--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин предложил сократить период выплаты пособий по безработице

Политика
1409
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
07.09.2018
Продолжительность выплат пособия по безработице для россиян сократится до трех—шести месяцев, следует из поправок президента к пенсионной реформе. Для предпенсионеров период выплат не изменится и будет составлять один год

Период выплаты пособия по безработице сократится для всех граждан, кроме предпенсионеров, следует из первой поправки президента Владимира Путина к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Президент в конце августа в телеобращении к гражданам предложил смягчить пенсионную реформу, среди его инициатив были названы меры по защите трудовых прав пожилых россиян.

Выплаты от трех до шести месяцев

Президент предложил сократить период выплаты пособия по безработице до шести месяцев для граждан, уволенных по любым основаниям, кроме случаев, когда причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законом, при условии если они работали до этого не менее полугода (26 недель), а после увольнения не смогли найти работу в течение года. Согласно действующему закону «О занятости населения в РФ», таким безработным гражданам пособие по безработице выплачивается в течение одного года.

Для тех безработных, кто ищет работу впервые и ранее никогда не работал, кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и кто не успел проработать 26 недель, президент предложил сократить период выплаты пособия с текущих шести до трех месяцев.

Одновременно безработные граждане, которые не смогли найти работу за то время, пока они получали пособия, лишаются права на повторное получение выплат. Сейчас законом о занятости такая возможность предусмотрена, но общий период выплат пособия не может превышать двух лет.

Эти изменения соответствуют предложениям Минтруда увеличить размер пособия по безработице, опубликованным в апреле. Тогда ведомство предлагало сократить продолжительность выплат и за счет этого увеличить максимальный размер пособия до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения — сейчас это более 11 тыс. руб.

Максимальный размер пособия по безработице сегодня равен 4900 руб., минимальный — 850 руб. Его размеры не менялись с 2009 года и сейчас в несколько раз меньше прожиточного минимума: максимальный размер пособия составляет 44% от прожиточного минимума трудоспособного населения, минимальный — всего 7,6%.

Согласно поправке президента, размеры минимальной и максимальной величин пособия будут ежегодно определяться правительством.

Гарантии для предпенсионеров

На переходный период пенсионной реформы, то есть до 2028 года, Путин предложил расширить предпенсионный возраст с двух до пяти лет до наступления срока выхода на пенсию. Эта инициатива закреплена в первой поправке президента, но она не уточняет, как предпенсионный возраст будет определяться после завершения переходного периода (пять лет до выхода на пенсию или снова два, как сейчас).

«Если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно, и пока не нашел новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с 4900 руб., как сейчас, до 11 280 руб. с 1 января 2019 года — и установить период такой выплаты в один год», — заявил президент в телеобращении.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/07/09/2018/5b9179f49a79470aaee83635?from=main

Когда бордель перестает давать доход делают что?
В-52
07.09.2018
Вы реально знаете хоть одного человека, который официально числился безработным? Среди моих знакомых таких нет.
Да чтобы это пособие получить.. проще работу найти. Ходил к ним как-то раз. На бензин потратишь больше, чем это их пособие.
В-52
07.09.2018
Да если б они еще стоящие вакансии предлагали. А то отправляют в такие конторы, куда даже по объявлению с улицы народ брезгует устраиваться.
Раз в год наверно и стоящую подкинут...
Но как правило - тёмный ужос.
Да и откуда там тётеньке во всех этих вакансиях разбираться? Что есть то и выпишет... Если вы например нейрохирург со специализацией в области нижних ганглий - о! вот тут у нас не хватает терапевта...
В-52 писал(а)
Да если б они еще стоящие вакансии предлагали. А то отправляют в такие конторы, куда даже по объявлению с улицы народ брезгует устраиваться. ...

ну конечно побираться то лучше ...
В-52
07.09.2018
Почему сразу побираться? Не скажу, что вакансий, позволяющих совмещать основную работу и поиск новой полно, вроде почтальона или ночного сторожа, и они высокооплачиваемые, но они есть.
В-52 писал(а)
Почему сразу побираться?

я имел ввиду клянчить пособие, но при этом воротить нос от предлагаемых вакансий
В-52
07.09.2018
Нет, в "помойные" конторы, считаю, устраиваться, не стоит.
В-52 писал(а)
Нет, в "помойные" конторы, считаю, устраиваться, не стоит. ...

я тоже считаю, что не нужно, а какие варианты, если другого соискателю не предлагают?
В-52
10.09.2018
Я выше написал: лично я устроился бы (и, собственно, так и делал раньше) временно не по специальности. Женщинам в какой-то мере даже проше: их в уборщицы берут.
мужчин в курьеры и даже в макдак бургеры лепить
В-52
10.09.2018
Курьером - не знаю. Слишком много времени работа отнимает: ни на самообразование, ни на поиски ничего не остается. А на пищевое производство устраиваться - много мороки, плюс именно в Макдональдсе по отзывам процветает мозгоклюйство даже со стороны мелких начальников.
тут уж кто на что учился, и насколько востребована его профессия и он как специалист
В-52
10.09.2018
Это-то как раз не препятствие. В 90-е я учился по одной специальности, работал по второй, в середине 2000-х обучился третьей. Один раз на всю жизнь вперед не угадаешь.
эт кому как
В-52
10.09.2018
Я, вот, жалею, что не пошел учиться на зубного техника. Была возможность.
Я жалею, что не руками пошел работать. Хотя не вот прям уж сильно. А врачевание меня что счас, что раньше никогда не интересовало.
В-52
10.09.2018
Зубной техник - не врач.
аа, он же делает зубы. Ну кстати профа норм наверн. Сродни скульптору.
palp
07.09.2018
Да там вакансии то, вагон работы за плошку риса. Проще и вправду не работать, хоть здоровье сбережешь.
а денег где взять?
я вот не воротила. В итоге заняла вакансию, на которую меня биржа послала.Рассчитывала, что место проверенное. С серой зарплатой и без записи в трудовой . Все это выяснилось при принудительном увольнении перед декретом.
а как вас принудительно уволили? да ещё и пере декретом?
сказали завтра на работу не приходить:) А вообще ноябрь месяц, скользко везде- могу и упасть случайно. Записи в трудовой я со скандалом добилась, но в ПФР об этом нет информации. А предприятие уже несколько раз сменило название и адрес.
Хэйтл писал(а)
скользко везде- могу и упасть случайно.

пипец просто
так при работе без договора это не проблема - скажут просто больше не приходить и все. Судя по полностью серой зарплате и отсутствию записи в трудовой, так оно и было.
JuliaNi
07.09.2018
Ничего подобного! У меня знакомая мадам есть, три раза по целому году на этом пособии точно просидела. Просто уволилась, надоело работать, муж кое-как прокормит, а пособие на пиво.
X-master
07.09.2018
Подпольщики писал(а)
Ходил к ним как-то раз. На бензин потратишь больше

Бггг ))) Бензина то хватило? )))
chastener
07.09.2018
А причём тут ваши знакомые? Я думаю, у Путина тоже таких знакомых нет.
Зайдите в службу занятости, наверняка, там немало людей, которые там состоят на учёте.

Кстати, первый год пособие что-то около 5 тыр., и знал людей, которые отмечались, получали его, то что им там предлагали, их, конечно, не устраивало, поэтому делали вид, что они там были, но им не подошло. Поскольку все предложения СЗН реальное гавно, искали спокойно работу сами, обычно ещё и подрабатывая. 5 тыр. + подработка, в течение года есть шанс что-то найти нормальное.
В-52
07.09.2018
Я пытаюсь понять выгодность быть официальным безработным. То, что есть люди за пять согласные хоть в борделе работать, как автор пишет, и одновременно подрабатывать нелегально, я и так догадываюсь.
chastener
07.09.2018
Вам этого не понять, вы у власти на подсосе, поэтому тут и мутите.
А так, если не подрабатывать, то выгоды никакой. Просто кому-то сложно найти работу - возраст, невостребованность профессии итд. И такие люди отписывались даже на этом сайте.
Но с вами и вашей компанией говорить об этом бессмысленно, ваши задачи всем давно понятны.
В-52
07.09.2018
Товарищ, вы в своем или нет?
chastener
07.09.2018
Тамбовский волк вам всем "товарищ".

Давайте лучше в своём стиле...
*B-52 закурил кубинскую сигару, открыл банку шпрот и плюнул в монитор. :-D
В-52
07.09.2018
Вам бы Новопассит не помешал, а то, как Племяшу, какие-то банды на кремлевском пайке мерещатся. Вас самого не кормят, что ли?
chastener
07.09.2018
В-52 писал(а)
Вас самого не кормят, что ли?

Ага, Госдеп меня кормит :-D
В-52
07.09.2018
Идите, идите уже. Я по пятницам не подаю.
Big Muzzy
07.09.2018
В перечне козлов он уже есть (в смысле любитель поговорить о себе в третьем лице) ;-)))
В-52
07.09.2018
Будете обзываться - моя месть вам будет страшна :)
Big Muzzy
07.09.2018
Ну давай тогда подробнее, а там видно будет... )))
В-52
07.09.2018
Супруга вам будет давать.
Big Muzzy
07.09.2018
Ну вот и сиди тихо тогда, копти свой инфоцентр дальше )))
В-52
07.09.2018
Вы явно пользуетесь тем, что находитесь по другую сторону монитора. Впрочем, можете еще раз нахамить, пусть ваше убожество хоть последним словом в беседе утешится.
Big Muzzy
07.09.2018
А ты - нет, не пользуешься )))
В-52 писал(а)
Товарищ, вы в своем или нет? ...

Бгг ))) Оказывается многих тут уже достал этот назойливый и неуклюжий нейтрализатор, человек-и-самолет! )))
JuliaNi
07.09.2018
В-52 писал(а)
понять выгодность

Выгодность в том, что если чел в любом случае не жаждет работать, получать на халяву даже 5000 ежемесячно очень приятно. И таких захребетников хоть пруд пруди.
В-52
07.09.2018
Это-то понятно.
В-52 писал(а)
Я пытаюсь понять выгодность быть официальным безработным.

Жена после первого декрета уволилась и какое-то время была безработной, в это время и какая-то копеечка капала, и за счёт Центра занятости закончила курсы 1С

Не знаю, насколько это сейчас актуально, но в то время стояние на бирже труда шло в зачёт непрерывного стажа
В-52
07.09.2018
>>> стояние на бирже труда шло в зачёт непрерывного стажа

Это уже стояще.
RaFaeL
07.09.2018
Я реально знаю человека, который несколько лет числился официальным безработным, а сам, конечно же, работал в "черную". Таким способом можно бесплатно проходить уйму курсов - например обучение на в/у, что он и сделал. Водителем после обучения работать, конечно же не стал, но "права" на халяву лишними не будут
В-52
07.09.2018
Тоже неплохо.
муж не пошел в официальные. Искал работу сам. В результате мне отказали в пособии на ребенка и льготах- как малоимущим. Нет справки-нет пособия...А вот реальная жопа в тот момент была.
В-52
08.09.2018
Это какой год был тогда? Помню, в похожей ситуации мне подобная справка в конце 90-х только понадобилась.
Дочь родилась в 2013.
X-master
07.09.2018
В-52 писал(а)
Вы реально знаете хоть одного человека, который официально числился безработным?

Я реально знаю про тысяч 15-20 сокращенных в конце нулевых-начале 10-х с ГАЗа менеджерами столь же "эффективными", сколь и у нас в правительстве.
Сейчас мы все становимся свидетелями того, как "эффективные" сокращают всю страну.
В-52
07.09.2018
И что? У нас не Япония, пожизненный найм не принят.
X-master
07.09.2018
В-52 писал(а)
И что?

да не, ничо... 15-20 тысяч в той или иной мере поломанных судеб, подумаешь хня какая...
В-52
07.09.2018
Добро пожаловать в реальный мир.
X-master
07.09.2018
В-52 писал(а)
Добро пожаловать в реальный мир. ...

т.е. читай "расслабься и получай удовольствие", так что-ли?!

это мир который нам навязывают, и реальным он станет только тогда, когда мы его примем
В-52
07.09.2018
Нет, это как раз вы расслабились. И чувство долга у вас своеобразное: считаете, что все вам должны.
X-master
07.09.2018
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.

Да должны. И не мне, а нам.
Хотя бы на том простом основании, что за наше (и моё тоже) "светлое будущее" легли в землю десятки миллионов наших предков в начале-середине прошлого века. Или ты Иван, родства не помнящий и этого не осознаёшь?
В-52
07.09.2018
Штампами можете сколько угодно сыпать, но чужими заслугами прикрываться и проедать заработанное не вами - большого ума не надо.
X-master
07.09.2018
В-52 писал(а)
чужими заслугами прикрываться

ну точно Иван, не помнящий родства
В-52
07.09.2018
Вы б завязывали, а?
X-master
07.09.2018
это ты свои закрома сфоткал чоль? )))

неее, мне не надо ))
X-master
07.09.2018
В-52 писал(а)
проедать заработанное не вами - большого ума не надо.

точно!
только, заработанное моими предками почему-то проедаю не я
В-52
07.09.2018
Да понял я, что вы халявой бредите. Не трудитесь больше объяснять.
X-master
07.09.2018
на сколько развит - на столько ты и понял

да мне не трудно, обращайся ))
В-52 писал(а)
Штампами можете сколько угодно сыпать, но чужими заслугами прикрываться и проедать заработанное не вами - большого ума не надо. ...
Это вы сейчас поведение путина и его шайки сейчас охарактеризовали? Очень похоже
LukA
07.09.2018
Ну вот я полгода стояла на бирже, ничего не смогли предложить в 2009 году.
В-52
07.09.2018
А кем до этого работали, если не секрет?
LukA
08.09.2018
Тестировщик ПО. И до этого и после и сейчас. По образованию - инженер-конструктор микроэлектроники. Но вот тогда одномоментно кризис случился в отрасли.
В-52
08.09.2018
Вам надо было тогда к нам в контору работать идти. У нас тогда даже зарплаты не уменьшались. Правда пришлось бы работать в Москве и в загранкомандиовки ездить. Зато вы б не знали, в какую сторону дверь на бирже труда открывается.
LukA
08.09.2018
Маленький нюанс. Через 2 недели постановки на бирже я узнала что беременна. Ес-но в таком положении я мало какому работодателю была интересна.
В-52
08.09.2018
Ну, на втором-третьем месяце никто бы не заметил :) А трудоустройство у нас "в белую" было, все, что от соц. страха положено было бы, получили.
X-master
08.09.2018
В-52 писал(а)
Вам надо было тогда к нам в контору работать идти.

Иван, не помнящий родства, да ещё и маниловщиной страдающий.
В-52
08.09.2018
Проходите мимо: халявщиков презираю.
X-master
08.09.2018
да мне побую чо ты там перезираешь
это инет, детка... (с) и всё такое
на хороших тестировщиков и тогда, и сейчас спрос очень высокий. Лишь немногим ниже, чем на разработчиков. Тут либо квалификация основательно хромает (хромала), либо еще какие-то неозвученные причины. Не договариваете что-то. Какая-какая, а ИТ отрасль одна из самых беспроблемных в плане поисков работы, если не самая беспроблемная. И зарплаты хорошие. Плюсом из-за засилия мужчин кандидатам-женщинам всегда стараются отдать предпочтение при приеме. У Вас все козыри на руках были.
Slepoi
08.09.2018
я знаю кто пытался оформиться, единственная вакансия была в промзоне на выезде из города за мрот
В-52
08.09.2018
test
chastener
07.09.2018
Следующим я жду налог на тех, кто нигде официально не трудоустроен.
не НА тех, а ДЛЯ тех
chastener
07.09.2018
Планируется 20 тыр./год.

"10 лет ярких побед"© , мля :-D
JuliaNi
07.09.2018
с этого надо было начать
chastener писал(а)
Следующим я жду налог на тех, кто нигде официально не трудоустроен. ...

----->
кн775
07.09.2018
В сухом остатке:
1 - драконовское повышение пенсионного возраста
2 - ужесточение и сокращение периода выплаты пособия по безработице
3 - повышение ндс
chastener
07.09.2018
И это ещё не фсё. Выше я написал, что будет принято в ближайшее время почти наверняка.
кн775
07.09.2018
к повышению пенс. возраста хорошо подходит запрет на импортные лекарства. всё в масть.
десять путинских ударов.
to be continued
Chupacabran писал(а)
десять путинских ударов. <br> to be continued ...

А о всех переиграл))
кн775
08.09.2018
воистину
Бей своих, чтобы чужие боялись, прям как в анекдоте про Воронеж.

А где людям работать, тем более мерзость обещало создать 25 млн рабочих мест, а в итоге 5 млн рабочих мест ликвидировалось.
chastener
07.09.2018
Манчестер Юнайтед писал(а)
мерзость обещало

*rofl* Отлично сказано *good*
Kolt
07.09.2018
...да вообще, не платить ничего...и зарплаты запретить...похлёбку и кусок хлеба - достаточно...ибо нех...
Antro
07.09.2018
Молчали бы лучше, объедаете Россию в своей москве
Volkoff A
07.09.2018
Наконец то.
Не зря голосовал за него.
И за Никитина тоже буду.
А то привыкли дармоеды на шее у государства сидеть. Государство не дойная корова и ничем народу не обязано. Где родились, там и выживайте. Тем более нам ещё стольким странам, банкам и олигархам нужно списать долги и помочь материально.
JuliaNi
07.09.2018
X-master писал(а)
кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины и кто не успел проработать 26 недель, президент предложил сократить период выплаты пособия с текущих шести до трех месяцев.

А этим я вообще бы ни копейки не давала.Если уволен по отрицательным мотивам - какое на фиг ещё ему пособие? Да и тем, кто по собственному ушёл и сел на пособие и не рвётся работать, тоже платить не за что. Реально трудно найти работу пожилым, вот им перед пенсией помочь надо, ну и тем, у кого предприятие закрылось.
X-master
07.09.2018
а вот тебе реально легко найти работу, которая и удовольствие приносила и доход?
JuliaNi
07.09.2018
X-master писал(а)
которая и удовольствие приносила и доход?

Это барство по нашему времени. Если ждать, пока сойдутся оба эти условия, большинству людей пожизненно пособие придётся платить.
И что касаемо меня: всякое было, и без выходных, и работа, от которой воротит. Но она есть, эта работа, найти можно. Другой вопрос, что многим "не барское дело за копейки корячиться"
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
X-master писал(а)
которая и удовольствие приносила и доход?

а если ты такую не нашла, то ты не эффективно трудишься и тебя нужно уволить
JuliaNi
07.09.2018
Меня нельзя уволить, я сама себе злобный буратино.
т.е. хозяйка
но чтобы стало так, как сейчас, надо было впахивать, а не пособие ждать
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
т.е. хозяйка

т.е. буржуинка?

сечас тебе 10-ток предпенсов повесят на баланс и только пикни попробуй )
JuliaNi
07.09.2018
X-master писал(а)
т.е. буржуинка?

да как угодно назови, суть не станет хуже
А предпенсов я на работу отныне брать не буду (об этом государство позаботилось, пригрозив уголовкой), чтоб не нажить проблем в будущем.
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
А предпенсов я на работу отныне брать не буду

кудой ты денесся, милая?! намекнут через налоговую )))
JuliaNi
07.09.2018
да брось, у них рук не хватит на всю эту ерунду
плюс каких только прекрасных идей не было: и по возрастному признаку не ущемлять кандидатов, и по половому... и где это всё? дураков нет озвучить реальную причину отказа. да никто и морочиться не будет проверять
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
у них рук не хватит на всю эту ерунду

это пока...
а так легче легкого, счет арестуют тебе и ку-ку...
JuliaNi
07.09.2018
продолжай пугать меня дальше...
"угроза - оружие слабых"
X-master
07.09.2018
я не пугаю
я диагноз с прогнозом константирую )
JuliaNi
07.09.2018
короче, мы куда-то от темы отклонились
нет смысла продолжать пререкаться
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
нет смысла продолжать пререкаться

а кто пререкается?! ))
я лишь поддакиваю )))
А что там проверять-то? Вменят, к примеру, что 30% работников должно быть 50+ и всё.
Данные в ПФР передаются автоматом, у кого недобор - внеплановая проверка ТИ.
JuliaNi
07.09.2018
Чёрный Джек писал(а)
Вменят, к примеру, что 30% работников должно быть 50+ и всё.

Это глупость. А если работа тяжёлая? А если условия труда такие, что только для молодых? А если предпенсионеров-кандидатов просто нет? Как максимум можно допустить какие-то налоговые льготы для предприятия, где трудоустроена определённая доля людей 50+ (как сейчас с инвалидами), вот тогда и посчитаем, что нам выгоднее
X-master
07.09.2018
JuliaNi писал(а)
налоговые льготы для предприятия, где трудоустроена определённая доля людей 50+

чего ради?
Ну с инвалидами же так сделали. Радуйтесь, что вас не коснулось.
И да, пряники нынче в дефиците. А вот кнутов много не бывает, по мнению властей))
Пороть, однозначно! (с)
Вот маладэц.
А я все думал: обещал увеличить пособия по безработице, на это же денег надо много, где возьмет?
А он, раз - и выкрутился. Ничего уже не надо.
И деньги те же, и вроде как не обманул))
Всё для народа!
в соседней теме говорят о том, что триллион нефтяникам дали....правду сказали древние: " друзьям все, врагам - закон".
buo
07.09.2018
И тут грабют.
Очередная мудрая многоходовочка? )))
X-master
07.09.2018
Это продолжение "смягчения" ))
Mr. Poopybutthole писал(а)
Очередная многомудрая многоходовочка? ))) ...
нормальное пособие платили при ельцине...
а путинское можно и так в трубку свернуть...
Antro
07.09.2018
Правильно сделал, эти 4600 курам на смех
Stopkin
07.09.2018
А эти меры тоже поспособствуют повышению продолжительности жизни?
X-master
07.09.2018
не знаю... паноптикум какой-то...
Stopkin писал(а)
А эти меры тоже поспособствуют повышению продолжительности жизни? ...

Нет) эти меры способствуют только освоению..народ жэ быдло)) им сказки можно рассказать на токшоу 1го канала))
Stopkin писал(а)
А эти меры тоже поспособствуют повышению продолжительности жизни? ...

Конечно) сейчас доживает 47%, после ....только 37
Stopkin
08.09.2018
%-)
One of us
07.09.2018
Нет бы предложил разогнать к чертям эту государственную службу занятости
X-master
07.09.2018
нельзя
а кто видимость заботы о гражданах будет создавать?
Похоже дошло, что предыдущим своим заявлением совершил политическое самоубийство! Народ у нас неправильный, не разделяет медведева, путина и всех кто так или иначе причастен к единоворам. Не было и смысла изначально прятаться за спинами медведева и других слюнтяев, с них никто и не собирался спрашивать за это.
X-master
08.09.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
совершил политическое самоубийство!

www.youtube.com/watch?time_continue=259&v=ZfTFDL1vGls
на 4-17 он самоубилсанама

эдакий каминг-аут )))
Всё что он сказал плохого про 00е это цветочки, сейчас только усугубилось.
X-master
08.09.2018
и я думаю ещё хлеще будет, раз он так себя в начале срока повел
в 90-е, 00-е на остатках промышленности отработали, а сейчас...
Не хочу это смотреть( это смотрели его поддержатели..и те..таких отмаз ещё не слышали..сами а афуе..))
Суперправильный ход)) делим на 2..умножаем на 0,1..люди щастливы))
Атец родной! Всё смягчат, да ослаблят! О народе думает! "Прошу отнестись к этому с пониманием" и всё такое прочее - деликатное, да задушевное...
Так самый человечный человек.
Все изумились от очередной многоходовочки.
все на гф?
Всё мировое сообщество и межпланетные ассоциации.
Адяшка писал(а)
межпланетные ассоциации

А что, инопланетяне возобновили контакты с нижегородцами?
А разве прекращали?
Новость была, что еще в 90-е
oksanaed
10.09.2018
Ни разу еще не трудоустраивалась с помощью ЦЗ. Зато бесплатно выучилась в свое время на оператора ПК и парикмахера)))
Главное, чтобы поголовье численность самих безработных "сокращать" не начали. Самым радикальным способом.
Новая тема