--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин про военный бюджет.

Политика
699
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня краем уха по телеку услышал, как Путин говорил, что наша страна находится на седьмом месте по бюджету на оборону и с каждым годом расходы только сокращаются. А вот Америка наоборот расходы увеличивает, причём говорилось про какие то баснословные суммы...
И мне вот стало интересно, страна на которую напасть ни у кого даже в мыслях нет тратит такие деньжищи, а Россия которую жмут со всех сторон все кому не лень, расходы сокращает.
Что я подумал по этому поводу - а может у нашего правительства на оборону попросту денег нет.
Хотелось бы услышать экспертное мнение сведущих людей.
shian
02.03.2020
Чтоб шариться по всему миру нужен большой бюдж
Фин
02.03.2020
738 млрд зелени на военный бюджет сша это копейки
у нас в структурах мвд на карманные расходы у полковников поболе будет
Вы хотите сказать, что весь наш военный бюджет полковники мвд растаскивают?
7x7
02.03.2020
И ещё генералы.
Зы:М :-P
когдаж они все нажрутся то?
7x7
02.03.2020
Станешь генералом - расскажешь.
Боже упаси таким быть.
7x7
02.03.2020
А других у меня для вас нет.
mr.krabs
02.03.2020
кулибинн писал(а)
когдаж они все нажрутся то? ...
Какая мерзость.
mr.krabs
02.03.2020
Другой илиты не имеем
Хуёво.
Drowt
02.03.2020
главный росгвардеец картофан покупал по 230р кило своим бойцам...было дело, да
Где он такой взял?
Blackpool
02.03.2020
У себя на даче вырастил. Там хватает гектаров
Думаешь, картофель с Рублевки может быть дешевым?
Наверняка самый лучший, элитный
Другим не могут питаться его бойцы, такие ранимые, которые от пластиковых стаканчиков испытывают душевное потрясение
Ты аккуратнее, а то он и на дуэль может вызвать )
Drowt
02.03.2020
...для уважаемого человека хороший картофан всегда найдется)
7x7
02.03.2020
И соль по 90 руб за кг.
откуда инфа?
Drowt
02.03.2020
тот, о ком патриоты не говорят, делал доклад). Главный росгвардеец даже не отрицал в итоге, сказал что просто картофан хороший, качественный, да с, другим бойцов кормить не имеет права)))
ссылка то будет или как?
Drowt
02.03.2020
Не будет. Гугл в помощь.
7x7
02.03.2020
Я смотрю ты без меня совсем обленился.
mr.krabs
02.03.2020
Хорошего пендаля по толстой жопе Тому не хватает.
7x7
02.03.2020
Он провокатор. Обычно меня банят на полгода только со ссылкой на его посты.
mr.krabs
02.03.2020
Лавры попа Гапона не дают покоя
Bonus777
02.03.2020
Фин писал(а)
738 млрд зелени на военный бюджет сша это копейки

Тем более, что они этой зелени могут напечатать сколько хочешь. А наше правительство скупает эту зелень.
sov-svet
03.03.2020
Не скупает, а меняет на ресурсы. Но на эту зелень можно купить что то. Попробуй купить что за рупь.
Bonus777
04.03.2020
sov-svet писал(а)
Попробуй купить что за рупь.

Чо совсем ничего нельзя купить? А я вечером в Ленту собрался). ...
FreeCat
04.03.2020
Bonus777 писал(а)
А я вечером в Ленту собрался). .

расскажешь как там всё прошло :-D ...
Bonus777
04.03.2020
Не поехал я. Расстроился чо то. И пошёл в наш ... этот, как его ... "магнитик". *wall*
FreeCat
05.03.2020
ну и ладно! *five*
Bonus777
06.03.2020
И тебе не хворать!) *five*
Michell
04.03.2020
Вы наверно хотели сказать наоборот?
maxpark.com/community/13/content/3707557
8.5 триллионов долларов растворилось. Если бы в Пентагоне не воровали - мирового финансового кризиса не было бы
Экспертное мнение обычно заключается в том, что всё плохо. Оборонный бюджет растёт - плохо, лучше бы на что-то другое потратили, а не на силовиков. Оборонный бюджет сокращают - плохо, Путин разваливает армию. Вилка.
7x7
02.03.2020
Алтарь писал(а)
Путин разваливает армию

Скоро всех под ружьё поставит, года с Турками за Крым схлестнёмся.
тебя одного там хватит - так достанешь своим нытьем, что все разбегутся.
п.с. а если с сашой эм ..
7x7
02.03.2020
Томас писал(а)
что все разбегутся

Даже хвалёные бесстрашные вежливые люди?
страшнее плачущего семьюсемь нет ничего, я считаю.
п.с. кстати, в "семь сорок" где ударение ставит надо? кафе есть такое на рождественской - от ударения зависит наполнение )
7x7
02.03.2020
Таки ты тоже не русский?
chastener
02.03.2020
Знаю, без подробностей, только предположения, что в СССР военный бюджет как-то по-хитрому считался. Поэтому по цифрам СССР уступал США в десятки раз, тем не менее по основным вооружениям, численности ВС паритет, несомненно, был.

В наст. же время, экономика России... на каком там месте? Явно не в первой паре десяток, пропорционально и военный бюджет. Так что 7-ое место норм.
Рад бы Сказочный его увеличить, но жопа, в которую он загоняет Россию не позволяет этого сделать. Таким образом напрашивается очередной шаг пенсионной реформы - 65/70. Но пока выжидают, плешивый сам-то не доживёт, передаст эту задачу преемнику. Хотя, может, он сам вечно править собирается... через двойников, разумеется. Тем, которые его посадили в Кремле, в принципе без разницы, кто их воровство покрывать будет.
chastener писал(а)
Рад бы Сказочный его увеличить, но жопа, в которую он загоняет Россию не позволяет этого сделать.

Я так и думал.
xj
02.03.2020
chastener писал(а)
Знаю, без подробностей, только предположения, что в СССР военный бюджет как-то по-хитрому считался.

Я знаю из официальных документов Союза, имевших широкое распространение, что военный бюджет был 23% от общего бюджета в 50-е годы, особо не скрывалось.

chastener писал(а)
В наст. же время, экономика России... на каком там месте? Явно не в первой паре десяток

учи матчасть "эксперт"
myhood
02.03.2020
chastener писал(а)
Тем, которые его посадили в Кремле, в принципе без разницы, кто их воровство покрывать будет.

Да Борис Абрамович вроде закончился давно.
serzenit
04.03.2020
chastener писал(а)
в СССР военный бюджет как-то по-хитрому считался. Поэтому по цифрам СССР уступал США в десятки раз, тем не менее по основным вооружениям, численности ВС паритет, несомненно, был.

несомненно, был! Но не было 800 военных баз по миру и солдаты в СССР были срочники а не высокооплачиваемые контрабасы как в пендостане, ну и техника у нас всегда была дешевле изначально и обслуживание тоже. так и набегает, но либерастический высер такие данные содержать не может)
Blackpool
02.03.2020
кулибинн писал(а)
страна на которую напасть ни у кого даже в мыслях нет тратит такие деньжищи

А кто хочет напасть на ФСБ, МВД и Росгвардию?
Ведь на них тоже тратятся такие деньжищи...
7x7
02.03.2020
Blackpool писал(а)
А кто хочет напасть на ФСБ, МВД и Росгвардию?

Никто не хочет дубинками получить и загреметь на 15 суток.
кулибинн писал(а)
страна на которую напасть ни у кого даже в мыслях нет тратит такие деньжищи, а Россия которую жмут со всех сторон все кому не лень, расходы сокращает.

Так то, в США ни ФСБ, ни МВД, ни Росгвардии НЕТ!!! : )
7x7
02.03.2020
Так там даже (страшно подумать) президент не Путин.
Как люди выживают?
Nautilus
02.03.2020
У них просто наживаются в разы больше. Cepдюкoв c Bacильeвoй просто невинные дети.
vladmir
03.03.2020
кулибинн писал(а)
на седьмом месте по бюджету на оборону и с каждым годом расходы только сокращаются
===

Это с учётом засекреченной безразмерной части или без учёта?
ви знаете засекреченный военный бюджет США?
ходят упорные слухи о спонсировании наркотрафика в военный бюджет США, в закрытую его часть
vladmir
03.03.2020
Вы себя позиционируете как отвязного гоп-путиниста, кажется, да?
Брызжите вокруг себя злобой и грязью, чем хуже - тем лучше и всё такое.

И вы считаете, что это нормально, когда страна не знает каков реальный бюджет на войну в России с учётом засекреченной части?
вы не ответили про информацию о засекреченных бюджетах США, даже не углубляясь в различные фонды по "поддержке демократии"
в каком месте вы увидели от меня злобу и грязь - предоставьте, пожалуйста
Возможно я и "путинист", в какой то мере - как это влияет на задаваемые вопросы? я вас спрашиваю по отдельной тематике - по вашим личным "утверждениям", а не мысли других людей
вы сами то из каких будете - в каком полку служили?

конечно, я считаю это нормальным, на то это и секретный бюджет
даже у меня есть секретный бюджет, о котором никто из близких не знает
Dr. Drugs
03.03.2020
Смеагорл писал(а)
ходят упорные слухи о спонсировании наркотрафика в военный бюджет США, в закрытую его часть

То слухи, но в России этим не военные, а МИД занимается.
охраняемые героиновые поля в Афганистане, военными США совсем не секрет полишинеля, поэтому и спонсирование колумбийскими и мексиканскими картелями вполне имеет быть, тем более, что данные о спонсировании им ЦРУ так же уже не секрет для общественности

причастность МИДа, это лишь голословность, т.к. в свое время при содействии того же МИДа проводилось расследование

Помню вбросы о Мадуро и его причастности к наркотрафику, которые шли через заангажированные информационные агенства, но которые так же не нашли никакого официального подтверждения
Anaita
03.03.2020
Смеагорл писал(а)
ходят упорные слухи

Где ходят? не встречались)
вот например, что бы далеко не ходить
topwar.ru/139375-afganskiy-narkotrafik-bez-granic.html
Anaita
04.03.2020
Дак и наши балуются... чумаданами ...

А вот этого (Саламан: "ходят упорные слухи о спонсировании наркотрафика в военный бюджет США, в закрытую его часть" ) не нашла в статье и близко. Изоткуда слухи-то?
зато вы в курсе всех слухов в РФ, находясь в США)
OCV
03.03.2020
В % отношении от ВВП примерно одинаково. Кто виноват, что у США ВВП ~20 трл. долларов, а у России 1.
Навальный.
А огласите весь список,пжлст. Пиндосы на первом, мы на седьмом, а вся десятка?
Мне насрать на весь список, я в России живу, и кроме обороноспособности своей страны меня вообще никто не волнует!
Красиво сказано, канешна, но нелогично.

Это примерно как боксер бы сказал: мне насгать на список участников чемпионата, меня кроме того, как я сам тренируюсь , вообще ничего не волнует
можно пару дивизий стрельцов оставить, и полк опричников
для обороноспособности нормально, а как они там в других странах - нас не должно волновать
Понял.
Никто не ответит тут на мой простой и логичный вопрос: список десятки стран по военным расходам. Тут будут выпендриваться, выёживаться, посылать на гугл, но хрен кто скажет что по делу
вас это удивляет ещё?
Да нахера мне десять других стран?
Я налоги плачу Российской Федерации! И я хочу штоб мои деньги тратили на повышение обороноспособности моей страны, а не на поддержание экономики вероятного противника.
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Так говорят когда сказать нечего, т.е. нечем бить...
так у нас ядерная дубинка есть. Нафиг бабки тратить на армию. Чуть что херак и весь мир в труху
Я уже думаю, что лучше бы не было этой ядерной дубинки.
Тогда тебе надо вспомнить, что сделали с братьями сербами, у которых не было дубинки. А также другие типа независимые государства Ирак, Ливия и прочие сирии.
А вот товарища Ына хер кто тронет, ибо бахнет.
GreatCornholio писал(а)
товарища Ына хер кто тронет,

Так это заслуга СССР! В той стране я себя человеком чувствовал, хоть и был щеглом.
ну вот, дубинка есть и все хорошо
У кого, у жуликов и казнокрадов?
Ты поди у народа спроси, хорошо ли им????
говорят, в Ливии все было замечательно, а потом пришли пиндосы и все звезда. Или ты думаешь, что там о тебе заботиться кто то будет? что вова, что Барак - нам, простым людям, все равно
GreatCornholio писал(а)
а потом пришли пиндосы

Вот по этому я и завёл эту тему. Военный бюджет надо повышать, а не понижать, как говорит Путин. В чём я не прав?
повышать его нужно тем террористам и агрессорам типа США. Ведь им вести активные боевые действия на чужой территории, всю шоблу содержать, кормить, возить итп.
А если ты ни на кого не нападаешь, то к чему лишние траты? Дубина есть, ее хватит
GreatCornholio писал(а)
то к чему лишние траты? Дубина есть, ее хватит

Ну канешна.., лучше разворовать!
Да и дубинка то есть благодаря Союзу и Компартии!
Я спрашиваю, ЧТО СДЕЛАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР???? КАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ??? Да НИХЕРА!!!!!
Разьве, что Крым отжали.., только толку то??
FreeCat
05.03.2020
кулибинн писал(а)
Военный бюджет надо повышать, а не понижать, как говорит Путин. В чём я не прав?

военный бюджет должне покрывать текущие расходы на военных. но если, скажем, запланированные корабли(ну или ядерные ракеты), сделали в прошлом году - зачем те же затраты закладывать на этот, когда они уже есть :) ?
"больше ... меньше ... легче!" (цы) А.С. Пушкин :-D
FreeCat писал(а)
военный бюджет должне покрывать текущие расходы на военных

А разьве наши военные хорошо кушают, хорошо одеты, обеспечены все жильём, их дети детскими садами?
FreeCat
06.03.2020
да уж получше "гражданских" 8-)
А разве у нас армия еще осталась?
Michell
04.03.2020
Ну сами подумайте. 2.238 трл военный бюджет России на 2019 год. А 3 с небольшим триллиона - профицит бюджета, которые просто не придумали куда надо потратить.
P-G
05.03.2020
так пилят же бюджет.
если реально до закупки 10-15% хотя бы доходит - я не удивлюсь.

так как к примеру знаю лично кто и по каким конским ценам им одежду и обувь поставляет.

Цены как у Louis Vitton а качество гоvна
pem152
05.03.2020
А кто Россию жмет со всех сторон?
Снаружи пиндосы изнутри правительство.
Пиндосы санкциями, а правительство повышением пенсионного возраста и мусорной реформой - это так, прям сразу для примера.
pem152
05.03.2020
Ок. Тогда при чем тут военный бюджет? При чем тут армия?
Уж лучше пусть в нашу армию вкладывают чем в американскую экономику наши пенсионные и мусорные поборы.
кулибинн писал(а)
Сегодня краем уха по телеку услышал, как Путин говорил

Денег на оборону нет. Поэтому доля силовиков 30 % от бюджета.
В США доля оборонных расходов около 18 % от бюджета.
Новая тема