--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин указал главе Магаданской области на высокий уровень алкоголизации

В России
899
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Глава государства отметил усилия Носова в развитии образовательной и медицинской инфраструктуры в области, строительства спортивных объектов, однако обратил внимание на высокий уровень потребления алкоголя.

«Один момент меня все-таки настораживает, и я просил бы вас на это обратить внимание. Вы точно совершенно знаете о высоком уровне употребления алкоголя. Это связано не с тем, что пьяницы в Магаданской области живут. Наверняка это связано с недостаточностью развития социальной инфраструктуры», — заявил президент и указал, что это «решаемая проблема».

www.rbc.ru/politics/21/10/2022/6352767f9a7947db86963595?from=from_main_9

Надо снижать градус в Магадане.
Не алкаш, а жертва недостаточного развития инфраструктуры. Как будут спасать жертв, строить ФОКи, клубы, театры? А вообще отвратительно некрасиво приложил магаданцев пьяницами.
про магаданских бичей пел еще Высоцкий
песня "про речку Вачу и попутчицу *** "
насколько понимаю - алкоголь там, долгое время было местным колоритом
сам не был, лично не знаю
Pingvin
21.10.2022
На Северах пьют жОстко... Климат, традиции, скукота на вахтах, контингент...

Причём, если глобально посмотреть, не только на наших Северах пьют жОстче, чем на Юге - те же фины, наглосаксы, ирландцы бухают как не в себя по сравнению с теми же итальянцами, французами и греками...
rama-33
21.10.2022
а в тех краях реально больше нечем заняться, только бухать и трахаться
visitkolyma.ru/sights/
так и про НН можно сказать
rama-33
21.10.2022
когда Абрамович был губернатором Чукотки, он открыл там торговый центр люди, которые туда ездили, рассказывали, что там просто п***ц. Это не Магадан, но примерно тоже самое. Кроме алкоголизма, там еще и сифилис распространен
ну он туда не просто так поехал, а по "комсомольской разнарядке")
да, на Чукотке был - там Абрамовича добрым словом до сих пор вспоминают
rama-33
21.10.2022
сам Абрамович там особ и не жил, на удаленке из Лондона губернаторствовал, ибо делать там реально не х***й, но в регион вложил немало. Да что там магаданы с чукоткой - поедь у нас куда-нибудь в глухую деревню, там зимой реально делать нечего, только бухать
он там не то что жил, по рассказам местных он там самолично следил за строительствами и ездил по дальним стойбищам
местные как раз говорят, что он там постоянно был, в отличие от предыдущих
и что как раз при нем резво общая социалка повысилась, начался даже туризм развиваться и снижения алкоголизма, особенно у коренных
я когда там был, вообще пьянства какого то сильно не заметил, но я там был "летом" - с кем пили за время командировки, так вообще умеренно
rama-33
21.10.2022
ну может летом приезжал туда
это скорее всего
зимой если и был, то не часто и думаю, что по важным/неотложным вопросам
там можно прилететь на один день и застрять на месяц)
rama-33
21.10.2022
те, кто работал в Милхаусе, говорили, что он живет в Лондоне, а здесь всем рулит Давидович
rama-33 писал(а)
что там просто п***ц

в русском языке это словосочетание может означать и хорошо и плохо
в целом как в другой песне, уже "Сектор Газа" - делать нечего в селе, я сижу "навеселе"...
"Летом" дел навалом - подготовка к зиме, некогда бухать и гулять
а зимой уже другая история
ты плохо знаешь русский язык. не может.
вам то в литве откуда знать наш язык?
почему нам в литве?! ни разу в литве не был, к сожалению.
и не будешь, хозяева тебя не возьмут
правильно, потому что у меня нет хозяев.
это тебя на поводке водят, "великого" кукурузо, хе-хе.
не обижайся, ты им нужен тут, мелко гадить на форумах
только не соглашайся на перевозки непонятных вещей или переноски сумок)
GreatCornholio писал(а)
ты им нужен тут, мелко гадить на форумах

зачем бы я им, если ты лихо справляешься?!
при чем тут я?
мы, укронацик, с тобой по разные стороны баррикад
я за хороших, на светлой стороне силы
да-да, картошечку выбираешь, продолжай так "думать".
у нас кстати очень даже неплохо, ну по сравнению с Магаданом
rama-33
21.10.2022
знакомые уехали туда - пока что нравится...но они еще не зимовали
СМУ-1
21.10.2022
эта проблема безусловно решаема
если им там в магадане делать нечего
добро пожаловать на украинский фронт
СМУ-1 писал(а)
им там в магадане делать нечего

Ага, а потом репортажи, где сообщается о мобилизованных, которых отправили домой из-за их проблем с алкоголем. Лайфхак, кстати.
www.kommersant.ru/doc/5619390
точно
колымские займут освобожденные территории окраины, а укронацистов направим на колыму
СМУ-1
21.10.2022
тебе светит 282-ая статья по совокупности твоих постов
путину - 353-я после 24-го февраля
не сы,
я законопослушный гражданин

ты о себе думай, как бы тоже на колыму не уехать на работы
СМУ-1
21.10.2022
за правду и пострадать можно
на том свете зачтется
правда то на нашей стороне
а ты пострадаешь за свой укронацизм и беды людей донбасса
СМУ-1
21.10.2022
на твоей стороне русский нацизм, который ничем не лучше украинского

и 282-ая по тебе плачет
никакого нацизма с моей стороны, укронацик
так что готовься к колыме
СМУ-1
21.10.2022
ты чистой воды русский нацик
и ходишь под статьей
я патриот России,
а нацик тут ты и подобные тебе
СМУ-1
21.10.2022
ты русский нацик, если укров считаешь унтерменшами

укры - унтерменшы?

скажи да или нет
не
я к украинцам, русским, беларусам отношусь одинаково.
а вот укронациков типа тебя надо на колыму, там работа найдется
СМУ-1
21.10.2022
но ведь ты русский нацик
не видишь что ли за собой нацизма?
нет
я не нацик и не вижу нацизма
а вот ты нацик и везде видишь нацизм
СМУ-1
21.10.2022
ты в украх видишь укронациков
я в тебе вижу руссо нацисто
облико аморале
нет, нацист
я вижу в украинцах людей, таких же как и русских или беларусов
а вот в укронациках типа тебя я людей не вижу
СМУ-1
21.10.2022
а почему я укронацик?
а ты не руссо нацисто?
доказательства у тебя есть?
речи твои нацистские укронацик
а я патриот и нацизм не приемлю
СМУ-1
21.10.2022
все понятно с тобой
руссонацист
а что ты заплакал то? съездишь на природу на колыму, повалишь деревья на свежем воздухе, может и перевоспитаешься
СМУ-1
21.10.2022
а поехали вместе в Сибирь
ты свою декабристку возмешь
я - свою
моя декабристка из сибири вырвалась и ее теперь даже на дачу в нижобле не затащишь)))
GreatCornholio писал(а)
направим

когда уже из окопа начнёшь писать, направлятель?
E U9
21.10.2022
по голове не берут)
прекрасный бы вышел политрук
не бойся, тебя то из литвы не заберут
конечно не заберут, я же в нн
интересно, будут ли деалкоголизировть область?
zxcv
21.10.2022
Отрицательный рост писал(а)
Надо снижать градус в Магадане.

люди на севере одинаковые.
гуугли: алко-круизы
там холодно
7aladin
21.10.2022
В контексте песни, наша галера плывет строго по курсу,рулевой в наличии и трезв
сяя с детства был идеалист,
Душою чист как белый лист.
Не знал, не ведал запаха спиртного.
Но вот в компанию попал
И опустился и пропал-
Плыву как лодка без руля и рулевого.

А наш притончик гонит самогончик.
" - вот из-за таких, как ты, мы до сих пор на третьем месте!"
Olleg
21.10.2022
...валероны есть везде...
СМУ-1
22.10.2022
СМУ-1
22.10.2022
на тебе еще хорошую песню

www.youtube.com/watch?v=wX4USrbNnqI
VIKINGS
21.10.2022
На фоне спецоперации и мобилизации в России резко выросло потребление алкоголя. Сильнее всего в Белгородской и Курской областях, граничащих с Украиной, - на 20% и 16% соответственно. Такие данные приводит газета "Коммерсант" со ссылкой на Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). При этом наибольшей популярностью пользуются крепкие напитки: водка, коньяк, виски, ром и тому подобное.

Также больше пить стали в Тамбовской и Воронежской областях (рост почти на 12%), в Орловской продажи поднялись на 10,7%, в Липецкой - на 9%. В основном люди покупают недорогую отечественную водку стоимостью чуть более 200 рублей за бутылку.
В сентябре на проблемы с употреблением алкоголя обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Он велел губернаторам некоторых регионов России начать борьбу с алкоголизацией населения и "развернуть пропаганду здорового образа жизни".

Источники портала "Медуза", близкие к кремлевской администрации, утверждают, что Путин поднял вопрос не просто так. По их словам, президент начал уделять особое внимание этой проблеме, потому что на фоне войны на Украине российские чиновники стали гораздо чаще прикладываться к спиртному. Особенно тревожит Путина состояние "некоторых людей из его ближнего круга".
"Люди с февраля так снимают стресс. Министры, их замы, даже некоторые вице-премьеры, работники администрации президента и Совбеза, часть руководителей госкорпораций, губернаторы", -- рассказал один из собеседников издания.
www.kommersant.ru/doc/5622123
---
Не злоупотребляйте алкоголем, это не выход из трудных ситуаций, а усугубление проблем!
RSOTM
21.10.2022
VIKINGS писал(а)
"некоторых людей из его ближнего круга".

дима ?
согласен, ну, по маленькой *drink*
Pingvin
22.10.2022
По ситуации, а то может быть и ровно наоборот, да...

Вспоминается незабвенный эпизод из мемуаров одного белогвардейца, описывающего боевые будни гражданской войны и ситуации с алкоголем, если кратко:

Белые пытаются взять Славянск, но атаки вялые и захлебываются, настрой - да хер с ним... Проходит слух, что в городе крупный склад водки, целый - казаки яростно кидаются в атаку, склад (зачёркнуто) город взят... Командир вызывает автора мемуаров, приказывает найти паровоз и ехать в тыл в штаб, просить боеприпасов... Офицер находит трезвых еще казаков, берет с собой в дорогу запас водки со склада и идёт к железнодорожникам в депо... В депо машинист за красных и "никуда мы вас не повезём, белые морды!", офицер достаёт две бутылки водки: "А за водку?" - машинист и кочегар большевики рысью бегут к паровозу, готовить состав к отправлению...

В дороге офицер пьёт с паровозной бригадой и приезжают в штаб лучшими друзьями...

В штабе белых, генерал на просьбу прибывшего офицера выделить боеприпасы, говорит, мол патронов нет, но вы там держитесь... Офицер достаёт 4 бутылки (генерал все таки!) и "голубчик, что же вы сразу не сказали, что у вас критическое положение!" - генерал выделяет ему 100 тыс. патронов и 19 ящиков снарядов...

Грузятся, на обратной дороге пьют с паровозной бригадой...

Приезжает обратно в свою часть, докладывает командиру мол задание выполнено, надо разгрузить вагон, только найдите новых трезвых казаков - эти уже кончились...

Вот такие военные байки, да...
Новая тема