--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин упразднил названия «военная кафедра» и «военый факультет» в вузах

Размышляем
301
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
27.01.2019
Военные кафедры и факультеты в высших учебных заведениях переименованы в военные учебные центры. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее был принят закон о создании в гражданских вузах таких центров подготовки

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Президент Владимир Путин подписал указ о переименовании военных факультетов высших учебных заведений в военные учебные центры. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Указ называется «О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации», он вступает в силу с 31 января 2019 года.

Изменения вносятся в ряд статей Положения о прохождении военной службы и в приложения к нему, в положение о М​инистерстве обороны, в Устав внутренней службы Вооруженных сил, в Положение о военных комиссариатах.

В этих документах следует слова «военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования» заменить словами «военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования». ​

Ранее, в августе, Путин подписал федеральный закон, по которому военные кафедры в гражданских вузах заменяются специальными военными учебными центрами (ВУЦ).

Согласно документу годный к военной службе студент до 24 лет имеет право заключить с Минобороны договор на обучение в ВУЦе при вузе для прохождения военной службы по контракту. При этом обучающийся в центре юноша будет получать выплачиваемую из федерального бюджета дополнительную стипендию, размер которой будет зависеть от его успеваемости по военной программе.

По окончании института такой студент получает офицерское звание и обязан заключить контракт с федеральным ведомством, в котором предусмотрена военная служба. Если выпускник откажется заключить контракт, он должен будет возместить затраченные на его подготовку в ВУЦе бюджетные средства.

Обучающиеся в ВУЦе будут проходить учебные сборы, которые приравниваются к военным сборам.

(цы) www.rbc.ru/society/27/01/2019/5c4d7cdc9a79474e9b85ced2
В принципе и хорошо. Нафига в гражданское время этот милитаризм?
Только всё равно выпускников как и раньше из военкоматов потом будут тряпками прогонять.
FreeCat
27.01.2019
а зачем прогонять :) ?
Ну вот представил, призвали бы меня оттуда...
Я бы в первый месяц сбил сначала малазийский боинг, во второй - президентский самолёт (по принципу конечно - чёто-там летит, без всякой политики), а на третий удрал бы за границу, пользуясь иными полученными навыками...
Вот нужны там такие вояки?
FreeCat
27.01.2019
Подпольщики писал(а)
Вот нужны там такие вояки?

А то! *yahoo* Надо же на кого то сваливать всё ;-) :-D ...
Makstree
27.01.2019
В наряды тоже надо кому-то ходить.
это где вы такое видели? чтобы прогоняли?
Солдатами-то всегда вроде брали всех кого попало. Щас уже поменьше. А вот двое знакомых моих после ВК чё-то выкурили, и им захотелось два года офицерами... Ходили-ходили туда два месяца тогда, на них там скорбно смотрели как на душевнобольных.. типа на Камчатку хотите? Нет! Ну и идите себе подобру-поздорову..
mkv
27.01.2019
Племяш два года отбарабанил танкистом, папаня замучил его нравоучениями - он и отдохнул с помощью военкома :-)
FreeCat
28.01.2019
Подпольщики писал(а)
ипа на Камчатку хотите? Нет! Ну и идите себе подобру-поздорову..

ну и зря отказались на Камчатку ;-) ...
Это щас легко говорить.... С экрана...
FreeCat
28.01.2019
у мня брат двоюродный там срочную служил :) ... ему понравилось :) ...
У меня знакомый в РВСН служил... HL2 до конца прошёл... а уж как в контре из слонобойки лупит..
ЗЫ: я кстати так и не прошёл. Вот такой идиот.
FreeCat
29.01.2019
Подпольщики писал(а)
У меня знакомый в РВСН служил

на Камчатке :) ?
Под Москвой :)
FreeCat
29.01.2019
не .. это не экзотика :-D ...
Новая тема