--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин увеличил штатную численность Вооруженных сил

В России
1526
282
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
25.08.2022
Президент установил штатную численность армии в количестве 2 млн 39 тысяч 758 единиц, из них 1 150 628 военнослужащих. До сих пор она составляла 1 902 758 единиц, включая 1 013 628 военных
Президент России Владимир Путин установил штатную численность Вооруженных сил страны в количестве 2 млн 39 тысяч 758 единиц, из них 1 150 628 военнослужащих. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих», — говорится в нем.

Правительству поручено предусмотреть выделение Минобороны средств из бюджета.

Новый указ вступает в силу 1 января 2023 года.

В прошлый раз численность российской армии менялась в ноябре 2017 года. Тогда она была установлена в количестве 1 902 758 единиц, включая 1 013 628 военных.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/25/08/2022/6307606c9a794783caf8859a?from=from_main_1
7x7
25.08.2022
Наконец-то!!!
Не радуйтесь, Вас всё равно не возьмут.
7x7
25.08.2022
Когда кончатся все буряты и патриоты, то никуда не денутся.
Должен же кто-нибудь будет водрузить Российский Триколор над Киевом!!!
Коневал, ты в гараже не отсидишься,так что не жди повестки, а шуруй в военкомат и в добровольцы.
Калек не берут в ВС РФ, в ВСУ берут всех
Demanoid
25.08.2022
Зато зеков хватают только так, один уже недавно приехал в пакете, сам твой хозяин цветы возлагал, так же хочешь?
А сколько он таких дол6ней положил как ты, тебе твой хозяин не доложил?
Demanoid
25.08.2022
Он положить мог только поллитру за воротник, как и ты
Нее, я не могу, это надо быть таким долбнем как ты.
7x7 писал(а)
никуда не денутся.

Из тебя водружатель знамени, как из говна пуля!
Тебя здесь на городском оставят в должности "засиратель тем" : )
lada09
25.08.2022
ты уж стар по руинам лазить,
Ну это нормально - штатная численность, бюджет. Наверняка расширили численность операторов беспилотников, квадрокоптеров...
Lect79
25.08.2022
Яхонтовый писал(а)
беспилотников, квадрокоптеров...

несуществующих )
Ты в это веришь? Там только волонтеры отправили кучу квадрокоптеров, не говоря уже о тех, что имелись. А сейчас ещё и иранские БПЛА подгонят.
Кстати и оружие, принудительно- сажающее их появилось, и для этого тоже нужны люди и новые военные специальности.
Lect79
25.08.2022
Яхонтовый писал(а)
Ты в это веришь? Там только волонтеры отправили кучу квадрокоптеров

да, на сто тыщь личного состава как раз ) кучу бл
причем их не в вс рф отправили, а народной милиции лднр. половину из этой кучи таможня разворачивает периодически.
7x7
25.08.2022
А почему хохлы не возмущаются, как Россия, что Персы накачивают Россию своим оружием? Получается, что не мы одни воюем со всем миром, как нам говорят.
7x7 писал(а)
что Персы накачивают Россию своим оружием? П

Ничо ты не понимаешь. Тут жирный фак англосаксам на все их санкции, и показ арабам, что Россия разворачивается от запада, ну и Эрдоган уже кусает локти, что стал поставщиком совсем не той стороны. Думаю, что у хохлов уже проблемы с оплатой за байрактары. :-D
Michell
25.08.2022
вроде как из Ирана партию в 1000 штук поставили
Lect79
25.08.2022
Michell писал(а)
1000 штук поставили

да написал бы сразу 10тыс, тебе не привыкать.
заключили контракт на поставку 1000 бпла из ирана, нет никакой информации о том что они вообще произведены.
Michell
25.08.2022
Я за что купил - за то и продаю.
Есть информация что купили, логично предположить что покупают готовые.
А что за информация что они не произведены?
вы его размер то видели ?
размером с самолет, бпла такого типа в количестве 1000 шт нет даже у США, с бюджетом в 40 раз больше иранского.
Yurik-K
25.08.2022
user_274111112192 писал(а)
бпла такого типа в количестве 1000 шт нет даже у США, с бюджетом в 40 раз больше иранского. ...

У них и хаймерсы скоро кончатся.
Американцы говорят что Иран уже 300 штук беспилотников поставил в Россию, и что сейчас идет обучение операторов, к осени должны закончить.
Yurik-K писал(а)
У них и хаймерсы скоро кончатся.

все 500 шт ?

"к осени должны закончить." ну да ёпт, за пару недель фигня делов )
пздц вы ребят наивные
Yurik-K
25.08.2022
все 500 шт ?

Не знаю сколько там у них, а три топора поставлять уже перестали.
"к осени должны закончить." ну да ёпт, за пару недель фигня делов )

В июле еще начали. Срок обучения около 2-х месяцев.
Yurik-K писал(а)
В июле еще начали. Срок обучения около 2-х месяцев.

причем того года.
тебе себя дурачком не стрёмно выставлять ?

Иранская промышленность выпускает по три БпЛА <<Шахед-129>> в год, и все произведенные беспилотники поступают на вооружение КСИР. К 2017 году было изготовлено и поставлено 17 беспилотников, к 2021 году -- порядка 30 летательных аппаратов. В 2024 году на вооружении войск КСИР должно быть поставлено 40 единиц БпЛА этой модели.

army.ric.mil.ru/Stati/item/362113/

300 бл.... у них поставлено, клоуны...
mr.krabs
25.08.2022
300 бл.... у них поставлено, клоуны

поставлено.. не поставлено, но денежки за них уже получили:)) КМК.. бородатые прощелыги своего не упустят
mr.krabs писал(а)
но денежки за них уже получили:))

нет там ничего кроме слухов. в мо тоже не совсем тупые воздух покупать.
rama-33
25.08.2022
mr.krabs писал(а)
но денежки за них уже получили:))

у нас легко могут заплатить аванс что бы сразу же получить с него откат:))
Yurik-K
25.08.2022
300 бл.... у них поставлено, клоуны...

Это говорят американские сми.
Ты и им не веришь? )
Yurik-K писал(а)
Это говорят американские сми.

наивные дурачки это говроят а не американские сми )
Michell
25.08.2022
Какого ТАКОГО, у Ирана херова туча моделей. Можно предположить что поставили 1000 штук РАЗНЫХ БПЛА, и вероятно большая часть из них это для разведки. А-ля авиамодель пионера, но с камерой.
Насколько я понимаю основная проблема, что не хватает не ударных, а именно для разведки. Для корректировки артилерии.
Michell писал(а)
Насколько я понимаю основная проблема, что не хватает не ударных, а именно для разведки

ну видимо хе**во у вас с пониманием )
www.ixbt.com/news/2022/08/14...-obuchenija.html
Michell
25.08.2022
ударные, это круто.

Википедия говорит что произведено их 30 штук, а купили тысячу...
у кого то не верные данные...

по характеристикам их можно своим ходом в Россию отправить) С армянами можно договорится о коридоре.
Michell писал(а)
купили тысячу.

Заключили контракт на....
Это вовсе не значит что они на складах.

И своим ходом их не отправить ну никак. Дальность связи 200 км. Дальность полета 1700 говорит о расстоянии которое может пролететь на одной заправке беспилотники. В случае выхода из зоны связи с оператором он разворачивается на заранее введенную точку чтобы связь восстановилась.
Michell
25.08.2022
ну думаю были бы они - а как отправить найдут.
но что то нереальные цифры
думаю что это не только ударные, а разные. Журналисты могли ошибиться.
а для такого количества нужно сборочный завод строить, и поставлять в разборе
Michell писал(а)
Википедия говорит что произведено их 30 штук, а купили тысячу...

значит кто то кого то наеб**ал
тысяча беспилотников и два майбаха, чудеса случаются, под новый год. да
Michell
26.08.2022
я думаю что это "журналист изнасиловал ученого", т.е. что то купили, а написали про 1000 ударных беспилотников
Michell писал(а)
т.е. что то купили

Да я ж говорю - два майбаха.
rama-33
25.08.2022
Michell писал(а)
Для корректировки артилерии.

для корректировки артиллерии в магазине можно купить
Michell
25.08.2022
ну там разные есть, разные расстояния, высоты...
rama-33
25.08.2022
Michell писал(а)
ну там разные есть, разные расстояния, высоты...

так и в магазинах разные есть. На прошлой неделе в машине переключал радиостанции, наткнулся на какого-то военного корреспондента в эфире Соловьева, так он сказал, что точность нашей артиллерии улучшилась - из 10 выстрелов в цель попадают теперь два снаряда. Иногда в официальных источниках такое проскальзывает...
Michell
25.08.2022
ну мне кажется загнули...
50 тысяч снарядов в день расход, это 10 тысяч целей поражают? Да ну, откуда столько целей?
Michell писал(а)
50 тысяч снарядов в день расход, это 10 тысяч целей поражают?

не поражают, а рассказывают.
поля перепаханные снарядами на украине видел ? по версии мо в каждом 5 там прячется по нацику.
Michell
26.08.2022
я таких рассказов не слышал.
зато слышал про огневой вал, и другие артиллерийские стратегии, предполагающие высокий расход снарядов
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
50 тысяч снарядов в день расход, это 10 тысяч целей поражают? Да ну, откуда столько целей?

а на хрена бесцельно выпускать 50 тысяч снарядов?
Michell
26.08.2022
Бесцельно???
Ну например:
topwar.ru/199981-rossijskaja...od-doneckom.html
События в районе Марьинки под Донецком остались почти незамеченными в прессе и не оценены военными комментаторами. А ведь именно здесь ВС РФ применили знаменитую тактику обстрела укрепрайонов противника, известную под термином <<огневой вал>>. По мнению военного обозревателя Михаила Ходарёнока, российская армия устроила настоящий <<огненный ад>> для ВСУ, грамотно использовав этот способ артподготовки, известный еще со времен Великой Отечественной войны.
Вместо стандартных 200 снарядов калибра 152-мм <<огневой вал>> предполагает применение 300-350 снарядов на уничтожение каждой цели.

350 снарядов на цель.

Высокий расход снарядов позволяет сохранить жизни солдат.

и "огневой вал" это лишь одна тактика, не с самым высоким расходом боеприпасов. Есть например "двойной огневой вал", где огонь ведется сразу по двум рубежам, там где есть противник, и рубеж куда он предположительно может отступить.

Эти тактики еще со времен второй мировой применяются, и продуманы, отработаны. И я не артелирист, но там таких тактик с бешеным расходом снарядов полно.

И в данный момент преимущество нашей артиллерии 1к10, а местами 1к30. И оно каждый день все ухудшается для ВСУ, и западные поставки не компенсируют потерь.
ВСУ в лучшем случае может обеспечить контрбатарейную борьбу, т.е. огрызнуться в ответ, а на грамотную обработку наших позиций у них уже сил нет.
Плюс ракетные удары, авиационные.
Соответственно можно делать выводы о соотношении потерь. Под таким плотным огнем сейчас гибнут сотни, и тысячи солдат ВСУ в день.
rama-33
26.08.2022
родной, твоя статья - от 6 августа, там Марьинку то взяли в итоге. помог им огневой вал?
Кстати, огневой вал - это совсем не то, что в статье...Огневой вал - это когда сразу после артобстрела, или даже во время него, в то время как огонь артиллерии перемещается вглубь обороны врага, идет наступление сухопутных войск. Было ли наступление после "огневого вала"? Если смотреть на то, Марьинку тогда не взяли, наступления не было, или оно захлебнулось,или промазала артиллерия.
И еще посчитай сколько из этих "350 снарядов на цель" попало хрен знает куда и уничтожило гражданские объекты жилые дома и мирных жителей
Michell
26.08.2022
какая разница взяли или нет?
я же говорю - я не эксперт, есть много артиллерийских тактик, которые предполагают большой расход снарядов. Может я, или журналисты из этой статьи не верно назвали эту тактику - ну и что?

На линии соприкосновения нет никаких гражданских давно. А дома отстроят. Как чеченцам отстроили, за счет России.

Наступление, насколько я вижу, здесь не главное. Давление оказывается на всем участке фронта, что б командование ВСУ не могло ослабить ни один из участков. И происходит уничтожение ВСУ. Можно предположить что демилитаризацию Украины решили проводить в одном месте, не устраивая разрушения всех городов. И если уничтожить армию, то потом занять территорию будет не сложно.

Но я повторюсь, я не эксперт, не военный, высказываю свое обывательское мнение, на обывательской логике.
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
какая разница взяли или нет?

большая:))
попробовали бы наши маршалы так ответить Сталину на вопрос взяли ли Берлин...
и да - если эта знаменитая тактика окончилась ничем, то грош цена такой тактике
Michell
26.08.2022
ну вы не верховный главнокомандующий) Были бы им, то с вами согласовали бы общий план действий.

Что значит ничем? Тут какой то американский генерал заявил что в ВСУ "исчезло" около 200 тысяч человек.
Такими темпами от ВСУ скоро ничего не останется. А разве демилитаризация не одна из главных целей СВО? А что есть демилитаризация, как не уничтожение армии, если по хорошему они разоружаться не захотели?
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
Тут какой то американский генерал заявил что в ВСУ "исчезло" около 200 тысяч человек.

так это же "пендос", а им нельзя верить:)) или, когнда вам выгодно, вы готовы и Сатане верить и его цитировать:))
Michell писал(а)
А разве демилитаризация не одна из главных целей СВО?

не знаю, я за полгода уже запутался в этих планах и целях:))
И что есть "демилитаризация"?:))
Michell
26.08.2022
Цели остаются те, что были объявлены изначально:
демилитаризация - это разоружение их армии. Или уничтожение, если не хотят по хорошему разоружаться.
денацификация украинского общества - искоренение нацистской идеологии.
что тут не понятного?

я их цитирую так как нашим вы все равно не поверите.
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
Цели остаются те, что были объявлены изначально:
демилитаризация - это разоружение их армии. Или уничтожение, если не хотят по хорошему разоружаться.
денацификация украинского общества - искоренение нацистской идеологии.
что тут не понятного?

родной, а на Донбасс уже насрать? 8,5 лет назад все же типа из-за него все началось:)) Вот и показал ты свое истинное лицо, защитник угнетенных:)
вот она истинная цель
www.rbc.ru/politics/08/06/2022/62a0b2099a794715b61e0db7?from=newsfeed
adieu
Michell
26.08.2022
в смысле насрать? Россия находится на Украине по договору о дружбе, сотрудничестве, с ЛНР и ДНР. И вот по этому договору мы должны их защищать, и мы и пришли на их защиту.
А вот для того, что бы украинские военные больше не могли стрелять в мирных жителей - их нужно разоружить. И что б в дальнейшем, в украинском обществе не возникало желания пострелять в кого то - нужно искоренить нацискую идеологию.

Что касается Мединского. Что не так он сказал? Если на то будет воля какого либо народа - присоединиться к России, создать ли союзническое государство, или иным образом взаимодействовать с Россией - то мы всегда открыты. А учитывая что большая часть простого народа три с небольшим десятилетия назад, на постсоветском пространстве проголосовало за сохранение СССР, то можно предположить что они и сейчас бы хотели быть с Россией.
И вполне себе может начаться естественный процесс объединения разных народов с Россией - точнее он уже идет во всю.

Или вы против того, что бы народы изъявляли и исполняли свою волю?
Michell писал(а)
События в районе Марьинки под Донецком остались почти незамеченными в прессе и не оценены военными комментаторами. А ведь именно здесь ВС РФ применили знаменитую тактику обстрела укрепрайонов противника,

нет, применила зашибись, и ? )
6 месяц.
Michell
26.08.2022
6 месяц.

и что? сколько надо будет - столько и будут воевать

выковырять из бетонных укреплений ВСУ не просто, они то же укреплялись по всем правилам - их военные то же не дураки, и то же военную науку изучали.
На взлом обороны нужно много времени и много снарядов.
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
выковырять из бетонных укреплений ВСУ

а откуда там взялись бетонные укрепления? Они же хотели нападать на ДНР? Нападающие страны разве строят бетонные укрепления? Нестыковочка-с
rama-33 писал(а)
а откуда там взялись бетонные укрепления?

как обычно фантазирует )
Michell
26.08.2022
youtu.be/eiyqEtqYzXA

вот такие вот они - фантазии
Michell
26.08.2022
строят-строят
есть тактика нападения "от защиты"
провокация - отражение атаки с выбиванием большого количества нападающих - последующая атака

вообще не сложно просчитать что Россия вступиться за ЛДНР, когда те нападут на эти республики. Вот тут вот и должны были пригодится укрепления.

Те страны, которые не собираются ни на кого нападать, не проводят несколько волн мобилизации, не восстанавливают тысячи единиц боевой техники с консервации. А выполняют подписанный мирный договор - Минские соглашения.
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
Те страны, которые не собираются ни на кого нападать, не проводят несколько волн мобилизации, не восстанавливают тысячи единиц боевой техники с консервации

те страны, которые граничат с агрессивными соседями и ожидают вторжения, как раз таки проводят и мобилизацию, и восстанавливают боевую технику, и строят укрепления, например линию Маннергейма или линию Мажино. Немцы, после того, как Англия и Франция объявили им войну, начала строить западный вал для защиты от вторжения из Франции, но после захвата Франции похерила его.
Michell писал(а)
есть тактика нападения "от защиты"

с футболом не путаешь?:))
Michell
26.08.2022
почему Россия на Молдавию не напала? Маленькую Молдавию победить было бы значительно проще, чем Украину, которая мобилизовала армию?
И повод есть - там то же непонятки с Приднестровьем.

До 14 года все жили спокойно, никто ни на кого не собирался нападать. Но как в Киеве произошел переворот, так сразу им захотелось защититься от России...
Странно это как то, что то не сходится в вашей версии.
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
почему Россия на Молдавию не напала?

это не ко мне
Michell
26.08.2022
а, понял, вы только дурацкие гипотезы выдвигать умеете, а отвечать на вопросы с ними связанные это не к вам
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
дурацкие гипотезы

родной, по дурацким гипотезам ты у нас спец...нападение от защиты:))
Michell
26.08.2022
rama-33 писал(а)
нападение от защиты:))

что вам не понятно в этой тактике?

Посмотрите хороший фильм "Горячий снег" - вот пример использования этой тактики.

Но я военных академий не заканчивал, может она как то иначе называется?
rama-33
26.08.2022
а с дриблингом у нас в СВО как?:))
Michell
26.08.2022
ну слушайте, с таким чувством юмора вам надо в камеди клаб. Или даже в Аншлаг!
rama-33
26.08.2022
Michell писал(а)
До 14 года все жили спокойно, никто ни на кого не собирался нападать

а потом в очередной раз послали на х*** пророссийского президента, и Россия, которая сам несколько лет назад потушила у себя пожар сепаратизма, начала раздувать его в соседней стране, создавая сепаратистские формирования, накачивая их оружием и кадрами, тем самым создавая еще большую угрозу территориальной целостности соседней страны. Результатом чего стало еще и падение уровня жизни в своей собственной стране
Michell писал(а)
почему Россия на Молдавию не напала?

зачем ты меня об этом спрашиваешь?
Наверное, потому что у нас с ними нет общей границы, как же напасть то на них?...хотя ваш Соловьев уже сказал, что прорубают проход в Приднестровье
Michell
26.08.2022
Это Янукович то был пророссийский??? Это что то новенькое)
Вообще то именно Янукович был инициатором евроассоциации, это именно он договаривался, готовил это соглашение.
А от вступления в Таможенный союз этот "пророссийский" президент отказался.
Как странно, да?

И вот когда он отказался подписывать соглашение с ЕС в том виде, что ему предложили - его свергли. Но речь шла о банальном торге - он хотел компенсацию за переход украинской промышленности на евростандарты. Прямо то напрашиваются нехорошие подозрения - может не стоило ему в Европе денег просить? Может за эти денежки его и свергли?

А вот скажите, что понять вашу принципиальную позицию:
Если бы Сталин напал на Германию, скажем 1 июня 1941 года - то он бы был агрессором, развязавшим войну? Имел он такое моральное право так сделать? Кстати в этот случае вероятно не один миллион советских граждан остались бы живы.
mr.krabs
25.08.2022
Michell писал(а)
1000 штук РАЗНЫХ БПЛА

Закономерный вопрос а где российские аналоговнеты и как то странно выглядит импортозамещение?
Michell
25.08.2022
летают
но может не хватает
их там сбивают
rama-33
25.08.2022
Michell писал(а)
их там сбивают

так мы же все их ПВО хрен знает когда уничтожили
Michell
25.08.2022
для того что бы сбить беспилотник С-300 не нужен, шилка старенькая - милое дело. Или ручной ПЗРК, коими накачали Украину по самые уши.
так что беспилотник для корректировки огня - это расходники
Yurik-K
25.08.2022
Michell писал(а)
для того что бы сбить беспилотник С-300 не нужен, шилка старенькая - милое дело. Или ручной ПЗРК, коими накачали Украину по самые уши.
так что беспилотник для корректировки огня - это расходники ...

Ты путаешь беспилотник с квадрокоптером. Нормальный беспилотник - это, по сути, небольшой полноценный самолет, только пилот с земли управляет. У иранских шахедов высота полета более 7 км., никакой пзрк не достанет, тем более шилка.
mr.krabs
25.08.2022
И российская промышленность потери восполнить не в состоянии. Понятно.
Michell
26.08.2022
понятия не имею
Lect79
26.08.2022
mr.krabs писал(а)
где российские аналоговнеты

на танковом биатлоне и экспо армия -2022, там нужнее
mr.krabs
26.08.2022
парадокс
serzenit
26.08.2022
Вот что пишет классово близкий коммерсант: www.kommersant.ru/doc/5436824

"Завод компании <<Кронштадт>> в Дубне, производящий разведывательно-ударные беспилотники, которые используются в военной операции на Украине, начнет работать в три смены. В связи с этим предприятие продолжит набор персонала. "
7x7
25.08.2022
Они своим ходом прилетят?
///Можно ещё боевых стерхов применить. Не зря же кое-кто из прикармливал.
Michell писал(а)
вроде как из Ирана партию в 1000 штук поставили

Это контракт на 1000 штук. А производят в Иране 50 штук в год при максимальной загрузке.
Больше не могут физически.
chastener
25.08.2022
1000/50=20... я не ошибся, контракт рассчитан на 20 лет? :-D
Представляю, какое там качество :(
Это самые высокие оценки по возможностям производства.
Многие говорят и о 12-20 штук в год.

То есть 1000 штук это запредельная цифра. Это как на Урал вагон завод направить требование сделать миллионн танков.

В любом случае является ли это иифом или нет узнаем в ближайшее время. Их будут сбивать и показывать на Ютубе как они выглядят внутри.
7x7
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Это как на Урал вагон завод направить требование сделать миллионн танков.

Даже при наличии импортных комплектующих столько танков завод поставит только к следующей эре.
Lect79
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
нет узнаем в ближайшее время.

не узнаем, та же проблема что и у хохлов- на обучение людей нужно время, даже просто чтобы его организовать.
пока это реализовано на уровне отдельных отрядов лднр типа того же призрака (дронница).
проще напи*****еть что это невидимые и неубиываемые суперсовремненые бпла в количестве 10тыс штук которые никто не видел (с)
Их хохлы будут выкладывать, сбитые.
Yurik-K
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Их хохлы будут выкладывать, сбитые. ...

Из чего?
Что значит из чего?
Насамс
Стингеры
Гепарды
...
Там с десяток перечень.
Насамс охраняет Белый дом кстати.
Yurik-K
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Что значит из чего?
Насамс
Стингеры
Гепарды

Стингер и гепард просто не достанут. Насамс штука хорошая, почти как наши С-300, но их, вроде, в всу еще не поставили, да и для кинжалов хорошая цель - 100 млн за снаряженную установку для стрельбы по беспилотникам. Захотят их дарить Украине?
Yurik-K писал(а)
Стингер и гепард просто не достанут

Достанут. Эти бпла иранские высоко не летают. Высота вообще обусловлена боеприпасом.

Кроме того, британские старстрик, ещё там куча всяких.
.
Пво У Украины сейчас мощным стало.
Yurik-K
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Достанут. Эти бпла иранские высоко не летают. Высота вообще обусловлена боеприпасом.

До 7000+ м., гермес достает до 4000, стингер еще меньше, старстрик до 5000.
7x7
25.08.2022
В ТТХ Арматы тоже много чего написано.
Пусть вылетит хотя бы один - посмотрим.
Iris-t
До 20 км.

Ты не понимаешь одного.
Если кто то начинает применять оружие которое эффективно, то вторая сторона начинает искать противодействие.

Если шахиды начнут массово сбрасывать управляемые бомбы с 7000, то Украина будет добиваться ПВО с потолком 10-20 км.
Только и всего.
В любом случае уже сейчас они эти беспилотники сбивать могут.
Yurik-K
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Iris-t

Ракета класса воздух-воздух, к ним еще истребители нужны.
Ирис это наземная установка которая использует имеющиеся на складах ракеты сайдвиндер, коих наделали тысячи.

Точно также насамс это ракета класса воздух воздух но запуск с земли.

И истребители у Украины есть. Которые передали из Европы. Недавние применение хармов тому подтверждение.
И пилоты учатся на ф-16
Yurik-K
25.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
И истребители у Украины есть. Которые передали из Европы. Недавние применение хармов тому подтверждение.
И пилоты учатся на ф-16

Ну и славно.
army.ric.mil.ru/Stati/item/362113/
офиациальный сайт мо рф, по версии экспертов - по 3 шт в год )))))
у людей реально фарш в бошке вместо мозгов, думают что можно из го*на и желудей сотнями в год беспилотники производить.
serzenit
26.08.2022
Мари-Хуан писал(а)
Их будут сбивать и показывать на Ютубе как они выглядят внутри.

Как иранцы и ливийцы сбивают пиндосские??
7x7
25.08.2022
Хрен с ним, с качеством.
Это спецоперация на 20 лет что ли рассчитана? Или у России так и не будет технологий за 20 лет обогнать Иран?
VitOb
25.08.2022
А чего тогда хохлы воют, что 90% времени в окопах лежат и голову поднять боятся?
7x7
25.08.2022
Так ведь хохлы же.
Врут как обычно, а ты купился.
VitOb
25.08.2022
И в какую сторону врут? Больше или меньше лежат?
7x7
25.08.2022
А их не поймёшь. Хохлы же.
То ли дело послушаешь наши Золотые голоса по ЦТ и сразу ясно в какую сторону врут.
VitOb
25.08.2022
Так вы слушайте Минобороны. А то хохлов наслушаетесь и мучаетесь потом сутками, не знаете сколько они наврали.
7x7
25.08.2022
МО вечно запаздывает.
А эти хохлы везде успевают.
VitOb
25.08.2022
Вы кстати уже посмотрели фото и видео в сети вчерашнего поезда, из-за которого вы всю ночь не спали? Там оказывается военная техника на платформах ехала. Опять хохлы наврали, а вы сюда это притащили.
7x7
25.08.2022
Не смотрел. Но послушав Какашкина у меня пропали всякие сомнения, что хохлы врут.
Lect79
25.08.2022
думаешь из за российских бпла ? )
VitOb
25.08.2022
Думаешь ими китайские и иранские операторы управляют?
7x7
25.08.2022
А ты отличишь бурята от китайца? Или иранца от чеченца?
///А я-то думаю, чего это у нас буряты и чеченцы не кончаются никак...
Lect79
25.08.2022
чем ими ? )
китайским мавиком с али ?
VitOb
25.08.2022
Lect79 писал(а)
Яхонтовый писал(а)
беспилотников, квадрокоптеров...
несуществующих ) ...

Тренируем память.
Китайский мавик с али в операторе не нуждается?
Lect79
25.08.2022
нуждается видимо, испугались то они чего ? )
VitOb
25.08.2022
Да черт их знает, чего они боятся. Говорят вслед за прилетом беспилотника бомбы со снарядами всех калибров к ним в окопы сыпаться начинают. Почему-то им это не нравится.
7x7
25.08.2022
Как они могут после этого говорить?
Может снаряды бракованные.
VitOb
25.08.2022
Некоторые выживают. Да
численность ГЕНЕРАЛОВ - обязательно!
Босх
25.08.2022
хорошо. продолжайте наблюдение.
7x7
25.08.2022
За кем это наблюдение?
За Путиным или РА?
Босх
25.08.2022
или за ММА?
7x7
25.08.2022
А это ещё что за чудище такое?
Босх
25.08.2022
это мгновенный суперклей. вдохнул - и всё, ты на небесах обнимаешься с зеленским, байдэном и каломойским. но эффект временный конечно )))
7x7
25.08.2022
Хорошо что не с Жириком и Кобзоном.
Босх
25.08.2022
не проблема. просто вдохни два раза.
7x7
25.08.2022
Нельзя вдохнуть 2 раза. Иди анатомию почитай.
Босх
25.08.2022
можно, дебил. просто попробуй делать выдох между вдохами.
7x7
25.08.2022
Почитал всё-таки анатомию...
VIKINGS
25.08.2022
Увеличить. И это -правильно! Нужно ещё и резервистов готовить.
Всех пропагандистов и агитаторов тоже в Армию, пусть на деле покажут свою любовь к России!
так не берут. ходил в военкомат, типа новый унитаз надо и асфальт в мешке. сказали много желающих , ждите своей очереди
rama-33
25.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
ходил

вы бы там с полом определились, у вас все то в женском роде, то в мужском:)) Или это универсальный аккаунт, и те, кто с него пишут, постоянно меняются?:))
rama-33 писал(а)
, у вас все то в женском роде,

трепло, хоть одну мою цитату от женского лица приведи?
rama-33
26.08.2022
родное, я за тобой не записываю:)) вы бы как-то сортировали народ по половому признаку, а то ей-богу прокалываетесь на ерунде:))
rama-33 писал(а)
я за тобой не записываю:))

понятно, очередной 3.14здабол
rama-33
26.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
3.14здабол

родное, молись что бы я случайно не нашел твою женскую сущность, просто утрись тем говном, в которое тебя макнули, ибо, если я случайно наткнуть на твою женскую сущность, я публично ее продемонстрирую и публично тебя опозорю, ботяра:))
бредить уже начал, дурачек?
rama-33
26.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
дурачек

родное, опять палишься:)) тебе уже делали замечание по поводу того, что ты неправильно пишешь это слово:)) Отсюда вывод - ты или непроходимо тупо, или в прошлый раз это слово писал кто-то другой:))
7x7
25.08.2022
Вот такая же хня.
Унитаз течёт, а на фронт не пускают.
drink-bol
25.08.2022
Может потому не берут, что кроме унитаза у тебя мозг течет
7x7
25.08.2022
В такую жару у всех течёт.
Old Voron
25.08.2022
Твой муж Рылота тебе плюсы ставит, а ты от него отрекся, не стыдно :)
призывной возраст до 16 лет не забыл понизить, надеюсь?
VitOb
25.08.2022
Вот закончишь школу и возьмут тебя в армию. Не торопись детка, все успеешь.
7x7
25.08.2022
А главком выйдет из бункера, чтобы по щеке потрепать?
VitOb
25.08.2022
Непременно. И по телевизору покажут. Как только героя заслужит, можно даже посмертно.
7x7
25.08.2022
Вот посмертно не надо.
Главком нам живой нужен, иначе кому кроме него эта спецоперация нужна. Развернёмся и оставим завоёванное что ли?
мой детка у тебя за щекой не поместится. впрочем, я и не из ваших заднеприводных.
drink-bol
25.08.2022
Ваша братия здесь исключительно заднеприводная, у рылоты поинтересуйся или семидырки
тебе виднее, наверняка тебя уже каждый не единожды отодрал (иначе откуда бы тебе быть в курсе), но я побрезгую.
drink-bol
25.08.2022
Так ты все же гомик как и вся ваша братия, но пассивный гомик. Иди рылоте отсоси
ну так про гомосятину же у тебя в наплечном унитазе забурлило, тебе к психотерапевту и идти, я лишь отзеркалил :-D
7x7
25.08.2022
Кто же такой мифический рылота?
Только ты его видел наверное в видениях...
drink-bol
25.08.2022
У тебя из за протечки мозгов с памятью провалы, это тот кто присовывает тебе по ночам или ты ему. Все в вашей палате запутано.
7x7
25.08.2022
Зря ты про мою память так. Вашего присовывателя Мальбарру я прекрасно помню.
VitOb
25.08.2022
Вот что делают юношеский спермотоксикоз и отсутствие воспитания с современными детьми. Помнится я в этом возрасте за девченками в реале бегал, а ты в виртуале о размерах своего хозяйства взрослым мужикам хвастаешь. Не переживай, в армии из тебя сделают мужчину. Там такие как ты тоже нужны - окопы копать и дурачки могут.
походу ты не за девчОнками в этом возрасте бегал, а от учительниц, иначе писал бы грамотно. ну вот и добегался, что ума-то не осталось, поскольку я нигде своим хозяйством не хвастал.
но ты молодец, что окопы копал, наверняка этим сильно укрепил обороноспособность нашей страны.
VitOb
25.08.2022
Да, у меня всё хорошо, на жизнь не жалуюсь. Не то что ваша шайка плакальщиков, которым всё кто-то другой жить мешает.
кидай цитаты из "нашей шайки", где нам "кто-то другой жить мешает".
VitOb
25.08.2022
Обязательно. Как только вы мне оплатите работу по составлению сборника ваших цитат, так и начну их собирать. Предупреждаю сразу, мой рабочий день дорого стоит.
зачем бы нам оплачивать работу по составлению сборника твоего вранья?!
сам наврал, сам и оплачивай.
свои предупреждения можешь сразу засунуть в своё самое дорогое место :-D
VitOb
25.08.2022
Чушь какая, зачем мне вас предупреждать. Мою правоту вы сами признали в соседнем посте. А по поводу всего остального - вас уже жизнь наказала. Могу только посочувствовать.
VitOb писал(а)
Предупреждаю сразу

у тебя память как у рыбки, что ли - 3 секунды?
я ничего не признавал
жизнь меня не наказывала
свои сочувствия можешь засунуть вслед за предупреждениями
8-)
G420
26.08.2022
Сколько?
у тебя все равно нету
7x7
25.08.2022
То поганые хохлы, то не менее поганые Пендоссы.
VitOb
25.08.2022
Опять из вас шовинизм попёр что-то
7x7
25.08.2022
8 лет неотрывно смотрю 1-й канал.
Тут из любого попрёт.
Депутата Журавлёва вон как накрыло, беднягу.
VitOb
25.08.2022
Попросите пульт от телевизора вам в палату дать чтоль.
В царской россии т.н. "кантонистов" забирали.
Надо вернуть срочно эту практику, пока их родители не уехали из страны на историческую родину...
есть ещё идеи, что нужно срочно вернуть?
Прибавка на 150 тыс. чел.

Ну, кто из местных умственно одаренных укромутантов первым вычислит "потери ВС РФ" в эти 150 тыс ?
7x7
25.08.2022
Marlboro Man писал(а)
Ну, кто из местных умственно одаренных укромутантов первым вычислит "потери ВС РФ" в эти 150 тыс ?

У ихних Арестовичей уже под 100тыс потерь у России.
Врут как Зеля.
донецких и луганских на довольствие готовят
7x7
25.08.2022
Там уже нет никого. В шахтах и то бабы работают?
VitOb
25.08.2022
Ну логично. 4 области добавилось и пятая на подходе.
7x7
25.08.2022
С партизанами надо же кем-то бороться.
VitOb
25.08.2022
Это к другим ведомствам.
7x7
25.08.2022
Может и их штатную структуру до кучи увеличить?
Чего 2 раза Указ подписывать?
VitOb
25.08.2022
Естественно. В новых областях нужны представители всех ведомств. Увеличат.
7x7
25.08.2022
Осталось желающих набрать.
Чай не последняя денацификация-то.
VitOb
25.08.2022
С желающими как раз проблем нет. В двух областях уже и структуры новые сформированы, только название поменять. В двух занимаются комплектацией.
7x7
25.08.2022
Ну хоть от сердца отлегло.
Теперь точно дожмём хохлов.
VitOb писал(а)
С желающими как раз проблем нет

уж много лет как нет, мы в курсе
VitOb
25.08.2022
Вы о себе во множественном числе всегда пишете?
ко мне лучше на ты - древняя сетевая привычка.
ты же сам меня с кем-то уже чуть ли не породнил, поэтому и пишу "мы".
VitOb
25.08.2022
Т.е. правильно породнил. Так и запишем.
в своём наплечном унитазе можешь упражняться (ну и испражняться, до кучи) как угодно, хе-хе
7x7
25.08.2022
Пушилину повезло. А то и за него мстить пришлось бы.
///Хотя что-то подозрительно никого в администрации не было в момент прилёта...
wqdt
25.08.2022
Молодец! Чего так долго-то тянул кота? Давно пора
Даешь армию 20 млн! Чтобы враги трепетали
Босх
25.08.2022
ну он кстати легко может так сделать. а вот как с этим у вас?
7x7
25.08.2022
Так чего тянет медведя за яйца?
Босх
25.08.2022
тебя юродивого не спросил. телефон наверное потерял.
drink-bol
25.08.2022
У семидырки телефона отродясь не было, он с укиевом исключительно по радиостанции общается. Зелибобик подарил ему за верную службу списанную р-105
7x7
25.08.2022
Зато она будет работать даже после взрыва на ЗАЭС, а вот твой кардио и мозго стимуляторы моментально накроются.
wqdt
25.08.2022
У нас тяжело. Сам подумай, что легче, подписать бумажку про армию в 20 млн, или потом всю эту ораву кормить?
Ему-то конечно пох, подписал и отдыхай ;)
7x7
25.08.2022
Особенно в свете массовости желающих записаться в региональные батальоны добровольцев.
7x7
25.08.2022
Не спеши.
Вот когда Пендоссов пойдём денацифицировать, вот тогда и понадобится столько.
///Интересно они пешком через Берингов пролив все сразу внезапно ломанутся, чтобы за 3 дня Аляску взять?
drink-bol
25.08.2022
Иди рылоту денацифицируй. Тебе и ломится ни куда не нужно, в одной палате находитесь.
7x7
25.08.2022
Своими провокационными постами ты дискредитируешь тему о Путине и РА.
One of us
25.08.2022
На какие шиши? Опять денег напечатают...
7x7
25.08.2022
Им бы за груз 200/300 с Украины денег найти.
Lect79
26.08.2022
не задавай такие сложные вопросы )
в кремле тактики а не стратеги сидят - они сначала сделают, потом подумают )
осталось вычислить всех, кто в течение года купил большой мягкий диван, найти их в соцсетях и всех, у кого Z-аватарка, забрать на фронт. а также их сыновей.

нейросеть справится с этим дельцем за пару секунд.
7x7
25.08.2022
Патриоты не дураки пользоваться Z-символикой.
Знают чем это может кончится.
патриот это я. а путриоты это дебилы.
7x7
25.08.2022
Путириотам это не объяснить. Для них все кроме них Либерасты и Салоеды.
Вот сейчас увидишь, как Дринькоподобные прискачут все наши патриотические чувства к Родине обосрать.
я не вижу смысла объяснять, их надо отправлять воевать. там они будут объяснять делами свои крайние убеждения. украина до зубов нашпигована западным современным оружием, это идеальное место для превращения путриотов в кровавый фарш. спасибо путину за это.
Olleg
25.08.2022
Завидуешь?
7x7
25.08.2022
Первый пошёл. Обычно за ним ещё парочку в догонку скачут.
их приближение чую по минусам, сейчас их нет. значит еще на работе. тележки в ленте надо собрать и отвезти в стойло.
7x7
25.08.2022
И просрочку успеть забрать.
john mcentire писал(а)
украина до зубов нашпигована западным современным оружием, это идеальное место для превращения путриотов в кровавый фарш. спасибо ...

Вы еще забыли о непобедимых укро-киборгах !
"непобедимый" советник президента арестович спокойно гуляет по киеву и дает интервью в людный день, в то время как глава пУтриотов прячется от своего же населения в бункере.

www.youtube.com/watch?v=dtAbQYffGhg&t=5277s
ну, мало ли кто где гуляет
и правда, от кого он там прячется? а?
теперь сиськи давайте
7x7
25.08.2022
У бункерного свой прогулочный дворик?
Босх
25.08.2022
john mcentire писал(а)
советник президента арестович

этот человек не является советником президента.
ннрушники как обычно говорят неправду как дышат.
без пруфов такая поправка не работает
Босх
25.08.2022
это не поправка, дебил.
тем более что пруфов по поводу обратного ты не предоставил.

john mcentire писал(а)
украина до зубов нашпигована западным современным оружием

современным? поздравляю, ты дважды дебил )))
поплакал
Босх
26.08.2022
и вообще-то арестович уже довольно давно не советник. его даже нет в списках офиса зеленского.
а современное оружие пендосы ссатся давать древним украм, так как оно попадёт к нам. и даже пресловутые гаубицы три семёрки прислали без прицелов, чтоб типа не рассекретить. палите мол куда хотите, прицел вам нах не упал )))
7x7
25.08.2022
Не является даже советником Зели, а кремлеботы ненавидят его, как будто он Генсек НАТО.
7x7
25.08.2022
А ты забыл о нашем непобедимом роботе Фёдоре - грозе НАТО.
andrew_
25.08.2022
Урал, тревожно...
еще тревожнее
7x7
25.08.2022
За тебя тревожно.
Ты всё на страничках каких-то либерасов всё время зависаешь.
rama-33
25.08.2022
27 добровольцев на 80 тысяч ряженых....негусто
VitOb
25.08.2022
И вы ему верите?
7x7
25.08.2022
Казаки - те же хохлы.
Им нет веры.
///Зато они очень красиво машут шашками танцуя.
VitOb
25.08.2022
То что вы верите только хохлам могли бы и не повторять.
rama-33
25.08.2022
из ряженых и охранников обычно получаются плохие солдаты. Опричники Ивана Грозного, например, только один раз принимали участие в боевых действия, и сильно обосрались
VitOb
25.08.2022
Однако казаки воевали во многих войнах и прекрасно себя проявили. На Донбассе сейчас кстати есть подразделения казацкие и там существенно больше 27 человек. Воюют хорошо.
rama-33
25.08.2022
VitOb писал(а)
Однако казаки воевали во многих войнах и прекрасно себя проявили

тогда это были настоящие казаки, а не ряженые
VitOb
25.08.2022
Настоящие есть и сейчас. И их явно больше 27 человек.
chastener
26.08.2022
Стрелков плохо отзывался о казаках в 2014.
VitOb
26.08.2022
Зато теперь все "хорошо" отзываются о стрелкове, ага.
chastener
26.08.2022
Кто "все"? Ваша шайка холуёв? Так тут всё просто. Начал критиковать Путина, вам скомандовали "фас".
VitOb
26.08.2022
Да плевать на "критиковать Путина". Он начал всем объяснять, что только он всё знает и умеет, а все вокруг дураки. По сути же сейчас, когда идёт СВО и каждый человек на счету, он оказался нафиг никому не нужен даже в Донбасе. Наверное потому, что так шикарно себя там зарекомендовал.
Lect79
26.08.2022
атаману или андрию ?
VitOb
26.08.2022
Андрию как минимум.
Lect79
26.08.2022
VitOb
26.08.2022
"Если Кубанское, Оренбургское, Волжское, Черноморское войска собрали отряды добровольцев для участия в специальной военной операции, то Центральное набрало лишь 27 человек. " это по вашей ссылке
Ну т.е. мягко говоря далеко не 27 человек всего добровольцев казаков набралось, а несколько отрядов как минимум. 27 человек же с тех территорий, где исторически казаков и не было никогда по сути.
Спасибо что нашли полную информацию и опровергли однобокую агитку Андрия.
rama-33
26.08.2022
интересно как исполняющий обязанности атамана Восточного окружного казачьего общества Центрального ВКО Николай Твердохлеб собирается исправлять ситуацию? Неужто 28-м пойдет?:))
7x7
25.08.2022
А они со своими лошадьми идут или им в армии дают?
rama-33
25.08.2022
ты бы еще про усы спросил и лампасы
mr.krabs
25.08.2022
Открылась прекрасная возможность для ннсрушных вскукареков доказать любовь к РФ
andrew_
25.08.2022
похоже, заканчиваются "Калибры".
что же делать?
7x7
25.08.2022
А ракет к хаймарсам всё больше и больше.
И летят они всё дальше и дальше.
Как так-то?
VitOb
25.08.2022
Как известно из ваших источников калибры закончились ещё в марте. И с тех пор заканчиваются буквально еженедельно. Вы главное жрите это, не обляпайтесь.
lada09
25.08.2022
судя по новостям из европы, мы, при желании, можем армией без единого выстрела пройти всю европу. Кончилось все европейское оружие на Украине.
rama-33
25.08.2022
lada09 писал(а)
можем армией без единого выстрела пройти всю европу

для этого нужно сначала Украину пройти:))
VitOb
25.08.2022
И ведь идут
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
И ведь идут

полгода уже проходят. Почитай за сколько илоизыч Европу прошел
VitOb
26.08.2022
Туда или обратно? И кто ему в той Европе вообще оказывал сопротивление?
rama-33
26.08.2022
так ты почитай все-таки... Родной, шапкозакидетельские настроения никогда ни к чему хорошему не приводили
VitOb
26.08.2022
Эээ нет. Вот как раз шапкозакидательских настроений у меня нет. Как нет и ваших панических. Люди работают и работают продуктивно. На что сделана ставка в этом конфликте уже стало понятно. Будем посмотреть что из этого получится.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
На что сделана ставка в этом конфликте уже стало понятно.

на что?
VitOb
26.08.2022
На затяжной конфликт с поочередным откусыванием областей и интегрированием их в Россию. И понятно почему. Всю Украину разом в её нынешнем состоянии России просто не переварить. А сменой власти там пока не пахнет. Плюс надежда на то, что с развитием кризиса Европе станет не до Украины, а США в одного тупо перестанут тянуть, как у них это уже случилось в Афганистане. Тем более их отношения с Китаем искрятся всё сильнее.
Мне вот только интересно в итоге Европа скатится в фашизм и попрет таки на Россию (что чревато ядреной войной) или наплюёт на Украину и займется своим выживанием.
rama-33
26.08.2022
затяжной конфликт стоит денег..СССР не сдюжил...
VitOb
26.08.2022
Безусловно. Причём стоит денег он обеим сторонам. Наши это понимают и затраты минимизируют. В любом случае России других вариантов не оставили и пока все шансы выйти победителем из этой ситуации есть. Так что будем посмотреть.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
Наши это понимают и затраты минимизируют.

в чем выражается минимизация затрат? В "350 снарядов на цель".
И что значит "России других вариантов не оставили"? Господа, перестаньте говорить лозунгами, вернее, как попугаи, повторять чьи-то лозунги
VitOb
26.08.2022
Критикуешь - предлагай. Сколько нужно снарядов и какие были варианты.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
Критикуешь - предлагай.

предлагаю - на эти деньги наконец-то раз и навсегда благоустроить территорию на улице Ларина и около Открытого материка. Там хрен знает сколько времени все было раскопано, пару месяцев назад закопали, уложили новый асфальт, а теперь все опять раскопали.
И почему у нас приезжают солдаты на военных грузовиках и собирают старую брусчатку? Для нужд фронта что ли?
VitOb
26.08.2022
А если по сути? Хотелось бы услышать что-то большее, чем "всё надо было делать не так, а как я не знаю. Но точно не так"
Что лучше бы бабушек через дорогу переводили тоже песня не новая.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
А если по сути?

так я только что предложил, или у тебя проблемы со смыслом прочитанного. И да, ты по поводу вариантов не ответил.
По поводу бабушек - я же просил без лозунгов
VitOb
26.08.2022
Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
начальника транспортного цеха

если мозгов нет, то ты и его не поймешь. Опускаться в сторону банальной демагогии, в которую повернул человек, у которого кончились аргументы, и которому банально нечего сказать, не собираюсь. За сим прерываю нашу беседу
VitOb
26.08.2022
Хамите? Понимаю, что ещё делать, когда хочется что-то сказать, но сказать нечего.
Когда на глобальный вопрос (ввиду вашего недовольства геополитикой России) вы предложили заасфальтировать площадку перед ТЦ на Ларина - это конечно вообще ни разу не демагогия. И вы на эту "не демагогию" какие-то аргументы услышать хотите? Серьёзно?
Я с вами пытался серьёзно общаться, честное слово. Но невозможно вести серьёзный диалог с тем, кто надел на голову шутовской колпак и кривляясь трясёт бубенцами. Так что могу потроллить, если вы именно так желаете вести общение.
rama-33
26.08.2022
VitOb писал(а)
Когда на глобальный вопрос (ввиду вашего недовольства геополитикой России)

специально для тупорылых - все глобальное состоит из множества локальных вещей, таких,например, как комфортная пешеходная дорожка на улице Ларина. Дальше продолжать не буду, любителям жить в говне и упиваться "геополитикой" этого не понять. Для меня мир - не телевизор и не мировые новости, а то, что происходит вокруг меня. adieu
VitOb
26.08.2022
Для особо острых. Вы можете трижды нагладить стрелочки на брючках, дважды поправить причёску и надушиться одеколоном. Потом четыре раза протереть ботинки и даже вставить в петлицу цветочек. Но всё это ни коим образом вас не спасёт от пары гопников с битами в тёмном переулке. Потому, что гопникам наплевать какого цвета у вас носки и какой у вас носовой платок.
Решать внутренние социальные вопросы безусловно надо. Но они никакого отношения не имеют к внешнеполитическим. Прям совсем.
ДимС
26.08.2022
А ещё он до Москвы от Бреста за полгода дошёл или там ему тоже не оказывали сопротивление?
VitOb
26.08.2022
А ещё потом обратно вернулся. Значит что-то сделал не так, да?
Lect79
26.08.2022
уже ходили, почитай про подвиг в 134 школе харькова.
паша грачев отдыхает. уровень планирования а ля 94 год грозный. "идите. вас там будут встречать (с)"
"ребята идите, там никого нет (с)"
Силовая разведка на живца. Потому и направили только один взвод (по их делению - группу) без определенной задачи. Организация конечно крайне плохая, все второпях, а так воевать нельзя. Думается что начальник разведки той бригады СпН все прекрасно понимал и потому пожертвовал малыми силами, чтобы не вводить в город всю бригаду "в никуда"
lada09
25.08.2022
Это нормально ; "Все для фронта - все для победы" и нечего стесняться.
Да и так понятно - чурок вооружат автоматами ППШ-43 со складов и отправят в атаку, подперев чеченскими заградотрядами))
Неча им прохлаждаться. Гражданство РФ надо заслужить кровью на поле боя с мировым нацизмом
serzenit
26.08.2022
andrew_ писал(а)
заканчиваются "Калибры

Устанешь ждать чепуха)
jsn
25.08.2022
Теперь мы знаем, сколько набрали добровольцев на контракт. Не больно много.
А я все гадал - на ЧТО пошли отобранные у меня родиной ПЯТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ (в финансовом эквиваленте), а тут вот оно как!
VitOb
25.08.2022
Да вы миллиардер. Сперва ваши пять лет шли на Крым, потом на Л-ДНР, немного на 800 летие Нижнего отщипнуть, теперь на довольствие 135 тыс военнослужащих. И конца и края вашим 5 годам нет. Можно только позавидовать.
С весны черножопых новых россиян массово вербуют на контракты, явление общеизвестное. Сейчас им попросту покажут кузькину мамку - контракт закончился, будешь служить по призыву))
Новая тема