--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин уйдет и будут вторые 90-е

Размышляем
2733
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я думаю что теоретически если от страны останется выжженное поле, и когда грабить уже будет нечего, политической элите можно будет удобно свалить, передав власть какому-нибудь Навальному..
А недалекие умом граждане будут конечно же обвинять в разрухе его, а не команду Путина.
Это как передать право собственности на обосраную совковую халупу , и обвинить нового собственника Смирнова сказав ему "до чего ты свою квартиру то довел!"

Зато потом через 10-15 лет можно будет удобно вернутся его друзьям , когда страна начнет потихоньку восстанавливаться. Это как если прийти к новому собственнику, и отжать у него его хату, в момент когда он накупил стройматериалы, нанял рабочих, и зашпаклевал стены. Потом можно будет удобно хвалится перед друзьями "посмотри какую квартиру отстроил, не то что при собственнике Смирнове.

Это я к чему?
Жопу 90-х пережили все постовковые страны, и плохо было всем, Польше, Чехии, Эстонии..
Но где сейчас эти страны, а где Россия? Это небо и земля просто.
Единственная страна которая осталась в такой же жопе 90-х, это Украина. Но у Украины не было халявных денег в виде европейских дотаций как для Польше, или нефтегазовых халявных денег 00-х как у России.
Так что сравнивать нужно не с тем как было в 90х и как сейчас, а с тем как могло бы быть, если бы халявные деньги распределялись более эффективно.
chastener
07.02.2021
Ну, в 98-м по мелочи так и произошло... в правительство были назначены Кириенко с Немцовым, до этого экономику гробил Витя Черномырдин, довёл до края. У чуваков выбора не было, отпустили $, всё это населению свалили на них, а потом пришли свои, чекистские кадры - Примаков&Ко :-D
Многоходовочка вот такая...

Дядя Сталин писал(а)
Польше, Чехии, Эстонии

ЕМНИП, путинской России по уровню жизни до них, как до Китая раком.
Bekas999
07.02.2021
Вот....и шуваловадоча сразу заделалась....с золотой шваброй во рту
Убри*
07.02.2021
шуваловадоча
у вас она между зубов что ли застряла, выковырять никак не можете? каждый камент про нее. да кто такая, щас гуглить пойду(
Bekas999
07.02.2021
На нее безлимит
xj
07.02.2021
chastener писал(а)
Ну, в 98-м по мелочи так и произошло... в правительство были назначены Кириенко с Немцовым, до этого экономику гробил Витя Черномырдин, довёл до края. У чуваков выбора не было, отпустили $, всё это населению свалили на них, а потом пришли свои, ...

Это Черномырдин придумал приватизацию за ваучеры, пирамиду ГКО которая привела к дефолту, и сам себя назначил премьером ..
chastener
07.02.2021
А что не так? Пусть ваучеры придумал Чубайс при ИО Премьера Гайдаре, но Гайдар был ИО полгода, а лет 5 Премьером был Черномырдин, и дефолт был бы при нём, только он вовремя свалил, чтоб перевести стрелки на демократов второй волны типо Кириенко с Немцовым. И я не знаю, кто придумал ГКО, но если ты Премьер, то спрос с тебя!
xj
08.02.2021
Дефолт был не при нем, это демократы думали что обойдётся до последнего
Пирамиду ГКО и придумал Чубайс ..
Сейчас то вы чего то всё с президента требуете, не с премьера и губернатора
значит по вашему Ельцин был хороший ..
Наш комсомолец СерОжа Израитель ТОГДА сгнобил економику, а нынче - "поднимает" внутреннюю политику...
chastener
07.02.2021
Снусмумррик писал(а)
СерОжа Израитель

Чо он там сгнобил, там до него сгнобили. Его пустили в КабМин на полгода, чтоб дефолт потом на него повесить.
Я фигею, экспЭрды. Я предлагаю вам пересмотреть "Операция Ю..."
Киндер сюрпризу табличку на кабинете не успели повесить, как был отправлен в отставку.
andrew_
08.02.2021
chastener писал(а)
Ну, в 98-м по мелочи так и произошло... в правительство были назначены Кириенко с Немцовым, до этого экономику гробил Витя Черномырдин, довёл до края.

совершенно верно.
деньги, миллиардами брал взаймы (ГКО) - Черномырдин.
а счет на оплату предьявили - Кириенко с Немцовым.
VitOb
07.02.2021
Дядя вы точно правильный возраст в профиле указали? Ваши исторические познания тянут от силы лет на 20.
barsuk
07.02.2021
на 12 скорее
VitOb
07.02.2021
Вот я и не понимаю. Вроде в 37 лет что-то про 90-е человек должен помнить.
шо он там может помнить? как его в школу за руку водили-возили?
VitOb
07.02.2021
Ну не знаю. Я почему то 88-90 годы запомнил, а я на 3 года старше.
а с каких пор исторические познания определяются возрастом ? это глупость и дискриминация.
Какой-нибудь студент исторического факультета топового вуза лет 20-22 может разбираться в истории лучше меня, вас, и всего форума вместе взятых. А какой-нибудь дядя 45 лет может думать что крещении Руси произошло при Ленине.
Лучше бы по теме что сказали..
VitOb
07.02.2021
Ну как бы в 90-е вы уже должны были в школу ходить и хоть что-то понимать - помнить. Так что я вполне по теме.
я помню что все было Плохо, но у меня были и родственники из Польши, и там было еще хуже. Но где сейчас Польша...а где Росссия.
VitOb
07.02.2021
Когда в Польше было хуже? И хуже чем когда там было?
хуже чем в Нижнем в 92 . по крайней мере показалось что город напоминал какой-то мусорный полигон. очень убого и неухоженно все было. Это был город Катовице
В Польшу ЕС ввалил 200 млрд. евро. Это о чем-то говорит? А Россия расплачивалась по долгам СССР. Это тоже о чем-то говорит. Плюс война в Чечне.
VitOb
07.02.2021
Вот врать не буду, в Польше не был. Был в Украине в это время, жили там существенно лучше, чем в Нижнем Новгороде.
И где сейчас Польша, а где Россия? Если говорить именно о зарплате, то не так и далеко убежать она успела прямо скажем. И это при том, что Польша переболела в начале 90-х и начала развиваться. Благо на армию тратиться не надо было, денег ввалили в Польшу очень нехило. Ни в одну страну бывшего соцлагеря столько не вливали. Внешний долг вырос в семь раз с порядка 50 до порядка 350 млрд. долларов.
В то время как Россию колбасить перестало лишь около 2000, выплатили долги и СССР и России, пришлось заново поднимать армию и кучу отраслей промышленности.
Сычъ
08.02.2021
Я из Польши вернулся в 1988-м, была вполне европейская страна.
Прекрасно помню как на домашний телефон звонили с угрозами, помню как папе менты рёбра ломали, когда рэкет пытался организацию у него отжать, помню где на шифоньере пм лежал на всякий случай и как его чистить тоже помню.
Всё самое основное о 90-х помню, в общем
Ваши необразованность и примитивность в суждениях позволяют усомниться в возрасте, а не возраст -- причина сомнения в вашей адекватности. Так что никакой дискриминации.
Он и по Сталину имеет уровень знаний 3 класса, что еще тут сказать
VitOb
07.02.2021
Ну это как раз понятно, не учил, вот и не знает.
а с каких пор Сталина в 3 классе изучают?
evil nn
07.02.2021
Так на это и намекают, как я понял :-)
Тут, на городском, целая шайка таких пту-шников. Только и делают, что орут, мол - все пропало, клиент уезжает...
Вася!
07.02.2021
Прошла зима, настпло лето,
Спасибо ... за это. (с)
VitOb
07.02.2021
Прыгайте выше, кричите громче. Помогает согреться.
РАЛФ
07.02.2021
VitOb писал(а)
кричите громче

Можно совсем без голоса остаться
VitOb
07.02.2021
Зачем он, если все равно мозгов нет?
Вася!
07.02.2021
Че те батареи отключили?
VitOb
07.02.2021
А их включают?
Вася!
07.02.2021
Нидождешься. (с)
Прыгай.
VitOb
07.02.2021
Как выключатель найдете непременно отпишитесь :)
Вася!
07.02.2021
Аха. Ожидай.
Andrey Af
07.02.2021
Уверен, что в Польше хорошо? Видел я сбежавших из Польши в Великобритании и Франции, побираются кто чем может за нищенские 1500 фунтов или 2000 евро, считая это счастьем.
И за обманывающего Навального никто не проголосует, он уже пустое место. Оппозиции нужна нормальная команда и нормальные лидеры, а не туповатые, жадные и зажравшиеся, без единой мысли о народе.
Ну всяко лучше чем в России (кроме Москвы)
А то что поляки во Францию свалили то ничего удивительного . Вон французы в Новую Зеландию и Швейцарию иммигрирует и что с того? А таджики рады и в России жить.
Люди всегда стремятся к большему и лучшему
VitOb
07.02.2021
Извините за несколько личный вопрос. Вы работать пробовали?
а я причем тут я? я на жизнь не жалуюсь, моей зарплаты хватает на все и даже больше. но уровень зарплат моих родственников из Лысково меня огорчает . А они работают в медицине. В долларах их зарплата не превышает 200. Я не думаю что они плохо работают, там у всех такие зарплаты.
А мы точно из 90х то выбрались?
Ведь в Польше медики так мало уже давно не получают.
а ты во всех местах в Польше побывал? Даже в "Лысково"?
И даже в "Лысково". Друзья живут в городе Tarnow и там как-то получше с зарплатами, чем в Лыскове. Да и вообще, меня, например, сильно коробит когда страну по множеству показателей в ТОП10 экономик мира сравнивают с Польшей, которая первыми местами никогда не блистала.
VitOb
07.02.2021
Ну вот видите, значит если работать то и в России жить можно. А вообще в мед сейчас один из самых высоких конкурсов на вступительных, наверное не просто так идут? Вашим родственникам же желаю найти другое место работы, толковые медики очень неплохо сейчас себя чувствуют и требуются, требуются.
VitOb писал(а)
Ну вот видите, значит если работать то и в России жить можно.

Нет. Не жить. Существовать. Больше чем 24 часа в сутки ты работать не сможешь. Более того - когда повзрослеешь и уйдет сила 25-ти летнего и станешь все чаще бывать на больничном вдруг поймешь, что жизнь твоя ушла. Осталось "доживание" и в твои 50 лет ты уже - не нужен. Потому что слишком дорого тебя лечить и работать без выходных по 11 часов в сутки ты не хочешь.
В России, пока, живут те, кто ворует или подворовывает.
VitOb
08.02.2021
Жить или существовать - тут уж каждый сам для себя решает. Вы мне скажите почему в мед. Академию конкурс такой высокий? Выпускники потом существовать или воровать планируют?
Подворовывать. Давно в поликлиниках был? А в частных клиниках?
Я - регулярно. И подворовывание там повсеместно. И ладно бы только выкачка денег (например как в частных) на не значительные анализы. Так воруют и мое время жизни (которое вообще не восстановимый ресурс) и моё здоровье (например очередь к участковому терапевту 3 часа), например, в поликлинике по ОМС.
VitOb
08.02.2021
Так если все врачи такое ворье, то чего они в Лысково на жизнь жалуются?
Есть еще те, кто пытаются заработать.
VitOb
09.02.2021
1. Откуда они берутся, если в мед академию по вашим словам идут только желающие подворовывать?
2. Заработать в Лысково - это как?
VitOb писал(а)
1. Откуда они берутся, если в мед академию по вашим словам идут только желающие подворовывать?

Мда... попадаются еще "по воле сердца и по зову призвания".
VitOb писал(а)
2. Заработать в Лысково - это как? ...

Честно. Думаешь невозможно?
VitOb
09.02.2021
1. Если кто-то идет учиться в мед ради того, чтобы "по воле сердца и по зову призвания" лечить людей в Лысково получая копейки - то это прекрасно. Он смог исполнить свои мечты. Почему о нём так переживают. Перельман вон от нобелеаки отказался, почему никто о его судьбе руки не заламывает?
2. Честно не понимаю, как можно заработать на медицине в Лысково.
А чем тебе так Лысково плох? Там тоже есть люди. Им тоже нужен доХтур.
VitOb
11.02.2021
Мне всем хорош. Не я за него выше переживал.
shian
08.02.2021
Кто из них мечтает поехать работать в лысково?
VitOb
08.02.2021
Должны обязательно мечтать поехать в Лысково?
shian
08.02.2021
А что в лысково не болеют?
VitOb
08.02.2021
Судя по написанному выше в Лысково не платят. Сам не проверял. Но опять вернемся к тому, что каждый сам выбирает жить или существовать.
shian
08.02.2021
Ну да, также как и лысковчане, хотите жить переезжайте все в город, в лыскове вас будут калечить безинциативные неудачники?
VitOb
08.02.2021
А по факту не так получается?
VitOb писал(а)
Но опять вернемся к тому, что каждый сам выбирает жить или существовать. ...

Хм... Ты говоришь правду и не правду одновременно.:) Я, например, выбираю жить. Но на те деньги, которые я получаю отдав часть своей жизни работе, по физическому комфорту я существую. Если я буду больше работать по времени (и, возможно, но не факт! получать больше денег) я перестану жить так же. Я буду существовать. Только уже для работы. И, опять таки, для получения зарплаты в 200 тыс в месяц я сколько по твоей системе должна работать? А для получения 1 млн? А на порядок больше?
Воровать я не хочу. Совсем. (в т.ч. и налоги). Работать больше 24-х часов в сутки тоже невозможно.
Так что остается только изменять свое восприятие действительности (сознание) и принимать данное свое финансовое положение как "жизнь", а не "существование", да?
И тогда мы точно все Щастливы! И не важно что тянем от рубля до рубля даже на еду.
Я правильно понимаю твою "мыслЮ" о нашем выборе?
VitOb
09.02.2021
Неправильно. Каждый может выбирать не только сколько времени в сутки он будет работать, но и где и кем он будет работать.
Оставь эту пропаганду для желторотиков институтских. Мне давно уже не 20 лет. И поэтому я знаю, что как бы я не хотела - работать на позиции, которую папа/мама подготовил для своего дитятки, например, я не смогу. И не мой профессионализм решает на собеседовании. А то, понравилась я HR или нет. Были и такие собеседования в моей жизни, когда мне отказали по причине того, что у меня "вид не европейский", а не потому, что у меня не достаточные навыки для той позиции.
VitOb
09.02.2021
И это тоже ваш выбор.
Andrey Af
07.02.2021
Я жил там на 1500 евро- это даже не сопоставимо с моим российским уровнем жизни на сумму, чуть больше этой. 1500 евро там это нищета.
Andrey Af писал(а)
Я жил там на 1500 евро

унитазы шляхам мыл?
Andrey Af
07.02.2021
Нет, наоборот, они мне унитазы мыли (снимал жилье у западных украинцев и поляков).
молодец!
Andrey Af
07.02.2021
Ну некий оттенок отношения к челу из России уже тогда был, что как бы не в плюс. ))
ну а ты ,я надеюсь, в отместку за собой не смывал,чтоб западенцев-то унизить сверхдержавно?
sergey5
07.02.2021
в европе одному можно прожить на 1000 евро на человека. жилье можно найти в районе 600 евро, на еду достаточно 400-500. при зп в 1500 евро еще 400 останется.
60% россиян мечтали бы о такой жизни
Andrey Af
07.02.2021
Жилье у меня было достаточно элитное- отдельная комната и часть подсобки в особнячке в 2,5 этажа за лям стоимости примерно (центр столичный, 5 минут пешком до дворца), поэтому... 700! ))) Что все равно очень дешево для такого места. На еду, на проезд, на вещи какие-то да, уходило около 500, но вообще не шиковал. Из-за задержки финансирования одно время по еде вообще поджался до 40 евро в неделю, вот где экстрим и выживание за границей. )))
sergey5
07.02.2021
нищета - это шиковать в стране где вокруг тебя нищие и выдавать это за норму. вот это подлинная нищета.
Andrey Af
07.02.2021
Я не ездил по таким странам.
sergey5
07.02.2021
россия такая страна. ну если я правильно понял ваши слова. российская нищета, в которой живет подавляющая часть населения, куда более нищета, чем жизнь в европе на 1500 евро.

Andrey Af
писал(а)
уходило около 500

Захотелось воскликнуть, ну ни фига себе вы кушаете)))
Andrey Af
08.02.2021
17 евро в день? Когда катался там на вело столько и даже больше (редко укладывался в 20) уходило на 1 прием пищи, а ел по 4 раза.
742
07.02.2021
Andrey Af писал(а)
1500 евро там это нищета.

В Польше то? Ну фиг знает, там продуктовая корзинка подешевле нашей будет...
evil nn
07.02.2021
Вот сколько раз там не был - не заметил, что продукты дешевле, разве что бухло. Остальное сопоставимо, или дороже.
742
08.02.2021
Я последний раз там был в январе 2019, мне показалось, что базовый набор продуктов там чуть дешевле.
Dr. Drugs
10.02.2021
Andrey Af писал(а)
И за обманывающего Навального никто не проголосует, он уже пустое место.

Что же его тогда до выборов не допускают?
Andrey Af
10.02.2021
Уголовникам там быть запрещено законом, и это правильно.
Я всем таким (ойкакплоховсеунас) всегда рассказываю про то, как мотался на юга в 90-е на жигулях по разбитым вдрызг двухполосным М7 и М4. А сейчас дорога до моей дачи (на севере области) в разы лучше тех федеральных трасс.
Правильно. Ведь естественного развития общества вообще быть не должно! Как ходили в мокроступах - так и должны ходить. Как онучи на ноги крутили - так и нефиг носки в магазинах продавать, да руками вязать их!
VitOb
08.02.2021
Поэтому дороги сделали?
Зачем ты пытаешься казаться глупее чем ты есть на самомо деле?
VitOb
09.02.2021
Потому что гладиолус!?
Слууушай... А у меня точно "в хвосте" нет от тебя черных меток?
VitOb
09.02.2021
Мадам, вы меня однозначно с кем-то путаете. Ваш хвост мне без интересу.
edgar84
07.02.2021
хватит сравнивать Польши, Эстонии и Чехии с Россией. Это страны-марионетки на подсосе у Европы. Поляки и эстонцы давно на заработках по всей Европе бегают по евро полям клубнику собирают. Россия мощнее и экономически, и географически и сложнее управляема! Сравниваешь повозки ослиные с 1/6 суши, эксперд)
Бред!
Если Россия мощнее почему у нас зарплаты ниже? Не говоря уже о том что цены в магазинах в этих постовковых странах ниже.
И мы как бы на подсосе у природных ресурсов. денег от них было так много в свое время, что можно было бы страну получше чем какая-нибудь Германия сделать. Вопрос : а где эти деньги? кто их съел?
а Канада у кого на подсосе? Там тоже размеры не маленькие.
И почему тогда Болгария и Румыния которые на подсосе у Европы живут чуть ли не беднее России?
edgar84
07.02.2021
многие факторы влияют: санкции и собственное желание чиновников разных уровней извлечь максимальную пользу для себя. Хочешь жить как в Чехии или Польше - поезжай в Чехию и Польшу. Россия никогда не будет жить также. Россия не Европа ни по архитектуре, ни по менталитету, ни по мировоззрению, ни по климату.
ну тут могу согласится.
"воруют все" если говорить кратко.
edgar84
07.02.2021
и почти на всех уровнях, до сих пор считается нормальным с "халтурок" налоги не платить. Еще лет 10 назад в НН считалось нормальным фиктивные арендные договора подписывать и налоги не платить! в Беларуси, к примеру, такое не пройдет.
edgar84 писал(а)
Еще лет 10 назад в НН считалось нормальным фиктивные арендные договора подписывать и налоги не платить!

А что, в России это уже закончилось?! Все эти "мелкие квартировладельцы" стали исправно платить налог на доход со сдачи своих квартир?
edgar84
08.02.2021
давно не сталкивался с арендным вопросом - может уже что-то изменилось! видишь, даю шанс на изменение!)
Не в курсе как сейчас, но приводишь "как аргумент". Как смело! как "широко"! Как настоящий современный политик.
edgar84
08.02.2021
я же написал лет 10 назад)
Ivar-777
07.02.2021
Потому что ради величия мы должны страдать! :-)
"...Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно..." (с) к/ф "Формула любви"
minotaur
07.02.2021
Почему в сраной Литве средняя зарплата в 2 раза больше, чем в нефтяной и ядерной сверхдержаве?
edgar84
07.02.2021
потому что сраной Литве никто жкх услуги по внутрироссийским ценам не оказывает и остальное продается по европейским ценам.
minotaur
08.02.2021
Расскажите очередную сказочку, что надо считать по ППС, если вычесть все обязательные платежи, то не останется у литовца ни шиша (и далее как в поговорке).
edgar84
08.02.2021
так никто не держит: считаете, что лучше в Литве, так вперед в миграцию на повышение уровня жизни. Россия не Литва и никогда ею не будет, нечего засматриваться. Классик же все сказал: "Если через 100 лет меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют"
minotaur
08.02.2021
Т.е. уровень жизни даже сраной Литвы для нас недоступен. Цэ Еуропа, а мы Азия. Причем не Япония с Сингапуром, а Таджикистан с Киргизией.
edgar84
08.02.2021
мы не Еуропа, мы Россия и у нас свой путь) если считаешь, что в сраной Литве уровень выше - вперед с чемоданами к познанию уровней и шли прыуэты в обнимку со змагарами)
edgar84 писал(а)
так никто не держит: считаете, что лучше в Литве, так вперед в миграцию на повышение уровня жизни.

Т.е. ты России заранее даешь ноль шансов измениться в сторону улучшения существования ее населения?
edgar84
08.02.2021
это ж не я, это классик, а дальше, как грится: "поживешь подольше - увидишь побольше")
Конкретно к призыву е*пывать из этой страны, если что-то не нравится, в Литву писал/а ты. Знака цитаты не вижу.
shian
08.02.2021
Русофоб
edgar84
08.02.2021
отнюдь)
shian
08.02.2021
Я про тебя
edgar84
08.02.2021
а я про тебя, проспись, пусть тебе приснится уровень Литвы, "патриот")
DEN_di
08.02.2021
Потому что они работают и зарабатывают. Литва себя сама кормит, да ещё и на сторону продаёт, а у нас рекордные урожаи зерновых разве что, которые производитель норовит за границу продать.
Ты какое отношение к нефти имеешь и к ядерности? Дай Бог пара процентов населения этим занимается, но своей работой должны толпы дармоедов кормить? :-)
andrew_
08.02.2021
minotaur писал(а)
Почему в сраной Литве средняя зарплата в 2 раза больше, чем в нефтяной и ядерной сверхдержаве?

потому, что - в 33 года у тебя есть замок во Франции, квартира в Париже, две виллы на Лазурном берегу, жилье в самом дорогом районе Лондона, поместье в Праге, два дома, три квартиры и земля в Испании, а ещё ты сын топ-менеджера РЖД (государственной компании)
andrew_
08.02.2021
edgar84 писал(а)
хватит сравнивать Польши, Эстонии и Чехии с Россией. Это страны-марионетки на подсосе у Европы.

я извиняюсь. а у кого тогда на подсосе сама Европа???
minotaur
07.02.2021
Белоруссию как-то не затронули "лихие 90-е", там Батька всех бандитов перестрелял раньше, чем они пролезли во власть. Хотите, как в Белоруссии?
в Туркмении эти бандиты даже и не успели появится.
можно и их взять как пример для подражания.
minotaur
07.02.2021
На страну Туркменбаши
Я дивился от души ))
minotaur писал(а)
Хотите, как в Белоруссии? ...

А как там?
minotaur
08.02.2021
Бедненько, но стабильно ))
Так это... Как у нас, получается. И в чем тогда у нас отличие?
minotaur
08.02.2021
У нас чуть менее бедненько.
Мда?
судя вот по этой таблице:
immi-i.com/indeks-pokupatelnoj-sposobnosti-v-mire-na-2020/
Нижний в далекой жопке от Белоруссии. Там, правда, я только Минск нашла. Извини, в статистику не углублялась. Быть может у тебя есть источник объективной информации которой ты доверяешь и на основании которого сделал смелое заявление:
minotaur писал(а)
У нас чуть менее бедненько. ...
minotaur
09.02.2021
Вы не путайте Минск и остальную Белоруссию. Это как о жизни в России судить по Москве. Да и рейтинг так себе, Нижний хуже Томска, например.
minotaur писал(а)
Нижний хуже Томска, например. ...

Лично я не удивлюсь. В Томске не была, но в Ярославле, например, та же туристическая отрасль гораздо лучше чем в Нижнем.
Так на какой статистике ты свой вывод делал, что в Белоруссии беднее чем в Нижнем? Или вообще глобально чем в России?
minotaur
09.02.2021
Элементарно, по средней зарплате.
Ну так это... Ссылку-то дай на источник. Или это "источник наслаждения" и ты его только для себя держишь? И статистику сам собираешь?
minotaur
10.02.2021
Дык росстат, родимый.
rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries#
У нас типа 50 тысяч. У белорусов 1300 ихних рублей, или 37 тысяч наших. По первой ссылке в гугле.
Долго же тебя мучить пришлось... РОдил, наконец-то!
А теперь делай следующий "шаг". Что такое "покупательская способность"?
minotaur
11.02.2021
Это такая уловка от Росстата, которая позволяет говорить россиянам, что не так уж и плохо они живут, по сравнению с бомжами в США, например, или неграми в Африке.
Как долго до вас доходит.
Помню ещё в начале 2012 об этом здесь некоторые писали.

8 лет и постфактум.
Без этого никак

Пусть останется. Не хочу чтобы он уходил ;(
VK-atoll
07.02.2021
*good* *good* *good*
VK-atoll
07.02.2021
Куда той элите сваливать... все под санкциями...
minotaur
08.02.2021
Кто все-то? Дерипаску немного зацепило, остальные наслаждаются отдыхом на Лазурном берегу.
zxcv
07.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
Зато потом через 10-15 лет можно будет удобно вернутся его друзьям , когда страна начнет потихоньку восстанавливаться.

Что ж потихоньку то?
Будут же прогрессивные, знающие у руля.
если правительство Швейцарии пересадить в Таджикистан, то Таджикистан не станет Швейцарией за пару лет)
sergey5
07.02.2021
да уже суши весла, с путиным или без. все эти волнения - признак того, что хороших решений нет и не будет. затягивайте пояса, если проще.
крым нужен был чтобы отвлечь вас от всего этого, ну теперь его эффект прошел.
добро пожаловать в реальность.
kragl
07.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
Я думаю что теоретически если от страны останется выжженное поле, и когда грабить уже будет нечего, политической элите можно будет удобно свалить, передав власть какому-нибудь Навальному..

Да ладно. Лехаим опарафинился с дедом-фронтовиком, да еще и на тюрьму отъехал и там неизвестно как еще дело пойдет, потому что лесоповал, к примеру, занятие опасное, да и окружение беспокойное.

Его друганы, Волков и Ашурков тоже облажались и скорее всего оба в Израиль спрячуться. Так что это все отыгранные карты.
1. Сталин умрет - СССР завоюют американцы;
2. Хрущев уйдет - мы все погибнем;
3. Брежнев умрет - мы все с голоду подохнем...

Может хватит причитать то? :-)))))
Casher
08.02.2021
помирает дед, вокруг него внуки... дед говорит:
- умер Ленин! умер ленинизм... умер Сталин! умер сталинизм!
внуки плача:
- не умирай пожалуйста дедушка Ананий!
Chudakov
07.02.2021
никто никуда не уйдет, коллективный путин уже останется навсегда, а конкретный человек не имеет никакого значения
ВернА!
"Дракон умер. Да здравствует Дракон!"(с)
DimN
07.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
А недалекие умом граждане будут конечно же обвинять в разрухе его, а не команду Путина.
Ну примерно так всё и было уже. Люди, не пытающиеся хоть как-то анализировать причинно-следственные связи, в "проклятых девяностых" винят Ельцина, которому досталась разваливающаяся страна-банкрот с полной сменой экономической модели и нефть по 8 баксов, и боготворят Путина, получившего волею судЕб совершенно другую конъюнктуру, внешнюю и внутреннюю.

Но никакого Навального (как и любого другого реального оппозиционера), конечно, к власти они не допустят, потому что тихонько пересидеть в сторонке им не позволят. Да и не для того Конституцию меняли.
будут вторые 90-е

Учитывая что качество населения с тех пор не особо изменилось, вполне возможно.
Ну зачем же ты так. Качество населения сильно поменялось. Я смотрю на этих 20-30 летних и офигениваю.:) Опять же... ЕГЭ, ТикТок и т.д. ооочень помогают в работе с нынешней "активной массой" электората.
GribNik
07.02.2021
Сегодняшние события показали что красть людей точно не перестанут.
зт
07.02.2021
да хрен он куда уйдет. разве что под звуки нестареющего вальса. миссия у них.
C. Lee
08.02.2021
если кто-то после пу начнет перетряхивать болото, хороший, плохой, не важно, больно будет
всем!
Да вот как-то и сейчас...не "гладко". Вроде только найдешь положение когда терпимо и тут "бац"! снова кризис или там доллар растет, а нефть Не падает... В-общем снова "больно" становится.
Вон я недавно захожу в Пере*ресток. Там камбала на льду лежит. Стоимость 219 руб за кг. Порадовалась я что рыба-то становится хоть как-то доступной и вровень с мясом. Подумала: куплю с зарплаты пару кило и запеку в духовке!
Получаю зарплату через два дня, захожу в магазин, а там... камбала уже 319 руб.
И вот как-то...больно снова.:(
rama-33
08.02.2021
Ляпсус писал(а)
Вроде только найдешь положение когда терпимо и тут "бац"! снова кризис

да уж...
irbis007
08.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
Польше, Чехии, Эстонии.

а нам тоже млрд баксов за " красивые глазки" давали ?
у нас были халявные деньги от нефти. а это больше и кручи чем дотации за красивые глаза
BCT
08.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
у нас были халявные деньги от нефти

не у нас, а у них... и не только были, но и остались.. ибо столько прожрать физически невозможно... т.е. где то они и сейчас лежат.. в яхтах, в островах, в дворцах, в слитках золота, бриллиантах и алмазах..
irbis007
08.02.2021
а внешние долги ты отдавал за страну что ли?
Кто страну выжигать будет?
rama-33
08.02.2021
власть можно передать бесшовно, так, что этого никто особо и не заметит, а можно реально оставить после себя выжженное поле, тогда будет задница, так как начнется борьба за власть. У нас, видимо, делали ставку на Димона как на бесшовного преемника, да не потянул он...теперь непонятно, что происходит но, судя по тому, что происходит со спешным принятием законов о различных гарантиях, с лояльным преемником в стране туго
DEN_di
08.02.2021
Так Путин сам был лояльным преемником, а оно вон как получилось :-) Теперь, понятно, мандражирует.
rama-33
08.02.2021
да он вроде бы все вычистил...хотя брут всегда может найтись
DEN_di
08.02.2021
Любой дворцовый переворот осуществляют приближённые, как не чисть. А уж тем более когда сам власть отдал. Чего стоит тому же Роттенбергу, или Дерибасу договориться с пендосами о сохранности непосильно нажитого за слив?
rama-33
08.02.2021
DEN_di писал(а)
Чего стоит тому же Роттенбергу, или Дерибасу договориться с пендосами о сохранности непосильно нажитого за слив?

ну да, а если их самих потом не кинут, то есть шансы отжать еще и активы свергнутых
Expert-95
08.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
Это небо и земля просто.

Какой-то плохо структурированный поток сознания - халявные деньги, совковая халупа, выжженное поле .... Хуже всего, что вот так серьезные темы превращаются в тупые сралки.

А про земля и небо - хорошее сравнение, только относится оно к России 90-х и тому, что есть сегодня.
не показатель. во всех Европейских странах улучшился уровень жизни по сравнению с 90-ми, но причем тут Путин?
Expert-95
08.02.2021
Дядя Сталин писал(а)
во всех Европейских странах улучшился уровень жизни по сравнению с 90-ми

Ну уж Ваше субъективное мнение абсолютно точно не показатель. Что улучшилось, а что ухудшилось, как и почему - это серьезный разговор.
Если у Вас в голове крутится одна единственная причина того, что уровень жизни в России не достаточно высок - Путин, то Ваша проблема решается очень просто. Путин как и любой человек не вечен.
Дядя Сталин писал(а)
во всех Европейских странах улучшился уровень жизни по сравнению с 90-ми

ммм... улучшилось. ага. а чего тогда жёлтые жилеты 2й год чпокают мозги Макроняке? с чего регулярно бузят швабы и пшеки, чехи и болгары?
VitOb
08.02.2021
С жиру же бесятся, пока наши малолетние либералы из Москвы и Питера на новый айфон последние копейки откладывают.
Astaf
08.02.2021
А кто распределяет?
BCT
08.02.2021
Я всегда мысленно сравниваю страну (любую) с неким небольшим ООО. Вот руковожу я неким ООО.. есть у меня бухгалтерия, правление и сотня рабочих. Так вот от моего руководства зависит и зарплата и прибыль и развитие этого ООО. Есть два пути:
1. Сделать рабочим достойную зарплату, соответствующую примерно зарплате того же бухгалтера, менеджера, да и в целом - правления... Можно небольшой коэффициент ввести для руководящих постов.. Скажем, зарплата руководителя не может быть выше, чем три зарплаты самого низкооплачиваемого рабочего в этом ООО. И всем всего будет хватать.. Чем больше прибыль предприятия, тем выше зарплаты.. всем, а не только директору..
2. Сделать себе и правлению зарплату в 90% от прибыли, остальное отдать "рабам" на растерзание.. И да, пусть сами решают, кому и сколько достанется.. Нанять себе крутую охрану на полный пансион и оградить себя от этих "рабов".. Если что, бить дубинками и штрафовать на зарплату.
-----
Мы развиваемся по второму варианту.
Bekas999
08.02.2021
Блеат....мы развиваемся?
увы, да... Даже регресс - это процесс развития. С отрицательным показателем, но процесс...
очень понимаю ваше желание снова нырнуть в тёплую парашу ностальгических 90х.
но вынужден тебя разочаровать дважды:
1. Даже если это случится, половить рыбку в мутной воде вам вряд ли удастся - подросло более ловкое молодое поколение, поэтому Вы будете торговать на обочине своими старыми портками, чтоб купить тут же вчерашнюю буханку хлеба.
2. Это не случится, потому что нынешняя власть - это не Путин, на которого вы тут яростно фалломорфируете. Это довольно большая группа лиц, за которыми финансовый и промышленный сектор и которых поддерживают силовики. И будет сделано всё, чтобы визуализация власти плавно перешла другому персонажу без больших потрясений для этой группы лиц. А значит - без потрясений для всех нас.

Ну и главное. Скудоумием своим ты не способен понять, что Лёлик не хочет в президенты. Он конечно туповат, но даже он понимает, что этого геморрой, который не окупается никаким деньгами (он еще ими и пользоваться не сможет до поры). Лёлик всегда будет в оппозиции - это ни к чему не обязывает, но очень хорошо монетизируется.
Deathmaker писал(а)
Лёлик всегда будет в оппозиции - это ни к чему не обязывает, но очень хорошо монетизируется.

золотые слова, Юрий Венедиктович.
Нахер ему этот гемор, с роликов можно срубить и донатов
BCT
08.02.2021
Deathmaker писал(а)
Лёлик всегда будет в оппозиции - это ни к чему не обязывает, но очень хорошо монетизируется.

Интересно, кто будет монетизировать лелика, если к власти в России придет "Трамп"... Неужели Ротенберг и Путин?
))
VitOb
08.02.2021
Недовольные как внутри, так и снаружи будут всегда и при любом строе. А переобуваться лелику не привыкать.
Что-то частенько стали упоминаться 90-е и, в большинстве случаев, в контексте как до Путина было плохо и как с Путиным стало хорошо. И без ВВ страна сгинет в пучине бардака и нищеты и только он на главном посту сдерживает страну от возврата в 90-е. Вон и Симоньян подсуетилась-надристала текстик, о том, какие сейчас замечательные пенсии, как хорошо они платятся, а вот в 90-е пенсии все получали мухоморами и шприцами.
Пропазервативы в бреду. Видимо, не те грибы собирали, пока за валежником ходили.
В конце девяностых было очень даже неплохо. Все расходы укладывались в тыщу рублей в месяц. И ЖКХ и жрачка и бензин.
Bekas999
08.02.2021
Пи*дишь. Там мильоны были
Ну в мильон.
rama-33
08.02.2021
Будем знакомы писал(а)
Что-то частенько стали упоминаться 90-е и, в большинстве случаев, в контексте как до Путина было плохо и как с Путиным стало хорошо.

осенью выборы в думу, подготовка уже началась
Qavai
08.02.2021
вам бы сначала русский подучить,потом статьи писать

https://tsya.ru/mnemonic
Да ктож его Путина отпустит уйти то?
Путин уйдет и у нас сразу
ЖКХ - 120 рублей с квартиры
Бензин 2.р40 коп за 95й
Бесплатные парковки, штрафы ГИБДД от 20 до 100руб максимум, отсутствие обязательного КАСКО и ОСАГО.
Низкие налоги, отсутствие поборов и конских взяток....
Свобода выезда и въезда в страну. Нет платных дорог, Платона.
Нет цензуры, античеловеческих законов...

А чо, это разве плохо будет? :-D
xj
08.02.2021
1916 - вот царя скинем и заживем,
скинули - эх и зажили, эх и въепывали на стройках,
не на диванах как здесь,
не все, мало кто дожил до наступления коммунизьма

1991 - вот от совка избавимся - и заживём,
избавились - эх и зажили))) ..
Любая революция - это дерьмо. Не надо делать революции. Надо идти эволюционным путем.
Ну, пока у нас период деградации.
Bekas999
08.02.2021
У нас это у кого? Балерины Большого заплакали....ну одна точно...в деградации
а вариант не доводить ситуацию до революционной точки кипения вы не рассматривали ? :)
чем сильнее ипет власть народ - тем сильнее будут последствия и революционные процессы, это закономерность которую в нормальных странах поняли еще в эпоху просвещения наверное.
даже в Украине можно было бы избежать майдана, если бы власть просто пошла на диалог с протестующими проведя тот же референдум об ассоциации с ЕС. Но нет же, надо натравить омон на людей, и ввести диктаторские законы ограничивающие право на протест .

А зачем он построил такое дерьмо которое после его ухода начнет резко и пахуче вонять? Что-нибудь жизнеспособное построить ума не хватило? Надо было в отставку уходить, чтобы люди выбрали кого-нибудь другого, у кого голова и руки из правильных мест растут. А то превратил страну в гадюшник какой-то :)
А потому что по опыту совка это очень удобно. можно будет войти в историю как мистер стабильность, как вошли в Историю так Хрущев и Брежнев.
И пофигу что страна начала деградировать и перестала развиваться при Хрущеве и Брежневе, народ все равно всех собак повесит на Ельцина и Горбачева.
Так же будет и у нас. Придет мистер Х, а при смене власти будет неизбежно тяжело и больно ( это как больной зуб выдрать) и народ ведь будет винить местера Х а не Путина который 20 лет страну разорял,
Дядя Сталин писал(а)
И пофигу что страна начала деградировать и перестала развиваться при Хрущеве и Брежневе, народ все равно всех собак повесит на Ельцина и Горбачева.

Мда... И Андропов с Черненко героически пытались остановить это колоссальное падение. Но было уже поздно. Процесс стал необратим...
Да, без Путина Россия однозначно погибнет...

Дядя Сталин
писал(а)
плохо было всем, Польше, Чехии, Эстонии..
Но где сейчас эти страны, а где Россия? Это небо и земля просто.

Даже слов нет.....

"- А как же ты разговариваешь, если у тебя нет мозгов?- спросила Элли. - Не знаю,- ответил Страшила ,- но те у кого нет мозгов, очень любят разговаривать." (c)
а по делу есть что сказать?
я за ваше хамство вас прощаю =)
Спасибо, не нуждаюсь. Оставьте для себя. Хамить не пытался. Это всё Элли.
казалось бы причем тут урфин джус... а тута вона чо...
цифра все помнит... а у банкиров есть семьи.
объяснять тупым ничего не надо.
7109
09.02.2021
Блин! Что делать то? Светлейший не будет жить вечно
tumbb
10.02.2021
Думаешь с войском свалит из страны? Чёт не верится...
Думаю будут выборы... а путин не пойдёт... и коммунисты победят :)
Новая тема