--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин vs Навальный, или огласите пжста весь список...

Размышляем
3413
423
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
31.01.2021
Часть 1 - кто если не он.
Специально подождал когда улягутся страсти после митингов, слегка выпущен пар в десяток спекулятивных тем про "золотые унитазы Путина ...", "бессовестных ОМОНОВ'цев...", "кругом все воры..." и т.д.
Все они однотипны, содержат (если содержат вообще...) минимум аналитики и фактически сводятся к противостоянию пропутинцев и занавальнинцев, где агрументы давно уже не играют никакой роли, ибо позиция как тех, так и других уже давно транформировалась в вопрос Веры.

Не отношу себя ни к тем, ни к другим и хочу попытаться сделать (даже скорее инициировать) непредвзятый анализ.

Начну с моего отношения к Путину, и как принято сначала немножко позитива.
Если верить очевидцам, то средний возраст учатников недавних митингов - 25 лет. Это как раз люди, которые родились в конце 90-х и о всех прелестях того времени знают только понаслышке.
Помню в начале 90-х поехал в Санкт Петербург в командировку на несколько дней. К вечеру добрался до съемной квартиры, найденной через агентство и по дороге зашел в близлежащий Универсам прикупить каких-нибудь продуктов, чтобы перекусить вечером. К удивлению - в зал выкатили тележку с какой-то неплохой колбасой, чего у нас уже было крайней редкостью, но очень быстро выяснилось, что купить это можно только по паспорту с местной пропиской...
И это не Татарстан, не Ичкерия, а наш, исконный русский город. Вот что из себя представляла тогда страна.
Думаю то, что Россия не распалась на сотню областей и уездов, мы в значительной мере обязаны Путину.
С нами так или иначе стали считаться в мировой Политике, и это особенно заметно тем, кто помнит такого министра иностранных дел как Козырев.
Это его перл из беседы с Ричардом Никсоном -
«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это Козырев.
— И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

И если кратко, то - страна не распалась, обрела заметное место на международной арене и в мировой политике. А если мыслить геополитически, то возьму на себя смелось сказать, что сформирован альтернативный (Западу) центр силы, не достаточно мощный, чтобы диктовать свои условия, но достаточно заметный, чтобы с ним нельзя было не считаться. Дееспособная армия, бесплатное образование, здравоохранение...
все это есть, хотя и хотелось бы больше и лучше... НО! отдадим должное - за последние 40 лет сейчас пожалуй лучшее время.

Теперь о том, что все-таки не так...
И здесь хочу остановиться на самом "бронебойном" аргументу запутинцев - "... а Вы посмотрите на парковки у ТЦ, на тележки у касс..." и так далее.
На мой взгляд, аргумент сильно напоминает риторику мошенника на авторынке - Без вложений. Сел и поехал!... и только потом выясняется, что двигатель восстановленный и едет на честном слове, а кузов раньше принадлежал пяти разным машинам и если не дай бог за что-то зацепишь - то и обратно на пять частей распадется...
Есть критичные для любого государства положения, без которых невозможно его длительное и успешное функционирование - нужно общественное согласие. А мехнизмами его поддержания на приемлемом уровне являются подотчетность чиновников народу и выборность власти. А вот с этим чем дальше - тем хуже. Этот проверенный столетиями механизм заменен созданием в народе "устойчивого большинства ОДОБРЯМС..." которое и создает видимость общественного согласия. Но это только видимость.
Еще одним негативным эффектом от такого устройства является многолетняя несменяемость Лидера. Все в стране потихоньку замыкается на одного человека. И это пирамида, которая стоит на вершине, а в вершине ее этот самый национальный лидер. То же самое было и в СССР, и чем это закончилось мы все хорошо помним.
Выпал лидер - и все посыпалось...

И не стоит тешить себя надеждами, что "операция преемник" все разрулит и никаких проблем не будет. Проблемы будут обязательно, в лучшем случае удастся избежать катастрофы,
сходной с развалом СССР.
Этого достаточно, остальные позиции можно не разбирать. Поэтому моя позиция такова - отдадим Путину должное, он сделал кое-что полезное и для страны (и даже для мира), НО! - он должен уйти, и чем быстрее и демократичней - тем лучше.
Expert-95
31.01.2021
Часть 2 - огласите пжста весь список...

Теперь перейдем к Навальному.
Начну с того, что на мой взгляд Навальный - это как раз "ответная противоположная часть Кремля", как две стороны одной медали. Именно этим я и объясняю его столь долгое и успешное функционирование на политической поляне России. Он очень удобен для Кремля именно своим западным бэкграундом, и хотя его программа за последнее время приобрела значтельно большую сбалансированность и лишилась большой части популизма, все-таки за Навальным так сильно торчат уши многих олигархов, проживающих по ту и по эту сторону границы, а также западных покровителей, крайне озабоченных его судьбой, что для большого количества людей в России Навальный - это однозначный слив страны Западу.
Хочу отметить эту особенность коллективного запада - быть крайне озабоченными судьбой тех, кто "разделяет" их ценности и не замечать гибнущих рядом тысячами людей, который не вполне прониклись Западными ценностями.
Конечно при такой альтернативе сохранять власть существенно легче, чем при наличии конструктивной оппозиции.
Но другой оппозиции у Кремля для народа НЕТ :) Политическая поляна зачищена давно и тщательно.
В целом я совершенно согласен с оценкой Навального Удальцовым как "западного тарана" России, а в качестве альтернативы Путину - выбор "меньшего из зол". "Характерно, что либералы ни разу за последнее время не поддержали социальные инициативы левых сил и не вышли в поддержку Грудинина, Левченко, Платошкина и других наших товарищей, подвергаемых репрессиям. На самом деле, эти ребята рвутся к переделу собственности и тотальной власти лично для себя и для представителей своего класса, а <<борьба за интересы трудового народа>> является для них лишь удобной ширмой, прикрывающей истинные намерения.
Ну и западные <<уши>> сейчас уже просто невозможно скрыть - они торчат из-за их спины в полный рост."
www.leftfront.org/?p=32005
Anselm
31.01.2021
1. насколько я понимаю, у навального есть непогашенная судимость. что автоматически делает невозможным его участие в выборах президента
2. те, кто истерит, что не хочет навального вместо пу-почему-то не учитывает этот фактор. или специально умалчивает (такой манипулятивный прием, когда продвигаемый объект показывается на фоне еще более худших)
3. задача навального (насколько я понимаю) не занять кресло президента, а тупо прекратить 20летнее правление и начать с конкурентных выборов. а там уж главное, чтобы была обратная связь

лично мое мнение к навальному крайне негативно, я уже писал много раз, почему. разумеется, это не "мой президент". но и это не оправдывает его посадки якобы за то, что он скрывался от фсин (когда его с санкции ПУ в коме отправили в германию, это не фига не укрывался)

что касается левых и правых сил, то они пока собачатся между собой, 20 лет и проходят. движение Перемен выглядит интеграционной платформой, собравшей требования, которые устраивают всех, типо отмены пенсионной реформы и честных выборов. а уж делить места в думе будут потом, когда выборов таки добьются.
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
задача навального (насколько я понимаю) не занять кресло президента, а тупо прекратить 20летнее правление и начать с конкурентных выборов. а там уж главное, чтобы была обратная связь

Как это происходит в реальности лучше всего можно увидеть на примере Украины...

А Вы не застали наши 90-е, когда выплатят зарплату или нет зависело от очередного транша МВФ...
Anselm
31.01.2021
я правильно понимаю, только Украина реализовала честные выборы?
хватит втирать дичь про 90е, когда за постройку стадиона и суда людей кинули, это тоже мвф виноват?
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
хватит втирать дичь про 90е

А Вам сколько было в 1991 году?
Anselm
31.01.2021
мне всегда 15
про стадион и суд есть чо?
Метростроевцы также, через суд свои запалаты выбивали, не знаю получилось ли чего
ISOpter
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
Как это происходит в реальности лучше всего можно увидеть на примере Украины...

как ни странно, там выборы свой формальный функционал вполне отрабатывали без всяких майданов (отчасти поэтому они [- майданы] так бредово и выглядят)
Expert-95
01.02.2021
ISOpter писал(а)
как ни странно, там выборы свой формальный функционал вполне отрабатывали без всяких майданов

Я так понимаю Вы не успокоитесь, пока не оспорите каждую букву, которую я написал в этой теме.

Тогда потрудитесь хотя бы яснее формулировать свои мысли. Я не выборы имел ввиду...
ISOpter
02.02.2021
Expert-95 писал(а)
пока не оспорите каждую букву

естественно. Если буква не соответствует действительности
ISOpter
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
А Вы не застали наши 90-е, когда выплатят зарплату или нет зависело от очередного транша МВФ...

к чему эта дешевая пропаганда?
Expert-95
01.02.2021
ISOpter писал(а)
к чему эта дешевая пропаганда?

Это не пропаганда - это моя жизнь. Если у Вас есть другой опыт - озвучьте...

Хотя Вы можете озвучить только чужое мнение, своего у Вас быть не может, Вы в это время с ранцем в первый класс бегали. Вас родители поили, кормили и сопли вытирали.
А я жил самостоятельной жизнью и сам на нее зарабатывал.

Но я не оспариваю Ваше право и далее оставаться со своими иллюзиями, основанными на чужих байках.
ISOpter
02.02.2021
пока что байки тут именно вы травите. Где вы работали, что получение вами зарплаты зависело от транша мвф, и кто вам вообще докладывал об этом (непосредственной взаимосвязи транша с зарплатой)?
И человека с ранцем не стоит рассматривать как амёбу в розовом футляре.
А тут, например, один пропагандон уже договорился до того, что, де, я "нищим никогда не был".
Sidoroff
02.02.2021
Напомню для забывчивых
https://m.youtube.com/watch?v=i5gYiNS...
ISOpter
02.02.2021
ну ты еще дальше пошел, чем этот, который историю по огоньку изучал
Sidoroff
02.02.2021
Это живое свидетельство эпохи. Очень красноречивое. И да, я жил тогда и взрослый уже был. И сказки мне не надо рассказывать.
ISOpter
02.02.2021
тут таких сказочников - пол ннры. Тот же вопросы - где работал
Sidoroff
02.02.2021
Не понял? Где я работал? Когда именно? Я где только не работал, так то.
Expert-95
02.02.2021
ISOpter писал(а)
пока что байки тут именно вы травите.

Так я хоть байки из своей жизни травлю, А Вы чужие пересказываете, да еще и перевираете наполовину :)

И обычно все-таки - сначала задают вопрос, а уже потом комментируют ответ.
У Вас все наоборот. Попробуйте все-так спать по ночам. К ночи у Вас какое-то обострение начинается...
ISOpter
02.02.2021
ответить нечего, понятно
fvgbhn
01.02.2021
Насчет траншей МВФ - их на лету разворовывали
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%9C%D0%92%D0%A4
Expert-95
01.02.2021
fvgbhn писал(а)
Насчет траншей МВФ - их на лету разворовывали

А начиналось то все с "БОРИС БОРИСЬ!!!", борьбы с привилегиями... и очень быстро свелось к самому тупому разворовыванию страны таких масштабов, что никто в стране и представить такого не мог ранее...

Но ведь нынешним поборникам Навального этого не объяснишь... Они свято верят, что Навальный сместит "тирана" и тихо освободит свое место в результате демократических выборов...
Sidoroff
01.02.2021
Сталкиваюсь с просто поразительной наивностью. Спрашиваю - какая основная претензия - у родителей пенсия маленькая. Ну, понятно. А почему, спрашиваю, вы так уверены что Навальный ее увеличит? Обзывают пригожинским тролем. А мне и вправду интересно, откуда такая уверенность? Ведь гораздо большая вероятность что и ту, которая есть перестанут платить.
Expert-95
02.02.2021
"и ту, которая есть перестанут платить"

Думаю не то чтобы совсем перестанут, но совершенно демократично в стиле "рыночек порешал" девальвируют до эквивалента 5 буханок хлеба...

Ну подумаешь 20 миллионов не вписалось в рынок... Затож демократия и свободные выборы с " коробками из-под ксерокса набитыми долларами" для обеспечения полной демократичности...
Sidoroff
02.02.2021
Я просто про вероятность. Примеров отказа новой власти от обязательств старой в истории более чем много. Обратных я что-то не припомню. Скажут - расходитесь, ваши деньги украл Путин. Будут опять искать золото партии. С тем же успехом.
Expert-95
02.02.2021
Sidoroff писал(а)
расходитесь, ваши деньги украл Путин

Да, примерно так.
ISOpter
02.02.2021
...а под окнами, вместо очередной уплотнительной илитной высотки будет стоять база наты, да! Нада крепче сплотиться вкруг Воща нацыи! Помрёт пуин - сгинет Россиюшка, эхЪ
antidot
31.01.2021
Anselm писал(а)
3. задача навального (насколько я понимаю) не занять кресло президента, а тупо прекратить 20летнее правление и начать с конкурентных выборов. а там уж главное, чтобы была обратная связь

Как раз именно занять кресло.
Что касается демократии в чистом виде, я в нее уже со школы не верю. Все собрания, на которых я был, имели характер собачьей свадьбы. Так что, как не крути, пока что рулит просвещенная диктатура !
Anselm
31.01.2021
antidot писал(а)
я в нее уже со школы не верю. Все собрания, на которых я был, имели характер собачьей свадьбы

стоит ли исключать наличие других лишь на этой основе? я вот ни разу не катался на коньках. при этом утверждать отсутствие тех, кто катается, на основе этого не берусь
Навальный 20!8 не раз озвучивал тезис - "когда я стану президентом"
ISOpter
01.02.2021
озвучивать - не галеры крабить, - пуин не даст соврать
та же кучка на местном форуме в это верила и повторяла
не слушая фраз - включить голову, и то что Навальный не взирая на лозунги не хочет быть президентом, ему просто нужен хайп
и был бы реальный попадос, если бы ему дали пойти на выборы - там он облажался бы хлеще Собчак и Явлинского
ISOpter
01.02.2021
всегда же можно сказать, что не тот результат нарисовали (и это отчасти будет даже соответствовать действительности)
rama-33
01.02.2021
Anselm писал(а)
когда его с санкции ПУ в коме отправили в германию, это не фига не укрывался)

у него до этого были прогулы, например, за несколько дней до "отравления" он не явился,потому что был в это время в другом городе, до этого были случаи, и после прогулов его предупреждали, что могут закрыть.
Почему-то его фанаты об этом умалчивают
Sidoroff
31.01.2021
Браво! Прекрасная оценка ситуации. Вы действительно эксперт.
Expert-95
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
Вы действительно эксперт.

Да, я действительно экспертом работал, и именно в 95-году.

Вот здесь немного про это
www.nn.ru/community/gorod/ma...ii.html#newtopic

Хотя к данной теме это имеет мало отношения.
Sidoroff
31.01.2021
Кстати, за всеми протестами совсем незамеченным прошло объединение пропутинской справедливой России и партии Прилепина. Для меня это однозначный сигнал того что Кремль собрался играть и на левом фланге тоже. И судя по всему кремлевским кандидатом на левом фланге будет зарекомендовавший себя договороспособным Захар. Думаю сейчас у импотентного Миронова заберут все ресурсы и отдадут Захару.
Expert-95
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
у импотентного Миронова

Мне кажется решили освежить эту партию и оживить левый фланг. Миронов уже действительно растерял остатки интереса к своей партии.
ISOpter
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
быть крайне озабоченными судьбой тех, кто "разделяет" их ценности и не замечать гибнущих рядом тысячами людей, который не вполне прониклись Западными ценностями.

а "вписавшиеся в путлеровский рыночек" разве не так относятся ко всем остальным гражданам?
Expert-95
01.02.2021
ISOpter писал(а)
а "вписавшиеся в путлеровский рыночек" разве не так относятся ко всем остальным гражданам?

Опять таки - расшифруйте мысль. Кто именно и в чем это выражается. Я, например, вписался в "рыночек" или не вписался?
ISOpter
02.02.2021
Expert-95 писал(а)
Опять таки - расшифруйте мысль.

внезапно странные сложности понимания у вас наблюдаются...

"Хочу отметить эту особенность коллективного запутинца - быть крайне озабоченными судьбой тех, кто "разделяет" их ценности и не замечать гибнущих рядом тысячами людей, который не вполне прониклись Скрепными ценностями" - так понятно?

Expert-95 писал(а)
Я, например, вписался в "рыночек" или не вписался?

откуда мне знать? Судя по лояльности режиму (ну, типа, так скажем, "адекватной лояльности"), - скорее да, чем нет
Expert-95
02.02.2021
Ваш поток сознания в состоянии понимать только те, кто с Вами "на одной волне", для остальных - это хаотичный набор фраз, обрывки мыслей связанные случайными междометиями.

Попробуйте в одном посте логично сформулировать одну мысль.

Тогда я постараюсь Вам ответить.
ISOpter
02.02.2021
могу лишь посоветовать почаще смотреться в зеркало

дабы брёвна из глаз выковыривать...
...прежде, чем на форуме пытаться дискуссии разводить
Micker
01.02.2021
Путин это личность уровня Сталина, Петра Первого, Александра Второго.
Навальный это вообще не человек , а глист.

Путин создал возможность решения кардинальной задачи русского народа периода в 500 лет.
У него еще есть 10 лет на окончательное решение этой задачи - уничтожения англосаксов как самого злейшего врага русских в течение последних 500 лет
ISOpter
01.02.2021
5 баллов!
Expert-95
01.02.2021
Micker писал(а)
Навальный это вообще не человек , а глист.

Не стоит недооценивать своих оппонентов... Ни к чему хорошему это обычно не приводит. К тому же глист не смог бы вывести на улицы страны десятки тысяч человек...
Dr. Drugs
02.02.2021
Micker писал(а)
У него еще есть 10 лет на окончательное решение этой задачи - уничтожения англосаксов как самого злейшего врага русских в течение последних 500 лет

А дед то в курсе, что у него такие задачи есть?
Expert-95
31.01.2021
Часть 3 - заключительная

При таком политическом раскладе получаем демократию как в том анекдоте "когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: -- Ну, выбирай себе жену!".

Хотя если не рассматривать президентские амбиции Навального, то его "расследования" считаю весьма полезными. Власть должна постоянно держать себя в тонусе и оправдываться перед избирателями.

Вот поэтому я давно уже не голосую за Путина, но и не хожу на митинги Навального. Остается только давно известная со времен СССР позиция - фига в кармане.
Хороша ли она - нет, но именно она, на мой взгляд, и есть то наименьшее из зол.

И на мой взгляд, это сейчас не самое главное, потому что по настоящему судьбоносные события сейчас происходят в мире. Именно они в значительно большей степени, чем внутренние политические баталии, будут определять нишу жизнь в ближайшем будушем. И ломать бесчисленные копья вокруг этих двух персонажей - это как спорить с соседями - кто должен поменять сгоревшую лампочку, в то время как у дома пошел трещинами фундамент :)
Anselm
31.01.2021
я не знаю, чем так уж полезны расследования навального. лично я не готов тратить 2 часа на то, что и так понятно. само по себе наличие недвижки у представителей власти вообще ни разу не сюрприз, и даже хрен с ним, с геленджиком, хотя это позор, конечно. а вот в лондоне или майами-это уже вопрос, ибо я смутно себе представляю, как гитлер построил себе дачу под москвой, или сталин под берлином.
как минимум это самое вранье, что запад такой-сякой, враг и противник совсем не вяжется с этим. значит врут, и противник не запад. а кто тогда?

власть должна быть прозрачна для народа. есть дворец-укажи. есть деньги-задекларируй. если считаешь страну врагом, не покупай там дом. тогда власти можно будет хотя бы верить. это win-win для всех.

ну и у кого что болит.. опять про интернет. интернет был придуман изначально децентрализованным. его проектировали так, чтобы при уничтожении одних каналов связи трафик шел в обход. рассматривалось даже то, чтобы он продолжал функционировать даже после ракетных ударов. у россии, как у большой страны, много линков на внешку. их реально много. в европейкой части во франкфурт и прочее, на дальнем востоке в китай и т.д.
нам врут, что злой запад хочет отключить инет (orly?), поэтому мы должны сделать его... централизованным, то есть создать единую точку отказа.
1. что есть сейчас: если на условную москву падает ядрен-батон, то калининград с владивостоком могут общаться через самару или даже другие страны
2. в случае централизации: при уничтожении всего лишь одного узла связи вся страна остается оффлайн.
это вот есть пример откровенного вранья. истинная цель в том, чтобы централизованно можно было потушить инет, когда задница зачешется, ведь пока много отдельных каналов и операторов связи, очень сложно все это контролировать.

и после таких вот эпизодов хоть в чем-то стоит им верить?
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
как минимум это самое вранье, что запад такой-сякой, враг и противник совсем не вяжется с этим. значит врут, и противник не запад

А кто Вам Запад? Друг? Вы на основании чего для себя такой вывод сделали?
Anselm
31.01.2021
лично мне запад никто. мое взаимодействие с ним исчерпывается покупкой разных товаров и использованием их сервисов. и уж точно он мне не сделал ничего плохого, чего не могу отметить о тех, кто называет его врагом.
и у врагов дачи не покупают. точка
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
и уж точно он мне не сделал ничего плохого

Вообще-то недавно отмечали 75 лет, как удалось вытолкать этот самый Запад в количестве "пол-Европы" за пределы страны. Напоминать нужно о последствиях для нашей страны...

Вот тут многие кинулись считать сколько у них наш несменяемый украл. Но почему-то никого не волнует, сколько у всего мира, включая Россию, крадет США...

"В мировом объеме потребления Америка занимает 35-45 процентов, а в мировом объеме производства не более 20 процентов, при этом большая часть ВВП Америки состоит из фейковых услуг, то есть фактический реальная доля в производстве не более 10 процентов."

Подробности здесь bezgin.su/articles/1-mirovoy...t-5-mir-v-tselom
Anselm
31.01.2021
можно ли считать тех, кого 75 лет назад вытолкали тем самым коллективным западом? судя по тому, что даже внутри европы с ними воевали, то как минимум ни фига это не результирующая запада
опять старые байки про госдолг и рынок услуг. не надоело? делай свой рынок услуг, делай свои цифровые сервисы, кто не дает?
амазон гребет деньги вагонами. почему? потому, что сервис. амазон плохой? нет. кто плохой? тот, кто не развивает в своей стране сервисы.

гугл плохой? нет. яндексу до него вообще не светит дотянуться. а Сергей Брин мог бы остаться в россии, если бы ему сделали условия. и гугл бы появился тут. его же не выкрали на рыболовецком судне)
или взять тот же nginx. отличный продукт и даже отечественный. что его автору предложила родина? уголовную статью.. не очень мотивирует
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
судя по тому, что даже внутри европы с ними воевали

Да, верно, даже в Германии в 30-е - 40-е годы прошлого века были антифашисты... И что это меняет? Германия перестала от этого быть фашистским государством?

Anselm писал(а)
амазон плохой? ...

А БМВ плохой? :))) когда военную технику для Гитлера выпускал - да, был плохой.

Anselm писал(а)
опять старые байки про госдолг и рынок услуг. не надоело? ...

Так и Вы новизной нас не балуете - все те же байки про западных эльфов и кровавый Мордор... :)
Тоже поднадоело, честно говоря.
Anselm
31.01.2021
Даже если Германия стала фашистским государством, округлять до всего запада-явно перебор

еще скажи, что те, кто сделали и продали нож, которым кого-то убили, тоже плохие. бмв работала в своей стране, влиять на политику не могла. можно еще, конечно, обвинить хуго босс и прочие компании, и даже простого булочника)

зачем руководители мордора ездят к эльфам и покупают там недвижку? простой вопрос. и я не утверждаю, что запад будет о нас заботиться, я говорю о том, что для рядового жителя страны он не представляет угрозы и вреда. а тем, кто рулит страной и вкладывает бабки туда-так и надо.
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
до всего запада-явно перебор

Не до ВСЕГО, а до ПОЛОВИНЫ ЕВРОПЫ.
Если историю плохо знаешь - ответь на чьей стороне в ВОВ были Румыния, Болгария, Финляндия, Италия, Венгрия, Словакия, Хорватия, Австрия. При этом опускаем режимы коллаборационистов во Франции и прочих европах...
Anselm
31.01.2021
и половина не есть вся. тем более с францией вот совсем не однозначно.
ты еще рыцарей тамплиеров вспомни.
какое это отношение имеет к теме?
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
и половина не есть вся...

Вот я дословно писал "пол-Европы".

Anselm писал(а)
с францией вот совсем не однозначно

Верно. И, кстати, каждый четвертый танк для фашистов был выпущен в Чехословакии.

А какое отношение это имеет? - очень простое... У Вас нет ни единого аргумента в пользу того, что Запад является дружественным России.
Как видим и в истории этому тоже нет никаких подтверждений.
Поэтому Ваше мнение - это исключительно Ваше субъективное умозрительное восприятие мира. И ничего более. И никакого отношения к реальности не имеет.
Anselm
31.01.2021
по вашей логике запад не являлся дружественным и сам себе внутри себя.
но речь о коллективном западе, а не о отдельных его элементах, и тем уж более не о 75 летней давности
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
и тем уж более не о 75 летней давности

Аналогично и о Ваших рассуждениях о 90-х... Вы так уверенно пишете о том, что тогда происходило... Вам сколько все-таки лет было в 91-м, Вы так и не ответили?
Anselm
31.01.2021
вполне уверенно пишу, что невыплаты зарплаты != 90, и выборы!=украина. но вам почему-то очень удобны именно эти аналогии
лучше разницу северной и южной кореи. один народ. один климат. одна ментальность. разный политический вектор, и расскажите, почему такая разница
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
вполне уверенно пишу

Вы на вопрос ответьте, чтобы я тоже мог проникнуться ВАШЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ.
Anselm
31.01.2021
мне ваша уверенность не нужна. хватает уверенного игнорирования вопроса невыплат в современной россии
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
хватает уверенного игнорирования вопроса невыплат в современной россии

Если Вы игнорируете мои вопросы, почему я должен отвечать на Ваши?
Anselm
31.01.2021
я не субъект политики, говорите про общество, а не про меня
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
говорите про общество

Что ВЫ можете сказать про общество в котором не жили... И свое мнение составили по чужим байкам?

Вы же не историк?
Anselm
31.01.2021
Я предлагаю поговорить про общество, в котором в настоящий момент живем
Expert-95
31.01.2021
Anselm писал(а)
Я предлагаю поговорить про общество, в котором в настоящий момент живем

Ради бога, только нужно понимать, что все познается в сравнении - это раз, те, кто не выучил уроки истории, будут бесконечно ходить по кругу - это два.
Без этого невозможно понять где мы, и почему мы здесь находимся.

Вам очень хочется повторить украинский майдан? А в моей жизни уже был такой майдан в 91-м, потом в 93-м, а потом несколько лет выживания в диком капитализме...

Вам хочется, а мне уже хватило в моей жизни. Повторять не хочу. Тем более, что борьба Навального с "преступным режимом" так сильно напоминает мне борьбу Ельцина с привилегиями... как оказалось, боролся он не с привилегиями, а за привилегию для себя дербанить страну.
ISOpter
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
А БМВ плохой? :)))

автомобиль для упоротых
myhood
31.01.2021
Anselm писал(а)
и гугл бы появился тут.

Не, не появился бы. Для того, чтобы сделать мегакорпорацию из годного поисковика, усилий Брина маловато.
Anselm
31.01.2021
а если бы в рф был инвестклимат как в сша? может и появился бы

в любом случае ситуация с брином вот ни разу не добавляет очков рф, импортозамещение из-под палки и переклейка наклеек рядом не лежали.
sergey5
31.01.2021
Россия де факто не может предложить экономическую и подитическую инфраструктуру, подобную той, которую предлагают США. Или ту, которую уже начинает предлагать Китай.
Местные правители не могут это принять и надеятся на то, что пройдут между Сциллой и Харбидой.
palp
31.01.2021
Чей поди с фрицами воевали, а не с США.
А сейчас вроде как с последними, воевать собралась некоторая часть населения России.
Expert-95
31.01.2021
palp писал(а)
сейчас вроде как с последними, воевать собралась некоторая часть населения России.

Это в чем выразилось?
palp
31.01.2021
Ну врагами то вы кого называете ?
Expert-95
31.01.2021
palp писал(а)
Ну врагами то вы кого называете ?

:))))))))

Вам посчитать сколько раз первые лица США называли РФ угрозой Западу и всему миру? Или сами как-нибудь справитесь...
Даже если я здесь 1 000 000 раз назову США самым большим другом России - сотни военных баз США по всему миру никуда не исчезнут...
palp
31.01.2021
Да мало ль кто чего говорил, жириновский регулярно вон по пяьне то сша то германии то ещё кому угрожает.
А военные базы США по всему миру явно не для России (её за пределами венсуэллы-сирии попросту нет).
Ну и опять таки, например военная база в Германии - этою не значит что они с Германией воевать собираются и германии им враг, так ведь ?
Expert-95
31.01.2021
palp писал(а)
Да мало ль кто чего говорил

Если Вас иметь ввиду - то да, ничего не значит. А когда с трибуны ООН, или официальные лица государства - то это значит много.

palp писал(а)
Ну и опять таки, например военная база в Германии - этою не значит что они с Германией воевать собираются и германии им враг, так ведь ?...

Ну это такая глубокая мысль, что я даже не понял, что Вы хотели сказать?
По-моему ни одна страна в мире не имеет баз у тех, с кем собирается воевать...
Вам наверное нужно еще соточку принять для продолжения диспута :)
palp
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
А когда с трибуны ООН, или официальные лица государства

давайте определимся, я хз кого вы называете официальными лицами государства, но вот от президентов США таких слов вы не найдете.
А то сейчас выяснится что вы маккейна какого нибудь имели ввиду.

По-моему ни одна страна в мире не имеет баз у тех, с кем собирается воевать... почитайте про Гуантанамо.
Давайте чтоб вам было проще чтоли....
в Германии базы США для чего ? причем базы эти на 70% сухопутные.
Expert-95
31.01.2021
palp писал(а)
сейчас выяснится что вы маккейна какого нибудь имели ввиду

Маккейн не какой-нибудь, это Вы какой-нибудь :)

А Маккейн американский политик и государственный деятель, сенатор США от штата Аризона (с 1987 года), кандидат в президенты США от республиканцев на выборах 2008 года.

Не нравится Маккейн, возьмите представителя при ООН Никки Хейли
Апрель 2018
"В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Мы не хотим быть другом тому, кому не можем верить"
Июль 2018
"Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт".

И с Гуантанамо - не нужно шельмовать - база организовывалась в стране с которой США не собирались воевать от слова совсем. А после Кубинской революции и прихода к власти Фиделя Кастро просто насильно удерживают чужую территорию.
palp
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
Не нравится Маккейн, возьмите представителя при ООН Никки Хейли
Апрель 2018
"В нашей стране идут споры, является ли Россия нашим другом. На самом деле это неправильный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Мы не хотим быть другом тому, кому не можем верить"
Июль 2018
"Мы не доверяем России, мы не доверяем Путину и никогда не будем. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт".

внезапно они про друга отвечают, а не про врага.
Я вот тоже путину не доверяю, я теперь враг России чтоли ? ересь же.

Насчет кубы - неважно какие мотивы были изначально ибо они 100500 раз поменялись. Важно то что для США всегда было важно и принципиально держать там своих военных, С Геманией аналогично - базы появились после поражения во ВМВ и являютися отголоском оккупации Германии, хотя и помеляли частично свой смысл.
Expert-95
01.02.2021
Вообще-то прямо сказано - Россия нам не друг и никогда не будет. Но Вы умудряетесь и здесь как-то по-своему прочитать.

Ну и Гуантанамо с Германией и близко не аналогично... Хотя если для Вас нет разницы, то не удивительно, что друг и враг для Вас тоже аналогичные понятия...
palp
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
Вообще-то прямо сказано - Россия нам не друг и никогда не будет.

ну вообще как бы кроме друга и врага есть ещё как минимум третье состояние, не ?

в нижегородской области три миллиона людей проживает, по твоей логике у тебя тут три миллиона друзей проживает ? или врагов ?
Expert-95
01.02.2021
palp писал(а)
ну вообще как бы кроме друга и врага есть ещё как минимум третье состояние, не ?

Какой вы нудный :)
Хорошо, давайте согласимся на том, что Запад нам НЕ ДРУГ, а в зависимости от обстоятельств - или нейтрален или враждебен.
palp
01.02.2021
А кто вообще друг для России если уж в таком ключе разговаривать ?

Даже венесуелла с сирией не под это определение не попадает, ибо дружественный там только режим (самим жителям вообще фиолетово, разные народы, разные культуры. ничего общего )

на вскидку сербия, белоруссия если только.
Sidoroff
01.02.2021

palp
писал(а)
А кто вообще друг для России

Это давно известно - армия и флот
ISOpter
02.02.2021
Партия и правительство
Sidoroff
02.02.2021
Шутник вы. Наверное баварское любите.
ISOpter
02.02.2021
не употребляю алкоголь
Sidoroff
02.02.2021
Про баварское - это фигура речи. Наверное знаете старый анекдот.
ISOpter
02.02.2021
я прекрасно понял, ап чём речь
Expert-95
02.02.2021
"Даже венесуелла с сирией не под это определение не попадает, ибо дружественный там только режим (самим жителям вообще фиолетово, разные народы, разные культуры. ничего общего )"

Знаете, я как-то избегаю делать заявления от имени народа Сирии, и других стран... Следующая стадия - начать говорить о себе во множественном числе :)
Тебе напомнить?
Президент СССР Горбачев сбежал в Германию. И проживает в Германии.
Мэр Москвы Лужков сбежал в Австрию. И жил там, пока не помер.
Бывший мэр Нижнего Новгорода сбежала в Англию. И проживает там сегодня.
Бывший мэр Нижнего Новгорода сбежал в США и проживает там.
Sidoroff
02.02.2021
Неужели после всего этого сложно сделать простой вывод об организаторах и спонсорах российской коррупции? Если бы им некуда было бежать - они бы и не воровали.
Так значит враг России то не там, куда бегут наши чиновники. К врагу не побежали бы. Бегут к друзьям и крыше.
Sidoroff
02.02.2021
Так и я о том же. Только не России это друзья, а чиновников. Мужик туда не убежит. И у Навального друзья там же.
Romshtex
31.01.2021
Власть сама довела до политических митингов, не допуская до выборов любых мало-мальски оппозиционных кандидатов любыми средствами. Т.е. копят пар, поднимают давление и закручивают гайки, чтоб не рвануло, а давление всё растёт.
Ну если их никто не поддерживает, что ж вы их так боитесь на выборах, которые, к тому же, полностью контролируете, если не сказать больше.
kragl
31.01.2021
Какая то странная случайность, когда как бы оппозиционеры совершенно случайно делают в России то, что делает госдеп США, официальный Лондон или ЕС...
Romshtex
31.01.2021
В том-то и дело, что не случайность, т.к. те кто у власти настолько в неё вцепились, что уступить на каких-либо выборах для них, наверное, смерти подобно. Какие уж тут случайности. Обнуление, голосование по три дня и прочее. Им уже впору эти "выборы" запретить, настолько они их боятся.
kragl
31.01.2021
Romshtex писал(а)
kragl писал(а)
Какая то странная случайность, когда как бы оппозиционеры совершенно случайно делают в России то, что делает госдеп США, официальный Лондон или ЕС...

В том-то и дело, что не случайность, т.к. те кто у власти настолько в неё вцепились, что уступить на каких-либо выборах для них, наверное, смерти подобно. Какие уж тут случайности.

Хотите сказать, что Госдеп США и официальный Лондон до сих пор оплачивают леваков и левацкие выступления в России для смены власти в ней, что оппозиция, работающая в России за деньги США и Англии в сущности их агенты в России ?
Romshtex
31.01.2021
Меня не особо интересует, откуда получает деньги оппозиция, но меня, в числе прочего, интересует куда девает деньги наша власть. Не оппозиция у нас принимает законы, к сожалению, не оппозиция "обнулила" президента, не оппозиция повысила налоги и пенсионный возраст. Поэтому нас рать, откуда деньги у оппозиции.
kragl
31.01.2021
Romshtex писал(а)
kragl писал(а)
Хотите сказать, что Госдеп США и официальный Лондон до сих пор оплачивают леваков и левацкие выступления в России для смены власти в ней, что оппозиция, работающая в России за деньги США и Англии в сущности их агенты в России ?

Меня не особо интересует, откуда получает деньги оппозиция, но меня, в числе прочего, интересует куда девает деньги наша власть.

Хм..., странное заявление. Оно логично, если вы тоже иностранный агент, но тогда ваше слово ничего не стоит, ну разве что интересно специально обученным гражданам России.

Что касается денег налогоплательщика России, то бюджет документ открытый. Там есть конечно и секретные статьи, но в основном он доступен для ознакомления - читайте, кто вам мешает.
Romshtex
31.01.2021
Ну вот я и читаю. А что странного в заявлении об отсутствии интереса к чужим деньгам?
Michell
01.02.2021
очень зря вам .рать, откуда деньги у оппозиции... Кто девушку обедает, тот её и танцует. Чьи деньги, тех и будет интересы защищать, если оппозиция станет властью
Romshtex
01.02.2021
А сейчас власть, которая уже распоряжается народными деньгами, чьи интересы защищает?
Michell
01.02.2021
Свои собственные конечно. Которые, к счастью, в многих местах совпадают с народными.
ISOpter
01.02.2021
Michell писал(а)
Которые, к счастью, в многих местах совпадают с народными.

да ты чоо0?!..? это в каких? и "народ" - это, случайно, не потребители илитных кухонь?
Michell
01.02.2021
ну как же, очень много точек соприкосновения
Ну например Ротенберг не очень давно крымский мост построил. Заказ на 228 миллиардов рублей. Деньги? Деньги. У правительства еще много заказов, как много и друзей (карманов?) у Путина. Народу мост нужен? Ну конечно нужен.
Или например защищать надо свои богатства, а вдруг буржуинский супостат позарится на дачу Путина? Армия же нужна хорошая, Цирконы там, Сарматы, и прочие Буратины. А для народа сильная армия это хорошо? Ну конечно хорошо, супостаты вместе с дачами Путина и Медведева, могут и вашу дачу к рукам прибрать, до кучи. Были случаи, пытались...
Или вот быть элитой республики Мозамбик круто? Не, ну лучше чем ничего, но что у них можно забрать (отнять, украсть, обложить данью), если ВВП 475 долларов в год на человека? Ветки от шалаша? Набедренную повязку отобрать? Вот и выходит, что чем богаче народ, тем большей данью его можно обложить. И значит надо поработать получше (как раб на галерах), создать условия, что б народ денежки то заработал.

Собственно этим и отличаются национальные элиты, от глобалистских. Глобалисты то же будут строить мост, но строить его будет международная корпорация, и денежки за строительство из страны уйдут. Армия у глобалистов то же есть, но подряд на технику получит какая то другая компания, не российская. И рабочие и инженеры зарплату не получат. И у глобалистов много стран в подчинении, и с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Мост, бгг. Мост стал нужен исключительно потому что Путин забрал Крым и поссорился с хохлами. А до тех пор все ездили в Крым через украинскую территорию и без всяких мостов
Michell
02.02.2021
А что, это последний мост, который нужен нашим гражданам?
Ну построили бы другой мост, или даже много мостов.
Дело то не в мосте.
Romshtex
02.02.2021
Но во многом и не совпадают, не так ли?
Michell
02.02.2021
Севершенно верно.
Элиты в любых странах, и во все времена, живут по отличным законам, от тех, что они дают простому народу.
Так что простому народу лучше не знать про дела элит)
Romshtex
02.02.2021
Речь не про элиты, а про власть, которая должна зависеть от выбора народа. Вы про несменяемую власть, а такого быть не должно, иначе и получается, что интересы народа в какой-то мере блюдутся лишь по случайном совпадению. А должны быть приоритетом. Понятно, что и народ разношерстный.
Sidoroff
02.02.2021
Я тоже считаю что власть должна избираться народом. И тоже против вечного Путина с присными. Вот только те кто ходит на митинги за Навального - не народ нифига. Пена это. Народ - это те кто в поле работает и у станков стоит. Надо их голос услышать.
ISOpter
02.02.2021
Sidoroff писал(а)
Надо их голос услышать

вы как бы тонко намекаете, что их голос будет за пуина, да?

И, кстати, всё же где и как можно услышать их голос?
Sidoroff
02.02.2021
Нет не намекаю. Это вам везде Путин мерещится. А вот как их голос услышать - это другой вопрос. Но ваш кумир этот вопрос не поднимает. Потому что *рать ему на народ.
Romshtex
02.02.2021
Вообще-то именно этот вопрос Навальный и иже с ним поднимают в первую очередь. Допуск кандидатов до выборов, в том числе и самых оппозиционных) - это и есть предоставление народу возможности сделать свой выбор.
А сейчас партия власти фактически создала безальтернативную монополию.
Sidoroff
02.02.2021
Он может и говорит так, вот только не верю я ему. Уши за ним торчат тех, кто не даст ему этого сделать. Он такая же марионетка олигархов.
Romshtex
02.02.2021
Тут не надо верить, достаточно на факты взглянуть. Лозунг "Допускай!" даже был. Взять те же выборы в правительство Москвы, когда жёсткие разгоны митингов были, а митинги именно из-за недопуска по надуманным причинам. Сейчас-то чьи уши не дают честно выборы проводить?
Sidoroff
02.02.2021
В этой теме выше выложена ссылка на Удальцова. Вы почитайте что он пишет я с ним вполне солидарен. Навальный может сколько угодно настаивать на честных выборах, понимая что никаких честных выборов не будет. За Навального вброшен колоссальный финансовый и медиаресурс. Противостоять ему (и то с трудом, как мы видим) может только Кремль. Любые выборы в сложившейся ситуации будут фарсом. Удальцов на минуточку отсидел 4 года - кто о нем слышал? Покровителям Навального надо вывести его на выборы. На любые. Хоть тушкой, хоть чучелом. Дальше они будут его проламывать. Сколько бы он ни набрал. Оглянитесь вокруг - технология отработана. Сколько реально набрала Тихановская - кто знает? Но ее спонсоры все подсчитали.
Romshtex
02.02.2021
Так в том-то и беда, что никто не знает сколько РЕАЛЬНО она набрала и именно из-за этого весь сыр-бор. Так же и с Навальным. С какой стати, Вы решаете за других, кого им надо "выбирать", хотя тут же, ничтоже сумняшеся, обвиняете в потенциальных грехах тех, кого ни под каким предлогом даже не допускают даже до таких "выборов"?
Считайте честно, максимально открыто. Процедуры с наблюдателями для этого давно существуют. Нет, надо мухлевать с приёмкой подписей, трёхдневные выборы вводить и пр.
Было бы всё максимально открыто и честно, не было бы столько недовольных.
Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
Sidoroff
02.02.2021
Вы тогда подумайте как ограничить ресурс из-за рубежа, чтобы все кандидаты были в равных условиях. Я бы просто отстранял кандидатов за которых ездят кортежи иностранных послов. Трампа весь его президентский срок шантажировали химерами. А тут такое. Это простите пипец какой-то.
Romshtex
02.02.2021
У Трампа хватает, как говорится, своей "дури". Кортежи причём? Если доказано финансирование - другое дело, но у нас с этим и так строго, дальше некуда. Навальному переводят честно заработанные деньги граждане России добровольно, в отличие от всяких бюджетных агитаторов.
Sidoroff
02.02.2021
Вы просто представьте себе хоть на минуту что было бы в США, если бы одного из кандидатов начал публично поддерживать к примеру российский посол.
А зарубежный медиаресурс как подсчитать? Если уж вы про честные выборы.
Romshtex
02.02.2021
Его бы не избрали сами люди, скорее всего, т.к. там это в настоящий момент, скорее компрометирующий фактор.
Всё должно быть в рамках закона. Что не запрещено, то должно быть разрешено, иначе начинается "охота на ведьм".
А для того чтобы закон работал, нужны как минимум независимые суды. Чтобы, к примеру, даже в отношении президента расследование могло бы идти и даже до суда доходить, ну и т.п.
А у нас с этим, мягко говоря, не очень. И в этом основная проблема.
Sidoroff
02.02.2021
Я уже который раз пишу, что я против пожизненного Путина. И вся эта история с обнулением мне не нравилась изначально. Но я ещё больше против продавливания Западом своего кандидата. Если это случтся - мы потом эпоху Путина будем вспоминать как благословенную. Помяните мое слово. И на Донбассе начнется война и в Крыму и на Северном Кавказе. Вы уже забыли как взрывали самолёты и многоэтажки в Москве?
Путин и взрывал
Sidoroff
03.02.2021
А что потом перестал?
Обнулился, теперь незачем
Sidoroff
03.02.2021
Лет 15 уже как не взрывают.
Слава богу придумали мирные методы - подменный президент, 76% и т д
ISOpter
02.02.2021
Sidoroff писал(а)
Но ваш кумир этот вопрос не поднимает

оппаанькии!! И кто мой кумир, а то я не в курсе как-то?
Sidoroff
02.02.2021
Вы ж за Навального топите. Или я ошибся?
ISOpter
02.02.2021
пруф, билли, пруф. Или придётся прилюдно назвать вас тем самым
Sidoroff
02.02.2021
Я же написал, что возможно я ошибаюсь. Много тут вас, всех не упомнишь. Так откройте же истину - какое ваше политическое кредо?
ISOpter
03.02.2021
Sidoroff писал(а)
Много тут вас

это вас тут много, а меня - максимум один
Sidoroff
03.02.2021
Не льстите себе
ISOpter
03.02.2021
без прувов ваши заявления по-прежнему рассматриваются, как крабинг на галерах
Sidoroff
03.02.2021
Пруфы на что? Я вам собственное мнение должен подтвердить документально? Интересный вы однако.
Dr. Drugs
02.02.2021
Sidoroff писал(а)
Народ - это те кто в поле работает и у станков стоит. Надо их голос услышать.

Их голос никто никогда не спрашивал и спрашивать не собирается.
Sidoroff
02.02.2021
И какие же это честные выборы?
Michell
02.02.2021
Сказочка про честные выборы и мнение народа должна лишь открыть путь кандидату, которого выбирут под влиянием СМИ, которые контролируются глобалистами. Нет, так в России не будет. Надеюсь никогда.

Мы все видели как среагировали глобалисты, когда Путин якобы выложил ПРАВДИВУЮ информацию о их кандидате Клинтон, что бы якобы повлиять на свободный выбор американского народа. Кстати не было никаких доказательств этому.
Но они устроили лай до небес, ввели санкции за это.
И вот теперь, я не хочу что бы ни один журналист, ни один блогер, которого хоть западозрили в том, что он хоть один доллар получил от иностранцев, хоть что то говорил про кого либо из кандидатов. Пусть это хоть самая правдивая информация. Никакого влияния из вне.
Не можете обеспечить? Ну так не ждите что будут играть по вашим правилам.

Что же касается народа управляющего государством через своего выбранного представителя, то все это прекрасно. Как только добьемся что на мнение этого народа не будут влиять глобалисты.
Romshtex
02.02.2021
Власть должна быть сменяемой и точка.
Несменяемость власти привела к фактической неконтролируемой монополии правящей партии. Централизация власти, обнуление, вертикаль - вот это всё.

Неконтролируемая монополия приводит к ухудшению условий для второй стороны - в данном случае для народа.

А власть - это лишь наёмные управляющие, которые должны быть подотчётны и контролируемы. Для этого не должно быть пожизненных правителей и концентрации всех полномочий в одних руках.
Michell
02.02.2021
Власть должна поддерживаться народом, и точка.
И никто не имеет право диктовать народу что правильно, а что нет. И про сменяемость то же.
Захочет народ что бы некий правитель сидел у власти всю жизнь - значит так тому и быть.
Romshtex
02.02.2021
Ну вот наконец-то, признание.
Правитель, сидящий у власти всю жизнь, с большой вероятностью как раз и будет диктовать народу, что правильно, а что нет.
И как вы определите без честных и открытых выборов, поддерживается власть народом или нет? Если вы оппозицию даже до выборов не допускаете.
По факту это и есть диктат.

Ещё раз повторю, несменяемость власти - ущербная система, т.к. ведёт к неконтролируемой монополии со всеми вытекающими.
Система должна быть саморегулируемой.
Michell
02.02.2021
В истории России не было ограничений на длину властных полномочий. Это не значит что народ не мог убрать неудачного правителя. Того же Николая II - не знаю какой он был человек, но как правитель не очень. Хрущев дел наделал, и был смещен. Ну про Горбачева и разговоров быть не может, то же показательный пример.

Так что вы не волнуйтесь - если монополизировавший власть правитель окажется слабым, и не устроит жителей России - его уберут. А если он сильный - то пусть правит на здоровье.

А брать американскую систему на вооружение мы не будем. У них свой путь, у них двухпартийная система, и американские элиты много-много лет назад договорились как будет происходить смена власти. Это их дело, мы в их систему не лезем, хоть ущербность подобного подхода очевидна.
Так и в наш уклад, сложившийся веками лезть не надо.
Romshtex
02.02.2021
А я как раз из-за этого и волнуюсь. Вы, видимо, из-за границы пишете, раз развал страны Вас не волнует.
Хрущёва не народ убрал - мимо.
Про Николая и Горбачёва - т.е. вы хотите гражданской войны?! Как минимум 90-е я на собственной шкуре прочувствовал.
Вот к этому вы и ведёте, к сожалению - к беспорядкам, к революциям, к гражданской войне.
Michell
02.02.2021
Такие ситуации не часты в истории.
Хрущева убрала партия, а "народ и партия едины", разве не так?)

Что бы обеспечить развитие надо иметь некий план, и масштабы страны задают и масштабы планов - десятилетия. А что будет если менять президентов раз в 4 или 6 лет? Мы не сможем реализовать ни одного плана развития, так как каждый придет с своим планом. В итоге будет бардак. Что бы и хотел как раз иностранный супостат) Но мы же не будем слушать его советы?))

Нет, я в России, и то же помню что начинается, когда начинают слушать советы иностранных советников. Коих было полно, в каждом министерстве.
Michell
02.02.2021
А на счёт ухудшения условий для народа, это в ближайшее время будет ясно, кто прав.
Да, последнии лет 6-7 уровень жизни в России не растет. Власть проводила массу реформ - банковской сферы, с коррупцией боролось - список высших чиновников, которых посадили поражает, накапливали ЗВР, занимались импортозамещение в промышленности, занимались с/х и продовольственной безопасностью, государственные корпорации и крупный частный бизнес выплачивал иностранцам валютные долги, активно реформировал армию и ВПК, и многое другое.
Все эти реформы ни разу не ведут к повышению уровня жизни населения. И например если бы эти средства направить на стимуляцию экономического роста, то уровень жизни бы вырос бы сильно. Но это не сделано.

И вот очень скоро выяснится кто был прав, а кто нет. Мир на пороге глобального кризиса, которого не было с 30х годов прошлого века. Финансирование бюджета США более чем наполовину состоит из свеженапечатаных, а не из налогов. Ещё немного и ситуация может стать неуправляемой. Не будем забывать и про политические риски, которые действую синергически.

И вот когда мир войдёт в кризис, станет ясно кто был прав. Кто стимулировал экономики и надувал финансовые пузыри. Или тот кто активно готовился к этому кризису, напротив, сдувал любые пузыри, выплачивал долги и копил?
Romshtex
02.02.2021
Почему проблемы олигархов в России практически без особых ограничений перекладываются на всё население?
Например, девальвация нацвалюты для поддержания конкурентноспособности экспортёров, которые в основном перекачивают различные природные ресурсы за рубеж?
Копим, говорите? В тех же долларах?
Чиновников сажают, но всё больше и больше суммы украденного и конца и края не видно. Может всё-таки в системе что-то не то?
И что-то не видно логики в накопительстве взамен экономического роста. Во что все эти тугрики превратятся в кризис?
Michell
02.02.2021
Вот это интересно, во что превратятся тугрики.
Пока история не знает примеров, когда была бы инфляция или даже гиперинфляция мировой валюты, от которой зависят все остальные валюты, так как доллар есть в ЗВР каждой страны.
Но ситуация как то разрешится. И не думаю что хорошо. Совершенно точно что подорожает золото, до доллара мировой валютой было золото. И золото активно закупалось все эти годы.

Если чиновников сажают, то значит хорошо все в системе, а скоро будет отлично.
Вот если не сажают, и дают и дальше воровать - вот это плохо.

Логика будет, когда весь стимулированный рост сдуется. Причем быстро, и сильно. Раза в 2 например упадет ВВП.
А вот нам падать то некуда. Наш рост никто не стимулировал, пузырей у нас нет, сдаваться нечему. И мы можем существовать автономно, и ни от кого не зависим.
Такое было в истории. В 30х годах мир бился в агонии Великой Депрессии, а в России была индустриализация, и ВВП рос по 15% в год. #можемповторить
Romshtex
02.02.2021
Michell писал(а)
И мы можем существовать автономно, и ни от кого не зависим.

"И мы можем существовать автономно, и ни от кого не зависим." - серьёзно?
Увы, глобализация коснулась и нас, и не факт, что это плохо.
У нас основное производство - без особой прибавочной стоимости. Проще говоря, другим сырьё продаём. Да мы зависим от них и ещё как.
Michell
02.02.2021
Представте что во всем мире трындец - США радиоактивная пустыня, Китай то же сильно пострадал. Ну вот не договорились США с Китаем по поводу того, кто их них должен на себя принять основные тяготы кризиса - торговая война закончилась термоядерной, и ничьей, в взаимном уничтожении. 20-30 минут всех дел то.
Ближний Восток, у которого вдруг прекратили покупать нефть устремился по привычке в Европу (ну не в Россию же), а Европа сама в полнейшей жопе - небывалый кризис, плюс потеря рынков и поставщиков - короче у них голод, и повсемесная нищета.

Думаете фантастика? Сюжет для книги про апокалипсис? Послушайте речь Путина в Давосе - он все эти риски озвучил. И войны, и кризиса. Это впервые, когда с такой высокой трибуны, столь высокопоставленный человек озвучивал такие риски. А значит это не беспредметные фантазии, а возможная неприятная перспектива.

Как вы думаете, сегодняшняя Россия смогла бы выжить в таком мире? Ну понятно что уровень жизни упадет, но на сколько сильно? По сравнению с Европой например? Обеспечить себя необходимым? Самые базовые потребности?

Но даже если этого ничего не случится, а просто будет кризис, то в России может случится не падение, а рост.
Vit77
02.02.2021
Ну да, ну да, видимо методички новые подвезли. Это в чем интересно совпадает? В том чтобы по смс на лечение детей собирать? Может в том чтобы пенсионный возраст повышать? А может народ очень заинтересован, в том чтобы у нуворишей виллы/яхты на озере Комо и прочих заграницах были, а народ за чертой бедности влачил жалкое существование.
Romshtex
02.02.2021
Чтоб накопительную пенсию "заморозили" навсегда, а налоги ещё повыше подняли. Очевидно же.
Michell
02.02.2021
Ну вот, меня опять подозревают что я что то по методикам пишу)
А допустить что я и есть тот самый народ, который честно и не предвзято высказывает свое мнение, здесь на форуме, нет, нельзя?) Все же больше 70% изберателей голосовали за Путина, где то они должны быть, почему бы не сдесь?
По методичкам, это значит за деньги, да?))) Насмешили)

Через СМС собирают деньги благотворительные фонды. Известно что страхование ОМС пордазумевает ограниченный список медицинских действий, а так же квоты на многие операции. К сожалению ресурсы фонда ОМС ограничены. Подобные ограничения есть и в других странах, в зависимости от страхового плана.
И может оказаться так что некая операция не попадает под этот список, или не хватило квоты. Общество нашло выход в виде благотворительных организаций, которые собирают добровольные пожертвования. И это общемировая практика. Боитесь за себя или своих детей - купите ДМС. Если вам жалко денег, можете не посылать ничего в эти фонды. Но почему я должен рассказывать вам прописные истины?

Рост продолжительности жизни, и низкая рождаемость - это общемировая тенденция. Все остальные страны уже очень много лет назад подняли пенсионный возраст. Россия держалась до последнего, но вынуждена была на это пойти - из роста количества пенсионеров денег в фонде становилось меньше год от года. И поднять платежи в фонды - это то же не вариант.

Некое население, которое проживает за чертой бедности есть в любой стране,Россия не исключение. Но по крайней мере наши бедные не живут в палатках. В США есть палаточные лагеря нищих, которые растянулись на километры. Что говорить, не давно в Капитолии была тревога, из за того, что рядом загорелся вот такой стихийный поселок нищих, который вплотную примыкал к Капитолию. Можете представить такое в России, что б у здания Думы поселились бомжи?)) В России надо очень постараться что бы найти бомжей.

А вам станет лучше, если народные богатства станут вывозить иностранные новуриши, и яхты и дачи будут строить они?
Expert-95
31.01.2021
Romshtex писал(а)
Власть сама довела до политических митингов

Да довела. И целенаправленно свела всю политическую жизнь страны к простому "Путин vs Навальный"...
А дальше дело техники...
проблема вообще не в путине или навальном.
Проблема с остальном миллионе чиновников, которые населяют Россию, грабят ее и тормозят процесс развития.
Ну сменит лешка вовку и что? Глава администрации жопинга как воровал, так и будет воровать
kragl
31.01.2021
GreatCornholio писал(а)
проблема вообще не в путине или навальном.
Проблема с остальном миллионе чиновников, которые населяют Россию, грабят ее и тормозят процесс развития.

У вас много украли, кто и чего конкретно украл. Вы готовы назвать фамилии или подать заявления прокурору или иски в суд ?
а что ты так заволновался то сразу?
вот посмотрим, будут ли расследования, с чего вдруг тепло инвест передал квартиру маман кабаевой.
Да.
Украли: 5 лет моей жизни и не менее 500000р. (мин.пенсия за пять лет).

Фамилию назвать или знаете сами?
kragl
31.01.2021
Снусмумррик писал(а)
Да.
Украли: 5 лет моей жизни и не менее 500000р. (мин.пенсия за пять лет).
Фамилию назвать или знаете сами?

Ну так Пенсионный фонд дефицитен (деньги заканчиваются). Что удивительного в том, что мы не нарожали налогоплательщиков и теперь некому заработать вам пенсию, да еще и иностранным гражданам начали платить.

Вот недавно пенсионерам в Израиль начали платить пенсии из Пенсионного фонда России. Вы предлагаете их отменить, что-бы повысить пенсии гражданам России ?
Достаточно просто прекратить воровать
ISOpter
01.02.2021
и почему ты не нарожал налогоплательщиков?
У меня на деревянных сортирах по 17 лямов за штуку в парке Швейцария украли , например, а могли дублёра проспекта Гагарина построить
Megavolt
01.02.2021
Вот уж никаких дублеров точно не надо. Сахарова на Ларина вывести надо, разве что. И трамвай. Но это уже другая история.
А вот не надо за меня решать как с дощатыми сортирами:)
Путин украл у каждого пенсионера по 2.5 миллиона минимум.
kragl
31.01.2021
тыдынц писал(а)
Путин украл у каждого пенсионера по 2.5 миллиона минимум.

Вы готовы доказать это в суде ?
spag10
31.01.2021
Идёшь ты по тёмной аллее на Гаугеля, а тебе сзади дают палкой по башке и пока ты очухиваешься, избавляют от денег и прочих ценностей.
Ты почти на сто процентов уверен, что это сделал маргинал из твоего подъезда, но его жена утверждает, что он весь вечер провёл дома, вышивая крестиком. А камер наблюдения на Гаугеля отродясь не было.
Ты готов доказать в суде, что это Маргинал Люмпенович тебе грабанул?
А если не готов, то и ограбления, наверное, не было, правда?
kragl
31.01.2021
spag10 писал(а)
Ты готово доказать в суде, что это Маргинал Люмпенович тебе грабанул?
А если не готов, то и ограбления, наверное, не было, правда?

Да. Именно так. Не пойман - не вор, не доказано - не преступник. А вы что-же, против этой народной мудрости, закрепленной в законах ?
palp
31.01.2021
Да, но не в российском )
Согласись глупо искать правда у мошенников ?
Не надо заниматься софистикой. Умножь 20 тысяч на 5 лет.
ISOpter
01.02.2021
тыдынц писал(а)
Умножь 20 тысяч на 5 лет.

лям-200.

И 20 тыщ - далеко не среднестатистическая пенсия.
Ну да, если лям двести то пусть крадут. Не жалко.
ISOpter
02.02.2021
вот, видишь, как славно. Пришли к консенсусу! Главное в нашем деле - правильный подсчет!
Expert-95
31.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Проблема с остальном миллионе чиновников, которые населяют Россию

Я бы сказал, что еще и в остальных 140 миллионах человек, населяющих Россию, которые разучились думать своей головой, и так и не научились понимать "что такое хорошо и что такое плохо"...
что значит разучились? Они\мы и не умели.
Надеюсь, что наши дети будут более сознательны. У них есть енторнет, они видят, как в других странах живут.
Expert-95
31.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Надеюсь, что наши дети будут более сознательны.

Не будут... не вижу к этому никаких предпосылок.
почему? Они уже не такие инертные и меньше боятся власти.
Expert-95
31.01.2021
GreatCornholio писал(а)
меньше боятся власти

Это не синоним повышенных когнитивных способностей...

Звери, которые ни разу не видели людей, тоже их не очень боятся...
Я вам с ходу могу назвать десяток фамилий тех, кто грабит не то чтобы Россию, а конкретные населённые пункты Нижегородской области - и не открою ни для кого секрета, все эти имена знают и так, но факт в том, что люди эти совсем не чиновники.
Чаще всего коррумпированные чиновники стоят на службе у бизнеса - с него и надо начинать.
ISOpter
01.02.2021
Алтарь писал(а)
Чаще всего коррумпированные чиновники стоят на службе у бизнеса - с него и надо начинать

какая примитивная марксистская чушь
Если бы это было чушью, мир был бы в тысячу раз проще
СМУ-1
31.01.2021
просто от Камчатки до Калининграда -- место проклятое
Expert-95
31.01.2021
СМУ-1 писал(а)
просто от Камчатки до Калининграда -- место проклятое ...

Ну тогда все очень просто :) сменить место проживания намного проще, чем изменить образ мыслей...
СМУ-1
31.01.2021
привычка свыше нам дана -- замена счастию она
Expert-95
31.01.2021
СМУ-1 писал(а)
замена счастию она

Вот видите - и Вам счастье отыскалось на месте "проклятом"... можно оказывается, если очень захотеть.
СМУ-1
31.01.2021
да, стерпелось-слюбилось...

(корень "терп" есть -- публицысту должно понравиться)
Expert-95
31.01.2021
СМУ-1 писал(а)
публицысту должно понравиться)

Да, там конкретный пацан...

Всегда удивляло в наших людях это качество - чуть на ступеньку выше других поднялся - и давай на всех кто ниже класть из-под хвоста :)
Не от большого ума это, и воспитания тоже...
Expert-95 писал(а)
Все в стране потихоньку замыкается на одного человека.

Глубочайшее заблуждение людей, кто даже не пытается понять политические процессы в стране. Я бы мог рассказать все этапы, через которые проходил "один человек", пока страна не "обрела заметное место на международной арене и в мировой политике" и пока не стало мало мест на городских парковках, не говоря о дворах. Да будет бестолку.
Мой лишь наблюдение: терпилы всегда останутся терпилами вне зависимости от власти и политического строя.
СМУ-1
31.01.2021
по понятиям живёшь -- молодец
вписался в систему
СМУ-1 писал(а)
по понятиям живёшь

Не понимаешь слова, лучше спроси.
СМУ-1
31.01.2021
ОК...на следующей прямой линии спрошу у президента (если живы будем)
Anselm
31.01.2021
Публицыст писал(а)
терпилы всегда останутся терпилами вне зависимости от власти и политического строя

не терпилы это в данной логике те, кто легко перекрашивается, из белых в красных, из кпсс в едро и т.д.?
да, так, наверное, выгоднее, а себя потом как воспринимать? на отмазках "не мы такие-жизнь такая" далеко не уедешь.
VitOb
31.01.2021
Anselm писал(а)
не терпилы это в данной логике те, кто легко перекрашивается, из белых в красных, из кпсс в едро и т.д.?

Как вы сейчас Ходора, Немцова, Чичваркина и пр. оппозиционеров от власти и олигархата приложили. Так чего тогда молитесь на них?
Anselm
31.01.2021
вот опять.. давай так, сначала по прошлой теме предоставишь, где я фанат навального.
а потом перейдем к тому, где я молюсь на олигархат. может еще заочно в рептилоиды запишешь?
VitOb
31.01.2021
Дядь, после того, как ты в другой теме лечил меня, что на прошлых гуляниях глаз водителю не повреждали, потому что тебе ролик этого не показали крупным планом, а показали только издалека давай так. Сначала ты со своими хотелками пойдешь на три буквы, а потом перейдешь куда хочешь :)
Anselm
31.01.2021
это все, что у тебя есть в качестве доказательства выбитого глаза? ну ладно
Anselm писал(а)
в данной логике те, кто легко перекрашивается, из белых в красных, из кпсс в едро и т.д.?

Это только при твоём отсутствии логики возможны такие выводы. Не проецируй. Хотя, не вижу проблемы и в перекрашивании. Время идет, взгляды меняются в зависимости от полученного опыта и знаний. И только идиоты не меняются. Только это вообще не имеет ни какого отношения к вышесказанному. Это твой вывод -- для того, чтобы жить хорошо, надо легко перекрашиваться. Твой и только твой вывод, которому уже ничуть не удивляюсь.
Чтобы жить хорошо, нужно быть профессионалом. Этого вполне достаточно.
Anselm
31.01.2021
может ли профессионал обладать политическими взглядами или ему некогда, он весь в работе?
если может, то они могут быть не приняты новым режимом. вон в РБ поувольняли врачей по политическим причинам, они от этого хуже разбираться в медицине стали? нет.
про китай тут тоже писали, что уволили профессоров, которые поддерживали студентов во время протестов. они что, резко утратили все знания? они побольше знают, чем наши деятели с купленными диссертациями и дипломами.
так что профессионализм не отменяет фактора лояльности. даже если ты знаешь свое дело, но не лоялен-запросто выкинут
Expert-95
31.01.2021
Публицыст писал(а)
Я бы мог рассказать все этапы

Не трудитесь, лучше используйте для себя, чтобы понять как и что происходило в стране после смерти Сталина и Брежнева... может удастся что-то слепить...

А в целом поток сознания, выраженный в криминальной терминологии...
mik-mak
31.01.2021
Хмм.. А где такое особое "место на международной арене"? Место было у СССР, когда мир был биполярным.. Щас Россия - полупериферийная экономика на задворках.. Да с ядрёной бомбой, поэтому болт на Россию лучче не класть, типа как на какое-нито Конго %) По той же причине нельзя класть болт и на Украину, как обладательницу аналогичной ядрёной бомбы!

ЗЫ.. Щас, вроде п, мир тоже биполярный.. Но вместо СССР тут, само собой, Китай..
myhood
31.01.2021
mik-mak писал(а)
По той же причине нельзя класть болт и на Украину, как обладательницу аналогичной ядрёной бомбы!

Нет у них давно бомбы, сдали в обмен на "гарантии" обеспечения территориальной целостности в том числе Россией, вот так рофл, да.
mik-mak
31.01.2021
Упс %)) Чёт думал, что есть..
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...0%BB%D1%83%D0%B1
Оказывается, Украина передала свою ядрёну бонбу на хранение России.. Собсна, как и Белоруссия!
Expert-95
31.01.2021
mik-mak писал(а)
Но вместо СССР тут, само собой, Китай.

Китай в военной сфере пока не достиг паритета с США. Кроме того, Китай пока старательно избегает военной конфронтации с США. Поэтому биполярный мир пока не сформировался, он только формируется. Китайская экономика + Российская армия vs США со товарищи - вроде похоже на биполярный мир.

В Китае сейчас идет зачистка шанхайских комсомольцев - местная пятая колонная западников. Возможно к этому и двигаемся...
Sidoroff
31.01.2021
Я тоже к этому склоняюсь в своих прогнозах. Прямой войны никто не допустит - сумасшедших нет. Просто экономические связи постепенно сойдут на нет. Не знаю как поведет себя Европа. Скорее всего по указке США все-таки откажется от контактов с Россией. Хоть ей это и не выгодно.
Expert-95
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
Скорее всего по указке США все-таки откажется от контактов с Россией. Хоть ей это и не выгодно.

Склоняюсь к тому, что все будет еще веселее, хотя это совсем не радует. Судя по тому какие и с какой скоростью Байден подписывает нормативные документы - глобалисты очень спешат и вполне твердо намерены реализовывать свой план.
andrew_
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
Навальный - это однозначный слив страны Западу.

что конкретно имеется ввиду?
слова вроде русские, а смысл как то не улавливается.
VitOb
31.01.2021
Ну что русский язык для вас не родной давно все поняли.
andrew_
31.01.2021
постой пока в сторонке.
я тобой попозже займусь.
VitOb
31.01.2021
Вам бы собой немного позаниматься, глядишь и смысл улавливать бы научились.
Expert-95
31.01.2021
andrew_ писал(а)
что конкретно имеется ввиду?

Имеется ввиду нынешнее состояние Украины, когда министров назначают в Вашингтоне, а генпрокуроров снимают по указанию чиновников из США...
andrew_
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
нынешнее состояние Украины, когда министров назначают в Вашингтоне, а генпрокуроров снимают по указанию чиновников из США

а можно указать ссылки на столь влажные новости.
я действительно не в курсе.
Expert-95
31.01.2021
andrew_ писал(а)
а можно указать ссылки на столь влажные новости

Нельзя. Гугл, а для особо патриотичных есть отечественный аналог - ищите и обрящете. Там для всех информация открытая.
andrew_
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
Нельзя.

я честно говоря думал, что вы хотя бы попытаетесь ответить.
нельзя же так мгновенно сливаться.
Expert-95
31.01.2021
andrew_ писал(а)
нельзя же так мгновенно сливаться.

Искать для ВАС общеизвестные факты???
Ну потыкайте пальчиком в кнопочки, все сами и найдете. Хотя если для Вас это "НОВОСТЬ", тогда непонятно о чем с Вами вообще можно говорить...
andrew_
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
Хотя если для Вас это "НОВОСТЬ", тогда непонятно о чем с Вами вообще можно говорить...

я, не Эксперт, к сожалению.
и моя картина мира не формируется посредством "новостей" из кремлёвских помоек.
Expert-95
31.01.2021
andrew_ писал(а)
"новостей" из кремлёвских помоек.

Ну тогда погуглите Burisma, или прямо отсюда, ИЗ СВЕТОЧА ДЕМОКРАТИИ -
www.nytimes.com/2019/10/03/u...&pgtype=Homepage

читайте. Какой ВЫ все-таки прилипчивый, так и пришлось ВАМ новости искать...
andrew_
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
Ну тогда погуглите Burisma, или прямо отсюда, ИЗ СВЕТОЧА ДЕМОКРАТИИ -
www.nytimes.com/2019/10/03/u...&Источник: www.nytimes.com
читайте.

прочитал. к сожалению не обнаружил в указанной статье ни одного слова, ни одной буквы, свидетельствующей о том что - цитирую "...состояние Украины, когда министров назначают в Вашингтоне, а генпрокуроров снимают по указанию чиновников из США"
Expert-95 писал(а)
Какой ВЫ все-таки прилипчивый, так и пришлось ВАМ новости искать...
в реале я совсем не навязчивый.
за исключением конечно, тех случаев, когда на голубом глазу утверждается что чёрное - это белое, а белое соответственно - чёрное.
Expert-95
31.01.2021
Плохо читали, копайте дальше - там всплывут аудиозаписи Андрея Деркача и телефонный разговор Байдена с Порошенко.

Не будьте поверхностным... до истины обычно нужно докапываться :)
Sidoroff
31.01.2021
Отставка Шокина - очень яркий но далеко не единственный пример. Вот - читайте.
www.gazeta.ru/politics/2019/09/26_a_12689545.shtml
Газета ру - совершенно не провластный ресурс. Если очень хотите - могу найти украинские источники. Их полно.
Вся борьба с коррупцией на Украине свелась к созданию массы антикоррупционных ведомств, управляемых напрямую из США. Занимаются они чем угодно, только не борьбой с коррупцией. Коррупции за 6 лет меньше не стало.
andrew_
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
Отставка Шокина - очень яркий но далеко не единственный пример. Вот - читайте.
www.gazeta.ru/politics/2019/09/26_a_12689545.shtml

единственная содержательная цитата по вашей ссылке -
"О том, что Байден-старший хотел уволить Шокина, писало в свое время американское издание The Hill."
ссылку на новость американского издания Газета.ру почему то не привела - постеснялась наверное. но допустим.
в таком случае - российское издание "Зажопинский рабочий" может вот прямо завтра написать - что Лаврова, на должность министра иностранных дел назначил Джордж Буш - младший. вы поверите этому?
хотелось бы вообще понять, по какому принципу вы отличаете достоверные новости от недостоверных.
Sidoroff
31.01.2021
О том, что Порошенко уволил Шокина по прямому указанию Байдена информации из украинских источников более чем достаточно. Гугл в помощь.
andrew_
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
О том, что Порошенко уволил Шокина по прямому указанию Байдена информации из украинских источников более чем достаточно. Гугл в помощь.

единственным источником информации о том, почему Порошенко уволил Шокина - может являться только сам Порошенко. ссылок на признание Порошенко - не существует в природе. и даже сто Гуглов здесь не помогут.
Sidoroff
31.01.2021
Во вложении прямая речь Шокина - экс Генпрокурора Украины. Назначенного по представлению Порошенко. Читайте и наслаждайтесь тем как решаются вопросы в самостийной.

strana.ua/articles/interview...asaet-sebja.html
andrew_
31.01.2021
Sidoroff писал(а)
Во вложении прямая речь Шокина

а вот вам моя прямая речь - единственным источником информации о том, почему Порошенко уволил Шокина - может являться только сам Порошенко.
Sidoroff
31.01.2021
Вы интервью то с Шокиным прочитали? Или наперед все знаете? Самое интересное, что Байден и не скрывал того, что это он "уволил этого сукина сына Шокина". Я думаю что если постараться, то можно найти и его прямую речь. Но дело то не только в этом. Почитайте как назначали заместителей к Шокину, как Шокину приходилось беседовать с послом США. Вам этого недостаточно? Имеющий уши да слышит. Или вы хотите чтобы я вам нашел письменное признание Порошенко в том, что он в нарушение законов Украины выполнял приказы американских чиновников?
andrew_
31.01.2021
вы, судя по всему - путаете уверенность в чём то и установленные факты.
так вот, утверждение, что "министров назначают в Вашингтоне, а генпрокуроров снимают по указанию чиновников из США" - установленным фактом не является.
Sidoroff
31.01.2021
Мне все о вас понятно. Будьте здоровы.
andrew_
31.01.2021
и вы не болейте.
VIKINGS
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
что купить это можно только по паспорту с местной пропиской...

Да и было.
Сохранил на память карточку жителя Ленинграда.
Нет замены-то - не потому, что выкосили всех, а потому что просто нет и всё. Если уж крикливый рефлексун навальный рассматривается кандидатом, то это край совсем. Остальные глотки за гранты друг другу грызут.
Expert-95
31.01.2021
Йожыг писал(а)
а потому что просто нет и всё

Скажите - а это как-то можно объяснить - 145 миллионов человек - и "никого" :)))

Ну вот хотя бы с точки зрения статистики... наука все же...
А должно быть 145 млн. Петров Первых? Будем надеяться, что ещё появится.
Expert-95
31.01.2021
Йожыг писал(а)
А должно быть 145 млн. Петров Первых?

Нет, хватит одного, НО один-то должен быть... А Вы утверждаете что нет ни одного.
Один пока и есть. Замены нет.
Expert-95
31.01.2021
Йожыг писал(а)
Замены нет. ...

Замены нет или Вы не видите? Думаю что последнее, но это характеризует скорее Вас, чем реальную политическую ситуацию в стране.
Выбор в качестве альтернативы скороспелых популистов характеризует скорее вас, чем реальное положение в стране. Армения и Украина уже жрут полной ложкой последствия подобного выбора.
Expert-95
01.02.2021
Так я о том и веду речь, что кроме Путина и скороспелых популистов есть еще здоровые силы в России. Но Вы их почему-то не видите...
Значит нет другой партии с программой и претензией на политическую власть.
А раз нет партии - значит нет класса, или хотя бы социальной группы населения, единой по какому-либо принципу. А значит, каждый сам за себя, и выживает как может. Диагноз: политическая "поляна" зачищена
Expert-95
31.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
Значит нет другой партии с программой и претензией на политическую власть.

Почему же, была, и был кандидат на пост Президента. Вылили ведра грязи, оболгали и до сих пор "мочат"... Но почему-то никому особо дела нет, ВСЕ очень озабочены делами Навального...
Платошкин, не?
Свят, свят ... тогда уж лучше Шендеровича ... )))
А чем так плох Платошкин?
Expert-95
31.01.2021
Нет, я имел ввиду Грудинина.
Пусть бы и Грудинин, тоже вариант.
Expert-95
01.02.2021
По-моему Хазин как-то высказался, что если в Правительство набрать случайных людей с улицы, то будет не хуже, чем то, что есть сейчас :)

А с Грудининым, думаю, было бы намного лучше.
Что Грудинин, что Платошкин - всех сколь-нибудь популярных политических оппонентов "выключили", показав кто здесь власть. А ведь могла бы, наверно, случиться настоящая, а не поддельная цивилизованная политическая борьба с общими для всех рамками и правилами.
Expert-95
01.02.2021
Будем знакомы писал(а)
Что Грудинин, что Платошкин - всех сколь-нибудь популярных политических оппонентов "выключили"

Вот это и печалит - люди не пытаются думать и анализировать, все на хайпе - распиарили Навального и толпы школоты скачут за него по улицам и площадям городов страны...

А ведь есть в стране и более конструктивные и здоровые политические силы...
Чем эти популярные политики, Грудинин и Платошкин отличаются от других?? Почему Вы думате, что факт отодвигания их от кормушки людям важен?
Expert-95
02.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Чем эти популярные политики, Грудинин и Платошкин отличаются от других??

Примерно так же можно спросить - чем Логан отличается от Лэндкрузера? :)

Можно ответить - ничем, тоже кузов, двигатель и четыре колеса. И результат дает тот же - перемещение из одной точки в другую.

А если вникнуть в детали, то ответ будет другой - ВСЕМ.

Вникайте в детали и мир начнет Вам открываться...
Вникла, различий не обнаружила. Хотя с Платошкиным не совсем так, он выбивается из наших политиков. Грудинин тот еще хлыщ. Но Платошкин ни разу не популярен у народа, слишком он не активен. Но и конкретики я у него не услышала, популизма много. Отнять и поделить, сказать легко, а в реале?
Expert-95
02.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Вникла, различий не обнаружила.

Занятно :))) За пол-часа во все вникли и во всем разобрались...

Значит для Вас не должно быть разницы кто находится у власти... если все одинаковые :)
Не за пол часа конечно, Платошкина слушала переодически на Ютубе, Грудинина совсем немного... Отвратительная харя(с)
Expert-95
02.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
Отвратительная харя(с)

Ну тогда все понятно :)

Сложно подобрать Президента по усам :)))
Я не про усы, я сначала послушала, а потом подумала. Платошкин не отвратительная харя, но уж больно он за все хорошее, критиковать хорошо, но делать то что? Раздать всем деньги? Просто так? Прочитала я в инсте пост одной девушки...Пенсию повысить, платить детские до 18 лет, всем и одинаково...Так может и вовсе пообещать раздачу денег всем и одинаково??? Так почему шведы отказались от безусловно базового дохода?
Expert-95
02.02.2021
НУ а какие у Вас претензии к Грудинину, кроме "хари" конечно?
Вот как раз к "харе" претензий нет, а к его популизму и голословным обещаниям есть.
Expert-95
02.02.2021
Natali NN 52 писал(а)
к его популизму и голословным обещаниям есть

НУ озвучьте же, где, когда, что такого сказал?
P-G
31.01.2021
Нового президента опять нам выберут или Германия или Англия, как и с Горбачёвым было и Ельциным. Путин же был временный вариант-вахтёр власти, который задержался
Expert-95
31.01.2021
P-G писал(а)
Нового президента опять нам выберут или Германия или Англия, как и с Горбачёвым было и Ельциным. Путин же был временный вариант-вахтёр власти, который задержался

Поделитесь деталями - как пришли к таким серьезным выводам?
мне кажется мы дошли до стадии, кто угодно, только не он.
Expert-95
31.01.2021
Человек2001 писал(а)
мы дошли до стадии, кто угодно, только не он

А Вы действительно думаете, что это хорошая идея? И почему от смены кого попало на кого угодно
должно вдруг стать лучше?

У меня есть другая идея - попробовать думать головой и искать в стране здоровые силы.
Expert-95 писал(а)
Человек2001 писал(а)
мы дошли до стадии, кто угодно, только не он

А Вы действительно думаете, что это хорошая идея? И почему от смены кого попало на кого угодно
должно вдруг стать лучше?

У меня есть другая идея - попробовать думать ...

а я ничего из этого не говорил, а думать надо всегда, даже когда писать/какать ходишь.
Expert-95
31.01.2021
Человек2001 писал(а)
а я ничего из этого не говорил, а думать надо всегда

Понятно - За все хорошее против всего плохого :) Миру - мир!
напоминает анекдот:

- Навальный, сделай так, чтобы у нас всё было!
- У вас всё было.

Какие 40 лет? За весь период наблюдений никогда на этой земле так жирно не жили.
Никогда не было таких год за годом роста автомобилизации населения и обеспеченности новыми квадратными метрами в новостройках и пригородных домах. Никогда не было такой затоваренности.
Не за 40 лет, ни за 100, а никогда.

Обороноспособность при этом близкая к СССР. Количество и качество свобод было так же беспрецедентным за всю историю наблюдений, до недавнего времени. И ситуация в этом плане стала меняться исключительно в ответ на внешние провокации.
Потому что всегда в обществе содержится 2% дерьма.
Expert-95
31.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
За весь период наблюдений никогда на этой земле так жирно не жили.

Ну за все время сказать не могу, но 40 лет - это на моих глазах и в сознательном возрасте.
Я помню, как в начале 90-х ездил в Краснодар на "жигулях" по разбитым, двухполосным М7 и М4. Правда, бензин был еще дешевый.
firstun
31.01.2021
палку-копалку еще вспомни))
Expert-95
31.01.2021
А почему бы не вспомнить?
Предпочитаете жить одним днем?
firstun
31.01.2021
нет, у меня позиция практически совпадает с твоей
только вот итоговый вывод мой: нынешние относительно жирные года - в первую очередь вопреки, а не благодаря. Например, "новая нефть" пшеница, по которой все круто: в 1990 урожайность была на уровне 20 ц/га как в СССР, так и в мире. А сейчас в мире примерно 35, а у нас 25. А рост при этом несомненный, да.
Т.е. я предлагаю сравнивать, учитывая эффект низкой базы
Expert-95
31.01.2021
firstun писал(а)
в первую очередь вопреки, а не благодаря. Например, "новая нефть" пшеница, по которой все круто: в 1990 урожайность была на уровне 20 ц/га как в СССР, так и в мире

Интересная мысль... Но, сколько я помню, в СССР пшеницу мы не экспортировали, а импортировали.
Нефть... так к сожалению СССР очень долго шел к тому, чтобы огромное количество самых банальных товаров народного потребления и продуктов мы закупали за валюту, а поступления валюты давала как раз нефть...

Далек и от охаивания СССР и от его идеализации. Но, похоже, что нынешние власти таки некоторые уроки СССР выучили... правда не все.

В любом случае, тема затеяна именно с целью найти и дать слово людям, не относящим себя ни к пропутинцам, ни к занавальнинцам. Ибо и те и другие превратили свою политическую позицию в ВЕРУ, только церквей пока не понастроили.
firstun
31.01.2021
не думаю, что стоит переоценивать влияние Путина на скачок нефти с 20- до 100+
Expert-95
31.01.2021
Ну сейчас-то нефть далека от $100за баррель. Ничего, живем как-то.
firstun
01.02.2021
она и от 20 далека
а большинство стран умудряется и без нефти жить, подчас не хуже почему-то
Expert-95
01.02.2021
firstun писал(а)
и без нефти жить, подчас не хуже почему-то

Понимаете какая штука - без нефти у нас не получится. Как нельзя было во времена Золотой лихорадки в США запретить добывать золото на Аляске.

Это выгодно! И выгоднее, чем многие другие виды деятельности.

Представьте, что у Вас в саду прекрасно растут гранаты по 100 руб шт, но Вы вместо этого начнете сажать картошку по 20 руб/кг.

И что подумают о Вас соседи? :)))
а до того было хуже, можете почитать про это...
запрет частной собственности и инициативы в СССР, культ личности Сталина и Вторая мировая война, репресии, коллективизация, революция, монархический капитализм, а до того и вовсе крепостное право и разные смутные времена, всегда народ имели гораздо жестче...
KIA
31.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
За весь период наблюдений никогда на этой земле так жирно не жили.

робот пылесос епта. Мозгов столько же.

Интересно, городецкого прехлебателя изверга завалили налоговики, эту тварь или не?
о, балаболушка проявился вновь.
сходи на экскурсию по дворам, я заметил что как будто за последние полгода народ капитально автопарк обновил. И перекупы, и автосалоны в один голос говорят, никогда такого спроса как этой осенью не было. Ну и цены скакнули. Это только тут, бездельники и бесполезные терпилы не знают куда время потратить, и всё снова мимо них идёт... я, например, в этом месяце в двое больше обычного заработал. Это при том, что как минимум неделю тут профукал.
Так что и Изверг наверняка из работы просто не вылезает, чем дальше в лес - тем толще местные князьки. Он там на деревне царь.
ISOpter
01.02.2021
и кем работаешь-то, пейсатель-фантаст?
что то среднее между тобой семилетней давности и Извергом.
ты тоже так бы мог, но сам не захотел.
ISOpter
02.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
ты тоже так бы мог, но сам не захотел

)))
firstun
31.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Какие 40 лет? За весь период наблюдений никогда на этой земле так жирно не жили.
Никогда не было таких год за годом роста автомобилизации населения и обеспеченности новыми квадратными метрами в новостройках и пригородных домах. Никогда не было такой затоваренности.
Не за 40 лет, ни за 100, а никогда.

за редким исключением это касается вообще любой страны мира
в каждой по Путину имеется?
Expert-95
31.01.2021
firstun писал(а)
за редким исключением это касается вообще любой страны мира

Кроме Украины :)))
ага счаз!
Везде где протестуны воду мутили - везде хуже!
Если Ирак за просто так разбомбили, то Сирию и Ливию - из-за протестунов. Лучше там стали жить за 40 лет?
Бери всех соседей)) Проебалты стонут (и будет хуже), Белоруссия в огне (из-за протестунов), Украина в нищете и разграблении (из-за протестунов), Армения в минусе (опять же тз-за протестунов, старенький не устраивал - поставили новенького, в итоге много народа положили ни за что), Казахстан - да во всей округе, на всём пост советском пространстве у России гораздо более выгодный результат вышел.
Во Франции муслимы головы отрубают, давят французов автобусами, оранжевые жилеты уже годами бастуют. В США заметно хуже жить стали, потому и политический кризис и торговая война с Китаем.
Курортные страны сильно просели, из-за ковидных ограничений. Египет ещё и от террористической угрозы просел капитально...

Так что за редким исключением, все стали жить хуже... Путина при этом действительно там нет, а был бы - скорее всего было бы гораздо лучше, но у них нет Путина. В Берлине даже протестовали по этому поводу.

Вероятно вы последователь Навального, если видите мир в противоположных красках...
KIA
31.01.2021
Ты шавка со статы ЦБ не спрыгивай. 314дел? Свободен. Про Ирак и Ливию со своими мудаками в тесном лахтинском кружке можешь помастурбировать.
вас, навальнутых, и не поймешь) тут верю - там не верю. Одни и те же люди, с одного кружка, вам данные подгоняют, через одни и те же каналы, и про проценты на выборах, и про инфляцию, и про экономический рост, и про того, чей дворец, и про то, сколько заболевших ковидом - один и тот же источник официальной информации. Вы тогда уж во всё верьте, или во всё не верьте, а иначе как проститутки выглядите.
Это тебя стата на своей инфе крутит, тебе спрыгивать надо. А я живу своим умом, и про все виды лжи давно в курсе. Завтра тебе другие цифры нарисуют, что ты делать будешь?))))) пойдёшь ли Путину опу целовать, если статистика ЦБ улучшится?
Вот то то же, не транслируй чепуху.
ISOpter
01.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А я живу своим умом

))) топишь за пуйло на уровне деднахера, ога
кесарю - кесарево.
Путин может сделать бедным или богатым. Может сделать довольным или недовольным. Но счастливым не может сделать.

так что ты вообще в другую сторону смотришь.
у нас свободная страна, хочу - топлю за Путина. Не хочу - не топлю))

Ты то за кого предлагаешь топить?
ISOpter
01.02.2021
топить за политические фигуры - в принципе сомнительная деятельность, ящетаю
эдак без родины легко остаться
ISOpter
02.02.2021
с пуиным - легко. Согласен
не уверен, поймешь ли ты, но из нас двоих адепт Путина - это ты.
Это как лайки и дизлайки на ютубе, оба подчеркивают заинтересованность зрителя и тем самым продвигают видео в тренды в одинаковой мере.
Так и ты, не важно против ты, или за Путина, но связал качество своей жизни с ним, это твоя зависимость, твоя жизнь в большей степени зависит от его решений, нежели от твоих собственных. Таким образом ты делаешь себя рабом Путина.
Просто раб ты взбалмошный и непутёвый.
ISOpter
02.02.2021
уёвый из тебя психолух, я тебе скажу
на столь высокое звание и не претендую)
а правоту и так мою видно, я ж сразу сказал, что ты вряд ли поймешь.
а потому, у кого больше пердак подгорает, видно и кто уёвее.
я отсель уйду, а ты останешься тут носиться)
ISOpter
03.02.2021
поварская картинка с козлом прям в тему тут будет, нда
firstun
31.01.2021
странно, я выборочно часть указанного посмотрел, везде и машин больше, и жилья стало (хотя, возможно, есть и обратные примеры)
а там ни Навального, ни Путина
а некоторые глупцы вообще считают, что не в машинах развитие измеряется
да, об этом и речь, выборочно смотреть - ваш конёк.
А развитие можно и так считать, что территории Украины, Сирии, Ливии, Армении стали поменьше.
А РФ - побольше.
firstun
01.02.2021
не я заявлял критерии, не мне и доказывать. Часть не подтвердилась. Где конкретно машин и жилья стало меньше, можно увидеть? Хоть за 40 лет, хоть за 100?

а по критерию территории нормальным президентом он стал только в 2014 штоле, после признания аж восемью странами? до этого вроде только подачки Китаю были?

ну и база для сравнения просто прекрасная, просто-таки ведущие мировые державы
да я тоже вроде в таком виде критерии не заявлял) я говорил об обеспеченности автомобилями и метрами, в среднем на представителя народа, в качестве критерия роста уровня жизни.

По Сирии посмотрел, за 10 лет порядка 400 тысяч убитых в гражданской войне (это по официальных данным, а в есть и более крупные неофициальные цифры), и ещё около 7 миллионов беженцев - так вот, думаю что 10 лет назад, до войны, обеспеченность всей этой массы людей личными автомобилями и собственным жильём была гораздо выше, и в целом их жизненный уровень был выше.
Так же и с Россией могло быть, если бы не Путин, вообще легко, без Путина организовать тут гражданскую войну и миллионы беженцев вообще не проблема.
firstun
01.02.2021
меня вот смешит сама база для сравнения: Сирия, Ливия. Еще Венесуэлы, Йемена, Республики Конго и Зимбабве в этом списке не хватает, сразу будет видно место РФ в мире.

есличо, Туркмения и Эфиопия по ппс за 20 лет выросли в 8+ раз (вместо наших 2,5). Выходит, что лучшие Путины именно там. А еще около 100 стран выше России по изменению этой "жирности". Кстати, там и вся Прибалтика, и все страны СНГ бывшие (даже Украина)))
не пойму, чего вы от меня то хотите,
моя мысль заключается в том, что пользуясь своими полномочиями разные люди добиваются разных результатов, а результаты сами по себе не приходят, если только отрицательные)
В 2.5 раза, это я считаю гораздо лучше, чем в 0.8 раза, но хуже чем в 8+ раз.
Кто может всё на ноль помножить - я вижу. Тех же, кто в 8+ раз улучшить не наблюдаю...
Что с вами не так?
firstun
01.02.2021
конечно, человек так хорошо десятилетиями поработал, что в наличии только те, кто может помножить ввп на 0
а по миру оказывается, можно было и на 3+, и на 4+, и на 8+ поработать. А личность сделала это недостижимым. Легитимно.
какое то бестолковое беспокойство, если вы не можете предложить свой вариант лучше.

Про Януковича тоже так думали, что плохой результат. Оказалось, что ещё хуже - можно, а лучше совсем не получается...
ISOpter
01.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А РФ - побольше

юпитер колонизировали?
В Гурзуфе как то отдыхал, прелестное место, здоровенного краба с камня снял в бухте Чехова.
падла, чуть палец мне не отрубил)) (не Гурзуф или Чехов, а краб))
ISOpter
01.02.2021
а с Донбассом что там у нас? Укробы не всё еще разбомбили?
у них кишка тонка, но совместные с НАТО учения проводят, прямо сегодня.
Как думаешь, против кого учения у них?
ISOpter
02.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
против кого учения у них?

Гвинеи-Биссау?
скорее всего,
но это не точно...
Не очень понятно, при чем тут Путин? Люди работают, зарабатывают, тратят, это вообще никак не связано с тем кто президент.
Посмотрите лучше на всё за что отвечает власть - с этим всё из рук вон. Зарплаты бюджетников - слёзы, дорог нормальных нет, пенсионный возраст увеличен, бесплатная медицина пущена под откос и т п. Деньги тратятся на одноразовые стадионы и тому подобные проекты, цель которых дать поживиться дружкам власти за счёт бюджета.
Вот чем плох Путин, а то что жрачки и тачек завались так для этого ВООБЩЕ ничего не надо делать, главное просто не мешать
Megavolt
01.02.2021

тыдынц
писал(а)
Посмотрите лучше на всё за что отвечает власть - с этим всё из рук вон.

А транспорт наладить с 90х так и не смогли. Я даже скажу, что до конца 90х он еще относительно неплох был - советский запас прочности сказывался...
не понимаю тогда характера ваших претензий. Если жизнь людей никак не связана с тем, кто президент, и они сами работают, зарабатывают и тратят, то при чём тогда тут Путин? Путин и есть президент, от которого, по вашим словам, жизнь людей не зависит - люди же сами всё делают. И одноразовые стадионы не Путин строит, да и жрачки и тачек завались, ВООБЩЕ ничего не надо делать.
Зачем тогда Путина убирать, ВООБЩЕ не понятно.

Мне кажется, вам следует, более тщательно продумать свою позицию. В вашем изложении и за то, что жрачек и тачек завались, вас уже многие тут наверняка готовы порвать. Даже я не додумался бы такую чушь написать. Если я говорю, что полки и автосалоны затоварены, это вовсе не значит, что всем эти товары доступны...
А мне кажется что вам нужно научииься понимать смысл прочитанного. Может помедленнее попробовать читать а?
а может это вам подумать, на тот счёт, что сами возможность зарабатывать и тратить - это не данность, а результат работы Президента, как вершины исполнительной власти. Одно неверное решение, и большинство потеряет работу и тратить станет нечего, придётся, например, воевать вместо этого, просто за место под солнцем. Вообще легко так сделать...
Офигенно он работает! В 2020 году только по официальной статистике за чертой бедности находились 20 миллионов российских граждан. Причем за чертой бедности - это с доходом ниже прожиточного минимума, а ты попробуй проживи ещё на этот минимум в 12 тысяч рублей. То есть фактически бедных ещё больше.

Да вжопу такого "Президента"! Как рука ещё поднимается с большой буквы писать.
Поставлю вам хорошую песню
https://youtu.be/IT5o-Z45arg
20 миллионов за чертой бедности, 40 миллионов бедных, а ещё 70 миллионов средне или хорошо, и 10 миллионов точно почти всем довольны...
до Путина за чертой бедности было примерно 50 миллионов... а значит минимум 30 млн человек из самых бедных стали жить получше...

И я не вижу чем лучше ситуация, если за чертой бедности окажутся 100 миллионов, в случае развала страны...
Вы предложите дельное решение, а красочно проблемы описывать тут любой может.
Предлагаю Путина нах**й. Он доработался до того что любой другой будет лучше него
где то я уже это слышал, только на мове... лучшего пока не нашли...
ISOpter
02.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
лучшего пока не нашли...

а искали?
как это не искали?
Януковича снесли, избрали Порошенко, сейчас Зеленского.
на словах каждый был лучше, а на деле с каждым разом всё хуже...
lenta.ru/news/2021/02/01/worse/
ISOpter
02.02.2021
мы в укробии живём?! 0_О
так вы что, не знаете где и живёте?
ISOpter
03.02.2021
я-то про себя точно знаю, а вот насчет тебя - совсем не уверен, - много вас тут всяких...иностранных огентов
Я о России, а вы где живёте??
тоже в России, а что не так?
Чего тогда про хохлов тут втираешь
это не про хохлов было, а про жизненный практический пример, как "плохого" президента замучались уже менять на "хорошего".

Вовсе не обязательно на своих ошибках учиться, можно и на чужих.
ISOpter
03.02.2021
поварская картинка с чаушесками тут прям в тему будет
Sidoroff
03.02.2021
Да - это яркий пример цивилизованной страны. Без суда расстрелять того, кому 30 лет лизали сапоги.
ISOpter
03.02.2021
вот именно. И Россия не намного менее цивилизована.
Sidoroff
03.02.2021
Для меня это средневековая дикость. А вам, кажется в самый раз.
Потому что не искали
как это не искали?
Януковича снесли, избрали Порошенко, сейчас Зеленского.
на словах каждый был лучше, а на деле с каждым разом всё хуже...
lenta.ru/news/2021/02/01/worse/
ISOpter
02.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
и большинство потеряет работу

большинство - ольгинских ботов или продавцов пятерочки?
не, эти всегда при работе будут.
продавать продукты и лечить по интернету занятость на все времена.
ISOpter
02.02.2021
а че за "большинство" тогда?
а сколько по-твоему ольгинских и продавцов в пятёрочке к общему числу занятого населения?
ISOpter
03.02.2021
условных продавцов пятерочки - 80% населения. Ну это я так вижу. Послушаю ваше мнение.
Так вот я и говорю: оппозиция ошибочку допустила, стратегическую. Они слишком возвысили Нава и перевели весь разговор в русло: либо Навальный- либо Путин, третьего не дано. А в такой ситуации взрослый чел выберет всё равно Путина, при всех его дворцах. ¶
Expert-95
31.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
оппозиция ошибочку допустила .... либо Навальный- либо Путин, третьего не дано

Не думаю, что это стратегия оппозиции, это как раз тактика Кремля.
Не думаю. Разве что непроизвольно это у них получилось ( хотя, конечно, рады). По этому поводу статья была на Карнеги - пишу с телефона, лень/ неудобно ссылку искать.

Навальная оппозиция вообще ведет себя как надо власти: коалиции они не способны создавать в принципе - в отличие, например, от Белоруссии. Ну, с кем Нав согласен войти в коалицию ( не в себя включить, а именно в коалицию)? И, наоборот, с ним кто согласен в коалицию войти?
Expert-95
31.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
Ну, с кем Нав согласен войти в коалицию ( не в себя включить, а именно в коалицию)? И, наоборот, с ним кто согласен в коалицию войти?

Ну об этом как раз в статье Удальцова все есть. Но я говорю о другом. Настоящую, серьезную и конструктивную оппозицию Кремль "мочит" без церемоний и задержек. А вот Навальный многие годы болтается по миру с подписками и судимостями, организует митинги, проводит расследования.

Вспомните генерала Рохлина, авторитетнейший в армии человек был, резко оппозиционно настроенный к Ельцину. Где он?

А Навального травили, травили ... а он все живой, прям как Распутин :)))
X-master
31.01.2021
Что тот, что другой - практически без разницы.
Путин и ко грабят народ и страну в долгую, основательно и со вкусом.
Навальный и ко буде они у власти сделают все то же самое, но значительно быстрее.
Expert-95
31.01.2021
X-master писал(а)
Что тот, что другой - практически без разницы.

Так куда "бедному еврею" податься? :)))
X-master
31.01.2021
намекну...
в библиотеку читать труды В.И. Ленина
и желательно всей семьей и в компании друзей
Expert-95
31.01.2021
X-master писал(а)
в библиотеку читать труды В.И. Ленина

Сколько я их в бытность студентом прочитал...
X-master
31.01.2021
тогда нужно переосмыслить прочитанное и экстраполировать на современную Россию
другого рецепта выхода из того дерьма в котором мы все варимся пока ещё никто не придумал
Expert-95
01.02.2021
А нужно ли. Все это писалось более 100 лет назад, в совсем других условиях. Сейчас нужны новые теоретики и практики такого же уровня. Сделать анализ того, что происходит, вычленить главное, наметить пути решения проблем, спланировать этапы перехода к новому устройству мира.

Хотя, похоже, все это уже сделали, и даже начали реализовывать свой план.
X-master
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
Все это писалось более 100 лет назад

Принципиально ничего не изменилось. Разве что пролетариат превратился в офисный планктон, но сути это не меняет, т.к. он не перестал быть наемным. Более того, Россия из-за горбачевско-ельцинских переворотов 85-93 гг по сути откатилась на 100 лет назад.
Ну неужели не понятно, что России без собственной развитой промышленности - жопа?! Во всех отношениях: и в геополитическом, и в экономическом, и в социальном. Это же очевидно как 2х2! Это главное! И вычленять здесь больше нечего!
Частный капитал не способен обеспечить этого, тем более в кратчайшие сроки. Последние 30 лет, да и период конца 19 начала 20-го века в России - ярчайшее тому подтверждение!
Expert-95
01.02.2021
X-master писал(а)
Ну неужели не понятно, что России без собственной развитой промышленности - жопа?! Во всех отношениях: и в геополитическом, и в экономическом, и в социальном.

Это как раз понятно, и никоим образом не оспаривается.

X-master писал(а)
Принципиально ничего не изменилось. Разве что пролетариат превратился в офисный планктон...

А вот я как раз считаю - что изменилось и принципиально. И так называемый офисный планктон, на мой взгляд, совсем не тянет на роль пролетариата.
X-master
01.02.2021
Превращение пролетариата в офисный планктон неизбежно. НТР тому виной.
Тянет не тянет... придется тянуть, т.к. результаты его труда присваиваются собственником средств производства также как и результаты труда пролетариата
myhood
01.02.2021
И какое у планктона средство производства, компьютер? Без компа барина никак не обойтись?
X-master
01.02.2021
myhood писал(а)
И какое у планктона средство производства, компьютер?

головной мозг
ISOpter
01.02.2021
нет у него мозга
myhood
01.02.2021
Да. Ведь весь мозг нации, как известно, у таксистов.
VVV
31.01.2021
на текущий момент у нас процветает культ личности-2. мафиозно-полицейское государство. антинародные законы. громкие обещания с трибун не выполняются и забываются на раз-два. стабильности в экономике и в завтрашнем дне- ноль. всю реальную оппозицию на корню пресекают или в расход.. разбазаривание страны и природных ресурсов еще похлеще чем при горбаче и ебн. у всех казнокрадов цель не столько бабла напрозапас натырить, сколько чтоб остальные граждане обнищали и были озабочены что жрать завтра, а не государственными проблемами.. да много еще чего..
мне непонятны обвинения супротив навального, что он типа агент госдепа на его же и обеспечении. да пофиг на это абсолютно.. он к вам в карман за баблом не лезет назойливо в отличии от кремля и прихлебателей царька..
те, кто сейчас верещит, что нет альтернативы вовану, просто имеют более менее стабильный доход выше среднего и ссут это потерять..
ПС сие есть мое личное мнение. никого ни к чему не призываю и не агитирую, кроме одного- мозгами начните шевелить и смотреть хоть на один шаг вперед..
Expert-95
31.01.2021
VVV писал(а)
. он к вам в карман за баблом не лезет назойливо в отличии от кремля и прихлебателей царька..

Точно так же было и с Ельциным.
Написал Ансельму - "борьба Навального с "преступным режимом" так сильно напоминает мне борьбу Ельцина с привилегиями... как оказалось, боролся он не с привилегиями, а за привилегию для себя дербанить страну."
VVV
31.01.2021
дык это еще давно известно, что на Руси воруют.. только вот масштабы увеличиваются в геометрической прогрессии..
понятно дело, что новая власть себе тоже захочет урвать кусочек. хер с ним- переживем и ресурсов хватит.. самое главное, чтобы эта власть была сменяемой!!! ну и простым людям давала возможность работать и заработать, а не загонять в нищету..
у казнокрадов и их прихлебателей башню сорвало.. вот какая практическая нахер разница мильен рублей в день у тебя доход или 10мильенов? хватит абсолютно на всё и так и эдак..
но им не деньги нужны, а власть... феодальная..
Expert-95
31.01.2021
VVV писал(а)
самое главное, чтобы эта власть была сменяемой!!!

Я считаю, что это условие необходимое, но совершенно не достаточное, для процветания страны.

Что мы собственно и видим на примере Украины.
VVV
31.01.2021
ессно что этого не достаточно. но хоть с чего-то надо же начинать..
Expert-95
31.01.2021
VVV писал(а)
но хоть с чего-то надо же начинать..

Если дом начать строить с крыши - то построить его не получится никогда :)

Нужно выбирать того, кто знает что и как нужно делать в политике, экономике, финансах и внутреннем устройстве страны, а не раздает популистские обещания.
А произойдет это только тогда, когда народ в массе своей начнет отличать одно от другого.
Вот на Украине так и не научились - и меняют Президентов регулярно, а счастье все не приходит, и даже скорее уходит :)
VVV
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
Если дом начать строить с крыши - то построить его не получится никогда

получится. в японии вроде или еще где-то (в общем в цивилизованной и развитой стране) некоторые сдания именно так и строят. сначала верхний этаж, потом на домкратах поднимают и строят следующий.. и так далее..
но это дело десятое.. народ нонче у нас аполитичный в основной массе.. сидят и ждут, пока за них кто-то и что-то сделает.. сами же палец о палец не ударят.. возможно, некоторые и присоединятся к движухе, если она начнется не только на словах, но и на деле..
смысла приводить в пример всякие другие страны не вижу. на Руси всегда всё индивидуально было..
понятно дело, что кардинальные перемены будут иметь и негативные последствия. но скорей всего кратковременные и не столь масштабные. и есть большой шанс на улучшение ситуации. а вот нынешний застой ведет к деградации всего и всех семимильными шагами..(
Построить дом с крыши реально. Даже есть такая технология.
sergey5
31.01.2021
Да, у всех кто за Путина просто банальный страх в ответ на возможную непредскзуемость. Просто страх по разному проявляется: в одном случае прямой агрессией, а если агрессия по той или иной причине заблокирована, то иными путями.

Короче, им лучше предсказуемое рабство, чем неизвестность.
Как я уже не раз говорил, Путин правит с помощью страха.
VVV
31.01.2021
они ж быдло-с.. не отдупляют, что и застой-2 начался у нас...
sergey5
31.01.2021
Некоторые выводы из застоя они конечно сделали. Но к самоограничению и самокритике они не способны.

Короче, ничего не получится. Доведут страну до полу- или до полного краха, а потом опять к либералам побегут - вытаскивайте нас из этой жопы! В этот момент их надо будет поголовно люстрировать и отстранить от власти лет на 20. А то потом опять попытаются сделать из либералов козлов отпущения и ураганщиков новых 90х. Как будто ураганили не бывшие аппаратчики.

Хорошо, если это случится до того, как Китай под шумок сможет оттяпать себе чего он хочет.
VVV
31.01.2021
sergey5 писал(а)
Хорошо, если это случится до того, как Китай под шумок сможет оттяпать себе чего он хочет

я особо политикой не интересуюсь, но краем уха слышал, что китаезам вован вроде где-то за уралом выделил нехилые места для проживания и ведения бизнеса.. они там уже дохрена чего втихую оккупировали.. живут и размножаются.. а фактически- захватывают территорию России. а кремль нас стращает какими-то неведомыми угрозами от военных баз НАТО. ни один здравомыслящий человек не поверит в то, что НАТО со своих приграничных баз просто возмет и запустит ракеты на москвабад или пехоту пошлет на штурм России. открытую войну никто развязывать не будет. а вот скрытая (заселение России китаезами и прочими афророссиянами идет в полный рост уже далеко не первый год)
Megavolt
01.02.2021

VVV
писал(а)
имеют более менее стабильный доход выше среднего и ссут это потерять..

няз, на митинги как раз и ходят люди со средним и выше доходом...
VVV
01.02.2021
вполне возможно. не у всех же крыша на бабле поехала. просто здесь неоднократно почитывал рассуждения людишек с нормальным достатком, что у них при нынешней власти всё хорошо и никаких перемен не хотят..
ISOpter
01.02.2021
VVV писал(а)
просто имеют более менее стабильный доход выше среднего и ссут это потерять.

значит у них криминальный бизнес, завязанный на особенности управления страной именно текущим режимом
Expert-95
31.01.2021
Хочу немного дополнить свое мнение о Путине.
Ему часто ставят в вину, что он не разберется с так называемой "семьей", не посадит Чубайса и т.д. Здесь пожалуй стоит отметить, что Путин не предает тех, кому чем-то обязан. С человеческой точки зрения - это хорошее качество. и упрекать его в этом сложно.

Далее, зададим себе вопрос - а может ли Президент опереться на народ и начать крестовый поход против Олигархов? Думаю нет. Что-то похожее сделал Трамп, и проиграл. Ибо корпорации хорошо организованы, и имеют все необходимые ресурсы, а народ не имеет ничего и даже в США организоваться должным образом не может...

Похожие трансформации, на мой взгляд, происходят и с Президентом Украины. Придя во власть как народный Президент, он очень быстро от народа стал отдаляться и свои обещания забывать. И не посадил ни одного олигарха...
sergey5
31.01.2021
посмотри фильм Свидетели Путина. Там есть эпизод, как Ельцин ждал звонка от новоизбранного президента. Это тоже характеризует личность.

Трамп простой популист и весь свой президентский срок пытался баламутить и создавать конфликты чтобы выгрызть себе какое то пространство. Но не шмогла.))) А столько потуг было у амереканского пупсика!

То есть ему не важна борьба с олигархами, поскольку он сам олигарх. Ему просто нужна была большая свобода во власти.
Expert-95
31.01.2021
sergey5 писал(а)
Ельцин ждал звонка от новоизбранного президента

Не понял что имеется ввиду - чей новоизбранный президент, США?
sergey5
31.01.2021
Фильм о выборах президента России в 2000 году.
Снял его режиссер Минский по материалам, которые были у него после того как он отработал в команде пиарщиков на тех выборах.

В сочетании с фактами конца 1990-х из расследования навального получается неплохой психологический портрет.
Expert-95
31.01.2021
Посмотрим.
VVV
31.01.2021
Трамп, на мой взгляд, решил просто поиграть в президента.. он же миллиардером стал до выборов, а не после.. нам хотелок олигархов не понять.. у нас же- наоборот - если до власти дорвался, то нужно любыми путями обеспечить на 100 лет вперед и себя и родных и близких..
X-master
31.01.2021
Expert-95 писал(а)
И не посадил ни одного олигарха...

просто он хочет жить
Поржал над аргументацией "новое поколение не право, потому что не застало время как прошлое прожило в говне".

ТС почему-то делает вывод что сейчас чуть лучше чем 20 лет назад благодаря ленину 2, а не вопреки.

Но все эти разговоры кто лучше, ленин 2 или ленин 3, не имеют смысла, т.к. они на самом деле не причина проблем, они всего лишь следствие очень низкого качества источника. Если и браться за решение проблемы, следует решать проблему с источником проблем, а не со следствием.

Соответственно и эти нытинги навальнят за своего лидера тот ещё идиотизм. Я бы их понял, если бы они в сводное время просто боролись бы с повседневными проблемами (антилиберальными конечно же, остальное тупо не эффективно).
Expert-95
31.01.2021
BrainFucker писал(а)
ТС почему-то делает вывод что сейчас чуть лучше чем 20 лет назад благодаря ленину 2, а не вопреки.

Если будете приписывать мне свои болезненные галюцинации - забаню! Будете ржать в одиночестве...
BrainFucker писал(а)
(антилиберальными конечно же, остальное тупо не эффективно).

"антилиберальными методами", пропустил слово.
rama-33
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
отдадим Путину должное, он сделал кое-что полезное и для страны (и даже для мира), НО! - он должен уйти, и чем быстрее и демократичней - тем лучше.

верно. Первый срок у него был неплох - кое-какие реформы, сепаратистские настроения подавил. Однако экономический подъем в нулевые годы, который многие приписывают ему, явился следствием высоких цен на нефть, да и рост ВВП начался не при нем, а еще в 1999 г. У нас в нулевые был реальный шанс кого-нибудь догнать, что бы экономика рванула вперед, но этот шанс профукали. Ну, не получается у него, логично было бы давно уйти, а вместо этого идет укрепление абсолютизма. Что касается блогера - боюсь, что те, кого он приведет во власть, окажутся еще хуже, поэтому если выбирать из двух зол - то выбор будет не в пользу блогера. Нужна реальная альтернатива, а не клоун, но что-то не видно таких, все зачищено. Хотя я не сомневаюсь - талантливые управленцы и политики у нас есть
Expert-95
01.02.2021
rama-33 писал(а)
Однако экономический подъем в нулевые годы, который многие приписывают ему, явился следствием высоких цен на нефть, да и рост ВВП начался не при нем, а еще в 1999 г.

Ну я, собственно, и не приписываю ему особых экономических достижений :) Политические - да, а с экономикой можно было развернуться и получше, намного.
Megavolt
01.02.2021

Expert-95
писал(а)
Политические - да

Это "возвращение" Крыма например? Так себе достижение...
Expert-95
01.02.2021
Megavolt писал(а)
Это "возвращение" Крыма например? Так себе достижение...

Понимаете какая штука - с точки зрения краткосрочной перспективы для Вашего личного кармана - да, предприятие не выгодное.

Однако в исторической перспективе, Крым, за который положено столько русских жизней, лет через 50 был бы очищен от русских, а через 100 все бы забыли, что он был когда-то русским.
А томагавки с ядерными боеголовками, нацеленными на РФ уже стояли бы в Севастополе.

Это кстати точка зрения Каспарова - для РФ полезно раздробиться на 100 мини-государств. Не объясните мне - чем выгодно?
Ну стояли бы и что? Хрен с ними, пусть стоят. А если ссыкотно то можно свои поставить на Тамани где нибудь и направить на эту иноземную базу или в любое другое место куда хочется.

Почему до сих пор Ната не поставила на Украине никаких ракет? Потому что нахрен это не надо никому.
Expert-95
02.02.2021
тыдынц писал(а)
Хрен с ними, пусть стоят.

тыдынц писал(а)
Почему до сих пор Ната не поставила на Украине никаких ракет? Потому что нахрен это не надо никому...

Прихожу к выводу, что Армия нам нафик не нужна :)))
Странные выводы. С нашей стороны ракеты кто будет ставить?
Expert-95
02.02.2021
Это надо так заблудиться в 3-х соснах :)))
Выбирайтесь)
rama-33
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
Ну я, собственно, и не приписываю ему особых экономических достижений :)

да я вас и не имел в виду. Вы попытались провести трезвый анализ, причем с нейтральной точки зрения
DEN_di
01.02.2021
Умных слов много и вроде всё правильно, но нет одного,на мой взгляд главного - участия самого народа. Если бы люди могли влиять на власть, оно бы и само разрулилось, но что вы хотите, когда люди не могут навести порядок в своём подъезде? В любом случае тот, кто получит верховную власть, будет действовать в своих интересах. А все эти рассуждения - попытка определиться, какой же барин добрее :-)
Megavolt
01.02.2021
Вот одна из точек зрения, кто может быть
www.youtube.com/watch?v=OgCP8wG229A
Expert-95
01.02.2021
Зачем же так интриговать...

Ну хотя бы в двух словах суть ролика опишите :)
ISOpter
01.02.2021
Expert-95 писал(а)
И если кратко, то - страна не распалась, обрела заметное место на международной арене и в мировой политике. А если мыслить геополитически, то возьму на себя смелось сказать, что сформирован альтернативный (Западу) центр силы, не достаточно мощный, чтобы диктовать свои условия, но достаточно заметный, чтобы с ним нельзя было не считаться. Дееспособная армия, бесплатное образование, здравоохранение...
все это есть, хотя и хотелось бы больше и лучше...
лолщто? страна-полуизгой, о которую вытирают ноги даже третьесортные государства? Образование и медицина - в глубоком кризисе, абсолютно рукотворном
Expert-95 писал(а)НО! отдадим должное - за последние 40 лет сейчас пожалуй лучшее время.

за последние 120 лет единственное нормальное время где-то в шестидесятые (в мире) и в конце 60-х - начале 70-х в России. Сейчас - это мерзкое тухлое болото, а не время
Expert-95
01.02.2021
ISOpter писал(а)
страна-полуизгой, о которую вытирают ноги даже третьесортные государства?

Потрудитесь хоть как-то обосновать свои субъективные суждения...
Желательно логически, с аргументами...

А Ваше субъективное мировосприятие мало кого здесь интересует...
ISOpter
02.02.2021
вы же свои не обосновываете, почему вдруг я должен это делать, в такой-то ситуации?

за "мало кого" говорить не стоит, это исключительно ваши личные измышления, я думаю
Expert-95
02.02.2021
ISOpter писал(а)
вы же свои не обосновываете, почему вдруг я должен это делать, в такой-то ситуации?

Если Вы умеете читать, то перечитайте тему с начала там вся логика моих рассуждений и выводов.
ISOpter
02.02.2021
видимо, у нас фундаментальные расхождения во взглядах на сами конкретные обстоятельства.
Вы вот утверждаете, что всё в шоколаде с медициной и образованием. В чем заключается их отличное состояние - непонятно. Я вот не вижу ничего такого. А вроде по одним улицам ездим...
Expert-95
02.02.2021
ISOpter писал(а)
Вы вот утверждаете, что всё в шоколаде с медициной и образованием.

Сорри, это Вы утверждаете - я же пишу, что бесплатная медицина есть, и она работает.
Дословно -
"Дееспособная армия, бесплатное образование, здравоохранение...
все это есть, хотя и хотелось бы больше и лучше..."

Согласитесь - разница огромная...

А теперь, если хотите - опровергайте МОИ СЛОВА, а не СВОИ, которые Вы приписали мне.
xj
01.02.2021
Mike69
01.02.2021
Просто скопирую сюда текст, что я писал в другой теме про Навального.
"Ваша проблема, как и многих обывателей, заключается в том, что так называемое "своё мнение" вы формируете на основе ложной (я бы даже сказал лживой) информации, которая просто заполонила всё информационное пространство благодаря усиленной работе гос пропаганды. Отсюда и выводы, которые вы делаете - ложные.
К сожалению, найти объективную информацию для формирования "своего мнения" получается (по разным причинам) не у всех."

Так вот, все ваши выводы и про Путина, и про Навального основаны именно на такой вот ложной и откровенно лживой информации.
ПС. Если уж быть совсем честным и объективным, то с одной фразой, вернее её частью, готов согласиться: "...его программа за последнее время приобрела значтельно большую сбалансированность...".
Всё остальное - бред, конспирология и банальная пропаганда на которую вы повелись.
Expert-95
01.02.2021
Mike69 писал(а)
ваши выводы и про Путина, и про Навального основаны именно на такой вот ложной и откровенно лживой информации

В своих выводах я, в значительной степени, опираюсь на свой жизненный опыт. И 80-е и тем более 90-е я застал во вполне сознательном возрасте.
Ткните пжста пальцем - где я солгал?
Mike69
01.02.2021
Я же сказал, все ваши выводы про Путина и Навального - ложь и заблуждения, кроме указанной фразы.
Ну и дополню. Согласен с вами по поводу выстроенной "вертикали" и отсутствия выборности и сменяемости власти.
Expert-95
01.02.2021
Mike69 писал(а)
все ваши выводы ... - ложь и заблуждения

Как и все что я напишу в ближайшие 10 лет на этом форуме :)

Ну теперь понятно :)))

Я вырос с монополией на истину - тогда она принадлежала коммунистам. Теперь монополия на истину перекочевала к Либералам. Я всегда был уверен, что разницы между первыми и вторыми практически нет. Только коммунисты после революции ставили классовых врагов к стенке, Либералы же делают все демократично - ликвидируя несознательных исключительно демократическими экономическими методами :))) и в гораздо больших масштабах...
Mike69
01.02.2021
Причём тут всё это? Я вам говорил исключительно о том, что вы написали в данной теме.
Expert-95
01.02.2021
Mike69 писал(а)
Я вам говорил исключительно о том, что вы написали в данной теме.

И я Вам о том, что Вы почему-то решили, что заблуждаюсь Я, а не Вы.
И еще более непонятно, почему Правда - это то, что знаете Вы, а не я.

К этому у Вас нет никаких оснований, кроме Вашего субъективного мироощущения...

Это все нужно доказывать, а не декларировать...
Mike69
02.02.2021
А это уже всё доказано давно.
Как я вам писал выше, вы, образно говоря, не те книжки просто читали. Вот и живёте в этой самой "матрице". А про неё я чуть ниже г-ну Исоптеру ответил. Не буду повторяться.
Expert-95
02.02.2021
Mike69 писал(а)
А это уже всё доказано давно...

Опять таки Ваше субъективное мнение. С моей точки зрения ничего не доказано.

Mike69 писал(а)
вы, образно говоря, не те книжки просто читали

С моей точки зрения - как раз наоборот. Не те книжки читали Вы.

С научной точки зрения - однозначно ответить кто двигается, а кто стоит на месте невозможно. Все зависит от СИСТЕМЫ КООРДИНАТ.

Вот до тех пор, пока мы с Вами не договоримся о системе координат и точке отсчета - споры вести можно бесконечно с нулевым результатом. И КАЖДЫЙ БУДЕТ ПРАВ В СВОЕЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ.
rama-33
02.02.2021
Mike69 писал(а)
не те книжки просто читали.

а почему ты своим жалким умишком думаешь, что ты читал ТЕ книжки? кто ты такой, что бы претендовать на истину? Ты что, бог?
Sidoroff
02.02.2021
Он не бог. Он убог.
ISOpter
02.02.2021
Expert-95 писал(а)
Теперь монополия на истину перекочевала к Либералам

не к путлералам разве?

палитесь
в очередной раз
ISOpter
02.02.2021
Mike69 писал(а)
Всё остальное - бред, конспирология

ты такой сильный борец с конспирологией, что прям сумненья берут...
Mike69
02.02.2021
Вы, любезный ошибаетесь. Я не собираюсь здесь бороться ни с кем и ни с чем. Уже много раз об этом писал, что против миллиардных (в буквальном смылсе) ресурсов всего нашего разношерстного информационного поля, меня явно не хватит ни для какой борьбы за умы массового обывателя.
Я всего лишь констатирую факт. А дальше "пациент" уже сам решает, в зависимости от степени адекватности и зашоренности, оставаться ли в привычной и уютной "матрице" или попробовать выйти наружу. Правда, в отличие от фильма, эта "матрица" может разрушиться для него сама в любую минуту и окунуть в суровую реальность.
Новая тема