--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин выступил против возвращения к советской системе образования

В России
1911
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
09.06.2023
Президент России Владимир Путин выступил против возвращения к советской системе образования.
В ходе встречи с премьерами ЕАЭС он заявил, что Россия предложила развивать в рамках объединения "свободу знаний", что означает внедрение общих принципов и стандартов.

"Это совсем не значит, что мы должны вместе с вами - а мы все родом из Советского Союза - вернуться к советской системе образования и талдычить какие-то постулаты 30-летней или 50-летней давности. Совсем нет", - отметил президент.

По словам Путина, необходимо опираться на фундаментальные основы собственной системы образования, но при этом" двигаться вперёд, брать самое лучшее, что есть в мире и создавать своё".

В феврале первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что российское образование после отказа от болонской системы будет опираться на всё лучшее, что есть в его традициях, в том числе на советские стандарты.

По его словам, при реформе образования необходимо соблюсти правильный баланс опыта, наследия и современных изменений.

23 мая министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сообщил, что массовый переход на новую систему высшего образования планируется в 2025 году.
aif-ru.turbopages.org/turbo/...eme_obrazovaniya
---
Для него всё Советское как крест для нечистого. Интересно, что же он в КГБ делал?
Любимый философ Ильин, небось, вообще считал, что черни образование не нужно, чтобы вольнодумством не смущать.
А "передовой опыт запада" это воспитание "квалифицированных потребителей".
VIKINGS
09.06.2023
Именно советское образование дало нам ядерный щит, которое сейчас сдерживает, именно советское образование дало выход в космос, атомную энергетику, ВПК на десятилетия вперед, ведущих ученых и тд.... Поэтому советская система образования, модернизированное под современность, была бы актуальна.
И почему ВВП так не сказал?....
VIKINGS писал(а)
И почему ВВП так не сказал?...

Примерно так и сказал. Взять лучшее, а догмы не талдычить. Иль тут кто соскучился по истории КПСС например?
Зря вы так! История КПСС многое дала для понимания происходящего ныне бардака.
По учебнику бэ эн пономарёва многое дала? )) Неа.
X-master
09.06.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Иль тут кто соскучился по истории КПСС например?

ну т.е. вы таки не хотите знать как и по каким причинам партия-революционер, давшая вам все, включая вашу жизнь, превратилась в партию олигархов, это все, включая вашу жизнь, у вас отбирающую, да?
Ну т. е. вы хотите сказать, что на занятиях по истории партии этому вот учили? Правде как есть? Догмы и зубрили, такой съезд, сякой. Я за то, чтоб без догматизма учить нормальную историю, тогда бы и сладкой либерды поменьше было ))
А жизнь мне не та партия дала и не эта отберёт. Вапще считаю инфантилизмом свои личные неприятности перекладывать на партию, олигархов и т. п.
X-master
09.06.2023
Ну т. е. вы хотите сказать, что на занятиях по истории партии этому вот учили? Правде как есть? Догмы и зубрили, такой съезд, сякой. Я за то, чтоб без догматизма учить нормальную историю, тогда бы и сладкой либерды поменьше было ))

Любой предмет можно преподавать так, что от этого преподавания повесишься, а можно так, что будешь слушать рот открыв и не замечать как пара закончилась. Всё зависит от препода. К сожалению на подобные предметы чаще всего ставили таких мудаков, что цветы в горшках на окнах вяли от одного их вида.
А жизнь мне не та партия дала и не эта отберёт.

именно эта и дала (висеть бы вашим предкам сейчас абажуром в родовом замке какого-нибудь эсэсмана), и именно эта сейчас забирает
Вапще считаю инфантилизмом свои личные неприятности перекладывать на партию, олигархов и т. п.

как вам будет угодно
однако правила игры, рамки того как вам жить, определяют именно они, а не вы
Так-то рассуждать, эт любому из нас пару мильонов лет назад какойнить саблезубый тигр жизнь подарил. Догнал бы предка, так нас бы и не было. Или к примеру иду я по переходу, а какойнить херр на тачке не стал давить, притормозил. Тож подарил, хех. В столовке не отравили, и тд, одни подарки кругом, куда деваться.
Про преподавание я даже не начинала. В 90х, зелёная совсем была, учебничек тот у бабушки нашла, почитала, с газетами и телеком сравнила... нунах кому-то верить ))
X-master
10.06.2023
эт любому из нас пару мильонов лет назад какойнить саблезубый тигр жизнь подарил

речь идет о событиях 80-ти летней давности, всего лишь, а не про пару млн лет и тигров
причем из этих 80-ти буржуи 30 лет у власти
вообще сознание человека интересная штука... 80 лет оцениваются как дремучая давность (пара миллионов лет) как и не было ничего, а 30, в которых он живет, не замечаются как один миг
и да Великая Победа была не случайностью, аля херр на тачке, а закономерностью - победой одной социально-экономической формации над другой
наша в бою доказала свою эффективность и превосходство
нунах кому-то верить ))

себе верьте
овощем или мухомором жить хреново, каждая мимо проходящая падла так и норовит по хлебалу дать
а для того чтоб себе верить, вам в любом случае потребуется объективная историческая информация, чтоб адекватно оценивать события, происходящие вокруг вас
X-master писал(а)
себе верьте

Себе и верю. А учебникам тех времён и более ранних/поздних, уж пардоньте, нет. Оно конечно та партия от немцев меня спасла, зато деда репрессировать лишь чудом не успела. И так и сяк бы не было меня ))
И да, я понимаю, что никто никого полной правде учить не будет, инфу надо добывать самостоятельно и голову прикладывать. Но и не понимаю как человек декларируемых вами убеждений может считать себя тлёй, на которую что кирпич роняй, что двугривенный, эффект один.
X-master
10.06.2023
деда репрессировать лишь чудом не успела

а вы даже мысли не допускаете, что не репрессировать, а судить и наказать за совершенное преступление или наоборот, разобравшись отпустить за отсутствием состава преступления?
или в семейных преданиях об этом ничего не сказано и рафик традиционно ниучом неуноуат?
Для справки: в современной России количество оправдательных приговоров составляет 0,8%, при Сталине 13%
как человек декларируемых вами убеждений может считать себя тлёй, на которую что кирпич роняй, что двугривенный, эффект один.

это вы сейчас о чем, пардон?
вам точно мои убеждения известны, или только в общих чертах?
X-master писал(а)
а вы даже мысли не допускаете, что не репрессировать, а судить и наказать за совершенное преступление или наоборот, разобравшись отпустить за отсутствием состава преступления?

Я не допускаю мысли, что неведомому иксмастеру с ннры виднее, кто в данном случае преступник, а кто пострадавший. Тем более что деда не Рафиком звали. И ещё мне не нравится этот тренд на выкапывание разных стюардесс.
О вашей позиции я сужу по тому что вы пишете. И будет круто, если обо мне вы тоже будете судить строго по написанному, а не по картинке в голове.
X-master
10.06.2023
неведомому эксмастеру сугубо побарабану рафиком он был или не рафиком, вы прекрасно поняли к чему этот мем
неведомый эксмастер лишь призывает не изучать историю своей страны по истории своей семьи, т.е. не проецировать ваш частный случай на историю всего общества

то что я здесь пишу не раскрывает и 100й доли моих убеждений
Вот, а то что пишу я никак не говорит о том по каким принципам я изучаю историю. Эт уж вы тут сами решили зачем-то сов на глобусы натягивать.
X-master писал(а)
в современной России количество оправдательных приговоров составляет 0,8%, при Сталине 13%

Может дело в том, что сейчас дела в суды передают с наличием хоть каких-то доказательств, а не просто по анонимному доносу условного семидырого или вафела?
Щас ещё методы получения доказательств здорово вперёд шагнули.
X-master
10.06.2023
черенок от швабры вовсю шагает напару с бутылкой из-под шампанского :-D
Всё ясно ))
X-master
10.06.2023
сову на глобус можно натягивать сколько угодно
результат на табло
Мне отсюда не видно, что у вас с таблом.
X-master
11.06.2023
На табуреточку залезьте
Да что ж с вами всеми делать, и этот обиделси! Совсем инет обмельчал.
X-master
11.06.2023
Чо, табуретки нету что-ли? :-D
Да мне и вашего обвм вполне хватает для созерцания.
X-master
11.06.2023
обвм

пфф :-D
мой обвм да к вашему чсв? :-D
Смешно подпрыгиваете ))
X-master
11.06.2023
все в мире относительно, это вы подпрыгиваете :-D
Но можете и красивее. Креативнее как-то.
VVV
09.06.2023
Мало нам ЕГЭ было, теперь ваще всё образование окончательно угробить решил.. хотя зачем холопам образование то? Их дело маленькое- исполнять то, что казнокрады прикажут..
G420
09.06.2023
Конечно, нафига советское образование? Дебилами управлять проще
При советском образовании все подряд умные были и дебилов не было?
G420
10.06.2023
Сейчас их 76%
сейчас дети намного умнее и более продвинутые...так что не надо говорить, что 76% дебилы
По своим детям судишь?
G420
10.06.2023
По количеству голосов за путина
ISOpter
11.06.2023
т.е. ты веришь тому, что тебе путенский телевизор озвучивает?
7x7
09.06.2023
С первого класса - в кадетский корпус и муштра, муштра, муштра, чтобы к 18 годам появился новый боец с нацизмом.
Вот с тобой точно так надо было поступить. Промах в твоём образовании вышел.
Человек участвовавший с Собчаком в развале Союза не может говорить иначе. Путин антисоветчик. По его словам в Союзе кроме калош не производили ничего.
chastener
09.06.2023
путин ведёт страну в жопу к процветанию
Пусть стерхов учит как летать надо

VIKINGS
писал(а)
Президент России Владимир Путин

Мдя... может карма какая-то...
За что ж России наказание-то такое...
А какие постулаты мы сейчас должны талдычить? Вместо марксизма - путинизм? Столько образовательных реформ страна за последние лет двадцать уже пережила. Таких замечательных воспитанников в себе воскормила!

Вице-спикер Государственной Думы от партии <<Новые люди>> Владислав Даванков признался, что послушал сына и предложил отменить домашнее задание для российских школьников. Он пояснил, что его ребенок, узнав о депутатских полномочиях, попросил написать закон, который отменит <<домашку>>. По мнению Даванкова, если инициативу примут, разгрузка детей и учителей пойдет на пользу всем

А меж тем, Даванков этот, 84го года рождения, окончил исторический факультет МГУ, имеет степень кандидата социологических наук.
"Российский президент Владимир Путин заявил, что нужно не полностью возвращаться к советской системе образования, а только опираться на ее фундаментальные основы, а также на лучшие мировые практики, и <<создавать свое>>.
Что не так?
"Для него всё Советское как крест для нечистого"
И где вы это узрели?
Хах, с вами на самом деле кремлеботом станешь))

Летняя олимпиада
писал(а)
Владимир Путин заявил

Знаем мы этого "заявителя"...
Так Путина все знают)
Да, редкостный пи*дабол.
Так это у вас личная неприязнь)
Аж кушать не могу)
Это зря, есть, спать, вести здоровый образ жизни, нужно прежде всего для себя)

Летняя олимпиада
писал(а)
Это зря, есть, спать, вести здоровый образ жизни, нужно прежде всего для себя)

Да, Владимир Владимирович именно так и делает, на всех прочих жителей планеты ему откровенно насрать.
Но я не Владимир Владимирович, я не ублюдок.
семька писал(а)
я не ублюдок.

Это Вы так считаете)
Я вааще доброхот по жизни, так меня кореша зовут.)
.
Он взял от Советского Союза самое плохое - слежка, запрет свободы слова, преследование неугодных и несогласных с режимом, бюрократия, кумовство, усиленное безумной коррупцией. И ничего .....хорошего и прогрессивного.
Cherdak
09.06.2023
и что не так он сказал?
в одну реку дважды зайти нельзя...
При Путине от советского образования только НВП останется. Даже уроки труда отменят.
Из-за ваших всегда приходится перечитывать, что же Путин на самом деле сказал)
Например, это "В российских школах введут черчение" ria.ru/20230606/cherchenie-1876547319.html

Летняя олимпиада
писал(а)
В российских школах введут черчение

Ну, хоть что-то...
Геометрию-то не отменят?
Будут учить чертить красные линии.
Данный предмет учит графической грамотности. А по красным линиям здесь "специалистов" хватает)
Неа - больших специалистов по красным линиям, чем в кремлевских башнях, не найти.
Здесь пишут, что по первому каналу Скабеевы и Соловьевы про красные линии говорят, а я его не смотрю. Не знаю вправду пишут или врут. А Путин тоже про красные линии что-то говорил, может вы знаете?
Странно, конечно... Слова ВВП про образование вы не обошли своим вниманием, а про "красные линии" вы не в курсе...
И слова ВВП про образование и про "красные линии" здесь и прочитала. То есть не напишите говорил ли Путин про "красные линии"? Хорошо, поищу на досуге и про линии, мне про образование актуальнее просто.
Да-да))" Здесь и прочитала".
Без да да. Достаточно и этой помойки в наше время)
Любите шариться по помойкам?

Летняя олимпиада
писал(а)
А Путин тоже про красные линии что-то говорил, может вы знаете?

Неоднократно, я знаю.
А у вас муж в окопах?
семька писал(а)
А у вас муж в окопах?

Ты что ли Санечек. Так сразу бы и сказал) А я тут пишу, как нормальному человеку)
А я с вами изначально как с ТП разговаривал, а вы и не заметили?
Ну да ладно.
Летняя олимпиада писал(а)
А я тут пишу, как нормальному человеку)

Все же для вас, надо было слово, нормальному, в кавычки взять)) Ну да ладно)
Я бы вас вообще в запятые взял, но - не интересно.
Что-то незаметно, что не интересно. На этом заканчиваю с вами диалог)
Даже перебор( есть всякие возгласы..почему вся банковая несделана?..но мыж не фашики..если мирняк уберут в сторону..то да..
Но..ежели отан будет помогать(а они помо гают) то всё это возможно..наши ждут..чтоб меньше заложников погибло..
Тоже всегда эти возгласы удивляют.
Вы удивительная))
А вы какой удивительный))
Дура, чо...
Хах, выбыл из игры первым :-P
А мы играли? Удивительно!!)
Да. И вы проиграли)
Это бот 7*7, наверное
У 7 на 7 вроде нет ботов.
Летняя олимпиада писал(а)
Тоже всегда эти возгласы удивляют. ...

Мы ж ни фашики...поэт ому неудивительно..а может и нужно 1ипашить всё..но мы не такие..

Demon-Strasti
писал(а)
но мыж не фашики

Не, мы рашики...
Вы или ты просто дурачок))

Летняя олимпиада
писал(а)
ты

Мы уже перешли на ты, сударыня?
Боюсь 7*7 не одобрит наших с ваших взаимоотношений. Как бы не взревновал.)
семька писал(а)
новал.)

Написано вы или ты) Я просто пока не определила, кто вы) А то уже с некоторыми "личностями" на ты перешла. Вынуждаете меня продолжить диалог, хоть я его и хотела закончить. Про " вы" и "ты" у меня свои личные заморочки.
семька писал(а)

Demon-Strasti
писал(а)
но мыж не фашики
Не, мы рашики... ...

Пусть рашики...может это и обязывает не убивать мирняк..
Спроси пшеков..кто выиграл 2ю мировую? Удивишьси...сеучас и на правом берегу днепра ответы тебя удивят)
Это как жертвы щикотилло..будут лезть в его оправдание,..
Не так?;)
Сидра ужрался что ли?
Деды украинские, положившие жизнь свою в войне с фашистами немецкими, сейчас в могилах своих переворачиваются от того, что их внуки воюют с фашистами русскими.
А не наоборот. Вопрос спецом не поставила, внуки воют с фашистами на Украине, которые поклоняются Бандере и прочим. Вот вы и спалились.
семька писал(а)
Сидра ужрался что ли?
Деды украинские, положившие жизнь свою в войне с фашистами немецкими, сейчас в могилах своих переворачиваются от того, что их внуки воюют с фашистами русскими. ...

На меня твойё пойло должно действовать по вайфаю?;) Ашибочка вышла) нет этого)
Нет, изучают по полной
diamant
09.06.2023
постулаты 30-летней давности - как раз таки антисоветские )
Звиняй..но неправитьные выводы..
Черчение опять отменят?
А если кто готовальню уже купил - сдавать?
Наоборот введут ria.ru/20230606/cherchenie-1876547319.html
Ну отлегло. Анжанеров к кульманам!
_Tato4Ka
09.06.2023
Здрасьте, все только губу раскатали, что возвращаемся к старой системе, а тут - бац! Вторая смена!
Не надо истерить, сударыня, мы же не знаем весь план запланированный ИМ.
_Tato4Ka
10.06.2023
Ну либерастне только такие новости зайдут, однако переманить этим их в свой электорат не получится
8@70
09.06.2023
Вспоминая школу и особенно преподавателей, не всех, большенство , я с ним согласен.
Куетень та ещё.

8@70
писал(а)
большенство

Тут либо препАдАвателе русского языка были пОхи, либо ученик - дебил.
Я ко второму склоняюсь.
8@70
09.06.2023
Насрать , как на тебя таки на приподаватюлей.

8@70
писал(а)
Насрать

Вы прям как Владимир Владимирович мыслите. Глобально.)
Собственно зачем толдычить какие постулаты? В школе достаточно нынешних постулатов. Разговоров о главном и прочей бредятины. Советская система это четко выстроенная система образования. Это и программа это и взаимодействие это и вузовское образование. Ну а что мы имеем сейчас. У каждой школы своя программа свои учебники, наваляли на учеников кучу ненужных заданий. При этом за 20 лет обесценили образование в ВУЗах полностью. И высшее образование как таковое. Я не говорю про качество этих самых "специалистов"... Ну и конечно в советской системе немалое играла идеология. Что бы кто не говорил она сейчас нужна. Но имеем что имеем.
mogul82
09.06.2023
Он говорит правильно, только в чем отличие ? В СССР историю партии преподавали, сейчас Разговоры о важном. ОБЖ превратили в подготовку в армию с противогазами, разбором АК, изучением сколько сирен при ядерном ударе. Во многих школах форма для учеников. Разве что ЕГЭ.
mogul82
10.06.2023
Как снижали оценки за почерк там продолжают это делать.
AlexKB
10.06.2023
mogul82 писал(а)
ОБЖ превратили в подготовку в армию с противогазами, разбором АК, изучением сколько сирен при ядерном ударе.

Так вроде бы всегда так было. ОБЖ в 10 и 11 классе это именно то, что при социализме называлось НВП, только с чуть большим уклоном в гражданскую оборону и чуть меньшим в погоны и команды.
mogul82
10.06.2023
До 2010 примерно не всегда так. ОБЖ часто не было после 9го. И программа была и без подготовки иногда. Считаю это фигней. Только калаш разобрать интересно, но бесполезно. Лучше бы рассказывали нужные вещи.
Как еду правильно выбирать, безопасный секс, что жрать антибиотики не надо, финансовая грамотность. Частично это было, только не достаточно, и написано все тупыми стариками, я до сих пор помню фразу из учебника ОБЖ "одна сигарета способна уничтожить кубический сантиметр витамина С", я уже 9 классником понимал, что написана дичь.
AlexKB
10.06.2023
Не, нас в начале 90-х учили про радиацию, рассказывали какие дозиметры есть, виды излучения, опасность и всё такое. Чернобыль совсем недавно был. Ну и заодно про ЯО тоже упоминали, рассказывали как укрываться и факторы опасности. Ещё про химзащиту было, рассказывали как делать пробы на отравляющие вещества, показывали даже аппараты химразведки, показывали ОЗК, как его надевать. И что противогаз надо надевать на вдохе, с резким выдохом через клапан после надевания. Противогазы надевали на время, на оценку. Учили, как правильно накладывать жгут и повязку при ранении. В общем, полезные сведения были. Интересный урок. А раньше, в 80-е, когда был НВП, там ещё и учили звания и погоны, и даже стреляли из мелкашки в тире. В наше время школьный тир в подвале уже был ликвидирован.
ISOpter
11.06.2023
не было по обж учебников
user 07
10.06.2023

VIKINGS
писал(а)
Интересно, что же он в КГБ делал?

Когда служил или работал в ГДР продался Штази)
Дааа((( Путин и едросы вообще разочаровывают все больше и больше. То ли дело Байден и демпартия:
"Демократы Нью-Йорка продвигают законопроект о введении в школах учебной программы по ЛГБТК: В ней будут изучать политический, экономический и социальный вклад и образ жизни лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров, интерсексуалов и асексуалов"
Вот же - главный стержень(шест) вокруг которого должно образование всех стран крутиться!!!
VIKINGS
10.06.2023
С праздником Вас - Всемирный день вязания на публике!
---
При советской системе образования люди не думали, что Солнце вращается вокруг Земли, сейчас таких - масса!
Демон не даст соврать))
Да чур меня, чур((( ттт..

По этому календарю, публичное вязание плавно и неумолимо в голые публичные велопокатушки переходит%-( нунах нерусские праздники)))
DEN_di
10.06.2023
Демон, кстати, учился как раз в советской школе :-)
Cherdak
10.06.2023
VIKINGS писал(а)
Солнце вращается вокруг Земли

Дык всё зависит от точки отсчёта
Относительно Земли Солнце вращается вокруг нее :-)
7x7
10.06.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
Демократы Нью-Йорка продвигают законопроект о введении в школах учебной программы по ЛГБТК: В ней будут изучать политический, экономический и социальный вклад и образ жизни лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров, интерсексуалов и асексуалов"

В России тоже когда-нибудь начнут изучать вклад Депутатов ГД, Правительства и кпемлеботов в социальное и экономическое развитие России.
Экий вы оптимист. Я нонче даже на день вперёд не загадываю. Глядя на презика гея зелебобика и его приятелей трансвеститов, лишний раз убеждаюсь, что извращенцы поголовно агрессивные человеконенавистники. И если депутаты его и всех укронациков не кирдыкнут, то нет у них шансов написать труды о своих "вкладах" (двусмысленно получилось, но так даже правильнее)
zxcv
10.06.2023
VIKINGS писал(а)
Путин выступил против возвращения к советской системе образования

VIKINGS писал(а)
По словам Путина, необходимо опираться на фундаментальные основы собственной системы образования, но при этом" двигаться вперёд, брать самое лучшее, что есть в мире и создавать своё"

учёный изнасиловал журналиста(с)
DEN_di
10.06.2023
В статье написано "Путин выступил против полного возвращения ...", т.е. он вовсе не так упёрт как вы пытаетесь представить. К чему эта тупая манипуляция?
И вообще, как вы видите возврат к советской системе? Система образования это ведь не только учебники и экзамены, это в первую очередь люди. Вы где сейчас возьмёте советских учителей? А советских детей с родителями? Нигде. Я уж не говорю про советских управленцев :-)
Это в принципе невозможно - вернуться к старой системе и вообще чему-либо старому. Можно попытаться взять оттуда какие-то элементы и адаптировать к новым условиям. И то с неизвестным результатом.
С чего бы вдруг с премьер министрами обсуждать совецкое образование? Вы чем читатаете то вообще, там о пизнесе речь.
jsn
10.06.2023
Так он же либерал, как и все они.
papa-lisi
10.06.2023
Ну вот..
более ничего.
BCT
10.06.2023
Когда много умных, образованных людей, они начинают задавать вопросы.. А на вопросы надо отвечать.. чего не любят делать власти.
Тупое стадо - мечта правителей.
Вон, даже домашние задания для школьников подумывают отменить.
Новая тема