Власти Украины проявили наглость, не включив русских в перечень коренных наций страны, заявил президент Владимир Путин. Фрагмент его беседы с военнослужащими опубликовал телеведущий Павел Зарубин.
«Никогда ничего подобного мы не делаем, если бы не начали уничтожать Россию на наших исторических территориях, изгонять людей оттуда, объявили русских некоренной нацией на Украине, совсем с ума сошли? Совсем — как бы сказать попроще, по-народному — оборзели совсем?» — поинтересовался Путин.
Летом 2021 года на Украине был принят закон о коренных народах, который уже тогда вызвал возмущение Путина. «Уму непостижимо. Понимаете, испокон веков здесь жили русские люди, и теперь они объявляются там некоренными. <...> Знаете, это сопоставимо по своим негативным последствиям с применением какого-то оружия массового поражения. Это серьезное дело», — рассуждал он.
Ты зачем перевираешь цитату? Там было про террористов, а там уже пофиг на национанальность - в сортире так в сортире.
Я напомню тебе, ограничения русского языка в вузах, привело к тому, что большинство жителей востока украины были ущемлены и вынуждены были бросить учебу. А сколько русскоязычных телеканалов позакрывали, либо вынудили перейти на мову? А вот это уничтожение общей истории: срывы георгиевских лент, запрет парадов на день победы, снос и осквернения памятников? Затем начало ато, перестали пенсии платить на Донбассе, обстрелы...
Это не веская причина для признания независимости лднр и соответственного договора об обеспечении безопасности?
До этого напомню, с их лидерами 8 лет пытались договориться.
Дада, приличные люди подписывают договора, принимают на себя обязательства, дают гарантии, а потом заявляют, что изначально их соблюдать не собирались и выполнять не намеревались, просто время нужно было выиграть...
Может поинтересуетесь у тех кто накладывал? Я лишь могу предположить что за то, что РФ, формально являясь посредником в урегулировании конфликта, фактически являлась одной из его сторон, снабжая лднр оружием, людьми и деньгами
Все есть. У меня на даче триколор показывает и татарстан, и чечню, и нижегородскую волгу.
А на украине это все под запретом. Мало того, в европе запретили все наши каналы, включая союз православный и детскую карусель. Теперь даже эмигранты не могут послушать родной язык. Это демократия по твоему?
А как все ютуб-каналы наших цтв заблокировали в одночасье? Вроде в марте прошлого года. По кабельным и спутниковым операторам еще проще - запретили им вещать все наши каналы. Кстати на украине это задолго до сво произошло.
Кроме Ютуба есть рутуб и прочая хрень. Если есть тырнет, то будет и любое видел/передачи.
Всякие спутниковые триколоры вещают то, что на них РФ выдает. Кто и чего в хохляндии может ограничить то?
В кодировке вещается на спутник, а чтоб раскодировать нужна приставка зарегистрированная в РФ, на паспорт гражданина РФ.
Почитай вообще про лицензии на вещание в той или иной стране.
Да, это демократия. Власть большинства. Мне вот например не нравится Путин, но он избран большинством и все решения этого большинства распространяются и на меня тоже.
Вот и на Украине большинство решило что российским каналам в эфире не место. Так что никакого отступления от демократии тут нет
Странно, а в предвыборных речах, зеля обещал оставить Донбасс в покое, так и говорил - "Ну хотят разговаривать по русски, нехай говорят". Также обещал мир там. Народ после таких обещаний его и выбрал.
Угу. Забили на минские соглашения, подогнали к донбассу 125000 военных просто так.
По отчётам ОБСЕ с 1 февраля по 21 февраля 2022 на линии соприкосновения резко обострилась ситуация и интенсивность взрывов увеличилась с 23 до 1481 взрывов за сутки. pikabu.ru/story/chto_proiskh...tyi_obse_9709098
Вы тут регулярно ссылаетесь на минские соглашения.. соизволь обозначить чего именно укры нарушили? Ну и так же не забудь озвучить чего РФ нарушила..
По данным разведки США, РФ давно планировала вторжение на Украину. И эти данные передавались Киеву. Так что вполне логично если укры подтянули свои войска, готовясь противостоять вторжению..
Какая разведка блин, если пендоссы и планировали это вторжение.
Минские соглашения начались когда донбасс устроил для всу дебальцевский и илловайский котлы. Тогда парашенко и сел за стол переговоров. И по этим соглашениям укры должны были обговорить условия автономии для лднр. А они вместо договоров стали взрывать лидеров лднр (моторолла, захарченко, гиви...)
Могли-бы предоставить автономию лет на 10-20-ть, и возможно не было-бы сво.
а вторжение рф кто планировал? что мешало на границе лднр демонстративно на танчиках ездить и показать украм, что к обороне готовы?
ну и что-то ты маловато выложил инфы по минску)
*****, какая слепая вера западу у тебя в башке.
Ну ты хоть историю подучи, на Россию всегда нападали внезапно. Президент ведь говорил - если драка неизбежна, нужно бить первым. https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50953579
<<Давно уже можно было предугадывать, что эта бешеная ненависть, которая 30 лет, с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал...
Ну вот, мы в схватке со всею Европой, соединившейся против нас общим союзом. Союз, впрочем, не верное выражение, настоящее слово: заговор...>>
Ф. И. Тютчев (176 лет назад)
Это во время крымской войны он писал. А наполеона или гитлера с армией всей европы напомнить?
мало того что земель дохера, так еще зачем-то хотят.. мож потому что климат получше и природных ресурсов полно? да и вся инфраструктура готовенькая..)
давай, напомни гитлера.. как ссср вместе с ним были союзниками и польшу дербанили..
ПС а тютчев поэтом был или политиком?)
Тютчев был дипломатом, переводчиком, поэтом и еще патриотом.
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Когда я жила на Украине , у нас спокойно можно было смотреть русские ,молдавские , румынские , болгарские каналы . После 1991г на всех предприятиях и учебных заведениях проводилась перепись рабочих и служащих о знании украинского языка , но если честно его никто не знал , тогда было проще писали , что знают . В 1994г вернулись в Россию , но с теплотой вспоминаю годы прожитые там и друзей , многие уехали , но кто там остался дружим . Даже паспорт сохранила с печатью гражданина Украины . И весь этот раздор начался уже тогда и людей никто не спрашивал ,хотите ли вы отделиться от России или нет , просто поставили перед фактом .
Запретили, потому что война идёт. Русской пропаганды и здесь достаточно. А на улице, болтай сколько влезет по русски. Раз в пятилетку кто докопается, так сразу русская пропаганда все это разнесет.
Вот вам летняя Одесса. Кстати, денег вам на одесских девчонок хватит? Когда Одессу присоедините. Судя по всему там девчонки привыкли неплохо жить.
А вы комменты читали? Большая часть не верят в такие их расходы, еще часть вопрошает - почему они смеются при вопросе где работаете, а пенсионеры удивляются почему им приходится выживать на 2500 гривен.
И это, пройдитесь летом по Сочи и спросите про расходы.
Я чуть выше и писала про Одессу , там никогда и не разговаривали на украинском , в 90х годах практически все мои знакомые уехали оттуда , кто в Россию ,Белоруссию, Израиль , Америку остались пара семей наши друзья с ними мы всегда на связи
Мы стараемся эту тему не затрагивать , хотят мира как и все , очень я переживала когда у подруги сын какое то время находился на службе , он как и все мои из бывших военных .Говорят у них все спокойно , бывает маскировка свет выключают тк рядом воинская часть , президентов не обсуждаем , цензура очень жесткая , если что то пишет , то после прочтения сразу удаляет , иногда ловлю себя на мысли , что не представляю , как бы мой муж все это пережил , ведь там остались его сослуживцы и они на той стороне , хорошо , что он этого никогда уже не узнает
но не американцев и других врагов, не просто убивать врагов
А убивать русских и других врагов
То есть русских женщин и детей и других врагов, например
Слово не воробей
Вы слишком много и часто додумываете и домысливаете лишнего, либо наоборот недоговариваете, намеренно искажая факты в своих целях.
Залужный сказал именно то что сказал. Не стоит ни добавлять к нему отсебятину, ни вырывать из контекста. Выглядите лгуном.
так я и говорю, что залужни сказал ровно то, что сказал
"убивать русских"
другой фашист буданофф
<<Мы убивали русских и будем продолжать убивать русских в любой точке этого мира до полной победы Украины>>
Тут вопрос, что вкладывать в понятие "коренной народ"... Когда римляни пришли и перетрахали всю Европу, коренным народом всей Европы стали итальянцы..))
А если совсем про корень, то коренной народ Северной Америки - индейцы. Остальные - понаехавшие..
Кстати, многие чеченцы и армяне возмутятся, если их не поичислят к коренным москвичам.. Всё очень относительно и неоднозначно в этих коренных народах.. Навряд ли, конечно, князь Киевский на мове говорил..))
Армян в России тоже много.. И что?
Есть русские в Украине.. И евреи есть.. Кстати, являются ли евреи коренным населением Украины и есть ли в Украине телевидение и газеты на иврите?
экие вы дятлы!
какой моисей ?
7531 год от сотворения мира по славянскому каоендарю.
Твоего мойши даже в отдалённой перспективе не было.
завязывай бухать.
После выдачи ордера МУС на арест Путина, российские власти стали охотнее возвращать украинских детей.
Об этом рассказал уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека.
В Европе заявили о намерении США "сжечь дотла" Украину
Соединённые Штаты намереваются отказаться от Украины и сжечь её дотла. Такое заявление сделал лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо
Отец задержанного на Украине американского журналиста Гонсало Лиры: Я не могу понять. Если мы хотим защищать демократию во всем мире, тогда надо убрать эту марионетку Зеленского и дать возможность Конгрессу в США закричать раз и навсегда: <<Эта риторика, этот мужчина - это не может продолжаться>>. США скатываются вниз каждый день. Китайцы нас побеждают. Я имею в виду, в какую вообще внешнюю политику мы вступаем? И самое ужасное - никто из них не знает историю, потому что в Белом доме собралась кучка невежественных людей.
Фронт пришел в движение, а наши <<Калибры>> сегодня бьют по военным объектам Киева, в Харьковской и Днепропетровской области, в других местах.
Линия боевого соприкосновения сдвигается на Запад.
Впереди у наших бойцов ещё много работы, но дело сдвинулось с мёртвой точки.
В условиях позиционной войны каждый пройденный километр это важны показатель того, что наши - сильнее!
На участке фронта от Артёмовска до Кременной продвижение вперёд обеспечивают подразделения десантных войск, спецназа <<Ахмат>> и 2-го армейского Корпуса, добровольческих армейских подразделений.
и правильно сделал, что защитил русских на востоке украины от нацистов, которые захватили власть
а развалилась дурканина еще раньше, когда был совершен незаконный переворот и начали русских ущемлять
Вы генерируете какой то бред. Ни развала Украины, ни захвата власти нацистами в реальности не было. Это всё российская пропаганда для недалеких и не желающих досконально разобраться в вопросе людей, на которую вы, к сожалению, повелись.
никакой пропаганды - это факты
Захвати мы кукуевск и поставь какого нибудь медведчука президентом и ты бы сейчас первый верещал, что это низаконна и недимакратично, а твои западные хозяева не признали бы его президентом
Кстати чичика сейчас прижали посильнее чем при вожде и учителе товарище Сталине - заставили воевать за власть и платить налоги, что вообще дело небывалое за последние 200 лет)), не дают грабить и убивать на большой дороге, что сумели сделать только при дорогом Леониде Ильиче, когда чичика стали сажать за тяжелую уголовку
Кого прижали то? Дыркину отдали на разграбление целый регион. И Вован его баблом кормит постоянно. А всякие более мелкие чичиганы как промышляли различной уголовкой,так и продолжают.. и болт они клали на законы РФ. Их падишах регулярно отмазывает или укрывает в аулах..
Кто умнее, те делают трезубы))) - руки до горы и шагом марш к москалям))). Кстати термин еще от партизан, когда ловили бандеру в 40-х, "сделали трезуб" = сдались на милость командира партизанского отряда НКВД СССР, обладавшего помимо прочего правами председателя военного трибунала))), мог и повесить, и расстрелять ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%B1
Я еще не начинал беспокоиться, как Россия еще не начинала войну
Сержа тоже засунь себе куда подальше
Зови меня Микола, если ты без имен не можешь обойтись
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.