--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путинские пособия, зарплаты и пенсии: что вырастет в 2020 году - обсуждение новости

Новости
633
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Разбираемся, на что будут жить дети, родители и пожилые люди

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/puti...aign=newsdiscuss

мне всегда было интересно из чего складывается прожиточный минимум?
xj
08.01.2020
думаю в 70 постов объяснение уложится
цены. что еще может вырасти?
Voronov
09.01.2020
Ммм, нологи
А где путинские высококвалифицирванные рабочие места для каждого рссиянина ? А где средняя зряплата в 2700 доллАров ? Агде не менее 100 квадратных метров жЫлья на семью из трёх человек ? Облегчилась ли жизнь одиноих пенсионеров , которые должны были быть обеспечены уходом за счёт некоммерческих организаций ? Проблема с детьми-сиротами тоже решена ? Или смертность в два раза сократилась ? Наверное доступнсть высококвалифицирванной медпомощи выросла до 80(ии скока там он обещал)% ? В 1928м году Сталин утвердил пенс.возраст 55/60 , в 45м ,после войны , потеряв 30+ миллионов работспособного населения не стал пенс.возраст поднимать , так его сейчас подяли , что , ситуация в стране хуже , чем после ВОВ ?
ВВП- "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ" - стали ?

Не , пу много сделал на своём посту , не спорю , но всего труды направлены на внешнюю политику . А что творится внутри страны сам чёрт не разберёт .
mysuccess
08.01.2020
живем в сказочной стране, в сказочное время, пора бы привыкнуть к ежедневным сказкам...ну придумайте уже сами все ответы на заданные вопросы...
Так эт .... Сказки .....
А программа прЭзидентская - газ в каждый дом .... Не слышно про неё ничего , заглохла .
Север нижегородской области , костромская , кировская , вооготская и другие до сихпор дровами топят . Ладн деревеньки , так там города не газифицированные есть , но зато нас заставляют гордится "северным потоком" . Нефть , газ , лес , всё на продажу , а взамен завозят китайское говно .
Сидят в кремле оккупанты и выкачивают из страны ресурсы , при этом ноют ,что денег нет .
Вот такая вот сказочка .
Old voron
08.01.2020
А у вас сектантов вода и газ тоже Путинские, есть что нибудь не Путинское :))
mr.krabs
08.01.2020
9 яиц
У кого это "у вас" , дядь ?
Я лишь цитиру его обещания , которые он давал к сроку 2020 . обещал он дохрена , я лишь кратенький списочек написал .
ythecm
09.01.2020
Так Путен лидер секты, а не президент страны, уж 20 лет как?
Old voron
09.01.2020
Это не новость, для сектантов он больше чем президент, они даже дышат Путинским воздухом :)))
ythecm
09.01.2020
А чем им ишшо дышать то? Глубинный народ, не то что лондонские да маямские сидельцы...
ISOpter
09.01.2020
Капитан Флинт писал(а)
но всего труды направлены на внешнюю политику

превратил страну в клоуна-изгоя, о которого все вытирают ноги?
Да эт даже и не его залуга .
Он пытается со всеми поладить , но так не бывает , всем угодить нельзя , результат мы видим , хотя быв виде цирка с санкциями .
Rory
09.01.2020
Капитан Флинт писал(а)
В 1928м году Сталин утвердил пенс.возраст 55/60 , в 45м ,после войны , потеряв 30+ миллионов работспособного населения не стал пенс.возраст поднимать , так его сейчас подяли , что , ситуация в стране хуже , чем после ВОВ ?

Так при Сталине то за воровство к стенке ставили не только самого вора , но и его семью. А сейчас главное вовремя за бугор смыться и ничего почти не будет.
Я его в другом аспекте упомянул . Он (с командой своей)ввёл пенсионный возраст .
А за бугор , стати , и при нём хорошо сваливали , только делалось это по другим схемам и не так нагло и открыто , как сейчас .
В то время люди жили этой страной , осознавая , что зачем куда то бежать , когда можно сделать всё у себя , а сейчас наоборот , зачем что то делать , когда можно хапнуть и свалить туда , где всё есть .
Rory
09.01.2020
эм, прошу прощения, но пенсионная реформа была проведена еще Российской империей в конце 19 начала 20 веков, а пенсионная реформа в современном виде, которая действовала до настоящего времени, оформилась только в 1956 году,это уже было после Сталина , при Хрущеве.
И что то я сильно сомневаюсь , что при тоталитарном режиме Сталина кому-то позволялось так отчаянно свалить из страны. У меня,знаете ли , прадед в те времена трясся и прятался, чтобы за отказ вступить в колхоз к стенке не поставили, а вы говорите из хапать и из страны валить.
Почитайте что нибудь про невозвращенцев .
Rory
09.01.2020
Если вы про 20 годы- то именно в этот период эмиграция почти сошла на нет, более того, многие вернулись после окончания гражданской войны. Основная часть бежавших были сторонники российской империи и противники режима. До становления ссср удрать еще можно было. В период холодной войны из страны очень сложно было для многих уехать.
Так вот и у нас сейчас двадцатые годы :-D , только "революция" была не в 17м , а в девяностые , когда страна была на грани краха , как и тогда .
Rory
09.01.2020
так вы же сравнивать начали.
в 90-е там свои фишки были, для части молодежи того времени уже никакая пенс реформа не страшна.
Big Muzzy
10.01.2020
ага, у молодёжи 90-х пря иммунитет ко всему и у их родителей тоже...не надо ля-ля.
Rory
10.01.2020
я вообще то про тех, кто землю кормит
Д я это к тому , что "бежали" всегда , и тогда и сейчас . К нам тоже бегут . да и вообще людям свойственно что то нвое для себя искать .
Не нравится работима в одной организации , увольняются и идут в другую , третью . В ругой город переезжают , в другую страну . с планеты земля только пока убежать не получается .
Big Muzzy
10.01.2020
только вот куда-то чаще бегут... или откуда-то...
Rory
10.01.2020
да ну увольняются как же. До последнего сидят, пока баран рога не подогнет
SerZH
09.01.2020
Почему только при Сталине. Достаточно вспомнить "рыбное дело."
Rory
09.01.2020
так тут вопрос о Сталинском режиме идет.
Rory писал(а)
Так при Сталине то за воровство к стенке ставили не только самого вора , но и его семью.

А детей живьём подавали Берии на ужин - это все знают. :)
Rory
09.01.2020
искрометный юмор
Дело вкуса,уважаемая! :) Уж пруфов с Вас я просить не намерен - мне не чем Вам платить за Ваше драгоценное время. Притом я не стану отрицать,что возможны были репрессии на целые семьи,вот только я совершенно не уверен,что все члены этих семей просто "шли прицепом",а не принимали активного участия в правонарушениях. Тут надо дела изучать,а на это времени крайне много нужно затратить.
Rory
09.01.2020
да уж какое дело вкуса, с вашим юмором мы уже встречались.
очень часто семьями и шло. начиная с раскулачивания. тем более ,по умолчанию, если один что то там творил -члены семьи должны были быть в курсе.
Ну раскулачиваемых далеко не всех к стенке ставили и совершенно точно не с самого начала этого самого раскулачивания(я про репрессии в рамках закона сейчас,а не про самосуд крестьян,которые и с попами тоже не церемонились по собственной инициативе).
Rory
10.01.2020
кого не ставили, того отправляли в иные поселения. Если сам сбегать не успевал. А если граф какой да еще и в белой армии служит -там без вариантов. Вы сейчас пытаетесь опровергнуть расстрелы что ли ?
Rory писал(а)
кого не ставили, того отправляли в иные поселения. Если сам сбегать не успевал. А если граф какой да еще и в белой армии служит -там без вариантов. Вы сейчас пытаетесь опровергнуть расстрелы что ли ? ...

Причём тут граф и раскулачивание? Причём тут расстрелы белогвардейцев во время гражданской войны и раскулачивание? Первая волна раскулачивания,на сколько я знаю,в самых запущенных случаях заканчивалась именно переселением(ссылкой). А вот расстреливали как раз тех,кто из этой ссылки бежал и промышлял сильно выходя за рамки закона,насколько я помню.
Rory
10.01.2020
Так вы же сами пишите , что семьи это не касалось и к стенке ставили не всех, а теперь мне же вопросы эти задаете, когда я вам привела примеры того что было зафиксировано в истории. Примеры в русле обсуждаемой темы.
Далее -касательно ваших знаний относительно раскулачивания. Согласно постановлению 30 года все так называемые кулаки распределялись на три категории. В первую входили те, кто занимался контрреволюционной деятельностью, и именно их арестовывали , а членов семьи отправляли в малозаселенные территории, где они сами умирали как мухи. Согласно отчетам в первую волну арестов попали почти 141 тысяча человек, во вторую 142 993 человека. Всего за период 30-31 года было отправлено на спецпоселение почти 2 миллиона человек. Это вам поразмышлять на тему про крайние случаи и про то что мол семьи не трогали.
Rory писал(а)
Так вы же сами пишите , что семьи это не касалось и к стенке ставили не всех, а теперь мне же вопросы эти задаете, когда я вам привела примеры того что было зафиксировано в истории.

Вы сами начали про воровство,продолжили раскулачиванием,а теперь уже на графов с белогвардейцами перекинулись. Вы вообще любитель менять тему внутри дискуссии.
Rory писал(а)
Далее -касательно ваших знаний относительно раскулачивания. Согласно постановлению 30 года все так называемые кулаки распределялись на три категории. В первую входили те, кто занимался контрреволюционной деятельностью, и именно их арестовывали , а членов семьи отправляли в малозаселенные территории, где они сами умирали как мухи. Согласно отчетам в первую волну арестов попали почти 141 тысяча человек, во вторую 142 993 человека. Всего за период 30-31 года было отправлено на спецпоселение почти 2 миллиона человек. Это вам поразмышлять на тему про крайние случаи и про то что мол семьи не трогали.

Т.е. Вы подтвердили то,что я писал,добавив от себя красочное "они сами умирали,как мухи". С постановлением понятно,хотя я бы не отказался от его реквизитов или ссылочки на него,а эти "смерти" есть,чем подтвердить? Ссылку дайте на эти отчёты,будьте любезны - интересно почитать. Только не надо мне рассказывать сказки о том,что никто эти смерти не считал.
Rory
10.01.2020
D-The Hunter писал(а)
Вы сами начали про воровство,продолжили раскулачиванием,а теперь уже на графов с белогвардейцами перекинулись. Вы вообще любитель менять тему внутри дискуссии.

У вас с логикой , видимо, дело обстоит так же как и с юмором. Печально то есть. Все что я перечислила-это характерная политика Сталина, которую в этой ветке обсуждают, или это к политике перестройки относится , а я не в курсе просто? Все в рамках обсуждаемого, так что к словам прицепиться у вас как то не получилось, да.

Я не подтвердила, я опровергла то что вы писали, а писали вы что дескать Первая волна раскулачивания,на сколько я знаю,в самых запущенных случаях заканчивалась именно переселением(ссылкой). А вот расстреливали как раз тех,кто из этой ссылки бежал и промышлял сильно выходя за рамки закона,насколько я помню. ? Так что не надо выкручиваться .

Количество жертв раскулачивания 30-х годов, действительно, до конца не известна. По данным вики

По данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн человек (точное число установить сложно) , из них в 1930--1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн, в этот период в ссылке умерло 600 тыс. человек, подавляющее большинство умерло в 1930--1933 годы . Показатели смертности среди спецпереселенцев превышали рождаемость от 7,8 раз (у <<старожилов>>) до 40 раз (у <<новосёлов>>) .

По словам журналиста Би-би-си А. Кречетникова, существовала подготовленная в 1934 году оперативно-учетным отделом ОГПУ секретная справка, согласно которой около 90 тысяч кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки

В некоторых источниках называется цифра в 7 млн, включая зеков, строивших Волго-Донской канал.

Литература
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927--1939. В 5 тт. Том 1. Май 1927 -- ноябрь 1929. -- М.: РОССПЭН, 1999.
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927--1939. В 5 тт. Том 2. Ноябрь 1929 -- декабрь 1930. -- М.: РОССПЭН, 2000.
Кооперативно-колхозное строительство в СССР. 1923--1927. М.: Наука, 1991.
Документы Госархива общественно-политических движений и формирований Архангельской области о приеме и расселении раскулаченных в Северном крае. 1930 г.: <<С подготовительной работой для расселения на постоянное жительство ,,переселенцев"... обстоит из рук вон плохо...>>
О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации Постановление политбюро ЦК ВКП(б) 30 января 1930 г.
СЕКРЕТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЦИК'ам И СОВНАРКОМАМ СОЮЗНЫХ И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, КРАЕВЫМ И ОБЛАСТНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ КОМИТЕТАМ от 4.02.1930 г.
Советская деревня глазами ВЧК -- ОГПУ -- НКВД. 1918--1939. Документы и материалы в 4 томах. Том 2. 1923--1929. М.: РОССПЭН, 2000.
Лазарев С. Е. Советская власть и казачество: трансформации взаимоотношений (конец 1920-х -- начало 1930-х годов) // Гражданин и право. 2016. No 11. С. 3-16.
Александров К. М. Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови: <<Осужденным к расстрелу рубили головы топором>> [интервью] // ИА <<Лента.ру>>. / Корр. Андрей Мозжухин. -- М., 2017. -- 5 августа. -- Электронный ресурс: www.lenta.ru.
Наша малая Родина: Хрестоматия по истории Новосибирской области, 1921--1991 // Сост. В. И. Баяндин, В. А. Ильиных, С. А. Красильников, И. С. Кузнецов и др. / Материалы Государственного архива Новосибирской области. -- Новосибирск: ЭКОР, 1997. -- 768 с. -- ISBN 5-85618-093-3 (в том числе материалы по тайному визиту И. В. Сталина в Сибирь в 1928 и начале искусственного первого голодомора 1928--1929 гг., о начале ликвидации в СССР крестьянства как класса)).
1928 год. Поездка И. В. Сталина в Сибирь. Документы и материалы // Известия ЦК КПСС. -- М., 1991. -- No 5. -- С. 193, 196--199. ISSN: 0235-7097
80 лет назад вышло постановление, начавшее Большой террор [<<Возникло соревнование -- кто больше арестует>>] // Портал <<Газета.ру>> (публицистика). Интервью с учёным Л. А. Лягушкиной, МГУ. -- М., 2017. -- 2 июля. -- Электронный ресурс: www.gazeta.ru.
Г. Ф. Доброноженко. <<Кто такой кулак: трактовка понятия ,,кулак" во второй половине XIX -- 20-х гг. XX вв.>> // статья
Институт российской истории РАН. Федеральная архивная служба России. Российский государственный архив социально-политической истории. Центральный архив ФСБ России. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы в пяти томах. 1927--1939. Под ред.: В.Данилов, Р.Маннинг, Л.Виола. -- М.: РОССПЭН, 2004
Н. А. Ивницкий, доктор исторических наук. Судьба раскулаченных в СССР. М.: Собрание, 2004

Пожалуйста, читайте. Но вообще это курс истории школы.
Земскову верю,а вот Кречетников - такой себе источник. За список источников благодарю. А вот это:
Rory писал(а)
У вас с логикой , видимо, дело обстоит так же как и с юмором. Печально то есть. Все что я перечислила-это характерная политика Сталина, которую в этой ветке обсуждают, или это к политике перестройки относится , а я не в курсе просто? Все в рамках обсуждаемого, так что к словам прицепиться у вас как то не получилось, да.

я даже не знаю,как комментировать. :) Нет,ради бога считайте меня,кем пожелаете,но самой потерять нить беседы(или же сознательно "скакать" с темы на тему,что вероятнее) и обвинить меня в отсутсвии логики? :) Песня!
И насчёт "курса истории школы":во-первых я уже давненько школу закончил и история не входила в углублённо изучаемые предметы,а во-вторых в современной РФ и Солженицын входит в обязательную программу,а вот в его 110 млн. жертв сталинских репрессий я не поверю никогда,да и направленность курса истории в школе не могу считать объективной по отношению к советскому периоду.
Rory
10.01.2020
никакой песни - еще раз пишу: все перечисленные факты как они есть. Вы могли бы меня обвинить в том, что я дескать теряю нить повествования, если бы я, к примеру, стала повествовать о политике Петра Первого, потом вдруг переключилась на Сталинский режим и закончила это нынешними событиями в Абхазии. так что давайте - котлеты отдельно, мухи отдельно , у меня и с теми и с другими полный порядок чего и вам желаю.
Ваши предпочтения в источниках , только ваши предпочтения, та же самая оценка школьной программы - строго ваше имхо. В любом случае, если вы уж включаетесь в дискуссию можно хотя бы освежить свои знания по векипедии к примеру или из других источников, которым вы доверяете, а потом уже опровергать собеседника и призывать его доказывать свою точку зрения.
Так я и добавляю всегда нечто вроде "по моему мнению",если не располагаю весомыми доказательствами,а вот собеседники тут зачастую этим не заморачиваются. :) Собственно Вы подтвердили то,что я и так знал - остаётся только уточнить цифры.
Rory
10.01.2020
хватит причесывать мою информацию под ваши утверждения.
Хватит мерить других по себе.
Rory
10.01.2020
такая глупость могла прийти только в вашу голову.
беседу продолжать больше нет смысла. Еще раз -я ваши слова и утверждения не подтверждала, вы писали совсем другое.
Ну разумеется. Иначе Вы ответить и не могли. Впрочем насчёт бессмысленности беседы я согласен целиком и полностью.
Antro
09.01.2020

Капитан Флинт
писал(а)
и

Пенсионная система появилась при Хрущеве.
При Сталине никаких пенсий, общенародных не было.
Кто вам мешает зарабатывать 2700 долларов и иметь жилье в 100 кв м?
Antro писал(а)
Пенсионная система появилась при Хрущеве.
При Сталине никаких пенсий, общенародных не было.

"Пенсионное обеспечение по старости было введено 5 января 1928 года в СССР для работников текстильной промышленности. В это же время им был установлен пенсионный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В 1932 году возрастная планка была введена и для рабочих и служащих других отраслей, которые также стали получать пособия по старости." (с)
www.kommersant.ru/doc/3657884
Rory
09.01.2020
Пенсионное обеспечение военных было введено еще при Елизавете , раз уж вы взялись копать так глубоко.
А пенсии именно при Сталине были очень и очень низкими, без подработки тогда было не прожить.

Даже в последние годы жизни Сталина (в 1950-х годах) их <<потолок>> был 300 руб. при средней зарплате около 1200 руб. Иными словами, максимальная пенсия составляла лишь 25% средней зарплаты. Понятно, что прожить на такие деньги без поддержки родных престарелым людям было невозможно.
(с) dislife.ru/articles/view/27213

Колхозники пенсий были лишены - им пенсии стали начислять только при Хрущеве. Вот как раз в 1656 году были увеличены пенсионные дотации на которые можно было существовать.
Rory писал(а)
Даже в последние годы жизни Сталина (в 1950-х годах) их <<потолок>> был 300 руб. при средней зарплате около 1200 руб.

1200 рублей СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА? Ой,что-то я сомневаюсь в данном источнике... Будет время-подробнее данный вопрос изучу.
Rory
09.01.2020
Сомневайтесь, конечно. За одно сравните какие зарплаты были 10-20 лет назад.
antidot
09.01.2020
МУСИК-МЯУ писал(а)
мне всегда было интересно из чего складывается прожиточный минимум?

Мне тоже было интересно, как предполагается существовать на 12 тыр ?
На себе-же проверять нет никакого желания, потому все-же адресую этот вопрос окружающим.
Можете прям посмотреть) Есть на ютубе канал дневник еврея. Вот там дичь типа суп за 15 рублей, прожить неделю на 350 руб и т.п. Только такая спортивная экономия придумана для заработка, а некоторые почти так живут, к сожалению(
ветеранам ВОВ, которых по пальцам пересчитать можно, на 9мая выдали по $150.
в остальное можно не углу*ляться.
P-G
10.01.2020
из бреда сивой кобылы депутата, когда он пьет коньячок под черную икру в ГосДуме
Новая тема