--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пьяный сосед и газ

Городские происшествия
5183
211
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
существуют ли какие-то законные способы привлечения к ответственности безответственного алкаша, у которого в квартире газ? откроет забудет зажечь, не зажжет как следует, или на плите чего оставит и заснет, а кастрюля убежит, и бабах. плиты еще советские у многих, без газ-контроля. газ наполнит квартиру и от искры пол-дома жахнет или совсем обрушится. немыслимые потери! жертвы... что делать, когда слышишь, как за стеной опять неадекватный пьяница буровит с "бомбой" в руках? только законными способами.
AM-PM
17.05.2021
Участковый может прочитать ему лекцию о вреде алкоголизма.
sov-svet
17.05.2021
И ещё о вреде курения.
Ты можешь застраховать свою жизнь. Только не говори про соседа.
Ну или скажи, что он привечает у себя нежелательную организацию.
Твоя жизнь и жизнь детей из твоего подъезда ничего не стоят.
СМУ-1
17.05.2021
...
Sidoroff
17.05.2021
Поменять квартиру на дом без газа. Или без соседа.
Эти алкаши везде, особенно в хрущовках их дофига.
Sidoroff
17.05.2021
Я и говорю - поменять хрущ на современный дом. В новых домах электроплиты. А то народ тут любит понты колотить, а на поверку живет в каком-то унылом дерьме.
Я вот живу в малоквартирном доме, соседи солидные. Один алкаш правда есть, он у нас типа местной достопримечательности. Ему квартира от родителей досталась. А вот газ отсутствует как таковой.
7aladin
18.05.2021
Если не газ хлопнет, то закурит на диване.
DEN_di
18.05.2021
Электроплиты только в человейниках выше 9 этажей. В нормальных домах газ и индивидуальное отопление.
Sidoroff
18.05.2021
Вот новость для меня. Не знал, что я в человейнике живу. В доме 8 этажей и 22 квартиры. Газа нет и не надо. А зачем он нужен?
DEN_di
18.05.2021
Общага что-ли? Сочувствую, в нормальных домах газ.
Он нужен для обогрева помещения, нагрева воды и приготовления пищи, если вы не знали :-)
Sidoroff
18.05.2021
То то вся Европа живёт без газа в домах и ущербной себя не чувствует. Про дома, построенные по индивидуальным проектам, вы вероятно не слышали.
DEN_di
18.05.2021
Вся европа живёт с газом в домах и постоянно увеличивает его потребление.
Sidoroff
18.05.2021
Смешно. Вы сами в Европе то были?
DEN_di
18.05.2021
Был, и даже жил в газифицированном доме.
Sidoroff
18.05.2021
Это скорее исключение из правил.
DEN_di
18.05.2021
Да перестаньте. Газификация в Европе довольно широко распространена и началась задолго до российской. В Англии дома газом топились ещё в конце позапрошлого века. Вот кстати вспомнил: не больно давно многоэтажка в Лондоне сгорела с кучей жертв, была газифицирована.
Sidoroff
18.05.2021
Это всё очень локально. В Италии есть газифицированные дома. Но в целом это вчерашний день. Как источник тепла газ вчистую проигрывает электроэнергии. В Европе газ дорогой и использовать его как источник тепла в домохозяйствах особого резона нет. Если бы в наших условиях стоимость отопления газом была сравнима со стоимостью отопления электроэнегией - никто бы с газом также не заморачивался, я вас уверяю. Газовая плита по сравнению с современной электроплитой также выглядит анахронизмом.
DEN_di
18.05.2021
=-O откуда вы это берёте? Так то электричество получают сжигая газ, оно по определению не будет дешевле, а все европейцы жмоты ещё теочень экономны :-)
Sidoroff
18.05.2021
Городские котельные в наиболее развитых европейских странах в качестве топлива используют мусор. Соответственно дома в районе таких котельных обеспечиваются центральным теплом. Газ - далеко не единственный источник электроэнергии. Я не говорю, что газ - это плохо, я говорю о том, что вполне можно обходиться и без него. При наличии альтернативы, ессно.
DEN_di
18.05.2021
Чушь. Мусор сжигают на мусоросжигательных заводах, а не на городских котельных. Иногда (не всегда, только иногда), энергию сжигаемого мусора используют для отопления или выработки электричества.
И это, мусор сам по себе не горит, его жгут опять же на газе :-)
Альтернатива да - уголь, тяжёлые нефтепродукты..., дрова опять же :-) Но газ всё же более экологичен.
Sidoroff
18.05.2021
Пеллеты, любая зеленая энергетика. В Европе это не просто модная фишка, это субсидируется государством и это выгодно. Движение в сторону отказа от любого ископаемого топлива медленно, но верно идёт. Да, газ экологичнее угля и тяжёлых нефтепродуктов, но он дорог в Европе. Извините, но ваш изначальный тезис, что современного жилища не может быть без газа несостоятелен. Электичество как источник тепла лучше газа и любого углеродного топлива тем что даёт тепло без горения. А значит не нужно отводить продукты сгорания, нет необходимости дополнительной вентиляции, ну и про взрывопожароопасность все ясно. Требования к безопасности жилища в Европе гораздо выше, чем в России. Соответственно и плата за риск чрезвычайной ситуации сразу закладывается в стоимость.
DEN_di
18.05.2021
Пеллеты это те же дрова, с соответствующими выбросами да ещё и вырубкой леса. На сегодня более 60% электричества в мире вырабатывается путём сжигания ископаемого топлива, 10% на атомных станциях и столько же дают возобновляемые источники. Так что сжигание топлива для получения электричества сохранится ещё очень надолго. А уж греть дом электричеством вырабатываемым путём сжигания газа - просто расточительство и увеличивание углеродного следа.
Sidoroff
18.05.2021
Пеллеты производят из отходов деревообработки, это топливо которое производится путём утилизации отходов. Выбросы, образуемые при сжигании пеллет, как и любого древесного топлива, считаются равными нулю.
Вы про когенерацию слышали? При производстве электроэнергии образуется большое количество свободного тепла, которое используется для отопления. Именно поэтому существуют ТЭЦ - теплоэлектроцентрали. Когенерация позволяет наиболее эффективно использовать энергию образуемую при сжигании топлива. Эффективность простого сжигания газа гораздо ниже.
DEN_di
19.05.2021
Sidoroff писал(а)
Пеллеты производят из отходов деревообработки,

До до до :-) eadaily.com/ru/news/2020/10/...las-na-pochti-50
Sidoroff писал(а)
Выбросы, образуемые при сжигании пеллет, как и любого древесного топлива, считаются равными нулю.
Бгг :-D Такой бред, "считаются". Кем считаются? Производителями? Конечно, им же впарить надо :-D
Sidoroff писал(а)
Вы про когенерацию слышали? При производстве электроэнергии образуется большое количество свободного тепла, которое используется для отопления
Вам сейчас нужно отопление? Нет. значит Сормовская ТЭЦ попутное тепло гонит на обогрев атмосферы. А в Европе, где-нибудь в Италии, Испании, или Франции,централизованное теплоснабжение даже во сне не приснится. Так что использование попутного тепла не так и актуально.
Sidoroff
19.05.2021
Я сам достаточно долго занимался пеллетным бизнесом, так что статьи, написанные далёкими от понимания предмета людьми мне не интересны. Никакой идиот в здравом уме не будет использовать в качестве топлива деловую древесину. В это только дебил может поверить.
Считаются не производителями пеллет, а европейскими институтами, которые занимаются распределением субсидий на зеленую энергетику.
volna2m
18.05.2021
Sidoroff писал(а)
То то вся Европа живёт без газа в домах и ущербной себя не чувствует.

Ещё как чувствует. С Америкой - хозяйкой своей, перессориться готовы, лишь бы "северный поток" дотянуть с дешёвым газом из РФ.
Sidoroff
18.05.2021
Газ в Европу идет в основном на промышленные объекты или районные котельные. Газ в жилых домах - большая редкость.
Sl@sh
31.05.2021
очень странное проводить аналогии между нормальностью дома и наличием газа, в частотном доме - да, газ полезен, в МКД скорее нет, ибо за всеми приборами и идиотами соседями не уследить. У меня в одной квартире газа нет, в другой заглушен, никакой радости кроме закопчённых потолков газ не доставляет.
DEN_di
31.05.2021
Ничего странного. Идиоты соседи доставляют проблем и без газа, следить за приборами никаких проблем нет, тем более газовые куда безопаснее электрических, а закопчённые потолки это от готовки и курения, никак не от газа.
У меня в одной квартире индивидуальное отопление, зимой отопление, горячая вода и готовка обходятся не дороже тысячи в месяц за всё. Сравните со своими платёжками :-) И никаких отключений ни на профилактику котельной летом, ни на аварию на теплотрассе, электроподстанции или линии электропередач.
Sl@sh
31.05.2021
проблемы от идиотов с газом куда печальнее чем от просто идиотов.
про безопаснее крайне сомнительно, я не слышал чтоб электрические взрывались руиня пару квартир, а то и пол дома. Копоть от готовки у меня за 10 лет не появилась, от газа видел и на более свежих ремонтах.
ну и МКД домов с индивидуальным отоплением в городе раз два и обчелся, я че-то только на короленко видел такое в живую, там может имеет смысл, но в 99% случаев этого нет.
DEN_di
01.06.2021
Ничего подобного. Рядовой пожар от непотушенного окурка или детской шалости случаются на порядки чаще, уносят жизни и руинят квартиры. Поражение электрическим током тоже случаются в сотни раз чаще чем взрывы газа, это абсолютно рядовые случаи, потому и внимания прессы не привлекают.
Копоть от готовки на газе у меня за 30 лет не появилась. Что я делаю не так?
Многие новостройки сейчас строят с индивидуальным отоплением.
Sl@sh
02.06.2021
все смешалось и пожар от окурков и поражение током, что бы современная плита тебя епнула током надо ковырять ее под напряжением, не случается такого в сотни раз чаще чем взрывы газа, чтоб загорелась именно сама плита то же надо постараться, это сильно сложнее чем поджечь что-нибудь от открытого огня конфорки.
многие новостройки это какие? я как раз ищу квартиру.
почти все что встречается с АГВ это дома на ильинке заставшие императоров, к слову "нормальными" эти дома язык не поворачивается назвать.
DEN_di
03.06.2021
Ну так вы начали про идиотов, не я. *pardon*
А чего только плита? Раз говорим про замену газу, так и рассматривайте все газовые приборы и электрические альтернативы - бойлеры, котлы, мультиварки... Плюсом проводка и розетки. Когда тен в бойлере разрушается и фаза на водопроводный стояк уходит, такая веселуха :-) и происходит это раз в 3-5 лет.
Вот ещё тема в тему www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=34068826&topic_id=253996324 :-)
Sl@sh
03.06.2021
про многие новостройки с индивидуальным отоплением видимо не будет адресов?
как будто в газифицированной квартире проводов с розетками и мультиварок нет, у меня ровно на один провод и автомат больше, тот который отдельный на плиту идет.
бойлер лет почти 10 держится, правда и работает две недели в году.
вот без света жопа, но во первых такое бывает не часто, во вторых без него встанут насосы и газ тебе не особо поможет.
крч если нет отопления очевидной пользы около ноля.
DEN_di
03.06.2021
Я не риэлтер, себе искал квартиру - постоянно с индивидуальным отоплением попадались. Ищите.
Провода с розетками есть, но мультиварки нет, мощных потребителей куда меньше.
Газовые насосы имеют резервное питание и не останавливаются. За всю жизнь не помню ни одного внезапного газового отключения, в подавляющем большинстве случаев они были связаны с плановыми работами на доме и всегда ограничивались часами, а не сутками.
Sidoroff
18.05.2021
Вот новость для меня. Не знал, что я в человейнике живу. В доме 8 этажей и 22 квартиры. Газа нет и не надо. А зачем он нужен?
SerZH
18.05.2021
Удачный год писал(а)
Эти алкаши везде, особенно в хрущовках их дофига.

Лол. У друзей в засыпках в соседях практически приличные люди. Знакомая квартиру сняла в новомодном доме - там квартиру сдают посуточно - алкаши раем кажутся...
Знакомый алкаш давеча так и сделал: поставил пельмени на плиту и уснул. Хорошо, что датчики противопожарные сработали и МЧС с пожарными приехали
датчики сработали где, в подъезде?
То ли у соседей, то ли в подъезде, то ли у алкаша в квартире
сейчас в квартирах ставят датчики дыма, в новостройках по умолчанию
СМУ-1
17.05.2021
На самом деле, риск серьёзных разрушений невелик.
Обычно окошки вышибает да и всё
СМУ-1
17.05.2021
Понастроили карточных домиков...
Neo202
17.05.2021
СМУ-1 писал(а)Понастроили карточных домиков... ...
ЭТО строило СМУ-1!...
СМУ-1
17.05.2021
чё велели, то и построили
Rory
18.05.2021
ага, на краснодонцев полподъезда вышибло
СМУ-1
18.05.2021
хошь, я тебе угол сдам --
первый этаж
второго нет
сосед - примерный семьянин, гы
7aladin
18.05.2021
До сих пор в Волне живут жители этого дома.
Rory
18.05.2021
тот и оно
irbis007
17.05.2021
да у него ж окна наверно деревянные
rawf
17.05.2021
лучший ответ
zormax
17.05.2021
на краснодонцев 17, тоже деревянные были в той квартире, но плиты перекрытия разрушились
VIKINGS
17.05.2021
Проще поменять место жительства.
заехать в дом с трезвенниками? в нижнем таких нет.
купить участок и построить себе дом (как выше советовали уже)
кстати, денег от продажи квартиры хватит (вопрос только в местоположении участка и размерах строения ))
дом в лесу что ли? все равно будут соседи и алкашня, да еще и в дали от правоохранительных органов
но если в соседнем доме взорвется газ - это не будет представлять такой опасности для твоей жизни и имущества, как если это будет в многоэтажке
точняк! ну все, переезжаю
742
17.05.2021
Ну, как минимум, выбрать дом без газа
моя жизнь мало похожа на жизнь человека, который непринужденно выбирает себе каждый пунктик
Ты будешь обходить 100-150 квартир и опрашивать всех на предмет алкоголизма?
Законопослушный гражданин должен по умолчанию огражден от таких маргиналов, а не квартиры менять каждый год.
вот-вот! потому и спросил. в голову мысль пришла сходить к участковому и обрисовать ситуацию, чтобы он поставил эту квартиру на заметку. там вообще есть что рассказать, не просто же я до газа докопался. участковые благодаря жалобам обычно в курсе, где у них самые маргинальные жители на районе, а там глядишь их и за навальничество можно привлечь, курение на балконе и репост клипов рамштайн, главное направить прожектор и сказать "фас".
p.n.v
17.05.2021
Участковые разные бывают.
ну и выпить может не только алкаш. тут скорее даже наоборот, постоянно пьяный чел норм может отдуплять, чо вокруг происходит. а вот редко пьющий в пьяном состоянии может дел натворить
да и сегодня чел не пьёт, а через месяц начал.
Привлечения к ответственности - за что?
Переезжайте в дом на электрообеспечении, а то так кукуха поедет- каждый день о взрывах думать.
Своя Жизнь писал(а)
Переезжайте в дом на электрообеспечении,

дом на электрообеспечении в этом смысле не панацея, кастрюли на плите там забывают точно также
взрыва не будет (если только скороварка рванёт), максимум пожар
СМУ-1
17.05.2021
да, нешелушённый горох в скороварке лучше не варить
FreeCat
18.05.2021
если неисправный предохранительный клапан - скороварка и на газу так же рванёт :) ...
DEN_di
17.05.2021
Конечно существуют. Как только взорвёт что-нибудь, его непременно привлекут.
Хотите обезопаситься - купите ему плиту с газконтролем, или датчик метана повесьте а сигнализацию к себе выведите.
.
Artr
17.05.2021
Позвоните в милицию, скажите что в этой квартире скрываются оппозиционеры, возможно штаб фбк.
Atom
17.05.2021
john mcentire писал(а)
существуют ли какие-то законные способы привлечения к ответственности безответственного алкаша, у которого в квартире газ?

Какая у него политическая ориентация? Не за Навального он, случаем?
Lissonka
17.05.2021
Вы думаете, только с алкашами такое может быть ? Есть еще вот одиноко проживающие пожилые и не пожилые. Поставил, к примеру, чайник на плиту, а тут инфаркт хватил или инсульт (они ж помолодели сильно, как свидетельствует медицина), ну и привет, чайник выкипает или заливает газ, ну дальше возможны варианты. Так что ситуация с газом она такая, да.

А у владельцев частных домов вот такие еще проблемы бывают :
www.nn.ru/community/gorod/black/stoyanka_gruzovika_okolo_doma.html
bravoam
17.05.2021
дешевле и проще поставить ему плиту с газ контролем.
Romis74
17.05.2021
80-е Полно соседей алкашей. Дом оборудован исключительно газом. Проблем не было. Может горгазу и участковым лучше надо шерстить?
Трупы будут, приходите.(с)
mmartin
17.05.2021

john mcentire
писал(а)
у которого в квартире газ?

газ в многоквартиных домах это бред, конечно.
ТС - для начала сходи в дук/тсж и выясни твой алкаш там проживает по соц. найму или у него приватизированное жилье.

если 1ое - все очень упрощается,
если 2ое - там тоже есть варианты
бараны вон минусуют зато
дык начальник в задницу поимел в понедельник, вот и настроение плохое у народа. а деньги с подсчета уже пропиты кончились
ну пусть с утра идут отрабатывать.. под стол к начальнику)

а вообще это просто дебилы, которые и кран то на газовом стояке никогда не перекрывают.
но потом зато громче всех голосят когда очередной дом взорвется из-за утечки газа.

их надо переписывать и лишать дееспособности частично.
Esca
18.05.2021
Elantra USA 20 писал(а)
кран то на газовом стояке никогда не перекрывают.
...

Сань, подскажи, пожалуйста. а его надо перекрывать? (я сама перекрываю если чо)
инструкцию к газовой плите/поверхности изучи для начала.
а вообще можешь мозгом подумать, про количество кранов в тебя у плите и соотнести.
подумай о гибкой подводке, ее соединениях. ну если есть чем думать.
Esca
18.05.2021
ну вот епт. первый раз попросила у тебя совет, а ты в залупу полез. ну и иди нахер тогда мудак молитовский.
ну наконец то отвалила вроде...
Esca
18.05.2021
в этой теме да, Сань. разрешаю тебе облегченно вздохнуть.
Rory
18.05.2021
сняла минус.
я бы тоже волновалась с таким соседством, хотя чтобы прямо шарахнуло газа должно накопиться много. Но меня бы это мало утешало. По факту только отключение газа, ну то есть никак. Можно участковому нажаловаться, но самый действенный - продавать квартиру и съезжать.
по-моему, бежать от проблемы к новым проблемам, отстегивая сочные проценты агенту - это как раз последнее, что можно придумать. вы не агент, случаем?
Sidoroff
18.05.2021
Так ведь можно всю жизнь прожить и в собачьей конуре с такими резонами. Чтобы агентов не кормить.
достаточно один раз из собачьей конуры въехать в любую квартиру
Rory
18.05.2021
как быстро вы меня рассекретили, ну конечно же агент!
у нас нет действенных законных методов борьбы с подобными экземплярами по соседству
Rory писал(а)
у нас нет действенных законных методов борьбы

на основании чего вы делаете такой вывод?

П. 4 ст. 17 ЖК РФ установлено, что использование жилого помещения должно осуществляться с учетом соблюдения законных интересов и прав всех проживающих в помещении и соседей. При этом важно соблюдение санитарно-гигиенических, экологических и прочих норм, требований пожарной безопасности и действующего законодательства в части правил пользования жилыми помещениями.

Жилищным кодексом предусмотрен ряд мер, которые могут быть предприняты по отношению к нарушителям спокойствия.

Среди них:

Административное предупреждение или штраф;
Выселение (если соседи проживают в квартире на основании договора найма);
Лишение права собственности с последующим выселением (если соседи являются собственниками квартиры).
Последние два пункта относятся к крайним мерам.

Они применимы тогда, когда соседи-алкоголики своим поведением систематически нарушают право проживающих в других квартирах граждан на тишину и покой.

Жалоба участковому. Для более быстрого достижения результата лучше заручиться поддержкой нескольких соседей и составить коллективную жалобу.
В ней необходимо указать:
Подразделение, должность и ФИО того, на чье имя направлена жалоба;
ФИО, адрес проживания одного из отправителей жалобы, контакты для связи;
Суть событий;
Просьба/Требование;
Дата и подпись лиц, составивших жалобу.

Действовать можно следующим образом:
Вызывать полицию каждый раз, когда неблагополучные соседи начинают дебоширить и употреблять спиртные напитки. Факты вызова необходимо фиксировать, обязательно оставляя у себя копии выписываемых сотрудниками правоохранительных органов протоколов;
.Если квартира неблагополучных соседей превратилась в рассадник инфекций и стала местом размножения насекомых и грызунов, а за ее пределы распространяются доставляющие дискомфорт остальным жителям дома неприятные запахи, можно смело писать жалобу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ведомство не обязательно посещать лично, жалобу несложно оставить на сайте. В течение месяца специалисты обязаны выехать на объект, осмотреть его и выдать заявителю заключение (акт, ответ на обращение) о состоянии квартиры;
.Если помимо взрослых людей в квартире находятся дети, можно пригласить органы опеки, которые проведут проверку и поднимут вопрос о лишении родительских прав;
.В случае порчи неблагополучными соседями общедомового или чужого имущества, необходимо составить соответствующий акт и подписать его с другими жителями дома;
.Каждый факт нарушения спокойствия нужно фиксировать письменно, с помощью видео и звукозаписывающих устройств. Весь собранный материал станет неоспоримым доказательством во время судебного заседания.

zakonguru.com/nedvizhimost/prava/kak-vyselit-sosedej-alkogolikov.html
Rory
18.05.2021
судебная практика есть по выселению? ну вот кроме того соседа который коня изображал.
Так то на лестничной площадке нельзя курить и после 11 шуметь нельзя. А сколько таких тем на форуме? И алкоголик это случай типичный, а не вот из ряда вон выходящий
так у нас народ не вызывает полицию почти никогда, боятся. проще тему на форуме, в пустоту. алкоголик это вообще то же что и наркоман героиновый, разница тут минимальная, просто алкоголь это легальный наркотик очень жестокого действия, менталитетом поощряемый к употреблению. (запреты и ругань малоэффективны, и приводят к обратному результату, детям объясняют что им еще рано такое пить - они ждут когда наконец-то будет можно, после боя курантов 2021 на первом канале первая же песня - рюмка водки на столе, и т.д.)
Rory
18.05.2021
вы как будто не в России живете. Вам вроде не 18
живу в россии и наблюдая постоянно, как люди страшно боятся вызывать ментов. отговариваются что мол не приедут все равно. потому и практики не так уж много, хотя достаточно. я сам алкашам-соседям вызывал и приехали все уладили очень здорово, всем рекомендую. а уж законов репрессивных у нас понаписано гора и тележка по любому поводу, поэтому методы борьбы в избытке, главное не лениться изучать законы применительно к каждой ситуации и действовать юридически грамотно. о чем и был вопрос темы, на который я сам уже нашел ответы.
Rory
19.05.2021
вы понимаете, что полиция сквозь стены проходить не может? А пока жилец не откроет сам, никто дверь взламывать не будет. Так как у этого алкаша те же права как и у нормального человека. И еще предстоит доказать, что газом шманит именно из его квартиры, так что может спать себе дальше спокойно.
Вы вызывали вероятно на пьяный дебош, но там как бы ситуация то понятная, и то - люди годами живут вот с такими соседями и не знают что с ними делать, и полицию вызывают, и участковому жалобы строчат - а как гульбанили так и дальше гульбанят. Уедет полиция ( если она вообще на вызов приедет) и гулянка будет продолжаться дальше. Ну и? Думаете, вот только вы один такой смелый и полицию вызывать умеете?
Rory писал(а)
Уедет полиция ( если она вообще на вызов приедет) и гулянка будет продолжаться дальше.

полиция на вызов приедет, если звонить ей каждые полчаса и напоминать об этом. обязательно требовать номер обращения и спрашивать именно по нему. про фиксацию звонков даже говорить лень. общаться четко, грамотно, без лишних эмоций и паразитных слов. если по уезду гулянка продолжается, начинаем с начала этого поста и так до бесконечности. при этом процессе собираем материалы для участкового, аудио, видео, фото и т.д., которые будем подавать всем этажом. госаппарат - это большая тяжелая машина, и работает она путем ввода соответствующих команд с допотопной клавиатуры, в нужной последовательности. я не только полицию так вызывал, но добивался многого другого, потому что принцип госаппаратом всегда один - планомерное и непоколебимое теребление его по закону. может работать не так быстро, как вам хочется, но работает точно, когда вы демонстрируете, что оно вам действительно надо, коллективно. а уж если газом воняет или слышно, как кого-то бьют - это прямое основание требовать сносить дверь с петель. (хотя на особый стук и голос полиции обычно все открывают - трясущимися руками)
Rory
19.05.2021
вы своих алкоголиков то выселили? Если вы все знаете,для чего эта тема? Уж давно бы алкаша то истребили с таким то напором
Rory писал(а)
если она вообще на вызов приедет

если она не приедет, и номер обращения зарегистрирован, заодно подаем жалобу на бездействие полиции, в ближайшем отделе, прикладываем аудиозапись разговора с оператором в установленном законом порядке.
Rory
19.05.2021
ахах) много жалоб подавали?
DEN_di
19.05.2021
Это конечно всё красиво расписано, но вот к примеру вызвали вы наряд, он приехал, стучится к соседу, а ему не открывают. Затихли, а то и продолжают шуметь. Что наряд сделает? Ничего. Потопчутся у закрытой двери и уедут. Ну выпишут потом соседу штраф, кинут в почтовый ящик... у алкаша всё равно денег нет. Но тут хоть какой то след есть - шум, дебош..., а как вы будете отслеживать нарушение противопожарных правил соседом? Вообще никак, пока не бахнет.
вызывать повторно БЕСКОНЕЧНО. это их работа. я как гражданин не имею права вершить самосуд, мой инструмент - исполнительная власть и коллективные жалобы.
Rory
19.05.2021
так чего не вызываете бесконечно?
DEN_di
19.05.2021
Вызывайте. Только не забывайте об административной ответственности за заведомо ложный вызов.
Sidoroff
18.05.2021
Есть ещё один радикальный способ - замочить соседа - алкаша. Сразу двух зайцев убьешь (каламбур). И от соседа избавишься и переезд гарантирован. Но это конечно шутка.
Rory
18.05.2021
раньше я жил напротив тюрьмы, теперь живу напротив дома
Antro
18.05.2021
Купите ему плиту с газконтролем. Стоит копейки, а нервы бережет
Да он ее пропьёт, он не дурак.
Тебя
18.05.2021
Газ - фигня, а вот если он вступит в ИГИЛ (запрещённую организацию на территории России), то при штурме могут попортит обстановку изрядно. Думай теперь об этом.
Bonus777
18.05.2021
Если уговоры, просьбы и жалобы участковому не срабатывают, то (вроде все законные способы перечислил) надо вызывать Герасима!)
FreeCat
19.05.2021
Bonus777 писал(а)
надо вызывать Герасима!

вместе с МуМу *scratch* ?
Bonus777
19.05.2021
Да. Лучше обоих. Они ведь в паре работают. Профессионалы ...
FreeCat
19.05.2021
разумно *five* ... снчала она разведает, а уж потом он *crazy* :-D ...
Bonus777
20.05.2021
Му Му теперь на вёслах работает!)
FreeCat
20.05.2021
силовая поддержка 8-) ?
Bonus777
20.05.2021
Это да. Пока на мотор не заработали!)
FreeCat
21.05.2021
а чего ж они такие нерасторопные то *pardon* *mocking* ?
Bonus777
21.05.2021
Тормоза потомучто!) *yes*
FreeCat
21.05.2021
если они не ускорятся - так их конкуренты же обойдут *pardon* :-D ...
Bonus777
22.05.2021
Они про себя думают, что они монополисты!) :-D
FreeCat
22.05.2021
ждёт их в жизни разочарование, ждёт *pardon* ... :-D ...
Bonus777
23.05.2021
Ну знаешь ... надо всегда надеяться на лучшее!)
FreeCat
23.05.2021
... но планировать с учётом худшего *pardon* :-D ...
Bonus777
24.05.2021
Надо планировать так, чтобы учесть все ошибки и недочёты!)
FreeCat
24.05.2021
так это ж не всегда возможно *pardon* ...
Bonus777
24.05.2021
Значит есть над чем работать ... *popcorn*
FreeCat
25.05.2021
над предвидением *write* ?
Bonus777
25.05.2021
Над этим надо отдельно поработать! *yes*
FreeCat
25.05.2021
про это им с древними греками поговорить надо :) ...
Bonus777
26.05.2021
Это надо знать древнегреческий язык. А его уже давно не преподают! *pardon*
FreeCat
27.05.2021
тупик, однако *pardon* ... и что теперь делать то *pardon* *crazy* *wall* ?
Bonus777
27.05.2021
Может с современными пообщаться? :-D
FreeCat
27.05.2021
а они расскажут нужное нам то *scratch* %-) :-D ?
Bonus777
28.05.2021
Наврут с три кучи наверное! :-D
FreeCat
28.05.2021
да уж *pardon* ... им бы что продать *pardon* :-D ...
Bonus777
29.05.2021
Они такие! Это точно!) :-D
FreeCat
29.05.2021
ну а что им делать - если ЕС даже количество олив, что они могут посадить себе, считает *pardon* *crazy* *wall* 8-) ...
Bonus777
30.05.2021
Правда что ли? В Тунисе их вообще навалом. Оттуда масла прут в пятилитровых банках. Кстати в Турции тоже его навалом. Но так как я в нём не сильно разбираюсь, беру только наше масло!)
FreeCat
30.05.2021
Bonus777 писал(а)
Правда что ли?

ну Анне так грек, в гостиницу которого она много лет приезжала, говорил :) . смысла то ему врать никакого *pardon* ...
Bonus777
31.05.2021
Я не спорю. Возможно так и есть!)
FreeCat
31.05.2021
ну собственно и не только он :) . в общем на туризм их ЕС направил :) .
Bonus777
01.06.2021
Ну количество деревьев контролировать. Им заняться больше не чем?) 8-)
FreeCat
01.06.2021
так чиновники же *pardon* ... они больше ничего и не умеют *pardon* ...
Bonus777
02.06.2021
А "роспилом" заниматься. Знаешь как это тяжело! 8-)
FreeCat
02.06.2021
не знаю *pardon* ... я же этим ни разу не занимался *pardon* :-[ :-D ...
Bonus777
03.06.2021
И правильно. Зато ты днём спишь спокойно! :-D
FreeCat
03.06.2021
Bonus777 писал(а)
Зато ты днём спишь спокойно!

безусловно! *five* :-D особенно при такой погоде :-D ...
Bonus777
04.06.2021
Погодка сейчас отличная. Всю неделю будет больше 20 градусов!)
FreeCat
04.06.2021
... но меньше 25 :) .
Bonus777
05.06.2021
Посмотрим, может на Солнце и будет 26!)
FreeCat
05.06.2021
не надо на такой экстремизЬм! *no* *popcorn* :-D
Bonus777
06.06.2021
Как скажешь!) *popcorn*
FreeCat
06.06.2021
*five*
Bonus777
06.06.2021
Сегодня отличная погода!)
FreeCat
07.06.2021
да. выправляется потихоньку :) . хотя вот эту новую неделю вс. дождливой пообещали *pardon* ...
FreeCat
30.05.2021
Bonus777 писал(а)
В Тунисе их вообще навалом. Оттуда масла прут в пятилитровых банках.

ну туда ЕС не добрался ещё :-D ...
Bonus777
31.05.2021
Туда точно не добрался. Там мусульманская страна!)
FreeCat
31.05.2021
ну это их вряд ли остановило бы :) . просто они "подавились" Восточной Европой - и теперь вряд ли расширяться будут :) . в ближайшем обозримом будущем :) .
Bonus777
01.06.2021
Я что-то не понял. Греции в помощи отказывают? Что значит минус три ... чего-то там!?
FreeCat
01.06.2021
да нет, не отказывают :) . более 3 миллиардов дотаций на тот год :) .
Bonus777
02.06.2021
Круто! Мне бы столько. А Германии 17 млрд. тогда?
FreeCat
02.06.2021
отдавала столько :) . вверху кто отдаёт, внизу кто получает дотации :) .
Bonus777
03.06.2021
Ах вот оно чтоооооооо! Т.е. немцы отдали кучу денег?!)
FreeCat
03.06.2021
ага *pardon* . и всего то на 2 страны "снизу" хватило *pardon* :-D ...
Bonus777
04.06.2021
И англичане тоже участвуют? 8-)
FreeCat
04.06.2021
так это данные за 2018 :) . теперь уже нет :) .
Bonus777
05.06.2021
Отмазались? 8-)
FreeCat
05.06.2021
разошлись как в море корабли :) ... отбрекситили :-D ...
Bonus777
06.06.2021
FreeCat писал(а)
отбрекситили

Что за слово? :-D
FreeCat
06.06.2021
ну объявили Врекзит - и вышли из ЕС :) .
Bonus777
06.06.2021
Теперь понятно!)
FreeCat
06.06.2021
раз уж мы видим эти цифры - то уж они то давно их знали :) . возможно это было одной из причин его :) .
FreeCat
04.06.2021
это тоже одна из причин почему им и прибалтам урезают субсидию :) .
Bonus777
05.06.2021
Прибалты вообще молодцы. Лихо присосались!)
FreeCat
05.06.2021
но будут им существенно урезать теперь :) ...
Bonus777
06.06.2021
Они будут сильно не довольны!)
FreeCat
06.06.2021
так они уже недовольны :) ... да кто ж их спросит то :-D ... приживалок :-D ...
Bonus777
06.06.2021
Посмотрим, чем дело закончится. :-D
FreeCat
06.06.2021
так и там там народа то почти не осталось :) .. молодёжь в Европу уехала :) .. вымрут просто и всё :) ...
Bonus777
04.06.2021
Венгрия и Польша? Видно совсем у них плохи дела ...
FreeCat
04.06.2021
или понравилось на субсидиях сидеть *pardon* ... как тем же неграм :-D ...
Bonus777
05.06.2021
А почему бы и нет. Поляки сильно пострадали от немцев во время войны ... пусть платят. ... :-D
FreeCat
05.06.2021
так они кроме субсидий ещё 100 миллиардов репатриаций захотели :) .. немцы молча показали им фигу :-D ...
Bonus777
06.06.2021
Я считаю 100 ... это мало. Пусть мне тоже отсыпят пятьдесят!) :-D
FreeCat
06.06.2021
Bonus777 писал(а)
Пусть мне тоже отсыпят пятьдесят!

они такие жадные что даже евроцента тебе не дадут *pardon* :-D ...
Bonus777
06.06.2021
Я кстати евроцент в прошлом году на море нашёл. Наверное какой-нибудь фриц кинул монету, чтобы вернуться. А я забрал, пусть не возвращается! *шутка* ...
FreeCat
06.06.2021
теперь придётся вернуться тебе :-D ... тоже шутка :-D ...
FreeCat
30.05.2021
Bonus777 писал(а)
Кстати в Турции тоже его навалом. Но так как я в нём не сильно разбираюсь, беру только наше масло!)

видимо оттуда тоже возят :) . хотя непонятно зачем столько масла то *pardon* *crazy* ?
Bonus777
31.05.2021
Туристы слишком быстро разбирают. Видать пользуется спросом. Кстати, из Туниса бочонок пять литров можно было провозить в ручной клади. Как в Турции не знаю. там вообще ограничение на багаж был. Только 10 кг. А если больше то доплачивать. Но это у Пегаса. Может у других турфирм по другому!)
FreeCat
31.05.2021
ну возможно :) . если с турфирмой соглашение есть - то наверное будут "послабления" :) .
Bonus777
01.06.2021
А какие могут быть послабления? *write*
FreeCat
01.06.2021
любые ... чтобы клиента привлечь *pardon* :-D ...
Bonus777
02.06.2021
Ага! Вон в Турции собираются Олл отменить. Это конечно прибавит им клиентов! :-D
FreeCat
02.06.2021
да не :) . сразу после этого пришло опровержение от них что они не собираются его отменять :) . и на тех туристов, что на курорты их приедут, карантинные ограничения распространяться не будут :) .
Bonus777
03.06.2021
Интересно у нас новости работают. Только одно напечатали, тут же опровержение. Только посадили, тут же отпустили. Только возбудили, тут же замяли. Чудеса!)
FreeCat
03.06.2021
зато, как в том анекдоте, "движуха то какая" :-D ...
Bonus777
04.06.2021
Рассказывай! *popcorn*
FreeCat
04.06.2021
Наркоман сидит на берегу реки, ловит рыбу. И попадается ему на крючок Золотая Рыбка.
"...добрый молодец", три желания - всё, как водится.
Наркоман, с горящими от радости глазами, загадывает первое желание:
- Хочу, чтобы на том берегу проскакали татаро-монголы!
Удивилась рыбка, но желание выполнила. Затряслась земля, почернел горизонт от несметной тьмы всадников. Со свистом и воплями скакали вдоль реки лихие ордынцы, и не было конца им, и долго ещё за ними оседала пыль...
Наркоман в полном восторге. Рыбка молвит "загадывай дальше".
- Хочу... хочу, чтобы татаро-монголы назад проскакали!
Ещё сильнее удивилась Золотая Рыбка.
Вновь усеяли берег степные всадники, посылая в стороны залпы стрел. Всё скакали и скакали вдали резвые кони, и не было счёту той бесчисленной орде...
Приходит черёд третьего желания, и наркоман просто кричит:
- Хочу, чтобы опять, опять монголы проскакали!!!
... И вновь появляется на том берегу Золотая Орда, с Чингисханом во главе. Остановился у берегов великий полководец, кинул наркоману многозначительный суровый взор - и вновь помчались вдаль его воины, растворяясь в свете багряного заката...
Наркоман сидит с открытым ртом, счастливый, смеётся.
Рыбка спрашивает его, осторожно:
- Добрый молодец, а отчего же ты не загадал себе ничего... другого? Ну, денег там, иль зелий всяческих?
А наркоман ей и отвечает:
- Ничего ты не понимаешь, Золотая Рыбка! Зато движуха то какая!

*pardon* :-D
Bonus777
05.06.2021
:-D не слышал такого, но было смешно ...
FreeCat
05.06.2021
ну там много вариантов было ... даже в рассылке у нас где-то ... но уже не помню в каком номере *pardon* ... она ж 20 лет с перерывами выходит *pardon* :-D ...
Bonus777
06.06.2021
Т.е. это старый анекдот?
FreeCat
06.06.2021
да, весьма :) .
Bonus777
06.06.2021
О! Да тебе 15 дали? Крутец!)
FreeCat
06.06.2021
бежал .. спешил :-D ... к дню рождения А.С. Пушкина как раз успел :-D ...
<<Вот взорветесь, тогда и приходите>> почти (с)
Сумасшедший диктатор и ядерное оружие страшнее.
Новая тема