--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

QR код не работает если нет интернета на телефоне.

Жалуюсь
4771
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
18.04.2020
Деньги кончались на телефоне и вы не множите показать QR код, и всё...
Проверенно.
Дома есть ВайФай и без "задней мысли" пошёл в магазин (ну перед этим всё указал в приложении) и смотрю стоят двое военных и полицейский.
Тормозят людей, а те им телефоном "светят" ну достою из "широких штанин" мобилу где я прав но тут в приложении где заявки и одобрено нет не чего (пусто) хотя 3-4 раза выходил по кодам и 1 раз проверяли.
Не стал рисковать вернулся домой и приложение показывает что всё одобрено (Задумался....) думаю глючит эта программа.
Звоню знакомому (тот тоже куда то хотел сходить) и вот те на .......
На вашем счёте недостаточно средств....
Смотрю баланс 50 копеек, отключаю вайфай и опять захожу в приложение , и нет не чего .
E U9
18.04.2020
а если нет кода, то как реагируют?
домой просто отправляют?
Lisss
18.04.2020
Расстреливают же
В-52
18.04.2020
Хуже: заставляют перед выходом из дома сохранить картинку с кодом на карту памяти.
а если нет, расстреливают?
В-52
18.04.2020
Только ведьм :)
BCT
18.04.2020
В-52 писал(а)
ведьм

сжигают же..
Andrey Af
18.04.2020
Но красивых не сразу.
их вообще в спирте топят..
за такую безграмотность, как у автора, тоже бы расстреливать..сцк
Кровь в глазах
Меня вчера на входе в метро "Пролетарская" остановили, там двое прямо на входе дежурили, ну я сказал, что с дачи еду, а там связи не было. )
E U9
19.04.2020
бгг, годно))
Правда, я действительно ехал с Петряевки, и я показал билет на автобус. ) Но вот паспортом не заинтересовались..
Никитин в Инсте писал: "Сегодня на улице электронные подтверждения обязательны для тех, кто перемещается на работу. С субботы - для остальных, за исключением выгула собаки, выноса мусора и магазина (хотя советуем и в данном случае оформлять для облегчения объяснения)."
Он бы своим военным и полицейским разъяснил, что на пороге магазина требовать доказательства кодами, это как-то странно.
Caiman52
18.04.2020
Он сам то верит в свой бред, что пишет?
А где у магазинов коды спрашивают?
Эстетка писал(а)
Он бы своим военным и полицейским разъяснил, что на пороге магазина требовать доказательства кодами, это как-то странно

зато эффективно --- и в борьбе с преступностями разными, и граждан в дисциплине держать..
jsn
18.04.2020
Да ты врёшь всё.
Anselm
18.04.2020
привычка скриншотить все еще не подводила ;-)
VIKINGS
18.04.2020
Вот именно.
Angel-A
22.04.2020
Вот то же самое хотела написать. Вчера ради интереса сделала этот код и сразу скрин
Либо делать скриншот, либо записать/запомнить номер заявки на выход.
basyagg
18.04.2020
Оформляете заявку с компа, приходит код и номер заявки с рекомендацией назвать полиции номер заявки. Интернет в телефоне не нужен в данном случае.
В-52
18.04.2020
Вот, зачем вы его спугнули? Было ж весело!
VIKINGS
18.04.2020
Поддерживаю)
mik-mak
19.04.2020
Хмм.. А как оне там проверяют? Вот кончился интернет у проверяющих товарищей .. И чё им делать %))
Qavai
19.04.2020
интернет кончится, если глушилку положить в карман
mik-mak
19.04.2020
Обратите внимание, товарищи! Не я это предложил %))
А меня вот все вопрос мучает: они смотрят только сам факт наличия кола? Или проверяют данные по ссылке, которая зашифрована в этом коде?
И проверяют ли достоверность сайта, который по ссылке открывается?
а меня другой вопрос мучает
изначально это было задумано, как средство предупреждения сограждан об опасности и предотвращения их болезни, если они планируют направиться в очаг возможного заражения или пересечься с инфицированными
какой дебил превратил этот инструмент в средство тупой слежки и массовых репрессий?

randomize писал(а)
В оригинале, у узкоглазых товарищей, пропуск с известным маршрутом позволял оперативно отследить контакты и выдавать/не выдавать разрешения, если в локации, куда направляется субъект, есть угроза заражения или высокой концентрации.

У нас, скорее всего, это просто карго-культ + средство запугивания/набутыливания особо отмороженных.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...851047#247853035
Это дебил придумщик у нас похоже главой области работает...
Скорее даже, один из замов.
или выше
opeth
19.04.2020
vasya-basya писал(а)
тупой слежки и массовых репрессий

паранойя кстати лечится . и чем раньше начато лечение , тем лучше.
поздравляю!
opeth
19.04.2020
себя поздравьте что пока на свободе. а не на Июльских.
FreeCat
20.04.2020
opeth писал(а)
а не на Июльских

вот это в современных условиях совершенно невозможное дело :-D ...
Rory
18.04.2020
кол считывают устройством. но кол действителен только один раз, дальше по номеру заявки , если ничего не путаю.
А по номеру заявки тоже полные данные на сайте открываются? Тогда какой смысл код одноразовым было делать?
Rory
18.04.2020
вот что пишут:

Вам необходимо предъявить QR-код или сообщить номер заявки сотрудникам правоохранительных органов или Роспотребнадзора во время контрольных мероприятий для проверки маршрута следования и правомочности поданной заявки.

Внимание! QR-код действителен до первого сканирования
не сканируйте его самостоятельно
показывайте только сотруднику полиции
при повторной необходимости подтвердить заявку, используйте номер заявки

напротив куар кода номер заявки.
на сайте переходите в "мои заявки" и там список всех заявок столбиком. Тыкаете на нужную открывается куар код вместе с заявкой. Как то так.
Почто сделали одноразовым куар код мне не понять.
FreeCat
19.04.2020
Rory писал(а)
Почто сделали одноразовым куар код мне не понять.

да потому что продукт изначально на финансы был нацелен :) . создавалась одноразовая сессия - кторая при использовании немедленно уничтожалась. для финансов это оправдано. а тут явно решили приспособоить эту поделку под текущие цели - а главный разработчик что придумал всё это то ли сейчас, то ли раньше явно на него плюнул и/или разругался с теми кому оно принадлежит и теперь править то по делу ядро программы некому, только "фишечек" добавить - и более ничего не смогли :) . в общем в очередной раз свою кривизну они оправдывают массовым голосванием в "магазине" :-D ...
ну вот ты эти коды постоянно берёшь, у тебя хоть раз их спросили?
Rory
24.04.2020
иии?
что и, я тебя спрашиваю, у тебя хоть раз их спросили на улице?
Rory
24.04.2020
так ты зайчик к чему клонишь то, говори сразу
Апд спрашивали.
к тому что просто интересуюсь.
Rory
24.04.2020
нет деточка. если бы я сказала , что меня не проверяли ты бы разразилась тирадой о том , что я не борец с режимом и нафиг мне это надо))))
я неделю не была на улице, вот и спросила, что там да как.
Гаишник седня свой смартфон к моему коду подносил, проверял.
а это где стоят так и проверяют?
VIKINGS
18.04.2020
Это же наш Колесов, он всегда найдёт)
В Ольгино сегодня проверяют
Весь поток сплошняком?
Из четырех машин две остановили.
В нижегородце все три остановили, но там просто документы проверили
Какой-то слабенький поток...)
Воскресенье, девять утра :)
lionchik
18.04.2020
Если телефон разрядился, тоже не работает :(
qwert50
18.04.2020
А кстати вариант, вот если разрядился(ну или выключил я его ) как мне это объяснить сотруднику органов?
Blondex
19.04.2020
По моему главное это паспорт. Нет его, тогда могут забрать. Наверное. Но это только мое мнение
Может не заберут, если не перепираться, а покаяться, сказать, что больше такое не повторится?
FreeCat
19.04.2020
Blondex писал(а)
Нет его, тогда могут забрать.

порой поражаюсь юридической неграмотности в элементарных вопросах :) . прочитайте закон про паспорт и успокойтесь - по закону не имеют никакого права его отбирать :) . даже в руки никаким "представителям власти" его давать не обязаны 8-) .
Имеется в виду - забрать человека (для установления личности), а не паспорт.
FreeCat
20.04.2020
unreal undead писал(а)
забрать человека (для установления личности)

теоретически - да :) .
Blondex
19.04.2020
Да не паспорт, а в участок. Нет паспорта - пройдёмте в участок на 15 суток, не?
FreeCat
20.04.2020
Blondex писал(а)
15 суток, не?

3 часа :) . опять таки всё есть в законах :) .
Blondex
21.04.2020
Зато мельтонов по ночам нет, они спят)
FreeCat
21.04.2020
ну и славненько! *five*
Да вообще и так заразить свой телефон этим коронавирусом - желающих как-то мало находится..
никто не обязан иметь смартфон в принципе. а свобода передвижения гарантирована всем гражданам. фактом своего нахождения на улице и вступления с вами контакт сотрудники существенно повышают вероятность возникновения у вас заражения, и в целом приближают режим ЧС, соответственно должны быть сами немедленно оштрафованы. поэтому, пусть выписывают че хотят - на расстоянии 1,5 метра, потом с этим обращайтесь в суд (желательно собрать коллективную заявку с несколькими пострадавшими). хотя я например не оплачиваю штрафы, скажем, за распитие. да и с чего платить, все сидят на путинских каникулах без зарплаты.
kolesov
18.04.2020
john mcentire писал(а)
никто не обязан иметь смартфон в принципе

А Паспорт?
нет обязанности с собой его носить
Во время режима повышенной готовности есть.
режим повышенной готовности никто не вводил.
а по поводу паспорта при его введении - это ваша фантазия или что это?
www.consultant.ru/law/hotdocs/61386.html/
Ну так в документе по вашей ссылке прямо сказано
"иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина"
Сам режим в области введён указом Никитина от 13 марта.
unreal undead писал(а)
указом Никитина от 13 марта

ок, спасибо, теперь я в курсе. извиняюсь.
а можете скинуть ссылку на закон, который обязывает получать QR-код?

Список документов, удостоверяющих личность:

Паспорт гражданина Российской Федерации
Загранпаспорт гражданина РФ (для граждан РФ, постоянно проживающих за пределами территории РФ)
Удостоверение личности военнослужащего РФ; военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана
Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (форма No 2П)
Свидетельство о рождении
Служебное удостоверение работника прокуратуры (ст. 41.1 ФЗ <<О прокуратуре РФ>> No 2202-1 от 17.01.1992)
Удостоверение личности моряка
Персональная электронная карта
john mcentire писал(а)
закон, который обязывает получать QR-код?

Такого нет, в магазин хожу без кода. А по документам да, можете и паспорт моряка предъявлять если так удобнее.
FreeCat
19.04.2020
john mcentire писал(а)
Список документов, удостоверяющих личность:

Паспорт гражданина Российской Федерации
Загранпаспорт гражданина РФ (для граждан РФ, постоянно проживающих за пределами территории РФ)
Удостоверение личности военнослужащего РФ; военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана
Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (форма No 2П)
Свидетельство о рождении
Служебное удостоверение работника прокуратуры (ст. 41.1 ФЗ > No 2202-1 от 17.01.1992)
Удостоверение личности моряка
Персональная электронная карта

и опять таки, не только они 8-) ...
FreeCat
19.04.2020
unreal undead писал(а)
"иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина"

распоряжение, противоречящее федеральным законам 8-) ...
FreeCat
19.04.2020
unreal undead писал(а)
Во время режима повышенной готовности есть

нет. только во время режима ЧП/ЧС. Или военном положении. И опять таки не паспорт, а "документ, удостоверяющий личность" :) .
FreeCat писал(а)
И опять таки не паспорт, а "документ, удостоверяющий личность" :) . ...

в 99% у населения им является он
FreeCat
19.04.2020
и оптяь таки это не так :) . просто многие даже не подозревают что у них "документов, удостоверяющих личность" больше чем один :) . часто значительно больше :) .
И что, по свидетельству о рождении можно получить кредит в банке?
FreeCat
20.04.2020
а причём тут банк 8-) ? к вам на улице пристают и тащат кредит ооформить в банк люди, переодетые полицескими :-D ?
Я к тому, что не все документы одинаково полезны. Что конкретно удовлетворит патруль - отдельный вопрос.
FreeCat
20.04.2020
unreal undead писал(а)
Что конкретно удовлетворит патруль - отдельный вопрос.

да не обязаны вы их ничем "удовлетворять" :-D . есть закон - на него пускай и ориентируются :) . если есть противозаконные местные распоряжения - опять таки вы не обязаны их исполнять :-) . конечно, если желаете быть свободным( рамках законов, а не придманных распоряжений) человеком :) . и они навреняка помнят что этот "сезон консервирования" пройдёт - а им ещё служить и служить до стажа :) ... хотя прямо говорить конечно я такое им совсем не рекомендую :-D ... но косвенно довести - милое дело :-) .
какой у Вас второй документ?:)
FreeCat
20.04.2020
знаете сколько стоит обучени по направлению "Юриспруденция" :-D ? А бесплатно - всё есть в том же Консультанте, ночью и в выходные дни у него бесплстный доступ :) . думаю сейчас круглые сутки он такой.
ну или в инете посмотрите :) ...
мне не надо ликбез,просто ответь какой у тебя второй документ есть?

ты же сказал что я был не прав.
FreeCat
20.04.2020
так ты Консультант всё же прочти :) . "документ, удостоверяющий личность" :) . не там где список, а где поисание что он должен содержать :-D .
сливаемся? у тебя есть паспорт моряка? дипломатический паспорт? че воду льешь?
я говорю что у 99% из доков подтверждающих личность только паспорт в наличии и есть. Развел тут огород.тьфу,треплются и без поводу.
FreeCat
21.04.2020
super_dj(TM) писал(а)
сливаемся?

плати тогда :-D ... юридическая консультация небесплатна :-D ... притом цену указывает консультатнт, а не консультруемый :-D ...
Еще один юрист,деньги какие то все хотят:) не юрист а трепло,мне не нужна консультация твоя,ты на вопрос ответить не можешь. сбрехнул а теперь сливаешься. еще раз повторяю у 99% паспорт является единственным удостоверением личности. Моряков и дипломатов в нашей стране намного меньше чем остальных людей.

Зы приватные сведения,смешно:) я не спрашивал у тебя персонализации,я спросил есть ли какой докУмент который ты "считаешь" удостоверением личности акромя паспорта. Но так как ответить не можешь,какой то детский сад с говяшками придумал,вот и иди сам туда и попу свою подтирай.
FreeCat
22.04.2020
super_dj(TM) писал(а)
мне не нужна консультация твоя

иди, иди тут не подают :-D ... на все эти детсадовские кричалки студенты-юристы отвечают тебе дружным гоготом :-D ... "не, мне консультация не нужна" "но я хочу узнать" *rofl* *rofl* *rofl* *rofl* ...
FreeCat
21.04.2020
super_dj(TM) писал(а)
у тебя есть паспорт моряка? дипломатический паспорт?

если не понял первый раз скажу снова - приватные сведения про себя я не раскрываю :-D ... можешь хоть изосраться кричалками младшей группы детского сада :-D ... или старшей группы яслей :-D ...
трепло(с)
FreeCat
23.04.2020
пока-пока! :-D
FreeCat
20.04.2020
я личные сведения, которые не хочу, я публично не пишу :) .
тогда что трепаться? сказал,а подтвердить не можешь.
FreeCat
21.04.2020
иди обратно в свой детский садик :-D ... в младшую группу :-D . инетом ты пользоваться не можешь :-D ... даже по названному сайту и сочетанию что надо искать - найти не в силах :-D ... как раз уровень младшей группы детского садика :-D ...
Dilam
18.04.2020
Если нужно поц пробьёт тебя по базе.
The best
18.04.2020
Так и я давно говорю... нет у меня телефона тчк
а ктоу вас телефон спрашивает? может просто номер хотят ваш

напомнило нулевые... "слыш, есть телефон позвонить? симка своя..."
The best
18.04.2020
Нда... а получать код по азбуке морзе... ага
говорят нет закона про код, так что и пофик
The best
18.04.2020
А этот указ выходит ни о чём?
дык он под номером на сайте правительства должен значится, иначе болтовня пустая
Всё есть, что вы как маленький... типа борец за свободу? ну-ну... гаврош...)))
кидайте сюда, что там у вас есть.
извините, мозгами не раскидываюсь... да и не вставишь их... ни в голову иную... ни куда ещё...))))

чего не понятно в нормативной базе?
john mcentire писал(а)
а можете скинуть ссылку на закон, который обязывает получать QR-код?
Изучите указ Никитина, там во первых строках ссылки на два ФЗ. Почитайте их, после принятое Постановление Правительства РФ... про ст. 55 Конституции РФ молчу, вы её всяко читали...))) для начала хватит?
Не вижу в указе Никитина обязательного требования кода для выхода в магазин.
FreeCat
19.04.2020
так его там и нет :) .
юристы...
FreeCat
22.04.2020
*secret* сейчас мы все юристы" (цы) *yes* :-D *whistle*
Atom
18.04.2020
Хм. Я приложение просто не закрываю....
Ну умными сообщениеями ТС никогда не отличался
VIKINGS
18.04.2020
Не обижайте маленьких.
barsuk
18.04.2020
вответьгоре
VaDiiM
18.04.2020
фотка есть
kolesov
18.04.2020
Где?
А это где, в каком районе?
VIKINGS
18.04.2020
Это звЯзда со Стрелковой.
Там его все знають)
Это не он тут недавно возбухал, что на Стрелковой никто самоизоляцию не соблюдает, все шляются где попало и возмущался, что проверяющих патрулей нет?
А, это Сормово. Спасибо))
Melissa
18.04.2020
А если сфотографировать с экрана монитора или скрин сделать и загнать на телефон?
я так и делаю, правда пока не проверяли
Melissa
24.04.2020
Я тоже делаю. и тоже не проверяли. Но я делаю фото еще и с номером заявки.
Rory
18.04.2020
номер заявки записывайте на всякий случай, если на инторнет не надеетесь.
а вообще окно браузера на телефоне можно и не закрывать.
Это не значит, что через час это окно браузера будет доступно оффлайн.
Rory
19.04.2020
записать заявку то можно
Колись давай, где это было, когда. Я вот сегодня в десятке магазов был, нигде никто у меня ничего не спрашивал.
Вот, тоже пока такого не случалось.
Аналогично.
7aladin
18.04.2020
Этот код делается в три нажатия. Можно прямо при проверке его сделать? Ну, отвернуться, типа, пароль не подглядывайте. Вот вам куар , расходитесь.
7aladin писал(а)
Этот код делается в три нажатия

Без интернета на телефоне?
7aladin
19.04.2020
Сразу на двух симках в городе? Метеорит чаще по голове ударяет...
У меня в телефоне одна симка, мобильный интернет выключен и включать не собираюсь, тариф без абонентки и включённого трафика.
7aladin
20.04.2020
На ладони номер разрешения ручкой записывай :-) всего 7 цифр. Подозреваю, у тебя все ручки гелевые и покупать шариковую ты не планируешь.
Nautilus
18.04.2020
Сейчас QR код, следующим требованием будет включать в квартире видеокамеру, а кто не доказал своё присутствие дома, тот будет нарушителем.
Чипирование, тотальная слежка.
фантазируйте... что ещё остаётся делать человеку с убогим сознанием? ))) налог на воздух не забудьте...)))
Как сделают доступ к сайту и получение разрешения платным - вот и будет налог на воздух
Qavai
19.04.2020
налог на воду уже есть.
многие покупают воду в магазе, ибо из крана течет отрава

воздух уже отравлен и многие уже ставят фильтры и потом меняют их каждый месяц

это ли не налог на воздух?
Qavai писал(а)
и многие уже ставят фильтры

в где?
mik-mak
19.04.2020
Например, своя полноценная приточка.. Или хотя бы бризер.. И в там, и в там ставят фильтры :)
yandex.ru/q/question/busines...9e0-09ff59cfbefe
откройте ст 55 и прочитать ниже адеватна ли конституция
Да, чем дальше, тем страшнее. Под шумок этого вируса, нас загоняют под колпак.
Всех посчитают и проконтролируют)
OCV
19.04.2020
А кто-нибудь может внятно объяснить, нахрена вообще нужен этот QR код? Что он даёт?
Nautilus
19.04.2020
От вируса не спасает.
Зу
19.04.2020
чтобы все по струнке ходили, никаких митингов\пикетов и прочих, и штрафы-штрафы собирать
По струнке ты будешь ходить когда ЧС введут
opeth
19.04.2020
диванный революционер? а так вот хотелось режим побороть, а тут вот и раз самоизоляция. приходится снова на диване сидеть.
Зу
19.04.2020
ога, ветеран броуновского движения
Nautilus писал(а)
Чипирование, тотальная слежка. ...
Я тоже не понял. Взять этот код просто, как он ограничит передвижения не понятно.
Зато говорят, за его отсутствие штрафуют
Кого уже оштрафовали на этом форуме? Из первых уст от потерпевших бы услышать.
Бен Ган писал(а)
Взять этот код просто

Вот не факт, если каждый день по две штуки брать, могут и послать...)
Вроде ни разу ещё, тьфу-тьфу, не отказали
Регулярно берете? А вот если местом выхода указать Дзержинск, направлением - НН, а целью - поход в магазин, наверняка же откажут? )
Беру регулярно, но в Дзержинск не ездил, поэтому не знаю :)
а скриншот тебе вера запрещает сделать сразу после получения?
ну и пополнить баланс можно парой кликов. даже если нет денег - обещанным платежом.
делаю вывод - брешешь ты.
как вы такие "умные" раздражаете в теме.
opeth
19.04.2020
так ведь приятно с дураками и косорукими беседовать.
А скриншот не канает? Я единственный раз дома заказал и скрин сделал. Правда, никто не проверил. )
kolesov
19.04.2020
Думаю "катет", но вопрос в том что примут этот скрин надзорные органы?
Меня, как бы, не ипет. Надо код, вот вам код. Сегодня попробую для поездки на электричке получить, кстати. )
papa-lisi
19.04.2020
И рассказать не забудьте. как оно..
Нахрен никому не надо было. Брал "Еду к родственникам". Электричка в сторону Ветлужской очень грустная, 5-10 человек в вагоне, после Семенова вообще вдвоем остались, обратно с Пижмы пободрее, все диванчики даже заняты были! Ну оно и понятно, вечер воскресенья...
papa-lisi
20.04.2020
Понятно...
Спасибо за информацию..
Rory
19.04.2020
почему нет? со скрина тоже куар код можно считать
Да хоть на бумажке, хоть номер заявки на руке запишите.
Вообще похеру.
Я скриню на всякий пожарный
0000001
20.04.2020
По просьбам некоторых криворуких трудящихся, а так же тем кто не дружит со смартфонами и интернетом, делал им код на выход и просто скидывал номер заявки в смс, при выходе они показывали полиционеру номер заявки записанный на клочке газеты и спокойно шли/ехали дальше, без промблем.
Полиционер-то проверял номер? )
0000001
20.04.2020
у двоих уже спросили, проверяющий просто звонил своим и диктовал номер заявки, а там сверяли.
где вы столько полиционеров находите то?
525
21.04.2020
Ибо прога включает геолокацию и пока не перезагрузиш тело не отключает её никоим образом. Большой брат следит за тобой.
Скринь ку-ку код и вперед на улицу.
Krjemelek
21.04.2020
Сфотографировал код прямо с монитора на телефон, сделал эту картинку обоями. Уже 3 полицейских удовлетворилсь.
Krjemelek писал(а)
Уже 3 полицейских удовлетворилсь. ...

а что вас так часто спрашивают? много гуляете по городу?
Krjemelek
24.04.2020
На метро езжу
Получаешь код, делаешь серин, можешь хоть на компе получить, и распечатать на бумаге.
У меня на бумажке. И в телефоне.

В руках индейцев техника мертва.
Новая тема