--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа в кризис

Опрос
1598
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
23.05.2020
Некоторые любят мотать сопли на кулак и просить компенсаций из бюджета, а по факту просто работать не хотят. Ну вирус, ну карантин.. Но кто-то работает и старается, а кто-то и рад пинать буи.

Собственно вопрос, считаете ли вы для себя зашкварным в случае потери/остановки бизнеса или своей основной работы до нормализации ситуации перейти к непрофильной и непонтовой работе?

Я считаю, что если человек, пусть даже дофига известный артист, утверждает, что у него нет денег, а руки-ноги на месте, то это все борзота и лень. Если изначально работал в не очень важной сфере, а так, развлекульки всякие, то можно временно и на кассу сесть, и почту поносить, и в колл-центре посидеть.
Работа в кризис
если нужны деньги, пойду на любую работу   50 | 51%
не готов(а) рассматривать только работу связанную с риском или опасностью для здоровья (химия, тяжести, высота и т.д.)   31 | 32%
свой вариант укажу в комментариях   11 | 11%
не пойду, пусть денег нет, но я пострадавший, нельзя на меня еще работу вешать   6 | 6%
Проголосовало участников - 97
PanovAR    Спектр    Томка    lionchik    Tom-Cat    prozerpina    Gl(.)(.)m    alenchik    Прагмат    Нельзя    AM-PM    SSE    ISOpter    elkuzka@rambler.ru    Убри*    Affectionate    Collins    Peon    сорокулька    Заклинательница пчёл    Заряна_    tg52    nnfenix    Молчун    Лунный характер    alejandro52    Varg    balabusha    -=AKM=-    Chiaroscuro    Бесценная    CAH9l    Pchelak an HV    Galina.M    Badsky    sevinc    valk670    Ksenonia    45676899    Richtigkeit    Грубый Готлиб    K0IIIAK    603005    Benny Ray    Rabbit @ com    ElenNK    Повелитель Электронофф    Dexster    GreatCornholio    Бен Ган    pam beezly    Ilya Sukharev    Эндер    Коробка с мечтой    гуляю сама по себе    An25    GeK65    DARA    horntail    0000001    DEN_di    zlaya_sterva    Будем знакомы    Скворец    ilium    hokkey    portwein    KWIRIN BREQUELENKAM    spag10    Meg@VaD    ARTIOM    Pelleas-nn    Yershonok    Chori    RaT    Denion    П_В    POM@H    o.stin    Флена Васильевна    Fler    ctv    Shirley    mr.krabs    Zlondy170_V    Алексей Макаров    _листва    Michell    Цыгане    жульета    диванный исследователь    helenag    terri20099    Будка Боб    KateHok    tulenev    Luxuria   
PanovAR
23.05.2020
а может уже "это"? систему перечисленных ограничений менять,раз время появилось и терять нечего? законннннннннННо
antidot
23.05.2020
Anselm писал(а)
если нужны деньги, пойду на любую работу

Только надо быть уверенным, что на ЛЮБОЙ работе тебе еще хоть что-то заплатят !
Вон у нас стадион так строили, метро строили.
Непрофильная работа может быть или не быть непонтовой.
IzStekla
23.05.2020
Но тебя то как кормила бабушкина пенсия так и кормит. Для тебя то ничего не изменилось.
так нету работы хоть волком вой, я хоть токарем, хоть фрезеровщиком, хоть на прозжиге, хоть у мартена, посокращали всех, говорят через пару месяцев что может и наладится, начальник сказал, что хрен на масле, карантин убил весь спрос, до января не надейся, а там посмотрим, лять, в дворники уже нет вакансий, на бирже полторы тысячи дали, вот сижу смотрю на них, удивляюсь
Rory
23.05.2020
а как же обещанный прожиточный минимум?
сказали не подписано еще постановление, а когда не говорят, сами не знают, короче пошел я бухать
а бухаете на какие шиши?
0000001
25.05.2020

Антитело
писал(а)
на бирже полторы тысячи дали, вот сижу смотрю на них, удивляюсь

вроде как полторы тысячи дают только тем кто справку с зарплатой за последний год не может подать, вы когда зарплату в "серую" получали не удивлялись, только сейчас?
Rory
23.05.2020
что за жесть такая в ответах?
на какую угодно работу точно не пойду, текущий достаток меня мало устраивает, но в разбросах сейчас примерно тоже самое , так что тупо жду ослабления режима.
ISOpter
24.05.2020
Rory писал(а)
так что тупо жду ослабления режима.

режим слаб, как никогда! Весна прошла, но к осени-то - точно всё!
Rory
24.05.2020
там вторая часть марлезонского балета ващет
Да, сейчас неудачное время.
Февраль уже прошёл, а до октября ещё далеко...
Перейду в режим сохранения энергии. Подушка пока позволяет. Деньги тратить по-минимуму, лишь на самое необходимое. И никаких трат на бездельников, посредников, чиновников и прочих бенефициаров.Денег нет, но вы пока держитесь!(с)
подушка в каких активах?
Неуместное любопытство
Вчера, кстати, одного дезинфектора поездом задавило. Хоть и не насмерть, но все равно больно...
www.nn.ru/news/more/video_dn...ovskiy/69274036/
Tom-Cat
23.05.2020
Я готов хоть улицы мести за зарплату, которой будет хватать на жизнь, а за 20-30 рублей если только библиотекарем сидеть.
Нет! Библиотекарем сложно!
Это же нужно Плещеева от Языкова отличать : )
Rory
23.05.2020
библиотекари столько не получают
В библиотеке получают 16-18 т.р. Кстати, библиотеки с конца марта не работают вроде.
FreeCat
25.05.2020
если на бюджете - то платить должны всё равно :) ...
Tom-Cat писал(а)
библиотекарем сидеть

не дают им сидеть --- пишут планы и отчёты...
Tom-Cat
25.05.2020
Я подозревал, что есть такая подстава.
"Это не подстава, это кидок!"
*no*
ISOpter
24.05.2020
и так работаю на непонтовой работе, на которую пришел из смежной, тоже непонтовой, но в чуть меньшей степени, сферы, в связи с ее кончиной. Но и в текущей - северный пух уже стучится в дверь. Дальше некуда уже. Есть определенный зарплатный порог (у всех свой, разумеется), ниже которого работать вообще смысла нет, проще уехать в деревню крапиву жрать.
Да работы то полно на удалёнке. У меня вот и ночью продажи проходят.
Фин
25.05.2020
тоже подумываю шинок открыть
ISOpter
25.05.2020
"автобар"?
Collins
24.05.2020
Для меня не существует такого понятия как "непонтовая" работа. К любому труду отношусь с уважением. Поэтому пойду на любую работу и буду стараться находить больше времени на то, чтобы учиться и становиться более востребованным по своей основной специальности.
DimN
24.05.2020
Речь не о том, что работа "непонтовая", а о том, что она крайне низкооплачиваемая.
Meg@VaD
25.05.2020
Тут ведь суть в том, что пропала возможность работать по основной специальности, и неизвестно когда появится. А из альтернатив только работа с зарплатой, которая будет коммуналку окупать, да на еду. На шмотки, бенз для авто уже не останется. А если заболеешь - то помирать можно
mr.krabs
25.05.2020
Collins писал(а)
Поэтому пойду на любую работу

веб-кам моделью
Вообще, это интересная мысль, закрыть половину рабочих мест и отправить народ в рабство по пятёрочкам.
Что плохого в Пятерочке? И в чем там рабство? В том, что надо работать за белую зарплату?
Ну, белая зарплата может быть и 10т.р...Пятерочка это условно, конечно. Но и в Пятерочке, по слухам, от весьма скромной зарплаты раньше были всякие вычеты на недостачи и т.п. Интересно, как сейчас дело обстоит.
В Перекрестке кассирша жаловалась, что им отработанные доп. часы в смены не ставят, деньги экономят.
Blondex
25.05.2020
А в пятерочках заменить кассиров кассами самообслуживания...
Почту поносить не зазорно, или сторожем посидеть.
Проблема в том, что заплатят за это столько, что оно не окупается.
DimN
24.05.2020
Anselm писал(а)
Некоторые любят мотать сопли на кулак и просить компенсаций из бюджета, а по факту просто работать не хотят
По факту работать им запрещают, это не то же самое.
CAH9l
24.05.2020
Anselm писал(а)
Некоторые любят мотать сопли на кулак и просить компенсаций из бюджета, а по факту просто работать не хотят. Ну вирус, ну карантин.. Но кто-то работает и старается, а кто-то и рад пинать буи.

Категорически согласен
Galina.M
24.05.2020
Где я живу проблем с работой, особенно с применением физического труда, нет.Пандемия пандемией, а путИну никто не отменял.
Мне правда повезло, я работаю в офисе, но прсторонних к нам не пускают.
Им можно и в дворники. Там деньги платят. И для здоровия полезно метлой помахать.
ISOpter
24.05.2020
Фаина писал(а)
Там деньги платят

деньги там платили лет 20 назад
Предлагайте, рассмотрю Ваши предложения.
ISOpter
24.05.2020
битковинами торговать
Artr
25.05.2020
посодют
неправильный опрос.
В случае отсутствия бабла на еду абсолютно любой пойдет на любую работу
mr.krabs
25.05.2020
нет, кто то пойдет с дубиной на дорогу
это тоже работа)
Когда денег совсем нет, человек идёт работает где нибудь www.sports.ru/aquatics/1085140185.html

А тут лукавство: www.nn.ru/community/gorod/ma...za_pandemii.html
Да при чём тут зашквар?

Основная проблема непрофильной работы - после неё трудно перейти на профильную.
Работодятлы задают каверзные вопросы типа "а почему вы по профилю работать не пошли?"
... Мне, кстати, тоже предлагали после армии пойти не по компьютерам, а в охрану.
Фиг бы я потом из этой охраны вылез.

Ну ладно, сейчас коронавирус, можно как-то объяснить сокращение количества профильных вакансий.
И то не факт, что прокатит. Рынок труда как и любой другой рынок: работодятлы ищут недостатки с целью снизить стоимость сотрудника.
Это лирика. Для эйчаров я уже родилась профнепригодной, с возрастом и течением времени (перевожу: опытом работы) ничего не меняется. Претензии могут быть любые абсолютно и высасываться из пальца. Они для этого и существуют, чтобы людям жизнь отравлять. ;))) В нашем государстве нормальную работу, придя с улицы, почти невозможно найти. ;)))
Через службу занятости так вообще моветон (3 раза за жизнь ее посещала(по глупости и молодости) и ничего, кроме выдерганных нервов не получила, эта служба на работу с людьми вообще не заточена; работу искала самостоятельно через знакомых и находился, как правило, лучший вариант, чем там, потому что там дно конкретное).
Artr
25.05.2020
Претензии к государству заключаются не в том,что нет возможности заработать деньги,а в том, что для заработка более-менее достойной суммы нужно прикладывать гораздо больше усилий,чем в какой-нибудь не великой и не сверхдержавной Эстонии.
0000001
25.05.2020

Anselm
писал(а)
и в колл-центре посидеть.

так сидят, работают, мне постоянно то Меладзе, то Билан, то Вера Брежнева названивает, что то купить предлагают )))
"Денег нет" бывает по-разному. Артисты кривят душой. У многих вклады, золото, машина, даже недвига есть, могут в аренду сдать или продать, дача есть - могут картоху выращивать. То, что плюшки на голову не сыплются во время кризиса их напрягает, привыкли к хорошему.
Относительно других граждан тоже по-разному. Бывают разные ситуации. Если есть нечего, ищут любую работу, граждане отталкиваются от своих возможностей. То, что наши власти привыкли решать свои проблемы за счет наименее защищенных категорий населения тоже все привыкли.
Meg@VaD
25.05.2020
Аренда сейчас нафиг никому не сдалась (и доходы от её сдачи не покрывают возможного ущерба), а оборудование, к примеру, звуковое или световое, дорогущщее, которое можно продать было бы, тоже сейчас нафиг никому не упало.
ISOpter
25.05.2020
так-то попсня и в ютупе неплохо монетизируется...ну, относительно. До гоггаренского ляма в день далеко, конечно
Meg@VaD
25.05.2020
Почему сразу попсня, речь о концертном оборудовании, оно на трубе не сдалось, и концерты онлайн - фигня полная
ISOpter
25.05.2020
Meg@VaD писал(а)
Почему сразу попсня

ну а что еще? Попсня, Митталека и Тейлор Свифт, больше в топах ничего нет))

Че-т я сомневаюсь, что у Валеры Пригожинской концертное оборудование есть. Зачем оно им?
За границей купят оборудование (для нас деньги, для них-копейки). Эти люди точно не пропадут, они пережили 90-е. Аренда квартир все еще актуальна, золотишко в тарксин все еще принимают, картоха растет(у многих артистов огроменные земельные участки, кроме дачи, их можно сдать в аренду). Филипп Киркоров барахло свое на аукционе продает и не жалуется.
zlaya_sterva писал(а)
Филипп Киркоров барахло свое на аукционе продает и не жалуется.

ну это особый случай --- труселя после Фили стоют дорожше чем новые...
такто с него НДС надо брать...
Meg@VaD
25.05.2020
Мне вот интересно, насколько хорошо ты себе сферу развлекухи представляешь. Протоколы взаимодействия оборудования, там, цепочки DSP процессинга, и т.п.
Готов сам на кассу сесть?
Anselm
25.05.2020
дык не важно, кто и что там представляет, пригожин не представляет себе маршрутизацию, не снимет дамп трафика и понять его не сможет, а уж с кассой разберется
ничего сложного, более того, в салуне несколько лет назад примерял на себя эту роль, и продавал, и консультировал, аж местные удивлялись, как сразу врубился, вот дресс-код печалит. а в пятерке и того проще, жилетку накинул и весь дресс-код
Meg@VaD
25.05.2020
Однако ж мой вопрос оставлен без ответа. Примерка и роль на годы - вещи разные.
Anselm
25.05.2020
я 3 часа работал как обычный сотрудник в салоне. да, я могу сесть на это место, если прижмет
Kot bajun
25.05.2020
помнится, лет 10 назад в период тоски хотела наняться на временную вакансию какого-то совсем начального "оператора пк". меня не взяли со словами "оверквалификейт". блин - подумала я. надо было сделать лицо попроще. хотя казалось бы: им нужен сотрудник, мне нужна работа в этой локации на указанный срок...
кароче, про что тема-то? про то, чтобы инженеры шли копать траншеи?
Anselm
25.05.2020
в некоторых случаях, если понятно, что работник свалит при первом удобном случае, нет смысла морочиться с оформлением и увольнением.
другой вопрос, что если кризис и понятно, что не свали, и если свалит, то не скоро..
Kot bajun
25.05.2020
в том и дело, что работодатель ищет того, кому можно платить мало, а спрашивать много, и кто рыпаться не будет, потому что боится, что выпиннут. в кризисные моменты выбора у них больше. как в сору роются, да-с.

я тогда еще мало того что слишком умное лицо сделала, еще и сказала, что предыдущий период (порядка трех месяцев) не работала по той причине, что мне требовался отдых. мухаха, наивности моей не было предела.
Anselm
25.05.2020
многие еще любят закредитованных и с детьми. может и хорошо, если с ними не сложится?
sergey5
25.05.2020
интересно, что они подумали: бухала?

не, надо было вжиться в роль, стопарик опрокинуть перед интервью)))
Kot bajun
25.05.2020
да фиг знает. у hr, как и у всех, профдеформация будь здоров. намётанным глазом сканируют и выносят вердикт.
sergey5
25.05.2020
надо было резюме соответствующее написать, типа, уборщица в школе, кассир в пятачке)))
и несколько ошибок, чтобы не придирались
вряд ли проверять будут
Инженегры, копающие траншеи и вытаптывающие поля колхозников - мечта нашего губернатора. (шутка)
Krisylda
25.05.2020
Зачем заставлять отличную кофеварку стирать белье?
Anselm
25.05.2020
шоб впустую не жужжала
Blondex
25.05.2020
Официально я не безработный. Но зп такая, что мысли искать вторую работу. Но формально мне могут сказать что я отнимаю заработок у других, если например захочу выучиться и работать водителем трамвая. Поработать бы мог в отпуск. Учитель
$1*
25.05.2020
Нафига учителю учиться, получать права и работать водителем, если он может больше заработать на доп занятиях?
Даже онлайн можно работать.
Blondex
25.05.2020
Профиль узко специальный потому что
$1*
25.05.2020
Рекомендую отправить резюме в учебные центры, наверняка найдёте подработку по специальности, либо близко к специальности и не нужно будет воротить горы.
Если совсем уж узкая специальность, на предприятия, где ваши ЗУНы могут быть использованы для повышения квалификации сотрудников.
Blondex писал(а)
..могут сказать что я отнимаю заработок у других, если например захочу выучиться и работать водителем трамвая..

если водителем не скажут....
скажут, если начальником депо..
Мне тут в ютубе попался ролик от местных адептов Навального, там тупая аргументация типа злой губернатор просто так всем подряд деньги не раздает, а только тем кто пойдет на общественные работы, а дальше видеоряд минут на 10 на тему сколько денег потрачено в прошлом году на закупку служебных машин и т.п. традиционное давление на зависть, прямо смотреть противно, а ведь когда то сам велся на подобную фигню...
Новая тема