--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работать нынче можно только молодым

В России
11640
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сама работаю кадровиком и у меня накипело. Людей за 40 даже на собеседования приглашать многие отказываются, да даже 35+ уже неохотно рассматривают!
Говорят, нужны активные сотрудники. А разве сорокалетние активными быть не могут? Да они и некоторым молодым фору дадут! *dance*
Вот у меня подруга прекрасный специалист, и компьютером хорошо владеет, и жизнь у неё насыщенная - танцами занимается, зимой любит на лыжах покататься. Но сейчас уже почти 2 месяца работу найти не может, везде "обещают перезвонить" и не перезванивают естественно... Доходит до смешного: почти устроилась в офис на какую-то там бумажно-перекладочную должность, причём сама до работодателя дозвонилась и о собеседовании договорилась. Вот же, активная позиция! И на собеседовании всё было хорошо, подруга выглядит отлично в свои 43, так что вопросов не было. А вчера буквально начальник позвонил и говорит: извините, не заметил, что вам 40, вы нам не подходите...
Я понимаю сама, что иногда старшее поколение с компьютером плохо справляется или может не ладить с молодым коллективом, с начальством молодым конфликтовать, но не все ж поголовно такие! А их даже на собеседования не зовут...
И как работу найти, когда тебе за 40? Даже я не представляю, с таким подходом...
Ну это смотря кем работать.
Куда-то младше 40 и в принципе не возьмут.
BCT
07.10.2021
Вы не научились определять ботов?))
Так я не для ботов ответ писал. Может кто из людей и задумается..
Atom
07.10.2021
Как подругу зовут?
Atom писал(а)
Как подругу зовут?

эй, тетя, иди суда! Работа эст! )
Людмила Викторовн писал(а)
И как работу найти, когда тебе за 40?

В пятёрочках и яндекс-еде всегда есть вакантные места.
вранье от первой до последней буквы
Это не враньё, Антиплагиат говорит, что это похоже на рерайтинг с Woman.ru
мда... где нашли бота, который даже оригинальный текст не может сочинить. позорище.

если что, ннрушники обращайтесь, готов на удаленочке поработать на постоянной основе
Почему бы не предположить, что автор один свой текст выложил в двух местах?
horntail
07.10.2021
Что-то много таких авторов на нюре стало в последнее время. Странное явление, не так ли?
14325
07.10.2021
боюсь, это админ сайта рейтинг посещаемости нагоняет..
Ну дык из одной бочки льется то >
Может это одни и те же боты-многостаночники плодят темы на всех сайтах Хёрста-Шкулёва? :-D
Да может вообще один литературный негр сидит и копипастит с разных учеток
horntail
07.10.2021
Это литературой называть - кощунство над литературой.
Как раз хотела предположила, офис-то на Горького/Трудовой один, чо париться: в трепе с коллегами, пусть с разных этажей, половина вопросов решаются сами собой;))))
Интересный вброс!
Для форума старых пер... старожилов хорошая тема.

Что делать людям за 40?
Ответ: сперва найти новое место, а потом увольняться со старого.
людям за 40, как и всем остальным людям, надо записываться на собеседования и проходить их, по 1-2 в день, хотя бы одну рабочую неделю. тогда будут результаты, а не вот это

уже почти 2 месяца работу найти не может
Идея хорошая и правильная, только подходящие вакансии не каждый день появляются :-)
И количество знакомых через которых можно найти что-то подходящее тоже не бесконечно.

Надо Ваш совет ещё дополнить: "держать руку на пульсе" - периодически смотреть новые вакансии.
вакансий штук 10 точно наберется всегда, это как раз неделя. через месяц первая ЗП.
это если нужно срочно найти работу, а если не нужно то можно годами искать
Вася Пулькин в бане писал(а)
Что делать людям за 40?

работать надо, а не новую работу искать
Я заметил такую интересную вещь - обычно ищут новое место не от нечего делать, а потому что что-то не устраивает на текущей работе :-D
Есть такие области, где новую работу ищут только потому что пилить текущий проект надоело, хочется другой, хотя условия устраивают.
Чтобы увольняться по такой причине, надо иметь толстенькую финансовую подушечку, чтобы полгода-год можно было жить за счёт ранее накопленных средств.
С десятилетним стажем-то наверняка уже синьор, может себе позволить ))
Big Muzzy
08.01.2022
Почему ты такой кретин ?
люк, я твой отец
Big Muzzy
09.01.2022
я твой люк шатал )))
PIBO
07.10.2021
Будьте специалистом.
Иллюзия собственной ценности как специалиста рассыпается после 5-6 собеседований :-D

Когда собеседник внимательно, с умным лицом, слушает твои слова про процессоры и цифровые автоматы, а потом задаёт уточняющий вопрос - а если чайник [электирический] сломается, сможете починить? Реальный случай, до сих пор помню :-D
Или на вакансию программиста тестируют - скопируйте в Нортон Командере файлы из одной папки в другую (давно было, и контора была техническая).
PIBO
07.10.2021
Полгода работаю (не ищу работу) до сих пор пишут предлагают работу, просто потому что иногда от нечего делать захожу на хх. Нормальных спецов в любой области не так много.
Я писал про тестирование Нортон Командером, эта контора позвонила ровно через год - мы приняли решение, вы нам подходите! :-D

Достоинства узкой специализации - таких специалистов мало и может быть будут ценить, но и найти новое место труднее - контор, где нужны такие узкие специалисты, раз-два и обчёлся, и свободной вакансии может не оказаться, когда захочешь уйти!
14325
07.10.2021
но это же операции , которые делаются по-ходу.. Чего там тестировать? Содержимое компа? У меня друг был, вот он даже купил платную версию тотала, и постоянно работал с файлами на нем. Знатный был (не знаю, как правильно), программист или айтишник- я не выучила..
Да, такой тест был полной неожиданностью! :-D

Разговаривали строго по теме программирования, и вдруг - опа! - скопируйте файлы!
Если бы предложила написать супер-прогу "Hello word!" я бы не так сильно удивился :-)
я 6 лет уже работаю. и мне тоже постоянно звонят. предлагают. сначала я ругалась, потом смеялась. сейчас просто кладу трубку. спрашиваю условия, ЗП... - 20-25 до вычетов. угу. специалисту со стажем... так они и будут звонить дальше с такими предложениями.
PIBO
07.01.2022
6 лет на одном месте, точно с зп не обижают и она актуальная для рынка? В Резюме сотку укажите и перестанут предлагать 25. Ну просто же.
Не ходи в такие позорные места собеседоваться
Или в профильные компании, там с руками рвут. Сейчас спрос буквально ажиотажный
Даже у нас на конец года в конторе была сотня горячих вакансий. Даже из других городов берём на удаленку, в городе все х нормальных спецов уже пристроили
kostrov
09.01.2022
Как-то попались вопросы, по которым принимали на работу в фирму Т. Эдисона..
До того, было уважение, как к человеку.
А после - только как к изобретателю.
Это было в середине или во второй половине 90-х :-)
Ну так не надо сейчас пользоваться такими (до)историческими аргументами
С начала 2000-х другого опыта не было :-)

А такие чудаки наверняка и сейчас есть.
Как раз на пороге века многое изменилось. Во всяком случае, в айтишной сфере
chastener
07.10.2021
Кто-то лайкнул бота...
Кто-то уже 2 раза лайкнул бота. Наверное, это были 2 бота :-D
Сычъ
07.10.2021
Я лайкнул тему, ибо знакомо.
Ivar-777
07.10.2021
Пусть попробует к вам на НН.ру ботом устроиться, тексты оригинальные писать...
Или к вам тоже не берут? )
Это только в продажи - там нужны те, кому можно морковку в виде лапши про "активную успешность" перед носом повесить и выжимать досуха. Общее количество продаванов большое, да и текучка постоянная - поэтому вакансий таких много и кажется, что только такие нужны.
Грамотные специалисты как раз только годам к 35 формируются, а высококвалифицированные в 40-45. И на них спрос выше предложения.
если вам 40 лет и вы плохо ладите с компьютером, то это беда. я еще могу понять, если вам 70 (хотя сейчас и 70-летних, разбирающихся в компах полно), но в 40...
Я знаю и 80+, кто отлично работает за компьютером, + работа с людьми... Типа кадровика-секретаря.
Хотя согласен, случай не совсем типичный.
искал я тут сотрудника
Куча вакансий от сорокалетних
А смотришь резюме, а этот человек последние двадцать лет везде работал по году или чуть более
ну и нах он нужен?
А предлагаемая Вами вакансия предполагает, что должен придти человек, который будут работать прям со школьной/вузовской скамьи и до пенсии? :-)

Бывают всякие "летуны", но это какой-то слишком формальный подход - увидел 10 мест работы за 10 лет, и сразу сделал вывод что это плохой сотрудник!?
желательно, чтобы хотя бы по три - пять лет на одном месте
Чтобы человек стал более менее разбираться в теме и начать полноценно работать нужен год минимум
А смотришь, а кандидат везде по году работал и сменил десяток другой мест работы
Какой сделать вывод из этого?
разобрался в теме и понял, что это не его тема. либо зарплата обсосная. коллектив бывает отвратительный. чего непонятного-то. бывает так, что начальник ищет сотрудника под увеличение заказов, а коллектив нахер шлет всех новых сотрудников, потому что не хочет увеличения заказов.
я бы согласился, если бы это было одно или два места
Но если пятый муж бьет по роже, то, может, дело не в муже, а в роже?
Так вы вообще вроде с медицинским образованием, а программистом работаете, как вас взяли то?
Джелли писал(а)
а программистом работаете

это с чего вы взяли?

И вообще, я ВеликийКукурузо
У меня работа сама работается
продажник что ли
фу, какое некультурное слово
Продажников нонче называют мэнэджэр
GreatCornholio писал(а)
А смотришь, а кандидат везде по году работал и сменил десяток другой мест работы

Можно задать вопрос: Иван Иванович, а почему Вы так часто меняли работу?

И не надо будет ничего придумывать, а просто обработать полученную информацию - что скажет человек и как скажет - врёт или нет?
И потом уже можно будет делать выводы. Может на эту позицию как раз и нужен законченный враль! :-D
мне и спрашивать не надо
я и так знаю, что путной отмазки не придумать

Так что я не трачу свое время на собеседование
Ну, если вакансия настолько интересная, что стоит очередь из желающих, то отсекать лишних можно под любым предлогом :-) Только самому для себя надо знать, что это просто блажь, а не реальный критерий отсева.

Старый анекдот:
Сидя два кадровика, молодой и опытный.
Молодой говорит:
- Иван Иваныч, нам через двадцать минут идти к шефу, докладывать о выбранных соискателях, а мы ещё даже не приступали! А тут вон какая куча резюме!
Опытный кадровик берёт половину резюме из стопки и выкидывает в мусорную корзину.
Молодой:
- А... почему?!
- А зачем нам неудачники?

Отсекать лишних можно и без всяких надуманных предлогов, просто выкинув в корзину их резюме.

А вообще, гордыня - грех (это я про Вас, а не про кадровиков из анекдота :-) )
гордыня - грех (это я про Вас

никакой гордыни
Несколько лет назад я пенсионерку нанял и заманался обучать, но обучил
Но у той стремления никакого
Тихо по клавишам стучит
А молодые вкалывают
Ну, 1 пенсионерка это, конечно же, статистика! :-D

Помню, как у нас дядьки пенсионного и предпенсионного возраста осваивали весьма замороченную систему проектирования P-Cad, все освоили!
И обратный пример, в другой организации, чувак средних лет категорически не хотел разобраться с Power Piont'ом - зачем я буду учиться, если ты за меня сделаешь! Я по-первости, по незнанию, сделал ему простенькие презентации пару раз и после этого вроде уже даже стал обязан делать! :-D При том, что это был вообще левый чел, даже из другого подразделения! Я тоже могу сделать вывод, что мужики средних лет совершенно необучаемые? :-)
все, кого взял, работают уже по нескольку лет
vava
09.01.2022
Молодым можно по ушам проехать типа больше работай-больше заработаешь.
Пенсы на такое не ведутся. Здоровье берегут
фигня. знаю несколько контор, которые с целью оптимизации налогообложения часто меняли реквизиты и у их постоянных работников уже вкладыши к трудовой от записей полные.
Кстати, про год... Срочные контракты заключаются на 1 год, и договор может не продлеваться не только по инициативе работодателя.
Если не выперли во время испытательного срока, то может и не такой он плохой специалист.

Нет, я не агитирую брать на работу всякого встречного-поперечного, но такой слишком формальный подход удивляет.
договор может не продлеваться не только по инициативе работодателя

я не продлевал, потому что сотрудник оказался ленивым

поэтому и говорю о том, что не трачу время на собеседование

Но я тут тоже развыеживался, как будто я набираю людей постоянно
Все, кого я на работу брал, все работают уже по три - четыре года
У нас был период, когда набирали людей на контракт и через год не продлевали контракт не потому что люди плохо работали, а просто потому, что они сделали свою и работу и больше не нужны. Хоть это несколько по-свински - сделал дело и иди нафиг!
частая ситуация, кстати. у меня родственник с кучей медалек, дипломов и образований поднял для москвачей несколько фирм, одну с нуля вообще. как только всё заработало, у учредителя находился свой непристроенный эффективный менеджер и контракт не продлевали.
TiliTam
08.01.2022
Совершенно нормальная ситуация. Более того. Если такого "поднимателя" оставить на месте он заплесневеет и засохнет. И вообщевообще-то такие обычно сами сваливают. Становится не интересно.
Он считает шкоду лучшей машиной а цветы лучшим раёном города
Выводы об его iq можешь сделать сам
GreatCornholio писал(а)

Например что он везде за год всё сделал :-D

Для более менее опытного разработчика чтобы освоиться на новом проекте надо всего месяц максимум. А вот если он засидится пять лет на одном месте, сменить проект будет тяжело, за такое время многое меняется может оказаться что он сильно отстал.

Поэтому в IT менять работу раз в год-два, максимум три это естественное явление.
kostrov
09.01.2022
Сменить!
Видал я его. - По-моему, он был набутылен!
PS Да. Здесь кого-то пора менять...
СМУ-1
07.10.2021
у меня трудовая вообще чистая с 91-го года
ни разу не летун
резюме уже можно высылать?
не
неохота учить стариков
я уже через это проходил
СМУ-1
07.10.2021
я бы тоже не взялся учить старика, если требуется узкий специалист на продолжительный срок без перспективы роста
что имеется ввиду под перспективой роста у 50летнего нового сотрудника?
мне кажется, что в 50 надо уже на месте сидеть и полировать профессионализм в своей нише
поздно уже
Говорили знакомые, что у них на заводе в Ниппонии сидит бабка 87летняя и собирает в одно жало какой то старый и редко используемый аппарат
После ее ухода аппарата больше не будет, ибо он нахер не нужен
Так вроде сейчас это наоборот приветствуется. Типа не сидел на ж.пе, развивался.
это у тупых девочек 25 лет из эйчар приветствуется
А мне надо того, кто работает
Либо совсем без опыта, после института, чтобы обучать с нуля
Я таких больше всего люблю
Даешь им зарплату на четверть или половину выше рынка и они землю роют и стараются
Рацпредложения вносят даже
horntail
07.10.2021
Искал сотрудника...
Куча вакансий от ...
minotaur
08.10.2021
У человека, который за последние 20 лет сменил всего две работы, обычно и резюме-то нет. Оно ему и не нужно.
да
у меня одно резюме 20 летней давности
за это время сменил две работы без резюме
поэтому и жду от кандидатов подобного
Ко мне вот придрались, что я 13 лет на одном месте отпахала...
FreeCat
09.01.2022
это кто так :) ?
В двух госконторах, причём с невеликой зарплатой. Очень удивлённо поднимали брови, и тон такой был...безрадостный. Я всегда была уверена, что работа и рост карьерный на одном предприятии - это несомненный плюс работнику. Ан нет, оказывается...
FreeCat
10.01.2022
Клавиопатра писал(а)
Ан нет, оказывается...

и мне это тоже странно *pardon* ...
Сейчас этот признак "по году или чуть больше" совершенно не годится.
Например, в айтишной специальности типичное время жизни проекта - это как раз "по году или чуть больше". Набрали команду в проект, сделали задачу, создают новый проект. Кого-то из прежнего состава берут, кому-то новая задача неинтересна, могут изменяться требования по скиллзам. Например, новый проект использует совершенно другой инструментарий, архитектуру, языки программирования. И необязательно хорошим специалистам подлаживаться под новые требования, проще найти работу по профилю в другой компании. Там с руками оторвут, ещё и деняк хорошо прибавят.
С точки зрения "хрюшек" это вероятно плохо, они лишены такой возможности (в большинстве своем).
это в разовых проектных работах может быть
А если ищешь сотрудника, чтобы он работал долго и стабильно, то лучше выбирать тех, кто имеет опыт долгой и стабильной работы
Короче в октябре коллега взял манагера из таких бегунков, которые по полгода в одном месте, год в другом итп. В результате сейчас со скрипом увольняют, так как непригоден оказался. А усилий на обучение было много затрачено
Зато...

Народонаселение России 5ю годами своей жизни (новая "путинская пенЗия"!) "оплатила" , в т.ч. и пере-выборы "царя" (перечеркнуто) пахана всея Руси:

echo.msk.ru/news/2915826-echo.html
RK
07.10.2021
А что такое кадровик и зачем он нужен? Вы, конечно, бот, но другие ннру ослы могут высказаться.
Neo202
07.10.2021
Людмила Викторовн писал(а)Я сама работаю кадровиком и у меня накипело. Людей за 40 даже на собеседования приглашать многие отказываются, да даже 35+ уже неохотно рассматривают! ...
Ты -БОТЯРА!!
вместе со всеми твоими БОТАМИ - Идите в ЗАДНИЦУ!!

Можешь тролить хоть толсто , хоть убого, - насрать на всех твоих БОТОВ!
RK
07.10.2021
Пациент, вам явно не насрать. Из смирительной рубашки каким органом в клавиатуру тыкаете? Он у вас длинный?
Neo202
07.10.2021
RK писал(а)Пациент, вам явно не насрать. Из смирительной рубашки каким органом в клавиатуру тыкаете? Он у вас длинный? ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
RK
07.10.2021
Длинный, понятно.
Neo202
07.10.2021
RK писал(а)Длинный, понятно ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
Очередной бот, очередная статья - вброс?)

Людмила Викторовн
писал(а)
И как работу найти, когда тебе за 40? Даже я не представляю, с таким подходом...

Трындежь
В свои 53 поменял работу вообще без проблем - с увеличением ЗП. В прошлом году однокашник тоже трудоустроился на новую работу, годом раньше еще один знакомый "глубоко за 40" поменял работу.
По весне знакомый, которому 67, трудоустроился на должность технического специалиста.
Думаю, вопрос не в возрасте, а в востребовании знаний/опыта.
lada09
07.10.2021
наити можно и не сложно, хотя согласен есть такие моменты , что режут по возрасту.
antidot
08.10.2021
Я сама работаю кадровиком и у меня накипело. Людей за 40 даже на собеседования приглашать многие отказываются

Хоть ты и бот, но я отвечу.
Если ты работаешь, что тебе за печаль ?
Это фейк, мне в кадрах на голубом глазу втирали, что работники древние как мамонты более опытные, а меня в 35 лет надо уволить, при том, что имели прямые указания поступать наоборот, и древние как мамонты не знают что в принципе делать с новыми технологиями, с которыми кроме меня никто не работал и даже не пытался. Все зависит от коррупции, ей наплевать на возраст и опыт. Кто надо, тот и работает, сказку можно любую сочинить под это дело.
ptiz
07.01.2022
Откуда у всех страсть к "новым технологиям"? А как спросишь про выгоду для бизнеса: "ну сейчас так модно!".
Новые технологии в данном случае это еще тот "в жопе гемморой", который спихивают сверху начальники, нифига тему не волокущие, на голову своих несчастных подчиненных. И "старые мамонты" вдруг понимают что надо интенсивно работать (не спать ночами, читать толстые книжки, скандалить с людьми, которые этому не рады и все это условно "еще вчера"). Быстро делают выводы и принимают решение спихнуть это все на кого-то помоложе и нифига вообще не делать.
spyco
11.10.2021
Если после 40ка чел не интеллектуальный носитель чего-либо или не уникальный спец, то на скамейку запасных или в самозанятые.

Так было, есть и будет.
Говорят, нужны активные сотрудники.

Под этой фразой скрывается желание использовать человека сверх норм, договоров и кодексов. Нужно в 9 вечера поехать в Казань - едешь в Казань, и не важно, что с утра планировал детей в школу завезти. Соответственно, идеально для работодателя, когда у работника нет детей, нет привязанностей, требований соблюдения норм труда тоже нет - то есть это ребята от 25 до 35, их можно использовать с наибольшей отдачей для бизнеса.

Вы когда-нибудь видели, как сотрудники радуются, что их хвалят за безотказность? Мол, "такой-то такой-то прекрасный работник, БЕЗОТКАЗНЫЙ, ставит на первое место работу, и только потом семью, здоровье..." Это почти цитата одного из руководителей довольно большой компании на вручении наград в конце года, серьёзно
VK-atoll
07.01.2022
Вон сколько написано, а накипевшая виктОровна молчит... затаилась... :-P :-P :-P
wsbb
08.01.2022
В октябре""21-го года тема обсуждалась
DimN
07.01.2022
Алтарь писал(а)
Соответственно, идеально для работодателя, когда у работника нет детей, нет привязанностей, требований соблюдения норм труда тоже нет - то есть это ребята от 25 до 35
А куда у них дети делись? Наоборот, дети в том возрасте, когда внимание родителей необходимо, это не предпенсионер, у которого дети уже взрослые. Не понятно также, с чего бы у них не было привязанностей и требований к соблюдению. Наоборот, это самый востребованный контингент, соответственно, может выбирать и воротить нос от неинтересных предложений. А самый востребованный он по той простой причине, что наиболее производительный, уже опытный, но еще не закостеневший, вот и всё.
В теории всё как выговорите, а по факту происходит как говорю я. Ребята посвящают всё время работе, работают в ночь, не спят, и считают это неким героизмом. Приоритет на работе. Дети у многих есть - у меня, например, к 32-м годам уже было трое, но сколько моих знакомых развелось из-за работы в этом возрасте, не взирая на детей, - не описать словами, едва ли не все.
А в 45 лет уже наоборот - человек на 100% понимает, что приоритет должен быть не на работе, а на тех, ради кого работаешь, видит и распознаёт манипуляции, и здесь ценность его как работника для работодателя заканчивается.
DimN
08.01.2022
У Вас свои факты и наблюдения, у меня свои. Я вижу, что "горят на работе" в зависимости не столько от возраста, сколько от личностных качеств. Кто-то и в 25 работает от звонка до звонка, а кто-то и в полтос на часы не смотрит да еще и всегда на связи. С возрастом просто вырабатывается ресурс, и у вторых, естественно, быстрее.
Вы правы все зависит от личности. Кто-то вообще от природы ленивый баран, кто-то ставит работу на первое место, у кого-то другие приоритеты. НО отделы кадров и начальники почему-то думают что работники - это одинаковые болванки с заданными свойствами и это вряд ли изменится.
jsn
07.01.2022
Ботам разрешили создавать темы. Неужели они создают одну и ту же тему одновременно на всех сайтах Шкулёва? :)
Да пофиг. Надо заметить, набросы не такие дурашливые как у дристмейкера, например (хоть он не бот условно).
jsn писал(а)
Ботам разрешили создавать темы. Неужели они создают одну и ту же тему одновременно на всех сайтах Шкулёва? :) ...

Тоже работа у людей *crazy*
Говорят, нужны активные сотрудники.

Бот заболтался. Не могли так прямо сказать :-D
Angel-A
08.01.2022
Специалист то в какое сфере? "Хорошо владеет компьютером" звучит как приговор
А вообще работы полно, зависит от требований вашей подруги.
1May
08.01.2022
имхо в этом как раз виновата ваша братия ХэЭр
Сколько в своей жизни не устраивался, кадровики всегда только мешали своими стереотипами и тупизной... главный квест - дойти до собеседования с непосредственным начальником... только там нормальный разговор начинается а не игры в стереотипы.
Сами короче воздвигли себе рамки
А езе может быть что это просто удобная отмазка, которую очень быстро объяснять.
Больше 35 - не подходите, меньше 35 - не опытный, не подходите
45 баба ягодка опять.
Зато министром культуры можно стать в 22 года.
И как работу найти, когда тебе за 40?

С работой жопа. Если только найти богатого 70летнего папика. Ему 40летняя самое оно будет.
зы Людмила Викторовна, судя по стилю, у вас в штанах елдак и яйца.
GribNik
08.01.2022
Голые короли разобрались кто может крикнуть "А король то голый!" Их и нейтрализуют.
8@70
09.01.2022
Бот не бот - пофиг!
По теме- просить- наниматься, ниже собственного достоинства.
Имею большой опыт работы на крупном предприятии, вывод - каким бы ты умным и спецом не был , всегда найдутся блатные , родственники начальников умнее тебя и специалистее тебя.
В свои 24 года имел максимальный разряд и максимальную группу допуска, но щастя это не принесло.
С тех пор только ко мне обращаются , а я сам выбираю с кем работать , а кто идёт лесом.
И стремиться нужно к этому.
Тогда не будет проблем с востребованностью.
vava
09.01.2022
Есть такое. Подтверждаю. Сам столкнулся
В 43 решил устроиться в гос.корпорацию и зарабатывать пенсию. Ну там и другие "плюшки"- медицина, отпуск. Было кому за меня слово сказать-взяли Опыт и образование очень даже соответствовали.
Хоть вакансии у конторы и висят, но чтобы устроить кого-то 40+ очень даже за него поручиться надо. А молодых принимают без особых вопросов
MNG3373
09.01.2022
А что делать, если тебе больше 50?
Ksenonia
09.01.2022
Не уходить с работы...
Ksenonia
09.01.2022
Когда я по окончании ВУЗа искала работу на сайтах, было много вакансий с требованием быть замужем/женатым, а в одной даже "с детьми". Когда я в 27 лет ходила на собеседование для подработки, мне сказали: "Зачем вам работа, вы же скоро родить захотите?" А еще через 10 лет скажут: "Вы уже старая"... Поэтому буду работать до пенсии в ВУЗе.
Уволился со старой работы. На мое место взяли +30% к ЗП. Плюсом еще одного молодого человека. Итого бюджет вырос на 39% по ЗП. Сейчас звонят говорят что эти не справляются (да и побухивают еще).
1May
09.01.2022
отдельная проблема в рф...- поднять зарплату намного легче сменив работу. При этом на старую возьмут другого тоже повысив зарплату... парадокс
Да, работодатель думал что дурачков как я докуища. Но как оказалось работать в промзонах на производствах от звонка до звонка безвылазно нахер никому не упало за обычную зп.
kostrov
09.01.2022
Однако, видел начальника "подразделения" НИИ. С метлой наедине, подметающего промзону...
У меня знакомый регулярно проходит собеседования (2-3 раза в год) на позицию бизнес аналитика. То зарплата не подходит, то режим работы утомительный, то лень менять сферу деятельности-работы, то хочет отказаться вообще от работы и жить на одну пенсию по старости и заниматься огородом.
И как работу найти

вы некорректно выражаетесь. из контекста вашего материала очевидно следует, что речь идёт о поиске "как бы найти на кого поработать", а не как найти работу. а это совсем разные вещи. другими словами (а то вдруг непонятно объяснил) вы говорите о поиске работодателя, а не о поиске дела, делая которое можно заработать деньги. ну если конечно тема вообще про деньги - это не очевидно, поскольку вы ничего про них не говорите. и прочитав ваш текст, можно прийти к выводу, что вы, ну или кто-то там страдает от невозможности найти себе хозяина, распорядителя, начальника, владельца и тому подобное. короче много недосказанностей ))
привязка к возрасту тоже не вполне ясна. даже если и предположить, что есть некий хозяин, которому нужны работники, то какой смысл ему обращать внимание в первую очередь на возраст. он рожать что ли от них собрался? или просто любоваться и трахать? не, понятно что есть исключения - например в мчс не нанимают старых, потому что там нужно свежее мясо, которое будет бегать и не уставать. если речь об этом, тогда понятно. но, мне кажется, вы и сами туда не пойдёте - а смысл?
minotaur
10.01.2022
Поговорил с ботом - день прошел не зря :)
да и ладно. проснуться-то надо ))
Это когда начальник набирает коллектив потрахаца. Ну или начальник дебил. Таких тоже навалом.
0000001
10.01.2022
Перед собеседованием нужно говорить, что вам не 43 а 34, к нам так один кадр реально устроился на работу, в резюме указал 56 вместо 65 сказал типа перепутал свою дату рождения, кроме этого все устраивало, потом немного посмеялись от такого захода, до сих пор работает.
мне кажется, что сейчас только по знакомству можно нормально устроиться.
тетки/девки некомпетентные работают на таких местах...что удивляюсь, как их вообще туда пристроили...так еще и выживают более энергичных, умелых...просто "сжирают" гуртом
Это вы наверное сейчас рассказываете про места, куда важно устроиться, а работать не надо. Такие да, наперечет и только по знакомству.
В большинстве нормальных мест, как в колесе: если уж попал, то пищи, но беги! Иначе работа сама тебя "уволит".
не знаю. мне недавно рассказывали, как "сожрали" за месяц одного хорошего специалиста просто (симпатичную девушку)
а про возраст...надо, видимо, действительно врать :) и самым наглым образом)))
Симпатичность девушки ещё не критерий хорошести специалиста. Если она не фотомодель или киноактриса, или ещё кто простигосподи.
Более энергичных не сожрешь, там ещё кроме компетенции ещё и опыт выживания должен присутствовать.
Я понимаю, конечно "толпой зайцы ... мочат льва". Но и "лев ... мочит их по-одиночке"

А про "врать" конечно надо, эйчар тебе не друг. Главно про квалификацию не врать, чтоб не вылететь потом с позором
я ж написала, что хороший специалист (+ симпатичная, инициативная. и, видимо, последнее очень бесило "старух" тамошних)
"Мастерство бьёт класс"(с)
0000001
11.01.2022
Инициатива в сложившихся коллективах наказуема, там бывают сложные взаимоотношения, разные команды со своими неформальными лидерами, нужно уметь их слушать и не лезть за границы своей ответственности, как говорится со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Так что, лучше бы она была коммуникабельная, чем инициативная )))
про коммуникабельность ее ничего не знаю. но языком чесать вместо работы, думаю, каждый сможет
Uboische
11.01.2022
Я в прошлом году в свои 43 года спокойно поменяла место работы (на прошлом месте меня размер зарплаты категорически не устраивал). Причем у меня достаточно узкая специализация. Может быть, с подругой какие-то проблемы?!
Новая тема