--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Радиотехбанк - всё!

Новости
2452
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
31.01.2019
ЦБ отозвал лицензию у «Радиотехбанка»
ЦБ выявил многочисленные нарушения у банка из Нижнего Новгорода. Кредитная организация не принимала мер против вовлеченности в сомнительные операции ее клиентов, считает регулятор

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в «Радиотехбанке», зарегистрированном в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. Кроме того, в работе «Радиотехбанка» выявили многочисленные нарушения положений законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму — банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Перечисленные выше обстоятельства говорят о том, что руководство и владельцы банка не собирались бороться с вовлеченностью «Радиотехбанка» в сомнительную деятельность его клиентов, считают в ЦБ.

За последние 12 месяцев регулятор семь раз применял в отношении «Радиотехбанка» различные меры, в том числе ограничивал привлечение средств от физлиц. Помимо лицензии на банковские операции организацию лишили лицензии на работу на рынке ценных бумаг.

По данным на 1 января 2019 года «Радиотехбанк» занимал 276-е место в банковской системе России.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/31/01/2019/5c528b879a79472a8df772e8?from=newsfeed

А у нас в НН еще "свои" банки остались? Кроме НБД?
antidot
31.01.2019
iZverG писал(а)
А у нас в НН еще "свои" банки остались? Кроме НБД?

Саровбизнесбанк
llynx
31.01.2019
Куплен ВТБ
НБД тоже в труху превратился?
iZverG
31.01.2019
неа, но тарифы и условия обслуживания там - жесть. ведь банк-то неплохой, но поражает их негибкость.
про обслуживание я на себе испытал :(
iZverG
31.01.2019
да, после того, как переходишь на обслуживание в банки типа Модуль, где все заточено на удобство небольших ИП и фирм, понимаешь, насколько местные, да и некоторые федеральные банки, сидят в конце 20го века.
MSR
31.01.2019
Ассоциация
horntail
31.01.2019
С их жадностью там все меньше клиентов.
Главные клиенты там не физики с их копейками, а заводы, типа Гидромаша а также районные администрации.
iZverG
01.02.2019
Интересно, много они потеряют?
horntail
01.02.2019
Поверьте, для юриков там тоже условия не ахти. Работаю с ними в том числе.
Вы точно читаете, что вам пишут? Гидромаш, а также несколько других крупных предприятий НО - соучредители банка. Вы серьезно думаете, что они будут держать свои деньги в чужом банке? Про райадминистрации я уже не говорю.
horntail
01.02.2019
Я отлично знаю бенефициаров банка. Кого-то -даже лично.
Еще будут вопросы?
Нет, ты точно читаешь что угодно, только не пост собеседника. Разве я тебя вообще о чём-то спрашивал? Тебе объяснили, что пока у предприятий-учредителей есть деньги, жадность банка значения не имеет. Что непонятно?

horntail писал(а)
Я отлично знаю бенефициаров банка. Кого-то -даже лично.

Понты, понты, где ваша сладость?
horntail
01.02.2019
О, мы обиделись, растыкались.
Что, все не можешь поражение в очередныз выборах забыть?
iZverG
31.01.2019
Ассоциация вроде бы давно под "оздоровлением" или ошибаюсь?
Сычъ
31.01.2019
Ошибаетесь.
iZverG
31.01.2019
Значит ошибаюсь. Но я от обслуживания у них сбежал с воем 2 года назад и рад этому. Это просто тихий ужас. И причем не к персоналу претензии, там наоборот все свои, рады помочь, а к требования СБ по документам, запросам ну и плюс тарифы. За что я 2 года назад там платил полторы тысячи, сейчас требует рублей шестисот. Так тут еще и снятие налика бесплатно и внесение через мегафон, а там проценты за все и за все.
Сычъ
31.01.2019
Так и есть.
Neo202
31.01.2019
iZverG писал(а)...Так тут еще и...
А можно описать Предметно и Конкретно!?
...-наименования, адреса и реквизиты банков, где практичтно и удобно ведётся обслуживание клиентов (и в каком статусе эти клиенты -физ. лица, или ООО, ИП??)
iZverG
31.01.2019
Не реклама, но я в модуле на оптимальном тарифе. ИП и ооо.
Neo202
01.02.2019
iZverG писал(а) Не реклама, но я в модуле на оптимальном тарифе. ИП и ооо. ...
Какие услуги оказывает ваше ООО?
iZverG
01.02.2019
Оптовка с НДС
horntail
01.02.2019
Да, люди - замечательные, а вот тарифы....
pover.su
01.02.2019
MSR писал(а)
Ассоциация ...

до лета думаю разрешится и этот вопрос. в сторону сокращения популяции банкстеров.
:)
Folk
31.01.2019
ВОК
horntail
31.01.2019
Покойник уж 3 года.
Folk
31.01.2019
да ладно
www.vocbank.ru/
horntail
31.01.2019
Вот про это пишу:
АО <<Вокбанк>> -- небольшой по размеру активов региональный банк из Нижнего Новгорода. Основные направления деятельности -- кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств граждан и компаний во вклады.Важнейшим источником фондирования выступают депозиты населения. Ранее банк являлся дочерней структурой ПАО <<АКБ <<Инвестторгбанк>> и контролировался его владельцами. В результате процедуры финансового оздоровления банк полностью перешел под контроль Тройка-Д Банка, бенефициаром которого является Андрей Яценко (99,99%).
Ввели осенью 2015. Потом его судьбой не интересовалась, т.к. счет там как раз перед процедурой закрыли.
Folk
31.01.2019
У меня там деньги лежали весь 17 год, выдали все до копейки. Странные покойники
horntail
31.01.2019
Вы - физик? А мы - юрик.
iZverG
31.01.2019
ну не покойник, да. Вон Российский капитал тоже живее всех живых. Но только это уже не частный банк, как был, а часть АСВ за гос.счет.
iZverG писал(а)
Российский капитал

Банк ДОМ.РФ и собственник типа бывший АИЖК...
(amigo)
31.01.2019
да живой он..
horntail
31.01.2019
см. ответ выше.
всего лишь под санацией
Я сейчас погуглил, чтобы освежить свой склероз - в марте 2017 года прикрыли казанский Татфондбанк, который был акционером Радиотехбанка, с долей 29,85%, так что нынешнее падение Радиотехбанка, наверное, является последствием тесных взаимоотношений. Татфондбанк тоже закрыли примерно с такими же доводами - убыточность и "странные" операции.
(amigo)
31.01.2019
я без понятия какие банки "свои", а какие нет..
О, хватилась Надюха-то. А денежки-то бабай унес. "Любовь и голуби"
ARTIOM
31.01.2019
ради утех банк )))
gym
31.01.2019
Странно, что только сейчас, лишних пару годиков потянули.
Туда ему дорога. Более дебильной конторы трудно себе представить.
pto.nnov
01.02.2019
iZverG писал(а)
ЦБ отозвал лицензию у <<Радиотехбанка

Т.е. деньги получить от них-уже никак?
iZverG
01.02.2019
Юрикам после процедуры банкротства по третьей очереди, физики от асв получат по страховке, свыше 1,4млн после банкротства по первой очереди.
sirokko
01.02.2019
iZverG писал(а)
Юрикам после процедуры банкротства по третьей очереди, физики от асв получат по страховке, свыше 1,4млн после банкротства по первой очереди. ...

А как быть в такой ситуации? СНТ - юрик. Собраны взносы с физиков садоводов на расчётный счёт в этом банке. СНТ вроде как агент, так как деньги не являются собственностью юр. лица. Ситуация - казус? Как вытащить деньги физ лиц, волею закона обязанные свои деньги перечислять безналом на счёт СНТ в банк?
iZverG
01.02.2019
Никак. У меня на счету ООО тоже может деньги учредителей (физиков) и авансы покупателей (физиков). Но счет-то Юрика. Можно попрощаться скорее всего.
MSR
02.02.2019
Есть изменения с 1 января 2019 - Госдума приняла в третьем чтении закон о страховании средств на счетах малых и микропредприятий. Документ вступает в силу с 1 января 2019 года. (ФЗ от 03.08.2018 N 322-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") - если лицензию отозвали в этом году, можно поузнавать, работает ли.
P-G
01.02.2019
обнальную контору чиновников прикрыли

давно пора
Osss
01.02.2019
Да и пох. Несите все в совок, он на айпио выходит)
Радиотехбанк - всё!

Ой!
Новая тема