--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ракета Союз-2.1в и реакция США

В мире
440
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
15.02.2024
Че-та местные не обсуждают тему вывода военного спутника 9 февраля и реакции НАТО на это.
tass.ru/kosmos/19944621 - про спутник
www.defenseone.com/technolog...ke-space/394198/
Американцы подозревают, что РФ выводит на орбиту ядерный арсенал с целью уничтожение группировки спутников США и дальнейшего электромагнитного удара по территориям противника.
В пабликах это мусолят, кроме нашего.
История. В 1962 году бахнули свыше 1 мегатонн термоядерного боеприпаса на высоте 250 миль над океаном.
spaceweatherarchive.com/2022...omagnetic-storm/ и потом решили ну его нах еще раз так делать и запретили.
На днях америкосы че-та хотят рассекретить, может блефуют или нагнетают, но из нескольких источников я это уже слышал.
abcnews.go.com/Politics/whit...ory?id=107232293 Походу кто-то че-та слил по поводу спутников и спустя неделю америкосы начали эрегировать.
Casher
15.02.2024
интересно как можно уничтожить только американские спутники? если ядрен батон в космосе шандарахнут на орбите кроме мусора ни чего не останется
DEN_di
15.02.2024
ЭМИ теряет свою интенсивность и в безвоздушном пространстве. Насколько помню, там вынесет область диаметром не более 100 км, никак не всю орбиту.
Casher
15.02.2024
думаю одним ядрен батоном дело не ограничится...
DEN_di
15.02.2024
Понятно, что одним не ограничится, но это даёт возможность бить по чужим спутникам и не трогать свои.
Там бессмысленно взрывать ядрён батон. Атмосферы-то нет, ударной волны не будет. Вот высыпать два ведра шариков от подшипников - это тема.
Casher
15.02.2024
там ЭМИ выжгет всю электронку....
а вот с подшипниками оно конечно можно, но мало эффективно... думаешь мусора в космосе сейчас летает меньше чем два ведра подшипников?
Я хотя и с профильным образованием, но что такое именно ЭМИ - понимаю весьма с трудом.
Подозреваю, что после ядерного удара импульс ЭМИ уже никого не станет волновать. Да он по идее должен поразить распределённые электросети, но уж никак не выжечь в руках все смартфоны.
DEN_di
15.02.2024
Разрабатываются боеприпасы, которые не только смартфоны, но и более защищённую технику выжигают, а системы ПВО, выжигающие ЭМИ ГСН МБР, разрабатывал ещё союз.
Не-не, немного не так. Сначала ЭМИ, потом ракеты с подлодок. Тему ЭМИ в США уже с год или два муссируют, я как-то подзабил на это. Но походу были основания эту тему обсасывать.
Американцы реально боятся, что импульс из космоса выведет из строя наземную электросеть и всю электронику. Потом уже можно и добивать все остальное, что еще шевелится - с подлодок, с ICBMов или самое медленное - стратегическая авиация, т.е. уже сжечь в пыль "51й штат".
Подпольщики писал(а)
два ведра шариков от подшипников - это тема

на какой высоте?
Тебе-то какая разница? Ты же бухой в стрингах бегаешь с розой в анусе.
Testosteron писал(а)
бухой в стрингах бегаешь с розой в анусе

необычный текст. просто придумал себе новый образ? или реально практикуешь?
Ну какой ты еще можешь быть в день святого валентика и со своими подобными темами?
слушай, ну твои тексты - это твоё, к окружающим ты это никак не приклеишь. и где ты берёшь розу? специально покупаешь одну?
Бенефактор писал(а)
специально покупаешь одну?

Я таких подробностей не знаю. Праздник - значит у тебя роза торчит, будни - кукуруза. Я же не знаю что за настроение у тебя.
Testosteron писал(а)
не знаю

не оправдывайся. поздновато. а кукурузу ты где берёшь зимой? неужели вставляешь баночную?
В космосе ударная волна никому не нужна. Нужно выжечь электронику как можно дальше и прожарче. Шарики они там расплавятся - бессмысленно туда ведра доставлять.
Отвести по возможности свои спутники подальше или в крайнем случае "гулять так гулять на всю котлету".
Lect79
15.02.2024
Testosteron писал(а)
реакции НАТО на это.

какая реакция НАТО на это ?
протолкнуть финансирование Украины в конгрессе ?
Подождать недельку пока спутник сломается и грохнется в Тихий океан...
Я думаю, что финансирование Украины и космос будут два разных бюджета. Два разных ответа и другой уровень вооружений.
Lect79
15.02.2024
Бюджеты разные, а аргументация будет одна.
Песков только что отписался на эту тему.
Lect79
15.02.2024
честно говоря мнения пескова меньше всего интересно.
DEN_di
15.02.2024
Ну вот, Симонян оказывается слила инсайд, а не на пустом месте фантазировала :-)
в соловки тупую овцу, пусть там воздух сотрясает
VVV
15.02.2024
Думаешь что штатовская разведка спит и ничего не знает? Скорей всего для народа хотят сделать заявление.. чтоб потом никто не удивлялся, почему штаты запустят ядрен батон по москвабаду и прочим бункерам с молью..
VVV писал(а)
почему штаты запустят ядрен батон по москвабаду

зассут, они кима то зассали тронуть, а там страна и оружия сильно поменьше
Твои террористы пендосы ссут трогать тех, у кого ядернадубина
А у кого ее нету, те уже подверглись разграблению
VVV
15.02.2024
Ну-ну..
Почему америкосы зассут, если по ним шандарахнут ЯО в том или ином виде?
никто по ним не шарахнет
Пока что мировой агрессор - пендостан
именно от них и надо ожидать агрессии
Звиздец ты наивный... Ядерную доктрину 10 раз переписывали не для того, чтобы ждать звиздюлей. В Беларусь переправили не новогодние фейерверки.
Еще раз повторяю, великий и ужасный неделю назад тоже самое сказал, поляки перешагнут границу - и всё закрутится. Великий и ужасный не будет разбираться кто первый или второй.
так поляки/пендосы все таки должны напасть первыми?
Ты определись с вопросом о использовании ЯО.
это ты определись
я же все с самого начала написал
что тебе не нравится то?
Jen08
15.02.2024

GreatCornholio
писал(а)
А у кого ее нету, те уже подверглись разграблению

Бедные немецкие разграбленные пенсы... Ни чета нашим, которые защищены от грабежа со стороны США и катаются как сыр в масле...
VVV писал(а)
Думаешь что штатовская разведка спит и ничего не знает?

Я этого не писал, я этого не думаю. А как раз наоборот - ннрушники все проспали пока обсасывали Ленинский район с главной страницы.
По заявлению надо ждать чё скажут. Если прям вот употребят обвинения в сторону РФ о намерении подорвать ядрен батон в космосе, будет оччччч интерэсна.
Andrey Af
15.02.2024
Ленинский район- центральный район города, не выходящий на границы города.
Andrey Af писал(а)
Ленинский район- центральный район города

Ну и ладно, мне-то ваще плевать, я там нажился до блевоты.
VK-atoll
15.02.2024
Ихние леталки надо снимать с орбит...
снимай конечно, если надо
а можно в цветмет сдать, а Петрович?
пущай сымет
www.rbc.ru/politics/15/02/2024/65cdbf0f9a7947d33ce1e125?from=from_main_1

Вооо, Песков прокомментировал. Страсти накаляются.
Песков в начале 2022 года в ответ на разные слухи комментировал, что Россия опять не явилась на войну *pardon*
Lect79
15.02.2024
смешно будет если из за какого нибудь обычного спутника связи, хохлам 60 млрд выделят.
в роскосмосе кого то шваброй пенетрируют
Casher
15.02.2024
их в любом случае выделят, вопрос времени и того, что взамен дадут республиканцам
из 60 в США останется 90%, из остатков в украине разворуют еще 9/10 в дело пойдет меньше 1%
а чо тут мусолить, тема такого спутника назрела, значит будет
Снова Звездные войны?
В свое время СССР посчитал Спейс Шатлы - частью военной системы а-ля космический бомбордировщик или корабль-захватчик, для захвата советских спутников.
СССР ответил собственной программой типа Бурана, Рейган подогрел опасения начав программу "Стратегическая оборонная инициатива" по милитаризации космоса.
На что СССР выдал "Асимметричный ответ".
А потом у СССР кончились деньги.
И тут оказалось что СОИ как таковой не было, а ее цель была - вытащить деньги из СССР.
Впрочем одна из идей СОИ "бриллиантовая галька" очень напоминает проект Старлинк Маска.
Походу интервью оказало слишком для них большое влияние не в ту сторону, как им хотелось бы. Надо хоть как-то нивелировать его слишком умиротворяющее действие, показав опасный и страшный Кремль.
Это единственный повод для таких суперсекретных и суперважных совещаний. За прошлый год выведено несколько Страшных Спутников для МО РФ и никто не возмущался.
Ну так начинка предыдущих спутников была другой. Да и главком тут недавно че-та про сверхновое заявил, напугал походу всех.
Testosteron писал(а)
Ну так начинка предыдущих спутников была другой.

Ты и про "начинку предыдущих спутников" знаешь?
Ну если пендосы раскудахтались, то они что-то знают про начинку.
Почему они раскудахтались, я тебе объяснил. 200 с лихуем миллионов просмотров интервью с Путиным, который "пытается договориться и замириться" (это уже трактовка самого Карлсона, но общая мирная тональность слов путина несомненна). Нужна угроза, её придумали и тщательно раструбили по секрету всему свету. Тут даже вариантов нет.
О суперсекретных совещаниях не рассказывают так громко и с таким пафосом, не называя, причем, ни какого реального повода для секретности и важности.
Это такой пиар, это видно с первых слов из первого же сообщения про большую опасность.
Все же посмотри "Хвост виляет собакой". Это классика, его рекомендуют к просмотру всем, обучающимся маркетингу и рекламе.
Новая тема