--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расходимся. Сурков рассказал о большой политической машине Путина

Размышляем
2364
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
11.02.2019
Большая политическая машина президента России Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую работу. Об этом пишет помощник главы государства Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете» в понедельник, 11 февраля.

«Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля», — считает Сурков.

Он также проводит параллель с Турцией, опирающейся на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, и США, которые по сей день обращаются к ценностям «отцов-основателей».

Владислав Сурков отмечает необходимость осмысления и описания «путинской системы властвования». «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он», — пишет он. (с)
lenta.ru/news/2019/02/11/political_machine/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это что же получается, все чаяния активистов, все вот эти "победы холодильнику над телевизором" и прочие "не весной, так летом, но скоро" - ВСЁ ?
Big Muzzy
11.02.2019
Не прикидывайся лошарой )))
Что это еще за фамильярность?

Поясните свою глубокую мысль
vladmir
11.02.2019
Мальбруша, поясните, плз, небольшую деталь.
То, что вы так отчаянно и подобострастно пиарите - это инициативное личное творчество господина Суркова в желании угодить начальнику или порученное ему уже утверждённое сверху дело?

Вы же помните других инициативников - про "крюк" писал, не вспомню сходу фамилию или Якунин ещё какие-то идеи двигал-двигал и пропал.
Само собой Владислав Юрьевич отчаянно и подобострастно угождает Владу Путину, а как иначе?
При этом, разумеется, брешет, подличает и фальсифицирует
vladmir
12.02.2019
Вы правы, но, при этом, крутите хвостом.
И боитесь ответить на вопрос.
Вот версия главреда, который опубликовал опус.

echo.msk.ru/programs/personalno/2368553-echo/
Особое мнение - 11 февраля 2019, 19:08 - Константин Ремчуков
главный редактор «Независимой газеты»
...
К. Ремчуков
- Это работает так. У нас в Москве у главных редакторов есть два клуба. Один – на базе Интерфакса, другой – на базе ТАСС. И там главные редакторы встречаются с важными людьми: министры, работники администрации, послы. Главы государств. В формате — закрытые встречи. То, что часто на Западе называется бэкграунд интервью. Когда люди хотят понимать сущность происходящих процессов. Журналисты на уровне главных редакторов. И, понимая контекст происходящего, уже ориентируются в текущей обстановке. И это многие годы длится. Недели три назад была такая встреча главных редакторов с Владиславом Сурковым. Полтора или два часа она длилась. И Владислав Юрьевич рассказывал много и по Украине, Абхазии и Осетии. И в том числе и затронул вопрос, и он там указал на то, что ему кажется, что можем говорить о долгом государстве Путина. И он развил несколько мыслей. Закончилась встреча, подошел к нему, говорю: «Слав, мне интересна эта тема, я был бы рад, если бы ты написал статью». В пятницу в конце дня, по-моему, он позвонил и говорит: «Привет, старик, как дела». «Нормально, у тебя?» «Помнишь, мы говорили об этом, вот я написал материал. Если хочешь, я тебе пришлю. Если понравится, без обид, если нет – нет. Если понравится, можешь опубликовать в газете». Прислал, я прочитал, сообщил, что мне понравился.

М. Курников
- Что-то пришлось править или нет?

К. Ремчуков
- Ни запятой, более того мне как редактору и по нашим стандартам хотелось бы какие-то вещи, у нас принято, что если ты имя первый раз упоминаешь, как философы, экономисты человека фамилию, мы должен имя указывать. Нет, сказали ничего не править.
...
===
"Версия" чего??
И что это за главред такой? Это который с Дерипаской и Прохоровым каждый год на своем ДР обнимается? Как можно верить такому нерукопожатному человеку!
vladmir
12.02.2019
Мальбруша, вы чёто совсем того - не врубаетесь.
Кто Суркова-то опубликовал вашего любимого? ))

А ещё москвичом называетесь.
Вот погуглите какую роль выполнял вышеназванный главред во время последних выборов мэра вашей Москвы, едросника, кстати.
т.е. не совестливый интеллигент тов. Ремчуков по вашим понятиям?
vladmir
12.02.2019
Какую роль выполнял Ремчуков во время последних выборов Собянина?
Понятия не имею. Был доверенным лицом?
vladmir
12.02.2019
Руководил избирательным штабом вашего главного в Москве путиниста Собянина.

Просто забавно как вы с придыханием про путиниста Суркова пишете, а человека, опубликовавшего сурковую статью, человека аж возглавлявшего штаб вашего главного в Москве путиниста обзываете "нерукопожатным человеком".))

Смотрите, вынесут вам втык по партийной линии.)
Я не обзываю, я у вас спрашиваю - достаточно ли рукопожатен и совестлив для вас тов. Ремчуков?
Отвечайте, не фальсифицируйте!
vladmir писал(а)
То, что вы так отчаянно и подобострастно пиарите

О, теперь знаю как называть ту ахинею, которую ты несёшь с помойки эха мацы.
Lewgen
11.02.2019
Де Голль, Ататюрк: что за мелкие фигуры для сравнения?
Как минимум слава Ким Ир Сена!
это вопрос к Владиславу Юрьевичу
Lewgen
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
это вопрос к Владиславу Юрьевичу ...

Я не вхож, передай ему, пожалуйста! )))))))))))))))))))))
я спрошу у Владимира
Lewgen
11.02.2019
)))
Путина?
Marlboro Man писал(а)
я спрошу у Владимира

Не забудть, пжста, любезный, полюбопытствовать, где они такой качественный кокс берут!?)) Ведь, вроде все уже почти им перекрыли! ))))))))))))
Вы так часто говорите о кокаине, что это наводит на подозрение...
Какие подозрения? практически все либералы - ярые сторонники легалайза.
flockator
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
это вопрос к Владиславу Юрьевичу ...

К вам вопрос в чем идеология путинизма ?
Я не идеолог путинизма, как я могу ответить ?
Я могу только предположить со своей колокольни
flockator
11.02.2019
Пожалуйста, будет очень интересно.
так это ж всё на ладони, всё над чем так любят потешаться тихие и застенчивые интеллигенты, геи, евреи и демократические журналисты: вертикаль власти, ручное управление, преемственность власти, скрепы, патриотизм и крымнаш.
Это им смешно, а товарищи из Кремля и Старой площади воспринимают все это очень серьезно. Всерьез и, главное, надолго.
shian
11.02.2019
да охают как сталина
flockator
11.02.2019
Идеология предполагает систему взглядов, мировоззрений распространяемых на общество, основной социум и должна быть господствующей. В умах расиян разброд и шатание.

Вертикаль прогнила. Назначенные вертикальные чины дискредитировали себя и регулярно бросают тень на царя.

Насчет преемственности власти непонятка. Царь не вечен, кто приемник ?

Под скрепами пониматся желание "умереть под москвой" и насаждаемая опасность внешних врагов. Даже церковь с её духовностью провалила свою часть работы.

Российский патриотизм основан не на уважении к родине, стране, а на любви к власти и ее конкретным представителям. А там где нет любви, власть сразу видит экстремизм.

Крымнаш и прочаяукраина окончательно устроили ПРОРЫВ, изолировали страну от внешнего мира, измотав последние силы.
Если цель была такой, тогда браво.
Хотя и не согласен ни по одному пункту, но отмечу, что я говорил о декларативности, а не об уровне исполнения. А с этим у нас всегда были проблемы
flockator
12.02.2019
Marlboro Man писал(а)
Хотя и не согласен ни по одному пункту, но отмечу, что я говорил о декларативности, а не об уровне исполнения. А с этим у нас всегда были проблемы ...

20 лет и до сих пор на уровне декларации ? Выходит у кого-то жись прожита зря.
Сильно сказано! Браво!!! сурков нервно добивает косяк в отчаянии! )))))))))))))))))))
flockator
12.02.2019
Результат этого сурковского выпада, будь он положительным или отрицательным в любом случае направлен на путина.
Тоже показалось и наводит на мысль, что это первый публичный и недвусмысленный внутридворцовый посыл табакеркой, после, видимо, осознания того, что народного гнева ждать дольше, чем пытаться сохранить нажитое от ресурсов и когда-то нормальных отношений с цивилизованным миром. Грандиозные потери и все большая изоляция, кажется, не дают права ждать, а фантазия, как еще обобрать собственный народ, уже иссякает, да и чревата. отсюда и такой неприкрытый стеб в духе прославления третьего Рейха, заключающийся в том, что тому пророчили тысячелетие, а этому - всего лишь сотню лет, да и то, все это еще надо "осмыслить и осознать" )))))))
В общем, похоже, пробная перекличка началась ))) А табакерка Павла или ковер, в который когда-то завернули Стеньку или Емельку, кого там из них - это уже будет на их вкус и усмотрение. Похоже, все-таки - дворцовый переворот возымеет место скорее, чем прозрение и реакция народа...
нЭнС
12.02.2019
Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов - динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства. Если же кто-то все-таки заигрывается и ведет себя дисгармонично, бдительное глубинное государство спешит на помощь и невидимой рукой утаскивает отступника на дно.

Marlboro Man писал(а)
товарищи из Кремля и Старой площади воспринимают все это очень серьезно. Всерьез и, главное, надолго.

"Товарищ из Кремля"(автор статьи,член одной из шаек "мерзавцев",захватившей власть-по его терминологии) воспевает вожака собственной шайки и вангует ему и,главное,его режиму "долгие лета".Видимо,с намёком,что и после ухода персонально Пу, сама система путиномики не рухнет и шайка так и останется "при делах".
(Тут он кмк,крупно ошибается,ровно на следующий день после ухода Пу от власти весь их "карточный домик" рухнет и начнётся новая грызня.)
Кстати,забыл упомянуть,что ИХ шайка мерзавцев настолько плотно вытоптала поляну,что других шаек практически не осталось,одни редкие политические персоналии продолжают агонизировать или пускать пузыри в лучшем случае. :(
В общем,статья небезынтересная( для понимания-как манифест путинистов),но совершенно не судьбоносная .
vladmir
12.02.2019
Marlboro Man писал(а)
со своей колокольни
===
Тут трут посты.

Видимо, про малопочтенную колокольню Мальбруши слишком точно написал.))
Я не тер
Я, в отличие от рукопожатцев, за свободу слова
Сурков же видит, что реально происходит, как нравится народу Назарбаев и Син Дзин Пин,.. , сменяемость уходит в прошлое, чем дольше человек у власти,тем лучше для народа.
Демократия ущербная система.
Lewgen
11.02.2019
Сурков видит то, что нравится Назарбаеву, а не народу.....
мышление либшизоидов шаблонно и не выходит за рамки полученных методичек. анализировать и делать выводы - это вообще не про них.
top52
11.02.2019
Скоро на столбах развешивать начнут а оне все чета кудата собираются.
Кого развешивать? Активистов?
top52
11.02.2019
Тут ведь как. Либо эти тех либо те этих.
но главное, что вешать...не весной, так летом
кто развешивать-то будет? рукопожатные режиссёры, принимающие от "прогнившей вертикали" миллионы рублей на гомосяцкие спектакли? лупоглазые жиробасы, умеющие только бухать и нести ахинею? неполживые адвокаты, разъезжающие по миру с непогашенными судимостями и открытыми судебными делами?
AlexeyNi
11.02.2019
"В стране "Домостроя" нет фига мечтать о либерализме"
Кстати, интересно, а Сурков получил авторские отчисления за эту статью или это "бэзвоздмездное творчество"?
Dales
11.02.2019
два мира - два Шапиро.

интересно наблюдать за рефлексией местной "элиты".
если так попытаться противопоставить Marlboro Man и Илью Осипова, так сказать два примера с заявками на лидерство...

Пока один уехал, ищет и в принципе находит пути самореализации в непутинской системе...
второй так же неустанно клеймит "активистов" - оппонентов путинского строя.

Было бы интересно таки узнать, а что же есть такое Marlboro Man, что он такое сделал, какая его великая функция и значение в системе, чтобы с таким то гонором гнать волну...
???
Прошу, не надо меня сравнивать с величайшим отцом-основателем
Dales
11.02.2019
ну как так то))
ведь вы же сами себя так позиционируете, и в этой теме, как эдакого оппонента "активистов".

а как дело к ответу, так сразу в кусты.

а то люди то уже устали от разочарований. То один чиновник рот раскроет, то второй. То вот ещё кто-то пасть широко раскрывает, а бац - едротроль платный, и больше ничего, десять рублей за пост - вот и вся цена...

Страна должна знать своих героев то! просто обязаны быть примеры, а то чувство гордости за страну совсем где то на задворках потерялось...

неужели всё так плохо? неужели ещё хуже чем с Мишей DeathMaker???
более чем похвалиться забугорными поездками и проживанием в столице и нету ничего?
откуда же тогда столько гонора?
Я оппонировать не отказываюсь, вот только кому и чему?
Я прошу не сравнивать меня с величайшим стартапером современности и отцом русской демократии
Dales
11.02.2019
даже не смешно)
чиновников тоже вон от бюджета за уши не оттащишь, не отказываются...

вопрос то в другом, о степени соответствия и соответственно пользы вашего "оппонирования".

ваше "оппонирование" - это что?
- либеральные наклонности?
- признание собственной никчёмности?
- зависть?
- вредительство?
- развлечение?

Если рассуждать о результате, то если с чего начали, то "отцы НН.ру" кое что имеют в активе...
А какой же пример другим может подать Marlboro Man ???
Dales писал(а)
ваше "оппонирование" - это что?

разумеется, зависть
Dales
13.02.2019
Да, пожалуй, именно на это и похоже...
Зависть -- социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. По Словарю Даля, зависть -- это <<досада по чужом добре или благе>>, завидовать -- <<жалеть, что у самого нет того, что есть у другого>>[2]. По Словарю Ушакова, называется <<желанием иметь то, что есть у другого>>[3]. Спиноза определял зависть как <<неудовольствие при виде чужого счастья>> и <<удовольствие в его же несчастье>>[4]. <<Зависть полагает начало раздору [среди людей]>>, -- отмечал Демокрит (фр. 631)[5].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C

Похоже у вас в точности по Спинозе, второй случай. Своих дел за вами нет, но от чужих неудач вам прямо счастье.

И всё, что вы тут делаете, по сути это привнесение раздора среди людей...
andrey72
11.02.2019
А может, так надо... может, устами простого мужика Митрича говорит великая сермяжная правда.

( где то вычитал..)))
а не сурков ли тут как то сказал: вам надо думать не что будет после путина,вам надо думать что будет после меня - мне 54 года и я ни куда уходить не собираюсь.
kangaroo
11.02.2019
Это он китайцам расскажет лет через дцать...
eurisco
11.02.2019
Мда, и Сурков теперь примкнул к сонму "ляпнул неподумав". А вроде с виду умный человек, интеллигент. Неужели он серьезно в это верит?)) Или это послений рывок, попытка поднять упавший рейтинг своего визави?
Вы его недооцениваете

<<Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же как, например, Маркс -- не марксист, и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое>>, -- пишет он
Big Muzzy
11.02.2019
Он хочет сказать, что то, что Путин хочет, не то, что в реальности получается ? И тогда с одной стороны мысль банальна, потому что всегда так было и будет, с другой стороны - крамола, поскольку значит не получается у вождя задуманного. И хто он после этого ? )))

А вообще лес рубится, жижа по трубам течёт, то есть денег остаться на плаву пока хватает - справедливо рассуждают наши илиты и спокойненько почивают в томной неге, а коль дыру какую внезапно надо залатать по быстрому, так для этого ключ есть гаечный и гайки для тупого закручивания...
eurisco
11.02.2019
Не думаю что он обвиняет Путина в построении чего-то не того, но вот насчет жижи и прочего - население начинает уставать от безвыходности и падения уровня жизни. Особенно молодежь, которая успела посмотреть как там. Её нынешнее положение не устраивает и понимание этого у власти есть - они пытаются закрутить тут гайки, но эффект оказывает обратный. Вариант тут остается только один - опустить занавес, запретить выезд, всех посадить на доширак.
Big Muzzy
11.02.2019
И интернет прикрыть, правда это вообще бомба будет, поскольку в Китае почти с самого начала практически интернет приватизировали, а у нас уже не поймут теперь.
eurisco
11.02.2019
По крайней мере К.Маркс написал достаточно, чтобы миллионы могли, понять, а со временем и оценить его труд. Труд на самом деле гениальный и хорошо описывавший как ту эпоху, так и будущее на 100 лет вперед. Многое из того что он описал свершилось. Что именно и где писал Путин, о чем он размышлял и где те самые тезисы "Путинизма"? Нету ничего, голяк, и даже кандидатская диссертация ВВП оставляет весьма печальное мнение об интеллектуальных возможностях автора (я автореферат полностью прочел, если что). А пока что эти заявления Суркова - просто жалкая попытка оправдать слабую путинскую вертикаль.
Старинная американская поговорка гласит:
Как только русский начинает кричать о величии, готовь гуманитарную помощь.
Что именно и где писал Де Голль, о чем он размышлял и где те самые тезисы "голлизма"? Нету ничего, голяк
eurisco
12.02.2019
Да как бы конституцию 5-й республики предложил именно Де Голль и его идеи там и закреплены.
А так:
Голль Ш. Профессиональная армия = Vers l'Armee de Metier. -- М.: Госвоениздат, 1935.
Голль Ш. де. Военные мемуары. -- Т. 1: Призыв 1940--1942 / Пер. с фр. А. А. Анфилофьевой, Ю. Б. Арзумановой, В. Г. Гак и др. -- М.: АСТ-Астрель, 2003. -- 814 с. -- (Военно-историческая библиотека). -- ISBN 5-17-016112-3.
Голль Ш. де. Военные мемуары. -- Т. 2: Единство 1942--1944 / Пер. с фр. Б. С. Вайсмана, H. М. Жарковой, Н. И. Немчиновой, А. Б. Осеневой. -- М.: ACT, 2003. -- 814 с. -- (Военно-историческая библиотека). -- ISBN 5-17-016113-1.
Голль Ш. де. Военные мемуары. -- Т. 3: Спасение 1944--1946 / Пер с фр. И. В. Ионовой, Д. Д. Литвинова, А. И. Щедрова. -- М.: АСТ, 2003. -- 799 с. -- (Военно-историческая библиотека). -- ISBN 5-17-016114-X.
Голль Ш. де. Мемуары надежды. Обновление. 1958--1962 гг. Институты французского государства. // Новая и новейшая история. -- 1993. -- No 5.
Голль Ш. де. На острие шпаги. -- М.: Европа, 2006. -- (Идеологии). -- ISBN 5-9739-0033-9. -- 240 с.

Приведите хоть одну книгу, хоть на 100 страничек, которую написал Путин? Диссер не считается - там идеи не его, а научника)))
Marlboro Man писал(а)
-- пишет он

Видимо, либо в бреду левой ногой, либо вообще не приходя в сознание.
О, какие люди!
Рад видеть
Симметрично.
где пропадали ?
Да, знаете, все дела, да дела.
т.е. Чучхе?
jsn
11.02.2019
Краткое содержание:
Постулируются два утверждения.
1. В Америке - <<глубинное государство>>.
"Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего."
2. В России - "глубинный народ".
"На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия - партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну."

И делается вывод:
"По существу же общество доверяет только первому лицу." "Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила."

Вот такая машина на доверии, панимаишь. А вы - пенсии, пенсии... :)
Antro
11.02.2019
Вы еще одну важную деталь упустили:

В новой системе все институты подчинены основной задаче - доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости.

Иначе говоря, модель государства созданная Путиным предполагает наличие лидера и зависимых институтов власти, обеспечивающих взаимодействие с "глубинным" народом
jsn
11.02.2019
Да, опустил, поскольку это уж точно чистейшее враньё. :)
C некоторыми допущениями Сурков как раз обнажил основную проблему нашей демократии, а вернее -- российской психологии, психологии огромной страны, где люди с разных окраин плохо знают, как живут другие части страны. Всё основано и держится на доверии к первому лицу. И так было всегда.
Не вижу, в чем тут "вранье". Если вы этого всего не понимаете, то вы плохо знаете историю как Империи, так и СССР.
А смехуечки лучше держите про себя. Какой бы Сурков ни был пропагандист, но с вашей стороны, как и других мееестных "критиков", слишком самонадеянно считать себя безусловно умнее Суркова. Не по сеньке шапка, не по епене матери колпак.
jsn
11.02.2019
Вранье - в том, что институты власти созданы для "доверительного общения и взаимодействия верховного правителя с гражданами". Это их типа основная задача. Самому-то не смешно? :)
Что касается "умнее" - не об уме речь, а о политике, тебе ли не знать? :)
Это не вранье, а идиллия. То, что идеал редко соответствует реальности, даже обсуждать не хочется. К нему просто надо стремиться, хотя все понимают, что идеал потому и называется идеалом, что недостижим.
jsn
11.02.2019
Это вот это для тебя - идиллия? :) Ты - типа овечка, а Путин - типа пастух? Какие яркие мечты!
Очередная крайность. "Взаимодействие" -- это не отношения пастуха и овец.
jsn
11.02.2019
Ну, идиллия же. Пастораль, все дела. И собачки вокруг, овечек ловят, чтобы не отбивались от стада. :)

Ну, т.е. ты согласен с Сурковым, что путинизм, это когда "все институты подчинены основной задаче - доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь"?
jsn писал(а)
все институты подчинены основной задаче - доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь"?

Безусловно. Это, как я и сказал, идеал. Но, когда реальность входит с идеалом в слишком уж резкое противоречие, тогда и начинаются отставки десятками и судебные дела на миллиарды. Вы учтите, что и Путин живет в реальности, а не в идеале, поэтому в своих возможностях управлять весьма ограничен. Это вам, диванным политикам и экономистам, никогда ничем в реальности не управлявшим, кроме себя и еще пары балбесов, просто -- прокричал "долой коррупцию", "вкладывай в свою экономику" -- и дело считай сделано. В действительности руководителю очень часто приходится работать с тем, что есть и так, как сложилось. Перемены происходят медленно. И чем больше и сложнее система, тем опаснее менять что-то резко.
jsn
11.02.2019
Неясно. Твой идеал - коммунизм, что ле? Суд не нужен, министерства - не нужны, парламент - ни к чему. Главное, чтобы рулевой был во всем в курсе и взаимодействовал с населением. Ты про искусственный интеллект, небось? :)
Что ж вас постоянно из крайности в крайность бросает?
Когда попробуете руководить коллективом хотя бы из 20 человек, тогда и поговорим. Пока вам рано обсуждать на полном серьезе темы управления государством из 140 млн. Вы меня не понимаете даже приблизительно.
jsn
11.02.2019
Железная отмазка. :) Ну пока. У меня тут алгоритм как раз заработал. Все классно. :)
Публицыст писал(а)
В действительности руководителю очень часто приходится работать с тем, что есть и так, как сложилось"
- само собой сложилось, или кто-то именно так сложил?
Публицыст писал(а)
"Перемены происходят медленно. И чем больше и сложнее система, тем опаснее менять что-то резко"
- а есть понимание, что нужно менять, ну, кроме одного проворовавшегося чиновника на другого?
diamant
11.02.2019
www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html
уфф, слишком много букв для режима чтения между строк между делом;
пока ясно одно: кремлёвские мечтатели своей задачей считают остаться в истории положительными героями; дело это похвальное, но оно не значит, что народу здесь и сейчас будет жить лучше, такой задачи на первых местах нет
Caiman52
11.02.2019
Как бы у этой машины ремень ГРМ не оборвался и движок не заклинило)))
Caiman52 писал(а)
Как бы у этой машины ремень ГРМ не оборвался и движок не заклинило)))

Ну дык кокаин еще никого до добра не доводил. Уж как Великий Цивилизованный Мир пытается этих слуг дьявола уберечь, и в посольстве кокс изымает, и суда с коксом задерживает, ан нет! Империя Зла сама погибает и миллионы нормальных людей в заложники обращает и за собой пытается утащить (((...
Urbagan
11.02.2019
Эта машина гляди того окончательно развалится, а она оказывается ещё только набирает обороты.
mr.krabs
11.02.2019
еще 20 лет ... паровоз собранный эстонцами
На коксе и адреналине еще дохрена может дров наломать! )))))))))))))))
Urbagan писал(а)
Эта машина гляди того окончательно развалится

недели через две-три, максиум весной (с)
Antro
11.02.2019
Отличная статья. Все по Макиавелли, опора государя на народ и ротация элит.
Про глубинный народ и глубинную власть хорошо написано.
vladmir
11.02.2019
Antro писал(а)
Все по Макиавелли
===

echo.msk.ru/blog/aav/2369003-echo/
13:23 , 11 февраля 2019 - ААВ-старший
Читая Владислава нашего Юрьевича Суркова

Никак не мог понять – что мне напоминает статья Суркова, где я это все уже читал…

А, ну конечно, это рассуждения германских лидеров прошлого века в 30-е годы, объяснения, почему Третий рейх обязательно будет тысячелетним.

Только вместо Карла Великого – Иван Третий, вместо Фридриха Барбароссы – Петр Первый, а вместо Бисмарка – Ленин.
Ну и вместо западной плутократии – западная демократия.

Конечно, никакого преследования никакой отдельной нации – в 21 веке это не модно.
А так – тютелька в тютельку.

Только «тысячелетний» Третий рейх с такой философией просуществовал недолго.

На что намекаете, Владислав Юрьевич? Или, точнее, на кого?
===
Antro писал(а)
Отличная статья

Согласен. По коментам сразу можно определить дураков и пропагандистов.
Вы кто из них, дурак или пропагандист?
kangaroo
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина

Вот зуб даю, все галерные гребцы (Коля Первый, например) были того же мнения о своей роли в истории. А поди ж как все вышло..
Folk
11.02.2019
kangaroo писал(а)
Коля Первый
А что не так было с Колей Первым?
kangaroo
11.02.2019
Коле Первому еще при жизни надавали по щам весьма позорным образом. А чуть погодя, его правнуков закопали в землю живьем. Тоже был великий основополагатель, как ни крути...
Folk
11.02.2019
kangaroo писал(а)
надавали по щам
если вы про Крымскую войну, то он умер до ее окончания, по щам давали уже преемнику
kangaroo
11.02.2019
Чушь. При чем тут преемник если Коля 30 лет про*рал полимеры? И по щам он получил при жизни самым наглядным образом, преемник лишь зафиксировал статус-кво...
Folk
11.02.2019
Бред. Ну и как он получил по щам?
kangaroo
11.02.2019
Дак значит когда у тебя дома сидит вражеский десант, а ты cо своими кремниевыми пукалками ничего с ним сделать не можешь (при том имея под ружьем over 1 млн) - это не поражение, а пэрэмога? Ню-ню...
Folk
11.02.2019
дак если против тебя почти вся Европа, то тут пэрэмогу сложно требовать, равно как и нюню
kangaroo
11.02.2019
Ну придумывать можно самые разные мульки, по факту же в Крыму была не вся Европа, а конкретный десант...
Folk
11.02.2019
по факту в Крыму была Англия, Франция, Турция и пол-Италии, а лепить разные отмазки надо тоже уметь
kangaroo
11.02.2019
Folk писал(а)
по факту в Крыму была Англия, Франция, Турция и пол-Италии

Шли бы вы в библиотеку, почтенный.
Вот в 1812 году бы что-то подобное, о чем вы говорите, и при том наваляли почти всей Европе. А уже 40 лет спустя обнаружилось, что в той же самой России технологический уклад, адекватный современности как г..но мамонта. И это в 19 веке, когда время тянулось еле-еле. Потому на клоунов, надеющихся на какой-то другой исход уже в веке 21-м, и смотреть-то без смеха сил нет...
Угу. Тонкая красная линия еропланов
kangaroo
12.02.2019
Я смотрю бедолагам-гуманитариям в школах уже не рассказывают когда появились еропланы. Может оно и правильно, бисер нонче дорог...
Атаку лёгкой бригады погугли родной.
С чем технологические превосходящие на что наступали.

Метет от редута свинцовой метелью,
Редеет бригада под русской шрапнелью,
Но первый рассеян оплот:
Казаки, солдаты, покинув куртины,
Бегут, обратив к неприятелю спины, --
Они, а не эти шестьсот!

Теперь уж и фланги огнём полыхают.
Чугунные чудища не отдыхают --
Из каждого хлещет жерла.
Никто не замешкался, не обернулся,
Никто из атаки живым не вернулся:
Смерть челюсти сыто свела
kangaroo
14.02.2019
Точно гуманитарий. Ума нет - иди в инъяз. Зачем мне что-то гуглить, родной, когда я тут славную историю о том, как старый дурак подставился под прямую наводку с трех сторон, очно выслушал от трех восторженных теток-экскурсоводов в Севастополе? Про проигранные сражения тетки говорили мало, зато много про героизм. Скажи мне, гуманитарий, ты никогда не задумывался почему Нахимов был убит в расположении батареи пулей в голову? Не потому ли, что русские пукалки-гладкоствольные орудия имели дальнострельность меньше, чем английские ружья? Пушки - меньше чем ружья, как тебе?
Folk
13.02.2019
kangaroo писал(а)
Шли бы вы в библиотеку, почтенный
Библиотек-то не осталось больше, уважаемый. Но я и без них отвечаю, за что говорю, а вот вы похоже только языком попусту умеете болтать.

"Крымская война (1853--1856) также иногда называется Восточной войной -- это война между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства"
www.rosimperija.info/post/231
kangaroo
14.02.2019
Все верно, Коля Первый отсосал у десанта сардинского королевства и союзников. Имея 1 млн 300 тыс солдат под ружьем...
GribNik
11.02.2019
Folk писал(а)
если вы про Крымскую войну

была ещё Неизвестная война 1831г Два года тягомотины, 100000 погибших. Для 40млн империи не так уж мало.
Folk
11.02.2019
GribNik писал(а)
Неизвестная война 1831
С поляками что ли? Историков типа Фоменко начитались?
GribNik
12.02.2019
С Фоменко незнаком, о войне читал воспоминания участников.
Folk
13.02.2019
Воспоминания о 1831 годе? Очень интересно, какие же. И они там в один голос про 100 тыс убитых говорят?
GribNik
13.02.2019
Ищите на Милитере. Я не сохранял себе эту книгу.
Folk
11.02.2019
Высурковская пропаганда!
Точняк !
P-G
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
все чаяния активистов,

Так и дело Ленина было живее всех живых более 60 лет порсле его смерти....

А владимир Великий и умирать то не будет, учитывая современную медицину.
Спокойно создаст себе новую позицию над-президентскую и будет серокардиналить после мягкой передачи кресла в 2024 году.
kangaroo
11.02.2019
P-G писал(а)
учитывая современную медицину.

Учитывая современную медицину, володимер может помереть уже завтра. Эх, предвосхитил он свое время, ему б лет через 100 родиться...
P-G
11.02.2019
Так у него своя медицина. Кремлевско-царская.

не надо сравнивать его с холопами
kangaroo
11.02.2019
Я и не сравниваю. Однако же володимер как и все помрет от рака или инфаркта как ни крути...
P-G
11.02.2019
он бессмертен.
в 99 лет войдет в глубокую медитицию, а
Хамба Лама Итэгилов наоборот проснется и из-нее выйдет и наступят счастливые времена!
ru.wikipedia.org/wiki/Итигэлов,_Даши-Доржо

осталось ждать совсем немного!

Даши Доржо мне это сам сказал во время медитации на паломничестве.
llynx
11.02.2019
Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV-XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII-XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

Что уж там - тысячелетний третий рейх.
lada09
11.02.2019
Как назови корабль - так он и поплывет.

хотел написать больше, но все уложилось в несколько слов)))
можно как хочешь назвать Путинизм, или маразм, но если в экономике в общем на букву ж, то значит политическая надстройка никудышная.
И зачем Сурков писал такую длинную статью о неизбежности путинизма на близжайшие века.
Мог просто уложиться в нескольких словах- ВАМ ВСЕМ КРАНТЫ, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ.
да да да
С другой стороны сказано"Государство Путина".
Ну ведь отлично же сказано!
Так и надо записать в Конституции.
Прям первой строкой. "Российская Федерация - Государство Путина".
Так вижу...
Молодец, что видите!
Так держать! СУГС!
хотя "государство" это громко сказано! ..
я бы сказал лежбище... здесь у него лежбище(с)
Stainless Steel писал(а)
ВАМ ВСЕМ КРАНТЫ

вам - точно. хоть это утешает.
музыкант угрожает смычком..., как смешно..гы гы гы
DimN
11.02.2019
Ну, лизать эти ребята зело горазды, а потом бац, и в первых рядах культ личности обличать побегут. Если успеют, конечно.
Marlboro Man писал(а)
Он также проводит параллель с Турцией

Большая политическая машина Мадуро уже набрала обороты, и Мадуро планирует оставаться в власти долго. Не все еще эмигрировали, не все обнищали.
а я вот заметил много надписей на домах "путин - вор". причем в почерке нет ничего американского... по мне так у народа уже достаточно накипело, чтоб всю эту шайку изгнать из кремля, нужен только повод, случайный всплеск.
с каждого россиянина по штанам это огромные деньги
Безусловно.

А я вот заметил много надписей на заборах "свободу квачкову"
Как вы полагаете, что говорит об этом ваша социология?
на каком именно заборе?
вам точный адрес необходим?
разумеется. лично проверю.
ст. Бирюлево-Товарная, 15
Musician
12.02.2019
Сьезжу вечером. Где именно?
GribNik
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
А я вот заметил много надписей на заборах "свободу квачкову"

Так власть услышала, Квачкова освободили. Толцыте и отверзется...
Lisss
12.02.2019
и не говорите! еще и недовольных то сколько в интернетах! правда, очень часто что все они с одного ip
Ир
12.02.2019
Так довольные тоже с одного ip
Lisss
12.02.2019
я вас уверяю- совсем нет
особенно забавно наблюдать за этой темой
Ир
12.02.2019
По моим наблюдениям одни и те же люди пишут одно и то же. Кто то с пеной у рта "против", кто то с пеной у рта "за", золотой середины нет. Забавно наблюдать за - и +, если раньше минусы ставили всем кто "против", то сейчас больше минусов отхватывают те, кто "за"
Marlboro Man писал(а)
и США, которые по сей день обращаются к ценностям <<отцов-основателей>>.

я не силен в истории сша, но у отцов-основателей не было в ценностях иметь дармовой труд негров?
очень даже были...
Вся политическая машина заключена в одном человеке. Не будет человека, не будет и машины. (с) народное.
Проблема в том, что Путинская система не привлекательна для российского народа, по причине обдираловки этого народа в пользу путинской "элиты", а также не привлекательна и для окружающих Россию народов, наблюдающих это обдиралово.
Не зря Украина и Грузия свалила из путинского лагеря и даже Белоруссия туда не стремится.
Когда Путин доведёт страну до ручки, своими затратными проектами, типа ОИ, ЧМ, КымНаш, ЛНР/ДНР, СирияНаш, ВенесуэлаНаш, КубаНаш и т.д., то на смену ему придёт чувак, который все косяки свалит на Путина, как путинская "элита" всё валит на Ельцина и либералов.
До этого сурковского бреда я еще как-то сомневался, что вся кремлядь на кокаине держится. Все последние события доказывают обратное!
ythecm
11.02.2019
Marlboro Man писал(а)
<<Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он>>

<<А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать>>
Так вот кто Кличке речи пишет...))
Arion
11.02.2019
По моему от этой откровенной пародии на культ личности на его бесстыжем пике сильно попахивает траурными еловыми ветками.
Где то плачет маленькая машинка правды Алексея Анатольевича.

Анатольевич - роковое отчество кстати.
Уже три кейса. Владислав Анатольевич и Ксения Анатольевна.
несомненно Асланбек Андарбекович Дудаев звучит более скрепно
Других песателей для вас нет.
так звали Суркова в детстве
что же Вы своих кумиров не знаете(
vp
12.02.2019
Зачот! )
Мне без надобности. Но то, что число националистов среди читающих и думающих форумцев растет - отрадно.
vp
12.02.2019
Вот лизнул - так лизнул!
Сурков, в смысле.
"Киса! Нужен отчаянный жест!" (с)
)))))))))
ISOpter
13.02.2019
путлюровская машинка
Вот здравая реакция на словесную диарею Суркова
remi-meisner.livejournal.com...Vs6gNu1eG3vaOUQo
"Если вдруг спросить клопа о мироздании, он сходу скажет, что вселенная имеет форму матраса. А если этого же клопа день за днем, год за годом посыпать кокаином, он рано или поздно сядет писать статью в "независимую газету" про теорию вечного матраса",
26 минусов
Солидно, однако..но до Пачотного не дотянул :(
Как же они его боятся!
Dr. Drugs
14.02.2019
"Хайль путин" Уже кричать или еще рано?
Можете перекурить и оправиться.
lada09
17.02.2019
лет 30 назад я изучал новую общность "Советский народ", который перерос Глубинный народ, интересно куда заведет нас кривая дальше
Новая тема