--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распил бюджетного бабла по-нижегородски

О городе (основной)
2200
248
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
03.09.2022
Вот вам ярчайший, вопиющий пример "освоения" бюджетных средств в рамках действующего в стране закона:
zakupki.gov.ru/epz/order/not...2200006622000996
Оборудование спортивное в легкоатлетический манеж на наш Локомотив закупают. В кои-то веки кстати.
В этой закупке прекрасно всё:
и цена, завышенная в первом приближении в 3-5 раз относительно адекватной рыночной,
и то, что по совокупности требований ТЗ возможна поставка только продукции 1-го производителя по 3/4 списка, хотя в мире 100500 производителей, выпускающих абсолютно аналогичную по функционалу продукцию, в т.ч. из юго-восточной Азии
и то, что этот производитель - польская контора - не допускает конкуренции среди своих представителей в России, а значит поставлять будет кто-то из них один конкретно или через этого кого-то без снижения цены на аукционе или зайдут второй "своей" конторой и снизят на пару шагов.
и то, что эта продукция находится под европейскими санкциями, а значит прямой контракт производителя с российской компанией не возможен, а значит нужно везти товар вкривую, через резидента 3й нейтральной страны с завозом в эту страну
и то, что срок исполнения контракта - 1 месяц, при том условии, что зарубежный производитель берет не менее 1,5 месяцев на изготовление такого объема и нужно все это ещё привезти
и то что Заказчик может разорвать или не разорвать контракт по своему усмотрению в случае просрочки поставки более чем на 10 дней, у Заказчика вообще нет никакой ответственности
и отсутствие авансирования, т.е. ты должен привезти всю эту красоту на свои и.... остаться с ним навсегда, т.к. см. пункт выше

ну и какой нормальный человек при таких условиях и рисках впишется в такую канитель?
Правильно, никакой, кроме человека, который кого надо человек.

Да, к чему я все это собственно? Ведь такие случаи далеко не редкость по стране, и те кто занимается госзакупками наверняка знают и подобных заказчиков и их постоянных поставщиков в своих сегментах рынка. Отследить их не составляет особого труда.

Жадность выбесила эта местечковая. Как голый до эбли дорвались. Даже москвачи редко когда так грубят. Ну проведи ты закупку со скромной ценой, тихо-мирно, копеечка, а твоя... но нет, тащить так миллиард, ипать так королеву
*bad*
вы уже направили соответствующие заявления в компотные органы?
X-master
03.09.2022
Юристище писал(а)
в компотные органы ...

я никаких заявлений не направляю - во 1-х
во 2-х - в закупке все исключительно в рамках действующего закона, а доказать обратное ты заипесся попу морщить, особенно тем, кому твои доказательства не нужны
в 3-х у нас нет на СТОЛЬКО "компотных" органов
в 4-х да-здравствует маршал табуреткин и телка его!
X-master писал(а)
все исключительно в рамках действующего закона, а доказать обратное ты заипесся попу морщить

тогда завали хавальник и иди бухать. а то раскукарекался тут...
X-master
03.09.2022
:-D
тебя кто из твоего петушиного угла выпустил, чорт?
брысь под шконку!
Б-М
05.09.2022
Он грубо сказал, но верно по сути.
X-master
05.09.2022
по какой сути?
по российской? не пойман - не вор? каселёк, каселёк, какой каселёк?
нет у вас методов против кости сапрыкина!

где ты хочешь доказывать свою правоту?
в ИХ судах? в ИХ фасах?
Какие у тебя есть инструменты и возможности, чтоб собрать доказательную базу?
drink-bol
03.09.2022
малчик яйца в роддоме оставил
"Никитинское" хозяйствование. Тьфу!

"Губернатор - нижегородцам".
X-master
03.09.2022
Снусмумррик писал(а)
"Губернатор - нижегородцам". ...

Источник финансирования: Адресная инвестиционной программы Нижегородской области на 2022 - 2024 годы. Объект включен в государственную программу Российской Федерации <<Демография>>, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года No1710.
НЯП губер здесь вообще ни при чем
rama-33
03.09.2022
Ширина светлых полос, расположенных снаружи, мм ?225 и < 230
Цвет бруска белый
Ты пойми, что спортсмены плохо побегут если в оборудовании по другому будет.
А вообще, это еще ерунда, ты видимо не видел требований на рентгеновскую пленку в какой-то больнице - она должна быть в синих пачках, с нанесенным по центру логотипом белого цвета
X-master
03.09.2022
rama-33 писал(а)
Ты пойми, что спортсмены плохо побегут если в оборудовании по другому будет.

я 12 лет как именно этой темой занимаюсь и прекрасно представляю куда бегут спортсмены, как и почему
rama-33
03.09.2022
X-master писал(а)
я 12 лет как именно этой темой занимаюсь и прекрасно представляю куда бегут спортсмены, как и почему

верю, но попробуй докажи что-нибудь, например, в ФАСе? Я пытался...
X-master
03.09.2022
rama-33 писал(а)
Я пытался...

как ты думаешь, за 12 лет сколько раз я в этом заведении побывал?
причем от головного его подразделения до территориальных по стране
тупой ещё тупее это называется
ну кто то работает с клиентом
вообще 44-фз - закон против всякой элементарной логики
X-master
03.09.2022
нормальный это закон
был по крайней мере до последних изменений
без него ты бы вообще ни при каких обстоятельствах в закупку не попал
другое дело что люди которые его исполняют на всех уровнях имеют свои личные интересы и ставят их выше интересов государства
у кого-то бабки интерес, у кого-то просто лень - у всех по разному но итоговая картина печальна

Самое главное если поставить задачу, то за жопу можно взять каждого, все отслеживается легко на раз, все ходы записаны и за каждым дел не на одну статью. Но... видимо это сейчас и является консенсусом между большой властью и властью на местах...
никакой он не нормальный
в закупку попадает тот, кто работает с клиентом, суетится и продвигает продукт
а ноют в фасах дармоеды, которые сидят ровно и хотят просто на госзакупках нахаляву чужой аукцион подрезать и самому поставить
Посему этот закон как раз отбирает стимул продвигать продукт
Хотите бороться с коррупцией - вводите полный электронный денежный оборот, чтобы наличку отсечь и все и контроль за денежным потоком у чинушков и прочих госслужащих
X-master
04.09.2022
GreatCornholio писал(а)
попадает тот, кто работает с клиентом, суетится и продвигает продукт

и дает откат - во 1х, когда речь идет о замене оборудования вышедшего из строя у конечного заказчика
во 2х - тот кто закладывает свой продукт в оснащение объекта на стадии его проектирования (много таких, кто имеет эту возможность?), при этом проектировщикам вообще похеру на конкуренцию. Они закладывают в проект того, на кого им укажут сверху
в 3х - тот кто продвигает свое оборудование в какую-нибудь госпрограмму, и там тоже похеру на конкуренцию, закладывают того, на кого укажут сверху
чтобы таким образом "продвигать свой продукт" нужны не хилые связи с тем "кто сидит сверху" и соответственно деньги на взятки этому сверху
44ФЗ - единственный реальный барьер который хоть в какой-то степени дает возможность отсечь руку того, кто сидит сверху. Во многом не совершенный, и его одного однозначно не достаточно.
А по поводу "продвигать" - продвигай честно в закупке, а не в конверте с деньгами

ЗЫ полностью электронные деньги без налички - это концлагерь для каждого в стране
нужны иные способы
X-master писал(а)
А по поводу "продвигать" - продвигай честно в закупке, а не в конверте с деньгами

и как ты продвигать в закупке хочешь, если сам же пишешь, что вот такое то ТЗ вышло заточенное под конкретного производителя
]ясное дело, что ты недоволен, ибо хочешь сам запрыгнуть нахаляву на контракт, пальцем не пошевелив, чтобы продвинуть оборудование

полностью электронные деньги - это свобода
а для мошенников и жуликов - это концлагерь
X-master
04.09.2022
Я хочу продвигать чтоб было 2-4 однородных товара допущено в закупку - т.е. так как в общем то и регламентировано законом, а не один. А там уже ценник решит.
А то что ты имеешь возможность дать откат и тем самым "продвинуть" как ты выражаешься товар... Ну что тут тебе сказать... тут ты на одной стороне с теми, кто растаскивает страну по норам.
Подумай о том, кому ты сделал этим хорошо. Своим внукам сделал? Они в этой стране будут жить?
X-master писал(а)
Я хочу продвигать чтоб было 2-4 однородных товара допущено в закупку - т.е. так как в общем то и регламентировано законом, а не один.

что за идиотизм
то есть ты будешь продвигать бренд, иметь для этого команду логистов, вэд, продажников, маркетологов итд итп
а на аукцион будет выходить такой вася он же директор, он же менеджер и бухгалтер и выигрывать по цене)))
X-master
04.09.2022
Ну дык кто тебе запрещает быть этим Васей?
Нахера содержать столько дарматологов?
Логисты все на аутсорсе, также как и таможенные брокеры, маркетологи вообще на кой хер тебе нужны, если ты не производитель ))))
Маркетологи ять, сцк я куею ))))
Продажники по регионам, бухгалтер и директор - большего торговой организации и не нужно.
X-master писал(а)
Логисты все на аутсорсе, также как и таможенные брокеры, маркетологи вообще на кой хер тебе нужны,

бгг
понятное дело, что ты один из таких коммерсантов, который ждет подарков с неба
Поэтому то ты ноешь на форуме, а работающая компания и аукционы делает на нормальные деньги и обеспечивает стадион нормальной техникой
X-master
04.09.2022
Дык и я точно такой же обеспечиваю. 1 в 1.
Только у меня столько бездельников в конторе нету )))

А вот ты из тех коммерсантов, что коррупцию в стране обеспечивают
TC Jester
05.09.2022
Бгггггххх
Коммунист продаванна!
X-master
05.09.2022
все как ты любишь, болезный
TC Jester
05.09.2022
Да не, я о трудовом коллективе трудящихся, этаких трудяг, сталеваров, литейщиков, кузнецов и шахтеров с которыми как ты где то тут утверждал встречаешься каждый рабочий день.
А тут стало быть прибавились трудовые клерки, специалисты по доставке(логистики), купи-продайства(по новорусски сейлс и маркетинговые манагеры).
X-master
05.09.2022
TC Jester писал(а)
ты где то тут утверждал

ну вот ты сначала ссыль мне на это "где-то тут" найди
а до тех пор ты не более чем 314бол
TC Jester
05.09.2022
Ну все тебе как припрут так ссыль найди. Не кипятись, яж все понимаю
Как говорят в партячейке НИНО -
Для красного словца не пожалею и Владимира Ильича!
Ты мне поднял настроение уже на целых два дня!
:-)
X-master
05.09.2022
и своей дурацкой рожей сам себя и весели (с)
TC Jester
05.09.2022
По ка что ты меня веселишь.
X-master писал(а)

тогда участвуй в аукционе, что ноешь то
X-master
05.09.2022
Мляя, ты тоже как дисмейкер тупой чтоль?
Или упрямый на столько?
тупой тут только ты, раз пишешь одно, а потом отмазываешься от своих слов
X-master
05.09.2022
слушай, я был лучшего о тебе мнения
нахера выкручивать наизнанку очевидные вещи?
какие очевидные?
не согласен с ТЗ - пиши запрос на разъяснение, не удовлетворен - иди в фас и обжалуй действия заказчика
Если согласен с ТЗ, то поставляй.
X-master
05.09.2022
давай закончим этот диалог
иначе я уями начну тебя крыть
в теме все предельно понятно описано
зачем тупить?
ты не истери, а прими как должное, что с клиентом надо работать, а если ты не хочешь...
ну ной на форуме, что тебя до продаж не допускают
X-master
05.09.2022
ноешь здесь ты
про то что ты не коррупционер, а кул селлер
тебе в тюрьме сидеть в нормальном государстве, а ты тут уями меряешься
X-master писал(а)
кул селлер

это факт
+30% к продажам за аналогичный период прошлого года
X-master
05.09.2022
был рубль стал рубль тридцать :-D
ага
и получается как раз на рубль двадцать пять больше, чем у нытиков, типа тебя
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
полностью электронные деньги - это свобода
а для мошенников и жуликов - это концлагерь

*fool*
нажатие 1-й кнопки делает тебя гражданином-никто за долю секунды, с пустыми карманами и голой жопой
вот нажмут ее тебе, а ты потом мыкайся в этом статусе и доказывай обратное
тебя посодют, а ты не воруй
X-master
05.09.2022
да и без неворуй тебя погасят, потому что гимн на балконе по утрам не поешь например
при чем тут гимн и взятки?
ты делай бизнес честно, приход расход виден и все
X-master
05.09.2022
при том же при чем ковид и маски с куркодами
привьем тебя и будешь лучше работать
X-master
05.09.2022
себя привей
прямо в моск
ну тебя то туда не привить, по причине отсутствия оного
Andrey Af
03.09.2022
Так участвуй в поставках, продавай дешевле. Тем более сейчас всякие преференции малым формам предпринимательства. Глянул цены- хз что там скрыто за силовыми тренажерами, но вот велотренажер нормальный (не ашан) примерно 160 тр и стоит, как впрочем нормальный вел сейчас дешевле 200 тр не купишь.
X-master
03.09.2022
Andrey Af писал(а)
Так участвуй в поставках, продавай дешевле.

Ты внимательно читал реальные условия закупки в старт-топе?
Ты когда-нибудь НА СВОИ деньги на таких условиях в контрактацию вписывался?
Andrey Af
03.09.2022
Читал и писал, в том числе писал под конкретного поставщика, а выигрывал другой поставщик, даже ранее неизвестный. При этом скидывалось на торгах 30-40% от стартовой цены, при этом все заморочки типа стандартизации по ИСО и упаковки определенного цвета конкурент задуманного поставщика выполнял на ура и нормально с ними работали. Хоть временами и очково видеть поставщика на несколько миллионов в виде ИП с регистрацией в квартире питерского гетто. С надежностью и функционалом тоже всё ОК, а в моем случае это высокотехнологичное оборудование, а не примитивные тренажеры. Прямо сейчас идет поставка, где исходная фирма убеждала нас, что конкуренты- мошенники.
rama-33
03.09.2022
сейчас есть "профессиональные поставщики" - конторы, которые просто тупо участвуют в интересных тендерах, выигрывают их, а потом как-то договариваются.... У них куча юристов, охренительные деньги в обороте и т.д.
X-master
03.09.2022
в этой закупке не примитивные тренажеры, вернее не только они, а сертифицированное международной легкоатлетической федерацией оборудование для проведения соревнований высшего уровня

я спросил тебя не о том писал ты или нет
я спросил тебя ты САМ своими бабками когда нибудь рисковал на таких условиях?
Andrey Af
03.09.2022
Вот видишь, для соревнований высшего уровня. Тогда класс оборудования вполне соответствует цене.
Я с другой стороны по торгам, заказчик, не поставщик. И да, при закупках я рискую вполне себе своими деньгами, потому как мог их потратить не на необходимое для работы оборудование, а на зарплату себе.
X-master
03.09.2022
ты лять дебил или малограмотен???
я тебе русским по белому пишу, как человек с 12 летним опытом поставки именно ЭТОГО оборудования: цена завышена в 3-5 раз и далее по тексту
нихера ты ничем не рискуешь, сидишь на зарплате сколько госдядя благоволит подать и не жужжишь
Andrey Af
03.09.2022
Это ты хамить решил? Смелый? На большее по методичке такие как ты и не способны. Нет у тебя никакого стажа, ты выдумываешь всё. В твоих данных даже строчки нет, показывающей, что ты способен разобраться в вопросе поставок профессионального спортинвентаря, в отличие хотя бы от моего профиля.
X-master
03.09.2022
Andrey Af писал(а)
Это ты хамить решил?

Это я уточнить решил
Andrey Af писал(а)
Смелый?

:-D а ты?
Andrey Af писал(а)
Нет у тебя никакого стажа, ты выдумываешь всё.

на ящик односолодового вискаря забиться готов или сольешься, балабол?
я тебе трудовик покажу, там 9+ лет официального стажа и 3 года до, пока контору свою не создали
Andrey Af писал(а)
На большее по методичке такие как ты и не способны.

*facepalm*
по методичке только госконторские типа тебя пишут, т.к. кроме как по скрипту делать ничего не умеют
ISOpter
03.09.2022
X-master писал(а)
пока контору свою не создали

так ты еще и буржоа?
X-master
03.09.2022
ога, сам над собой
Типичный кустарь- одиночка;))
Очень трогательно конечно
X-master
03.09.2022
кустарь - это производственник
а я бывший производственник
сейчас я просто купи-продай

а ты все не спишь смотрю, от станка не отходишь даже в выходной :-D
Понятно, нажиться пытаетесь на рабочих.
Ядра сами не полируете.
X-master
03.09.2022
JobForFood писал(а)
Ядра сами не полируете.

зачем? я их полированными покупаю
Наживаетесь значит на чужих мозолистых телах
X-master
03.09.2022
как же я на них наживаюсь?
нука давайка распиши всю технологию :-D
Торгаш. - паразит по определению. Как марксист марксисту
X-master
03.09.2022
ты мне не лозунги из маркса цитируй, а технологию моего "наживания" на чьем-то труде распиши
Маркса читай. Д-Т-Д'.
Что ты произвел? Где прибавочная стоимость?
Лишнее звено за обочиной прогресса.
X-master
03.09.2022
ты что-нибудь про импорт с экспортом слышал?
товар был там, за 3-4000 км, теперь он здесь
я сам лично его купил и сюда привез
то что ты идиот к марксу какое отношение имеет?
Вопросы?
Лично привез? Это как интересно. Штанга она тяжёлая. В рюкзаке блины, верно?
Andrey Af
03.09.2022
Своя контора и нет 50 млн? Ну да, крупная фирма возьмет в аренду дырокол.
X-master
03.09.2022
ты за вискарем побежал, нет?
или ты ба-ла-бол?
X-master
03.09.2022
Andrey Af писал(а)
Ну да, крупная фирма возьмет в аренду дырокол.

ну у тебя то вообще никакой нет
ни мелкой ни крупной
работаешь по свистку и живешь по свистку
Какое то перезрение к офисному пролетарий уственного труда вижу я
X-master
03.09.2022
чо ты видишь???
тебе нечем
отсутствует связь между глазами и мозгом, сигнал теряется
презрение к не отдупляющимся по жизни, кто они и зачем
Ну да, ну да ;)
Победите в тендере расскажете, ладно?
X-master
03.09.2022
в этом "тендере" людей со стороны не будет
идиотов на таких условиях вписываться в контракт - нет
всех, кто на закупку заявятся можно смело сажать за коррупцию
Зелен виноград.
Была такая басня у т. Лафонтена
X-master
03.09.2022
ты сам готов туда зайти?!
похеру с каким виноградом
Бгг. Не твои вот и бесишься.
X-master
03.09.2022
ты 271бнутый ?
русским языком сказали, что это коррупционная закупка
при чем тут мой или нет?
Доказать сможешь? Для лузера все вокруг коррупционеры ;))
X-master
03.09.2022
JobForFood писал(а)
Доказать сможешь?

легко
у меня ты такую чистую признательную речь напишешь... Вах!
Ты ещё и неудавшийся следак ко всему прочему?
Ни в звезду ни в Красную армию. Удивительно конечно.
ISOpter
03.09.2022
коррупционная закупка не перестает быть закупкой (в общем случае)
X-master
03.09.2022
ну и плохо
закупка это когда условия конкуренции выдержаны
а это именно что не закупка, а освоение и распил бабла под ее соусом
X-master писал(а)
закупка это когда условия конкуренции выдержаны

условия конкуренции просты - сделай лучше и продай
А ты хочешь хорошее с плохим сравнять и подешевле пропихнуть
Iskander
04.09.2022
Нормальный велотренажер генераторный - без подключения к розетке 50 тыс. стоит в ситилинке, гарантия три года.
А это сразу эквивалент трех тренажеров: два себе с подельниками и 10 тыс. на богоугодные цели.. Так это выглядит.
Andrey Af
05.09.2022
В ситилинке не продают тренажеры нормального профессионального уровня, на 50 т.р. даже для начинающих спортсменов не возьмешь ничего путного. Я же говорю, что речь не про оборудование уровня Ашан-байк (ну или ситилинк- одна фигня). Это всё равно что спортсменов посадить на велосипеды не за 1-1,5 млн рублей, а на дрова за 50-70 т.р. (за такую цену даже карборам хороших нет, не то что с остальным оборудованием)
PS Глянул характеристики того самого за 50 т.р. "позволяет зафиксировать необходимый уровень нагрузки - 24 уровня от 10 до 350 Ватт." 350 Ватт это меньше моей мощности в типичный нижегородский съезд на 15-20 км/ч, при этом я совсем не спортсмен, а уровня хорошего любителя. Т.е. это барахло просто развалится от спортивных нагрузок.
Andrey Af
05.09.2022
Ну и в дополнение, чтобы был понятен уровень мощностей и потребностей спортсменов- вот от Taсx (я, кстати, пользовался их станками, вполне достойное оборудование), например:
tacx.ru/products/velosipednyj-stanok-tacx-neo-bike-smart
2000+ Вт. Но и цена 350 т.р.
X-master
05.09.2022
нуб ты дилетантский
зырь на чём взрослые дяди тренируются
wattbike.com/products/wattbike-pro-trainer
Andrey Af
05.09.2022
Сможешь такой купить за 160 т.р.?
X-master
05.09.2022
а разве такая задача стоит?
Andrey Af
05.09.2022
Задача также не купить спортсменам ашанбайк или ситилинктренажер.
X-master
05.09.2022
еще раз там сертификат ИААФ нужен
он уже гарантирует уровень оборудования, достаточный для проведения соревнований высшего уровня
всегда при Путине так было, чего необычного то?
за 25 лет можно было бы уже и привыкнуть...
drink-bol
03.09.2022
Тебя при ельцине в проекте не было ? Там даже тендеров не было, отдавали своим и по любой цене. Боря Немцов, еще тот упырок был, надеюсь на сковородке жарится со своими дружками
э... ты чё... там же другое!
сравнил тоже, при Ельцине был дикий капитализм, беспредел и т.н. свободы... демократия, выборы...
а сейчас что? про вертикаль и стабильность слышал?

вот то то же!

тогда воровали ничейное, на развалах СССР по беззаконию, от недостатка власти и порядка!
а сейчас путинское едрожульё забирает всё по закону, уже российское, и берут как своё, при полном порядке, узаконенной безнаказанности и избыточности власти...
тогда и убить могли, а сейчас: власть - ворам, ментам - по гелику!
drink-bol
03.09.2022
Конечно другое, только жизнь одна. Воровали мое и то что твоим родителям принадлежало, а не ничейное. Любое воровство противозаконно, не важно сколько лет прошло. Смешно тебя читать. Бориска Немцов, всю сознательную жизнь был на госслужбе, а когда его освободили от этой работы сказал : мы люди не бедные. С Чубайсом книжки написали. В продаже ни разу не видел, но гонорар получил хороший. Дальше продолжать ?
Нет, ничего твоим родителям не принадлежало, они были лохами советскими, инкубаторскими, и сами по своему желанию, добровольно, отдали страну в руки олигархов на раздербан, за ваучеры.
Они были приучены лишь к наёмному труду и ничего сами производить не умели. Как раньше говорили - "колхозное - значит ничьё!".
Поэтому Немцов был ворюгой, но брал он ничейное по сути, беспризорное, по недогляду власти и неразумению народа.

А сейчас ворьё в законе, берут по закону. В том числе отбирают у тех, у кого уже было своё.
Отобрали как и свободы, так и перспективы, так и нажитое у многих.
При Ельцине не было понятия "рейдерство", но при Путине пришло.
Путин узаконил казнокрадство, и воровство российского приравнял к воровству ничейного.

Я всё это видел. От чего поминают ельцинское Молчун, Рылота или Валерон?
Потому что тогда если ты с головой дружишь и работать хочешь, то мог и заработать. Какая никакая, но то была рыночная экономика. Бандиты мешали, но с ними можно было и договориться, потому что они понимали, что сами они неправедно обогащаются, против закона.
А сейчас ты можешь заработать только если ты к банде какой путинской притёрся)) И вакансий мало))
И с сегодняшними ворами едрожуликами ты уже не можешь договориться, потому что они считают своё нажитое праведным, поскольку высшей власти над собой не чувствуют, и берут народное как своё, пользуясь гарантией полной безнаказанности от Путина.

Ельцин был дурак, а Путин - умный))
Воровать при дураке, и при умном, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"!))

А Чубайс, тут правильно ты про него вспомнил, они при Ельцине сказочно воровал, и на него пальцем показывали. Но при Путине ещё больше, и никто пальцем не показывает)) Где сотни миллиардов Роснано? Где тот гребанный черно белый планшет для обучения школьников за миллиарды? Или тот непонятный роснано чехол на айфон, который тот же Навальный Чубайсу вменял? - То то же!
Вот в чём разница.
drink-bol
03.09.2022
фалоимитатор вынь изо рта и скажи внятно
вот палево, ты же сам себе написал, забыл перелогиниться)))))
сам же с собой свой же фалоимитатор и делишь)

А я внятно тебе уже всё сказал - при Ельцине воровство считалось воровством, делом неправедным.
Была и глупость среди высоких руководителей, но порицалась.

А при Путине казнокрадство стало основой системы, само собой разумеющимся, цементирующим вертикаль фактором. А глупость среди высоких руководителей не подлежит порицанию, если верен хозяину.
X-master
03.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
при Ельцине воровство считалось воровством, делом неправедным.

окстись болезный!
залоговые аукционы вспомни, где и как на них нувориши денег взяли
не надо путать кислое с солёным.
Казнокрадство, по сути, это злоупотребление должностными полномочиями изначально в собственных интересах. Это когда должностное лицо, пользуясь вверенными государством полномочиями, обогащает за счёт злоупотреблений этими самыми возможностями прежде всего самоё себя, когда чиновник - казнокрад - конечный выгодоприобретатель.
А на залоговых обогащались, как вы написали - нувориши, олигархи, люди напрямую негосударственные. И залоговые - это типичный схематоз, схема для прикрытия мутного обогащения. А нынешние вроде даже и не заморачиваются с прикрытием, взял три цены нарисовал и скинул на родственника, и нечего заморачиваться, всё равно наказывать некому))
И ваша тема тому пример, раньше озирались, залоговые придумывали, а сейчас ничего не боятся, даже напоказ могут выставить, как в три цены бабки через подстроенные тендеры осваивают...
X-master
03.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
А на залоговых обогащались, как вы написали - нувориши, олигархи, люди напрямую негосударственные. И залоговые - это типичный схематоз, схема для прикрытия мутного обогащения.

ты хорошо знаешь схему тех самых залоговых аукционов?
конкретно: знаешь кто дал нуворишам бабла на них, которого у них не было?
Центробанк тупо напечатал и раздал кому надо раздать.
Потом на этих аукционах нувориши передали эти деньги в долг государству, а взамен, после невозврата государством долгов в срок, получили от него предприятия, стоимостью на порядки выше аукционной.
Через пару лет конторы, которые брали эти кредиты у центробанка обанкротились, предварительно выведя все активы на 3-тьи лица. 98-й год, дефолт, то, сё... И вуаля сильвупле!
Это мега грабеж народной собственности был провернут высшими лицами государства.
То что сейчас тырят на закупках по сравнению с этим семечки.
и что же я написал не так?

а что касается что на госзакупках тырят меньше, это вряд ли, залоговые аукционы отдыхают.
Эксперты оценили средний размер откатов при госзакупках Более 70% поставщиков сталкиваются с коррупционными выплатами
Эксперты ВШЭ оценили объем коррупционных выплат при госзакупках в руб6,6 трлн

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/20/12/2021/61bc5d059a794770833e7b51

при том залоговые изначально напрямую преследовали приватизационную цель - смену собственника.
а вот воровство на госзакупках - казнокрадство в чистом виде.
X-master
03.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
А на залоговых обогащались, как вы написали - нувориши, олигархи, люди напрямую негосударственные.

государство в лице людей государственных наверное ведь не корысти ради напечатало денег, недооценило залоговые активы, не вернуло вовремя займы, сквозь пальцы посмотрело на вывод активов перед банкротством и забило на их возврат, да?
Это все дерибаска, абрамович и потанин с прохоровым в одну харю устроили.
так а я это зачем написал?
"Казнокрадство, по сути, это злоупотребление должностными полномочиями изначально в собственных интересах. Это когда должностное лицо, пользуясь вверенными государством полномочиями, обогащает за счёт злоупотреблений этими самыми возможностями прежде всего самоё себя, когда чиновник - казнокрад - конечный выгодоприобретатель."

Вот поэтому некорректно то воровство сравнивать с нынешним.
Кто такие "дерибаска, абрамович и потанин с прохоровым" и прочие, нажившиеся на залоговых? - это по своему статусу члены общества, более удачливые, но разношерстные. А чиновники тогда были по статусу - служащими. Путь и вороватыми, но тогда чиновники были инструментом.
И что такое государство - это политическая форма существования общества. И при Ельцине даже вороватые чиновники были инструментом общества, просто общество было такое.
Вот в чём принципиальная разница, что Путин из слуг сделал царьков, и обнулил общество, и превратил чиновников из инструмента общества в свой личный инструмент.

Поэтому имеем то, что имеем)
X-master
03.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
при том залоговые изначально напрямую преследовали приватизационную цель - смену собственника.
а вот воровство на госзакупках - казнокрадство в чистом виде.

так и казнокрадство - смена собственника
в данном случае денег
деньги лишь платёжное средство за собственность, а не сама собственность.
и тогда, при Ельцине, все эти упомянутые "дерибаска, абрамович и потанин с прохоровым" реально были собственниками, своей частной собственности.
А сегодня частного собственника нет ни одного, все под Путиным, это принципиально иная политическая модель.
Вот поэтому то тогдашнее воровство не чета нынешнему, системному и в законе.

Можно сказать, что тогдашнее воровство, раздербан наследия СССР, по сути являлось частью т.н. общественного договора. Некий общий движ, при котором разные слои населения обогащались разными путями, но в рамках одной единой модели существования общества.
А сегодняшнее казнокрадство можно охарактеризовать как способ обогащения узкой группы людей, возникшей в результате разрушения Путиным общественного договора. Это когда Путин узурпировал власть, нарушив общественный договор, в основе которого были провозглашены гласность, перестройка, свобода предпринимательства, конкурентные выборы, ну и прочие вещи, которых при Путине просто не стало...
X-master
04.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
Можно сказать, что тогдашнее воровство, раздербан наследия СССР, по сути являлось частью т.н. общественного договора.

лично я ни с кем не договаривался уничтожать экономику моей страны

ЗЫ какой же у тебя фарш в голове
я лишь оперирую общепринятыми понятиями:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...0%B2%D0%BE%D1%80

Если общепринятые вещи вызывают у вас затруднения в понимании, то это точно не моя проблема)

В рамках общественного договора не имеет значения, чего вы там про себя думаете))) имеет значение - что делаете, какие конкретные действия предпринимаете.

В данном случае, если вы выражаете какое то устное несогласие сейчас, спустя время, значит лишь то, что тогда всё произошло, возможно, и не с вашего одобрения, но с вашего молчаливого согласия... или даже с немолчаливого))))))
X-master
04.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
я лишь оперирую общепринятыми понятиями:

ты лишь ипешь мозги и выдаешь желаемое и удобное для тебя за действительное
это термин сродни термину международное право - две страны что-то приняли вдвоем и это что-то уже стало международным. А? Звучит!
кто-то придумал эту уйню, мол вы тогда на улицу не вышли значит со всем согласились, а я (а как максимум и вся наша страна) почему-то должен ее принять
кто ее "общепринял"?
такое впечатление, что тогда можно было свободно выйти на улицу
тебе май 93-го в Москве напомнить? Напомнить как мозги человеческие с асфальта отмывали после дубинок мусорских?
А потому забей себе этот "общественный договор" туда, откуда достал!
общепринятые вещи так называются, что плюс минус воспринимаются большинством одинаково.
ещё из общепринятого и понятного: "нельзя жить в обществе и быть свободным от него" (с)

вот поэтому вы обязаны принять многие вещи, а если ссыте против ветра, то это не я виноват, что вы весь обоссаны, и куда лично я что забью при этом тут не при чём)

и да, если две страны что-то приняли вдвоём - это по определению становится международным...
X-master
04.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
воспринимаются большинством одинаково.

в случае с "общественным договором" как ты установил, что большинство во 1х признает этот термин как таковой, а во 2х согласно с твоим его применением и толкованием?
Шерлок Холмс писал(а)
и да, если две страны что-то приняли вдвоём - это по определению становится международным...

ну видишь как удобно
2е приняли, а про 100500 остальных можно теперь смело сказать всему миру, что они нарушают международные нормы и правила :-D
Элементарно, Ватсон)
в любом споре уровень аргументации должен быть равным, или идти на повышение. Это вы пишете своё частное мнение, а то, что вы приписываете мне как моё или как моё толкование - это ссылка из википедии)) Вы гоните отсебятину, а я оперирую ссылками или общеизвестными определениями, или цитатами, так что ваши претензии не по адресу, пишите в википедию)

А если две страны договорились между собой это пример практики международного права, но далеко не норма или правила.
Чтобы практика переросла в норму и стала правилом, она должна массово утвердиться сначала, получить распространение и признание, тем самым стать общепринятой нормой или правилом.
Так что вы снова всё переврали, слишком поверхностное у вас восприятие вещей...
X-master
04.09.2022
Шерлок Холмс писал(а)
это ссылка из википедии))

во, тебе самому даже смешно
Шерлок Холмс писал(а)
Чтобы практика переросла в норму и стала правилом, она должна массово утвердиться сначала, получить распространение и признание, тем самым стать общепринятой.

что значит массово?
G7 это массово?
а G20?
учитывая, что стран на Земле 252, 195 из них являются государствами, а 193 членами ООН?
старание возвести всё в абсолют и трактовать любое противное вам как личное уязвление характеризует вас довольно определённым образом.

Википедия -- общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом, реализованная на принципах вики.

Это не абсолют, но определённый уровень. Для сравнения можно взять количество обращений и цитирования ВиКи и популярность вашей отсебятины, чтобы примерно прикинуть разницу)) Среднего уровня интеллекта вполне достаточно для соотнесения уровней)

А что касается G7 или G20, то что это от "учитывая, что стран на Земле 252"?
Международные отношения сфера внешней политики, а политика - искусство возможного (с)
Так что если практика применения международного права стала нормой и правилом, можно смело заявлять о массовом утверждении этой практики ;)

И никакие G, и даже 250 стран из 252 не имеют права навязывать свои нормы или правила РФ, если вы гражданин РФ. Поскольку источником власти является народ, а внешнюю власть над собой признаёт только либерда или упоротые, по типу укронацистов, мечтающих не о собственном суверенитете, а о рабстве в интересах НАТО.
X-master
04.09.2022
слушай, меня, также как и тебя вполне определенным образом характеризует поведение здесь на форуме, не нужно наводить тень на плетень
википедия - это помойка, которая наполняется неизвестно кем, чем и в чьих интересах
для того, чтобы строить верные умозаключения нужна 100%база, от которой можно отталкиваться, в противном случае это будут просто досужие рассуждения ни к чему не влекущие, цена им - ноль.
Международные отношения сфера внешней политики, а политика - искусство возможного (с)
этот тезис призван вуалировать собой гораздо более простой, понятный, честный, но не политкорректный - кто сильнее тот и прав.
Это все что тебе нужно знать про современную политику. Хочешь жить в таких реалиях - вэлкам. Но не тяни за собой остальных. Они сами определятся.
1May
03.09.2022
и? все все понимают
X-master
03.09.2022
1May писал(а)
все все понимают ...

1May писал(а)
и?

не просто понимают
есть кто от такого положения дел кайфует и готов за него глотку порвать покусившемуся
1May
03.09.2022
да есть те, кто по-другому уже жизнь не представляет и их не 1%
X-master
03.09.2022
1May писал(а)
и их не 1%

ну а сколько? 5-10? явно что не большинство
страна из-за таких по швам трещит и катится в пропасть ну неужели не понятно?
сегодня они торгуют положением и ресурсами
завтра, когда все это закончится они будут торговать людьми
ну мы с вами не доживем - ладно, а наши дети, внуки??
У нормальных людей дети и внуки живут в нормальных странах ;))
Там все ок
X-master
03.09.2022
т.е. твои родители ненормальные? :-D
Так я здесь и не живу.
X-master
03.09.2022
лунатик?
Командированный
X-master
03.09.2022
марсианин?
марсианка?
ISOpter
03.09.2022
JobForFood писал(а)
нормальных странах

это в нашей Вселенной хоть?
Ага. У вашего российского начальства начиная примерно с райсовета, дети и внуки живут в ЕС или в США или в Израиле
ISOpter
03.09.2022
мне ваше российское начальство - не ориентир. А скорее - наоборот.
evil nn
03.09.2022
X-master писал(а)
Правильно, никакой, кроме человека, который кого надо человек.

Изредка бывает ситуация, когда в процессе выполнения контракта этого "кого надо" внезапно снимали, а у поставщика начинался небольшой ад - требование скурпулёзно выполнять все до буквы условия контракта, изъятие документов и жёстких дисков через маски-шоу, уголовное дело, наезд ФАС... Но так бывает нечастно, да.
X-master
03.09.2022
evil nn писал(а)
в процессе выполнения контракта этого "кого надо" внезапно снимали

кто и на каком основании?
что значит "снимали"?
до или после контрактации?
evil nn
03.09.2022
Ну вот так - у лица, составлявшего такое ТЗ и гарантировавшего, что за отступления от контракта (например, как в твоём примере, за нарушение сроков поставки) санкций не будет, после заключения контракта (но до его закрытия) вдруг внезапно начинались неприятности (без связи именно с этим договором), его снимали/попадал под следствие, а новый руководитель, пришедший на его место, начинал скрупулёзно следовать букве договора, что логично, иначе будет много вопросов - почему поставщик косячит, а ему за это ничего нет. Параллельно с этим силовики рьяно ищут подтверждение коррупционных связей прежнего руководителя с поставщиком.
X-master
03.09.2022
вот бы и здесь такое же устроить...
но судя по "марже", которую здесь предполагается распилить, а это по меньшей мере 30-35 млн руб, здесь в доле многие "уважаемые" люди
Ядро метательное от 14 до 25тр)))
ЗЫ...они с палладиевых покрытием?)))
X-master
03.09.2022
Ты на сектор для прыжков в высоту за 8 лямов посмотри )))
Вот под такой там ТЗ заточено --------------->
Подставка под гантели 63тр)))
Andrey Af
03.09.2022
Это профоборудование. У гимнасток фигуристок какая-то тряпочка детская 20-50 т.р.
Цены на почти профессиональные велосипеды тебе вообще лучше не знать.
X-master
03.09.2022
Andrey Af писал(а)
Это профоборудование.

и что? можно бабло пилить?
сертифицированное стальное ядро у поляка-изготовителя стоит примерно 30-40 евро в зависимости от диаметра и массы
сертифицированная зона приземления, которая на фотке сверку, стоит примерно 6000 евро
в рубли переведи
пошлина 5% и ндс на границе 20% плюс транспорт - вот и все расходы
Велосипед - это "технически сложный товар", состоящий из узлов и деталей
ЗЫ...пардон, метательное ядро кусок металла правильной формы, определенного веса и с покрытием и всё)))или нет?
X-master
03.09.2022
Прагмат писал(а)
или нет?

нет
внутри оно полое и наполнено свинцовой дробью
снаружи - токарная обработка и шлифование, для латунных ядер - полировка до зеркала
diamant
03.09.2022
штанга 80 кг даже чуть дешевле самого дорогого ядра; всё-таки они какие-то высокотехнологичные; с самонаведением, там, или типа того )
X-master
03.09.2022
штанга там говно заложена, нашего гаражного производства, уровня обычных школ
Штанги для международных соревнований в закупке у производителя по 10-15000 Евро за комплектацию идут
А плашки, плашки на 3/4" есть?
X-master
03.09.2022
ты в доляне чтоль?
Пусть проигравший плачет.
Вот как так, ни рабочего из вас не получилось ни успешного торговца.
Одна трудовая книжка (ее кстати Гитлер выдумал).

А виноваты в вашем лузерстве конечно буржуи
X-master
03.09.2022
ты конь педальный, подшконочный за себя поясни кто ты и чем живешь
жена наверное кормит как кота ссаного, из жалости
а после этого я посмотрю, что тебе на твой высер ответить
Тебе вроде на тендере уже пояснили, кто ты есть ;))
X-master
03.09.2022
что, неужели тебя кормит твой муж?! :-D
Меня кормят в ресторане. Доходы позволяют.
Сегодня допустим в Митриче.
Собрать тебе остатков?
Передам официанту
X-master
03.09.2022
JobForFood писал(а)
Собрать тебе остатков?

:-D зачем?
доедай сам, что там тебе в тарелку повар передернул :-)
я в рыгаловки не хожу
Не на что?
Вот видишь, не зря были теории про унтерменшей. Ничего у тебя не получается, ни работать ни торговать. Возраст хоть призывной? Донбасская земля ждёт
X-master
03.09.2022
JobForFood писал(а)
Не на что?

Западло
там такие черти как ты обитают помои жрут

дурило, я свое уже отвоевал
теперь твой марсианский черед удаль молодецкую показать и за власть буржуйскую постоять
И что ты отвоевал? Массовкой в тендерах поучаствовать?
X-master
03.09.2022
слушай, иди нахер уже
утомил
и сделай одолжение, не пиши мне
незачем
Забавный такой.
Продул тендер.
Марксист, патриот.
Пришел на гф за сочувствием.
Вместо благодарности за поддержку нахамил.
Этому что ли Ленин учил?
Или может Сталин?

Так мы прекрасную Россию будущего не построим. Проигрывать, товарищ надо достойно.
Может ещё и удастся у ненавистного буржуазного государства копеечку выцыганить, вам повезет, я уверен
X-master
03.09.2022
я тебе сотый раз ублюдку говорю: не нужно мне писать
мля, ты реально утомил своим дебилизмом
иди задвигай там про мелека, фурункулер, никитина, ковид, куркоды и чем ты там ещё ежедневно здесь на форуме занимаешься
или сегодня 314здеть команды от начальства не было, не проплатили?
дык я то здесь причем!
Была команда посочувствовать неудачникам.
Такая версия устроит?
X-master
03.09.2022
ну дык иди сочувствуй
в этой теме неудачников кроме тебя нет
Да ладно ;))
Чё там с тендером?
X-master писал(а)
и цена, завышенная в первом приближении в 3-5 раз относительно адекватной рыночной

Вы знаете как формируется цена для проведения торгов?
X-master
03.09.2022
ебстевственно!
и как НМЦК формируется и как и кем ТЗ пишется, учитывая что Заказчик непроходимый дебил в технике
много чего знаю
3 коммерческих предложения, которые никого ни к чему не обязывают
хочешь я тебе нарисую прям щас от 10 разных контор с синими печатями, с любыми ценами и сроками?
в УФАСе будешь ими размахивать и кричать, что ты конкуренцию обеспечил
и УФАСу этого будет достаточно
И как это всё мешает прийти и выиграть с низкой ценой?
ТЗ без проблем обжалуются, при желании (и умении) можно вообще закрыть закупку.
X-master
03.09.2022
Deathmaker писал(а)
И как это всё мешает прийти и выиграть с низкой ценой?

читай стар-топ, там все написано
:-D здец!
ровно такие же дебилы в УФАСах сидят и с серьёзным рылом такие же вопросы задают
что там написано? что придраться ты ни к чему не можешь, просто по3,14здеть зашёл? вот реально такие как ты дебилы лезут в торги, а потом удивляются, что идут по бороде.
X-master
04.09.2022
Deathmaker писал(а)
что придраться ты ни к чему не можешь

конечно не могу, только не придраться, а доказать потому что доказательства вы видеть отказываетесь, хотя все очевидно и на поверхности лежит
вы суки мало того что себя законами вашими буржуйскими обложили, вашими судами, вашими фасами, так ещё и сами же положили даже на ваши буржуйские законы
сидите и растаскиваете страну по кускам в свои норы, жрете как не в себя
вам по 314зде мешалкой в европе и штатах врезали, то что вы из страны тащили всё отобрали как у ссаных котов
не нихера, урок не усвоен, вы теперь под китай с индией решили лечь, позорники
вы как тараканы, которые без головы могут жить, вам башню оторвало, вы теперь жопой жрете
evil nn
03.09.2022
Не пиши ерунду. Там реально частенько условия такие изначально прописываются, что заложена масса возможностей тебя штрафами удушить, и лезть в это без гарантий никто в здравом уме не будет.
X-master
03.09.2022
там больше 5-ти лямов на гарантию выполнения априори невыполнимого без нарушений сроков контракта
конкретно здесь ты можешь остаться и с отказным товаром вместо твоих денег на руках и ещё 5 лямов заплатить и в РНП попасть до кучи
evil nn
03.09.2022
Ну а я о чём?
ну если ты не можешь работать без нарушений контрактов - займись уборкой улиц.
evil nn
04.09.2022
Ну если ты не можешь понять, что тебе пишут, займись чем-нибудь другим, а не написанием постов в форумский чатик.
PS я так-то на твоей стороне, но нельзя тупо в лоб игнорить реальность. Это даёт обратный эффект.
X-master писал(а)
и цена, завышенная в первом приближении в 3-5 раз относительно адекватной рыночной,

ты же гражданин
напиши запрос в ФАС
X-master
03.09.2022
GreatCornholio писал(а)
напиши запрос в ФАС

бессмысленно!
я там 100500 раз был за 12 лет
а уж после того как в нашем УФАСе власть сменилась, то вообще дохлый номер
X-master писал(а)
я никаких заявлений не направляю

в каком случает ты 3,14здишь?
X-master
04.09.2022
ни в каком
314здеть это твоя работа
Angeluka
04.09.2022
Пишите запрос разъяснений, что по данному ТЗ подходит товар только одного производителя, что является ограничением конкуренции. Пусть вносят изменения в ТЗ. Типа, иначе буду вынужден обратиться в ФАС.
X-master
04.09.2022
:-D наивная Вы
под одного производителя заточенный аукцион это только одна проблема
гораздо большая проблема - заведомо не выполнимые сроки и возможность заказчика разорвать (или не разорвать с кем надо) контракт в любой момент без последствий для себя
X-master писал(а)
заведомо не выполнимые сроки

если найдется поставщик, кто готов взяться за эти сроки, то значит ты не прав и сроки выполнимые
X-master
04.09.2022
Ты хорошо понял что я написал?
Поляки берут 6 недель на изготовление такого заказа.
Везти из Польши либо через Турцию, либо через Казахстан. На логистику и таможенную очистку не менее 3 недель - тебе это хорошо известно. Товар пойдет минимум через 3 границы и на каждой из них может выплыть нежданчик, который от тебя вообще ни на грамм не зависит.
На выполнение контракта 1 месяц.
Держу пари, что ты на таких условиях в закупку не полезешь без предварительной договоренности с заказчиком.
X-master писал(а)
Везти из Польши либо через Турцию, либо через Казахстан.

это санкционка что ли, что ее такими путями везут?
везти неделю максимум, если авиа будут доставлять
да и продукт может уже произведен
конечно не полезу, поэтому и говорю тебе работать с заказчиком, а не ныть на форумах и ждать что кто то сделает тему, а ты в нее нахаляву вскочишь
X-master
05.09.2022
Да, санкционка. Я в старт-топе предельно ясно об этом выразился.
Там товара на 2-3 фуры. Габариты места 4х2х0,6 м. Какой самолёт нах?
Какой произведен? Это тебе не телевизоры - штучный товар. Где его хранить? Какие склады нужны? Кто их оплачивать будет?
Не работаешь ты с заказчиком, а покупаешь его, взятку, откат даешь, понятно тебе. И считаешь это работой, в то время когда это преступлением является.
X-master писал(а)
Не работаешь ты с заказчиком, а покупаешь его, взятку, откат даешь, понятно тебе.

взятки только у тебя в голове
никаких преступлений
а тут компания заранее провела работу с клиентом, презентовала продукцию, убедила купить, организовала производство
А ты просто на ровном месте ничего не сделав хочешь прыгнуть на готовенькое
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
а тут компания заранее провела работу с клиентом, презентовала продукцию, убедила купить, организовала производство

ты иди вешай эту лапшу кому-нибудь в детском саду
будешь убедителен :-D
презентовала ять :-D
это не лапша, это факты
про аутсорс ты лапшу вешай в яслях. На деле такие поставщики привозят дешевое дерьмо и пытаются договариваться с клиентом, чтобы принял и суют на лапу, так что ты тут настоящий коррупционер то
X-master
05.09.2022
именно что лапша
лапша взяткодателя
презентация ля :-D
GreatCornholio писал(а)
На деле такие поставщики привозят дешевое дерьмо и пытаются договариваться с клиентом, чтобы принял и суют на лапу, так что ты тут настоящий коррупционер то
X-master
05.09.2022
X-master писал(а)
Только у меня столько бездельников в конторе нету )))
ну вот и пожинаешь плоды своей лени и жадности, когда не хочешь нанять профессионалов, которые твое барахло продвигать будут
и был бы сейчас аукцион на твою продукцию, которая 1в1, но может дешевле
а так... сасамба и нытье
X-master
05.09.2022
туп ты братец
не упрям, а именно что туп
слив засчитан
беги мониторь дальше закупки гов, может халяву поймаешь какую нибудь
Angeluka писал(а)
данному ТЗ подходит товар только одного производителя, что является ограничением конкуренции.

это в каком законе написано? поищите строчки и найдите
X-master
04.09.2022
В 135м, ст.17 емнип
Да и в 44м где-то в начале, если поискать, не помню 5я или 8я статья
строчку копирни, но ты не сможешь, потому что это домыслы каких то людей, которые кочуют среди аукционных комиссий
ни в одном законе нет такого положения про производителя
нету!

в любом фасе спросят, сколько поставщиков - пять? нет ограничения конкуренции
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
сколько поставщиков - пять? нет ограничения конкуренции

а в каком законе про пять поставщиков написано? :-D

Включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, которые свидетельствуют о его конкретном производителе, в отсутствие специфики использования такого товара является нарушением положений статьи 33 Закона о контрактной системе.
Обзор судебной практики применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации <<28>> июня 2017 года

Пункт 2 части1 статьи 17 ФЗ-135 и статью 8 ФЗ-44 целиком сам найди в консультанте.
X-master писал(а)
Включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, которые свидетельствуют о его конкретном производителе, в отсутствие специфики использования такого товара является нарушением положений статьи 33 Закона о контрактной системе.

ну и что?
в консультанте написано
документально не подтверждено, что любой из участников аукциона имел возможность приобретать лекарственные средства этого производителя в целях поставки их для нужд заказчика

поэтому тебе и говорят, что в любом фасе спросят не про производителя, а про поставщиков. поляки твои ответят, что могут поставлять все кто угодно - ип мастер в том числе и фас пошлет тебя нахер и правильно сделает
X-master
05.09.2022
ты еще и читать не умеешь, даже консультант
там все написано для тебя
а в фасе тебе ответят ровно то, что написано в том же консультанте
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
документально не подтверждено, что любой из участников аукциона имел возможность приобретать лекарственные средства этого производителя в целях поставки их для нужд заказчика

именно поэтому суд пришел к выводу о злоупотреблении заказчиком правил размещения заказа, которое привело к созданию необоснованных препятствий для участников спорной закупки, повлекших сокращение их количества, что является признаком ограничения конкуренции.
ять, ты ещё и читать не умеешь
X-master писал(а)
для участников спорной закупки, повлекших сокращение их количества, что является признаком ограничения конкуренции.

читать то ты как раз не умеешь
тебе и говорят, умный поставщик сделает так, что клиент в фасе тебе покажет пять коммерческих предложений от других компаний, а может еще и сыграют аукцион от двух трех со снижением процентов на 10
тогда не будет сокращения количества и ограничения конкуренции

ты знания то обнови по нынешним тенденциям аукционов, давно уже фас клала на вопли об одном производителе
может болты и гайки кто нибудь без производителя играет, а остальная продукция идет конкретного завода, представители которого шевелятся
X-master
05.09.2022
ты поучи свою жену щи варить
фас фасу рознь
где фас коррумпирован - там на это глаза закрывают
где губер с фаса за эффективность контроля спрашивает - там хера ты лишнего в ТЗ напишешь, кроме требований КТРУ
я могу тебя поучить лишнее в ТЗ писать помимо КТРУ
представь, это тоже не запрещено, если обосновать сможешь
X-master
05.09.2022
детский сад иди поучи, учитель
тебя самого учить и учить
GreatCornholio писал(а)
если обосновать сможешь

вот в том то и дело что не сможешь
прилетит по цепочке сверху тебе по 271зде мешалкой, чтоб не вы271бывался
а не поймешь, так и фас тебе еще отгрузит
запросто сможем и обосновываем на раз два, а еще учим клиента, зачем и почему эти допы нужны, чтобы клиент обосновал это все в фасе
и фас принимает сторону заказчика, который все грамотно делает.

и все так умные и продвинутые компании делают
а нытики сидят без продаж
X-master
05.09.2022
теоретик ты
мало практики было
практики полно, жалобы таких дармоедов то отклоняем на раз - два
Хуже, когда такие дармоеды соглашаются с условием ТЗ, падают в пол и не поставляют потом по полгода или пытаются всякую дребедень поставить
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
падают в пол и не поставляют потом по полгода или пытаются всякую дребедень поставить

чо, не хватает уже твоей крутости чтоб зак в отказ принимать товар пошел? :-D

ты откаты даешь, а те на тебя 100500 однодневок состряпали, которым похеру на всё :-D
а этой крутости маловато
бывают разные ситуации и разные продукты
и разные клиенты
Если это хороший клиент и цена вопроса не столь высока, а поставка очень важна для работы, то можно закрыть глаза и на другом продукте перекрыть потерю
А если клиент быкастый, то хер он товар примет не соответствующий ТЗ ибо ему быстро даем понять, что будет написана жалоба и придет проверка и его же вздрючат за приемку
Так что клиент скорее опять же тебя поимеет и ему же так лучше, так как он на тебя же все и свалит
так что беги работать лучше
X-master
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
быстро даем понять, что будет написана жалоба и придет проверка и его же вздрючат за приемку

дитё!
куда ты жалуешься?
кому?
Фасу уже похер, в суд не жалуются, а иск пишут, и потом 100500 лет из этого суда не вылезают
понять он дает
на кую заказчик тебя крутил если он действительно крут
дите тут ты, судя по реву, нытью и стонам
прими уже, что работать ты не умеешь и клиенты тебя шлют лесом, сделай выводы и меняйся к лучшему
X-master
05.09.2022
слив засчитан, балабол :-D
вот я тебе и говорю, что ты слился
а факт - вышедший аукцион на другого производителя
Так тебя уволят за бесполезность
X-master
05.09.2022
меня не могут уволить, в отличие от тебя
и проблемы в компании я решаю рангом выше, нежели ты
поэтому повторюсь: свой детский лепет про "продвижение" продукта в условиях коррумпированной госзакупки иди задвигай туда, где ему место - в детский сад. Будешь встречен овацией

заставит он зака товар чужой не принимать, жалобой путину напугает :-D
ба-ла-бол!
истери сколько хочешь
по факту то, ты пролетел и нечего ныть и искать оправданий
ничего ты не решаешь значит
X-master
05.09.2022
да никуда я не пролетел
все свои закупки я забираю при любом раскладе )))

но вообще забавно смотреть на взяткодателя, как ты уйню придумываешь всякую, чтоб преступление свое покрыть :-D
какие ты свои забираешь, коррупционер? бабки откатываешь наверное?
а как честно поработать, так сразу слился и побежал на форум ныть
X-master
05.09.2022
свои это те, в которых заказчик дрищет так грубить как в этом
а ухарей взяточников таких как ты раскатываю на раз-два и везу тот же самый что и ты товар, только дешевле
то есть не свои, а опять же халявные, где ты подшакалить хочешь
Так что ты не мастер, ты шакаленок)))

Я не взяточник, но такие как я тебя к аукциону и на пушечный выстрел не подпустят
Отправляем тебя сразу на форум плакать
X-master
05.09.2022
ну а пару таких как ты отправил к следователю поговорить, вслед за заком ))
а потом проснулся и загордился собой?
X-master
05.09.2022
нет
после взял на себя повышенные соцобязательства
парня себе завел что ли?
X-master
05.09.2022
не, ты мне даже не намекай на ваши 314дорские штучки
при чем тут я? ты же парня себе завел, а не я
X-master
05.09.2022
не это ты себе дядю завел, а говоришь на меня
я никого не заводил, ты глупый что ли, читать не умеешь?
X-master
05.09.2022
ну хорошо, дядя тебя завел
ты меня путаешь со своим парнем
я то нормальный человек
X-master
05.09.2022
да навряд ли ты нормальный
ЧСН зашкаливает у тебя
надо уволить тебя для профилактики
чтоб ты понял кто ты есть на этом свете
не, я нормальный
ты там к парню своему обратись, он тебя утешит
а то рыдаешь весь день, что тебя опустили

X-master
писал(а)
Да, к чему я все это собственно? Ведь такие случаи далеко не редкость по стране, и те кто занимается госзакупками наверняка знают и подобных заказчиков и их постоянных поставщиков в своих сегментах рынка. Отследить их не составляет особого труда.

Жадность выбесила эта местечковая. Как голый до эбли дорвались. Даже москвачи редко когда так грубят. Ну проведи ты закупку со скромной ценой, тихо-мирно, копеечка, а твоя... но нет, тащить так миллиард, ипать так королеву
*bad*

И что с этим делать? Как бороться?
X-master
05.09.2022
ТеплушникЭр писал(а)
И что с этим делать? Как бороться?

никак
не мебель нужно двигать, а лядей менять
а лучше всего вообще бордель снести и фабрику построить
Этот анекдот все хорошо знают. Но в современной реальности тут всех заставляют мебель двигать. И никаких альтернатив. В итоге.....
X-master
05.09.2022
единственный законный способ их снести это выборы
другого законного способа нет никакого вообще
а к незаконным мы пока не готовы
jsn
05.09.2022
Так все закупки делаются под то, что тебе надо, а не что левый поставщик притащит из Китая.
X-master
05.09.2022
jsn писал(а)
все закупки делаются под то, что тебе надо

я правильно понимаю, что на этом основании в этой закупке можно с314здить 35-40 лямов из госбюджета?
jsn
05.09.2022
Не знаю, про спортинвентарь не в курсе. По научному оборудованию часто пытаются влезть и впихнуть всякую дрянь.
X-master
05.09.2022
тут дрянь не впихнешь
тут сертифицированное для соревнований высшего уровня оборудование
сертификат ИААФ нужно предъявить
jsn
05.09.2022
Ну вот видишь, у вас сертификаты есть. А нам приходится параметрами управлять. :)
X-master
05.09.2022
jsn писал(а)
А нам приходится параметрами управлять.

Воот! А всё почему?
Все потому что кто во что горазд. Кто как мог свою себестоимость прибить, тот так и прибил. На выходе получив говно и палки.
А были бы обязательными Госты, говно и палки уже не получились бы, т.к. необходимый и обязательный минимум был бы ими регламентирован.
Можно было бы как-то ориентироваться и к чему то апеллировать.
jsn
05.09.2022
Ну, у нас ГОСТ не особо применим, одному одно надо, другому другое, типа они экспериментируют. Но я тебя понимаю. :)
X-master
05.09.2022
ГОСТ применим везде, кроме какого-нибудь экспериментального научного оборудования... Но на него разве разумно госзакупку открывать?
Кто КД будет разрабатывать, которое по сути и является экспериментом?
jsn
05.09.2022
Ну а куда деваться, если закон? Приходится.
X-master
05.09.2022
я всегда считал такие закупки чистой формальностью
неужели в них тоже кто-то со стороны лезет экспериментальное оборудование разрабатывать?
X-master
17.09.2022
zakupki.gov.ru/epz/order/not...2200006622000996
По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка на участие в закупке (п. 1 ч. 1 ст. 52 Закона No 44-ФЗ). Заявка соответствует требованиям

У кого-то ещё остались какие-то сомнения?
Прокладку из деревни Дедёшино с персоналом из 1-го директора можете пробить сами по ИНН 5017110280, кому интересно.
Из 14-ти госконтрактов 13 с ГКУ НО "НИЖЕГОРОДСТРОЙЗАКАЗЧИК"

ЗЫ: Кукурузо, чо ты там про коммерческую работу с Заказчиком говорил? :-)
Новая тема