--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распространяли экстремистские книги по России. В Нижнем Новгороде осудят преступную группировку - обсуждение новости

Новости
459
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Нижегородской области будут судить экстремистскую группировку, которая существовала около 3 лет. Её члены сами писали запрещённую литературу, а затем распространяли книги по всей стране. Кроме того, они вели экстремистский паблик во ВКонтакте.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/rasprost...aign=newsdisguss

категорически поддерживаю действия силовиков
ЗЫ хотелось бы узнать, в чем экстремизм этой группировки?
Я бы еще бизнес"тренеров" повязал.
PIBO
01.04.2019
А я бы всех с "распятыми мальчиками в башках", но их слишком много вокруг :(
Их хрен достанешь. Хохлы и гейропэйцы под крышей пиндосов.
эти сволочи походу писали что грабить, это плохо.
PIBO
01.04.2019
Небось еще Есенина и Бунина детям читали.
поддерживаете а не знаете за что... :-D
потомушта власть не неуважаю
opeth
02.04.2019
как взорвут тебя где-нибудь, как тогда кукарекать начнешь?
сам ты петух
читай по-русски: не неуважаю
opeth
02.04.2019
тоже подкастрюльный грибок мозг сьел?
Dr. Drugs
02.04.2019
Пока что от силовиков пострадать вероятность больше, чем от террористов.
opeth
02.04.2019
статистику приведешь. или обратно либеральный бздешь в воздух?
Dr. Drugs
03.04.2019
Ты забыл где живешь?
Вот тебе за 2017 год:
"По сведениям надзорного ведомства, на долю правоохранителей и их коллег-силовиков пришлось чуть более 12 тысяч."
news.rambler.ru/other/411709...lovikov/?updated

"Число зарегистрированных преступлений экстремистской направленности по сравнению с 2016 годом выросло и составило 1521 (в 2016 году их было зарегистрировано 1450)."
www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2018/01/d38751/
GribNik
01.04.2019
печатали книги
А людей которые читают книги они уже нашли? Сегодня учеников гимназий палкой не заставишь классику читать, а кто там будет читать собственные сочинения гопников...
Читать экстремистскую литературу законом не запрещено
КоАП РФ Статья 20.29. Производство и распространение экстремистских материалов
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Это все из за 1000р штрафа? Даже читать не запрещено
У нас вообще странное отношение к материалам, которые считаются экстремистскими.
Гитлер - ублюдок. Не верите? Прочтите "Майн Кампф" - да внимательно, с карандашиком.

Но нет, у нас его запрещают. А потом выдают пёрлы типа таких (к слову, обратите внимание на название группы) --->

Ну да, тот кто указывал церквям, что (по его ни хера не скромному мнению) они должны делать...
Тот, кто продвигал идеи Ницше ("Бог умер"), в том числе о сверхчеловеках (уберменшах, "мы напишем свою мораль")
Тот, кто в качестве символа своего движения выбрал буддистский символ удачи, состоящий из четырёх букв F...
(война "четырех F": Frischer Frommer Frolicher Freier. Освежающая. Благочестивая. Веселая. Вольная. )

Ну да, он явно христианин, добрый католик...

Лучше бы действительно читали "экстремистские материалы". И внимательно анализировали прочитанное.
Arion
02.04.2019
Гитлер враг,но уж не ублюдок никак...сам ты ублюдок,а он Германию с колен не только поднимал,но и поднял довольно быстро. И вроде обошлось без закона о неуважении к представителям власти

У наших че-то никак пока не получается с колен встать....ноги скользят и разъезжаются,то по льду,то по грязи,то по пьяни просто
Да и пусть бы поднимал - только за счёт самой Германии.
Какого хера он напал на СССР?

У меня дед в 64 года умер - из-за осколка у сердца.
-------------------
Ну и... Ты "Майн Кампф" читал?

Если читал, но не дошло - прочти Арсеньева "Ленка-пенка". Взгляд с другой стороны. Может, дойдёт...
Dr. Drugs
02.04.2019
Афраний писал(а)
Какого хера он напал на СССР?

Вот вот, какой не хороший Гитлер, обещал же, что вместе будут Европу делить, а сам нож в спину сунул.
Да и без этого... Ещё раз говорю: изучите взгляды пациента. Иначе и быть не могло!

P.S. "нехороший" пишется слитно.
Афраний писал(а)
Да и без этого... Ещё раз говорю: изучите взгляды пациента. Иначе и быть не могло

А Сталин изучил?
В каком году?
И что он после этого сделал?
Я не совсем понимаю: Вы нам Сталина в пример ставите или как?

Я говорю о том, что без знания исторических фактов нельзя давать историческим личностям оценочное суждение.
У Вас другое мнение?
Я вам не Сталина в пример ставлю, а ставлю на вид реакцию Сталина на Майн кампф после прочтения оного.
В смысле - ещё ДО Великой Отечественной?

Я бы предпочёл анализировать написанное в совокупности со сделанным.
Книга вышла в 1925-м году и стала популярной ещё до 1933 года.

И в ней - представляете - не расписаны планы по захвату СССР, который начался в 1941-м.
Хотя кое-что про засилье евреев там имеется.
Афраний писал(а)
И в ней - представляете - не расписаны планы по захвату СССР, который начался в 1941-м.
Хотя кое-что про засилье евреев там имеется

Книга дает представление о целях
Война как основной инструмент в достижении целей
Цель вставание с колен
Для вставания с колен нужно жизненное пространство
В книге указаны два направления для расширения жизненного пространства.
Франция
Россия.
Направления.
Германия не имеет общих границ с Россией.
Между ними Прибалтика, Польша, Чехословакия, Венгрия, Югославия, Румыния...

Тем более, в Германии не было полезных ископаемых (железной руды) и пищи (хлеба).
А у России не было станков и технологий. И денег на закупку всего этого.

Ну и книга Николая Шпанова "Первый удар" тоже даёт представление о целях...
Гитлер размышлял о великой Германии, которая будет господствовать в центральной Европе
Какие Румынии с польшами?

Такое ощущение , что вы книгу не читали.а читали чей-то кривой пересказ. У него вся книга пропитана ненавистью к евреям. Он в книге прямо писал, что в России власть захватили евреи и только поэтому Россия обречена.
Мари-Хуан писал(а)
У него вся книга пропитана ненавистью к евреям. Он в книге прямо писал, что в России власть захватили евреи и только поэтому Россия обречена.
Я об этом уже писал. О ненависти к евреям.

Только он в книге не говорит прямо о том, что лично собирается уничтожать российских евреев. Подразумевается, что евреи сами уничтожат Россию. Потому и обречена.

Но Чубайса дожидаться Гитлер не стал, да...
Афраний писал(а)
Подразумевается, что евреи сами уничтожат Россию. Потому и обречена.

Когда он принимал решение о Барбаросса, то подразумевал, что стоит пнуть в коллоса на глинянных ногах и тот развалится.
Население само свергнет ненавистных евреев.
В книге территория Россиипредставлялась как потенциальное пространство для германской империи.

И вот Сталин читает фактически программу Гитлера...со следующими тезисами
1. Реванш нужен как воздух
2. Война неизбежна
3. В России евреи у власти,
4. Россия это пространство для расширения Германии

И что же сделал Сталин прочитав это в книге Гитлера?
А ничего что Гитлер сам был с еврейской кровью?
В той же книге самым опасным врагом Германии была названа Франция.

И вернёмся к нашим баранам. Что там автор про церкви вякал - не напомните?
Колос на глиняных ногах не может быть опасным
Dr. Drugs
02.04.2019
Arion писал(а)
И вроде обошлось без закона о неуважении к представителям власти

Было и такое, как и в совке.
Astaf
02.04.2019
С колен Германию поднимали рабочие. Не неси херню.
Arion
02.04.2019
А ты неси херню..
Это твое))
Рабочие ни на что не способны.
Это просто материал.
Dr. Drugs
02.04.2019
Афраний писал(а)
А потом выдают пёрлы типа таких

А что не так то?
Я уже выше написал, что не так. Повторить? Ещё раз говорю - читайте первоисточники.
В частности, фразу пациента про "условности", которые не нужны "высокоразвитым".

Просто это получается примерно как Святого Благоверного князя Александра Невского объявить атеистом.

Мотивируя это тем, что "он же с христианами боролся, под лёд их пускал на Чудском озере"...
Dr. Drugs
02.04.2019
Думаю, что его всякие оккультные увлечения, никак не мешали ему говорить, что он католик, да и в наших попах он видел союзников.
Нацистский генерал и адъютант Гитлера Герхард Энгель также писал, что Гитлер был верующим, и записал в своём дневнике, что в 1941 году Гитлер заявлял: <<Сейчас, как и раньше, я католик и навсегда останусь им>>.
Но и это не о чем ни говорит.
Христианство, так или иначе, одна из самых кровавых религий за всю историю, не говоря уже про их бога, сатана нервно курит в сторонке.
Dr. Drugs писал(а)
Думаю, что его всякие оккультные увлечения, никак не мешали ему говорить, что он католик, да и в наших попах он видел союзников.
Не союзников, а инструмент для своих планов.

Я же говорю - читайте первоисточник.
Dr. Drugs писал(а)
Христианство, так или иначе, одна из самых кровавых религий за всю историю, не говоря уже про их бога, сатана нервно курит в сторонке.
Да. пожалуй, переплюнуть христианство по уровню жестокости и кровожадности сумел только атеизм.
Хотя представители ислама могут на этот счёт поспорить.
Dr. Drugs
02.04.2019
Афраний писал(а)
Да. пожалуй, переплюнуть христианство по уровню жестокости и кровожадности сумел только атеизм.

Но уж бред то откровенный писать не стоит.
Это он еще талмуд не читал,нахватался верхушек
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши...
Dr. Drugs писал(а)
Но уж бред то откровенный писать не стоит.
Да ну? А про Кампучию и Камбоджу забыли уже? Или там тоже "христиане" зверствовали?
А как в СССР чекисты священником живьём закапывали?
Dr. Drugs
03.04.2019
Там зверствовали коммунисты. Но глупо думать, что зверствовали они потому что были атеистами.
Комуняки не терпят конкуренцию для своей идеологии.
Афраний писал(а)
А как в СССР чекисты священником живьём закапывали?

Вот именно! Именно чекисты, которые еще вчера были поголовно верующие, вдруг стали попов сжигать и закапывать.
Коммунизм заменил людям религию и атеизм тут не при чем.
Ну начинаются двойные стандарты. Красные кхмеры были атеистами. Точка. Чекисты были атеистами. Точка.

А оправдывание одних и приписывание всех грехов другим называется передёргиванием.
Кстати, про "поголовно верующих" тоже ложь.
Лозунги о "свободе совести" выдвигались ещё провокатором Гапоном в 1905-м.
А когда посещение церковных служб военнослужащими стало необязательным - посещаемость упала в пять (!!!) раз.
Вот вам и "поголовно верующие". Да с 1800 годов куча народу уже открыто называла себя атеистами.
Так что "ещё вчера" следует читать как "два-три поколения".

Ну и... В те времена единой коммунистической программы как таковой - не было. Она стала формироваться только при Советах.
А сырая идеологическая поделка заменить религию никак не могла. Просто атеисты почувствовали свою безнаказанность.
----------------------
"зверствовали не потому, что атеисты"
"зверствовали не потому, что христиане"
"зверствовали не потому, что мусульмане"
"зверствовали не потому, что язычники"

Да какая разница, потому или не потому? Мы констатируем ФАКТЫ, а не разбираемся в причинах.
А факты говорят - атеисты ТОЖЕ зверствовали. Тоже отметились.
В христианстве куча течений: паписты, католики, лютеране, протестанты... Насчитывается порядка 200 течений христианства (конфессий).
Вы же их всех скопом объединяете и заявляете, что "христианство одна из самых кровавых религий".

Такие же течения есть и среди других мировоззрений - как религиозных, так и атеистических.
Но когда Вам объявляют, что и атеисты убивали - Вы стараетесь от других течений отмежеваться: "это не атеисты, это коммунисты, это совсем другое..." ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
Если Вы не отличаете одних христиан от других - почему я должен отличать одних атеистов от других? Все хороши!!!

Посчитайте сколько убивали католики, протестанты, православные и староверы - по отдельности. А потом открещивайтесь от атеистов-коммунистов и светских гуманистов. Иначе нечестно.
Афраний писал(а)
Святого Благоверного князя Александра Невского

Это тот который Россию татаро-монголам без боя сдал?
А надо было в этом бою всех уничтожить?
По крайней мере татаро-монголы свою веру не навязывали.

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Афраний писал(а)
Прочтите "Майн Кампф" - да внимательно, с карандашиком.

Сами то читали?
Странный вопрос человеку, который уже несколько лет публикует на форуме цитаты оттуда.
И не только оттуда.
Я так понимаю что не читали. Цитатки в наш век не проблема
Я так понимаю, что не понимаете. Или не хотите понимать. Враньё в наш век - не проблема.

Только презумпция невиновности требует от обвиняющего доказательств, а при их отсутствии все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Вы спросили - я ответил. Я не обязан доказывать Вам, что я не верблюд.

Так что сколько бы Вы про меня вранья ни выдумывали, неизбежно будете прокатывать за балабола по причине отсутствия аргументов. И заболтать меня, переходя от обсуждения исторических фактов на личности - не выйдет. Ибо фактами Вы не владеете и не хотите владеть.
Я вам задал прямой вопрос а вы про цитатки начали.
А я Вам намекнул: вопрос настолько глуп, что прямой ответ на него тут уже полфорума знает.

И тут вопрос такой: "Корнет! Вы женщина?"
Опомнились! Да, читал. В том числе и это.
И неоднократно аргументировал своё мнение, ссылаясь на первоисточники.

Цитатки в наш век, может быть и не проблема - только проблема в том, чтобы ПОМНИТЬ их. И знать, где искать. Не все обладают эйдетической памятью.
Так и отвечайте своими загадками те кто их понимают
Ну надо же! Стоило назвать Гитлера ублюдком, основываясь на мнении, сложившемся по итогам прочтения опуса обсуждаемого - как тут же заминусовали.

Оказывается, у нас на форуме и латентные фашисты водятся. Вот оно что, Михалыч...
Прежде чем поддерживать ПЖиВ, неплохо было бы тебе, ТС, узнать, что за книги эти люди распространяли.
Я бы не прочь почитать. И если их деятельность направлена против существующего антинародного строя, то мои симпатии - на их стороне.

Наколки специально сфотали? Пусть тогда сфотают "партаки" девиц с пониженной соц.ответственностью, которые обслуживают членов ПЖиВ.

P.S. Любят у нас ярлыки привешивать.
Четыре пятерки писал(а)
неплохо было бы тебе, ТС, узнать, что за книги эти люди распространяли

собственно об этом и спросил
Посмотрел новость. Обвинение притянуто за уши.

На первой фотке 3 ножа, газовый "Макар" за 7 тыр с баллончиком и спортивный инвентарь (бейсбольная бита).
И судя по форме и длине ножей - ни хрена они не тянут на холодное оружие.
Экспертизу бы надо, а такой набор дома сейчас у каждого второго можно найти.
Даже бейсбольные биты продаются открыто в любом магазине.

На второй фотке чувак с наколкой, на которой надпись "Хаос - порядка отец" и череп с маузером. Что тут экстремистского? Банальное позёрство, эпатаж. Наколки делать нынче тоже законом никому не запрещено. Изображений с "нацистской символикой" я тут тоже не наблюдаю.

Даже у полковника Квачкова нашли хотя бы автомат без патронов и несколько патронов, которые к этому автомату не подходили. То есть готовил он там переворот или нет - не ясно, однако за хранение оружия (да хоть бы и один боевой патрон) привлечь - могли.

Хотя есть ещё вариант, что полиция не стала разговаривать с журнашлюшками и те сами сделали постановочное фото - из того, что нашли.
скорее всего - последнее
Самое забавное - когда несколько лет назад евреи стали в СМИ обвинять Россию в том, что она поставляет оружие Палестине.
На израильском форуме даже фото выложили - я долго ржал.
Древний музейный карамультук с кремневым замком года так примерно 1850-го и две вполне современных винтовки... пневматических.
Даже нашёл. Фото уже удалены, но сама новость от 8 августа 2006 года. И вот фото с пневматикой --->
www.newsru.co.il/mideast/08aug2006/ru_photo.html
Astaf
02.04.2019
Анархисты что-ли?
27-летний осужденный, отбывая наказание в нижегородской колонии, создал экстремистское сообщество. NN.RU уже писал, что этот мужчина сидел за двойное убийство.

В Сети он нашёл единомышленников, которые разделяли его взгляды.

Нормальная колония, чо, и сообщество создать можно и в Сети полазить, в бараке Ви-Фи наверное имеется ))
Пишут, что они книги распространяли, а на фото пугач какой-то, бита и ножи кухонные )))
Новая тема