--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите мне, пожалста, как всяческие оппозиционеры хотят развалить, продать и расшатать Россию..

В России
5420
454
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
27.05.2021
Вот тут часто пишут что-то вроде "Навальный продаёт Россию".. "Ходорковский разваливает Россию" %) А кому продают Россию.. Как Россию разваливают, на какие запчасти? Собсна, этими делами, по мнению многих местных экспертов, занимаются не тока Навальный с Ходорковским, но и Путин, и Соболь, и Ленин со Сталиным.. и прочие разные персонажи %)

Сначала про продажу..
Как-то в какой-то теме я тут интересовался экономикой этой самой продажи.. Тогда мне никто ничего не ответил внятного :) Попробую ещё раз..
Итак, вот есть у нас Россия, и некий персонаж (например, Навальный.. или Жириновский.. или Путин) хочет её продать %) А кому? Например Америке или Израилю.. Как предполагается продажа? Например получил Навальный 100500денег.. Нуичё, продал? За что плочены деньги, и где эти 100500денег будут храниться после продажи? Уйма вопросов для неспециалиста по продаже стран и континентов..
Ладно бы, продавец был физик-химик-астроном-биолог.. какая-никакая ценность %) А Навальный, Жириновский, Зюганов, Путин - они ш ценности не представляют даже на органы..
Ладно, не будем трогать продажных политиков.. Предпринимателей возьмём.. Успешных пацанов, Потанина, Тинькова, Тимченку .. пару Ротенбергов.. Дык, чего они могут продать, ресурсы? Так они их и продают.. И это мероприятие щщитается вполне себе скрепным %)) Или они будут ресурсы за бесценок продавать буржуям? Так оне ш - капейталисты, а не идиоты!

Ладна, продать не получилось.. Попробуем прикинуть, как оне там разваливать Россию будут..
Вот есть Ходорковский, желающий развалить Россию.. Скорей всего, за 100500денег.. %) Как он будет разваливать чего бы то ни было? Наверное, надо встать во главе какой-нито "республики", стать этаким локальным "президентом" и отделиться.. Сдаётся мне, во всякие нац. автономии тов.Ходорковского не позовут.. Там уже есть готовые "президенты" %))
Ладна, не получица стать местным президентом, значица нада поддержать национализм и устроить социальную напряжённость из-за ненависти и неприятия между национальностями.. Интересно, это тов.Ходорковский поддерживает всяческие диаспоры, строит церкви разным божествам и всячески пропагандирует идеи, привязанные к вере в того или иного бога? Само собой, в религиозном угаре люди тока и делают, что договариваются друг с другом! %)
Забейте.
Это просто когнитивное искажение.
Люди помнят что в 90х после развала союза, когда Россия дружила с западом Россия жила очень плохо. И им кажется что перемены, и дружба с западом = катастрофа и нищета.
Негативный динамический стереотип по Павлову в массовом сознании.
А то что до этого СССР уничтожали и грабили 2 десятка лет, людям понять очень непросто.
На самом деле жопу 90х прошли все постосоветские страны Европы и Прибалтики, ведь перестроится с плановой экономики на капиталистические рельсы без крови невозможно
Вот только где сейчас страны восточной Европы, а где Россия? Например в Польше средняя зп- 1350 баксов, при аналогичных ценах на еду и недвижимость в т.ч арендную. Но в 90х в Польше было настолько все херово, что поляки ездил на заработки в Киев или Москву.
Люди начинают приводить аргумент : "ну поляков и прибалтов же как бы Евросоюз дотациями кормил.
Но на тот аргумент что Россия имела такие сверхдоходы от продажи нефтедолларов в 2006-2012 годах что ни одной стране и не снилось, люди почему-то потом не знают что ответить, или в лучше случае говорят "ну а че поделать все мы в России воруем"
Remo1991
28.05.2021
Поддержу, доходчиво.
Как только Польша стала членом ЕС в нее влили более 200млрд евров. И продолжают вливать. В проебалтику тож немало влили. Да и до 90-х эти страны жили на порядок лучше России и большинства республик СССР, благодаря постоянной финансовой поддержке от последнего.
А российские нефтедоллары шли на оборонку, выплату долгов СССР и какое-то развитие полностью запущенной инфраструктуры. И не надо сравнивать карликовые государства с такой махиной, как 1\6 часть суши.
дык навальный весь лес в китай вывез, нефтеносный шельф норвегии подарил, китайцам сибирь почти всю отдал и байлкал тоже для добычи воды. уж не говорю про нефть и газ. мерзавец. однозначно.
kassa111
28.05.2021
+111 Налоги цены штрафы, все он негодяй! Вот только я не понял как с пенсионным возрастом все провернул? Очень хитрый!
непревзойденно хитрый! прикрываясь кировлесом - всю сибирь!!
еще и на людей уважаемых с фондом своим клеветать смеют.

мышкой вон поводи, поувеличивай. вся сибирь кусками вырезана www.google.ru/maps/@56.9123918,100.1692196,65857m/data=!3m1!1e3
мало ему дали за такое
kassa111
28.05.2021
Нифига се. Не слабо так поводил. За такое, мало дали.
понять и пгастить!? кугочкой накогмить? - а эти гады питроф и бажиров - его новичком напоили...

а по сути - не так уж алексей и виноват... но он посмел пойти по пути ходора... а путин ходора не любит так что сажал его как фургала...

поэтому у меня всеж к ходору и фургалу больше доверия чем к неназывамому.

а не будете за путина голосовать и за едриную раисю - приедут чиченцы пихотинцы...

ps я не прав? (конечно неправ - прости Рамзан Ахматович!)
FreeCat
30.05.2021
Xentr0nium писал(а)
его новичком напоили

кстати, пишут что как раз "напоить" им нельзя *pardon* :-D : eadaily.com/ru/news/2020/09/...go-vypit-ekspert
Sidoroff
30.05.2021
Всем давно известно что им надо мазать трусы! Впрочем это не имеет значения ибо от новичка ещё никто не умер.
FreeCat
30.05.2021
Sidoroff писал(а)
Впрочем это не имеет значения ибо от новичка ещё никто не умер.

что - опять "рекламная акция" *pardon* *crazy* *wall* :-D ?
7x7
28.05.2021
Даже хохлы никак свою Украину продать не могут. Никому не нужен и даром такой гемор, как и Россия в том числе.
FreeCat
28.05.2021
ну так и товар слишком б/у - и обременение тоже слишком большое 8-) :-D ...
lada09
28.05.2021
у хохлов чернозем - самый ценный товар - вот его и вывозят
FreeCat
28.05.2021
и что они потом собираются делать :) ?
DEN_di
28.05.2021
Хохлы давно продали так то. :-)
mr.krabs
28.05.2021
Кому у чего? Ресурсы, основные фонды?
DEN_di
28.05.2021
Суверенитет, этого достаточно.
kassa111
28.05.2021
А вы уверены, что с нашим суверенитетом все в порядке?
mr.krabs
28.05.2021
Все в порядке, в Конституции об этом написано.
РФ получила суверенитет 30 лет назад, скинув оковы треклятого СССР
kassa111
28.05.2021
mr.krabs писал(а)
Все в порядке, в Конституции об этом написано.

Вспомнился анекдот почему то.
"Стандартная ситуация, в "мерин" въезжает "запор". Из мерина
вылезают бритые быки и начинают втирать деду, сидящему за рулем запора,
что он попал на большие бабки и т. д. Дед, конечно, отвечает, что бабок
нет. Сразу идет совет - продать дачу и квартиру.
Делать нечего, Дед все продает, приходит на стрелку, отдает браткам
деньги со словами:"Да обосритесь вы!" и все расходятся.
Ну, все хорошо, только братки постоянно срут, гавно из них прет так, что
хоть дырку затыкай. Так продолжается день, два, три, неделю - беда!
Нашли этого деда, отдают ему назад бабки и говорят:" Сделай так чтоб мы
не срали!"
Дед спокойно отвечает:" Хорошо мужики, не срите..."
Все хорошо, только братки не срут день, два, три, неделю - уже, бедные,
пухнут.
Нашли снова этого деда, дают ему еще бабок и, порядком зашуганые,
говорят:"Дед сделай так, чтоб все было нормально"
Дед отвечает:"Хорошо, все будет нормально"
Братки:" НЕ, дед, все будет хорошо?"
Дед:" Да все будет хорошо!"
Братки:"Дед, точно все будет нормально?"
Дед:"Да НЕ ССЫТЕ, мужики, все будет нормально!"(с)
mr.krabs
28.05.2021
Вполне возможно, что простое население РФ скоро станет совсем суверенно ото все международных процессов.. политических, экономических, информационных и культурных.
kassa111
28.05.2021
Ну да. Врач сказал в морг, значит в морг...
mik-mak
28.05.2021
DEN_di
28.05.2021
Пока в порядке
kassa111
28.05.2021
С критикой у вас проблемы? Вы совершенно не видите, что творится кругом? Бывает.
DEN_di
28.05.2021
А что кругом творится? Что с вашим суверенитетом? Вас захватывают рептилоиды? :-) Меня нет.
kassa111
28.05.2021
DEN_di писал(а)
Что с вашим суверенитетом? Вас захватывают рептилоиды? Меня нет.

Вы государство, что бы так о себе говорить? Скромность ваше все.
DEN_di
29.05.2021
Я так то часть народа России, а "носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." (Конституция Российской Федерации)
kassa111
29.05.2021
Вот и говорите за себя, не более.
DEN_di
29.05.2021
А я как раз и говорю за себя :-)
"развалить, продать и расшатать" - всё это последствия методологии "торговля суверенитетом", которой пользуются и Навальный и Ходорковский (в достижении своих целей полагаются на внешнюю инородную силу).
В результате этого процесса происходит изменение территориальной целостности родной страны в сторону уменьшения)) и потеря веса на международной арене (это стандартная цена иностранного участия во внутриполитической борьбе).
Недавние исторические примеры того, как это происходит и чем заканчивается - развал СССР, развал Украины.

При обратном процессе всё наоборот, геополитический вес растёт, а территории прибавляются. Здесь яркий пример - это РФ - Крым вернулся, значение на международной арене выросло многократно...
palp
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
значение на международной арене выросло многократно..

коим образом ?
вроде переср@лись с кем только можно, большая часть международных проектов свёрнута....
В отношении с Китаем например за последние 10 лет вообще ничего принципиально не поменялось.
Вы клевещете! Знаете, как РФ уважают в Науру, Вануату и Тимбукту!!!! В Лимпопо близки к тому, чтобы признать величие России
"РФ уважают в Науру, Вануату и Тимбукту"

вы в тимбукту давно были гомотехнолог?
видимо недавно. и гомо к вам прилипло тоже недавно. да?
ты заканчивай сосать и в гудвин пежиться, тебе, видать, до мозга достали. Точнее, до той фекальной массы, что тебе мозг заменяет.
ух проказник гоматехнолог)) обещал женится - не писать и игнорировать - но так и не получается?
ко ко ко!!! куры клюют петуху не дают? )))
пиши - а то скучно без бомбежа)
значение определяется тем, каким образом считаются с мнением участника.

при Горбачёве было множество "международных проектов" и все прекрасно знают, во что это всё вылилось.

И то, что в каком то направлении, например с Китаем, ничего принципиально не изменилось - тоже может являться достижением. Поскольку Китай вырос за 10 лет значительно, и со многими у Китая отношения изменились, что не удивительно, в худшую сторону. Например с США))
Таким образом сохранение отношений на прежнем уровне, при серьёзных геополитических изменениях, это и есть достижение.
palp
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
значение определяется тем, каким образом считаются с мнением участника.

и как считаются ? трубу к себе немцы разрешили провести ?

из G8 выгнали, спортсмены сейчас на официальных соревнованиях вынуждены без гимна под нейтральным флагом выступать...
ну так это и есть признаки роста,
слабому запрещают, и он ничего не в состоянии построить. А сильному запрещают, но он всё равно делает. Слабому и не разрешат, а с сильным предпочтут договариваться.

Ну а то, что действуют исподтишка, подло, проявляют неспортивное поведение и прибегают к недобросовестной конкуренции - это и есть признак боязни честной конкурентной борьбы. Потому что соперник силён, и в открытую с ним бороться сыкотно, потому отыгрываются на спортсменах и паралимпийцах инвалидах...
palp
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
ну так это и есть признаки роста

ну окуеть. у нас например уголовная отвественность за надругательством над флагом, а у тебя то что спортсмены со своим флагом и гимном выступать не могут оказывается признак роста международного авторитета.
я так понимаю если им вообще выступать запретят (именно запретят, такой мощной и авторитетной стране) то это будет супер рост на международной арене.
мы тем самым вплотную приблизимся к известным лидерам международного влияния - северной корее и ирану.
кндр так вообще супер авторитет - им все запрещают а они продолжают и продложают продолжать.....
это чужая юрисдикция, при чём тут отсылка на внутренние законы?

Горбачёву вон Нобелевскую премию мира вручили)))
Если Путину такую вручат, то своего флага у спортсменов уже не будет)))))
Останется только возможность с ним выступать.

Вот чем отличаются бублик и дырка от бублика.
palp
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
это чужая юрисдикция, при чём тут отсылка на внутренние законы?

А при том что заставить выступать без гимна и флага- весьма унизительная процедура.
ну в принципе ок, если хочется то давай считать что авторитет таким образом вырос)))
поляки вон в знак уважения вон флаг в прямом эфире сорвали, от страху видать.

Если Путину такую вручат, то своего флага у спортсменов уже не будет))))) а его и так нет, наказание не закончилось и неизвестно когда закончится.
Всё это сделано от большого уважения - чтобы флаг России не трепать понапрасну и гимн, чтобы не сфальшивили при исполнении! Сказано - уважают, бля, значит, уважают! Весь мир уважает и коленопреклоняется ! Правда, выпиздили из всех международных организаций, кроме ООН, санкции накладывают даже хохлы, гл уважают!
Ответь на простейший вопрос.
Стоящий на какой ДОЛЖНОСТИ может развалить страну или принять новую территорию?
Политика - искусство возможного (с)

Если это возможно, то на любой должности можно развалить или присоединить.

Формальная сторона дела всегда лишь отображает фактическую, иначе никакое дело не состоится.

KernKraft 400
писал(а)
на любой должности можно развалить

Можно хоть одну историю, как счетовод села Большое дышло развалил СССР?
Ну так там где человек получил награду, где живёт, вот на тех и работал.
Ну так это ПРЕЗИДЕНТ страны. А не счетовод из колхозу.
Горбатчофф же.
по жизни он как был счетоводом в колхозе, таким и остался.
Да. Но врагом народа может быть только тот, кто обладает должностью руководителя народа.
да ладно, русофобом может быть кто угодно, на любой должности и без.
разваливать можно как сверху, так и снизу, идеологически.
разных мелких членовредителей и тут можно поискать, а то и на виду они, натуральные враги народа.
А без пропагандонства?
Без тупизма "начни с себя" и прочих тупейших лозунгов?

Ни один человек не может развалить стрну, если он не стоит в руководстве этой страны.
да ладно, а Ленин например? или Порошенко?
сначала развалят страну, а потом другую уже собирают, только не всегда получается...
Развал - это внесение раздора.
"дом, разделившийся в себе не устоит" (с)

ломать не строить, хоть кто может.
но получается да, не у всех.
Кому вернулся крым? Вексельбергу? я когда он был украинским мог с семьей спокойно поехать туда, а сейчас я столько не накоплю.
Эксельберг побрезгует отдыхать там...
Максим Абрикосов писал(а)
когда он был украинским мог с семьей спокойно поехать туда, а сейчас я столько не накоплю

А на поездку в Абхазию накопите? : )
бука букин писал(а)
А на поездку в Абхазию накопите? : )

это вотчина дерьмейкера
это к нему
а что Абхазия? там типа Турции образование?
в прошлом году знакомый съездил.
сказал - "я туда больше никогда!". На вопрос что не понравилось - ответил - "жулик на жулике и жуликом машет"
Кому вернулся крым? Вексельбергу? я когда он был украинским мог с семьей спокойно поехать туда, а сейчас я столько не накоплю. ...

а в 41-м ты бы наверно фашистов ждал с надеждой что скоро баварского пива с сосисками дешево сможешь потреблять
А при печенегах, что бы я делал?
А при печенегах, что бы я делал?

И при печенегах не смогли бы на поездку в Крым накопить : )
воротА бы ворогам открывал, знамо дело!!!! В целом, надо быть совсем больным на голову, чтобы в ответ на вполне ясное изложение позиции, причём - правдивое, начать нести пургу про фашистов и 1941 год. Но поцреоты - они такие. Могут повторить, но с дивана только до холодильника и туалета могут дойти, никак не до Берлина.
не слышу слово хайль из ваших поганых уст глиномесных....

лишен премии козлина шерстяная.

ps как я и говорил - говнохлебу вроде тебя - ждать истечения меток и молотка.
а встречу - повезу к проктологу. я что не человек чтоль - вижу севшего на арматурину - пол метра вошло... что я не спасу тебя чтоль?
Ты опять, пидарасина, влезло со своим вонючим текстом в приличное общество? ПНХ,
Гуманитарный технолог писал(а)
пидарасина

кто это? родственница ваша? рад за вас гоматехнолог))
А я не мог.
А после того, как Крым вернулся, я съездил.

А Вексельберг, если бы Крым не вернулся бы, приобрёл бы ещё больше))
Кому вернулся крым?

допусти мне вернулся?
пс. за банку варенья полстраны готов сдать.
две банки... две! которые ездят по рельсам!
KernKraft 400 писал(а)
"развалить, продать и расшатать" - всё это последствия методологии "торговля суверенитетом", которой пользуются и Навальный и Ходорковский

Молодец, методичку читал. Зайди в кассу, получи причитающееся.
Ты ещё за прошлые обещания не расплатился, балаболка.
Ты так и не смог назвать где я мог бы получить деньги, "которые мне причитаются".

И платить за разъяснение очевидных вещей дело неблагодарное.
Иначе очевидные вещи утратят свою натуральную естественную цену, которая выражается в разделении людей на умственно полноценных и умственно отсталых.
KernKraft 400 писал(а)
Недавние исторические примеры того, как это происходит и чем заканчивается - развал СССР, развал Украины

Пример с Югославией мне кажется более показательным - была среднеевропейская страна, и развалили её на такие мелкие кусочки, что на интересы этих стран-карликов вообще всем пофиг.
palp
28.05.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
что на интересы этих стран-карликов вообще всем пофиг.

на какие их интересы всем пофиг и приведи пример кто из них жалеет о распаде Югославии ?
на вскидку мб только сербская часть боснии.
И уж точно не хорватия, косово или черногория.
Давайте включим логику?

Сильная страна - с её мнением считаются, слабая страна - не считаются, так?
Единая Югославия была сильнее, чем каждая из стран, появившихся после её развала?
Ну вот Россия по вашему мнению сильная страна. Только экономика стагнирует, а дохоы населения падают 7 лет.
А вот какая нибудь Финляндия страна слабая, только люди там живут лучше.
Это старая пропагандисткая пластинка, живем хреново, зато ооой как нас все боятся, великая страна. Только величие на хлеб не намажешь.
mr.krabs
28.05.2021
SimonJester писал(а)
а доходы населения падают 7 лет

да

Доходы мэра Сочи Копайгородского в 2020 году упали в три раза
Одним из первых отчитался глава Сочи Алексей Копайгородский. В прошлом году он был одним из самых богатых политиков Кубани, но за 2020 год его доходы упали почти в три раза.
А силу Вы измеряете в ньютонах? :-)

Есть две страны - Ирак и Северная Корея, как Вы будете измерять их силы я не знаю, но мы точно знаем (помним), что Штаты устроили в Ираке "Бурю в пустыне", а Корее только кулаком грозят, издалека. Так что можно предположить, что даже слухи о наличии ядерной дубинки переводит страну в разряд сильных стран, если действительно сильные страны опасаются нести им демократию на танках и самолётах.

А вся эта эквилибристика словами - доходы, расходы, величие... Это онанизм обыкновенный, чтобы сделать себе приятно, найдя очередное "подтверждение" своих талантов эксперта :-D
Так ядерная дубинка появилась до Путина. Или у нас теперь все свершения от крещения Руси и до наших дней его заслуга?
На Украине была ядерная дубинка, но её успешно проипали.
Сохранение ядерного оружия в РФ тоже не заслуга Путина, даже вечно пьяный Ельцин понимал, что нельзя отказываться от таких козырей.

Но речь не про Путина, а в чём измеряется сила в политике :-)
Не подскажите, какая страна гарантировал территориульную целостность Украины в обмен на отказ от ЯО? Начинается на Ро и заканчивается на ссия.
Вы думаете, люди не замечают с какой силой Россия выполняет свои международные обязательства?
Или вот великое ОДКБ, у которого сначала в пограничном конфликте между его членами 50 человек погибло, а потом еще на территорию члена блока, Армению, зашли Азербайджанские военные, а ОДКБ только пальчиком погразило.
Вот это я понимаю геополитическое величие. Ах да, азеры еще перед этим наш вертолет сбили, какая реакция была, не напомните?
Вернёмся к Северной Корее... :-D

Кто гарантирует её территориальную целостность?
Слухи о наличии атомной бомбы! Всего лишь слухи!

А сколько реальных советских бомб оставалось после развала СССР на территории Украины? Дофига! Ну и кто бы решился нападать на ядерную державу? :-)
Когда появилась ЯО у Кореи, предположительно? И сколько она уже существует? Ее территориальную целостность гарантирует то, что никто не хочет класть жизни за невнятный кусок земли. Тем более они сидят там у себя, и не выпендриваются, а не оккупируют Кувейт, как Ирак.
Вы чисто ради процесса дискутируете? :-)

О чем речь в этой ветке?
О силе в политике.
Сила в политике определяется силой вооружённых сил, и одним из козырей является ядерная бомба.

Возвращаясь к раздробленной Югославии - сможет Македония, Сербия, Босния создать хотя бы иллюзию наличия ЯО? (не будет задаваться вопросом - позволят ли им)
Нет, не смогут!
Силёнок не хватит!

То есть, потенциально, чем больше страна, тем больше у неё сил, и тем меньше желающих установить в ней демократию.
Ветка о том, кто из жителей Югославии жалеет о ее распаде. А вы подменили понятие на какую-то там силу в политике. И нормальные люди предпочитают хорошо жить, а не наяривать на воображаему силу, которую, как я уже сказал, на хлеб не намажешь. А для того, чтобы к вам не приносили демократию, достаточно просто не оккупировать соседние государства и не устраивать на своей территории этнические чистки.
Вот как раз нормальным людям лучше жить в самостоятельном государстве, чем в колонии.
Местные элиты договорятся с пришлыми, кто и как будет доить народ, а народ будут иметь сразу с двух сторон.
То есть в сильной России жить лучше, чем в несчастной Финляндии например?
Вы с такими дешёвыми передёргиваниями сходите в детский сад, может там ребятишки оценят.
Нет, подождите. Вот Финляндия маленькая слабая страна, ее же точно захватить должны и высосать все ресурсы. Так почему там люди лучше живут, чем у нас? Вы объясните, я не понимаю.
SimonJester писал(а)
Вы объясните, я не понимаю.

Смысл какой тебе объяснять, если у тебя мозги отсутствуют напрочь?
Приведу только 2 аргумента: 1. Финляндию не стирали в пыль 2 раза за один век. 2. В Финляндии (как и в "цивилизованных странах" не проводился на протяжении 74 лет экономический эксперимент под названием "плановый социализм со стремлением к коммунизму".
Так почему ее не стирали, это же слабая маленькая страна. Вы так и не объяснили.
X-master
28.05.2021
SimonJester писал(а)
это же слабая маленькая страна

потому и не стирали
стирать нечего
А начиная с какого размера страны надо беспокоиться тогда? Там по населению считается или по квадратным метрам?
X-master
28.05.2021
с любого
особенно при наличии отсутствия ЯО
Вы уж определитесь, то всем надо беспокоиться, то Финляндии не надо потому что она маленькая. У 99 процентов стран нет ЯО, из них 90% живут в мире с соседями и никто ничего не захватывает, и только вокруг России все время враги крутятся. Может все таки проблема в России, а не во врагах?
X-master
28.05.2021
90% из них это либо уже марионетки пендосов, либо не представляющие никакого интереса с т.з. природных богатств и территорий
Да не спорь с ним. Это пустой барабан, настроенный на одну волну - срать на Россию.
Я не спорю, я своё терпение тренирую :-)
palp
28.05.2021
Единая Югославия была сильнее, чем каждая из стран, появившихся после её развала?

Руководство единой югославии вообще не интересовало мнение стран и народов внутри неё. этого и возникли все эти относительно недавние конфликты конца 20ого века.
ты как то лихо перескакиваешь, с одного на другое.
Вы процитировали мой вопрос, но забыли ответить на него! :-D

Потому что ответ будет не в Вашу пользу? Вспомнили историю про веник и отдельные прутики? :-)
palp
28.05.2021
Вы процитировали мой вопрос, но забыли ответить на него!

А как он относится к твоим же словам про мнение стран карликов ?
мнение страны (югославия) не равно мнению отдельно взятого карлика внутри югославии.
как пример - прибалты при ссср. Вот им фиолетово было на отношение к СССР в мире, т.к. на хи собственные интересы поклали.
Уйгуры в китае аналогично - им если китай(твой типа веник) развалится только за радость будет.

Мой ответ на твоё изначальное утверждение- мнением стран бывшей Югославии сейчас считаются больше чем во времена единой Югославии.
А откуда Вы берёте информацию, как или иная страна оценивает своё положение в мире?
Из левой ноздри инфу копаете?

В политике лучше живёт тот кто сильнее. В чём измерять силу - вопрос интересный, мы тут с товарищем уже полдня это перетираем :-)
Но суть - кто может сильнее нагнуть остальных, тот и чувствует себя лучше остальных. Тот кого нагибают все кому не лень, чувствует себя хуже всех.
Кого может нагнуть Македония? Скорее всего, никого.
А кого может нагнуть США? Практически всех.
Знатете, Люксембург вот вообще никого нагнуть не может, а ВВП на душу населения там первое в мире.
palp
28.05.2021
Но суть - кто может сильнее нагнуть остальных, тот и чувствует себя лучше остальных. Тот кого нагибают все кому не лень, чувствует себя хуже всех.

Вот кого может нагнуть сингапур ? херово живут наверное...

хотя о чем я, у тебя все категории заканчиваются тем кто кого нагнуть может.
Вы наверное удивитесь, но в политике действует право сильного - кто сильнее, тот и прав.
palp
28.05.2021
чудо, ну и кого сильнее сингапур то?
люксембург, швейцария, япония.

в политике в первую очередь прав тот кто умнее. а сильные они вон, на стройке кирпичи тягают.
Сингапур - величайшая мировая держава!
Если серьёзно, сила перечисленных Вами государств базируется на их большой роли в мировых финансах. Россия - даже близко не...
palp
29.05.2021
сила перечисленных Вами государств базируется на их большой роли в мировых финансах.

Ну он когда про "силу" пишет, явно же не на роль государства в мировых финансах имеет ввиду ) ибо россия там не представлена )
Да я это понимаю. В говне, заменяющем поцретотам мозге, булькает толтко про величие России, когда у неё есть вооружение и, главное - ЯО. В реальности, экономика рулит и решает. Уважение к России явно видно из выгона её отовсюду, из запрета выступать под собственным флагом и гимном ( и сборные не на йух послали, а выполняют как зайчики), ну и так далее, включая постоянно циркулирующие в высоких сферах слухи про отключение от SWIFT.
А про Северную Корею и иных пидарасов - на них не нападают не потому, что есть ЯО, а потому что издержки войны куда выше плюшек. Не ЯО, но химоружие было якобы у Ирака, что не мешало его раскатать в блин, когда это стало нужно и выгодно.
Про попозицию. Россию она никому продавать не собирается, потому что её никто не покупает, что не отменяет работу попозиционнэров в интересах иностранных государств, имеющих свои интересы в ослаблении России.
Всегда есть вопрос цены.
Военное решение всегда дороже.

Развалить страну через идиотов и предателей гораздо дешевле обходится.
Если у вас в стране такое количество предателей, что она разваливается, значит, вы, наверное, что-то не так сделали со страной.
в любой стране есть недовольные, манипулировать такими и ковать из них предателей зачастую лишь вопрос профессионализма, как это показал тот же Навальный.
Его на это дело даже в Йеле учили, вот каков уровень провокатора.
Выгнали ссаными тряпками из G8
Возросло влияние на международной арене, ага
Международная арена это когда тебя в ООН поддерживает Венесуэлла и Беларусь
Ой, хотя нет, Беларусь Крым не признала российским
Вы же не будете спорить с Обамой.

Уж если он признал свою ошибку, что был не прав, назвав РФ "региональной державой", то такие как вы, всей своей сворой, просто его же дерьмом умываетесь, продолжая транслировать очевидно лживые вещи.
minotaur
28.05.2021
Конечно был неправ, даже на "региональную" уже не тянет, после того, как об нас Азербайджан ноги вытирает.
Азербайджан не один пришёл, Азербайджан с Турцией приходил...
На этот неделе Турция уже выражает надежду, что с ней со стороны РФ будет возобновлено авиа-сообщение...
lenta.ru/news/2021/05/27/ras...nw=1622214057000
Ой, бедная Турция, ну рах выражает надежду, значит убийство двух русских военных можно простить. За су-24 помидоры запретили поставлять, за вертолет вообще ничего не было. Сразу видно что с нашей державой все считаются.
а ты не прощай, кто тебя заставляет?
иди мсти, а не отсвечивай в интернетах, кто тебе лично мешает?
Подождите, у нас же такая великая страна, с которой все считаются... А мстить я лично должен. Странно как-то.
это я вообще не знаю о чём, я не говорил ни про великую страну, ни про то, что вы должны.

это вы предложили другим что-либо сделать за вас.
ну так чем вы недовольны вообще непонятно, ведь по всей видимости, именно это и происходит в вашей жизни - вашу награду получают те, кто делает за вас то, что вы могли бы сделать сами!

www.youtube.com/watch?v=vIZVWVJ4_9M

так что ваш удел, по вашим же способностям, это бегать по темам и писать никчёмные посты в большом количестве.
и именно за это вы по жизни и получаете ту награду, сколько это стоит.
нет никаких причин для недовольства: сколько сделал - столько и получил!
по три копейки за пост, больше это не стоит.
minotaur
28.05.2021
Крым вернулся, а вот Сбер и другие крупные компании не спешат там открывать свои филиалы. Наверное, суверенитета не хватает.
любые потери выражаются в количестве пострадавших.

что-то я таких пострадавших не наблюдаю))
мне вот всё понравилось, и море, и обстановочка, про Сбер я почему то даже и не вспомнил)) Почему же?

наводить тень на плетень это рядовая международная практика)
А то что жителям Крыма воду на 4 часа в сутки вы тоже не заметили?
Ну да, там же воду перенапрвляют в туристическую зону, а на жителей всем как всегда плевать.
Про сбер вы не вспомнили потому что вам зарплата за ваши посты на карту Мир падает.
Узнайте каково жителям Крыма без международных платежей, без почты, без воды.
А воду не хохлы зажали? 8-)
Электричество ещё обрубали... Чтобы крымчане к ним на коленях приползли и обратно в ридну неньку попросились.
А почему хохлы должны водой снабжать территорию такой великой страны как Россия, я не понял? Они кстати предлагали, Россия не захотела договор подписывать. Вот теперь крымчане и купаются в величии, вместо воды. Ну, в России всем всегда плевать было на население и его проблемы, зато страна сильная.
Что именно они предлагали подписать по воде? Напомните...
DEN_di
28.05.2021
:-D И чего они предложили? Какой договор? Пипец вы наивные *rofl* *facepalm*
Слова "договор" там вообще нет, специально проверил поиском :-D
Вот, кстати, хороший пример кто сильнее, а кто слабее...
Россия сильнее Украины, поэтому "Крым наш", а вели бы себя вежливо и культурно, Крым был бы по-прежнему украинским.
а вели бы себя вежливо и культурно, Крым был бы по-прежнему украинским

При этом взаимоотношения были бы примерно на сегодняшнем уровне. И ЧФ оттуда бы выперли.
О, так оккупирование территори суверенного государства и поддержка террористов на юго востоке никак не повлияла на отношения двух стран, хихи
Вы, эта... потормошите своё склероз!

Вы не помните, кто грубил, грубил долгие годы, и в итоге договорился до того, что выгонят флот РФ из Крыма?
Сидели бы смирно, улыбались бы, и до сих пор доили бы РФ арендой базы. И Крым был бы украинским, и не было бы ЛНР-ДНР. А сейчас поздняк метаться, фарш не провернуть назад.
иди в школу, барабан - выучи, что такое "оккупация"
ну что за ложь))) Какое суверенное государство?

Первичным признаком суверенного государства является легитимный исполнительный орган.
Янукович был таким органом) Он представлял Украину на международной арене как суверенное государство, был официальным лицом, пришедшим к власти законным путём.
После государственного бандеровского переворота Украина развалилась на бандеровскую часть и ДНР и ЛНР, со своей новой международной субъектностью и политическим представительством. Факт силового смещения легитимного международного представителя (Януковича) разрушил и имевшуюся при нём международную субъектность. В выборах ни Порошенко, ни Зеленского, ЛНР и ДНР не участвовали, таким образом никаких полномочий у бандеровских руководителей в отношении данных территорий нет, власть им жители данных территорий не делегировали. Как известно, по нормам международного права, источником власти является народ. Нет народа - нет власти!
Это что же получается, все 70 лет своего существования СССР не был суверенным государством? Там ведь тоже легитимный орган исполнительной власти Российской Империи, который большевики свергли. И замес гражданский был покрупнее чем в ОРДЛО. Или с СССР все нормально?
Тогда получается, что Россия не является суверенным государством, потому что легитимный исполнительный орган СССР был устранен. За Ельцина ведь представители Ичкерии не голосовали, значит у него нет полномочий в отношении жителей Чечни, и две чеченских войны- это захватнические войны по отношению к суверенным государствам.
по факту суверенность это не свойство территории или народа, а свойство представительного исполнительного органа власти. У Российской Империи таким органом был монарх, и Империя имела суверенитет определённого качества.
Свержение монархии разрушило имевшийся суверенитет, по результатам гражданской войны появился другой субъект международного права - СССР, уже со своим суверенитетом. При формировании любого нового субъекта международного права другие участники международных отношений в своём праве признавать суверенитет новообразования на удобных для себя условиях. Тут можно как признавать преемственность, так и не признавать.
Поэтому конечно же, у Российской Империи, у СССР, и у Современной России разный суверенитет, опирающийся на разные исполнительные органы власти и распространяющийся на разные территории. Формально Россия считается правопреемником СССР, но это не данность, а результат дипломатии.

По этой же причине Чечня не была суверенной, поскольку не сложился легитимный орган управления, не успел сформироваться до условий мирного самостоятельного существования.

В этом же и принципиальная разница с ДНР и ЛНР - это уже суверенные субъекты международного права, поскольку на данных территориях свои легитимные институты власти уже утвердились и существуют заметное время.

Государство - это система власти, целостная совокупность институтов. В ЛНР, ДНР это есть, а у басаевской Чечни не было. При Януковиче - было. Но при Зеленском и Порошенко это уже другая международная субъектность, в других границах, в другом национальном составе. Бандеровская Украина по факту уже так же состоялась, но с Украиной при Януковиче она имеет совсем другие качества и другую суверенность. Без Крыма, без ЛНР и ДНР...
Таковы фактические законы международного права.
Как удобно когда сам решаешь у кого есть суверинетет, а у кого нет. В Ичкерии точно так же был выбранный парламент, президент и суды. И они там с 91 по 94 год существовали.
Каким местом ДНР и ЛНР, не признанные ни одной страной, в том числе Россией, субъекты международного права, мне вообще не понять.
ну так вы сами написали формулировку, как это называется - непризнанные субъекты международного права.
Никакой Ичкерии нет, на данный момент. ДНР и ЛНР есть. И всё это строго по факту.

нравится вам тут что, или не нравится, не я решаю, но и не вы. Достаточно того, что при упоминании ДНР и ЛНР люди в общении понимают одно и тоже, возникает ассоциация с одними же и те ми же территориями и установившейся на этих территориях властью. Этого достаточно для дезавуирования любой лжи на этот счёт.
Против фактов не попрёшь...
Голубчик мой, нигде кроме России не упоминают ЛНР и ДНР, пишут конфликт на Юго Востоке Украины.
Кстати, при упоминании ИГИЛ люди тоже понимают одни и те же территории с установившейся на них властью. Это делало ИГИЛ объектом международного права?
В 94 никакие ассоции не мешали называть войну восстановлением конституционного порядка на территории Чечни и объявить правительство и войска террористами. Точно так же никакие ассоциации сейчас не мешают называть представителей ОРДЛО террористами.
ну вы совсем заврались, под Минским протоколом 2014 года стоят подписи глав ДНР и ЛНР. Это факт.

Но в целом я тут не вижу никаких проблем, ИГИЛ пытался стать субъектом международных отношений, но не вышло. Как и Ичкерия.
В любом случае вы тут правы - вам никто не мешает называть кого угодно как угодно)) Но всё таки фактическая сторона куда как важнее)
И гомосексуалистов можно называть геями, но все знают что по факту это всё педерасты. Так и с остальными вашими потугами в терминологии.
Вы же и себя, определённо, кем то другим мните, в отличии от того, кем являетесь на самом деле...
Это как с Крымом, Крым то чей?

да никто вам не запрещает называть вещи не своими именами, особенно если вы в другой юрисдикции. Только какой в этом толк?
Кто чем пользуется по факту - то тому и принадлежит. Кто не может истребовать свои права, значит их и не имеет. У России фактическое право пользования Крымом, а укробандеровцам раскраски на картах и дырка от бублика.
Собака лает, караван идёт.
Собака лает, ветер носит.
до свидания!
Если вы не видите проблем в попытках ИГИЛ стать субъектом международных отношений, то это, батенька, статья, оправдание терроризма называется. Ничего другого в принципе от фаната террористов с юго востока и ждать не стоит, обычный людоед.
и что теперь, лечь под фашистов укробандеровцев и сгореть в Доме Профсоюзов по-вашему разумный выход?
А, вы все фашистов под кроваткой ищете. Когда ультраправые из Германии ездят в Крым наблюдать за выборами вы так не беспокоитесь.
ну так те и не скачут, и никаких угроз не декларируют.
а кто зла желает, про это сам знает, и судьбу не испытывает, сюда не лезет...

только через интернет, ну как вы))
kassa111
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
значение на международной арене выросло многократно..

Спасибо, поржал.
Это и есть заслуга Путина.
У вас мирное небо над головой, и Путин дал вам выбор, хотите ржать - ржите, не хотите - не ржите.

А вот басурманам игиловским и много кому ещё по всему миру, Путин такого выбора не дал.
Но до Путина они тоже ржали) и многие другие... В том числе мразота бандеровская.

Это и есть результат практической реализации своего реального положения на международной арене.
Так что пожалуйста, ржите дальше.
или не ржите!
от этого другим ни тепло, ни холодно.
но не мне спасибо)
Знаете, у процентов 90 населения земли мирное небо над головой. И только запутинские дурачки это в заслугу ставят.
Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это!
А всякие дурачки зачем-то деньги на вооружения тратят, зачем!?
Если и так вокруг мир-дружба-жвачка!
Ну вы спросите у Путина, почему он такой дурачок, и по расходам на военку Россия на четвертом месте в мире, а по расходам на здравоохранение далеко за 50.
Вы хоть иногда можете писать не про Путина? :-)

SimonJester писал(а)
по расходам на военку Россия на четвертом месте в мире

А на первых трёх местах тоже дураки?

Вы ведь писали "у процентов 90 населения земли мирное небо над головой", а эти дурачки тратят миллиарды на бомбы и ракеты!
У первых трех мест процент трат на оборону по отношению к ввп меньше чем у России. Больше из цивилизованных стран только у Израиля, по поятной причине.
То есть получается, что почти весь мир может обеспечить мирное небо с меньшими затратами. И в чем же тогда заслуга карлика в Кремле?
kassa111
28.05.2021
А всякие дурачки зачем-то деньги на вооружения тратят, зачем!?

Одна из основных статей дохода. Все просто.
"Локхид Мартин" отстёгивал Обаме, лауреату Нобелевской премии мира? :-D
А военный бюджет по вашему Обама составляет? Ну вы и дурачок конечно
у вас и вода из крана поди сама по себе течёт))) кран повернул - и вода идёт!

А то, что это результат чужих усилий, строительства водопровода, проектирования и содержания сетей и труда вам видимо невдомёк)

чудеса, да и только!
Ну вот кстати если посмотреть на статистику, то наличие воды в кране это гораздо большее достижение, чем мирное небо над головой. Потому что доступа к проточной воде имеет меньшее количество людей. Но несолидно видать это на счет царя батюшки записывать.
да, <<есть ложь, наглая ложь и статистика>> (с)

раба и того водой поят, чтобы умер в бою или в труде, а не во время отдыха)

не следует путать цель и средства.
kassa111
28.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
Путин дал вам выбор

Правда? Какой, просто интересно?
KernKraft 400 писал(а)
и Путин дал вам выбор, хотите ржать - ржите, не хотите - не ржите.

Мне просто интересно, с чисто экономических позиций, какое положение вещей вы оцениваете как лучшее:
1. Средняя зарплата 100 долларов. Девальвация рубля 40000 раз за 20 лет. Разгул Криминала. Гробы срочников из Чечни, терракты.
2. Средняя зарплата 500 долларов. Девальвация рубля 2.5 раза за 20 лет. Криминал под шконкой, от воровских титулов отказываются. Мирное небо над головой...

Вы что бы выбрали?
Так вторая чеченская при Путине была, вы чего факты передергиваете? И как вы берете два раза по 20 лет, если России только 30?
Вторая чеченская война ...
Началась 7 августа 1999 года (дата вторжения боевиков в Дагестан). Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 года по 2000 год...

7 мая 2000 года Путин вступил в должность президента России.
В июне 2000 года Путин назначил Ахмата Кадырова главой администрации Чечни.

И период 20 лет - это примерно срок пребывания Путина во власти. Отсюда и этот исторический период, потому что сравнивается деятельность Путина с таким же периодом до него. многим гражданам РФ гораздо больше лет чем 20+20 лет, и эти люди прекрасно помнят, что было и что стало.
А кто забыл, того либо лечить, либо пороть следует.
Чеченские сепаратисты продолжили войну против федеральных властей, перейдя к тактике диверсий и террора. Только в первый год после отмены КТО в Чечне произошло пять подрывов на железной дороге, шесть терактов с человеческими жертвами среди мирного населения. Боевики провели несколько крупных рейдов, включая нападение на второй по величине город Гудермес в сентябре 2001 года и атаку отряда Руслана Гелаева на Ингушетию в сентябре 2002 года.

Ну и два терракта, Нод Ост и Беслан, ну это вы так, по мелочи наверное забыли упомянуть. В общем, те кто при Путине погибли, выписаны из русских, их можно не считать.
рад, что в целом вы признали свою неправоту.
нюансы есть всегда, но это уже не влияет на официальные исторические даты.

8 мая 1945 года Германия капитулировала, но бои на острове Тексел длились еще почти две недели. 15 мая 1945 года, спустя неделю после капитуляции Германии, гитлеровские войска провели на Текселе военный парад. Это был, пожалуй, последний в истории Третьего Рейха военный парад, который, к тому же, прошел уже после формального завершения войны.

Только в конце августа 1945 года группу немецких солдат на Медвежьем острове обнаружили охотники на тюленей. Они сообщили о произошедшем представителям военного командования союзников. 4 сентября 1945 года союзники приняли капитуляцию небольшого гарнизона, солдаты которого сдали 1 пулемет, 1 пистолет и 8 винтовок. Считается, что капитуляция охранников метеорологической станции на Медвежьем острове является последней капитуляцией войск Третьего Рейха в Европе.
Оффициальная историческая дата окончания второй чеченской войны- 2009 год, половина правления Путина. Вы чего тут ваньку то втираете.
так и окончание активной фазы - 2000 год - такая же официальная историческая дата.
не пойму, что вам не нравится))

Крым то чей?
kassa111
29.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
Крым то чей?

А чей лес, что сейчас активно вывозят из страны, а газ, а нефть? Где профит Карл?
ну так почитайте что такое право собственности.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%81%D1%82%D0%B8

Профит всегда у реального собственника, иначе он и не собственник)

Это элементарно, Ватсон!
kassa111
29.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
Профит всегда у реального собственника, иначе он и не собственник

И кто у нас нынче собственник?
РФ
kassa111
29.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
Вы что бы выбрали?

Вы просто погуглите пенсионные выплаты в других странах и сравните с нашими выплатами. Я бы наши нищенские выплаты не выбрал бы ни когда.
KernKraft 400 писал(а)
Девальвация рубля 40000 раз за 20 лет.

Вы что несете? Не путайте девальвацию и деноминацию.
деноминация - это чисто косметическая процедура, убирают лишние ноли - изменение номинала денег, но не реальной стоимости.
а девальвация - это реальное падение стоимости национальной валюты по отношению к эталонной.
В 1980 году доллар стоил 65 копеек, а в 2000 году - 28,12 рублей + 3 ноля убрали в результате деноминации, итого 28120 до деноминированных рублей. Итого обесценивание рубля - 43000 раз!
Сейчас бакс по 74, и никаких деноминаций не было, итого 2.63 девальвация к доллару за 20 лет.

Это просто невероятно, насколько коротка память у иванов, не помнящий добра!

Про другие страны погуглите их исторический путь, как часто они переживали такие потрясения, как развал страны, гражданская война, революция, коллективизация, раскулачивание, две мировых войны, девальвация национальной валюты в 40000 раз за 20 лет, распродажу, предательство и вредительство, и всё это за достаточно короткий исторический период. И тогда, с учетом производительности труда, интеллектуального и патриотического уровня населения, вы поймёте, что Путин гениальный руководитель, сотворивший чудо. Если бы не он, то при таких исходных данных сейчас никакой пенсии тут не было бы вообще, а средняя зарплата была бы как в Венесуэле 2.5 доллара в месяц, при этом все ходили бы с цаком в носу и радовались бы!

Как с вами вообще разговаривать, если вы уже забыли, что было при Ельцине и Горбачёве до Путина? Просто крайне неблагодарные люди, не понимающие цену и значение управленческого труда...

KernKraft 400
писал(а)
В 1980 году доллар стоил 65 копеек

Я сомневался, что Вы - идиот, но вот после того, как всерьёз такое написали, перестал. Какие 65 копеек? Это был искусственный курс, публиковавшийся в газете "Известия". Международные контракты оплачивались просто долларами, безо всякой привязки к советскому рублю. А внутри страны за долларовые операции надолго садились, а то и под вышку можно было попасть ( см. дело Яна Рокотова)
kassa111
29.05.2021
Какие 65 копеек?

Такие Карл! Когда наши гражданы выезжали в командировку туда, им обменивали рубли-доллары именно по этому курсу... хотя вроде 68, если точней, естественно обмен был ограничен . Из за запрета по валютке, доллары можно было купить от 3 рублей...либо присесть.
спасибо, что ответили за меня, я хотел так же написать.
и ещё добавил бы, что как сегодняшний курс является официальным, так и тот советский курс так же назывался официальным курсом обмена.
А неофициальный был действительно выше, в разы, но не на порядки.

Остаётся лишь подчеркнуть, что как ГТ был невежой и хамом, таким и остался. Как 15 лет на этот форуме он членами орангутанга торговал, так и сейчас их из своего поганого рта не вынимает)))))

вам же риспект за приверженность чистоте аргументов.
С членами орангутанга имеешь дело исключительно ты. Правда, всё меньше орангутангов согласно совать свой член в твою щербатую, гнилозубую пасть. Как и сморщенную, вечно грязную задницу.
во во)
именно про это я и говорил)))

ты уж наверно седеть начал, ребенка у тебя вроде растёт, а говор как был как из параши, так и остался) с огоньком))
щербатая, гнилозубая, сморщенная, грязная, сколько эпитетов подобрал, и обязательно чтобы жопа была, без этого никуда!

настоящий художник говном. Так хорошо про мою жопу написал, что я ни разу её сам и не видел, а уже начал волноваться)))))))))
не удивительно, что ты нигде не прижился,
с такой вонючкой дела иметь себе дороже, потом долго не отмоешься.
а бабло то бюджетное с батонов поди кончилось давно... вот пукан то и не держит)
ну ты пиши пиши, не держи в себе)
Я и говорю что это был ИСКУССТВЕННЫЙ КУРС, назначенный сверху, и никак не отражающие истинное соотношение советского рубля и американского доллара. Доллары можно было купить только на чёрном рынке, в разное время от 4 до 10 рублей и, если поймают, сесть надолго. Так причём тут "курс"?
kassa111
30.05.2021
Я и говорю что это был ИСКУССТВЕННЫЙ КУРС

Нет, Карл!. Это был ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!! курс. По нему совершались международные сделки. Или вы забыли о такой мелочи?
kassa111
29.05.2021
Харе уже нести бред. Развитие других стран еще приплели. Вы еще повторите тот маразм, что озвучил вовик по ящику, мол падение рубля- это благо для нашей страны! Благо, Карл! Я когда это услышал- под столом валялся.
KernKraft 400 писал(а)
Это просто невероятно, насколько коротка память у иванов, не помнящий добра!
Какого добра, Карл? Два урода развалили, разделили страну, продали все, что можно, а их ставленник продолжает это великое дело! Браво, охереть какое добро. Повышение налогов, тарифов, стоимости бенза, повышение пенсионного возраста- это мля, добро?!
ну вы же не глупый человек? мне что ли рассказать вам, что падение рубля благо?
На падении своей нац.валюты и Китай свою экономику поднял.
А кто серверными БПшниками майнерам барыжил? тоже Путин?

Это после падения рубля, бпшник как стоил три копейки, так и стоил, есть рынок внутренний, а есть внешний, и есть временной лаг, и на этой разнице лично вы кучу бабла огребли, а кто-то и квартиру купил! можно было приобрести за 500-1000, а реализовать по 5000-10000...
Это ли не благо?

Никакие два урода ничего развалить не могут, в стране овер 140 млн пипла, что у них глаз нет? или дети малые? на кого тогда обижаться???

что посеяли, то и пожали, все вместе!
именем Союза Советских социалистических Республик, и именем Российской Федерации.
а не именем Горбачёва, Ельцина или Путина.
руководитель действует как уполномоченный представитель, а не как частное лицо.
Если считаешь, что тебя обокрали, то кто ты тогда, делегировавший вору полномочия и право действовать от своего лица, не сам ли ты отдал вору то, чего жалеешь?
Кто ты то тогда?
kassa111
29.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
то кто ты тогда, делегировавший вору полномочия и право действовать от своего лица

Ни я ни мои знакомые за него не голосовали ни разу. Есть хорошая пословица, что в споре в сети, всегда последнее слово остается за админом. И насчет развала, что не виноваты два урода, а только наше население, вот только не надо мне сказки рассказывать. Очень хорошо изучил этот вопрос. Всю цепочку событий. Было самое настоящее предательство. Ну а к слову о пипле, когда к его мнению кто прислушивался? Был референдум в нем народ проголосовал за СССР, а что в итоге получилось?
вот поэтому без разницы за него вы голосовали или нет.
значение имеет лишь согласие на предлагаемые правила игры.
иногда достаточно выбора большинства, иногда решает сильное меньшинство, в каких то случаях решает и всего один человек или вовсе случайность.

но если ты принял правила этой игры, нет никакого смысла оспаривать любой получившийся результат, если ты не можешь предложить и утвердить альтернативные правила.

в таком случае ты можешь или принять результат, или будешь выглядеть лохом.
играя по чужим правилам всегда будешь лохом)
kassa111
30.05.2021
KernKraft 400 писал(а)
значение имеет лишь согласие на предлагаемые правила игры.

Не имеет ни какого значения, твое решение. Даже если ты отвергаешь эти правила, то их все равно используют. Еще раз повторю, кто модер, тот и рулит. А как, кто голосовал, вообще не интересно игроку. Правила его.
если бы статус и правила модера имели бы подобную абсолютную силу, то тогда не было бы разницы между Януковичем, Лукашенко и Путиным.
но, как показывает история, эта разница есть...
kassa111
30.05.2021
Просто клювом не надо щелкать и держать руку на пульсе. К сожалению, для нас -держат жестко.
А мне кажется тут получше будет чем на Украине или в Белоруссии))
kassa111
01.06.2021
Очень странный выбор.
Открою секрет - Россия давно продана. В смысле промышленности, лесных ресурсов и недр, во всём этом весьма нехило участвуют западные и восточные компании, извлекая прибыль.
А про оппозиционеров - это пугалка такая. Хотя, Навальный, конечно, тот ещё перецъ
А кто продал то? И извлекает прибыль?
Продали те, к то сейчас находится у власти в России и их круг приближённых. А, не, этот, как его - Навальный/Волков и Ходорковский. Люба Соболь к крупной продаже Родины не успела, мелочь по карманам тырит в результате. Так Соловьёв обычно говорит, а он врать не будет! И Киселёв врать не будет! И Скабеева с Марго Симоньян
Т.е. ты утверждаешь, что оппозиция мешает разваливать и распродавать Россию.
Какая оппозиция? Жирик с Зюгой? :D
Оппозиция может быть только в условиях честной политической конкуренции, при диктатурах оппозиции не бывает в принципе.
ГумТех назвал оппозицию. Клоунов сюда не привлекай. Из Жириновского оппозиция, как из говна пуля.

www.youtube.com/watch?v=qAOXlbI0N5E
Master RLT писал(а)
Какая оппозиция?
Нет, это утверждают Соловьёв, Дмитрий Киселёв, Скабеева и Марго Симоньян
Ну тогда они на статью наговорили. Пора им готовиться к визиту "друзей с бензорезом" в шесть утра.
Тогда они самосожгуццо и через месяц про них все забудут. Или посодют их в СИЗО и соратники будут тихонько дома ходить в футболках с надписью "Свободу..." с соответствующей фамилией
Открою секрет - Россия давно продана. В смысле промышленности, лесных ресурсов и недр, во всём этом весьма нехило участвуют западные и восточные компании, извлекая прибыль.

Собственно, в определённом смысле это неплохо, ведь иностранные компании работают в России, они вложились своими деньгами, они платят здесь налоги, они развивают производство и дают работу россиянам, и при этом служат определённой страховкой от наложения на Россию всяческих санкций (чем любит баловаться Запад) - ведь санкции бьют в том числе и по ним.
Другое дело, что плохо: распродаются природные ресурсы России. Причём распродаются за иностранную валюту, а не за российские рубли. А ведь можно было бы, если уж такая нужда в продаже, продавать за рубли. Установить цену на бирже: баррель российской нефти - столько-то рублей. Зарубежный дядя, хочешь купить российскую нефть? Сперва купи российские рубли на той же Московской бирже. Рубль сразу станет очень востребованной в мире валютой с очень неплохим курсом. Но увы, власть предержащие делать так не хотят со времён Хрущёва, который первый в СССР начал широко торговать сырой нефтью. Проще продать нефть за доллары, а потом что-то нужное купить за эти доллары за рубежом. Только отечественная экономика от этого никак не развивается.
Вроде бы недавно запретили или сильно ограничили продажу за рубеж российского леса в виде необработанной древесины. Помаленьку доходит до российских властей. Может, со временем и торговлю сырой нефтью прекратят, хотя бы на полуфабрикаты перейдут.
minotaur
28.05.2021
Какие налоги здесь платит кипрский офшор, который владеет каким-нибудь заводом? Для того и регистрировали на Кипре, чтобы налоги не платить. Прибыль выводят, убытки оставляют.
А то что на этом заводе люди работают, получают зарплату, платят пол зарплаты налогов, вкидывают деньги в экономику? Или это все тоже в кипрском оффшоре?
minotaur
28.05.2021
Это копье, по сравнению с деньгами, которые выводятся.
НДФЛ это 70% налогов для города
gorsovetnsk.ru/budgetgoroda/budget/dohody/nalog-dohody/
Если для вас это копейки, то извините.
minotaur
28.05.2021
Это уже особенности российской налоговой системы, что на местах остаются крохи. Сравните, например, бюджет Норильска, и сколько денег на Кипр выкачивает олигарх Потанин каждый год из НорНикеля.
Не спорю, но тем не менее, НДФЛ это очень крупный источник дохода, не надо преуменьшать его значимость. Плюс доходы населения, который спрос пораждают.
minotaur
28.05.2021
А доходы у населения откуда берутся, с Марса прилетают?
Доходы приносит завод, построенный иностранным инвестором, и часть этого дохода переходит в доход граждан. Если бы инвестора не было, то не было бы завода, и дохода бы граждане не получили.
minotaur
28.05.2021
А если завод был построен в СССР, а потом "прихватизирован" красным директором, после чего переоформлен на фирму в оффшоре? Вот и получается, что в регионе остается жалкие 13% от дохода людей, которые работают на заводе, а суммы на 2 порядка больше "утекают" мимо. Яхта сама себя не построит.
А это как говорится уже совсем другая история)
palp
28.05.2021
Штейнман писал(а)
Но увы, власть предержащие делать так не хотят

может не не хотят, а ты чего то не понимаешь ?
Вы свои методички потеряли? :-)
mik-mak
28.05.2021
Ы-ыы.. Угу..
Вот, пытаюсь восстановить, пользуясь знаниями экспертного сообщества энэнры %))
Поддержка диаспор начата большевиками.
Все эти нац.образования да и большинство "национальностей" появились при них.

Ровно как и схема "газ-трубы" и прочие станки в обмен на зубы из торгсина.
Ничего особого в Северной Нигерии не поменялось, споры с оппозицией - обычная торговая война.
mik-mak
30.05.2021
Хмм.. А до большевиков национальностей, чё, не было? И они не жили в своих анклавах? %)
такого значения как при большевиках национальность в Российской империи не имела,
в паспортах ее не было и такого понятия как нац.кадры и прочая ересь - не существовало.
mik-mak
31.05.2021
А какое значение стала иметь национальность после революции, что принципиально поменялось?
Ну, тоесь, до революции национальности жили в губерниях, а после революции.. стали жить в республиках..
До революции были национальные лидеры, а после революции.. появились национальные лидеры..
До революции были национальные сферы деятельности, а после революции.. остались национальные сферы деятельности..
Вобщем, немногое поменялось с точки зрения национальностей.. :))
Просто добавилось немногое.. То, что было недоступно, например образование в Средней Азии, промышленность на севере и юге итп.. Медицина стала доступной не тока для европейской части СССР..
да да, достаточно посмотреть названия улиц в Казани например, до и после революции.

поменялось немного конечно. ну и "ленинградское дело" можно погуглить, поинтересоваться чем заканчивается создание республиканской компартии для РСФСР
mik-mak
31.05.2021
А чё не так с названиями улиц.. Была какая-нито ул.Заковряжная, стала ул.Командирская (в честь командира).. или ул.Завлатхаева (в честь тов.Завлатхаева)

Про "Ленинградское дело" всё непонятно, ".. Поскольку основные массивы документов по <<делу>> до сих пор недоступны для изучения, так как находятся на закрытом хранении в различных архивах, партийных и ведомственных, то полноценного научного исследования причин и хода <<ленинградского дела>> до сих пор не сделано.."
Но никто и не говорит, что в СССР всё было гладко и мёдом смазано %))
Главное - принципиальное отличие социалистического государства СССР от капиталистического Россия! А косяки есть и тут и там %(

ЗЫ.. Примеры названий улиц "отбалды" %)
да понятно что от балды, можно и Ярославль с Нижним посмотреть с улицами Нахимсона, Свердлова, Б.Лядова и прочих фантастических тварей
Поддержка диаспор начата большевиками.
Все эти нац.образования да и большинство "национальностей" появились при них.

Ровно как и схема "газ-трубы" и прочие станки в обмен на зубы из торгсина.
Ничего особого в Северной Нигерии не поменялось, споры с оппозицией - обычная торговая война.
TocyeB
28.05.2021
<<Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить>>.

<<Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм>>.

Ф.М.Достоевский
Dr. Drugs
28.05.2021
Дядя, ты хоть знаешь значение слова либерал?
mik-mak
28.05.2021
Хмм.. Таки, ладна.. Либералы - они, канешна, гады и лакеи..
ria.ru/20161221/1484252401.html
Но вопрос то в другом, каким образом оне продают Россию.. Ну, тоесь, чего получает покупатель за свои баппки? Вот пришёл к нам сюда некий Рокфеллер и говорит:
- Убирайтесь отседова, я купил вчера вашу Россию!
Мы спрашиваем:
- Кто ш её тебе продал то?
А он отвечает:
-Навальный! Вот и справка..

Тут то мы подсуетимся и продадим тов.Рокфеллеру ещё и Канаду, Францию, Вануату и прочие великие державы.. Он же дурак, судя по всему %))
Анекдот. 90-е годы. В песочнице сидят 2 маленьких мальчика. Один говорит другому:
- Мой папа такой богатый, что может купить всю Москву!
- А я скажу своему папе и он твоему папе Москву не продаст!
kassa111
28.05.2021
Чо курим?
TocyeB
28.05.2021
Спроси у Достоевского
Хотя с твоими 3 классами и справкой из школы ...
kassa111
28.05.2021
По себе не суди о других. В отличии от тебя, имею вышку эконома Лобача. Поэтому и задал вопрос, когда прочитал твой бред. Не всегда слова классиков можно подставить, к той или иной ситуации. Копипастить нужно со смыслом, а не так.
TocyeB
28.05.2021
Начав с вопроса Че курим потом пытаться козырять образованием...бгг
А то что смысл не понимаешь - это ваше личное горе..а проблемы индейцев, как известно, шерифа не е..т
kassa111
28.05.2021
Какой из тебя шериф? Ты, максимум на шавку тянешь, со своим небогатым умишком и копипастой невпопад.
а с чего ты решил, что у тебя богатый умишка?
kassa111
28.05.2021
Тебе не понять бот.
слив, дурачок засчитан.
kassa111
28.05.2021
Ты реально думаешь, что с ботами спорят? Научись писать из под основы, тогда и умничай.
kassa111 писал(а)
Ты реально думаешь, что с ботами спорят?

ты и не споришь, ты же постоянно сливаешься
TocyeB
28.05.2021
Кто как обзывается, тот так и называется (с) Путин
Ухаха...
kassa111
28.05.2021
плагиат-это плохо.
antidot
28.05.2021
mik-mak писал(а)
А кому продают Россию.. Как Россию разваливают, на какие запчасти?

Ну как хотят ? Заработать максимум бабла и вывезти его за рубеж.
Запчасти... ? Ну незнаю. В РФ крайне нестабильная политическая система, которая держится только на одном - вертикали Путина.
mik-mak
28.05.2021
А что значит в данном контексте (развал России) нестабильная политическая система? %)) Тоесь, без вертикального Путина каждая область станет суверенным княжеством со своей валютой, армией и олигархами?
antidot
28.05.2021
mik-mak писал(а)
А что значит в данном контексте (развал России) нестабильная политическая система?

Конечно нестабильная. В ней нет даже механизма преемственности нормального (ну как нормального, вообще никакого нет).
Dr. Drugs
28.05.2021
antidot писал(а)
В РФ крайне нестабильная политическая система, которая держится только на одном - вертикали Путина.

Т.е. путин создал такую политическую систему, которая держится только на нем. И чем же она нестабильна?
Dr. Drugs писал(а)
И чем же она нестабильна?

чой-то?
она стабильна ровно так же, как стабильна и перевернутая пирамида
Dr. Drugs
28.05.2021
Сложно не согласиться
antidot
28.05.2021
Dr. Drugs писал(а)
путин создал такую политическую систему, которая держится только на нем.

В этом она и нестабильна. Его не будет, как вариант - все развалится.
mik-mak
31.05.2021
Таки, чего значит "развалится"?
Ну, предположим, помер наш гарант.. Ичё? Как выборы проводить, все знают.. Результаты как рисовать - тоже..
Хочу попробовать повторить
DEN_di
28.05.2021
Всего тридцать лет прошло, а уже всё забылось. Мммдааа... *facepalm*
VIKINGS
28.05.2021
Миром правят богоизбранные, факт.
Поживем, увидим.
Итак, вот есть у нас Россия, и некий персонаж (например, Навальный.. или Жириновский.. или Путин) хочет её продать %) А кому? Например Америке или Израилю.. Как предполагается продажа?

Строишь например нефтепровод (или мост, стадион, космодром, автотрассу ...) задираешь цены раз в 5-10, а разницу потом выводишь за бугор и покупаешь там недвигу, или в акции потенциальных врагов вкладываешь ... Примерно так и продал кусочек.
А потом громко верещишь что Навальный хочет продать Россию :)

Ну или нефть продаешь через гунвор и оставляешь российскому бюджету 5% прибыли вместо 100%. Или заключаешь договор сбербанка с виолончелистом в условиях которого неустойка в случае расторжения, а на следующий день его расторгаешь и платишь виолончелисту неустойку в панамский офшор ... Вариантов много.
А потом громко верещишь что Навальный хочет продать Россию :)

И так каждый день через десятки-сотни компаний.
lada09
28.05.2021
т е если навальный с компанией придет к власти, то все будет по честному, вот скажи зачем им честно жить, для какой высокой цели
А по-честному и необязательно. Если к власти придет человек который хотя бы просто НЕ презирает Россию и русский народ и не считает их за мусор - то жить нам уже станет гораздо легче.
А для того чтобы по-честному - тебе надо задницу от дивана оторвать. А поскольку ты отрывать не собираешься - то по-большому счету твое мнение вообще никого не интересует. Хоть придет кто хоть не придет - ты знай сиди на диване и помалкивай.
lada09
28.05.2021
ну оторвали задницу от дивана в августе 91 и что в итоге получили, за что боролись на то и напоролись
За что вы боролись в августе 91?
lada09
30.05.2021
думали что за демократию и экономические преобразования, в итоге получили развал и рейдерские захваты предприятий, плюс бандитизм
А зачем вы все это позволили?
Действительно, ужасно. Стало возможно купить продукты без карточке, а машину- не вставая в двух годовую очередь. Выехать из страны, не получая выездную визу. Смотреть и слушать зарубежные новости, фильмы, музыку. Просто ужасно что люди в августе 91 вышли на улице, настоящая трагедия.
Сколько до 91 года стоила капучинов НН? За сколько я мог заказать доставку пиццы?
да знал ли ты вообще что такое пицца)
все верно пишешь, все в точку.
X-master
28.05.2021
У горбачева поинтересуйся.
Может ответит. Искренне. На пороге смерти.
lada09
28.05.2021
были у нас оппозиционеры по фамилии Гайдар и Чубайс, которые люто ненавидели и боялись коммунистов, и что бы коммунисты не вернулись к власти, уничтожили экономику страны и позволили нескольким челам обогатиться за счет ресурсов страны. Весь мир работает в плановой экономике, но есть несколько отличий от той плановой экономике, что была в СССР - конкуренция и удовлетворение потребностей людей качественными товарами. Проблема плановой экономики СССР - вал и отсутствие конкуренции.
lada09 писал(а)
оппозиционеры по фамилии Гайдар и Чубайс

о как....
т.е. не были они у власти...
а вы точно говорите о россии?
minotaur
28.05.2021

С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС <<Коммунист>>.

В 1990 году заведовал отделом экономики газеты <<Правда>>

Ещё поискать, кто более коммунист, чем Гайдар.
Уже написали, но немножко расширю ответ...

Посмотрите на недавнее прошлое - конец 80-х, начало 90-х, очень яркий пример КАК именно разваливают и продают страну!

Поскольку со склерозом, вижу, у Вас всё хорошо, напомню, вкратце:
- развал идеологии, чтобы люди считали, что сейчас всё плохо, а если всё разломать нахрен, то потом станет всё хорошо. Люди глупы и легко разводятся на подобную шнягу (и тогда и сейчас)
- когда клиент дозрел, начинается развал экономики, и чтобы было меньше сил для сопротивления, и чтобы скупить разваленное по дешёвке.
- одновременно с предыдущими процессами выдвигают на ключевые посты нужных людей, которые будут и идеологию разваливать и продавать вкусные части страны, по дешёвке, нужным людям.

Явление не уникальное, самый свежий пример, из ближайшего окружения - Украина.
mik-mak
28.05.2021
Таки, как тут же выше писали..
Даж Украину никак не удаётся продать %)) И как это будет проходить именно с точки зрения, что получает покупатель страны за свои бабки.. Кто может продать страну, и чего он будет делать с деньгами, где хранить? Пример про Рокфеллера был выше.. :)
Тока мы не про ресурсы щас говорим.. А про, именно, страну %)) Ресурсы вполне себе и щас продаются..
Кто там сейчас рулит? Не американская марионетка - Зеленский?
А что с сынулькой Байдена и украинской частью газопровода?
А Мотор-Сич? Обломили китайцев? Но почему? "За державу обидно" или попросили из-за океана, чтобы показать китаёзам кто в этом доме хозяин?

Это только то, что бегло читал из топа новостей Яндекса.
mik-mak
31.05.2021
А что не так с тов.Зеленским? Чем он для, собсна, трудящихся украинцев лучче/хуже предыдущего и последующего очередного гаранта интересов олигархов? Да ничем %) Так хоть в кине снимается..
Возможно, он представляет интересы американцев, канадцев, французов.. И чем же американские, канадские, французские бизнесмены хуже местных?
А ничем! Может быть, оне меньше эксплуатируют трудящихся? Вряд ли.. Может быть, местные (из чуйства патриотизма) делятся прибылью с народонаселением? Вот ушш совсем вряд ли.. Патриотизм отдельно, деньги отдельно.. Иначе это не капейталист получается, а дурак %)
DEN_di
28.05.2021
Украину давно продали - ей управляют не украинцы не в интересах украинцев. А уж где деньги хранят..., есть банки, акции и прочие биткоины, в бизнес вложены..., тут у каждого своя голова на плечах.
А когда в России у людей доходы падают на протяжении 7 лет подряд, это как, в интересах россиян страной управляют?
DEN_di
28.05.2021
Конечно в интересах. Работайте нормально, россиянин, глядишь и доходы вырастут.:-)
Когда в нулевых начали населению денег подкидывать просто так, я говорил что до добра это не доведёт. Не довело.
Ага, в Украине правительство работает не в интересах народа, и доходы растут, а в России наоборот, очень интересно.
SimonJester писал(а)
доходы растут

это ты кому сейчас сказочки рассказываешь?
Ну можете посмотреть
index.minfin.com.ua/labour/salary/average/usd/
ну да , ну да. у меня в 90-х тоже зарплата каждый год так хороша росла. как и инфляция.
пс. чтож они такие все успешные в Польшу и Россию то едут работать?
Там зарплата в долларах. У вас как, доллравая инфляция больше 20% уже, ну так, по ощущениям? Глупости то хватит говорить.
Жиль Де Рэ писал(а)
пс. чтож они такие все успешные в Польшу и Россию то едут работать?
Кто едет, сколько, вы цифры приводите.
понятно. дурака включил.
т.е цифры о окуительном росте заплаты на украине ты нашел. а другие цифры поискать постеснялся.
Ну да, я в подтверждение своих слов привожу цифры, а вы в потдверждение своих только кукарекаете.
на тебе цифры. как раз для твоего восприятия, петушок.
DEN_di
28.05.2021
Да да, разрослись прям доходы на Украине. Аж закустились *rofl* Бгг.
andrew_
28.05.2021
Явление не уникальное, самый свежий пример, из ближайшего окружения - Украина.

что конкретно я должен увидеть в Украине, дабы стать сторонником нашего фюрера?
Латвия, Литва, Эстония - уже не являются нашим ближайшим окружением?
или просто не вписываются в концепт?
andrew_ писал(а)
что конкретно я должен увидеть в Украине

Не смогли поступиться принципами, чтобы не палиться на русском форуме? :-D

Посмотрите мой пост "сегодня в 10:11"
andrew_
28.05.2021
Посмотрите мой пост "сегодня в 10:11"

я его уже посмотрел.
ответы на заданные вопросы будут?
Мой пост не ответил на Ваш вопрос: "что конкретно я должен увидеть в Украине, дабы стать сторонником нашего фюрера?"
Что именно не устроило Вас в моём ответе?

Республики Прибалтики встали раком самыми первыми из советских республик, поэтому на "свежий пример, из ближайшего окружения" они никак не тянут.
andrew_
28.05.2021
Что именно не устроило Вас в моём ответе?
отсутствие ответа.

Республики Прибалтики встали раком
пардон. никаких "ответов" - более не требуется.
Я знал, что Вы сольётесь :-)

Люди с подобным мышлением всегда сливаются на конкретике
Патриоты используют терминологию "развалить, продать и расшатать Россию" ровно в той же коннотации, как либерасты - "разворовали, украли и погубили всю Россию"
Вася!
28.05.2021
Поздно вспохватился. Фсе украдено давно. И продано.
mik-mak писал(а)
Вот тут часто пишут что-то вроде "Навальный продаёт Россию".. "Ходорковский разваливает Россию" %)

17 октября 2001 года президент Владимир Путин объявил на совещании в Минобороны о ликвидации военных баз в Лурдесе и Камрани
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B0%D0%B7%D0%B0)
наверняка это навальный с ходорковским подгадили, подсунули бумажки под руку...
"наверное его пытали... ведь он такой доверчивый" (с)
mr.krabs
28.05.2021
Вот она, вишенка на торте

<<Путина ввели в заблуждение>>: в Госдуме назвали виновных в повышении пенсионного возраста
Депутат уверен, что можно было обойтись и без этого
1 мая 2021

В Госдуме назвали виновных в проведении пенсионной реформы в России, а также в том, что гражданам повысили возраст выхода на заслуженный отдых, сообщает PRIMPRESS.

Заявление сделал глава одной из многочисленных думских фракций Сергей Миронов.

По его словам, президент России Владимир Путин в этом не виноват, его просто ввели в заблуждение. А на самом деле убедили главу государства в таких изменения представители экономического блока. В частности, прозвучали имена главы Минфина Антона Силуанова и нынешнего министра экономического развития Максима Решетникова
mr.krabs писал(а)
президент России Владимир Путин в этом не виноват, его просто ввели в заблуждение.

т.е. он совсем ничего не понимает?
тогда это будет покруче байдена...
mr.krabs
28.05.2021
а ведь вакцинировался то месяц назад
ptiz
28.05.2021
Наблюдаю, как с каждым годом все больше плюсов у веток противников власти - может, не всё безнадежно со страной.
Ну, в этот раз, к лету режим уж точно всё?
Или к осени?

Вы выбрали очень странный критерий оценки, заведите себе 150 ботов и плюсуйте-минусуйте, и режим дрогнет!
Lisss
28.05.2021
Да да, против коррупции либшиза у нас борется
https://www.nn.ru/~Lisss?MFID=38524&IID=29925338
Ой, фейки пошли, есть где-нибудь источник этой цитаты кроме больной фантазии "патриотов"? Хотя чего тут, если в своей речи Путин ссылается на данные из головы Олбрайт, которые успешно прочитали наши спец-службы
www.svoboda.org/a/31265240.html
Lisss
28.05.2021
Это с чего ты взял что это фейк? На помойке до сих пор висит, ещё и с плюсиками от других "либералов"
SimonJester писал(а)
Ой, фейки пошли, есть где-нибудь источник этой цитаты кроме больной фантазии "патриотов"?

Дело не в том, что цитата из Тэтчер "фейковая", а в том, что её приводила бывшая жертва советской карательной психиатрии Владимир Борисович Пантелеев.
Псих со справкой приводит фейковую цитату из Маргарет Тетчер, при этом псих - окуительно влиятельная фигура! Его даже в Вороньей слободке ака форум Нижегородская политика обоссывали и заплёвывали. Но, если надо обосновать про "либералов" - и это идёт в ход. Уровень аргументации "до сих пор висит да ещё с плюсиками от других "либералов"" вызывает восхищение одновременно тупизной и степенью наглости.
Он ещё льготы требовал от государства.
Правильно делал. Он боролся с государством и требовал от него ништяков. дали бы ништяки - перестал бы бороться или начал бороться за ещё бОльшие ништяки
Да я его, собственно, за это не упрекаю. Все хотят на халяву получить какие-нибудь ништяки, от государства или от кого бы то ни было. Тем более он, на голову больной и от прежних властей пострадавший.
Только вот есть одна закавыка - РФ является правопреемником СССР. То есть, нонешние власти наследуют советским. И требовать с наследников за то, что батя умучивал - как-то немного не того. Но что взять с психа? Тем более, что он уже всё, не снами.
Да, Владимир Борисович уже отошёл в мир иной. Я уже предлагал в связи с этим переименовать форум "Нижегородская помойка политика" в "Форум имени В.Б.Пантелеева". Но особой поддержки не получил.
FreeCat
30.05.2021
Штейнман писал(а)
Но особой поддержки

просто теперь это может сделать только администрация ннру :) .
Достали вы уже все этой политикой, идите в жопу.
ЗЫ ничего личного
mik-mak
28.05.2021
Здесь был мой ник писал(а)
в жопу

Хехе.. Эт на ФСО! %) Там тоже интересно.. было раньше :(
buo
28.05.2021
mik-mak писал(а)
Расскажите мне, пожалста, как всяческие оппозиционеры хотят продать Россию..

А разве едиворы её уже не растащили и распродали?
Expert-95
28.05.2021
mik-mak писал(а)
и Ленин со Сталиным..

Вообще-то Ленин со Сталиным собрали самую большую в мире страну, которая практически в одиночку выстояла против объединенной фашистской Европы в ВОВ и поставила свой флаг на развалины Рейхстага.

Каша у Вас в голове, вот именно так Навальный с Ходорковским и разваливают страну - создавая кашу в головах молодого поколения страны. Когда молодежь перестает гордиться своей страной, своей историей, своими предками, своими достижениями, перестает верить в свои идеалы, и начинает обожествлять иностранные - страна разваливается. Так было и с СССР - победить эту страну снаружи было невозможно, поэтому ее развалили изнутри.
Чингизхан тоже когда-то самую большую в мире империю собрал, а толку? Что, люди там жили хорошо? И кто теперь вспоминает про него? Ходят и всем миром жалеют как такую империю развалили проклятые либералы!
mik-mak
28.05.2021
Таки, не в размере дело!
СССР ни разу не являлся империей.. %)
Osss
28.05.2021
Так мир устроен, что люди (страны) хотят управлять все большим и большим. В каждый период цивилизации были свои "гиганты" и это вовсе не означало идеальную жизнь для граждан. Даже если взять Рим, где римляне имели массу привилегий над остальными, там жизнь была не сахаром, начиная от обязанности даже весьма состоятельных граждан идти на поле боя.
Expert-95
29.05.2021
Вообще-то много, учите историю лучше.
Osss
03.06.2021
Что много? Много римлян? Много гигантов? Много экспертов?
Expert-95
29.05.2021
"И кто теперь вспоминает про него?"
:)))
Это про Вас забудут на следующий день после того как закопают, а про него помнят через тысячу лет.
minotaur
28.05.2021
Если от Российской Империи отнять Польшу, Финляндию, части Украины, Австрии, Турции, Ирана и Китая, то получится то, что "собрал" Ленин.
Expert-95
29.05.2021
Как-то мне недосуг учить Вас истории и напоминать чем и почему закончила Российская империя, и что в результате получилось.
Поэтому прибавьте к своим историческим изысканиям немного анализа и додумайте сами.
А чем вот именно в настоящем гордиться? Что наши олигархи богаче их олигархов? Их олигархи то разбогатели на семейном бизнесе, или своим умом, а наши на наследии СССР. Дуров вон и тот смотался, а он почти русский Цукенберг. Молодой, а не гордится. Навальный опять виноват?
Expert-95
29.05.2021
Если для Вас Цукерберг предмет для гордости, то мы с Вами друг друга не поймем от слова совсем.
Да, для меня талантливые молодые люди, это повод для гордости. Правда, в России они не остаются. А для вас кто повод для гордости, толстый Костин с Заде и братаны ротенберги с их бабами? чем вы гордитесь в настоящем? Крымским мостом?посмотрите, какие в Китае мосты. ЯО, так подобное оружие и в Штатах есть.
Expert-95
29.05.2021
Ваш кругозор убог, оттого и ничего не видите.
mik-mak
28.05.2021
Э-ээ.. Там же написано, что "по мнению многих местных экспертов, занимаются не тока Навальный с Ходорковским, но и Путин, и Соболь, и Ленин со Сталиным.. и прочие разные персонажи %) "
А по поводу того, как Навальный с Ходорковским продают и разваливают Россию, мне было п оченно интересно почитать.. Вот прям по шагам, как эти два персонажа, кому что продают, чего разваливают итп..
Покашта ни один представитель местного экспертного сообщества не смог внятно объяснить даже суть используемых терминов "развал России" и "продажа России" %)
Ну очевидно что они против Путина. А раз против Путина, значит против России.
Megavolt
28.05.2021

Expert-95
писал(а)
своей историей, своими предками

Когда больше нечем гордиться - остается только история и заслуги предков. Отсюда и победобесие в виде бряцания оружием каждый год. Минусуйте.
Expert-95
29.05.2021
Вот Вы и есть наилучшее подтверждение моих слов. Вот так и разваливают страны :)
А технологию еще сказочник Андерсен придумал - помните в Снежной королеве осколок кривого зеркала попадал в глаз человеку и он все видел искаженным и безобразным. Вот так и Вы.
Megavolt
29.05.2021
Конечно, без П все развалится, куда уж нам...
Expert-95
30.05.2021
Неужели Вы и вправду думаете, что Все проблемы страны сосредоточены в одном человеке?
Если так - то все очень просто, стоит немного подождать и все проблемы исчезнут разом.
Osss
28.05.2021
Expert-95 писал(а)
mik-mak писал(а)
и Ленин со Сталиным..

Вообще-то Ленин со Сталиным собрали самую большую в мире страну, . ...

Вам неуд по истории или по географии. Много ли Ленин насобирал территорий?
Финлндия, Польша, Прибалтика... А, не, они как раз отпали... Сцуко, при Ленине территория уменьшилась!
Osss
29.05.2021
Именно, но эксперту это неведомо.
Expert-95
29.05.2021
А кто обратно Прибалтику присоединил? Учитесь читать - "Ленин со Сталиным собрали самую большую в мире страну..."
Хотя я лично считаю, что Польшу с Финляндией правильно не присоединил, и Прибалтику не нужно было включать в состав СССР.
Вы продолжайте нести исторический бред, у Вас хорошо получается.
Польшу хотели присоединить, и Финляндию тоже. В обоих случаях как-то не очень получилось.
Эдак вы сейчас и договоритесь, что страну разваливает кто-то другой?)))) Вы еще скажите, мол "полицейское государство"? )))
Osss
28.05.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Вы еще скажите, мол "полицейское государство"? ))) ...

А США тут при чем
xj
28.05.2021
sov-svet
28.05.2021
Нейтрализация возможной конкуренции. Есть везде. Почему здесь это кажется странным.
Osss
28.05.2021
Примитивизм суждений на данном ресурсе набирает первую космическую. Наверное представляется рынок где стоит Навальный/Ходор/Ротенберг/Соловей и продает ключи от страны и ходят всякие Меркели/Байдены/Макроны и прицениваются?
mik-mak
28.05.2021
Вот и интересно, как представляется экономика "продажи России" теми, кто такую формулировку употребляет %))
Osss
28.05.2021
Употребляют чтобы массам было понятно, что есть белое, а что черное. Борьба за власть, так сложилось за века, реального белого никогда не имела, но всю историю множество людей даже добровольно шло умирать за то, что выдавалось им как белое чтобы уничтожить якобы черное.
Хреновый из вас вербовщик, такая простыня, а не убедили
mik-mak
28.05.2021
Дык.. Я ш не вербую, я интересуюсь %)) Да и не убеждаю.. Нету там убеждения..
Sidoroff
30.05.2021
Я чувствую к чему клоните! Хотите свою долю получить от продажи. Ви таки наш человек!
mik-mak
02.06.2021
Кста.. неплохая идея :))
mik-mak писал(а)
Как-то в какой-то теме я тут интересовался экономикой этой самой продажи.. Тогда мне никто ничего не ответил внятного Попробую ещё раз..

Как продавать? Ты почитай как продавали в 90-тые. Вот примерно так и будут продавать.

Как например большинство предприятий ВПК ушли западным ооошкам обезличенным за бесценок. Когда завод со штатом в 10 тыс человек уходил им за стоимость 1 элитной иномарки.

Почитай как ходорковский почти продал Юкос западу. Сделка была уже на финальной стадии.. Когда ему яйца открутили.
palp
30.05.2021
СтоПятый писал(а)
Как например большинство предприятий ВПК ушли западным ооошкам обезличенным за бесценок.

по второму кругу продадут ? там уже все продано до нас )
palp писал(а)
по второму кругу продадут ? там уже все продано до нас )

то что тогда было продано уже все уничтожено и не существует.

Продавать будут уже то что построено и создано новое за все эти 30 лет.
palp
30.05.2021
два ледокола ?
palp писал(а)
два ледокола ?

какое же у тебя скудоумие.

Вот. читай
www.oborudunion.ru/company/vpk-orujie-i-ekipirovka
palp
30.05.2021
да да, ворсмеский нож на седьмом месте в твоём списке. очередь из иностранных держав наверное выстроилась
palp писал(а)
да да, ворсмеский нож на седьмом месте в твоём списке. очередь из иностранных держав наверное выстроилась

За пару сотен тысяч рублей думаешь не возьмут?

А Ростех, Алмаз-Антей ты типа не заметил.

И скупать будут не для развития, а для уничтожения. Например как с Горьковским Металлургическим Заводом вышло, или он нормально щас функционирует?
palp
30.05.2021
СтоПятый писал(а)
И скупать будут не для развития, а для уничтожения.

Зачем ? что за ересь ?
завод старт внезапно не американцы развалили, а местечковые олигархи. причем внимание! за последние 20ать лет, когда тут ни ельцына ни либералов ни кого либо друогого не было.

Румо по твоему, тоже американцы развалили ?
palp писал(а)
Зачем ? что за ересь ?
завод старт внезапно не американцы развалили, а местечковые олигархи. причем внимание! за последние 20ать лет, когда тут ни ельцына ни либералов ни кого либо друогого не было.

Румо по твоему, тоже американцы развалили ?

Конечно не американцы. То что им было не интересно они отдавали местным на разграбление. ГМЗ тот же самый. Кстати АЭС у нас у Меги. С готовностью 96% постройки.
Все Бумажно-целлюлозные комбинаты в стране уничтожили.
Страна была под их ручным управлением. И все это творилось по их задумкам.
palp
30.05.2021
СтоПятый писал(а)

Серьёзно ? Балахнинский загнулся десять лет назад, при путине.
Тоже бл обама виноват.
причем они даже причину сами пишут - алё, 21ый век, битковен, интернет. У них основной потребитель были газеты, выпуск которых в бумажном варианте сократился на порядок.
palp писал(а)
Серьёзно ? Балахнинский загнулся десять лет назад, при путине.
Тоже бл обама виноват.

Я про Бумажно-целлюлозные комбинаты имел ввиду огромные производства которые работали в СССР. Их вроде 4 было. Работали на ВПК. Целюлеза - это вообще то продует двойного назначения. Из неё делают в том числе и ракетное топливо для стратегических ракет. Последний вроде закрыли уже при Медведеве на Байкале... но эту процедуру запустили ещё при Ельцине.

А всякие балахнинские газетные заводики, да и йух с ними по сути. Они действительно уже устарели.
palp
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
Последний вроде закрыли уже при Медведеве на Байкале... но эту процедуру запустили ещё при Ельцине.

ну вот не надо сказки то придумывать, между ельцыным и закрытием завода 14ать лет прошло. Причем большую часть из этих14ти лет он вполне себе прекрасно функционировал.
palp писал(а)
ну вот не надо сказки то придумывать, между ельцыным и закрытием завода 14ать лет прошло. Причем большую часть из этих14ти лет он вполне себе прекрасно функционировал.

Во времена Ельцина уже все планы по развитию зарубили и завод тупо доживал свой век. + было уже решение о закрытии.

Помогло в Этом не безызвестный Гринпис.. который известно чьё лобби обслуживает.
palp
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
планы по развитию зарубили

чушь. за 14 лет его можно с нуля построить.
Его Росприроднадзор дрючил за счет того что Байкал засирал, а не гринпис. Причем вполне справедливо дрючил.
И обанкротился по вполне понятным причинам, но понятно что проще всего неведомых омериканцев винить.
FreeCat
01.06.2021
СтоПятый писал(а)

ну да, ну да :) ... и интернет тут совсем не при чём *pardon* :-D ... а что - надо было ставшими убыточными из-за развития инета предприятия государственными деньгами содержать 8-) ? ... так сразу бы завопили бы кое-кто о "переведённых бабушках" :-D ... и тут то они были бы правы :) .
FreeCat писал(а)
а что - надо было ставшими убыточными из-за развития инета предприятия государственными деньгами содержать ?

А ничего что они все были уничтожены в большей степени в 90-95 годах? тогда наверное интернет просто зашкаливал.....

Вообще то из целлюлозы делали ракетное топливо для стратегических ракет. И это и была цель запада целенаправленно этот сектор производства уничтожить.
FreeCat
01.06.2021
СтоПятый писал(а)
А ничего что они все были уничтожены в большей степени в 90-95 годах?

прекрасно те, что прибыль приносили, в те года работали :) .
hi-tech.mail.ru/news/zavod_soviet/
Оказывается эти предприятия враги натовцы купили и развалили? А я что-то думала, что они при наисветлейшем развалились, друзьям-олигархам не приглянулись, ну и махнули на них.
Malinka-nn писал(а)
Оказывается эти предприятия враги натовцы купили и развалили? А я что-то думала, что они при наисветлейшем развалились, друзьям-олигархам не приглянулись, ну и махнули на них.

Выше ответил. Развалили наши. Под их присмотром. Это была их политика.
palp
31.05.2021
Кто наши то ? они за последние 20 лет развалились, во времена правления текущего царя. И он никуда не делся.
mik-mak
30.05.2021
СтоПятый писал(а)
Как например большинство предприятий ВПК ушли западным ооошкам обезличенным за бесценок. Когда завод со штатом в 10 тыс человек уходил им за стоимость 1 элитной иномарки

Тоесь, продавать собираются не Россию, а конкретные предприятия.. И продавать их собираются конкретные хозяева?
А, тогда, при чём тут оппозиционЭры? %))
mik-mak писал(а)
Тоесь, продавать собираются не Россию, а конкретные предприятия.. И продавать их собираются конкретные хозяева?
А, тогда, при чём тут оппозиционЭры? %))

Потому что в ключевых предприятиях государство владеет контрольным пакетом. И что бы продать их, нужны действия по этому направлению от представителей власти, а за частую и личного одобрение Президента РФ.

Да даже если Предприятие круптное 100% в частных руках, сделку по продаже иностранцам должно одобрить государство.

А оппозиционеры - как раз инструмент для того что бы за эти самые ключевые моменты отвечали западные марионетки, которые должны будут занять эти места.

Украина в помощь. Там все это было недавно.
mik-mak
30.05.2021
Дык:
neftegaz.ru/news/gosreg/5168...atsii-na-3-goda/
Я так понимаю, никаких оппозиционэров в правительстве России не было в 2012-2021 году.. :) Сплошные патриоты и скрепоносцы.. А тем не менее:

Долю участия в Совкомфлоте планируется сократить со 100% до 75% + 1 акция.
Окно возможностей для продажи 25% акций СКФ власти ищут с 2012 г.
В июне 2012 г А.Белоусов называл 25-27 млрд долл США при оценке параметров пакета акций Совкомфлота.
Во 2-й половине 2013 г. приватизация не состоялась из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынках, которая могла привести к снижению дохода от продажи ценных бумаг компании.
В 2017 г. Минэкономразвития РФ также планировало найти потенциальных инвесторов для продажи доли участия 25% в Совкомфлоте.
Приватизация была согласована правительством в декабре 2016 г., но процедура неоднократно откладывалась.
При этом отмечалось, что интерес к приватизации Совкомфлота проявляли инвесторы из Китая и из других стран.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Интерес к СКФ может иметь Г. Тимченко, свадьба дочери которого, и сына С. Франка в 2008 г. стала заметным событием.
Gunvor, бенефициаром которой ранее был Г. Тимченко, контролирует Clearlake Shipping.
А Clearlake Shipping фрахтует танкеры у Совкомфлота. Все просто.
Сколько будет стоить пакет акций СКФ и кто его купит? Довольно любопытный вопрос.

Любопытных вопросов еще много.
Почему власти решили продать стратегические НИИ и предприятия, относящиеся к оборонке?
Приватизируют:
- НКТБ Кристалл, который исследует:

сорбционно-каталитическая газоочистка и контроль выбросов в атмосферу,
нейтрализаторы выхлопных газов автотранспорта.

- Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы (НТЦ РЭБ), который:

выполняет НИОКР в области радиоэлектронной борьбы по заказам Минобороны , Минпромторга РФ,
разрабатывает и экспортирует образцы техники РЭБ,
участвует в разработке концепции РЭВ в РФ.

- Особое конструкторско-технологическое бюро Омега (ОКТБ Омега):

разработка средств контроля и испытания коммутационных устройств для ракетно-космической техники,
создание специальных оптико-электронных устройств в интересах Минобороны РФ.

- Группа оборонных предприятий ВМФ РФ:
Адмиралтейские верфи,
ПО Северное машиностроительное предприятие
Средне-Невский ССЗ
Центр судоремонта Звездочка
Пермский завод Машиностроитель,
Авангард, Смоленская область,
НИИ машиностроения имени В.В.Бахирева,
Концерн Морское подводное оружие - Гидроприбор.
ССЗ Море, Крым,
13 СРЗ ЧФ Минобороны РФ.

- группа государственных научных центров (ГНЦ):
ГНЦ РФ - ФГУП Исследовательский центр им Келдыша.
Всероссийский НИИ химических средств защиты растений,
Всероссийский НИИ информатизации агрономии и экологии,
Государственный НИИ горнохимического сырья,
ГНЦ НИИ органических полупродуктов и красителей,
Исследовательский центр инноваций и энергоэффективности,
НПО Гидротрубопровод,
НПО Техномаш,
НПЦ автоматики и приборостроения им Пилюгина,
РНЦ Прикладная химия,
ЦНИИ геологии нерудных полезных ископаемых,
Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры,
Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности,
СКТБ Технолог,
НИИ НПО ЛУЧ.
...

При чём тут оппозиционэры, опять нифига не понятно %))
Думаеца, дело тут не в оппозиции или в скрепах с патриотизмом.. Дело в том, что тут учитываются тока интересы бизнеса, капитала.. у нас же капейтализм, щщасте, збсь!
mik-mak писал(а)
Долю участия в Совкомфлоте планируется сократить со 100% до 75% + 1 акция.

Ты вообще не понимаешь разницу между продажей 25% и 100% долей?

mik-mak писал(а)
При чём тут оппозиционэры, опять нифига не понятно %))

Оппозиционеры - это инструмент что бы поменять власть на лояльную себе. Кури украину что ли. второй раз говорю.

Можешь Бразилию глянуть еще.
mik-mak
30.05.2021
Окейно.. Давай курить Украину в период уже отдельного государства..
Тоесь, в какой-то момент после отделения от СССР её "продали", так?
До какого-то момента там было "всё хорошо".. Ресурсы продавались в пользу неких местных украинских олигархов и неких непонятных структур..
Затем всё стало непоймикак, майдан, разруха и сифилис! Я так понима., этот период стоит щщитть временем, когда украину "продали", и всё стало "плохо" %))
С этого момента к власти пришли некие другие олигархические структуры.. Теперь они были лояльны "покупателям"... И-и-иии.. Что изменилось? Теперь ресурсы продаются в пользу других олигархов и непонятных структур..

Да, есть постепенное ухудшение жисти простого народонаселения и улучшение благосостояния местных персонажей из списков Фрбс.. Таки, думаеца, сие не от того, что было хорошо, а стало плохо.. Просто наследие высокоразвитой цивилизации в виде промышленности и культуры не резиновое и постепенно кончается.. Можно покурить отрицательный рост производства :( хоть на Украине, хоть в России..

То же самое происходит щас у нас, а не какие-то там забугорные покупатели набежали и через оппозицию покупают Россию/Украину/Базилию..итд..
mik-mak писал(а)
Давай курить Украину в период уже отдельного государства..
Тоесь, в какой-то момент после отделения от СССР её "продали", так?
До какого-то момента там было "всё хорошо"..

После развала СССР в Украине например Американцы в первую очередь что сделали - это пустили под нож все стратегические бамбардировщики, зацементировали все пусковые шахты и демонтировали все центры управления. Плюс уничтожили практически все крупные предприятия которые участвовали в ВПК. После этого Украина перестала их интересовать.

А про пример как продают страну поставленные марионетки, то я отсылал к 2014 году. Как например Антонов развалили, как китайцам продали мотор-Сич. А это по сути оставалось единственные 2 завода которые восстановили от развала СССр, которые участвовали в ВПК СССР.
mik-mak
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
После развала СССР в Украине например Американцы в первую очередь что сделали - это пустили под нож все стратегические бамбардировщики...

Тоесь, враги американцы вот так приехали в страну и давай творить безобразия?
Думаеца, проблема не в супостатах американцах, а в, такскть, принимающей стороне %) , выставляющей на продажу завод, построенный советскими строителями для советских рабочих итп.. Само собой, принимающая сторона не чужда капейталистическим ценностям :)
mik-mak писал(а)
Тоесь, враги американцы вот так приехали в страну и давай творить безобразия?

Они об этом вообще то 50 лет к тому времени грезили это сделать. И просто мечтали об этом.

mik-mak писал(а)
а в, такскть, принимающей стороне %) , выставляющей на продажу завод, построенный советскими строителями для советских рабочих итп.. Само собой, принимающая сторона не чужда капейталистическим ценностям

Только что бы это реализовать, нужно было что бы власть сменилась на лояльную. Не уж то связи не видишь? И если за принимающую сторону брать государство, то о каких капиьталистических ценностях ты говоришь, если заводы уходили в частные руки в 1000 раз дешевле своей рыночной стоимости.

Подними цифры того времени, сколько денег тогда выводили из страны в Англию например.
Это тупо было ограбление государства.
mik-mak
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
Только что бы это реализовать, нужно было что бы власть сменилась на лояльную

Не совсем власть.. А строй из социалистического должен был поменяться на капиталистический :)) А власть - она в руках правящего класса.. Тоесь, первопричина - смена правящего класса.. Капитализм, щщасте, збсь!
Дальше все прелести периферийной капиталистической экономики для Украины и полупериферийной - для России..
mik-mak писал(а)
Не совсем власть.. А строй из социалистического должен был поменяться на капиталистический ) А власть - она в руках правящего класса..

Не совсем так. Первопричина была в Горбачеве, который был пешка запада. Который и запустил нужные процессы. А на его место пришел уже прям свой для них в доску человек. Который и завершил из задумку по расчленению и разграблению страны.

Больше даже скажу. Путина они поставили. Но вот тут они и ошиблись.
Вспомните кто правил страной когда Путин пришел? Про семибанкирщину почитайте что ли.
mik-mak
31.05.2021
Тут обычная ситуация про "личность в истории"..
С одной точки зрения, мне она ближе, история движется народными массами, обществом..
С другой - личностями, ведущими эти массы и, в то же время, выражающими их интересы.. Эта точка зрения мне видится ущербной, так как личность является продуктом воздействия более значимых сущностей.. Образование, вера, наследственность %))
В любом случае, думаеца, вместо тов.Горбачёва мог быть кто угодно.. Условия были именно такие.. В СССР сформировалась новая буржуазия из парт. деятелей и начала вести свою реакционную политику.. Дальше - капитализьм, щщасте, збсь %))
А уж Путин там или Горбачёв, или Чубайс с Березовским - разницы нету, так как этот персонаж действует во благо победившего класса буржуев! Собсна, именно это мы и наблюдаем..
minotaur
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
Когда завод со штатом в 10 тыс человек уходил им за стоимость 1 элитной иномарки.

А завод - он сам уходил, или его кто-то продавал? Может, стоило за это одного "красного" директора за яйки подвесить?
minotaur писал(а)
А завод - он сам уходил, или его кто-то продавал? Может, стоило за это одного "красного" директора за яйки подвесить?

Так в том то и дело что вон даже Чубайс говорил в то время, что мол берите все что хотите. Ничего вам не будет.
И таких директоров тогда только плодили. Главная задача их была разрушить и разворовать все что оставалось от великой страны.
minotaur
31.05.2021
Они и сейчас замечательно живут, ВВП такое положение дел абсолютно устраивает. Как, например, ГАЗ перешел в собственность Дерипаски через кипрский офшор?
minotaur писал(а)
Они и сейчас замечательно живут, ВВП такое положение дел абсолютно устраивает. Как, например, ГАЗ перешел в собственность Дерипаски через кипрский офшор?

А чего плохого что перешло Дерипаски? Главная заслуга ВВП, что он из своих друганов сделал эффективных управляющих, и отдал им эти активы. Теперь эти активы развиваются и дают бюджету деньги и репутацию на мировом рынке. Что Дерипаска, что Тимченко.

Противном случае эти же гиганты пошли бы под нож или полностью под иностранную юрисдикцию.
minotaur
31.05.2021
То есть прихватизация народного добра за "копейки" - это хорошо? Активы эти уже де-факто под иностранной юрисдикцией, кипрские или другие офшоры не подчиняются РФ, зато хорошо мониторятся МинФином США. Захочет Дерипаска свалить в Лондон с концами - и свалит, а ГАЗ продаст, кому захочет, и никакое Росимущество или там коллектив рабочих ему не помешает.
minotaur писал(а)
То есть прихватизация народного добра за "копейки" - это хорошо?

Ты про какой период? Где это я говорил что это хорошо? в 90-тые - это была по сути не приватизация, а разграбление страны под руководством США.

А по поводу Дерипаски и ГАЗА - то он поднял ГАЗ с колен. Разве не видишь отличия? купить за копейки и раздербанить завод. Или купить по рыночной цене уже разваленное и восстановить.
Откуда ты вообще наслушался этого бреда что ГАЗ купил Дерипаска за копейки?

За копейки он при Немцове ушел.

Если бы Дерипаска хотел свалить в Лондон - он бы уже давно свалил с тем же самым Березовским. Среди Олигархов тоже есть патриоты своей страны. Дерипаска делает очень много хорошего для страны в целом.

По поводу ГАЗа, так Дерипаски и отдали этот актив что бы он не помер окончательно.
Считай его доверенным лицом Путина. Он ему доверяет.
minotaur
31.05.2021
СтоПятый писал(а)
разграбление страны под руководством США.

Серьезно? Прям кураторы из Госдепа помогали и наставляли? Залоговые аукционы тоже они придумали? А ваучеры за бутылку на проходной агенты ЦРУ скупали? А "красные" директора по полгода зарплату не платили и вынуждали рабочих отдать акции - тоже им кураторы сказали?

СтоПятый писал(а)
Откуда ты вообще наслушался этого бреда что ГАЗ купил Дерипаска за копейки?

За копейки он при Немцове ушел.

Тут признаю свою ошибку. ГАЗ был приватизирован за ваучеры, т.е. за фантики в 93-м году, Дерипаска купил практически раздербаненный завод в 2000 году. Другой вопрос, как у него самого появились деньги на покупку.

СтоПятый писал(а)
Считай его доверенным лицом Путина. Он ему доверяет.

То есть вы олигархов поделили на хороших и плохих, в зависимости от их отношений с Путиным? А вот Алишер Усманов - он хороший или плохой?
Самый генильный ответ, для его нужна "оппозиция"

www.youtube.com/watch?v=8ryX_hu_PQ8
У вас сегодня очередной день траура - закрылась очередная инфопомойка НьюСру.
Редеют ряды борцов за всё хорошее.
mik-mak
31.05.2021
Чёйта закрылось то? Жив курилка.. %)
--------->
Какие-то явно бредовые подходы к этим понятиям в данном контексте.

На самом деле всё гораздо проще - если оппозиционер противостоит существующей власти используя внешнее финансирование, тем более если ещё и под руководством извне, значит он - ПРОДАЁТ свою страну. Если его целью является создание на месте единого государства несколько мелких, значит он - РАЗВАЛИВАЕТ свою страну. Ну а если пытается разрушить в стране существующий порядок и создать внутри неё смуту и бардак, значит он - РАСШАТЫВАЕТ свою страну. Как правило, всё это совмещается, или как минимум - два из них, хотя и есть идейные идиоты, которые действуют по собственной инициативе, но при этом НЕ способные просчитать или осознать последствия своих поступков и желая добиться одного, в реальности, на пути или достигнув своих, казалось бы "идеалистических" целей, получают или противоположный результат или хрен знает что, но только НЕ то, на что рассчитывали... И вот таких "идиотов" среди оппозионеров в стране, имеющей или восстанавливающей адекватный порядок в соответствии со своим более-менее НОРМАЛЬНЫМ уровнем развития, бывает довольно много. Но, как говорится - и идеального ничего нет и люди все разные... А если оппозиция действует под руководством и финансированием внешнего влияния, то это вообще - марионетки, которых используют как расходный материал их кукловоды.
mik-mak
01.06.2021
Хмм.. таки, что такое продажа страны? Получается, это любая оппозиция :) А не деятельность, описанная выше, по продаже шельфов, территорий и развал и продажа под выгодные прожекты предприятий родом из СССР %))

Что такое развал страны? Ваще какая-то фигня напейсана.. Никто из перечисленных товарищей не озвучивает таких целей :)) Но зато есть цельные "президенты" внутри "единой" страны с самым главным президентом..

Про расшатывание - пока имеющаяся вертикаль замечательно расшатывает сама себя :)) Хоть конкурсы от доместоса посмотреть, хоть над "выборами-волеизъявлениями" посмеяться :))

А вся эта свистопляска единственную цель имеет в имеющейся капейталистической парадигме.. Эта цель - прибыль крупного бизнеса.. Она, как мы видим по отчётам Форбса, растёт %) Успешные пацаны плывут на йАхтах к ещё большему успеху..
Да уж, данная "логика", прямо таки "эталон" ПОЛНОГО отсутствия логики...

Выходит, что если сотрудник какого-то предприятия ЗА ДЕНЬГИ конкурентов начал гадить на своём предприятии и обливать руководство критиканским "дерьмом", то это он НЕ продаёт своё предприятие конкурентам, а просто является оппозицией, так что ли?

И если деятельность описанного выше сотрудника напрямую ведёт к развалу своего предприятия, но при этом он это официально НЕ озвучил, значит он его и НЕ разваливает? Охренеть какая "логика"! А всё это свалить на руководство, которое поступает как раз наоборот, это уже вообще верх идиотизма!

Тоже самое и про расшатывание - данный засланец в соответствии с подобной идиотской "логикой" - "невинная овечка", а вертикаль управления предприятием - просто "зло" для своего же предприятия только потому, что всячески старается его укрепить, чтобы прибыль предприятия была больше и стабильнее. Где тут опять логика?

Ну и во всём конечно же виноват так называемый "капитализм"! Ну и то, что основой любой экономики является прибыль, тоже. А то, что другие варианты построения экономики НЕ работают, хоть и поются им фальшивые "дифирамбы", это НЕ важно. Главное, чтобы МОРАЛИЗМА было побольше, а здравомыслия поменьше... Вот такую полную пургу пипл, тем более у которого со здравомыслием большие проблемы, будет хавать с превеликим удовольствием, даже НЕ осознавая, что этим делает себе только хуже... ну так это обычное дело при отсутствии здравомыслия...
mik-mak
01.06.2021
Ну ладна, давай попробуем проиллюстрировать..
Государство не является предприятием :)) Скорее, некоммерческой организацией.. Следовательно, тут не канает тезис "всё ради прибыли"..
Дальше.. Сотрудники НКО вполне имеют право убрать нанятого менеджера за профнепригодность %)) И да, поскольку это некоммерческая организация, её члены вполне могут получать зарплату в другом месте..

А по поводу того, что "деятельность ведёт к развалу".. хм.. тут надо отойти от нашей аналогии и ещё раз повторить..
Поскольку тут приличное общество, и на слово не принято верить, то надо п доказывать, что деятельность кого бы то ни было "ведёт к развалу", а не к, скажем, "оздоровлению" %))
Такта, больше похоже, что к развалу ведёт деятельность имеющегося руководства и местных локальных "царьков"..
Вот как раз аналогия между государством и предприятием вполне корректная, а между государством и НКО - никакой! Для того, чтобы государство нормально функционировало и тем более развивалось, оно должно иметь доходы, то есть прибыль, которую потом и использует на все свои нужды. А если нет доходов, то поддерживать себя и тем более развиваться, попросту не на что. Поэтому государство априори должно прилагать все усилия к тому, чтобы пробыли-доходов у него было как можно больше! А НКО, это по сути - "паразит", живущий за счёт других, интересы кого она представляет и продвигает в зависимости от тех возможностей, которые ей дадут и позволят её спонсоры или рамки законов, установленных структурами, на территории которых они существуют.

Поэтому весь первый абзац является полнейшей и беспробудной чепухой! То есть уже изначальные условия, на которых делаются последующие выводы, являются, мягко говоря - полной ошибкой! Ну а если изначальные условия ошибочны, то что стоит ожидать от дальнейших выводов? Правильно - они становятся такой же беспробудной чушью... что в общем-то и прослеживается с самого стартового поста. Так что сначала научись правильно воспринимать то, что происходит в реальности, как минимум - без всякого идеологического бреда о роли "прибыли", а уже потом можно будет порассуждать и о том, что на самом деле ведёт к развалу и о деятельности руководства с местными "царьками". А для этого могу только посоветовать ещё раз прочитать более внимательно мой предыдущий пост с примером предприятия.
mik-mak
01.06.2021
Хехе..
Барабашк писал(а)
А НКО, это по сути - "паразит"

Эк сурово со всякими эрпэцами и прочими религиозными организациями %))
Собсна, это и есть основной косяк всех идей о государстве-корпорации.. В реальной жизни совсем не всё завязано на прибыль и получение дохода :) Например власть не всегда равна прибыли и доходу.. Благосостояние - тоже не всегда функция от дохода..
Ну вот, опять очередная ошибка или как тут написано - косяк. НКО и религии, как таковые, это совершенно разные сферы, хотя и некоторые НКО могут быть с религиозным уклоном или курироваться религиями. Так вот настоящие религии, в том числе и различные религиозные "суррогаты", которых за последнее время развилось много, ещё как заточены на получение прибыли, хоть и могут открещиваться от этого по "идейным" соображениям. Только система получения прибыли у них построена не на коммерческой или производственной основе, а на психологической. Без этого они попросту НЕ смогли бы существовать, так как деньги в любом виде, это по сути - "кровь" экономики любого "предприятия" в самом широком смысле этого понятия, тем более имеющего связи со множеством других "предприятий".

И просто интересно, приведи НЕ какие-нибудь мелкие, частные или единичные примеры, а действительно МАСШТАБНЫЕ примеры, в которых самая обычная, спокойная, а НЕ в экстремальных условиях жизнь современного общества, как и его власть, НЕ были бы завязаны с получением прибыли и вообще НЕ имели бы к ней никакого отношения? А так же пример того, чтобы чьё-либо благосостояние в масштабах БОЛЬШОГО общества тоже НЕ имело бы никакого отношения к доходу? ))
mik-mak
01.06.2021
Есличё, церковь является НКО %) Хоть и несколько спесьфической с 2007 года..

Барабашк писал(а)
И просто интересно, приведи НЕ какие-нибудь мелкие, частные или единичные примеры, а действительно МАСШТАБНЫЕ примеры, в которых самая обычная, спокойная, а НЕ в экстремальных условиях жизнь современного общества, как и его власть, НЕ были бы завязаны с получением прибыли и вообще НЕ имели бы к ней никакого отношения?

Таки, никто и неговорит про отсутствие прибыли вотпрям совсем %) Тоесь, вполне себе можно придумать не самые выгодные в денежном и имущественном плане должности с хорошим, такскть, властным обеспечением.. Вот, любимый наш президент, например.. Голодранец же по меркам олигархов.. А ничё, живёт как-то %))
Само-собой, обслуживает интересы крупного бизнеса.. Обслуга хоть и важна, но основные ништяки получает, собсна, бизнес..
Вот интересно, что важнее - чтобы страна как можно быстрее развивалась в различных направлениях, по мере своих сил и возможностей, или похрену любое развитие, лишь бы соблюлись разные МОРАЛИСТИЧЕСКИЕ установки и воцарилась уравниловка, пусть и в бедности, но в как можно более крупных масштабах? Чтобы никому НЕ было обидно, что кто-то живёт более богато, чем он...
mik-mak
02.06.2021
Думаеца, скорость развития страны при капейтализьме несколько ниже, чем при социализьме %))
Такскть, опыт эксплуатаци показывает:
Берём развитие страны от капитализма (1917) в течение 30 лет социализма (1947)
И от социализма (1991) в течение 30 лет капейтализма (2021)
Чёта таксебе капейтализьм выступает %)) Какой-то отрицательный рост получается! Хотя.. Успешным пацанам из списка Форбс нравица..
Все эти доводы - набивший уже оскомину БРЕД тех, у кого уже "дырка" в голове от засевшего там коммунистического маразма )) Это противопоставление лучше НЕ делать, а то придётся вспоминать такую кучу говна, который натворили большевики в этот период и сколько они пролили крови, что со всем этим померкнет всё, что произошло с 1991 по 2021 год... Да и сам 1991 год - наглядное доказательство того, к чему закономерно приводит так называемый "социализм". Это же надо - после более чем 40 лет мирной жизни прийти к распределению продуктов первой необходимости по талонам!

Объясни лучше - каким образом китайцы добились того, что становятся или уже стали первой экономикой мира и постоянно развиваются очень хорошими темпами? Какую экономическую модель они применили для этого?
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
существующей власти используя внешнее финансирование, тем более если ещё и под руководством извне, значит он - ПРОДАЁТ свою страну.

эдакая у вас хитрая подмена, противостоит он власти, а предаёт по вашему страну...

власть != страна. Страна, она как была одна - так и осталась. хоть при царе, хоть при ссср, хоть при ельцине.
А вот власть может меняться....
Вы почему-то НЕ учли одну очень важную деталь - если это происходит с использованием внешнего финансирования, тем более если ещё и под руководством извне. Если оппозиционер с этим совершенно НЕ связан, то какая бы ни была власть, тут ни о какой "продаже страны" речь конечно НЕ идёт. Ну а если всё же связан, значит он свою страну ПРОДАЁТ!
Пусть хоть какая власть существует в стране, но её смена должна быть сугубо внутренним делом.
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
использованием внешнего финансирования, тем более если ещё и под руководством извне.

да какое нашли, такое и используют. Там же не стоит вопрос какое использовать финансирование:
а)внешнее
б)внутреннее

внутреннее сейчас всё зачищено(сама же власть и зачистила) поэтому чего удивляться что за бабками к иностранцам пошли ?
palp писал(а)
Там же не стоит вопрос какое использовать финансирование:
а)внешнее
б)внутреннее

Где это - ТАМ?

Всё как обычно - если внутреннее финансирование слабое, даже по самым банальным причинам, что его просто мало кто предоставляет (хотя для этого есть все возможности), то этому сразу приписывается термин "зачищено". Ну и соответственно на этом фоне ОПРАВДЫВАЕТСЯ финансирование извне, то есть самая настоящая ПРОДАЖА своей страны. Обычная история... Но на самом деле подобная ПРОДАЖА страны НЕ может иметь подобных оправданий.
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
даже по самым банальным причинам

ТАМ - это в оппозиции.

в начале нулевых внутреннее финансирование не было слабым.

по каким банальным причинам внутреннее финансирование вдруг стало слабым ?

и почему все бизнесмены/олигархи не лояльные путинскому режиму сейчас либо сидят либо находятся в розыске и проживают за границей ?
palp писал(а)
по каким банальным причинам внутреннее финансирование вдруг стало слабым ?

Действительно по банальным причинам - потому что на фоне растущего авторитета путинской власти интерес к оппозиции стал резко слабеть.

А потому и "сидят либо находятся в розыске и проживают за границей", потому что есть за что - за разнообразный криминал или спокойную коррупцию, и желание сохранить для себя эти условия в дальнейшем при помощи оппозиции. Они же привыкли жить в них в 90-е, но которые при Путине стали исправлять, по мере возможности, на нормальные.
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
потому что есть за что - за разнообразный криминал или спокойную коррупцию

А чего тогда не сидит абрамович, дерипаска, лисин, усманов ?

ну чушь же собачья, напревать всем на криминал в 90тые и нулевые. коррупция так вообще неотъемлемая часть текущей системы. сидят они только из за того что противодействовали режиму.

Вот именно потому что я прекрасно осознаю истенные причины - мне глубоко наплевать что нынешная оппозиция финансируется из за бугра.

Насчет интереса к оппозиции - за других говорить не буду, скажу за себя. меня нынешнее руководство и политическая система не устраивает, поэтому и есть интерес к оппозиции финансируемой из за рубежа.
palp писал(а)
А чего тогда не сидит абрамович, дерипаска, лисин, усманов ?

Им сказали, что 90-е кончились и теперь надо работать по другому. Они это поняли и перестроились. А те, кто этого НЕ понял и продолжил по старому, тот и оказался там, где сейчас находится - "либо сидят либо находятся в розыске и проживают за границей" (с)

Никто НЕ отрицает наличие коррупции, она есть везде и возможно будет всегда, вся разница только в её видах и масштабах. А почему сидит тот, кто сидит, как я объяснил выше, причинами этого является далеко НЕ всегда политическое противодействие, а обычное НЕжелание меняться и желание сохранить старые порядки, которые уже изменились в связи с приходом в руководство страны новых людей. Бизнес и политика в этих случаях могут быть совершенно НЕ связаны между собой, а вот криминал с бизнесом очень даже тесно.

Вот как раз потому, что НЕ осознаёте истинные причины, потому и "глубоко наплевать что нынешная оппозиция финансируется из за бугра" (с) И это, кстати - НЕ оправдание такой поддержки.

Нынешнее руководство и политическая система, это не "червонец", чтобы всем нравиться ) Кому-то может нравиться, а кому-то нет. Но как я уже писал выше своё мнение - ПРОДАВАТЬ свою Родину за "30 серебрянников" из-за рубежа, в этом всё равно НЕТ ничего хорошего...
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
адо работать по другому. Они это поняли и перестроились.

Пффф, как по другому то ?
они все по другому работать начали, единственное требование которое они выполняют (или не выполняют и сидят за это)- финансировать ТОЛЬКО НУЖНЫХ людей в политике.
т.е. себя и приближённых.

игра такая - царь горы. залез на вершину и не подпускаешь всех кто пытается залезть. и ср@ть им всеми на гору и на остальных, им нужна только власть. вершина этой горы.

Если вопрос встанет для него - потерять власть или "граждане последний х й без соли будут доедать", уверяю выбор для него очевидный.
Для меня это всё - полностью ЛОЖНЫЕ стереотипы, хотя и понятно, на какой почве возникшие. А одно из самых бестолковых занятий, это опровергать подобные стереотипы. Это сродни тому, что доказывать религиозному фанатику, что в реальной жизни всё далеко НЕ так, как считается в его религии, а в лучшем случае только в его ближайшем окружении и то только потому, что оно состоит из таких же фанатиков, верящих в тоже самое.

А на счёт того, насколько кто держится за власть я высказался в этой теме:
www.nn.ru/community/gorod/ma...u.html#253726649
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
хотя и понятно, на какой почве возникшие

оч интересно. и на какой же ?
На почве наивных фантазий о том, что если сменить нынешнюю российскую власть на оппозиционную, то жизнь в стране якобы должна улучшиться. Вот только, если подобное произойдёт, то для подавляющего большинства граждан она как раз УХУДШИТСЯ, причём более, чем ощутимо, не говоря о других рисках. Это будет сравнимо с тем, что произошло на Украине за последние 7 лет, хотя некоторые опять же крайне наивно полагают, что там "всё хорошо" и это как раз нам и нужно.
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
На почве наивных фантазий о том, что если сменить нынешнюю российскую власть на оппозиционную,

Каких наивных фантазий, о чем ты ? )
сделай свободные выборы (когда до выборов допускают ВСЕХ кандидатов а не по предуманным предлогам снимают) и независимые суды и всё, эта власть рухнет за пол года, сама.

Хрен с ним с президентом, как например наличие в том или ином виде в парламенте оппозиции может разрушить или навредить России ?

Зы. я не предлагаю взять и поменять разом всю власть на оппозицию.
Ну я и говорю о том, что наивные фантазии просто фантанируют фейерверком! Какие полгода, о чём ты?! Забудь об этом, причём по самым объективным причинам. Я же говорю - такого сценария как на Украине большинству населения у нас только в страшном сне может приснится...

И оппозиция в парламенте есть, а нет только той "пузатой мелочи", популярность которой минимальна. Хотя, вроде и им хотят уменьшить проходной процент в парламент, так что может их немногочисленное число скоро будет там представлено.
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
И оппозиция в парламенте есть

путаете, есть разные партии помимо единой россии но они вовсе не оппозиционные.
Чтобы партиая стала оппозиционной она в первую очередь должна противостоять существующему руководству, чего там не наблюдается.

"пузатую мелочь" как вы говорите, сейчас попросту не допускают на выборы (на этапе сбора подписей), что по моему мнению напрочь опровергает тезис о её малочисленности. Поэтому я, и ещё херова туча людей, по крайней мере тут на форуме, тезис о том что оппозицию спонсируют с запада вовсе не колышет.

И ещё раз повторюсь - не обязательно срочно менять власть на оппозиционную, просто сделайте что я ваше написал и мы посмотрим у кого какая сильная власть и какие реальные рейтинги )
palp писал(а)
путаете, есть разные партии помимо единой россии но они вовсе не оппозиционные.
Чтобы партиая стала оппозиционной она в первую очередь должна противостоять существующему руководству, чего там не наблюдается.

Ещё как наблюдается - и противостояние существующему руководству, и тем более желание занять руководящую роль в стране. Другое дело, что существующее руководство старается с этими партиями вести адекватный диалог и НЕ напрягать атмосферу в обществе, понимая, что за каждой партией стоят её сторонники, то есть - граждане нашей страны. А разжигание вражды между гражданами из-за партийных разногласий НЕ является целью руководства, а как раз наоборот - чтобы общество жило и развивалось в спокойной и миролюбивой обстановке. Отсюда и складывается у таких как ты ОБМАНЧИВОЕ впечатление, что типа "у нас в парламенте нет оппозиционных партий", так как вам нужна "кровь", то есть такое противостояние, которое разжигает ненависть и делает людей невменяемыми от своей злобы друг к другу. На самом же деле лидеры всех парламенских партий с превеликим удовольствием бы встали во главе страны, считая, что уж они бы наверняка с этим руководством справились бы лучше, причём другими, соответствующими их идеологии методами. Вот только сам наш народ НЕ даёт им таких возможностей, хотя теоретическая вероятность этого более чем существует.

И если тебя почитать, то складывается впечатление, что чуть ли не во всех парламентах мира НЕТ оппозиционных партий, если они более-менее мирно сосуществуют в одном парламенте или приходя к власти, НЕ переворачивают всё с ног на голову в своей стране. Отсюда видно, что у тебя в сознании больше радикального максимализма, чем взвешенной и адекватной оценки сложившейся в стране обстановки. Ты просто живёшь в тесной атмосфере своих сторонников и от этого у тебя складывается обманчивое впечатление того, что таких как ты - много. Отсюда и все эти твои ЛОЖНЫЕ стереотипы и претензии к существующей власти. На самом деле, если власть с чем и борется, то только с криминалом, к которому прибегают те оппозиционеры, которые от отчаянья готовы пойти на эти крайние меры. А ведь по сути, даже финансирование из-за рубежа у нас НЕ запрещено. Достаточно только официально зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", как это происходит, например - в США и наверняка не только у них и вести свою политическую деятельность.

И рейтинги тоже у тебя для такой оппозиции ДУТЫЕ всё по тем же причинам, которые я описал выше. Я же тоже не в "вакууме" живу и сталкиваюсь везде с настроением у народа - из 23 человек на работе у нас только одна сторонница той оппозиции, которую поддерживаешь ты. Среди друзей таких вообще нет, хотя сторонники КПРФ есть. При этом твою оппозицию ВСЕ клеймят последними словами, ассоциируя её с бардаком 90-х. И тоже самое происходит в подавляющем числе случайных компаний, в которых я оказываюсь, если об этом заходит речь. Так что всё далеко НЕ так, как ты мне стараешься тут впарить...
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Ещё как наблюдается - и противостояние существующему руководству, и тем более желание занять руководящую роль в стране.

Да нет же, где вы то увидели ? )
голосуют все хором за то что сказали, всё.

так как вам нужна "кровь", чушь собачья. я сказал что мне надо.

е, что чуть ли не во всех парламентах мира НЕТ оппозиционных партий да ладно, а недавняя попытка импичмента трампу от кого прилетела ?
palp писал(а)
Да нет же, где вы то увидели ? )
голосуют все хором за то что сказали, всё.

Не стоит принимать поддержание рабочей и спокойной обстановки в Думе за отсутствие оппозиции. А как кто голосует, вот наглядный пример ----->
Это похоже на "голосование хором"?

То, что "мы "белые и пушистые" и не хотим крови", это все говорят, пока дело не доходит до серьёзных событий. А то, что вам нужен именно хаос и желательно с кровопролитием, это как "дважды-два", потому что другими - нормальными способами у такой оппозиции, которую ты поддерживаешь, ничего НЕ может получиться сейчас в принципе! Ну а что случится, если она каким-то чудом дорвётся до власти, даже страшно подумать...

Ну так и у нас может и хотели бы объявить кто-то импичмент, да только смысла в этом никакого и все это прекрасно понимают. Поэтому и не объявляют. Я про то, что если в каком-либо парламенте существует спокойная рабочая обстановка, как в нашей Думе, то точно также, как ты, её тоже могут принять за "отсутствие оппозиции". Но это же НЕ так!
А в США Трамп просто оказался "выскочкой" для американской элиты, вот и вешали на него "всех собак", пока он был президентом. А это к твоему пониманию "оппозиции" вообще никаким боком НЕ относится. Был бы там избран "штатный" президент, в Конгрессе бы была тишь и гладь почище нашей Думы, хотя конечно, какие-то разногласия всё равно присутствовали бы.
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
А то, что вам нужен именно хаос и желательно с кровопролитием,

пздц, я говорю мне нужен независимый суд, выборы и соблюдение законности а вы мне "значит вы хотите кровопролития и хаоса"...
дожили.
Это что за страна такая в которой независимый суд и соблюдение законов вызывает кровопротилие и хаос то ?

И кто по вашему кровопролитие делать будет, армия и полиция что ли ?
palp писал(а)
пздц, я говорю мне нужен независимый суд, выборы и соблюдение законности...

Так и мне нужен и независимый суд, честные выборы и соблюдение законов! Я за всё это только обеими руками - ЗА! Но вся проблема в том - кто как это понимает? Если в том плане, что - если вышло НЕ так, как я хочу, значит нет и независимого суда, и честных выборов, и соблюдения законов! А если вышло по моему, значит всё это есть!

Я не буду отрицать, что и с тем и другим у нас есть ещё много проблем и зависят они далеко НЕ только от центральной власти. Вот только абсолютно НЕТ уверенности в том, что такие, как Навальный действительно хотят и судов, и выборов, и законов, тем более будут добиваться этого, если дорвутся до власти. Скорее наоборот - поставят их служить только своим интересам! Вон на Украине тоже кричали на майдане о борьбе с коррупцией, но вот уже прошло семь лет, а она только увеличилась! А параллели тут практически прямые...
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
И рейтинги тоже у тебя для такой оппозиции ДУТЫЕ вс

Ок, дутые (хотя откуда вам знать?), тогда откуда такие результаты в вашейтеме про выборы путина в 2024ом году ?
Госдеп накрутил ?

38% там наголосовало как:
"ДА, потому что он является фанатиком власти и отказаться от неё не в состоянии"

и это явно не его сторонники голосовали.
Во-первых, мой опрос и отношение форумчан к "оппозиции" в лице Навального или Ходорковского, это, как говорится - две большие разницы, то есть вообще НЕ имеющие друг к другу никакого отношения события. Я своим опросом специально хотел увидеть, какому количеству людей на форуме чужды аналитические способности и потом посмотреть, как они через три года будут выкручиваться, когда произойдет именно то, что я и предположил. Осталось только немного подождать ))

Во-вторых, даже если более ста человек, скажем так - очень НЕ любит Путина и решили, что он - "фанатик власти", то это ещё НЕ значит, что все они хотят заменить его на Навального или ещё кого-то из этой продажной "оппозиции". Более, чем уверен, что на какого-нибудь лидера из тех, кто руководит фракцией в Думе.

И в-третьих, проведите свой опрос на тему - Хотите ли вы видеть в качестве президента России оппозиционера, деятельность которого финансируют из-за рубежа? или - Хотите, чтобы оппозиция, финансируемая из-за рубежа имела в Думе достаточный вес для принятия очень важных законов и решений в России?
Вот и посмотрим, сколько у нас сторонников подобной "оппозиции" хотя бы на форуме ))
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Хотите ли вы видеть в качестве президента России оппозиционера, деятельность которого финансируют из-за рубежа?

Дык уже
www.nn.ru/community/gorod/ma...1%CC%D8%CE%D9%CA

тоже боты накрутили ?
Или что там не так ?
palp писал(а)
Или что там не так ?

Конечно НЕ так! Там НЕ указывается, что Навальный финансируется спецслужбами из-за рубежа. Я уверен, что при этом уточнении результат был бы другим. Да и год был ещё до известных событий с Навальным...

А так-то да - людей с мозгами набекрень на нашем форуме, к сожалению, более, чем предостаточно... (( Это и мой опрос также подтверждает.
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
мозгами набекрень на нашем форуме, к сожалению

Не не, погоди. Почему на форуме с мозгами набекрень то ?

потому что с твоим мнением не совпадает ?

форум это просто некий срез общества, он не формировался по какому то специальному принципу. также как я окружение на твоей работе/жизни где как ты говоришь :

" Среди друзей таких вообще нет, хотя сторонники КПРФ есть. При этом твою оппозицию ВСЕ клеймят последними словами, ассоциируя её с бардаком 90-х. "
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Конечно НЕ так! Там НЕ указывается, что Навальный финансируется спецслужбами из-за рубежа. Я уверен, что при этом уточнении результат был бы другим. Да и год был ещё до известных событий с Навальным...

слушай, на этом форуме (и вообще среди молодёжи) рейтинг (и его поддержка )путина ниже плинтуса.
чо б я там не написал. с 18ого года он только ниже стал (ибо даже тем кому навальный не нравится, ввп надоел)
На счёт "мозгов набекрень", это моё личное мнение, которое я и хочу проверить через три года.

Ну и про то, что популярность Путина падает, особенно среди молодёжи, это меня тоже НЕ удивляет. Поэтому я и утверждаю, что нынешний срок у него - последний! Путин же не дурак и он тоже всё это прекрасно понимает )) поэтому и стал для меня предсказуем ))
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
ОПРАВДЫВАЕТСЯ

По поводу оправдания - я не оправдаваю, ибо мне глубоко пос@ть на чьё то там субъективное мнение.
Я всего лишь поясняю свои мотивы и причины почему меня например соверенно не колышет тот факт что нынешняя оппозиция финансируется из за границы.

Иными словами, если оппозиция говорит ПРАВДУ но за чужие бабки - правдой оно от этого быть не перестаёт.
А меня, да и многих других колышет, когда кто-то хочет посеять смуту в моей стране и "взорвать" её изнутри с помощью закордонного, враждебного финансирования.

Да и если бы оппозиция говорила действительно правду... На самом деле, в лучшем случае это бывает полу-правда, а то и откровенные передёргивания, подтасовки или заведанное враньё! Посмотрел я некоторые словоблудия навального - порой просто диву даёшься, какой он несёт откровенный бред... а ведь кто-то его может принять за "чистую монету"... И на кой хрен нам нужна такая "оппозиция", да ещё финансируемая извне?
palp
01.06.2021
Барабашк писал(а)
А меня, да и многих других колышет, когда кто-то хочет посеять смуту в моей стране и "взорвать" её изнутри с помощью закордонного, враждебного финансирования.

А чем "взорвать" то ?
Вот "открытка" - там никакого секрета чем они на собраниях занимались (за организацию собрания для них сидит иосилевич), подготавливали наблюдаетей. и всё. А оказывается это запрещенная деятельность в РФ. чем наблюдатели то помешали ?

Я б понимаю если они там боевиков вооруженных готовили, тогда б у меня и вопросов бы не было.

Зы. оппозиция одним навальным не ограничивается. навального вообще одного их самых последних посадили если на то уж пошло....
В подробностях данного дела НЕ копался, поэтому ничего на счёт этого сказать НЕ могу. А изучать только ради того, чтобы опровергнуть или согласиться, у меня сейчас нет ни желания, ни времени...
palp
05.06.2021
Так собственно говоря тема то об этом и есть. а у вас получается очередное не читал но осуждаю.
Вот именно и конкретно тема связанна с иосилевичем? Или про то, как "всяческие оппозиционеры хотят развалить, продать и расшатать Россию" в общих чертах?
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
Вот именно и конкретно тема связанна с иосилевичем?

Да вполне, открытка же и есть те самые "оппозиционеры", причем финансируемые из запада (ходорковский). правда умалчивают что того же ходора на запад сами же и выпиннули.
Сидит он за то что им помещение в аренду сдавал.
Что за "открытка"? Кому ходорковский сдавал в аренду помещение и где он сидит? И вообще - при чём здесь иосилевичь?
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
при чём здесь иосилевичь?

повторяю ответ ещё раз:
Сидит он за то что им помещение в аренду сдавал ©

Действующие лица:
"Он" - иосилевич. он сидит.
"Им" - открытка, точнее некий её филиал в нн.

Открытка - финансируемая Ходорковским организация.
Ты так излагаешь, что ничего не понятно, тем более тому, кто про это вообще не в курсе.
И очень сомневаюсь я в том, что всё это носит некий совершенно невинный характер, да тем более, если это связано с ходорковским, который является одиозным противником, даже можно сказать - лютым врагом нынешней власти, отчего и "оппозицией-то" назвать его можно условно...
palp
05.06.2021
Барабашк писал(а)
совершенно невинный характер

ну всю вину я тебе одной фразой описал - сдал помещение в аренду, зная что это за организация.
я если им сто рублей отправлю тоже буду таким же сообщником, другое дело что медийный вес у меня не такой я нах никому не нужен.

собственно вернулись к тому с чего речь началась - всеми силами пытаются уничтожить внутреннею оппозицию, тем самым подталкивают людей к оппозиции внешней.
Ты точно уверен в том, что знаком с этой ситуацией во ВСЕХ подробностях и в ней НЕТ абсолютно ничего противозаконного со стороны тех, кто в ней участвует? Я вот в этом более чем сомневаюсь...

И если от своего бессилия и слепой злобы кто-то готов ПРОДАТЬСЯ тем, кто хочет ими манипулировать уже в своих интересах, я НЕ вижу в этом ничего хорошего и тем более оправдательного. Подобные подлость и предательство никогда НЕ считались чем-то "положительным", даже если это "обернуть" в "красивую обёртку". Внутри-то всё равно так и окажется самое настоящее "дерьмо"! Хотя и не спорю, для кого-то "красивая обёртка" может оказаться важнее...
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Ты точно уверен в том, что знаком с этой ситуацией во ВСЕХ подробностях и в ней НЕТ абсолютно ничего противозаконного со стороны тех, кто в ней участвует? Я вот в этом более чем сомневаюсь...

да в том то и дело что от самого задержанного тонны информации, а от следствия ничего.
И в данной ситуации я склонен ему верить.

К тому же, что неправдоподобного и противоречивого в том что таким образом от него пытаются избавиться ?
В общем как и предполагалось - все выводы базируются только на вере и предпочтениях )) Но ведь и ёжику понятно, что тот, кого "прищучили", будет всеми возможными способами, пока будет такая возможность, выкладывать "тонны информации" в свою защиту - где-то может и правдивой, а где-то наверняка искажённой или из откровенного вранья. Главное, чтобы выставить себя "невинной жертвой" или "несправедливо пострадавшим". И в тоже время следствие будет хранить молчание, пока полностью в этом не разберётся. Это же более чем очевидно и закономерно!!!
Поэтому делать скоропалительные выводы в такой ситуации может только естественно - слепо верящий одной из сторон человек. Я, во всяком случае, прежде чем делать окончательные выводы, подождал бы окончания расследования и выслушал бы обе стороны. Хотя и понимаю, что убедить в чём-то ярых сторонников одной из сторон всё равно никак НЕ получится...
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
базируются только на вере

так а ваши утверждения о том что "оппозиция финансируется из за рубежа" аналогично только на вере основываются ) вам получается можно а мне нельзя.
Так они этого даже НЕ скрывают или были "пойманы за руку". Так что тут уже НЕ вера, а факты.
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Так они этого даже НЕ скрывают или были "пойманы за руку".

Хоть один "факт" назовите.
Например финансирование навального, кто и когда его финансировал из за рубежа.
И какие это были спецслужбы - италии, германии или может быть сша ?
Ответь честно - если я выложу тут ссылку из интернета, ты же ей всё равно НЕ поверишь в любом случае, разве не так?
palp
06.06.2021
Барабашк писал(а)
НЕ поверишь

Отвечаю честно - если это будет действительно факт, с указанием кто кому где и сколько чего передавал то без проблем поверю.
Ну так вот хотя бы эти факты, причём только за 2019 год:
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/09/813270-minyust-fbk

Но опять же, все прекрасно понимают, что финансирование можно осуществлять и по "серым" схемам, например, с помощью биткоинов, о чём тоже уже неоднократно упоминалось. Да и то, как его встретили на Западе после так называемого "отравления" новичком и последующая шумиха с жёстким давлением на Россию, разве не подтверждает очень большую заинтересованность Запада в Навальном и разве эта заинтересованность не будет связана с его финансированием? Конечно будет и непременно связана! Сколько уже по миру произошло всяких т.н. "революций", осуществлённых или спровоцированных и финансируемых западными странами? Полно! И это ни для кого НЕ является секретом, так как даже они этого НЕ скрывали. И разве может быть такой обласканный Западом "оппозиционер" Путина остаться от всего этого в стороне? Конечно - нет!

Меня другое удивляет - неужели можно быть настолько беспробудно наивным, если не сказать грубее и свято верить в то, что если заменить нынешнюю российскую власть на "оппозиционную" во главе с Навальным, то в нашей стране жизнь простого народа улучшится и эта новая власть сможет успешно бороться с различным политическим негативом, в том числе и с коррупцией? Почему у таких сторонников подобной "оппозиции" в голове даже НЕ просыпаются хоть какие-то зачатки здравомыслия и желание проанализировать похожие исторические примеры или существующие на данный момент, как например на Украине? Почему находясь перед выбором между "плохим" и "очень плохим" непременно выбирается "очень плохой", а то и "очень-очень плохой", оправдывая потом его - "а я думал, что это хороший выбор..."? Неужели НЕ понятно, что таких чудес, тем более в очень сложной политической обстановке как внутри страны, так и вокруг неё, как быстрое улучшение жизни для всех и по всем направлениям, НЕ бывает! Всегда приходится чем-то жертвовать, а чему-то отдавать приоритеты ради будущих перспектив, которые могут появиться только через некоторое время. В реальной жизни и тем более политике, всё далеко НЕ так примитивно, как думают подобные "оппозиционеры", а сложно или очень сложно. И для того, чтобы подвести к выбору между "хорошим" и "плохим" нужно сделать много правильных выборов между "плохим" и "очень плохим". А заниматься банальным критиканством, будоража на этой почве свою ненависть, большого ума НЕ требуется. Гораздо сложнее "разложить всё по полочкам" и увидеть, почему происходит то, что происходит, и что РЕАЛЬНО, а не надуманно мешает тому, чтобы положительные перемены настали как можно скорей. А зацикливаться на одном только негативе, которого в любом обществе ВСЕГДА будет предостаточно, как я уже писал - большого ума НЕ требуется.

И то, что многим из молодёжи Путин уже надоел и они хотят перемен, это тоже более чем понятно, почему происходит. У них просто кровь бурлит и требует движухи, в том числе и политической, так как это связано с их природной психологией. А мозгов, умудрёных жизнью и опытом пока ещё НЕ нажито... да и забота о будущем ещё находится в зачаточном состоянии. Но тем не менее, их мнение тоже непременно нужно учитывать, я с этим даже спорить НЕ собираюсь. И Путин всё это прекрасно понимает, поэтому предоставит и им в том числе, на следующих выборах выбрать другого президента, так как психологию избирателей тоже необходимо учитывать.

Исходя из всего этого, мне всё же стало интересно узнать от тебя, как сторонника подобной "оппозиции" - как ты видишь поэтапное преобразование страны, если вдруг к власти придёт Навальный со своим окружением? Или тебе просто наплевать, что будет происходить дальше, лишь бы прекратила своё существование нынешняя российская власть? А будущее - как фишка ляжет... Я вот, во всяком случае стараюсь анализировать настоящее и прогнозировать события, чтобы быть к ним готовым. А ты?
palp
10.06.2021
Барабашк писал(а)

Таки я был прав, в чем и не сомневался.
Материалы дела иосилевича подогнали
ipfs.io/ipfs/QmQKqgN94A6wRPm...CugFRwD3FreTbIq0

Собственно что и требовалось доказать.
Очень хорошая экспертиза, после которой хоть стало понятно, что такое "открытка" и прочее... ну и роль Иосилевича тоже.
Откровенно говоря, НЕ вижу, в чём ты там прав, скорее наоборот - Иосилевич, в соответствии с данной экспертизой, является активным сторонником и участником упомянутой "оппозиции", да к тому же один из ОРГАНИЗАТОРОВ семинаров, по сути - запрещённого проекта "Объединённые демократы", входящего в состав организации "Открытая Россия". А организаторам НЕзаконной деятельности, как говорится - и первый кнут! Так что сидит он по делу и НЕТ в этом ничего удивительного. Будет дальше этой хернёй заниматься, будет и дальше привлекаться к ответственности. Но это уже его выбор...
palp
12.06.2021
Барабашк писал(а)
в чём ты там прав,

Поясню, 5 июня я написал:
ну всю вину я тебе одной фразой описал - сдал помещение в аренду, зная что это за организация.

ты со мной стал спорить на тему "а ты уверен ?"

и я же тебе материалы дела выложил где черным по белому это и написано.
сдал в аренду = был организатором и участвовал, по мнению эксперта.

все обвинение строится на том что 2+2=7 по мнению специально приглашённого обученного эксперта, супер.
palp писал(а)

ты со мной стал спорить на тему "а ты уверен ?"

Я с тобой стал спорить о том, что - а ты уверен, что вся вина Иосилевича заключалась только в этом? И я оказался прав! Вот если бы он был совершенно посторонним человеком, просто сдал помещение своим знакомым, совершенно НЕ имея к ним никакого отношения, тогда ещё можно было бы согласиться с тобой, что тут имеет место несправедливость. Но когда человек сознательно занимается противозаконной деятельностью, ВКЛЮЧАЯ в себя ещё и помощь в организации этой деятельности на своей частной территории, это значит, что к нему все меры применены законно, значит - справедливо.
Ну а то, что мнение экспертов тебе НЕ понравилось, это НЕ означает, что якобы "2+2=7" и чего-то там вдруг стало быть "нарушенным". История полна такими примерами, когда к политическим "раковым опухолям" относились снисходительно, а потом эта "раковая опухоль" поглощала страну, заливая её кровью... Так что это очень опасно и лучше, когда такие "опухоли" ликвидируются или нейтрализуются вовремя. И история большевизма в России - наглядный этому пример. Была бы царская власть к ним более жёсткой, да и ко всей этой "рэволюционной шушере", наверняка удалось бы избежать России многих бед....
mik-mak
01.06.2021
Барабашк писал(а)
Пусть хоть какая власть существует в стране, но её смена должна быть сугубо внутренним делом.

Таки никто щас в вакууме не живёт!.. Всегда есть интересы разных сторон в любом решении, в том числе и в смене власти.. В данных условиях эти решения идут на благо буржуазии, как правящего класса.. А, поскольку, у нас как-никак не просто капитализм, а империализм, то интересы этой буржуазии международные..
Риторика же о превосходстве местного буржуя над иностранным является защитной реакцией, призванной активизировать народонаселение на подведомственной территории %))
Такта.. наши буржуины ничуть не лучче импортных!
Ты серьёзно веришь в то, что у нас сейчас управляет страной буржуазия, а НЕ политики? В 90-е, не спорю - управляла, но сейчас уже давно далеко НЕ так! И даже несмотря на то, что мир действительно стал очень тесным, главную роль в политической жизни страны играют прежде всего внутренние политики и если они действуют в интересах других стран и тем более ими оплачиваются, это ПРОДАЖНЫЕ твари, которые продают свою страну за "30 серебрянников", как и те, кто их в этом поддерживает.
А буржуазия к этому имеет второстепенное отношение. НЕ стоит постоянно путать политику с экономикой, как это делали известные фантазёры и авантюристы. Эта мантра про "интересы буржуазии" далеко НЕ всегда является тем, что существует на самом деле в реальности.
mik-mak
05.06.2021
Само собой, нету ситуации "кажный буржуй имеет некую кнопку принятия самого важного решения" %))
Именно для этой цели и используются политики, которые полностью следуют линии защиты интересов правящего класса.. Само собой, те же самые политики чаще всего являются вполне себе капиталистами..
Никто ничего не продаёт, кроме интересов трудящихся.. Нельзя купить или продать страну! Можно просто следовать интересам бизнеса, капитала.. А у капитала особых границ нету.. Вряд ли наши местные отечественные упыри капиталисты лучше/хуже импортных :))
Национализм, он какой-то такой: ----------->
Картинка, это конечно - больная фантазия того, кто её нарисовал, а проще говоря - откровенный бред ))

Интересно а есть понимание того, что ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и кто-то способен организовать и руководить бизнесом, а кто-то способен только на то, чтобы выполнять поставленные задачи другими людьми? Только хотелось бы, чтобы ответ на этот вопрос был без разного рода идеологического бреда и прочей моралистической чепухи. Просто, понятно и без прикрас...
mik-mak
05.06.2021
Вобщем-то, главное - понимание того, что
Барабашк писал(а)
организовать и руководить бизнесом

это не про капитал! Это про организаторов и руководителей.. тоесь, менеджеров %) Вполне себе уважаемая и, часто, высокооплачиваемая профессия..
А вот капитал отпиливает в свою пользу часть заработанного тем же самым менеджером.. Вот тут капейталист - гад и упырь!
Именно на пользу капиталу работает национализм, а не на пользу менеджеру и директору завода.. Вобщем, картико вполне себе верно и актуально %))
Вижу, что для понимания того, что я стараюсь объяснить, нужно начинать с элементарного... Начну с определения, взятого из Википедии:
Капитал (от лат. capitalis <<главный, доминирующий, основной>>) -- стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене.

Из этого определения видно, что капитал, это НЕ обязательно что-то глобальное в обществе, а прежде всего некая стоимость, которую используют для получения прибыли, даже в самых мелких масштабах, например в фермерстве или мелком производстве. Вот я и спрашиваю - есть понимание того, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и у кого-то есть способности и желание быть организатором собственного бизнеса, рискуя собственным капиталом на это дело, а кто-то способен лишь только на то, чтобы быть наёмным работником и выполнять поставленные задачи, получая за это зарплату в соответствии с заранее заключённым трудовым договором? В том числе и в качестве менеджера, который также является наёмным работником, только из руководящего звена. Так вот разницу между владельцем бизнеса, даже самого мелкого и наёмным работником, и прежде всего их индивидуальными способностями, понимаешь?

А то, если тебя почитать, то выходит, что даже фермер, который нанял работников пропалывать грядки и платит им за это по предварительной договорённости, уже изначально является - гадом и упырём, а не обычным работодателем. Так что ли? Ведь по сути, этот фермер тоже - представитель частного капитала, если является собственником стоимости, вложенной в ферму. Вот и выходит, что частный капитал сейчас есть везде в экономике, разница только в его масштабах. И без частного капитала НОРМАЛЬНАЯ, современная экономика попросту будет деградировать, что и произошло с социалистической экономикой в СССР.

И опять мне интересно - есть понимание того, что национализм, это очень многогранное понятие и может варьироваться от более чем естественного и справедливого желания сохранить исторические и традиционные особенности, присущие какой-либо национальности до воинствующего нацизма, когда одна нация объявляет себя "высшего" сорта, а все остальные "второсортными"? А также понимание того, что это всего лишь - один из способов политической манипуляции в обществе, а НЕ прямая производная от капитала, как такового?
mik-mak
06.06.2021
Барабашк писал(а)
Так вот разницу между владельцем бизнеса, даже самого мелкого и наёмным работником, и прежде всего их индивидуальными способностями, понимаешь?

Да, разница есть, именно прато и говорю!
Прежде всего, тут имеет смысл определиться с тем, что называть капиталистом-упырём :) Это крупный бизнес.. Проблема же мелкого бизнеса в том, что со временем он либо превращается в крупный со всеми прелестями, либо пропадает.. Собсна, есть по этому поводу и статистика..
Владелец бизнеса, капиталист, забирает часть производимой работником прибавочной стоимости, но не несёт ответственности за косяки бизнеса!
Я тут уже несколько раз интересовался нащщёт разорившихся капиталистов %).. Да вот, например, тов.Потанин и егойный Норникель.. Думаеца, толщина слоя икры на бутерброде не изменилась :) Или тов.Маск со своими нелегальными мексиканцами.. Или Безос с почившими на складе работниками.. Их довольно много, таких успешных пацанов..
Тот же фермер с работниками - как его называли "мелкобуржуазный элемент", и егойная судьба в боль-мень отдалённой перспективе - стать работником агротехнического холдинга или, на-мно-го м-е-е-еньшая вероятность, стать агротехническим холдингом!
Это, своего рода, предприниматель-таксист от агротеха %)

Само собой, от эксплуатации труда человеков никуда не денешься :)
И идея всего этого такова, что для трудящихся выгоднее эксплуатация их государством! Эксплуатация человека человеком - это не есть хорошо %)
Дело в том, что смотреть на всё исключительно только с догматических позиций, которые высосали из пальца бородатые основатели марксизма, вот это точно НЕ есть хорошо )) Давно бы пора уже переосмыслить всю эту древнюю и утопическую чепуху...

Во-первых, экономический опыт СССР наглядно показал, что когда отсутствует предпринимательская частная инициатива и ВСЁ находится в руках только одного монополиста - государства, эта модель экономики постепенно деградирует, потому что прибыль от такой экономики уменьшается или вообще пропадает, а потери только растут. И тут даже НЕ поможет моралистическая байка про то, что эксплуатация человека государством, это - хорошо, а эксплуатация человека человеком, это - плохо. Но мало того, что это - обычная байка, так ещё в ней просто по-идиотски преподносится понятие "эксплуатации"! На самом деле, когда человек ДОБРОВОЛЬНО вступает в договорные отношения с работодателем, предоставляя свой труд в обмен за вознаграждение, это никоим образом НЕ может являться эксплуатацией! Вот если бы его заставляли или принуждали работать в ограниченных условиях НЕсвободы, да ещё забирая его труд задаром, тогда, конечно, можно говорить об эксплуатации. Но говорить об эксплуатации в условиях свободных договорных отношений, это - полный абсурд! Да и какая разница человеку, кто ему будет его труд оплачивать - частное лицо или государство? Кто больше заплатит за одну и ту же работу, того нормальный человек и выберет. Разве не так?

Во-вторых то, к чему в конечном счёте эволюционирует НОРМАЛЬНАЯ экономическая модель, можно увидеть на примере Китая, в котором частный бизнес, в том числе и крупный, находится под контролем государства. И это НЕ та дубовая модель экономики, когда "бизнесменом"-монополистом выступает само государство, как это было в СССР, а людям даётся возможность проявлять любую частную экономическую инициативу, но в условиях тех правил, которые устанавило государство. Адекватному бизнесу оно поможет, ну а авантюрный помрёт сам собой... И в этом нет ничего страшного! Бизнес должен приносить прибыль, так как это его основная цель, а вот уже налогами с прибыли должно распоряжаться государство как гарант соблюдения правил и защиты от тех, кто эти правила хочет нарушить. А хватит таланта зарабатывать миллиарды, это твоё право! Будет у тебя больше миллиардов, значит ты больше отстегнёшь государству налогов. Это же элементарно как дважды-два! ))

В-третьих, все эти "страшилки" про "капиталистов-упырей" и прочую нелёгкую судьбу мелкого бизнеса, это просто остаточные явления от начального периода становления буржуазных отношений, которые могут проявляться и по сей день, а также подтверждение аксиомы о том, что "идеального ничего НЕТ и быть НЕ может!", тем более в человеческом обществе, состоящим из далеко НЕидеальных людей. Но если взять опять же Китай, то много можно рассказать этих историй про "капиталистов-упырей" в том виде, какие описываются? Да ещё в руках которых находятся политики, которыми они управляют как марионетками в своих интересах? Врят ли, хотя я и НЕ исключаю, что подобные попытки и там имели место, но которые наверняка окончились печально для тех, кто решил поиграть в такие игры. Да и про какие-либо кризисы в китайской экономике, похожие на те, от которых трясло весь мир, я тоже НЕ слышал. А если какой-то китайский миллиардер лопает икру ложками и купается в бассейнах с молоком, то что в этом плохого? Он эти миллиарды заработал, так что имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению и нечего ему завидовать )) А выглядит эта зависть смешно, нелепо и показывает только ущербность подобного моралиста, потому что кроме как морализмом подобную зависть объяснить невозможно, если конечно она не имеет другие - криминальные или психиатрические причины.

Так что я полагаю, пора уже перестать нести всякую чушь и про "эксплуатацию человека человеком", и про всякие "ужасы капитализма" и тем более дифирамбы так называемому "социализму" который является обычной утопической фантазией, НЕжизнеспособной в реальности. Пора уже понять, что такие понятия, как "социальность государства" совершенно НЕ зависит от его политической модели и может существовать как при монархии, так и при республиканской демократии и даже в условиях жёсткой политической автократии. И зависит социальная составляющая в государстве прежде всего от того, насколько эффективной будет его экономика и как много прибыли она будет приносить. Будет прибыли больше, будет и социальных возможностей у государства также больше. А будет экономика убыточной, то и социалка будет хилой и деградирующей... А наиболее эффективной экономика может быть на современном этапе только в условиях СВОБОДНОГО предпринимательства и ВОЛЬНО-наёмного труда! Другого НЕ дано. И главное, чтобы она существовала в условиях адекватного порядка, а не бардака и прочей либеральной вакханалии, только и всего.

Поэтому заниматься нужно НЕ морализмом, а смотреть на всё трезвым, адекватным и прагматичным взглядом. Тогда и проблем будет становиться меньше и вопросов про продажность оппозиции, которая хочет развалить государство НЕ возникнет, так как всё будет ясно и понятно, что подобную "оппозицию" нужно гнать "поганой метлой", чтобы она НЕ мешала развиваться, в частности нашей стране - России в правильном направлении...
Новая тема