--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите мне, пожалста, о критериях финансового благополучия..

Размышляем
3513
207
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
09.12.2020
Как думаете, товарищи, какие критерии благополучия у нас имеют смысл? Я вот прашто..
Машина, например, должна стоить стока, скока ёйный хозяин получает за полгода..
Часы - зряплата за пару месяцев
Ботинки - зряплата за пару дней
Телефон - зряплата за пару недель..
итп

Если же оно у товарища дороже, то либо он жулик, либо пытается пустить пыль в глаза окружающим с какой-то тёмной целью, либо просто не слишком умён.. И тот, и другой в данном "исследовании" не рассматриваются.. Я про нормальных, хехе.. честных и интеллектуальных людей %))

ЗЫ.. Само собой, критерии в начале топика взяты из открытых источников и как-то там обосновываются.. Возможно, они излишне субъективны %)
alxumuk2
09.12.2020
Вообще-то ровно наоборот - не надо покупать машину больше, чем твой полугодовой доход, не надо покупать часы, если они стоят больше двух твоих зряплат и далее по тексту.
Тогда могут появиться немножко деньги, которые можно куда-то направить.
mik-mak
09.12.2020
Да!
Именно про это и грю..
Если дороже, то либо жулик, либо просто дурак %)) В смысле, это я мнение интернет-экспертов транслирую!
*не туда ответил*
Goldman52
09.12.2020
Рискну предположить что полугодовому доходу должна равняться не цена машины а разница между её покупкой и продажей.
mik-mak
09.12.2020
Почему так?
И это тока про машину, или про часы с ботинками так же работает %)?
Andrey Af
10.12.2020
Не, как раз цена новой машины, из салона.
Goldman52
10.12.2020
Ну это абсурдная логика
Andrey Af
10.12.2020
Почему? У меня и многих моих знакомых, которые дружат с головой, примерно так и получается. Правда, у одного часы Таг хойер карера за 200+ т.р., не понимаю такого, вот если велосипед за такую цену- другое дело.
Goldman52
11.12.2020
Так можешь и бесплатно на обочине в грязной луже поплескаться, потом постоять под дождём и потыкаться лицом в снег. Зачем на велик деньги тратить?
kiril OFF
10.12.2020
не работает.
купил в три года назад за определенную сумму авто. продал этим летом за ту же сумму практически.
можно не работать полгода?:)
mop$
09.12.2020
Ну то есть, чтоб купить жигуль (веста уже лям перевалила однако), нужно иметь з/п 150 тыс. в месяц, а все, кто по доходам ниже - максимум могут рассчитывать на аналог запорожца (это еще и поискать надо) или лисапед, правильно, не ошибся? Сам-то на чем передвигаешься?
mik-mak
09.12.2020
Хех.. Велосипеды тоже сильно разные бывают %))
ISOpter
09.12.2020
могут рассчитывать на тридцатилетний автомобиль
Andrey Af
10.12.2020
Нормальный вел подороже Весты будет. А если на 1 кг пересчитать, то цена уйдет к суперкарам.
12guests
10.12.2020
Жигуль это гранта, он раза в 2 дешевле весты.
mop$
10.12.2020
Все, что производится под маркой "Лада" - автоматом считаю жигулями. И веста, и гранта - одна торговая марка с тем же логотипом.
12guests
10.12.2020
В эпоху глобализации торговая марка это больше маркетинг, чем характеристика товара. Кто по вашему больше "жигули" лада веста или datsun mi-do ?
alxumuk2
12.12.2020
У меня нет машины (хотя могу позволить, и не жигуль). Если нет детей, то вообще в городе машина нафиг не сдалась.
Если очень надо - есть лайфхак: покупай БУ. Машина эта такая фигня, которая теряет цену со временем.
mop$
14.12.2020
Б/У содержать намного дороже, чем новую. Налоги и осаго те же, каско намного дороже, а уж про то, что Б/У какое бы ни было - начнет требовать средств на ремонт в любом случае, думаю напоминать не стоит... Мулька про то, что машина должна стоить не дороже ЗП за х месяцев думается исходит из того, сможет ли человек ее содержать... так твой совет нифига не лайфхак - Б/У содержать дороже, чем новый авто.
alxumuk2
15.12.2020
Смотря как к этому подходить. Каско да - дороже. Нужно ли - вопрос. Если машина дешевая, то может и хрен с ней этой каской - продал на запчасти, и шут с ней. Может в среднем и дешевле выйдет.
Обслуживание - тут сложный момент. С одной стороны на новую есть гарантия, и даже если движок даст дуба, то есть шанс, что почку для замены двигла продавать не потребуется. С другой стороны для поддержания гарантии придется обслуживаться в точные сроки и только в дилерских центрах по конским ценам (слышал стенания владельцев, когда в чеке только за ветошь че-то типа 500 рублей написано).
alxumuk2 писал(а)
могут появиться немножко деньги, которые можно куда-то направить

на еду, одёжку и коммунализацию ..
Стесняюсь спросить, а часы "честным и интеллектуальным людям" обязательно надо покупать? : )
VK-atoll
09.12.2020
А что с книгами? :-[
alxumuk2
09.12.2020
Так, вы знаете какую-то тайну по поводу книг и часов???
mik-mak
09.12.2020
Думаю, тут имеется в виду созвучие импортного слова "book" и ника уважаемого товарища "бука букин" %))
VK-atoll
09.12.2020
Так одни "теплые", а другие "тикают"... ;-)
mik-mak
09.12.2020
дык!.. Само собой..
Вот как ни посмотришь на водителя маршрутки, так там часы - всем часам часы %))
VK-atoll
09.12.2020
Всё в аренде... *yahoo*
horntail
09.12.2020
Отжать что ли еще вариант?
Зу
09.12.2020
хватает заплатить за коммуналку и на дошик
Кстати, социологи давно заметили, что после старта продаж очередного айфона на 40% возрастает объём продаж "Доширака" : )
mik-mak
09.12.2020
Доширак то.. нифига не дёшев! %)
Andrey Af
10.12.2020
Да уж, макароны за 300+ рублей за кг.
таки одни ж люди..
с одним же ж мозгом...
на всех же..
ж..
mik-mak писал(а)
Расскажите мне, пожалста, о критериях финансового благополучия.

Чего-чего? Ну тут как в песенке:"Не жили богато - не фиг начинать". Есть ощущение, что именно этим критерием большинству населения предлагается руководствоваться. :)
Судя по машинам в моем дворе ( большинство стоит дороже 1000000), большинство моих соседей либо получают либо под 200 тысяч в месяц либо пускают пыль в глаза ;)
ПС: может критерии субъективны?
А может в ипотеку кредитный тазик взяли. Выё****ться то тоже как-то и на чем-то надо перед всеми.
rama-33
09.12.2020
видел в каком=то фильме мобильное приложение - наводишь камеру на предмет, тут же определяется марка предмета и его стоимость. У вас такое же есть по машинам?
Нет, я просто недавно хотел обновить, посмотрел цены и охренел. Думаю, да ну нафиг, это дорого.
rama-33
09.12.2020
так может у вас во дворе машины черт знает какого года выпуска?Я сейчас чаще такие вижу, чем новые
Не. В основном новье.
Одно-двух-трехлетки.
Ну четырех. Но тот же четырехлетний спортэйдж всяко не меньше ляма стоит. Наверное
rama-33
09.12.2020
на основании чего вы делаете такой вывод? Вы сразу навскидку можете определить год выпуска любой машины?
Ну как сказать... Тот же спортэйдж с выпуклыми фарами начали продавать 3-4 года назад. Кретту тоже. Новый санта фе год- полтора назад и ТД.
//видел в каком=то фильме мобильное приложение - наводишь камеру на предмет, тут же определяется марка предмета и его стоимость. //
А если на человека навести?
rama-33
14.12.2020
такое тоже видел - в сериале Черное зеркало - наводишь на человека, и тут же видишь его рейтинг, количество лайков ему
Вполне вероятно что владельцы замеченных вами авто - уже их 3и или 4е владельцы?
Да вряд ли.
Хотя я про такие вещи слышал - купит чел за 2-3 ляма авто, попонтутся, а потом, поняв, что этот аппарат элементарно дорого обслуживать - продает следующему понтовщику.
LAVer
10.12.2020
А как можно взять машину дороже ляма, с з/п меньше 200тр? Я вот не представляю как. Жить в постоянном кредите, лишь бы машина была, нафиг такую жизнь. А потом вот такие вот люди переживают и плачутся из-за каждой поломки и ДТП. Машина должна стоить столько - сколько не жалко "потерять" (то есть, что бы это не было трагедией, а обычной рутиной: обидно - досадно, но что поделать, придется новую покупать)
DimN
10.12.2020
LAVer писал(а)
Машина должна стоить столько - сколько не жалко "потерять"
На сколько не жалко застраховать, так точнее :о)
так все так берут. Посмотри сколько широких жипов стоит около хрущей на окраине города
Время понтов, когда многим очень важно распушить павлиний хвост как в той рекламе.
Порой реально смешно - люди живут впятером в двухкомнатном хруще, зато ездят на двух авто по ляму-полтора.
Зачем? В чем прикол ездить на дорогой тачке, но жить на 8 кв.метрах?!
Я реально не понимаю
ну из за принципа, согласно которому встречают по одежке, наверное.
Sidoroff
09.12.2020
Сказки для дебилов
mik-mak
09.12.2020
Хмм.. Чёйта? %)
Sidoroff
09.12.2020
Как бы вам это объяснить - то о чем вы пишете - это довольно нехитрый маркетинговый прием для впаривания недалеким и тщеславным людям того, что им в принципе не нужно. Им очень часто пользуются люксовые бренды, чтобы им несли деньги люди, не обладающие интеллектом, но обладающие деньгами. Это футболисты, артисты, содержанки и те кто очень хочет на них походить. Это имеет значение для людей, которым важно соответствовать, этого требует от них окружение. Это как бирка, эти люди не могут без бирки, без бирки они начинают считать себя неполнеценными. Больше того, на других они тоже хотят видеть бирку, чтобы понимать - этот человек достоин их презрения, либо ему надо льстить. Взрослому и самодостаточному человеку все это ни к чему. Понятна моя мысль?
mik-mak
10.12.2020
Ну.. Тоесь, получается, самая козырная бирка - бирка "взрослого и самодостаточного человека", так?
Sidoroff
10.12.2020
Если хотите, то так. Только эта бирка не видна никому, кроме обладателя. Нравится тебе ходить в рваных джинсах, имея на счету лимон не рублей - дело твоё.
mik-mak
10.12.2020
We need to go deeper %))
Эта бирка показывает всем, что она не видна никому, кроме обладателя, и все окружающие соглашаются с этим утверждением.. Это как дорогущие остро модные шмотки, не отличающие от шмоток предыдущего века с помойки :))
Sidoroff
10.12.2020
Я этого не говорил и не имел в виду. Это вы додумали за меня. Я считаю что взрослый и самодостаточный человек покупает то, что считает нужным и ходит в том, в чем ему комфортно. И вряд ли взрослый человек будет переплачивать за мульки из серии - пацаны не поймут. Хотя, без сомнения, люди бывают всякие. Для кого-то понты дороже денег, для меня так это просто глупость. Когда то мой доход превышал 10 тыс баксов в месяц. Купил я себе пару часов по полторы штуки. До сих пор не пойму зачем. Не ношу их никогда.
Когда то покупал модельную итальянскую обувь. Сейчас стараюсь больше ходить, а это с итальянской обувью несовместимо.
Sidoroff писал(а)
Купил я себе пару часов по полторы штуки. До сих пор не пойму зачем. Не ношу их никогда.

Есть такая "фигня".:)
Приятно пишите. Спасибо.
Sidoroff
10.12.2020
Всё для вас ;-)
spyco
09.12.2020
Тарелка супа.
На мой взгляд финансовое благополучие это жить без кредитов, имея при этом все, что необходимо для комфортной жизни.
mik-mak
09.12.2020
как-то так :)
ISOpter
10.12.2020
вдвойне забавно выглядит этот плакат в свете того, что бентля принадлежит вагу
mik-mak
10.12.2020
Нуу.. Внутреннее корпоративное состязание между более менее автономными командами.. Бывает такое %))
получается что нищеброд с зарплатой 17тр купит себе часы за 34тр и телефон за 8
неплохо-неплохо... мне еще расти и расти...
mik-mak
09.12.2020
Дык, он ещё машину купит за 102тыщи и ботинки за ~тыщу!
ну эти пункты я тоже прикинул - они ближе к реальности:)
машина даже на ходу будет, и кеды из Спортмастера тож норм...
Никогда не носил часы. В чем их польза в эпоху смартфонов?
12guests
10.12.2020
Часы удобны для получения короткой информации типа времени, факта звонка и тд. Смартфоном очень неудобно пользоваться, когда кисти рук заняты.
Kot bajun
09.12.2020
ну кстати вот и портрет состоятельного пацана из малого города - смарт за сорокет, ботинки за штуку и 7-ка за сотню.
spyco
12.12.2020
А мокрощелка где?
Если ты толст, сыт и доволен - какие критерии тебе ещё нужны?
BCT
09.12.2020
а чего рассказывать.. Вот, ВВП высказал свое мнение..
"Смотрите, как бы у нас не получилось как в Советском Союзе. Помните, как тогда говорили? Вы еще человек молодой, может, не помните, а я помню. Тогда говорили так: в Советском Союзе есть все, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке. Мы сейчас об этом поговорим на втором совещании", - заявил глава государства на совещании с правительством.
VK-atoll
09.12.2020
А что не так?
BCT
09.12.2020
То, что сам президент намекат как бы, что у народа уже нет денег на жрачку..
Если нет денег на жрачку то разумно, что дело не в высоких ценах, а в низких зарплатах, нет?
Правда Володя и в этом не виноват - это все ковид, а за ковид отвечают губернаторы ( многоходовочка)
абсолютные цифры сильно зависят "от местности", но в целом финблагополучие это когда хватает на:
- качественное питание
- качественная медицина, гигиена, спортзалы, массаж и прочий уход за организмом
- жилье в собственности, устраивающее по площади, положению и транспортной доступности устраивающих человека школ, садиков, поликлиник, больниц и т.д.
- накопления, позволяющие не работать полгода-год в случае потери работы или если сам так захотел
- (в идеале) пассивный доход от каких-то прошлых проектов, позволяющий не слишком сильно цепляться за текущую работу
- по желанию какая-то пригородная недвижимость в аренде или собственности, для свежего воздуха по выходным
- изредка путешествия по миру в комфортных условиях

при этом по внешним атрибутам человек может совершенно не отличаться от соседей
Чубик Зазнайка писал(а)
(я поправил)
абсолютные цифры сильно зависят "от местности", но в целом финблагополучие это когда хватает на:
- качественное питание, походы в места общественного питания;
- качественная медицина, гигиена, спортзалы, массаж и прочий уход за организмом;
- жилье в собственности, для себя и детей, устраивающее по площади, положению и транспортной доступности устраивающих человека школ, садиков, поликлиник, больниц и т.д.
- накопления, позволяющие не работать три года в случае потери работы или если сам так захотел
- (в идеале) пассивный доход от каких-то прошлых проектов, позволяющий не слишком сильно цепляться за текущую работу;
- пригородная недвижимость в собственности, для свежего воздуха по выходным
- два раза в год путешествия по миру в комфортных условиях

СержантРауль писал(а)
убик Зазнайка писал(а)
(я поправил)
- качественное питание, походы в места общественного питания;
- качественная медицина, гигиена, спортзалы, массаж и прочий уход за организмом;
- жилье в собственности, для себя и детей, устраивающее по площади, положению и транспортной доступности устраивающих человека школ, садиков, поликлиник, больниц и т.д.
- накопления, позволяющие не работать три года в случае потери работы или если сам так захотел
- (в идеале) пассивный доход от каких-то прошлых проектов, позволяющий не слишком сильно цепляться за текущую работу;
- пригородная недвижимость в собственности, для свежего воздуха по выходным
- два раза в год путешествия по миру в комфортных условиях

Мне очень хотелось добавить к этому списку слово "стабильность", то есть твердую уверенность в завтрашнем дне (что все это многообразие бонусов не превратится в прах прямо завтра, когда какой-нибудь "рептилоид" вдруг вспомнит слово "ротация" или "кризис"). Вот этот пункт более не актуален:
- накопления, позволяющие не работать полгода-год в случае потери работы или если сам так захотел. Можно вычеркивать(ну нет гарантий что вообще будет работа через пол года-год и не будет дефолта, или банк не закроется). "Пассивный доход" тоже не всем доступен. Кстати, про качественную одежду и обувь как-то нет ничего (видимо секонд хенд рулит или форум халявы, или раз в 5 лет как в нашей корзине потребления) и работу, которая нравится и монтируется с человеческой жизнью (находится близко к дому и не требует сдохнуть на рабочем месте, положив на семью). А почему никто не пишет, что благополучие должно распространяться на всю семью в целом?
> и работу, которая нравится и монтируется с человеческой жизнью

Уважаемая злая стерва. Мы же вроде обсуждаем критерии финансового благополучия, а не просьбы к Деду Морозу.

Т.е. сколько надо заработать, чтобы считать что ты молодец. По крайней мере, именно так я понял послание автора темы.

А уж как выкручиваться чтобы это все добыть или чего бы еще хорошо бы чтобы кто-нибудь нам обеспечил, это отдельная тема, в которой мой список был бы раз в десять длиннее :)
Ну не все видят благополучие в одиночестве и случайных связях. Есть консервативные граждане, которые продолжают заводить семьи, рожать детей, а это совершенно немыслимо, кода работа занимает всю твою жизнь и не остается времени ни на что, включая решение проблем ЖКХ. Так что, извините, придется признать, что пресловутое "благополучие" должно включать некие нематериальные категории( про нравится работа можно конечно читать "не тошнит", но было бы неплохо читать как "отсутствие коррупции", так как не все поголовно могут устроиться с вышкой и опытом в приличное место, хотя бы "по специальности", то есть в соответствии с этим образованием и опытом).
Не знаю уж чем вам именной мой список не угодил, что вы вместо написания своего прицепились к нему, но я вроде бы вам уже ответил, что если составлять списки пожеланий о том что ВООБЩЕ нужно для счастья, то мой был бы гораздо длиннее и помимо указанных вами пунктов, включал еще много чего, начиная со здоровья, семьи, мира в доме и еще много чего, но тема заданная автором ставит вопрос о другом.

А именно о том, какие внешние признаки (машина, квартира, одежда) указывают на финансовое благополучие, на что я в меру своих скромных способностей и отвечаю.

Впрочем, я совершенно не возражаю, если вы вместо ответа на заданный автором вопрос займетесь изложением вообще всех своих жалоб и претензий к государству или действительности вообще. Меня только в это не втягивайте и мыслей своих не приписывайте. Спасибо заранее.
Наоборот, Ваш список мне понравился, просто частично и я его дополнила тем, что в нем на мой взгляд не хватало, чтобы по второму разу одно и то же не копипастить, кстати плюс тоже поставила.
Ну тогда спасибо :)
Для очень многих слово "благополучие", в том числе финансовое, устойчиво ассоциируется со стабильностью, незыблемостью чтоли, когда понятно что если человек не совершил каких-то диких ошибок, уровень его жизни не станет ниже, скорее наоборот, можно будет повысить его в будущем своими целенаправленными усилиями. Это никак не уложить в строго финансовые критерии и для нашего многострадального государства это скорее "просьбы к Деду Морозу", потому что реальность меняется быстрее и как-то недружественно к людям совершенно. У китайцев есть проклятие "Жить Вам во времена перемен". У нас какое уже поколение подряд живет под таким девизом. Благополучие, даже финансовое, это скорее не материальная категория, слишком много нематериальных факторов там участвует.
Чубик Зазнайка писал(а)

ну да --- "шинелишка дырявая, сапоги крепкие..."
Такие люди опасны для нынешнего государства - их не заставить голосовать как бюджетников, солдат и психбольных!
16ninelll
09.12.2020
Богатый человек не тот у которого много денег, а тот кому всего хватает.
mik-mak
10.12.2020
Хехе.. Вот, бывает, что некоторые свою зряплату не знают.. Но аппсолютно не страдают от этого :))
Lissonka
09.12.2020
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит ;)
mik-mak
09.12.2020
Хмм.. Тут ещё важно понимать, почему этот "богач" мало тратит :)) Мож у него нечего тратить..
Тогда получаецца замечательный парадокс!
Чем я беднее - тем я богаче %))

ЗЫ.. Именно в финансовом плане.. Духовность мы тут не рассматриваем!
Lissonka
09.12.2020
Тогда может быть вам будет понятнее такой тезис : важно не что у тебя есть, а как ты этим пользуешься ;)
mik-mak
11.12.2020
Ну вот, есть у меня топор.. Пользуюсь я им хорошо :)) Получается, я богат?
А у соседа есть мерседес, но он его разбил по-дурацки.. Пользовался плохо.. Он бедный?

Чёта, мне кааца, это высказывание предполагает, что у нас обоих есть мерседесы, но он разбил, а я нормально езжу.. В результате, я богаче!
Lissonka
11.12.2020
Полагаю, ложка и чашка у вас тоже есть. Вы богаты по этой причине ? ;)
Имеется в виду, если у вас есть ценная вещь или ценный предмет какой-то, пусть квартира бабушкина, к примеру, и вы ее успешно сдаете, зарабатываете на ней, ну вот это какое-то оправданное вложение средств (ну вы же оплачиваете коммунальные услуги по ней, налог на имущество, прочие расходы, а взамен получаете арендную плату от арендаторов). Ну, или квартиру эту держите чтобы туда девиц водить тайком от жены, тоже понятно, снимаете свое сексуальное напряжение, поддерживаете, типа, мир в семье ;) Понятно же, что выгода от вещи может быть для каждого тоже по-своему ценна. Кому-то посмотреть - радость, а для кого-то функционал важен. Так вот если это выгода оправдывает расходы на содержание этой вещи или обеспечение ее функционирования, то значит она вам по средствам.
Логика понятна ?
Возможно... это когда увидев дырку на носке - покупаешь новые, а не зашиваешь старую?
(оценочное мнение) :-)
Drowt
09.12.2020
кто не стирает презервативы и пакеты?)
Забавные у вас ассоциации....
VK-atoll
09.12.2020
Экологическая бережливость...
Antro
09.12.2020
Наличие инвестиций
VK-atoll
09.12.2020
Точно... лежишь на диване и отмахиваешься от этих самых... :-D
alg0r
09.12.2020
Эти критерии изначально вырабатывались белыми воротничками, людьми с определенным уровнем доходов и структурой потребления, у которых эти вещи показывают статус носителя. Распространять их как на людей с более высокими доходами, так и с более низкими, не стоит.
Грубо говоря, если зарплата меньше 200к в месяц, на эти критерии благоразумно забить.
Часы за 50к на продавце Шестерочки говорят об уровне его ума, а не об уровне зарплаты и статусе. Смешно, если подделка, глупо, если настоящие.
Раньше, кстати, считалось, что часы должны стоить около месячной зарплаты, но глянул цены, то, что стоило 2,5к долларов, стоит сейчас 5к.
VK-atoll
09.12.2020
А эти, сейчасные, лучше тикают? :-[
alg0r
09.12.2020
Вряд ли, это одни и те же часы одной и той же швейцарской фирмы. Это не важно, на самом деле. В швейцарских часах, если речь не об электронных, а о кварцевых и тем более механике, статусность может составлять 90% цены и выше. Часы за 500 долларов и за 5000 долларов могут иметь внутри один и тот же механизм, например, ETA 2428, причем иногда даже одной и той же группы. Ну да, будет получше корпус и т.п., можно найти для себя какие-то жалкие оправдания покупки часов за 5000, а не за 500 и кроме статуса. Дальше будут расходы на чистку - и они тоже будут от стоимости часов зависеть, хотя сама работа ничем не отличается.
Поэтому у меня и отпускно-выходные, и повседневные часы японские. Там такой наценки нет, а качество не сильно хуже. Люблю носить часы, ничего не могу с собой поделать.
horntail
09.12.2020
Еще частоту смегы машин/часов/ботинок надо прописать.
Одно дело - машина 1 раз в 10 лет, другое - раз в год. И т.п.
VK-atoll
09.12.2020
И конкретизировать на чьи деньги... дедулины, папулины, свои и... нижегородские или, скажем, киприотские...
Зачем мне такая дешёвая машина и такие дорогие часы?!
Вернее не так, зачем вообще дорогие часы? Как средство расплатиться с грабителями в подворотне за свою жизнь? Или они время другое показывают?
evil nn
09.12.2020
Многие рассматривают часы как аксессуар. У меня, например, нет ни колец/перстней, ни цепочек, но часы вот хорошие, глаз радуют эстетикой и совершенством.
FreeCat
09.12.2020
mik-mak писал(а)
Машина, например, должна

кому она должна 8-) :-D ?
mik-mak
10.12.2020
Например ;)
FreeCat
10.12.2020
*сильно задумался* *scratch* %-) *wall* :-D ...
BESiK
10.12.2020
ну... походу я соответствую Вашим.
На самом деле - надо, что бы хватало и не более
Лично для меня критерий финансового благополучия : Отсутствие кредитов. Любых.
p.s. не брал никогда.
iNDIGo-
10.12.2020
Это не критерий... Вообще
купил в начале 2006 года квартиру за 935 тр, назанимал у кого только можно. В том числе и кредиты.
В 2016 продал на 4 700 000
То есть и свое вернул и проценты и в наваре остался и жил 10 лет в отличных условиях. Не мотался по съемным.
Я дом с 15 сотками в Кстово в 2005 за 430 т.р купил, тогда были другие деньги. Сейчас только одна земля тут стоит от 100т.р сотка.
я про то, что в кредитах нет ничего страшного.
При грамотном использовании выгода может превысить выплаченные проценты.

Про машины, купленные не по средствам в кредит я рассуждать не берусь.
андрей520 писал(а)
Лично для меня критерий финансового благополучия : Отсутствие кредитов. Любых.

ха-ха... по такому критерию бомжи благополучнее миллиардеров... хотя в этом есть что-то философское
Дрыныч писал(а)
по такому критерию бомжи благополучнее миллиардеров

все правильно--им терять нечего
Andrey Af
10.12.2020
На этом фоне как-то странно выделяются часы. )) Часы- зарплата за день-два тогда уж. За 10 т.р. можно купить вполне функциональные и надежные, в любом направлении, хоть смарт, хоть хроно в титане.
mik-mak
10.12.2020
Как ту выше товарищ написал, часы имеются в виду, как некий статусный элемент в образе белых воротничков.. Ботинки - думаю можно отнести туда же и поднять иховую оценку, так как вполне себе существует "культ" обуви.. Где соревнуются изделия всяких штучных производителей из солнечной Италии :)
Andrey Af
10.12.2020
Тогда и авто можно отправить в статусные и копить лет 6-7 на какую-нибудь бэху Х6 м, а потом на налог от 550 коней работать.))
mik-mak
10.12.2020
Ну, да.. :) Я ш грю, это некое мнение из интернетов :)
Чёта подобное щас присутствует в Москоу у манагеров несколько выше среднего звена! Там и про машину, и про ботинки, и про часы..

ЗЫ.. Ну, можбыть и не щас, а с год назад присутствовало :))
iNDIGo-
10.12.2020
Сейчас проще
Купил часы хсайоми и вроде норм))

Механика уходит чисто в понты
DimN
10.12.2020
Да уж, про часы явно какой-то фетишист критерий придумал. Пару месяцев, жесть...
Lissonka
10.12.2020
У меня в знакомых двое таких фетишистов - обожают часы, имеют по несколько пар, причем фирменных, недешевых, на все случаи жизни, и даже еще планируют купить с появлением новых коллекций :)
DimN
10.12.2020
Да не, можно и на коллекционирование марок все свободные деньги тратить, хозяин-барин, но как меру более-менее разумных трат такое приводить очень сомнительно. А уж на фоне машины за полгода так и вообще.
Lissonka
11.12.2020
Наверное, это все-таки вопрос приоритетов каждого конкретного человека ;)
mik-mak писал(а)
Если же оно у товарища дороже....

это уже об финансовой неблагонадёжности и юридической нестабильности..
top52
10.12.2020
Счастлив не тот у кого много, а ток кому хватает.
стандартный критерий - доля расходов на еду в общем бюджете
по еде в среднем разброс небольшой,
форбсы едят ту же овсянку :))
Andrey Af
10.12.2020
Давно ел черную икру настоящую и свежей доставки?
в свое время съел много, каждый день ее - не охота есть
а форбсы поди едят ее по литру в день, не так ли?
Sidoroff
10.12.2020
Давятся, но жрут. Как Верещагин, который с баркаса не уходил :-)
Ноблес оближе
Galina.M
10.12.2020
Могу себе позволить выбросить два верхних листа с капусты.
mik-mak
10.12.2020
Я знаю миллионеров, у которых нет автомобиля, хотя могут себе позволить приобрести их несколько штук за свои деньги, нет часов, телефон обычный и ботинки из обычного магазина. Тот, кто имеет деньги, смотрит на вещи по-другому, не так, как тот, у кого нет денег. Когда нет денег - человеком движет зависть, ему хочется всё иметь и всеми правдами и неправдами покупает. У тех, кто всё имеет, отсутствует зависть, им некому завидовать, и включается другое чувство - способность оценивать целесообразность.
Поэтому финансово благополучный человек может быть совершенно обычным.
mik-mak
10.12.2020
Дык.. Эти правила, из СТ, и отражают некую целесообразность..
Хотя, тут вопрос.. Целесообразность подразумевает сообразность некоей цели.. А если цель - пустить пыль в глаза, то целесообразным буит купить бентли в кредит из быстроденьги %)
iNDIGo-
10.12.2020
Рублевый миллионер звучит не очень пафосно

Если уж на то пошло то каждый второй
а если у него 950млн.р. - тоже не очень пафосно? и тоже каждый второй?
гораздо пафоснее, когда эти миллионы у тебя реальные, а не "вложенные в прибыльное дело" и уж тем более не взятые в долг, как это сейчас модно.
Амбассадор писал(а)
У тех, кто всё имеет, отсутствует зависть, им некому завидовать, и включается другое чувство - способность оценивать целесообразность.

зачем им тогда часы за много тысяч баксов?
Богатым часы не требуются. Часы покупают выпендрёжники, которые может и не богаты, но выпендриться хочется.
на 10-й уровень что-ли "зарабатываешь"?
mik-mak
11.12.2020
Хыы..
Мне на самом деле интересно %)
А чё, за 10 уровень какие-то ништяки полагаются?
mik-mak писал(а)
Хыы..
Мне на самом деле интересно %)

Так это же просто. Ты финансово благополучен если тебе хватает твоих финансов для исполнения твоих потребностей.
mik-mak писал(а)
А чё, за 10 уровень какие-то ништяки полагаются? ...

не поверишь - беС понятия. У меня его не было. Я здесь на 2-ой флужу. Что бы был не сгораемый.
mik-mak
11.12.2020
Неее.. Так не интересно :)) Ну вот я, предположим, выгодно женился.. Предположим, на дочери нефтетрейдера.. Теперь моей зряплаты менеджера в нефтетрейдинговой конторе хватает на содержание какого-нито большого блестящего мерседеса.. %)
Я финансово благополучен, получается?
не пытайся делать вид что ты не понял. Я не писала "хватает на мерс". Я писала "хватает твоих финансов на исполнение твоих потребностей". Ты же знаешь,что потребности растут быстрее возможностей. Но если ты будешь осмысливать свои потребности, то есть шанс стать "финансово успешным" и довольным жизнью. И. даже, не нужно будет продавать себя в рабство "удачно женился".
Но это так напряжно постоянно осмысливать свои желания и стремления...8-о
FreeCat
11.12.2020
mik-mak писал(а)
А чё, за 10 уровень какие-то ништяки полагаются?

будешь на форуме видеть невидимых 8-) :-D ...
mik-mak
11.12.2020
Хммм.. Эт как?
Тоесь, тут вокруг какие-то скрытые сущности, недоступные простому смертному? %)
FreeCat
12.12.2020
вверху над темой и над списком тем форума показывает кто на форуме сейчас :) . часть участников просто не показывает, потому что они в "невидимом" режиме :) . начиная с 11 уровня на форуме показывает и их :) .
DimN
12.12.2020
И не только на форуме!
FreeCat
12.12.2020
это тогда 11-й уровень не на ннру надо набирать :-D ...
Финансовое благополучие - это когда ты приобретаешь желаемое не задумываясь, "где взять деньги".
Всё остальное - карабканье по лестнице в эту сторону.
"где взять деньги".

в банке или быстроденьги :)
чукча не читатель. я давно заметил.
Jen08
10.12.2020
Более менее финансово благополучный -это доход от ляма в год, машина, квартира в собственности, без кредитов, 2-3 млн сбережений.... По телефонам и часам я бы не стал об успешности судить в наше время когда понты дороже денег...
mik-mak
11.12.2020
Хмм.. А почему так выделяется машина или квартира? Да, обычно оно дороже остального, но это ш, по большому щщёту, тоже некая собственность, и не больше %)
Jen08
11.12.2020
ну из собственности как правило это самое дорогое...Не просто же так ее регистрируют... Ну и ладно машина...Но собственное жилье то должно быть у балгополучного человек мне кажется....По крайней мере в нашей стране...
mik-mak
11.12.2020
Понятие собственности, в том числе и на недвижимость, в современном мире .. хм.. несколько изменилось с давних времён..
Где-то тут в сседней теме про это много было %)
можно снимать, но собственное жилье гарантирует социальную защищенность.
Ее почти невозможно украсть и почти всегда можно продать.
читал на рбк, что в 2020 году продажи швейцарских часов упали на 95 процентов.
Ломбарды завалены оригинальными и почти не ношенными игрушками уровня патек филипп. Которые можно приобрести за пару сотен тысяч рублей. Таким образом данный понт девальвирован. Да и зачем и перед кем красоваться ?
никогда не понимал людей, которые механические часы дороже 20тр покупают. тупая трата денег какая-то
так выше же написано - для подтверждения статуса :)
И целая страна этим долгое время пользовалась
статуса идиота? )))
Jen08 писал(а)
от ляма в год

сотка в месяц? это даже в нашей деревне не финансовое благополучие.
Jen08
12.12.2020
Речь идет не о хорошем доходе...а о благополучии... На эти деньги в нашей деревне можно вполне благополучно жить закрывая по сути дела все основные потребности и даже чуть поболее...
благополучие - буквально получание благ. Т.е. обладатель благополучия получает блага вообще не задумываясь о том, откуда они получаются.
если Вы копаете огород чтобы себя покормить - ни о каком благополучии речи идти не может.
если Вы ходите на работу для получения зарплаты чтобы себя покормить и в магазине выбираете товар по цене - тоже ни о каком благополучии речи не идет.
благополучие - это когда вы утром выползаете из постели и думаете - "а хорошо бы сейчас устриц с яйцом пашот". И через 20 минут у вас в спальне (или в столовой - по желанию) - то, чего пожелалось.
не хочу Вас обидеть, но есть подозрение, что Вы даже не понимаете смысла слова "благополучие".
Jen08
13.12.2020
Получение благ да.... Но откуда ремарка что вообще не задумываясь откуда они получаются..Даже нейорохируг в США получая сотни тысяч долларов живя в доме на берегу океана прекарсно осознает откуда они получаются. Антонимом к слову благополучный является слово "неблагополучный"
Вряд ли человека который не ест по утрам устриц можно охаракетеризовать словом "неблагополучный"... Да и термин "благополучие" он сам по себе многозначный...
Нигде не написано, что благо должно быть материальным.
А если для человека благо - труд?
И копая грядку - ему хорошо, а слизняков жрать ему нафиг не упало
ARTIOM
11.12.2020
это вопрос внутреннего комфорта для тебя самого и внутри семьи, а не шмота ИМХО
mik-mak
11.12.2020
Бывает, комфорт зависит от этого самого шмота.. И как раз подобные зависимости пытаются найти составлятели таких списков :)
Тоесь "машина - стока-то, штаны - стока-то.. И тогда наступает комфорт"
Благополучие, этимология слова.

Заимствовано из старо-славянского языка, "благая полука" - хорошая судьба, хороший случай.

именно счастливая случайность, непредсказуемость судьбы. поэтому демонстрируйте выигрыш в лотерею или невероятно большое наследство. наход клада;) удачную женитьбу. поступление на госслужбу под покровительство родственника или друга. и все вот это, короче... главное часы максимально подороже! и карточные масти на костяшках..
а кто придумал эту глупость ?
Ботинок у меня вообще нет, так как мне в них не комфортно. Зато есть новый лексус. И выбор второй машины был отнюдь не из за пафоса, а потому что на начало года это было идеальное сочетание цены / к моим требования к автомобилю.
Часы (в множественном роде) лежат дома в ящике, так как не нужны. Часы есть в машине, в мультимедиасистеме автомобиля, на ноуте, в смартфоне в конце то концов. Айфон не ради понта, а потому что другими пользоваться не получается. Правда не получается. Пробовал несколько месяцев. Но по итогу снова купил то, к чему привык.

Кому все эти ритуалы нужны? Разве кто-то сейчас оценивает человека "по одежке", когда есть масса открытых источников, рекомендации окружения и прочее.
Агафон писал(а)
Зато есть новый лексус

Круто вы#бнулся. Нищеброд на Лексусе - это же такие пальцы, соседи по хрущёвке обзавидуются.
у нас без нового лексуса в соседи не берут, так что все равны, завидовать некому.
Мерседесы новые тоже принимаются.
есть еще крузаки, но про них надо говорить очень осторожно.
Потому как говорить одинаково "крузак" про сотый и двухсотый - это высказывать неуважение к тем, кто ездит на двухсотом.
А твой порше какого цвета?
mik-mak
14.12.2020
Нуу.. низнай %) Чёта внешне этот 200 утончённый и нежный по сравнению с 100.. У того харизьма из девяностых, а двухсотый - новодел и гламур из сытых двухтысячных :)

ЗЫ.. Но это всё на взгляд дилетанта..
а вот про это:)
www.youtube.com/watch?v=QnpJ0YVKf_U
Deathmaker писал(а)
Агафон писал(а)
Зато есть новый лексус
Круто вы#бнулся. Нищеброд на Лексусе - это же такие пальцы, соседи по хрущёвке обзавидуются. ...

у меня товарищ ездил на каене за 500тр. Правда в евросоюзе купленый и на евросоюзовских номерах. Вполне себе бодрый кстати каен. И где тут понт, если он полляма стоит?
а понт в том, чтобы не рассказывать что он 500тр стоит, а говорить всем что еле-еле за 5млн урвал... а европейские номера, потому что часто в Европу надо мотаться, а там на российские номера косо смотрят, приходится страдать
нафиг ему понт? он наоборот не понтуется никогда
и кстати да, охотился долго за ней, так что урвал )))) вроде из Гермашки. Вот такие там цены без растаможки
ну я не знаю зачем, тема такая, и ты в своем предыдущем посте вопрошал:)
Я рассказал, как найти эти понты, если бы они вдруг товарищу понадобились)

зы: А так да, цены там норм... только растамаживать же надо все равно, если конечно больше чем полгода тут планируется кататься и это еще при условии что иностранец ввозить должен
у него вид на жительство в ЕС ))) Гоняет туда раз в полгода, но он поигрался и продал, говорит страшно )))) это если что не единственная его машина )
Meg@VaD
12.12.2020
Не болеешь - уже хорошо. Остальное, кажется, у всех уже есть. А у кого нет - то и не надо. Здоровье всем надо.
Здоровье - это не финансовое благополучие. Это гораздо "выше". Это личностное благополучие. Но в современном социуме этому не учат. :)
если ты живешь, тратишь бапки направо и налево и при этом не беднеешь, то это финансовое благополучие
зт
14.12.2020
<<Бездомных животных в Германии нет. Содержание лошади обходится в среднем EUR10 тыс/год., собаки - от EUR3 тыс/год до EUR5 тыс/год, кошки - от EUR1 тыс/год. (с)

я думаю, что то среднее между немецкой лошадью и немецкой собакой.
rawf
14.12.2020
:))))
а зачем мне такие дорогие часы? у меня есть ксяоми за 4тр, они живут почти месяц от одного заряда со всегда рабочим дисплеем, я получаю уведомления и тд.... нафига мне старпёрская механика, которая не умеет ничего, да ещё и время смотреть неудобно?
на машине я редко езжу, менять не планирую, какой смсл?
я нищеброд неблагополучный?
mik-mak
14.12.2020
Дык.. А я то откуда знаю %)) Я интересуюсь..
Вот щас записываю фблакнотик: Часы Сяоми и машинка..
там же, но строчкой выше, вычёркиваю - ПатекФилип и Ламборгини %)
меняй на те, по которым говорить можно и платить.
они живут два дня от заряда, а говорить и платить не так уж прям сильно и надо
да и х сним. вот сегодня с утра встал, кинул на таблетку зарядки и пошел в душ, потом чай попил и сто процентов заряд.
Я человек практичный, за такие неудобства и не очень важные функции переплачивать не очень хочу. Вот когда они с трансфлективным дисплеем и временем жизни хотяб неделю выпустят часы, тогда подумаю.
palp
14.12.2020
предлагаю румяного в тему позвать
вот уж как раз чел с нищебродными взглядами
palp
15.12.2020
зато грамотно объяснит кто перхоть а кто люди уважаемые )
да у него все линейно просто - у кого квартира в Нижнем чуть дешевле чем у него, те перхоть
ну а у тем у кого дороже - уважуха и лизь-лизь
mik-mak
15.12.2020
А как там, у этого товарища, принято квартиру оценивть? Ато, ежели на слово верить, то можно случайно "лизь-лизь" не туда %))

ЗЫ.. Я не в курсах, что за "румяный"
Ну вот смотри - эталон это Зенит(его в Париж в палату мер и весов, но технически затруднительно).
Соот-но если у тебя нижняя часть, то однозначно перхоть.
Если в пределах кольца двойки, то однозначно "лизь". Если за пределами, то надо смотреть - если по прямой до Кремля дальше, чем от Зенита, то перхоть. Если в загородном доме живешь, то тоже есть ньюансы - должен быть свой садовник, водитель и возможность не каждый день в город ездить - лизь.
Утрированно конечно, там много ньюансов еще, но как-то так)
Дрыныч писал(а)
Если в пределах кольца двойки, то однозначно "лизь".

Ох... там есть тааакие развалюхи! И люди в них живут.:(
А кто такой "румяный"?
но его фраза "Живешь на Гаугеля, работай на Гаугеля" это классика:)
если берешь продукты в магазине не по акции *mocking*
Новая тема