--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Районы, кварталы. Дольщики Окского берега отчаялись дождаться квартир - обсуждение новости

Новости
1584
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
in-memory-of
05.09.2018
В NN.ru обратились нижегородцы, вложившиеся в строительство жилого комплекса Окский берег. Они утверждают, что строительство их домов встало, их деньги ушли непонятно куда, а на горизонте -- Новинки Smart City.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/rayony_k...aign=newsdisguss

так поле чЮдес же. не растут там дома больше. всё.
PACTAMAH
05.09.2018
Кто там владелец?
Хафизов
Или вы дольщиков ищете?
PACTAMAH
05.09.2018
Не, не дольщиков. Из любопытства :)
Добрый день. Ищу дольщиков ЖК Окский берег. 69 квартал
Слава те яйца, Бог отвел покупать там квартиру, как раз в 32 кв хотели. Банки долго мозг с ипотекой выносили и нам перехотелось, а настрой прям боевой был, как хотелось там квартиру. В итоге на вторичке купили и живем счастливо.
Даже если и не верите ни во что - всё равно сходите какую свечку поставьте...
Верю), да, надо сходить .. до сих пор в шоке, даже представить страшно, что было бы....
zloi52
05.09.2018
странно..вроде не ЖК Новинки
а чем отличается-то?
Tom-Cat
05.09.2018
Что за губернатор отказал им в приеме? В Нижегородской области нет сейчас губернатора. Но поступок показательный.
Tom-Cat писал(а)
Но поступок показательный

ну, вполне, кстати. с политической кочки зрения. отказать можно под каким-нибудь благовидным предлогом (некогда, допустим). а вот лить воду на встрече, демонстрировать свою беспомощность или попосту врать - точно не добавит политических очков перед выборами.
shian
06.09.2018
по зомбоящику приподносят так что есть и он надолго. срам
525
06.09.2018
"Дурачков" больше не осталось в городе и области.
Застройка изначально лично у меня вызывала вопросы - для кого???
В городе за эти деньги пусть не новое, но жилье есть.
А покупать метры в чистом поле - весьма рискованное занятие.
Как итог - имеем то что имеем.
DEN_di
06.09.2018
Из текста как раз следует, что "дурачков" много: люди отдали деньги и ждут квартир. А что касается "чистого поля", так любой крупный ЖК строится в чистом поле. Микрорайон Юг ровно напротив Окского берега, через реку, так что до центра из ОБ даже ближе.
Ну в общем практика строительства показывает, что текущее строительство квартир происходит на деньги будущего строительства... И вот когда деньги на будущее строительство перестают нести, тут и наступает аллес капут...
DEN_di
06.09.2018
Хотя в законах русским по белому сказано, что полученные деньги застройщик обязан тратить на строительство конкретного дома. А в натуре всё равно пирамида получается:-)
Скорее всего так и было. Только в данном случае деньги для будущего строительства они ждали от государства, ибо впряглись в программу ЖРС.
А практика показывает, что надеяться на государство даже если ты депутат чего-то там, не стоит. Обидно, конечно. Дела-то изначально у них хорошо шли, и планов было громадье. Одно неверное решение, и вот ты уже в заднице.
525
08.09.2018
Факт на лице, риск краха сей затеи и жильё в ибенях.
знакомый купил там хату. Вложился в ремонт окоо 1млн. Через год понял в какую Ж он заехал и пытался продать хату, но с учетом того, что там одни ипотечники, он не смог ее адекватно продать и неплохо погорел на перепродаже. Т.е. ликвидность вложения нулевая.
далее, когда делал он ремонт он устал обращаться к застройщику. Из того что вспомнил - не обработанные деревянные перекрытия, строительный мусор в перекрытиях в ужасающем кол-ве. Вместо клея использовали цемент и первый пуск отопления привел к многочисленным трещинам с в стенах. При расчистке штукатурки он и дыры видел чуть ли н есквозные, и деревянные баклашки вбитые, и отсутствие цемента вообще.. Из того, что стало основной причиной - зимой стало все потеть из-за нормальной продуманной системы вентиляции. Потело, мокло, приходило в негодность, начала появляться плесень. также стало понятно что машину нужно и жене покупать, а чтобы к тебе приехала например мама/папа - нужно их обязательно встречать... как то так.
а, Ваш знакомый из тех, что верил, что это гетто для алкашей и прочего сброда этот район с высококачественными домами и высокоразвитой инфраструктурой будет скоро интегрирован в Нижний Новгород?
lenok78
06.09.2018
А кто Вам дал право обзывать людей живущих там алкашами и прочим сбродом?? Вы сам то кто?
Да тут пол форума таких умников ))
но там ведь реально жилье для пафосных нищебродов
так было задумано изначально
lenok78
07.09.2018
Вы знаете я себя пафосным нищебродом не считаю! Мне Вас жаль! Вы такого мнения о людях, которые живут за городом!? Можете не отвечать, не хочется общаться с низкопробными людишками.
Barkas
08.09.2018
Я вот тоже там год прожил до того как вернуться в город. И знаете, до сих пор считаю себя нищебродом.. Видимо душок там очень въедливый)
Вы неправильно поняли. Я допускаю, что в этом дешёвом некачественном жилье могут временно проживать и достойные люди. Но через десяток лет там останутся только алкаши и прочий сброд. Потому и назвал то место как гетто для алкашей и прочего сброда, а не гетто алкашей и прочего сброда. бугага.
ioris
07.09.2018
ты помело-то попридержи свое насчет сброда!
а как эти отбросы проспект гагарина запрудили
приличные люди из-за этого сброда вынуждены торчать в пробках
16ninelll
07.09.2018
Chupacabran писал(а)
а как эти отбросы проспект гагарина запрудили <br> приличные люди из-за этого сброда вынуждены торчать в пробках ...

Вы из первых или вторых будете...
а то чего?
CAH9l
07.09.2018
Ну что ты, в сми каждый день трещат, что это новый район города. Правда, не говорят какого ))
zloi52
06.09.2018
ilkman2410 писал(а)
Т.е. ликвидность вложения нулевая.

т.е по вашему,если вложить лям в ремонт хрущёвки в городе - ликвидность будет плюсовой?
наверное подразумевается, что после сдачи квартира должна стоить существенно дороже, чем на раннем этапе строительства
не поверите, но да. Посмотрите разброс цен на квартиру с ремонтом и цен него. лям правда в хрущ это надо угораздить.. но при продаже это будет и плюсом к цене и скорости продажи. Многие рассчитывают на свои силы при покупке пустого дома или таунхауса не понимая, что там до конца жизни можно все перестраивать и вкладываться. Особенно когда администрация окского решит завершить строительсво-обанкротиться и повесить ваши проблемы на ваши плечи. Никакой дук вас не возьмет. Это мое имхо. И да, я хочу частный дом, но строить буду себе с 0. Покупать чужие поделки - извольте
СДЕ
07.09.2018
А где там деревянные перекрытия? Перекрытия бетонные плиты.
lenok78
07.09.2018
Где Ваш знакомый нашёл деревянные перекрытия?
он жил в домен с 3-мя подъездами (вспоминая разговор про шумку и ее инсталляцию), где - не знаю. Я там н е был
DEN_di
11.09.2018
Деревянные перекрытия там только в таунах и коттеджах, остальные дома - литой ж/б каркас. Или вы путаете или знакомый свистит.
Квартиры там, кстати одно-двухкомнатные, так что вложить лимон в ремонт ещё более проблематично чем в хрущёвке.
так да, таунхаус. Я видимо некорректно выразился про "хату"
Ну так потому и дешевле на этапе стройки, что не факт что достроят
tRaneccc
08.09.2018
херово что при такой армии чиновников у нас всё ещё кидают людей на жильё.
vivat
08.09.2018
дык....
вложились в "бизнес"
дело не выгорело
или "бизнес" обязан быть успешным?
ничего личного
:-)
buo
08.09.2018
Покупка недостроя это лотерея и естественно должны быть проигравшие.
Ты перед началом игры в лотерею подписываешь договор, по которому тебе обещают гарантированный выигрыш ?
Новая тема