--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса

В России
2933
392
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
18.06.2021
Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови. Об этом сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения.

tass.ru/obschestvo/11688305

Аппарат принуждения во всей красе.

Вот тебе и "необязательная" вакцинация. Не хочешь, не делай првивку, но продуктов не продадим, мед.помощь оказывать не будем. Ох, как же был прав Каддафи про вирусы и вакцины.Геноцид это называется....опять не от вируса вымрут сотни тысяч...
Вы же не можете не понимать, что это просто информационный шум...
К какому числу Москву обещали сделать Kovidenfrei Zone?

Не зря, не зря парад к 9 мая 2020 отменили.
Возрождается движение
abcd1234
18.06.2021
опасная штука этот короновирус. Конституция заразилась, заболела и умерла. Права человека массово болеют и умирают
16ninelll
18.06.2021
Человек обязан думать не только о безопасности себя, своих близких, но и государства в первую очередь.
так Муссолини писал :))
правда был несколько разочарован в конце жизни.
16ninelll
18.06.2021
А Джон Кеннеди говорил, не спрашивайте, что Америка сделала для Вас, что Вы сделали для Америки?
Он говорил :)) И предлагал сделать

А здесь государство рассматривает тело граждан как собственность.
Это классический фашизм. Дальше мыло и абажуры, и зубы в Гохран, чтобы не пропадали, а волосы в матрас.

Это основное отличие фашизма от демократии.
16ninelll
18.06.2021
Эко Вас понесло...
Предположим, Вы или родной Ваш человек заболели ковид... что будете делать? Настаивать на своём или будете пытаться помочь, спасти?!
лечить наверное?
ковидного ребенка из дому выгнать предлагаете?
16ninelll
18.06.2021
Но Вы же отвергаете защиту... так идите до конца в своей упёртости...)
Не дай Бог, конечно
rama-33
18.06.2021
JobForFood писал(а)
ковидного ребенка

так ковида же не существует
существует, как и сотня других короновирусов, только сильно переоценен
Serj86
18.06.2021
Вот честно - затрахали уже!!!!! Не куй было медицину разваливать и вопросов глупых не возникало бы. А от тех, кто "не просил вас рожать" никакой помощи ждать нельзя - они убийцы и свои сегодняшним сегрегационным указом это в очередной раз доказывают. "Кровавый" Сталин им в подметки не годится!
16ninelll
18.06.2021
И чем обусловлена Ваша озлобленность?!
Вам сколько сделано прививок? Много... это уже веками проверено. Иного нет.
Serj86
18.06.2021
Веками???? О чем речь идет?
16ninelll
18.06.2021
Почитайте когда началась. Кастуся вакцинация против страшных болезней.
X-master
18.06.2021
16ninelll писал(а)
Много... это уже веками проверено

по счастью нынешней власти лишь 30 лет
"веками" мы проверяли и доверяли результатам не ее усилий
16ninelll
18.06.2021
Так вы не власть тестируйте, а о своём Здоровье думайте. )
Эпидемиология всегда в стране была лучшей в мире.
X-master
18.06.2021
16ninelll писал(а)
Эпидемиология всегда в стране была лучшей в мире. ...

Ту страну звали СССР, а не РФ. Научитесь различать и не паразитировать на его достижениях.
И там бы я действительно не раздумывал, т.к. даже мыслей бы подобных не было.
Стил
18.06.2021
лечились, причем тем что сама себе и мужу с ребенком купила, а врачи даже лечение не назначали, просто сказали через 2 недели что все правильно принимали. никто вас спасать не будет, нахрен вы никому не нужны, тем более государству.
Диссидентки забывают основную норму свободы - права и свободы одного заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы другого.
е100мв
19.06.2021
именно. поэтому никто не должен прививаться лишь бы ты не заразился. боишься заболеть - прививайся сам. тебе никто ничем не обязан
Боишься прививаться - будь готов, что тебя ограничат в свободах, чтобы ты не заразил кого-то другого, в т.ч. того, кому прививаться нельзя.
DimN
19.06.2021
А вот тех, кому прививаться нельзя, будут везде пускать и обслуживать? Об этом че-то не говорится... Да и список тех, кому нельзя, как-то незаметно подсократился. Сначала нельзя было пожилым, а также с кучей заболеваний, а сейчас все велкам, а ведь это всё та же вакцина. Слишком много вокруг этой вакцинации вранья, вот и не верят привычные россияне.
Для тех, кому прививаться нельзя - просто дополнительные усиленные санитарные меры.
Пожилым было нельзя прививаться, поскольку было не иследовано действие на эту группу (по этой же причине сейчас нельзя прививаться детям), а не потому, что вакцина имеет на них отрицательное действие. Исследовали - разрешили.
Не верят - это их дело, но про заразность и опасность вируса-то дошло уже. Поэтому и ограничения для неверующих.
Lissonka
19.06.2021
А можно на выбор - прививки или повышенные санитарные нормы ? ;)
Иначе это какое-то выкручивание рук получается и ущемление конституционных прав вообще-то ;)
Выбор вам и дали - прививайтесь или сидите пока дома (удаленная работа).
Lissonka
20.06.2021
Не, я хочу гарантий, что от прививки не заболею и не умру. Или чтобы моим родственникам выплатили миллион страховку, если я от прививки скончаюсь, например.
Вы в курсе, что у производителей вакцин судебная неприкосновенность даже есть :
ria.ru/20201218/vaktsina-1589827150.html
е100мв
19.06.2021
я не обязан рисковать жизнью и здоровьем ради спасения чужой жизни. поэтому ограничивать меня в чем то на основании этого моего желания недопустимо
Допустимо, а иногда и обязательно. У других людей есть право на жизнь и охрану здоровья.
е100мв
19.06.2021
есть, но не за счёт моей жизни и моего здоровья. боишься болеть - носи маску, прививайся, сиди дома. всё это должен делать тот кто боится заболеть, а не окружающие его люди
В 20е годы 20го века в СССР велась активная кампания по насаждению гигиены в массы. В том числе и культуру ношения нижнего белья.
Процентов 60% населения оказывались регулярно мыться, чистить зубы, вытирать жопу и носить чистое исподнее.
С аргументацией- у меня дед не мылся, отец не мылся- оба аж до 50 лет дожили! И я не буду!
Заставили, приучили. Хотя до сих пор от некоторых несет как от козлов.
Так почему должны страдать разумные в угоду консервативным недрослям?
е100мв
19.06.2021
потому что не такие они разумные как сами себе кажутся)
Ну если один человек не моется, а второй моется- то все же разум на стороне второго.
е100мв
19.06.2021
с аналогиями у тебя туговато
Это пример из истории твоей страны-народ не хотел мыться, чистить зубы и вытирать жопу. Его заставили. Все счастливы.
Здесь так же будет, нужно только потерпеть и привыкнуть к чистоте.
е100мв
19.06.2021
а твоей?)
и тем не менее - туговато.
И моей конечно.
Ничего, разносишь)
alxumuk2
19.06.2021
Возьмем времена до Ковида, как пример: Вы за то, чтобы носители активной формы туберкулеза бродили по улицам и ездили в общественном транспорте?
е100мв
19.06.2021
мне все равно, я привитый
alxumuk2
19.06.2021
Я тоже. Но прививка не избавляет нас с вами от идиотов вокруг нас... Увы...
е100мв
19.06.2021
так идиотизм не заразен)
Fukusima
20.06.2021
Киньте пруфы, что привитый человек не мб носителем.
Везде одни бла-бла-бла, нужны конкретные результаты. А то повторное заболевание привившихся и "исчезновение" антител в течении нескольких месяцев рождает сомнения.
Fukusima
20.06.2021
Тех, кому прививаться нельзя, куда девать будете?
Andrey Af
18.06.2021
Как раз наоборот- страна перешла от навязанной американцами конституции к действительно нормальному варианту.
забавно, что вашего брата поражает в основном шизофрения. правда не факт, что тут виновата ковидла.
Это не просто принуждение к вакцинации, это уже какой-то геноцид....
не не это обыкновенный фашизм

интересно когда гетто выделят
minotaur
18.06.2021
Почему-то евреи не испугались таких сравнений и в добровольно-принудительном порядке провакцинировались.
742
18.06.2021
Наверное потому, что доверяют своему правительству. А у нас народ привык от власти только Пуздеж слышать последние двадцать лет
vlad0711
19.06.2021
Ви таки все знаете за евреев?)))
статистику по Израилю посмотри и узнаешь за евреев.
minotaur
20.06.2021

По состоянию на 17 марта, 47,39% населения Израиля получили обе дозы прививки, а 55,41% -- первую. Среди населения старше 50 лет к 12 марта полностью были привиты 86%, пишет WSJ. Если исключить из общего числа тех, кому нельзя делать прививки -- детей и 738 000 человек, которые уже переболели, -- то показатель полной вакцинации населения страны старше 16 лет превысит 80%, пишет газета со ссылкой на данные пресс-службы Аша. По данным трекера Bloomberg, количество введенных доз вакцины на 100 человек в Израиле превышает 105.

И это было 3 месяца назад.
Lissonka
19.06.2021
А ты им, внученька, верь (с) :)
Боремся за каждого говорили они :))
Гиппократы
Tom-Cat
18.06.2021
Да, спасибо врачам.
Andrey Af
18.06.2021
Тяжело сходить и привиться что ли?
А зачем?
А дальше что? Кровь на благо Рейха сдать?
abcd1234
18.06.2021
ну там же вон выше пишут, что в первую очередь нужно думать о государстве. И шо вам ради него жалко каких то пяти литров крови?
Муссолини уже начинают цитировать патриоты.
Интересно когда до Гитлера дойдут.
Быстро прогрессируют смотрю

поисках своего рецепта народного счастья он (Муссолини) высказал следующие положения:

Фашистская концепция государства всеобъемлюща. Вне его не существуют человеческие и духовные ценности. Фашизм -- тоталитарен и фашистское государство включает в себя все ценности -- истолковывает, развивает и осуществляет всю человеческую деятельность.
Фашизм осознаёт причины, по которым возникли и развивались социализм и профсоюзное движение, поэтому он придаёт соответствующее значение корпоративной системе, в которой расходящиеся интересы координируются и гармонизируются в рамках единого государства.
Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике.
Фашистское государство управляет экономикой в той же мере, как и остальными областями жизни -- через корпоративные, социальные и образовательные институции, через политические, экономические и духовные силы нации, организованные в соответствующие ассоциации, функционирующие в государстве.
16ninelll
18.06.2021
Ну да... а так все патриоты, маму любят...
Andrey Af
18.06.2021
Чтобы не заболеть тяжело ковидом.
Ну уж не придумывай ерунду- лучше узнай, сколько прививок ты уже перенес от рождения (загляни в свой паспорт прививок, если сделал) и до сегодняшнего дня (а сколько пропустил- ведь наверняка ты не знал, что некоторые прививки делаются, например, раз в 10 лет и после школы просто забил).
на те прививки я и/или мои родители давали согласие

а на эту - нет

и связи я ни какой с ковидом этой вакцины не вижу
болеют и после нее и умирают
Andrey Af
18.06.2021
А знаешь, что было с теми, кто те прививки не делал? Да вон даже за непрохождение флюорографии перечень "репрессий" побольше. А поскольку ее часто заменяют на рентгенографию с высокими зивертами- так вообще явная угроза жизни и здоровью.
Высылали из СССР или в печах сжигали?

да ничего не было :))
от некоторых прививок отвод да и всё
Andrey Af
18.06.2021
Также не принимали на работу, не давали путевок и т.д.
какие вы вещи интересные рассказываете :))
можно какой-нибудь пруф?
а то я слышал что в СССР даже лечили кого-то непривитого
Andrey Af
18.06.2021
Тогда не было инета, пруфа тебе не будет, ищи сам. Хотя не, я найду пруф- был фильм такой про эпидемию в Москве, "В город пришла беда" называется. Посмотри.
Jazon
18.06.2021

Andrey Af
писал(а)
Также не принимали на работу, не давали путевок и т.д.

Че-то не припомню такого, да и не спрашивал никто на работе про это, а уж тем более в профсоюзе где путевки давали. Может конечно, какие-нибудь специальные работы интересовались подобным, но я про это ничего не слышал. Единственно что было, дык это в садик без прививок не принимали детей, это да.
Andrey Af
18.06.2021
В условиях, близких к текущим
Andrey Af писал(а)
был фильм такой про эпидемию в Москве, "В город пришла беда" называется. Посмотри.
Jazon
18.06.2021
Не люблю советские фильмы, полагаю (по драматургии названия) это про оспу в 60х годах в Москве. Ну и что? Какое это отношение к путевкам имеет?
Вы жили просто с началом этих 90. А так обязательный медосмотр был
Jazon
18.06.2021
Я работать начал после института в середине 80х. Медосмотры были, но примерно такие же как и сейчас.
X-master
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
А поскольку ее часто заменяют на рентгенографию с высокими зивертами

не ..зди!
1е - доза там примерно одинаковая с флюшкой, а информативность на порядки выше, поэтому рекомендую делать всегда именно ее
2е - никто ее часто не заменяет, т.к. ее стоимость выше стоимости флюшки и за это прилетает неофициальный ай-яй-яй от страховой ОМС
Andrey Af
18.06.2021
Сам не зди, доза выше в 2-3 раза примерно (0,5 против 0,15 мЗв), в основном по причине разного возраста оборудования. Рентгенографы старые, еще с пластинками, а не с матрицей (более чувствительной), поэтому там доза выше.
За последние 3 года я ни разу не делал на флюорографе, всегда была R-грамма, потому как другого аппарата там, где я делаю по месту прописки, просто нет.
X-master
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
доза выше в 2-3 раза примерно (0,5 против 0,15 мЗв)

=================================================>
пруф www.ritmyzdorovya.ru/articles/140438
Andrey Af писал(а)
Сам не зди,

Курчатов, йопта
Andrey Af
18.06.2021
У каждого прибора своя паспортная доза. Это как сказать,что авто ездит с максималкой 180.
X-master
18.06.2021
ну так ты в токамак-то в эпицентр не залазь, пока он работает )))

Andrey Af
писал(а)
А поскольку ее часто заменяют на рентгенографию с высокими зивертами- так вообще явная угроза жизни и здоровью.

Так, у нас все поголовно сами же на пустом месте, просто, чтобы чего-нибудь узнать,идут и делают себе МРТ, Катэ, как его....то, что в 10-ки раз опаснее, чем флюрография раз в год
Сделал, так, КТ (ничего не обнаружил) и года через три последствия - то, чего и боялся....
Andrey Af писал(а)

И не только. А еще, чтобы не заражать окружающих. Чем больше привившихся, тем меньше заразы вокруг.
с детьми своими непривитыми, что будете делать?
в лагерь отселите?

вакцина не отменяет вирусоносительства и распространения по официальной информации
abcd1234
18.06.2021
если государство скажет что надо - наверняка отселит. Или сожжёт
RK
18.06.2021
Andrey Af писал(а)

Так ты же писал, что это невозможно. 2 дня потемпературить и всё.
Andrey Af
18.06.2021
Для большинства да, но для некоторых, которых всё равно много, нет. В интересах всех- привиться всем.
RK
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
В интересах всех- привиться всем.

1. Нахрена прививаться с антителами?
2. Не всем подходит Спутник ви, но в поликлиннике готовы вколоть только его.
Serj86
18.06.2021
russian.rt.com/russia/news/8...nw=1624029748000

Кто-то пи$дит. Если течение легкое - по кой хрен нужна госпитализация? Или у нас с соплями в больницу кладут? Если да, то тут никаких больниц не напасешься и можно дальше панику раздувать.
Andrey Af
18.06.2021
Эффективного на 100% ничего нет. Речь об исправлении ситуации в целом.
Serj86
18.06.2021
Как можно неэффективными средствами исправить ситуацию "в целом"?
rama-33
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
Тяжело сходить и привиться что ли?

так это же идти нужно куда-то.А кто в интернетах возмущаться будет пока оне ходють?
spyco
18.06.2021
А если после прививки на полшестого останется?
ДимС
18.06.2021
Значит, как в анекдоте: "Одной проблемой меньше!.."
spyco писал(а)
А если после прививки на полшестого останется?

Если "останется", значит и раньше был на полшестого.
Вы ничего не потеряете : )
Collins
18.06.2021
Ещё недавно писал, что в России ковид-диссидентов будут поражать в правах. Почему-то именно в России число таких долбанутиков на порядок выше, чем где-либо ещё, поэтому иначе просто невозможно победить эту заразу.
фашизм победили, многие помнят
может поэтому?
Давно об этом пишу - народ упорот до умиления, почему-то не верят.
Никто не будет спрашивать мнения/желания всяких многочисленных нытиков.
Сделают так, что непривитый только дома сможет сидеть.
В общественный транспорт/общественные места не пустят.
Работодатели, как в Мск, отстранят непривитых от работы без сохранения зп.
И все.
угу, любой привитый слесарь заменит непривитого инженера.
я в принципе только "за"
эксперимент забавный
16ninelll
18.06.2021
Сегодня инженера ещё поищешь.)
Andrey Af
18.06.2021
Но ты не работаешь ни тем,ни другим- тебе что переживать?
Ну если инженер настолько туп, что согласен потерять работу лишь бы не прививаться от смертельно опасного вируса- то может и слесарь получше будет.
тоже так считаю.
вон как успешно слесарь Собянин борется с эпидемией
X-master
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)

Упороты тут именно вы, те кто топит за прививку от людей которым безразлична (как минимум) ваша жизнь и которые не понесут никакой ответственности в случае какого-то ущерба вам.
Основная масса народа при таких раскладах готова рискнуть подцепить ковид естественным путем, т.к. риски от его последствий хотя бы более-менее прогнозируемы, в отличие от рисков вогнать в себя непойми что от непойми кого.
Я вообще не сторонник давать вам(всем) право выбора.
Это портит людей, развращает.
Дает иллюзию того, что они что-то значат и от них что-то зависит. Зачем эти заблуждения. По крайней мере в это время и в этой стране.
Нужно всех безальтернативно ставить перед фактом.
Всем же проще жить будет.
К счастью, все идет именно к этой модели.
X-master
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Я вообще не сторонник давать вам(всем) право выбора
....
К счастью, все идет именно к этой модели.

Напомнить чем закончили твои единомышленники в середине 40-хх прошлого века?
Подняли за 20 лет разрушенную страну с 1000% инфляции из руин и чуть не захватили весь мир.
Хорошую идею на корню уничтожила горстка фанатиков.
И собственно страна с абсолютно симметричной идеологией их и победила.
X-master
18.06.2021
твой дед (прадед) воевал? на чьей стороне?
Он воевал как раз с фанатиками. И действия фанатиков в отношении других народов я категорически осуждаю.
Еще раз - страна полностью разрушенная после войны, с инфляцией в тысячи процентов в год, за 20 лет становится сильнейшей индустриальной державой мира. не показатель?
Другая страна, ее победившая, полностью построенная на тирании, подавлении воли народа, нет ничего общего?
Есть -то что не спрашивали, а приказывали.
И достигли высот.
X-master
18.06.2021
Т.е. я правильно тебя понял, что твой дед (прадед), с полностью подавленной тиранами коммунистами волей, пошел воевать с фанатиками и победил?
А ты сейчас восхищаешься их (фанатиков) достижениями?
Парень, тебе сколько лет? Сыпешь махровой антисоветчиной времен презика ЕБН.
Нет, парень, ты меня не правильно понял.
Но ты и не сможешь. Не пытайся.
Я тебе привел два факта: 2 страны, поднятые из руин единовластными правителями и идеологией не признающей неподчинения.
Где ты углядел антисоветчину- только тебе, родимый, одному ведомо.
Так что повторюсь, все идет как идет. Вам слова не давали и не дадут. Что само по себе отлично.
А по возрасту мы почти ровесники, только я покрепче на порядок буду.
X-master
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Где ты углядел антисоветчину

DoktorKurpatov писал(а)
Другая страна, ее победившая, полностью построенная на тирании, подавлении воли народа

Это что?

Так, на всякий случай дам тебе ссыли на научный материал про "тирана" и "тиранию". Маловероятно конечно, но вдруг действие возымеет.
Эта, если ты не читатель:
www.youtube.com/watch?v=BRHNTS4XHbs
Эта, если ты любишь читать:
my.fb2book.ru/12472-viktor-z...-vosstaniya.html
Это констатация факта, человеком у которого и прадед и прабабка получили по 10 лет по указу "7-8".
Дай ка, я тебе кое что поясню: я формировал свою точку зрения несколько десятилетий.
А ты пытаешься меня переубедить парой ссылок на беллетристику, пусть и хорошую.
Серьезно?
Времени не жалко?
X-master
18.06.2021
Дай-ка я тебе поясню:
ошибки в приговорах возможны при любой власти, тогда ошибочных приговоров было около 1,5% (ЕМНИП) как только засланцы кукурузника не выкручивали архивные факты - раз,
ублюдки-завистники-стукачи возможны тоже - но таково до сих пор человеческое общество - Сталин тут причем? - два
не всё то объективная правда, что дошло до тебя семейными преданиями (хотя кому же как не родным верить, понимаю) - три
времени мне не жалко, т.к. лучше доказывать что-то аргументированно словами, чем вонзать друг в друга штыки; время на это пока (!) есть - четыре
ссыль я тебе даю на научный труд с фактами, цифрами и ссылками на исторические источники, а не на беллетристику - пять

ты почитай... авось...
Почитаю, с удовольствием.
X-master
19.06.2021
Аминь!

В.Н. Земсков - В 1989 году вошёл в состав комиссии по определению потерь населения Отделения истории АН СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Ю. А. Поляковым. Комиссия получила доступ к статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции (ЦГАОР СССР и Центральный государственный архив РСФСР в 1992 году объединены в Государственный архив Российской Федерации).

Был первооткрывателем ранее закрытых для ученых архивных фондов по истории политических репрессий в СССР. Благодаря работам В. Н. Земскова общественность, до того в основном черпавшая сведения о репрессиях в СССР из публицистики, получила возможность познакомиться с научной точкой зрения на характер и масштабы репрессий.

Социолог и политолог С. Г. Кара-Мурза так характеризует работы В. Н. Земскова:
...Историк В. Н. Земсков вот уже почти десять лет занят кропотливой, но очень важной работой: он систематизирует архивные данные, отражающие деятельность ГУЛАГа, и публикует подробные сводки по всем категориям репрессированных. Публикует без эмоций, в специальных журналах по истории и социологии. Сам он ни в коей мере не сталинист и это надежно констатирует в публикациях. Не сталинист, но факты уважает. Демократы его стараются не замечать и в полемику с ним не вступать. Но поначалу устроили атаку в виде обличительной статьи А. В. Антонова-Овсеенко. На это В. Н. Земсков ответил в своей бесстрастной манере...
То что в стране того времени не было бунтов, никоим образом не отрицает тот факт что была жесткий деспотичный тоталитаризм- не терпящий возражений.
Но он был и в умах- людей устраивала такая парадигма подчинения.
Их вели в Светлое будущее, а на лишние вопросы не оставалось времени, сил и смелости.
Ровно как и в другой стране. Так же - светлая идея, полное подчинение, партийная диктатура.
Повторюсь- людям нельзя давать право выбора по ряду вопросов- нужно ставить их перед фактом по праву силы.
У нас мамочки в чатах по полгода не могут договориться о цвете блузок на выпускной, а мужики какое пиво лучше.
О каком управлении может идти речь, если каждый считает себя "личностью", прости господи, и имеет свое охрененно ценное мнение по каждому вопросу.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Их вели в Светлое будущее, ...

Это нас сейчас ведут.
А они САМИ шли. И подчинялись сами себе.
Разницу почувствуй!
DoktorKurpatov писал(а)
нужно ставить их перед фактом по праву силы

верно
только сила должна быть коллективной, силой большинства, а не силой одного человека или шайки лиц
DoktorKurpatov писал(а)
О каком управлении может идти речь, если каждый считает себя "личностью", прости господи, и имеет свое охрененно ценное мнение по каждому вопросу.

О ...ёвом. Создай условия для выражения и учета мнения каждого, скалькулируй мнение большинства, а потом обеспечь его неукоснительное выполнение каждым.
В идеале такого не было никогда. Но максимально к этому приблизились именно большевики дохрущевских времен.
А ты не слишком уверенно вещаешь для человека, который там не жил?
Сами или их вели?
Миллионы по лагерям гнили это наверно от сознательности.
Спору нет, часть людей искренне верила, что ходить в лаптях и пускать ракеты в космос - это лучше чем иметь доступный прекрасный автопром, например. Так что сами или нет- вопрос очень неоднозначный. А вот тот факт, что в стране была абсолютная деспотия и тоталитаризм неоспорим. И это позволило победить сильнейшую державу в мире, меньше чем через 10 лет полететь в космос.
Не бывает силы большинства. Большинство слабое.
А власть всегда была, есть и будет у сильного.
X-master
19.06.2021
Прочитай книгу и заканчивай свои бредни про невинные миллионы.
И да, ты - никто против большинства, даже не ноль, каким бы сильным ты не был.
Еще раз, я книг про эту эпоху прочитал, уверен, точно не меньше твоего, а то и поболе. И знаю о чем пишу.
А про большинство... ну вот вас большинство- не любите действующую власть, недовольны ходом вещей, против прививок/масок и тд.
Что ничего не делаете, большинство? Почему только вой на кухнях и нытье в интернете. Видать нет силенок у большинства.
Сила у единиц, эти единицы всегда правили миром. Нигде, со времен греческих полисов, большинство не правило- только подчинялось.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
я книг про эту эпоху прочитал

вестимо не тех книг

Ты главное не пожалей потом, когда большинство действовать начнет.
Поскорей бы уже.
А то скучно. Ничего не меняется.
X-master
19.06.2021
согласен
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
это лучше чем иметь доступный прекрасный автопром,

за чей счет и чей ты имеешь сейчас "доступный и прекрасный автопром"
За свой счет, за счет государства.
Японский и корейский.
Планирую еще немецкий, а что?
X-master
19.06.2021
))))
Просто, чтоб я представлял с кем говорю: ты когда-либо к производству чего-либо отношение имел? техническое образование (не путать с IT) есть? вкратце чем на жизнь зарабатываешь?
Нет. Я не технарь.
И упаси бог не кнопка-айтишник.
Часть взрослой жизни, я так скажем - ловил плохих парней.
А так - больше 10 лет подряд занимаюсь политикой и выборами на федеральном уровне.
Только не за власть, идею или совесть. А за деньги.
X-master
19.06.2021
Ну стало быть ты на самом то деле очень плохо представляешь о чем говоришь.
А я с 14 лет на заводе, имею 2 ВО одно технарское, второе экономическое, но по технарскому профилю, 15 лет производственного стажа и 11 лет коммерческого внешнеторгового стажа вторым (формально) лицом компании. Поэтому послушай меня: все то, о чем ты выше сказал, ты имеешь за счет будущих поколений россиян, своих детей в т.ч. - это во 1х, а во 2-х "нашего" автопрома нет, есть "их" отверточный автопром здесь.
За 30 лет мы потеряли все, включая конструкторскую школу. В политехе на ту (автомобильную, конструкторскую) специальность, на которую 30 лет назад чтобы поступить требовалось 3 пятерки, теперь можно 2 тройки и двойку. И набор в 3 раза меньше. Да и преподавать уже некому.
А бабки, на которые ты покупаешь себе авто, это нефтегазовые бабки - бабки твоих детей и внуков, потому что сам ты (как и вся страна) ничего не произвел, за рубеж это не продал, а стало быть и не заработал себе зарубежное авто.
Я почти 10 лет охранял твой и тебе подобных покой от убийц, насильников и воров. И делал это весьма успешно. И за самые скромные гроши, которые тогда платили в прокуратуре.
А поступал я на специальность юриспруденция в Лобаче с конкурсом в 30 человек на место и поступил на бюджет.Самым большим конкурсом в НН. В политех тогда вообще народ шел лишь бы не в армию. Где те замечательные автомобильные проектировщики с тремя пятерками? Что они спроектировали? Ваз, Газ? Это же позорище.
Так что я как раз знаю, что в стране происходит, где как и почему. И по каким правилам развивается и работает общество.
И каждый свой рубль я заработал честно, просто то что умею и знаю я - стоит примерно полмиллиона в месяц. Потому что людей с такими навыками и знаниями очень немного.
А на заводе- это несомненно почетный труд, но не требующий особых навыков.
е100мв
19.06.2021
и платят тебе эти полляма те, кто их потом отобьет находясь во власти. так и появляются полковники с миллиардами в квартирах
так что твои деньги очень даже пахнут, и не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять чем)
Слушай, к тебе машины приезжали чинить люди с нимбом?
Или все подряд?
Ты же не знаешь откуда он эти деньги взял - на заводе или хмурым торговал.
Мне платят деньгами, которые запланированы на политику. Они так или иначе будут потрачены. Почему бы не на меня?
е100мв
19.06.2021
слушай, ну чего ты зааертелся? почему бы прямо не сказать - да, я зарабатываю тем что двигаю во власть жуликов и воров и получаю за это часть того что они своруют? это было бы честно по отношению к себе и окружающим.
кому я машины чиню я и правда не знаю. но ты то знаешь кому прислуживаешь)
Я никому не прислуживаю) Как бы там не хотелось тебе и тебе подобным.
Я специалист.
Мне предлагают контракт, я получаю за него деньги. Да еще и кучу рабочих мест создаю. В рамках кампании.
Мы работали и на КПРФ, и на СРов, на Аграрную партию. Мы работали и четко против власти, когда у оппозиции были на это деньги. Так что не так прост мир, как ты хочешь его видеть, пытаясь все подогнать под то узенькое окошко, через которое ты на мир даже не смотришь, а выглядывашь.
е100мв
19.06.2021
мир гораздо проще чем ты его здесь нам представляешь, пытаясь себя оправдать
Твой да)
Мне не за что оправдываться- я живу честно. Ни от кого не прячусь, ни от кого не бегаю. Доходы белые, налогом не облагаются.
е100мв
19.06.2021
мир гораздо проще чем ты его здесь нам представляешь, пытаясь себя оправдать
X-master
19.06.2021
Заметь, я не сказал что твой труд не нужен. Я сказал, что твой труд не создал никакой добавочной ценности тому продукту, что мы продаем за рубеж, на вырученные деньги от которого ТЫ можешь позволить себе купить ЗАРУБЕЖНОЕ авто. Между тем за рубежом похрену сколько насильников ты здесь поймал. Им важен продукт который они хотят у нас купить. Мысль уловил?
С системой нашего "правосудия" я отношения имел. И знаешь, Сталин (условно), был прав, когда отправлял размяться людей оторвавшихся от земли. Вам бы всем (юристам, экономистам, чинам, танцорам, певцам и проч.) не мешало хотя бы годик в цеху просто покрутить гайки на сборке. Мозги в нужном направлении вправляет на раз.
е100мв
19.06.2021
не надо их в цеха, машины у нас и так не фонтан)
X-master
19.06.2021
надо!
машины у нас не фонтан не от того, что рабочие гайки крутить не могут, а от того, что вот такие вот ни дня не крутив гаек, знаю как их правильно закручивать.
Нет, дружок, мы знаем как вами управлять и управляем) За гайки другие отвечают.
Тут уж кто на что учился- я служу- ты прислуживаешь.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Нет, дружок, мы знаем как вами управлять и управляем)

ты мушку то спили!
Я уж не знаю как тебе ещё намекнуть )))
Так ты прямо говори.
Причем тут мушка? Мы много лет по всей стране проводим кампании для тех, кто вами и нами, руководит.
Я никем не управляю, если ты вдруг это прочитал между строк и никогда не буду.
Считай я такой же как и ты конструктор- только в политике. И что у вас говно с конвеера сходит, что у нас. Просто нам платят больше)
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
И что у вас говно с конвеера сходит, что у нас.

Так наше "говно" прямое следствие вашего. Только вам платят больше!
Совесть по ночам не мучает?
Как-то странно: если видишь несправедливость на улице - подойдешь и встрянешь, а если видишь несправедливость за бабки, то еще и от себя добавишь. Где-то не стыковка в твоих показаниях ))
е100мв
19.06.2021
так за бабки всё можно. это бесплатно нельзя)
Мучает. Причем последние годы все сильнее.
Особенно когда работаешь на Едро.
Эти вообще в космосе, за редким исключением среди самих депутатов.
Но деньги я люблю больше чем совесть.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Но деньги я люблю больше чем совесть.

Это профессиональное.
Совесть уйдет с тобой, а вот в гробу карманов нет.
До гроба еще пожить нужно.
X-master
19.06.2021
тебе 40 есть?
Да.
X-master
19.06.2021
Тогда считай, что в любой момент.
Гарантийный срок закончен.
Ну тогда я лучше еще поработаю- чтоб детям не пришлось.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
чтоб детям не пришлось.

Ты уверен что этим сделаешь им лучше?
Проверим.
е100мв
19.06.2021
мы, бгг) чёт прям навеяло)
https://youtu.be/_7P6HwAlgto
Да ржать то ты можешь хоть до икоты, реальность это не изменит)
Депутаты есть?
Есть.
Губернаторов вам избираем?
Избираем.
Они вами и нами управляют.
е100мв
19.06.2021
да конечно избираете, не кипятись) просто весьма сомнительный повод для гордости для приличного человека, а уж для офицера тем паче
Я сколько раз повторяю, я этим не горжусь/ не стыжусь.
Я все это писал лишь для того чтоб указать на то что, я знаю как работает система- я ее чиню много лет.
Мне не нравится/или нравится. Это моя работа.
Ты чинишь электрику/ я чиню политику. Вся разница. Я не управляю ей, не являюсь сам политиком. Лишь рабочий персонал, но изучить эту систему я успел до винтика.
е100мв
19.06.2021
не вся) у меня заказчик и тот кто пользуется плодами моего труда, это одно и то же лицо. а у тебя разные)
Ну разве что в этом.
А тебе на задержания повыезжать, годовалые трупаки пораскапывать, да с мразотным контингентом пообщаться, который только силу признает, котрые тебя и твою семью потом по подворотням стерегут. Вангую - хватило бы тебя на пару месяцев- бессонных ночей стресняков с твоей тонкой душевной организацией. Или спился бы, или свалил бы на свой завод спокойно с 8 до 17.00 гайки крутить.
Ты меня с юристами не путай, я честный следак был.
А вот вы, автоконструкторы, бы с вашими тремя пятерками сделали бы хоть раз в жизни что-то стоющее в отечественном автопроме- я бы с удовольствием приобрел.
X-master
19.06.2021
Парень, я с этим "мразотным" контингентом вырос в одной коммуналке! Кого ты лечишь! 90% из них были бы честными работягами, не лиши вы их в 91-м этой возможности!
Так я тоже не с серебряной ложкой во рту вырос.
Толко если человек насилует женщин, или ворует и убивает, а оправдывает это тем что ему что-то не удалось в жизни- это не человек, это тварь и мы таких давили по мере сил.
А ты с ними выходит одного поля ягоды. Еще этот контингент и оправдывать пытаешься.
Не ожидал такой гнуси.
Закончим на этом.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Не ожидал такой гнуси

Я вот от тебя тоже.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Где те замечательные автомобильные проектировщики с тремя пятерками? Что они спроектировали? Ваз, Газ? Это же позорище.

Ну а ты вот семи пядей во лбу что ж поперся в Лобач? Шел бы в политех поднимать автопром!
Знаешь ...здеть - не мешки ворочать. Народная мудрость. И ты ее прекрасно понимал, когда выбирал свой путь. А сейчас набрался наглости и убежден в том, что только ты истина в последней инстанции в вопросе "ворочания" мешков )))
Я шел за конкретной целью - работать в силовых структурах.
Чего и достиг.
А ты очевидно пошел- куда взяли, чтоб башкой поменьше думать и в армии не служить, поэтому сейчас крутишь гайки на заводе за копейки.
Так что да, звиздить не мешки ворочать, только я таких мешков за раз три унесу, и две двухсотки в узел завяжу, а ты, пролетарий?
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
работать в силовых структурах

Зачем?

У меня вот и моих друзей даже мысли такой в детстве не было. Из школьного потока в "силовые" структуры подались только 2 категории: у кого папа/мама/протеже там с 3-мя звездами были, да всякое моральное чмо, коих за сучий характер в школе гнобили. Вторая категория вся присела уже.

И да, я в 92-м в политех поступал с проходным баллом "9" от 2-х экзаменов на мою специальность.
В смысле зачем?
Считал что если есть люди, которые считают что можно обижать тех кто слабее, то должны быть те кто сломает им руку или нос при задержании.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Считал что если есть люди, которые считают что можно обижать тех кто слабее, то должны быть те кто сломает им руку или нос при задержании

а сейчас ты также считаешь?
Да так же.
Но я так же считаю, что уже не молод лезть под пули и заточки. А так же считаю, что хочу позаниматься чем-то еще. Дорогу молодым.
Но если я на улице увижу, что обижают слабого- никогда не пройду мимо. Это осталось. Чего и тебе желаю.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
а ты, пролетарий?

:-D
ну ты как дитя малое, ей-Богу! )))
Так это ты вроде меня в белые воротнички записал, вот я и спрашиваю- завяжешь ли ты два 200 гвоздя в узел голыми руками, человек от сохи?
е100мв
19.06.2021
напомнило анекдот про неуловимого Джо)
Да, все так, все так)
X-master
19.06.2021
Я их развяжу и использую по назначению - всё польза, чем пустое бахвальство
Это не бахвальство, а констатация факта того что ты со своими гайками не крепче и не тверже других людей.
А по факту даже помягче и послабее.
X-master
19.06.2021
А я тут крепкость или мягкость людей обсуждаю???
Я сейчас говорю о твоих неуместных понтах, и слегонца поехавшей кукухе в сторону фашизма.
Понтов у меня нет- мне нечем понтоваться.
А идеи сверхчеловека я разделяю да, но это скорее Ницше , нежели Джентиле.
X-master
19.06.2021
с таким подходом и "Хайль Гитлер!" в полушаге
Нет. Одно -это идеи того что человек должен постоянно развиваться и становится лучше, а другое вырезать людей с иным разрезом глаз.
е100мв
19.06.2021
кому должен?
Открой Ницше, почитай-что я тебе все рассказывать буду)
Может тоже проникнишься.
е100мв
19.06.2021
а почему работать на заводе не может быть конкретной целью?
так же можно сказать что ты за льготной пенсией шёл, а трупики раскапывать - ну прям страшно то как. они вроде не кусаются)
Упаси бог, это начало 2000х- какие льготные пенсии? О чем ты- нам на жратву не хватало.
е100мв
19.06.2021
и как же выкручивались?
А ты как, когда машину сжег и с тебя бабки по суду требовали?)
Кушал меньше, работал больше.
е100мв
19.06.2021
как понять больше? копал глубже в поисках трупов прстарше?)
Дежурства дополнительные.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
просто то что умею и знаю я - стоит примерно полмиллиона в месяц

это платят тебе полляма в месяц
на самом деле это не стоит ничего
Ошибаешься.
Это же не должность с окладом- это контракт. На определенный период.
Это такой же рынок- никто не хочет платить. И платят очень вынуждено.
Зачем человеку тратить 50 миллионов на кампанию за мандат в ГД если можно не тратить? Они бы с удовольствием эти деньги потратили на любовниц и яхты, но почему-то вынуждены нанимать нас чтоб выиграть.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Ошибаешься.

Я редко когда ошибаюсь.
Просто ты не понял о чем я.
Обществу ты ценности никакой не приносишь сейчас. Скорее даже наоборот. От того вся ваша братия и дрищет прихода народной власти, что трудиться реально придется и забыть про полумиллионную ежемесячную халяву.
Моя братия первой поддержит хоть одного вдумчивого кандидата от оппозиции, если он будет с мозгами и не ходить под себя от страха при слове "менты".
Но что-то не рождает ваше народное большинство толковых лидеров.
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Моя братия первой поддержит хоть одного вдумчивого кандидата от оппозиции, если он будет с мозгами и не ходить под себя от страха при слове "менты"

Безвозмездно?! =-O
Нет конечно. То что мы делаем- работа и непростая.
Почему мы должны ее делать бесплатно?
X-master
19.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
Почему мы должны ее делать бесплатно?

чтоб страну свою сделать лучше
для себя, своих детей, для всех в стране
я мало знаком с текущей ситуацией
в 90-х поучаствовав как ты в политтехнологиях тех лет в различных штабах, я понял, что такому как мне там делать нечего, не так воспитан
Как раз в 90е- были самые честные выборы и самые честные кампании.
X-master
19.06.2021
ну если заставить себя разбираться в сортах говна то да
Гнилая привычка оскорблять людей, которых ты не знаешь.
Да еще и трусливая до невозможности.
Не тебя меня морали учить. Факт.
X-master
19.06.2021
Жизнь обязательно тебя научит морали. Рано или поздно. Причем чем позднее, тем больнее. Факт.
Гнилая привычка себя выше других ставить. Мушку спили. Ещё раз тебе говорю.
Все нормально с мушкой, я стою ровно там где мне место.
е100мв
19.06.2021
а зачем ему мандат такой ценой?
Откуда я знаю- мне их мотивы не ведомы.
Кому-то статус, кому-то лобби, кого-то вообще направили по разнарядке и сильно не спрашивали.
min
19.06.2021
Пока это тебя или твоих родственник не коснется.
Когда-то я поставят перед фактом заговорить подругому.
Что меня не коснется?
Структурная иерархия?
Четкое выполнение своих обязанностей?
Соотношение баланса прав и обязанностей без перекоса только в права и никакой ответственности?
edgar84
18.06.2021
смешной человек, ты вгоняешь в себя непонятно что ежедневно, если конечно не живешь в деревне с огорода и почему-то не задаешь вопросы руководству "Пятерочки" почему такие продукты дешевые, может г...но?! я уж не говорю про ту кучу вакцин, которые тебе делали на протяжении учебы в школе и вдруг в 2021 году осенило.
8@70
18.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)

Да верят , верят.
Но вера и доверие немного разные вещи.
Поэтому не нужно спрашивать желание.
vlad0711
19.06.2021
Док,вот смотри,ты типа дебилам всяким предвыборные программы типа писал-народ верил))) Чего ж ты хочешь?)))
Тоже верно)
Слишком много требуем от части населения.
е100мв
19.06.2021
ты реально не понимаешь почему не верят?
Понимаю. Потому что бараны безграмотные.
Причем с очень ценным собственным мнением, которое как дырка в жопе есть у каждого.
Я очень много общаюсь с главврачами больниц, в разных регионах.
Просто врачами из ковидных госпиталей. Общаюсь и формальной и неформальной обстановке.
И ни от одного я не слышал, что "это все фигня", "грипп страшнее", "сравните статистику" и тд.
Все в один голос говорят- вирус страшный, вирус новый. И если есть возможность и нет медицинских противопоказаний - нужно прививаться. А это люди у которых друзья и коллеги поумирали от этой дряни, в том числе и по вине упертых ковиддессидентов и антипрививочников.
е100мв
19.06.2021
мне пох с кем ты общаешься и что они говорят. моё здоровье это мой выбор, хочу - колю себе непонятную жижу, не хочу - не колю. а слезу из меня давить не надо, не надел маску убил бабушку, ага)
Да мне пох на твои хотелки, как впрочем и всем в этом мире)
Если из-за вас, отказников, введут еще ограничения, я первым буду топить за усиление штрафов и полное поражение в правах непривитых - вон как в мск- работодатели отправят в отпуск за свой счет непривитых( нахер им платить по полмульта штрафа за барана, которому свое здоровье не жалко), а в больницах помощь не окажут, ни в кино, ни в ресторан не пустят. Прекрасное решение!
Сказали тебе носить маску- и ты носил, пока послабления не сделали. И не звизди, что не одевал- ни в одном магазине не обслуживали без масок. Ни в одном госучреждении.
А тоже вещал- никогда не надену, никто меня не заставит.
Так что заставят прививаться- привьешься как миленький.
Ну или конечно можно сидеть дома, никуда не ходить, побухивать в одну каску- в общем-не жизнь а песня.
Так что все эти ваши : Хочу/не хочу/ буду/не буду - на кухне оставляй.
е100мв
19.06.2021
ты привился?
Конечно.
Я знаю как устроена эта вакцина,
знаю кто и как ее разрабатывал.
Знаю как она работает.
И знаю сколько моих знакомых умерло за последние 2 года от этой заразы. Молодых парней и женщин.
И мне глубоко похрен на непривитых было, пока из-за этих упертых не ввели новые ограничения. И еще введут.
е100мв
19.06.2021
и правильно сделают) послушным овцам, топящим за режим, когда то надо начинать открывать глаза
Следи за помелом, тезка.
Пострадаешь.
е100мв
19.06.2021
от чего?
От удара в голову.
Или это тоже нужно объяснять?
е100мв
19.06.2021
рез у тебя возникло такое желание значит я не далек от истины, и ты сам это понимаешь) раз ты служишь этой власти, то конечно ты будешь за неё. а тем кто не сосет путинскую титьку, эта власть врёт уже который год. потому и не хотят люди прививаться, что власти этой не верят, а не потому что тупые. они то как раз видят и понимают что вокруг происходит
Стране долг я отдал с лихвой.
Так что теперь служу только деньгам, тезка.
И за власть я отродясь не топил, лишь за порядок. Я первым пойду вести кампанию оппозиции действующей власти, как только такая появится.
Потому, что чем выше политическая конкуренция- тем выше наши гонорары.
Но ее нет- оппозиции.
Все хотят только болтать, а делать никто не хочет.
Все хотят перемен, но без их участия. Чтоб все как-то само устроилось. Вот это и бесит. Или меняйте, или не нойте.
е100мв
19.06.2021
чьим деньгам?
Они не пахнут.
Мне без разницы чьи они.
е100мв
19.06.2021
ещё как пахнут. может у тебя таки ковид, вот и не чуешь?)
У меня отсутствуют принципы в части денег, а не обоняние.
Вот 100 за сто даю: если тебе предложат теплое место в администрации с окладом хотя бы тыс в 150, у тебя тоже резко пропадет обоняние, а так же ряд принципов.)
е100мв
19.06.2021
не пропадет) служить мразям я не буду ни за какие деньги, ибо служа им сам таким же и становишься
Так ты не мразям служи, служи людям.
Получишь должность- и служи им по мере возможности.
Не бери взяток, не проси откатов, работай честно.
е100мв
19.06.2021
хорош угорать) читаю тебя и прям как будто первый канал включил)
Ну вот видишь - даже ты не хочешь честно работать.
Не дадут. Или уволят или посадят.
Ну так это и есть работать за идею, разве нет?
Знать, что поступаешь правильно, и идти до конца.
А если все боятся- то кто менять будет?
е100мв
19.06.2021
я только так и работаю, правда не в прокуратуре)
Так кто будет страной управлять?
Верхи не могут- низы вот не хотят.
е100мв
19.06.2021
Путин конечно же. если не он то кто)
Док, ты же не дурак, разве не понимаешь, что ни один нормальный человек не верит тем, кто там, наверху...
m.youtube.com/watch?v=hMM5bZu5KEs
Помнишь этого пиздожмота? По всем телекам показали, а через пару дней народ, которому он это говорил, проснулся нищим... Где гарантии, что с вакцинами не так? Забыл, где живёшь?)))
А я не слушаю тех кто на верху, я слушаю тех кто с этой заразой борется в первых рядах, рискуя и теряя свои жизни, спасая жизни упертых баранов, которые до смертного одра не верили в ковид, а потом сопли на кулак мотали со словами - доктор спасите, я жить хочу.
В отличии от большинства здесь сидящих, я привык доверять только информации из первых рук.
mik-mak
18.06.2021
Думаеца, ковид-диссидентов тут стока же, скока в любой другой стране.. Хоть у кетайцев, хоть у пендосов, думаеца, этот процент боль-мень одинаков :)
Подозреваю, вопрос тут не в заботе о человеках и даже не в заботе о прибыли от работы этих здоровых человеков %) Вопрос, подозреваю, в том что прививки делаются за щщёт ОМС и каждая прививка позволяет из кучки, полученной от ОМС, получить гешефт..
А так-то..
www.rbc.ru/society/23/04/2021/6082a6ea9a79470938d657f1
Там от апреля статья.. Щас, наверна, больше..
Предположим, сделано около 40млн доз.. Щщитаем, что это 20млн привитых человеков.. Тоесь, те самые около 15 процентов населения!

Тоесь, нечего упарываться, мол "тупые бараны не хотят вакцинироваться" :) Скока сделали, стока потратили.. На сдачу организовали хайп про "баранов-ковид-диссидентов"..
в общем да, гешефты рубятся.
и кстати идеи о покупке сертификатов из той же копилки :))
там вообще все хорошо становится, даже вакцин не надо производить
Collins писал(а)
Почему-то именно в России число таких долбанутиков на порядок выше, чем где-либо ещё

Почему-то? .... хотите сказать что вы не знаете почему? :)))
Serj86
18.06.2021
Ещё в школе учили - сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. Какая может быть вера государству, которое на протяжении 30 лет убивало медицину, науку (в том числе фармацевтику) , сокращало медперсонал и закрывало больницы, где к врачу нужно за месяц записываться? Когда представители власти власти в лицо людям говорят, что не просили из рожать, что они бедные, потому что глупые и ленивые???? Где людей фактически лишают пенсии (привет президенту)? У этой власти нет авторитета! Этой власти не просто не верят - её презирают и ненавидят!!!! А тут хотят чтобы по их указке люди вкалывали в себя непонятное варево? Вы смешны.
Collins
19.06.2021
При чем здесь какой-то авторитет власти? Из-за своих внутренних тараканов невакцинированные создают угрозу распространения смертельно опасной заразы.
ДимС
19.06.2021
Так вакцинированные могут заболеть или не могут?
ДимС писал(а)
могут заболеть или не могут?

А понятие "вероятность" вам знакомо?
Или у вас на арифметике всё закончилось? : )
Dr. Drugs
18.06.2021
В смысле началось?
Давно уже все разделено.
Tom-Cat
18.06.2021
Так и есть. Надо быть глупцом, чтобы это не видеть.
Знакомые все лица.
Tom-Cat
18.06.2021
Стил
18.06.2021
обслуга в масках, а царьки нет
Tom-Cat
18.06.2021
BCT
18.06.2021
Я извиняюсь, но.. человек, подписавший такой приказ должен быть немедленно уволен и против него должно быть возбуждено уголовное дело по факту нарушения должностным лицом ст. 41 Конституции РФ.
Этот человек показательно всем в одно место засунул главный закон страны.
Ждем очередного законопроекта - отстреливать как бешеных лис тех, кто не привит и прячется по лесам от охотников в белых халатах!
подожди чуток, эти встали на рельсы уже, многим нравится.
а список инфекционных заболеваний длинный.

еще пенсионеры сильно систему здравоохранения нагружают, скорую дергают, а толку нет
в больницах психиатрических много народа
дети всякие отсталые и увечные

вектор задан, инициативы в русле
abcd1234
18.06.2021
да в общем то даже ничего особо придумывать не надо. Адольф Алоизович всё очень доступно описывал говорят
эти пока в стадии Муссолини

а следующий шаг да, гетто для инфицированных, уничтожение неполноценных и бережливое использование биоотходов

всегда хотелось посмотреть как это начинается
дождался
Andrey Af
18.06.2021
Ничего не нарушено, соблюдает 41я статья в отношении других граждан, которые не должны страдать от тех, кто против прививок, против ношения масок и т.д.
разве этих граждан не защищает Вакцина?
Andrey Af
18.06.2021
Давай посмотрим так: ты некоторый человек не привит и заболел, тяжело заболел ковидом- государство начинает тратить на заболевшего приличные ресурсы системы здравоохранения (персонал наблюдения, дорогостоящие аппараты, дорогостоящие лекарства, дорогостоящие специалисты после отправки заболевшего в Москву и т.д.), вместо того, чтобы помогать другим людям. А всего этого могло бы с заболевшим и не случиться, сделай он просто прививку, бесплатно и недолго по времени (да, надо набраться терпения и понять, что электронная очередь госуслуг работать не будет, надо будет трижды постоять в очередях один раз и еще дважды в очередях второй раз).
человек мог бы
1. не превышать скорость
2. не есть грибов
3. не рожать с узким тазом
4. не плавать в бассейне

всем этим людям отказать в мед.помощи, есть же простой выход из каждой этой ситуации, не так ли?
и драгоценные средства государства сэкономить
потратить на что-то действительно полезной, пятую перекладку бордюров и т.д.
Tom-Cat
18.06.2021
С упоротыми бесполезно разговаривать. Это уже зомбаки.
BCT
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
А всего этого могло бы с заболевшим и не случиться, сделай он просто прививку

Вы уверены в этом?
Или просто предполагаете? А ведь он мог вообще не заболеть, если бы не сделал прививку.. не допускаете такого?
Andrey Af
18.06.2021
Вероятность указанного тобой значительно меньше, чем тяжелое течение болезни у непривитых.
BCT
18.06.2021
Вы не можете это утверждать однозначно. Ибо за тот короткий промежуток времени, что делается вакцина, можно изучить только ее побочный эффект в виде небольшого пятнышка в месте укола.
Andrey Af
18.06.2021
Вакцины делаются на основе разработок 10 или даже 20 летней давности, всё давно отработано и налажено, это не наспех сделанное что-то, как в Москве, так и в Новосибе.
зачем же их испытывали? разливали бы так, хотя да, так и разливают :))
1. 3% вероятность заражения ковидом (по официальной статистике)
2. 3% вероятность тяжелого течения ковида (от 3% из п.1. официальной статистике)
Вероятность сможете перемножить?
0,1% где-то

С вероятностью 40% человек с лишним весом умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний.
Нужно ли ему запретить покупать еду?
Andrey Af
18.06.2021
Никому еду не запрещают покупать, не передергивай.
это пока, я просто спрашиваю.
коронарное шунтирование - вещь очень дорогая.
а ведь так просто ограничить рацион до 1200 калорий
и сэкономить государственные деньги

или вот кейс, работает человек на вредном производстве, со всякими веществами плохими, получает онкологический диагноз, наверняка его лечить не стоит?
был же выбор у человека?
pover.su
18.06.2021

JobForFood
писал(а)
С вероятностью 40% человек с лишним весом умрёт от сердечно-сосудистых заболеваний.
Нужно ли ему запретить покупать еду?

:)
а кстати, интересная мысль...
В аденовирусных векторах, из которых состоит вакцина ( по крайней мере в Спутнике, нет вируса SARS-CoV-2. Вакцина содержит только один его ген, несущий организму информацию о синтезе S-белка - шипа на оболочке коронавируса. Этот белок, оказавшись в клетке человека, способен вызвать иммунную реакцию организма, но привести к болезни он не способен. По этой же причине прививка не может сделать человека переносчиком вируса.
X-master
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
вместо того, чтобы помогать другим людям.

а кто такой выбор установил???
его вообще быть не должно!
Должно быть ВМЕСТЕ
BCT
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
Ничего не нарушено, соблюдает 41я статья в отношении других граждан

данная статья делит граждан на одних и других?
Andrey Af
18.06.2021
Да, представляющих риск для окружающих будут изолировать. Ты же не хочешь, чтобы с тобой в поликлинику ходили туберкулезники, например?
BCT
18.06.2021
Andrey Af писал(а)
Ты же не хочешь, чтобы с тобой в поликлинику ходили туберкулезники, например?

но они же ходят!!! и я не жужжу.
и не привитый не априори - больной.
а туберкулезники поражены в правах?

манту увеличится и пойдешь с ребенком в туб.диспансер, где туберкулезники сидят в коридорах

так и в СССР было и сейчас вряд ли изменилось.

вообще смотрю много сторонников фашизма - очень интересный кейс
abcd1234
18.06.2021
да ну. какие же они сторонники фашизма? они сторонники того, что прикажут. в девяностые такие были за демократию и против мешающих жить коммунистов, в тридцатые за любимого фюрера. Если завтра царь сменится и если новый заклеймит позором текущий дурдом - они с таким же жаром будут проклинать врачей убийц и клеймить нарушителей прав, которые заставляли вакцинироваться
min
18.06.2021
Да, времена повторяются.
Интересно скоро начнуться 'дела врачей'. Всё ведь на них свалят.
ДимС
18.06.2021
Разве им запрещено посещать медучреждения?
может мы не знаем чего?
вообще в медучреждения надо здоровым ходить, а то придут больные - заразят остальных :))
Serj86
18.06.2021
Они не только ходят, но и ездят в общественном транспорте. Или ты от каждого шарахаешься?
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
""Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ...
отказ от профилактических прививок.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

и далее

Конституция, Федеральный закон, УК РФ - не, не слышали.
BCT
18.06.2021
нигилизм, как сказал песков.. кого он имел ввиду, - ответ не однозначный.
он сам со значком против вируса ходил, еще и журнализдам про оный рассказывал
е100мв
19.06.2021
так у нас сам президент его засунул туда же и ничего. значит и остальным можно
guid
18.06.2021
О как, налоги тоже временно отменят?
BCT
18.06.2021
не привитым повысят.. т.к. за их счет будут лечить привитых..))
В течение нескольких лет после распада СССР в России и большинстве других республик бывшего союзного государства наблюдался глубокий социальный раскол.
В основном это было результатом того, что СССР оставил большое количество населения, которое не смогло адаптироваться к новым условиям жизни.
Особенно тяжело было тем, кто родился и жил в сельской местности.
Многие из таких людей уехали жить в города, но не смогли найти себя в мегаполисах.
ну неужели так сложно пойти и привиться?
а зачем?
вам сложно перечислить мне 5000 ннрублей?
Lissonka
19.06.2021
А кто может гарантировать безопасность этих инъекций ?
Ну, или хотя бы какие-то компенсации пациенту и родственникам, если эта хрень приведет к негативным последствиям.
е100мв
19.06.2021
никто. а помер - извините, не прокатило. вот вам сертификат на социальные похороны
Lissonka
20.06.2021
ап чем и реч, как говорится
rama-33
18.06.2021
А что тебе мешает ее сделать и перейти в высшую касту? Заратустра не позволяет? Мы сходили, сделали и не паримся, напрягает только необходимость из-за отказников ходить в масках в магазинах. Или ты боишься, что тебе вместе с прививкой чип вживят. Разговариваю с антипрививочниками - у некоторых отмазки реально в стиле средневекового крестьянина. Число умерших от вакцин гораздо меньше числа умерших от ковида. Вы сами выбираете в какой касте вам находиться, а многим, как я погляжу, нравится быть дерьмом и жить в дерьме
abcd1234
18.06.2021
вы правда верите, что окончание эпидемии как то связано с количеством привитых? А если не секрет - через сколько времени после того как каким то чудом заставят привиться 100% она закончится? учитывая, что тут уже пишут, что через полгода антитела заканчиваются и надо повторить, плюс выпускают патчи против разных мутаций, которыми тоже колоться надо. плюс привитые и заболевшие отлично продолжают поддерживать нужные цифры.
Я вот что то дико сомневаюсь, что кто то добровольно откажется от такой кормушки
rama-33
18.06.2021
ходят разговоры о том, что бы делать прививку от короны постоянно, как, например делают от гриппа. И я не верю в злодея, эдакого Эрнста Ставро Блофелда, который выпустил вирус что бы с него кормиться
abcd1234
18.06.2021
забавно.. т.е. если кто то на этом зарабатывает бабло - это утверждение по вашему мнению равносильно тому, что кто то выпустил вирус? т.е. продолжая вашу логику - наступление зимы - это происки производителей зимних шин?
Вы уж определитесь - для перехода в высшую кату нужно пойти и уколоться или всю жизнь бегать колоться по первому свистку старшего брата?
Когда все привьютья наступит щастье или оно не наступит никогда?
rama-33
18.06.2021
не занимайся демагогией. Не хотите прививаться - не прививайтесь, но не надо ныть по поводу того, что вас будут как-то ущемлять и т.д. Свой выбор вы делаете сами. А так то что вы пишите напоминает бред алкоголика по поводу несправедливого устройства мира. Если человек не делает ничего для того, что бы не заболеть, то такого человека нужно отделить от других, от тех, кто что то делает для этого что бы минимизировать их риск заражения. Называйте это как хотите, но это, по моему мнению, правильно - источник заразы нужно изолировать
abcd1234
18.06.2021
слышь ты, чучело- а ты чё какой грубый? к тебе вроде вежливо. на вы. ты чё все мозги проколол, что чуть что хамить начинаешь? или это отличительный признак верующих? те чё, мешают колоться?
rama-33
18.06.2021
abcd1234 писал(а)
слышь ты, чучело

типичная реакция необразованного лузера. сразу Автозавод напомнило. Если по теме больше нечего сказать, тогда, как говорил герой одной очень хорошей книги, поцелуй под хвост моего ишака. За сим прощаюсь
shian
18.06.2021
Вас меньшенство такто, мож вы свалите из нашей страны? )
rama-33
18.06.2021
shian писал(а)
нашей страны? )

вы хотите ее окончательно в дерьмо превратить, а мы мешаем?Вы же или пропьете или засрете все
shian
19.06.2021
Не ваше дело, подчиняйтесь большинству или уматывайте )
rama-33
20.06.2021
давно известно, что большинство у нас - дол***бы, об этом многие писали, а вы как раз подтверждаете это от имени этого самого болшинства
shian
20.06.2021
Этак вы до нелигитимности законновыбранной власти договоритесь
rama-33
20.06.2021
законновыбранная власть молодцы - они пользуются тем, что у нас большинство долб***бы, и исходя из этого проводят выборные компании
Log_in
19.06.2021
Пока вообще-то вас меньшинство, всего 10% :) Валите нахрен отсюда.
shian
19.06.2021
Жар?
так вы же передохните все.
rama-33
20.06.2021
так они готовы сдохнуть для подтверждения своей глупости, что они успешно и делают
ДимС
18.06.2021
Каждые 3 месяца? То-то я смотрю наши очкарики в третий раз укололись "неимеющей аналогов в мире вакциной".
rama-33
18.06.2021
ты в курсе как делают вакцины от сезонного гриппа? Сначала выясняют какой штамм активен в этом сезоне, затем делают прививку конкретно от него. У ковида постоянно выявляются различные штаммы, прививок от всех нет, вот некоторые и колются всем, что есть. Хорошо это или нет - ХЗ, болезнь еще плохо изучена
spag10
18.06.2021
Самое забавное, что вирус рано или поздно кончится, а репрессивный аппарат останется - хорошенько смазанный и готовый к применению в любой момент. Я имею в виду всю совокупность юридических, технических и организационных инструментов.
Условно говоря, если завтра потребуется ущемить в правах всех рыжих, имеющих рост от 164 до 172 см и фамилию, начинающуюся на "П", то это будет сделано за пару часов.
Разумеется, исключительно по просьбам трудовых коллективов и во имя безопасности детей и ветеранов.
rama-33
18.06.2021
spag10 писал(а)
репрессивный аппарат останется

жалко что его не было до этого. Пример того же Израиля, где люди привыкли жить в состоянии опасности, и спокойнее относятся к различным ограничениям, это показал. Не надо путать распиз***ство со свободой и ущемлением прав
abcd1234
18.06.2021
вы уверены, что завтра именно тот признак, которй есть у вас не объявят угрозой жизни на земле?
rama-33
18.06.2021
еще раз - не занимайся пустой демагогией
spag10 писал(а)
Условно говоря, если завтра потребуется ущемить в правах всех рыжих, имеющих рост от 164 до 172 см и фамилию, начинающуюся на "П", то это будет сделано за пару часов.

Вы мне напомнили историю про то, как бывший главный засиратель форума "нижегородская помойка политика" Пантелеев, он же "knopern" (сейчас он уже не засирает форум по уважительной причине) сильно возбудился оттого, что в закон о ФСБ внесли норму, позволяющую сотрудникам ФСБ применять огнестрельное оружие в отношении инвалидов, если последние совершают вооружённое нападение и т.д. (такая норма уже давно была записана в законе о полиции, а в законе о ФСБ её долгое время не было). Пантелеев тогда развонялся: "Кровавым чекистам разрешили стрелять по инвалидам!" А я подначивал убогого старичка, рассказывая ему, что к закону есть секретное дополнение, согласно которому чекистам особо разрешено и рекомендовано в первую очередь стрелять по инвалидам второй группы по психическому заболеванию, имеющим фамилию "Пантелеев". *rofl*
Не хочу каркать. Но нам еще голоду не хватает и будет полный ахтунг.
Tom-Cat
18.06.2021
С такой инфляцией, как поперла в этом году, и он не за горами.
chastener
18.06.2021
Tom-Cat
18.06.2021
Временно это сколько? Там написано?
С чего все вообще взяли, что этот пи...ц временно?
Любимый всей либердой ЕСПЧ ещё весной уже всё разъяснил тупицам-антипрививочникам - обязательная вакцинация полностью соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
так и Гитлер был законно избран, а политика Kovidenfrei соотвествовала нюрнбергским расовым законам.

обыкновенный фашизм, не понимаю, чего стесняться
Действия Гитлера соответсвуют общепринятым нормам по защите прав человека? Хрню не пори, совсем уже заболтался, упоротый.
Процесс создания гетто в подавляющем большинстве случаев проходил в два этапа. На первом этапе нацисты решали вопрос расовой и правовой изоляции евреев от остального населения путём организации гетто <<открытого типа>>. Целью этого этапа было упрощение контроля за евреями. Он включал в себя запрет евреям на смену места жительства и другие ограничения в передвижении, а также ряд запретов на экономическую и социальную сферу их жизни. К концу первого этапа население было четко разделено на еврейскую и нееврейскую части, евреям было запрещено появляться без специальных опознавательных нашивок (лат), пользоваться общественным транспортом, посещать культурно-развлекательные учреждения, синагоги, ходить по центральным улицам, исполнять религиозные обряды и многое другое. Евреям запрещалось покупать продукты в магазинах, на рынках и у крестьян, обменивать вещи на продовольствие, продавать недвижимое и любое другое имущество[13].

На втором этапе евреи изолировались перемещением в гетто <<закрытого>> типа, которые характеризовались ограниченной территорией, внешней охраной, запретом выходить и входить без специального разрешения[
Не надо эту портянку копипастить из темы в тему. Никакой связи сегрегации по национальному или религиозному признаку и ограничении прав и свобод из-за опасности заражения нет, как бы ни пытались притянуть за уши. О чём хватило ума юристам в решении суда указать.
1. какая опасность заражения для привитого Вакциной человека
2. что с детьми делать, они вирусоносители и не привиты
Опасность заражения между привитыми людьми намного меньше - в том числе опасность заразить тех, кого вакцинировать нельзя.
Соблюдать правила усиленной гигиены (и не только детям).
То то уже третий губернатор отъезжает в госпиталь ;)) с ковидом
X-master
18.06.2021
Йожыг писал(а)
Никакой связи сегрегации по национальному или религиозному признаку и ограничении прав и свобод из-за опасности заражения нет, как бы ни пытались притянуть за уши.

Так нацисты простым гражданам Германии именно тем и мотивировали гонения еврейского населения, что мол они грязные, вонючие и заразные, и на этом основании их нужно изолировать в гетто.
Ну, то есть коронавирус не заразен и не опасен (зачастую смертельно), а нацисты помывшимся евреям возвращали все социальные права? Какая-то параллельная реальность у антипрививочников.
X-master
18.06.2021
Йожыг писал(а)
а нацисты помывшимся евреям возвращали все социальные права?

полностью нет, "заболевание" считалось неизлечимым, мойся не мойся, но многие ренегаты из евреев вполне успешно трудились на благо рейха и даже весьма преуспели в уничтожении собственных сородичей

она у тебя параллельная, т.к. ты упорно не замечаешь практически прямой аналогии
Все врачи мира ошибаются, и только избранные владеют истиной... Тут обычная медицина бессильна.
X-master
18.06.2021
Йожыг писал(а)
Все врачи мира

пруф?
Шаманы и х..мастеры против, для них "корона" благо.
X-master
18.06.2021
это не пруф
30% врачей не хотят прививаться;))

www.kommersant.ru/doc/4858763
146%, не меньше. Есть ещё медуза и финанц, а для особоупоротых эльмудрид.
Вполне респектабельное издание ;))

Можно и других ссылок подкинуть
DimN
19.06.2021
Есть у меня хорошая знакомая, на скорой помощи работает. Она привилась и вообще топит за поголовную вакцинацию. На днях возмущенно рассказывала, что в их внутреннем чате, где тусуются только работники их подстанции, полно тех, кто не прививается и активно не хочет. Это, конечно, не настоящая статистика, но не вижу причин, почему бы их подстанция в плане отношения к вакцине была какой-то особенной. Опять же, скорая помощь не ЦКБ и ее работники не самые элитные медики, но факт остается фактом.
Распи...дяев много среди профессиональных работников в разных сферах - пренебрежение правилами и мерами безопасности у некоторых неделёких считается признаком высшего мастерства.
основной тезис прост
считаете, что вакцина поможет вам выжить - привейтесь
остальные то здесь при чем?

кто во что верит, кто в Будду, кто а Аллаха, кто в Христа.

вот я скажу вам "уверуйте, и обретете жизнь вечную" - покреститесь?

а тот аргумент, что вацина вам поможет, если я привьюсь - очень слабый.
точно также я могу говорить, что вам станет жить легче и свободнее (и это кстати правда), если вы избавитесь от имущества своего и отдадите все деньги мне
tg52
18.06.2021
А что будет с иммунитетом после обязательной вакцинации: и с индивидуальным и коллективным? Кто-то это изучал? Удивительная особенность нынешней пандемии: в штабах нет вирусологов и эпидемиологов, а только успешные менеджеры. А также, например, здравоохранением Нижегородской области почему-то руководит человек без медицинского образования, а провизор-лингвист. А губернатор руководит областью через Инстаграммы с Телеграммами - забавно как-то. И вообще много забавного и непонятного в нынешней пандемии, да и в целом в стране. Например, сегодня прочитала и глазам своим не поверила: губернатор Московской области уже третий раз вакцинируется. Свят-свят-свят!
Выполняют план по прививкам как могут
edgar84
18.06.2021
а вы что думали, что с антипрививочниками будут еще 5 лет заигрывать и квартиры разыгрывать за прохождение бесплатной вакцинации?!))
AM-PM
18.06.2021
"Профессор Игорь Гундаров раскритиковал последние заявления мэра Москвы Сергея Собянина и потребовал предоставить доказательства безопасности российских вакцин против коронавируса.

Эпидемиолог напоминает, что в кампании массовой вакцинации населения деньги играют не последнюю роль.
- Власти очень сильно потратились на разработку и производство вакцины, предполагалось, что вакцинация даст доход, сопоставимый с экспортом вооружения, - рассуждает в беседе Sobesednik.ru с Гундаров. - Вы можете себе представить масштаб обвала, который сейчас случится в плане бизнеса?!
"Готовится революция": доктор Гундаров описал сценарий обязательной вакцинации в России
Вакцинация - это не только медицинский, но политический бизнес-план. И я горд тем, что российский народ, прежде чем колоть себе вакцину, требует доказательств ее эффективности и безопасности. Это говорит о здравом разуме нашего народа, который требует доказательной медицины. Сначала докажите, а потом пропагандируйте, - заключил академик".(c)

sobesednik.ru/obshchestvo/20...utm_campaign=dbr

Это не народ, а стадо безмозглых баранов, покорно идущих на заклание.
Bekas999
18.06.2021
Не пости тут эту пидарскую рожу. Бренди не лезет
интересно сколько законов эта херня нарушает, думаю, что больше пяти, включая конституцию

на вскидку

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
""Статья 41
""1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
""Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: ...
отказ от профилактических прививок.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

и далее

но баранов, утративших инстинкт амосохранения определенно нужно принуждать некоторыми мерами, для борьбы с вирусом.
Elantra USA 20 писал(а)
интересно сколько законов эта херня нарушает, думаю, что больше пяти, включая конституцию

на вскидку

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием "http://12.12.1993" с изменениями, ...

все так, только любой профессиональный юрист, который это понимает - понимает и другое: начать спор с государством по этому поводу он получит лишь некоторые варианты:
1. объявят сумасшедшим
2. достанут такой бекграунд, которого у него отродясь не было
3. грохнут

но с практикой он может попрощаться на 100% вне зависимости от выбранного сценария.
ну мы не предъявляем здесь, а просто обсуждаем, мнения высказываем
Elantra USA 20 писал(а)
ну мы не предъявляем здесь, а просто обсуждаем, мнения высказываем ...

вооооттт...

тех, кто мог предъявить под лавку засунули и уже давно, так и будем жить в условиях нового крепостного права и сегрегации
Туфта. Экстренную и специальную медпомощь оказывают без ограничений, остальная в любом случае может быть ограничена (нет страховки, платные услуги и т.п.). Вакцинация обязательная, но не принудительная - не хочешь и не вакцинируешься, но попадаешь под ограничения. И это в том или ином виде было всегда: для медработников, общепита, работников образования и т.п.
ущемление прав - это принудиловка.
где там в законах написано про экстренную или специальную?

а туфта - вот это твое высказывание
Йожыг писал(а)
Вакцинация обязательная, но не принудительная

объясняю
давай ценник на молоко, хлеб и прочие продукты в магазах сейчас сделаем от 100тр за порцию. и скажем, что мы же принуждаем пенсов с пенсией в 10тр/мес еду покупать, " не хочешь и не покупай, но умрешь от голода. человек сам выбрал, какие вопросы
По ссылке-то хотя бы прочитай, кому и какая медпомощь будет оказываться без ограничений, а то ТС ссыкливо подрезал цитату.
При принудительной тебя на улице будут двое держать, а третий прививать.
Йожыг писал(а)
Туфта. Экстренную и специальную медпомощь оказывают без ограничений, остальная в любом случае может быть ограничена (нет страховки, платные услуги и т.п.). Вакцинация обязательная, но не принудительная - не хочешь и не вакцинируешься, ...

ты разницу между экстренной помощью (когда например ты ногу сломал) и плановой операцией по шунтированию сердца понимаешь?

ну конечно ясен пень, в твоей логике - человеку с тряпкой вместо сердечной мышцы вакцина ;:ть ох;?о поможет и необходима.
mr.krabs
18.06.2021
Мало им полляма избыточных жмуров в 2020, интересна, о чем договорились старики в Женеве.
Этим пох.;))
Отказ в медицинской помощи - забота о здоровье.

Война это мир.
Свобода это рабство
Весь набор.

Осень мило
Old voron
18.06.2021
Уже который год, либшиза вымирает, никак не вымрет :(
При чем тут слово "касты"? Каста - это нечто наследственное, закрытое. Человек может вступить в банду, а в касту - не может.
Игорь Аретано писал(а)
При чем тут слово "касты"? Каста - это нечто наследственное, закрытое. Человек может вступить в банду, а в касту - не может. ...

а ты не заметил кастовости ну типа папа министр - сынок - глава профильного ведомства?
Игорь Аретано писал(а)
При чем тут слово "касты"? Каста - это нечто наследственное, закрытое. Человек может вступить в банду, а в касту - не может. ...

в догонку - то что позволено южным гражданам нашей страны не позволено дитям полей и статью придумали, ну или из последнего закона о приоритете приема в профильные вузы детей военных, полицейских?

мы живем в кастовой системе по образу Индии времен до нашей эры.
ну попробуй вступи в пидеров России :))
vlad0711
19.06.2021
Мне вот интересно,почему те,кто привились,так сильно агитируют непривитых сделать тоже самое? Ну привились-все,вам же не страшен теперь этот вирус.Можете без масок посещать все что угодно,летать в отпуск куда угодно...что вами,привитыми движет? Я считаю прививка-это выбор,тем более в современных условиях,когда х.з.что за пандемия и х.з.кто что быстренько сделал все "на коленке".А клинические испытания проводят на населении,запуганном горами трупов в Италии ну и ....далее везде.
Ну а вообще в целом рано или поздно цак надеть придется,ну или в тайгу к Агафье,дай бог ей здоровья.)))
Стокгольмский синдром :))

Они привились, но не получили ничего дополнительного (кроме прививки)
Ограничения те же, так же болеют (да да, более легко, возможно, но это не точно)

А больше ничего не произошло. Поэтому "правильные" заложники пытаются обьяснить "неправильным", что надо вести себя "правильно".
Тогда всех отпустят.

Практика показывает, что нет. Будет "ревакцинация" (на следующих этапах уже обязательная и платная, "тестирование" - уже платное для части населения)
и т.д. и тп.
Казалось бы, причем тут сравнение нормального человека с алкашом за рулём или наркоманом с ружьем...
вы упорно не видите остальных болезней
как вы справитесь например с российским изводом туберкулёза (устойчивым к антибиотикам)
и прочими гепатитами?

не выпускать з/к на улицы?
просто интересно
Expert-95
19.06.2021
В ряде стран привит около половины населения, например Израиль, а у нас все копья ломаются вокруг философских аспектов взаимоотношений человека с государством...
Литва и Эстония уже к ноябрю 1941 года стали Kovidenfrei.

Люди просто делали, а не философствовали впустую
Expert-95
19.06.2021
JobForFood писал(а)
Люди просто делали, а не философствовали впустую

Это не наш путь :)

Русскому человеку обязательно нужно как-то увязать ковид с Навальным, коррупцией и проблемами в образовании. А там сам собой образуется всемирный заговор ну и понеслось...
Да обычный бизнесплан.
Фишка в том что уровень доверия к государству РФ такой, что риск смертельной болезни оценивается 90% населения ниже побочки от госвакцины

Это похоже для них самое обидное
Вот тут соглашусь- уровень доверия к действующей власти- крайне низок.
И большая часть народу не хочет прививаться именно по этому- не доверяют власти. Не без оснований, прошу заметить.
Но это никак не коррелирует с тем фактом, вакцина может оказаться( только время покажет) весьма и весьма результативной.
Ее разрабатывали действительно толковые ученые. Не менеджеры и политики.
Увы, у т.ученых это вакцина первая, ничего у них пока ВОЗ не приняло ( от эболы тоже)

А далее будет такой сценарий.
Нужны сертификаты - ну будут сертификаты (см. кейс "справка для визы")

А что в результате какие гарантии у привитых - бог весть
Всегда что-то бывает первое, это не значит плохое.
Гагарин был первым.
я про Белку и Стрелку слышал, но не возражаю,
прививайтесь, гагарины и титовы
коль до руды- первыми были дрозофилы, они как раз на одном уровне развития с частью противников всего разумного.
я просто вижу, что те прекрасные люди из правительства, которые уже год меняют показания по поводу ковида от победы до поражения
вдруг начали рассказывать про вундервакцину без побочек

что интересно про нее скажут через месяц или два
Так ты не слушай людей из правительства- пообщайся с врачами, с микробиологами, с вирусологами.
Работай с информацие в первоисточниках.
общался :))
сделал выводы

что-нибудь действительно стоящее правительство так впаривать не будет
Ни поста- без Правительства!
Похвально)
JobForFood писал(а)
ничего у них пока ВОЗ не приняло

Зато ВОЗ приняло у Пфайзера и Астразенеки, от которых народ жизнерадостно мрёт. Видимо, приняло по чемоданчику баксов, раз такое дерьмо одобрило.
rg.ru/2021/06/04/v-voz-poias...i-sputnik-v.html
е100мв
19.06.2021
а спутник то помогает? а то как так, начали массовую вакцинацию а показатели смертности как в довакцинные времена
может эта "вакцина" просто плацебо? никто от нее не мрет но и иммунитет не приобретает?
обычная статистика с их количеством вакцинированных.

в одной Словакии Пфайзером привили 2,3 млн человек против 10 000 Спутником.

то что Спутник (на тех же принципах построенный) отрицает наличие какой-либо побочки, означает одно - статистика по Спутнику замалчивается и искажается,
как и в целом статистика по ковиду

и потом, а "наши" то что чемодан не нашли?
денег нет?
правильное решение. любые публичные организации, имеющие доступ посторонних лиц, должны быть:
а) полностью привиты
б) работать только с привитыми.

не желающие прививаться могут спокойно обходиться без:
- больниц
- школ
- магазинов
- госорганизаций
- общественного транспорта
и т.д.
е100мв
19.06.2021
эдак надо конституцию переписывать. зовите бабу Валю)
Не надо ничего переписывать. Для этого есть "режим ЧС".
е100мв
19.06.2021
и прям можно в этом режиме ограничивать человека в правах? каких именно?
без проблем,
что может быть лучше массовых забастовок

90% населения непривито - можно всё закрывать, интересно сколько протянете
Не будетникаких "массовых заастовок". Вы ими бредите последние 10 лет. Но народ в массе чхать хотел на вас и ваши сексуальные фантазии.
А будет вот что - 90% населения привьётся в ближайший квартал. 90% населения получит справку о заболеваниях, не позволяющих делать прививку. 1% подобных тебе дебилов вымрет в течении года.
е100мв
19.06.2021
181%? лихо)
если знать математику, то можно понять, что во второе число нолик попал по ошибке.
но многие не закончили школу, я понимаю - трудные времена. от мамкиной сиськи сразу в тикток.
е100мв
19.06.2021
а почему во второе а не в первое?
отмечу, что на эпидемиологическую обстановку это никак не повлияет :))

потом придётся рассказывать про новый сибирский штамм и прочую ревакцинацию
serzenit
19.06.2021
Deathmaker писал(а)
попал по ошибке.

что же ты другим в подобной ситуации на ошибки пеняешь? про образование мля рассказываешь..)
90% получит "сертификат"
так будет точнее
подделка государственных бумаг? ну что ж, значит на строительство БАМ-2 приедет много бесплатной рабсилы. тоже хорошо.
какие подделки, каких бумаг, родной.

ты все-таки сходи на прививку-то, сходи, ознакомься с процедурой-то

может и дойдёт чего нить
@lik
19.06.2021
Вы то уже полностью привитый? Антитела и мед. отводы не считаются, только вакцина.
Новая тема