--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раздрай.

В России
1659
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tuner
24.10.2022
Навеяло отсюда:
Michell писал(а)
Против России работает специально созданный для этого центр информационно-психологических операций на Украине. Целью которого является деморализация общества и солдат противника посредством Интернета и других актуальных каналов коммуникаций.

Среди знакомых, немало топящих "за наших", но ни с кем отношений не рвал (они со мной тоже), полагая, что время рассудит.
Изначально, взял за основу- "Мы (Украина) ни на кого не нападали", немного в курсе того, что происходило в самостийной по части русофобии, но тем не менее. А посколь наши реалии и пропаганда идут рука об руку, то приставив одно к другому, даже не усомнился в закоперщиках. Посколь прямых достоверных контактов нет, изучал вопрос самостоятельно, в тырнетах естессна, вывод образовался неоднозначный- чешут по ушам и те и эти, но те причесывают несравнимо качественней. Опять же, наши реалии- своими глазами, кажный день и не по разу, а тамошние, какие бы не были- далеки, и не касаются напрямую, посему, сомнение на подкорку отложилось. В итоге, позиция оформилась банальным риторическим вопросом- *когда же "ВЫ" уже нажретесь наконец- то?*
Недавно в одном сервисе разговор зашел, товарищ у мастера "там", созваниваются периодически, он соответсна повествовал от его лица- информация неожиданная, но моя позиция кардинально не изменилась, а лишь добавила + к сомнениям.
Сегодня заехал в шинку, там на сезон как раз помощников добрали, смотрю- один "новенький" в армейском бушлате, а на рукаве шеврон Z. Спрашиваю- спецодежду такую выдали? Нет, говорит- я только оттуда, после срочки подписал контракт, отправили на Донбасс, закончился, продлевать не стал. Ну чеж, говорю- рассказывай тогда...
Не вот все на веру- гонял по фактам, перефразируя и вуалируя вопросы, задавал неудобные и провокационные...
Лейтмотив однозначный- причина кипиша, всеж тамошняя русофобия, а именно, геометрически прогрессирующая в последнее время.
Вощим, проблема такая, не могу разделить причину и следствие- 3,14ды дать вроде как было надо, но по устоявшейся традиции, этот процесс "мы" запустили через другое отхожее место, и как теперь разгребать все это, и чем закончится, даже Богу неведомо.

Из меня канешна политик как из коровы балерина, но............
Ну так и дождались бы конкретного заступа на границе, и ни у кого бы сомнений, и других кривотолков не возникло.
Ну да, этот заступ был бы чреват определенными жертвами, но вряд ли бОльшими, нежели реальные на сегодня, тем паче, превентивно, де юре, еще тогда, можно было просто разместить войска там, где сейчас, де факто, укрепления строят, полагаю, отрезвило бы оппонентов, а нет, хуже бы уже не было- просто некуда.
Я лишь о том, что, как минимум, исключив разночтения происходящего- спасибо нашей политике и пропаганде, можно было избежать сегодняшнего внутреннего раскола населения, а он аукнется, ой как аукнется...

З.Ы. Их пропаганда тоже лажает, но наших переплюнуть могут только более упоротые, наши же.

Пардоньте за сумбур. В принципе, пытаюсь абстрагироваться, но я родом оттуда...
контрактник после срочки, что вернулся с Донбасса рассказал все тонкости, цели и причины СВО? ну ок хули
Во во
Тут сам Путин не понял нах он туда полез
А солдатик всё распедалил
tuner
25.10.2022
Пятилетнему ребенку простительна подобная недальновидность, шизофренику и прочей психбольничной братии, но даже невзирая на недееспособность, ребенок нарывается на нравоучения, а пациенты на галоперидоловую литическую...
VK-atoll
25.10.2022
Очередной песенник *whistle* *whistle* *whistle* .."Он полез"... а хде бы ты счас был, если б НЕ...
Если бы не что?
tuner
25.10.2022
Он рассказал лишь предысторию, которая полностью соответствовала моим, пусть и фрагмертарным знаниям. Мои, взялись со слов ныне покойной маминой сестры, которая жила там. Причину, цель и тонкости не обсуждали.
RSOTM
25.10.2022
tuner писал(а)
Ну так и дождались бы конкретного заступа на границе

Ходаковский пишет

"Есть один важный момент... Украина, предполагая столкновение с Россией и осознавая разницу потенциалов, готовилась к оборонительной войне. Среди множества документов, попавших нам в руки и определявщих тактику действий Украины, не было ни одного, который бы регламентировал действия в наступлении - только в обороне. Под эту задачу была выстроена , в принципе, толковая система, имевшая не один эшелон обороны и хорошее инженерное обеспечение, и преодолевая это - мы несли потери. "

t.me/aleksandr_skif/2367

собстна и есть ответ на твой вопрос.
tuner
25.10.2022
Кто есть ху Ходорковский и иже с ним чревовещатели, начиная от блогеров и заканчивая президентами, какая цена их слов? Покажите хоть одного, который поставит на кон АБСОЛЮТНО все личное, что у него есть, и к нему относится, включая его производные, и забьется с любым небожителем по другую сторону баррикады- назовем это ответом за базар.
Пусть я спеп и глух, покажите мне подобных!
- Упс?
между Ходаковским и Ходорковским есть некоторая разница.
начать, например, с имени (хотя лучше, всё же, с фамилии)...
tuner
25.10.2022
Ога, я слегка подвис в атаке, но сути это не меняет ))
tuner писал(а)
Ну так и дождались бы конкретного заступа на границе, и ни у кого бы сомнений, и других кривотолков не возникло.
Ну да, этот заступ был бы чреват определенными жертвами, но вряд ли бОльшими

1. нет смысла оправдываться и делать так, чтобы "не возникло сомнений". "Сомнения" возникнут как ни крути, они заложены авторами сценария
2. Подобный заступ мог произойти тогда, когда весь Донбасс был бы захвачен бандерлогами. Представляешь сколько было бы жертв в таком случае?
tuner
25.10.2022
1. Документальный, запротоколированный факт "заступа", какие сомнения мог бы спровоцировать? Упоротым, согласен, кол на голове теши, но на то они и упоротые, а сейчас вся планета супротив нас.
2. Таки на нас, на Россию нападать собирались или на Донбасс? Хорош ли, плох ли режим, но Донбасс находился в Украинской юрисдикции. Ежели руководствоваться не амбициями, а здравым смыслом, даже просто экономическим, гораздо дешевле было предложить всем непокорным переехать к нам и обеспечить их соответствующими условиями, нежели угрохать мильярды на то, что происходит, и распедаливание последствий.
Чисто гипотетически, ну не средние области, а крайние, предположим Мурманская, провела бы референдум и взяв курс на Финку, объявила бы о своей независимости. Думаешь, с ними церемонились бы 8 лет? Рупь за сто, уже через две недели все зачинщики бы раком стояли. Это я не к тому, кто хороший, а кто плохой и каковы причины, а о самом факте.
Хоха
25.10.2022

tuner
писал(а)
Хорош ли, плох ли режим, но Донбасс находился в Украинской юрисдикции

И что, Украина выплачивала на Донбассе пенсии и соц. отчисления? Жители Донбасса участвовали в выборах? В чём, собственно говоря, состояла эта "украинская юрисдикция" не считая надписи на карте? В подарках 152го калибра?

Украина сама отказалась от Добасса и Крыма, отключив воду и электричество, а также прекратив свои обязательства по отношению к своим гражданам. Де-факто.
tuner
25.10.2022
Хоха писал(а)
И что, Украина выплачивала на Донбассе пенсии и соц. отчисления?

Де факто? Думаю, что нет.
Жители Донбасса участвовали в выборах?

Де юре? Полагаю, да.
В чём, собственно говоря, состояла эта "украинская юрисдикция" не считая надписи на карте? В подарках 152го калибра?

Де юре или всеж факто?
Украина сама отказалась от Добасса и Крыма, отключив воду и электричество, а также прекратив свои обязательства по отношению к своим гражданам. Де-факто.

Блииин, ну давай на пяльцах, чисто гипотетически- невзирая на юрисдикцию штампа в паспорте, увел сосед у тебя жену, которая, безусловно, участвовала в голосувании. Кормить и обеспечивать ее, ты перестанешь или будешь подкидывать на красивые трусишки? А являясь директором водоканала, ты, в эту зародившуюся ячейку общества, проведешь отдельную магистраль или задрочишь их постоянными отключениями с непрекращающимися ремонтами?
Хоха
25.10.2022
Государство всё ж не сосед, и права "собственности" на свои территории приобретаются им либо вследствие соглашение с населением, проживающим на этих территориях, либо путём подавления или уничтожения этого населения.

Так что "украли", "увели" - это всё манипуляции. Реальность ситуации состоит в том, что Украина не пожелала искать компромисс со своим населением. И, поскольку, силёнок на подавление оказалось мало, поимела закономерный результат.

Заметь, ни одной попытки договориться с населением Донбасса не было предпринято вообще. Ни в 2013, ни в 2014, ни позднее. А в 2013м напротив, нагнеталась ненависть к восточным областям, которая позднее вылилась в АТО.
tuner
25.10.2022
Хоха писал(а)
Государство всё ж не сосед, и права "собственности" на свои территории приобретаются им либо вследствие соглашение с населением, проживающим на этих территориях, либо путём подавления или уничтожения этого населения.
Семья, живущая за стенкой- отдельное от моего, государство, со своими нравами и порядками, а вкупе мы соседи. Так или иначе, но они самообразовались, как раз, по соглашению проживающего там населения, и безусловно, остались за кадром все скелеты в шкафах этой ячейки, так что аналогия прямая.
Так что "украли", "увели" - это всё манипуляции.

Отнюдь, всего лишь кочки зрения сторон- у тебя украли, а он увел.
Реальность ситуации состоит в том, что Украина не пожелала искать компромисс со своим населением.

А ты бы с кем стал искать компромис, с женой или соседом? Мне прям интересно даже, каким бы он был ))
И, поскольку, силёнок на подавление оказалось мало, поимела закономерный результат.

В глобальной ситуации, до определения результата далеко, и его не знает никто, невзирая на сомны политических аналитиков, но ты его уже объявил закономерным. Смело...
Заметь, ни одной попытки договориться с населением Донбасса не было предпринято вообще. Ни в 2013, ни в 2014, ни позднее. А в 2013м напротив, нагнеталась ненависть к восточным областям, которая позднее вылилась в АТО.

Вернусь к предложенной аналогии- какая конструктивная переговорная движуха была бы уместна, кроме как кардинально измениться самому, и вызвать сожаление у ушедЬшей?
Хоха
25.10.2022
tuner писал(а)
Хоха писал(а)
Государство всё ж не сосед, и права "собственности" на свои территории приобретаются им либо вследствие соглашение с населением, проживающим на этих территориях, либо путём подавления или уничтожения этого населения.Семья, ...

tuner писал(а)
Хоха писал(а)
Государство всё ж не сосед, и права "собственности" на свои территории приобретаются им либо вследствие соглашение с населением, проживающим на этих территориях, либо путём подавления или уничтожения этого населения.Семья, ...

tuner писал(а)
Хоха писал(а)

tuner писал(а)
Хоха писал(а)

Никакой аналогии с семьёй. Государство - это плод согласия и насилия. Ты ещё скажи, что все части, скажем, Британской империи находились в ней добровольно на условиях равенства сторон.

tuner писал(а)
Так или иначе, но они самообразовались, как раз, по соглашению проживающего там населения

А потом это соглашение стали изменять.

tuner писал(а)
В глобальной ситуации, до определения результата далеко, и его не знает никто, невзирая на сомны политических аналитиков, но ты его уже объявил закономерным.

Ни одна ситуация не является окончательной, но промежуточные результаты налицо.

tuner писал(а)
Вернусь к предложенной аналогии- какая конструктивная переговорная движуха была бы уместна, кроме как кардинально измениться самому, и вызвать сожаление у ушедЬшей

Начнём с того, что переговорная движуха наиболее была уместна тогда, когда "ушедшая" ещё не стала таковой. А позиция проста - учесть интересы всех участников процесса в необходимой степени. Это не было сделано. И не было сделано намеренно, поскольку силовой способ решения проблемы озвучивался изначально.
tuner
25.10.2022
Государство, это институт управления, а чем и как, это уже нюансы. Семья, тот же плод согласия и насилия, симбиоз абьюзеров, равнодушных, подневольных, и прочих, обожаемых, летящих в ее лоно на крыльях, и идущих туда без желания, посколь прописка обязывает- в каждой избушке свои секс- игрушки.

Ты специально меня не слышишь или намеренно? Я говорю не о том, кто прав, а кто виноват, а о том, что в рамках одной страны образовались два лагеря, противостояние которых ещё даст о себе знать.
По сути, все уапше просто, не надо читать, кто и где берет информацию, и как ее интерпретирует, достаточно посмотреть, кто где находится.
За себя, могу сказать- я только недавно взял первую знаменательную веху, и не с помощью нашего великого государства, а скорее вопреки ему. Поэтому, если коснется, защищать я буду именно свою веху, а не границы образования, в которых она расположена. Соглашусь, малоперспективно, коль дойдет до глобального водоворота, но тем не менее.

Один, на мой взгляд, очень умный человек, как то сказал мне- "общее, это много личного", сказал по поводу оределенной ситуации, но думаю это определение можно транслировать на любую, а у нас, в нашей стране, во всем общем нет ни капли от основного населения.
Государство и семья, по разному реализуемы, но тем не менее- полная аналогия, а вот государство и родина, не одно и то же, хотя при "любом похолодании", первое тут же накрывается вторым...
Хоха
25.10.2022

tuner
писал(а)
Государство, это институт управления, а чем и как, это уже нюансы

Согласен.

tuner писал(а)
Ты специально меня не слышишь или намеренно?

Я слышу, но выводы, сделанные на основе натянутой аналогии (государство-семья) обсуждать как-то не хочется. Если сможешь сформулировать свои мысли вне этой аналогии - без проблем. А всё это "территории ушли от государства к соседу", "государство обиделось" и любовь одного государства к другому - это как-то очень наивно и к реальности имеет мало отношения.

У нас в стране два лагеря со времён Петра I, что уж теперь, печалиться по этому поводу? Да и едва ли есть страна, где все прямо заодно и единым фронтом. КНДР если только, да и то - едва ли.
Хоха
25.10.2022
К сожалению, редактировать сообщения нельзя. Глюкнуло
tuner
25.10.2022
Хоха писал(а)
Государство всё ж не сосед, и права "собственности" на свои территории приобретаются им либо вследствие соглашение с населением, проживающим на этих территориях, либо путём подавления или уничтожения этого населения

Чёт ещё одна аналогия мелькала, но токшто определилась, пожалте:
"Соль кончилась. Всегда была, а тут <<на тебе>>.
-- Я без соли жрать не могу, -- сказала собака.
-- Соль и ниибёт, -- поддакнула кошка.
Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молодому и прыщавому студенту заканчивающему последний курс престижного вуза и судя по всему имеющим прекрасное будущее и шанс через пару лет стать менеджером крупного звена. Я сострил, что крупы бывают у лошадей, но жена только самодовольно хмыкнула, после чего получила по еблу, что стало моим разрешением на расторжение брака."

Стиль и орфография автора сохранены ))
Хоха
25.10.2022
Все аналогии - лживы (с)

:-D
tuner
25.10.2022
Соглашусь, лишь наша "аналоговнет" незыблема.
Хоха
25.10.2022
Я смотрю, характерные шуточки прям вываливаются мимодумно.Ты вроде как пытаешься быть объективным, но увы :)
tuner
25.10.2022
Это не мной придумано, но не нужно долго думать, чтоб понять, что это не о Гондурасе, посему и помянул.
tuner
25.10.2022
Случайно попал не на сообщение, а на твой портрет. Ты в курсе, что "твою" бабушку ужо дискредитировали давно и поубирали отовсюду ?-)
Кто дискредитировал, пидарасы из ципсо?
tuner
25.10.2022
А поубирал кто, тоже они?
Откуда поубирал?
tuner
25.10.2022
Из повестки пропаганды, как минимум, насколь я в курсе. Сам не зрел, ни возведенную, ни низвергнутую.
Повестка пропаганды есть кратковременная, есть долговременная. Время от времени в первую что-то попадает, а потом сменяется другим.
tuner
25.10.2022
Кратковременная, как память у рыбки- "Три дня" VS "Хватит врать"?
tuner писал(а)
Ты в курсе, что "твою" бабушку ужо дискредитировали давно и поубирали отовсюду ?

не в курсе, да и пофиг )
Бабка молодец, я ее поддерживаю
tuner
25.10.2022
SincereTroll писал(а)
Бабка молодец, я ее поддерживаю

"************* После того как выяснилось, что женщина не выступает против украинских властей, продвижение российскими властями образа <<бабушки с флагом>> сошло на нет, взамен стали продвигать шестилетнего мальчика Алёшу из Белгородской области, который приветствовал колонны российских военных."
Не читал, но осуждаю ?-)
не читал, не осуждаю
кем выяснилось что бабушка не выступает против властей? Изначально заявлялось, что она выступает против властей? Она всего лишь ждала бойцов красной армии... )
KIA
25.10.2022
Ну да...очевидец оттуда...и его кругозор позволяет работать только на шинке, подносить ключи. Хороший у вас свидетель. Главное все может объяснить. Под ТС.

Таких баранов можно утилизировать тысячами, главное что у них никогда не возникнут вопросы и не образуется критическое мышление.
KIA писал(а)
Ну да...очевидец оттуда

Очевидец чего? Взрывов и стрельбы на одном участке боевых действий?
Слухов и сплетен?

Речь то о глобальном понимании того что происходит.
tuner
25.10.2022
Кхм, давно ли таксист стал объективней шиномонтажника ?-)
Я ему не судья, но он сказал: добровольно- нет, а призовут- пойду.
KIA
25.10.2022
tuner писал(а)
он

он баран. 86 процентов. Левая часть гистограммы.

>причина кипиша, всеж тамошняя русофобия, а именно, геометрически прогрессирующая в последнее время.
3,14ды дать вроде как было надо

В последнее время у меня жалости к утилизируемым особям не наблюдается. Люди неспособны различать добро и зло.
tuner
25.10.2022
Повторюсь и расширю тезис, я не судья, ни одним, ни другим.
Есть мнение, что у тех, кто употребляет по отношению к людям термины, вроде "особь" и "утилизировать", у них очень специфическое представление о добре и зле.
DEN_di
25.10.2022
tuner писал(а)
Лейтмотив однозначный- причина кипиша, всеж тамошняя русофобия

Это никак не причина. Русофобию выращивали искусственно, что бы столкнуть на Украине русских и русофобов и заставить Россию влезть в этот конфликт.
tuner писал(а)
Возникло бы. Основной лейтмотив противников СВО - это дела другой страны, в которые нам лезть не следовало. Т.е. начиная с Крыма. Так что никакой разницы тут не было-бы, а вот по б.д... У хохлов группировка стояла на линии соприкосновения, а наша на территории России, т.е. за десятки километров и в случае наступления украинской армии, она рванула бы к границе навстречу нашей, просто обойдя и взяв в кольцо отряды ЛДНР. Как бы там дальше не сложилось, но эти вот войска ЛДНР были бы вероятнее всего уничтожены и мирняка погибло бы немеряно. Тем более что развитие событий по околокрымскому сценарию, когда противник растерян и не сопротивляется, имело далеко не нулевую вероятность и не попробовать было просто нельзя.
Lissonka
25.10.2022
Да не, понятно все, пока все сидели на шее России при СССР, всем все было жирно и вкусно, только права свои национальные качали периодически, а в большой стране им удобно всем было числиться.
А как отвалились - пришлось самим все проблемы разруливать, откололись детишки, пытаются виноватых в своих проблемах искать, дело-то житейское.
tuner
25.10.2022
Ну да, с кухни, смысл жизни выглядит иначе.
Так то никто на шею Россиюшки и не вешался, по собственному желанию, как минимум, дабы висеть на ней пиявкой, а как только представилась возможность, тоже никто не пал в ноги, умоляя "сохранить семью ради детей хотя бы" . Да, у каждого нарисовалась своя дорога, так или иначе, но опять же, никто не стремится к воссоединению до сих пор. Я правильно понимаю, что мы не о мотивах и причинах, а просто тусуем некрапленую колоду?

Ток не надо про экспансию разных островитян или других амбициозных анклавов. Нас боженька всегда радовал исходными далекими от общепринятых, зачем нам плыть или ехать куда- то, если вот они, в пешей доступности, "ничьи" угодья прозябают без настоящего хозяина...
Lissonka
25.10.2022
Да напишите про мотивы и про причины, интересно, если они вам известны.
tuner
25.10.2022
Идентификация причин и мотивов, всего лишь разведет нас по разным доктринам источников, что только уведет течение данного вопроса в иное, петляющее русло. Посему и предложил обсудить предложенные Вами же факты, а не играть в покер, подсунув холодный стос ))

tuner
писал(а)
Их пропаганда тоже лажает, но наших переплюнуть могут только более упоротые, наши же.

Это точно.
Новая тема