--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разговор о лояльности меньшинств Росской Федерации - что делать, если ее граждане, армяне или азербайджанцы начинают заботясь не об интересах России, а об интересах стран своего народа, втягивать Россию в войну ?

Размышляем
2346
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
07.10.2020
Я тут на днях (28 Сентября 2020) прочитал, что президент Союза армян в России, А. Абрамян заявил, что тысячи армян, проживающих в России, намерены отправиться добровольцами на войну в Карабах и он сам туда собирается...
www.znak.com/2020-09-28/glav...olcami_v_karabah

Однако, уже через неделю, 04.10.2020 г., этот же уважаемый А.Абрамян, предлагал это уже всем, мол, "...Хотите стать героями - вас ждёт Арцах.", а про себя сказал, что он нужен в тылу, да еще и в Москве, мол, "...в разговоре с руководителями Арцаха я спросил, в чём они нуждаются в первую очередь, услышал ответ: «Донесите до всех правду о нас!» Я их услышал."
araabramyan.ru/news/2020/10/...-ne-mitingi.html

А сейчас уже просто какой-то российский предприниматель армянского происхождения, некто Варданян, вчера 06.10.2020 г. видеороликом публично и громогласно предложил уже Путину собираться на помощь Армении, как я понял, в Карабахе, мол, от этого зависит безопасность самой России..., ага..., ни больше ни меньше...
zen.yandex.ru/media/armmuseu...8d3ae5589bb36fc2

Что интересно, это уже не первый случай.
Мне что, одному кажется, что постсоветские лимитрофы пытаются втянуть Россию в войны через свою диаспору в России ?
Вам одному кажется. Зря Вы шапочку из фольги перестали носить.
kragl
07.10.2020
А какая буква из слов Абрамяна и Варданяна по ссылкам вам не понятна ?
Мне понятны ВСЕ буквы, но Вы делаете конспирологически-параноидальный вывод из мнения двух человек. Это - их личное мнение и никакое армянское ЦРУ им задание на втягивание России в войну не давало. Не говоря о том что президенту Путину срать на мнение диаспор в таком важном деле как война.
Я опять оказался прав - Россия прицыкнула на Армению и Азербайджан и те в Москве быстренько подписали перемирие и заявили, что военная фаза закончена. Путин поступает исходя из своего понимания интересов России и ему срать на мнения всяких Лавашянов, сколько бы они ему писем ни писали.
kragl
11.10.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
Не говоря о том что президенту Путину срать на мнение диаспор в таком важном деле как война.

Может и так, но обращение то Варданяна он наверное все же смотрел. По крайней мере, армянские газеты пишут об этом со слов Пескова.
yerkramas.org/article/175333...vela-karapetyana
ИЧО?
kragl писал(а)
но обращение то Варданяна он наверное все же смотрел

между "смотрел" и "знает" - две большие разницы )
Для него нет разницы. Более того, крагл искренне считает, что одна - две статьи в федеральной прессе способны ввергнуть Россию в войну.
Hillerien
07.10.2020
Десятки тысяч армян, проживающих в России, намерены отправиться добровольцами в Нагорный Карабах
Так кто ж им мешает-то? Россия свободная страна, пусть валят.

Hillerien
писал(а)
Так кто ж им мешает-то? Россия свободная страна, пусть валят.

Армянам Карабах пофигу не поедут они из сытой России воевать не понятно за что Понты это все
kragl
07.10.2020
Hillerien писал(а)
Десятки тысяч армян, проживающих в России, намерены отправиться добровольцами в Нагорный Карабах Так кто ж им мешает-то? Россия свободная страна, пусть валят. ...

Вопрос поставлен иначе - что делать, если те самые диаспоры в России начинают проталкивать в России решение, что бы вы отправились на их войну ?
Где конкретно сказано, что они зовут нас на войну?
"приравнять меры" - это не то же что послать танки.
Не мешайте краглу истерить и параноить! Он искренне полагает, что мнение двух человек как и любые действия неких людей, пусть даже и с российским гражданством, равнозначны официальному решению Российской Федерации.
нЭнС
07.10.2020
что они делают заявления и дают интервью,обливая друг друга непримиримостью и ненавистью вовсе кмк не означает.что РФ собирается воевать...
Рф в цугцванге.
Самое умное для неё-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
И призывать утихомириться.
Кончатся снаряды-и войнушка затихнет.
Такшта,блокада обеих стран нащёт вооружения и подождать.
Что нибудь да будет...
mmartin
08.10.2020

нЭнС
писал(а)
Кончатся снаряды-

ага. не для того военпром по всей планете работает не покладая рук, чтобы где-то хоть на секунду закончились боеприпасы.
Коль дерутся два барана, в том какая роль Ивана? Пусть бьются до последнего патрона, устанут, сядут за стол переговоров, пока пар не выпустят, не успокоятся .
kragl
12.10.2020
kalinka197 писал(а)
Коль дерутся два барана, в том какая роль Ивана? Пусть бьются до последнего патрона, устанут, сядут за стол переговоров, пока пар не выпустят, не успокоятся

Не все так просто. Вот что на этот счет пишет журналист С. Мардан:
"Российские миллиардеры Рубен Варданян и Фархад Ахметов обменялись открытыми письмами, в которых обстоятельно выясняли, "чей Карабах", и обращались с призывами к президенту Путину выбрать "правильную" сторону и вмешаться в конфликт. Варданян, соответственно, требовал немедленной военной поддержки Армении и Карабаха. Ахметов ему отвечает, что "все азербайджанцы полны решимости отстоять родную землю, вернуть утраченные территории". В том числе и он.
Самое забавное в этой переписке, что ведут её два классических "офшорных миллиардера", которые в России сделали миллиарды, чтобы немедленно их из России вывести.
В полемике российских азербайджанцев и армян Россия отсутствует как значимый субъект. Казалось бы, обязательный для любого гражданина приоритет в виде формулы "Россия - прежде всего" им не приходит в голову. Они даже из вежливости или здравого смысла не считают нужным подчеркнуть то, что они прежде всего россияне."
Потому что это не так. Потому что прежде всего они, как оказалось, азербайджанцы и армяне.

nsk.tsargrad.tv/articles/arm...ra-kruche_288024
Я думаю Путин выберет правильную сторону-стороннего наблюдателя и не вмешиваться. А ребята пускай сами разбираются чей Крабах, пускай морды побьют друг другу, не только на словах, но и на деле. А по существую, имея друзей в Баку, причем очень сильно не глупых людей, нахожусь в полном ауте от того, как "ура патриотизм" на людей воздействует.
kragl
13.10.2020
Камеди клаб, Мартиросян с Соловьевым о помощи России ...

youtu.be/Mg8-VDycxiU
можно помочь с условием вхождения Армении в состав России...
bravoam
20.10.2020
Ушедший и Уснувший писал(а)
можно помочь с условием вхождения Армении в состав России...

зачем лично вам Армения в составе РФ?
чтоб было больше мест куда можно поехать не заморачиваясь загранпаспортом и обменом валюты... нормальные люди понимают что границы это результат того что слишком много кого кто хочет быть царьком... на мой взгляд границы вообще не нужны )...
кстати... передайте Володке, чтоб ни чего не делал пока , а когда турки армян начнут уже совсем добивать, армяне должны провести референдум о вхождении в состав РФ, если захотят выжить конечно...
irbis007
07.10.2020
Карабах не входит в ОДКБ, точка
да вот что-то не спешат эти 10ки тысяч почему то...
edgar84
07.10.2020
Россия давно втянута в войну, хоть и не в горячую ее фазу пока, но в 80 км от границ уже постреливают неплохо.
kragl
07.10.2020
edgar84 писал(а)
Россия давно втянута в войну, хоть и не в горячую ее фазу пока, но в 80 км от границ уже постреливают неплохо. ...

Вы тоже не поняли вопрос темы. Поясняю. Я позавчера смотрел программу "Время покажет", где схватились два гражданина России, один армянского происхождения, второй, помоложе - азербайджанского, но оба они агрессивно выступали в интересах соответственно Армении и Азербайджана, хотя, как лояльные граждане России, пообещавшие верность своей новой стране, они обязаны заботится об интересах России.

Как избежать втягивания нашей страны в войны в результате активности подобных наших новых граждан ?
edgar84
07.10.2020
я не думаю, что Путин принимает решения, исходя из увиденного шапито по ТВ.
kragl
07.10.2020
edgar84 писал(а)
я не думаю, что Путин принимает решения, исходя из увиденного шапито по ТВ.

Вы наверное не внимательно читали заглавный постинг. Я вам повторю ссылку на Обращение Рубена Варданяна - президенту России, военно-политическому руководству России, российской интеллигенции....
www.facebook.com/rubenvardanyanunofficial/videos/537784034293972/?t=6
rama-33
07.10.2020
kragl писал(а)
Как избежать втягивания нашей страны в войны в результате активности подобных наших новых граждан ?

не слушать их, и по телевизору не показывать. Вчера по радио тоже одного армянина спросили собирается ли он поехать воевать, на что он ответил, что конечно собирается, но пока что обстоятельства...
Pingvin
07.10.2020
А что ему ещё прикажете на камеру отвечать?... Сказать правду - что его дело сторона, у него ларек здесь и крутиться-вертеться надо, семью кормить?... А как ему потом в компании своих земляков дому кушать, а?... Об этом вы подумали?... :)

С диаспорами (любыми) надо методично и постоянно работать, объясняя правила игры и пределы, до куда резвиться можно, а где уже за флажки вылезут и наступят неприятные последствия, да...
rama-33
07.10.2020
да это не простой армянин был, а один из авторитетов, который призывает людей ехать туда воевать, а у него самого, видите ли, обстоятельства
ДимС
07.10.2020
"Вдруг война, а я уставший!.." (с) анекдот
Pingvin
07.10.2020
Классика же, да...
youtu.be/qoO8ZFNqDAc
я прослезился ) "..объяснять правила игры"..

вы посмотрите на фамилии владельцев крупных компаний, власти и списка абитуриентов академии мвд

это они русскому ване-барашку (беее-еее) объяснят, что надо делать
Antro
08.10.2020
Запишите видеообращение о том что РФ не должна поддерживать стороны конфликта и отправьте Путину.
Ну и на всякий добавьте что согласно новой конституции РФ не обязана соблюдать ОДКБ
Serj86
08.10.2020
Зачем это дерьмо смотреть?
kragl
08.10.2020
Serj86 писал(а)
Зачем это дерьмо смотреть?

А вы вообще кто, что-бы обозначать программу 1-го канала России дерьмом - какие телепрограммы и каких стран вы считаете не дерьмом ?
во-первых, тот, кто читает книги, всегда упраляет теми, кто смотрит тв, причем тв в стране-колонии :-)

во-вторых, все тв-каналы в стране-колонии дерьмо
Serj86
08.10.2020
Я гражданин России и имею полное право называть вещи своими именами. Передачи, в которых кроме лжи и ненависти ничего нет - это дерьмо!!!
Serj86
08.10.2020
kragl
08.10.2020
А разве это творение по Оруэллу само не является актом или фактором постоянной войны - вирусной атакой общественного сознания противника для предотвращения его консолидации, мол, не слушай своих вождей, они плохому тебя научат ?
Сегодня наверное настолько такое уже невозможно.
Раньше когда-то ну да, когда человеку срал в голову исключительно телевизор и всякое воспитание.
А сегодня он залез на ютуб, а что там за фигню показывают по ящику, его даже теоретически не интересует.
mmartin
08.10.2020

kragl
писал(а)
хотя, как лояльные граждане России, пообещавшие верность своей новой стране

а как это они обещали? ритуал какой-то чтоль?
А как же! Землю жрали и на сидора-пидора клялись!
kragl
09.10.2020
Есть сложности с лояльностью. На фоне армяно-азербайджанской войны скорее всего начнут расчехляться сторонники Армении или Азербайджана.
Так, некая Саадат Кадырова, которую в СМИ позиционируют как руководителя одного из отделов ТАСС..., ага, того самого ТАСС, только что прославилась скандально-ксенофобскими высказываниями в программе Соловьева.
Агрессия в отношении Армении или армян от ее имени воспринимается как допустимая точка зрения в России.
Это тревожный признак, ведь это медийное лицо государственной информационной компании России, откуда ее скорее всего и не уволили.
Смените фольгу на шапочке на более толстую и новую. Вы опять выдаёте всякую шнягу за осознанную стратегию. Начальник отдела, даже ТАСС, это вообще НИКТО. Его (её) мнение значит ровно столько же как любого тутошнего втыкателя - то есть. околоноля.
kragl
10.10.2020
Начальник отдела, даже ТАСС, это вообще НИКТО

Вы шутите. С. Кадырова не никто, а шеф отдела агентства ТАСС по связям с дипломатическими структурами.
Вы видели русского начальника на подобной позиции в Азербайджане, что-бы он в открытую лоббировал в Азербайджане интересы России ?

Даже Эхо Москвы наверное что-то заподозрило.
fishki.net/anti/3442621-zapa...t-kadyrovoj.html
Продолжайте чепушить! Начальник отдела чего угодно даже в ТАСС - НИКТО. Он (а) ничего не определяет не отдаёт команды и ничего не решает. Он(а) - не более, чем транслятор вышестоящей воли. Иначе наутро он (а) становится экс-начальником подотдела очистки. Его (её) мнение - частное мнение и не более того. Но Вы можете видеть супостатов-нерусей-нехристей где пожелаете. Главное, почаще заглядывайте под диван и в шкаф - враг част о прячется там!
Почему Эхо Москвы что-то там удалило, я могу стопицот версий Вам выдвинуть.
kragl
19.10.2020
Продолжайте чепушить! Начальник отдела чего угодно даже в ТАСС - НИКТО. Он (а) ничего не определяет не отдаёт команды и ничего не решает. Он(а) - не более, чем транслятор вышестоящей воли. Иначе наутро он (а) становится экс-начальником подотдела ...

Ну да..., вот и заместитель генерального директора ТАСС Гусман отметился денежным вкладом и заявлением о войне в Карабахе

zavtra.ru/events/gusman_sponsiruet_chuzhuyu_armiyu
И? ВЫ реально сравниваете замгендиректора и начальника отдела? Опять-таки, это его ЛИЧНЫЕ деньги и ЛИЧНОЕ решение, ни на что не влияющее в смысле официальной позиции и политики.
kragl
22.10.2020
И? ВЫ реально сравниваете замгендиректора и начальника отдела? Опять-таки, это его ЛИЧНЫЕ деньги и ЛИЧНОЕ решение, ни на что не влияющее в смысле официальной позиции и политики.

Ну так позиция и начинается с малого, а потом по нарастающей. Вот уже и в Госдуме не исключают...
ria.ru/20201022/karabakh-1580923410.html
Точно! В Госдуме прочитали мнение трёх армян и давай не исключать!
kragl
22.10.2020
Один великий китаец говорил, что большой путь начинается с первого шага. Все начинается с малого. Вот и во внутреннюю политику России диаспоры начинают вмешиваться...

sarinfo.org/news/novosti-sar...-k-solovevu.html
Продолжайте параноить. Хорошо, что Вы - не более, чем анонимный пользователь занюханного форума. Будь у Вас власть, Вы бы всю Россию кровью "инородцев" залили. Пр этом сами Вы - несомненно гусский в 128 поколении, ага
kragl
23.10.2020
Ну какой-же вы технолог, да еще и гуманитарный, если не соотносите свои слова с темой разговора, а она такова: Разговор о лояльности меньшинств Российской Федерации - что делать, если ее граждане, армяне или азербайджанцы начинают заботясь не об интересах России, а об интересах стран своего народа, втягивать Россию в войну ?
Не Вам судить о том, какой я технолог, да ещё гуманитарный. То, что Вы ЧАСТНОЕ мнение приравниваете к ОСОЗНАННОЙ СТРАТЕГИИ - говорит о Вас, а не об инородцах. Ещё раз - никакие воззвания никаких Союзов армян ни к каким кинорежиссёрам не являются вмешательством во внутренние дела России и не являются попыткой втянуть Россию в войну. Если бы были какие-то массовые и регулярные акции, да по всей стране, да хоть только в одной Москве - да, можно было бы говорить о влиянии. А так - один сказал, второй проигнорировал. И только Вы спать и кушать не можете, от того, что кто-то чего-то пишет или говорит.
kragl
25.10.2020
Если бы были какие-то массовые и регулярные акции, да по всей стране, да хоть только в одной Москве - да, можно было бы говорить о влиянии.

Ну..., в таких делах, как я понимаю, вообще ничего не делается в открытую и одномоментно. Напротив, все скрытно и с маскировкой мотивации, мол, мы за нарот.
Вот о Пашиняне уже много оттоптались про Армению, а то что президентом в ней некто Саркисян, близкий к английской королевской семье и явно один из лидеров армянской диаспоры, т.е очень влиятельный человек у армян, но о нем вообще не упоминают, а полощут имя какого то армянского "Навального".
Батюшки-светы! Одни "главнюки" предлагают "быдлу" за "вечные ценности" свою кровь проливать,и "главнюкам" повыше предлагают своё "быдло" пожертвовать,дабы общие интересы сохранить! Никогда же такого не было и вот - опять!
Когда уже вас заберут за разжигание межнациональной розни то, куда господин майор смотрит?
kragl
07.10.2020
Добрый Монстр писал(а)
Когда уже вас заберут за разжигание межнациональной розни то, куда господин майор смотрит?

А где вы тут увидели межнациональную вражду - речь как раз об обратном, о том, как не встрять в чужую войну. Кстати, вы то что про это думаете ?
Old voron
07.10.2020
Слать их нахер, пока мы не должны будем вступить в соответствии с договором. Их разборки в Карабахе насколько я знаю туда не входят, чтобы нам не говорила "всезнающая" Хуанита.
kragl
07.10.2020
Old voron писал(а)
Слать их нахер...

Вообще то армян и азербайджанцев в России наверное больше чем в самих Армении и Азербайджане, уж миллиона по 2-3 наверное есть, а это сила, организованная в диаспоры, так что возможно множество вариантов.
Интересно, а армяне по миру рванули помогать соотечественникам? Сколько человек например выехало на войну из Глендейла (США)?
Ну што вы! Франция опустела, эшелоны с армянами движутся в направлении Арцаха! Как Ви могете подозревать в непатриотичности французских и вобще всех армян мира! Правда, былинный армянский витязь, призывавший 10 тысяч человек ломануться из России в Арцах, сам остался на месте - ему видение было, что он в России полезнее, чем в окопах Карабаха.
Burino
08.10.2020
В общем, если на Россию нападет Китай, нашим эмигрантам надо сидеть ровно на попе и не дергаться, блюсти верность стране проживания?)
Особенно тем, кто приближен к правительствам тех стран)
Arion
08.10.2020
Чтобы не быть втянутым в войну,надо отказываться от притязаний на региональное лидерство и от статуса империи заодно. А то взяли моду наезжать на нацменьшинства. Не хера было их в свою орбиту втягивать
я давно пиндосам об этом говорю, надают же по рукам, придут русские и звездюлей вломят, что начиная со Вьетнама так и происходит
DimN
08.10.2020
Да ладно, давно... Всего более 3 месяцев.
kragl
09.10.2020
Дополнение. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана приехали в Москву на переговоры.
kragl писал(а)
Мне что, одному кажется, что постсоветские лимитрофы пытаются втянуть Россию в войны через свою диаспору в России ?

Не одному. Причем эти пламенные обращения бизнесменов это еще полбеды. Представьте себе если представитель диаспоры находится на государственной службе России и у него в руках реальные рычаги управления и возможность влиять на принятие решений. Будет ли он использовать их в интересах России или своего национального государства (особенно если оно в опасности, как ему кажется), удержится ли от того, чтобы дать волю эмоциям ...
mmartin
12.10.2020

Чубик Зазнайка
писал(а)
находится на государственной службе России и у него в руках реальные рычаги управления и возможность влиять на принятие решений.

все такие уже давно очень послушны нашему Президенту, так что можете не волноваться, самостоятельных решений и действий от них можно не ждать, не для того они столько старались чтобы оказаться на своём нынешнем месте, чтобы слиться, ввязавшись в многосотлетний конфликт
И чем больше их туда пойдет - тем меньше..... ну дальше вы сами додумаете...
Правильно, вот по поводу Сирии у вас сомнений не было)))
Потому что Россия ввязалась в эту войну не после писем сирийцев Путину, а самостоятельно - значит, это правильная и хорошая война!
kragl писал(а)

Кажется мне - что они сами-то эту войну в гробу видели.
Но кто-то третий очень уж хочет там войны. Думаю, даже не надо показывать на него пальцем.
kragl
15.10.2020
Ну вот, первый шаг к вступлению в это г... , сделан..., ну разве что воевать и миротворить туда отправят не российских солдат, а кого то из ОДКБ (казахов, киргизов и т.п.), мол пусть отрабатывают списанные кредиты...

ria.ru/20201014/karabakh-1579719331.html
лимитрофы...как нарисовали на карте из политической конъюнктуры, так и сотрут при случае.
обращение к российской интеллигенции думаю не случайно, сказки про независимость и миролюбие там хорошо усваиваются.
kragl
15.10.2020
Глупости то не городите. Кто там и чего сотрет - это суверенные страны уже более четверти века. Это как Финляндия или Польша. Это уже давно чужие страны, откуда русских изгнали, при этом много тех, кто бежал не достаточно быстро, убили и никаких последствий за это не понесли - ни Польша, ни Финляндия не ответили за геноцид русского населения, потому что коммунисты покрывали их, так ка и сами занимались тем же самым в России под видом расказачивания, раскулачивания и прочих репрессий. Соответственно и бывшие "братские республики", откуда русские были изгнаны, тоже не понесли никакой ответственности.
Что там вы еще то собрались стирать в давно уже суверенных странах, на фоне вышеизложенного.
25 лет этим заводным балалайкам, да,это серьёзный срок)
учитывая их нужность в виде буфера от России, то пока будут на картах
kragl
19.10.2020
Еще новость - Пашинян (Армения) приглашает на войну в Карабах еще и Россию...

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9756683
Helga7012
21.10.2020
Это "втягивание" - историческая память. Все происходящее в очередной раз напоминает о том как правильно были устроены Российская Империя и Советский Союз. Только находясь под властью и влиянием Москвы, в Карабахе, в Южной Осетии и тп заклятые соседи перестают убивать друг друга и понимают, что можно жить вместе.
kragl
21.10.2020
Helga7012 писал(а)
Это "втягивание" - историческая память. Все происходящее в очередной раз напоминает о том как правильно были устроены Российская Империя и Советский Союз. Только находясь под властью и влиянием Москвы, в Карабахе, в Южной Осетии ...

Армения и Азербайджан отсутствовали на карте мира по крайней мере тысячу лет до того, как коммунисты скроили эти страны их территорий России, отвоеванных русскими царями у Турции и Персии. Их с самого начала, т.е. еще 100 лет назад, коммунисты оформили как де-юре суверенные страны, добровольно вступившие в СССР с правом выхода..., вот они и вышли.
Теперь это уже более четверти века де-факто суверенные страны, члены ООН и все такое. Воевать за них вторично в России никто не захочет, да и нет у нас теперь ни Романовых, ни их долгосрочных планов внешней экспансии, а современные выборные власти России планируют на свой очень короткий срок, так что армянам и азербайджанцам придется решать свои дела без России.

Вот и Пашинян у них сегодня призвал армян к войне, но это их дело.

www.ntv.ru/novosti/2457000/
Helga7012
21.10.2020
Что угодно можно говорить, но воевать то они начали на заре развала СССР. В советский период друг друга не бомбили.
vivat
22.10.2020
да лехко.....
тем более опыт применения десантно-штурмовых подземно-танковых бригад морской пехоты уже есть
вызываем всех "гостей" в очевидное заведение......
показываем папочку с голубой каёмочкой
и предлагаем.......
ну там по обстоятельствам
кстати вы забыли катамадзевых кикабидзе :-)
и давно пора "там" ставить нужные режимы
и менять время от времени на более дружественные
а ежели чего то......
пусть открывают рестораны в грузии или литве
да и молдова готова поделиться мильярдами *rofl*
пора становиться цыничнее и очевиднее
нееее......
то што "права человека", "международное право"...... "экология многомерности сексуальных отношений" *rofl* ..........
про это в каждом "независимом СМИ" и с каждой офицыальной трибуны обязано звучать - аназначно! *dance2*
kragl
22.10.2020
vivat писал(а)
да лехко.....

Зачем нам это надо...
Там неплохо без нас справляются

youtu.be/PJnR3glw3vY
Просто отлично себя показали главе технологии
PIBO
23.10.2020
Президент России заявил о поддержке Азербайджана в восстановлении своей территориальной целостности.
Подробнее на: avia.pro/news/putin-podderzhal-azerbaydzhan-v-osvobozhdenii-karabaha

Все ржут над гопниками))
kragl
23.10.2020
PIBO писал(а)
Президент России заявил о поддержке Азербайджана...

Вряд-ли можно говорить так категорично о Путине, а вот Пашинян вполне отчетливо ставит на США. Вот что пишут по этому поводу...
--------------------
"...в США есть мощное проармянское лобби, с 90-х работает Армянский кокус в Конгрессе -- двухпартийная группа конгрессменов по армянским вопросам. Также есть два Армянских совета -- внутри Демократической и Республиканской партий. Эти структуры работают весьма эффективно, достаточно вспомнить принятый Конгрессом США 24 октября 1992 года Акт в поддержку свободы, 907-я поправка к которому запрещала оказание Азербайджану какой-либо прямой помощи со стороны Штатов -- в отличие от Армении."
svpressa.ru/politic/article/279303/
vivat
23.10.2020
дык.....
понятно што не надо
понятно што интересы Оплота Всея Вселенныя превыше всего и простираются во всей вселенной
а всякий имеющий хоть чутка отличный вектор интересов - есть враг цывилизации
извините
ЦЫВИЛИЗАЦЫИ!
вот повоёвывали бы абхазы с грузинами
да и буй бы с ними.....
согласен
а вот то што подло кинули прибалтов с транзитом - вот это реально гадко

а так то да, правда.....
как может деревенька в пять жилых домов жить без магазина, газа, школы, поликлиники и асфальтированной дорогой с ежедневным автобусом?
а в некоторых населённых пунктах дома и квартиры вообще продаит невозможно
и люди не могут получить денег за свою недвижимость
никак
бездомные, опять же.....
это в США бездомный не жертва произвола капитала или кризиса, а выбор свободного гражданина
а тут каждый бомжующий алкоголик - укор властям

Зима Близко.....
и ждут нас далеко не радостные времена
только нас
kragl
02.11.2020
Очередной успешный гражданин России, некий Сарик Андреасян, наслаждающийся жизнью в Москве, направил открытое письмо Президенту РФ, содержащее некорректные акценты и необоснованные требования. Андреасян разочарован тем, что Путин не отправил российских солдат на войну за армян в Карабахе...

yerkramas.org/article/176520...vladimiru-putinu
kragl
10.11.2020
Все выглядит так, что Россию всеми силами втягивают в войну - в Армении сегодня сбит российский боевой вертолет.
www.1tv.ru/news/2020-11-09/3..._boevyh_deystviy
kragl
12.11.2020
Ну вот, Россия только что доставила миротворческие войска на линию разграничения в Карабах, а программа "60 минут" только что рассказывает, что в Ереване уже собирают митинг против "российско-турецкой оккупации Арцаха и Армении"

Воистину ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
kragl
12.11.2020
Ну вот, а азербайджанцы в России напротив, шумно и демонстративно с флагами Азербайджана отметили победу в Карабахе и взятие г. Шуши.
Подозреваю, что без столкновений с азербайджанской диаспоры с армянской диаспорой эти празднества в городах России не обошлись.
babr24.com/tmk/?IDE=206959
kragl
13.11.2020
Началось в колхозе утро - в Ереване какой то армянин на митинге заявил, что это он поставил Путина президентом России, а тот теперь не оправдал надежд в защите Армении.

Что самое интересноя, то судя по их соцсетям и форумам, они там и в самом деле настолько упороты, что в значительной степени массово уверены в том, что Россия просто по жизни обязана Армении несмотря на то, что Армения уже дважды в числе первых уходила от России в моменты ее ослабления.
youtu.be/3Hxsgo2t4v8
FreeCat
13.11.2020
kragl писал(а)
Армения уже дважды в числе первых уходила от России в моменты ее ослабления

пускай и в третий раз уйдут 8-) . их и так за рубежом больше чем в стране, а тогда и все уже "за рубежом" будут 8-) ...
kragl
16.11.2020
Это все их, армянское дело. А у нас свои интересы. Ну вот к примеру, на фоне событий в Карабахе - сколько эта новая "горячая точка" и участие в ней армии России, будет стоить налогоплательщику России и как это вложение окупается.

Это если Карабах не превратиться в новый "Афганистан", если речь пойдет только о деньгах, которых только на одни командировочные потребуется более 3 миллиардов рублей в год, соответственно 15 млрд на запланированные 5 лет. У нас ведь и без этого есть куда истратить деньги.
FreeCat
16.11.2020
kragl писал(а)
Это если Карабах не превратиться в новый "Афганистан"

почему он должен в него "превратиться" :) ?
kragl
27.11.2020
Потому что войны как правило начинаются и проходят вопреки ожиданиям.

Кстати, среди армян начались поиски виноватых. Вот очередная публикация с отсылками к первому опыту ухода от России 100 лет назад на фоне карабахского конфликта 2020 года...
eadaily.com/ru/news/2020/11/...spustya-intervyu
kragl
03.12.2020
В дополнение в тему. В Карабахе собрались создавать военную базу России, т.е. те, кто добивался вовлечения России в конфликт, в сущности добились своего.
ria.ru/20201203/karabakh-1587459481.html
kragl
25.12.2020
Из новостной линейки как то тихо ушли новости о войне в Карабахе.
Однако, мы то помним воинственные речи диаспор. Ну вот что-то типа этого...
www.kommersant.ru/doc/4556494
Новая тема