--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

размышления о том, почему семейные союзы (пусть даже и однополые) обычным людям нужны больше, чем ЛГБТ-тусовке

Размышляем
944
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
16.07.2021
Брак - категория экономическая и юридическая: вопросы наследования, получения виз и видов на жительство, возможности навестить тяжело больного в больнице или получить свидание в тюрьме и т.п.. Фактически вопрос стоит о том, кому может быть предоставлен статус близкого родственника, влекущий целый ряд юридических последствий.

Родители, дети, братья и сестры являются близкими родственниками по факту происхождения. Близким родственником можно еще и стать, - вступив в брак или пройдя процедуру усыновления. И вся бодяга вокруг гомосексуальных браков сводится к вопросу о том, кто и как может войти в число близких родственников через вступление в брак.

Проблема, однако, в том, что гомосексуалисты ограничены тут в возможностях ничуть не больше, чем гетеросексуалы. Например, родной дядя, воспитавший и вырастивший детей после смерти их родителей, по умолчанию близким родственником не является, - будь он хоть трижды самым близким и дорогим для них человеком. Но это ладно, - он, допустим, может этих детей усыновить хотя бы теоретически. Представим себе пожилого одинокого человека сугубо гетеросексуальной ориентации, у которого есть старый и надежный друг, а больше никого на свете. Он бы и хотел, чтобы тот стал автоматическим наследником первой очереди, имел возможность, в случае чего, навестить его в тюрьме или в больнице, не имел бы проблем с визами, если захочет приехать его навестить из другой страны. Но механизмов, позволяющих ему все это получить, - сегодня просто не существует.

Дальше - хуже. У меня есть старый друг, с которым мы знакомы больше четверти века. Он - двоеженец. У него две жены, с которыми он живет под одной крышей свыше десяти лет, ведет совместное хозяйство, и все вполне счастливы. Несколько лет назад обе жены - с интервалом около месяца - родили ему по дочке. Было очень трогательно наблюдать, как они выгуливали их вдвоем по парку в одной двухместной коляске. Еще через некоторое время - уже с интервалом побольше - появились два сына. Одна жена является официальной, государственно зарегистрированной, а вторая, ясен пень, - нет, - потому как законы этого не позволяют. Только если с первой развестись, а иначе никак.

И вот мы наблюдаем ситуацию, при которой люди любят друг друга, ведут совместное хозяйство, имеют общих детей, - но при этом не имеют возможности получить статус близких родственников. И если с ним что-то случится, - она никто, и звать ее никак. И если он поедет работать в другую страну, вид на жительство ей не дадут. И если один из них попадет под подозрение в преступлении, - другому придется либо свидетельствовать против него, либо садиться по статье за отказ от дачи свидетельских показаний. И действующим законом эта вполне гетеросексуальная семья ущемлена ничуть не меньше, чем однополые пары.

Только вот гетеросексуалов, живущих на две семьи или много лет имеющих постоянную любовницу, по моим наблюдениям, - намного больше в нашем обществе, чем эти самые 3% или 6% гомосексуалистов. И от невозможности узаконить отношения - гетеросексуалы, соответственно, страдают ничуть не меньше.

Существует принцип, согласно которому стать близкими родственниками через вступление в брак можно только по принципу "One man - one woman". Все, что не укладывается в эту схему - оказывается за бортом.
Причем безо всякой дискриминации.

Я лично полагаю этот принцип неверным, - с моей точки зрения, вступать в семейный союз должно иметь право любое число дееспособных людей независимо от пола. И гомосексуалисты тут всего лишь мелкий частный случай.

Как выглядят нынешние требования гей-движения к обществу и государству? "Я - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации (а тебя кто-то про это спрашивал?) - требую на этом основании (чувак, у нас по Конституции все имеют равные права, независимо от пола, вероисповедания и прочих обстоятельств, - так что засунь свои требования себе в задницу), чтобы мне было позволено вступать в брак (это который "свершается на небесах", с точки зрения всех основных религий?) с кем угодно, а не только с единственным лицом противоположного пола (да-да, именно мне, потому что я - гей, - а, скажем, мусульмане перебьются, ага)..."

Нет, ребята, так вы слона не продадите. Вы, чья численность составляет 3% - 6% от всего народонаселения, пытаетесь персонально для себя выковыривать совершенно уникальные и масштабнейшие преференции, которых лишены (и останутся лишенными после вашей победы, если она случится) все остальные. По факту, вы не боретесь с дискриминацией, а пытаетесь ее создать, - причем дискриминацию наихудшего толка, когда дискриминированным является большинство. Вдобавок, вы заговариваете о браке, который для многих вообще является понятием религиозным и священным, - стоит ли удивляться, что этой вашей "правозащитной" деятельности многие не любят?

Если бы мусульмане начали устраивать демонстрации с требованием разрешить им многоженство на том основании, что они - мусульмане, - это всеми было бы однозначно расценено как незаконные притязания. Потому как церковь у нас отделена от государства, а граждане имеют равные права независимо от вероисповедания. Вы правда думаете, будто вам можно то, чего нельзя мусульманам?

Если вас интересуют не шашечки, а ехать, - я вам расскажу, что вам надо делать.

Во-первых, - забудьте такое слово, как "брак". Как только вы его произносите, - вы тут же напарываетесь на гарантированное принципиальное противодействие представителей ряда конфессий. Которых намного больше, чем вас, - так что и в уличной потасовке, и на референдуме итог гарантированно окажется не в вашу пользу.

Во-вторых, - забудьте о своей сексуальной ориентации, - в публичной риторике, я имею в виду. Она является фактом вашей личной биографии и никого не интересует.

В-третьих, - думайте не только о себе и не пытайтесь выбить лично себе побольше прав, чем остальным, а выступайте за всех, кто является пораженным в текущей ситуации.

Как это может выглядеть? Ну, например, так:

"Я, гражданин Российской Федерации (и не ваше собачье дело, какая у меня сексуальная ориентация), считаю необходимым законодательно ввести принцип, по которому совершеннолетние дееспособные граждане на добровольной основе могут получать статус близких родственников путем вступления в семейный союз (а не, упаси боже, не в брак, - браки пусть себе и дальше заключаются на небесах и венчаются в церквях)."

И тогда вас запросто поддержат, например, мусульмане и мормоны, - для которых религия допускает многоженство, а вот закон - запрещает. И многие пожилые одинокие люди поддержат, - у кого единственный близкий человек - двоюродный племянник,троюродный брат или просто старый друг, не являющийся родственником. Да и я сам поддержу, чтобы тот самй мой друг мог жениться на обеих своих женах.

Не пытайтесь выцарапать преференции себе, а выступайте за расширение базовых гражданских прав для всех, - тогда и только тогда вы добьетесь желаемого.
sanches.livejournal.com/470809.html

кстати, ЕСПЧ именно что мягко рекомендовал рассмотреть возможность создания таких семейных союзов, ни про какие браки там речи не было
Это обращение к 314дарасам что-ли?
ДимС
16.07.2021
Там где-то написано, что это письмо в Госдуму?
Сам не читал, просто спрашиваю.
ко всем здравомыслящим вне зависимости от
еу011
16.07.2021
очень интересно почему местных так занимает вопрос, что кто-то где то кого то под хвост сношает, аж на 300+ постов.

а темы, где их самих под хвост по сути сношают - остаются без внимания, бггг
я в ту тему даже не заходил практически, и так было ясно, что там будет адъ, израиль и чо там ещё в том древнем меме
еу011
16.07.2021
содом и гоморра там. и жители оных)
mmartin
16.07.2021

HumptyDumpty
писал(а)
"Я, гражданин Российской Федерации (и не ваше собачье дело, какая у меня сексуальная ориентация), считаю необходимым законодательно ввести принцип, по которому совершеннолетние дееспособные граждане на добровольной основе могут получать статус близких родственников путем вступления в семейный союз (а не, упаси боже, не в брак, - браки пусть себе и дальше заключаются на небесах и венчаются в церквях)."

о! у чОрных риелторов, кавказских нотариусов и участковых новый источник заработка
это уже косвенный вопрос к работе правоохранительной и судебной систем
HumptyDumpty писал(а)
совершеннолетние дееспособные граждане на добровольной основе могут получать статус близких родственников путем вступления в семейный союз

смешно право слово.
В стране где априори местное население полагается гнобить и всячески притеснять (вспомним статью про крепостное право и скрепы) и где местное население с этим абсолютно согласно (судя по реакции) это звучит как стёб.

Гражданский договор солидарности, ПАКС (фр. Pacte civil de solidarite, PACS) -- законодательная система во Франции, принятая 15 ноября 1999 года при правительстве Жоспена. С гражданским договором солидарности закон предложил гомосексуальным или гетеросексуальным парам, проживающим вне брака, некоторые минимальные личные и имущественные права. Впоследствии реформой от 23 июня 2006 года (с дополнением от 23 декабря 2006 года) 1 января 2007 года вступил в силу обновлённый ПАКС, расширяющий права партнёров
будем надеяться, что это не навсегда
Каюсь, не читала. Не осуждаю геев и однополые браки, но категорически против того,чтобы им разрешали заводить детей, любыми способами ( усыновлением, эко, суррогатным материнством и т д) любыми!!!

Ибо грядет!))
а с усыновлением что не так? пусть уж лучше ребёнок у заботливых педиков растёт, чем в детдоме (съезди ради интереса в детдом)
Дети не товар, чтобы их производство ставили на конвейер, что уже собственно и происходит. Вы думаете, что видео с детьми Галкина, Киркорова, Лазарева и т д случайно заполонили все соц сети? Не думаю. Это очень похоже на рекламу.
давай ещё раз, медленно
суррогатных матерей оставляем в стороне, вычёркиваем, забываем, что угодно
речь про уже рождённых безмозглыми скотинами, страдающих в детских домах
Вы можете дать гарантию, что гомосексуальность это единственный таракан в голове у "мамы" и "папы"?
Даже у вроде бы нормальных людей могут быть такие тараканищи в башке, что волосы дыбом встают, а Вы предлагаете сыграть в лотерею с людьми у которых изначально видны проблемы в голове.
так ты и про гетеросексуальных людей такую гарантию дать не можешь. для этого существуют органы опеки и прочие структуры. вполне решаемая задача
Грубая аналогия: перед Вами 2 яблока, красивые, румяные... Но, присмотревшись, Вы видите у одного на боку тёмное пятно, как будто портиться начинает. Какое яблоко Вы выберете?
Наверное, без пятна?!
Хотя ведь не факт, что раскусив хорошее яблоко, Вы не обнаружите внутри какой-нибудь сюрприз, типа червяка :-) Но изначально испорченное яблоко Вы всё равно не станете брать?
да ты ещё больший мизантроп, чем я! =-O
FreeCat
18.07.2021
чем на ГФ тока не мерились :) ... но мизантропией - впервые вижу! :-D
Эти особи таких детей не берут. Они искусственным путём оплодотворяют самок, которых в реале не ип@т.
Так что спекулировать на этой теме не надо. Но! Вливая деньги в бизнес суррогатного материнства, они тем самым развивают его и создают условия для торговли детьми.

Человек изначально имеет выбор. Выбрал секс с себе подобным-получите и распишитесь за все сопутствующие ништяки и "бонусы", в том числе и за отсутствие возможности продолжения рода. Если в геи подался просто пресыщенный извращенец, то по заслугам. А если это врождённая особенность, какой то генетический сбой, то смирись с бездетностью. Болезнь часто превносит свои коррективы в жизнь инвалидов( простите, люди с ограниченными возможностями, тут не про вас).
как всё просто у тебя в голове устроено...
Што на скрижалях прописано, тем и руководствуемся))
TiliTam
16.07.2021
А если так: был чел нормальным а стал гомосеком. Но пока был нормальным родил/сделал дитё. И стал гомосеком. И решил женицо. И женилсо/ вышел замуж. А первый супруг взял и помер. Можно ли женатому/замужнему гомосеку отдать его же дитё или нужно отдать его в детдом? Теоретически.
Его гомосек что ли покусал?! Чтоб вот так, внезапно.
Или на зоне опустили?
ну вот у жирика есть сын, например. но и его забавы с мальчиками тоже ни для кого не секрет. поинтересуйся у него, как это бывает
TiliTam
17.07.2021
comrade Venceremos писал(а)
Или на зоне опустили

Это может повлиять на "масть" но уж вряд ли на ориентацию.
Я против рекламы и самого бизнеса по клепанию детей для геев. А теоритечески считаю, что подобные вопросы требуют индивидуального подхода и рассмотрения. Всестороннего, профессионального, деликатного и интересы и безопасность ребёнка - главное.
Разговоры о браке нужны гомосексуалистам, чтобы встать, в общественном мнении, в ряды нормальных людей.
Как сейчас воспринимается гомосексуализм? Как извращение, как отклонение от нормы. И гомосексуалистам это обидно! И вот такими небольшими постепенными шажками они пытаются встать в один ряд с нормой.
Они идут той же дорогой, что и их западные "коллеги", и в итоге, после получения равных прав с нормальными людьми, они начнут требовать себе преференций за счёт ущемления прав большшинства. Поэтому, мне кажется, не надо потакать таким попыткам уравнивания в правах, Запад уже прошёлся по этим граблям, зачем нам на них наступать?
кто о чём, а педик вшивый о бане. ЛГБТ тут вообще сбоку припёка. текст ты видимо либо не читал, либо не осилил
Всё я прочитал :-)
Поэтому и пишу, что не надо давать гомосексуалистам право на брак ни под каким соусом! Ни им персонально, ни в связке с кем-либо. Потому что они на этом не остановятся, как показывает зарубежный опыт.
речь идёт
- не про гомосексуалистов
- не про брак
но ты кроме как об этом говорить не можешь, зудит у тебя прямо *acute*
DEN_di
16.07.2021
+ Даже я бы сказал не семейный союз, а какой-нибудь гражданский союз. Чем дальше от "скреп" - тем лучше.
Логично. Чем больше у вменяемых людей прав и свобод - тем лучше. Самые передовые страны это те, у которых много прав и свобод. А все мракобесы - в глубокой заднице.
А ответственность как же? Много прав и свобод не бывает без повышенной ответственности.
Ну вот как водительские права предполагают ответственность, в виде неба в клеточку, по статьям, кои не имеющих таких прав практически не касаются.
Какой ответственностью предлагаете уравновесить новые права и свободы?
Алименты для гомосеков и многоженцев? Тюрьма за оставление без опеки? Служба по призыву для лесбиянок?
Какой ответственностью предлагаете уравновесить новые права и свободы?

Просят ведь не чего-то нового, а то что уже работает. Из той ответственности что уже имеется что не устраивает?

Если решат права выдавать не с 18 лет а с 17, какой ответственностью предлагаете это уравновесить? :)
Коррекцией призывного возраста, я полагаю.
Не вижу связи. Почему не возраста вступления в брак или возраста согласия?
Связь с водительскими правами самая непосредственная: можно доверять в руки средство повышенной опасности и пора нести ответственность за свою и чужие жизни, можно убивать и быть убитым
А дамочкам права не выдавать что ли? Или обязательную службу им?
Им просто не понижать возраст выдачи прав :)
А вообще, баловство это.
Или государству вдруг понадобилось увеличить контингент малолетних правонарушителей?!
Им просто не понижать возраст выдачи прав :)

А в 18 для них какая ответственность по сравнению с 17?

Я же говорю, изначально связи нет. В армию берут тех кто здоров и годен, а не тех кто получил права.
HumptyDumpty писал(а)
граждане на добровольной основе могут получать статус близких родственников

это здорово, поддерживаю. но, на мой взгляд, такое правило не будет универсальным, если не заложить ещё и механизм удаления существующих (тех самых, которые по умолчанию) родственников.
вот, кстати, да
чтобы можно было в уведомительном порядке заявить: "вот это мне больше не родственник". только чтобы не злоупотребляли, ограничить такие заявления не чаще раза в три года
а то получится как с домашним насилием - пока наряд едет, она его уже простила *wall*
mmartin
16.07.2021

HumptyDumpty
писал(а)
чтобы можно было в уведомительном порядке заявить: "вот это мне больше не родственник"

вы всё новые варианты для криминала придумываете :)
давай сюда свои варианты
*popcorn*
1. Для этого есть завещания.
2. Отказаться от родственных обязательств можно подав иск в судебное учреждение и указав причины. Процесс может быть рассмотрен по следующим причинам: жестокое обращение в отношении ребенка или родственника, который подает иск в судебные органы.
1. завещания нередко оспариваются. ты, как человек меркантильный, думаешь исключительно о деньгах *fool* причины могут быть совершенно иные
2. а должно быть без причин. отказался и нафиг с пляжа
То есть я меркантильный, а ты хочешь иметь возможность отказаться от родственника "просто так".
Иногда я отвечаю только потому, что пытаюсь убедиться, что понял правильно.
Ты хочешь иногда, когда заблагорассудится, заявить: "Ты сегодня и на будущей неделе мне не мать/отец"? или как? Или от детей тоже? Так есть и такая возможность. Раз и навсегда, причем...
непонятно, что именно вызывает в твоей голове противоречия. только не я хочу иметь возможность, а я хочу чтобы у людей была такая возможность
ну-как рассказывай что за возможность
Сдать ребенка в приют. Раз и навсегда.
А если ты не понимаешь, сколько сил мне стоит беседовать о подобной теме без мата и или хотя бы злобного ехидства, то, думаю, и не стоит объяснять, чтобы не скатываться на объяснение банальностей типа "ответственность", "долг" и т.п..
ты выдираешь какие-то частности, не беря во внимание общую картину - видимо не способен
Общей картины нет. Какие-либо обязательства у тебя есть только по отношению к детям. Всех остальных ты можешь послать в любой момент, начиная со своего совершеннолетия. Можешь послать мысленно, можешь письменно. Можешь даже развестись в одностороннем порядке.
представим себе ситуацию, что условный я по тем или иным причинам не хочу, чтобы тот или иной близкий родственник навещал меня в больнице / заключении. каким образом я могу этому противодействовать?
Сказать охране :-D
И это не шутка. Другое дело, что охрану тебе придется нанимать самостоятельно, ибо далеко не во всех наших больницах режим настолько суров, что невозможно прокрасться. Скажем, лично я легко проник в реанимацию Семашко без каких-либо справок и даже паспорта.
Смогу так же легко проникнуть в 5 градскую и НИИТО. Причем, никакой суд при этом не поможет меня остановить, если перед дверью палаты не будет охраны.
о чём и речь - о защите прав законом, а не мордоворотами
Ты снова в каком-то сказочном мире. Мордовороты гарантируют и без закона, закон без мордоворотов не гарантирует ничего. ТАК ВЕЗДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ ВО ВСЕХ СФЕРАХ!!!
А по закону, повторяю, права и обязанности есть только у родителей перед детьми и только до совершеннолетия. И это ПО ЗАКОНУ, который ты хотел.
ты какую-то пургу несёшь.
и ты не в состоянии понять, чего я хотел. как с черепахой разговариваю...
Я как раз живу в реальном мире.
ну так и я в реальном. просто я за прогресс, а ты за архаику и ретроградство
Плять, лять, ять.
Нет слов... в армию вас, лять, теоретегов, в 90-е и штоб кто-нибудь вас посчитал должником. Чтобы вы хотя бы на старости лет поняли, что такое реальность, что такое логика и что первично в конце концов -- яйцо или курица.

Сейчас за должниками тоже ходят мордовороты, но уже по закону. При этом суть не изменилась. Без мордоворотов закона все равно не будет.
ты накати, старый, глядишь эмоции уйдут и освободят место мышлению. сможешь связно излагать свои мысли вместо ощущений *drink*
Представляю себе официальный документ со словами: "не брат ты мне, а гнида черн...ая!!"
Lissonka
16.07.2021
Ой, а как реально у мусульман оформляется многоженство ? Ну, я имею в виду у российских, паспорт же российский у татар, у ...кто у нас там еще в мусульманах числится и проповедует многоженство ?
Вот они как вообще свое многоженство официально прописывают ?
Понятно, что ребенка признать и вписать в паспорт - не проблема, брак не обязателен. А когда жен несколько ? Жен-то как оформляют ?
в нынешних реалиях - никак не оформляют
Lissonka
16.07.2021
А смысл ? Дети обеспеченные ?
это ты ёрничаешь или тупишь?!
нет официальной возможности, поэтому и не оформляют
ты пост-то читала вообще?
Lissonka
16.07.2021
Да просто интересуюсь. Если на востоке мужчина может сказать жене "уходи", и она должна уйти, в чем есть, и именно поэтому они даже спят, обвешанные золотыми украшениями, интересно же, как это регулируется законодательством. У нас-то много кто много что говорит, но не всегда слова приводят к действиям и последствиям.
ну у нас в каждом отдельном регионе своя специфика. в татарии (которую ты вспомнила) хотя бы светская власть, а вот в какой-нибудь чечне на светский суд пофиг абсолютно
Не просто сказать, а три раза повторить "Талак!" при наличии большого числа свидетелей.
При этом дети тоже остаются у отца.
И для такого жене следует очень постараться. Либо дискредитировать себя в качестве супруги (отсутствие детей не является причиной), либо найдя нового кандидата в мужья (бесхозной женщине оставаться неприлично).
У нас -- да. А уверен, что в каких-нибудь эмиратах это не записано на каких-нибудь законодательно закрепленных скрижалях? Никогда не интересовался, но почему-то думаю, что там, где многоженство разрешено, наверняка есть и юридическая ответственность, подкрепленная какими-нибудь записями в условных амбарных книгах.
зачем бы мне уверенность в каких-нибудь эмиратах?
min
16.07.2021
Очередная статья по разрушению семейных институтов. Всё поставить с ног на голову.
и как же эта статья разрушила твою семью?
Lissonka
16.07.2021
Не, ну сейчас в принципе пропагандируется индивидуализм и исключительность, а семейные ценности низвергаются до самого плинтуса. А между тем, семейный человек здоровее и счастливее, если семья хорошая, конечно. Ну, тут уже вопрос качества жизни и личных духовных ценностей имеет большое значение, само собой.
Lissonka писал(а)
семейные ценности низвергаются до самого плинтуса

давай примеры говнюков, которые низвергли до плинтуса твои семейные ценности
Lissonka
17.07.2021
Мои духовные скрепы непокобелимы :)
Только что слушала новости утренние. Евгений Тимаков (погуглите кто это) заявил, что третья волна короны у нас бушует и заражаемость в России в 30 раз выше мировой. И еще с его слов с начала эпидемии заразились 5 млн, из них умерли 146 тыс. Посчитала быстренько на калькуляторе проценты, опять не вижу повода для паники ;)
А вчера вечером все трындели, что в собяниновке корона побеждена и все будет открыто и фудкорты, и кафе и проч. заведения.
Как свести концы с концами в таком потоке информации ? ;)
зачем бы мне гуглить какого-то тимакова?
не забивать голову лишней информацией :)
Lissonka
17.07.2021
Это я к тому, что одни слушают одно, другие - другое, мало кто сопоставляет, а когда человек эмоционально нестабилен, то информация может его добить ;)
VK-atoll
16.07.2021
Отдать данную курсовую на рассмотрение практикующих психо-сексологов... пусть дадут и предложат предполагаемые варианты разрушения... *boredom* *boredom* *boredom*
Законы и правила существуют в обществе для чего? Для того, чтобы в обществе был порядок! И чем больше будет порядка, причём АДЕКВАТНОГО порядка, тем лучше! При этом нужно осознавать, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и один может понимать "справедливость", "права", "обязанности" и тот же "порядок" по-своему, другой - уже в соответствии со своими представлениями, третий - по своим меркам и так далее... Опять же, при этом, что касается таких понятий, как "семья" и "родственные отношения", существуют проверенные веками установки, общечеловеческие ценности, устоявшиеся психологические особенности и нормы поведения, отражённые в присущих тому или иному обществу морали и нравственности. И всегда было так, что всё это обобществлялось для БОЛЬШИНСТВА, потому что когда идёт опора на большинство, то порядка в таком обществе, относительно всего этого, будет больше. А когда законы и правила начинают распыляться или идут на поводу меньшинства, то порядка становится меньше и такое общество начинает скатываться в бардак и хаос со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поэтому несмотря на то, что вариантов ситуаций в жизни бывает большое множество, законодательство в этой сфере должно базироваться на том, что присуще в БОЛЬШИНСТВЕ ситуаций, а меньшинство должно это учитывать и подстраивать свою жизнь под это. Когда все законы и правила известны, то подстроиться под них, в принципе, НЕ сложно, заранее зная, что ожидается в случае их нарушения или конкретно сложившейся ситуации. И уж никак, я считаю, нельзя считать АДЕКВАТНОСТЬЮ, когда идут на поводу у заведомых извращенцев и всего, что с ними связано, даже если их извращения в скрытом и изолированном от остального общества междусобойчике, НЕ несут обществу опасность. Вот когда эти извращения стараются сделать "нормой" и тем более навязывают обществу, вот тогда такому обществу, я уверен, грозит опасность, пусть и НЕ сиюминутная, но в будущем - однозначно, так как такие "семена хаоса" обязательно со временем дадут свои "плоды" и борьба с такими "сорняками" будет потом очень тяжёлой и затратной...
иди, накати, может поотпустит...
А я и НЕ напрягался )
А тебя, похоже, сколько не накатывашь, всё равно НЕ отпускает ))

Несмотря на то, что казалось бы, статья написана НЕ только про извращенцев, но между тем, что предлагается и ими есть довольно большая взаимосвязь. Вот это и напрягает больше всего... всё ужасное начинается издалека, а потом набирает обороты...
Хм, после вашего поста я иначе посмотрела на требования ЛГБТ-сообщества и как-то даже прониклась их проблемой.
ура, значит уже было не напрасно
иди, обниму
хотя это было и не про ЛГБТ, просто у автора текста есть некоторые претензии к ним, а мне лень вычленять основную мысль было *pardon*
HumptyDumpty писал(а)
Представим себе пожилого одинокого человека сугубо гетеросексуальной ориентации, у которого есть старый и надежный друг, а больше никого на свете. Он бы и хотел, чтобы тот стал автоматическим наследником первой очереди, имел возможность, в случае чего, навестить его в тюрьме или в больнице, не имел бы проблем с визами, если захочет приехать его навестить из другой страны. Но механизмов, позволяющих ему все это получить, - сегодня просто не существует.

Бред всё это.
1) Пожилой одинокий человек может написать завещание, назначив своего друга единственным наследником. Если наш человек действительно одинокий, - то оспаривать это завещание будет просто некому.
2) Краткосрочные свидания в тюрьме и других местах лишения свободы предоставляются не только с родственниками, но и с иными лицами. Длительные свидания - тоже (не с родственниками - по разрешению начальника). См. статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
3) В больницах с согласия пациента к нему допускаются посетители, хотя бы и не являющиеся его родственниками. Никаких запретов здесь сейчас нет.
4) Получение виз (в том числе шенгенских) для приезда из другой страны сейчас довольно простое. Исключение: получение визы для приезда в США, Великобританию и страны Содружества (включая Канаду), но её могут не дать и родственнику (например, моему знакомому не дали визу в Канаду для поездки к его тёте, хотя он доказал соответствующую степень родства).
ещё один, который не осилил понять текст, назвал написанное бредом, и в качестве аргументов привёл свой бред. пичялька...
Бред - конкретно вот этот кусок, который я процитировал. В остальном тексте встречаются разумные мысли, с которыми я согласен.
бывают обстоятельства, когда посещение возможно только близкими родственниками
"Не-родственника" могут не допустить к пациенту в больницу только в случаях, если сам пациент не дал согласия на такие посещения. См. приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 г. No 869н.
а в тюрьму?
а если он уедет куда-нибудь в НЗ, и официальной жене дадут визу, а неофициальной не дадут?
HumptyDumpty писал(а)
ещё один, который не осилил понять текст

А вы сами "осилили понять" текст, который я написал выше? Судя по этим вашим вопросам - не очень.
разумеется. ты привёл частные случаи.
HumptyDumpty писал(а)
а в тюрьму?
а если он уедет куда-нибудь в НЗ, и официальной жене дадут визу, а неофициальной не дадут?

1) Про тюрьму я написал выше. Ещё раз: см. статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
2) Я рассматривал приведённый вами пример "пожилого одинокого человека". В ваших новых вопросах "одинокий человек" вдруг превращается в многожёнца.
ты выдернул из текста какие-то частные случаи и заявляешь, что это бред, дискредитируя тем самым саму идею. фу быть таким
А вообще статья правильная, как ни странно...
Но есть темные моменты касаемо процедуры получения родства и требований для безопасности от мошенников.
Это требует такую переоценку правовой базы, что, боюсь, даже черновой вариант будет ходить туда-сюда лет десять.
спасибо за понимание *thank-you*
но обсуждение на эту тему начинать надо, тема нелёгкая, разумеется
user01
17.07.2021
Вопрос с регистрацией однополых союзов - это лишь следствие проблемы дискриминации людей в зависимости от их сексуальной ориентации.

Люди рождаются разными.

Кто-то рождается мужчиной, кто-то рождается женщиной. Совсем недавно (по историческим меркам) общепризнанным считалось, что женщины и мужчины не равны, поэтому женщины были поражены в правах по сравнению с мужчинами. Причем до определенного момента это считалось вполне естественным, и если бы кто-то сказал, что женщина - такой же человек, как мужчина, над ним бы посмеялись и покрутили бы пальцем у виска. Может быть привели какие-то научные (точнее - псевдонаучные) обоснования или отправили читать Библию (дескать, Бог создал человека, а в помощь ему - женщину, и т.д. и т.п.).

Также совсем недавно (по историческим меркам) считалось, что чернокожие люди не равны белым, и поэтому чернокожие были поражены в правах (в том числе после отмены рабства). И до определенного момента это тоже считалось вполне естественным, и если бы кто-то сказал, что чернокожий - такой же человек, как и белый, над ним бы посмеялись. А если бы кто-то возмутился несправедливым поражением чернокожих в правах, ему бы ответили, что никто их в правах не поражает - пусть живут, как хотят, но только не высовываются и следуют установленным правилам (не едят вместе с белыми, водят своих детей в отдельные школы и т.п.).

На одном из этапов развития человечества кто-то решил, что люди одной нации имеют превосходство над другими. Сначала это касалось только евреев, потом славян, цыган и вообще всех, кто не подходил под стандарты. Причем под эту теорию тоже подводилось (псевдо)научное обоснование, а в самом начале, еще до того, как развернувшаяся трагедия чуть не угробила человечество, все выглядело вполне невинно: ну подумаешь - соблюдайте простые правила, и все (не ходите в театры для немцев, ходите в магазин только по вечерам, живите в своем районе и т.д. и т.п.). Чем это закончилось - всем прекрасно известно.

Чтобы подобное никогда не повторилось, после Второй мировой войны было принято два базовых документа, которые государства договорились соблюдать, и которые закрепляли основные, естественные, незыблемые принципы современного общества: Всеобщая декларация прав человека и Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод.

Конечно, в один момент мир не поменялся. Марш на Вашингтон (за права чернокожих) состоялся только в 1963-м году, а Стоунволлское восстание (за права ЛГБТ) - только в 1969-м. Но, к счастью, в XXI век цивилизованный мир в целом вошел с пониманием того, что все люди равны в правах.

Когда речь заходит о сексуальной ориентации, абсолютное большинство людей в гомофобном обществе ассоциирует сексуальную ориентацию с сексуальными практиками, хотя эти вещи связаны очень опосредованно. Я об этом в соседней теме писал.

Представьте, что на собрание жильцов многоквартирного дома по вопросу, скажем, капитального ремонта, пришла гетеросексуальная пара. Вряд ли кто-то из присутствующих на этом собрании начнет представлять себе, чем эта пара занимается в постели. А если на то же собрание придет гомосексуальная пара - это практически неизбежно. А разницы-то между ними никакой - обе пары пришли общедомовые вопросы обсуждать. Люди говорят: "занимайтесь в постел, чем хотите, но не нужно это на публику выносить". Так гомосексуалы и не выносят на публику то, чем они в постели занимаются. Они лишь говорят о том, что они есть, живут, работают, платят налоги, являются такими же членами общества и не хотят, чтобы их унижали, поражали в правах или обсуждали, чем они друг с другом в постели занимаются.

В гомофобном обществе многим кажется естественным, что гомосексуалы поражены в правах, а многие считают, что никакого поражения в правах и нет - дескать, живите, как хотите, только соблюдайте правила (не говорите о том, что живете вместе, не говорите о том, что у вас семья, не занимайтесь пропагандой, в общем). Мне лично это очень напоминает то, о чем я писал несколькими абзацами выше.

Гомофобное общество очень часто апеллирует к необходимости защиты детей. Но на самом деле гомофобия направлена против детей. Что почувствует ребенок, который в пубертатный период осознал, что ему нравятся люди своего пола, если из каждого утюга на него льется поток негатива о гомосексуалах - новых "врагах народа"? А если те же вещи он слышит от родителей? При этом он знает, что ничего плохого он не сделал и вообще девственник.

Родителям есть смысл почитать об истории Бобби Гриффита - по ней снят неплохой фильм "Молитвы за Бобби" с Сигурни Уивер в главной роли. Если ваш ребенок окажется гомосексуалом, вы выгоните его из дома? Будете травить так же, как гомосексуалов травит общество? Захотите, чтобы он с какого-нибудь моста прыгнул, как Бобби Гриффит? Или, может, чтобы его какие-нибудь отморозки убили за то, что он не такой, как это произошло с Мэттью Шеппардом (его родители тоже его не принимали, а после его убийства стали активистами движения за права ЛГБТ)? Я бы хотел, чтобы в таком случае мой ребенок без страха мне об этом рассказал и жил счастливой жизнью в обществе, где его будут считать нормальным человеком.

Некоторые предлагают гомосексуалов лечить. Блин, почитайте про Алана Тьюринга или посмотрите фильм "Игра в имитацию". Сколько мир потерял из-за такого никому не нужного "лечения"?

Уйдет проблема гомофобии (а она уйдет - в этом нет никаких сомнений, даже сегодня, несмотря на всю борьбу с "гей-пропагандой", подростки намного толерантнее относятся к гомосексуалам), и вопрос с регистрацией однополых союзов решится сам собой - возможность и необходимость такой регистрации станет очевидной.

Борьба с "гей-пропагандой", кстати, тоже кажется абсурдной, если сексуальную ориентацию не отождествлять с сексуальными практиками. Я в соседней теме уже писал про семью Тома Дейли и Дастина Блэка. Олимпийский чемпион и писатель-сценарист, обладатель "Оскара", живут семьей в зарегистрированном браке, воспитывают сына. Так вот - если кто-то 16-летнему подростку скажет, что эти отношения социально не менее ценны, чем отношения гетеросексуальной пары каких-нибудь маргиналов-алкоголиков, которых лишили родительских прав, то его оштрафуют за "гей-пропаганду".

На тему гомофобии можно российский фильм "Весельчаки" 2009-го года посмотреть. Состав актеров там просто потрясающий - Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Алексей Климушкин, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте. О многих вещах заставляет задуматься.
Один мусульман обижает, второй (а может это один и тот же человек? :-) ) обижает женщин и негров :(

Есть люди нормальные, а есть люди с отклонениями от нормы.
Быть женщиной, негром или мусульманином это разновидности нормы, испытывать влечение не к противоположному полу - отклонение от нормы.
user01
17.07.2021
Представления о норме сильно меняются. Это сегодня мы считаем, что чёрный цвет кожи - это вариант нормы. А когда-то считалось, что в норме человек должен быть белым, а люди с чёрным цветом кожи неполноценны и достойны только того, чтобы обслуживать белых.

В норме женщины на протяжении жизни рожают по десять детей, а человек не может летать. Но сегодня никому в голову не приходит поражать в правах бездетных женщин или женщин, родивших 1-2-3 детей, и никому в голову не приходит запретить рекламу авиакомпаний, потому что летать человеку по природе неестественно, а в авиакатастрофах гибнут люди.

Есть физиологические нормы массы тела здорового человека. Но я что-то не слышал призывов разрешить продавать женские лосины или купальники размера от 50 и выше только в специальных магазинах и запретить надевать их куда-либо кроме специальных мероприятий категории 18+ или специальных пляжей, куда не пускают детей. Я также не слышал призывов запретить какие-нибудь телевизионные шоу вроде Comedy Woman под предлогом того, что их актрисы формируют ложноположительный образ человека с избыточным весом.

Ок, возьмём физическую патологию - врожденную или приобретённую инвалидность. В современном обществе является нормальным и естественным создание людям с инвалидностью доступных и комфортных условий для жизни. Никто (за исключением редких моральных уродов) не кричит, что их права не нарушаются и пусть они живут себе, как хотят, только не выпячивают свою инвалидность. Никто не выступает против пандусов и специальных парковочных мест, говоря о том, что инвалидам необязательно посещать публичные места, и что никто не запрещает им заказывать доставку на дом. Никто не требует запретить парады инвалидов в виде Паралимпийских игр или заездов хендбайкеров на массовых марафонах.
Если кто-то потребует запретить пропаганду инвалидности среди несовершеннолетних под предлогом того, что дети решат, что быть инвалидом - это круто и модно, и начнут членовредительством заниматься, на него посмотрят, как на сумасшедшего.

Так почему, если я вывешу на балконе флаг Паралимпийских игр, то никого это волновать не будет, а если радужный флаг - то поднимется волна возмущения?
Вас самому нравится, как Вы финтите?

Речь идёт про норму при выборе партнера для размножения!
При чём тут негры или инвалиды?!

И вообще... Инвалидам делают пандусы (и пользуются пандусами ещё и старые бабульки и мамочки с колясками). А у гомосексуалистов есть свои специальные клубы! Но... инвалиды не требуют признать свою инвалидность нормой или достоинством, а гомосексуалисты почему-то требуют!
user01
18.07.2021
Ты пытаешься обосновать возможность дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации, а для меня дискриминация неприемлема в принципе, вот и все. А поводы (в том числе псевдонаучные) находились всегда. Гомосексуалы - обычные люди. Живут, работают, создают семьи. И те, кто предлагают им "не высовываться" и радоваться тому, что их не сажают в тюрьму, принципиально не отличаются от тех, кто вешал на них розовые треугольники и жег в печах.

Вообще удивительно. В 2011-2012 годах в стране шли протесты против власти, в 2013-м народу скормили нового "врага" в лице гомосексуалов, и народ проглотил. В 2020-м, используя тот же инструмент, "обнулили" Конституцию. А что? Пипл хавает. Раньше евреи во всем виноваты были, но сейчас антисемитизм не в тренде. Нашли новых виноватых. А сколько людей из-за этого страдает - пофигу.

Ладно взрослые - они со временем как-то приспособились. А подросткам каково через это проходить? Бояться быть отвергнутыми обществом, родителями? На пустом месте испытывать чувство вины? Замыкаться в себе, врать? Только потому что какие-то "васи пулькины" считают их "ненормальными". Тьфу.
Ну, если "тьфу", то тогда прямой вопрос, Вы - гомосексуалист? Или просто за правду боретесь? (за правду в Вашем понимании)
user01
09.08.2021
Откопал же тему старую )))

Вася Пулькин в бане
писал(а)
тогда прямой вопрос, Вы - гомосексуалист?

Тебе-то какая разница?
user01 писал(а)
Тебе-то какая разница?

Понятно, я так и подумал.
Вася!
10.08.2021
Как у нашего у дяди,
Две жены и обе ... (с)
Новая тема