--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разработка нижегородца Ильи Осипова победила на престижной международной выставке CES 2020 - обсуждение новости

Новости
1269
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Le Chiffre
10.01.2020
Идея WOW Cube принадлежит его сыну Савве

Полный текст: www.nn.ru/news/more/razrabot...aign=newsdiscuss

Да, прикольная штука. И задумка интересная.
Но, по американской же поговорке: доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто тому, кто продал.
Тут все 111 долларов достанутся Осипову
Ну как это, придумал вроде как сын его. Так что, ему как минимум - доллар.
всё несколько сложнее. Но все 111 долларов всё равно останутся в семье
Участие в выставке платное и зависит от многих факторов - например, размеров стенда и типа изобретения. Илья Осипов (россиянин, WowCube) рассказывает: если организаторам очень понравится ваш продукт, они могут предоставить скидку. Например, в 2019 году его компания заплатила за участие всего $1000.
ИЧО, А Вы знаете бесплатные выставки?
Эт точно.

Гуманитарный технолог
писал(а)
Но все 111 долларов всё равно останутся в семье

А что сложнее?
История создания гаджета несколько сложнее, чем Вы излагаете
Гуманитарный технолог писал(а)
Тут все 111 долларов достанутся Осипову

Вряд ли безделушка будет пользоваться особым спросом, а если и будет, то вряд ли китайцы будут делать отчисления с нелегальных клонов, а большинству пофиг лицензионная ли безделушка.
Ну одну-то игрушечку Осипов явно продаст, как минимум. Кроме того, если правильно путаю - там есть предзаказ, за который Осипов деньги получает непосредственно и уже есть поступления денег от заинтересованных клиентов.
Думаю, что основной его интерес -- продать стартап подороже и получать роялти. И идея для этого кмк очень даже перспективная.
Не можно писать про наличие рациональных мотиваций у Осипова - надо его засмаркивать. Тут все такие охерееенные изобретатели и рационализаторы, а он гомна изобрёл!
irbis007
11.01.2020
осенью эпля это как инновации выпустит под своим брендом за 999$
И вряд ли больше. Потому как безделушка - она и есть безделушка. Простите за отсутствие пиетета. Такие вещи очень быстро надоедают. Первые будут покупать, вторые перепродавать, третьи передаривать.
Целиком и полностью доверяю Вашему экспертному мнению.
Это просто мнение.
ISOpter
12.01.2020
нет оснований не доверять
Целиком и полностью доверяю Вашему просто мнению.
gurvinec
10.01.2020
это конечно (нужная)
хрень и это конечно огромное достижение
и все ему просто завидуют)
gurvinec
10.01.2020
да не угадала - не шурши
видеть или нет иронию - выбор читателя)
(подсказка недалеким крестьянам)
gurvinec
11.01.2020
открою тебе правду ты не такая умная коей хочешь казаться
Lisss
10.01.2020
Гы
Отвалите на предсказ 16 тр и если этот кубик не прогорит, то вы его когда нибудь получите
Много интересно идиотов будет?
Lisss писал(а)
Много интересно идиотов будет?

Много. Когда-то кубик Рубика покупали миллионы идиотов. У Осипова целевая аудитория не я и не ты. Детей в мире нарожали достаточно.
Lisss
11.01.2020
Он уж лет 5 с ним носится, толку то
Ннру он тоже долго раскручивал.Осипов такой чел, не пойдет эта игрушка, заработает на чем то другом.
Lisss
11.01.2020
Да, на дутиках и вагинальных чашах, ниже обсуждали
10.01.2020
IT-предприниматель Илья Осипов, выпускник Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, участник множества различных стартапов (в том числе основатель информационного сайта Нижнего Новгорода nn.ru), обладатель ряда патентов и рецензент одного из научных журналов Нидерландов. Илья занимался программированием со студенческих лет и в 1996 году выиграл Всероссийскую олимпиаду по программированию. В 2012 году он продал свой бизнес компании Hearst Shkulev Media и перебрался с семьёй в Калифорнию

Ну здрасьте пожалуйста, разработка калифорнийца Ильи Осипова победила...
ISOpter
10.01.2020
а почему он продал пизнес Шкулеву кстате?
Потому что решил уехать в Асашай, а тут покупатель с хорошими деньгами. Чонет-то?
palp
10.01.2020
Вовремя продал кстати.
ISOpter
10.01.2020
умный!
:TH писал(а)
в том числе основатель информационного сайта Нижнего Новгорода nn.ru
Илья занимался программированием со студенческих лет и в 1996 году выиграл Всероссийскую олимпиаду по программированию.

Я так-то давно скептически относился к олимпиадникам, ибо подозревал что на олимпиады тратят время лишь те кто не может найти где применить скилзы с большей пользой...
Alpis
19.02.2020
" и в 1996 году выиграл Всероссийскую олимпиаду по программированию"
Замучила Яндекс уже вопросом. Не может он мне рассказать что же это за олимпиада такая.
Может кто из вас знает что за олимпиада в которой этот человек стал победителем? И в каком зачете? В командном? В индивидуальном?
19.02.2020
В 1996 году информацию о мероприятиях в бумажных газетах искали.
8@70
19.02.2020
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%B8%D0%BA%D0%B5
:-D
первая олимпиада -1989г.
19.02.2020
занимался программированием со студенческих лет и в 1996 году выиграл
*facepalm*
8@70
19.02.2020
:TH писал(а)
выиграл

Выиграл ЧТО?
19.02.2020
Кстати, таких как ты в те прекрасные времена в интернете не встречалось.
8@70
19.02.2020
отвечай на вопрос. не нужно меня обсуждать.
19.02.2020
Подумай над связью комментариев, вопрос окажется бессмысленным.
8@70
19.02.2020
Что выиграл? Хоть какое-то упоминание.Пусть последующие годы.
это у которого портрет номер 1 на ннру?
У меня номер 2. Номер 1 принадлежит программисту ННРУ - Андрею Шапошникову.
Сычъ
14.02.2020
Он здесь появляется?
frost2366
10.01.2020
Только он давно не нижегородец.
Ну я продолжаю патриотично платить налоги в Налоговую инспекцию Советского района Нижнего Новгорода. И поболе в десятки раз чем средне статистический нижегородец. Так что кто тут больше нижегородец вопрос как считать.
Спросите себя, сколько времени (в день и всего) Вы будете готовы вертеть в руках какую-то электронную квадратную .рень за 111 баксов?
На этой электронной хрени Осипов заработает миллионы долларов, а вы будете сидеть в Нижнем, и писать про него всяку бяку, причем на сайте, который тоже создал он и про который в 2000 году никто и не подумал бы, что скромный тогда ннру уйдет впоследствии за огромные деньги.
,,Завидуйте молча"(c)
Кубик Рубика тоже хрень. Но, на него продажах сделаны состояния.
Ну - что могут то и пишут, а как иначе? )) То-ж вам не, см. ниже, сумочка для презервативов (С) ))
Я думаю - это начало только... нехреновое ), Осипову респект!
palp
10.01.2020
Подозреваю что эта штука вовсе не для россиян придумана с их мегадоходами. Для нас да, 111баксов существенно. Для пендосов это просто цена игрушки.
100% я отлично понимаю что за такую цену в НН игрушку не продать. В США же на подарок на ДР или Крисмас ребенку, около 20 млн семей тратят больше чем 200 долларов. (Никого не хочу обидеть, просто рынки разные)
Да не меньше чем сейчас "айфоны" все в руках вертят.
Как там эта штука, для онанизма с тремя подшипниками, называлась? Про нее сейчас кто-нибудь помнит?!
Убри*
10.01.2020
эта, как ее! ну вертится еще! блин.
ISOpter
10.01.2020
глобус украины?
спиннер что ли
Ну да.
На человечество время от времени находит вирусное увлечение. И так же быстро забывается.
но некоторые десятки и сотни лямов баксов на этом поднимают.
Продажи штуки с тремя подшипниками осуществлялись не для того, чтобы о ней помнили, а чтобы срубить денег. Странно этого не понимать.
comrade Venceremos писал(а)
Про нее сейчас кто-нибудь помнит?!

Вряд ли. Но те кто эти штуки придумал и продавал до сих пор вспоминают сколько на дурачках бабла рубанули.
antidot
10.01.2020
Ну победила и победила.
"следующий"
Dilam
15.02.2020
Молодец,Илья! Успехов во всех начинаниях.Жаль,что не в России,но то такэ... :-[
Nautilus
10.01.2020
Это надо быть очень целеустремлённым, талантливым, чтобы свои проекты довести до конца, ещё и победить на выставке *good*
Наверное, у меня никогда не будет мильона долларов, заработанных на хайпе. Мне было бы просто скучно с маниакальным упорством продвигать подобную поимень. Кто-то в космос стремится, кто-то хочет создать самый быстрый автомобиль или самый тяжёлый самолет.
А кто-то кубикрубик обывателям впаривает. Где цель тупо деньги ...
Nautilus
10.01.2020
Я думаю, это первый шаг. Если он успешный, то потом потянутся изобретения дальше.
Есть во всех домах вещи, без которых ну никак, а их тоже кто-то придумал.
Это да, возвращающийся бизнес
youtu.be/tIothp6zXMg
А вы наверно с маниакальным упорством продвигаете что-то очень важное. Очень завидую. Как успехи?
С маниакальным упорством я делаю только что-то интересное и нужное лично мне. А за нужное окружающим я получаю зарплату или гонорар. Это я тоже иногда делаю с упорством, близким к маниакальному, привык хорошо делать свою работу.
antidot
10.01.2020
Nautilus писал(а)
Это надо быть очень целеустремлённым, талантливым, чтобы свои проекты довести до конца, ещё и победить на выставке *good*

Для того, чтоб что-то выиграть на детской выставке, поциенту пришлось продать бизнес, покинуть родину и выставить единственное чадо как прокси.

Я, в свое время, в парке на лыжах катался, так мне, как участнику, детскую сумочку подарили, она у меня потом 20 лет дома на крючке висела. Чего я в ней только не хранил. От пулек от пружинного пистолета до презервативов. Я вовремя выиграл свою сумочку )
Nautilus
10.01.2020
А, вот, теперь Илье надо изобрести что-нибудь действительно полезное *scratch*
Сумка - да! Это вещь! *good*
antidot писал(а)
поциенту пришлось продать бизнес

Скорее вовремя от него избавиться.

покинуть родину

Было бы о чём жалеть :-D

и выставить единственное чадо как прокси.

Можно об этом поподробнее?
pover.su
11.01.2020
BrainFucker писал(а)
...

и выставить единственное чадо как прокси.
Можно об этом поподробнее? ...

:(
а вот с этого места - НЕ НАДО, тама вполне разумное и продвинутое чадо - и папа понимает что и как пиннать - чтобы полетело - а не недалеко отпало!
:)
Тогда почему бы и нет, наоборот тем более надо.
antidot
11.01.2020
pover.su писал(а)
НЕ НАДО, тама вполне разумное и продвинутое чадо - и папа понимает что и как пиннать - чтобы полетело

Ну ОК, каркас этого чудо-кубика из балончика покрасить в этом возрасте он был бы в состоянии.
pover.su
11.01.2020
antidot писал(а)
pover.su писал(а)
...
Ну ОК, каркас этого чудо-кубика из балончика покрасить в этом возрасте он был бы в состоянии. ...

//дурак ты, шарик (с).
как и например мой ленивый двоечник (с) - вполне себе в состоянии модельку кубика простенькую (или даже корпус - прототип - аж с креплениями и в движении показать) на SkUP/SW нарисовать и кинуть в .stl папе на мыло - чтобы он переслал аутсорсерам - для распечатки на более дорогом принтере, чем домашний - где надо красить из баллончика - а не в камере, по взрослому - настоящим красителем...вот только одна разница ЗДЕСЬ и ТАМ - мой делает что я сказал для стройки/инструментов или ножечки-игрушки (которые в реализацию в металле никогда не отдаст, ибо папа в это не вложит свои копейки ни в жисть!) - а Илюхин после пары лично им (сыном) проведенных презентаций - вполне себе самодостаточен для продвижения себя и своих проЭктов ПО ВЗРОСЛОМУ...
вот поэтому и уезжают - даже те кто может себе коечто позволить в ущерб общепринятому или вопреки - здесь.
antidot
11.01.2020
BrainFucker писал(а)
Можно об этом поподробнее?

Ну какие вам нужны подробности ? Если мне покажут ребенка, который якобы изобрел ядерный реактор, я отнесусь к этом скептически.
Lisss
10.01.2020
А он бизнес то особо не продавал- посмотри в инете учредителем каких контор он является. Например, 30% СП принадлежит ему (столько же и МИ). Видимо, зарабатывать он предпочитает тут
Зарабатывает он таки ТАМ, но зачем отказыватьсо от поступающих денег?
ISOpter
11.01.2020
Lisss писал(а)
Например, 30% СП принадлежит ему (столько же и МИ

надо признать огранизацию иносранным огентом
Каким боком, оне што, получают финансирование из-за рубежа?
ISOpter
11.01.2020
соответствующим службам надо проработать этот вопрос
сигнализируйте им о существующем непорядке. Иначе солдаты НАТО займут СП.
Еще у меня компании в США, на Кипре, в Чехии, в Гонконге. Возьми выписку
Lisss
15.02.2020
Там тоже дутики на СП продаешь?
pover.su
11.01.2020
Le Chiffre писал(а)
Идея WOW Cube принадлежит его сыну Савве

Полный текст: "https://www.nn.ru/news/more/razrabotka_nizhegorodtsa_ili_osipova_pobedila_na_prestizhnoy_mezhdunarodnoy_vystavke__2020/66438031/?utm_source=nnru&utm_medium=forumlink&utm_campaign=newsdiscuss" ...

а еще у него недавно было ДР...и хоть бы кто поздравил, блин, интернетчики!
X-master
11.01.2020
Емнип куб этот - баян прошлогодний
ISOpter
11.01.2020
сейчас это уже Куб 2.0 - Гиперкуб
X-master
11.01.2020
Аа... Ну тогда это баян 2.0, даа...
Жаль, конечно, что талантливые увлечённые люди покидают Россию, но само достижение радует, Илья и его команда большие молодцы
mr.krabs
11.01.2020
кубик-рубик с говнофичей
antidot
11.01.2020
1. Разработка нижегородца Ильи Осипова победила на престижной международной выставке CES 2020

2. Идея WOW Cube принадлежит его сыну Савве

Ну так вполне может быть. Я первый раз невнимательно прочел.
pover.su
11.01.2020

antidot
писал(а)
2. Идея WOW Cube принадлежит его сыну Савве

а вот здесь вы ошибаетесь, но раз сказано - пусть так будет. про ДР ннру у нас с ним тоже были разные версии (в датах - что по домену, что по ооохе, что по товарному знаку) - но он сказал что как хозяин может себе позволить выкинуть пару лет из истории и коечто поменять - в своих целях. так надо. значит - надо, лично я спорить люблю с государем - а не заказчиком.
7aladin
13.01.2020
Тажа выставка, но другим взглядом. Как говорится, ощутите разницу...

youtu.be/PeHw11GJoJs
Не дождался он технопарка Анкудиновка, неужели вернется? )))))
В соседней теме - спецотряд по возвращению готовится к выезду..
С анальным паяльником :-)
Ха ха :-)
Никакой он уже нижегородец...
и ждет его судьба YotaPhone
в скором времени за 10$ на алиэкспресс
Qavai
19.02.2020
бесполезная игрушка

лучше бы придумали, как прокормить народ
myhood
19.02.2020
И как только восемь лярдов сапиенсов на планете кормятся без придумок, ума не приложишь.
Old voron
19.02.2020
Ему кто нибудь рассказал, что он Нижегородец :)
Новая тема