--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разрешите оставить и на ГФ? Очень огласки хочется. (Неадекватный сосед)

Размышляем
1710
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DenSormovo
28.02.2019
www.nn.ru/community/biz/juri...a.html#226461610

(от модераторов: просьба описывать ситуацию в теме, а не ограничиваться пустой ссылкой. а также делать заголовки более информативными:

Ситуация такова. 24.02.2019 в 21.07 сосед снизу в неадекватном состоянии( похоже белая горячка) произвёл в мою тамбурную дверь два выстрела из охотничьего ружья, прострелив ее насквозь(деревянная), причём за 5 минут до выстрелов в тамбуре находилась моя 16-летняя дочь. Были вызваны сотрудники полиции(сорм.РОВД). Гражданин был задержан, причём при нем находилось ружьё с вновь заряженными стволами и мешок патронов. За две недели до этого полиция уже приезжала по поводу данного гражданина, тогда он бегал по подъезду с ножом, но тогда он даже не был задержан, его спросили поедет на Дьяконова, он отказался и полиция благополучно отбыла по своим более важным делам. 25.02.2019 данный гражданин после ночёвки в Сорм.РОВД был отпущен домой под подписку о невыезде, где он сейчас и находится и продолжает шарахаться по подъезду и улице в неадекватном состоянии. Мной написано заявление в РОВД, где мне сказали, что на данного гражданина заведено дело по хулиганке, оружие на экспертизе, очередь на психосвидетельствование на май месяц 2019 года. Написана жалоба в прокуратуру Сорм.р-на, где описана данная ситуация и приложена флешкарта с видеозаписью данного инцидента( у соседей есть камера на площадке), причём следственная группа этой камерой даже не поинтересовалась.
А теперь вопрос. Как быть в такой ситуации? Неадекват на свободе, дочь на нервной почве сидит дома, в школу не ходит.)
Прошу прощения,что мыслю категориями 90-х,но может дядю на больничную койку или в инвалидное кресло отправить по тихому?
zormax
28.02.2019
ему на юридическом уже дали такой совет
И чем не устроил?Если менты молчат,то чего ждать?Пока тебя или твоего близкого человека тот полудурок на тот свет отправит?По моему упреждающий удар всегда правильнее.
zormax
28.02.2019
Геннадий Букин писал(а)
И чем не устроил?

так и спросил бы у ТС а не у меня
и вот после этого на нары загремишь сам. Почему-то в таких случаях менты как раз очень активно и оперативно работают.
Это с хрена ли,если я в это время буду...ну скажем,в кино?Вот и билеты есть.
TiliTam
01.03.2019
Если образ жизни подразумевает что ты рано или поздно сядешь и тебя этот факт не особенно смущает - вполне себе вариант. Рабочий. Если в тюрьму не хочется то лучше не экспериментировать. По закону подлости тот маргинал которого вы решите нанять окажется опером с " контрольной закупкой"))
Ну если ты решил боевиков на Авито искать,то да,лучше не начинать даже.
TiliTam
02.03.2019
Да. Я чето попутал. Совсем забыл что тут собираются в основном криминальные авторитеты, ветераны спецназа и разведки с кучей знакомых боевиков))
А по моему как раз наоборот - сплошь ,как минимум,доктора экономических,политических и прочих наук).Но лично мне да,удивительно - неужели нет знакомых парочки-троечки молодых спортсменов не сильно обремененных моральными принципами,которым только в удовольствие будет провести подобную акцию?Мельчает народ...
TiliTam
02.03.2019
А оно им надо?))
Мне тут два орла что то терли за понятия,арестанское и "ваще ты кто такой по жизни?(с) огребши по щам через полчаса явились с полицией))
Сдадут вас как стеклотару эти " знакомые спортсмены" сразу как их за жопу возьмут..."хочешь сделать хорошо-делай сам"
Оно им надо хотя бы для того,чтоб сохранить хорошие отношения(про дружеские чувства пока промолчу).А те,что общались с вами - урки с мыльного завода))
А как опустить чёрта, там тоже посоветуют?
:-Д
16ninelll
28.02.2019
Щас насоветуете, отправите на нары истца...
Дык чей не своими руками делать то надо такие вещи...Да и потом,а что лучче себе потом локти кусать когда неадекват родного человека к праотцам отправит?
И советчика может потянуть за "склонение".
Какие-то странные менты.
Они щас вообще довольно гуманные, это не отнять, но чтобы после явного факта стрельбы по соседям, задокументированного причём - и оставили на свободе? Ну не верю уже. Чо-то тут странно.
Не верить ваше право. Если хотите могу вам адрес скинуть - можете селфи с простреленной дверью сделать( бесплатно).
TiliTam
28.02.2019
Подпольщики писал(а)
факта стрельбы по соседям

задокументирован факт стрельбы по дверям. что есть хулиганка штраф от трехсот тыр или до пяти лет. первый раз - скорее всего условка. потому и не взяли под стражу
А оружие после этого изымают?
TiliTam
28.02.2019
Полюбасу. Изымают даже за "стрельбу вне специально оборудованных мест"
Мда... раз 50 мне похоже удачно прокатило. Хотя впрочем - откуда там в этой жопе полиции взяться? Если их там лет 50 сроду не было...
TiliTam
28.02.2019
Подпольщики писал(а)
раз 50 мне похоже удачно прокатило.

))) а ты про это чаще в интернетах пиши)) глядишь и " повезёт"))
Да мы и туда покупали поправде все нужные документы.
Мыж не совсем отморозки.
Но за 5 лет так её и не встретили там.
Это - обидно. Да нас там вообще сожрать могли... куда звонить в таком случае?
Neo202
28.02.2019
DenSormovo писал(а)...
Написана жалоба в прокуратуру Сорм.р-на, где описана данная ситуация и приложена флешкарта с видеозаписью данного инцидента( у соседей есть камера на площадке), причём следственная группа этой камерой даже не поинтересовалась.
А теперь вопрос. Как быть в такой ситуации? Неадекват на свободе, дочь на нервной почве сидит дома, в школу не ходит.)
1) По данному поводу потерпевшим целесообразно Продолжить взаимодействовать с правоохранительными органами... ( очевидно срок рассмотрения дела только начался...);
2) Бездействие полиции граждане имеют право обжаловать в прокуратуру по территориальности;
Прокуратура Нижегородской области: procnn.ru/
Жалобы, Заявления, Обращения граждан (можно направлять в ЭЛЕКТРОННОМ виде): procnn.ru/ru/128/6/32/34/
procnn.ru/ru/128/6/32/
Прокуратура разъясняет: proc-nn.ru/ru/10/
3) К тому же:
Усматриваются признаки правонарушений в разделах КоАП РФ, УК РФ, а также - виновным правонарушителем был нанесён вред как моральный , так и материальный.
На основании этого -потерпевшие имеют право подать иск в суд, требовать суд направить правонарушителя на принудительное лечение в психоневралогический диспансер, привлечь виновного к административной, уголовной ответственности, обязать возместить вред моральный и материальный вред в пользу потерпевших.
(В том числе -Ремонт двери провести с фиксацией оплаты затрат за ремонт..., и требовать возмещения этого ущерба также в общем иске)...;
В Сорм.РОВД заявление написано, жалоба на бездействие в прокуратуру Сорм.р-на также написана.
Neo202
28.02.2019
...По данному поводу потерпевшим целесообразно Продолжить взаимодействовать с правоохранительными органами...
( очевидно срок рассмотрения дела только начался...);
Я это уже слушаю с тех пор как его из РОВД выпустили.
Neo202
28.02.2019
Не в районную надо, сразу в обл.
Обращалась на бездействие той же Сормовской тогда еще милиции, сразу минуя районную прокуратуру. Делу быстро дали ход, тогда навели серьезный шухер как в полиции, которая нога за ногу вяло шевелилась, а потом и районная прокуратура плотно взялась.
Чем выше можно забраться, тем больше шанс быть услышанным.
нЭнС
02.03.2019
согласен
И на райпрокуратуру кмк стоит пожаловаться в более высокую.И вапще-хоть в адм.президента!Ибо кяп,ситуация остаётся "пиковой" и требует срочных и жёстких мер по ограждению населения от потенциального преступника.И ждать тут "сроков расследования"-это как ждать "вот когда вас убьют-тогда и приходите с заявлением!"
Как доп. вариант предлагаю упомянуть,что сей персонаж ругал Путина, грозился свергнуть существующий строй,Хвалил Ходора и Навального и обещался облить губера зелёнкой.Тут уж пенты просто заочкуют "не реагировать" ...А после (когда его закроют) можно и отказаться от своих слов и припомнить,что это вовсе не он был,а Эхо Москвы))...
Да,и ещё...Видео преступления неплохо бы в инет выложить-чтобы несколько сот тысяч чел посмотрело и м.б. по ТВ прокрутили,на что полиция с прокуратурой не реагируют... Кмк,в последнее время это становится чуть ли не последним средством...Многих преступников только после инет-видео начинают преследовать. В нашей всё больше демонстративно-имитационной правоохране всё смещается в сторону показушности и "наглядности". Скоро без видеороликов и убийства расследовать не будут. ?(
serzenit
01.03.2019
Ты с нео 202 осторожней, возможно он и есть твой сосед) По теме сочувствую.
Neo202
01.03.2019
serzenit писал(а)...Ты с нео 202 осторожней,...
Сударь! вы сами-то какой-то ...неосторожный!
Ваша фраза снова (как и другие ранее) - была неуместная и излишняя!...
Может вам действительно подать иск в суд, как нео202 советует.. может наказание рублем на соседа влияние окажет
Денег у него нет - он алкаш без работы. Да и это меня не интересует. Важнее его изолировать.
Может ему психиатрическую вызвать...раз мертвецы мещеряться...позвоните в отдел психиатрической помощи и скажите, что сосед дома газ открыл или из окна выброситься хочет, тем более сейчас весна, обострение, соседей в свидетели, так быстрее забрать должны.
Принудительное лечение ПНД осуществляется по решению суда, суд руководствуется итогами психосвидетельствования, которое назначено не ранее 11апреля 2019.
vladmir
02.03.2019
А почему такая отсрочка?
Тупо очередь длиннющая, специалистов не хватает и т.п. как обычно или действия ещё какие-то требуются в это время?
Да. Тупо очередь.
По суицидальным наклонностям там немного другой порядок. К тому же совет вам для временной изоляции дан, а не для принудительного лечения.
TiliTam
28.02.2019
если из видеозаписи можно будет сделать вывод что стрелял для того что бы попасть в человека - закроют за покушение на убийство. если нет - так и будет хулиганка. через несколько месяцев осудят. скорее всего условно. ствол изымут на совсем ( вероятность 98%).
как быть? ждать его освидетельствования. признают опасным - будут лечить. нет - значит нет.
Ствол изымут и будет он с пером по улицам бегать. Нее, тут прально сказали, что чувака обезвредить надо своими силами, менты явно же с ним связываться не хотят.
irbis007
28.02.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
менты явно же с ним связываться не хотят

менты таких сами боятся , их любимое занятие подвипимших шакалить , а там где шум-гам , поножовщина и стрельба их на 100 миль хрен найдёшь , летом лишний раз в этом убедился
Такое ощущение, что их перегрузили...
Прошлой осенью два раза к участковому ходил - ждал по часу, но их там нет. Решил, что раз меня никто не избил, и никто не стрелял - а что дальше ходить? Шоколадку, он мне вряд ли бы выдаст...
А знакомому сильнее надо, с декабря ходит, уже февраль - так ни разу не застал...
907
04.03.2019
Сходите в дежурную часть ближайшу. Там с ним свяжутся по мобильному и скажут вам где и когда его искать. Сам так делал пару раз когда разрешение продлять надо было.
Видеокамера установлена на 4-м этаже, а стрелял он на пятом. На видео видно как он выходит из квартиры с ружьем и поднимается на верх, потом от выстрелов сыпется побелка, он спускается опять же с ружьем и возвращается к себе. Причём интересный факт, когда приехала опергруппа ружьё у него оказалось опять заряженным и мешок патронов рядом.
TiliTam
28.02.2019
Если бы вы в первоначальных показаниях сказали что он стрелял непосредственно в вас но вы спрятались за дверью и убежали - была бы попытка убийства ( с ваших слов) и основания его закрыть до суда. А так вы сказали то что сказали. На хулиганку
.
Что тут скажешь. Если бы знал где соломку подстелить...
Можно то что на камере в сеть выложить (типа на youtube)? Или это разглашение?
Мне кажется без огласки никто вообще чесаться не будет...
Еще дверь поставить железную из стали 3мм как минимум.
907
04.03.2019
Прям мешок из под картошки? Богатый у вас сосед. Посмотрите сколько патроны стоят.
Кошмар. Как страшно жить. Может, вам травмат купить пока, встретить соседа и обьяснить ху из ху. Желательно с парой друзей покрупнее. Без повреждений, конечно. А дочь первое время отвозить- привозить из школы.
Про дочь это само собой. Друзья для этого не нужны. Я с ним во вторник общался - ничего кроме мычания от него не услышал. Он неадекватный.
Неадекватный у вас участковый. Каким образом псих приобрел огнестрел? Почему открыто с ним ходит? Почему не конфисковано оружие? Почему не изолирован опасный псих?
Я бы сходил к участковому и открыто записал встречу на камеру. И выложил.
Оружие и патроны у него от покойного отца. Оружие в РОВД на экспертизе. Психом до психиатрической экспертизы не является, экспертиза назначена не ранее 10 апреля. Гладкоствольное охотничье ружьё по новым законам не является огнестрельным.
А вот тут, наверное, надо писать заяву на участкового. Или кто там еще должен следить за оборотом оружия?
Незаконно у него валяется оружие, все об этом знают и ничего не делают.
TiliTam
01.03.2019
Думаеться ему уже развальцевали все что можно)
Big Muzzy
28.02.2019
Ну у нас же не дикий запад, где шериф идёт к хулигану и с мистером пистолетом вдвоём объясняет, что будет хуже если не утихомирится, машина правосудия штука не поворотливая, запаситесь терпением. Вот еже ли бы какое начальство команду "фас" отдало, то всё сделали бы за неделю, но тогда остальное подвинули бы. Вы же не один в городе с проблемой... Пересмотрите недавнее послание президента федеральному собранию, там про следствие есть... послание для примера. Думаете только со следствием проблемы ? Нет, в стране масса проблем.
Значит ждём когда он кого-нибудь убъет или покалечит. Ждемс...
Напиши заявление, что он кричал "Аллах акбар" и цитировал Навального.
и копию сразу в фсб )))
Bekas999
28.02.2019
просто совет...скажите следователю что слышали как он ругал власть и что щас разберется тут и пойдет в райком...разбираться....Просто мысль
Спасибо, но мне самому сидеть неохота. Мне кажется он даже не знает кто у нас сейчас президент РФ.
Bekas999
28.02.2019
..просто слышал...так запишут в протокол...А против власти угрозы это совсем другая статья...Вы не делаете никаких выводов
TiliTam
28.02.2019
Зачем пургу то гнать? Так могут и тс освидетельствование назначить.
Bekas999
28.02.2019
так. Я просто громко подумал. Закрывайтесь на замок и под веник. Мысль
TiliTam
28.02.2019
Сегодня только четверг. Нефеншуйно употреблять..
chastener
28.02.2019
Bekas999 писал(а)
пойдет в райком

Какой райком? Харэ глумиться *rofl*
chastener
28.02.2019
А чувак, он что, на Донбассе или в Сирии побывал? С чего такая агрессия вдруг?

И улица, какая, далеко от меня? Культурка.
А то не пора ли мне с собой что-то носить, если он по улице бегает?
Пр-т Союзный 11. К нашему дому примыкает женская консультация, очень много беременных женщин каждый день ходит. Он не бегает, но ходит вполне себе устойчиво.
дойдите до заведующей консультации и поделитесь информацией, может она по своим связям поможет в психушку запихнуть
Возьмите из полиции официальный ответ за ваше заявление, проследите, чтобы там было зафиксировано, что представители полиции видели дверь и оружие в руках психа. Если отправят на месяц ждать, запишите все данные посылающего на...Разговор можно записать на камеру.
Напишите заявления куда только можно - прокуратура, минздрав области, областное МВД, администрация района, мэру, губеру, путину... чтобы не говорили потом, что вас все устраивало, лучше коллективное, обойдите соседей, соберите подписи.
Bekas999
28.02.2019
еще раз. Вы решили качнуть систему. Не получится. Это всем кто думает что кому-то интересны ваши мысли. Идиотизм не лечится. Мысль. Я кончил
Вы из тех у кого "Путин головного мозга"?
Bekas999 писал(а)
Я кончил ...

я тоже.
Шалун.
напишите ему на двери через трафарет: "Путин-Вор, я сказал!"
Не сработает. Надо про Навального. Тогда дверь утилизируют.
Ищи друзей в прокуратуре, иначе хрен раскачаешь эту колымагу.
Таких друзей не имеемс, рылом не вышлис.
Ali Ocean
28.02.2019
А вы ваша семья совсем не причем? Сосед реально неадекват или может вы закон о тишине не соблюдаете,точне приличия...закон в принципе позволяет довести соседей до бешенства
Сосед стрелял по мертвецам, за две недели до этого он за мертвецами с ножом по подъезду бегал. По-моему спокойнее и тише мертвецов никого не бывает. Как вы думаете мертвецы соблюдают закон о тишине?
Dilam
01.03.2019
DenSormovo писал(а)
Сосед стрелял по мертвецам, за две недели до этого он за мертвецами с ножом по подъезду бегал. По-моему спокойнее и тише мертвецов никого не бывает. Как вы думаете мертвецы соблюдают закон о тишине? ...

Мертвецы бывают очень назойливы *yes* Вот у супруги на прошлой работе,к одной женщине повадились ходить мертвецы,так-то вобщем спокойные:идут из одного угла комнаты в другой,но обязательно через кровать,где она спит(перестановка кровати сути дела не меняла)Тропа у них видно там была.Один тока хулиганистый был,спрячется за телевизором и пускает в неё стрелы,когда попадёт,но чаще - нет.Но всё равно уворачиваться от них всю ночь - утомительно.
Ali Ocean писал(а)
Сосед реально неадекват

нет конечно, что вы. Просто из ружья в дверь стрелял. Ну бывает, взгрустнулось.
Полиция и прокуратура всегда стоят на защите своей кормовой базы. Т.е. они будут защищать его, а не тебя. До тех пор, пока он не убьет кого нибудь. После этого они его с радостью посадят, но не дай Бог его тебе пальцем тронуть.

Бери все видеозаписи и отсылай на федеральные каналы. Передача "112", другие. Любые. Хоть Малахов.
Пости в Ютуб, "Яплакаль" и других. Это единственный способ сдвинуть "правохранителей". Другого пути не будет.
Либо нечаянно его переедь на машине, когда он будет из подьезда выбегать. Получишь условку, если раскатаешь в лепешку.
Система устроена так, что им ВЫГОДНО, чтобы была угроза жизни окружающим. Чтобы убили или покалечили кого нибудь в таком явном виде с определяемым виновным. Сразу раскрытое дело.
Да и оружие то выдали ему тоже не без коррупционной составляющей. Поди еще и вернут.
+
такие перцы нужны властям, чтобы общество будоражилось внутри себя, иначе все негодование будет в сторону властей
зы: про переехать машиной только идиотский совет
Никому не советую нарушать закон. Не депутат, не отмажут.
Матвей Николаевич писал(а)
Бери все видеозаписи и отсылай на федеральные каналы. Передача "112", другие. Любые. Хоть Малахов.
Пости в Ютуб, "Яплакаль" и других. Это единственный способ сдвинуть "правохранителей". Другого пути не будет.

Плюсище! Огласка в СМИ действенный способ в решении различных вопросов - "пока не пнёшь - не полетит"
PIBO
01.03.2019
Честно гр
Ят в определённые моменты времени мне тоже хочется сходить к своему соседу сверху с ружжом, только ружжа пока нет (и хорошо). Может вам нормальную звукоизоляцию сделать?
buo
01.03.2019
Вызывать полицаев и заявлять что видели его с ножом в руке. Только надо подобрать момент когда он действительно будет вне квартиры и описывать место происшествия там где нет камер. Несколько вызовов могут сдвинуть дело, ну надоест полицаям кататься.
надоест, они просто перестанут приезжать. А то еще и за ложный вызов нахлобучат.
buo
02.03.2019
Ядрен батон писал(а)
надоест, они просто перестанут приезжать.

Вот это уже можно обжаловать в прокуратуре.
Ядрен батон писал(а)
А то еще и за ложный вызов нахлобучат. ...

Доказать ложность вызова невозможно если место не под камерами и без свидетелей.
так доказывать придется не полицаям, что ложный, а Вам, что не ложный. Презумпции невиновности в стране по факту давно нет.
buo
04.03.2019
Будет слово человека уже пострадавшего от преступника и слово человека совершившего преступление, кому поверят?
DenSormovo писал(а)
под подписку о невыезде..... продолжает шарахаться по подъезду и улице в неадекватном состоянии
.....очередь на психосвидетельствование на май месяц 2019 года.

1. Следить за возможными нарушениями обязательств подписки о невыезде (является основанием для замены этой меры пресечения на взятие под стражу или домашний арест).

2. Оплатить самому (договориться вне очереди) срочное освидетельствование этого товарища. И допустить, что его могут не лишить свободы, - будет гулять так же.

3. Думать, какие причины у него были набрасываться именно на вашу дверь. Возможно, чего-то мы не знаем. Есть поговорка "случайностей не бывает".
В соседнем с Вашим доме, в 13 в прошлом году подобный псих-алкоголик в окно выкинул табуретку, которая попала в гуляющую с коляской девушку. Ребенка чудом не задело, а у девушки перелом руки. Этому психу не было ничего, совсем ничего, даже на лечение не отправляли, вот так. В милицию и прокуратуру пострадавшие писали, еще куда-то повыше обращались но... он же псих, справка имеется.
Tom-Cat
01.03.2019
Он же не в храме танцевал, и ничего против властей не имеет, так что не вижу оснований сажать в сизо.
edgar84
01.03.2019
Программу "Кстати" какую-нибудь пригласите. Может федеральные каналы заинтересуются.
Кокорин с Мамаевым парятся в СИЗО в ожидании приговора, а чмошника не могут до мая помариновать там же. Правосудие однако
P-G
01.03.2019
кстати помогает жалоба на сайт mvd.ru
местные менты сразу ускоряются
Продайте квартиру, на время продажи и покупки равноценного жилья, снимите квартиру.
Жизнь одна, у вас, дочери, близких....Не надо верить в чудеса исцеления и тем более помощь органов... Берите все в свои руки и меняйте место проживания.
офигеть совет...
Прям слова участкового.
Вчера написал обращение в Следственный Комитет НО.
Сегодня написал обращение в Общественную палату Н.Новгорода.
У нас "общественная палата" это паноптикум, подобранный Солонченко под лозунг "ни о чем, но надо".
Советую приемную В.Булавинова.
Значит он единорос, а вы нет. Полиция только единоросов охраняет от всех остальных, а не наоборот, они разобрались с этим вопросом и отпустили подзащитного, а вас сразу посадят если вы его хоть пальцем троните!
Hellhound
02.03.2019
А не проще пиндюлей дать и ружье отобрать, один фиг не вспомнит куда по пьяни прое-л
Новая тема