--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разрушенное общежитие Дунькиной фабрики превратили в православную гимназию в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
2032
401
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CWT
29.08.2018
Дом Павлова -- так по аналогии со сталинградским полуразрушенным памятником называли жители Ленинского района бывшее общежитие льнопрядильной фабрики. Теперь это -- православная гимназия имени просветителей Кирилла и Мефодия. Со своим домовым храмом. Смотрим, как все изменилось.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/razr...aign=newsdisguss

очередной магазинчик Кирюши Табачного не платящий налогов
Лучше бы они какую-нибудь детскую больницу или какой-нибудь ЦТЮ построили... Чувствуется, храмов у нас скоро будет больше чем пивных ларьков...
Khorn
29.08.2018
Все референдумы от бездуховности.
Che_
29.08.2018
Какое хорошее дело сделали и причём так быстро, не ожидал...
А то эта разруха стояла десятилетия...
Молодцы!
Сейчас Вас заклюют. Местные богоборчики не в курсе, что гимназия - это не храм, а учебное заведение.
Хотя думаю, если бы на этом месте был православный приют или госпиталь, они тоже этого не заметили бы.
Афраний писал(а)
православный госпиталь

Нет уж, либо лечение уриной с молитвами, либо уж антибиотиками и без молитв.
Операции важнее целования картонок.
Урина и молитвы однозначно не совместимы.
А профессору Пирогову молитвы не мешали проводить операции.
Рада за профессора.
Сперва помолиться, потом оперировать - благое дело, когда врач верит в свои силы и в какие-то еще. Другое дело, отказывать в удалении аппендикса и заставлять стоять на коленях перед картинками, надеясь на авось.
К слову, практически все врачи носят кресты. Молятся они или нет - их дело и право, но операции они делают без громких песнопений в начале, конце и в процессе.
Я б даже к гинекологу в православную гинекологию не пошла.
Это лично Ваши тараканы. Я у лечащих врачей их религиозными убеждениями не интересуюсь.
Да, мои, конечно.
Школа должна учить не молитвам, засовывая свой нос туда, куда совать никак не должна (а я о выборе человеком религии, секс-ориентации или предпочтения в еде), а математике, биологии, литературе, причем не той, где есть Ветхий Завет или Библия от Люцифера, а классике с Пушкиным, Толстым и прочим гарепотерам.
Мухи в котлетах - гадость. Навязывание детям, у которых нет выбора от скудоумия их родителей, уйти или закрыть уши, чтобы не засорять нежный поддающийся внушению мозг, это путь к оболваниванию нации.
Впрочем, он уже идет со всеми этими пролайферами и прочей ересью.
Niemcow
29.08.2018
Так в этой гимназии будет всё тоже, что и в обычной школе, только с небольшим православным уклоном. Это к тому же гораздо лучше, чем отдавать детей в обычные школы, где над ними, за их веру, могут насмехаться одноклассиники, воспитанные в таких же традициях как вы. Да и почему могут? Насмехаются.
Не с небольшим, а с очень даже большим, если там, читайте выше, молиться надо будет до, после, во время и даже вместо.
Что вырастет из оболваненного ребенка из такого места? Трепетная, безмозглая,
послушная фиалка, которая, как и предполагается, будет ежевоскресно молиться в церкви, отдавая ползарплаты на очередной золотой купол и новый жып попу? Или оболваненный будущий поп с мечтами о своем жыпе и золотой цепи на шее в пуд весом?
Лучше секция бокса или карате, чем чтение Евангелия, которое в жизни не пригодится.
belka_nn
30.08.2018
Фаина писал(а)
Не с небольшим, а с очень даже большим, если там, читайте выше, молиться надо будет до, после, во время и даже вместо.

Откуда у вас такая информация? Вы на уроках были?
Церковь и так пыталась пробиться в общеобразовательные школы и при этом мысли их были направлены не на спасение молодых душ.
tri_23
30.08.2018
Вас же принудительно в эти школы никто не загоняет. Есть те, кому такие школы нужны, если вам нет - идите стороной. Есть дети священников, они тоже должны где-то учиться, чтобы над их убеждениями никто не насмехался. И молитвы никому не мешали ни наукой заниматься, ни медициной.
Какие убеждения могут быть у ребёнка в 7лет?
Глядя на рекламу такой школы обратил внимание на лица детей - затравленный ,испуганный взгляд как будто их за не выученный урок на горох ставят или по рукам указкой бьют.
tri_23
30.08.2018
И дети запуганные, и учителя плохие, и программа не та, вы еще про инквизицию вспомните и наказание розгами. Хватит нести чушь. Школы эти востребованы,там собеседования и конкурс, и тем, кто ведет туда своих детей на ваше мнение глубоко наплевать. И пока они востребованы, они будут строится, сколько бы вы ядом не брызгали.
tri_23 писал(а)
сколько бы вы ядом не брызгали.

Не чем мне брызгать - я не ядовитый
нЭнС
01.09.2018
tri_23 писал(а)
Школы эти востребованы,там собеседования и конкурс, и тем, кто ведет туда своих детей на ваше мнение глубоко наплевать. И пока они востребованы, они будут строится, сколько бы вы ядом не брызгали.

За чей счёт???
ТОЛЬКО ЭТО меня и напрягает!
Если епархия оплатила всё сама и далее будет содержать и здание и учеников-то ради бога!
А если за МОЙ счёт,атеиста и безбожника-то я категорически против!И в т.ч. и поэтому не голосую за нынешнюю власть и другим не советую.Ибо только это на нашу власть и может повлиять...:(
Снимки в студию ;)
horntail
31.08.2018
Почему вы решили, что дети священников обязательно так же на голову православные?
tri_23
31.08.2018
А вы считаете, что они мусульмане? Наверно в их семье православные традиции.
нЭнС
01.09.2018
tri_23 писал(а)
А вы считаете, что они мусульмане? Наверно в их семье православные традиции. ...

мой дед,сын священника, САМ вырос атеистом и дочерей такими воспитал.И не по велению Соввласти,а по убеждениям.
А Вы тему почитайте, ту, что по ссылке в первом посте.
школы должны быть разные. как фломастеры, например.
нЭнС
01.09.2018
in-memory-of писал(а)
школы должны быть разные. как фломастеры, например. ...

только не за счёт категорически не согласных налогоплательщиков-жителей города!
За свой счёт-пусть хоть церковно-приходскую школу,хоть Храм св.Путину строят!
королеву тоже, но многим этого не понять :(
Афраний писал(а)
А профессору Пирогову молитвы не мешали проводить операции.

Это вы в каком японском мультике узрели?
Почти всю сознательную жизнь Пирогов был атеистом и лишь под конец жизни принял православную веру. При этом все главные изобретения (например, эфирный наркоз) он совершил будучи атеистом и завещал себя похоронить вопреки канонам православия. Никаких подтверждений тому, что Пирогов молился перед проведением операций, не обнаружено.
Я уже привык, что Вы врёте. Причём, врёте независимо от того, мультики каких народов Вы смотрите и под какой кислотой.
ru.wikipedia.org/wiki/Пирогов,_Николай_Иванович
Но оставим Николая Ивановича, вспомним - был ведь ещё и Лука Войно-Ясенецкий.
ru.wikipedia.org/wiki/Лука_%28Войно-Ясенецкий%29
И многие другие, которым молитвы не мешали заниматься хирургией - да и другими областями деятельности, включая науку.

Вы сейчас своим перлом что опровергнуть попытались, собственно говоря?

Я привык к тому, что вы не владеете темой, о которой говорите.
Можно цитату, где написано, что он молился перед операцией?

Афраний писал(а)
Вы сейчас своим перлом что опровергнуть попытались, собственно говоря?

Всего лишь выставляю на показ ваше дремучее невежество.
Я где-то писал, что он молился именно перед операцией?
К слову, цитата об этом есть в Википедии, ссылку я дал.

Напомню, речь шла о том, что и среди учёных и врачей были православные.
Примеры я привёл. Ваша попытка опровергнуть хотя бы один из примеров - явно неудачная.
В лужу пукнули, господин хороший.

Кстати, о невежестве - "напоказ" в данном случае пишется слитно.
Сами родного языка не знаете, а пытаетесь кого-то в невежестве упрекнуть. Забавно...
horntail
31.08.2018
Когда образование ограничивается библией и википедией - это диагноз.
Иные и букварь осилить не способны.
Хотя я лично рекомендую пользоваться гуглом. Он находит почти всё.
Странно, но в технических вопросах Яндекс его пока превосходит.
А DuckDuckGo ищет ещё лучше - он включает результаты, которые официальные поисковики скрывают.
Жаль, что он хорошо ищет только на английском, с поиском на русском у него пока слабо.

Да, умный и образованный человек не может знать всё - но зато он умеет пользоваться справочниками.
И не стесняется получать (и проверять) информацию из любых источников. Включая аниме и комиксы.
Например, первые сведения про FN Five-seveN я получил именно оттуда.
horntail
01.09.2018
И как много узнал из комиксов? С анимэ понятно: девочки в коротких юбчонках уж бол но хороши.
И? Вы лично предпочитаете носить джинсы или юбки в пол?
Или Вы предпочитаете лиц своего пола?

К слову. внезапно в аниме девушки не всегда носят короткие юбки.
Та же Навсикая носит расклешенные штаны.

Комиксы смотрю редко, но недавно попалась манга "Лисьи дети" по мотивам Сапковского...
А вообще из комиксов можно узнать побольше, чем из сканвордов.
Афраний писал(а)
был ведь ещё и Лука Войно-Ясенецкий.

А какое отношение он имел к православию?))) Более того, может быть вы знакомы с его теорией кардиоцентризма??? Так что...не очень удачный пример.
SSE
31.08.2018
ТеплушникЭр писал(а)
А какое отношение он имел к православию?

"Святитель"-то?

Да, примерно, такое же как диакон Майкл Фарадей к протестантизму, или основоположних генетики - монах и аббат Грегор Мендель - к католицизму.
нЭнС
01.09.2018
кмк,Ясенецкий даже епископом был.Но до этого он был уже врачом и даже кажется,лётчиком в ВОВ.Так что факт его хирургической профессии отнюдь не заслуга РПЦ,а просто некий сдвиг в его сознании.Не думаю,что христианство мешало ему оперировать и лечить,Но и не помогало скорее всего.
SSE
01.09.2018
Я Вам по секрету скажу: факт профессии любого человека "отнюдь не заслуга РПЦ". Если, конечно, его профессия не священник.

Такие сдвиги сознания - не редкость. Сын моего однокурсника закончил Радиофак Универа, лет 5 проработал там преподавателем, защитил КФМНа, а потом... всё это бросил и... в РПЦ подался. Ему там даже светское образование в зачет пошло - взяли сразу в Духовную Академию.

Христианство - таки да! - не мешало ни ему оперировать, ни майклу Фарадею, ни Ньютону, ни Грегору Менделю делать научные открытия.
Оно вообще никому не мешает.
Кроме атеистов.

С "летчиком в ВОВ" - это Вы загнули слегонца...
Игуменья Серафима, настоятельница Новодевичьего монастыря, в миру Варвара Васильевна Чёрная, до принятия пострига принимала участие в разработке скафандра Гагарина и лично разработала несколько новых вариантов латекса.

Да, к "заслугам РПЦ" этого никто не относит, но когда умные люди уходят в монастырь от мира - это или с умными людьми что-то не так, или с миром.
И судя по этой теме, я лично склоняюсь ко второму варианту.
Фаина писал(а)
Нет уж, либо лечение уриной с молитвами,

где ж вас так полечить то успели?
Так сделали бы, да отдали бы под нормальную школу или детсад, или детдом без этого лбомбейства.
mkv
29.08.2018
Даже в советские годы у городской администрации не было денег на восстановление Каморок, единственное, что осилили - составление сметы на переделку в РОВД, глянули на итоговую сумму - и отказались.
нЭнС
01.09.2018
Che_ писал(а)
акое хорошее дело сделали и причём так быстро, не ожидал...
А то эта разруха стояла десятилетия...
Молодцы!

из репортажа по местному ТВ я понял,что в здании будет детсад.
А оказалось- что "хорошее дело"(по вашему) есть опять акт передачи РПЦ восстановленного за счёт бюджета города(т.е. налогоплательщиков) здания!
"За чей счёт банкет?" Не жирно ли?
+100.
Жалко детей,которых туда насильно тащат,типа,учиться.
Nautilus
29.08.2018
Тяжело в учении, легко в наступлении конца света.
Fukusima
29.08.2018
Вспомнишь историю Российской империи... сколько выпускников семинарий стали возмутителями её спокойствия и ярыми критиками церкви...
Зачем им это, наступать второй раз на те же грабли?
может и вузы закрыть тогда к чертям?
Fukusima
29.08.2018
При чём здесь черти?
смуту вносят в умы образованных молодых людей
Хотите сказать, черти необразованные?
Они, очевидно, с хорошим психологическим образованием) знают на что давить
Fukusima
30.08.2018
А в умы образованных православно не вносят?
А ещё прорва юристов возмутителями спокойствия были, в том числе и сам Ильич. Закрыть все юрфаки нахер!
Elen367
29.08.2018
Вот Вам случай из жизни "просвещенной Европы": немцы отдают своих детей в аналогичные заведения. Уже лет 15 как точно.
Знаете почему? Там гарантированно нет "понаехавших". Только европеоиды на 99,99%
Fukusima
29.08.2018
А вот хорошо ли это? Тем более в такой стране, как Россия? Разделение общества по религиозному признаку - дополнительные проблемы для общества.
Как то вы от религии к расе перешли, всё в одну кучу свалили.
там из кучи хлама приятный домик отремонтировали, а ты тут говном кидаешься про дискриминацию и прочее.
Fukusima
29.08.2018
Бордели и т.д. тоже можно сделать очень приятными домиками.:)))
пожалста )
хотя пип-шоу на Белинке как было в покосившемся сарае, так что-то его и не выправит никак.
Fukusima
29.08.2018
Не те административные ресурсы, не тот тренд.
Но тренды меняются:)))
А вы я смотрю, здесь в теме.
ездил частенько на трамваях мимо обоих зданий
Fukusima
30.08.2018
И ведь у кого на что внимание направлено:))))
хлам это сорокинские дома,а тут реальное здание
ну ты видел это реальное здание лет 5 назад хотя бы?

или ты тоже веришь, что снести его не смогли только потому, что "купцы строили на совесть"?
более того,я его видел и в детстве и лазил там
Elen367
29.08.2018
Кто ж виноват, что из понаехавших европеоиды (Восточная Европа, Прибалтика, руссские (там Украину с Белоруссией не отличают и не выделяют) составляют меньшинство ?
Выйдите в Дойче днем, пройдитесь по любой мэйнстрит в любом заштатодорфе, сядьте в любой автобус (электричку). Кого Вы там увидите? половина будут неграми-азиатами-арабами на пособии, остальные - пенсы и туристы (% колеблется в зависимости от величины населенного пункта).
Потому что немчуры - на работе, а их дети - в школе.
К чему я это - да к тому, что уровень образования в заведениях, аналогичных ПГ высокий. И как человек невоцерковленный, я уже давно задумалась, а не попытаться ли пристроить туда своего ребенка...
Fukusima
29.08.2018
Вы утверждаете, что верующие разных конфессий в Германии посещают учебные заведения одной единственной конфессии, которая к тому же у некоторых вообще считается сектантами, и участвуют там в их обрядах и т.д.?
Elen367
29.08.2018
нет, это Ваши фантазии
Я говорю о том, что видела своими глазами и слышала своими ушами.
А уж интерпретируете Вы мои слова соответственно собственному образованию, воспитанию и образу мыслей.
Fukusima
29.08.2018
Тогда поясните плиз свой пост про европеоидов, почему не написать просто 99,99% немцы?
Elen367
29.08.2018
Да в том то и дело, что не немцы.
Ну вот по-вашему, ребенок, у которого 1 бабушка немка, 1-русская, 1 дедушка на 50% русский на 50% хохол, второй дедушка 50% немец, 50% поляк.
Поэтому и пишу - европеоиды.
Ребенок, как и родители считает себя немцем, но по факту Вы же понимаете, что фольксдойч, да еще так от души фолькс
Fukusima
30.08.2018
Значит протестанты.
Вряд ли католики и православные учатся в этих школах.
Elen367
30.08.2018
Да, школа для протестантов. В дойче вообще католиками не богато - ни одного не видела
А позвольте узнать, как Вы пришли к такому выводу?
tri_23
30.08.2018
Про пристроить ребенка - полностью с вами согласна, сама об этом думаю, хотя семья наша не религиозна.
Лет 10-15 назад приезжал в Нижний академик (фамилию за давностью лет запамятовал).
Была конференция, ему вопросы задавали... Одним из вопросов был:
"В каком учебном заведении по Вашему мнению уровень образования выше всех?"
Ответ оказался весьма неожиданным: "Тегеранский университет".

... казалось бы, при чём тут религия и учебные заведения теократического государства?
Fukusima
29.08.2018
Тегеранский университет государственное высшее учебное заведение, один из крупнейших и старейших классических университетов Ирана.
Тегеранский университет был образован в 1934 году по личному распоряжению Реза-шаха Пехлеви путём слияния нескольких уже существовавших на тот момент высших учебных заведений....В 1937 году к обучению в Тегеранском университете были допущены женщины...

И не надо свистеть...
SSE
29.08.2018
Fukusima писал(а)
И не надо свистеть...

А причем тут "свистеть" и все эти даты, голупчег? ОО
Тут важно только одно: в этом "государственном" учебном заведении атеистов нет. Ни среди студентов, ни среди преподавателей.
Потомушта страна такая.
Fukusima
29.08.2018
А докажи, голуБчег.
SSE
29.08.2018
А Бог подаст, голупчег.
Fukusima
29.08.2018
Всё стабильно никак у тебя с доказательствами, голуБчек.
SSE
29.08.2018
А зачем мне бисер метать перед тобой, голупчег? ОО
Fukusima
29.08.2018
Да ты мне этот вопрос задаёшь каждый раз, как дело доходит да представления тобой доказательств твоих фантазий.
А уж сколько раз ты клялся не вести со мной беседы и не сосчитать:)))
SSE
29.08.2018
Детачко...
Да я уж и не помню сколько лет назад я с тобой разговаривал здесь...
И разговаривал ли вообще :))
Не интересен ты мне ни разу.
Fukusima
29.08.2018
И это было, папик:))
SSE
29.08.2018
Доказать можешь? ОО
Fukusima
30.08.2018
С твоей-то любовью к доказательством собственных слов?!
Легко:)))
Привилегированный пользователь 5 уровня SSE вчера в 19:13 <<ответить>>
А Бог подаст, голупчег.
SSE
30.08.2018
Fukusima писал(а)
Легко:)))

Да-да.
Что называется, "с легкостью ума необыкновенной"... :(((
Доказательство одно и очень простое - Иран ни разу не светское государство.
ru.wikipedia.org/wiki/Теократия
ну и:
uchebnik-online.com/131/6.html
Fukusima
29.08.2018
Сейчас - да.
Но университет образован при светской власти. Уточните сколько лет она была в Иране, развивая в том числе образование в стране.
История не остановилась, сегодня не светское, завтра ??? - поживём.
Образование развивается не только при светской власти.
И да, история не остановилась.
Fukusima
29.08.2018
Давайте примеры развития образования в клерикальных государствах.
Лучше в цифрах, в сравнении со светскими:)))
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...
У нас до сих пор не могут адекватно оценивать уровень образования, а Вы хотите "в цифрах".
Давайте так - сколько атеистов в СССР смотрели по телевизору Кашпировского и Чумака?
Fukusima
30.08.2018
Давайте не уходить от темы.
А никто не уходит. Нет у меня конкретных цифр - типа вот в этой религиозной стране за такой же период было сделано 20 изобретений, а вот в этой светской - на 3 больше или на 2 меньше.

Или вот в этой религиозной стране процент образованных людей ДО такого уровня в таком-то году составил столько-то, а в другой светской на тот же момент - столько-то.

Если у Вас такие цифры есть, то прошу поделиться.

Кашпировский и Чумак были приведены как пример качества образования.
Израиль. Куда уж клерикальной.
Fukusima
30.08.2018
Уточните термин - клерикальное государство.
SSE
30.08.2018
Давай я уточню :)))
"<<Конфессиональное (клерикальное) государство - государство с доминирующим положением религии и духовенства, их политическими, правовыми, экономическими и социальными привилегиями, где религия законодательно признана в качестве официальной идеологии>>. Самым распространенным примером государства такого типа является Англия с англиканской церковью. То есть главой церкви и государства является монарх (Елизавета Вторая с 1952 года). "
vuzlit.ru/1095198/klerikalnoe_gosudarstvo

Полюбопытствуй там, сколько у нас "клерикальных государств" на шарике.
Там и про Израиль всё написано.
SSE
29.08.2018
Fukusima писал(а)
История не остановилась, сегодня не светское, завтра ??? - поживём.

Ишо как не останавливается, милчеловек!

"Тегеранский университет сыграл большую роль в новейшей истории Ирана. В 1979 году студенческая молодежь ТУ активно выступила против шахского режима и оказали поддержку Исламской революции."
Википедия.
Fukusima
30.08.2018
Год 2017 :)))))
В видеозаписи, опубликованной в субботу в "Твиттере" на персидском языке, судя по всему, фигурируют студенты Тегеранского университета, призвавшие верховного аятоллу Али Хаменеи уйти в отставку.
www.bbc.com/russian/news-42525233

Молодёжь является носителем новых тенденций в обществе, поэтому выступает за изменения этого общества.
SSE
30.08.2018
Ты, детачко, не говори за молодеж.
Ты и про нашу-то молодеж не знаешь нифуя, а уж про иранскую...
Не надо впаривать за истину свои фантазии.

Тут главное - РЕЗУЛЬТАТ.
В 79-м году он был вполне конкретным.
А в 2017-м все эти "протесты"- голимый пук в лужу.
НЕ правда ли? :)))
bravoam
29.08.2018
Афраний писал(а)
Лет 10-15 назад приезжал в Нижний академик (фамилию за давностью лет запамятовал)

почему-то вспомнилось: www.youtube.com/watch?v=kNs8VOO8Qpw
SSE
29.08.2018
Афраний писал(а)
фамилию за давностью лет запамятовал

Ну, так я напомню :)))
Звали его Алексей Гершман.
Выпускник РФ ГГУ. Сын завкафедры распространения радиоволн Радиофака.
А академиком он стал, живя и работая в Германии.

И было это лет 20-25 назад. Пригласила его частным порядком научная общественность Радиофака (не Университет).
Спасибо!
SSE
29.08.2018
Да, не за что :))

И вопрос там звучал немного иначе: "Где, по-вашему, сегодня лучшее образование В МИРЕ?"
На самом деле в просвещенный Европе все не так однозначно с этим. Кто-то отдает своих детей в католические школы, кто-то забирает их оттуда по причине невысокого качества образования. А главное, даже в католической школе детей на мессы в обязательном порядке никто не тащит.
Elen367
29.08.2018
Да. еще мальчиковв день толерантности (простигосподи) не заставляют приходить в юбках.
И точно не будут тестировать малолеток на предмет : а не задумывался ли ты, дружок, о смене пола.
Ситуации разные.
Выбираем меньшее из зол.
Да полно вам жёлтую прессу цитировать. Вы лично знаете хоть кого-то нибудь, чьих сыновей заставляли приходить в юбках?
Elen367
29.08.2018
Я знаю их родственников.
То есть не знаете. Зачем тогда сплетни из третьих рук повторять?
Elen367
29.08.2018
Потому что этому источнику я доверяю,и знаю его много лет
Попа Гапона тоже многие знали и многие доверяли, но вы же помните, чем всё закончилось. Поэтому хотелось бы более надёжных источников, например, независимых свидетельств группы родителей.
Elen367
31.08.2018
Группа родителей белые каски не должна носить, случайно?
Worker73
29.08.2018
Годное дело. Изучение трудов классиков, конечно и товарища Сталина, военно-спортивная подготовка, истовая молитва с постом - и на выхлопе рота-батальон дюжих православных монашков, что мозолистой дланью привычны держать пулемет и крест наперсный, вколачивая оными в чурбанье превосходство православной веры))
Elen367
29.08.2018
Вы хотя бы сайт заведения посмотрели?
Там нет полного среднего образования. Доучиваться придется в другом заведении.
Почему люди никогда не знакомятся с исходниками, а сразу начинают додумывать и дофантазировать?
И потом, это из разряда "колхоз - дело добровольное".
Вам не нравиться - да не водите туда своего ребенка, какие проблемы то?
Как в музыкальную школу. "НехоЧИте - не водите".
Вас же воинственные пианисты и скрипачи, ненавидящие "КиШ"а не напрягают?
Пы.Сы. Почему Вы тогда не возмущаетесь школе при синагоге (закрытой)? Вы знаете, чему там учат иудейских детишек?
И почему никого не волновал конфликт, несколько лет назад произошедший между диаспорами в Нижегородской мечети со сменой имама?
Worker73
29.08.2018
А про синагогу и так понятно - туда запулить десяток "Шмелей" давно пора))
А стадионы переоборудовать в фильтры для чурбанья, это совсем просто - выпускать десятого, что перевешает прочих ослоебов))
Fukusima
29.08.2018
Вы прежде чем наезжать, сами бы инфу проработали.
Как рассказала директор школы Ольга Тюхова, в этом году открыты три класса начального звена: 1 <<А>>, 1 <<Б>> и 2 <<А>>. Впоследствии в гимназии будут обучаться дети с 1 по 11 класс - всего около 500 человек. <<Попасть сюда сможет не каждый, - рассказала она: - все ученики проходят собеседование..."

И про смену имама здесь обсуждали, и школу при синагоге...
С чего такое предвзятое отношение?
Elen367
29.08.2018
Предвзятое скорее у Вас.
Даже если будет 11 классов.
ПГ также, как и обычную школу можно поменять в любой момент.
Я не могу знать, что будет в будущем.
В настоящий момент отзывы положительные.
Никакого ущерба светскому образованию нет, учат хорошо. Учащиеся и семьи довольны.
Простите, но с заштатной СОШ рядом не стояли.
Вопрос не в том, как учат, а в том, какая картина мира у детей в голове после ПГ. Страх божий и ограничивающие убеждения или инициатива и жажда знаний.
Я, к примеру, с трудом представляю себе биолога, который отвергает эволюцию в пользу креационизма.
Elen367
29.08.2018
Повторюсь: Вы лично знаете семьи тех, кто там учится/учился?
Я знаю.
Ничего Вами описанного там нет.
А вот в классе моего ребенка в 100%но светском заведении, есть очень неоднозначная глубоко верующая мамочка. Поэтому мой ребенок ее в пост подкармливает пирожками с мясом.
Я лично не знаю, но очень хочу знать. Но не родителей, а детей. И поговорить с ними хотелось бы так, чтобы родители не вмешивались. Но я понимаю, что это нереально.
Кроме того, есть опубликованная книга бывшей православной монахини о ее жизни в монастыре. Кроме всего прочего, она преподавала в православной детской школе. И ее рассказ совсем не такой прянично-лубочный, как ваши утверждения.
Elen367
29.08.2018
У меня нет лубка.
И пряника нет.
И верить мне я Вас не агитирую.
Мой ребенок с учеником ПГ занимался 5 лет в кружке Астрономии.
причем мы его покинули, а ученик ПГ продолжил занятия.
И посмотрите на сайтах ПГ педсостав.
Монахинь там нет.
Для семей, в которых нет бабушек. нянь и неработающих мам, ПГ - очень даже вариант
ваш случай - все-таки единичный пример.
и с моей точки зрения, пусть лучше няня занимается с ребенком лепкой и окружающим миром, чем поп его охмуряет на уроках православия.
правильно ниже фаина отметила, это - секта. попы готовят себе нерассуждающих адептов.
Niemcow
29.08.2018
Посетите как-будить курсы катехизации. Посмотрите как готовят "нерассуждающих адептов".
Нет возможности посетить, но я читала в детстве в книге Астрид Линтгрен " Приключения Эмиля из Ленниберге".
Расскажите, если видели. У меня будет возможность сопоставить информацию.
Elen367
29.08.2018
Сцилла писал(а)
пусть лучше няня занимается с ребенком лепкой и окружающим миром

ценник не забудьте.
От 150р/час на Вашей территории
Да, ценник это проблема
Elen367
29.08.2018
Сцилла писал(а)
нерассуждающих адептов

Простите, но если у ребенка все в порядке с интеллектом, он не может быть нерассуждающим
Чтобы рассуждать интеллекта недостаточно
Ребенок в 5 лет верит в Деда Мороза, потому что родители подогревают эту веру тайнами и сказками. Ребенок видит ряженого мужика, от которого несет перегаром, и верит, что Дед Мороз реален.
Ребенок в 10 лет верит в Кровавую Мэри в зеркале, потому что в лагере дети делились страшилками, а родители только машут руками, мол, это все бред и пройдет. Ребенок знать не знает, что Кровавая Мэри - это Мария Тюдор, которая не шарахается по зеркалам, пугая детишек. Но она так же реальна, как Дед Мороз ранее, потому что мама как-то рассказывала, что тоже в лагере боялась ее.
Ребенок в 12-13 лет верит в некое высшее существо (не важно, Яхве, Кришну, Аллаха или Иисуса), потому что ему вдалбливают, что это существо есть и ему нужно поклоняться. Почему? Потому что! Не спорь со старшими или останешься без сладкого!
Все трое детей образованные, умные ребята, могут учиться на пятерки.
Разницы никакой, вот только вера в Деда Мороза со временем станет просто милым детским воспоминанием, вера в Кровавую Мэри - детской страшилкой или частью истории Англии, а вера в высшую сущность станет догмой, потому что все же верят, не верить как-то неприлично, могут осудить, наказать.
Elen367
30.08.2018
Послушайте, Вы такие ужасы рассказываете....
Если все это происходило лично с Вами, мне Вас искренне жаль
Ужасы в чем? В логике и истории?
Вы что, на Луне раньше жили?
Elen367
30.08.2018
в экстраполяции Ваших личных выводов либо печального жизненного опыта на остальных
belka_nn
30.08.2018
В ПГ нет ни попов, ни монахинь. Представьте себе ни одного. Уроки детям преподают учителя, такие же как и в других школах. Дети также изучают физику, химию, астрономию, рисуют и лепят. Вы же упорно пытаетесь найти какую то секту. Уймитесь.
"Каждый день в гимназии будет начинаться в 8 утра общего молебна в домовой церкви. В начале и в конце каждого урока молитва под руководством педагога. Столовая будет работать в соответствии с календарем постов, но здесь утверждают, что питание будет полноценным. И даже в строгий пост в меню будет рыба."
читайте внимательно текст новости и думайте перед тем, как написать.
а если хотите, чтобы в будущем на ваши посты обращали внимание, выражения вроде "Уймитесь" употребляйте исключительно внутри своей православной семьи.
Elen367
30.08.2018
Проблема то в чем?
Вы считаете обычные столовки что-то лучшее предложат?
В мое советское детство от столовки в цоколе школы несло за 2 этажа так, что рвотный рефлекс начинал срабатывать между 2и 3 этажами.
А насильная кормежка в светских учебных заведениях Вас не смущает?
Вас туда никто насильно не гонит, хотят люди обучать детей в ПГ - пусть обучают.
я уже много раз написала в чем проблема. а именно, образование должно быть светским. дети имеют право получить знания, а не быть насильно индоктринированы верованиями родителей. именно этого я и хочу.
я не понимаю, почему вы крутитесь вокруг и около, переводя тему на столовки, слухи о зарубежном образовании и социальные проблемы, когда речь идет о защите детей от ментального вируса.
Niemcow
31.08.2018
"Ментальный вирус" это наркомания, которой наполнены все СВЕТСКИЕ школы со СВЕТСКИМИ педагогами, которые в лучшем случае не дадут ребёнку выпрыгнуть из окна, но вот научить ничему не научат.
Niemcow писал(а)
"Ментальный вирус" это наркомания, которой наполнены все СВЕТСКИЕ школы со СВЕТСКИМИ педагогами

этот тезис следовало бы доказать
и вывод из вашего поста о том, что только верующие преподаватели способны дать качественное образование, тоже выглядит голословным.
Niemcow
31.08.2018
Вы ничего не знаете о наркомании в школах? Вы хоть для интереса рядом с школами погуляйте, чтобы посмотреть на выходящих из школы под кайфом. Или спросите у доверяющих вам школьников, употребляют ли у них в классе. Или ещё лучше посмотрите на студентов и подумайте, откуда у них всё это: наркотики, пиво, сигареты?
это все, что вы можете представить в качестве доказательства того, что ВСЕ светские школы - это рассадники наркомании и плохого образования?
слабо со всех точек зрения: и с точки зрения здравого смысла, и с точки зрения логики.
Niemcow
31.08.2018
Предложение сходить и проверить самостоятельно слабо с точки зрения здравого смысла? Вы точно поняли, что написали?
с точки зрения здравого смысла именно оно совершенно бессмысленно. мой сын - старшеклассник, он мне говорит, что он не знает никого в школе, кто употреблял бы наркотики. я тоже не видела ни одного школьника, выходящего из школы, который бы бы под наркотиком. поэтому ваш аргумент тонет как камень, если бы я повелась на вашу антилогичную манипуляшку.
но суть даже не в этом. ваш аргумент изначально лишен здравого смысла, потому что вы утверждаете, что в каждой светской школе ученики наркоманят и не получают образования, но не можете это доказать и прибегаете к манипуляциям.
все легко как дважды два.
в то же время, если вы возьмете объективные данные, например список стобалльников или призеров олимпиад, то не найдете среди них учеников православных школ. поэтому то, что вы утверждаете - ложь.
Niemcow
31.08.2018
Так может вам просто стоит посетить не одну школу, а хотя бы десяток? Тем более факт того, что ваш сын не такой ещё не значит, что на два класса ниже не учится именно такой. Хотя какой смысл, если вам всё равно.

И да, откуда статистика с призёрами олимпиад?
так может вам лучше не пользоваться моими субъективными суждениями и не выдавать свои субъективные суждения за доказательства, а взять объективные факты?
найдите статистику, изучите.
Niemcow
31.08.2018
Если вам так нужны объективные факты, то почему же вы сами их не приводите? Или двойные стандарты?
потому что это не я утверждаю, что
Niemcow писал(а)
"Ментальный вирус" это наркомания, которой наполнены все СВЕТСКИЕ школы со СВЕТСКИМИ педагогами, которые в лучшем случае не дадут ребёнку выпрыгнуть из окна, но вот научить ничему не научат....

бремя доказывания лежит на том, кто выдвигает спорный тезис.
в данном случае - это вы.
Niemcow
31.08.2018
Так вы и выдвинули тезис: "список стобалльников или призеров олимпиад, то не найдете среди них учеников православных школ". Доказывате. Чего ждёте?
Elen367
31.08.2018
Вы меня извините, но и рядовыми СОШ статистика олимпиад и многобалльников не пестрит. Давайте не забывать, что школы разные, с отбором детей и без. С углубленным изучением предметов и без оного. Я думаю, в какой-нибудь школе на периферии вам будет очень сложно отыскать и победителей олимпиад и многобалльников. Особенно, когда % у 20 учащихся родители по- русски с трудом пишут.
вам незачем извиняться, вы правы, я с вами согласна. многобалльники и победители-призеры вообще явление не шибко распространенное.
но коллега Niemcow выдвинул голословное утверждение, а доказать его, к сожалению, не потрудился. это и есть предмет его троллинга на протяжении последних нескольких постов.
Elen367
31.08.2018
Давайте я Вам напомню, что там реализуется общеобразователльная программа, а православная нагрузка идет дополнительно к общеобразовательной. Вам может не нравится тайминг ее распределения. ну извините, не Вам решать.
Дети получат светское образование по общеобразовательной программе плюс православное.
Кроме того, это школа полного дня.
И как тут уже упоминали, в ней также исключены на 99,9% проблемы с запрещенными веществами.
давайте я вам напомню, что дети будут насильно индоктринированы
Elen367
31.08.2018
Знаете. это такой недостаток, который очень быстро проходит в возрасте 15-18 лет.
belka_nn
31.08.2018
Сами читайте, что написали. Где написано про попов и монахинь? Выдаете желаемое за действительное.
много у вас биологов в % от общей массы знакомых?
большая часть населения планеты не слишком выдающаяся в плане умственных способностей, и им и так норм. я знаю некоторое кол-во людей после общеобразовательных школ и даже вузов, у которых в голове кака, а картина мира в целом не особо интересует их.
может быть им бы больше пошло на пользу православное воспитание. по крайней мере не такими бы буйными были.
Большая часть населения планеты и не особенно образована. А судить об умственных способностях и личности людей, не дав им возможность развить ни то, ни другое, это несправедливо.
Niemcow
29.08.2018
Тогда вам бы Менделеева вспомнить. Замечательный был человек.
Вы действительно думаете, что замечательный человек Менделеев верил, что бог сотворил землю за 6 дней и поставил светила на твердь небесную?
Niemcow
29.08.2018
А почему нет? Где доказательства обратного?

К тому же вот товарищ Лысенко, биолог, в Бога не верил и креационизм отрицал, но в своей профессии что-то совсем не приуспел.
Какие вам нужны доказательства того, что небо не твердое? И что доказывает существование товарища Лысенко?
Niemcow
29.08.2018
Какие вам нужны доказательсва, что "твердь небесная" это не алегория, которая совершенно не порадразумевает, что небо должно быть твёрдым?
Существование Лысенко доказывает, что успешность в той же биологии не зависит от того верит ли человек в Шестоднев или нет.
Какая же это аллегория, если не так давно вопреки науке в это требовалось верить буквально. А если признать это аллегорией, тогда и воскресение Иисуса может претендовать на то, чтобы быть ею. Но тогда от христианства не останется ровным счётом ничего.
Лысенко это вообще не аргумент. Лысенко это не история ученого, это история саморекламы.
Сцилла писал(а)
Какая же это аллегория, если не так давно вопреки науке в это требовалось верить буквально.
Кем требовалось? Пруфлинк на требования!

Вспоминается история, как Ломоносов читал императрице доклад "О происхождении бурь и ветров".
Императрица ничего не поняла и обратилась к фрейлине:
- Дарьюшка, ты уразумела ли?
- А чего тут не уразуметь, - ответила Дарьюшка, - Господь-батюшка чем хочет, тем и шумит.
После чего императрица попросила Ломоносова "лучше оды писать".
Niemcow
30.08.2018
Воскресение Христа нельзя признать алегорией, потому что это одна из догм. Твердь небесная - не догма, вознесение - догма.

Не учёного? Он один из крупнейших аграномов СССР XX-го века, своими псевдонаучными трудами обеспечивший себя имя на века. Он учёный, просто не совсем умный учёный.
Niemcow писал(а)
Твердь небесная - не догма, вознесение - догма. ...

это ваш вариант выборочного прочтения
Niemcow писал(а)
Он один из крупнейших аграномов СССР XX-го века, своими псевдонаучными трудами обеспечивший себя имя на века....

я не знаю, что такое агрАном, но думаю, что с историей жизни лысенко и ее оценкой вам нужно ознакомиться лучше.
Niemcow
31.08.2018
Мой вариант? Вот к примеру статья на "Азбуке" (https://azbyka.ru/dogmaty), где никто ничего про "догмат тверди" не слышал. И никто ничего про такой догмат не знает. Так что либо это признайте, либо приведите свидетельство обратного.

О, вместо того, чтобы признать за Лысенко право быть учёным, вы просто указываете на опечатку и посылаете собеседника? Что у вас за стиль общения?
Догма - истина, в непогрешимость которой люди верят и пытаются навязать эту веру окружающим. Догма отличается от очевидности (в которую не надо верить) и критичности (предполагающей сомнение). Тем самым догма дважды уязвима, вернее, дважды отрицательна. Любая догма -- глупость, и оглупляет как ничто иное.
С чего бы я должна признавать за Лысенко право быть ученым? Он ничего хорошего для науки не сделал и с этим согласно все прогрессивное человечество. Ваша обида на то, что вам предложили ознакомиться с этим мнением - вот это действительно странно.
Niemcow
31.08.2018
Знаете, под ваше определение попадает ещё одно важное слово. Аксиома. Прекрасный математический термин. Не требует доказательств. Но что-то ни я, ни, думаю, вы не назовём ни одну из аксиом "глупость, оглупляющей как ничто иное". Или вы назовёте?
нет, вы ошибаетесь, к аксиоме это не имеет никакого отношения.
аксиома - это база, на которой строится теория. теория требует доказательств. если теория доказана, то аксиома, на основании которой она построена, считается истинной. если теория не доказана, то отказываются либо от теории, либо от аксиомы.
Niemcow
31.08.2018
Вот хорошая фраза (отказываются либо от теории), чтобы начать рассуждать. Но так как вы не хотите понимать вопрос, то просто прекратим этот. Передавайте привет Гитлеру в аду.
Niemcow
31.08.2018
Потому что Лысенко внёс вклад в науку. Вклад, конечно, признаный псевдонаукой, но в тоже время всё ещё вызывающий некоторые споры по поводу глубинных моментов. Да и с чего вы взяли, что учёные должны приносить обязательно пользу науке? От многих учёных один вред. В первую очередь от разработчиков оружия.
:))) псевдонаука не может вкладом.
учёный развивает науку, узнает об окружающем мире что-то новое. лысенко ничего полезного для науки не сделал, значит ученым его называть незаслуженно.
это все равно, что палача назвать врачом.
Niemcow
31.08.2018
Ничего не поделать. В истории он всё равно останется академиком Лысенко.
в истории он останется крупнейшим представителем псевдонаучного направления в биологии. то, что вы называете этого человека академиков, не меняет ровным счетом ничего. то, что кто-то на протяжении какого-то времени верил в его бредни только лишний раз подтверждает вред слепой веры. неважно в кого, хоть в лысенко, хоть в христа
horntail
31.08.2018
Именно что "агрАномов"
Сцилла писал(а)
Вы действительно думаете, что замечательный человек Менделеев верил, что бог сотворил землю за 6 дней и поставил светила на твердь небесную?
А теперь давайте подумаем, как отсчитывать дни, если планета ещё не вращается вокруг светила.
Вы уверены, что день для Бога составляет именно 24 часа?
По правде сказать, я не в курсе, знали ли неграмотные пастухи слова "эпоха" и "эра".
Тут или говорить иносказательно, или разъяснять смысл каждого термина.
Та же "глина" как основа для творения - основа, материя... Трудности перевода...
Афраний писал(а)
А теперь давайте подумаем

лучше не надо. религия это не поощряет. за вас уже подумали, ваше дело - сжевать ту жвачку, которую вложат вам в голову.
Сцилла писал(а)
Афраний писал(а) <br> А теперь давайте подумаем
лучше не надо. религия это не поощряет.
Врёте! Кем сказано?
"Будьте мудры как змии и просты как голуби"

Разум - дар Божий, не пользоваться им - грех.
Афраний писал(а)
Разум - дар Божий, не пользоваться им - грех

Разум - продукт эволюции и не более того.
Сам факт эволюции может быть подвергнут сомнению. Впрочем, не буду отрицать.
Просто напомню, что причиной эволюции тоже может оказаться Воля Творца.

И да, то что разум - продукт эволюции, до сих пор экспериментально не доказано.
Искусственный разум так и не создан. И даже как подойти к его созданию, учёные пока не знают.
Афраний писал(а)
Сам факт эволюции может быть подвергнут сомнению

Думаю, мне уже этого от оппонента хватит. Дальше даже диалог стоить как-то... нелепо что ли.
Ну почему? Для науки это нормально. Критерий Поппера.
Ведь "может быть подвергнут сомнению" ещё не обязательно значит "безусловно будет подвергнут сомнению".
horntail
31.08.2018
особо доставляет, что он - поклонник аниме.
Ответ на этот вопрос будет неоднозначным, поскольку он касается терминологии. Отцы Церкви используя слова <<разум>>, подразумевают под некая целостная способность видеть истину. И в этом случае ум почти синонимичен вере.
так что вот так. разум, конечно, дар божий, но только в том случае, когда он нерассуждающий.
Не совсем так.
Верующие считают ум (логику, рассудок) таким же инструментом познания, как и духовное (сердце, чувства).
И стараются не ставить одно выше другого. Но и применять только что-то одно, забывая о другом, считают неправильным.
Так что ум не синонимичен вере, а равноправен.
Просто предупреждают, что постичь Бога разумом невозможно, а вера и знание - разные вещи.

Так что право рассуждать никто не отменял. Более того, среди верующих было много учёных.
Тех, кто занимался наукой. Я даже не залезая в интернет, могу вспомнить примерно десяток имён.
не совсем так. верующие вообще ничего не считают, точнее считают так, как велит им церковное начальство.
церковное начальство считает так, как выгодно ему в конкретный момент. отсюда противоречивость в церковных текстах и отсюда же, в частности, всякие манипуляшки вроде тех, что связаны с понятием "разум".
аргумент про верующих ученых - вообще достаточно слабый. во что верили эти ученые? во что-то сверхъестественное? попробуйте разобраться с их верой. к религии она имеет мало отношения. смешной кажется идея заподозрить эйнштейна в религиозности только на основе его фразы о том, что бог не играет в кости.
социальная психология показывает, что вера с существованием бога вообще никак не связана. то есть ученый искренне верует в аксиомы своей науки. но причем тут бог?
Забавно. Вы считаете, что лучше самих верующих знаете, во что они верят и как думают.

А наука не состоит из аксиом. Наука - это эксперименты, их результаты и теории, объясняющие эти результаты.

Самое главное - учёный верит в создание Вселенной по воле Разумного Творца именно потому, что сомневается в возможности её (Вселенной) случайного самозарождения.
И вера, и религиозные тексты тут совсем ни при чём.

Рекомендую прочесть научную дискуссию Коллинза и Докинза.
Афраний писал(а)
Забавно. Вы считаете, что лучше самих верующих знаете, во что они верят и как думают.

я знаю, что проповедует рпц. разве не в это должны верить верующие? пардон за тавтологию.
Афраний писал(а)
Самое главное - учёный верит в создание Вселенной по воле Разумного Творца именно потому, что сомневается в возможности её (Вселенной) случайного самозарождения.

если в этом примере речь действительно идет об учёном, то он должен также верить в то, что после акта творения бог исчез из сотворенного им мира и перестал вмешиваться в ход событий. потому что ему, как ученому, известны законы природы, которые во -первых, доказаны, а во-вторых, наличие бога не предусматривают. но опять же, причем тут религия?
Афраний писал(а)
Рекомендую прочесть научную дискуссию Коллинза и Докинза.

спасибо за рекомендацию. я предпочитаю докинза.
Сцилла писал(а)
если в этом примере речь действительно идет об учёном, то он должен также верить в то, что после акта творения бог исчез из сотворенного им мира и перестал вмешиваться в ход событий.
Учёный никому ничего не должен. Наука изучает материальный мир. Существование сверхъестественного научно не доказано, связь материального со сверхъестественным не изучается вследствие отсутствия научных инструментов и средств измерения.

Более того, чем больше изучает наука, тем больше учёные понимают, насколько малы наши знания.

Сцилла писал(а)
но опять же, причем тут религия?
В том-то и дело, что ни при чём. Наука - отдельно, религия - отдельно.
С этой точки зрения словосочетание "научный атеист" - чистый оксюморон.
"этого нет и не может быть потому, что я об этом ничего не знаю" - это инфантилизм, а не научная позиция.
Афраний писал(а)
Учёный никому ничего не должен ...

это чистой воды манипуляшка.
водитель должен уметь водить машину, повар - делать котлеты, а ученый, утверждая новую идею, должен приводить доказательства в пользу ее истинности. это то, что определяет их принадлежность к профессии.
для доказательства известных законов природы привлекать бога не потребовалось. единственное место, где он потенциально может существовать с точки зрения ученого- момент творения. но тогда возникает еще больше непонятного. а кто тогда создал бога? кто создал того, кто создал бога? кто создал того, кто создал того, кто создал бога? и так до бесконечности. зачем такие сложности, когда есть более изящные решения?
Афраний писал(а)
Существование сверхъестественного научно не доказано...

совершенно верно. поэтому я всегда удивляюсь, когда православные, ну или мусульмане, или еще кто-нибудь уверенно заявляют, что их бог - истинный. откуда им знать? откуда им знать то, что он вообще существует? :)))))
Афраний писал(а)
Наука - отдельно, религия - отдельно.

ну не получается у них отдельно. вторая насаждается в ущерб первой.
SSE
30.08.2018
Сцилла писал(а)
для доказательства известных законов природы привлекать бога не потребовалось.

Забавно.
Но вот ведь парадокс - Бог ни разу и не помешал открытию законов природы.

Вы, хоть, знаете, КАК Исаак Ньютон в подлиннике сформулировал свои три закона механики?
- Формулировка каждого из них начиналась так: "Бог создал мир так, что.... <действие равно противодействию>"

И что?
Это кому-то из последователей помешало двигать физику дальше? ))))
SSE писал(а)
Но вот ведь парадокс - Бог ни разу и не помешал открытию законов природы. ...

это не парадокс, а закономерность. как может помешать открытию законов природы то, что не существует.
SSE писал(а)
Бог создал мир так, что.... <действие равно противодействию>"
И что? ...

и ничего. это стиль изложения, характерный для его времени, и даже немного больше. это формула, которая может защитить знание от нападок мракобесов.
SSE писал(а)
Это кому-то из последователей помешало двигать физику дальше? ))))

кому-то может мешать двигать вперед лингвистику то, что мы ставим запятую перед союзом "или" и не ставим ее в некоторых случаях перед союзом "и"?
Сцилла писал(а)
водитель должен уметь водить машину, повар - делать котлеты, а ученый, утверждая новую идею, должен приводить доказательства в пользу ее истинности.
Есть некоторая разница между тем, чтобы "верить" и тем, чтобы "утверждать идею". В науке до фига ещё гипотез и предположений, решений которым не найдено.
Сцилла писал(а)
откуда им знать то, что он вообще существует?
Видя мир вокруг, вполне логично предположить, что у него есть разумный творец. Насчёт истинности писаний - к богословам.
Афраний писал(а)
Видя мир вокруг, вполне логично предположить, что у него есть разумный творец. ...

изложите эту логику
Читаем варианты теории, объясняющие феномен "Тонкой настройки Вселенной".
ru.wikipedia.org/wiki/Тонкая_настройка_Вселенной
Включая теистические, то есть так называемый "Разумный Замысел".
Сцилла писал(а)
а кто тогда создал бога? кто создал того, кто создал бога? кто создал того, кто создал того, кто создал бога? и так до бесконечности. зачем такие сложности, когда есть более изящные решения?
Вижу, Вы не в курсе положений современной космологии - да?
Время - свойство Вселенной. Создание - суть временной процесс.
Если Бог вне времени (или как минимум вне известного нам времени), то вопрос "кто создал Бога" является бессмысленным.

Подробнее - гуглите "гравитационная сингулярность": состояние Вселенной вне времени и пространства.
Точнее - состояние Вселенной "условно ДО" Большого Взрыва (условно - потому что когда нет времени, бессмысленно говорить "до").
слив защитан, знаток космологии :-)))
А в чём слив, собственно говоря? Эту теорию выдвинул Блаженный Августин. И Георгий Гамов с ним согласен.
По крайней мере гравитационную сингулярность в космологии ещё принято называть "августинской эпохой".
www.tihoplav.ru/notallow/note29_01.html

Если Вы чего-то не знаете, это ещё не означает, что оппонент "слился". Скорее наоборот.
SSE
30.08.2018
Афраний писал(а)
Существование сверхъестественного научно не доказано

Это схоластика голимая.
Ибо, что такое "сверхъестесственное"?
Это ОБЩЕ и ШИРОКО известные явления природы, которые наука объяснить не может.
Таких явлений - туева хуча.
Классический пример - ШАРОВАЯ МОЛНИЯ.
Существование её отрицать невозможно. Её видело огромное число людей. Есть фотографии и видеоматериалы.
Отрицать существование НЕВОЗМОЖНО!
НО!!!!!
Это голимое "сверхестесственное".
Потомушта наука ни уха, ни рыла не знает, что это такое. Не может даже адекватную физико-математическую модель предложить этого феномена.
Не говоря уже о воспроизведении этого явления в лабораторных условиях.
То-есть, наука по отношению к познанию этого ОБЩЕИЗВЕСТНОГО явления демонстрирует полную импотенцию.
Но и признавать это явление "сверхъестесственным" категорически не желает.
Она его просто замалчивает. Как будто его и нет вовсе :)))

Не "этого не может быть...", а "это мне не интересно, потомушта я об этом ничего не знаю" :)))
Нет. Я под сверхъестественным понимаю "нечто первичное по отношению к реальности". То, что находится за пределами известного нам материального мира.

Другое дело, что границы материального сейчас затрудняются определить даже учёные.
SSE
30.08.2018
Афраний писал(а)
за пределами известного нам материального мира...

... находится то, что мы никогда не сможем увидеть.
Соответственно, и говорить не о чем.

А "сверхъестесственное", о котором мы можем говорить, - это, все-таки, то, что кто-то когда-то видел.

А особый интерес представляет то, что видело множество людей, наблюдения эти ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ, и... отрицать существование этого феномена НЕВОЗМОЖНО.
SSE писал(а)
А "сверхъестесственное", о котором мы можем говорить, - это, все-таки, то, что кто-то когда-то видел.
Или то, о чём можно догадываться и предполагать по известным фактам, но при этом не можем проверить.

А то иначе Вы и радиоволну в сверхъестественное запишете - а её тоже никто не видел :-)
Но о существовании радиоволн можно хотя бы догадаться и проверить.
SSE
30.08.2018
Радиоволну можно ПОМЕРИТЬ.
И ВОССОЗДАТЬ искусственно в лаборатории.

В отличие от...

А "догадки" принято называть "гипотезами".
Их можно попробовать проверить.
И Циолковского Константина Эдуардыча, надо вспомнить, который мечтал о большой ракете, чтоб после страшного суда всех восставших из могил покойников на далёкие планеты отправить))
Циолковский Константин Эдуардович сейчас в гробу перевернулся от ваших слов
Elen367
30.08.2018
что за фееричный бред
Komen
30.08.2018
У православных людей (и их детей) действительно страх Божий и, в связи с этим, любовь к людям, желание заниматься наукой, заниматься делом, работать на благо других людей, помогать людям. А у богоборцев с опущенными шорами - ничего. Брызги слюной про науку и Пушкина, а по факту ни опоры, ни внутреннего стержня, ни понимания куда и зачем эту науку с Пушкиным применять. Как овцы без пастыря.
Без веры в Бога никуда. Это пока все хорошо, еще можно попов поругать в интернете, а как припрет, еще как бегут к Богу, на коленях ползут, уж поверьте, я это очень часто вижу в своей работе.
Так что и детей лучше привлекать к вере вовремя, а не когда "жизнь заставит".
наверно из-за любви к людям один православный террорист пытался въехать в кинотеатр на автобусе, из любви к искусству другие православные террористы громили выставки, и из любви к истине третьи православные террористы пытались ввести цензуру и запугать общество.
к богу ваши пациенты бегут не потому что верят в него, а потому что вы, как врач, их надежд не оправдали, к сожалению.
Komen писал(а)
Так что и детей лучше привлекать к вере вовремя, а не когда "жизнь заставит". ...

правильно. тогда и манипулировать ими будет легче.
Люди не видят разницы между верой во что-то сильное высшее и фанатизмом. Вот это большая проблема.
Люди верят в доброту распятого замученного еврея, но не хотят следовать его путем. Потому что проще жить верой в часть своей религии, а не во все.
Мусульмане хотя бы истово верят в то, что они живут ради служения Аллаху (если не брать в учет фанатиков-террористов). Мусульманство, кстати, миролюбивая религия.
Буддисты верят в добро и не хотят распрей в принципе.
Язычников стараются игнорировать, чтобы просто не признавать главенство верования.
Но православие - как прыщ, постоянно зудит, болит и чешется, нарывая и то и дело выплескивая гной. Мира нет, есть приказы тех, кто не верит, но молится за деньги.
Komen
30.08.2018
Вы простите, но Вы не в курсе основ православной религии и веры. Почитайте историю православия, изучите хоть историю нашей страны и кто кому прыщ.
Православная вера, это немного не то, о чем пишут в СМИ малограмотные блоггеры. Там все гораздо глубже.
да, там все гораздо глубже.
например, с моей точки зрения, наши предки, приняв православие, совершили ту же самую ошибку, что и вестготы, принявшие арианство. только отделались немного легче. хотя смотря с какой стороны посмотреть.
и те, и другие, из-за того, что приняли форму христианства, отличную от той, которая была принята в основных очагах развития цивилизации, очень скоро оказались на периферии. в итоге вестготы исчезли, завоеванные франками, а русские получили многовековую изоляцию от европы и отставание, которое потом с трудом пытался преодолеть Петр1.
возможно те блоггеры, которые вам не нравятся, не такие уж и неграмотные.
Komen
30.08.2018
А с моей точки зрения, не прими наши предки православие, не было бы давным-давно нашей страны, по крайней мере, в таком виде. Да хоть новейшую историю почитайте - Вторую мировую, когда победа была во многом заслугой православия. Не справилась атеистическая советская власть своими методами.
России на периферии? Вы карту мира хотябы давно видели?
От кого у русских изоляция? От Европы? А может, наоборот? Может, если бы мы поменьше оглядывались на псевдоблагополучную Европу, и сами стали бы жить лучше? Может перестать уже осуждать, оправдываться и искать подвох, а как раз, с любовью к людям и к Богу, начать работать на благо других? Может быть и жить тогда станем лучше?
даже если на минутку поверить вам, что это была победа православия, то можно только удивляться, насколько бесталанными оказались православные стратеги и тактики, купив победу ценой 26 млн. жизней
Komen
30.08.2018
Вы сейчас демонстрируете незнание истории.
Унесенные жизни - это как раз плата за атеизм и богоборчество.
то есть вы сейчас сказали, что жизни, унесенные попами, победившими во второй мировой - это плата за атеизм и богоборчество...
то, что вы сейчас продемонстрировали не идет ни в какое сравнение с моим якобы незнанием истории :-))))
Komen
01.09.2018
Какие попы жизни унесли?
Вы о чем?
Не уничтожь советская власть треть страны, не было бы столько погибших, а, возможно, и войны бы не было.
Я говорю о том, что вера помогала людям в трудное время, с Божьей помощью решался исход многих важных сражний.
Komen
30.08.2018
Давайте не будем говорить о том, сколько бед и геноцида шло (и продолжает идти) от рук атеистов и богоборцев. А уж про цензуру и запугивание вообще не в тему.
По поводу Ваших примеров - заблудшие люди всегда были и "псевдохристиане" и фарисеи и просто психически больные люди, которые не понимают, что делают.

По поводу пациентов - бегут именно потому, что верят. И бегут не только мои пациенты, а пациенты, прошедшие многое. У любой болезни наступает конец. Все люди смертны. Так вот по специфике работы я часто вижу к этому концу приближающихся. И вот здесь я сильно укрепился в вере.
Все люди приходят к Богу, рано или поздно и Вы придете, дай Бог, чтобы вовремя.

Про манипуляции опять не в тему. Все с точностью до наоборот!
Манипулировать легче как раз теми, кто не имеет веры, не имеет внутреннего стержня, не понимает смысла жизни, живет "просто так". Вот к такому человеку достаточно найти поход и манипулируй им как хочешь.
Настоящим православным христианином манипулировать нельзя, он боится только Бога и твердо знает систему ценностей.
В отличие от человека верующего, атеисту не на кого свалить свою вину, он обязан предвидеть последствия своих действий и сам держит за них ответ. Если этот корабль утонул -- не Бог этого хотел, а ты его криво построил. Если ты протыкаешь человека вилами -- это не Бог вершит суд твоими руками, это твое волевое решение. Беда с Богом заключается в том, что он, к сожалению, не только Любовь и Красота -- он и Подлость, и Жадность, и Глупость, и Ненависть, которые оправдываются его именем, становясь во много раз опаснее. Да, атеист тоже может разбомбить детский сад. Но с огромной долей вероятности он не сможет заставить себя поверить, что это было хорошее, правильное дело. Светлые лица исламских мучеников, валяющиеся отдельно от их светлых тел во взорванных автобусах, запах жареного человеческого мяса на кострах инквизиции -- очень яркая иллюстрация к тому утверждению, что религия не удерживает человека от зла.
Komen
30.08.2018
Куда Вы ислам с православием мешаете?
На кого перекладывает свою вину верующий? На Бога? Кто Вам это сказал? (в каком блоге прочитали?). Православный христианин как раз будет искать ошибку в своих действиях, вспоминать грехи, каяться (а покаяние - это ИСПРАВЛЕНИЕ грехов, а совсем не аннулирование их, как принято считать обывателями, далекими от веры). Основа православия - любовь к ближнему, к людям. Любой вред людям - большой грех. Каждый христианин это помнит (ну, должен помнить, во всяком случае). А вот атеист как раз и ищет на кого переложить свою вину и как спрятаться от закона, как бы "попроще решить вопрос" (поднимите голову, посмотрите вокруг - разве не так?).
Где в Боге жадность, глупость и прочее?
Еще раз - не надо все в одну кучу.
Судя по Вашим репликам, Вы очень мало знаете о православии, зато много читаете СМИ, которые Вами как раз и манипулируют.
Komen писал(а)
Православный христианин как раз будет искать ошибку в своих действиях, вспоминать грехи, каяться (а покаяние - это ИСПРАВЛЕНИЕ грехов, а совсем не аннулирование их, как принято считать обывателями, далекими от веры) ...

покажите мне, пожалуйста, где покаялся наш уважаемый патриарх в беспошлинном ввозе подакцизных товаров?
и как он порвал на себе рясу с требованием осудить его эту многомиллионную шалость?
или вы считаете, что он недостаточно православный?
вы оооочень наивный, и рассуждаете ооочень наивно. в каждой фразе выдаете желаемое за действительное и как бы не замечаете мои просьбы подтвердить ваши слова.
православие у вас лубочное, а не настоящее. попробуйте перестать читать сказки и перейти на более серьезную литературу.
Komen
30.08.2018
Серьезная литература - это блоги в фейсбуке? ;)
Что по-вашему настоящее православие?
Я как раз излагаю основы православия, которые, собственно довольно известны. Где ваши просьбЫ подвердить слова? Что и чем Вы просили подтвердить?
Komen писал(а)
Серьезная литература - это блоги в фейсбуке? ...

странные выводы вы делаете из прочитанного.
Komen писал(а)
Что по-вашему настоящее православие? ...

то, что и любая религия. это то, что ограничивает свободу человека.
Komen писал(а)
Я как раз излагаю основы православия, которые, собственно довольно известны ...

то, что вы излагаете, к православию имеет такое же отношение, как я к балету.
Komen писал(а)
Где ваши просьбЫ подвердить слова? Что и чем Вы просили подтвердить? ..

Константин, вы же взрослый человек. это даже не смешно.
ну попробуйте еще раз прочитать то, что я пишу вам. авось, во второй раз найдете мои просьбЫ.
Komen
30.08.2018
1. Хорошо, приведите примеры серьезной литературы, попробую на досуге ознакомиться.
2. Честно скажу, другие религии я знаю плохо. Но православие свободу, насколько я знаю, не ограничивает. Скорее наоборот, православие помогает преодолевать пагубные мирские ограничения.
3. Вы уже мгогократно продемонстрировали, насколько слабы Ваши познания православия, также, как мои в балете, наверное, поэтому даже не удивляюсь, что Вы меня не понимаете.
4. Просьба была одна, в единственном числе, про фарисейство, я ответил, привел ссылку. Где-то были еще просьбы какие-то?
1. мне докинз нравится. любая книга
2. развейте, пожалуйста, эту мысль. как именно оно ее не ограничивает, как помогает преодолевать. с конкретными примерами тех, кому помогло.
3. оставлю это на вашей совести. в полемике чего не скажешь.
4. конечно. в пункте 2 я в третий раз написала то, о чем уже просила выше неоднократно. я хочу, чтобы вы тему развили.
Komen писал(а)
У православных людей (и их детей) действительно страх Божий и, в связи с этим, любовь к людям, желание заниматься наукой, заниматься делом, работать на благо других людей, помогать людям

Не заметно. Якобы православные с говном готовы смешать и голову с плеч снести, предварительно обматерив, только бы не выполнять заповеди о всепрощении и любви к ближнему.
А в целом сложно общаться с рабами бога, а не с детьми или последователями.
Komen
30.08.2018
Соглашусь, что "якобы православные" тоже есть и их немало. И это печально. Но церковь всегда осуждала фарисейство, во все времена это было.
С другой стороны, людей, готовых "с говном смешать" средит атеистов гораздо больше, но говоря уж о более тяжелых грехах.
Костя, приведите, пожалуйста, конкретный пример того, как церковь осуждает фарисейство.
Komen
30.08.2018
Так это общеизвестный факт!

azbyka.ru/farisejstvo
Ну, вот, к примеру.
Не поленитесь, пройдите там по ссылкам, почитайте в спокойной обстановке.
там написано о фарисействе как о религиозно-политическом течении древней иудее.
какое это имеет отношение к современным религиозноозабоченным?
я только одно знаю - "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". но это народная мудрость, к церкви отношения не имеющая.
Komen
30.08.2018
Фарисейство - это не "религиозноозабоченость", это выставление религиозности напоказ и прикрытие религиозностью преступлений и прочих плохих действий.
Церковь это напрямую осуждает.
та ссылка, которую вы мне дали, к вашему пониманию фарисейства никакого отношения не имеет. в соответствии с тем, что написано по ссылке, церковь осуждает религиозное направление, существовавшее плюс-минус в 1 веке. а вы говорите о фарисействе в значении "ханжество". это совершенно разные вещи.
а не спорю с вами, церковь в контрах с фарисейством как сектой, как она в контрах с кучей других религиозных направлений.
но ханжество она оооочень поощряет. ведь именно за счет ханжества она и кормится.
Komen
01.09.2018
Ханжество - одна из черт фарисейства.
Приведите, в свою очередь, примеры, где церковь поощряет ханжество?
horntail
31.08.2018
Komen писал(а)
еще как бегут к Богу, на коленях ползут, уж поверьте, я это очень часто вижу в своей работе

Что, паства уменьшается, доход падает - забеспокоился?
Komen
01.09.2018
Я-то? Да я был бы очень рад, если б моя "паства" раза в 2 уменьшилась, да вот пока что-то только растет...
Fukusima
30.08.2018
То есть вы сомневаетесь в словах директора?
Основания?
Elen367
30.08.2018
я не сомневаюсь. я отношусь к этому безучастно.
У меня иной интерес
Да, муслим своё дитё в школу крестоносцев не отдаст, там же ширку учат и кяфиры убежденные все
SSE
30.08.2018
"Кяфиры", милчеловек, это в понимании мусульман "безбожники". Атеисты, то-есть.
А христиане ("крестоносцы") у них называются уважительно "люди Книги".
ДАИШ*евцам это расскажи. Желательно имея в момент рассказа крест на шее. Они тебе популярно объяснят, кто кяфир, кто мунафик, кто муртад... И кто "человек Книги" )))

31.08.2018
и?
то есть школы при синагогах - это нормально (причем они общеобразовательную программу не реализуют), а титульной нации "не сметь"?
Дискриминацией попахивает.
Только дискриминацией большинства. Поэтому все молчат.
Вы в Татарстане были?
У них тоже очень своеобразно с образованием.
Делить на "русские и татарские классы можно, а ПГ нельзя?
Есть спрос, он родил предложение. Не самое плохое, кстати по качеству.
Почему "типа"?
началооось. стояло хз сколько лет без окоон и дверей - никому дела не было. отремонтировали - раскудахтались тут же.
Elen367
29.08.2018
фумитоксик писал(а)
стояло хз сколько лет без окоон и дверей - никому дела не было. отремонтировали - раскудахтались тут же. ...

и так который раз и не первый год.
Кори
30.08.2018
Так не просто храм открыли, а гимназию, а при ней храм. Что плохого то...
Nautilus
29.08.2018
Удивительно. Трудно было представить, что с этим полуразрушенным зданием, которое даже на карте не было обозначено, что-то возможно сделать, но оно преобразилось буквально на глазах.
Ещё удивительнее, что Молитовка в царское время относилась к Балахнинскому уезду.
MDrakon
29.08.2018
Молодцы. :)
Elen367
29.08.2018
Что ж тут удивительного? все "за рекой" - Балахнинский уезд. И Балахна не была заштатным райцентром. Давайте, вспомним, что Гражданин Минин из Балахны. У Балахны богатая история
tagadam
29.08.2018
да , эти бы средства и во все школы ,
греческий язык конечно очень надо , жить без него не могу , и конечно помолится
не ходи, раз не надо ) проблемы то какие? )
tagadam
29.08.2018
21 век потому что, а учат молится
ну так 21й век, свобода выбора, все такое. хочешь - учись молиться, хочешь - йоге учись, хочешь - картины рисовать, можно даже теоретической физике учиться, радиотехнике или сварочному делу.
tagadam
29.08.2018
ну да лучше науке учится чем самообману
SSE
29.08.2018
Видите ли....
Вот взять, хоть, "йоге учись"!
С т.з. т.н. "науки", Йога (учение) - это ж полный алескапут!
То-бишь, ересь несусветная. Какие-то циркуляции энергии, какие-то шусумны с кундалинями...
Бред голимый, короче. Полная, прости господи, херня...

Но каков результат?! ОО
С РЕЗУЛЬТАТАМИ этой "йоги" даже самым отмороженным поборникам науки спорить сцыкотно почему-то.

Вот такой самообман вытанцовывается....
Пробовала наука сплагиатить и эти результаты...
Даже название своё придумала - "Аутогенный треннинг"...
Но... Не те результаты... Хоть тресни!
tagadam
30.08.2018
результат там только от физической гимнастики , ну и расслабон
что достигается обычной зарядкой ну и отдыхом
SSE
30.08.2018
Аха.
Например, человек частотой срцебиения управляет. От 10 до 200 ударов в минуту. По своему желанию.

Вы, наверное, свои познания почерпнули в каком-нибудь платном кружке у какого-нибудь шарлатана? ОО
tagadam
30.08.2018
объясни нахрена управлять частотой сердцебиения ?
я и без того неплохо живу
отличный пример бестолкового самообмана
SSE
30.08.2018
Да-да.
"Нас и здесь неплохо кормят" (С)

Это отличный пример (демонстрашка) того, как трут ипломоптэйбл тупых любителей "физической гимнастики и расслабона".
Которые думают, что сидеть в позе лотоса - это и есть Йога :)))
tagadam
30.08.2018
лучше мозгами бы шевелить учились , и руками работать чем мозг себе засорять , просто забивание избытка свободного времени
SSE
30.08.2018
До чего же мне доставляют особи со своими "лучше бы"...
Особливо советующие другим "учиться шевелить мозгами", будучи до наглости уверенными, что уж они-то это делать умеют чуть ли не лучше всех :)))

Господа атеисты этим недугом чаще других хворают почему-то... :(((
tagadam
30.08.2018
наверно потому что не забивают себе башку виртуальными выдумками из интернета , и прочей бредятиной религиозной
верьте в макаронного монстра , одно и то же
SSE
30.08.2018
tagadam писал(а)
наверно потому что...

Да, мне ить нас рать, почему придурки утвердились в этом качестве... И на бредятину в их башке.
Лиш бы с советами своими гунявыми ко мне не лезли, борцуны куевы.
tagadam писал(а)
верьте в макаронного монстра , одно и то же

Для придурков - безусловно.
tagadam
31.08.2018
хм , почему то у меня уверенность что придурки бъющиеся лбом о пол , это не я )))
ладно , я понимаю что разные люди есть , кому то психически нужна религия , для того чтоб жить , а мне например нафиг не нужна
я еще с детства получил иммунитет от неё , когда близкие в Аум Сенрике меня таскали , а потом в обычную церковь ...
так что верьте если вам есть польза
Взрослому - да, хоть хвостом вперед лети, но оболванивать детей - паршивое дело.
это вопрос к их родителям
Кстати вот лучше так, семинарию, чем религиоведение это в общеобразовательной школе.
Вот с этим соглашусь. Тут хоть гетто.
Гетто - это ваш двор, где любой наркоман залётный может вас чести лишить и не раз за раз.
Гетто - та же Афта. Или ПГ, где детей будут заставлять лбомбействовать, не спросив, а хотят ли они вообще верить в старика на облаке.
уж лучше так, чем, как вы, на старости лет, все своим ядом вокруг поливать.
А, ну, давайте таких же "уж лучше так" подальше от медучреждений, всех врачей и общего образования. Лечитесь молитвами, делайте заек на лужайках без маткапитала и предавайте всех анафеме, кто не в секте.
Женщинам - сидеть дома и рожать, как маткам на ножках, мужикам - в полях пахать без тракторов.
ну собственно - понеслось говно по трубам :-D
Фаина писал(а)
не спросив, а хотят ли они вообще верить в старика на облаке.
А можно пруф про "старика на облаке"?

Или это снова домыслы по причине незнания материала?
Или просто кто-то не в курсе, что такое "аллегории"?
"верить в старика на облаке" - это примерно как "изучать слепую тётку с мечом и безменом".
Elen367
29.08.2018
Есть школы в которые бесполезно.
Все равно сломают, растащат или "некому работать"
А кто это тебя греческий учить заставляет?
tagadam
30.08.2018
смотри тему
Смотрел,не нашел ответа на свой вопрос.
tagadam
30.08.2018
глаза протри и читай лучше
Протёр, снова нифига. По гречески скажи чё нито
tagadam
31.08.2018
блин ,
имеющий глаза да увидит ))
??? ???????
Не показывает греческие буквы этот форум. Ну ладно
Niemcow
31.08.2018
Да это сильное упущение! Надо модераторам написать - пусть исправляют, а то уже на родном греческом поговорить негде.
?!?
30.08.2018
эти бы средства могли в соседнюю школу 185 вложить,там до сих пор и окна пластиковые не все стоят,фасад сыпется...
Да, а на деньги, на которые журнал "Белиссимо" печатают (что в Этажах раздается на халяву) могли бы дофигища букварей напечатать...
Elen367
31.08.2018
И контурных карт
Elen367
31.08.2018
В городе дофига заведений и учреждений (больницы, детсады, школы), где нет пластиковых окон.
Кстати. у меня в подъезде тоже нет.
И у моего ребенка в детсаду тоже половина бОльшая часть окон - деревянные.
Мне теперь требовать их установки за счет РПЦ?
tagadam писал(а)
и конечно помолится
ься.
tagadam
30.08.2018
учитель ? иди в школу учить ))
В школу без профильного образования не берут. Это папа и сестрёнки у меня имеют право.
Я сам только секции могу вести. И вёл одно время.

А знать родной язык надо. Это не просто предмет в школе - это основа культуры.
Без знания родного языка человек превращается в быдло.

А людей, не знающих русского языка, на Руси называли "нерусью".
tagadam
30.08.2018
а учителей интернетных называют училками )))
а еще тогда выкинь из лексикона все иностранные слова , и слова новомодные

в школу берут с любым высшим , не рассказывай мне сказки
Насчёт сказок - это не ко мне, это в РОНО.

А зачем выкидывать иностранные слова? Язык меняется, модифицируется со временем.
Но при этом он всегда подчиняется определённым правилам.
Даже слово "андроид" писать через "й" - ошибка.
tagadam
30.08.2018
вот и не учи , училка очкастая
Хамов вроде тебя - надо учить. Надо воспитывать.
Иначе их поведение начинает приносить неприятности социуму.
Как следствие социум их исторгает, делает изгоями.
Тогда они подобно собакам собираются в стаи и начинают вести маргинальный образ жизни.

А очков я не ношу. Разве что при ярком солнце надеваю тёмные очки.
tagadam
30.08.2018
нашелся умник интернетный , гуляй по сети иди
Весьма польщён Вашим разрешением, можете свернуть его в трубку и засунуть себе в одно из физиологических отверстий.
Да, интернет придумали как справочник - для того, чтобы люди в нём становились умнее, а не наоборот.
tagadam
30.08.2018
вот и используй по назначению , а не выпендривайся , училка ясноглазая
Выпендриваетесь здесь только Вы, любезный.
Анонимно хамить людям, повышая своё ЧСВ и ощущая свою безнаказанность - это так приятно, правда?
tagadam
30.08.2018
умничать меньше будешь , училка
Elen367
31.08.2018
флудим на 3й?
tagadam
31.08.2018
а вы на 10 ? ))) вы круче ))
мне не нужны цифры , подскажите как их убрать
Fukusima
29.08.2018
Дискриминация работников по вероисповеданию - насколько это соответствует ТК?
Кто финансирует сие заведение?
епархия вестимо
Fukusima
29.08.2018
Пруфы в студию.
мне не интересно
Fukusima
29.08.2018
Что так застеснялись?
Кидать личные оскорбления не стесняетесь, а как пруфы, так слив.
на что пруфы? это мое оценочное суждение.
а для срачки на религиозную тематику подыщи себе верующего кого-то, с ним можно сутками письками примеряться.
Fukusima
29.08.2018
Кроме измерения писек другой формат дискуссий тебе не знаком или не по силам?
Elen367
29.08.2018
цитирую
"Частное общеобразовательное учреждение религиозной организации <<Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)>> <<Православная гимназия....."
Учредителем гимназии является Религиозная организация <<Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)>>"

Гражданский кодекс главу "лица" и раздел "НКО" сами освоите? Про финансирование учреждений собственником ?
Fukusima
29.08.2018
В Нижнем Новгороде и не только существует софинансирование государством частных образовательных учреждений, реализующих гос. образовательный стандарт.
Дальше сами освоите известный закон или ещё понты кидать будете?:))))
Elen367
29.08.2018
Fukusima писал(а)
софинансирование государством частных образовательных учреждений, реализующих гос. образовательный стандарт

Проблема то в чем, я понять не могу?
Fukusima
29.08.2018
Проблемы непонимания - исключительно ваши проблемы.
Elen367
29.08.2018
Я е считаю данную ситуацию проблемной
Fukusima
30.08.2018
Elen367 писал(а)
У вас есть право на все, что не запрещено УК.
Можете его смело реализовывать
Niemcow
29.08.2018
Вы удивитесь - епархия.
эгегей, градозащитнички! возрадуйтесь- исторические зданиеруины восстановили! или это не то?
mkv
29.08.2018
Каморки никогда не были Объектом Культурного Наследия.
молодцы.
Я бы РПЦ еще парки отдал в ведение. А то развели бардак
бедные дети... (((
Elen367
29.08.2018
Почему бедные то?
Невысокая наполняемость классов, все дети из приличных семей.
Занятия на выбор.
Русским языком все владеют, учителя понимают сразу.
Замотивированы все.
Свой микроклимат.
Прекрасное заведения до класса 5-7.
Ребенок накормлен, напоен, присмотрен, занят делом.
Worker73
29.08.2018
Вообще неплохо, что наблюдается сегрегация.
Про образование для черножопых прекрасно сказал партайгеноссе Розенберг - достаточно, если они смогут написать свои имена и сумеют считать до ста.
Elen367
29.08.2018
Причем тут "черные/не черные"
Существуют и другие фильтры, не обязательно обращаться к класскам национализма.
Как вы думаете, сколько детей среднеазиатских иммигрантов учится в 40 лицее? в 8 школе? в 165 лицее? в 82 лицее? в 13 школе?
И сколько их в СОШ на какой-нибудь Сортировке или Мончаге?
Или в 15 лицее Сарова?
Сомневаюсь. Ведь в этом раю им безальтернативно придется уверовать в то, что бог создал землю за шесть дней, а Еву смастерил из ребра Адама.
Worker73
29.08.2018
Та ни, им там быстро разъяснят, что кирюха табачный есть положенец бога на земле, и надо его малявы исполнять)), ведь правильно верующие потсаны в администрации вована тоже чтут Христа)) и с малявами согласны))
Elen367
29.08.2018
Скажите, у Вас есть среди знакомых семьи, чьи бы дети учились в подобном заведении.
У меня есть.
Ничего того, что Вы изволите живописать я за несколько лет не обнаружила.
Пы.Сы. Наши дети вместе занимались в кружке О Боже!!!! - Астрономии. И где - в Планетарии.
Учиться/не учиться в подобном заведении - это личный выбор родителей. Принуждения нет. В чем проблема - не понимаю
После ваших рассказов про дни толерантности у меня есть основания сомневаться в ваш х словах в принципе
Elen367
29.08.2018
У вас есть право на все, что не запрещено УК.
Можете его смело реализовывать
Спасибо, конечно, что побеспокоились, но мне для этого вашего разрешения не нужно.
Elen367 писал(а)
все дети из приличных семей

То есть, отсев будет еще на подлете? Мол, если семья небогата и вообще одной картошкой питается, туда дорога заказана, будь в семье хоть православие мозга, хоть молитвы во время туалетных дел?
Elen367
29.08.2018
Зачем передергивать?
Вы же понимаете, что детей опоек и наркош не будет, и цЫган.
В обучении в СОШ по прописке цыганским не откажут, сами знаете.
И как они учатся....
А почему, собственно, не будет? Цыгане сплошь православные. И уж цыгане-то посты блюдут строже всех. Пошто ж их обижать? Рылом не вышли?
И почему, скажем, нищую многодетную семейку из села Кукуево не возьмут туда на содержание-обучение?
Так бы и писали - учиться в богоугодном заведении надлежит только детям состоятельных родителей, кто будет сдавать деньги не только на свечки, но и на дачки учителям.
Elen367
29.08.2018
Вот нищую многодетную, но верующую - возьмут. Но при условии, что ПГ откроется в том самом Кукуеве. ибо общежития в НН не предоставляется.
Перестаньте передергивать.
Уже и учителей с дачами приплели.
Информация на сайте в открытом доступе. ПГ - это школа с продленкой.
Никаких круглосуточных интернатов!
А для состоятельных родителей есть школы No8 и No13
Elen367 писал(а)
Вот нищую многодетную, но верующую - возьмут.

Ладно, с этими разобрались. А цыгане-то что плохого сделали, что их не возьмут?
Мирные люди, работящие, детей любят. По легенде цыган спер гвоздь от того креста, на котором потом Христа распяли.
Elen367
29.08.2018
:))))))))
традиционные цыганские промыслы не дадут пройти собеседование .
А так, старый анекдот вспомнила, как еврею мама посоветовала в старости к цыганам "зато как хоронят".
На пикабу читала блог врача из Ростовской, кажется, области, у него цикл был цыганам посвященный про все "традиционные" занятия. Будет желание - поройтесь по тегам в пикабушных архивах.
Elen367 писал(а)
традиционные цыганские промыслы не дадут пройти собеседование .

А что ж тогда позволит пройти это гипотетическое собеседование традиционным русским многодетным семьям из Кукуево (да даже из НН, благо и таких тут достаточно), где жена с двумя классами образования, не умеющая ничего, кроме раздвигания ног перед мужем-алкашом, прикладывающаяся к бутылке и сама, чтоб мужу меньше досталось, с выводком голодных детей мал-мала меньше, но носящая крестик на шее?
Цыгане же могли бы содержать все здание лет на 10 вперед. А с паршивых овец ни клока шерсти, ни проку учителям, ни богу свечка. Даже одежку-обувку-учебники придется оплачивать из фондов классов, если такие вообще будут.
Молитвами оплату за товары магазин, увы, не принимает.
Ну, и на сладкое - как человек докажет, что он православный? Крестиком? Знанием Отче наш? У меня креста нет, но основные молитвы я знаю. У Васи Пупкина есть крест, но клал он на чтение даже детской Библии. Кто из наших детей прошел бы в святое место для обучения?
Elen367
30.08.2018
Строить гипотезы можно до бесконечности. Предлагаю Вам сходить-проверить
Я? Туда? За что Вы меня так ненавидите?
Elen367
30.08.2018
Ненависть - очень сильная эмоция
Живите с миром, не переоценивайте
А для Вас "неприличный" и "небогатый" - синонимы?
А что для Вас "неприличная семья"?
И как определить приличие в отдельно взятой семье, не сунув нос в исподнее и постель?
В непьющих приличных семьях дети могут баловаться наркотиками и сношать гусей, пока родители лядуют, в неприличных пьющих дети могут читать драные старые книжки на английском, голодать, воровать хлеб и мечтать о Лондоне.
Вот только принять в такую гимназию могут только приличных, то есть, обеспеченных детей. Нищие от алкашей там явно не нужны.
Не разговариваю я, когда мне вопросом на вопрос отвечают. С детства.
Таки Ви антисемит?
Нет, канешна. Щас больно опасно антисемитом быть.
Правильно! Поэтому лучше быть не антисемитом, а антисионистом.
Препятствовать инородцам создавать общественные структуры, а если такие структуры созданы - препятствовать их слиянию со структурами власти.
Обличать их, ловить на вранье... Ну и так далее.
В частности, Российский еврейский конгресс имеет в составе своих членов много лиц, имеющих в России некоторое влияние.
Что самое интересное, они этого не скрывают. Списки этих лиц (как и задачи РЕК) находятся в открытом доступе.
Да, организация называет себя светской, но Хануку празднует. Да и в задачах что-то про сионизм было...
Хы хы хы
Антисионистом-то еще поопасней будет, чем простым антисемитом...
Вы продолжаете верить в равенство людей?
Я - нет, но мой оппонент убеждает, что все православные одинаковы. Кроме цыган, конечно.
Elen367
30.08.2018
Фаина писал(а)
все православные одинаковы.

Процитируйте, где
Elen367 писал(а)
все дети из приличных семей.

Это и плюс то, что не будет детей наркош и опоек.
Но против цыган у Вас все-таки зуб.
Elen367
30.08.2018
Это лишь Ваше толкование моих слов
Всё это так, вот только мозг полностью загажен, не отмыть его потом.
Это точно! Никакой альтернативы злобному православию.
Нет бы не к ночи будь помянутый бывший владелец ННРУ, а нынче предстоятель церкви ЛММ окучил паству, набрал пожертвований да и потратил их на строительство гимназии али приюта.
Небось Летающему Макаронному Монстру по душе бы пришлись новые адепты с дуршлагами на головах.

Ан нет, крокодил не ловится, не растёт кокос и ЛММ-гимназии не строятся почему-то...
в этом патриарх кирилл виноват? )
Разумеется! Ведь это он лично запретил Пачотному Мадератору беспошлинный ввоз табачных изделий, разрешив это себе, любимому.
А вот если бы сим куском пирога распоряжался Пачотный, у нас бы уже все беспризорники в приюты были пристроены.

Вы же сами видите, как ТС об этом переживает...
У нас же светское государство, все религии равноправны.
nickitoz
29.08.2018
CWT писал(а)
Разрушенное общежитие Дунькиной фабрики превратили в православную гимназию в Нижнем Новгороде

Прямо-таки превратили? А что за заклинание?
irbis007
29.08.2018
что то в новости про 170 лямов ни слова
ну так изложил бы, глядишь дополнят.
шо там, 170 бюджетных денег?
здание долго разрушенным стояло, долго ли простоит с ремонтом?
Святые люди - они знаете какие злые, когда речь про их имущество заходит? Кадилом так отделают - боксеры будут плакать и завидовать силе и точности ударов по почкам нарушителей. Да и анафеме так предадут - останется только в саван и ползком на погост.
Батюшки ж на жыпах ездят, патриарх вон на личной ласточке-яхте рассекает, братва своих в обиду не даст.

-- Мы всегда говорим, что создаем не просто учебное заведение, мы должны создать общину, в которую войдут не только дети, но их семьи и семьи педагогов тоже, -- говорит директор гимназии Ольга Тюхова. -- Но образование, которое будут получать дети, соответствует всем государственным стандартам. Православная составляющая -- дополнительный компонент программы.
Каждый день в гимназии будет начинаться в 8 утра общего молебна в домовой церкви. В начале и в конце каждого урока молитва под руководством педагога.

Это секта, а не обучение.
Бедные дети.
Niemcow
29.08.2018
В Российской империи так вообще в каждой школе было. И знаете... ничего. Как-то люди нормально жили.
Niemcow
29.08.2018
В Российской империи так вообще в каждой школе было. И знаете... ничего. Как-то люди нормально жили.
Вы б еще древние времена вспомнили, когда были мамонты.
Царизм от нынешнего политического положения тоже так же далек.
И раньше бабы в поле рожали по десятку-другому за жизнь - и ничего. Но что-то сейчас так будет делать только совсем уж безмозглая роженица. Всем подавай разделение церкви от политики и нормальную медицину в теплой палате.
Niemcow
29.08.2018
У нас последние тридцать лет наоборот пытаются цервки больше времени уделять, а вы разделение..
А о чем? А я о том же. Светское государство не должно быть объединенным с церковью, а у нас все наоборот.
Зато каждый кричит - не смейте задевать мои чувства верующего!
А как же чувства атеистов?
Сперва хомо сапиенс был атеистом, когда слез с пальмы, потом стал язычником, а уж потом только единую религию разодрали все, кому не лень.
Niemcow
29.08.2018
Какое дерево? Бог создал человека из праха земного. Не несите ересь!

Откуда это только у атеиста такие особы чувства взялись, что их защищать надо. У верующих понятно, а вот атеисты..
Атеисты, по-вашему, животные без сознания и самоосознания? Может, и женщина - человек второго сорта?
А скажите, в раю динозавры были? А откуда взялись питекантропы и белокожий светлоглазый рыжий европеец Иисус?
Сперва, все-таки, было яйцо, а куриц в раю точно не было.
И да, Адам с Евой, породив детей, потом с ними и сношались, чтобы породить разнообразие рас. Или дети между собой - про это тоже где-то читала.
И православие еще осуждает инцест и секс в принципе! Лицемеры какие.
Niemcow
29.08.2018
Отвечу только на одно, ибо уже поздно. Запрет на инцест был дан уже после Потопа, а значит никто до этого не мог нарушать его.
P.S. Где вы увидели, что православие осуждает секс? Наоборот, приветствует секс в браке. Ведь сказано "плодитесь и размножайтесь".
А что ж мешает плодиться, размножаться и получать удовольствие вне брака?
Niemcow
30.08.2018
Тот факт, что Бог создал мужчину и женщину, чтобы ДВА были как одна плоть должен вас навести на правильную мысль.
mkv
30.08.2018
Уважаемая редакция! (Ибо ФИО конкретного автора статьи не указали)

1. Это здание аборигены никогда не называли <<Домом Павлова>>, здание имеет народное название Каморки - из-за очень маленьких размеров комнат на одно окно.
2. В здании не было ни госпиталя, ни отделения милиции ни других контор. В начале 90-ых жильцы Каморок расселены в ближайшие многоэтажные панельные дома.
3. В лихие 90-ые снесли внутренние стены и перекрытия не некие бизнесмены, а государственные строительные организации - планировалось отдать это здание под РОВД.
Да еще и фамилию изковеркали "братьями БашкОровыми" , БашкИровы!
Такое оснащение да в обычные бы школы.
Парадный портрет архипастыря Георгия впечатляет. Художник вдохновлялся, не иначе, творчеством Шилова. Монументально писано. Но висит не на месте... его в красный угол надобно.
Feanor
30.08.2018
Хорошая новость. Россия должна вернуться к Православию.
Что, второе крещение огнем и мечом всех неправославных?
А не проще обязать всех верующих платить десятую часть со своих зряплат на содержание попов и церквей?
Фаина писал(а)
А не проще обязать всех верующих платить десятую часть со своих зряплат на содержание попов и церквей?

Дождётесь - введут новый налог и все(почти все)будут платить.С начала 0.1%,дальше их уже не остановить,войдут во вкус...
Elen367
30.08.2018
Члены протестантской общины еще в 90е платили десятину.
Были и "освобожденные", но бщее правило было именно таково: десятину в церковь
Есть разница - они платили сами, без принуждения, а в этой ветке о том, что официальный налог могут ввести.
Elen367
30.08.2018
sunbeam-nn писал(а)
официальный налог могут ввести. ...

Вы прикалываетесь?
Какой официальный налог?
Это бред
Давайте о бреде Вы с зеркалом поговорите?..
А про официальный налог - ничего странного, и не такое ввести могут..
Elen367
31.08.2018
В светском многоконфессиональном государстве не может быть такого налога. в принципе. Противоречит всей правовой системе
Ну, почему же? Православные - в РПЦ, мусульмане - в свой центральный аппарат, и так далее...
Elen367
31.08.2018
атеисты?
Атеисты поддержат несчастный ПФР ))) или еще какую бедствующую организацию... их у нас много.
Elen367
31.08.2018
Плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование физики не являются. НК вам в руки
Атеисты не будут. И знаете, сколько якобы верующих тут же откажутся от своих верований? Процентов 99, потому что у всех тут же найдется душащее земноводное.
Все обряды фиксируются в церковных книгах, т.ч. если родители/бабушки/дедушки окрестили в младенчестве, то трудно будет атеизм доказать))))
CWT
31.08.2018
полное отсутствие логики.
Где?
CWT
31.08.2018
т.ч. если родители/бабушки/дедушки окрестили в младенчестве, то трудно будет атеизм доказать)
по-вашему, если контуженные родственники в несознательном возрасте отвели ребенка в секту, там его полили водой и прочитали какую-то чушь, то он обязана верить во всю эту ерунду?
логики ровно ноль.
Я не про веру, а про то, что если церковники посчитали нового крещенного, то ему будет трудно от повинности отвертеться...
Не путайте кислое с пресным.
И про логику - скорее у Вас ее ноль ))) Хотя о чем я... Каждый читает как ему удобнее, не вникая в суть написанного ))))
CWT
31.08.2018
т.е. главное водой побрызгать и человек пожизненно должен?
верит он в эту чушь или нет - не важно?
А Вы как думали?.. К сожалению, можно бы уже привыкнуть, что для честного отъема денег у населения ничем не брезгуют...
Меня радует одно Народ начал просыпаться от этого поповского угара История повторяется думаю рано или поздно снова начнем в многочисленных новопостроенных храмах устраивать склады
на днях Панчин троллил Милонова в радиоэфире. Второй упоротблагочестив на столько, что похож правда готов огнем и мечом всех неверных.
iZverG
01.09.2018
это учреждение, имеющее лицензию гос.образца. чем она хуже других школ? на этом тема исчерпана. пусть учат как хотят.
?!?
02.09.2018
Попросите, вряд ли они пойдут на такую благотворительность
Новая тема