--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развите городов России за 20 лет на примере Санкт Петербурга

В России
652
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
B.B.K
08.02.2021
youtu.be/oPLIzmy8JcA
Как мне видится, прекрасная Россия будущего уже строится, что бы не кричали уточки на минигах...
Дабы не утруждать либерду и прочую навальнятину в написании гневных постов про дворцы и грязевые комнаты, оставлю здесь список стандартных фраз, которые я должен увидеть в этой теме:
1. Это всё повезло Володе, что цены на нефть были высокие
2. Это всё построено и реконструировано не для простых думающих людей, а ради откатов и распилов
3. Лучше бы эти деньги раздали ветеранам и пенсионерам, фрилансерам и думающим журналистам и блоггерам, и т.п.
4. Получи путераст свои 15р, заработал!
5. А вон в Китае в сто раз круче и дешевле.
6. Это всё снято в ольгино и смонтировано на мосфильме.
И т.д. и т.п.
barsuk
08.02.2021
после просмотренного уточки пошли работать по профилю, в больницы
Расслабьтесь. После фильма про дворец пропаганда больше не работает. Все уже всё поняли :)
Ясен пень что 20 лет не строить вообще ничего для людей - это нереально, но то что это государство работает не на людей а на царя и его братков - это уже очевидно всем. Для людей здесь только подачки в виде крошек с барского стола.
barsuk
08.02.2021
обрыдлый пункт 2 детектед
тупой чукча пейсатель детектед
--->
barsuk
08.02.2021
да ты там все уже разбил давно
B.B.K
08.02.2021
Master RLT писал(а)
Расслабьтесь

Да я и не напрягался, это у либерды пердак возгорается от комнат для грязи, которые больше и круче их собачих будок, где они с дивана борятся с рэжимом
Master RLT писал(а)
Все уже всё поняли

Ну конечно, уточки понятливее понятливых, а раньше они этого не понимали, до мультика о дворце?

Остальное это опус завистливого и никчемного ничтожества
Жиденько дриснул. Погуще никак?
B.B.K
08.02.2021
Густое наваленное в виде тебя уже есть, рылота :-D
Ну поднатужься еще, BoBiK :)
Пропагандистский бред.
Город и так должен был становиться лучше. Почему? Раньше житель платил в среднем за трешку на Литейном 120 руб в месяц, когда Путин только пришел.
Сейчас платит от 6000 руб. На эти деньги вполне можно и содержать дома.
То же самое дороги. Владельцы автомобилей платят столько бабла, что асфальт, если без взяток и откатов, можно перекрывать ежегодно. То же самое и с другими налогами, сборами и поборами.
Так что пропагандонство не проходит.
Ну и о "развитии" Питера.
Если раньше были просто спальные районы, то сейчас это практически гетто. Вплотную застроенная дерьмовыми многоэтажками, дико продуваемое и совершенно не для людей построенное.
Ну знаете... Я вот за "трешку" в доме постройки 1962 года (72м2) плачу почти 8000р. в месяц. И это в "никитинском" Н.Новгороде...
Забавно. Я за 72 плачу 3970.
Meg@VaD
10.02.2021
Автозавод какой-нить. Там я хз чего с отоплением, халява какая-то, излишки тепла куда-то надо девать, и в бытовые процессы скидывают, формально выставляя счета жителям за тепло
Гаугеля.
Meg@VaD
10.02.2021
много раз слышал но не знаю, где это
Это закрытая зона. "Родился на Гаугеля - живи на Гаугеля, работай на Гаугеля, умри на Гаугеля" тм.
Мы за 56 м на Героев Космоса только за отопление почти 3 тысячи и плюс содержание жилья чуть больше 2.
mr.krabs
08.02.2021
вообще то НН один из лидеров по стоимости ЖКХ, еще так от Павлиныча повелось
...эксперементальный
mr.krabs
10.02.2021
Экскриментальный:))
В Питере и мин.зарплата - 19000.00р. (в отличии от нашенской "никитинской" в 12370.00р.), хотя жизнь ТАМ не на столько дороже чем в Н.Новгороде...
Estella
08.02.2021
не настолько - это не на сколько?)
В-52
10.02.2021
У нас на подъезде сегодня повесили объявление о вакансии дворника: 40 тысяч плюс общежитие. Приезжайте и работайте, если у вас денег не хватает.
атмосферненько :-D
VIKINGS
08.02.2021
Из Кудрино или Девяткино вещаешь?)
Вам известно откуда
VIKINGS
08.02.2021
Ну не с Захарьевской же)
Кстати, правильно будет Кудрово
VIKINGS
08.02.2021
Правильно,
Я поспешил, миль пардон.
В Удельной тихий час?)
Ну что, явно встаем с колен.
Estella
08.02.2021
встаем с колен в коленно-локтевую, ага
Megavolt
08.02.2021
Ага, сравните протяженность трамвайных путей в 2000 году и в 2021. Развитие, да. Це перемога. Транспорт там конечно получше, чем в НН, но наладить полностью не могут.
Если что и строится, то очередные развязочки (привет, распил), деревья пилятся, заборчики ставятся.
Ну и муравейники еще, да.
В 98-м там была первый раз, таких трущоб не видела. Питерцы даже во время блокады берегли культурное наследие, а не пилили его на дрова. Автор постарался найти картинки. А есть еще что-нибудь за временной промежуток 20 лет у вас? Например 17г и 37 год. Там на лошадях в городах ездили, а в 37-м уже машины и трамваи были и тд.
В-52
10.02.2021
>>> В 98-м там была первый раз, таких трущоб не видела.

Нефертити. Возле Балтийского вокзала еще в 2005 году был квартал, в котором киношники сцены обороны Сталинграда снимали, настолько там все было "разбомблено".
Megavolt
10.02.2021
В том районе и сейчас примерно ничего не поменялось)
Интернет конечно говорит вот что:
www.spb-guide.ru/siemochnaya...%BD%D1%82%D0%B0.

Но вам то, как знатоку новейшей путинской истории виднее, не буду даже спорить
minotaur
08.02.2021
А давайте возьмем не Москву, Питер или Казань, а Челябинск и Омск, города-миллионники, между прочим. Как там, очень хорошо стало за 20 лет? Много станций метро построили, мостов, стадионов?
Омичей или челябинцев надо спрашивать, где они были 20 лет и чем занимались.
Зачем так далеко. Можно взять небольшие областные центры соседних с московской областей - Тверь, Иваново, Ярославль, Владимир. Везде разруха.
Владимирская область это сейчас полный дербан
ЗЫ...и ничего
minotaur
10.02.2021
Во Владимирской области шурует аналог наших двух Олегов.
когда до НН развитие дойдет - позовите www.youtube.com/watch?v=eFrYbae_254
сосули так и не победили.
VIKINGS
08.02.2021
Лазер сбился.
VIKINGS
08.02.2021
А как иначе?
Город развивается.
они еще приползут к нам на коленях и будут просить наших новых технологий, наших космических программ, а мы ещё будем кормить Европу и Америку (c)

www.youtube.com/watch?v=evJu...0%B7%D0%BE%D0%B2
Однако город федерального значения.
Предлагаю смотреть рост благосостояния на примере Шахуньи.
Andrey Af
10.02.2021
В Шахунье за 20 лет: новый вокзал, новая объездная дорога с виадуком через ЖД и куском, параллельным старой дороге на Тоншаево по Коммунистической, ФОК со смешными для города ценами (разовое посещение около 100 рублей). Да, газа нет, и не будет...
Ещё население уменьшилось с 23,5 тысяч до 19,5 тысяч, он по численности населения уже не подходит под статус "города". Такое вот развитие.

Я думаю, если сделать Шахунью городом федерального значения, как Мск, Спб и теперь ещё Севастополь, дела в Шахунье пойдут лучше. Но рядом скопытится Урень.
В-52
10.02.2021
>>> Я думаю

Вы себе льстите.
это вы себе льстите, когда думаете, что будет уместно лезть своей мордой в разговор, предварительно не разобравшись в иронии написанного
Andrey Af
10.02.2021
Многие уехали, да, потому как народ, приученный к труду, легко находит себе работу в НН.
Так и есть, оттуда в НН, из НН в Москву или Питер. Москва и Питер растут, Шахунья и НН пустеют
-=AKM=-
10.02.2021
он по численности населения уже не подходит под статус "города".

Вы неправы

В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тысяч жителей. Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1099) городов, население которых меньше 12 тысяч человек
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%B4%D0%B0
Это да, но над этим абзацем есть другой, на который я ссылаюсь - про 20 тысяч, рекомендация ООН. В принципе, у себя в стране можно определяющую город численность и в 200 человек установить, почему бы и нет
-=AKM=-
10.02.2021
мы живем в РФ по законам РФ
ООН может рекомендовать хоть в уши долбиться
C. Lee
10.02.2021
так себе, если честно, для второй столицы за 20+ лет
давайте про первую
palp
10.02.2021
на примере рязани надо смотреть, кейс с СПБ не показательный.
Посмотрел детские свои детские фотографии на фоне музея Арктики, стабо забавно. То же самое с Константиновским дворцом в Стрельне. Впрочем, от пЭтриотов бессмысленно ожидать чего-то иного, нежели од "Славься!" действующей власти. Как и кем все, демонстрируемое в этом видео, превратилось в состояние "было" - естественно рассказывать они не будут.
Новая тема