--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Разворотили и уехали: работники пасхальной ярмарки уничтожили газон в сквере на площади Горького - обсуждение новости

Новости
804
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
06.05.2019
Нижегородский эколог обратился в прокуратуру и Минэкологии в связи с состоянием газона на одной из главных площадей Нижнего Новгорода.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/razvorot...aign=newsdisguss

Кто был ответственным за это мероприятие? С того и надо спрашивать…
Там вся площадь убитая. Центр города, просто позорище какое-то.

"сквер на площади Горького имеет также статус памятника ландшафтного дизайна"
Что там памятного от ландшафтного дизайна?
16ninelll
06.05.2019
Деревья. Есть очень редкие.
Можно вспомнить великолепие цветников на этой площади в советские времена.
Помню я эту историю про редкие деревья и остановку строительства метро, ради их спасения. И то что эти квадратные клумбы или просто пешеходные дорожки начертила сама В.Мухина. По моему никакого отношения к ландшафтному дизайну набор деревьев и квадратные клумбы не имеют.
Да, простят меня нижегородцы, но вся эта история с редкими деревьями на пл. Горького напоминает мне список редких животных из к/ф "День радио".
16ninelll
06.05.2019
Ну да , ну да... ландшафтный дизайн, это не только наличие альпийской горки...)
Угу, пл. Горького примем за образец ландшафтного дизайна, памятник же.
16ninelll
06.05.2019
Прекрасная площадь, просто заброшенная. А образцы, они разные...
Почему у нас самый убогий?
16ninelll
06.05.2019
Да, почему <<убогий>>!?
Не знаю! Но ведь убогий же ландшафтный дизайн на пл. Горького. Я могу предполагать, что в 90-е протащили это в памятники (тогда в НН все что ни попадя записывали в ОКН), но согласитесь не тянет этот ландшафт на объект культурного наследия.
16ninelll
06.05.2019
Дизайн типичный для социализма: все чётко, прямолинейно, без двусмысленности...) и деревьев, разных, со всех частей Великой страны, много. Дружба это и единение. Потому что все прозрачно и наглядно.)
Почитал про площадь Горького, памятник и сквер. Про памятник много информации, а вот про сквер и символизацию "дружбы народов и единение" ни слова. Сквер с клумбами, оказывается даже не Мухина рисовала, а просто пытались памятник обыграть, для которого никак не могли определить место.
16ninelll
06.05.2019
Конечно не Мухина. Она видела этот памятник на Откосе, судя по историческим документам место было выбрано именно там, где сегодня памятник Чкалову.
Потом Мухина выбрала другое место, где бывшая гостиница Нижегородская, но что-то пошло не так , предположительно не хватило средств на все задумки Мухиной, и часть композиции впихнули на пл. Горького, тогда пл. 1 Мая.
Это я к чему, что тогда никто не создавал редкий образец ландшафтного искусства. Это позднее уже притянули. Практически история с Черным квадратом Малевича, в нижегородских масштабах:).
vladmir
07.05.2019
Всё-то вам не так, Васильна я.
Всё-то вам перекурочить лишь бы.
У вас фобия на нижегородское просто вот и всё.

Чудесная площадь.
И никаких ваших революций на ней не надо.

А надо нормальное отношение сверху - к городу вообще и к этой центровой площади в частности.
mkv
06.05.2019
По уму то метро надо было делать на площади Лядова, а не Горького - там пересадки во все стороны удобны.
BESiK
06.05.2019
Полностью согласен.
Уж не знаю, кто там и что чертил, но по мне - не шедевр ни разу.
Особо доставляет обгаженный ящик на месте часов\скульптур\пустыря и тп.
Я подозреваю, что определенная часть нижегородцев, как раз самая активная и типа градозащитники, ничего лучшего не видела и просто не имеет представления, как должен выглядеть памятник ландшафтного искусства. Единственное место в НН где более не менее следят за благоустройством - Кремль. Весь остальной город просто заброшен.
BESiK
07.05.2019
плюс
mkv
06.05.2019
Редкое там только одно дерево. Ценен весь комплекс зелёных насаждений.
16ninelll
06.05.2019
Поэтому и пишу: деревья.)
Чем ценен?
mkv
06.05.2019
Композицией.
Все, замолкаю. (где там люди композицию углядывают):)
mkv
06.05.2019
Не люди, а ландшафтные дизайнеры.
Сдается мне, что именно, ландшафтные дизайнеры, тут вообще никаким боком. Не верю я, чтоб профессионалы такое отнесли к памятникам.
mkv
06.05.2019
В своё время эта композиция получила престижную премию в Японии.
А ссылка есть? Интересно ознакомится, может я что-то упускаю.
mkv
06.05.2019
Ссылки нет. Это из рассказа ландшафтного дизайнера, кандидата наук, из Строительного института.
Аааа. Что-то про этот сквер, как образец ландшафтного дизайна, вообще никаких следов в инете нет.
mkv
06.05.2019
Так это давно было, лет 40 тому назад, если не больше.
40 лет назад в Горьком знали о ландшафтном искусстве и ездили зарубеж на выставки?
Как памятник, он же должен где-то упоминаться. Если это не выдумка местных экскурсоводов.
mkv
06.05.2019
Макет и буклет отсылали. Самих, конечно, никто не пускал.
BESiK
06.05.2019
Помилуйте, раскройте тайну, что это за дерево?
mkv
06.05.2019
Это не такая большая тайна, несколько раз публиковали фотографию этого дерева в отчётах по экскурсии на площади. Желающие - найдут.
Big Muzzy
06.05.2019
Если не ошибаюсь пробковый дуб, который, кстати, при минус 20 должен загибаться, а у нас вон растёт себе.
BESiK
07.05.2019
угумс. Спсибо. Пойду хоть гляну.
BESiK
06.05.2019
В Советские времена можно много чего вспомнить, и хорошего и не особо. Что деревья, что газоны (и особенно цветники) сейчас представляют грустное зрелище вне зависимости от их редкости - увы.
Elen367
06.05.2019
Посмотрите фото, датированные о 90х годов 20 века. Там было обилие зелени, ярусные клумбы, несколько сортов кустарника, подобраны деревья.
А потом......................
В сети полно фото пл. Горького в разные времена, но ярусных клумб нет ни на одном фото, деревья и сейчас все на месте. Обратила внимание, что практически на всех фото на пл. Горького разбитый асфальт, видимо карма:(.
Elen367
08.05.2019
Были старые, еще школа милиции без надстройки, а "мелодии" вообще нет, т.е. до 62 года. Поищу на досуге. Красивые были такие клумбы, простите, я не сильна в уровневости
shian
06.05.2019
а москва вся в цветах
OCV
06.05.2019
Ну так когда деньги лезут из всех дыр, чего не сажать. Там станций метро сдают по 5-6 штук в год.
vladmir
07.05.2019
OCV писал(а)
Там станций метро сдают по 5-6 штук в год.
===

Сейчас побольше.
В 2017 году сдано 14 станций.
stroi.mos.ru/news/v-moskvie-...ghoda-khusnullin
Протяженность столичной подземки в ближайшие пять лет вырастет в два раза по сравнению с 2010 годом... "Мы реализовываем беспрецедентную в мире программу метростроения. По темпам и объемам строительства метро Москва - лидер в Европе и в числе мировых лидеров. В одном только 2018 году было построено и открыто для пассажиров 33 км линий и 17 станций..."
===
16ninelll
06.05.2019
shian писал(а)
а москва вся в цветах ...

<< Москва носит, а Россия донашивает.>>)
в москве наши хозяева живут
...
те кто печатает деньги всегда будут хозяевами тех кто за них работает.
Начните печатать деньги и станьте хозяином
зачем ? - мне хватает гемороя с душами.
Khorn
06.05.2019
Вы на улицу с плакатом выйдите и вам сразу прояснят. А ЭТО - согласованная властями акция.
16ninelll
06.05.2019
Это не акция, это действие.)
И отвечать должен тот, кто это организовывал. Предполагаю администрация Нижегородского района.
<<Нагадил- убери за собой.>>
vladmir
07.05.2019
Нет, город.
www.nta-nn.ru/news/economy/2019/news_600071/
25 апреля.
Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, на площади Горького в преддверии Пасхи открылась фермерская ярмарка "Весенний дар".
...
"В прошлом году, в сентябре, по инициативе главы города Владимира Панова прошла ярмарка "Урожай" на площади Минина. Её посетили 15 тысяч нижегородцев. На этот раз решили провести ярмарку на площади Горького. Здесь собрались десятки производителей, в том числе из Белоруссии, Индии, Кореи", - поделился впечатлениями и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко.
===
16ninelll
07.05.2019
Значит с города и надо спрашивать.
vladmir
07.05.2019
Но никто спрашивать не будет.
Да они сами подровняют, думаю, только неспешно.
16ninelll
07.05.2019
Уже спрашивают.)
vladmir
07.05.2019
Вы спрашиваете?
И они отвечают?
16ninelll
07.05.2019
Не я. См. начало.
vladmir
07.05.2019
А. точно)
vasyah
06.05.2019
Ну как же с него спросишь. Он наверняка заслуженный работник администрации. У него семья, дети, кормить всех надо. Давайте пожалеем. Ну ничего же страшного не произошло.
16ninelll
06.05.2019
Так, не мы. Прокурор спросить должОн.)
тем, у кого есть деньги на прокурора, на газоны насрать , а прокурор скорее с вас спросит если будете много возникать ;))
907
06.05.2019
Еще один немцовской славы ищет. Впору прям палатки ставить с лозунгами. Арендаторы там наверное нехило заплатили в администрацию за аренду. И потратить тысяч 20 руб.что бы восстановить газон из этих денег для города точно не проблема. Что за время. Каждый лезет не в свое дело что бы выделиться.
16ninelll
06.05.2019
Совершенно здравая мысль. Возможно , это поймут и те, кто должен понимать , в соответствии с занимаемой должностью.)
907
06.05.2019
Для понимания порядка цены аренды что бы сопоставить стоимость ущерба и полученной прибылью приведу пример. Моя контора 10 лет участвовала на ярмарке в выставке великие реки. Так вот что бы на 3 дня на улице поставить контейнер 6x2м.со всеми сборами стоило порядка 120 т.р.
16ninelll
06.05.2019
Ну, у Ярмарки аппетиты совсем неумеренные... куда только деваются эти деньги, если судить по убогой территории...
иномарки и котеджи успешных ... воров...
0000001
06.05.2019
ну вы сравнили стоимость, международный форум великие реки на ярмарке, и фермеры лотошники для местных аборигенов на площади...
907
07.05.2019
На центральной площади.
0000001
07.05.2019
коммерческая площадка дороже, не смогут лотошники столько заплатить как конторы на ярмарке

да и сейчас на ярмарке белорусские товары продают, думаете лоток с трусами и носками может 120т.р. отдать за аренду?
vladmir
07.05.2019
907 писал(а)
Арендаторы там наверное нехило заплатили
===
И не факт, что все остались довольны.
Когда брал сало у продавцов из Белоруссии со скидочкой в последний день, чёта энтузязизма не заметил, может быть потому, что у них ещё несколько коробок его оставалось.
tg52
06.05.2019
Не на общественных же газонах ярмарки проводить! Когда услышала про ярмарку, подумала: "Что от площади останется?" Совершенно не подходящее место, понятно было, что всё благоустройство загубят массовостью.
Elen367
06.05.2019
+ к Вам - та же мысль посетила
Big Muzzy
06.05.2019
Вот что за козёл там ярмарку придумал ?
Тут ФСБ про коррупцию опрос проводит, так вот там бы и искали - везде где организуют подобные ярмарки думаю есть факты разрешения и согласования за плату.
Тут ФСБ про коррупцию опрос проводит, так вот там бы и искали - везде где организуют подобные ярмарки думаю есть факты разрешения и согласования за плату. ...

где тут ? , где эти пчелы которые против мёда !?! ))))))
сейчас в форме все коррупцинеры - таково вовино царство ;)
а если кто против того что полицаю деньги надо платить - дак посадят или застрелят.
...
но дуракам со справкой можно про такое говорить ... )
Nikky
06.05.2019
вот он какой, малый бизнес. неотвратимый и беспощадный.
7aladin
06.05.2019
Товарищ привез палету плитки, чтоб замостить территорию перед магазином. Чтоб не блокировать проезд, палета была сгружена на газон . На следующий день он получил штраф за порчу газона. Самого факта порчи нет, а штраф уже выписан. Могут!
Б-М
07.05.2019
Житель села Пруддора Пермской области, пенсионер Василий Ярков решил своими силами подлатать дорогу, раскисшую по весне до степени непроходимости, настолько, что тот не мог выбраться в соседнее село в больницу на уколы.
Чинил дорогу Ярков совершенно по-русски - накидав в колеи горбыля. Этот ремонт пришелся не по душе его соседу, тот решил, что если горбыль загорится, то первым сгорит его дом. Сосед пожаловался в районное ГИБДД, на Яркова составили протокол об административном нарушении, текст которого достоин отдельной песни:
<<Гражданин Ярков Василий Иосифович создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения...>>
Теперь бедному ремонтнику грозит штраф в 5 тысяч рублей. Причем, горбыль с дрооги он вынужден был убрать. Впрочем, Ярков будет оспаривать этот штраф в суде...
Так а в чём сложность ? Или нельзя туда организаторов этой ярмарки привезти и заставить всё облагородить ?
Позорная власть ничего не делает для реконструкции площади! Самое позорное то, что в прошлом году было 150 лет Максиму Горькому и ЧМ-2018 и пл.Горького всех встречала разломанными лестницами, разрушенным асфальтом, сломанными лавочками, отсутствием газонов. Позор такой власти!
7aladin
07.05.2019
Значит планы есть у кого-то. Доведут до кондиции, потом просто член партии поставит там временную трёх-этажную пивнушку на 99 лет и облагородит бизнес-среду за счёт бюджета.
Автозаводский парк долго готовили. Я удивлён, что у народа получилось отстоять. Ёлкинг тоже- я до сих пор удивляюсь, что откос не смыло в Волгу, как нам обещал пивной застройщик.
vladmir
07.05.2019
Да уш финиш.

Лучше бы у Дворца Спорта проводили сельхозярмарки.
Правда, это и не особо-то "сельхоз" была ярмарка - ни одного продавца с овощами.
vivat
07.05.2019
т.е. тот кто там денег поднабрал вообще не при делах
Ну хоть огромные яйца Горькому оставили?
Красавцы какие. Но должны заделать.
tumbb
07.05.2019
Так ярмарка-то сельскохозяйственная... :) вот и ... теперь как в колхозе, полное присутствие, реальное.
Тот кто договор и(или) акт о приёмке территории подписал того и привлекать к ответственности.
tagadam
07.05.2019
несколько лет назад там все деревья посрубали , еще тот срач был ,
что за бред про памятник дизайна , и культурного наследия
16ninelll
07.05.2019
<<... все деревья подрубали.>> Категорично.)
Статус памятника никто не снимал.
tagadam
07.05.2019
в каком месте там памятник то ? только посередине , остальное хрень
16ninelll
07.05.2019
Возможно и согласилась бы с Вами... но не сильна в знании <<хрени>>...)
tagadam
07.05.2019
так выйдите на площадь , увидите ))
16ninelll
07.05.2019
Я вижу другое, но запущено.)
tagadam
07.05.2019
оба на , еще один ясновидец ,
как вас дохрена стало то )))
16ninelll
08.05.2019
Не обольщайтесь.
SneG
07.05.2019
https://m.youtube.com/watch?v=XE4nBxV... Вот ответственный по всей видимости
Почему-то неудивительно. У "ванек" вся страна в говне.
buo
08.05.2019
16ninelll писал(а)
Разворотили и уехали:

А кто пустил? Вот тот пусть и отвечает и восстанавливает за свой счёт. Где были полицаи когда машины по газонам ездили?
Новая тема