--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реакция граждан на новогоднее обращение президента.

Слухи и сплетни
4107
347
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
02.01.2019
Как говорится, только факты. Никакого розжига. Комментарии конечно ещё те.
www.youtube.com/watch?v=39vZrPEQyHQ
Ту-104
02.01.2019
ну мелькнул... Факт налицо..
Потому что не мелькнуть было нельзя..
О какой реакции может идти речь?
vladmir
03.01.2019
Да никто его не слушал.
Кому он нужен.
Поймать за шкирку первых попавшихся пресмыкающихся и попросить пересказать тезисы.
Побубнят нечленораздельно, толком не скажут.
Andrey Af
03.01.2019
Я слушал. Пересказать?
OCV
03.01.2019
Я надеюсь вы ещё и законспектировали?
Andrey Af
05.01.2019
Вот она- цензура во всей красе! ТС не дает другим слова сказать, а единственное верное мнение- его собственное! И после этого он что-то говорит о государстве, в котором живем? Да он сам тут устраивает репрессии хуже, чем были за всю историю! Просто стирает людей из темы!
OCV
05.01.2019
Хамить не надо и стирать никто не будет.
Andrey Af
05.01.2019
Ну если для тебя, неизвестного ника без инфы, возраста и фото, обращение на "ты" является хамством, то это ты явно перегнул! )) Только смотри- однажды стирать замучаешься. ;))
шож нормальную картинку то трудно найти
vladmir
04.01.2019
Вы - первый инициативно откликнувшийся, а не первый попавшийся.

Социологию знаете как проводят?
Берут случайную выборку.
buo
06.01.2019
Наверно это диагноз.
Andrey Af
06.01.2019
У тех, кто не как все? Наверное.
buo
07.01.2019
Ну да у единиц готовых повторить и пересказать что там по всем каналам транслировали чтобы народ зомбировать.
Andrey Af
07.01.2019
Не, у единиц зомбированных овальным.
buo
08.01.2019
Вот ни от кого не слышал что готов пересказать речь овального. Это насколько надо быть "больным на голову" чтобы в новогоднюю ночь запоминать очередную тронную речь. Надеюсь таких действительно единицы. Или где то ещё более больные на голову требуют предоставить пересказ выступления чтобы подтвердить лояльность причём сделать это в новогоднюю ночь чтобы в записи заучить нельзя было.
Andrey Af
08.01.2019
Когда я учился в школе, там была такая развлекуха, изложение называлось. Читался объемный текст, а далее требовалось как можно точнее написать содержание. Текст был точно не короче новогодней речи президента, но с изложением никогда не было проблем. Так же как и с прочтением книг- учился как-то на юридическом, так там все экзамены были примерно такого же плана- воспроизвести содержимое пары книжек.
Слушал обращение на улице, при -15, в окружении примерно пары тысяч человек.
Конечно же ты не поверишь - но все слушали.
Deathmaker писал(а)
Слушал обращение на улице, при -15

youtu.be/uB4zwhvaKLE
Вашего мозжечка хватает только на копипасту цитат из фильмов. На понятие простой мысли, что развлекательная программа почти 3 часа, а обращение всего 5 минут - уже не хватает.
Для тебя ключевое слово - "слушал". Если бы ты там поссать встал а в это времЯ там случайно трансляция началась, то и вопросов бы не было...
А так, глядя на тебя и "еще пару тысяч"
клоунов - наиболее точно на эту тему высказался Лавров
для меня ключевое - развлекательная программа. я в отличии от вашего брата на Путина не надрачиваю.
vladmir
07.01.2019
Deathmaker писал(а)
что развлекательная программа почти 3 часа, а обращение всего 5 минут
===
Вот именно.))
Люди пришли на развлекательную программу.
А эта политическое "в нагрузку" им что было, что не было.
Включили бы в ноль-ноль на куранты и гимн - точно так же бы стояли там же в таком же количестве.

Или вы бы не пошли туда, если бы там этого транса не было?

А вы, кстати, гимн-то пели? Судя по этим воспоминаниям с придыханием, наверное пели.
у Вас (как и почти всей либшизы) есть идиотская привычка проецировать свою паталогию на окружающих.
вы жить не можете без ежедневного упоминания Путина - и почему-то всех в этом подозреваете.
вот и с гимном у Вас связаны какие-то личные психические отклонения и почему-то думаете,что у остальных так же.
я вообще не припомню исполнения гимна. после боя курантов все были заняты бенгальскими огнями и хлопушками, фотографированием и видеозвонками друзям и родственникам.
и только в Вашем больном мозгу всплывает исполнение гимна со слезами на глазах. видимо какие-то детские комплексы душат.
впрочем, после Вашего каминаута о 4хчасовом прослушивании картавого алкаша в новогоднюю ночь меня уже ничего не должно удивлять :о)))
vladmir
09.01.2019
Вариантов всего два, ваше чернейшество Делатель смерти:
-или вы пели гимн
-или вы не пели гимн.
За потоком злобной ругани, типичной для пресмыкающихся активистов нейтрализаторов, вы постеснялись признаться.

Путин, приколитесь, главный начальник в стране, около 20-ти лет уже.
Его подпись стоит под самыми разнообразными бедами и проблемами.
И назовите хотя бы день, когда бы он не присутствовал в вашем любимом зомбоящике.
Понятно, что тактика лизунов-нейтрализаторов о путине или никак или хорошо, никакой критики, ну и гнобить тех, кто критически отзывается.
Тут вы не оригинальны и действуете в унисон со всей местной бригадой лизунов.

Кроме того, эта тема, в которой вы неудачно попытались нейтрализовать негативное восприятие вашего кумира, - она ему и посвящена, собственно, и реакции граждан на него.

В общем, подытоживая весь этот ваш поток спесивой мути, - в Казани народ пришёл на площадь встретить новый год, оторваться на праздник, что называется, а к обращению и гимну отнеслись как к нагрузке, - советский термин, обозначающий нечто, что никому не нужно, а потому идущее в комплекте с чем-то желанным. Печалька.
Andrey Af
05.01.2019
Вот она- цензура во всей красе! ТС не дает другим слова сказать, а единственное верное мнение- его собственное! И после этого он что-то говорит о государстве, в котором живем? Да он сам тут устраивает репрессии хуже, чем были за всю историю! Просто стирает людей из темы!
это где ?
Это в Казани
ага..

так может две тыщи тоже туристы и просто им деваться было некуда..?
Казань это не Нижний, там мест для встречи НГ поболе будет. Вокруг в массе аборигены - семьями, с детьми. Бухих не видели вообще, что было особенно приятно.
Big Muzzy
05.01.2019
Каждый надеялся услышать своё. Кто-то "я устал я ухожу", кто-то надеялся услышать очередное обещание, кто-то подтверждение своей характеристики Путину, есть люди которые слушают из простого любопытства, кто-то из стадного инстинкта, кто-то реально хорошо живёт и возможно считает, что благодаря поздравляющему.
Надежда умирает последней.
В отличии от либеральных активистов не имею привычки говорить за всех, но что-то мне подсказывает (лица и настроение окружающих), что большинство его не слушали, а просто ждали боя курантов. Это подтверждают вскинувшиеся руки с телефонами после исчезновения с экрана лика царя.
buo
06.01.2019
Deathmaker писал(а)
все слушали.

А альтернатива была?
Слушали, потому что хотели услышать действительно праздничные слова, как к примеру: Дорогие Россияне, я хочу вас порадовать, я ухожу. Но к сожалению, слов таких или подобных этим не было сказано.
Что изменится в Вашей жизни с его уходом? Зарплату повысят? ЖЭК снизит сумму в квитанции? Бензин подешевеет? В городской казне вдруг появятся миллиарды на благоустройство?
Кто знает...
Смотря кто встанет у руля.
Есть капитаны, которые "прут" на айсберг не оглядываясь, унося за собой всех. А есть и такие, которые не только могут спасти , но создадут всем благоприятную жизнь.
Т.е. Вы даже не уверены, что будут изменения, но очень хотите сменить рулевого?
Я бы советовал надеть на голову кастрюлю и попрыгать. Это сейчас актуально в одной свободной стране.
Разговор в кардиологии:
Пациенты просят поменять им хирурга, так как данный хирург пачками отправляет людей на тот свет.
А другой , находящийся в доле им и отвечает:
- Да, ладно вам! Ну что изменится ? Какой толк то!
Вы просто измените в себе что то и тупо верьте в этого!
Ну уносит он жизни.
Думаете другой будет не такой? Да такой же! Такой! А может даже и хуже.

Так вот в данном случае как и в этом.
Может и хуже , тогда не место ему.
А может и лучше.
И все же начальство и присосавшиеся хоть и рыпаются, но мнения большинства, отзывы и прочее имеют огромнейшею роль.
А для тебя лично, что после этого измениться? Для верхушки власти действительно измениться. А вот для тебя лично что? Ты настолько наивен, что до сих пор вериш в доброго дядю, который тебе разных плюшек принесёт, вот так от доброты своей душевной. Открою тебе маленький секрет во власть идут не для того, чтоб быть дедом морозом. Во власти никогда не принимаются единоличные решения. Никогда в истории человечества ни при каких строях, режимах. Для тебя лично, в лучшем случае ничего не измениться. Но это в лучшем а будет как всегда. О себе нужно думать о своих близких, а не о том, как там в кремле, как на марсе и.т.д. Вот когда у тебя лично будет всё в норме то и беспокоить тебя не будет, кто там в кремле. Но чтоб у тебя всё было в норме, нужно работать, думать, развиваться. Но. Проще сидеть за компом и чесать фолликулы,, причитая как всё плохо, куда мир катиться, нет в мире стабильности а в том, что Я в анусе виноват не Я, а путин, иванов, трамп, меркель и.т.д. вставить по предпочтениям. Вот когда они уйдут, то и за чесание фоликулов при сидении у компа, мне будет добрый дядя или тётя, что прийдёт на замену будет платить такую зарплату что за паную, ой заживу. Правильно? Ну.Ну. Удачи в ожиданиях в 2019 году. Только жаль Ваших близких, на их шее сидиш наверняка.
Любое изменение , даже в природе , несет изменение везде. Начиная от верхушки, заканчивая корнями. И наоборот.
При любой смене не остается все как есть, все меняется.
Любое изменение внешнее, несет изменение внутреннее и наоборот.
Не думаете, что многие уже начали менять себя, отсюда и появилась тяга изменить более большее пространство.
Andrey Af
05.01.2019
у либшизы 2 заветные мечты: люстрации и "всё поделить заново".
mr.krabs
06.01.2019
Родной , тебя переклинило с новогоднего запоя что ли?
Andrey Af
06.01.2019
Узпакойзя, ваще не пью.
mr.krabs
06.01.2019
По трезваку зацЫклило?...
нормально так живешь!
Andrey Af
06.01.2019
Какой любопытный ботяра. Чо надо та?
Каких таких граждан? Гомосеков с эха мацы?? Так вы сами на себя всю жизнь дрочили, дрочите и дрочить будете. Ибо по другому жить не умеете.
OCV
02.01.2019
Ну так а что же 76% патриотов не подтянулись и не заплюсовали выступление своего душки-президента? Или бабок не выделили на это? Где были пламенные запутинцы, когда злобные наймиты госдепа писали всякие гадости?
И чего это 1 канал резко отключил комментарии и оценки на трубе? Неужто испугался кучки госдеповцев?
Anaita
03.01.2019
OCV писал(а)
Или бабок не выделили на это

Заказа не было - не ожидали такого единодушного потока любви. А бесплатно оне не работают).
Cent
03.01.2019
Нормалые люди отмечают праздник, в гости ходят, гуляют. А какая-то кучка задротов и в Новогоднюю ночь готова все обсирать...
И да, похоже бабки выделили "злобным наймитам госдепа"©, если они вместо отмечания праздника, какой-то херотой занимаются.
vladmir
04.01.2019
Фанаты власти, псевдопатриоты вот эти, - они торчат, например, на форуме в большом количестве, так что не надо придумывать, что как будто они в будние дни заполоняют инет, а в праздники уходят из инета.

А что касается каментов к речёвке - явно сложилось спонтанно, это новое явление и так бывает, когда что-то новое вдруг возникает, то реакция на него спонтанная, естественная.

А я так вообще в ютюбе каментов к роликам не пишу, лайки-дизлайки не ставлю и от выпрашивания лайков в роликах тошнит уже давно, хотя смотрю много.
vladmir писал(а)
явно сложилось спонтанно, это новое явление и так бывает

конечно бывает. когда десятки ботов начинают писать один и тот же текст - это спонтанная, естественная реакция.
вы же тупые и считаете, что никто кроме вас не подозревает о существовании ресурсов, отличных от НН.ру
Big Muzzy
05.01.2019
Любой негатив вы объясняете происками врагов и дебилов, а любой позитив заслугой властей. Это просто смешно как минимум выглядит. Позитива в отзывах мало потому что все 3% кормушечников всем довольны, а писать положительные отзывы им лень наверное.
Big Muzzy писал(а)
Любой негатив вы объясняете происками врагов и дебилов, а любой позитив заслугой властей

как-то подтвердить свою брехню сможете?
все эти проценты они на канарах новый год отмечают. Им пофиг на повышенный бензин и НДС
Artr
02.01.2019
www.youtube.com/watch?v=HSWV94Zbu7s&t=3s вот в этом ролике, было больше 10к комментариев и 72к дизлайков(против 12к лайков) ))
В новый год там творилась жесть, лично читал эти комменты.
Чуваки с d3 успели отскринить их,прежде чем комменты отключили)Просто оцените маштаб праздника.
imgur.com/a/1LNuwHn
Я почитал, это пц, как ненавидят в России национального лидера. Разве так можно?
нЭнС
04.01.2019
так ведь: какой нормальный расеянин в 00:02 нового года полезет в инет своё ценное мнение о ритуальной речи размещать??? Только соответственно настроенный контингент,я на ЭМ таких встречаю-типа старушки Альбац или Шендера какого-нибудь.Хотя последний мог уже успеть зенки залить,а гневный камент и днём уже втиснуть ))
vladmir
04.01.2019
Вы - ненормальный подорванный эхоненавистник.
Только ненормальный эхоненавистник будет в теме про каменты к ролику в ютюбе, не имеющему ни малейшего отношения к объективно лучшей разговорной радиостанции Эхо Москвы, приплетать тематику эха.

Песков Эху то и дело что-то комментирует, путин Эхо не трогает и Венедиктова с ДР поздравляет и только вы наскакиваете без конца на Эхо.
Вы с президентом, вашим возлюбленным, - не в ногу.
нЭнС
05.01.2019
vladmir писал(а)
Вы - ненормальный подорванный эхоненавистник.

Отнюдь.Я его слушаю,иногда ндравицца,но часто плююсь и иллюзий по поводу основного контингента не испытываю.
А вот Вы-типичный "сектант ЭМ" .Без критики,малейших попыток попытаться взглянуть на проблемы с других т.з.Уверенный,что "кто не с ЭМ-тот "кремлёвский бот", путинопоклонник и жертва пропаганды.
Именно поэтому я и "приплёл" ЭМ в тему,что только там встречаю таких фанатиков-путиноненавистников ,которые готовы и экран ТВ дерьмом забрасывать,только увидев на нём лик своего" врага".
TiliTam
04.01.2019
нЭнС писал(а)
так ведь: какой нормальный расеянин в 00:02 нового года полезет в инет

Симметрично удивился)) какой нормальный рассеянин вообще полезет в тытрубу смотреть новогоднюю речь президента. Вывод - либо в стране 72+12=84 тыщи недообследованных либо рептилоиды))
+
Нормальный россиянин к тому времени уже в гов+ину
очень Вам сочувствую. попробуйте лечиться от алкоголизма.
Artr
06.01.2019
www.youtube.com/watch?v=exTxK4oSsF0 вот вам из свеженького,как видите новый год давно прошел....
Идите в комменты, объясните всем этим людям, что они хорошо живут и весь негатив это происки наймитов госдепа.
лучше б ты удивился отсутствию у тебя мозга. хотя... для этого же требуется мозг. засада.
А вы бы, товарещь шахтёрохлебороб, чем здесь за копейки нейтрализулить, лучше бы коммент о пламенной любви к презеденту на ютабе оставили, ну и лайк, конешно!
Или там вам не платят? )))
вот ты, шавка дворовая, привых у своих друзей под хвостом нюхать и считаешь, что другие ведут себя так же.
этим вы от людей и отличаетесь, поэтому вы никогда с людьми не будете.
А как можно любить того кто сдавливая горло, предлагает поесть красной икры?
Норм чтиво )))
Andrey Af
05.01.2019
а что говорил то?
Желал почувствовать перемены к лучшему, например! )))
*Издевался, натаральным образом!*
Andrey Af
05.01.2019
Old voron
02.01.2019
Реакции не увидел, только, как обычно, вашу эрекцию на президента:))
ISOpter
03.01.2019
на кондома?
Вы эрегируете на кондом?
ISOpter
04.01.2019
почему вас интересуют такие вопросы?
Слежу за новинками в либшизном зоопарке. Раньше было принято эрегировать на матрас. Мельчают объекты вожделения?
Andrey Af
05.01.2019
ISOpter
05.01.2019
флудим на 11-й?
Andrey Af
05.01.2019
На 14ый же! )))
Andrey Af
05.01.2019
И это еще без обнаружения всех идентификаторов topic_id с автоматическим post ом на все! )))
diamant
02.01.2019
не смотрел ни обращение, ни реакцию
просто фраза про поросёнка такого-то вспомнилась по теме
Andrey Af
05.01.2019
Убри*
02.01.2019
а чо он говорил-то? что-то особенное? вроде обычную пургу за все хорошее гнал. мы отвлеклись, шампанское открывали, волновались, пробка туго шла.
TiliTam
02.01.2019
Убри* писал(а)
а чо он говорил-то?

Тяните, грил, пробку и обрящете! Я ,типа, мысленно с вами! Ну и все такое..
Pingvin
03.01.2019
...про милосердие: поделитесь, говорит, с собутыльникамигражданами и не забудьте отлить 13% государству, да...
TiliTam писал(а)
<br> Тяните, грил, пробку и обрящете! Я ,типа, мысленно с вами! Ну и все такое.. ...

Это 5+! :))) А вообще, честно говоря, ни разу не видела, чтобы в Новый год кто-то эту речь внимательно слушал! Его включают, чтобы не пропустить бой курантов. И что там слушать?! Ну скажет президент общие слова, закончит фразой: "С новым годом, Россияне!", а потом, в течении этого самого года - повышение пенсии и т.д. Так зачем его слушать?!
TiliTam
03.01.2019
Таки да.. Президенты разнообразием новогодних речей не блещут.. "Блаблаблабла ура!". Только Боря елкин на моей памяти отжег. Удивил так удивил)) я думал что всем генсекам положено только вперёд ногами на пушечный лафет.. А Борис порвал шаблон))
Да, помню это! На Новый год-2000 :)))
vladmir
04.01.2019
Уже бабушка писал(а)
Его включают, чтобы не пропустить бой курантов. И что там слушать?!
===
Вот Куранты - это важно. Это традиция.

wikipedia:
Этимология

Русскоязычное слово куранты уникально, в других европейских языках подобные часы обычно называются примерно как часы с [колокольным] боем, часы с мелодией. В русском они также первоначально назывались боевые или колокольные часы. Однако, в одном из документов 1821 года встречается словосочетание курантные часы, где название происходит, очевидно, от модного в те времена танца, мелодию которого нередко наигрывали такие часы.

Ко второй половине XVIII века сам танец был почти забыт, а слово куранты стало означать несложные мелодии, исполняемые на колоколах башенных часов, вручную или механически а также набор этих колоколов и механизм музыкального боя в часах. В последнем значении слово известно с начала XVIII века. К примеру в стихотворении Державина «К портрету Н. А. Дьякова» есть четверостишье:

Курант духовный, повсеместный:
Лишь только заведи
И прочь поди,
Играет арии небесны.

Слово сохраняло это значение в русском языке до середины XIX века, пока часы с музыкальным боем не вышли из обихода. После этого оно перешло на музыкальные башенные часы, в особенности на часы на Спасской башне.
===

Прочитал и только сейчас дошло, что слова куранты и английское current - родственные.
нЭнС
05.01.2019
Латинско-русский словарь
curo
curo, avi, atum, are [cura]

заботиться, иметь попечение, печься, интересоваться, не оставлять без внимания (negotia aliena C; preces alicujus H; injurias sociorum Sl; rebus publicis Pl -- dat.)

ухаживать, холить (corpus Lcr etc.; cutem H; parentem suum Pl); обслуживать (dominum Pl); угощать (amicos suos Pl); очищать, подчищать (vitem falce PM)

лечить, исцелять (vulnus L; morbum CC)перевязывать (collum alicujus Pt)
уважать, почитать (aliquem PJ etc.)

приготовлять (cibum Vr; cenam Pl)

обряжать, хоронить (cadaver Su; corpus exanimum QC)

приобретать, покупать (aliquid alicui C)

уплачивать, вносить (alicui curanda sunt HS decies centena milia C = сто тысяч сестерциев)

распоряжаться (aliquam rem)руководить (bellum L); управлять (res Romae L); командовать (legiones T)
совершать (sacra L, C); чтить священными обрядами (prodigia L)

cкорее в последнем смысле- "часы-распорядитель,командные"
vladmir
07.01.2019
Это вы народную этимологию выдумываете.)

Про куранты:
www.nkj.ru/archive/articles/3525/
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://www.nkj.ru/archive/articles/3525/
КУРАНТЫ

Кандидат филологических наук Н. АРАПОВА.

Для современного человека, говорящего по-русски, слово куранты существует только в устойчивом словосочетании кремлевские куранты - часы на Спасской башне Московского Кремля, мелодичным боем отмечающие каждый час. Бой часов предваряют несколько аккордов, вызванивающих и каждую четверть часа. Прилагательное кремлевские понятно, а что такое, собственно говоря, куранты? В словаре иностранных слов куранты означают бегущие. Пояснение по отношению к часовым механизмам сомнительное: мы говорим часы бегут, когда они показывают неверное время, большее, чем на самом деле. К кремлевским курантам сие неприменимо: это очень точный механизм, по которому вся страна сверяет часы.

Обратимся к истории. Слово куранты - иноязычного происхождения. Однако ни в одном из европейских языков башенные часы с музыкальным боем не называются курантами :

в польском - zegar wygrywajacy melodie ("часы, наигрывающие мелодию");

в немецком - Turmuhr mit Glockenspiel ("башенные часы с колокольным перезвоном");

во французском - horloge a carillon ("башенные часы с колокольным перезвоном");

в итальянском - orologio a cariglione ("башенные часы с колокольным перезвоном").

Часы с музыкальным боем появились в России при Петре I на колокольне старой Исаакиевской церкви, предшественницы нынешнего Исаакиевского собора, а также в Петропавловской крепости. Однако тогда такие часы назывались не куранты, а боевые или колокольные часы. И все же в одном памятнике этой эпохи мы встречаем выражение курантные часы: "...от помянутой молнии загорелась Санкт-Питерскирх, на которой шпиц и часы курантные сгорели" ("Походный журнал", 1721).

А было ли существительное куранты и что оно значило?

В "Архиве князя Ф. А. Куракина" (1705) читаем: "В Амстердаме на ратуше часы большие - обычай такой: каждого понедельника сам часовник на тех часах играет полчаса после двенадцати, как бьет разные куранты, руками и ногами, и то вельми трудно, так как я мог видеть одним случаем, что пришел в великий пот".

Здесь куранты означают музыкальные пьесы. Название восходит к танцевальной мелодии, родившейся во Франции: danse courante буквально "бегущий танец" (в противоположность церемониальным танцам с раскланиваниями). Надо полагать, танец считался чрезвычайно модным и популярным, - если его мелодия звучала не только на ратушах, но и на колокольнях. Со временем танец вышел из моды, забылся, но название его еще продолжает встречаться в текстах. Например, в "Арапе Петра Великого" А. С. Пушкина: "Сей заслуженный танцмейстер имел лет 50 отроду, правая нога была у него прострелена под Нарвою, и потому была не весьма способна к менуетам и курантам". В "Господах Головлевых" (1875) М. Е. Салтыкова-Щедрина Арина Петровна говорит сыну: "У меня, голубчик, деньги-то не шальные; я не танцами да курантами приобретала их, а хребтом и пoтом" (гл. "Семейный суд"). Тем не менее слово куранта (женского рода) как название старинного танца включено в семнадцатитомный Словарь современного русского литературного языка (1948-1965), а форма курант (мужского рода) характеризуется как устарелая.

Во второй половине XVIII века слово куранты сохранилось лишь для обозначения несложных мелодий, исполняемых вручную или механически на колоколах башенных часов. В "Российском с немецким и французским переводами словаре, сочиненном Иваном Нордстетом", первый том которого вышел в 1780 году, русское заглавное слово куранты переводится как "ein Glockenspiel, un carillon", то есть "колокольный перезвон". Курантами также назывался набор колоколов (или колокольчиков), на которых исполнялась мелодия: "...послал он в ... церковь, приказал, чтоб на находящихся на колокольне курантах начали уже играть умирательную песнь (журнал "Экономический магазин", 1785, т. 21). В "Истории о Японском царстве" (1789) читаем: "Они играют на флейтах, арфах, органах, тромпетах, барабанах, бубнах, на курантах и медных тазах разного рода".

Уже в первой половине XVIII века слово куранты приобрело еще одно значение - механизм музыкального боя в часах (в том числе комнатных). В описи 1741 года упоминаются "часы большие заводные и с курантами, в корпусе деревянном, слесарного дела мастером Степаном Яковлевым в Санкт-Петербурхе [изготовленные]" ("Материалы для истории имп. Академии наук", т.4). Такое значение сохранилось и в стихотворении Г. Державина "К портрету Н. А. Дьякова":

Курант духовный, повсеместный:
Лишь только заведи
И прочь поди,
Играет арии небесны.

Это значение у слова куранты, кажется, и было основным вплоть до середины XIX века. Так, во Французско-русском словаре И. И. Татищева (1827) французский глагол carrillonner переводится как "завести куранты, чтоб они играли".

А. И. Герцен пишет в письме к Н. А. Захарьиной 30 ноября 1836 года: "Вдруг громко начали бить часы с курантами". Это значение и зафиксировано Словарем Академии наук (1847): "Куранты. 1. Музыка в часах. Часы с курантами...".

Если бы традиция такого употребления слова куранты продолжалась доныне, она, естественно, привела бы к тому, что этим словом стали называть музыку в мобильниках. Однако этого не произошло. Часы с музыкальным боем как-то исчезли из быта и сохраняются лишь как антиквариат (или подделка под таковой), а слово куранты прочно срослось со Спасской башней Кремля и приобрело налет торжественной государственности.

Про current:
www.etymonline.com/word/current
current (adj.)

c. 1300, curraunt, "running, flowing, moving along" (a sense now archaic), from Old French corant "running, lively, eager, swift," present participle of corre "to run," from Latin currere "to run, move quickly" (of persons or things), from PIE root *kers- "to run." Related: Currentness.

Sense of "presently in effect" is from mid-15c. Meaning "prevalent, generally reported or known" is from 1560s; that of "established by common consent" is from 1590s; that of "now passing, present now, in progress" is from c. 1600. Of money, "passing from one person to another," late 15c. Current events is attested from 1795; current affairs by 1776.
===
OCV
02.01.2019
Убри* писал(а)
мы отвлеклись

Как непатриотично. *acute*
Mati
03.01.2019
Убри* писал(а)
пробка туго шла.

да вообще
мы тоже чуть не опоздали )
Andrey Af
03.01.2019
Конечно, особенное. Зря не слушали и бухали.
Убри*
03.01.2019
мы еще не бухали. Мы как раз отчаянно хотели - и не могли.

да, что потеряно, того не воротишь. Теперь до следующего года терпеть.
Andrey Af
03.01.2019
Пробку можно не открыть, если только уже принял изрядно. Ну или если народ нетрудовой и тяжелее компьютерной мышки в руках ничего не держали.
Pingvin
03.01.2019
Как человек, у которого бывали трудовые мозоли от открытия бутылок с шампанским на корпоративах (количества) - могу ответственно заявить что это не так... :)

Смотря какое шампанское и какой личный фарт, да... Попадались бутылки, в которых пробка намертво заклинивалась в горлышке, обламывалась и такую только ножом вырезать или штопором (что в случае с шампанским рисково и не быстро)... Если по закону подлости такая под бой курантов тебе попадёт - все шансы не успеть открыть... :)
нЭнС
04.01.2019
Pingvin писал(а)
только ножом вырезать или штопором

Саблей надо уметь,по-гусарски! ))
Однажды тоже так попал-оказалось шампанское негазированным и пробка не выходила.Пришлось быстренько маковку отрезать и через дырочку налить.Кст,негазированное шамп. понравилось даже больше.)
Убри* писал(а)
а чо он говорил-то? что-то особенное? вроде обычную пургу за все хорошее гнал. мы отвлеклись, шампанское открывали, волновались, пробка туго шла. ...

Желал почувствовать перемены к лучшему в 2019 году...
Грит, а вазелин в субботу сказал сами приносите.
Andrey Af
05.01.2019
я спал в это время
mkv
02.01.2019
На следующий Новый год телевизионщики будут мудрее - изначально отключат комментарии и лайки.
OCV
02.01.2019
Да уж, видать не ожидали такого потока любви к президенту. *pardon*
Andrey Af
05.01.2019
Смотреть западло, но на сам факт что эта мр@зь поздравляет, обворованный им в наступающем году народ, (в т.ч. одного родственника, которого он наеб@л с пенсией (угадайте какого!)) с новым годом реакция конечно сугубо отрицательная...
maiolga
02.01.2019
Вот одного не пойму...Вот даже Чубайса так не обзывают,не говоря уж о захватчиках Будённовска,...тех,кто Советский Союз разрушил,к примеру...Да что говорить,о руководителях -идиотах враждебно настроенных по отношению к нам стран никогда не услышишь ничего плохого...Выходит,кругом только белые и пушистые товарищи? Один только Путин такой нехороший?Диву даёшься..(((Как-то голову включайте...Путин вам что,капитализм должен в одночасье отменить?Не он его,этот,прости Господи,капитализм,нам-вам "назначал"..за отмену которого олигархи его по головке не погладят,если что...((Всё заложено в 90-х годах,запутано так,что ни в сказке сказать,ни пером описать..Тогда надо было думать...Красные не нравятся,белые- тоже,народу ну никак не угодишь..
8@70
02.01.2019
maiolga писал(а)
Тогда надо было думать

Думать нечем. Хотели джинсы и видеомагнитофоны, работать как при союзе , а получать как в америке. Хотели , что бы пришли инвесторы , вот щасте настанет, а сейчас рвут на жопе волосы - деньги вывозят. А как не будут вывозить если нижфарм , ашан , спар, Океи и.т.д , и.т.п все принадлежат иностранцам?
Обижаются , что предлагают на огородах поработать , но уже забыли как это делается. На руках мозоли не от лопат , а от топтания клавы.
" Коллектив у нас хороший , люди говно".(с)
X-master
02.01.2019
8@70 писал(а)
Хотели джинсы и видеомагнитофоны, работать как при союзе , а получать как в америке.

не правда!
больше хотели лишить привилегий партверхушку. А джинсы с сосасолой это уже так...
DEN_di
03.01.2019
Ну были конечно те, кто хотел лишить привилегий партверхушку и присвоить их себе, но я таковых не знал. Большинство же действительно хотело обычных человеческих радостей - джинсы, жвачка, видак с телеком и блэкджек со шлюхами.
X-master
03.01.2019
Большинство объективно проголосовало за сохранение Союза. Это есть факт.
Как своё "большинство" считал ты, мне не известно.
За себя скажу лишь, что жвачку и иже с ней на столько сильно не хотел.
DEN_di
03.01.2019
А при чём тут референдум? Да, большинство проголосовало за сохранение страны, но вопросов о предпочтении жвачке столовским биткам там не ставилось.
X-master
03.01.2019
DEN_di писал(а)
вопросов о предпочтении жвачке столовским биткам там не ставилось.

Именно. Поэтому не нужно приписывать всем нашим людям того чего не было и считать их глупее паровоза, говоря про джинсы и жвачку
DEN_di
03.01.2019
А я всем и не приписываю, тем более вашим, были и идейные конечно, человек несколько:-)
Да и вам не стоит приписывать всем то, чего не было и считать их глупее паровоза, говоря про льготы партверхушки.
Big Muzzy
05.01.2019
Да я в политике ни черта не смыслил в 90-е - не принято было у нас роптать, да и информации было почти ноль. Мы студенты просто хотели всегда жрать и мечтали о своей жилплощади и конечно же о сексе думали постоянно. Горбачёв кажется обещал всем собственное жильё к 2000-му году. Помню как ЛДПР и коммунисты победили на выборах и составляли парламентское большинство, мы наивные полагали, что скоро всё наладится, что совок канул и нас ждёт что-то более адекватное. Всех выбешивал формальный подход ко всему, нищенская зарплата и тотальный дефицит. Если б не рынок и китайские шмотки не знаю как бы наша семья выкарабкалась при том, что мать и отец были на начальственных должностях.
X-master
02.01.2019
maiolga писал(а)
Всё заложено в 90-х годах,запутано так,что ни в сказке сказать,ни пером описать

обнять и плакать... бедный...
OCV
02.01.2019
maiolga писал(а)
Не он его,этот,прости Господи,капитализм,нам-вам "назначал"

А капитализм тут при чём? В Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и пр. тоже капитализм.
Big Muzzy
03.01.2019
Капитализм такая же нереальная вещь как и коммунизм. Вам вешают лапшу, а вы всё верите.
При чём здесь казалось бы Норвегия, Швеция и т.д.)?
Big Muzzy
03.01.2019
А чего с Финляндией и Швейцарией ?
Им тоже лапшу вешают про капитализм? Или они там коммунизм построили?
Big Muzzy
03.01.2019
а при чём тут коммунизм ? Вы не выспались ? Прочтите ещё раз моё сообщение от 09.56
Ещё раз прочитал, в Швециях-Норвегиях капитализм? Я конечно понимаю, что и там есть свои проблемы, где то читал что в Норвегии не знают куда деть трилион долларов. У нас бы такой проблемы не стояло, г-н Путин(г-н это не господин) давно бы распихал бабло по нужным карманам, а потом бы пихнул патриотичную блевотину про то, что надо в очередной раз сплотиться и потерпеть и в этот раз поработать до 70 лет, мы же должны их понять
нЭнС
04.01.2019
Evgeniy1984 писал(а)
При чём здесь казалось бы Норвегия, Швеция и т.д.)?

может,при том,что там налоги до 75% доходят,а около 50-так вообще у каждого первого? %-) И расходов на оборону -мизер.Ведь не на них НАТО ракеты нацеливает,а РФ они не боятся,как бы русофобское пеной не исходили.
Что Вы про налоги говорите, доход озвучьте
нЭнС
05.01.2019
указывать доход без расхода-нонсенс.
Только что про Болгарию читал.Там вапщета НДФЛ всего 10%...только это мало кого там радует.
В скандинавии видимо,дела получше у народа,но тоже не фонтан.
Знакомый норвежец ежегодно приезжает в НН на авто,чтобы здесь в отпуске машину ремонтировать.Дома-для него слишком дорого.
OCV писал(а)
А капитализм тут при чём? В Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и пр. тоже капитализм.
Вы не путайте! Там у них - дикая демократия и управляемый капитализм. А у нас - управляемая демократия и дикий капитализм.
(кто не в теме - грустная ирония)
нЭнС
04.01.2019
Афраний писал(а)
у них - дикая демократия

ага,уж до того "дикая" и неукротимая,что полиция заявы на групповые изнасилования "гуманитарными беженцами" местных аборигенок отказывается принимать,а они научились насиловать прямо на рок-концертах...в кружке..."любителей евро-толерастии и демократии"... *facepalm*
vladmir
02.01.2019
maiolga писал(а)
.Путин вам что,капитализм должен в одночасье отменить?Не он его,этот,прости Господи,капитализм,нам-вам "назначал"..за отмену которого олигархи его по головке не погладят
===
У вас есть информация, что путин намерен отменить капитализм?
Частную собственность отменит?
Он где это заявлял?

maiolga писал(а)
Всё заложено в 90-х годах,запутано так,что ни в сказке сказать,ни пером описать.
===
Вы в курсе, что путин "поураганил" в 90-е на благо капитализма?
Из коммунистической партии выскочил.
Anaita
03.01.2019
vladmir писал(а)
Вы в курсе, что путин "поураганил" в 90-е

Ей по ТВ этого не сказали).
edgar84
04.01.2019
а сколько ноунеймов, которым на местах хотелось перемен, которые в носу ковыряли, но внутренне поддерживали вакханалию, а сейчас конечно же делают виноватым Путина! Удобно же отсидеться, а в случае шухера, сказать, а я чего, я обычный Ванька - это вон все Путины виноваты. Нет, ребята за происходящее в стране виноват каждый ее гражданин.
vladmir
07.01.2019
У каждого своя мера ответственности.
У него - максимальная.
Он единолично решает много чего. Не захотел бы - не начал бы войну, не погибли бы тысячи людей. (к примеру)

maiolga права в том, что путин придушивает современный капитализм, малый бизнес и др, но он и ведёт всё равно в сторону капитализма - госкапитализма. Гигантские госмонополии ему нравятся и чтобы поменьше инициативы снизу в разных сферах, чтобы государство решало какую лапшу на уши вешать и что производить.

И он же не отберёт все миллиарды у всех своих дружков-олигархов, частная собственность при нём не уважается, в общем-то, но пока остаётся, как основа капитализма.
ISOpter
03.01.2019
а где у нас капитализм? У нас путерасизм, а не капитализм. Это три большие разницы.
kangaroo
03.01.2019
maiolga писал(а)
Путин вам что,капитализм должен в одночасье отменить?

А при чем тут капитализм? Капитализм пусть будет...
Да это просто очередная обиженка, которая умеет только сидеть на диване и ковырять в носу, ожидая, когда президент принесет ему счастье.
Big Muzzy
05.01.2019
Нет, а он впёрся на пост, чтоб с умным видом рассказывать, что всё хорошо, это мол вы просто ничего не понимаете.
maiolga писал(а)
Вот даже Чубайса так не обзывают,не говоря уж о захватчиках Будённовска,...тех,кто Советский Союз разрушил,к примеру.

Здрастьте,Ольга.
Касаемо первых, чего их обзывать, их ликвидировать надо.
Касаемо тех кто разрушил СССР, то вы не понимаете элементарных вещей. СССР никто особо не разрушал. Эта политико-экономическая формация изжила себя и развалилась. Сохранять такое дерьмо со лживыми лозунгами на тему интернационализма и соединяющихся пролетаариев всех стран, когда они в открытую смеются над этой чушью, означало привести страну к кровавому хаосу. В конце 80х и так уже севкрная Корея у нас была. Даже нынешнее убогое
мафиозное государство, ,,элита" которого имеет интересы заграницей ,а не дома,и то хоть пальмовым маслом, фальшивым молоком и колбасой, в которой не мяса, но, сумело накормить население. А чай и кофе- с ума сойти, и вовсе можно купить настоящие.
кн775
04.01.2019
maiolga писал(а)
Всё заложено в 90-х годах

Санкции тоже?
maiolga писал(а)
Вот одного не пойму...Вот даже Чубайса так не обзывают,не говоря уж о захватчиках Будённовска,...тех,кто Советский Союз разрушил,к примеру...Да что говорить,о руководителях -идиотах враждебно настроенных по отношению к нам стран никогда ...

Тётя, вы - дура, например! )))
Если вам за это не платят, конешно! А если платят, то - дешевая проститутка! )))
По традиции чокнулся с Президентом и пожелал долгих лет жизни Владимиру Владимровичу! Уважаю Путина!
аналогично
Послушай быдлота гунявая. Ты с первого предложения про "западло" выбрал сленг общения. Ты, в свои тридцать лет про какую пенсию кудахчеш? Мне путин по барабану. Но ты сучка, здесь герой человека оскорбляеш. А герой ты, потому что знаеш, что ответки не будет от него. Такие как ты сучки, любят поглумиться над слабыми или когда уверены в безнаказанности. Но стоит взять такого за хобот и к ответу за базар, ты же будеш скулить как сука под кобелём. Если с людьми пытаешся общаться то и пиши по человечьи. Герой.
vladmir
04.01.2019
третьякоф писал(а)
гунявая
===
Только один чел на форуме использует это тошнотное слово.
Вы уж с него не берите пример - ага?
Ты ли это, дедушка ссе ?
Andrey Af
05.01.2019
X-master
02.01.2019
первый раз в своей жизни пропустил новогоднее "выступление" президента страны в которой живу мимо ушей. От буквы до буквы.
Ждал боя курантов. Если бы не сей факт, то и телик бы не включал вообще.
Такая же херня...
нЭнС
04.01.2019
а у меня "автоматом" мозги отключаются,когда в уши официоз лить начинают...Видать ещё с кансамольских собраниев началось...)) Главное было не зевать и не заснуть.Таращись на оратора и думай о чём хочешь.Навык оказался удивительно устойчивым )
Как началось, тут же выключил звук.
X-master писал(а)
Ждал боя курантов. Если бы не сей факт, то и телик бы не включал вообще.

такто , это и хорошо гдето --- всё понятно, шухера нет, иллюзий то же... поели-попили и за работу..
Уже не в первый раз задаюсь вопросом - почему любой человек выучивший буквы может называть себя "журналистом"?!
Это профессия! Которой нужно учиться как и любой другой профессии!
Я уж не говорю про талант или хотя бы какие-то минимальные способности к изложению своих мыслей.

А тут, поставил дядечка перед собой камеру, наболтал что-то, и это даёт ему право писать в титрах "журналист"? (я почитала и его письменное творчество, но оно ещё хуже :( )

Скажите, OCV, а почему из всего информационного потока вы выбрали этого автора и этот ролик?

Ведь это человек с очевидно хромающей логикой, увлечённый определённой идеей и хотя бы даже поэтому не может называться журналистом!
А его письменное творчество можно с большой натяжкой назвать графоманией, а без натяжки - на уровне сочинения пятиклассника "как я провёл лето"

Что лично вас заинтересовало в этом ролике?
OCV
02.01.2019
При чём тут этот дядечка и что он там болтал? Соль в количестве негатива в комментариях на выступление ВВП.
Вы дали ссылку на ролик дядечки, но дядечка ни при чём?! =-O

Ну, в общем-то, логично...

А вы сами как думаете, логика того дядечки хромает или нет? По вашему мнению, железная у него логика, или немножко... ну, допустим, "деревянная"?
OCV
03.01.2019
Вам что блин непонятно? Ссылка на ролик дядечки, потому что комментарии и оценки на оригинальный
ролик Youtube потёр 1 канал. А в ролике дядечки они есть.
Опа! Уж полночь приблизилась! :-D

Сейчас спать пойду, и чтобы не мучить вас скажу правильный ответ :-)

Знаете шутку - "опрос, проведённый в Интернете показал, что 100% людей пользуются Интернетом"?

Вот и тут та же причина - раскидали по пабликам ссылку и пошли отклики.
Он же показал график - сперва, в 21 час, начали лайкать/дизлайкать полуношники, типа нас, а в 9 часов утра включились в процесс люди пришедшие на работу.
А причина разницы в лайках и дизлайках проста - в каком "кружке по интересам" запостили ссылку, такую реакцию и получили!
И эта разница в 4 раза говорит о том, что чаще постили в пабликах, в которых много противников Путина! И ничего другого эта разница не значит.

И отсылки к опросам Ромира и Левады характеризуют дяденьку очень "хорошо" - он пытается привязать выборку лайков/дизлайков к более-менее нормальной выборке того же Левады, при этом не замечая, что в опросах Левады никогда не было 4-х кратного перевеса противников Путина!
OCV писал(а)
Соль в количестве негатива

бедолага никогда не слышал про ботов.
ровно как и любая баба может назваться проституткой, при желании, любой выучивший буквы может называться журналистом. просто есть например гейши и это очень дорого и статусно, а есть скажем сосульки теплотрасницы, но вцелом делают одно и то же.
НатаТру писал(а)
почему любой человек выучивший буквы может называть себя "журналистом"

Потому же, почему любой просмотревший курсы "3Д-Макс за полчаса" называет себя дизайнером интерьеров. Ну или любой, научившийся втыкать мышку в ноутбук, называет себя "уверенным пользователем ПК".
Это общая тенденция в обществе.
Знаю одного чувачка, который в школе картриджи и мышки меняет... Так он считает себя шахтером, ну или хлеборобом... По разному... )))
о, шавка дворовая очухалась с перепою новогоднего. мы все очень рады, что у тебя есть знакомые, которые меняют в школе мышек. но ты того, завязывай бухать. скоро на работу уже :о)
Andrey Af
05.01.2019
vladmir
03.01.2019
Фейрверк фантазии в каментах был.))
И как пропустил такой пир духа.)
Anaita
03.01.2019
Ой! Тема уменьшилась в 3 раза.
ТС, Вы чё тут сделали?
Blackpool
03.01.2019
Да, тоже заметил.
Модеры не дремлют, негоже такие откровенно непатриотичные комменты с сайта гостелеканала здесь афишировать, не зря же там спохватились и скрыли их
Но настроения сограждан показательны, степень их "любви" просто запредельная...
OCV
03.01.2019
Anaita писал(а)
ТС, Вы чё тут сделали?

Я ничего.
alvako
03.01.2019
Никакой из своих постов не удаляли?
OCV
03.01.2019
Нет. Кто-то скрыл некоторые ветки. Я снова открыл.
X-master
03.01.2019
OCV писал(а)
Я снова открыл.

щас гестапа тебя накажет
OCV
03.01.2019
Боюсь, боюсь. =-O
Andrey Af
05.01.2019
Зу
03.01.2019
Мне было почему-то очень стыдно, когда я слушал его выступление - вроде и слова правильные и интонация, но пенсионная реформа, повышение налогов, акцизов .... Образование убивается на всех уровнях, пенсии мизерные, чинуши языки за зубами не держат.
Лицемерие президентское и люди ему верят.
Хотел бы увидеть, кто ему верит.
Выше один чудик отписался, говорит в минус пятнадцать стоял и слушал. Ну и там еще пара тысяч таких болезнях с ним рядом.
Anaita
03.01.2019
+
Я вообще включать не хотела. Коллефтиф празднующий настоял))).
нЭнС
04.01.2019
Anaita писал(а)
Я вообще включать не хотела

чё,уже бухать начала? решила не отвлекаться? :-D
Нельзя не включать,вы что! Этож наш обязательный ритуал.Наравне с "оливье" и "шубой"
Меня больше перзидент Украины порадовал

www.youtube.com/watch?v=SQCbNcQwAtE
нЭнС
04.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Меня больше спойлер-перзидент Украины порадовал <br> <br> www.youtube.com/watch?v=SQCbNcQwAtE ...

Ставлю рубь против пятиалтынного-этот борец ещё вовремя торганёт своими рейтингами ))
И что он там про оксалаты и идиш буровил? А ещё "пит" обещал...пить что ли? да они там и без вина -с прибабахом ,может и не "пит" уже ))
Эта продажно-шкурная гнида? Ха ха!
А у них есть кто то лучше?

Если не видел

www.youtube.com/watch?v=_DXc_KyXdiU
Не надо мне это г**но показывать.
Про Зеленского советую посмотреть видео у Шария.
Искать еще. Нафиг надо. По мне лучше юморист, чем порубий или кличко или яйценюк.
Я тоже считаю, что Вовчик - лучший президент для 404. Он же прям квинтессенция украинскости. Зарабатывать на клятих москалях миллионы баксов и орать при этом зигхайль СУГС, а когда дали пенделя под жопу - строить из себя целку и рассказывать, что там не вот уж какие большие деньги были, их не жалко :о)))
Очень хорошие у Шария про него выпуски были, просто прелесть :о)))
www.youtube.com/watch?v=XhiCGuPg7hY
tchainka
03.01.2019
Реакция, конечно, красивая, но тут та же самая фигня, как с отзывами в интернет-магазинах. Активность проявляют прежде всего недовольные. Над кем не каплет, тем и в голову не придет идти куда-то что-то лайкать. А вот кому реально плохо, тот не поленится. Так что я бы размер возмущения в умах сограждан делила примерно на десять.
mkv
03.01.2019
tchainka писала
ак что я бы размер возмущения в умах сограждан делила примерно на десять.

А я б умножил как минимум в 10 раз, поскольку догадались так сделать не все. К следующему бою курантов втыкатели будут готовиться заранее, скорее всего в соцсетях будут выкладывать ссылки на ролик с новогодней речью.
Сам не минусил, не догадался, а когда об этом узнал - лайки уже закрыли.
tchainka
03.01.2019
Я о том и говорю. Ваше личное недовольство не докатило до того градуса, когда бы вы самостоятельно об этом догадались, без ссылки в соцсетях. Такая указка, кстати, тоже портит картину: сами бы пошли минусить реально недовольные, а по указке - вообще все, кому нефиг делать. Что, кстати, я по предложенной ссылке и наблюдаю. Радостный разгул и ни разу не гражданскую позицию. Как в том древнем анекдоте про муравья. "Там на поляне все слона пинали, и я один раз пнул".
mkv
03.01.2019
Опять же не соглашусь. Градус то есть, а тут показали как его реализовать :-) Даже ни на какие митинги и участки голосования ходить не нужно, очень удобно :-)
tchainka
03.01.2019
mkv писал(а)
Градус то есть, а тут показали как его реализовать

Градус и "показали" были в 1917-м в прошлый раз. Сейчас и близко этого нет. Революционеры теперь диванные, очень удобные для властей: открыли им клапан на полчаса, чтобы побесились в комментах, зато все довольны (слона пнули) и никакого реального протеста.
mkv
03.01.2019
Власти сами повышают градус, остановиться они не могут. Так что не всё сразу, ещё не было даже "генеральной репетиции" как в 1905.
tchainka
03.01.2019
И, мягко говоря, нескоро будет. В 1905-м пролетариям нечего было терять, кроме своих цепей - помните? Тогда это вообще была нормальная ситуация. Людям хватало на жратву, и то не досыта. А теперь кормушка намного ближе придвинута. Никто массово не полезет на баррикады из-за двух процентов НДС, бензина по 45 и пенсионного возраста как в Европе.
mkv
03.01.2019
В нашем городе непосредственно попавших под удар пенсионного грабежа довольно немного (15-20 тысяч, из них нужно вычесть досрочно ушедших на пенсию) - примерно одна тысяча человек в месяц будет лишаться пенсии. Так что пока количество ограбленных не так велико.
tchainka
03.01.2019
Да. Невелико. А кое-кому из них здравый смысл и раньше подсказывал, что пенсионный возраст неминуемо будет повышен. И эти люди, во-первых, не чувствуют себя разочарованными политикой власти (т.к. не ждали ничего другого) и ограбленными (т.к. не присвоили мысленно эту предположительно причитавшуюся им сумму денег).
ISOpter
03.01.2019
а можно быть недовольным, но не разочарованным?
tchainka
03.01.2019
Запросто. Вот я, к примеру, не испытываю ни малейшей симпатии ни к действующей власти, ни к существующей оппозиции, но при этом ни в ком из них не разочарована. Потому что они ведут себя так, как я и ожидала: действуют строго в своих интересах.
Anaita
03.01.2019
tchainka писал(а)
при этом ни в ком из них не разочарована

Это потому, что Вы как раз из тех, "над кем не каплет" (слова из Вашего первого поста).
tchainka
04.01.2019
Нет, это потому, что я как раз ни от кого из них ничего хорошего не жду изначально. Давно, знаете ли, живу и ни разу не видела, чтобы кто-то из политиков действовал в интересах народа. Они обязаны быть хапугами и мерзавцами - ну вот они хапуги и мерзавцы. Нормальный порядок вещей. Где тут почва для разочарования? Давайте еще разочаруемся, что на улице снег и минус пять, надо же, а мы-то думали.
ythecm
06.01.2019
У вас поди еще и муж пьянчуга и дебошир...
Ведь муж обязан быть мерзавцем - это нормальный порядок вещей...
tchainka
06.01.2019
Ну, мужа мне форумские нытики голосованием не выбирали, поэтому он нормальный :)
ythecm
06.01.2019
Странно...
Должен быть мерзавцем, а вы должны терпеть. Страдать и терпеть. Вы ведь об этом - о терпении? Хотя нет, вы постигли дзен,и стали получать от этого удовольствие...
tchainka
06.01.2019
Это вы о терпении. А я - о том, что политика дело грязное, и что до тех уровней, с которых можно реально иметь шанс стать президентом, доходят только мерзавцы. Которые не выбирают средств. Для которых цель эти средства оправдывает. Которые при необходимости пойдут по головам и родную мать продадут, купят и снова продадут, но уже дороже. По мне, осознавать этот простой факт очень полезно. Хотя можно и не осознавать. Можно в наивности своей верить, что претендент все даст и решит за вас все проблемы, а потом в нем разочаровываться :)
Провёл анализ, кого больше всего волнует вопрос пенсионной реформы. Каждый интересующийся может свериться. Это с середины 80-х и до середины 2000-х рождения. Замет те, тех кого эта реформа больше всего касается на неё не обращают внимания. Мне 50 и я на эту реформу ложил с прибором, потому что всю жизнь, надеялся и надеюсь на себя. Мне ничего, ни от кого не надо. Главное чтоб не мешали. А сегодня государство, не мешает зарабатывать. На сайтах сидят и рассуждают о том как всё плохо, какие начальники плохие и грезят сменить начальников, бездельники или тупые. Запомните, смена хазяина, не означает благо для холопа. Холопа всё равно будут пороть, может чаще, может реже но пороть будут. На то он и холоп. А чтоб не быть холопом, нужно не скулить и ждать подачки от хозяина (государства) в виде пенсии, дотации, зарплаты ...., нужно работать и зарабатывать. Если есть мозг, то головой, если бог мозга не дал, то руками. Скулить в 30-40 лет о том, что на пенсию нужно, могут только бездельники. Будьте свободными а не холопами ожидающими подачки от выше стоящего и жизнь у Вас измениться.
mkv
03.01.2019
Хорошая классификация. Кто ж тогда идёт в чиновники и полицию, например?
нЭнС
04.01.2019
третьякоф писал(а)
Скулить в 30-40 лет о том, что на пенсию нужно, могут только бездельники.

скорее всего это не бездельники,а вполне себе чуваки "на окладе".
По крайности,на ЭхеМ,чуть не все (довольно молодые ещё) штатные ведущие только на эту тему кипятком и сс..т.Будто и впрямь намерены Здесь и на пенсию старость коротать,а не как Боннэр какая-нибудь: поборцевала-поборцевала,а после и говорит-Не,ЭТУ страну уже ничто не спасёт и нахер вас,а я поехала на Кавказ в Землю Обетованных Штатов ,у меня там давно вся семья и вапще...Такие типа,борцы,кмк в основном и митингуют.
Dales
04.01.2019
вы так прямо эмоционально пишите, даже интересно стало.
третьякоф писал(а)
А сегодня государство, не мешает зарабатывать.

Вот интересно послушать, в каком виде деятельности государство не мешает зарабатывать? Чем это вы таким общественно-полезным занимаетесь??

А то я вот всё смотрю, некрасивая картинка то. Деньги в основном имеют либо на распильных проектах, либо чисто не дерибане. Ну по типу олимпийских строек, или как по телеку показывали, на контрабанде краба или просто незаконном распиле тайги.
Ну ещё лохов стригут, на быстро-деньгах, впаривании автокредитов или пользуясь юридической безграмотностью и незащищённостью неосмотрительных людей...

И некрасивая у вас психология. Взаимоотношения холоп-барин исторически себя не оправдали. В 17м году много хозяев на столбах понавешали...
Поэтому напрямую насаждать такую идеологию вряд ли рискнут, прикрываться Конституцией и хотя бы какой то видимостью законности всё же таки предпочтительнее...

Так интересно, в какой такой сфере нынче можно честным трудом реально денег самостоятельно заработать?
Dales писал(а)
Так интересно, в какой такой сфере нынче можно честным трудом реально денег самостоятельно заработать?

Кондуктором в маршрутке, охранником, кассиром Пятерочках и Магнитах. В Ашанах и Лентах тележки собирать, товар на полках раскладывать.Если вы молоды, можно работать продавцом в бутиках Республики или Этажей, или в Евросети и Связном смартфоны продавать. Полно же работы.
Dales
04.01.2019
это, безусловно, про честный труд. Но это не про деньги))

Единственно место, где денег ещё можно реально поднимать - это программить.
Но то как раз сфера очень чуткая до качеств хозяев.
Какую нить Глацких просто из подворотни куда в управление или в архитекторы не поставишь. Это при безнаказанном дерибане бесконечного потока бюджетных средств и ресурсов прокатывает управление воров. А в конкурентной и технологичной среде качество начальства слишком сильно определяет результат.
Только потому эта сфера и развилась хоть как то успешно, что у едрожулья не хватает ни ума ни фантазии подмять технологическую часть IT под себя...

Так вот и непонятно, где же это третьякоф полезную роль государства для зарабатывания реальных денег увидел то?
Уж вроде как давно всё поделено.

А для того, чтобы дать другим денег зарабатывать, как было ранее некоторый период времени, это нужно властью и инициативой делиться.
А с кем это Путин и едрожульё будут властью делиться???

Наоборот, даже теперь с каждого пирожка денег они сами хотят поиметь...
Желают подоить и козла и быка.

Вот, наверно, третьякоф из таких и есть.
Но всё он перепутал. На вольных хлебах заработать сегодня можно лишь по недосмотру государства, а никак не с его помощью...
Или иметь нужно очень высокий уровень образования в востребованных сферах (IT или юриспруденция), которого у третьякофа, совершенно очевидно, нет и в помине...

Зашибает наверняка на чём то полукриминальном)) И только по недосмотру имеет то, что имеет.
Чудес не бывает.
третьякоф писал(а)
А чтоб не быть холопом, нужно не скулить и ждать подачки от хозяина (государства) в виде пенсии, дотации, зарплаты ...., нужно работать и зарабатывать

Эти........... думают только о себе, и не замечают проблем вокруг, им наплевать на сограждан, наплевать на страну, ходят гоголем, пока получается "рубить бабло", и поучают всех, как нужно жить... но как только жизнь поворачивается жопой, и начинаются проблемы, как то со здоровьем, с "государством, которое не мешает" - почему то начинают скулить громче всех)))
ythecm
06.01.2019
Помнится, был тут такой персонаж, как гнуингнус, он же бубнильщик... Все топил за власть, как она чутка и заботлива...
Особенно любил за медицину и инвалидов - как им хорошо в стране роисской жить.
Но, грянул гром, м бубнильщик явил тему с просьбой помочь его другу- инвалиду...
Потом ващще пропал куда то...
vladmir
07.01.2019
e2e4.www.nn.ru
gnuigmigmigm.www.nn.ru

Этот?
А может быть из под другого ника пишет?
Хотя вот и из под этого тоже, 3 недели - не срок
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=33192383&topic_id=221387267
ythecm
09.01.2019
Он самый...
tchainka
06.01.2019
третьякоф писал(а)
На сайтах сидят и рассуждают о том как всё плохо, какие начальники плохие и грезят сменить начальников, бездельники или тупые. Запомните, смена хазяина, не означает благо для холопа. Холопа всё равно будут пороть, может чаще, может реже но пороть будут. На то он и холоп. А чтоб не быть холопом, нужно не скулить и ждать подачки от хозяина (государства) в виде пенсии, дотации, зарплаты ...., нужно работать и зарабатывать. Если есть мозг, то головой, если бог мозга не дал, то руками. Скулить в 30-40 лет о том, что на пенсию нужно, могут только бездельники.

Подпишусь.
mkv
03.01.2019
Теперь раз в неделю буду отслеживать заголовки новостных роликов Первого канала, и минусить соответственно просмотрев секунд пять.
tchainka
03.01.2019
Тоже вариант. Но если до сих пор вы ролики первого канала в гробу видали, вам быстро надоест :)
Опять же, там разное может быть содержание. В том числе такое, которое вам как противнику режима может понравиться. Придется вчитываться, чтобы вместе с водой и ребенка не выплеснуть. Нее, мне бы точно надоело :)
mkv
03.01.2019
А чего там разбираться то? Имеет отношение к повышению пенсионного возраста - значит враг народа - минусовать, однозначно.
tchainka
03.01.2019
А его вдруг взяли и понизили. И вы тут минусуете, не разобравшись. Этаким манером вы выражаете протест не против политики властей, а против первого канала. Который всего и есть что блабла в ящике от мозгов :)
vladmir
03.01.2019
tchainka писал(а)
против первого канала. Который всего и есть что блабла в ящике от мозгов
===
Это главный ресурс агитпропа. Вместе со вторым каналом.

агитпроп - государственная система агитации и пропаганды
tchainka
03.01.2019
Я не смотрю ни того, ни другого, и для меня это блабла в ящике от мозгов.
нЭнС
04.01.2019
vladmir писал(а)
агитпроп - государственная система агитации и пропаганды

да уж с эхомосковским агитпропом не сравнить...)
Хоть возьмите темы этого ,нового года:
1 и 2 канал об чём?-о Магнитогорске,Новом Годе,победе молодёжки над канадой и буранах на ДВ и т.п. ... А ЭМ о чём??? о кровавом Путине,о пенсиях,о недовольстве народа властью и назревающем перевороте и т.п. ... Ну и у кого обычная праздничная байда,а у кого агитпроп?
Вы просто ,как нормальный сектант,только свою секту считаете носителем сакральных знаний и верований,а всё остальное для вас-ересь,зло и диавольские речи... *no*
vladmir
04.01.2019
Хватит гнать как подорванный.
Вы Эхо не слушаете.

Агитпроп - государственная система по определению.
государственная система агитации и пропаганды
нЭнС
04.01.2019
послушиваю иногда...Намедни было дело-на безрыбье и сам раком станешь пришлось-ибо весь остальной эфир тошнотворно был отвратен уже своими "новогодними хихиканьями"...)Кст,обнаружил "новые голоса" какие-то-молодые чуваки -противники Говнопольского,один приятное впечатление произвёл-видать,ещё извилины ему не отутюжили ещё местные фанатики)
vladmir
04.01.2019
Эти молодые ведущие много лет ведут передачи вместе с Ганапольским. Работают на Эхе не помню, ну может с десяток лет, оба ведут по нескольку передач на эхе, один из них замглавреда и задаёт вопросы путину на прессухах, второй года два ведёт ещё скрепную передачу про российский ВПК - путинисты должны тащиться от неё, там и из Нижнего кто-то из дирекеторов был (правда, её как раз с НГ закрыли тк все темы перемолотили не по разу). И т.д.
Вы только подтверждаете, что не слушаете Эхо. А гоните порожняк.
нЭнС
04.01.2019
мне показалось,их там трое было...)) Один понравился-разумное выговаривал и не скрывал несогласие с Ганапом и немецким каким-то "русоведом".
Остальные-скорее пустышки и поддакиватели.Ганап вапще всё ближе к маразму,особо напрягает,что у него микрофон вдвое громче всех остальных и он затыкает любые разумные речи всех вместе и каждого отдельно-просто громкостью.
Фамилий не запомнил,м.б. понравившийся был тоже приглашённым.Только благодаря ему дослушал.)
BCT
03.01.2019
tchainka писал(а)
Активность проявляют прежде всего недовольные. Над кем не каплет, тем и в голову не придет идти куда-то что-то лайкать

хм... Однако, ситуация на выборах президента выглядела с точностью до наоборот..)) Пришли одни довольные и лайкнули за кого надо..))
tchainka
03.01.2019
Не знаю. Я его и там не лайкала. Хотя лайкнувших понимаю - альтернативы были одна другой краше.
vladmir
04.01.2019
Какие "альтернативы" в авторитарном государстве?
Выборов в стране нет, так же, как в совке выборов не было, хотя процедуру проводили и пирожные в буфете продавали .
tchainka
04.01.2019
vladmir писал(а)
Какие "альтернативы" в авторитарном государстве?

Именно! О чем я и говорю. А если вместо авторитарного лидера взять так называемого сторонника либеральных ценностей, будет - на данном этапе - еще хуже.
Какие альтернативы в других государствах? 4й срок подряд сидит фрау Меркель - и класть она хотела на таких как ты ничтожеств и их мнение.
В пендостане такие как ты исходят говном на Трампа - а он класть хотел на таких как ты - купил себе кресло и сидит в нём.
tchainka
06.01.2019
Хе. В тех же Штатах вообще голосовать непосредственно за кандидата гражданин не может. Демократия такая демократия :)
Во Франции сейчас выясняется, что за Макарона никто не голосовал.
tchainka
06.01.2019
А полгода назад эти неголосовавшие где были, интересно :)
вот ровно тот же у меня вопрос ко всем тем, кто сейчас орёт "ты устал, ты уходи".
еще можно вспомнить Сербию, где сейчас митингуют против нынешнего президента - его, говорят, тоже никто не избирал, он сам.
за Трампа, говорят, тоже никто не голосовал, кроме Путина.
так что система "самоизбраиня" работает во всех т.н. "цивилизованных" странах.
Collins
04.01.2019
Вы правы. Безнаказанность за действия в сети является стимулом для армии долбанутиков высказать свое аФторитетное мнение, в котором проявляются все самые низкие и грязные качества, присущие человеку. Я где-то год назад переодически заглядывал в Твиттер Трампа. Даже абсолютно здравые и нейтральные посты побуждали армию хейтеров тут же кидаться какашками. Наши недалеко ушли. В результате изберателю приходится выбирать между двух бед: теми кто стоит у руля и полными отморозками. Нет адекватной оппозиции - все левые притягиваются к экстримально-левому и самому грязному полюсу. Мне кажется естественным желание нормального человека дистанцироваться от этой мерзости.
tchainka
04.01.2019
Ну дык известный эффект. Выступают против личности в первую очередь, а не против политики.
Collins
05.01.2019
tchainka писал(а)
Выступают

Я бы это назвал менее литературным словом.
tchainka
05.01.2019
Ну, мы все-таки в публичном месте, и тут действуют правила :)
Andrey Af
05.01.2019
я ждал слов "устал, ухожу". но чуда не произошло, далее тошнотворное первоканальное говно потекло с киркоровами всякими под фанеру. скорее всего телик на нг больше не включу. пускай баушки старые смотрят, на них и расчитано.
Pingvin
03.01.2019
На НТВ был "квартирник" Маргулиса, единственная ИМХО передача в новогоднюю ночь, концерт, который можно было смотреть без внутреннего содрогания и насилия над собой... Хотя бы свежо и выглядело искрено, непронафталиненые рожи и не перепевки иностранных хитов 30 летней давности...

Первый канал и Россия с Киркоровым, Пугачевой, Успенской и всей прочей этой засаленной колодой - это треш полный... Полностью солидарен с мнением Лозы по поводу новогодних ТВ концертов...
Тоже посмотрел квартирник, действительно неплохой концерт получился.
vladmir
04.01.2019
Pingvin писал(а)
Хотя бы свежо
===
Два года в этом формате передачи идут:

chetv.ru/show/kvartirnik/1_sezon/2_vyipusk_neschastnyiy_sluchay/

Ещё уральские пельмени после курантов шли, потом на ютюбе новогодний выпуск посмотрел.
А в НГ непосредственно - Быков на Эхе часа 4.
vladmir писал(а)
А в НГ непосредственно - Быков на Эхе часа 4

Это прям готовый диагноз для врача.
vladmir
04.01.2019
Тухленькая нейтрализация, Смертьмакер.
как обычно
Болезный, ты путаешь. Нейтрализацией ваши боты занимаются, потому что у вас всё по методичке. А я пишу что думаю. Например, что ты типичный зомбо.
vladmir
09.01.2019
Опять же тухленькая нейтрализация, Смертячок.
Поток стандартных ругательств и плюс своровали мой термин, которым я вашу братию называю.

Именно вы держитесь линии зомбоящика на форуме.

зомбоящик = государственная агитация и пропаганда
Pingvin
04.01.2019
Вообще то больше, если про формат то можно ещё вспомнить "Не голубой огонек" на РЕН ТВ... Свежо - конкретно про этот квартирник, интересно подобрали песни и исполнителей...
Уральские пельмени сейчас к сожалению сдулись по репертуару заметно, шутки очень слабые в новых передачах... Кризис у ребят, надеюсь смогут преодолеть и ещё раз на волну успеха запрыгнуть..

И да, Быков да еще и на НГ - это диагноз, тут я с ниже отписавшимся солидарен... :)
мы вообще избавили себя от втыкания в зомбоящик. в 11 уехали из номера на ёлку, погуляли, встретили новый год, посмотрели фейерверки, поплясали на морозе, поехали на другую ёлку, там повеселились, приехали домой в час ночи немного уставшие, но довольные и бахнулись спать.
а Владимирка 4 часа втыкал в бубнение либшизного алкаша. это существо будет нам рассказывать про зомбоящик.
Посмотрел я этот квартирник...
*отступление: вообще я квартирники Маргулиса люблю и смотрю с удовольствием с пересмотрами*
То ли я планку чересчур задрал, то ли у Жени планка упала, но... какой-то тухляк, осилил 2/3 и рад, что не потратил на это зрелище новогоднюю ночь.
10 лет назад это было интересно и свежо, называлось "Неголубой огонёк" и делал его Миша Козырев.
А тут... вторичность, тоска, натужные улыбки и какие-то уставшие "гости", через силу изображающие радость.
Может сказался тяжёлый год и просто все устали. ХЗ. Но это первый квартирник, который мне НЕ захотелось оставить для пересмотра.
Pingvin
04.01.2019
Я и не говорю, что это уровень концерта Адель в Альберт-холле или концерта Эрика Клэптона в Карнеги-холл, но на фоне остального откровенного мусора, что показывали Первый и Россия под видом концертной программы в НГ - смотрелся приемлемо между подходами к столу и не вызывал немедленного желания переключить на другое...
Pingvin писал(а)
на фоне остального откровенного мусора, что показывали Первый и Россия

Понял. У меня отсутствует эта точка отсчёта.
Big Muzzy
03.01.2019
Ну сказал он например: "Никто нам не поможет...только объединившись..."
Опять намёки, что кругом враги, сам значит намекнул, что нам необходима помощь, тогда непонятно почему сами до сих пор помогаем не смотря на то, что "никто нам не поможет". Про объединение поржал - не были ли все действия властей в 2018 направлены на разъединение ?
Что нас объединяет на сегодняшний день так это страшная великая отечественная война и русский язык. В остальном ничто уже не объединяет. Реально объединённым народом трудно управлять - он может ТОГО в любой момент...
нЭнС
04.01.2019
Big Muzzy писал(а)
Опять намёки, что кругом враги

ага,бритиши(лень искать заметку) уже интерпретировали-мол,Путин злобно и оскорбительно их игнорирует (следовательно, готовится к войне, следовательно ХОЧЕТ войны, скрипалей убить ему не удалось-так он таперича всех остальных будет пытаться...,следовательно-он враг рода человеческого и только от него всё зло)...))) Что-то в этом духе. Вот и вы туда же...:(
Big Muzzy писал(а)
Опять намёки, что кругом враги

А на самом-то деле кругом друзья? Прям в очередь выстроились?
Big Muzzy
04.01.2019
А зачем эти банальные мантры ? Кто его за язык тянет ? Зачем он говорит и делает разные вещи ?
Зачем Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Big Muzzy
04.01.2019
А вы зачем вопросы тупые задаёте ? Задавайте их детям - не прикидывайтесь ветошью.
Big Muzzy писал(а)
А вы зачем вопросы тупые задаёте ?

Вот опять тот же самый результат.
Я вопросы выбираю соответственно IQ собеседника.
Big Muzzy
05.01.2019
Аналогично
Песенка зачётная! Где скачать в Hi-Fi качестве?
SerEvIn
03.01.2019
Это - песенка Слепакова, найти можно по любой ссылке "это был тяжелый год"
Ну... значит не зря суетится начали по поводу законов о комментах в соц сетях... еще рычаги остались - Росгвардия... продержится сколько захочет... и плевать ему, дорогие россияне, на весь негатив и мнения дорогих россиян)))
ISOpter
03.01.2019
Упырю - гореть в аду!
как же тебе, бедному, тяжело в аду придется....
ISOpter
04.01.2019
я про твоего босса, так-то
Ну а я про тебя.
А вообще ты что-то попутал. у меня босса нет.
ISOpter
04.01.2019
ты разве не пуйловский вассал?
Я нет.
А ты разве у Трампа не сосал?
ISOpter
04.01.2019
да ладно отнекиваться-то, здесь все свои! Твое дешевое нейтрализунство за километр видно невооруженным взглядом.
Я ваще дальше 101-го километра не выезжал, ты чо. А на чем основаны такие твои странные фантазии? Можно пруф какой-нибудь?
ISOpter писал(а)
Твое дешевое нейтрализунство за километр видно невооруженным взглядом.

А твои дешевые набросы вообще из космоса видно, даже вентилятор не надо включать.
Дальше что?
Дурак?
Ну, сам дурак.
Дальше, повторяю, что?
ISOpter
05.01.2019
ты мудак тчк. Дискуссия окончена.
пнх, урод
Да это всё понятно, много недовольных, рейтинги падают из-за слабой экономики и непопулярных решений и тд и тп. Но трагедия-то не в этом!
Трагедия в том, что никто не может представить адекватную замену Путину. Убери Путина, и начнется бульдожья грызня силовиков с олигархами. Я реально в этом случае сгребу семью в охапку и уеду, потому что будет полный абзац
замен путину есть в каждом населенном пункте ч-к минимум по 10 на управленческих должностях, просто ума хватает в нынешнюю порочную политику не соваться.
Таки да, поэтому дело не в умах - умных полно, один ннру чего стоит, а в желании быть властью и в наличии для этого титановых яиц
замена 1й рожи мало что даст, неэффективное окружение тоже надо менять, сажать виноватых по закону. власть нужно выбирать в регионах, свободно и независимо. засиживаться им давать нельзя никому. страна большая, на каждом куске земли сидеть должен нормальный избранный управленец и за свои яйки держаться, работать нормально либо пинком под зад и новые выборы. у всех должен быть персональный рейтинг, отслеживание рейтингов на государственном сайте, выборы также онлайн. народ платит им зарплату, должны как негры работать и отчеты предоставлять, интересоваться как еще людям улучшить жизнь и должны бояться свое кресло потерять, если минусов простые люди наставили.
круто всё написано, но на деле все просто вступят в другую партию власти, как когда-то в ЕР, и продолжат кормиться как раньше. Народ не поменяешь...
народ меняется, медленно, но верно, особенно в эпоху свободного инета. да и путин не вечный.
куда он меняется? я был бы обнадежен, если бы на протесты собиралась армия инженеров, а не менеджеров по продажам с полуобразованием экономиста. Дизлайков они наставили 70 тысяч под видео, обосраться победа, вау
Ну дык ёпть у нас каждая кухарка мнит, что может управлять государством. Уж лет 80 как.
как раз кухарки и не рвутся никуда.

управлять страной не сложнее, чем управлять крупной корпорацией. потому что в любом случае это прежде всего разделение власти, делегирование полномочий. а если один человек, да еще глубоко престарелый, пытается решить все самостоятельно, это неизбежно приведет к краху системы. кухарка он или царь горох, неважно.
john mcentire писал(а)
управлять страной не сложнее, чем управлять крупной корпорацией.

Что бы что-то утверждать, надо в этом разбираться. Позвольте полюбопытствовать вашим личным опытом управления крупной корпорацией?

ЗЫ. "Глубоко престарелый" - это вы про кого?
нет необходимости быть стоматологом, чтобы отличить больной зуб от здорового, хорошее лечение от плохого.
Да что вы говорите! А зачем тогда делают рентген? Вы, наверное, без стоматологического образования способны увидеть зарождающийся кариес или разрушение эмали, оценить правильность прикуса или качество материала пломбы, правильность установки импланта, разбираетесь в брекетах, анестезии и т.д.? Удивительно! А какие-то дураки 5 лет на стоматолога учатся, а потом еще в ординатуре сидят!

ЗЫ. Вы - очень хорошая иллюстрация к т.н. синдрому Данцига-Крюгера. Это состояние "горизонта незнания", когда человек чем меньше разбирается в теме, тем более компетентным себя считает в ней.
нЭнС
05.01.2019
john mcentire писал(а)
нет необходимости быть стоматологом, чтобы отличить больной зуб от здорового, хорошее лечение от плохого. ...

в последний раз я даже не был уверен,на какой челюсти у меня зуб болит,а временами даже не понимал с какой стороны...Случайно " в кадр" попал больной зуб с краю,хотя снимали совсем другой...)
Алтарь писал(а)
Трагедия в том, что никто не может представить адекватную замену Путину

Вы реально верите в этот бред, что в стране со 150 млн. населением нет альтернативы? Тогда мне больше нечего добавить))))
Не то чтобы я верю - это неправильное слово, я ВИЖУ, что в стране нет адекватной альтернативы
ISOpter
04.01.2019
альтернатив смене вертикали - нет.
Big Muzzy
04.01.2019
Пургу откровенную несёте
куда уж мне до вас, простите не знаю как зовут
Big Muzzy
04.01.2019
Суслика тоже не видно, а он есть. Не надо сакрализировать здесь наиболее тщеславных из граждан.
Вон в америке каждые четыре года находится такой человек и ничего страшного.
Ну да, ну да, люблю почитывать западную прессу в оригинале, плюс знакомые там живут - за Трампа голосовали, почему-то говорят, что к сожалению. Вы, конечно, можете приводить в пример для подражания любую страну, это ваше право...
Big Muzzy
05.01.2019
Что сказать то хотели, не понятно. Прямо говорите, а то всё вокруг да около.
США - хреновый пример. Прямо говорю - если бы вы всерьез разбирались в истории Штатов, вы бы знали, что это страна правящих династий, и не подумали бы приводить её в пример
Big Muzzy
09.01.2019
А у нас страна правящих чего ? Случайных личностей, криминала, олигархов, богоизбранных ?
Добрый Монстр писал(а)
Вы реально верите в этот бред, что в стране со 150 млн. населением нет альтернативы?

Как это нет? Полно! Вон, на Городском Форуме каждый второй (с собственных слов) готов сделать все лучше, чем Путин! Только дай власть, как говорится!

ЗЫ. Правда, у этого "каждого второго" нет сил в собственном подъезде порядок навести. Но это уже частности.
да есть конечно, но проблема не в этом...
проблема в процедуре выбора, в запутках психологии командных образований, в интересах народов и капиталов...
Борис Николаевич решил эту задачку блестяще.. надеемся что и ВВ не сплошает..
Тернновник писал(а)
Борис Николаевич решил эту задачку блестяще.

Вы и вправду так считаете? А я уверен, что ебн и его "талантливого приемника" после кончины не обплюет только ленивый)))
кто что считает и кто в чём уверен не имеет никакого исторического значения...
был СССР; распался, но не умер;сейчас Россия строит инфраструктуру, имеет свой голос в мире... вот это имеет значение...

а царь-батюшка просто символ эпохи и капитан команды взявшей (так или иначе) на себя власть.... а уж как она сыграет , одному Богу ведомо..
Тернновник писал(а)
Россия строит инфраструктуру, имеет свой голос в мире... вот это имеет значение...

Это ваше личное мнение, и вот оно как раз значения не имеет. Доказывать ни чего не буду, но забиться на сказанное готов символически, под интерес)))
а что тут забиваться и доказывать --- всё перед глазами и ЖК, и мосты, и дороги со стадионами... и Трамп с "русскими хакерами", и "Мистрали" с допингами...

впрочем, доказывать можно всё что угодно, это зависит лишь от личной заинтересованности ... ну и от степени лошастости аудитории..
Тернновник писал(а)
и дороги со стадионами...
Вместо того, чтобы построить пару тройку позарез нужных народу станций метро, одну до центра Сормово и пару в верхней части, отгрохали никому не нужный стадион.
Это же дебилизм в последней стадии, вот всё, что нужно знать об умственных способностях Путина и его знании того, что действительно необходимо городу миллионнику в пяти часах езды от Кремля.
Bungalow_Bill писал(а)
Это же дебилизм в последней стадии

полна страна футболистов, 500днистов и президентов...

но почему то все работают мелкими торговцами или слесарями-интеллигентами..
7109
04.01.2019
А адекватная замена Ленину, Сталину, Брежневу наконец была? Или жизнь после их смерти остановилась. Был такой лидер в Китае, звали его Мао Цзе Дун. Миллиард китайцев на него молился. Помер. И чо??!! Китай идет вперед.
Возможно разница в системе, которую оставляли после себя вышеперечисленные. Какую систему после себя оставит Путин, если вдруг уйдет? бюрократийно-откатную на глиняных ногах?
бесполезно объяснять, после Пути вселенная схлопнется. иными словами, "боже царя храни"...
7109 писал(а)
А адекватная замена Ленину, Сталину, Брежневу наконец была?

История показывает, что не было. После смерти каждого из озвученных персонажей к власти приходил дол#оёб, проси#авший достижения предыдущего. Например, Хрущев прос#ал советский контроль над Маньчжурией, испанский золотой запас, перес#ался с Китаем и США, устроил "оттепель", дав гражданам надежду на реформы, но эти самые реформы не провел, что привело к бурлению интеллигентских говен, вырвавшихся двадцать лет спустя так, как газ метан разрывает закупоренный гальюн. Кто пришёл после Брежнева, напоминать, думаю, не надо. Ну а каких неисчислымых бедствий стоило стране правление иосиф виссариныча....
7109
06.01.2019
То есть после Ленина все были дол....бы? И вы не ответили на вопрос по Китаю. После Мао тоже все дол...бы?
nikom
03.01.2019
www.youtube.com/watch?v=XFN4Xe6WZMs

Маленькая правка в слова заключительной песни:
"Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем..."
chastener
03.01.2019
Вот, рейтинг 77% *rofl* ---> youtu.be/LAnymnIAu5U

Какая же карма у человека, если столько народа желают ему поскорее сдохнуть? =-O
помница, нижегородцы освистали Немцова при его выступлении на пл. Минина
и чо? да ничо
и здесь тожэ самое
нЭнС
04.01.2019
что-то не помню я такого.Если кто и свистнул-так мало ли дураков,всегда один-два найдутся.
было это в 1997 году
хотя уже в 2012 был точно также освистан Булавинов
Big Muzzy
04.01.2019
Не кизди, был я на том митинге, освистали его по самое нехочу, он явно не ожидал такого. Сказал "спасибо" когда опомнился.
Dales
04.01.2019
Так вроде всё честно, потому оно так и называется - поздравление с Новым годом!

Вот Путин каждый год и поздравляет тех, кот дожил до следующего года...
Путин не Бог, делает что может...
окромя болтовни и не делает... и игры престолов не более.. замашки имперские
Dales
04.01.2019
но но!
Как это человек, забравший себе всю власть может ничего не сделать?

А кто же тогда из своих охранников генералов делает?
Кто даёт волю золотовым и роттенбергам?
Кто расставляет все ключевые фигуры и определяет правила игры?
Кто делит пирог?
Кто ублажает едрожуликов и даже растрату под них за рамки уголовного наказания выводит?
Кто вернул Крым, построил крымский мост и в Сирии приде, порядок наведе?

А что сделали вы???
тебе этот Крым нужен.. Сирия нужна... да конечно как любой глава семейства для своей семьи он и сделал но не более
Dales
05.01.2019
С такой властью и ресурсами просто и невозможно ничего не сделать.
Просто направление и качество усилий таково, что простые граждане в основном чувствуют только издержки...
а ну да конечно... вы очередной депутат который много сделал для народа и страны
придумал новые законы для поборов и штрафов... увеличит прожиточный минимум на 100 руб а себе зп и пенсию в разы?
сказки эти надоели....
OCV писал(а)
Комментарии конечно ещё те.

Помните, летом была история, когда украинцы массово, в порядке флеш-моба, ломанулись на сайт ФИФА писать там какой-то бред из серии "слава Украине!" или что-то типа того и минусовать. И за пару часов набежало несколько десятков тысяч человек. Вроде, обычные люди, а в голове - шиза. Вот и здесь то же самое.
Big Muzzy
04.01.2019
Ну фсё значит интернет можно закрывать )))
Не надо тут ля-ля. Когда дела и слова расходятся и враньё не прекращается, то какие уж тут положительные эмоции. Откуда им взяться ?
Эээээ..... Путин вам лично что-то пообещал и не выполнил?
Big Muzzy
04.01.2019
А что вам лично обещал и выполнил ? )))
ythecm
06.01.2019
Таки да - лично, сам(хотя кто его знает, может и под пытками) обещал не повышать пенсионный возраст. Однако, обманул, падла.
Благодаря таймеру ,телевизор включился 23.59 и не какой реакции на новогодние ..............
sergey5
04.01.2019
ну, за чистую правду то, что пишут на заборе, тоже принимать нельзя.
верить любым политическим СМИ сейчас нельзя, можно принимать к сведению и перепроверять, если это важно.
а так-то.. борьба за умы пушечного мяса была всегда.
ведь не политики же будут жертвовать собой. они отсидятся в кабинетах)))

советую фильтровать этот политшум, если на него реагировать, то никаких нервов не хватит.
отнеситесь к нему, как к дождю или снегу.

если так не получается - уезжайте подальше.
Andrey Af
05.01.2019
Хотел сказать, но почему-то опять соврал
Смотрели поздравление спроецированное на потолок из за отсутствия экрана. Интересно получилось)
ISOpter
05.01.2019
+
"жанр!"
Andrey Af
05.01.2019
Да уж, попал Пыня в свой полный карликовый рост. Я сам выходил из комнаты пока он речь свою толкал. Не могу видеть эту рожу, реально бесит.
Верим в лучшее
FreeCat
05.01.2019
если смотреть обращение для них так мучительно - зачем они его смотрят?
Мы серьезно закрутили гайки,
но недолго длилось торжество:
на Ютубе Путину дислайки
ставят в обращениях его.
Прессы нету, митинг под запретом,
в телевизор больше не попасть,
и народ нащупал новый метод
плюнуть от души в родную власть.
Власть мудра и стерпит все угрозы,
ругань, хамство, зло и беспредел.
Но теперь весь год уйдет на розыск
тех, кто ставить минусы посмел.

© Леонид Каганов
70 тысяч ботов по скудоумию автора названы "народом".
Big Muzzy
09.01.2019
Ладно хоть уродами не назвал 70 тысяч. Конечно же это боты, а вот настоящие граждане в количестве 78% конечно же всем довольны.
... вот еслиб Вова ценники в рублях на нефть,газ, лес и т.д. - выставил , и запрет ввел на покупку техники за рубежом. вот тогда я бы поверил что он за русских... а это всё театр(включая Крым), ... нефть как качали за бумажки и кремниевые "бусы"(которые через пару лет уже ни чего не стоят) так и качают.
OCV
09.01.2019
Ушедший и Уснувший писал(а)
запрет ввел на покупку техники за рубежом

Для этого она должна производится внутри страны. Да и рубль, который скачет как блоха никому не нужен.
Я НЕ СЛУШАЛ. Надоел его пустой трёп.
ythecm
09.01.2019
Не смотрел(новогоднее обращение президента), но осуждаю...
Новая тема