--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли ДМС помогает экономить?

Размышляем
1815
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
22.01.2024
У кого есть? Речь идет не о том, когда работодатель 100% оплачивает, а когда сам себе этот полис покупаешь. У меня на предыдущем месте был, но не полностью оплачивался. 50% что ли, а вторую половину сам. Я не пользовался.

А тут недавно речь зашла, знакосые сами себе купили эту страховку. Говорят, выгодно. Но выгодно это, наверное, если постоянно по врачам таскаться? А еслит раз в год по обещанию, то мне кажется не очень)

У кого есть ДМС, вы реально экономите на медуслугах? Это выгодно?
7x7
22.01.2024
Не играй с государством и окологосударственными структурами игры по их правилам.
Вспомни замороженные добровольные пенсионные накопления...
DEN_di
22.01.2024
Естественно это в том случае если пользоваться, какая выгода если деньги отдал и полис в стол убрал?
7x7
22.01.2024
Ты часто им пользуешься?
DEN_di
22.01.2024
Знакомый активно юзает. Решил заняться здоровьем: что-то с желудком - изжога частая, сыпь на коже бывает, в ухе какая-то хрень выросла... Куча анализов, приёмы у разных специалистов по каждой болячке. Выгодно.
7x7
22.01.2024
А по обычному ОМС никак?
shian
22.01.2024
По обычному мож на погост отправили гыы
DEN_di
22.01.2024
По обычному ОМС он не хочет с бабками в очередях сидеть.
наверное от поликлиники зависит. Я каждый год прохожу диспансеризацию по ОМС. Ничего не плачу и с бабками в очередях максимум 15 минут у меня было.
DEN_di
23.01.2024
Возможно и так, но это какая-то чудо поликлиника, может какая ведомственная? Обычно врачей не хватает, а отсюда очереди и возможность записи через недели, а там уже анализы тухнут... По ДМС же запись на ближайшее удобное время и практически без очередей.
Да обычная поликлиника. 31я. Ваще никакого гемора. Последние три года там ТО прохожу. На фгдс отправляли в платную клинику, но тоже за счёт ОМС.
Ещё и зубы делал в тех же краях. На Ломоносова. Записали правда на следующую неделю, но у меня не было особых проблем, поэтому меня не напрягло. И тоже без очередей. Зубы посмотрели и предложили ещё и от камня почистить. Т.к. быстро всё закончилось и времени много оставалось. Камни тоже по ОМС.
Лет 10 назад зуб разболелся, прям в тот же день приняли и тут же выдернули.
Мне может просто везёт, но у меня никакого негатива к ОМС-клиникам нет. Как-то всё гладко проходило. Но и особых проблем со здоровьем нет.
DEN_di
23.01.2024
Можно позавидовать, хоть у кого-то к российской медицине нет претензий :-)
да у меня как-бы особой нужды то особо нет. Может, когда что-то серьёзное будет, там и хапну. А то раз в год хожу ж. И то по оброй воле. Вот надо бы опять записаться кстати )))
DEN_di
23.01.2024
Претензии в основном как раз к первичному звену, к поликлиникам. Если что серьёзнее и надо в стационар, то там уже получше, тем более что одни и те же специалисты работают, что в платных, что в госбольницах :-)
Кстати, с диспансеризацией произошел облом. Зашел на сайт и там негде выбрать дату. Хотя может заблокировано, т.к. я хоть и в прошлом году проходил, но года не прошло
VK-atoll
06.02.2024
...ну и как?...
что "как"?
SJuli
22.01.2024
ОМС? Серьезно?
В 2021 готовилась госпитализироваться с ребенком. Практически все сделала по ДМС.
Но был ряд справок, которые выдает только государственная поликлиника. Это были часы потраченного времени из за обычной справки.
Не каждый ДМС согласует анализы.
DEN_di
22.01.2024
Да, что-то он делал по ОМС, но подавляющее по ДМС, в подробности я не вникал.
Sandor
23.01.2024
Я вот изначально для себя интересовался, а сейчас задумался, а не подарить ли родителям? Хороший подарок, наверное, будет. Тем более они то и дело платно оба ходят
DEN_di
23.01.2024
Возможно. Но сначала нужно все условия узнать, не удивлюсь, если для пожилого человека полис будет стоить значительно дороже.
Sandor
24.01.2024

DEN_di
писал(а)
не удивлюсь, если для пожилого человека полис будет стоить значительно дороже

Все возможно, да
для пожилых стоимость полиса будет в 2 раза дороже, у страховой коэффициенты в зависимости от возраста.
А че, знакосым нет доверия?
One of us
22.01.2024
Может ещё и Каско помогает экономить?
Брала ДМС на беременность, роды и патронаж первого года ребенка. Но это были конкретные медучреждения и врачи.
На постоянку брать не вижу смысла.
Sandor
22.01.2024
Дороже получается? Хотя да, наверное. Если не планируется какого-то обследования глобального, а для "на всякий случай"
дмс разный бывает
может у тебя там стоматология включена
Sandor
23.01.2024
Так со стоматологией и дороже будет, наверное?
ну да
но окупаемость все равно будет другой
Sandor писал(а)
выгодно это, наверное, если постоянно по врачам таскаться?
кэп:
если хотя бы время от времени "таскаться" - может быть и выгодно, пока есть возможность не болеть - нафига он нужен?
Sandor
23.01.2024

Беспечный ездок
писал(а)
пока есть возможность не болеть - нафига он нужен?

видимо, да)
кстати, медицина все обещает стать профилактической, но никак пока, ресурсов не хватает.
SJuli
22.01.2024
Мой работодатель оплачивает приличный ДМС (госпитализации, анализи, просто наблюдения) с очень большим выбором клиник.
Не часто но пользоваться приходиться.
Ребенку же покупаю второй год сама, нам выгоднее точно, так как обращаемся часто (терапевт и лог в основном).
Мужу покупала 1 раз после того, как поняли, что ему грозит госпитализация. Много дешевле стоит полис, чем пролежать неделю в ПОМЦ.
Sandor
23.01.2024
А по каким критериям вы страховую выбирали? Их же от разных можно приобретсти, как я понимаю
SJuli
05.02.2024
Я покупаю от той же страховой, что и мой ДМС. Описание страховой программы, клиники, все это изучила до покупки полиса. Но покупаю более расширеную версию ему, бизнес, так как там список клиник больше.
Вы внимательно приложение к договору почитайте. Особенно там под звёздочкой мелким шрифтом.
Всё равно с чем-то серьёзнее насморка заедите в горбольницу. Ни одна частная клиника с терминальными состояниями не свяжется.
DEN_di
23.01.2024
Подпольщики писал(а)
Всё равно с чем-то серьёзнее насморка заедите в горбольницу. Ни одна частная клиника с терминальными состояниями не свяжется.

Да, но если туда заезжать платно, отношение меняется и многое сильно ускоряется.
Лежал я недавно в горбольнице. На общих основаниях. Единственная жалоба - кормили хоть и три раза в день, но мало, я слегка голодал. Попросить двойную порцию, было не до того, я же туда не на экскурсию приехал.
Но потом под конец меня там заразили коронавирусом, и из общей палаты по такому поводу выкинули в VIP. Там даже был персональный душ с ванной..
SJuli
05.02.2024
А у нас есть частные стационары?
По страховке, если нужна была госпитализация, то выбирала ПОМЦ.
С ребенком же лежала в детской областной, вот где был настоящий ужас. Но мы там из за врача лежали.
(omega)
23.01.2024
Sandor писал(а)
когда сам себе этот полис покупаешь ДМС помогает экономить

Кто не покупает ДМС по платным врачам не ходит, по крайней мере часто и много. Т.е. конечно экономнее не покупать страховку. Лучше? Удобнее? Нет. Но экономнее.
Sandor
23.01.2024
А я что-то про родителей подумал вот. Мне пока может и не надо. А вот им, думаю, пригодилось бы
(omega)
23.01.2024
Это людям в возрасте с потенциальным наличием хрон. заболеваний? Если им сходу не откажут, почитайте обязательно договор. Там могут быть ограничения на лечение уже существующих заболеваний.
Sandor
24.01.2024
Нормально, блин. Дмс только для здоровых молодых людей, выходит?)
(omega)
24.01.2024
Это же страховка, а не подписка на медуслуги. Впрочем, может у них и такая есть, и вам подойдет.
У нас, если например самим купить родителям ДМС, при наличие у меня полиса от работодателя, то с учётом возраста, когда я год назад интересовалась, 32 тыщи вроде полис на год получался
Нала
24.01.2024
А вы как хотите? Чтобы страховка одинаково стоила и для молодых и здоровых, и для тех, у кого потенциально высокий риск? Такого не бывает.
Чем старше, тем дороже. А что-то вообще могут уже не застраховать.
Обычно, если уже есть диагноз или предпосылки к нему, и эта информация есть в ЕМС, как минимум, то не застрахуют.
Lect79
23.01.2024
Sandor писал(а)
а когда сам себе этот полис покупаешь.

нет конечно, они ж не дураки.
Смотря какие у Вас запросы. Реально экономить помогает ОМС))
С ДМС уже надо считать куда Вы хотите ходить на лечение. Там программы тоже разные.

Sandor
писал(а)
У кого есть ДМС, вы реально экономите на медуслугах? Это выгодно?

Не все так однозначно. Полисы они тоже бывают разные. В любом случае, если намерен таскаться по врачам, то в страховой тоже далеко не идиоты. А если реально внезапно что-то случится, то действительно полезно.
Sandor
24.01.2024
Там, как я понял, согласовывать надо? Если не все, то многое точно. Оплатит ли страховая и в каком размере
Нала
24.01.2024
Конечно.
Fit-Prof
24.01.2024
Пользуюсь дмс 10 лет. От работы, но 100 проц за свой счет. Это выгоднее, чем самостоятельно оформлять полис. Без стоматологии получается около 15 тр. Если самостоятельно оформлять, будет не меньше 30. Ежегодные консультации плюс обследования у трех основных специалистов уже страховку покрывают. Далее идут 10 процедур мануальной терапии и 10 сеансов массажа (не плохая экономия). Бонусом вызов врача на дом или обследование в случае болезни. Маме экономлю на платной скорой и экстренных госпитализациях. Если какие-то плановые операции есть, всё предоперационное обследование, палата, операция входит в полис.
Страховые каждый год разные... Где-то больше гемора с гарантийными письмами, где-то их вообще нет, но в целом, если есть задача заняться здоровьем, то можно прилично сэкономить. Тем более, что лучшие узкие специалисты принимают в частных клиниках, а список клиник в полисе довольно большой.
Sandor
24.01.2024
А как вообще это просиходит? Вот купил я полис. Прихожу в клинику, допустим, на прием и анализы сдать. Ну при всех благоприятных исходах, что это входит. Что я должен сказать или показать администратору? Или кому?
Drowt
24.01.2024
В зависимости от твоей страховки, есть список больничек-поликлиник куда можно обращаться. Первый раз приходишь в больничку, называешь номер полиса дальше они сами все решают со страховой. При последующих обращениях уже ничего не надо называть.
Если страховка предполагает обслудивание по всей територии страны-мира. В случае обращения ко врачу, звонишь в страховую, они тебе на выбор дают список больничек рядом куда можно обратиться
В случае со скорой, обычно отдельный номер - туда звонишь приезжает скорая, в случае госпитализации, они сами со страховой согласуют куда тебя вести.
Ну а дальше в зависимости от страховки, страховая оплачивает анализы-лечение напрямую в больничку. Больничка в очевидных случаях всегда понимает что им страховая точно оплатит, в сложных случаях согласуют со страховой процедуру, что страховая оплатит
Sandor
24.01.2024
Ага, то есть они сами, значит, разбираются между собой. Спасибо
Fit-Prof
24.01.2024
Сначала записывайтесь и идёте к узкому специалисту (например, к гастроэнтерологу). На приёме, даже если ничего не болит, надо на что ниб пожаловаться, чтобы назначили обследования по максимуму. Далее эти обследования либо согласовываются со страховой, либо делаются сразу. Попутно врач может назначить консультацию другого специалиста. Например, при болях в спине невролог назначает какую-ниб диагностику (мрт, нейросоматографию и тд) и допом консультацию физического терапевта, а тот, в свою очередь, курс массажа, лфк или мануальной терапии.
Главное "поныть" побольше, тк обследования типа "на всякий случай проверить" в страховку не входят
Sandor
24.01.2024
Спасибо)
Drowt
24.01.2024
ЛЮБАЯ страховка приносит прибыль страховой - это аксиома)
Выгодно или нет тебе сильно зависит - если ты тревожный персонаж, который на каждое покалывание в пятке бегает сдавать ворох анализов, то выгодно. Если ты обычно даже при наличии температуры предпочитаешь лечиться водкой, то не выгодно.
В целом ДМС всегда в общем случае не покрывает лечение хронических болячек, или за это придется хорошо доплатить. Типично что страховка для человека 50+ стоит заметно дороже чем для 20 летнего без проблем со здоровьем.
Обострение хронических заболеваний ДМС покрывает
Drowt
24.01.2024
Все сильно зависит от страховой и типа полиса. И конкретного случая.
Если у вас какая то межпозвонковая грыжа, которая обострилась и вы пришли с ней на лечение это одно. А если вы постоянно с ней ходите что бы вам назначали процедуры, то пошлют нах)
Если постоянно болит, то дело не в грыже и да, надо ходить , жаловаться и искать причину болей)
И если есть полис , то дураки, не дураки, но при наличие страхового случая, то бишь обострения, должны и обязаны лечить
Drowt
24.01.2024
Когда заполняешь анкету при заключении договора страхования, там обычно есть пункт о наличии хронических заболеваний. А в договоре страхования есть пункт о их лечении.
У меня ДМС от работодателя , при заключении нас не опрашивают, а пункт в условиях страхования есть о том, что обострение хронических заболеваний - страховой случай.
Drowt
24.01.2024
это несколько другое. Потаму что работодатель заключает корпоративный договор на совсем других условиям, против человека со стороны
Ну нам же предлагают купить у них за свой счёт полис для родителей например
Drowt
24.01.2024
В любой страховке действует закон больших чисел. Когда корпоративный тарифный план, там контора закупает оптом кучу полисов. Основная часть сотрудников это все же люди которые +- здоровые, потаму что в конторах у которых есть деньги на ДМС сотрудников приходится работать и конкурировать за место, и если ты постоянный больной хроник, то скорее всего через какое то время тебя попросят, потаму что не получатся работать на уровне со всеми. Я несколько упрощаю, но смысл думаю понятен. А на родственников обычно страховка это дети и супруг-супруга, а не престарелые родственники 70 лет.
Это не так, страховки и для родителей тоже предлагаются, с коэф 1,3 вроде
Есть разбивка по возрастам, и 70 там фигурирует
Drowt
24.01.2024
Возможно. Но где я работал, и что знаю от друзей знакомых. Нигде нет возможности покупки страховки для родителей по корп цене.
И возможно где то все же есть с повышающим коэффициентом, только он такой, как если бы ты пришел "с улицы"
32 было год назад, это с повышающим по возрасту. Без заполнения анкеты.
В этом году с февраля новый ДМС, поинтересуюсь, что да как сейчас
1,7 повышающий коэффициент по возрасту старше 65, коэф 2 старше 70. До 80 лет принимают на ДМстрахование
А еще стоимость пролонгации дмс полиса на последующий год для родственника зависит от того, сколько раз пациент обращался в клиники в предыдущем году. Это еще умножайте на коэффициент.
Ну это будет только через год. Может нам страховую сменят через год
vava
24.01.2024
Был застрахован по ДМС работодателем. В обл. больнице козырно лежал в 2-х местной палате со всеми удобствами. 3 или 4 раза посылали на томографию. Если из своих отмусоливать то можно разориться. А вот лекарства на амбулаторном лечении не компенсируют
Если есть косяки со здоровьем то может и выгодно. Только вот счет за ДМС наверное иной будет
Sandor
24.01.2024
Да от работодателя вообще вопросов нет) Мне кажется, это самый лучший вариант из возможных
vava
24.01.2024
Ну так и устраивайся к такому работодателю.
Мне то от официальной медицины только больничный нужен был. Есть знакомые доктора которые действительно лечат ну или направят к тому кто лечит. В больнице лежал раза 2 или 3 за всю жизнь и если уж придется то уж как-нить перетерплю общую палату. А лечение то все равно одинаковое
Условий страхования полно всяких разных, с прямыми доступами и без, с хождением по гарантийным письмам, с тем, что является исключением , а что нет, какие клиники включены, включен ли стационар плановый, включена ли стоматология, и опять же, у кого-то только первичный кариес только включен, у кого-то любой в том числе с перелечиванием каналов при наличие жалоб, и т.д. и т.п
ANI@
24.01.2024
не все врачи по дмс работают
звоню записаться - выберете другого врача, этот не работает по дмс
и список клиник сокращается
но если часто обращайтесь - все равно выгодно
Sandor
26.01.2024

ANI@
писал(а)
не все врачи по дмс работают
звоню записаться - выберете другого врача, этот не работает по дмс

Не знал, спасибо
Да, и не все анализы и обследования входят дмс, за много чего приходилось самой платить.
За все года, что хожу к врачам по ДМС, еще ни разу не доплачивал. Походу у меня какие то стандартные процедуры :)
к кому ходили?
Мне у эндокринолога пришлось доплачивать за анализы около 3000 руб., они не входили в ДМС, но без них обследование было неполным.
По стоматологии так вообще доплачивала за один зуб более 13 тыс.руб., т. к. якобы лечение каналов зуба идет за счет ДМС, а ставить пломбу на зуб, если она более 1/2 зуба нет, но без пломбы же не будешь ходить.
По стоматологии ходил только на чистку(не помню, как называется). Но у нас, вроде, стоматология тоже по большей части не входит в страховку. Из нее там мелочь какая то, вроде той же чистки.
А так, бываю у: терапевт, кардиолог(пару раз), гастроэнтеролог, невролог, ревматолог.
Завтра к неврологу иду :)
узнала недавно, что у клиник запись делится на платную и по ДМС, и первостепенно они принимают тех, кто сам платит.
Вот, например, звонила в "Садко", если по ДМС, то запишут к врачу только через несколько дней, а платно, то хоть сегодня. Те же "Садко" запретили тем, кто по ДМС, записываться ко врачу приложении, только через администратора.
Sandor
06.02.2024
А какая разница, по сути, клинике, кто екй платит? Сам человек или его организация. Не к вам вопрос, конечно, просто странно как-то
ANI@
07.02.2024
Я так понимаю, что страховая покупает мед услуги оптом / со скидками и врачу перепадает меньше.
Поэтому если народа идет только за наличку без посредников, то врач получает больше.
Если спрос не стабилен и нужна полная занятость - дмс это благо.
Но факт остается... почти 10 лет по дмс ходили с ребенком к одному кардиологу, теперь у нее по дмс лимит и записаться сложно - раньше такого не было. Ортопед-хирург, к которой ходили долго, полностью закрыла прием по дмс.
Помогает экономить, если здоровье не очень.
Я достаточно часто по врачам хожу. Уже кучу денег отдал бы, если б не ДМС
Новая тема