--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реальные располагаемые доходы россиян во втором квартале выросли на 6,8% (ТАСС)

В России
733
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляпсус
29.07.2021
Прочитала вот эту новость сегодня (в заголовке темы). И впала в недоумение. Я либо не россиянин, либо не правильно понимаю слово "выросли".
Ссылка на статью:
tass.ru/ekonomika/12010251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В самой же статье вообще есть пара мест еще более непонятных. Например:
"возросла доля доходов от предпринимательской деятельности и прочих денежных поступлений при снижении доли оплаты труда, социальных выплат и доходов от собственности."
Т.е. оплату труда понизили... социальные выплаты и доходы от собственности тоже понизились... Но доходы выросли? Как?
Объясните мне, простой кассирше из Пят*рочки. Что все эти процентики означают-то?
rama-33
29.07.2021
Ляпсус писал(а)
Т.е. оплату труда понизили... социальные выплаты и доходы от собственности тоже понизились... Но доходы выросли?

стали больше воровать
Я не стала.:( Я и раньше-то воровать могла только в виде "конвертной" зарплаты.
tg52
29.07.2021
В статье перечислены категории россиян с выросшими доходами? Сложить и поделить, так действительно выросли у среднестатистического гражданина: "И каждый из них ест голубец с мясом!"
Я там в статье вообще в процентах запуталась. То 6,8, то 14,6, то 7,7, то 13,8.
А вот эту фразу я перечитала несколько раз:
Вместе с тем рост к I кварталу 2021 года составил 14,6%. За первое полугодие 2021 года показатель вырос на 1,7% к аналогичному периоду прошлого года.
Показатель какой?! Чего?! Они все еще про реальные располагаемые доходы или уже про какой-то другой показатель? Рост к 1 кварталу по сравнению с...каким временем?
У меня вскипел мозг от всего этого.:(
Еще в начале года говорили, что росстат будет отчитываться о небывалом росте. Потому что сравнивают со вторым кварталом 2020, когда локдаун был. А если сравнивать с доковидным 19, то будет совсем другая картина.
"Располагаемый доход (также личный располагаемый доход, ЛРД) -- доходы, остающиеся в домохозяйствах после уплаты налогов. В системе национальных счетов определяется как общий доход домохозяйств, уменьшенный на величину прямых налогов, взносов на социальное страхование, взносов в пенсионные фонды и других налоговых отчислений. Располагаемый доход определяет сумму денег, направленную на личное потребление товаров и услуг, а также накопления. Ранее российская статистика использовала также термин конечный доход.
При вычислении дохода учитываются зарплата, доходы от индивидуального предпринимательства, чистый доход от собственности, социальные выплаты, но не рассматриваются неденежные социальные перечисления (образование, медицина).
Часть располагаемого дохода, которая идёт на потребление (с учётом инфляции), называется реальным располагаемым доходом." ru.wikipedia.org/wiki/Располагаемый_доход

Ну и что здесь непонятного? : )
Аааа! Т.е. "звездограмма"?!
В принципе заявлено верно, миллиардеры РФ увеличили свои доходы.
TC Jester
29.07.2021
Так и быть должно!
Сальводор вДали писал(а)
В принципе заявлено верно, миллиардеры РФ увеличили свои доходы. ...

т.е. "россияне" - это только миллиардеры РФ?
А кто тогда мы...?
Pingvin
29.07.2021
И все мы знаем этих россиян, да...
Я - нет. Это только тут в какой-то теме были "распальцовки" что "поговорил с начальством - и полтинничек (50 тыс руб) к зарплатке накинули. Не много, но приятно".
Правда 500 руб, которые утверждалось, что "вообще не деньги" на транспортную мне так и не перевели...
хоспади. это форум пи..та...олоф давно уже понятно
они и дома по 40ковнику ляхко имеют. а как начнешь реально копаться...шваль швалью
DEN_di
29.07.2021
Ну вот предприниматель кассирше в пятерочке оплату труда понизил, социальные выплаты, напрямую зависимые от оплаты труда, то-же понизились, то есть денег у него больше осталось, а значит его доход вырос. Всё правильно написано *pardon*
гхм... Так вот ты кто! Ты - тот, у кого доходы повысились?
DEN_di
29.07.2021
Я просто в логику умею :-)
Mimosaa
29.07.2021
в точку. "Наоптимизировали" всё, посокращали людей, всю работу вешают на самых терпеливых, готовых за копейки за десятерых пахать и кому некуда деваться. Вот и растут доходы у этих дельцов.
Вчера стояли в длинной очереди на кассу в Перекрёстке.. из 7 касс - работают только 2. Кассиров что ли посокращали.. всех недовольных в очереди посылают на аппараты самообслуживания.. То есть, по сути переложили работу кассира на покупателя, люди должны стоять у этого аппарата и сами сканировать себе продукты. Ладно, у кого 1 пачка молока, а люди стоят с тележками. Человек, пришёл в магазин уставший после работы, мало того, что он ходил набирал продукты в тележку, так ещё и должен себя у касс обслужить, весь набранный товар провести.
mr.krabs
29.07.2021
DEN_di писал(а)
Ну вот предприниматель кассирше в пятерочке оплату труда понизил, социальные выплаты, напрямую зависимые от оплаты труда, то-же понизились, то есть денег у него больше осталось, а значит его доход вырос

мой приятель имеет лесопилку на севере области, его доходы выросли в 3-4 раза. Цены на доски и брус подняли + в драку собаку продукцию у него сметают
к выборам и не такое опубликуют (С)
Tom-Cat
29.07.2021
Не к выборам, а к голосованию.
а да, простите. вещи, действительно, надо своими именами называть, а не мечтать
TC Jester
29.07.2021
Распечатай статью, покажи начальнику и предложи увелить зарплату на 6,8%.
Это отличный повод.
TC Jester писал(а)
Это отличный повод. ...

... сменить работу.
Да?
TC Jester
29.07.2021
Почему сразу сменить работу? Неужели все так плохо и Вы себя чувствуете так неуверенно? Всего-то ничего - показать начальнику, который определяет размер заработка статью о повышении доходов в стране и на этом основании попросить прибавки. Это нормально.
Я не знаю порядков в пятерочке, но что тут такого криминального?
Я обычно сообщаю шефу, что мне только-что предложили классную позицию с большими деньгами в другом месте, но я жутко не хочу менять место работы, так как здесь прекрасный коллектив, условия работы, люди, особенно начальник и прошу как-то компенсировать мое доброе отношение... ) Главно найти правильный момент...
Другие позиции, кстати я ищу постоянно как сейчас говорят в режиме нон стоп, так что за спиной всегда что-то должно быть.
Как минимум это придает чувство уверенности.
TC Jester писал(а)
показать начальнику, который определяет размер заработка статью о повышении доходов в стране и на этом основании попросить прибавки. Это нормально.

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники! (с)
В реальности подходишь ты к начальнику, а он не определяет размер твоего заработка. Этот размер определяется собственником, например. Или доходом компании. Т.е. если доход компании не вырос - то и зарплата вырасти не может. Начальник деньги не рисует.
TC Jester
30.07.2021

Ляпсус
писал(а)
Начальник деньги не рисует.

Говорить следует с теми , кто в состоянии прибавить. Но по любому шеф может знать больше в этой сфере и может что то посоветовать.
Если находишся в компании в состоянии , когда рот нельзя открыть и с начальником поговорить страшно, так может тогда найти что получше или пойти поучиться, на что спрос есть?
TC Jester писал(а)
так может тогда найти что получше или пойти поучиться, на что спрос есть?

На слесаря? Вон у меня в лифте постоянно висит объявление, что в Печёры ох как слесарь нужен.
TC Jester
03.08.2021
Смотрите сами, если потянете обучение и саму работу и если там зарплата выше чем Вы зарабатываете сейчас, то это может быть неплохой выход.
Позвоните им и узнайте сколько они платят, потом узнайте насколько сложно и как долго проходит обучение.
TC Jester
03.08.2021
Чёт мне кажется Вам не сильно понравится кайлом махать, да и конкурировать придётся с мужиками. Для женщины лучше бы пошло что нибудь типа бухгалтерских курсов.
Т.е. ты уверен, что спрос на бухгалтеров превышает предложение?:) И человек, без опыта работы, уже не молодого возраста, будет принят с распростертыми объятьями на "белую" зарплату которая будет индексироваться каждый год на сумму не менее инфляции и которая сможет обеспечить проживание в соотношении 20% получаемого дохода будет покрывать 80% ежемесячных обязательных затрат?
TC Jester
05.08.2021
Я написал "типа" имея ввиду работу умственную, оцененную, более подходящую для женщины. Я не могу вместо вас оценивать Ваши способности, возможности, спрос на перспективное место и тд. Никто кроме Вас не сможет ответить на подобные вопросы, типа - смогу ли я освоить? или смогу ли я устроиться и тд.
...начальник- собственник коммбизнеса не рисует, а в бюджетных именно рисуют статьи расходные)))
отличный способ уволиться. и спустись на землю а - выкинут на раз два: за дверью ЛЕГИОН желающих
Mike69
29.07.2021
Ляпсус писал(а)
Объясните мне, простой кассирше из Пят*рочки. Что все эти процентики означают-то?

Реальные располагаемые денежные доходы - доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, кредиты и т.п.) скорректированные на индекс потребительских цен.
Во 2 квартале 2021 года они увеличились на такую большую величину, 6,8% по отношению ко 2-му кварталу 2020 года только потому, что в тот период было их резкое падение из-за локдауна (апрель-июнь 2020).
Соответственно и структура доходов поменялась. Тогда весь малый бизнес практически закрылся. Основные доходы у людей были только от зарплат (кто продолжал работать) и разных социальных выплат (пособий и прочего). Сейчас малый бизнес чуть приподнялся после пандемии, поэтому и возросла доля доходов от предпринимательской деятельности.
На самом деле, реально располагаемые денежные доходы с 2013 года падают. И как Росстат не пытался последние годы пересчитывать и корректировать эти показатели по нескольким годам и даже выводить их в небольшой плюс (якобы в связи с новыми методиками подсчета), они всё-равно остаются далеко ниже уровня 2013 года. То есть у нас 8-й год идёт падение реально располагаемых денежных доходов населения.
ПС. А с пенсиями вообще зашквар. Даже по данным Росстата реальные пенсионные выплаты (скорректированные на инфляцию) во 2-м квартале уменшились на 0,5% по отношению ко 2-му кварталу 2020 г.
какой "благословенный" у нас был март-апрель 2020 года... Теперь с ним можно года 3 следующих сравнивать и все будет "рост и процветание".:)
"Силой своего воображения представьте себе, какой замечательный жилмассив будет здесь создан, - говорил прораб-Пуговкин на экскурсии для гражданина, отбывающего наказание за хулиганство. - Только в нем одном будет установлено 740 газовых плит, то есть ровно в 740 раз больше, чем было во всем нашем городе до 1913 года." (С)
Мда... Нет ничего нового под этим Солнцем...
:)
никуя не понял, но на всякий случай пошел посмотрел в холодильник, не прибавилось ли там чего-нить...
запрашивайте у автора новости фамилии этих россиян. единственное, что могу посоветовать.
Новости действительно неоднозначные.
P-G
30.07.2021
все очень просто.
в эти расчеты включают кредиты, в том числе ипотеку.
что берет народ.

перед ростом цен на недвижку и авто народ побежал хватать кредиты, цены поперли вверх - кредитов больше. Вот и рост.

а по сути это рост закредитованности народа и вынимания денег из банки/под подушки
Artr
02.08.2021
Все ещё проще, это расчёты к прошлому году.Напомнить как мы упали в 20м?)
Эффект низкой базы и все.
P-G
04.08.2021
Кстати да, совсем забыл
7109
30.07.2021
Охренеть! А мужики то не знали(с)
располагаемые доходы

Где располагаемые?
что, у тебя тоже доходы не выросли?
Ну, немного выросли, только естественно это не прямая заслуга государства, что правильно. Главное чтобы не мешали работать.
Ну вооот.:( А у меня не выросли. Хнык-хнык. Еще и понизились.
Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/02/08/2021/61079f809a794762793b3eba?from=from_main_6

Вот вам и ответ . Раскидали 40 лярдов баксов на население страны. Соответственно доход россиянина вырос на 30 тысяч рублей с начала года. Что не так ?:)))
Drowt
02.08.2021
выборы скоро) Подозреваю что выросли из за того что по 10к на спиногрыза раздали)
и опять как-то не вяжется :-))))))

www.kp.ru/daily/28311.5/4452971/

- В начале этого года у Пограничной службы ФСБ России было 3,8 млн постановлений об ограничении на выезд должников.

- Судебные приставы за первое полугодие вынесли такие постановления еще по 5,9 млн россиян.
А вот здесь другие цифры:
ria.ru/20210801/dolgi-1743831168.html
какие другие а
"за первые шесть месяцев этого года количество дел, которые закончились фактическим исполнением, составляет лишь 300 тысяч против 5,9 миллиона решений, вынесенных судом." - это все так же из твоей ссылки те же цифры
а разница 7,2 и 9,4 ...это потому что 7,2 из БКИ цифры, которые не учитывают алименты, ЖКХ

пысы...херово нейтрализуешь. не изучаешь предмет совсем
еу011
05.08.2021
список этих росиян в студию.
да там 24 человека всего...нагугли сам
Новая тема