--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реальные риски новой волны сокращений

В России
3602
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас помогаю другану помладше допиливать диплом по макроэкономике и офигеваю - в Росстате статистика по безработице светлее некуда, хуже чем в прошлом году, но как будто бы даже лучше чем в 2020. А у меня половина товарищей работу потеряли из-за закрытия иностранных фирм - кому платить меньше стали, у кого просто работа дематериализовалась. В новостях ещё пишут, что "риску подвержены специалисты по HR, менеджеры по продажам, дизайнеры и административно-хозяйственные работники", одни юристы и бухи останутся. Мне каеш с этого хорошо))))) но ситуация выглядит стрёмно. Как на самом деле с сокращениями - кого грозят убрать, кого уже убрали?
улицы пойдут мести розовощекие хомяки.
только неясно как с этого кредиты свои на айфоны, машины и квартиры закрывать будут.
воровать значит начнут.
Или экономика благополучно останется в жопе))))
Cherdak
02.06.2022
Головой думать надо было твоему другану
Давно было известно что экономистов в стране "какдерьмазабаней"
На заводах станочники требуются, 80 тыр платят...
Ха! А вота не фига: с новым пенЗионным возрастом "старшее покАление" будет явно "заедать" все хлебные местечки...
Тоооочно! Всё-таки застанем тот самый выход на пенсию в 90)))))
VK-atoll
01.06.2022
Опять проблемы - своих внуков тянутЬ до ИХ пенсии не получится... :'(
Это только тем, кто доживёт....
mr.krabs
01.06.2022
Elantra is back писал(а)
воровать значит начнут

С дубинами в подворотнях стоять будут, как в 90е.
Пойдет Дичмейкер прогулятся в норковой шапке, а ему херак по тупой башке арматурой.. и одним говноблоггером на ннсру меньше.
mr.krabs писал(а)
а ему херак по тупой башке арматурой.. и одним говноблоггером на ннсру меньше.

"Сам не сдохни!" : )
и над кем глумиться по субботам тогда?
нет уж, пусть все будут живы, чтобы разжигать знатные срачи по тристапостов
mr.krabs
01.06.2022
GreatCornholio писал(а)
тристапостов

Какие триста? Дай бог 30.. тут этот клоун уже всем обрыдл.
Наймут другого.
brodaga74
04.06.2022
Или наоборот, отчаявшийся гавноблогер будет отоваривать старушка после похода в продуктовый
Сычъ
01.06.2022
Первый раз за много лет был свидетелем воровства телефона в автобусе.
И очень много женщин с маленькими детьми - видимо, пересели с авто на ОТ.
mr.krabs
01.06.2022
Этой зимой в нашем дворе было 10% "сугробов", год от года этот процент будет расти.
Да ладно? Тож думал что телефоны нафиг уже не нужны никому... да, дела))))
сейчас воруй не хочу, люди совсем не следят за своим имуществом.
даже не знают что задний карман джинс это не твой карман.
Так уже воруют) Вопрос только у кого? у государства или из кармана родителей? в общем, это реторический вопрос...
Кремлевский печник писал(а)
работу потеряли из-за закрытия иностранных фирм -

ну вот как бы риски их.
они еще наверняка до этого неплохо зарабатывали и теперь надо будет привыкать к зарплатам в российских конторках.
хотя Мишель обещал всем офигенный рост производства в РФ, соответственно продажники себе работу найдут быстро, всем зарплаты начнут платить огроменные
mr.krabs
01.06.2022
GreatCornholio писал(а)
всем зарплаты начнут платить огроменные

Сначала надо напечатать квадриллион рублей
мишель говорит, что это вообще гавновопрос и сейчас триллионы напечатают и кредиты раздадут коммерсантам, а они на эти бабки весь китай купят и производство всю сюда перенесут и все будем счастливы как индийские коровы
Экономистов от едра надо слушать, у них опыт большой
Michell
01.06.2022
www.interfax.ru/business/841805

стоимость кредитов будет рассчитываться по формуле 30% от ключевой ставки ЦБ плюс 3 процентных пункта.
"В текущих условиях, это немногим больше 7%", - отметил Мишустин, добавив, что разница будет компенсирована банкам за счет субсидий из федерального бюджета.
"Рассчитываем, что такая поддержка поможет предприятиям снизить свои текущие затраты и наладить поставки всех необходимых товаров и ресурсов", - заключил Мишустин.
К приоритетной импортной продукции относятся продовольственные товары, лекарства, фармацевтическая продукция, транспортные средства, строительные материалы, различные станки, сельскохозяйственные машины, электроника, уточняется в сообщении правительства.

уже совсем близко, уже утвердили програму льготного кредитования, и скоро она заработает, уже отменили таможенные пошлины на технологическое оборудование. Уже все на низком старте)
и думаю это не единственная мера стимуляции экономики будет.
Michell писал(а)
думаю это не единственная мера стимуляции экономики будет.

очень надеемся
только вот греча ядрица мистраль в окее 149 рублей уже, надо пенсионерам подкинуть, а то подохнут же
Michell
01.06.2022
journal.tinkoff.ru/news/8-17-pravila-2022/
но вот малообеспеченным семьям с детьми новые пособия уже дают с 1 мая, 5 миллионов детей получат 12 т.р. в месяц. Очень солидная поддержка.
Пенсионеров то же не бросят, видимо дадут единовременную выплату, которая компенсирует все потери на инфляцию.
при чем тут дети и пенсионеры, которые всю жизнь на эту страну горбатились и также выслушивали "надо лишь немного потерпеть"
15 тысяч пенсия - курам на смех, она минимум 50 должна быть
Michell
01.06.2022
да тебе что не сделай - все равно же плохо, да?
так сделайте хоть что нибудь то
одни обещания и "надо лишь немного потерпеть"

заметь, не за себя радею, за пенсионеров.
Жалко же людей, копеечные пенсии.
Если двое пенсионеров, то тянут как нибудь, а одинокий останется - кирдык.
Michell
01.06.2022
Вот обрати внимание на график, это денежная масса М2 в долларах
т.е. с 01.03.99 по 01.07.08, за 9 лет, она выросла в 31,21 раза.
ну могу предположить что тут и эффект низкой базы, и цифры я взял крайние, по историческим данным. По этому в следующей цикл роста, рост денежной массы в России будет идти чуть меньшими темпами, могу предположить что за следующие 10 лет она вырастит примерно о 10 до 20 раз, и на 01.04.22 М2 составляет 68203,5 млрд.руб., т.е. через 10 она будет где то 700-1300 трлн.руб. Т.е. если совсем грубо, то надо напечатать за десять лет примерно квадрильон рублей.

Можно зайти с другой стороны. В данный момент в США денежная масса М2 составляет 21728 млрд.$, или 69 т.$ на человека. Т.е. если предположить, что Россия за следующие 10 лет достигнет уровня развития экономики США на данный момент, или (я надеюсь) немного лучшего, то значит и денежная масса будет такой же, или немного больше. У нас с Украиной (никто не сомневается что Украина будет в составе России?) где то 185 млн. человек, курс берем 70, как наиболее всех устраивающий, выходит 893 трлн. руб. Если мы стремимся к немного лучшей экономики, то больше квадрильона рублей получается.

Можно зайти с третей стороны))
В апреле профицит торгового баланса составил 40 млрд.$ Сейчас в ЕС 6й энергопакет заработает, а Китай уже наконец то выйдет из локдауна и восстановит спрос на нефть. И вдруг выясниться что та нефть, которой они хотели заместить российскую нефть, она не свободная на рынке, просто Китай её временно не потреблял. И нефть станет стоить не 125, а 250$, да и газ думаю тысячи 2 будет к осени стоить. Думаю после этого с энергопакетами будет закончено, и эти цены где то и зафиксируются. А профицит торгового баланса будет не 40 в месяц, а все 80 млрд.$
Что бы создать спрос на эту валюту нужно что бы были созданы рубли, на эту сумму, тогда импортеры смогут продать свой товар - собственно на нефтедолларах и в нулевых росла денежная масса и российская экономика. 80 млрд.$ х 12 месяцев х 10 лет х 70 оптимальный курс = 672 трл.руб. Ну плюс собственно развитие нашей экономики - не только же на нефтедоллары жить, надеюсь что как минимум столько же мы сможем заработать сверх этого.
Т.е. приходим к денежной массе в квадрильон +
)))

ну вот примерно так)
ISOpter
01.06.2022
Michell писал(а)
У нас с Украиной (никто не сомневается что Украина будет в составе России?) где то 185 млн. человек,

на данный момент - Россия 139млн. и Украина 35млн., ясно, что Украина будет не вся, - т.е. млн. 15. Итого: 155, а не 185.
Michell
01.06.2022
На 1 января 2022 года по оценке Росстата в России было 145 478 097 постоянных жителей
По данным Государственной службы статистики Украины, оценочная численность наличного населения Украины на 1 января 2022 года составила 41 167 336 человека, без учета Крыма.
186 млн. получается

Думаю что вся будет. А странах Восточной Европы будут пророссийские правительства, как это было при СССР.
Michell писал(а)
Россия за следующие 10 лет достигнет уровня развития экономики США

надо
лишь
немного
что сделать?
по
тер
петь)))
Michell
01.06.2022
надо работать)
надо было работать 25 лет, а не грести в карман на яхту
Michell
01.06.2022
ну лучше же поздно, чем никогда?
так и "поздно" тоже только в планах
www.profinance.ru/news/2022/...-aprele-mae.html
заткнись и больше не вякай о том, в чем ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ
Michell
02.06.2022
ты совсем идиот? в твоей статье написано что нефть продавалась в соответствии с ценами на бирже на Urals,си на тот момент цена Urals была на 32% меньше, чем у Brent. Это именно то что я говорю, и кстати сейчас разрыв стал меньше, а цена выросла. А значит вырос и экспорт в денежном выражении, по отношению к апрелю
пока идут тревожные звоночки о том, что в РФ сократилась добыча нефти на 30-40%
а буджет у нас накапливается во многом из за продажи ресурсов
Michell
02.06.2022
Что же тут тревожного?
Добываем меньше, сохраняем для будущих поколений. Но продаем дороже. Денег получаем больше.
Michell писал(а)
Но продаем дороже. Денег получаем больше.

а вот это предмет будущего
там посмотрим, пока идет сокращение добычи
Michell
02.06.2022
Почему будущего? За апрель есть данные, там очень сильный рост доходов от экспорта
при чем тут апрель и июньский запрет на нефть?
Michell
02.06.2022
GreatCornholio писал(а)
а вот это предмет будущего
там посмотрим
это ты идиот ..КЛОУН
цена в реальности сча 70 баксов как и говорил вышел
и дисконт ТАК И СТОИТ..что подтверждает и Федун и даже Минфин (73,24)
мало того ее уже не берет НИКТО, либо дисконты требуют доходящие до 50% ...как берет индия и китай все прекрасно видели уже
Michell
02.06.2022
Хватит писать здесь свои фантазии. Смотри рост экспорта в долларах, это все что нам надо знать.
В Китае кстати локдаун. Сейчас они начнут работать, и будет и цена, и объемы.
фантазии ..миша-дурачек ...ЭТО У ТЕБЯ
а это ФАКТЫ, признанные уже ВСЕМИ
Florencia
03.06.2022
Лучше в рублях по внутреннему курсу смотреть а не в долларах. Доллар это грязная бумажка а рубль самая стабильная и быстрорастущая валюта во всей галактике.
Michell
03.06.2022
считать надо в валюте, в которой производится ценообразование.
т.е. ВВП например надо считать (и считают) в рублях, а внешнюю торговлю пока в долларах

"...самая стабильная и быстрорастущая валюта..."
так стабильная, или быстрорастущая?
Риски реальны и кто-то уже остался без работы.
моего вот знакомого и его коллег всех уволили с пендосской компании
продажи при этом вполне себе хорошие были
всем дали полуторагодовой оклад, что нууууочень отлично получилось
mr.krabs
01.06.2022
GreatCornholio писал(а)
дали полуторагодовой оклад

Русофобы дали?
GreatCornholio писал(а)
уволили с пендосской компании
Конечно русофобы! Свои русофилы бы задним числом уволили. Чтоб бездельников не растить, так православнее.
alxumuk2
01.06.2022
Получилось-то, может, и хорошо, но это, очевидно ненадолго. Я знаю про одну айтишную контору, которая примерно так сократилась (может быть мы говорим об одной и той же), но местный рынок не факт, что переварит такой скачок, а значит народ потянется куда-то еще. И, возможно, зарубеж, тем более если есть хороший запасец на переезд.
Льготная ипотека это прикольно, но сыт ей не будешь. А обсуждать вопрос откоса от призыва лучше из-за бугра.
в китай надо валить умным людям
сейчас китаезы тут начнут бизнес наводить, им русские нужны. Сын коллеги сейчас заканчивает университет какой то в Китае, говорит работу найти вообще без проблем в китайской компании с бизнесом в РФ
Meg@VaD
01.06.2022
А зачем туда ехать, их интерес в РФ запросто представляется без выезда в Китай, ну разве что для обучения какого-то специфического. Когда я провёл переговоры и поразмыслил о сотрудничестве с одной конторой по внедрению спецпечей, предпочёл остаться в IT. Но модель была такая - учусь, потом внедряю в СНГ их продукты. Их люди знают наш язык, знакомая в Китае его преподавала, так что учат.
Но вопрос юрисдикций договорённостей открыт, т.к. получается, что я нанимаю тут в своё юрлицо под законами РФ, а с ними на доверии работаю, как партнёр.
Не так уж у них много продуктов крутых. В основном далековато ещё до европейского уровня.
это что за скачоные долпайопы 1,5 годовых выплатили.....пфффффф
легко пинка под зад 2-3 оклада в зубы и не тяфффффкай...а то еще и по статье вылетишь..на раз-два
DimN
01.06.2022
Так пендосы же, про них еще Задорнов сказал: "ну тупыыые!".
+ к нормальных спецов к себе притянуть в страну, а остальным дармоедам пинка под зад)
ну вот так вот им выплатили
наш бы работодатель просто так вышиб и в этом бардак российский
mr.krabs
01.06.2022
И это хорошо, самое время начать жить на сбережения и заняться любимым хобби.
alxumuk2
01.06.2022
Со сбережениями проблема. Особо не сбережешь, ибо не понятно в чем.
ЦБ тут интересные идеи подкидывает. Пока что осторожно, но все-таки:
www.rbc.ru/finances/31/05/2022/62960f179a79473dbdfa091b
Отрицательные ставки по вкладам в валюте. Конечно только для юриков, конечно, никто никого никогда не кинет, а о заначке населения, наверняка, все будут заботится... Как обычно это и делали последние лет 30...
Dr. Drugs
01.06.2022
Пусть воевать едут.
Пишут по 250тыр сразу дают.
mr.krabs
01.06.2022
.. и рожок на 30 патронов.
Dr. Drugs
01.06.2022
Рожок я тебе дам.
Патронов я не дам.
... посмертно
Dr. Drugs
01.06.2022
нее. там в лямах уже измеряется. Ну это если пропавшим не объявят.
А вот что бы вы предпочли? Чтобы руководство срезало зарплату и оставило все рабочие места? Без сокращений. Или чтобы все же кого-то убрали, но зарплаты остались на прежнем уровне? Ну и да, этим "кем-то" вполне можете стать вы.
turner1
01.06.2022
У нас все спокойно и зарплату подняли. Правда, немного, только на 10%, жадины.
ого! а контора бюджетники?
turner1
02.06.2022
Росатом
вот там сотрудники еще может нужны?))))
turner1
02.06.2022
Да, токаря, например.
можно было сразу сказать, что не нужны. чего глумиться то? :(
turner1
02.06.2022
Отнюдь, просто я сам токарь, поэтому и знаю.
а ивент-менеджер может? ну там внутрикорпоративная культура то се? :-D
turner1
03.06.2022
Не понял вас.
пытаюсь нащупать вакансию подходящую мне по функционалу :-D
turner1
03.06.2022
В кругах, в которых я вращаюсь, понятие "внутрикорпоративная культура" звучит совершеннейшим оксюмороном.
Несколько знакомых закрыли малые и не очень бизнесы. С начала ковид-событий...
"Нормальные работы" взамен не нашли, нет их.
"Мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят".
Не верю, что ситуация на рынке труда изменится в ближайшее время
Бен Ган писал(а)
взамен не нашли, нет их.

сидят без работы два года?
без "нормальной работы"
Meg@VaD
01.06.2022
Откуда уволили - пошли туда, где дефицит персонала был. А он был.
Конечно даже статистика по hh ничего не говорит(там вакансии номинальные, для сбора резюме "кандидатов"), но могу сказать - кто-то на сезонную работу пошёл (трудовой персонал - на строительство)
DimN
01.06.2022
Так сейчас и строительство накрывается медным тазом, пытаются снова раскачать льготную ипотеку, но че-то не особо пока.
Meg@VaD
01.06.2022
Да у людей на руках куча лишних квартир (не сдают, не продают, не ходят даже в них). А строительство не только МКД, есть ещё куча всякого строительства - благоустройства и прочие бюджетные строительства. Ну - это пока сезон, конечно. Хотя по идее надо бы форсировать стройки, пока сезон и бюджет есть.
1May
01.06.2022
кондукторов убирают наконец - тупая ненужная профессия.
А так, думаю осенью все повалится... пока жир еще есть
А что делать представителям этой "тупой ненужной профессии" - голодать?
переучиваться если только
а вообще какой возрастной срез кондуктора? я на ОТ лет пятнадцать не ездил
1May
02.06.2022
с детьми сидеть пока из молодые мамы развивают мир, помогать инвалидам, стирать убирать шить, производить что-то, готовить и кормить людей.
Кондуктор - не профессия а костыли
в реальности безработица поперла просто
у тех, кто еще работает - сокращение зарплат, отмена премий.
набор сотрудников поставлен на "стоп" в ООООООчень многих конторах
B.B.K
01.06.2022
...Просыпайся Паша...
походу Павлика даже из такси Везёт! поперли
куда просыпаться..ты сам очнись...знатогк йопт пропагандонтский
зато в шлюхоботы набор наверное резко возрос)
пффффффффффффф :-))))))))))))))))))
это пяяяять!!!!!
Кремлевский печник писал(а)
кого грозят убрать, кого уже убрали?

это вопросы раба. перестань быть рабом - и о чудо! твой владелец (или как его ещё называют работодатель) тебя не уберёт. так как его нет.
Пёс Винт и Фая писал(а)
так как его нет.

нет клиента? и как вы без него?
клиент не равно рабовладелец. это ж детский уровень. расписывать почему именно?
давайте, у меня ровно противоположное мнение
рассмотрим на примере того же печника. сложить печь в среднем (допустим) стоит 100тр. занимает скажем 5 дней. то есть ложишь печку - кладёшь в карман сотку. остальные дни месяца (сколько там их осталось) тратишь на себя. например бьёшь баклуши. но можешь их и не бить, а поднять ещё +300тр. а работая на хозяина ты будешь ложить 4 печки в месяц и сидеть на окладе 50тр (в лучшем случае). это раз.
второе - ты можешь легко послать клиента, если тебе не нравится проект, ну или сам клиент, и так далее. а при хозяине ты будешь вынужден батрачить и насиловать себя, а иначе последует увольнение.
есть ещё кое-что. надо?
Пёс Винт и Фая писал(а)
то есть ложишь печку - кладёшь в карман сотку

почему не добавляете - это в случае, если клиенту она понравится. нет - будете переделывать. не хотите, уйдете с авансом и плохим отзывом. а возможно и с судебным разбирательством. а как именно печник привлекает клиентов? подозреваю, что по сарафану они сами его находят. то есть это отзывы, передаваемые в устной форме знакомым, соседям и родственникам о хорошо проделанной работе. сутью которой является полное удовлетворение желаний клиента + определенная степень показушности, типа дорогого комбеза, фирменного инструмента, диковинных терминов в лексиконе, общей покладистости, адекватных ценников и т.д., без этого всего клиент с баблом уйдет к тем, у кого есть это все. так кто же здесь хозяин? понятно бывает что печник один на ближайшие 1000 км, или это мегаполис где каждый клиент последний и следующий приходит через контору (которая за процент). но в нижнем у моих знакомых строителей все идет по вышеописанной мной схеме.
john mcentire писал(а)
как именно печник привлекает клиентов

это ключевой вопрос. чтобы продвигаться как специалист, нужны мозги. а у рабов их нет, поэтому они и рабы. а у кого есть мозги, продвигаются (реклама, вложения в производственную базу и так далее) и нанимают себе рабов. а печник-одиночка - это будем так говорить средний вариант. он не рабовладелец и не раб.
то есть я вас правильно понял? нужно делать как нужно вам, а не клиенту, и для поиска новых клиентов хитрить.
я 30 лет работаю. что значит делать как нужно мне? вы не идиот?
а для поисков клиентов надо вкладываться в рекламу. раб не знает что это ))
ну я из ваших слов так и не понял, удовлетворяете ли вы клиента или нет. работать понятие растяжимое. вообще все считают что они работают. некоторые даже "как раб на галерах"
john mcentire писал(а)
удовлетворяете ли вы клиента или нет

конечно. иначе я бы давно умер. как минимум с голоду.
и, честно говоря, я не понял связи между наличием рабовладельца и удовлетворением клиента.
клиент заказал мне печь, я сложил, он доволен. на кой хер мне хозяин?
не знаю, по моему опыту это не так легко, клиент вовсе не всегда доволен. собственно этот вопрос где только ни обсуждался. в любом случае, если вам охотно несут деньги, значит ваш работодатель хороший. может везет, а может вы это показываете здесь в таком свете. но я рад, что кто-то доволен своей работой. я был доволен работой только в одном случае - когда работал в школе сторожем и жил с родителями. работа сторожем идеальная, приходишь в теплое помещение и читаешь книги с чашкой чая. слушаешь музыку. спишь. но платят мало, правда сейчас подняли зп, но чую что и подметать заставляют.
john mcentire писал(а)
ваш работодатель

у меня его нет. и не было.
а на кого вы работаете - на клиента. без него работы у вас небыло бы. значит он дает вам возможность работать. он ваш работодатель.
неплохо вам рабам мозги промывают. качественно.
я в целом не жалуюсь и рабом себя не ощущаю, учитывая тот факт что официальной работы у меня нет. но деньги платит клиент-заказчик, и это факт. только в случае с работодателем, на клиента работает организация, но можно работать без нее.
john mcentire писал(а)
рабом себя не ощущаю

тем не менее ты раб еды. пережёвывание еды требует работы мышц, а следовательно еда - твой работодатель.
еда дает работу моим мышцам, все верно вроде)
ага, молодец. живи так. тем более что вас много. беспокоиться не о чем.
беспокоиться вообще бесполезно. так же, как считать себя хозяином жизни, а других низшими существами. со стороны все прекрасно видно.
так это же хорошо. нужно из кого-то набрать толпу, чтобы снести нарен кремль. пока они на работе, этим некогда заниматься. осталось немного подождать, лучше за границей. а насчет работы, я знающих спросил, все говорят в один голос - учись на удаленку, чем быстрее тем лучше. знакомая например видеомонтажером работает, монтёрит американские свадьбы. 50 т.р. в мес легко, для америкосов это не деньги.
Valkoinen
01.06.2022
"Толпа дизайнеров сносит Кремль". Фантасмагория.
среди дизайнеров сокращения? вы похоже что-то перепутали. закрывшиеся производства отпускают обычно рабочих, злых, голодных, без образования и перспектив, с детишками дома. а дизайнер может на удаленке работать из любой точки планеты на любую страну.
ISOpter
02.06.2022
john mcentire писал(а)
а дизайнер может на удаленке работать из любой точки планеты на любую страну.

работа мечты! почти как вёбкамщица...
согласен
Valkoinen
02.06.2022
john mcentire писал(а)
дизайнер может на удаленке работать из любой точки планеты ...

Никому толпа дизайнеров сейчас тут не нужна, платить им "здесь оттуда" уже никто не будет, а в "любой стране" этой шелупени и так полно.
в нижнем понятно что нужны только разнорабочие
а вы кто по профессии? многорабочий или малонерабочий?
Valkoinen
02.06.2022
Так и в НН объявлений таких две сотни, даже стописяттыщ предлагают. А слесарей и токарей в два раза больше требуется, и зп побольше. Не подскажешь, кто нужнее и почему "злые и голодные" не идут?
проблемы с математикой, видимо у вы гумунитарий
Valkoinen
02.06.2022
Видимо ты неуч - вакансий слесарей и токарей вместе почти в два раза больше. Сам посчитаешь или подсказать?
если к ним прибавить чернорабочих, будет еще больше, чем требуется учительниц
так что меня учили чернорабочие слесари
Valkoinen
02.06.2022
Слился, неуч.
Так что там со злыми и голодными ненужными рабочими?
а вам они нужны?
Valkoinen
02.06.2022
Не я ныл про злых и голодных выкинутых рабочих и картинки с хыхы постил как доказательство нужности дизайнеров.
Получил в ответ отсыл к тому же самому ресурсу - ну и?
вам работу найти или что
это будет дорого
Valkoinen
02.06.2022
Себе найди уже. Или вали, куда собирался. Только не ной постоянно.
ной это который построил ковчег и на нем свалил, а я не ной
ISOpter
02.06.2022
в Майнкрафте же сносит!
kavnyaka
01.06.2022
У нас никаких сокращений.

Только отрицательный рост количества сторудников и высвобождение.

Зачем раскачиваете? Нехорошо.
G420
01.06.2022
Меня убрали через три дня после начала войны) механик по холодильному оборудованию одной из иностранных марок
Olleg
01.06.2022
Фига се..... ты типа нацист-пролетарий.... а стиль как у бабы с лавочки
G420
01.06.2022
Я то пролетарий, а ты что за х**й?
это новая фишка ЦИПСО, дочь офицера уже свою роль отыграла.
Olleg
02.06.2022
Эта мразота мне обиду выписала. Код надо вводить. Печалюсь прям, не сплю
G420 писал(а)
Меня убрали

это незаметно.
Ты еще и холодильники починяешь. Я уж со счета сбился, сколько у тебя профессий.
G420
02.06.2022
Автомобильные, забыл добавить. Рефрижераторы, кондиционеры.

Профессий да, не одна. Непонятно нахрена тебе их считать)
а раньше вроде машинистом в метро был...бгг
Он еще сигналки ставил, гастарбайтеров перевозил, гбо устанавливал, машины неудачно прикуривал, алименты не платил, трех жён сменил... Ну непостоянен хлопец, ему быстро все надоедает.
всё по-прежнему на Калдине ездит ?
Яхонтовый писал(а)
Ну непостоянен хлопец, ему быстро все надоедает.

может просто руки из жопы растут. за что не берется все в говно превращает.
Зу
01.06.2022
по очучениям самый смак в сентябре-октябре будет, то, что сейчас происходит, только цветочки
ISOpter
02.06.2022
а в ноябре как че?
Зу
02.06.2022
будем расхлёбывать последствия
да уж вирусологи и военные эксперты переквалифицировались в аналитиков на рынка труда.
SteelRAT
02.06.2022
А что именно будет в сентябре-октябре ?
Зу
02.06.2022
немножечко повысится уровень безработицы
SteelRAT
02.06.2022
Большинство этого не заметит. У меня знакомый год уже не работает и прекрасно себя чувствует.
всем нелегко, надо сплотиться вокруг путина
ISOpter
02.06.2022
а сала украине?
Bekas999
02.06.2022
Слава Антарктиде правильно. А это бот мудак
jsn
01.06.2022
Они все были ИП? И почти не платили налоги?
Valkoinen
01.06.2022
Продаваны и хозяйственники всегда нужны. А вот дизайнеры, пиарщики и прочее вполне могут остаться не у дел.
Rory
02.06.2022
пока акции в магазинах пятерочка и магнит не закончатся, дизайнеры не переведутся.
Rory
02.06.2022
по оплате тормоза начались, пока гребу, но осенью готовлюсь к худшему развитию событий.
G420
02.06.2022
Ты заходи если чё, плошку риса всегда найду для оксика
Rory
02.06.2022
заботушка какая
G420
02.06.2022
А ты не ценишь
Rory
02.06.2022
да фиг ли тебя ценить за плошку риса , к нему еще котлета положена
G420
02.06.2022
Договорились
Olleg
02.06.2022
ПиZдит. Монтер бывший по компрессорам, отличная карьера
Rory
02.06.2022
я не монтер
Знакомый говорил, что не может рабочих на производство набрать, на 60 тысяч не идут парни.
так всем в офисе хочется "работать", воздух продавать и в инетике сидеть.
Сычъ
02.06.2022
Нет, приходят именно те, кто хочет работать не планктоном, но зарплату хотят 80 и выше, и находят.
Сычъ писал(а)
и находят.

ну остается только порадоваться за них.
BESiK
02.06.2022
Просто Вы не видите ситуацию целиком. Это нормально. Вокруг Вас сформировался пласт людей, однаком в других пластах всё лучше, чем в отдельно Вашем.
xj
02.06.2022
В большинстве регионов в апреле - мае потребительская активность была сдержанной. Посещаемость кафе, ресторанов, развлекательных и торговых центров снизилась. Сокращение продаж было обусловлено как быстрым исчерпанием ажиотажного спроса в условиях укрепления рубля, так и переходом населения к режиму экономии, в том числе вследствие возросшей неопределенности и снижения реальных доходов.

Ретейлом отмечалось сокращение запасов и ассортимента импортных товаров. Почти половина торговых предприятий столкнулись с перебоями либо отменой поставок.

В условиях крайне ограниченного предложения новых автомобилей, вызванного перебоями в поставках и остановкой сборочных производств, спрос покупателей сместился на вторичный рынок.

Туристическая активность переориентировалась на внутренние направления - Москва, Санкт-Петербург, Поволжье, Алтай, что привело к росту спроса на услуги пассажирского транспорта и средств размещения.

Неоднородность экономической активности по отраслям усилилась, что сопровождалось усилением структурных дисбалансов на рынке труда.

В машиностроении, металлообработке, химическом и нефтехимическом производствах резко выросший спрос на продукцию, способную заместить импорт, позволил полностью загрузить производственные мощности, обозначив остроту проблемы обеспеченности оборотными средствами и персоналом.

В отраслях, ориентированных на экспорт (производство топлива, деревообработка, добыча угля) или критически зависимых от импорта комплектующих (автопром и прочие сборочные производства), предприятия были вынуждены сокращать выпуск и занятость.

ЦБ
Новая тема