--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенка высадили из нижегородской маршрутки Т-83 прямо на Окском съезде

Размышляем
2979
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
14.10.2022
"Причиной стало то, что карта мальчика лет 11-12 оказалась в стоп-листе. Водитель остановил маршрутку прямо на подъеме Окского съезда и высадил ребенка. Отмечается, что корреспондент ГТРК, ставшая свидетелем случившегося, попыталась объяснить водителю, что он нарушает закон. Однако он едва не набросился на девушку с кулаками..."(c)

opennov.ru/news/problems/2022-10-14/70377

Какой хитрый мальчуган...
BCT
14.10.2022
AM : PM писал(а)
корреспондент ГТРК, ставшая свидетелем случившегося

а заплатить за мальчугана в маршрутке не нашлось героя..((
зы.. кстати, любопытное телосложение у водителя или интересная марка смартфона у оператора..))
14.10.2022
BCT писал(а)а заплатить за мальчугана в маршрутке не нашлось героя..((
На этом не хайпанёшь.
Чужих детей сейчас не любят. А корреспондентские просто докопаться надо было, для хайпа.
А водителям процент с выручки идёт, или фиксированная сумма, пропорционально сделанным рейсам?
14.10.2022
Маршруточники процент от выручки получают.
После этого скандала с высадкой у водилы денег прибавилось?
Если бы он дитё до следующей остановки довёз, много бы потерял?
Или может водителей штрафуют за провоз безбилетников?
rama-33
14.10.2022
не знаю, как в маршрутках, но в муниципальных автобусах пассажир должен оплатить проезд до следующей остановки, т.е., по сути, только после того, как автобус приедет на следующую остановку, пассажир считается неоплатившим проезд. А вообще было же какое-то постановление по поводу высаживания детей...
14.10.2022
По закону, нельзя высаживать из ОТ несовершеннолетних безбилетников. Детки об этом прекрасно знают и с удовольствием пользуются этой привилегией.
rama-33
14.10.2022
По закону, нельзя высаживать из ОТ несовершеннолетних безбилетников. Детки об этом прекрасно знают и с удовольствием пользуются этой привилегией

ну, значит, судьба такой...мы тоже в детстве не всегда за проезд платили...
Помню, как в школьные годы один раз стал свидетелем того, как контролер в автобусе пыталась высадить девушку, которая ехала без билета - чуть не ногами ее пинала, при этом называя шпионкой и американкой...
14.10.2022
Это верно, мы не всегда платили. Но, нас за это и высаживали. Проел проездные деньги в кафе, иди пешком...
rama-33
14.10.2022
Но, нас за это и высаживали

да,причем на остановке
Меня однажды высадили перед началом Молитовского моста.
1May
14.10.2022
зверьки постановлений не читают
rama-33
14.10.2022
они вообще все плюют на законы и традиции тех территорий, куда они приезжают
1May
14.10.2022
большинство русских тоже, пока штрафак в европе в 2500 не выпишут разок
rama-33
15.10.2022
не все русские...многие, находясь в Европе, понимают, что там не дома, там все строже и церемониться с ними не будут
14.10.2022
Маршруточников никто не штрафует. Просто безбилетные детишки стали злоупотреблять своими правами. Вот он и взбесился.

Водитель имеет право высаживать безбилетников только на остановках. На съезде этого делать нельзя. Там интенсивное движение и нет пешеходных тротуаров. Этот инцидент вполне мог закончится трагедией.
Я больше скажу, маршрутные транспортные средства вообще не имеют права останавливаться вне остановочных пунктов для посадки и высадки пассажиров.
То есть ребёнка там и не посадит никто, ему пешком придётся идти до остановки по проезжей части.
"Наказал"
Насколько понимаю, территория съезда до остановки на облсуде считается путепроводом и там вообще остановка запрещена
Водятля надо бы штрафануть на 5 тыр и лишить прав на 2 года
А что это корреспондентка ГТРК с ним как невежливо, на "ты". Она же на брудершафт с ним не пила.
14.10.2022
Вот именно.
rama-33
14.10.2022
может она шведка...
BCT
14.10.2022
Объясните мне, что значит карта в стоп-листе? Это же обычная банковская карта.. в магазине она не в листе, а в маршрутке в листе? Или я чего то не понимаю?
Видимо карту платежная система в черный список помещает, если из-за сбоя транзакция хоть раз не прошла. Кривые ручки разработчиков так сделали.
Когда-то хорошо "лечилось" с помощью гуглопея, там номер карты в транзакции не "светится".
да, дурацкая система
я карту приложил - какая то ошибка прошла (деньги на карте были)
машинка выдала чек с ошибкой, но ни я, ни водитель не глядели
я это уже после обнаружил, когда чеки разбирал

правда через день-два сумма списалась, наверное повторный запрос делался
14.10.2022
В магазине все покупки проходят в режиме онлайн. Платёжный терминал делает запрос в банк о наличии на счету покупателя необходимой суммы. Если денег на счету недостаточно, кассир об этом сразу узнает.

Система оплаты проезда от Ситикард работает офлайн. Информация о платежах поступает в банк с задержкой, после обновления системы. Если на карте нет средств, то она блокируется до погашения задолженности. Если повезёт, то с пустой банковской картой можно целый день кататься бесплатно.

В отличие от банковской, ТК уже содержит всю необходимую информацию для совершения платежа.
BCT
14.10.2022
Система оплаты проезда от Ситикард работает офлайн.

Не уверен что так.. я как то попытался расплатиться пустой картой.. не проходит она сразу.. Терминалы оплаты работают, скорее всего, через сим карту.
вот например терминал с сим картой..
acquiring.su/catalog/pos-terminal-ingenico-iwl250-gprs
14.10.2022
Да, там стоит симка для связи с банком. Но обмен данными происходит не в режиме реального времени, а после процедуры закрытия рейса, или смены.

Чтобы не было проблем с оплатой, советую пользоваться только ТК от Ситикарда.
Неправильно вы объясняете.
На карте может быть достаточно денег для поездки, но она всё равно может оказаться в стоп-листе.
У меня каждая 5-я поездка в среднем приводит к стоп-листу. Это просто система такая ублюдочная. И пассажиры тут не при чем, тем более дети.
14.10.2022
Я вам пытаюсь объяснить, что эта система заточена под работу с ТК Ситикарда. У меня их три. И за пять лет ни одного сбоя в работе. И ни одного рубля они у меня не украли. Можете считать это необычайным везением. Когда вы это наконец поймёте, тогда и у вас тоже не будет никаких проблем.
Ситикард это такая же ублюдочная, система, когда вы наконец это поймете? Я так рада, что у вас их три! У меня была одна, один геморрой. Надоели эти игры с бубнами, все эти вечные переводы, то деньги не пришли, то зависли где-то. Вечно с техподдержкой разбираешься. Мне к чему это вообще всё? Я хочу просто доехать из пункта А в пункт Б. А в эти игры пусть играют упоротые, которым кроме этого заняться нечем.
Ksenonia
15.10.2022
Транспортная карта дает возможность бесплатной пересадки в течение 60 минут (или 90, если выберете такой тариф). А теперь пересадка действует и в маршрутках. А самое веселое - передавать свою карту через всю маршрутку для оплаты проезда в час пик. Удивляюсь, как многие передают.
Это для тех, кому нужны эти пересадки.
Кому только в голову это пришло - разбить маршруты на части и заставить людей пересаживаться. И ещё убеждают всех, что это удобно. Те, кто это придумал, никогда не ездили в общественном транспорте и ездить не будут.
Ksenonia
16.10.2022
Ну я пересаживаюсь, например, когда забираю дочь из садика после работы. Или бывает нужно куда-то съездить туда-сюда, тоже удобно, не надо два раза платить. На работу с пересадкой езжу крайне редко. Но бывает, что прямой автобус битком, а с пересадкой - свободный, тогда могу сесть на тот, где не будешь ехать как килька в банке...
Не, надо быть упоротой до конца: ждать только прямой транспорт, причем непременно вонючий пазик!
Ksenonia
16.10.2022
Дело в том, что от моего дома до работы раньше ходило 2 автобуса и одна маршрутка (кстати, современная, не вонючая). Один автобус недавно обрезали, больше он тут не ходит. Второй ходит редковато. Однажды я вышла на остановку, смотрю в приложение - всего один автобус на линии! Маршрутки вообще не отображались почему-то, но она пришла минут через 5. А если ехать с пересадкой, то это всего лишь +1 автобус с площади Советской, который ходит чуть ли не раз в полчаса. А потом еще одна пересадка в Печерах. И пока переходишь с одной остановки на другую, может проехать твой прямой автобус или маршрутка. Короче, тот еще квест.
По идее, чтобы ничего не проезжало, пока переходишь с одной остановки на другую, и нужны трекеры. Если они дерьмово работают, то это другой вопрос.
Помню, когда был школьником и студентом с проездными неограниченными, всегда от Черного пруда (а то и от Б.Печерской) ехал на любом трамвае до Красносельской, если там был 27-й или 1-й, то оттуда до Комсомолки, а уж там можно и на "тройку". То есть принцип: едь на том, что приходит, все равно становишься ближе к точке назначения. )
Ну а представьте, что люди ездили несколько лет по маршруту спокойно из одной точки города в другой. А потом этот маршрут убрали и сделали пересадку где-нибудь в центре. И вот:
1. поездка увеличилась по времени, так как пересадка сама по себе требует дополнительного времени,
2. вместо одного ожидания на остановке получается два, а в нашем забытом солнцем городе, где дождь, слякоть, ветер и мороз 9 месяцев из 12, это просто песня; остановки у нас в городе сделаны для вида и от дождя и ветра нифига не защищают;
3. надо ещё втиснуться в переполненный транспорт, а учитывая количество общественного транспорта на линиях, это тот ещё квест.
Но спасибо за такую заботу, такая экономия! Осталось только прослезиться))
Нет хлеба - ешьте пирожные! (С)
Не нравятся автобусы, ехайте, граждане на такси или покупайте машину))
Есть участки А-О, Б-О, В-О и О-У. Люди массово едут из А, Б и В в У, при этом участок О-У наиболее пробочный. Зачем заставлять транспорт из А, Б и В простаивать в этих пробках?
Транспорт в любом случае будет в пробках простаивать. Только при этом ещё и люди будут мёрзнуть на остановках.
Не может волшебным образом исчезнуть проблема с транспортом в пробках, если тупо маршрут поделить на 2 части.
Кому только в голову пришло из каждого угла в каждый говнопазик пускать.

И как только москвичи в метро ездят, ведь там постоянно пересаживаться приходится...
Ну и пересаживайтесь, сколько влезет. Некоторым делать нечего, могут себе позволить.
Уж вы-то точно "заработались"! Свободной минутки нет! ))))
А чего смешного-то? Конечно, нет на это времени. На остановках мёрзнуть в ожидании. Тем более, я не сажусь в переполненный транспорт. Не имею такой привычки.
Раз не мерзнете в ожидании и не садитесь в переполненный транспорт, то, стало быть, с ОТ у нас все прекрасно! )
Так мы только обо мне или все-таки о проблеме в целом?
Esyda
14.10.2022
Ну и тухляяк.. система ниппель
Зато билет выдается сразу же, а не как, например, в Казани, где надо каждому по 5 секунд ждать связи с сервером, и то при условии, что связь не даст сбой.
Деньги с карты списываются на конечных пунктах. Это видно по смс-кам о платежах.
BCT
14.10.2022
необходимо просто обязать перевозчиков нормальными терминалами обзавестись, а не работать как деревенские продавцы с долговой тетрадкой..
Незачем, они и так на нижнем пределе окупаемости. Из-за пары инцидентов в год?
BCT
14.10.2022
Они смогут вообще обанкротиться, если я каждый день буду перепрошивать старую карту, которая все время будет проходить через терминал, но получать отказ при соединении с банком в конце маршрута..))
Надуманно. Не было ни одного отказа на моей памяти. На конечных пунктах как раз стоят нормальные терминалы, на которые каждый водятел и скидывает свои данные.
Пацан катался по пустой карте неоднократно, поэтому и попал в стоп лист. Мало того, ели на карте появятся деньги в разумное время, карта будет удалена из черного списка.
14.10.2022
Раньше студенты каждый день регили новую виртуальную карту. И катались бесплатно. А банки вынуждены были платить перевозчику за эти поездки из своего кармана. Голь на выдумку хитра...
BCT
14.10.2022
А зачем банку платить, если перевозчик сам тупит и дает билет студенту, фактически, в кредит.. это косяк перевозчика, а не банка... банк просто откажет в транзакции и все.
14.10.2022
Не откажет. Именно потому, что система работает офлайн. Перевозчик просто не имеет информации о наличии средств на банковской карте. И банк обязан оплатить все операции. А на ТК уже записана вся информация, поэтому теминалы её сразу считывают. На этой технологии основана работа пересадочных тарифов.
На этой технологии основана работа пересадочных тарифов.

Логично. Не знал.
Раньше студенты каждый день регили новую виртуальную карту.

А где сегодня зарегить виртуальную карту.
Когда-то у любого сотового оператора было и вроде бесплатно. Сегодня как-то уже не очень оно.
14.10.2022
Не знаю. У меня их две. А больше мне и не надо.
У меня одна сберовская. В интернете платить. И на кассе. Если там 1 р. лежит - то потом больше никто ничего не спишет.
Но я реально видел людей, у которых одна карта, на которой лежит много как несколько млн, что они там заработали за последнее время 10 лет- и они этой одной картой покупают две банки пива - ему и мне..
Это даже не нарушение базовых правил информационной безопасности - это бесконечный суицид. Но им пофиг... я уже больше разговоры на эту тему не завожу.
У детей транспортная карта школьника.
14.10.2022
Она не может быть в стоп - листе.
Что вообще такое этот стоп лист?
14.10.2022
Блокировка банковской карты оператором Ситикард. Если денег нет на ТК, терминал пишет: "недостаточно средств на карте".
mkv
14.10.2022
Терминал может сбойнуть и не выдать билет. У меня был такой скандал с водителем.
14.10.2022
В большинстве случаев, проблемы возникают именно у владельцев банковских карт. Если терминал не сообщает о проблеме с картой, а просто тупо не выдаёт билет, то это уже не ваши проблемы. Прежде чем приложить карту к экрану, убедитесь, что на нём высветилась надпись "ОПЛАТА".
mkv
14.10.2022
У меня была транспортная карта, глюкнул именно терминал - не выдал билет. Повторно билет можно получить только через 30 минут (этой же картой в этом же автобусе). Водила понимать ничего не хотел - требовал с меня билет. Пересказывать все перепетии желания нет, в таких случаях рекомендую сразу вызывать полицию.
14.10.2022
В современном расиянском обществе прав тот, кто сильнее. Покуда полиция приедет, если вообще приедет, он успеет десять раз вам башку оторвать...
mkv
14.10.2022
Вот тут полностью с Вами согласен. Такой вариант не надо сбрасывать со счетов. Но и водитель должен помнить, что полиция его найдёт моментально, никуда он с маршрута не денется.

---
В моём случае водитель был местным славянином.
14.10.2022
Полиция у нас продажная. Я и сам не раз от них откупался.
Можно просто включить режим полковника
Местным полицаям рвет шаблон, когда гражданин их не боится и разговаривает нормально, знает свои и их права (и обязанности))). Принимают за служивого))) и отпускают
lionchik
15.10.2022
Запрсто, а у меня ребёнок так попал. Ладно у нее мелочь была. А потом и с карточки тоже списали. И кто там ее слушать будет, водитель или кондуктор? Ребёнок 100% им ничего не докажет.
mkv
15.10.2022
Вы сами водителю и кондуктору доказать не сможете, про ребёнка и говорить нечего. Писанина жалоб по инстанциям очень длительна и малоэффективна, поэтому и рекомендую переносить все тёрки в отделение полиции.
не обязательно
может и обычная быть 60/90
lionchik
15.10.2022
Если мало ездит, дешевле обычная.
Наверно, мой не ездит. Но я часто класс сопровождаю, все поголовно с транспортными картами.
Folk
15.10.2022
это не банковская карта, а что-то типа соцкарты москвича - насколько я знаю, ситикардовцы заблокировали вообще все карты школьников и студентов с 1 октября, подтверждение принесешь в офис, что ты школьник, тогда разблочат
Lewgen
14.10.2022
Какая дичь.....
+
Вы в двух словах выразили все мои эмоции)

писал(а)
Водитель остановил маршрутку прямо на подъеме Окского съезда и высадил ребенка.

Довезти хоть до ближайшей остановки ему, что-то помешало и там высадить? Вот почему все так. Хот место безопасное. Да и ...ну не обеднел бы.
VVV
14.10.2022
А чо ты хочешь от тупого понаехавшего афророссиянина? Он законов и постановлений не читал, что нельзя высаживать людей вне остановок..
Надеюсь эту мразь уволят и депортируют..

VVV
писал(а)
Надеюсь эту мразь уволят и депортируют..

Вряд ли. Очередь на работу в маршрутки не стоит. Приходится работать с тем, что есть. Может хотя бы просто поговорят.
VVV
14.10.2022
Чтобы подобные жЫвотные чего-то поняли, с ними надо разговаривать немного по-другому.. сапогом по морде пару раз выписать сначала, чтоб было понятно что разговор серьезный..)
Если бы у руководства был соответствующий контроль, то подобного не произошло бы. Какие задачи ему ставят, так он их и выполняет. При чем выполняет как умеет. Видимо не обучен иначе вести себя. Ну и не боится никакого воздействия. Это печально.
VVV писал(а)
сапогом по морде пару раз выписать сначала,

часто так Валерон делал?
rama-33
14.10.2022
вот это и есть, используя терминологию Борреля, джунгли, которые проникают в сад...только сад хиреет, а джунгли разрастаются
14.10.2022
Думаю, что у него это далеко не первый мальчик. Просто уже достали, вот и не сдержался...
VVV
14.10.2022
А народец в этой скотовозке промолчал как всегда и водятлу-ослофакеру не заяснили где его место?
Раболепское быдло-с..(
14.10.2022
Так страшно же. Ведь этот дикобраз мог и ножом пырнуть...
и съесть
VVV
14.10.2022
Так вот и живём..(
А купить сраный баллончик за 400р и зенки прочистить понаехавшим тож религия не позволяет вестимо..
Folk
15.10.2022
и кто бы их наверх повез после прочищения водительских зенок?
VVV
15.10.2022
Ну пускай тогда продолжают молча раком стоять..
mkv
14.10.2022
С последним утверждением полностью не согласен, просто всем на других наплевать, хотят доехать как можно быстрее без всяких проблемных стоянок.
VVV
14.10.2022
Одно другому не помеха. Пока их лично не коснется, не поймут. А когда коснется, но помощи и поддержки от окружающих не дождется, будут верещать "как так то?"
сам ты бы зассал небось сказать ему про ослофакера, нацист?
VVV
15.10.2022
и не такое говорил. дальше чо?
да ничего ты не говорил
губами небось шевелил за закрытым окном
VVV
15.10.2022
ну тебе-то через экран видней стопудово..)
конечно мне видней, я то факты всегда говорю
VVV
15.10.2022
доооо... факты подразумевают что их можно доказать/подтвердить... а от тебя только высеры дешевые..
ой валерка, опять сам себя макаешь в какашки
ты то много своих укронацистских фейковых высеров фактами подтвердил?
VVV
16.10.2022
Дурилка, щас речь о тебе. Опять переобуться в воздухе пытался?
я в отличие тебя никогда не отмазываюсь и не переобуваюсь
VVV
16.10.2022
Конечно-конечно. Особенно сейчас.
всегда
и отвечаю на вопросы
а тебе задали вопрос, мол если ты такой россиянин, то поддерживаешь ли ты укронацизм? а ты начал сразу юлить и бегать от ответа
VVV
16.10.2022
Отвечаешь на вопросы всегда? Ну давай, ответь на вопрос, почему в российском (а не в "укрофейковом") репортаже о подготовке чмобиков на стрельбах (когда шойга вроде приехал их проверить), людишки бегают с калашами, но без магазинов/рожков?)
Видео приложить или сам найдешь?
хахах
валерка опять слился от неудобного вопроса, ответ на который он знает, но боится хозяев с запада
какое же ты ссыкло, укронацист валера.

Кто такие чмобики или людишки, Валера? Ты так российских солдат называешь, предатель Родины?

Почему они без рожков? Либо из за того, что они учатся обращаться и передвигаться с оружием пока не заряженным, чтобы случайно не перебили друг друга
Это скорее всего так

Может руководство боится, что кто то шойгу завалит

а ты что на вопрос то не отвечаешь, ссыкло?
VVV
16.10.2022
Эт какие такие у меня западные хозяева то? Расскажи, мож я чего не знаю? Мож даже они мне зарплату зажимают? Ты ж всё знаешь за меня...
ПС предатели родины в кремле засели.. а такие как ты- шакалы у них на побегушках ибо мозги вам засрали за 20 лет мнимыми угрозами от НАТО..
GreatCornholio писал(а)
VVV
16.10.2022
Твоя кукурузная башка не в состоянии увидеть и принять ответ, который не совпадает с твоими хотелками.
GreatCornholio писал(а)

фуу, валерон опарафинился в очередной раз

раз ответа нет, то ты согласен с тем, что ты поддерживаешь укронацизм?
VVV
16.10.2022
Если ты в очередной раз не видишь ответа, то это твои половые трудности..
Иди закупай теплые шмотки и вперёд- в окопы..)
GreatCornholio писал(а)

так и сливаешься дальше, валерон нацист))?
Ответ дай, простой и однозначный
как я отвечаю
но ты же ссыкун)
VVV
16.10.2022
Отстань, попрошайка. Ты ж читать и понимать не умеешь. По десять раз отвечать печатать тебе ответы у мну желания нет..
Конечно я типа ссыкун- за последнее время здесь понаписал на 10 пожизненных..
А вот ты ни разу не ссыкун- топишь за войну, но в окопы не спешишь. Отмазываешься что ждёшь официального приглашения ..)
ну конечно ссыкун, валера
вопрос прост
И какое же тут пожизненное?
Если ты за Россию и против укронацизма, то тут ничего такого нет
Но если ты за собой грех чуешь, то можешь не признаваться, мы и так знали, что ты настоящий предатель Родины и укронацист
VVV
16.10.2022
Да тебе, такому упоротому дятлу, прямая дорожка на рашутудей бежать и там пропагандоном ишачить..
Я то за россию, да. Но без путлера и его шоблы.
Ну и ваш бред про укронацизм смешон. Ибо считаю что его нет. Посему как я могу быть против того, чего нет?
VVV писал(а)
Ибо считаю что его нет.

а если бы нацизм на украине был бы доказан, то ты был бы за укронацизм или нет?
не стесняйся, неужто ты так кураторов литовских боишься?
VVV
16.10.2022
Доказан кем? Путерастами или Гаагой?
Хренассе, а причем тут литовские кураторы и ваще хто это?
неважно
пускай Гаагой, американскими журнашлюхами или еще кем
неудобный вопрос конечно для такого закоренелого нациста как ты
не оправдаться тебе
VVV
16.10.2022
Когда докажут, тогда и поговорим ..
Оправдываться перед такой шавкой как ты чтоли? Много чести
фуу
валера слился в очередной раз)))
VVV писал(а)
А народец в этой скотовозке промолчал как всегда и водятлу-ослофакеру не заяснили где его место?

В неправовом поле? Отвечать перед законом ты вместо них будешь, воЕн диванный?
VVV
16.10.2022
Т.е. водятел охреневший может нарушать законы, а общественность на это должна смотреть молча и утираться в надежде на то, что может быть его потом законно можно будет наказать?
ПС представь, что твою жену подобный понаехавший будет насиливать. А ты рядом будешь стоять и смотреть что-ли и ничего не предпримешь ибо "это не в правовом поле"?
Это всё демагогия. Ты не ответил на главный вопрос: "отвечать перед законом ты вместо них будешь?".
Себе ответь. Мне отвечать не надо, давно понятно, что ты демагог и peace-door-ball.
VVV
16.10.2022
Вот демагогию ты тут разводишь.. допустим, я соглашусь отвечать за их действия. Дальше что? на основании чего я буду отвечать? Есть такие законы? Ссылочку дай, да.
Сам то чего слился от прямого и конкретного вопроса, праведник ты наш?
а при вас ребенка будут выставлять из маршрутки в глуши, где даже остановки нет, вы молчать будете?
spag10
14.10.2022
Пусть радуется, что легко отделался. Могли бы повесточку-с вручить и под Лиман-с.
14.10.2022
Он сбежит на историческую родину...
Чурок уже начали массово мобилизовать в стройбаты
В маськвабаде началось
1May
14.10.2022
надеюсь работодателя зверька лишат лицензии или хоть штрафак ввалят.
Ну и само понятие стоп-листа - тупое изобретение криворукого ситикарда
Скотовозки - зло
14.10.2022
Пишут, что Алиев уволил своего сородича:

www.nnov.kp.ru/online/news/4964839/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Разве что с одного маршрута на другой.
1May
14.10.2022
и взял на другую ООО
mkv
14.10.2022
Я одного не понял - почему такая грамотная и решительная женщина не вызвала полицию?
1May
14.10.2022
точно... странная женщина... могла заплатить за ребенка но не стала, могла возмутиться и поднять автобус против зверька - побоялась, могла вызвать полицию... но хайп для журналюхи важнее.
А могла бы раздуть хайп, чтобы потом обе стороны подумали прежде чем так поступать.

Да и как ты себе поднятие бунта представляешь? Поднять парчовые трусы и с криком "бей зверьков" повести народ на водителя? в этом случае уже 282я светит самой журналистке.
1May
16.10.2022
я бы заплатил за пацана и все
В следующий раз вас бы не было и ребенка бы высадили без всякого резонанса.
1May
16.10.2022
я же и говорю - скотовозки и зверьки на них - зло. Их не должно быть в миллионнике
Велосипеды - вот где добро.
KoFFeman
14.10.2022
Больше всего удивляет равнодушие окружающих людей ((
Которые потом и жалуются что у нас все плохо
А на себя никто не смотрит
14.10.2022
Да неужели? А вы рожу этого абрека видели? Такой зарежет и глазом не моргнёт. А губер Никитин их к нам эшелонами завозит. А его, в свою очередь, к нам Путин подогнал. Не даром же в народе говорят, что рыба гниёт с головы. Куда ни коснись, везде политика. А вы как думали?
KoFFeman
16.10.2022
30 рублей жалко заплатить за ребёнка? Не обязательно в драку лезть
Сиди тихо, не будь либерастом.
Esyda
15.10.2022
Мне кажется в этой ситуации виноваты только родители мальчика..
15.10.2022
Вы совершенно правы. Как аукнется, так и откликнется.
Система эта виновата, а не родители. И тем более не мальчик. Народ совсем оскотинился.
Esyda
15.10.2022
То что карточная система кривая согласна. Но тридцать рублей мелочью мама может дать ребенку? Или сколько там проезд сейчас..
Что-то вспомнилось)))
https://youtu.be/gw8pks_tKKw
Esyda
15.10.2022
;))) вот оно, советское воспитание.. и мама денежку дала, и мальчик на лимонад деньги не спустил, и женщина не равнодушная.. и все книжки читают.. все тут есть..прелесть..
Всегда в детстве умиляли эти кассы...
Благо проезд тогда стоил прямо скажем недорого. Я вроде всегда копеечку опускал. Но редко - обычно был не менее копеечный школьный проездной на всё.
Но вот очень интересно - если в качестве эксперимента сегодня такую в автобусе поставить, там к концу дня хоть 30 рублей внутри окажется? Совесть пассажира, конечно, лучший контроль, но сегодня значение этого слова мало кто наверное и знает - учителя хорошие были..
Esyda
15.10.2022
Ну в переполненном автобусе же многие передают водителю. Хотя никто не проверит.
Сегодня уже давно никто не передаёт. Тем более картами платят.
Давно не ездил в автобусе, полгода наверное, а тут недавно проехался, с дачи (там что-то городские маршруты до пригорода продлили), уж больно был не очень трезв - с удивлением обнаружил на входе там автотерминалы оплаты, без кондуктора, я такие на картинке раньше только видел. Но как ни странно, кондуктор тоже был, предпочёл ему оплатить, чем потом доказывать, прикладывал я карту к этой хрени или нет. Но потом посмотрел - он чек оказывается выдаёт тоже. А может ведь и не выдать, бумага кончилась..
mkv
15.10.2022
И сейчас передают водителю через пассажиров, и наличные, и транспортные карты и карты транспортные.
Паспорт бы ещё передавали..
Помню ещё из 90-х разборки потом, когда передали, а в ответ получили хрен.
Но это вроде преданья старины глубокой, всё остальное тогда было куда хуже оплаты за проезд.
СМУ-1
15.10.2022
странно, что у него не два проездных
35. Дать может, но ребенок их и прое**ть может. )
Esyda
16.10.2022
Один раз пешечком прогуляется, больше не будет терять. У меня была такая фигня в детстве. Пять остановок пешком под дождем.. потом больничный. Потом с проездом было все хорошо.. третий класс.
Больничный (лист временной нетрудоспособности) в третьем классе?!
Esyda
17.10.2022
Ну образно.. заболела в общем..
1May
16.10.2022
чипсы купит и водичку вредную
Новая тема