--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребенок из бедной семьи всегда достигнет большего

Размышляем
1908
242
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне кажется, что дети из бедных семей более амбициозные и целеустремлённые. Как минимум потому что пожив в овне к нему возвращаться не захочется! :-D Да и такая жизнь приучает к большей самостоятельности что ли - привыкает деть надеяться только на себя, выискивать любые возможные варианты чтобы подняться. Тогда как богатенькие детишки в сложных ситуациях готовы просто сложить ручки и звать маму. Может "плодить нищету" не так уж и плохо? Детям в жизни поможет обосноваться самим, людьми вырасти.
top52
19.08.2021
Это нужно почитать детишкам сечиных -куечиных и прочих боярских
Expert-95
20.08.2021
Не только, такое ощущение, что купить "ребёнку" машину и квартиру для "старта" стало уже общепринятым...
большего это как?
есть вуз например Итон
как туда поступит ребенок из Семенова например
Ivar-777
19.08.2021
В Итон, конечно, вряд ли... Однако, умный и мотивированный ребенок из Семенова при нынешней системе ЕГЭ, которую некоторые сильно ругают и хотят отменить, вполне может поступить в МГУ на бюджет. Знаю, например, о девочке из рабочего района Костромы, которая учится на бюджете в МГИМО. Ну, а дальше - как пойдёт...
вот именно, т.к. связи решают
andrew_
19.08.2021
Ivar-777 писал(а)
Однако, умный и мотивированный ребенок из Семенова при нынешней системе ЕГЭ, которую некоторые сильно ругают и хотят отменить, вполне может поступить в МГУ на бюджет.

да.
девчонка из подъезда дома, где я живу (районный центр области) - поступила на бюджет МГУ по результатам ЕГЭ.
без заметных усилий.
Поступила, а дальше что? Где живет, кто её содержит, пока учится?
А дальше см. "система двух коледоров" поедет обратно или в ФМС загранпаспорта выдавать
andrew_
20.08.2021
живет в Москве, в общежитии.
с отличием закончила промежуточный этап (бакалавриат?)
сейчас находится на практике, в геологической экспедиции на Дальнем Востоке.
насчет содержания - подробностей не знаю.
вообще - она такая правильная девчёнка.
не исключаю, что получает повышенную стипендию, или что то в этом роде.
Ivar-777
19.08.2021
А была бы у нее такая возможность при "традиционной советской" системе поступления? Думаю, вряд ли...
andrew_
20.08.2021
согласен.
ЕГЭ, в этом смысле резко выравнивает шансы на поступление для провинциалов.
другое дело, что и рейтинг МГУ в глазах абитуриентов, уже не такой как 30 лет назад.
не мехмате в этом году, как я слышал, проходной балл был где то в районе 270.
то есть фактически, туда возьмут всех, кто подал документы.
dml
20.08.2021
Насколько я знаю, с этого года практически все московские ВУЗы ввели дополнительные внутренние экзамены, конкурс высокий. Вы считаете, что 270 баллов это мало для 3 экзаменов, хотя в вышке в этом году на бюджет конкурс на многие специальности превышает 300 баллов
nightmare
20.08.2021
270 баллов на механике мехмата в мгу в этом году - это за четыре экзамена. А геология вообще закрылась на 210 что ли, то есть в районе 55 баллов за экзамен.
В середине 20-го века была. Имеются реальные примеры.
Ivar-777
20.08.2021
Так то когда было! Развитие коррупции с тех пор тоже на месте не стояло )
В 1964 году точно было.
А далее - да, человеческий фактор)
Фин
19.08.2021
andrew_ писал(а)
девчонка из подъезда дома, где я живу (районный центр области) - поступила на бюджет МГУ по результатам ЕГЭ.

нет таких девчонок во Львове
andrew_
20.08.2021
Фин писал(а)
нет таких девчонок во Львове

согласен. нет и быть может.
во Львове... как бы и свой университет есть. чуток постарше Московского.
плюс - прямые авиарейсы в Лондон, практически через день.
при отсутствии каких либо проблем с визами.
так что не думаю, что даже самого задрипанного львовского абитуриента - может заинтересовать учеба в МГУ, в принципе.
Фин
20.08.2021
все львовские выпускники лондонского университета сейчас в быдгоще общественные сортиры чистят
andrew_
20.08.2021
чем же тогда занимаются дамбаские выпускники ростовского кулинарного техникума?
лично моей фантазии - не хватает.
VitOb
20.08.2021
В МГУ не берут по ЕГЭ. Там нужно ещё внутренний вступительный экзамен сдавать...
В СПбГУ пожалуйста
andrew_
20.08.2021
вне зависимости от конкурса?
VitOb
20.08.2021
Для МГУ нужно иметь высокий ЕГЭ + сдать МГУшный экзамен, к которому нужно отдельно готовиться и готовиться. На одном отлично сданном ЕГЭ там далеко не уедешь. Ну или идти вне конкурса.
andrew_
20.08.2021
VitOb писал(а)
Для МГУ нужно иметь высокий ЕГЭ + сдать МГУшный экзамен

донесите эту ценную мысль самим студентам, абитуриентам и сотрудникам мехмата МГУ.
вот по этой ссылке - vk.com/wall-1441_20483
VitOb
20.08.2021
Так на всех факультетах МГУ? Или только там, где мало желающих?
И в МГУ всегда есть внутренний экзамен! Даже в данном случае. 3 отметки по ЕГЭ + 1 по внутреннему
andrew_
20.08.2021
полагаю, что не на всех. пока.
просто мехмат - это не просто один из факультетов.
это лицо ВУЗа - его глянцевая картинка.
и сейчас, он проигрывает конкуренцию за абитуриентов, даже на внутрироссийском рынке.
VitOb
20.08.2021
Знаете почему?
Подсказываю. В этом году во многих сильных вузах такая ситуация
Hillerien
20.08.2021
Крымчанка? Дочь афвицера? Не?
andrew_
20.08.2021
в этот трудный для страны день, мы все - крымчанки.
Фин
20.08.2021
в хохляндии других дней не бывает
все трудные
andrew_
20.08.2021
о дамбаских абитуриентах, пропало желание говорить?
а, блохастый?
Фин
20.08.2021
мне одинаково насрать и на донбасских и на львовских
хохлы они и в африке хохлы
А кто ее содержит, пока она учится? Где она живёт?
Ivar-777
19.08.2021
Живёт в общежитии, получает стипендию и подрабатывает. Может, и родители что подбрасывают, не знаю.
Очень смешная сказка. Максимальная стипендия - 10к, какие подработки при обучении на очном? Организовать обучение и содержание ребенка в другом городе могут далеко не все, так что, ваш рассказ про эту девочку не имеет ничего общего с темой про бедные семьи маргиналов, о которых тут речь. Чтоб в общагу попасть - надо или очень хорошо занести, или собрать миллиард справок, маргиналы до такого просто не додумаются. Плюс поездки до поступления - подать документв, сдать экзамены, оформиться в общагу - это несколько десятков тысяч. Прям маргиналы и нищие все имеют в загашнике такие суммы на ребёнка. Если имеют - то это нифига не бедная семья, а вполне себе обычная.
Ivar-777
20.08.2021
Почему сказка? Я реальный случай привел. Кстати, она в этом году закончила бакалавриат с красным дипломом и поступила в магистратуру туда же, тоже на бюджет.

И я не говорил про маргиналов - девочка из провинциальной семьи с посредственными доходами. У меня был ответ на пост о том, куда может поступить ребёнок из условного Семенова.
Тут тема о том, что беднота может пробиться, тк имеет большой стимул. Девочка из вашего примера - не беднота, а обычная. Вот если бы она была из семьи алкашей без поддержки родителей - её бы тут можно было приводить в пример.
Ivar-777
20.08.2021
Тогда надо определиться, что мы понимаем под "беднотой". А то ведь, как мы недавно узнали, у нас и средний класс с доходов 17 тыщ начинается! :-)

Согласен, что надо разделять работающие семьи с невысокими доходами (которые не позволяют делать накопления) и всяких алкашей-маргиналов. Первые могут воспитывать детей в стремлении добиться успеха и всячески оказывать им поддержку, хотя бы, моральную, вторым же на детей обычно пох, дети для них - едва ли более, чем источник социальных выплат. При таком раскладе шансы "выбится в люди" действительно малы, но и здесь есть исключения - например, вполне возможен такой карьерный путь: в детстве балбесничал, был призван в армию, отслужил, остался на контракт, поступил в военное училище, затем в академию и дослужился до некоего офицерского звания.
minotaur
20.08.2021
Ivar-777 писал(а)
куда может поступить ребёнок из условного Семенова

В ННГУ точно может, со мной учились из Семенова, из Шаранги, из Вачи, из Шатков, из Ветлуги и т.д. Вот насчет столичных вузов не уверен.
Я тоже училась в ННГУ и тоже из области, и что-то уехали из нашего города учиться только самые благополучные. Не знаю, как щас, а в общагу в мое время попасть было нереально, я сама там жила на 1 курсе, единственная из своего потока, единственная из всех моих друзей и знакомых, кто уехал из моего города. Остальные снимали или им купили жилье, как и мне потом. Не знаю, кем вы подрабатывали, но мне на момент окончания школы и отъезда из родительского гнезда было 16 лет, не очень представляю, кем можно было в 2005 году устроиться в этом возрасте, чтоб полноценно себя содержать без помощи родителей. Самая большая стипендия в то время в лобаче была тыща с чем-то.
nightmare
20.08.2021
Могу про стипендии в МФТИ написать. Отличники получают 6250 плюс 12000 абрамовка. Итого 18250 минимум если сдавать на пятерки все. Еще есть стипендии от спонсоров. Мой сын первый семестр 30 тысяч в месяц стипендий получал.
В общагу селят всех, стоит тысячу в месяц примерно. Документы сейчас подаются онлайн, ездить никуда не надо. В вузе есть материальная помощь, на факультете где сын учится можно возместить пять билетов домой в год.
minotaur
20.08.2021
Gabrielle Solis писал(а)
какие подработки при обучении на очном?

Такие. Когда я учился на очном, работала половина студентов, многие со 2-го курса. Другое дело, что преподы на это смотрели сквозь пальцы и особо не лютовали.
VitOb
20.08.2021
Кто содержит любого другого студента учащегося на очной форме обучения и живущего в общаге.
Любого другого студента содержать в другом городе 5 лет могут далеко не все, это так-то роскошью считается. Одни покатушки на подачу документов и сдачу экзаменов в пару десятков тысяч выйдут из периферии. Плюс чтобы жить в общаге - надо или хорошо занести, или постоянно мудохаться со справками и документами, доказывая, что ты нищеброд. Так что, не надо сказки рассказывать, что любой одарённый ребенок бухающих маргиналов может поступить в Мск и жить там в общаге припеваючи.
VitOb
20.08.2021
Совершенно случайно именно сейчас мой сын поступил на бюджет в один из московских ВУЗов. Проблем с общагой НЕТ. Все вопросы по общаге решаются на момент подачи документов. Да, не во всех вузах есть достаточно мест в общагах для бюджетников, но этот вопрос нужно выяснять до поступления. Так-же естественно содержать ребенка, живущего в общаге, дороже, чем живущего дома. Но это ни разу не запредельные деньги.
А я и не говорю, что это запредельные деньги, но все же, деньги нужны. Тут речь идет про детей из бедных семей, которым чего-то добиться как нехрен делать. Я о том, что поступить - это еще не все, кто-то ещё должен содержать студента, а если семья себе это может позволить - не такая уж она и бедная.
VitOb
20.08.2021
Блядж, ну уж червонец в месяц любой человек при желании сможет заработать. Да и надо это на первом курсе, дальше многие студенты осваиваются и сами зарабатывать начинают. У меня знакомые из всяких уреней как-то осиливают содержать студента в Питере на бюджете в общаге. Никаких запредельных доходов для этого не нужно.
minotaur
19.08.2021
Горбачев был из крестьянской семьи, оба деда репрессированы. Работал помощником комбайнера, а потом поступил на юрфак МГУ из своих пердей.
не путайте исключение с правилом, частное с общим

заодно видны последствия триумфа комбайнёра
minotaur
19.08.2021
Тем не менее, от помощника комбайнера до первого человека в стране он пролез.
ты время не путай..аха
И? Какой там только дряни не было.
Спич то не о том.
А о том, что бедные добиваются большего всегда

Вы правда в это верите?
minotaur
19.08.2021
Про всегда уж явно полная чушь. Яблоко от яблони, где родился, там и сгодился, вот это все. Социальные лифты иногда работают, но вводить это в систему немного глупо.
minotaur писал(а)
Горбачев был из крестьянской семьи, оба деда репрессированы...

Вполне достойные представители своего круга. Его предки вполне себе реализовались доступным им на тот момент способом. Не голыдьба подзаборная.
Потом случилась возможность поступать в столичные ВУЗы крестьянским детям и Горбачев ею воспользовался.
Все логично.
Закончить ВУЗ это еще не значит что чел пойдет в люди. Мы закончили достаточно престижный ВУЗ и сложный факультет. И после этого херова туча народа так и работала в грязи на заводе, секретарями и тд. Все зависит от реализации человека.
"необходимое и достаточное"
"частное и общее" в вашей вузе читали плохо

а что за ВУЗа то и год выпуска?
Pullse
19.08.2021
закончить ВУЗ и уметь работать, коммуницировать - это разные вещи.
Ksenonia
20.08.2021
Сестра бабушки рассказывала про своего мужа: получил два высших, не работал, получал стипендию, и говорит "Я бы всю жизнь учился, мне нравится, работать не хочу".
То есть вы считаете, только выпускники Итонов могут быть успешными?
Например командир ракетного подводного крейсера успешен?
А капитан газовоза идущего с грузом в китай?
А директор торгового центра?
Главврач, директор школы, скульптор.....
Ставьте перед собой реальные цели.
ишшо токаря многостаночника надо для комплекту, и доярку. Вы совецких фильмов что ли насмотрелись
Причем тут цели и успешные успехи.
Мальчику из хорошей семьи вообще не надо делать ничего.
Ему и вуз рад и банк и пароходство и министерство.

Вон посмотри на MC Nikitin

Так понятнее?
Ну и токаря и доярки могут быть вполне приличными людьми.
Предел ваших желаний похоже -Ничего не делать, как воспетому вами мальчику из хорошей семьи.Которому рад и банк и пароходство...
Зря вы не смотрели советских фильмов.
Путин , которого вы так горячо ненавидите. успешный?
Шойгу, лицо скривилось от ненависти. Успешный?
Мишустин, слабо ненавидите, успешный?
Три первых лица государства из обычных советских семей.

Так понятнее?
Мои желания здесь не причем.
Ну вот смотрите придут дети гауляйтера территории #52 MC Nikitin поступать в какой нить наукоград.
Будут им рады или скажут В очередь, сукины дети?

Приличными или успешными?
Не надо скакать по тезисам как ваша мамка по куям

Путаны и прочие оленеводы это правила или исключения?
Карьеры детей Шойгу, Патрушева и прочих будем или анализировать не стоит.

А ненависти для кухаркиных детей много. Все и так понятно. И с ними и с той территорией где они пришли "к успеху".
Достаточно посмотреть на те страны, где элита не менялась веками и эту невнятную восточную территорию где в ливневку с общественными мортирами не умеют.
Вон в Афганистане пришел к успеху министр культуры.

В "Планете обезьян" или в "Скотном дворе все показано'
От того что обезьяны захватили дворец, творцами они не стали.
Похоже зацепило тебя. Букв много, а сказать то нечего. Все доказательства твоей правоты в "планете обезьян" говоришь? Не смотрел этот шедевр и не собираюсь.

Просто есть люди, которые ставят перед собой реальные цели. Достигают их и двигаются дальше, постепенно поднимая планку.
Кто то из них всю жизнь проработает токарем, кто то командиром подводного ракетоносца, а кто то президентом. Про таких людей снимали советские фильмы.

А есть другие люди. Они обычно красочно описывают причины своих неудач. И конечно самой распространенной причиной, является кровавый режим. Видимо "Планета обезьян" сделала свое дело...
Так же как и советские академики, ученые, нобелевские лауреаты, которые вышли из простых советских семей и добились всего своим трудом. В отличие от тройки, приведенной вами, которым подфартило в 90-е. Или Ротенберга, как карьера то пошла в почти 50 лет, после прихода друга к власти. Тоже всего сам добился, да. Здесь вроде обсуждают нынешний капитализм и всем это понятно. Отрабатываете что-ли, ни дня без рекламы Путина.
Приведенная мною тройка только возглавляет список из сотен тысяч успешных людей, начинавших свою деятельность в стандартных условиях. Методы у всех разные. Кто умом, кто физической силой, а кто то и через постель...
Для лучшего понимания темы предлагаю сравнить методы достижения успеха Путиным и например Ходорковским. Надеюсь ваши единомышленники вам с удовольствием помогут.
Сравниваете тогда уж политиков с политиками, а бизнесменов с бизнесменами. Ходорковского с Ротенбергом, а Путина с Байденом. Ну, как пример. А меня удивляют ваши единомышленники. Не один из ваших кумиров, и те кто в его системе, в вашу сторону и не взглянет, если с вашими детьми или с вами несчастье произойдет. А вы тут время тратите, подлизывая им. Никуда ваш Путин с Шойгу не денется, в ближайшие 20 лет, успокойтесь уж и расслабляйтесь. Как он там говорил, никто у нас власть не отнимет, ну и сидите с ней, радуйтесь.
Сравнить я предлагал МЕТОДЫ достижения цели.И Путина с Ходорковским привел только в качестве примера. Просто их методы проще найти в открытых источниках.

На штампованный набор фраз про кумиров даже отвечать не буду.
Ну расскажите зашоренной общественности в лице меня о методах попадания Путина к Собчаку, а дальше как-то подфартило и к Ельцину. Его биография этого периода весьма скудна, но вы явно знаете то больше. А о Ходорковском, никогда им никогда не интересовалась, но возможно, его методы напоминают Гусинского, Абрамовича, Березовского, и подобных выходцев из 90-х. Причем тут только фсб-ник, как-то попавший в политику.
Вы действительно не понимаете или притворяетесь?
У каждого человека методы достижения цели разные и меняются со временем.
Выпускник школы, может пойти в институт, на завод или в бандиты например. Это в зависимости какую цель он перед собой поставит. Цели и методы их достижения могут очень быстро меняться.Цели и методы Гитлера в 1941 году, например очень сильно отличались от его целей и методов в 1945...
.
.
.
Andrey Af
20.08.2021
Хороший токарь многостаночник живет не хуже тебя.
Я то здесь причем?
Вы тоже после местной вузы частного от общего отличить не можете в топике?
Andrey Af
20.08.2021
Я могу, ты- нет.
Andrey Af
20.08.2021
Что изучать в Итоне?
Не имеет значения как ни странно это прозвучит ;))
Ivar-777
19.08.2021
Отчасти верно... Хорошо мотивированный ребенок из бедной семьи достигнет многого. Но зачастую этот ребенок растет в атмосфере выученной беспомощности - не жили хорошо, неча и начинать, где родился, там и пригодился, вот это вот всё...
DimN
19.08.2021
Амбициозные и целеустремленные -- этого еще добиться воспитанием надо, хотя бывает, конечно, что и само. А вот разные стартовые площадки -- это объективная реальность.
какой хороший пост
....жаль что сказочный пейс...ешь
16ninelll
19.08.2021
Это пример из личного опыта?! Или так... для примеру.)
Это правда, но только если родители были не токсичными и занимались правильным воспитанием, Как правило бедные люди необразованные и понятия не имеют как правильно воспитывать детей.
Если бедная семья, раньше была богатой, то ребенок может стать успешным из-за правильного воспитания.
Тот случай про который вы говорите, это если на умом бедную семью свалились деньги и золото, как говорится деньги есть - а мозгов нет, и такие богатые семьи точно так же понятия не имеют как правильно воспитывать детей.
Возьмите пример семьи Толстых, и их потомков, в том числе Лебедева, есть ли среди них безответственные и беспомощные люди? Судя по биографиям, их нет.
Лев Николаевич был вполне себе безответственным товарищем
А уж если вспомнить Американца...
в жизни любого человека имеет место счастливая случайность. воспользуется он ей или нет - зависит от него самого. любой успешный успех - это прежде всего цепочка случайностей. бедная семья разная бывает, кто-то детей настрогал при зп 20 тр, а кто-то и бухает постоянно. неудачник сам удачными случайностями не пользуется, совершает по жизни глупости, вечно себя оправдывает и винит во всем других и обстоятельства. ну так и чему он может научить детей?

дети учатся на живом примере своих родителей, то есть важнее не что родители говорят, а как они сами живут и что из себя представляют, это некоторая копия будущего человека. ребенок видит и слышит досконально всю подноготную, видит ложь и фальш, перенимает это как данность. я наблюдал детей богатеньких родителей, и невозможно не заметить эту степенность и стремление к высокому полету. такой человек не пойдет грузить мешки, он наймет грузчиков за копейки и будет руководить ими, даже в возрасте 10-12 лет. но главное его отличие в том, что помимо дорогой одежды, осанки и властной речи у него реально получается руководить другими, то есть в нем нет этого синдрома вечного неудачника, комплексов о том, что вчера он сам был работягой - он не был. потому и царей воспитывали с самого младенчества, это кастовая система общества.
Pullse
19.08.2021
нанять грузчиков за деньги = руководить - гениально )
извините, забыл что на этом форуме все надо разжевывать по слогам. имелось ввиду, не самому работать, а поручить другим за дешево или за бартер, а денежку забрать себе, и кафтан не запачкать.
Если бы это всегда работало, мы бы жили уже при коммунизме.
К несчастью, это не работает, даже с высоким стартом..
Детям из бедных семей некогда учиться, надо работать.
А потом бухать с друзьями.
Они так просто не отпустят.
Screw12
19.08.2021
Не согласен
Дети из богатых семей всегда или часто могут рассчитывать на помощь папы в достижении целей. Детям небогатым рассчитывать приходится обычно на случай - удачное знакомство, удачное стечение обстоятельств и так далее.
У умных и богатых (и это не редкость) перспективы обычно хорошие, благодаря инструментам (деньгам) и полезным знакомствам
У умных, но бедных перспективы - лотерея по большому счету.
Можно начинать вспоминать офигительные истории о детях уборщицы и слесаря,ставшими владельцами сетей магазинов, но в жизни оно примерно так,как я сказал выше. Как ребенок весьма небогатых родителей я это утверждаю. Мне всю жизнь приходилось прилагать бОльшие усилия в работе, подсознательно и сознательно доказывая всем, что чего-то стою. Да,добивался результатов, был примером,висел на досках почета и так далее. Но это усиленное вкалывание отнимало силы и время. Чувствую так,будто свой "потолок" я пока нащупал, но выше него залезть не получается, поможет только случай. И случаи эти иной раз происходят, так что почему бы и нет? Другое дело,что пока я жду свой случай, кто-то залезает на потолок коротким,но более дорогим путем. Никого не осуждаю, сам на жизнь не жалуюсь, просто в жизни так и устроено,мне кажется. Резюмируя: бедным для успеха нужно больше вкалывать, но конечный результат не гарантирован. У богатых на это шансов гораздо больше.
BCT
19.08.2021
Screw12 писал(а)
Дети из богатых семей всегда или часто могут рассчитывать на помощь папы в достижении целей.

Не знаю, почему так топик заминусовали.. вероятно в связи с не совсем корректной постановкой вопроса в части "плодить нищету"
Скорее всего, подразумеваются равные условия старта. Понятно, что ребенок Сечина займет высоко оплачиваемый пост.. но если убрать помощь родителей.. вообще убрать.. то ребенок сечина сопьется или сдохнет от наркоты в канаве.. ибо сами они из себя, как правило, мало что представляют.. рулят деньги и связи.
Burino
20.08.2021
Богатство расслабляет, знаю пару девчонок с квартирами после бабушек в Питере и Москве, работают кассирами в супермаркетах за копейки и ноют))
А с бедной семью талантливый - берется за любую работу, остается внеурочно, ездит в командировки, конечно его продвигает руководство, а из богатых семей видел кто ленился ездить на работу с Белинки до Июльских дней, хотя всем нравился на работе - так и уволился.
Да-да, а ещё они массово поступают в Принстон, Гарвард и Йель. Будет ерунду-то писать!
BCT
19.08.2021
Четыре пятерки писал(а)
Принстон, Гарвард и Йель.

Скажите, а ННГУ чем Вам плох?
Перечисленные Вами учреждения больше относятся к коммерческим, чем к образовательным.. И поступление туда зачастую зависит не от способностей и талантов, а от наполненности кошелька.
как вы думаете где в основном работают выпускники юрфака ННГУ, и где аналогичного факультета Гарварда?
lelya19
20.08.2021
И где в основном работают выпускники юрфака ннгу? Подскажите мне как выпускнице этого фак-та...
В деканате спросите бгг.
И среднюю зп выпускника гарварда и выпускника ннгу тоже
minotaur
20.08.2021
Наверное, юристами в Нижнем Новгороде, не? Вот есть сериал "Юристы Бостона", но про юристов Нижнего почему-то не сняли ))
Dr. Drugs
19.08.2021
BCT писал(а)
Перечисленные Вами учреждения больше относятся к коммерческим, чем к образовательным..

Как раз наоборот. Посмотри хотя бы сколько нобелевских лауреатов они выпустили и насколько ценится их диплом.
horntail
19.08.2021
И сколько юристов-нобелевских лауреатов выпустил Итон?
Меньше чем ННГУ, да.
Dr. Drugs
20.08.2021
Знаю одного: Sir John Gurdon
horntail
20.08.2021
horntail писал(а)
И сколько юристов-нобелевских лауреатов выпустил Итон?
Dr. Drugs
20.08.2021
Не в курсе.
А при чем тут юриспруденция вообще?
horntail
20.08.2021
4x4 Привилегированный пользователь 5 уровня BCT вчера в 18:23 <<ответить>>
Четыре пятерки писал(а)
Принстон, Гарвард и Йель.

Скажите, а ННГУ чем Вам плох?
Перечисленные Вами учреждения больше относятся к коммерческим, чем к образовательным.. И поступление туда зачастую зависит не от способностей и талантов, а от наполненности кошелька. ?
+1
Привилегированный пользователь 5 уровня JobForFood gurvinec:
вчера в 18:40 <<ответить>>
как вы думаете где в основном работают выпускники юрфака ННГУ, и где аналогичного факультета Гарварда? ?
Dr. Drugs
20.08.2021
А я тут при чем?
horntail
20.08.2021
Спрашивайте себя - вы б влезли в мой вопрос работающему за еду.
Я не очень понимаю, как в жизни может реализоваться это "колесо сансары": плодить нищету, чтобы она добивалась максимума и плодила нищету.
И что есть "овно"? Это ведь понятие очень относительное..
drink-bol
19.08.2021
А как быть в случае когда один из детей успешный и продвинутый, а второй до уровня родителей не тянет
Мотивация, вещь конечно замечательная.
Но помимо этого есть ещё такие понятия, как "стартовые условия", наследственность и социальные лифты.
Бедный может в лепешку расшибиться и потратить весь свой потенциал на то, чтобы достигнуть ступеньки, с которой потомок богатых стартует, не напрягаясь. С максимумом усилий достигнет высот, но не попадет в тот круг общества, где определяется будущее и принимаются решения - а богатый в нем оказывается с рождения.
Pingvin
19.08.2021
Утверждение про "всегда достигнет большего" - как минимум неверно, как максимум вранье чистой воды... Условия старта крайне важны - связи/деньги решают многое, если не все... Голова светлая конечно тоже желательно чтоб была у ребенка, но вовсе не обязательна для многих и многих синекур и при финальном отборе вообще может быть мало значимым фактором...

Номер один из богатейших людей Великобритании, на вопрос журналистки с горящими восторгом от равных возможностей для всех глазами: "Что вы можете порекомендовать молодым бизнесменам, желающим повторить ваш успех?", цинично, но честно ответил:
- Надо всего лишь позаботиться, чтобы один из ваших предков был близким другом Вильгельма Завоевателя...

Вот и весь хрен до копеечки, особенно в нынешнее время жёстко заколоченных и сломанных социальных лифтов...
minotaur
19.08.2021
Погуглите, кто были родители Трампа, Кеннеди, Черчилля или того же Билла Гейтса, и не пишите такую чушь.
дiды панували
spag10
19.08.2021
ОК.
Трамп - батя был обычным строителем.
Кеннеди (видимо JFK) - батя продавал бухло.
Черчилль - батя недолго работал чиновником.
Гейтс - батя работал нотариусом.
Сплошь пролетарии и простолюдины.
У Гейтса там далеко не простые родственники.
там у всех ОООООЧЕНЬ НЕПРОСТЫЕ родственники
писатель выше - саркастически видимо пишет, либо, если сознательно, то просто сказочный фуфлогон :-))))
spag10
19.08.2021
Да? Серьёзно? Ну и ну, вот так дела! Я даже подумать об этом не мог! Ну надо же!
:-))))))))))))))) тролль 100го уровня :-)))))))))))))))
не пиши больше
Трамп продолжатель уже хорошего бизнеса был
клан кеннеди это вааще пушка просто
ну и так далее
minotaur
19.08.2021
Вы даже загуглить не можете, или толсто троллите.

Трамп - отец был владельцем большой строительной фирмы, миллионером, а не каким-то там строителем.
Кеннеди - отец был кинопродюсером, предпринимателем, мультимиллионером, потом послом США в Великобритании и председателем КЦББ.
Черчилль - отец лорд Рэндольф Черчилль, канцлер казначейства (министр финансов).
Гейтс - отец корпоративный адвокат, мать член совета директоров нескольких банков.
spag10
19.08.2021
ГФ традиционно славится большим количеством пользователей, не могущих в сарказм и иронию.
minotaur
19.08.2021
А также троллями разной степени толщины.
Проблема не в детях,а в том что надо вообще убрать из государственных ВУЗов платные места.
У злобных,загнивающих все платят за обучение,но любой и вылетит если не справляешься с программой и не Рокфеллер,не Гейтс со своими деньгами не сможет за деньги учить не родивое чадо.Для их ВУЗов главное престиж,полученных учениками знаний,а не деньги их родителей.Вот и нам надо вернуться к практике только бюджетные места с конкурсами.
minotaur
19.08.2021
Максимилян писал(а)
У злобных,загнивающих все платят за обучение

Ну вообще-то, далеко не все. Есть всякие квоты для военных, например, а также всевозможные стипендии.
Не важно кто платит.Главное что платят.Чисто бюджетных мест нет,даже за одаренного но из не богатой семьи ребенка платит фонды.Ну смысл именно в том,что платят.
ваще-то не
платят в англосаксонской модели
во Франции и Германии образование - бесплатно
Ваще- то то платят.В Сарбонне две тысячи евро в год не считая сборов.У немцев первое образование типа бесплатно,но на деле взносы могут составлять до штуки евро в семестр и если студент превысил количество семестров то с него начинают брать по полной.
а за что платят, не подскажете?
и будем сравнивать 2000 евро сборов
и оплату Гарварда (Кембриджа) например?
Подскажу.Семестровый и административный взнос.В зависимости от рейтинга и в какой земле он находится определяется и плата.Самый низкий сумарно 150 евро,самый высокий я уже Вам озвучил.Все кстати в свободном доступе если языком владеете то не сложно самому почитать и заодно дисциплины и как они выбираются студентами,а за что еще взимается плата при выборе дополнительных дисциплин,так что не все так просто не у англосаксов)))
Я понял. Сравнивать не хотите.
Это сбор за общагу, на уровне одной средней зарплаты.
Ivar-777
20.08.2021
Это в каких это государственных немецких вузах до штуки евро в семестр? Максимум 400, и то далеко не везде. И это уже о магистратуре речь, кстати.
Вы в ВУЗе-то были хоть раз? Преподы вообще не в курсе кто в группе платный или бесплатный. Вылетают все одинаково. Преподы подмечают только великовозрастный или после школы.
ойййй ляяяяя
ты лучше молчи
в начале 00х преподы ПРЕЕЕЕКРАСНО ЭТО ЗНАЛИ.....там епт просто шпаргалка была для них кто и как поступал кто и как учится кто и у кого какие родители
Это твоя работа Молчать. Попридержал бы язык, если не знаешь о чем звездишь.
Не знаю в каком месте ты учился, в ННГУ о таких шпаргалок не видел и не слышал.
это ты ваааще ниииихера просто не знаешь о чем звездишь :-))))))
у меня слииишком большой опыть по началу 00х :-)))))
пляяя...молчи лучше а..я бы в реале встретился и на бабло бы забился по этому поводу
VK-atoll
19.08.2021
Похоже достали - прорвало... *scratch*
чел, видимо либо очень далек от всего это и жил тогда в мире розовых пони (и сча, кстати, тоже), либо прикидывается
начало 0х это был жесткач по бюджетным местам и борьбе за них :-))))) особенно в "престижных" ВУЗах
Слышь, смешливый. На РФФ, ВМК, МехМате народ вылетал по 30-40%% в первый же год. Были выпуски с РФФ в количестве вообще нескольких штук со всего потока. Так что не надо ля-ля. Засунь язык свой в анал.
да мне насрать кто и как вылетал (что платники что бесплатники, особенно вмк и мехмат, которые тянули единицы)...не надо мне балаболить об общем....я тебе сказал как реально дела обстояли в начале 0х, что в политехе, что в вшэ, что в ннгу. за пед и лингвист не могу сказать, а да и за колхоз с водяными тоже не знаю...это ниже было рейтинга. а да и в ввагсе у меня инфы не было, но зная как туда поступали некоторые..догадываюсь
так что свое личико не высовывай аха
Ты вообще в адеквате? Ты перечислил 90% ВУЗов и сам же пишешь что не в курсе. Так хрен ли тут звиздеть?
В ННГУ не было известно кто платный кто бесплатный. Если только ты спецом в деканате не будешь узнавать кто есть кто. Мне сами преподы так говорили. В ведомостях не было никаких пометок.
У меня с параллели в первом же семестре выкинули 30% человек. Платников было дохерища. Из нашей группы платников осталось человека два-три после первых двух курсов. Я тоже учился платно. И никаких скидок по этому моменту у меня не было. Драли как всех. Это было в 200х.
VK-atoll
20.08.2021
Чтобы знать "кто есть кто" и сразу...надо договорчик с инстанциями заключить... постукивать и... получать обратку... *sos*
в каком году этакая дичь была?
в 1944?
на самом деле он правильно про выч мат кибер говорит и мех матич говорит. там выкидывали на раз и удержаться было оч тяжело, но и по блату и баблу туда оч мало шло. во всяком случае начало 0х
На радиофаке дичь была всегда. Грибова выкидывала особо не разбираясь. Да там вообще много кто выкидывал с последних курсов. Было правило: если не сдавал хоть один зачет, то к экзаменам не допускали вообще. Т.е. была сдача зачета, пересдача зачета, комисия зачета и на вылет. До экзаменов человек не добирался. Если сдал все-таки зачет со 2-3 попытки, то идешь сдавать экзамены, хотя они уже вовсю идут и ты пропустил 1-2 штуки. Если из 3х экзаменов сдал только один, то вылетаешь без пересдачи даже. Это 2000-е года. Потом что было не знаю. Знаю что в 2010х годах народ вообще перестал поступать на РФФ и Химфак. Все лето были вступительные экзамены и были дополнительные наборы, никто не шел туда в этих годах. Т.к. учиться там был АД и бессмысленно. И никто никаких поблажек за платную учебы не делал, всем было пох и преподы даже были не в курсе кто платит. Просто дело принципа.
На ВМК попроще было, но тоже вылетали только в путь. Выкинули с 4го курса девчонку за прогулы лекций. Просто даже без вариантов сколько она ни ходила не просила пересдать.
Многие сами сдувались, не тянули, хотя школу оканчивали с золотом.
Эти 4 факультета ННГУ - это учеба на выживание. Сначала более-менее нормально учиться. После 2го курса начиналась жоп@.
А, ну помогай им господь.
Может оно и к лучшему.
Видимо совсем убогих стали набирать на РФ, потом конечно удивилися.

Если в зачот не могут, каки экзамены кресьянским детям.
Andrey Af
20.08.2021
Грибова? Да она засчитывает любую дичь, похожую на правду. Очень лояльно ставит.
minotaur
20.08.2021
Много воды утекло с тех пор. Борьба за выживание и полная ж..а на учебе должны быть хоть как-то оправданы плюшками, которые студент получает после окончания, а их нет. Пилить АФАР в почтовом ящике тыщ за 40, с запретом на выезд - такая себе перспектива.
Да, я знаю. После ННГУ нужно еще 3-5 лет учиться, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Эти 5-6 лет в универе тупо прожигание здоровья и времени.
Некоторым людям вообще не везет, лобач ломает жизнь, т.к. тратится куча времени если вылетает человек, восстанавливается или перепоступает, потом опять и т.д. В лучшем случае получает вожделенную бумажку к 25-30 годам. Худшем идет в другой ВУЗ и начинает все заново. Жизнь начинается после 30. В 40 маленькие дети. Ахрененная перспектива. У меня коллеги с автоза ипутся с малолетства, в 40 лет уже переженили детей или как минимум из армии встретили. Отучились в говно-шарагах типа Коммерса и получили такой же диплом.
minotaur
20.08.2021
А ещё многие люди себя переоценивают и получение реальной вышки им не светит, ну потому что туповаты.
У тебя слишком большой опыт в звиздабольстве. Хавало заваливай губашлеп улыбчивый.
ты меня на этом хоть раз поймал и готов на это деньги поставить а ...уебок
или как эта поганая остальная форумская отсосная шваль только языком пропистеть а
Если ты не в курсах как обстоят дела на нормальных факультатах, то нехера тут ебл@м трясти и умником называться. Учился на финфаке ну и звезди про него.
да он у нас знатный губошлеп уж много лет, не обращай внимания. Гудеть - гудит, а вот ехать не получается.
да он у нас знатный губошлеп уж много лет, не обращай внимания. Гудеть - гудит, а вот ехать не получается.
блин, заглючил планшет.
Pullse
19.08.2021
и надо еще убрать платные бюджетные места.
Andrey Af
20.08.2021
На нормальные специальности на бюджет сейчас еще и недобор. А на ненужные в таких количествах специальности- конкурс по 20 человек на место.
Бгг. Нужные кому? И нормальные специальности это какие?
На мехмат 250 баллов из 4х экзаменов
Это безусловно востребованность университета с ректором стоматологом..
Andrey Af
20.08.2021
Нормальные- те, после которых можешь работать, а не принеси-подай в маке.
Понятно. Конкретики как обычно нет и где кстати работать то.

А почему кстати норот ломится в академию МВД и на академию госслужбы, поди в Макдак хотят.
Понятно. Конкретики как обычно нет и где кстати работать то.

А почему кстати норот ломится в академию МВД и на академию госслужбы, поди в Макдак хотят.
Максимилян писал(а)
У злобных,загнивающих все платят за обучение,но любой и вылетит если не справляешься с программой и не Рокфеллер,не Гейтс со своими деньгами не сможет за деньги учить не родивое чадо.Для их ВУЗов главное престиж,полученных учениками знаний,а не деньги их родителей.

О, Господи.Ну откуда столько популизма).
Одно другому совершенно не мешает, ну что вы как дитя.
Старший брат закончил MIT. Дети попечителей и талантливые выходцы из СССР ( в то время) - это две разные страты.
palp
19.08.2021
в как нито деревню на севере области скатайтесь, где всей семьёй в третьем поколении бухают целыми днями без работы....
Andrey Af
20.08.2021
Вот только с севера (севернее Шахуньи- достаточный север?)- семья, не бухает никто, 3 машины (включая топкомплектуху на дизеле), мотоцикл, две квартиры с приличным ремонтом и техникой. Не в городе, но в пгт. Да, думают переехать в НН, тут тоже 2 квартиры,одна новая. Но работают, много работают, иногда по 3 недели без выходных по 12 часов.
palp
20.08.2021
Молодец, сколько их там таких ? Или ты из десятка один два примера взял ?
Andrey Af
20.08.2021
Работать не все хотят.
palp
20.08.2021
О том и речь.
делянки получили да?
больше там делать нехер. остальные кто не с лесом....сидят на копейках
Andrey Af
20.08.2021
Там есть и крупные компании- ржд, россети, делянки фсин тоже есть.
spag10
19.08.2021
В заголовке "Ребенок из бедной семьи всегда достигнет большего".
В посте "дети из бедных семей более амбициозные и целеустремлённые".
Мало того, что эти утверждения никак не связаны друг с другом, так ещё и оба неверные.
Любой ребёнок долларового миллиардера прям завтра, если захочет, может стать владельцем бизнеса с оборотом в сотни миллионов рублей (хотя бы рублей).
Какой процент детей нищебродов достигнут аналогичного состояния?
просто не хотят, как таксисты
1May
19.08.2021
зачем слово "всегда?" не стал читать из-за него. В целом да... если судить по личным заслугам а не преемственности после папы.
"Ребенок из бедной семьи всегда достигнет большего" - глупый тезис.
Очень глупый.
funny89
19.08.2021
почему то жизнь доказывает обратное..и исключения только подтверждают правила..
Смотря на сколько бедные. Если учебник нормальный не могут купить, дело плохо.
Если просто на машину не хватает или еще на какую роскошь, то вполне возможно, что ребенок выбьется в люди.
Надоели ваши глупые разводы на поболтать.
А вы на что хотели бы чтобы вас развели? ))
Давайте мы вас разведем на ннрубли
Нипалучиццо. Их нет.
Купите и отдайте. Снимем венец безбрачия и овощи будут дольше храниться
VK-atoll
19.08.2021
Не факт... варианты могут быть разные
andrew_
19.08.2021
Фрекен Бог писал(а)
Мне кажется, что дети из бедных семей более амбициозные и целеустремлённые. Как минимум потому что пожив в овне к нему возвращаться не захочется!

по личному опыту - подтверждаю.
вся эта амбициозность и целеустремленность как правило ОЧЕНЬ БЫСТРО разбивается о сущность реальности
VK-atoll
19.08.2021
...бывает, повезло...
LukA
19.08.2021
Если относительно начального уровня - то возможно. А в абсолютных цифрах статистика не на стороне бедных.
VK-atoll
19.08.2021
И с каждым годом всё веселее... :(
Фрекен Бог писал(а)
Мне кажется, что дети из бедных семей более амбициозные и целеустремлённые

Именно что кажется (скорее выдаёте желаемое за действительное, как любит делать эта масса). Большинство остаются люмпенами.

Как минимум потому что пожив в овне к нему возвращаться не захочется!

Нет, для них это становится привычной нормой. Иначе общее качество жизни в стране было бы совсем на другом уровне, однако из-за привычек большинства общее качество жизни недалеко ушло от совка.
ерунда
детишки из бедных семей так и останутся в деревнях, на кассах и подобное
Antro
19.08.2021
Это не столько от благосостояния зависит сколько от воспитания.
VK-atoll
19.08.2021
Здесь неплохо бы плюс поставить...
Это всё врут.
Ребёнок из конкретно бедной семьи достиг такого - что сам ему и скажи. Если не страшно.
Считаю что это исключительно вопрос мотивации.

Если ты ничего не хочешь в жизни, то будешь либо алкашом, либо торчком кокаиновым, в зависимости от благосостояния.

Если у тебя есть мотивация и мозги - всего можно добиться, деньги не обязательно определяющий фактор, но конечно же с ними проще
Точно! Ведь безногий ребёнок так сильно хочет бегать,что сила его амбиций приведёт его в стан чемпионов по бегу! Ну или в мастера спорта международного класса,как минимум.(НЕТ!)
Или по прыгу
Фин
19.08.2021
я умею прыгать через лужи
vlad0711
19.08.2021
Совершенно с Вами согласен.Роман Аркадьевич Абрамович и Олег Владимирович Дерипаска тому яркий пример))))
Да и геноссе шталин
Ломоносов же!
исключение, не правило.
да и не такой бедный, из зажиточны крестьян

храповик и собачка работают, ниже определенного уровня семья обычно не падает
Отец его вполне реализовался в тех условиях, которыми он располагал на тот момент.
Михайло, без сомнения, талантлив был. Но чуда там не произошло, как бы не пытались представить.
У Джугашвили отец был сапожником, дед-садовником.(судя по Вики).Тоже вполне себе бек-граунд.
ну дык.

все эти сказки про т. Шарикова из которого можно понаделать ландавов если вовремя с фихтенгольцем познакомить очень любят колхозники.

архетип же золушки, старалася, мыла, потом фея берилюна и агась - в принчипессы
Да уж, " нужна ли программисту математика?")
Ну Шарикова, пожалуй , не.
А вот в советских деревнях кто угодно мог отыскаться. Начиная от репрессированных выпускниц института благородных девиц до графьев. С потомками знакома лично.
Да и талантливых крестьянских детей помещики всегда опекали, обучали по возможности и старались у себя в хозяйстве пристроить. Представители зажиточного крестьянства опять же. Так что человеческий материал был вполне себе. Правильно, что советы решили всех обучать.
Qavai
19.08.2021
скажу про детей из богатых семей

они слабые, хилые и ничего не умеют сами

их возят на машинках, привозят из города в деревню, они не видят тяжести и сложностей

они избалованные

у них всё есть, ни о чём не нужно думать

будущее таких детей призрачно и мне жаль такого дитя, которое однажды всё же окажется с жестоким миром один на один, но будет не готов ни по силам, ни по способностям

в комментах одни разговоры о вузах и обучении
не только этим так важна жизнь

я бы посоветовал "богатым" родителям не баловать дитя, а притворяться "бедным"
дитя должно страдать и выплывать из бедности в свою жизнь
только так он будет это ценить
может быть в отношении детей из 2000+ можно так говорить хз...сложно судить
но ляяяяя..знали бы вы насколько богатые дети из 90х приспособлены ко всему. многим дадут фору. не все канеш, но доохрена. там канеш к 40годам и опломбы и проч. но, те кто выжил, не скололся и спился...скажем так приспособлены.
Фин
20.08.2021
ооооо
пломбы
Rory
20.08.2021
Будущее с баблом мрачно? Нуну.
Зато, наверно, будущее без бабла из семьи алкашей играет исключительно радужными красками
minotaur
20.08.2021
Бедные дети Кириенко, Патрушева, Фрадкова, Жириновского, Матвиенко, Чемезова, Рогозина, Чайки, Золотова, Шойгу и Бортникова. Сложно им в жизни придется.
Rory
20.08.2021
Далеко не все рождены Линкольнами.
Не очень то я вижу детишек маргиналов, которые стремятся к книгам и знаниям, вот чего стырить это запросто. Бытие определяет сознание, откуда пример то брать? Книги , конечно, хороший стимул, но для этого читать ведь надо, а когда, если Васька из соседнего подъезда на тусовку зовет? "Однажды в Америке" очень правдивый фильм, хотя и столько лет прошло. Самый распространённый путь для уличной шпаны
lelya19
20.08.2021
Пост не про маргиналов,а про бедных.
Странные у вас понятия- если семья бедная , то обязательно маргиналы чтоли?
Тогда надо определить критерий бедности. У Маска и у Джобса родители небогатые, ну ниже среднего класса видимо по их меркам, но способные купить детям компьютер и оплатить образование. У нас, бедные это ниже прожиточного минимума, т.е. 11т на человека. Ну 40 т на четверых, например. При условии если семья в области, с огородом, непьющая, работящая, и дети умные, то почему бы детям и не добиться чего-то большего. Но таких семей в области не большинство, бухариков и правда много.
lelya19
20.08.2021
Так автор писал не про бухариков вроде как. А именно про бедные семьи.
Хотя и в пьющих семьях не всегда дети-маргиналы. Но это скорее всего исключение из правил
Malinka-nn писал(а)
Тогда надо определить критерий бедности. У Маска и у Джобса родители небогатые, ну ниже среднего класса видимо по их меркам, но способные купить детям компьютер и оплатить образование.

У Маска небогатые родители? Серьёзно?! :) Мда... Вам бы вопрос изучить прежде,чем делать утверждения. :) У этого "небогатого" папы денег,порой,бывало так много,что они в сейф не влезали. :D
youtu.be/tlH7USZldA8?t=808
Уж извините, все левые ссылки в инете не анализировала, ограничилась Вики.

Мальчик рос замкнутым, любил чтение и, имея фотографическую память и прочитав два комплекта энциклопедий[17], стал всезнайкой, что не прибавило ему популярности. В школе Илон подвергался насилию со стороны сверстников; после одного из избиений ему пришлось восстанавливать сломанный нос[18]. Родители развелись, мать уехала с детьми в Дурбан, но через пару лет Илон решил жить с отцом, к которому впоследствии перебрался и Кимбал. Эррол -- тяжёлый, требовательный человек, и жить с ним было нелегко, но мальчики многому научились у отца. Они приходили к отцу на работу класть кирпичную кладку, устанавливать сантехнику, подгонять оконные рамы и прокладывать электропроводку[

В возрасте десяти лет Илон получил в подарок свой первый компьютер Commodore VIC-20 и научился на нём программировать. В двенадцатилетнем возрасте он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar[20], в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки

Да, даже, если и деньги некуда класть, то что он талантливый это не отменяет.
Malinka-nn писал(а)
Уж извините, все левые ссылки в инете не анализировала, ограничилась Вики.

"Левые" по отношению к Вики? Давно ли этот ресурс стал наиболее авторитетным источником? :)
Malinka-nn писал(а)
Эррол -- тяжёлый, требовательный человек, и жить с ним было нелегко...

Ага,такой был суровый и требовательный по отношению к сыну,что когда Илон продал(притом за бесценок) украденные у папы драгоценный камни, этот "тяжёлый человек" только удивился,но даже не рассердился,ведь несколько десятков тысяч долларов - это так,мелочёвка. :)
В общем ссылка на видео с привязкой по времени да и таймкоды там есть. Можно,при желании,и про других гениев современности послушать,"начинавших в гараже".
Ну а талант - это дело хорошее,разумеется. Вот только открыть его в себе и развивать гораздо проще и удобнее при наличии богатых и щедрых родственников и их связей. :)
А этому каналу на ютубе прямо можно верить? Всех то они разоблачили. Прямо, как гражданин на букву Н. Одно верно, с деньгами в Америке в прошлом веке, конечно было проще, почти как в СССР со связями.
Malinka-nn писал(а)
А этому каналу на ютубе прямо можно верить?

Куда больше,чем википедии. Список источников он прикладывает - всегда можно самостоятельно ознакомиться. Вообще Егор и его команда проделывают крайне скрупулёзную работу с источниками, и в более серьёзных темах копают так глубоко,как многим мейнстримным историкам да "экспертам" и не снилось,а уж про сисяна с его детсадом я просто молчу.
С деньгами в любое время и в любом месте проще с того самого момента,как деньги в принципе получили широкое распространение. :) А вот роль связей "в верхах" в СССР стала усиливаться параллельно росту количества рыночных инструментов в советской экономике,да и процессы вырождения правящей партии тоже накладывали свой отпечаток,но до масштабов влияния таких связей в современных реалиях эта роль развилась примерно к моменту его(СССР) развала,как мне видится.
ну так ...для понимания.
в начале 80х даже в штатах комп - это товар для оооочень небедных

Malinka-nn
писал(а)
У Маска и у Джобса родители небогатые, ну ниже среднего класса видимо по их меркам

Не совсем так. Если вы откроете википедию, то узнаете, что дедушка Илона Маска был заядлым авиатором и очень любил путешествовать по Северной Америке на своем собственном самолете. Мама Илона Маска была топ-моделью, финалисткой конкурса "Мисс ЮАР" и знаковой фигурой в мире моды итд. Это похоже на рядовых людей?
Ну может быть, я же к сожалению не родня ни Безосу, ни Гейтсу, ни Маску, ни Джобсу) Доподлино знать не могу. Но все равно эти миллионеры хоть разбогатели на чем то своем, а не как наши олигархи, удачно подсуетившись в 90-е.
Как минимум тупые. Умные - богатые
Иначе как бы они разбогатели
Rory
20.08.2021
от бедности до маргинальности один шаг.
и он короче, чем до московского престижного вуза.
Будь ребенок хоть семи пядей во лбу, но он учится себя ущемлять и ограничивать с раннего возраста по примеру своих родителей.
Дальше, детям из бедной семьи сложнее получить хорошее образование, сложнее поступить в хороший вуз, часто это вообще невозможно, так как нужно обеспечивать себя и свои потребности с раннего возраста самостоятельно. Проще всего - украсть, отобрать у более слабого, так как неквалифицированных работникам мы сами знаем сколько платят. Улица, конечно, учит, но учит она не как поступить в престижный вуз , а проституции, наркомании и прочему подобному. Романтики там никакой нет.
Конечно, дети из бедных семей могут выбиться в люди, но часто это долго и тяжело, чем тем, у которых родители занимают более прочную финансовую позицию.
Очень хороший фильм "На игле" (Великобритания). Просто показательно.

Фрекен Бог
писал(а)
Мне кажется, что дети из бедных семей более амбициозные и целеустремлённые. Как минимум потому что пожив в овне к нему возвращаться не захочется!

А есть еще такая поговорка: "Деньги к деньгам" (с)
Что означает, что шансов там значительно выше даже по качеству образования. По связям и окружению "юнитов из одно комьюнити". Им многое дано уже изначально. А посему пробиться с самого низа на верх.... куда сложнее, нежли начинать это делать с более продвинутого положения.
Qavai
20.08.2021
пробиться куда?

если нет таланта и способностей, будь у тебя хоть миллионы, какой в них смысл?

богатство у человека - это его способности и возможности, желание что-то делать, умение работать руками, думать и творить, а не количество денег.
dml
20.08.2021
Не надо думать, что у обеспеченных дети дураки, в большинстве они нормальные, с амбициями, которые подкреплены полученным образованием и связями родителей, там дураков практически нет

Qavai
писал(а)
богатство у человека - это его способности и возможности, желание что-то делать, умение работать руками, думать и творить, а не количество денег.

Ну, успокаивайте себя этим. Что сказать. Однако, более обеспеченные люди гораздо проще могут пристроить своих ( даже самых тупых, что не факт) детей, нежли обычные смертные. Опыт, знания и навыки, образование, возможности и т.д. у детей обеспеченных людей изначально больше и выше. Это примерно как... взять двух спринтеров и поставить их на дистанцию в 100 метров. Только богатый спринтер стартанет с 50, а бедный с 0. Так у кого там шансы прибежать первым выше?)))
Qavai
20.08.2021
пристроить тупого ребёнка можно лишь на тупую директорскую должность, где он просто сидит для картинки

этот ребёнок никогда не продвинет компанию дальше
minotaur
20.08.2021
История показывает, что деды создают, отцы развивают, внуки все спускают. Так что ребенок может и продвинет, но вот дальше под вопросом.
minotaur
20.08.2021
Qavai писал(а)
пробиться куда?

Пробиваться уже никуда не надо. Папа поставит сыночку на готовый бизнес стричь купоны, собственно, от него требуется следить, чтобы все не вылетело в трубу, да жить-поживать в свое удовольствие. В этот же бизнес ребенок из бедной семьи попадет каким-нибудь помощником младшего менеджера с перспективой вырасти лет за 20 до старшего, а владельцем никогда не станет.
Qavai
20.08.2021
разговор не о сверх-богатых людей с деньгами в миллион на карманные расходы
minotaur
20.08.2021
А про каких?
Rory
20.08.2021
Qavai писал(а)
будь у тебя хоть миллионы, какой в них смысл?

:-D
dml
20.08.2021
Вам просто хочется в это верить, таких меньшинство, большинство так и останется жить в таких же условиях. У более обеспеченных выше стартовые позиции, больше знакомств на уже другом уровне, поэтому их детям при меньших усилиях проще подняться по лестнице
Вам кажется.
Плодить нищету - однозначно плохо.
Достаток никак не мешает вырасти самодостаточным , успешным и внтуренне благополучным человеком.

Подобными тезисами любит себя успокаивать те, кому тяжело пришлось в начале жизни. И их можно понять: справедливости тут не видно.
Помимо амбиций должно еще очень много факторов сложиться, чтобы случилась более-менее благополучная картинка.
VK-atoll
20.08.2021
Достаток может позволит скатиться... самое лучшее на винцо... :(
Да и без достатка люди очень бодро скатываются. А некоторые и не забираются)
Зависимости не из-за достатка формируются, а в том числе и из-за травматического опыта в детстве.
просто если пиплу откровенно сказать, але вам не светит, может случиться фонарь для аристократов

потому нужон опиум для народа, раньше нагорна проповедь, сейчас про успешный успех сториз только и всего
Плюс видимость справедливости и непроработанный травматический опыт: "что меня не убило, сделало сильнее" и тому подобная "мудрость".
Ир
20.08.2021
Три процента богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны, то есть остальных можно назвать бедными, у нас в стране среднего класса нет, либо нищий либо олигарх. Попасть в эти 3% ни у кого нет возможности, всё уже украдено и поделено.
Можно вспомнить школьную литературу, как бы ты не был целеустремлен и амбициозен, графом тебе не стать никогда, таковы реалии капитализма.
VK-atoll
20.08.2021
Да ладно... нельзя... на глазах у ребятишек подъём наблюдаю... штучный однако (может 3% еще на несколько сотых приподнимут) *dance2*
Ир
20.08.2021
А чьи это ребятишки?
Michell
20.08.2021
Новая тема