--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребята, ну, что там на бирже?

Слухи и сплетни
1357
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сбер протух, но, после дивов он и в прошлом году так себя вел с месяц, а потом как даст.
Сейчас балуюсь с OZON. Это бумага для людей со стальными канатами вместо нервов. Недавно улетел вниз на 300к, но, потом акция отскочила и пошла вверх. Если брать Озон на дне, можно неплохо зарабатывать. Проблема в том, что кукл нередко организует двойное дно, думаешь, фсе, можно на закуп, а снизу снова стучат. Я отбил все потери и заработал на новый смарт. Этот у меня тоже новый, но, экран на солнце совсем слепой. Буду брать POCO х3.
У кого как дела, кто на чем спекулирует? )
зы На мониторе выскочила новость - число заражений ковидом опять растет, вчера 12 тыс.!!! новых случаев. Похоже , восстановление мировой экономики откладывается, и рынок может пойти вниз.
Всем профита. Хотя так не бывает.

Удачный год
писал(а)
Похоже , восстановление мировой экономики откладывается, и рынок может пойти вниз.

Так и есть :). Тоже открыл счет. закинул денег ииии... ничего не купил .
Сейчас всё дико перегрето, непонятно, что пойдет в рост. Балуюсь внутридневными
спекуляциями и, как и все, жду значительной коррекции.
Neo202
11.06.2021
Фидель писал(а)...Тоже открыл счет.
А на Каких платформах и по Каким рынкам работаешь?
Где счёт открыл, как выводишь набежавшую прибыль?
какая прибыль? он же написал, что еле из минусов вылез и только на китайский говносмартфон заработал
GreatCornholio писал(а)
китайский говносмартфон

Смарт за 20-25т. плохим быть не может. Яркий большой экран, ,6/128, NFC, батарея 5160 ма, qualcom732, хороший звук - больше мне для ютуба и биржи ничего не нужно.
Чем не устраивает такой телефон?
Neo202
11.06.2021
Удачный год писал(а)Яркий большой экран, ,6/128, NFC, батарея 5160 ма, qualcom732, хороший звук - больше мне для ютуба и биржи ничего не нужно.
Чем не устраивает такой ...
Ты просто скажи -когда и где этот смартфон покупать будешь; и когда потом у тебя почитать описание его практического использования...
Здесь более двухсот отзывов, наслаждайся.
pokupki.market.yandex.ru/pro...94246828/reviews
Neo202
11.06.2021
Удачный год писал(а)Здесь более двухсот отзывов ...
Ты просто скажи -когда и где этот смартфон ТЫ покупать будешь...
Либо Ozon либо Fotosklad. Они там дешевле на несколько тыс. Тебе не нужны эти подробности, когда и где.
ведроиды все авно
Neo202
12.06.2021
Удачный год писал(а) Смарт за 20-25т. плохим быть не может. Яркий большой экран, ,6/128, NFC, батарея 5160 ма, qualcom732, хороший звук ...
1) цена за версию Смартфон Poco X3 NFC 6/64Gb_Global Version-около 18,4-т.р.
www.fotosklad.ru/catalog/sma...all_none%7C54535
2) цена за версию Смартфон Poco X3 NFC 6/128G_ Global Version -около19,6-т.р.
www.fotosklad.ru/catalog/sma...sion-329577.html

Надо брать!!
alxumuk2
12.06.2021
Если была просадка на 300к, то логично предположить, что ввалено было больше 300k. Рисковать такой суммой ради (не факт, что выйдет) 20к как-то странно.
De-light
12.06.2021
Дело, как говорится хозяйское,свободный кэш должен быть на усреднение и закуп других папир, во время просадок.Либо махнуть рукой , выставить стопы на хаи ,и не заглядывать в портфель какое-то время)))Нервы будут целее, да и не обдуманных решений поменьше
alxumuk2
12.06.2021
Для этого давно придумали фонды. А эти рулетки с "обдуманными" или не очень решениями без инсайда как-то попахивают...
Neo202 писал(а)
как выводишь набежавшую прибыль?

Как--как...ткнул несколько раз в смартфон и перевел с брокерского счета на банковский. Нашел проблему.
Neo202
11.06.2021
Удачный год писал(а)... Как--как...ткнул несколько раз ...
А на Каких платформах и по Каким рынкам работаешь?
Где счёт открыл?
Ссылки приветствуются...
Мне мобильного приложения от ВТБ- брокер хватает. Хочешь, с Квика торгуй. Счет в ВТБ-брокер, как уже сказал. У них практически не глючит, грамотная техподдержка, а не идиоты, быстро отвечают и комиссии небольшие.
плюсанусь в сторону ВТБ...
в тему приглашается таксист Паша-Молчун со своими подногтевыми комментариями и ухахатываниями
наличие такой темы - мощный сигнал на распродажу
Sell in May and go away
Сегодня все мы венчурные инвесторы !
О, вы снова пара. Как это мило.
ага щас!!! пятница вечер, он в экономе набомбит больше чем удачный год на бирже за месяц
слышь бомжонок...ты кипяточек-то нашел для своих дошираков, что б вечерком перекусить а
што ты што ты, сухой погрызу
иди вторсырье собирай - твой рабочий день в разгаре!!!! иначе не на шта будит вечером кушать
я после салюта столько банок люминивых насобирал, что и тебя смогу беляшом угостить
маладэц. смотри, не потрать все сразу, а то настанут голодные времена
Это не трата , а инвестиция !! сегодня я тебе беляш, завтра ты мне дошик
извини....таким нищим не подаю
лан, прощаю
BCT
11.06.2021
Apple - надежно падает..))
даже при росте насдака (индекс высокотехнологичных компаний) за день на 1%, яблоко умудряется упасть в этот же день на 0,5%
Сижу в шортах и жду, когда по 100 баксов будет.
Одно напрягает, - бакс падает..((
Сычъ
11.06.2021
Да ну блин, мне, куда не вкладывал, - не везёт.
Поделитесь секретами?)
покупайте индексы.
не пытайтесь спекулировать.
вкладывайтесь в долгосрок и не дёргайтесь.
упало? - хорошо. усредняйте. отрастёт.
Сычъ
11.06.2021
Пакет долгосрочных дороговат.
Пока пробую, смотрю.
Osss
11.06.2021
Етф на насдак 100р стоит куда уж дешевле
Сычъ
11.06.2021
Гляну.
Osss
11.06.2021
FXIM
Сычъ
11.06.2021
а FXFA?
Osss
11.06.2021
Если денег мало то зачем консервативный инструмент?
Sidoroff
13.06.2021
Если денег мало - лучше на них купить водяры. Или пожрать, кому что милее.
все верно, в сторону ETF смотрите.
акции очень нервная штука (хотя фонды тоже колбасит, конечно)
а облигации все-таки низковатую доходность дают.
Сычъ
11.06.2021
Логично.
rama-33
11.06.2021
Сычъ писал(а)
Поделитесь секретами?)

не паниковать. Недавно читал, как один чел описывал свой первый опыт - купил он бумагу, а она стала падать, и он, вместо того, что бы покупать еще, продал то, что есть.Теперь он делает именно так. Не пытайся заработать состояние за день-два. Меня сейчас Куйбышевазот вниз тянет - ничего, сижу, не дергаюсь
Сычъ
11.06.2021
Я по минимуму, просто смотрю, как всё это работают. Вкладываю те суммы, которые готов потерять.
rama-33
11.06.2021
если вдолгую, то можешь и не потерять. Главное - последние деньги не инвестировать
Сычъ
11.06.2021
Нет, я поиграться. Там посмотрим.
Ну, не мне кого-то учить биржевым секретам.
А во-вторых, лучший учитель-рынок. Как потеряешь несколько зарплат, или того поболе, сразу начнешь понимать,как и что, как маркетмейкеры ( куклы на сленге, т.е кукловоды)разводят буратин.
Когда идет слив, тут 2 стратегии: чувствушь,слив серьезный-режь ,не медля, ,,лося" и закупайся на дне.
Вторая : терпеливо ждать, пока акцияя снова отастет. А она, в большинстве случаев, отрастет. Лично я сторонник первой стратегии.
Ну, и, стоит почитывать специализированные форумы.Например, на инвестинге по каждой акции свой форум.
В основном, там пустое балабольство,но, среди тонн говна иногда можно найти жемчужное зерно, т.е грамотные разборы ситуации.
В России таких форумов несколько.
Сычъ
11.06.2021
Я теорию знаю. Практически лениво по минимуму что-то делаю, но что-то динамика непонятная.
бери редкозёмы , они невозобновляемые, спрос только растет.
Сколько не влей в дОбычу, больше их не станет
alxumuk2
12.06.2021
Когда-то такое говорили про нефть.
Romshtex
11.06.2021
Посмотри канал Дмитрия Солодина на ютубе. Особенно рубрику "Боль". Полезно, я считаю.
Bak$
11.06.2021
Osss
11.06.2021
Vertex зараза. Ntla дала х3. Amazon тухлит. Остальные 120 бумаг то так то сяк, дивы капают благо. И да...баксу пздц, нефть на 150, жизнь боль.
Если нефть хотя бы на 70-72 стабилизировалась, у России уже праздник.
Osss
11.06.2021
Дальше больше, но я перетерплю...надеюсь.
Ты нефть зашортил?
Osss
11.06.2021
Акстись, у меня вся мировая нефтянка в лонге. В рублях тает счет, про это речь.
Аа...не только у тебя. Делать нечего. 71, думаю ,не пробьет, бюджету поплохеет.
Osss
11.06.2021
Пробьет. Цена бочки такая, что Сечин черной икрой подавится.
Почему Сбер протух?
В январе взял немного... сейчас +17%, еще дивиденты 6% были - неплохо ж? Ну по сравнению с банковскими процентами...
я в конце апреля сбер купил, сейчас +5,5%, ну и да, дивы были. мелочь, а приятно.
ну меньшие проценты, но и меньший срок... я пока держу, думаю ему сильно не дадут падать
Хз. Его только этой зимой сливали примерно с 285 до 258 пару раз.
40% Сбера у нерезов, они могут крутить ,как захотят
Я 28 на зенербе поймал) жаль брал 1акцию)
я вирджин галактик десяток по 16 взял...
мы ж тут типа хвастаемся в этой ветке?:)
Остальное много меньше..а чтото и чуть в минусе..но я начинающий)
давай научу как продвинутым стать?:)
1. никогда не пиши "жаль взял только одну акцию", пиши "взял на полную котлету"
2. про те акции что в минусе писать не надо
3. открой график любой акции за последний год, найди несколько локальных минимумов и максимумов - по ним можно целый рассказ составить "вот тут я взял, тут скинул, тут снова откупил...", для правдоподобности можно "жаль вот такого числа пик не поймал, спал в это время"
:)
Яж начинающий) около месяца)
Пока с 5$ на 10 перепрыгнул)
Сычъ
11.06.2021
Лиха беда начало)
Дауш
Я говорю о его поведении после див.гэпа. И объемы в 2 раза упали. Может, нерезы все вышли, убоявшись поткнциальных санкций.
Romshtex
11.06.2021
Селл ин мэй энд гоу эвэй.
Смотри на фундаментальные показатели. Если устраивают, то забудь про него и всё. По статистике, говорят, самые эффективные инвесторы - мёртвые клиенты. Вложил деньги и помер - вот залог долгосрочного успеха и максимальной прибыли.
Именно так. Несколько раз убеждался-если бы не суетился и не резал лосей на самых низах, прибыль была бы приличная.
Folk
11.06.2021
на бирже все спокойно
www.youtube.com/watch?v=0kziqeXUJVc
Jen08
11.06.2021
Рынок перегрет...После повышения ставки ЦБ для консервативных инвесторов не самый плохой вариант облигациями закупиться...По ним сейчас под 10 процентов доходность с минимальными рисками...
Удачный год писал(а)
число заражений ковидом опять растет, вчера 12 тыс.!!! новых случаев.

возрождайте " Погребальную контору <<Милости просим>>...
Самые волатильные акции сейчас это американские фармкомпании а также нефтегазовый сектор, вот где гармошка играет, за день 5-7% выскакивает бывает
s47
11.06.2021
Nickolaich13 писал(а)
за день 5-7% выскакивает бывает

А в какую сторону выскакивает - в прибыль или убыток :)
в обе, курс он как синусойда
Крипта наше ВСЕ!

На фонде скучно больно.
Neo202
11.06.2021
СтоПятый писал(а)Крипта наше ВСЕ!
Попробуйте "русскую рулетку"!...
и на ней- револьвер с тремя патронами...
Old voron
11.06.2021
Совсем тебя рыжим довел, на бирже играешь чтобы на куриную шейку хватило. :))
Romshtex
11.06.2021
На бирже всё-таки чаще играют, когда излишки появляются.
Old voron
11.06.2021
Поэтому там и смайлики были, это еще тот рыжимный страдалец :)
rama-33
11.06.2021
Sidoroff
11.06.2021
Если слушать старину буфета в бумагу нужно входить минимум на 10 лет. Иначе не стоит и связываться.
De-light
12.06.2021
Сейчас дивсезон, гоняю на энергосбытах.Там хороший %.Но их либо лить перед отсечкой либо на долгосрок.
Рязанская показала хороший рост, слил перед отсечкой, пермь префа неплохо идёт перед дивами .В прошлом году юнипро хорошо отстрелялись и гэп был закрыт быстренько .Ставропольэнергосбыт префы с марта отличный уверенный рост, просто чудная бумага, хотя третий эшелон, буду и дальше тарить, останусь на дивы.Лензолото предлагают 50%:), но похоже в ней вечным инвестором можно стать..
Лосей принципиально не режу, хотя вот в мыле отрос жырный гад, с прошлого года.
Даже во втором эшелоне ликвидности нет, что же в третьем творится?
Если только на небольшие суммы покупать.
Я как-то наткнулся на акции нижэнергосбыта, или как он там. За неделю десяток акций -вот и весь оборот. ))
De-light
12.06.2021
Ставропольэнергосбыт префы начали разгонять в марте, да там оборот не так уж большой, но даже спекулятивно в кратко-среднесроке хорошие результаты.Еслиб не тупанул бы и не слил бы в марте, продал бы их со 100% результат атом мае.Дивы скоро в ставропольэнергосбыте-8.1%, по сбытам-ммрск центра и приволжья-8,81,(была отсечка)%,Россетти лэп Префы 8,94.
De-light
12.06.2021
Третий эшелон нетак уж и плох, но точечно и на долгосрок.Спекулятивно вряд ли.Некоторые компании третьего показывают оч хорошие результаты
7aladin
12.06.2021
В ВТБ карту перевыпускал на днях. Пока сидишь в зале, не только все персональные данные посетителей узнаешь, но и кто куда заёмные деньги вкладывает. Инвесторы фиговы, с компьютерами решили состязаться. Демура сколько раз без трусов оставался , теперь зарабатывает исключительно проповедями.
"Идите работать"(с)
De-light
12.06.2021
Ну по озону Вы можете прикинуть коридор, пределах которого он ходит, и закупаться на низах через установленные лесенкой вниз стопы
Я первом посте написал уже, что после падения Озона на 20% ( после чего падение прекратилось на пару дней) был уверен, что удачно закупаюсь на дне, но, получил в подарок второе дно в виде дополнительного падения акции около 7%. Повезло, что акция отскочила, и я вышел не только в безубыток, но, и в небольшой плюс. А ведь все правильно делал. Но, кукл иногда бывает очень коварен, ведь его цель раздеть толпу, а не раздать каждому денег.)
Против лома нет приема. Маркетмейкеров не обыграть. При сильных сливах лучше сразу резать лося, чем рвать на голове волосы, наблюдая, как твой депозит летит в пропасть со скоростью сотни тысяч за сессию. Стопы, конечно, надо ставить. Я в тот раз не поставил, решил всё делать вручную. Смотрел на летящую вниз котировку и думал : подожду еще немного, вдруг скоро разворот.
Это ошибка, ставишь стоп и он всё без эмоций делает сам.
De-light
12.06.2021
У Вас только озон в портфеле,не диверсифицируете?
У меня нет портфеля пока, точек входа сейчас не вижу. Если будет приличная коррекция, возьму Сбер и Северсталь.
А пока интрадей, ну, максимум беру что-то на неделю.
Держу только израильскую SolarEdge - солнечная энергетика, инверторы и тд. Она здорово ушла в коррекцию с 350 до 200, я зашел на 220. Сейчас она 242 и до 280, как минимум, точно дойдет, если не случится форс-мажора на рынке. Алибаба тоже здорово припал, но, что-то никак не начнет расти.
Если и соберу портфель, максимум 5 эмитентов. За парой десятков акций следить лично мне очень утомительно.
А пока все на исторических хаях, и непонятно, что будет дальше.
Газпром вот интересен, он, к сожалению уже вырос, но, СП-2 скоро, видимо, запустят, он может еще эдак на 10-30% выстрелить. А, может, это уже заложено в котировках.
De-light
12.06.2021
У Газпрома в июле дивы, по идее должен расти .Северсталь сейчас пошла в рост после отсечки.Я ориентируюсь на дивкалендарь, если нахожу интересные варианты, тарю за месяц, недели за 2-3,как правило, идут в рост накануне дивов, дальше по ситуации, или лью или остаюсь на дивы.Точки входа определяю по блокноту,куда фиксирую открытие/закрытие, когда думаю брать , просматриваю,далее ставлю тейкпрофит на покупку.Интрадеем изредка балуюсь на новостях,отчётности,или вижу хорошие котировки.
Новая тема