--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реклама фильма "Т-34"

Размышляем
1660
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
02.01.2019
Слушаю сейчас по радио:-"Мы будем сражаться на нём. По нам будут бить боевыми".
Блин, а какими ещё на войне стреляют? Ну что за бред.
Drowt
02.01.2019
Так фильм же для фанатов WoT снят
фанаты wot осуждают
говорят - шляпа
В-52
02.01.2019
Главный признак никчемности фильма - его каждый час рекламируют на Соловьев-ФМ.
не смотрю-не слушаю
возможно
FreeCat
03.01.2019
Кука Барра писал(а)
не смотрю-не слушаю

и правильно! *five*
Andrey Af
03.01.2019
Фанаты wot дети же в основном.
таки да)
А режиссер не Микита случайно?
В-52
02.01.2019
Алексей Сидоров: "Бригада", "Бой с тенью".
djabel
10.01.2019
А, вот кто снимал. Ясно. Теперь точно не пойду значит.
OCV
02.01.2019
Да хрен его знает. Я вообще современные поделки не смотрю. Даже пр-ва США. Гипертрофированная толерантность просто выбешивает.
В-52
02.01.2019
"Белоснежка и семь гомов" (с)
В роли Белоснежки ниггер-гей?
В-52
06.01.2019
И инвалид лицо с ограниченными возможностями.
Нихрена себе сюжетик под современные реалии подредактировали
толерантностью тут даже не пахнет или это ремейк для россии . в нормальных странах он ещё должен оказаться геем в паре с изобретателем или одним из оловянных солдатиков ..
Bak$
02.01.2019
И любовник у него должен быть обязательно китайцем.
ога . оловянным с примесью хитина креветок- лесбиянок с австралийских ферм .
Kalisto
02.01.2019
Про индусов не забывайте, у них тоже квота на участие в кине есть.
там всё предусмотрено ибо корни ствола выхода в зимний тёплый глюк с явно плюсовой температурой ( судя по платью девочки ) символизируют дрова для сжигания трупов в ганге .
Bekas999
03.01.2019
ты уверен что трактористы тебя поймут?
правильная доярка , пытающаяся отремонтировать доильник не снимая с вымени ( пусть и в лабутенах ) заставит любого "тракториста" забыть о межнациональных распрях и вспомнить о тёплом сене ..
Bekas999
03.01.2019
сильно..не охватить слабеющим умом....
у местного поверсу бывают и покруче обороты ( правда похоже под шерлоком во второй и даже третьей производной, что немногие способны восприять в силу специфичности и детальности ) .
Bekas999
03.01.2019
...разорвал...больше чем синус 90' в военное время не понимаю...
..сгрёб в кучку в надежде на восстановление по схеме феникса ибо редкий и интересный экземпляр ..
Andreas90
02.01.2019
О вкусах не спорят. Это лично дело каждого.Я вот на АкваМэн пойду.
Я в прошлом году посмотрела "Лигу справедливости" - там энтих "акваменов", ну, просто, завались ! (богов и супергероев всех мастей, имеется в виду) :-D
Andreas90
02.01.2019
Richtigkeit писал(а)
Я в прошлом году посмотрела "Лигу справедливости" - там энтих "акваменов", ну, просто, завались ! (богов и супергероев всех мастей, имеется в виду) :-D ...

Да, фильмов про супергероев просто завались, самых разных мастей. Мне супергерои Marvel нравятся, еще "The Flash" сериал про супергероя, еще "Игру Престолов" последний сезон жду.
В "Игре Престолов", когда смотришь, так и хочется сказать "включите свет!"
*mocking* так там темно всегда
Andreas90
02.01.2019
хахах, не замечал что темно, хотя есть что-то. И актеры хорошие, кстати, с каждым новым сезоном, по нарастающей, видно как актеры взрослеют и стареют. В 2010 начали снимать, и за 9 лет у актером меняется фигура и черты лица.
www.instagram.com/p/Bq93XcPFiSN/
Richtigkeit писал(а)
В "Игре Престолов", когда смотришь, так и хочется сказать "включите свет!"
Не знаю, не смотрел.
Ну не знаю. Посмотрел как то фильм, где четыре мутанта бегают. Порадовало, что в Якутии у них база НАТО.
Тупейшая идеологическая хрень. Все пиндосы супервуменмэны, при чем негрыгеилесбияны.
"Стальная Тревога" (FMP, Full Metal Panic) - не смотрели?
Мир, где существуют Чёрные Технологии, где сохранился СССР.
Где за мировым паритетом следит организация "Мифрил", которой принадлежит подводная лодка "Дана" ("Туаха де Дананн").
Создатель и командир подводной лодки - шестнадцатилетняя девушка Тереза. Бойцами "Мифрила" руководит майор Калинин (да-да, русский).

Суть сюжета: троих бойцов "Мифрила" отправляют в обычную школу охранять шестнадцатилетнюю девушку по имени Тидори.
Следить, чтобы её не похитили террористы или КГБ (sic!!!)

:-D
Я про это и говорю. Весь низкопробный ширпотреб насквозь идеологией прошит.
Бред про шестнадцатилетнюю, построившую подлодку. Типа она с девяти лет начала строить и построила! Ну прям гении!
Ну понятно, что не сама строила. Просто носителями Чёрных Технологий являются так называемые "виспарды" - "те, кому шепчут".
Поэтому спецслужбы их и пытаются обнаружить и захватить.

А теперь сравните с Марвелом - чей бред бредовее :-)
Одинаково.
Злые - русские.
Добрые - пиндосы.
Что то изменилось?
Да. В данном случае злые пиндосы стреляют по доброй подлодке, на которой добрый русский, добрый немец и добрые японцы.

А, ну да. Главный злодей - китаец Гаурон.
Andreas90 писал(а)
Мне супергерои Marvel нравятся
А мне аниме нравится. Супергерои Марвел - слишком уж тупо.
У Нагато Юки такие сверхспособности, что любой супергерой Марвел заплачет горькими слезами, осознав свою ущербность.
И это я ещё про Фредерику Бернкастель не вспоминаю.
Так чем отличается одна тупость от другой?
Если прикольно и с юмором, то ладно.
Именно что прикольно и с юмором.
Завязка: этот мир создан японской школьницей потому, что в предыдущем она заскучала.
И если она заскучает в этом, то она уничтожит этот мир и создаст новый.
Она ищет экстрасенсов, инопланетян и гостей из будущего.
Поэтому она создаёт свою команду, чтобы не заскучать.
Разумеется, в команде оказываются четверо:
ОЯШ, который тормозит её от самых безумных выходок.
Экстрасенс, способный проникать в зоны начала разрушений и останавливать разрушения, если главная героиня чем-то недовольна.
Девочка - пришелец из будущего.
Девочка - интерфейс к информационной мыслящей сущности (инопланетная форма жизни), которая изучает главную героиню и в итоге обретает её способности - та самая Нагато Юки.
Подробнее: lurkmore.to/Харухизм
Это что касается способностей Нагато.

Что же о способностях леди Бернкастель:
Контроль физических и метафизических вероятностей, манипуляции судьбами существ и миров в метавселенских масштабах, призыв армии кошек, бессмертие, абстрактность, гениальный интеллект.
ru.zlodei.wikia.com/wiki/Бернкастель

После этого способности героев Марвел как-то не впечатляют.
А для меня вот загадка, как в стране, где ещё в 2001 году впервые нарисовали художественный фильм целиком, до сих пор штампуют это адовое кошмарное нечто, что называется наверное классическим аниме, и главное, что кто-то в мире вообще это смотрит. Безотносительно сюжета, но с технической точки зрения даже самый первый в мире мультфильм выглядел посильнее, на мой взгляд.
Аниме выпускают с 80-х годов, если не раньше.
А в 2001-м нарисовали "Унесённых призраками".
И да, это классическое аниме
ru.wikipedia.org/wiki/Унесённые_призраками
Я вот про что говорил - Final Fantasy: The Spirits Within, 2001.
www.kinopoisk.ru/film/poslednyaya-fantaziya-2001-670/
Сегодня, глядя на компе, подмену конечно распознаешь на современном мониторе. Но в тот год я смотрел это на... видеокассете, да, других не было ещё в широком пользовании. Она артефакты сгладила. Когда по итогу я сказал - мда, круто фильм сняли, друг заржал и сказал - да это же мультик был :)
И вот на фоне такого - классическое аниме... Не понимаю я!!1

ЗЫ: теперь что угодно рисуют, но тогда 2001 год всё же был..
Всё равно, 2D анимация и 3D анимация - разные вещи.
В программе Synfig Studio уже вон какие вещи делают. Уточняю - это 2D.

www.youtube.com/watch?v=PThy9_RZQ8c

А что касается 3D - Аниматрица примерно тех же времён.

www.youtube.com/watch?v=_RHd0xWk42w
Хотя, чтобы ипонцы и кетайсы со своим аниме нос не задирали - есть и западный аналог (впрочем известный всем) - Южный парк!
В отличие от классического аниме - там только издевательства, стёб и ненормативная лексика. И политиков всех в жопу. За то всем и полюбился может.
Жаль - ещё в прошлом году помер :( RIP
Кому-то и MLP нравится.
ru.wikipedia.org/wiki/Дружба_-_это_чудо
Особенно в кино забавляют свисты и трески с мечами. Я это в реале видел - ничего такого там нет.
djabel
10.01.2019
Супергерои Марвел - слишком уж тупо.
Так они для американских детей сняты. Да по комиксам, которые с рождения пичкают американским детям.
mik-mak
03.01.2019
Тов.Гоблин про Аквамэна :))

www.youtube.com/watch?v=8h8PFTRJQvE
OCV писал(а)
Блин, а какими ещё на войне стреляют?

они не на войне, а на полигоне, там разный боеприпас может быть...
Не защищаю фильм никоим образом. Но говорить "бред", не понимая сюжета, и есть самый настоящий бред.
Даже из рекламных роликов понятно, что немцам надо было изучить новую машину Т-34-85 в боле-мене тепличных условиях, чтобы понять ее возможности (или развлечься, что также вероятно, ибо не смотрел). Для этого нашли экипаж из пленных, а командир уговаривает будущий экипаж участвовать в этом самоубийственном мероприятии. Поэтому фраза про "боевые" в учебном по факту бою вполне уместна.
OCV
02.01.2019
Есть советский фильм со схожим сюжетом, называется "Жаворонок". А это я так понял очередная "гениальная" поделка под него.
И какой резон немцам стрелять по танку болванками, если они хотели изучить его уязвимости?
А чем стреляют по танку, когда изучают его уязвимости???? Всю войну стреляли по танкам болванками. Кумулятивные относительно массово появились в 1943 и ввиду дороговизны (и других причин) большого распространения не приобрели ни у нас, ни у немцев.
А римейками фильмов все балуются. Тем более хороших. Не вижу в том ничего зазорного. Как минимум, в 1964 не было компьютерной графики, и полет снаряда нельзя было замедлить. :) Избитый и глупый прием, имхо. Кстати, рикошеты шикарно показаны в голливудском "Fury". Правда, начиная с середины, Fury и вовсе бредовая сказка...
OCV
02.01.2019
Под словом "болванка" я имел в виду небоевой боеприпас, а не бронебойный.
Вы "Жаворонок" смотрели? Там как раз немцы испытывали на Т-34 новые снаряды. И ясен пень они были боевыми.
OCV писал(а)
Вы "Жаворонок" смотрели?

Поставил на закачку :) Действительно будет любопытно сравнить.
"Fury" смотрели?
Есть еще наш старый про танковую дуэль <<Экипаж машины боевой>> (1983). Очень неплохой фильм. Я в это время изучал программирование и мечтал об игре типа WoT именно под влиянием фильма :)
В-52
02.01.2019
Он на ты-трубе тоже есть.
Глянул... Качество -- п...ц. Снято наверняка на Тасму, а это была самая говенная, но дешевая цветная пленка в СССР.
Для сравнения недавно нашел "Кто есть кто" 79 года, сканированный с пленки, в разрешении 1194х720. Так разрешение не дутое, а вполне оправданное.
OCV
02.01.2019
Публицыст писал(а)
но дешевая цветная пленка в СССР

Фильм чёрно-белый. Откуда цвет взялся?
Публицыст писал(а)
Экипаж машины боевой 1983
OCV
02.01.2019
Я думал про "Жаворонка".
Worker73
05.01.2019
Думаю что все проще, оцифровали массовую копию на казанской пленке. Я тоже хорошо помню Экипаж, на него ходили не только из-за экшна, но и послушать раннюю Машину)). Года 3-4 непрерывно крутили в кинотеатрах, как Пиратов 20 века. Качество было сильно разным, под конец вообще едва различимое - вероятно уже печатали копии с копий.
В-52
02.01.2019
Спасибо. Либо не знал про этот фильм, либо забыл про него. Как до компьютера доберусь, попробую скачать и посмотреть.
Ты пиндосов глянь. У них вообще три сюжета двадцать лет гонят. И ничо, хавают!
Меня удивляет, что голивудские "шедевры" никто даже не критикует. Там и критиковать то нечего. Супергерой, которого пьяный Борис имеет в жопу, вдруг воспылает любовью к чернокожей лесбиянке и спасает мир от наводнения. И все.
Матвей Николаевич писал(а)
спасает мир от наводнения

Фильмы про природные катаклизмы принципиально не смотрю. Тошнит меня от их пафоса и искусственности. Даже "Годзилла" и "Трансформеры" естественнее, хотя очевидно, что сказки :)
Так у них три сюжета. Конец света. Борис мафиози. Рождение очередного супермэнвумэн, но тут сразу два первых привлекаются.
Worker73
03.01.2019
"Жаворонок" сам по себе примечательный фильм, бо снят по военным байкам, примерно одинаково пересказывавшихся как нашими, так и немецкими ветеранами. Мол, было такое - испытывали танк, посадили добровольца-танкиста (званием от сержанта до капитана), тот не поехал под пушки, а передавил их, потом попытался уехать, но вскоре в машине закончилось топливо. Далее воля фантазиям, кто говорил что добровольца расстреляли, кто - повесили, кто - отправили обратно в лагерь
А сценарий фильма родился по указанию ГлавПУр-а, после статьи в Красной Звезде
OCV
03.01.2019
Worker73 писал(а)
"Жаворонок" сам по себе примечательный фильм, бо снят по военным байкам, примерно одинаково пересказывавшихся как нашими, так и немецкими ветеранами.

Да понятно что тоже сказка. Никто не стал бы им заправлять такое кол-во топлива, чтобы они там колесили по городам. А заправиться солярой в Германии было тоже проблематично.
Worker73
03.01.2019
Угу, бо вся соляра шла на флот, на подлодки и шнелльботы))
Рекламщики сами спалились...
Зы ...чел выходит после просмотра и говорит "похож на движение вверх"
Mati
02.01.2019
Те, кто посмотрел, пока положительные отзывы дают.
В-52
02.01.2019
Стали бы рекламщики транслировать отрицательные.
Mati
02.01.2019
рекламщики ни при чем щас. я про своих знакомых
horntail
02.01.2019
:((
В рекламе всегда только положительные отзывы. )
(amigo)
02.01.2019
бред, это твой псто..
а фильм совершенно нормальный - с концовкой перемудрили, это есть..
но в разы лучше "Несокрушимого"..

зы: "Жаворонок" смотрел, как и "Охота на единорога"
По сравнению с поделками Марвела, это шедевр уровня ДаВинчи по сравнению с мазней детсадовца.
Bak$
02.01.2019
Все хорошие фильмы уже давным-давно сняты. И, если человек видел кино времён СССР и постперестройки, то современное говнокино ему понравиться не может. При условии наличия вкуса, естественно.
OCV
03.01.2019
Да уж. Представляю как бы сейчас сняли "Большие гонки". Великий Лесли вероятно стал бы гомиком, журналистка мужиком, с которым Лесли бы мутил. А профессор с помощником точняк были бы талантливыми неграми - изобретателями.
Bak$
03.01.2019
OCV писал(а)
А профессор с помощником точняк были бы талантливыми неграми - изобретателями.

Негр-изобретатель - это всё равно что цыган-программист.
OCV
03.01.2019
Ну, если судить по их фильмам, то у каждого белого есть как минимум один друг-негр. А ещё они обожают сцены где белый - неумёха пытается что-то сделать и тут появляется негр и легко решает проблему. :-D
Worker73
05.01.2019
Правды ради - предельно тупых и необразованных рэднеков с бараньим упрямством там хватает))
Folk
05.01.2019
Bak$ писал(а)
если человек видел кино времён СССР и постперестройки
а можно поподробнее про постперестройку - что там за кино такое было?
Bak$
05.01.2019
Молодого штоль нашёл - подробнее тебе разжёвывать?
Folk
05.01.2019
ага
Michell
02.01.2019
да мало ли из какого контекста вырвана фраза?
Фантастика.
Bekas999
02.01.2019
а чё, уважаемые, есть кто пробовал свои силы в порулить трактором?? Подожду на торентах. Если вставляет - схожу в кино. По сути про дух солдата и готовность идти до победы...Кто служыл - поймут. Дринккк
Bekas999 писал(а)
в порулить трактором

Пробовал. ->
Проще, чем на велосипеде ездить :)
Bekas999
02.01.2019
я пробовал БМП-1 с пушкой ГРОМ. Если обслужена и заправлена - песня. Хоть от аккумулятора, хоть воздухом вввжжжииик - и поехал. А вот если нет.....С толкача в попу...летала раз бэха своим ходом с горки через чеченскую деревню до речки...внутри сидел мехвод, а следом бежала босая санинструктор и ругалась как сапожник.....Приличная в-целом женщина, двое детей.....
А почему вы в резиновых сапогах и что за мандула над пушкой?
У офицера сапоги никак не меньше 45 размера :-D
Bekas999
02.01.2019
Грязь. Так проще. Там какая-то инженерная хреновина.....Это Аргунское ущелье, р-н деревни Зоны. Весна 00-й год

п.с. Найти просто так сложно...Ближайший рынок был в Грозном

Это отдельная машина типа ИМР
Публицыст писал(а)
Пробовал. -> <br> Проще, чем на велосипеде ездить :) ...

Чувак, это ручки управления отвалом и рыхлителем.
Управление бульдозером с левой стороны.
Левая -- ручка управления трактором.
Хмм. Какой моделью?
У всех моделей старше Четра 11 управление электронное, а у 40 еще и электромеханическая трансмиссия. Но джойстиком начиная с 20, в 11 как-то иначе под левой рукой, в нем не сидел.
Внизу еще педаль тормоза. Емнип, принцип управления сдули с либхер.
Bekas999
02.01.2019
...п-ц....вы тут походу на катерпиллерах вечную мерзлоту допахивали...за партией
Вот говорю же слева.
Слева, но без таких рычагов.
Это кабина Четра-40 ->
У Четра-20, что на первых фото, точно такое же электронное управление. И у новых, от Четра Т11 до Т40, начиная с 2009 года. Не знаю точно, у всех ли экземпляров именно такое управление. Какие-то, возможно, комплектуются привычными рычагами.
Под левой рукой на двух поворотных "клавишах" управление гусеницами. На себя -- подтормаживание, отпускаешь -- свободный ход, "+" и "-" -- переключение передач.
Как же вы управляли трактором справа?
Bekas999 писал(а)
а чё, уважаемые, есть кто пробовал свои силы в порулить трактором?
МАЗ-543, конечно, не трактор, но может подойдёт? --->
Bekas999
03.01.2019
543 какая модификация?
МОБД РВСН. Индекс и модификацию за давностью лет не помню.
Тем более, у нас были МОБДы разных модификаций: с двумя кабинами и с одной кабиной.
Вроде как индекс 15В148 - вход справа, так что не 231-й точно.
7109
03.01.2019
АТЛом рулил
Folk
05.01.2019
Bekas999 писал(а)
порулить трактором
на Беларуси ездил, ничего сложного
Bekas999
05.01.2019
вижу. Авторитет. Какая моделька с гусеницами?
А обязательно с гусеницами? Тогда может МТ-ЛБ подойдёт?
ru.wikipedia.org/wiki/МТ-ЛБ
Bekas999
06.01.2019
танк....почти...ЗУ-23 примотать и вперед....
Kalisto
02.01.2019
OCV писал(а)
Блин, а какими ещё на войне стреляют? Ну что за бред.

Не читал смотрел, но осуждаю? Так что ли?
Вы, прежде чем тему создавать, хотя б на кинопоиске глянули бы про что фильм и какой там сюжет.
Сегодня ходили на него всей семьей, моим мальчишкам понравилось, а как по мне, то в целом вполне нормальный фильм, но актерская игра Петрова - УГ.

ЗЫ: особенно веселит рассуждения предводителей диванных войск и профессионалов "танчиков" про ведение танкового боя в ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме.
Kalisto писал(а)
ведение танкового боя в ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме

Ну должны же снимать так, чтобы на реальность было похоже. Ну или чтобы не было явного бреда хотя бы.
А то тут в одном известном фильме фугас за дом срикошетил.
ЗЫ: Т-34 пока не смотрел.
(omega)
05.01.2019
Пол Карасика писал(а)
Ну должны же снимать так, чтобы на реальность было похоже. Ну или чтобы не было явного бреда хотя бы

В "Интерстелларе" не похоже на реальность, в "Гравитации" не похоже, в "Армагеддоне" вообще явный бред. Вот наши и снимают также. Находятся, так сказать, в мейнстриме киноиндустрии.
Kalisto
09.01.2019
Пол Карасика писал(а)
Ну должны же снимать так, чтобы на реальность было похоже. Ну или чтобы не было явного бреда хотя бы.

О, да! Вы это киностудиям Марвел, Парамаунт и 20век Фокс посоветуйте!
Летающий парень в трусах поверх лосин, зомбаки и подводные чудища - норм, а вот снаряд, отрикошетивший от мостовой в днище танка - не, ну так же не бывает, надо, чтоб "на реальность похоже было"!
Одно дело всякий бред снимать, а другое дело - серьёзный фильм про войну.
OCV
03.01.2019
Kalisto писал(а)
Вы, прежде чем тему создавать, хотя б на кинопоиске глянули бы про что фильм и какой там сюжет.

Зачем? Если фраза в рекламе звучит по идиотски. Это как командир перед атакой сказал бы:-"Мы идём в атаку. В нас будут стрелять из настоящего оружия".
Kalisto писал(а)
особенно веселит рассуждения предводителей диванных войск и профессионалов "танчиков" про ведение танкового боя в ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме.
И не только в фильме. Тут один чувак на ответах майлру пытался убедить меня, что "Армата" в любом случае круче, чем Т-90.

Я задолбался объяснять олуху царя небесного, что танк - это не только игровой юнит, но и инфраструктура. Что танковому подразделению нужны рембаза и опытный персонал. И что этот водятел танчика свою "Армату" в реале даже завести не сумеет.

Ну да, у них же топливо никогда не заканчивается, и снаряды бесконечные...
Andreas90
03.01.2019
Самое сложное вообще - это человека заинтересовать, книгой или фильмом,историей, привить хобби, например, играть в бадминтон.

Можно тупо силой заставлять, но вызвать аллергию, а можно вызвать интерес, чтобы человеку понравилось самому читать, смотреть.
Andreas90
03.01.2019
Вот помню меня знакомые позвали в кинотеатр фильм смотреть.Я почитал описание - мне показалось скучной драмой, я сказал что не пойду. Мне сказали, мы билет купим тебе, небольшой стимул появился, я пошел. А так бы не пошел.

Один человек скажет что фильм интересный, а другому покажется скучным
Такое часто бывает, потому что вкусы у всех разные.
DEN_di
03.01.2019
Надо сходить пожалуй:-)
хорошее кино, рекомендую )
Вчера ходили на этот фильм. Очень понравился. Посмотреть стоит. В Электроне вообще копейки стоит, если кто хочет сэкономить) только билеты заранее онлайн купить нужно.
Обязательно посмотрю.
Как только на торрентах появится.
Сходите! Посмотрите! А потом воздух сотрясайте!!!
Отличный фильм!!!!
OCV
09.01.2019
Гавана писал(а)
Сходите! Посмотрите! А потом воздух сотрясайте!!! <br> Отличный фильм!!!! ...

Где я что-то писал о фильме? Покажите. Речь о рекламе фильма. Трудно название поста прочитать?
Искусство по-прежнему в великом долгу
Опять поклонники Бергмана и Бертолуччи недовольны?
OCV
09.01.2019
Речь вообще-то не о фильме, а о рекламе. Фильм не смотрел, посему судить о нём не могу. А вот рекламу слушал.
vladmir
09.01.2019
echo.msk.ru/news/2348815-echo.html
09 января 2019
Лаос вернул России тридцать советских танков Т-34

...
В Минобороны сообщили, что тридцать Т-34 поступили ведомству от Лаоса полностью в исправном состоянии. Бронетехника, как отмечается, уже преодолела более 4,5 тысяч км морским транспортом и прибыла во Владивосток. Оттуда ее доставят в подмосковный Наро-Фоминск. Договоренность с Лаосом о возвращении тридцати легендарных танков Великой Отечественной войны была достигнута год назад, когда туда совершил визит глава Минобороны Сергей Шойгу. Технику в ведомстве планируют использовать в парадах Победы в различных городах России и для съемок исторических фильмов о войне. Кроме того, как говорят в Минобороны, ряд Т-34 поступят в музеи в качестве экспонатов. Там также отметили, что хоть в 40-е годы XX века и было выпущено почти 60 тысяч подобных танков, действующих образцов из них осталось очень мало.

Была ли выплачена Лаосу компенсация за возврат России танков Т-34, не уточняется.
===
Новая тема