--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Рекомендуемый платёж" от ТНС Энерго, пользуетесь ли вы этим?

Опрос
4232
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У ТНС Энерго несколько лет назад появилась услуга "рекомендуемый платёж" - по счётчику у вас набежало на 300 рублей, но к ним плюсуют примерно ещё столько же и при сканировании штрих-кода нам предлагают заплатить 600 рублей.
И если хотите оплатить только ту сумму которая набежала за месяц, то сумму к оплате надо исправить вручную

В соседней теме я задал об этом вопрос - www.nn.ru/community/gorod/main/pochemu_vy_do_sikh_por_s_bumazhkoy.html#239890211
ТНС Энерго ответил:
"Многим клиентам удобно платить немного вперед, чтобы был задел по оплате. Это своеобразная "подушка безопасности". Можно не вносить рекомендуемый платеж, он не обязателен. В квитанции всегда указана сумма "Итого к оплате", которая рассчитана за предыдущий месяц. Эта сумма обязательна к оплате."

Давайте посмотрим, много ли на нн.ру людей, которым это удобно?
И по чьим многочисленным просьбам ТНС Энерго сделало такой сервис :-)
"Рекомендуемый платёж" от ТНС Энерго, пользуетесь ли вы этим?
НЕТ, мне не нравится "рекомендуемый платёж", НИКОГДА им не пользуюсь, всегда исправляю сумму к оплате, до величины месячного платежа   152 | 93%
НЕТ, мне не нравится "рекомендуемый платёж", но ИНОГДА забываю исправить сумму до величины месячного платежа   8 | 5%
ДА, мне нравится "рекомендуемый платёж", ИНОГДА им пользуюсь   3 | 2%
ДА, мне нравится "рекомендуемый платёж", ВСЕГДА им пользуюсь   1 | 1%
Проголосовало участников - 164
Вася Пулькин в бане    Rupole111    Апельсиновая девушка    sunbeam-nn    Andrey Af    Кошкина радость    die_Schlange    GeK65    Chiaroscuro    Кот абармот    Fot    Просто Нижегородка    pirotechnic    firstun    кулибинн    MSR    mr.krabs    olg392    reims    Лефант    sercas    Дзержинец    Benny Ray    Рыбонька    Нона    где-то рядом    Zermatt    Natka2768    Ramst    Notarius    comrade Venceremos    id542337431@vk.com    lastt    Жукова52    zuta    Малина ягода    edgar84    Zlondy170_V    НатаТру    Flanker*    Убри*    Двойная сплошная    Элеонора Безфамильная    Афраний    DEN_di    Nickola    tanchik28    binomN    Скворец    yog    horntail    Gabrielle Solis    CandyGirl    Юристище    flora76    NATUSIA1975    eJonny    staile    drink-bol    МиЛорд    Зу    Нюрра    skaarj    Юля Владимировна    natty1982    гюрз@    portwein    Вася!    ГнезДо    Сова Зинаида    Ник Это я    Diman.S    Ангелина Перцева    shian    Мелифаро    (omega)    dml    ?!?    Falcon    Links25    razorback    QuattroNN    marfusha6-1    fisa    sokoly    Николаевна_я    Жемчужина83    ЛГ    Сайга    VaDiiM    ShadowMan    Dulsy    natu-kuz    Цыгане    irinka6    KWIRIN BREQUELENKAM    maksimka@    Дусюша    Михася    67Ulia    Свирепый гарри    ктн    Dinastija    экстремалка    Лучезара    Полтинник    Альт Труистка    elkuzka@rambler.ru    Yupi    unreal undead    Jen08    Marcth    Vikary    Эльйена    Грубый Готлиб    Фантомас четвертый    RaFaeL    Волга    lionchik    Снусмумррик    Badsky    Мари-я    Arcmage    mysuccess    Ватман    goa-head    Direkt.x    kazual    Stanley Tweedle    kassa111    12guests    Lazy Lady    Selena36    Melissa    nafanja    Finka    Duimovochk@    spag10    Alexandrin 05    barik29    Bonus777    Amsterdam 52    Elesin    slawe    Orkus    acc76    Эндер    НСС    Джелли    Dilam    Accent^    МышьОбыкновенныйСерыйОфисный    Ветром стать    Gemerald    yuliya1701    zlaya_sterva    Яхонтовый    Yurik-K    wolf597    Naf@nya    Luxuria    zhentos    Groundhog    ferenz_liszt   
jsn
28.10.2019
ЭОС. Как обычный белый человек плачу в ТСЖ по счетчику.
У нас ДУК, поэтому про вариант с оплатой в ТСЖ я не знал :-)
Andrey Af
28.10.2019
В разных ТСЖ разные системы, есть и такие, где отдельная платежка от ТНС Энерго, счет на их сайте и т.д.
jsn
29.10.2019
Бухгалтер ленивый.
Andrey Af
29.10.2019
Там вообще чудо, что ТСЖ появились.
Это КРЕДИТ. И за это положен процент. Я согласен оплачивать вперед со скидкой 10%.
BCT
28.10.2019
НикНаФоруме писал(а)
Я согласен оплачивать вперед со скидкой 10%

За год?
За месяц.
А почему бы и не за год?
Примерная сумма известна - заплатил за год и получил скидку, а в конце года или доплатил, или остаток переходит на следующий год
BCT
28.10.2019
просто я обратил внимание на цифру в 10%
логичная процентная ставка на сегодня.. выгоднее вклада в банке, но дешевле банковского кредита..
по этому за год логично заплатить с 10% дисконтом.
да! ) и если оплата онлайн из ЛК так и быть согласна на 15% )
Справедливо.
плачу за то что поступило, а не за облачные размышления
рожа треснет. авансы им еще платить. за неиспользованный ресурс.
Не пользуюсь.
Ожидаю такого же опроса на тему Ростелекома .
Забодало, что в личном кабинете всегда отрицательная сумма. Сколько бы ни платил, всегда почему то должен
Здравствуйте! Скорее всего, у вас кредитная система оплаты. То есть вы сначала пользуетесь услугами, потом платите. В этом случае, отрицательный баланс - норма. Напишите нам в личные сообщения ваш номер лицевого счета/адрес подключения услуг, полные ФИО владельца договора и контактный номер телефона. Проверим информацию и проконсультируем более подробно.
Nickola
29.10.2019
Да пошли вы нахер со своими услугами! какого черта, если нет пользования, вы каждый месяц начисляете абонентку. Потом какие-то страшилки присылаете! Хотите судиться, так и обращайтесь в суд! Нет оплаты - нет услуги! Короче, расторг я договор, осталось роутер в офис сдать. Вообще ни от кого не слышал, чтоб о вас хорошо отзывались. Учитесь работать у конкурентов!
Ну зачем же в личные, я и для широкой публики рассказать могу.

- Не у меня кредитная система оплаты, а у вас. Я на такое удобство не подписывался.
Очевидна полная аналогия с ТНС Энерго - кому-то (не мне) это удобно.

- Оплатил в сентябре счет за ваши услуги, по бумажке и по QR-коду. Банк сообщил, что денежки ушли по вашим реквизитам, даже бумагу официальную выдал о проведении операции, с печатью.
На лицевой счет деньги зачислены не были, в личном кабинете факт платежа не зафиксирован.
Обращался в вашу поддержку, куда только не посылали. Это я оплачивал счета покойной матушки. Ваш тупой клерк предложил ей лично явиться и написать заявление от своего имени. Когда я клерку заявил, что никак не получится, требует документа о моем вступлении в наследство, чтобы учинить просто поиск платежа. По закону о нотариате эти бумаги будут у меня только через полгода.
Тем временем платежные начисления будут копиться всё больше и больше.
Только оплачивать я их Вам больше не собираюсь - "надлежащий ответчик" уже ни за что не отвечает ...
Для решения вашего вопроса, нам необходимо, что бы вы предоставили нам ваши персональные данные. Напишите нам в личные сообщения. Разберемся.
ха. только недавно двоюрдная сестра рассказала,что она купила квартиру,и вдруг через несколько лет у них "нарисовался" долг за домашний телефон предыдущего владельца, и ростелеком снял деньги с карты новых владельцев((
не видЮт они , не стыкуЮт кто живет-когда долг- кто в договоре указан..
на ровном месте!!!
с каких пор не оказанная услуга стала вдруг в долгах ?)))) вопрос к ростелекому,
Здравствуйте! Напишите нам в личные сообщения в любой соц.сети лицевой счет или адрес подключения и ФИО владельца договора. Обязательно разберемся!
Здрасьте.
Объясните как абоненту, пользующемуся интернетом (только интернетом без ТВ и чего либо ещё) подключают подписки кабельного ТВ?
mysuccess
27.06.2020
Еще бы вы по честному, сами пересчитывали за не оказанную услугу. В этом месяце постоянные проблемы со связью, то с телефоном ("авария на линии" 4 дня без связи) или с интернетом (один мастер вечером провел оптоволокно, а другой, приехавшей с целой бригадой нафиг отключил, высказал на повышенных тонах, что "Ваш мастер все неправильно сделал, не так подключил, вот звоните ему и разбирайтесь с ним" и оставил меня без связи- Хам! Что значит "Ваш мастер"? Он такой же работник как и этот хам, который на мой вопрос почему позволяет в такой форме со мной разговаривать ответил : чтобы Вы лучше поняли!). Т.е. система работы Ростелекома следующая появилась заявка- ее тупо отработали и все, что другой клиент от выполнения этой заявки остался без услуги, за которую я, кстати регулярно плачу. Пришлось опять звонить и оформлять заявку.. а это по факту как бы у же 2 отработанные заявки :-) и постоянно включается робот-попрошайка с просьбой оценить работу....А еще в этом месяце (Ростелеком просто "отжигал" в этом месяце) у меня отключили интернет, т.к. каким-то образом занесли в список должников, вынудили оплатить вперед. чтобы подключить услугу.... не знаю уж правда или нет, но оператор сказал, что разбираемся как так получилось.... но факт есть факт: деньги берут, нервы мотают, а пересчитывать никто не собирается...
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в ЛС в одной из социальных сетей. Будем разбираться. От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Вася!
29.10.2019
Казлы!
(omega)
29.10.2019
Не нравится в таком агрессивном ключе. Ладно информировать о том, что это вариант, что аванс не пропадет и т.п. - кому-то может быть удобно. Ладно акция, когда оплати до конца месяца и выиграй приз. Но подставлять автоматом для оплаты удвоенную сумму это свинство.
Я не жду платежки с кью-аром, а плачу из сберонлайна по номеру лицевого счета. там сумма проставлена без аванса. Пока
автоплатеж по факту у меня с карточки
потому ничего не исправляю
bibov
29.10.2019
Есть смысл такое проводить только, если уезжаешь на несколько месяцев.

Эти все квитанции - это просто бумажка, по которой вы кладете на собственный счет определенную сумму денег.
При поступлении на счет суммы, необходимая ее величина списывается со счета. Остаток средств остается на счете и используется в следующих списаниях.
Тем самым, на счет можно положить любую сумму, какую пожелаешь... хоть, посчитав, на год вперед.
Qavai
27.06.2020
правильный ответ
FreeCat
29.10.2019
нет и не собираюсь. поскольку скидки за это они не дают. а нафиг мне их кредитовать тогда?
Lissonka
29.10.2019
С фига ли ? Я может быть еще не потрачу столько, зачем кого-то кредитовать без процентов ?
Я почитываю эти квитанции, однако, кто-то весьма лукавый их придумал :)
Как-то летом они нам этот аванс нарисовали в 900 с лишним рублей при том, что за месяц у нас 200-300 рублей получается, не больше. Мы похихикали и не стали платить, конечно.
Плачу строго по квитанции и только за то, сколько нагорело по счетчику. Один раз, правда, заплатила авансово, но потом не стала так делать. Не стоит их кредитовать.
мало ли чего они там напишут... плачу по факту потребления энергии
А может этим ублюдкам пришить статью,что проворачивает мои бабосики?
r0x0r
26.06.2020
А имеет ли право ТНС Энерго присваивать себе денежные средства с их счета при закрытии счета? Вот из-за этих переплат организовалась некая сумма на балансе. Квартиру продал, счет хотел закрыть и забрать сумму - отказываются и ни в какую не хотя возвращать. Что можете посоветовать?
mysuccess
27.06.2020
Принцип у них такой : "Что (на их счет) упало-то пропало"... наверно в этой стуации проще с новым хозяином договориться чем с ними...
40@
26.06.2020
Нет меня рекомендуемые платёж вводит в заблуждение и мешает нормальному платежу. Закидывая побольше чтоб каждый месяц не платить...
Один раз заплатила с учетом последующего месяца. Обычно плачу только за ту эл. энергию, что потребили. Не надо стимулировать эти конторы.
Blondex
27.06.2020
Вот я тоже такого мнения. Они итак жируют
И имеют триллионные долги при этом
А нафига?

Есть ли вообще разумное (логичное) объяснение того, что подобный платеж ВЫГОДЕН потребителю, а не продавцу?
Lissonka
29.06.2020
Не, ну навскидку, наверное, удобно тем, кто надолго уезжает куда-нибудь, чтобы потом пени не платить за просрочку платежей.
Убри*
27.06.2020
пипец пугаюсь каждый раз, как вижу сумму, потом делю на два и отпускает, но с нотками тревоги
Blondex
27.06.2020
Нет, не пользуюсь
как только отменили пени начал платить с задержкой 2-3 месяца.
пусть они меня кредитуют, главклоун разрешил
GeK65
27.06.2020
Нет, хотят получить кредит, пусть платят проценты
FreeCat
28.06.2020
полностью согласен! *five* *yes*
Волгаэнергосбыт ТНС Энерго переплюнул.
Полгода не принимают показания к учёту, и сумму выставляют от балды. Хотя пару лет назад ещё вроде перерасчёт делали.
FreeCat
29.06.2020
это на Автозаводе который :) ?
Он самый.
GeK65
28.06.2020
*five*
Нет. Пару раз только платил, округляя сумму в большую сторону до целого числа.
не нравится, не пользуюсь. запутывают этим только (
ИМХО это какая-то наглость несусветная со стороны "ТНС-Энерго". С какого мы должны платить вперед, да еще сумму, намного больше текущей. Я понимаю когда надолго из города уедешь, это наверно удобно, но сообразить заплатить вперед за период отсутствия можно и без наглого вымогательства. Уже дошло до того, что в банкомате по штрихкоду квитанции ставится сразу сумма с учетом этого платежа, а не текущая за месяц как раньше. Это совсем не удобно и еще больше запутаешься.
FreeCat
29.06.2020
zlaya_sterva писал(а)
Уже дошло до того, что в банкомате по штрихкоду квитанции ставится сразу сумма с учетом этого платежа, а не текущая за месяц как раньше.

действительно - наглость *pardon* ...
Только перед отпуском плачу авансовые, и за свет, и за интернет.
Новая тема