--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рекордное подорожание... курятины

В России
2806
217
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мишель, что за дела?
Бананы дешевле огурцов российских, а теперь еще и российская курятина подорожала

По итогам июня 2023 года стоимость килограмма охлажденного и мороженого мяса кур увеличилась на 6,8 процента и составила рекордные 193,48 рубля.

В то же время Forbes со ссылкой на аналитиков компании Emeat сообщил о еще большем росте розничных цен на данную продукцию — до 270 рублей за килограмм. При этом диапазон стоимости может быть от 200 до 350 рублей.

У нас вроде бы зерно девать некуда, а курятинка растет в цене. Еще и качество сильно падает, кошка уже брезгливо смотрит.
в 18-19 веке в лондоне у знати было развлечение ходить в сумасшедшие дома смотреть и общаться с бесноватыми обитателями
в 21-и веке для этого придумали интернет и мишелей
kemy
31.07.2023
Два фактора - Белгород сократил в 2 раза производство
И сейчас повально закрывают фабрики на 3х месячный карантин по гриппу
К концу августа еще цены вырастут - тушка на опте больше 173р уже
помню, что давным давно кто то из чинушков утверждал, что мол нижегородские производители могут курятиной чуть ли не половину России накормить
походу все тотально пересядут на свинину
shian
31.07.2023
Все что говорят дели на два как минимум, а лучше посмотри юмореску про трактор от камедийного клуба
бананы дешевле огурцов, а страусиные яйца будут дешевле куриных
shian
31.07.2023
Скорблю вместе с вами
плюсом питерские закрыли по листерии и сальмонеллёзу .
sov-svet
31.07.2023
А почему рынок курятины глобальный? В частности охлажденка в магазинах, нино или соседние регионы, Мордовия, Чувашия, Татарстан и т.д.
Demanoid
31.07.2023
ну верховный говнокомандующий же сказал, что зарплаты россиян растут двузначными темпами, значит еда будет расти не меньшими темпами
зарплатами и любит оперировать мишель
Мне важна лишь покупательская способность, которая падает
А Росстат, взяв за "мерило" определение "бедность" ситуацию "дохнут с голоду\не дохнут с голоду" объявил о грандиозном снижении в России уровня бедности!
VIKINGS
31.07.2023
Более изощренная эксплуатация рабочей силы.
DEN_di
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
У нас вроде бы зерно девать некуда

Кто сказал, что зерно девать некуда? =-O
user 07
31.07.2023

DEN_di
писал(а)
Кто сказал, что зерно девать некуда?

пукин!
даже африканцев уговаривает принять зерно
DEN_di
01.08.2023
user 07 писал(а)
пукин!

А кто это? =-O
Ты тоже можешь зажать африканца в подворотне и уговаривать его что-нибудь принять, если завидуешь этому пукину :-)
user 07
01.08.2023
твой кумир
DEN_di
01.08.2023
Если ты его постоянно упоминаешь, значит это твой кумир, я же вообще такого не знаю :-)
(amigo)
31.07.2023
там всё над одной баржей слезы горькие льют.. мол последнее отдаёть...
адуреть семь процентов

всей падали форумской нужно срочняком ехать в зону экономического благоприятствования, например в европу
чмони опускают почему то индексацию зарплат равной уровню инфляции, но это и понятно - никому не хочется выглядеть дебилом
Поэтому ни в коем разе НЕ НУЖНО ничего индексировать!
Наоборот нужно СНИЖАТЬ зарплаты\пособия - тогда и цены на всё тоже будут снижаться!!
это ты к чему пукнул?
Michell
31.07.2023
Кстати именно так и делают, для снижения инфляции. Вот например возьмём денежную массу М2 в США. Денежная масса это суммарное количество денег на счетах и в карманах людей и предприятий. Посмотрите на пару графиков - денежная масса в США и инфляция там. Как видите денежная масса упала на 5% от максимумов, такого падения не было лет 80-90. Зато инфляция снизилась до 3%, впрочем это то же много, и снижать ДМ продолжат и далее.
А так всё просто - нет денег у людей, и производители и продовцов вынуждены снижать цены. Ну или не поднимать их. Те кто не может снижать - раззоряются, и уходят с рынка.

А вот в России напротив, сумма денег в карманах людей и предприятий за год выросла на 25%
Прибавка в %% суммы денег в карманах обывателей равна настоящей инфляции.
Есть анекдот:
Рабочего спрашивают: -- Если бутылка водки будет стоить 1000 рублей станешь пить? -- Стану. -- А если по 6000? -- Все равно не брошу. -- А где же ты столько денег возьмешь? Рабочий достает подшипник: -- Он как стоил бутылку, так и будет стоить! anekdotov.net
Michell
31.07.2023
На самом деле нет. Экономика то ведь растёт постоянно, как и растет благосостояние. 20 лет назад мы жили намного хуже, а 40 лет назад хуже чем 20 лет назад. И так на любом временном промежутке. Некие исключения составляют такие события как войны, революции, перевороты, но далее рост довольно быстро возвращается к своё русло, наверстывая упущенные годы.
Вы бы еще наше благосостояние с пещерными людьми сравнили.. Тоже ведь выросло. Или с дикими племенами, например с племенем Сурма или Рамапо. Они же в наше время живут
Michell
31.07.2023
Я сравниваю на таких временных промежутках, что б было явно заметно.
Но этот рост постепенный, а не за один год.
гейропа же загнивает, нафиг туда ехать
чтоб не подавиться такой дорогущей курицей, чтоб жаба не задушила
Ты дура? Какие 7? Месяца 3-4 назад тушка стоила 115-135 рублей кг, а сейчас почти 200. Филе 370-400, а было 220-230.
ты дура? в посте написано
Пока не 370-400...в смарте 268, в мяснове 340...посмотрела в приложениях
В Окее 400, в Ленте 400.
сегодня в пятерке смотрела, тоже не 400
лента и окей питерские конторы и не дешевые магазы всегда...
Не так давно была тема. Интересно было перечитать.
www.nn.ru/community/gorod/ma...0%B8%D0%BD%D0%B0
"Сейчас около 80 процентов техники для переработки птицы приходится на зарубежные бренды, а российское оборудование не обладает теми же мощностями"

мишель же говорил, что напечатают денег и раскидают производителям
а почему этого не было сделано и почему до сих пор не увеличили мощности?

" российские аналоги продаются по ценам в десять раз выше оригиналов."
а где некомпетентные чинушки из фаса? почему не регулируют и не проверяют цены?

"В последние месяцы 2022 года в страну поступили тысячи тонн мяса птицы из КНР, что вызывает беспокойство российских птицеводов. По их словам, вход на рынок импортных производителей грозит снижением цен"
а вот тут еще интереснее. а нет ли препятствию выхода на рынок дешевой курятины?
GreatCornholio писал(а)
мишель же говорил

В той теме много кто и чего говорил, а по факту - с каждым днём товары всё дороже и дороже и курятина не единственная в этом списке.
вот я и говорю, что нас тут много, нет бы каждый эксельчик вел и потом свели бы показания запутинцев, либерды и настоящих граждан патриотов России типа меня
GreatCornholio писал(а)
эксельчик вел

Бесполезно. По итогу всё равно споры начнутся - "дорого покупаете, в Светофоре вот по 3 рубля", "надо не филе считать, а целую тушку так дешевле", "не экономно едите, надо стописят блюд из этих 300 гр сисек/писек/хвостов готовить", "зачем киви, лучше яблочки с огорода", "500 руб за стрижку это вы шикуете, я за 150 стригусь в подворотне", "зачем МРТ, можно рентген в районной поликлинике сделать бесплатно" и тд и тп.
так это как раз и есть дневник именно того, что именно ты и покупаешь в тех стандартных местах, где ты всегда это покупаешь
Если мишель в светофорах тарится, то его таблица будет по его магазинам
Я в спарах и на рынке - у меня своя тема
кто то в ашанах

Опять же я стригусь в одном и том же месте и всегда по 500 рублей два года как. Поэтому у меня статистика будет такая и я расскажу, что цена за два года на парикмахера не увеличилась, а вот гомосек из барбершопа раньше 1100 брал, а теперь 1500 и тогда тоже можно будет проследить жадность конкретных магазинов и поставщиков услуг
GreatCornholio писал(а)
всегда по 500 рублей

А я стригла ребенка 2 года назад за 350, потом за 400 и вот, сейчас уже тоже по 500. 40% за 2 года нехило
kemy
31.07.2023
кстати вот стрижка сильно скакнула. в 19 году 450,сейчас 800
раньше по 50р где то накидывали в год,а сейчас чуть ли не 2 раза за год подняли
Escca
31.07.2023
все равно дешевле чем у баб-с
shian
31.07.2023
Зерно не тронь! Это неграм
Хоть негры от души покушают. Рад, что Владимир Владимирович о них заботится и отправляет зерно безвозмездно
Killy Willy писал(а)
о них заботится и отправляет зерно безвозмездно

целую баржу прям. а горящие пуканы у либерасов и трансхохлов до околоземной орбиты достали.
Michell
31.07.2023
Вот так и работает инфляция. Вот в прошлом году курятина упала в цене на 2,64%
Зато в этом году подорожала с начала года, но не на 6.8%, как пишет Форбс, а уже на 10,91% с начала года. Что в общем дохера. Но если сложить за 1,5 года, то это всё равно меньше инфляции.

И ты не создавал тему про подешевевшую курятину в прошлом году
shian
31.07.2023
А если сравнить с 1996 годом то вапще цены рухнули гыы
Michell писал(а)
И ты не создавал тему про подешевевшую курятину в прошлом году

не помню, если есть факт удешевления, то я всегда готов поддержать отечественного производителя

а если автоваз делает дерьмо и с ним то не справляется, то я за отмену пошлин на ввоз авто из китая

а по курятине вопрос должен быть у пу и его команды, кто допустил, что мясо кур в рисковой зоне из за сранкциев
Почему не подготовились, почему не предприняли меры? а кто виноват и как его фамилия? а как у этой фамилии с коррупционной составляющей и так далее
Michell
31.07.2023
В России рыночная экономика, и небольшая инфляция - это нормально
Michell писал(а)
небольшая инфляция

Поправка. Не небольшая, а росстатовская
Michell
31.07.2023
Есть куча способов доказать что росстатовская инфляция верная.
Инфляция используется в очень многих показателях, где нужны "реальные" выражения, т.е. с поправкой на инфляцию. Например реальные доходы и зарплаты, ВВП, и т.п.
Искажение инфляции скажем на незаметные 5% на протяжении 10 лет даёт 63% искажения.
Вы бы заметили, если у вас скажем доход с 2013 года к росстатовкому падению в 3% упал бы ещё на 63%)
И мы этого не наблюдаем, а значит нет никакого искажения.
Мишель, ну право... Ежедневно темы про конские повышения цен то на курятину, тот на техмасла и химию, то на стоматологию и тд и тп, а вы как на облаке - "инфляция 3%"... Нам ведь всё равно сколько там у росстата инфляция, нам важны наши личные цены и как они соотносятся с нашим личным доходом.
Michell
31.07.2023
А Росстату нужно рассчитывать вагон разных параметров, и ему важно не как лично у вас ваша корзина дорожает, а как в среднем по экономике цены выросли.
Michell писал(а)
ему важно не как лично у вас ваша корзина дорожает

Нормально. Ну тогда и не надо впихивать росстатовские цифры в обсуждение личных цен и личных корзин. А то что навоз подешевел на 20%, а курятина подорожала на 25 и поэтому инфляция 5% подавляющему числу граждан наплевать - специалисты говорят вот пусть со специалистами в узком кругу и обсуждают свои "средние по больницеэкономике"
Michell
31.07.2023
Ну так одно дорожает, а другое дешевеет. И в среднем получается какая то инфляция.
Но вы же замечаете только что дорожает.
Michell писал(а)
Но вы же замечаете только что дорожает.

Естественно. А нафика мне и 90% граждан подешевевший навоз?
я и говорю, достаточно включать ипотеку и кредит на машину и тогда все будет очень плохо для показателей
Michell
01.08.2023
В прошлом году курица дешевела. На неё никто не смотрел и не замечал. Зато все возбудились на говядину.

А вот в этом году дешевеет гречка, мука, яйца, молочка, но вы замечаете курицу, сахар, бананы
Молочка и яйца дешевеют??? Год назад было 29, а сейчас 59 это дешевеют???
Michell
01.08.2023
Во первых я считаю с начало года - выше я привел 2 таблицы, там есть изменения цен.
Во вторых что там год назад стоило 29? За какое количество?
Michell писал(а)
что там год назад стоило 29? За какое количество?

В июле 2022 года. 10 яиц категории С1.
Michell
01.08.2023
Не было таких цен в июне 2022 года)))
Потрудитесь привести доказательство, рекламный проспект например, или что то в этом роде.
Во-первых в июле. Ищите данные по Чижику и КБ
Michell
01.08.2023
вот график стоимости яиц от Росстата, которые идут в расчет инфляции.
Как составляется этот график - это средние цены целой кучи магазинов, и в каждом из них не один, а несколько производителей.
По этому акция от КБ это здорово конечно, но вот в каком нибудь Перекрестке не было акции, и что?
Вот сейчас в Смарте например яйца С1 58 руб, а Росстат считает их по 65, потому что он берёт среднюю, а не самую дешевую.

И это не красиво посылать оппонента за пруфами, вы должны сами его найти)
Мишель, вам уже подтвердили про 29 рублей. Было? Было. Точка.
Michell
01.08.2023
не знаю. Ничего не будут утверждать, может и было, а может вы ошибаетесь. Такое бывает.
Но средняя цена на яйца в июле 22 года была немного больше 60
А вы сами вообще в магазин ходите? Или супруга снабжением семьи заведует?
Michell
01.08.2023
Нет, сам я в магазин хожу редко.

Но Росстату я доверяю, потому что ему вообще никакого смысла завышать цены в июле 2022 года, когда инфляция и так была 17%

Или вы хотите обвинить Росстат в завышении инфляции?
Ооо...

И даже если какой то магазин несколько дней и продовал некий товар дешевле всех, и даже себе в убыток, то это ради рекламных целей
В чижике были цены на яйца летом прошлого (2022) года по 29 руб/дес категории С1.
Сейчас 59. Там же
Michell
01.08.2023
Проштудировал стену ВК за всё лето, где они выкладывают свои акции, новинки и т.п. Нет никакой информации о акциях на яйца. Они бы такое выложили.
Росстат утверждает что средняя цена (не самая низкая, или высокая, а именно средняя) на яйца августе (в минимуме) была 57,5 руб, а сейчас 65 руб.

зато нашел рекламку от светофора за 19 год, и там цены выше, чем яко бы были летом 22 года
Спорить я не стану. У меня нет потребности что-то доказывать с пеной у рта. К сожалению чек из переписки с подругой удалила.
А о причинах подорожания курятины рекомендую почитать откуда к нам завозились цыплята бройлеров и племенной материал (икубационные яйца). Также можно прочесть почему это делалось. Тогда, собственно, и вопросов не останется и удивляться не придется. Ну и писать будет не о чем)))
Мишель упирается).
я уже говорил, что меня интересует лишь один истинный показатель - покупательская способность. Ежели она в пике, то остальные циферки - пшик
Michell
31.07.2023
Нет, покупательная способность ниже, чем в 14 году. Но не намного.
конечно намного и это ощутишь, когда пойдешь машину покупать
То, что в 14 году стоило миллион, сейчас стоит под три
А ЗП втрое не выросла
Michell
31.07.2023
Ну это у тебя каждый год какие-нибудь покупки машин - то себе, то жене, то детям, то отцу, а там уж и себе опять надо менять.
А у нас, у простых людей, в корзине затрат траты на машины занимают очень маленькую долю в затратах.
а я не за себя беспокоюсь, а за простых работяг и пенсионеров, которых вы единорасты обделяете здоровой пищей
А машину все в кредит берут и машины практически у всех. То есть на покупательскую способность это влияет прямым образом, так как из бюджета еще бабки на кредит уходят.
А в кредитах тоже ваши чинушки лапы греют и в высоких ценах на автомобили тоже
Говорили вовке, не можешь делать машины, то убери пошлины на китаепром, чтобы гражданин мог купить подешевле. но нет, надо же хапать
Michell
31.07.2023
Ну вот я езжу на б/у китайце купленном за 350 тысяч 3 года назад, и не жужжу. И не в кредит. И кстати нормально все, все работает, колёса крутятся. Полный привод, все дела. До этого то же была машина не новая, и то же не в кредит. И до этого.
И таких как я полно народа.
И новые авто у нас 1% только в год закупает. Такие богатеи как ты. Кредит понятное дело, но ведь кредит то надо платить.

И нет, ни в коем случае нельзя убирать высокие пошлины. Это стимул строить в России производство. И у нас так и было - более 20 автозаводов выпускали авто. Ну да, сейчас ушли многие, ничего страшного, со временем рынок расставит все по своим местам.
это ты до поры ездишь
как кирдык настанет, так ты четыре мульта за нового отвалишь или два за беушного
Но один хрен в кредит
Цена кредита сейчас в среднем 30 тысяч за авто (не считая бензины)
Вот и надо бы по хорошему в счетчик покупательской способности еще и средства передвижения включать
Michell
31.07.2023
Никогда не покупал машину больше чем за 2 месячных заработка, значит к тому моменту, как этой придет кирдых, надо будет зарабатывать побольше, чем сейчас, что б правило работало. Ну хер с ним - три месячных заработка) Но это предел, больше на эту повозку тратить жалко.
Ну скажем за лям можно взять какого-нибудь живого Дастера на полном приводе, с пробегом тысяч 40-50, года так 15-16.
При условии оживления спроса подтянуть свой заработок к 300-350 тысячам можно будет легко.

Кстати, предыдущая телега ещё поездит, пробега там 85 тысяч, брал я его с пробегом 37 вроде, или что то в этом роде. Так что у меня есть время подтянуть заработок)

И кстати, вижу интересную тенденцию, машины становятся более дороги не просто потому что они дорожают, а потому что нет дешёвых комплектаций. Найдите мне у китайцев что то аналогичное моему Тигго 12 года, с механикой, на полном приводе, с атмосферным движком. Хера с два - трубо, с двойным мокрым сцеплением, и т.п. прибамбасами - это самые дешёвые варианты. У Джили АтласПро ещё и гибрид, то же один из самых дешёвых вариантов полного привода. Нет простых комплектаций в полном приводе.

30 тысяч в месяц кредита на авто - это дохера.
ну вот китаец стоит сейчас два мульта
значит ты мильен в месяц зарабатываешь
А налоги наверняка не платишь и за проверки в конверте заносишь
поэтому и покрываешь других жуликов

30 тысяч - это не дохрена. Это реальность и минимум
360 в год и миллион с небольшим за три года
Это и есть минималка для авто
Michell
01.08.2023
Я же тебе сказал, что у меня Черри Тигго Т11 2012 года, 4х4 купленный 3 года назад с пробегом в 37 тысяч за 350 т.р. рублей.
Не строй из себя идиота.

360 тысяч в год - это очень много. Я года 4-5 отъезжу за эти деньги, и потом ещё за те же 350 что купил и продам её, с пробегом в 110-120.

Я в семье работаю один, мне есть куда потратить деньги, кроме как на машину. Это тебе за особые услуги в конверте засылают, а мне своим трудом надо зарабатывать.
да плевать мне на твой тиго

я тебе математику скинул, не тупи

машина стоит 30 тысяч в месяц любая
соплярис, тиго или еще какое ведро
Может более дорогие иномарки дороже
купил за 2 мульта машину и через три года ты миллион на новую доплатишь полюбому
GreatCornholio писал(а)
а если автоваз делает дерьмо и с ним то не справляется, то я за отмену пошлин на ввоз авто из китая
мудрое решение. Хорошо, что в руководстве страны не все такие мудрые...
Пройдет десяток лет, отношения с Китаем ухудшатся и они перекроют поставки авто. А у нас АвтоВАЗ уже того, почил в бозе. И вместе с ним работники, коих там в лучшие времена сотня тысяч была.
ухудшатся с кетаем - улучшатся с гейропой или индией или сирией
будешь на пежотах ездить
кндр вон давно ездит на жопах
Michell писал(а)
а уже на 10,91%

2 недели назад в Спаре филешка по 329, а сейчас уже 399. Чо то ни фика не 10,91, а целых 21%
Вивлин писал(а)
Чо то ни фика не 10,91, а целых 21%

Он смотрит у специалистов.
А народ и магазины не специалисты. Откуда им знать на сколько подорожало курятина?
А ну да)
- Но, народ же говорит...
- Ну так народ и не специалисты(с)
Michell
31.07.2023
А Магните на скоко?

Росстат изучает цены во множестве магазинов, во всех регионах. Может так оказаться что в одном он подорожал больше, в другом меньше.
Росстат считает инфляцию по виртуальной корзине из 500 товаров и услуг. Недавно была инфа о замерах цен на основании 15млн реальных покупок россиян. Итог: с января 2019 - реальная инфляция 92%, а с февраля 2022 - 47%.
26% я считал примерно по своим покупкам
но это все очень условно
ФАС плохо работает и контролирует цены
В прошлом году коммерсанты заработали бешеные бабки на низком курсе валют
Michell
31.07.2023
Небось более качественные товары с лучшим сервисом стал покупать?
Только при чем тут инфляция?

Кстати, рост расходов выше, чем инфляция - говорит о росте благосостояния.
Тогда как при падение благосостояния люди начинают экономить - покупать оптом, снижать качество товара. И расходы растут меньше, чем инфляция!
я ж тебе написал, что гречку по 49 рублей в окее взял
какие качественные товары? я всегда беру только самое простое и качественное - капусту, гречку, морковку

рост расходов говорит не о росте благосостояния, а о том, что в кубышку откладывать нет смысла, все на жратву уходит. морковку сделай по сто рублей вместо 50ти и вот у тебя рост расходов на морковь. Это не говорит, что морквы из за богатства стали больше покупать

А хочешь получить верную статистику, тогда давай на каждую позицию сравнение не только в рублях, но в рубль/кило и тогда посмотрим, стали ли больше потреблять или стали больше платить за тоже количество
Michell
31.07.2023
Рост расходов это одно, рост цен это другое - и они не сильно связаны друг с другом.
То что тебе кажется что ты покупаешь так же,как и раньше, то это именно что кажется. Когда ты перестал хранить картошку в подвале или на лоджии в ларе, и засыпать туда её осонью купленную оптом? Когда ты начал покупать нормальный вискарик вместо Сормовской водки? Когда ты перестал обращать внимание сколько стоит упаковка расфасованный помидор?
Это случилось не единомоментно, а процесс идёт до сих пор, протяжении всех этих лет.
И кстати не только потому что у тебя стало больше денег, но и потому что производитель стал предлогать больше сервиса за те жи деньги, это считай то же самое что снижение цены. А потому что конкуренция, и надо соответствует, иначе ничего не купят.
И вот допустим сейчас сырный продукт, или колбасу без мяса не подсунешь тебе - потому что они как минимум на разных полках должны находится, и должны быть помечены. По закону. А значит ты стал потреблять более качественный продукт, и более дорогой, даже не сильно осознавая что так произошло. И теперь сырный продукт в тебя вероятно не впихнуть) Даже за деньги) Хотя лет 10 назад ел его, и не жужжал, потому что нормального сыра было не купить.
Michell писал(а)
Рост расходов это одно, рост цен это другое - и они не сильно связаны друг с другом.

это у вас единорастов они не связаны, а старушка раньше на похороны откладывала 2 тыщи, а теперь 500 рублей, потому что больше тратит на жратву
Да что тебе говорить, сытый голодного не понимает

И да, теперь люди стали опять оптом покупать картошку и засыпать ее в ларь, вот тебе траты и увеличились
И те, кто покупал вискарик, теперь тратят на него больше
И помидоры также

Все из за того, что продукты стали дороже (это факт), зарплаты не выросли (это факт), а жрать хочется
Люди стали брать кредиты на Турцию, потому что она тоже выросла
Вот и стали больше тратить

Кстати, давеча жулики из минздрава отчитались, что средняя ЗП врача превысила 100 тысяч рублей. От этой новости пуканы врачей подорвались ибо большей лжи давно они не слышали
В отделении, где у меня жена работает, ни один врач не получает в месяц больше 60 тысяч рублей, зав отделением 65
Разумеется, что эта цифра с дежурствами и прочими прыжками по статистике
Michell
31.07.2023
Никакого обмана у Росстата нет.
Ты просто не умеешь пользоваться статистикой. Хотя лично я тебе уже не раз объяснял, но ты в силу ли того что просто не хочешь востринимать информацию, так как тебе ХОЧЕТСЯ ругать Росстат, или в силу природной несообразительности - не понимаешь элементарных вещей.

Это цифра не по Нижнему Новгороду! Это по России.

Ямало-Ненецкий авт. округ. Там, согласно данным Росстата за первые 3 месяцев 2022 года, заработная плата работников здравоохранения с высшим образованием составила 226 839 руб.
На второй строчке рейтинга расположилась еще одна северная территория - Чукотский автономный округ. Там доктора получают в среднем до 211 352 руб.
Третье место занимает Магаданская область со средней зарплатой лекарей в 184 081 руб.

Во вторых "средняя зарплата" это не зарплата среднего специалиста, а по статистике выше получает 27-30% самого высокооплачиваемого состава. А для середнячков есть медианная, которая в 1.5 раза ниже.

Лично я думаю ты все понимаешь, ты не тупой, но специально делаешь вид что искренне возмущен "ложью" Росстата. Потому что так тебе больше нравится.
понимаю, что тебе не хочется актуальные показатели обсуждать
ведь достаточно зайти в магазин, чтобы сразу понять, что росстату не надо врать, достаточно брать правильные показатели и не брать высокие
и разумеется, еще проще брать выборку по России

И также врачи в Янао смеются, я там был, Мишель
Я был везде и знаю все. Это моя работа
Как смеются в нижобле, также и в сургуте
Это липовые показатели

И про высокооплачиваемый состав рассказывай своим жуликам единорастам на встречах
Моя супруга врач высшей категории, зп не дотягивает и до 70
Это при дежурствах, заметь. и на должности с большим количеством платных пациентов

Так что это прямая ложь минздрава
И ЗП у врача складывается не из аванс и подсчет, а из десятка пунктов, которые не пойми как насчитываются и ими манипулируют
Michell
31.07.2023
Ещё раз, для тех кто не хочет соображать.
На примере обычной средней зарплаты:

Средняя зарплата по России составляет 71204 рублей. Уже так и представляю твои крики про ложь)
Москва 137296 руб.
Нижобл 52889 руб.

Теперь давай перейдет от средней, где примерно 70-72% получают меньше, к медианной, где 50% получают меньше. Это примерно в 1,44 раза меньше, т.е. 36728 руб. Уже не звучит так завышенно? Можно ещё взять модальную зарплату, или по другому самую часто встречающую, которая примерно половина от средней, т.е. 26,5 т.р. Уже совсем не много, да? Прикинем что на руки люди получают 87% от этой суммы, т.е 23 т.р.

Итого, 23000 руб., по статистике - наиболее часто встречаемая зарплата в Нижобл. на руки. Так по Росстату получается.

Я думаю что врут. ЗАНИЖАЮТ, и на самом деле самая часто встречаемая зарплата выше, а такая маленькая цифра от липовых официальных окладов разных фирмочек, типа вашей. И сколько там в конверте ещё? Мы не знаем.

И несколько провести аналогию с врачами - нужно умножить цифры на 1,45 примерно, и получим расклады по врачам. Средняя у врачей в Нижобл это где то 76,5 т.р., судя по цифрам. Что примерно соответствует твоим наблюдениям.
Michell писал(а)
Средняя зарплата по России составляет 71204 рублей.

конечно брехня
как и сто тысяч в среднем у врачей
потому что такие деньги в москве есть, а в питере не всегда
В НН вообще охренели бы от таких денег
Lissonka
31.07.2023
Ведущие экономисты России подсчитали, что если руководителю Газпрома Миллеру повысить оклад всего в два раза, то средняя зарплата россиян автоматически вырастет сразу на пять процентов.
anekdotov.net
а мишели так и считают
чинушкам и полиционерам зарплаты прибавили, льгот дохрена, и эти дармоеды ничего не делают
Michell
31.07.2023
Ты расчеты читал?
23 т.р. самой часто встречающейся ЗП на руки в Нижобл - не брехня?
не знаю, кто за эти деньги будет работать
но знаю, что врачи в РФ, кроме мск, не получают сто тысяч, а значит все это брехня
Michell
31.07.2023
В Новом Уренгое получают побольше. Почему ты до сих пор не в Новом Уренгое?

Вот тебе голову то рвёт, с одной стороны ты признаешь что 23 тысячи это нереально мало, тем более для самой часто встречающейся зарплаты! С другой 52,9 средней ты говоришь что это слишком много))
почему в уренгое тогда упадок, а не расцвет? Признай, что ты обгадился с зарплатами
как же вы наворовали, что в богатейшей стране мира зп 23 тысячи
Пора в отставку за некомпетентность
Michell
01.08.2023
Где ты увидел там упадок? Много нового строительства, всё приводят в порядок - дороги, инфраструктуру.

Так ты определиться не можешь - то ли много Росстат рисует, то ли мало получают? Так много или мало? Это одна и та же статистика!
23 тысячи на руки самая часто встречающаяся - это официальные зарплаты без премии в конверте. Вот у тебя сколько официальный оклад? А сколько ты получаешь в конверте?

Хочешь более-менее объективной статистики про деньги - смотри среднедушевой доход.
Это 39652 руб на человека в среднем по России. 85931 по Москве. А по Нижобл это 41031 руб.
Медианный доход конечно поменьше, это где то 28,7 т.р. И это значит что медианная семья из 4х человек имеет примерно 115 т.р. дохода в месяц. Не вот что б очень, но прожить можно.
Медианная, это значит что половина семей живут лучше, половина хуже.
Черта бедности у нас это МРОТ на человека, и людей за чертой бедности в стране 9,8% А в Нижобл лишь 8% Значит работают наши власти

И кстати, насчёт некомпетентности.
Есть такой сайт американский Numbeo, это что то вроде соцсети путешественников и туристов, которые заполняют довольно обширную анкету о том городе, где они были, и на этом основании этот сайт составляет рейтинг городов мира. В их базе тысячи городов, есть даже например наш Дзержинск, и тот же Новый Уренгой. Но рейтинг выводится только по 195 лучшим городам.
www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp

Вот смотри, Нижний на 105 месте, сразу после Барселоны, и перед Лос-Анджелесом

Ты хотел как в Лос-Анджелесе? Туристы со всего мира считают что у нас лучше!

Позади Нижнего такие города как Нью-Йорк, Сеул, Лондон, Париж. Минск, кстати то же высоко, на 136 месте, но всё равно ниже Нижнего.
Самый лучшие города России - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, в порядке убывания, попали в этот рейтинг, в 195 лучших городов мира. Но они ниже Нижнего Новгорода там.

Кстати Нижний немного подрос, в прошлом году он был на 109 месте, а в этом на 105. Думаю градоначальнику нашему премию нужно дать)
Michell писал(а)
Много нового строительства, всё приводят в порядок - дороги, инфраструктуру.

ты там был? ты же не вылезаешь с заседаний едра

то, что нюёрк позади НН - это сказки для ваших внутренних заседаний
Michell
01.08.2023
То что я поддерживаю партию власти, не значит что у меня её патрийный билет.
Бросал бы ты такую манеру разговора, зачем это?

Строят, строят. Сейчас по всей России так. Не думаю что город с самыми высокими зарплатами в России - исключение.

Какой внутренний? Это АМЕРИКАНСКИЙ сайт
если ты прикрываешь некомпетентных, то у тебя значит есть свой интерес
иначе никак

А про нюрк ты посмешил. Почему то ваши исинбаевы и прочие чинушки валят не в сургут, а в загнивающий запад, в города, которые позади нижнего новгорода в списке)
Michell
31.07.2023
Ну да, если кто то покупал картошку осенью с машины мешками, а потом перешёл на покупку картофеля в магазине, по 1-2 кг, то затраты его выросли. А на следующий год он уже сытый стал картофель, расфасованный брать. И затраты его уже в четверо выросли.
Хотя картошка не подорожала
15 млн. покупок. Миллионов . Много ли тысяч сейчас тех, кто вот прям мешками именно закупает по осени, а не выращивает на своем огороде картошку? Прям вот мешками, чтобы объем повлиял кардинально на итоговый % инфляции.
Michell
31.07.2023
Да так во всём. Можно взять расфасованный полуфабрикат, а можно мелкооптовую партию.
Скажем у меня товарищ закупается всегда свининой, беря четверть туши. А можно в сетевом магазине брать расфасовку от мясокомбинатов - в 2 раза разница.
Или вот на днях в Магните я купил расфасованные томаты, эти недорогие не хочу в рассыпуху - они не вкусные, а ехать на рынок за ними, где недорого и очень вкусно - мне не охота было. На кг пересчитал - больше 500 руб! Помидоры кстати хорошие, но они не стоят 500 руб)
Или можно купить сырный продукт на местном рынке за 400 руб купить, а можно нарезку офигенного сыра, которая в пересчёте на кило в 4 раза дороже стоит купить.
Бутылочка вина к ужину на двоих за 250 руб, и за 1000 руб - всё равно бутылочка вина, но рост расходов в 4 раза.
А "выпивка на каждый день", ну типа рюмочку к ужину, для среднестатистического гражданина сейчас это не самогон, или дешёвой пойло с названием "водка", а скажем недорогой виски или коньяк, и его цена вчетверо к недорогой водке. Хотя эффект тот же самый)

Т.е. с ростом благосостояния люди начинают больше платить за сервис и за качество.
Любую статью расхода берите, и там огромный рост расходов за счёт качества и сервиса. Авто, мебель, ремонты, отдых, еда, обучение, медицина, и что угодно.
Мы переходим на новый совершенно уровень, и переход этот не бесплатный. И 3 желудка у нас не появилось)
Росстатовские показатели ерунда
я бы предложил нескольким ответственным ботам этого форума вести полгодика эксель/дневник стоимости именно тех продуктов, которым они доверяют, которые употребляют и которые им нравятся.
Так то я вчера гречку купил для собаки по акции за 40 с небольшим рублей и ничего. Но курятину задешево я жрать боюсь, небось фонит
Michell
31.07.2023
Да-да, люди согласны в разы переплачивать за сервис и качество. С ростом благосостояния.
это ты к чему? я про самый справедливый подсчет лично твоих покупок самых обиходных товаров и услуг
бедные, как я, подсчитают свои траты в январе июне и декабре,
богатые приближенные к пирогу свои траты на крабэ
Michell
31.07.2023
Ну так ты то же, не только крабовые палочки покупаешь, а нет-нет, а крабов настоящих купишь. Больше, чем в прошлом году. И расходы твои конечно выше, ну так доходы же позволяют.
ничего подобного и тут уже обсуждалось это недавно
давеча икра была 3 тыщи килограмм, а сейчас уже семь тысяч килограмм
и я привез ее на 70 тысяч, а не на 30 тысяч как раньше

То есть, я как привозил 10 кило, так и сожрали мы 10
Только я заплатил 70, а не 30
По твоему я жить лучше от этого стал?
некомпетентный ты наш счетовод
Michell
31.07.2023
Нет, от этого лучше стали жить люди, которые связаны с выловом и переработкой икры.
А ты стал лучше жить, из за того, что лекарства опять подорожали - а тебе наверно зарплату подняли, или премию. Неофициальную, в конверте, за особые услуги)
Michell писал(а)
Нет, от этого лучше стали жить люди, которые связаны с выловом и переработкой икры.

разумеется, что крышующие чинушки стали жить лучше
ухаха, ты сам же и обгадился. Потому что чинушки в тех краях одни из богатейших.
А по факту почему то мы не видим рыболовные порты, которые по инфраструктуре как Дубай
И лекарства не подорожали пока и в целом все как всегда через одно место, потому что твои некомпетентные чинушки не хотят работать

С конца 2022 года комиссия Минздрава РФ, которая рассматривает заявки фармкомпаний о включении препаратов в перечни закупаемых в рамках госзаказа важнейших и дорогих лекарств, одобрила только одну новую позицию в список ЖНВЛП и ни одной - в список ВЗН. Более того, последние два заседания комиссии перенесены на неопределенный срок, несмотря на то, что должны проходить раз в квартал. Без решения комиссии новые инновационные препараты останутся недоступны для пациентов.

Так что получается все как всегда, вы жулики народ травите ядами, а мы лекарства поставить не можем бедным врачам
Michell
31.07.2023
Вот тебе как обидно то, оказывается работники в индустрии связанной с икрой стали зарабатывать больше, а ты не стал, у тебя цены то не растут?
Ты не волнуйся, придет время и у тебя цены вырастут, и твоя зарплата от этого то же.
не стали работники икорной индустрии больше зарабатывать
Ты опять обгадился
Если бы мурманск стал размером с лосанжелес и весь в новых сверкающих зданиях и рыбаками в ДоджахРамах и прочих пятилитровых пикапах, то тогда бы мы все увидели, что рыбаки стали зарабатывать
Но ты опять обгадился, город бедный и почти нет нового жилого фонда, население падает

не надо тебе спорить мишель, все факты против тебя
как только ваш единорастский показатель можно пощупать руками или увидеть глазами результат, то сразу пшик и нету показателя, видно что он дутый
Michell
31.07.2023
Ты хочешь сравнить Мурманск с аналогичным городом в США? С хера ли с Лос-Анжелесом? Сравнивай с Анкориджем например.
Вот тебе 2 фотки ночных городов - Мурманск и Анкоридж.

Кстати с Анкориджем то же не совсем корректно - он на широте 61 градус, а Мурманск 68 градусов. Он ближе к Питеру, который на широте 59 градусов.
С Питером хочешь сравним виды Анкориджа?)))

Не очень хотят люди жить за полярным кругом.
спрыгнул с темы?
ты же ляпнул, что доходы икорные растут
а получатся что нет
Кто украл? чинушки?

да и высер про анкоридж опять в воду
ибо там население растет, а в мурманске падает
да и не надо тебе умничать, я то в мурманске был, удручающее зрелище
Благо про териберку сняли и туристасы потянулись
Michell
31.07.2023
Ты идиот?
Как повышение зарплаты в икорной отрасли должно превратить Мурманск в Нью-Васюки?

Ты несёшь такой бред, что хочется то ли смеяться, то ли плакать...
понимаю, что твой ограниченный ум не может воспринимать информацию, поэтому не умничай в следующий раз

Вот в Мск хорошие ЗП и туда люди валят
Разумеется, что высокие ЗП могут и должны превратить Мурманск в нью васюки, туда же народ поедет за зарплатами
Michell
31.07.2023
И что ты до сих пор не уехал в Новый Уренгой? Там самые высокие зарплаты в стране.
Ну или есть ещё хорошие города с очень высокими зарплатами - Салехард, Анадырь - они тебя ждут)

Когда уже ждать, что Анадырь превратится в Лос-Анджелес?)))
а ты скобочки не ставь, коли обосрался
Если в новом уренгое все прекрасно, то почему туда люди не едут?
опять ты обгадился
Michell
01.08.2023
Очевидно почему - потому что это край географии. И заманить туда людей на работу можно только гигантскими зарплатами.
В СССР так же было - на севера ехали за длинным рублём, но заработав немного предпочитали вернутся назад в обжитую местность.
молодец
все подтверждаешь, что зарплаты все таки низкие
о чем я тебе и говорю
Michell
01.08.2023
Да как же низкие, если людей заманили на работу достаточно? Больше не нужно. В самый раз зарплаты.
да, самый неквалифицированый персонал, что подтверждают сами жители тех регионов
На вахту ездят, а жить никто не хочет
Michell
31.07.2023
Посмотрел, близкое к Мурманску поселение это Барроу 71 градус широту, немного ближе к полюсу, чем Мурманск.

И кстати там доход у людей выше, чем в Лос-Анджелесе, однако там народ почему то жить не хочет, и город не растёт)
не пытайся пыжиться, у тебя все равно не выйдет
Ведь факты налицо
С первым ты обгадился, потом судорожно начал искать более задрипанный городок с мелким населением
Мне то достаточно ткнуть тебя лицом в Тромсе, хоть и не хотелось упоминать этот городок из за разрыва братских отношений с мурманском

население меньше, уровень жизни намного выше

всего то мишель не надо воровать и все будет отлично
Michell
31.07.2023
Ну конечно выше, потому что в Норвегии в принципе выше уровень жизни.

Я начал искать не задрипаный, а находящейся на похожей широте в США. Ты же с Лос-Анжелесом начал сравнивать)
Michell писал(а)
Ну конечно выше, потому что в Норвегии в принципе выше уровень жизни.

ну конечно, а в богатейшей стране мира почему то ниже уровень жизни
Скорее всего из за некомпетентности управленцев и их вороватости
Michell
01.08.2023
В Норвегии добыча газа в 7 раз меньше, чем в России, а населения в 30 раз меньше.
По нефти то же они больше, чем Россия на душу населения добывают.
Таких расстояний в Норвегии нет, и им не нужно тянуть гигантские трубопроводы, которые тем более наши конкуренты норовят взорвать.

Конечно в Норвегии будут жить лучше.
каких расстояний? то, что вы некомпетентны построить дорогу - это не оправдание
они даже нефти уже больше добывают? совсем вы развалили инфраструктуру, даже не успев нормально ее создать
А еще в норвегии не воруют чинушки, поэтому и живут хорошо
Michell
01.08.2023
Так езжай в Норвегию, если тебе материальное благосостояние так важно.
Или в Норвегии не будут заносить конверты за "особые" услуги?)
опять ты обдристался
получается в сургут никто не едет, потому что не платят?

мне в Норвегию не надо, мне надо тут работать, чтобы такие как ты жулики вороватые себя спокойно не чувствовали. Устроили тут производство из ядовитых материалов
Я не поленился :) 7 месяцев 22 года и 7 месяцев 23. Я считал все: еда, отдых, квартплата, затраты на машину, рестораны. У меня вышло плюс минус ноль, хотя как бы у нас ещё и зарплата растёт :) не, ошибся, с учётом поездки на Байкал пока у меня плюс 6 процентов
принято
создаю эксель свой
груди молодой индейки не подорожали, говядина в той же цене, свинина тоже
грудку покупал несколько дней назад. меньше двухсот рублей за кг.
скоро курочка по праздникам тока будет, как при ссср
голубей во дворе прикармливай, считай инвестиции на будущее
shian
31.07.2023
Попервой то норм житуха будет и утка на прудах есть и голубей наплодилось много
если подумать, что эти голуби жрут на помойках, то и самих голубей есть небезопасно
На ютубе тоже был ролик, как изменились физиологически голуби за двадцать лет, типа они толще стали и клювы даже изменились
shian
31.07.2023
Голод не тетка
Бедный Санечек
зачем ты ко мне лезешь, ущербная?
Я тебя жалею, а ты не ценишь) Как раз таки неущербные, ущербных жалеют. Хочешь половинку луковицы?)
ты слишком глупа, чтоб мне интересно было диалог с тобой продолжать
Половинку луковицы надо? Я даже попробую заплакать
кстати, зажрались все
Я давеча рассказывал детЯм, что оливье и крабовый - это по праздникам. мандарины - на новый год. Пельмени - тимбилдинг семейный и так далее.
А то привыкли жрать ананас тогда, когда захотели. Салатов сколько угодно в магазе, уже нет ценности продукта. Ничем не удивишь, все приелось
А между тем, я из тех, кто стоял в очереди, когда открылся первый маккряк в москвабаде
GreatCornholio писал(а)
А между тем, я из тех, кто стоял в очереди, когда открылся первый маккряк в москвабаде
но подпиндосник все равно я?)
конечно
я то уже тогда понял, что не с добром к нам идут эти заморские ножки, а напичканы гормонами и созданы, чтобы убивать
.. поэтому прямо с тех времен принялся активно их лично ртом уничтожать)
я не ем бургеры
вернее ем только когда еду в москву
Ну давайте опять введем в норму понятие салат на новый год и будем выживать. Только для того, чтобы дети поняли, что надо ценить еду.
гиперпотребление - одна из важных проблем человечества, которое нас же в могилу и сводит.
не стоит над этим шутить.
Ответственный подход должен быть
куча высокооплачиваемых маркетологов сейчас сидят и думают, как бы больше пластика продать и хер с ним, где он потом в океане плавать будет
Michell
31.07.2023
Ответственное потребление это кстати очень важно. Хорошо бы иметь высокий сервис и качество не загрязняя природу.
Но подозреваю что на одной ответственности граждан тут не уедешь, нужно вводить высокие (запретительные) акцизы за те позиции, которые загрязняют более всего, и возвращать на них возвратную тару, как было в СССР, так как упаковка и есть большая часть мусора.
опять ты про свои запретительные акцизы
лишь бы не работать
именно поэтому у вас совков ничего и не получилось, потому что вы вместо системы поощрений вводите систему штрафов. А это рождает только противодействие.
Пипец, какие же вы некомпетентные

Не надо акцизы запретительные, дайте скидку, как в германии, на возврат 6 стеклянных бутылок от минералки. А по телеку запусти видосы, как гибнут животные от пластика.
Стоило только распространить информацию, что дешманский пластик вызывает бесплодие у мальчиков, так сразу пвх перестали применять и покупать.
Michell
31.07.2023
Так эта стеклотара не стоит нихера, и всем плевать на эту скидку. А вот когда ты 50 рублей акцизов за бутылочку отдал, то тебе захочется её вернуть, что б тебе акциз вернули. И фраза "бутылочку не выкидывайте" вновь вернётся в обиход, если кто то такой богатый что ему плевать на 50 руб.

Кстати, производители разных напитков сразу сорентируются что лучше все расфасовывать в универсальную тару, а не выдумывать разного дизайну. И дизайн стане привелегией действительно дорогого пойла.

Так было в СССР, и это работало. Но ты некомпетентен, что б это понять.
херасе не стоит нихера
ты вино делаешь? иди ка посмотри, сколько стоит темная бутылка с закрывашкой
Сто рублей за бутылку, то есть бутылка дороже воды

и каким образом мне акциз вернут, который я заплатил?
Скидкой на следующую покупку только
То есть, ровно то, о чем я и говорю

а в СССР просто пластика не было, поэтому батя и вез пиво на велике в полиэтиленовом пакете
Даже если бы он и был, у вас бы мозгов не хватило развить производство стаканчиков, потому что вы некомпетентны) что и доказывает история и текущее положение дел
Michell
31.07.2023
Да-да, она для самогонщиков и винодела стоит дорого,. Ты платишь не за бутылку, 80% стоимости - это сервис, то, что она продаётся рядом с твоим домом.

Бутылки надо сдавать. А ты как думал, как они вернутся в оборот? Собрал бутылочки, пошел сдал, получил назад акциз. Кешбек такой)

Пластик зло - он засоряет планету. Весь океан уже засрали, целые острова мусорные уже есть. Пластик обложить акцизом не 50, как стекло, а 100 рублей за бутылку, и рублей 30 за стакан. Что б все было в возвратном стекле.

Придумывайте биоразлагаемый пластик, получайте дотации, вместо акцизов.
Michell писал(а)
Собрал бутылочки, пошел сдал, получил назад акциз. Кешбек такой)

ты читать что ли не умеешь? я тебе тоже самое говорю
так и работает в германии
покупаешь воду, потом приносишь в этот же магаз в их же ящике их же бутылки и получаешь скидку на следующую покупку
Какой нахрен акциз

Зачем облагать пластик акцизом, если его можно запретить?
или богатым единорастам можно будет засорять пластиком планету? или пластик мы маркетологи введем в ранг элитной посуды и все опять станут покупать ее задорого?

Финансируйте биоразлагаемый пластик и его сделают
Michell
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Финансируйте биоразлагаемый пластик и его сделают

Вот это по подробнее? Ну допустим ты чиновник, и финансировал разработку, и его сделали. Дальше что? Кто его выпускать будет, если он в несколько раз дороже обычного? Кто его купит, по той же причине?
И даже, если ты будешь доплачивать заводу, датировать производство, то на выходе ты в лучшем случае ты получишь ту же цену, что и за обычный - зачем его покупать?
В итоге ты вложишь кучу народных денег в исследования, в производство, но предприятия и люди его не покупают, потому что это дерьмо, а не бутылки. Ещё и в социальную рекламу вложишь, объясняя за экологию, но большинству пох.
И тебя за не эффективные траты и срыв экологической программы уволят. И найдут кого то более компетентного.

Другое дело акциз.
в смысле кто его покупать будет?
все будут покупать, потому что небиоразлагаемый пластик просто запретят как вредный, как запретили использование фталатных пластиков в медицине в ряде стран, как запретили пвх при введении некоторых онкопрепаратов и так далее.
и ничего не надо дотировать.
первые, кто запустит производство, снимут все сливки, как тесла с электромобилями и станут вечными брендами как ксерокс и доширак

Так что ты вложишь деньги в исследование и получишь бабки как первый монополист
или твой биоразлагаемый пластик, или стекло

ты же не даешь альтернативы между сигаретой и героином. Ты просто запрещаешь герыч.

так что вас некомпетентных в развитии и надо увольнять. Что ты споришь, ты же видишь, что ваши инициативы не работают
Алкашку как покупали, так и покупают, а бабки от акцизов просто идут куда то в кармашек
Michell
31.07.2023
Вот ты и подтвердил свою некомпетентность - просто запретить, и всё.
А в нормальных странах действуют мягкой силой - создают невыгодные экономические условия.
Без импорта у нас всё птицеводство сразу загнётся.
вот я и говорю, почему не осУжден ответственный за эту индустрию?
(amigo)
31.07.2023
курятина растет в цене от анаболиков которыми её потчивают.. а не от зерна...
ты то вроде как должен это знать то..
наверное
я иглы продавал давно в рыбхоз крупный. Еще спрашивал их, мол не подскажете, для каких целей, но они ушли от ответа
Куриную грудку жрать невозможно, педиатры говорят, что дети на таких курях взрослеют быстрее и массу набирают. Карпов лучше не покупать, у них мясо рыхлое стало, как желе
солевые растворы в курицу и рыбы впрыскивают на производстве, чтоб вес больше был при продаже.
аппарат этот выглядит как массажная рассческа, только с иглами.
(amigo)
31.07.2023
а растет она не по дням а по часам, лишь благодаря зерну.. да..
так же как и порося))
особенно нехватка той баржи зерна, которую сулят бесплатно отправить в Африку))
на ютубе ролики есть
причем ходили слухи, что этот раствор тоже бывает разный, дюже вредный
у меня человек на таком производстве работал
на предпродажке там вода соленая с консервантами.
а вот для роста им и опасное колоть могут
Bruksa
31.07.2023
за 300р предпочту индейку.
Хотя посмотрим, на сколько она вырастет в цене....
не радуйся, индейка такими темпами тоже скоро станет несъедобной как и курятина
пора синих кур суповых брать и варить
кто-то кричал про продовльственную безопасность, вот оно че , кобмбикорм то зарубежный))

А в Череповецком районе уничтожат около 500 000 голов кур))
Причина: птичий грипп!
вот и я спрашиваю мишеля, где осужденный ответственный чиновник за продбезопасность?
ну или хотя бы с позором на всю страну уволенный
Lissonka
31.07.2023
Не знаю, где вы покупаете. Покупала буквально в четверг прошедший, птичка примерно 1,6-1,7 кило обошлась мне в 310 примерно рублей, ну 312 или 315 не помню точно. Не мороженая, свежая, охлажденная.
в перекрестке они дешманские
а в целом курица или как они пишут - цыпленок (хотя если это цыпленок, то взрослая кура должна быть размером с пуделя) сейчас стоит 400-500 рублей, что крайне дохрена
Lissonka
31.07.2023
ну да, цыпленок, но я не люблю жирных, беру потощее ;) помоложе ;)
в перекрестке не знаю, что за птички, я покупаю в мясном магазине около дома, у них там всегда свежее и мясо, и курочки
как-то пыталась выбрать в ленте, так и не выбрала, слоны какие-то, а не птички, хоть и цена там дешманее, чем в нашем мясном около дома
Lissonka писал(а)
слоны какие-то,

шварценеггер позавидует такой грудке
А уж сама птица и встать то не сможет с такими грудями
One of us
31.07.2023
В граммах золота (самой лучшей известной человечеству валюте) она напротив подешевела за год в полтора раза
а в битках?
GreatCornholio писал(а)
килограмма охлажденного и мороженого мяса кур увеличилась на 6,8 процента

зачем ты курочек то мороженых грызешь, живодер :-)
не, замороженную я люблю клубнику
Вытащишь из морозилки пару штук и вместо льда в стаканчик с водой. И вкусно и охлаждает водичку
а я вишню...
VIKINGS
31.07.2023
Не ем курятину(бройлеров)
можно на рыбу перейти, но черти знает, что там япошки с фукусимы сбросили
VIKINGS
31.07.2023
Дальневосточная рыбка ноу, только Баренцево, Норвежское море, Фарерские острова
Escca
31.07.2023
Пора вкладывать в курей
В магните вчера 170 примерно была, весной правда по акции и до 130 достигало
ну вот. а тут уже кто-то из набросольщивиков по 400 видел
159р в магните сегодня
vivat
01.08.2023
а Мишель есть владелец тутошних куроферм?
хотя.....
какой спрос с тутошнего "бизнеса"?
нищь, гол, ла ещё и работники.....
:'(
не, по легенде он капореджиме кухонного бизнеса под прикрытием
vivat
01.08.2023
бл....ь, извините
где вы слова такие берёте ? :-D
тут полгорода под прикрытием
*rofl*
особенно работники муницыпалий, типа детсадов....
хотя
с другой стороны....
ежели муницыпалия , вдруг , сделает минимальную ставку , по области , в тридцатку на руки то
немалая часть "бизнеса" возопит
*secret*
Где истоки?..хз..
youtu.be/AXk1mwRkJ2s
GreatCornholio писал(а)
Бананы дешевле огурцов российских,

Так бананы же Африка выращивает А они нам друзья же Вот и дешево А огурцы наши злодей выращивают и курочек тоже Потому и дорого
может и куриц в африку отправить?
В ближайшее время в России начнет дорожать свинина. Об этом заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский в эфире радиостанции <<Говорит Москва>>.
lenta.ru/news/2023/08/03/rupig/
Tom-Cat
02.08.2023
Для ультрапатриота ты слишком много ноешь о жизни в стране.
что за ультравзгляды? я просто патриот нашей Родины.
да вы чо))) вы против стабильности))
Новая тема