--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рекордныe банкротствa в США в 2020

В мире
4118
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
14.07.2020
Рекордныe банкротствa в США в 2020:
1. Victoria's Secret объявила о банкротстве.
2. Zara закрыла 1200 магазинов.
3. Ла Шапель закрыла 4391 магазин.
4. Шанель остановила производство.
5. Патек Филипп прекращает производство.
6. Ролекс тоже.
7. У Nike в общей сложности 23 миллиарда долларов долгов, готовящихся ко второму этапу увольнений.
8. Gold's gym подал на банкротство
9. Основатель AirBnb сказал, что из-за пандемии 12 лет усилий были уничтожены за 6 недель.
10. Даже Starbucks также объявили о том, что навсегда закроют свои 400 магазинов.
11. Nissan Motor Co. может закрыться в США.
12. Самая крупная компания по аренде автомобилей (Hertz) подала заявление о банкротстве - ей также принадлежат Thrifty and Dollar
13. Самая крупная грузоперевозочная компания (Comcar) объявила о своем банкротстве - у них 4000 грузовиков.
14. Старейшая розничная компания (JC Penny) подала заявление о банкротстве - будет приобретена Amazon за гроши
15. Крупнейший инвестор в мире (Уоррен Баффет) потерял $50B за последние 2 месяца.
16. Крупнейшая инвестиционная компания в мире (BlackRock) сигнализирует о катастрофе в мировой экономике - им управляют более $7 трлн.
17. Самый большой торговый центр Америки (Mall of America) перестал выплачивать ипотечные кредиты
Предполагается, что в 2020 году закроюся от 12 000 до 15 000 розничных магазинов. Ниже перечислены крупные ритейлеры, объявившие о закрытии:
- Gap
- Bath & Body Works
- Forever 21
- Walgreens
- GameStop
- Pier 1 Imports
- Nordstrom
- Papyrus
- Chico's
- Destination Maternity
- Modell's
- Bose
- Art Van Furniture
- Olympia Sports
Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных). При отсутствии доходов потребительский спрос резко падает, и экономика идет в свободное падение. И вся эта статистика только по США.
Drowt
14.07.2020
Классический ретейл держался дольше чем ожидалось, он должен был ополовиниться еще лет 10 назад). Смотрим на Амазон и ему подобных у которого продажи прут....
Так же ничего необычного что поплохело части продавцов понтов.
DimN
14.07.2020
Угу, примерно как массовые банкротства ремесленников при появлении фабричного производства. Типа, прогресс. Конечно, если бы не вирус, процесс еще долго бы шел в вялотекущем режиме, а так, людей подтолкнули к мысли, что для большинства покупок не обязательно тащиться в оффлайн магазин.

Да и восстановятся многие, банкротство в современном мире во многом чисто технический момент. И из списка не все банкротятся, часть просто окукливается до лучших времен.
Collins
14.07.2020
Было уже в соседней теме. Там же развернутый ответ.
Michell
14.07.2020
Почитал. Но он-лайн формат требует меньшего количества персонала.
Flipper
14.07.2020
вот тут и приходит на помощь ддос-атака на здравоохренение и закрытие больниц
Банкротство вовсе не означает прекращение бизнеса.
Скорее это просто процедура в стиле "кому я должен - всем прощаю!"
Michell
14.07.2020
Но это потеря рабочих мест
shian
14.07.2020
Ты бизнесмен или работник собеса я чет не пойму )))
Michell
14.07.2020
Я то вообще здесь не при делал, это у них в Америках, а я то в России)

Потеря рабочих мест означает что люди не заработают денег, и не потратят их, а так же не смогут платить текущие кредиты, а значит и у банков от этого будут проблемы. Экономика она как карточный домик, ткни в одном месте, она начнет складываться.
1May
14.07.2020
торгаши и продавцы понтов... не жалко совсем. Может люди начнут ценить истинный труд и талант?
1May писал(а)
истинный труд и талант

Это стоит дорого, а нам нужен ширпотреб.
palp
14.07.2020
а кого жалко было бы ?
1May
14.07.2020
всех, кто зарабатывает своим трудом
palp
14.07.2020
Так и продавцы своим трудом зарабатывают.
Ага! Посыпались пиндосы! Наша берет. Скоро наши предприятия там откроем, торговать будем всем, что производим.
palp
14.07.2020
а нам пофиг ) у нас нечего банкротить )
Почему закрытие 1200 магазинов испанской сети зара вы отнесли к банкротствам в США?
Michell
14.07.2020
Потому как что б вести бизнес в США Зара должна была зарегистрировать организацию в США
Не, главный офис все еще в Ла-Корунья, Испания.
Всего у них 2259 магазинов в 96 странах мира. Магазины Zara в Азии снова открываются после 70+ дней закрытия.
Так что вдвойне непонятны ваши заявления о банкротстве Zara
Michell
14.07.2020
Так главный офис то не закрыли, нас не интересует что там в Испании.
В США есть юридическое лицо, принадлежащее Zara. Вам не удастся вести бизнес в США не зарегистрировав в них юрлицо. И здесь про магазины что были именно в США, а не где то ещё.

И это не я пишу, это копипаста.
Michell писал(а)
И это не я пишу, это копипаста.

Тщательнее выбирайте источники.
Michell
14.07.2020
Так я не пойму, что не так с Zara? Закрыли магазины в США? Или есть информация что не закрыли?
закрывали на время пандемии, уже открывают и в азии и в сша
ISOpter
15.07.2020
тут один пейсал, как в России за последние 20 лет выросло количество бассейнов в сотни раз... тоже копипаста, ога
Вася!
14.07.2020
нам бы их проблемы.
chastener
14.07.2020
Michell писал(а)
Количество заявлений по безработице достигло рекордно высокого уровня - 38+ миллионов - безработица составляет более 25% (из 160 миллионов трудоспособного населения почти 40 миллионов безработных).

Не слышно радостных воплей местной бригады ХПР.
chastener писал(а)
местной бригады ХПР

а это кто?
chastener
15.07.2020
Хронические Прихвостни Режима.
забавно... спасибо за разъяснение.
Ждем наплыва американских мигрантов,которые будут у на за похлебку делать Тесла и кухонную мебель.
Эти прямая угроза РПЦ. Они сразу свои церкви начнут строить.
Значит пора строить Мексиканскую стену в Беринговом проливе, толпы голодных американцев вот вот попрут, Мишельне даст соврать, он всегда про америку в курсе.
К нам не попрут. Разбегутся по историческим родинам.
Michell
14.07.2020
Вот именно, что Америка страна мигрантов, и они если и побегут, то побегут в свои страны. Ну русские конечно поедут в Россию, и они кстати уже едут во всю.
Да не то слово. У нас уже под мостом сидят голодные, с полосатыми флагами. Возьму их завтра на расчистку мусора.
Michell
14.07.2020
У нас не так много уехало, что бы прямо много приехать назад.
Да и не стало ещё совсем хреново ещё, подождите годик.
Засекаю время.
Michell писал(а)
Да и не стало ещё совсем хреново ещё, подождите годик

И что будет через годик?
Michell
14.07.2020
Я же уже писал вам что будет, в чем смысл спрашивать это ещё раз?
Хотелось бы услышать конкретику, которую можно было проверить, а не выфсеврети
Michell
15.07.2020
Вот вам конкретика - цены на все что нельзя привезти из за рубежа, в США за 10 лет выросли в 1.5-2.5 раза Проверяйте

Как вы собираетесь проверить как они будут меняться в будущем, я не знаю, машина времени есть?
Или вам будет достаточно экстраполировать график роста цен в будущее?
Я же вам приводил объяснение роста этих цен.

Доступные кредиты и ипотеки
Выход из кризиса 2008 года
Большой спрос из-за количества желающих приобрести данные услуги/ товары/ обьекты
Отсутствие конкуренции либо её недостаточность.

Вы выдернули вам удобные цифры и решили что это и есть показатель состояния.
Michell
15.07.2020
Так рост цен это хорошо???

Прикиньте сколько % в структуре затрат занимают товары/услуги которые нельзя импортировать. И вот они в 2 раза подорожали в среднем. И вам придется или потреблять более дешёвые т/у, т.е. более низкого качества, или сокращать потребление в других областях, или сокращать накопления, или лезть в долги.

Все что нельзя импортировать - это не "удобные" цифры, это большая часть расходов простого американца.
Michell писал(а)
Так рост цен это хорошо???

В данном случае это следствие повышения спроса.
А повышение спроса не говорит о кризисе, а совсем наоборот, о постепенно. Выходе из него.
Michell
15.07.2020
А в Венесуэле когда цены росли, это не из за повышенного спроса?
Или там цены на все повышают, потому что там не берёт никто ничего?)))

Вы вроде не глупый человек, но иной раз такое отморозите, хоть падай))) Цены растут из за высокого спроса...) Капитан очевидность)
ISOpter
15.07.2020
Michell писал(а)
цены на все что нельзя привезти из за рубежа, в США за 10 лет выросли в 1.5-2.5 раза

а на то, что можно?
Michell
15.07.2020
А вот на то что можно не выросли, а некоторые позиции напротив даже подешевели.
Michell писал(а)
подождите годик

уж сколько лет - все годик и годик.
конкретно - когда пендосам придет кирдык?
Casher называл февраль-март 2015.
Миша говорил в декабре 2018, что теперь только вниз (доказывая на графиках как Леня Голубков)
Michell
14.07.2020
А что вы понимаете под словом "кирдык" - выжженную пустыню и бродящих по ней мутантов? Ну надеюсь никогда.

Но если вы имеете ввиду ухудшение уровня жизни, то это уже во всю. За последние 10 лет цены на все, что нельзя импортировать, например медицина, недвижимость, связь, кафе-рестораны, образование, детские сады, парикмахерские, ну и т.д. - все это подорожало в 1.5-2.5 раза. А вот средняя зарплата выросла лишь на 22%.

Есть у вас возможность - поищите, поспрашивай те цены тогда и сейчас на все это. Сравните.
Это серьезное ухудшение уровня жизни.
Причем господа из статистического агенства показывают чудеса манипуляции пакетом товаров и услуг, заменяя где можно на импорт, который не дорожает, и показывая небольшую инфляцию.

А все почему? А потому что даже США пока не научились деньги без инфляции. А в этом году их много напечатали, так что и инфляция будет не малой.

Но нужно понимать что уровень с которого началась деградация уровня жизни в США был настолько высок, что даже после 10 лет они живут в общем не плохо, по сравнению с нами например. Но если 10 лет назад их уровень был чем то недостижимым, то сейчас разрыв не так уж и велик. А через годик, я думаю сравняется, а может они и в минуса, относительно нашего уровня уйдут.
Michell писал(а)
А через годик, я думаю сравняется, а может они и в минуса, относительно нашего уровня уйдут.

И Коллинз вернётся в родную хавань?
Michell
14.07.2020
Я же не говорил что все. Так что это дело индивидуальное
Я помню в 1986 нас школьников собрали в актовом зале и кгбшник нам объяснял, что скоро рабочие США, доведенные до отчаяния скинут буржуазное правительство и у них появится шанс установить социализм.

Я думаю что вы наслушадись где то этой дряни и немножечко ваш мозг засрали ребята из кгб
vivat
15.07.2020
охренеть.....
явно ёб....й кгбэшник :-D
Почему же охренеть.
В те года преподавали в ВУЗах научный коммунизм и даже сдавали госэкзамен по нему где вся теория была основана на загнивании капитализма и победе коммунизма.

Спорили только когда это произойдет. В этом столетии или следующем?
vivat
15.07.2020
Мари-Хуан писал(а)
основана на загнивании капитализма и победе коммунизма.

нифига себе .......
любопытно
:-D
Вас в каком году в РФ забросили?
vivat
15.07.2020
не всегда следует рассуждать про то про што слышал краем уха *yes*
вот про мильён утопленных на колымском морском гулаговском конвое - да за ради Бога
про настенный масковский аккумуллляторрр - с перевеликим наслаэждением\
хотя.....
плох тот филолог, который не укажет ракетчику ! *rofl*

кстати....,
по "научному коммунизму" сдал госы
вполне прилично, даже слехка поржали с принимающим преподом
*good*
Мари-Хуан писал(а)
В те года преподавали в ВУЗах научный коммунизм и даже сдавали госэкзамен по нему где вся теория была основана на загнивании капитализма и победе коммунизма

Традиционно несешь с пафосом знатока сказочную хрень о том, что абсолютно не знаешь.
ISOpter
15.07.2020
Мари-Хуан писал(а)
сдавали госэкзамен по нему

по журналу огонёк, вестимо
Мари-Хуан писал(а)
Я помню в 1986 нас школьников собрали в актовом зале и кгбшник нам объяснял
pikabu.ru/story/sravnenie_realnyikh_dokhodov_v_rf_i_ssha_6986719 Пока толстый сохнет, тощий сдохнет.
Michell
15.07.2020
Наш уровень жизни за эти 10 лет колеблется немного туда-сюда, но в целом не меняется.
У них серьезно ухудшился.
Ещё раз повторюсь - они начали свою деградацию с очень высокого уровня, и ещё не усохли до нашего. Но я не вижу причин по которым их падение должно остановится, но вижу почему они должны лишь ускориться в этом падении.
Michell писал(а)
Наш уровень жизни за эти 10 лет колеблется немного туда-сюда, но в целом не меняется

Михаил вы здоровы?
Девальвация в 2,3 раза
Это где 80% товаров импорт, снижение зарплат и повышение налогов.
И это все туда сюда, но не меняется?
Michell
15.07.2020
В 2009 г. 18635р средняя зарплата по России была, а в 2019 г. 44000р.
В 2.36 раза. Т.е. рост зарплат в среднем соответствует росту курса.
Но за 10 лет произошло очень серьезное импортозамещение. Это оказывается не только красивые слова из телевизора)) Прежде всего в продуктах питания, но не только.
Т.е. нельзя сказать что в те же 2.36 раза цены выросли, то что заменили отечественным, то выросло меньше в цене.

Так что я не прав, за 10 лет уровень жизни в России существенно вырос)
В 2009 на 1000 рублей можно было купить продуктов на одного на неделю.
Сейчас на 2 дня.
Вывод: инфляция в стране огромна, цены выросли в 3,5 раза.
Michell
15.07.2020
Офигеть какое точное исследование)))
Не то что б мы скрупулёзно составили корзину, проанализировали каждый продукт на сравнимость (ну что сорт, или качество были такими же), и сделали выводы.

Оказывается можно просто субъективно, ткнуть пальцем в небо заявить про инфляцию в 3.5 раза)))

И кстати, я на 5х покупаю продукты, в среднем 1.7 т.р. в день. Вообще ни в чем себе не отказываем, шашлыки 2 раза в неделю, дыни, арбузы стал покупать как только появились, помидор по 70 рублей не покупаю, только розовые из Азербайджана, ну и.п. Никакой экономии. Так что не надо мне про стоимость продуктов.

Давайте будем все же более серьезно подходить к беседе?
Michell писал(а)
Не то что б мы скрупулёзно составили корзину, проанализировали каждый продукт на сравнимость (ну что сорт, или качество были такими же), и сделали выводы

С вас пример взял.
minotaur
15.07.2020
Для этого у нас есть Росстат, который меряет инфляцию по игрушкам "пупсик в ванной", цены на которые не меняются.

В 2009 году Лада Калина в топе стоила 310 тысяч рублей. В 2020 году Лада Гранда (Калины больше не выпускают) стоит 624 тысячи. Сколько инфляция получается?

В 2006 году однуха в Гордеевке 50 метров стоила 920 тысяч рублей, а в 2020 году уже 3 миллиона. Сколько инфляция получается?

В 2007 году джин Гордонс 0,75 стоил 488 рублей, а теперь 2190. Сколько инфляция получается?

Или это другое, надо по макарошкам считать?
Michell
15.07.2020
В 2013 купили двушку сталинку без ремонта за 2.9млн, в 2019 продали с ремонтов за 3,2 это сколько инфляция? Это в минус ушли, если считать стоимость ремонта.
Так что не считают инфляцию по отдельным товарам, но корзине товаров и услуг.
minotaur
15.07.2020
Корзину всегда можно подобрать так, что инфляция будет минимальной, или не будет вообще. И никто за руку не поймает. Уж даже Росстат признал, что у народа доходы падают 7-й год подряд, а цены растут.
Michell
15.07.2020
Брехня.
www.gks.ru/folder/13397?print=1

Там есть табличка реальные располагаемые доходы. Изучайте.

А манипуляции с корзиной товаров и услуг конечно могут быть. Например в США за 10 лет все, что не может быть импортировано из за рубежа, все подорожала в 1.5-2.5 раза. Медицина, обучение, недвижимость, кафе-ресторанов, дома престарелых, парикмахерские, связь, вообще ВСЕ. Но в США так умело подбирают корзину, что б инфляция была 1-2%
Так что это мировая практика.
minotaur
15.07.2020
Вы сами-то читали, что там написано?

Среднедушевые денежные доходы населения по Российской федерации

2008 год
I квартал
12 213,0
II квартал
14 749,7
III квартал
15 579,3
IY квартал
16 904,6

Это при том, что в 2008 году кризис был, все упало, а у них доходы на 38% за год скакнули.

2018 год
I квартал
28750,6
II квартал
32258,9
III квартал
31886,0
IY квартал
37497,4

Вот так сразу, на 10 тысяч все россияне разбогатели, да? Наверное, Путину эти отчеты показывают, а он не нарадуется, как у нас все растет по сравнению с АППГ.
Michell
15.07.2020
Реальные денежные доходы населения по субъектам Российской Федерации (новая методология)

Вот этот файл смотрите
Folk
15.07.2020
minotaur писал(а)
В 2007 году джин Гордонс 0,75 стоил 488 рублей, а теперь 2190
Хорош гнать-то, литр за 1700 предлагают
msk.metro-cc.ru/category/pro...t/gordons-dry-1l
minotaur
15.07.2020
Это другой джин Гордонс, он дешевле, да ещё по акции. Но даже с такой ценой рост почти 260%.
vivat
15.07.2020
кило мяса
кило колбасы
кило помидор
кило кефиру
кило пива
кило пива
на пару дней всяко не хватит
Michell
15.07.2020
Сейчас живём за городом, 2 раза я приезжаю в город по делам, и соответственно в магазин. Закупаю продуктов на 5-6 тысячи, это полбагажника сумок.
Нас 5 человек, я с женой, дети 13 и 4 года, и престарелая теща 75 годов. Плюс у нас постоянно гости разные, сейчас вот дочь подруги жены гостит.
ISOpter
15.07.2020
Michell писал(а)
Так что я не прав, за 10 лет уровень жизни в России существенно вырос)

за 10 лет "микробизнес" (аля "самозанятый" по новоязу) выкорчеван практически под корень.

В сфере продовольствия никакого импортозамещения нет и быть не может. Молоко и креветки по-прежнему с морей Белоруссии, а чай с бананами так и не растет у нас. Но по фуражному зерну давно чем пионы, да
Michell
15.07.2020
Мясо, овощи - все меньше и меньше импортного, что не может не радовать, так как наше намного лучше по качеству.
Импортное мясо вы устаните искать (кроме может мраморной говядины по бешеным ценам, та есть). Нет его. А вот раньше можно было по незнанке нарваться на американскую говядину, с последующим выбрасыванием ее в мусор, по причине ее не съедобности.
minotaur
15.07.2020
Расскажите это Мираторгу с говядиной Блэк анус, или как её там.
Michell
15.07.2020
Ну не берите Мираторг, раз не нравится. Сейчас выбор огромный просто.

Мари-Хуан
писал(а)
Михаил вы здоровы?

Присоединяюсь к вопросу. pikabu.ru/story/rossiyskiy_b...flyatsii_7475166 Инфляция по одному и тому же продуктовому набору с 2007 г. составила 257%, а сам продуктовый набор подорожал с 3 до 12 т. рублей.
Продолжайте бредить дальше.
Michell
15.07.2020
Вы эту таблицу видели? Посмотрите.
Это чистой воды манипуляция. И раньше были магазины подороже и подешевле, и сейчас.
Редкая сволочь писал(а)
конкретно - когда пендосам придет кирдык?

В каком смысле? Америка уйдет под воды сразу двух океанов, или её завоюет кто?
да какая разница?
вопрос не в том "как", а в том "когда"
Не-не, в данном случае вопрос "что произойдет" может быть куда важней вопроса "когда произойдет", потому что может быть это "что" уже происходит, а мы просто не видим этого.
неважно, какого цвета кошка
главное, чтобы мышей ловила
horntail
15.07.2020
Годик может быть и световым :))
световой год - это мера расстояния, а не времени.
увы вам
horntail
15.07.2020
Увы вам, не понимающим сарказма.
Еще будем знаниями меряться?
таки это был сарказм?
ну кто бы мог подумать
ДимС
14.07.2020
Фидель писал(а)
кухонную мебель

ТС, таки, в предвкушении от дешевой рабочей силы.
))))). Английский наверное учит.
Хорошо бы, если бы экономика очистилась от всякого рода спекулянтов, которые только раздувают цены и живут за счет обмана и протекции нечистых политиков.
minotaur
14.07.2020
Да и черт с ними, не вписали в рыночек. Торговля через интернет показала, что ритейл не нужен. Вещь, купленную в интернет-магазине, вернуть в разы проще, чем в обычном.
flockator
14.07.2020
У Вас это жалость или злорадство ?
Michell
14.07.2020
Констатация факта.
Чувства кстати противоречивые, если к себе прислушаться.
С одной стороны Америка всех достала уже, так что уже давно пора устроить и у них в стране заварушку.
С другой это же не простые люди, а политики всех достали. И сейчас люди в США под раздачу из политической борьбы демократов и республиканцев попали. Так что людей то жалко.
flockator
15.07.2020
Снова Америка. Банкротства российских средних и мелких контор вас ничуть не тронули ? Работодатели в долгах, оборотных нет. Работники тем что повезло, на удаленке с урезанными з/п, кто оказался менее счастливым в поисках.
Кстати, банкротства загнивающих и наших имеют отличия. У них банкротятся все и большие и мелкие. Российским гигантам все нипочем, а мелкие и средние понесли невосполнимые потери.
Michell
15.07.2020
Насколько все плохо будет ясно после того как придут данные за второй квартал. Заодно и сравним с последствиями США и Европы.
Сколько ж вас тут, помоечных флокаторов , желающих ввести на форуме цензуру, указывающих, что кого должно волновать и что надо обсуждать.
shian
14.07.2020
Избавляются от долгов, кредиторы и миноритарии лососнут тунца, а предприятие станет чистым, достанется новому владельцу и будет и дальше работать
Michell
14.07.2020
Интересный вариант. Но если это так, то за такое в США лет на 20 можно присесть.
vivat
15.07.2020
интересно......
а скока основополагающего бизнеса той страны гикнулось?
имеется в виду "мелкий бизнес"
хотя.....
далеко не все и от 2008-го очухались, походу

кстати......
может пора и тут начать продвигать популярные там жильё-вагончики
ну автоприцепы жилые
не зря же ж оне там популярны то ?
Michell
15.07.2020
А нам то зачем такие вагончики? В нашем климате в них жить зимой все равно нельзя.
А если вас интересует сверхдешевый формат жилья - купите дачу около города, утеплите ее, поставте печку и живите.
Osss
15.07.2020
А при чем тут банкротства и сокращения капексов? В асаша жопа в реальном и кайфы на фонде, уол стрит жиреет, реднек беднеет, это оскал капитализма на который так фапают местные недалекие, но им повезло, у нас он будет не скоро гыы
Нет, не очень меня радует это всё. Ну что "патек Филипп"? Я понимаю, конечно,то на этом форуме он у большинства есть и им это запомнилось, но это не то, мелко, несистемно

Имхо, реальная надежда - это blm
Collins
16.07.2020
Мне лень искать, откуда изначально вы стащили список, и что именно там было написано. Просто скажу, что ваша вольная интерпретация относительно банкротства вышеперечисленных компаний, не имеет отношения к действительности. Сокращение части сети магазинов != банкротству. Например, сложно представить, чтобы полностью закрылся такой гигант как Walgreens. Нордстром сократил часть (боюсь ошибиться в цифрах, т.к. это было уже несколько недель назад, около 14% - 16%) магазинов, уволил часть сотрудников и сократил з/п оставшимся. Тоже самое делают все ретейлеры, т.к. все вынуждены затянуть пояса.

Вот список ритейлеров, подавших заявку о банкротстве:
www.businessinsider.com/reta...ng-stores-2020-2

Более полный список с указанием компаний, которые не подавали на банкротство и лишь закрывают __часть__ магазинов:
www.forbes.com/sites/walterl...se/#49012347729f

Моя поправка вашей вольной интерпретации списка не отменяет того факта, что безработица в стране очень и очень высокая. В разы выше тех цифр, которые товарищ P-G привел в соседней теме в качестве примера ужасной безработицы в Челябинской области.
Michell
16.07.2020
Нет-нет, это чистая копипаста, без какой-либо интерпритации.
Да, конечно, сокращение это не банкротство, согласен.
Новая тема