--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт своими силами vs нанятый дядя.

Размышляем
1600
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.12.2020
Ну, во-первых, конечно хочется съекономить, да и руки, условно, из нужного места растут. Но, предположим, нужно положить тот-же ламинат, что без электролобзика сделать затруднительно. Мало того, что надо покупать лобзик, так ведь еще потом этот лобзик надо где-то хранить, а не у всех есть гараж или хотя-бы вместительная кладовка. Другое дело - делаешь для себя, все знаешь, где и как ты чего сделал, а дядя насвинячить может и штукатурочкой прикрыть, дефект вылезет далеко потом по времени. Ну и главное, на ремонт время надо, а для дяди это работа, если хата нежилая, он может и днем ее лохматить, тем более если объем большой. Ну и главное номер два, уже для заказчика - дяде надо платить.
Одним словом - палка о двух концах.
А сами чего думаете ?
Ну да, для покупки лобзика рубля за полтора, специальной пилки для резки ламината нужен целый гараж или кладовка, не менее.
antidot
12.12.2020
А вдоль эту палку ламината ты тоже будешь лобзиком пилить ?
Nickola
12.12.2020
А че нет то? Ну циркулярку в прокате возьми, дешевле лобзика обойдется!
нанимаю дядю. ибо, самой весьма затруднительно ровнять полы, выкладывать плитку, устанавливать двери и т.д. да, оплата не маленькая получается. но я освобождена от любой работы.
DEN_di
12.12.2020
К разным работам разный подход. Делали ремонт недавно, ламинат стелили сами "в свободное от работы время". Ничего сложного в этом нет, лобзик имеется. А вот двери стали ставить, полезли траблы. Делать ровный запил под 45 градусов это руки не просто нужны, а профессионально натренированные нужны, + инструмент соответствующий. В итоге одну сами поставили, а остальные мастеру доверили.
Andrey Af
12.12.2020
Тоже на дверях споткнулись. Пришедший мастер посмотрел на наше творчество и хмыкнул- "ну и гробик". ))
lionchik
12.12.2020
В прокат возьмите на денёк за 300 рублей и хранить не надо.
можно конечно, но качество будет буэээ
когда сам ремонтировать начинаешь, то ремонт может длиться вечно
antidot
12.12.2020
Тотещемальчик писал(а)
когда сам ремонтировать начинаешь, то ремонт может длиться вечно

Нужно планировать и затраты и время. А то у отдельных гражднан годами ламинат стопками по квартире валяется.

А надо, условно, как у японцев - ярлыки. Вещь неделю лежит - клеим зеленый ярлык, месяц - желтый, полгода - красный, дальше - на помойку, значит вещь не нужна.
Потому как субъективное восприятие, многим подбрасывает максимально оптимистичные сценарии развития событий, слабо коррелирующие с действительностью, особенно людям, склонным к некоторому неадеквату.
kemy
12.12.2020
ламинат и обыкновенной пилой без вопроса пилится
ну и про прокат сказали
да и для разовых работ можно взять лобзик в оби или леруа рублей за 800
А обязательно ламинат класть? Сегодня смотрела "квартирный вопрос" там вообще просто краской покрасили цемент на полу) краской стены. Новые тренды)
kemy
12.12.2020
можно не класть, просто бетон холодный обычно, если теплый пол только сделали до
да и нормальный бетон что бы был - гораздо дороже ламината
мне не нравится, когда просто красят полы-стены, неуютно. Вот сегодня посмотрела передачу, создали какой-то мрак. поделили комнату на две части, одну полностью в чёрный цвет выкрасили для детской (*тюрьма*)) *facepalm* , другую в белый для родителей (*белый свет в конце тоннеля*)... этот дизайнер в чёрную комнату ещё и черную мебель, ставни подогнал.. и так квартиры маленькие, ещё и в чёрный цвет выкрасить.. жесть.. где они этих дизайнеров берут..
Убри*
12.12.2020
хипстота хренова. сам бы в черной комнате пожил...
Хинг
14.12.2020
Джелли писал(а)
краской покрасили цемент на полу) ...

а и красить не надо ща в моде серый цвет
:-D
Lisss
12.12.2020
Весной положил сам ламинат в двух комнатах. Лобзик 2 тр где то. Ничего сложного
Big Muzzy
12.12.2020
Если не контролировать жёстко, то ремонтники скорее всего накосячат, потом будут руками разводить и нести околесицу.
Хороший лобзик сейчас трудно купить...
Но как показала жизнь - електролобзик не самое плохое вложение денег.
Неплохое вложение, если им сам что-то делаешь. А перепродать его получится, если это хорошая модель или он новый.
xj
12.12.2020
Big Muzzy писал(а)
Если не контролировать жёстко, то ремонтники скорее всего накосячат, потом будут руками разводить и нести околесицу.

Истинно+
VIKINGS
12.12.2020
antidot писал(а)
Одним словом - палка о двух концах.
А сами чего думаете ?

"Как тесен мир", - подумал врач, назначая гаишнику 7 клизм в день.
:-)
я для ремонта купил лобзик, болгарку, перф и шурик. далее уровень, рулетку, молоток, правило, и всего по мелочи. после ремонта все отнес в ломбард и сдал за неплохие деньги. в чем проблема-то? дяди среди моих знакомых, которые делают на совесть, стоят в разы дороже и в очереди к ним придется стоять несколько месяцев. а так у меня еще и чемоданчик с инструментами аккуратный остался для бытовых нужд, стоит красивый такой на полочке в шкафу и на душе ляпота.
Bekas999
12.12.2020
Костас! Вот чего проще-то? Есть средства - нанимай. Есть связи - хороших. Не средств и связей - делай сам. Зачем это тут писать? Давай я тебе фото не настоящей красной икры приклею к посту, обсуди проблему с заинтересованными. НГ на носу, однако....Бекетова 3б, база. 450 за банку
Делай сам это когда голова у мужчины есть и руки золотые, а когда только компьютерную мышь держать умеете, то да, лучше нанять.
Bekas999
12.12.2020
ну.....а не пох? Пусть живет как умеет. Много хочет внимания
Почему сразу у мужчины? У меня дочь и без обучений так отделывает - соседи завидуют. Единственное - она люстры не вешает и плитку не кладет. А розетки, стены, потолки, линолеум и вон то художество с плинтусами, что внизу, делает аккуратнее нанятых.
mik-mak
12.12.2020
А почему икра ненастоящая? %)
Bekas999
12.12.2020
Имитация. Белковая. Как в фикс-прайс по 30 р. за баночку
Можно меня опровергнуть. Купите. Напишите
myhood
12.12.2020
Это не брат Иосилевича продаёт случайно? Тогда бы неудивительно было.
opeth
12.12.2020
Bekas999 писал(а)
Имитация. Белковая. Как в фикс-прайс по 30 р. за баночку

мы один раз такую купили по незнанию на закуску. даже под водку не пошла. как будто пенопласт жрали. выкинули.
Bekas999
12.12.2020
Ну....военные продукты не переводят....сначала икра трески потом эта. Два слоя компенсируют
antidot
12.12.2020
Bekas999 писал(а)
Давай я тебе фото не настоящей красной икры приклею к посту, обсуди проблему с заинтересованными. НГ на носу, однако

Не вижу в чем прикол в НГ обжираться икрой ?
Ну можно в том-же "Пятаке" взять небольшую баночку, но обычно на НГ и так есть чего поесть. Куда эти пищевые роскошества и излишества ?
myhood
12.12.2020
А кто ей обжирается? Почти не знаю таких людей, только закуски с ней вроде бутербродов делают.
Подорожала почему-то совсем по-скотски в этом году, кстати, весной-летом брал по 350 что ли за банку, сейчас смотрю такая же за 700 продается.
Делаем своими силами. Чужим дядям не доверяю что-та.
antidot писал(а)

нанимать, но снабжение в свои руки и постоянный контроль, да и оплата по выполнению очередных работ с предварительной оговоренностью расценок
VIKINGS
12.12.2020
Вот она, готовый руководитель города!
:-)
*five* :-D
VK-atoll
12.12.2020
А что с долгосрочными гарантиями?
VK-atoll писал(а)
А что с долгосрочными гарантиями? ...

а там уже надо новый ремонт затевать, чтобы не выпадать из тренда
Реальный руководитель сделает мультимедиа презентацию концепции урбанизации популяции агломерации в местах ее локализации.

А ремонт можно и не начинать. Для этого новый бюджет
JobForFood писал(а)
Реальный руководитель сделает мультимедиа презентацию концепции урбанизации популяции агломерации в местах ее локализации.

C тoчки зpeния coциaльнoй диaлeктики кaждый индивидyyм, кpитичecки мoтивиpyющий aбcтpaкцию концепции урбанизации, нe мoжeт игнopиpoвaть кpитepии yтoпичecкoгo cyбъeктивизмa в местах локализации агломерации
ISOpter
12.12.2020
сдуваешься ты, бро
это скорее всего Зина сдулась
и он теперь сюда, на форум, сублимирует
Для ламината наняла бы специалиста. А обои/покраску своими силами.
1May
12.12.2020
- ламинат можно самому, если пол выровнен
- - равнять пол лучше нанять... непросто это (мы делали с отцом сами), но траблы вылезут по ходу работ их придется решать
- - двери нанять
- плитку можно и самому, если стены идеальны. Но обычно нет. Зато сам я сделал без лишних резов и швов и симметрично. Ни один нанятый узбек так голову ломать не станет... захерачит как получится
- - плитку нанять
- сантехнику ставить самому.
- обои самому
- красить самому
- окна нанять но следить и тыкать - косячников 80%
- - потолки нанять - пожалейте себя трудно это без навыка
- отопление самому, если есть инструмент. Будет диагональное подключение а не та херь что делают узбеки.
- гипсокартон кроме потолка самому
- выравнивание стен, если речь не про идеальные 90 везде (х з зачем так делают) можно самому
Galina.M
12.12.2020
А если ремонт надо начинать с перепланировки и ее.узаканивание? Обязательно ли самой бегать по всем этим конторам? У меня сейчас дочка прошла семь кругов ада, что бы узаконить ранее сделанную перепланировку перед продажей квартиры и все равно косяки остались, Узаконили в Росреестре по техническому плану кадастровых инженеров одну площадь, а БТИ в экспликации показал на 30 кв.см. меньше.
нафига ее вообще узаконивать? главное не ломать ничего лишнего, и все
Galina.M
12.12.2020
Я законопослушная и мало ли как жизнь сложится, не узаконив потом не продаж.
может и к лучшему, не надо менять квартиры как перчатки. кто знает, как жизнь сложится;) до меня пока бабушкина квартира дошла - из нее дважды отхряпали бабло в результате перепродажи на агентов, переезды и личные нужды, да и район сменился кардинально. лучше бы не продавали ничего!! ляма 2 потерялось точно.
Drowt
12.12.2020
проблемы надо решать по мере появления в этом случае. При продаже если будут проблемы, наймете узбеков, они вам из гипсокартона стену востановят. Я одну квартиру продавал, когда еще из БТИ ходили выписки для продажи делали....была перенесена дверь в комнату....я новую дверь шкафом заставил, старую просто назад расковырял. Вторую квартиру продавал у меня лоджия была отапливаемая, такой впринципе не узаконить, тоже самое, снял батареии просто. Сейчас 2 квартиры в 1 объеденены, тоже ничего не оформлял, налог на 2 квартиры поменьше, радикально меньше чем на 1 большую. Если продавать, то продать 2 поменьше проще гораздо чем 1 побольше
Всё делал сам. И руки из нужного места растут и инструменты (теперь) есть.

Но если тебя интересует качество и нет проблем с деньгами, то найми хорошего специалиста. Сэкономишь силы, время и душевное спокойствие, своё и соседей.

Но только хорошего. И плати только за результат, контролируя качество.
И даже чтобы обои поклеить и потолок побелить - лучше мастера нанять, специально заточенного для такого вида работ. А не просто на все руки "мастера".

Правда за недостаточно проверенными "мастерами" надо следить за каждым этапом, чтобы не накосячили, и только после этого платить. А потом, чтобы сэкономленный материал уносил только за свои деньги.
о, типа квартиру купил, принимаешь поздравления?
antidot писал(а)
нанятый дядя

дядя поработал))
VK-atoll
12.12.2020
Ай, молодца :-D
X-master
12.12.2020
у Вас высокие потолки?
К
X-master писал(а)
у Вас высокие потолки? ...

2.75
X-master
12.12.2020
а нафига такая "лепнина" при низких потолках? *scratch*
irbis007
14.12.2020
чтоб визуально их поднять
чтобы от унылых стен отвлечь. И ведь получилось! ))
X-master
14.12.2020
а получен эффект с точностью до наоборот
так не платил бы ему или пусть переделывает
Прелесть. И склейка, и обои.
VK-atoll
12.12.2020
Ищите - инструмент на прокат (на всякий...)
Anselm
12.12.2020
1. сам я такой горе мастер, что даже и не суюсь
2. левым дядям не доверяю, тем более я не понимаю в этом и вряд ли способен проконтролировать результат
3. а еще мое любимое "хочешь сделать хорошо-делай сам", но см п1

в общем нифига не делаю. но и не парит
Хочешь сделать хорошо, делай сам. Электролобзик много места не занимает, как коробка из-под обуви, а вещь в хозяйстве нужная, потом ещё не раз пригодится.
Из нужного инструмента всё своё, вот только дисковой пилы нет, но будет. В укладке ламината особо сложного ничего нет, при прямых руках всё делается.
Ламинат - или потренироваться где-то нужно или нанимай. Дорого не будет, это не плитка. А лобзик вообще вещь нужная. Мне много раз пригождался, даже не представляю как я без него жил раньше.
Если сам будешь делать, подкладку бери пробковую. Полы должны быть ровные, а то будет трещать потом. Думаю на ютубе есть мануалы.
Попробуйте положить ламинат, если в советской квартире горе конструкторы положили на бетонный пол утеплитель а сверху ДСП. Вот такое вообще жесть. Ломать все полы и делать новую стяжку, с огромным риском того, что она выльтся к соседям снизу - это хуже даже чем просто жесть.
а почему так делать нельзя?
Если класть стяжку как сегодня принято - то это суперкапитальный ремонт, освобождай всю квартиру чтобы пустая была, и многа долларов. Да и не факт что так можно.
Если поверх советского наследия положить - оно скорее всего вскоре поедет. По-всякому.
Drowt
12.12.2020
лобзик за 3 копейки можно взять в прокат, контор полно. В квартире 60 квадратов ламинат кладется в одно рыло за рабочий день....
А в целом самому ремонт сделать можно, если время есть. Если делать в воходные и после работы то история на месяцы, как бы не годы
40@
12.12.2020
Для отреза ламината сейчас используют не лобзик а гильотину.

Наличие лапок а не рук нельзя оправдать отсутствием места для хранения инструмента.
BCT
12.12.2020
antidot писал(а)
А сами чего думаете ?

Я весь ремонт в своей квартире делал лично (от и до). Но есть-таки один момент, что, как говориться "не мое"!
Не умею я штукатурить.. ну не дал мне господь такого таланта..)) Зашпатлевать, отшкурить - пожалуйста.. а вот штукатурка - не мое.
Лично я из вариантов "сам или дядя" выбираю почти всегда "сам". Если конечно нет момента, что "это не мое" и что "это надо очень срочно".
Где хранить инструмент и все остальное у меня, к счастью, есть.
Для примера расскажу одну историю, связанную не с ремонтом квартиры, а с ремонтом машины..
Сгнило крепление бензобака.. необходимо было варить новое что то.. проехался по 3-м сервисам близлежащим.. в одном через неделю, в другом сварщика нет, в третьем завтра, но только за снятие и установку назад бензобака уже трешку попросили.. и это не считая всего остального..
В общем, болгарка у меня уже была, дрель и сверла тоже.. пришлось купить сварку.. и за пару выходных в деревне все сделать самому..
В общем, теперь у меня есть еще и сварка и бензобак на месте и пару килорублей еще сэкономил.
Если руки есть, и ваше личное время не стоит дороже, чем "рабочий день сварщика в автосервисе", то выбирайте "я сам".
а положить ламинат или пробку на пол - вообще фигня по сравнению со сваркой..)))
An25
12.12.2020
BCT писал(а)
Не умею я штукатурить..

Вспоминаю, да))) После первого замеса, потратив часа 2-3 на нанесение первого мешка на стену я вспотел, вымок, участок стены был весь в буграх и ямах. Но время было, мне стало даже интересно и где-то за 2 месяца я сделал это))) Первую комнату с тестем - он заставил прочитать литературу, как это делать правильно. Вы не поверите, есть целая книжка по штукатурным работам. Остальную часть квартиры я делал один.
Получилось нормально, почти все под покраску без дополнительных шпаклевочных работ, пару видовых стен да, еще подшпаклевал...
Пожалуй, единственное, за что я так и не взялся сам это таскать тонны смесей и гипсухи самому. Ребята, которые этим занимаются конечно герои. Все сухонькие, но силища у них запредельная...
--------------------------
В итоге да, самое тяжелое что было в ремонте с нуля - штукатурные работы. Остальное так, некоторые вещи прям порадовали - вроде монтажа скрытых дверей.
Andrey Af
12.12.2020
Ну не клади ламинат, выбирай хороший линолеум (с пригодностью для детей, защитой от когтей и т.д.).
+1
Линолеум практичнее.
Big Muzzy
14.12.2020
Я тоже не люблю ламинат, тем более он будет не из дорогих. Ходишь по нему, а он как-то подпружинивает...
Лучше всего хорошая плитка.
Плитка на кухне - сущий ад. Знакомая так выложила, миллион раз пожалела. И вместо переделки плюс положила ковер, чтобы если уж ехать, то наверняка к переломам.
Да и в коридоре плитка - самоубийство. Туда линолеум - самое оптимальное решение. Ламинат не намоешь после грязи и воды.
Big Muzzy
14.12.2020
Типа знакомая скользила по плитке ?
По хорошей плитке не скользишь, да и средства есть для мытья специальные, после них пол не скользит.
Не то слово, что скользила - ходить боялась. Она у кого-то увидела, захотела так же, но выбрала не ту плитку. Думала, со скользкой проще будет все вытирать, а мастера не стали предупреждать об опасности скользкой плитки. Им-то что?
Galina.M
14.12.2020
У меня с 2015 года плитка (керамогранит) была положена на полу на кухне и в прихожке во входной зоне, не говоря уже о санузле и я ни разу не пожалела об этом, красиво, практично, легкость в уходе, не скользко, не одна плитка не побилась. Но говорят есть альтернатива плитки из кварцвинила, в новой квартире возможно воспользуюсь ей.
Andrey Af
14.12.2020
Не скользишь, но разбиваешь почти гарантированно любой упавший бьющийся предмет.
Инструмент можно и в прокат взять. А дядю нанять под договор из приличной фирмы с гарантией результата, только деньги плати.
An25
12.12.2020
Эндер писал(а)
А дядю нанять под договор из приличной фирмы с гарантией результата

Получится так, вероятность 95%
www.youtube.com/watch?v=EcPbifgoZL8&ab_channel=VasyaOblomov-Topic
Такой бригаде шибко мотивация нужна.
Что если они сделают такой ремонт, их будут немножко убивайт...
An25
12.12.2020
ничего халтурщикам не будет. нормальный человек никого убивать не пойдет ибо это чревато -> поймёт и простит.
Galina.M
14.12.2020
# ничего халтурщикам не будет. нормальный человек никого убивать не пойдет ибо это чревато -> поймёт и простит.#
Но можно заставить переделать.Мне дверь ставили, так она постоянно была полуоткрыта, не фиксировалась , когдв открыта, я заставила мастера переделывать, он дня два с ней возился, косяки переделывал, но сделал как надо.
нет. Только нанятые люди.
У меня времени нет, желания тоже нет, да и умения нет. Лучше доверить все специально обученным людЯм. У них и оборудование есть и опыт. Да и спросить с них проще, чем с себя.
X-master
13.12.2020
В общем так: все скрытые работы (разводка труб ГВС, электрика, трассы кондеев, короба под плитку и подшивные потолки и т.п.) - сам. Все отделочные работы лучше пригласить специалиста на каждый вид работ.
Пол-то хоть готов к укладке ламината - ровный, или линолеум по голой плите совеццких времён? А то ведь таких умников немерено - положат по горбам, а потом бегают, охают - ах, мы двадцаточку пролюбили ,спасите-помогите!
antidot
14.12.2020
-=(Болтик)=- писал(а)
Пол-то хоть готов к укладке ламината - ровный, или линолеум по голой плите совеццких времён?

Я в курсе что его надо выравнивать правИлом. Покупаются мешки, делается заливка полов. От этих мешков пылища дикая.
irbis007
14.12.2020
antidot писал(а)
Покупаются мешки, делается заливка полов. От этих мешков пылища дикая.

это зависит от перепада высот, может и не надо много ровнять
1May
14.12.2020
там непросто. У меня прогиб плиты был. Заливным полом такую проблему не решить он там пару сантиметров вроде. Стяжку делать совсем другой уровень гемороя
irbis007
14.12.2020
у меня и хорошо зарабатывающие клиенты некоторые работы сами делают , когда время есть , потому что умеют и хотят сами в своём доме что то делать
Sidoroff
14.12.2020
Костян, тебя наконец то ннрушники на зарплату взяли? Поздравляю! Ты свои говнотемы как пирожки горячие печешь! И отклик аудитории какой!
лобзик стоит недорого (по сравнению с хорошим ламинатом)), а по окончании работ можешь продать его с небольшой потерей в цене )
Насчет негде хранить - смешно, он и места занимает 0,00001 куба )
Простые работы, типа ламинат положить, можно и нужно делать самостоятельно. Я нанял людей и в который раз пожалел, сам бы лучше сделал.
Смотря что делать самому. У меня дочь все комнаты делала сама - стены, потолки, пол, все до семечек. Лоджию только (окна) не установила и ванную с туалетом доверили мастерам. Кухню тоже сама делала в одиночку.
И недолго, и бюджетно.
Для нее ремонт как медитация или йога - расслабляющее действие. Свой кабинет она вообще раз в полгода или чаще переделывает.
also1
14.12.2020
Дай Бог все уметь, но не приведи Господи все делать.
Поздравляю с покупкой.

По моему опыту, наемные отделочники делают лучше и быстрее. Хотя и тут конечно бывают исключения, но в среднем так.
Alex2006
14.12.2020
Платить надо везде. И дяде и не дяде. В случае оплаты дяде деньги фигурирую явно. Если все самому - то оплата свободное время. Если руки из правильного места растут и дофига времени можно поделать. Инструмент берется в аренду или покупается. У дяди есть преимущество - он сделает быстрее. Про качественнее не уверен но дяди всякие бывают.
Новая тема