--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Репрессии как они были: Шварц против Шварца

Политика
1710
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
06.01.2021
istmat.info/node/63786

января 1939 г.

г. Винница

ЗАЯВЛЕНИЕ

13 августа 1938 г. Винницкая Спецколлегия Облсуда судила моего мужа Шварца Ефима Ильича и приговорила его к высшей мере социальной защиты — расстрелу. Решением Верховного Суда СССР от 10.11.[19]38 года приговор отменен и заменен 10 годами трудовых лагерей с поражением в правах на 5 лет.

После решения я получила 4 свидания и право на передачу. При свидании мне мой муж сообщил, что он абсолютно ни в чем не виновен и ни в каких преступлениях против Советской власти не замешан. Все обвинительные материалы добыты у него путем насилия — избивания его. Следствие с применением средств, грубо извращающих революционную законность, вели Майструк и Решетников (сотрудники Обл[астного] НКВД). Таким образом, угрозами, избиениями и применением насильственных методов было «состряпано» обвинительное заключение.

Как сообщил мне мой муж, его оклеветал его однофамилец ШВАРЦ Хаим, человек, не пользующийся абсолютно никаким доверием и неоднократно разоблачавшийся им на партчистках и партсобраниях.

а виноват, конечно, один усатый грузин
Blackpool
06.01.2021
Намекаешь, что Чернов никогда не доносил на Чернова и 4 миллиона доносов накатали одни Шварцы друг на друга?
А усатый грузин лишь попыхивал трубкой в сторонке...
В похожих ситуация Блэки с не меньшим энтузиазмом стучат друг на друга.
Такова природа вещей вообще и человека, в частности.
comrade Venceremos писал(а)
Такова природа вещей вообще и человека, в частности.

Говори за себя.
неприятно осознавать, что твоя родня стучала с не меньшим усердием, чем остальные? не выходит образ романтических героев из жадных крысятников?
Тебя бабушка шлимазлом не называла?
Уж она-то точно идиш знала.
Все мои родственники, Мишенька, уехали в ЮАР и США в 1916 году.
Не крути писей, девочка Миша.
Удачный год писал(а)
Все мои родственники, Мишенька, уехали в ЮАР и США в 1916 году.

Поехали негров угнетать? *rofl*
Если где-то есть негры, должен же их кто-то угнетать?))
Если ты не согласен, что доносительство и стукачество свойственно человеческой природе, вне зависимости от национальности.
Значит ты утверждаешь, что какие-то национальности, например, евреи или русские, имеют такую подлую склонность больше других

Поздравляю, ты нацист!! Статью 282 ты только что заработал, с использованием СМИ.
comrade Venceremos писал(а)
Если ты не согласен, что доносительство и стукачество свойственно человеческой природе, вне зависимости от национальности.

а с чего ты взял, что это свойственно природе человека? Кто-то стучит, кто-то нет. Я могу это легко доказать.
В европе во время II мировой за укрывательство евреев немецкие нацисты тут же расстреливали. Поэтому кто-то с радостью стучал, что вот эти - евреи. А кто-то практически шел на смерть и евреев прятал у себя дома. Как поступил бы ты, читателю понятно.
Книжка такая, старинная, есть.
Где описано множество аморальных поступков и преступлений, издревне свойственных человеческой природе
DimN
06.01.2021
УГ намекает, что это не свойство человеческой природы, а свойство конкретного человека, а приписывание этого всему человечеству есть просто [само]оправдание. Ну, типа, "на его месте ты бы тоже воровал", не допуская мысли, что далеко не все так поступили бы.
Здесь логическая ошибка.
Свойственно человеческой природе = многие так делают.
Многие так делают |= Все так делают.
В моём утверждении "свойственно человеческой природе" означает, что это поведение не зависит от национальности.
Потому что в разные моменты истории эпидемии почти поголовного стукачества накрывали разные страны.

Протестантскую Европу в новое время. Католическую и протестантскую Европу в период охоты на ведьм и буйства инквизиции. Германию в период нацизма. Польшу во время оккупации. США во времена маккартизма.
DEN_di
07.01.2021
УГ не прав. Он почему-то в качестве примера рассматривает выдачу нацистам безвинных мирных жителей, что является крайней степенью явления, на которую сам он типа не способен. Ну а как он поведёт себя если будет знать местонахождение скрывающегося от правосудия Deathmakera, а то и самого Путина прячущегося от Гаагского трибунала? :-)
Если же взглянуть ширше, доносительство - один из столпов на котором стоит современная западная цивилизация.
DimN
07.01.2021
Речь именно о ложных доносах. Особенно в условиях, когда никакого правосудия жертве не светит. По сути, это почти то же самое, что убийство. Как-то не хочется считать, что это "в природе человека".
DEN_di
07.01.2021
А не почти то же самое, а самое натуральное убийство из корыстных побуждений даже сейчас, при наличии правосудия, такая редкость?
Думать не хочется, но надо на мир реально смотреть. :-)
DimN
07.01.2021
Ну если "в природе человека" означает, что он это в принципе может, нет какого-то жесткого предохранителя, то конечно. Но все-таки мягкие предохранители есть, человек долго их в себе культивировал.
Удачный год писал(а)
В европе во время II мировой за укрывательство евреев немецкие нацисты тут же расстреливали.

Ну, скажем так, не всегда. Вон в Нидерландах вместе со знаменитой Анной Франк прятали целую ораву евреев. Нацисты нашли их, но никого из укрывателей не расстреляли.
Точно. Не только не расстреляли, но даже не всех и арестовали. А одного из двух арестованных потом выпустили.
Ну вот тебе пример настоящей европейской демократии поведения людей. В зависимости от наличия и отсутствия безнаказанности:

Аттач 1
Правильно: любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Большой террор в 37-ом начал не Сталин а Ежов с группой товарищей, у Сталина тогда абсолютной власти не было и он сам запросто мог попасть под молотки. А вот в 38-ом у него уже эта власть была, и он этот террор остановил, туеву кучу народа оправдал а виновных наказал, причем строго по закону, с судом и следствием.
По теме - к работам Евгения Спицина и Юрия Жукова. И до кучи - очень много вопросов по событиям того периода до сих остаются открытыми по одной простой причине - бункерный запретил открывать архивы НКВД. Причина на мой взгляд проста - в этих архивах содержится такое, что патриотам не очень понравится :) ... это ж Россия, страна с непредсказуемым прошлым ;)
X-master
06.01.2021
Master RLT писал(а)
По теме - к работам Евгения Спицина и Юрия Жукова.

+100500

+ В.Н. Земсков "Сталин и народ. Почему не было восстания"
ржака читать либактивистов, когда они в попытках уесть оппонента начинают громить свою же теорию :о)))
Сам теории какие-то придумывает, сам над ними ржет ..... пациент на самообслуживании :))
ISOpter
06.01.2021
Master RLT писал(а)
Большой террор в 37-ом начал не Сталин а Ежов с группой товарищей, у Сталина тогда абсолютной власти не было и он сам запросто мог попасть под молотки

РОФЛезия
andrew_
06.01.2021
Master RLT писал(а)
Большой террор в 37-ом начал не Сталин а Ежов с группой товарищей, у Сталина тогда абсолютной власти не было и он сам запросто мог попасть под молотки.

вот... не ожидал подобной глупости именно от Вас.
нарком внутренних дел, при желании, снимался и назначался тов. Сталиным - написанием простой писульки корявым почерком.
находясь при этом на отдыхе в Сочи. полагаю, что не вставая с пляжного шезлонга в процессе написания.
1. Записочка "считаю необходимым" - это просто записочка, а не назначение и не снятие.
2. У вас как обычно не хватило сил дочитать до 3-ей строчки:

По теме - к работам Евгения Спицина и Юрия Жукова. И до кучи - очень много вопросов по событиям того периода до сих остаются открытыми по одной простой причине ...
andrew_
06.01.2021
Master RLT писал(а)
1. Записочка "считаю необходимым" - это просто записочка, а не назначение и не снятие.
нет. это не просто записочка - а прямое указание, которое буквально на следующий же день 26.10.1936 было незамедлительно выполнено Молотовым.

Master RLT писал(а)2. У вас как обычно не хватило сил дочитать до 3-ей строчки:

По теме - к работам Евгения Спицина и Юрия Жукова.
зачем мне читать чьи то интерпретации при наличии фотокопий оригинальных документов?
1. Вы уверены что политбюро или председатель СНК назначали наркомов? :)
2. Вы уверены насчет фотокопий оригинальных документов? :)
andrew_
06.01.2021
Master RLT писал(а)
Вы уверены что политбюро или председатель СНК назначали наркомов? :)

нет. я уверен что политбюро и председатель СНК делали это - по лёгкому взмаху мизинца левой ноги Иосифа Виссарионовича.
ну-ну :)
по-поводу Е.Спицина у меня сложилось впечатление, что человек в неадеквате, когда я услышал от него, что в Зимнюю войну 30.11.1939г РККА "воевала всего 2 недели"!
по-поводу Ю.Жукова, есть такой американский историк Арч Гетти, его иногда называют "ревизионистом советской истории". Так вот, этот Арч Гетти ещё задолго до Жукова стал пытаться опровергать принятое в западной историографии огромное количество репрессий в СССР сталинского периода. Жуков писал свои работы,основываясь на трудах американца Арча Гетти, практически компилируя эти работы.
Поэтому если вы хотите ознакомится с оригиналом ревизионистской теории - читайте Арча Гетти, а не Жукова.
Озерный человек писал(а)
Жуков писал свои работы,основываясь на трудах американца Арча Гетти, практически компилируя эти работы.

Брехня, просто и тот и другой шерстили одни и те же архивы, только Жуков это делал лет на 10 позже и соответственно материала у него было больше. Поэтому читайте Жукова а не Гетти.
в этом вопросе я больше доверяю мнению Олега Хлевнюка, доктора исторических наук, профессора. Если бы Жуков пользовался архивами, он вряд ли бы написал подобные фальшивки. Сейчас огромное количество материалов о репрессиях рассекречены и находятся в свободном доступе.
вот небольшой скан из фондов ГАРФ
В каком "этом" вопросе? Какие фальшивки? О чем ваш скан, просто чтобы был? :)
Жуков сам доктор исторических наук, главный научный сотрудник института российской истории РАН. Рядовые профессора отдыхают
конечно в вопросе об оценке трудов Жукова, с точки зрения исторической науки. Здесь я безусловно доверяю Хлевнюку - крупнейшему в РФ специалисту по сталинскому периоду. Сам лично занимается архивной работой, а Жуков вряд ли опускается до "земли".
Скан собственно про репрессии, это лист из описи ГАРФ, вот ссылка на опись, лист 290
opisi.garf.su/pdf/gulag1/04.pdf
даже из этого документа видны колоссальные масштабы и кто всеми репрессиями руководил.
Брехня же все. Кто вам сказал что Жуков с архивами не работал? Скан ваш вообще ни о чем и ничего не доказывает, кроме того что были какие-то квоты, непонятно зачем нужные.
Кроме того есть еще один громко за себя говорящий факт - на те архивы НКВД которые должны были быть открыты в 2020 путин продлил режим секретности до 2050г. А это значит только одно - официальная версия это фуфло.
Master RLT писал(а)
Большой террор в 37-ом начал не Сталин а Ежов с группой товарищей

Угу, припёрся вдруг ниоткуда взявшийся Ежов с какими-то товарищами и вдруг ни с того ни с сего решил большой террор устраивать.
ARTIOM
06.01.2021
отчего нет? и козолупенко на козолупенко ))))

хотя вопрос ментальности в данной ситуации не последний
Тебя
06.01.2021
Не четыре, а сто сорок шесть мильёнов.
vava
07.01.2021
А было принято определенное политическое решение-искать врагов народа. Их и находили.
При Брежневе было другое политическое решение- анонимные обращения граждан не рассматривались. И политических статей не было- их в дурку определяли.
Сейчас вот навальнят практически не сажают. Его самого с условкой за бугор выпускали.
Так что усатый он и есть самый главный зачинщик. И должен отвечать за то, что было в стране. Хотя вот как знаем нигде его подписей нет да и должностей государственных он не занимал, но вот почему то был верховным главнокомандующим
ARTIOM писал(а)
Все обвинительные материалы добыты у него путем насилия -- избивания его. Следствие с применением средств, грубо извращающих революционную законность, вели Майструк и Решетников (сотрудники Обл[астного] НКВД). Таким образом, угрозами, избиениями и применением насильственных методов было <<состряпано>> обвинительное заключение.

Ну, т.е ты не против, если я попрошу своего знакомого следователя, чтобы он pizdil тебя без сомнений, когда тебя точно так же оговорят?
Тебе не приходило в голову, что следователь должен не калечить подследственного, а докопаться до истины?
И вот, что печально, с таким убогим холопским мышлением, как у тебя, по-России. И еще заметна твоя подлая радость от того, что Шварц оболгал Шварца. Имено это и послужило причиной создания темы.
ARTIOM
06.01.2021
прям даже в солнечный день вспышка твоего пердака была видна на километры ))))

эти шварцы (будучи 100% в курсе о способах работы органов) писали друг на друга доносы - так мило, думаю в этот момент у них были хорошие светлые лица

я не оправдываю "органы", но многие пытались пользоваться сложившейся ситуацией, а потом "а нас за что...."
Твое еврейское личико раньше отсвечивало в галерее.
Еврей?
зы да там и сейчас маген-давид красуется. Ты слабоумный?
Не позорь нацию.
Удачный год писал(а)
Не позорь нацию

и кто здесь нацист ?
А что вас так возбудило? Конкретный приводимый случай того, что один еврей-коммунист донёс на второго еврея-коммуниста в отместку за то, что первый еврей-коммунист долго ему пакостил на партсобраниях и партийных чистках? Национальная еврейская гордость вдруг в вас взыграла, раз вы так вопите: "не позорь нацию"?
Вы ещё про холокост напомните, а то вдруг тут кто про него забыл. --------------------------->
Вам что за дело? Вы еврей? Нет? Тогда до свиданья, пишите в темах о своем народе. Много суеты ненужной от вас.
Удачный год писал(а)
Вы еврей? Нет? Тогда до свиданья, пишите в темах о своем народе.

А шо, тут таки еврейский форум?! =-O
Этот пшек, прячущийся за еврейским ником, в каждой околоеврейской теме постит людоедские картинки. Полячишки все страшные жидоеды. А в Катыни их карма настигла.)
Он прекрасно понял мои претензии к ТС- это провокатор-еврей, поливающий грязью свой народ. Но, пшек сделал вид, что не читал моих постов.
ARTIOM писал(а)
эти шварцы (будучи 100% в курсе о способах работы органов) писали друг на друга доносы

Ивановы тоже писали, и всяки Нечипоруки тоже, почему такая громкая радость именно от Шварцев, если ты сам еврей? Обострение одной психической болезни?
Удачный год писал(а)
радость от того, что Шварц оболгал Шварца

должна же быть хоть какая то цена у богоизбранности..
От таких, как ты, в архивах НКВД до сих пор хранится более 1 млн.доносов. На соседей, коллег по работе. Что ж ты возбудился только от фамилии Шварц? Тем более, что я видел твою фотку - то, что твои предки говорили на идиш, сомнений не вызывает. В чем твоя мотивация? Шизофреник- полукровка, как Мишенька Дрекмейкер?
Крысятничаете потихоньку?
ARTIOM
06.01.2021
еще я против чествования Сахарова - да, но за чествование Ефима Рубинчика

люди разные
ARTIOM писал(а)
еще я против чествования Сахарова - да, но за чествование Ефима Рубинчика

А почему ты сравниваешь Сахарова именно директором ,,Красного Сормова" в годы войны?
А не с хоккеистом Мозякиным, к примеру? Логика непонятна.
Так ответишь, зачем ты в тему Сахарова приплел?
а чего ты с родины сбежал в антисемитскую страну, богоизбранный? потому что там срать в голову некому, там вокруг все такие? или обосрался в Цахал идти?
уж не тебе про крысятничество пукать в эфире.
Вообще-то, люди давно уже спокойно ездят по всему миру, и только Мишеньку это приводит в бешенство, потому, что он лишен такой возможности.)
При Гитлере у этих ШВАРЦев были все шансы вылететь в трубу в самом прямом смысле.
Сдала бы их соседка Ингрид, осудил бы Франц, печь бы растопил Вольдемар.
А Гитлер получается не при делах.
ARTIOM
06.01.2021
подмена понятий

Лазарь Каганович не даст соврать - антиееврейской повестки в 30-е-40-е годы не было
На сегодняшний день документально известно о 4 750 000 (четыре миллиона семьсот пятьдесят тысяч) арестованных по политическим обвинениям за период с 25 октября 1917-го по март 1953 года
- какая-то повестка все же была.
арестованы они были по обвинению в том, что они евреи?
выходит тогда русских арестовывали по обвинению в том, что они русские. чего я не слыше про антирусскую повестку?
очень вы любите обрезанных выпячивать. в Европе цыган вырезали в процентном отношении сильно больше - но что-то не слышно про цыганский холокост.
русских во 2й мировой погибло в разы больше - но и про русский холокост не слышно.
зато евреям до сих бор бабулечки закидывают.
вот за эту хитрожопость их и не любят везде.
Deathmaker писал(а)
русских во 2й мировой погибло в разы больше - но и про русский холокост не слышно.

Девочка, зачем вы крутите писей?
Каждый год перед 9 мая. Я не осуждаю, просто поймал тебя за руку.
Deathmaker писал(а)
вот за эту хитрожопость их и не любят везде.

Хочешь срок за разжигание? Заодно можно проверить действие закона о клевете, который недавно подписал президент РФ.
слышь, мягкопопое создание с укороченной писей. крутани сальто, сосни сам у себя.
про холокост только вы верещите на каждом углу.
9 мая рассказывают о ПОДВИГЕ, который совершил СОВЕТСКИЙ (а не русский, заметь) народ.
а вы только умеете плакать, что вас все везде обижали.
вы да хохлы - 2 вечно ноющих сброда. оба без истории и без нации.
Сам-то каких кровей будешь, ни тех, ни этих.
Вот и бесишься, квартерон-неудачник.) Писюн-то тебе бабушка обрезала? )
Что за бред? Ты снова по веществами?
А мне, на фоне пандемии, тема врачей-вредителей всё интереснее.
Щелкнул ластами ваш вождь, не срослось.)
Амиго, я верю в шаманов и в реинкарнацию. Якутский шаман - белый воин, не сложил оружие. Нас ещё ждёт увлекательное зрелище))
Лимиты спускались из политбюро. Доносы - это всего лишь основание для наполнения лимитов.
Все документы по "Большому террору", касающиеся инициатора опубликованы и доступны.
Похоже на подлинник.
Дык, ясен пень - не просто похоже, а куда лучше подлинника. А сам подлинник целый ворох бреда про катынский расстрел "доказывает".
Скоро всё гораздо проще станет. Для того, чтобы мозги отформатировать и внести нужную информацию, архивы и учебники не нужны будут. А пока, да, затруднительно.
andrew_
06.01.2021
Гусь121 писал(а)
целый ворох бреда про катынский расстрел "доказывает".

вот интересно. если я вам прямо сейчас представлю видеозаписи, в которых руководящие работники НКВД того времени, под видеокамеру признают, что поляков расстреляло НКВД - вы признаете это доказательством?
или это тоже будет бред?
Так за чем же дело стало? Вперёд - предоставьте. Правда эта хрень всё также не будет "биться" с фактами,но мы все тут восхитимся Вашими талантами в видео-монтаже. :D
andrew_
07.01.2021
D-The Hunter писал(а)
но мы все тут восхитимся Вашими талантами в видео-монтаже. :D

меня не интересует ваше восхищение.
ответы на мои вопросы будут?
На какие? Из разряда " а что если"? Нет,не будет. Это Вы тут утверждаете,что на Катыни поляков НКВД расстреляло. Спорим,что доказательство будет про расстрел шофёрами из дамских пистолетиков? :)
www.youtube.com/watch?v=z-wcB6Zxcgw
Там и ответ найдёте на эти бредни. :)
andrew_
07.01.2021
D-The Hunter писал(а)
На какие?
вот на эти:
"если я вам прямо сейчас представлю видеозаписи, в которых руководящие работники НКВД того времени, под видеокамеру признают, что поляков расстреляло НКВД - вы признаете это доказательством?
или это тоже будет бред? "
Как видео с показаниями Токарева? Да - это бред. Тут только один встречный вопрос:что за необходимость доказывать версию Геббельса,что даже подобный бред за доказательства принимают? Хотя что это я? Всё же логично - "...чем чудовищнее ложь - тем охотнее в неё верят..."(с)
andrew_
07.01.2021
D-The Hunter писал(а)
Как видео с показаниями Токарева? Да - это бред.

что? неужели следователи прокуратуры Союза ССР подделали показания непосредственного участника событий в видеоредакторе?
или ГэБэшный генерал по заданию Йозефа Геббельса и Степана Бандеры вводит в заблуждение прокурорских работников?
признайтесь, какая версия вам ближе?
Ой,как мило! :) Ну куда же без передёргиваний! А послушать,что говорить этот дедуля,и проанализировать его слова? Старичок несёт нелогичный бред,но этот вторит версии Геббельса,оставаясь при этом абсолютно нелогичной фигнёй. И я(как и автор видео) прямо говорю об этом,а не намекаю на подделку или продажность Токарева - его мотивы мне не интересны. Возразить Вам нечего - отсюда передёргивания.
andrew_
08.01.2021
D-The Hunter писал(а)
Ой,как мило! :) Ну куда же без передёргиваний!
я всего лишь пытаюсь добиться от вас содержательных аргументов.
отличных от:
"Да - это бред.",
"подобный бред за доказательства принимают?",
"Ой,как мило! :)"

D-The Hunter писал(а)
И я(как и автор видео) прямо говорю об этом,
автор видео -
1. Богдана Захаровича КОбулова (зама Берии)
в титрах называет КАбуловым (5.57 на видео) - то есть он тупо не знаком с фамилией одного из высших чинов НКВД, правой руки Лаврентия Павловича.
2. считает, что Николай Николаевич Синегубов, зам. начальника ГТУ НКВД - в 1940 году занимал должность "заместителя народного комиссара путей сообщения СССР" (5.03 на видео).

в принципе - это всё что нужно знать как о авторе видео, так и о интеллектуальном уровне, многочисленных потребителей всего этого говна.
Должность Синегубова назвал Токарев,так что это а нему претензия. Ну с ошибка или опечатка в титрах,разумеется сразу же добавляет достоверности бредням дедули. :) Я понимаю,что верующим в "кГовавый совок" и "ужасы сталинс ГУЛАГЪ" ничего другого не остаётся кроме оскорблений,но я бы не рекомендовал таким личностям рассуждать об интеллектуальном уровне других людей,особенно материалистов.
andrew_
08.01.2021
Токарев нигде не называл его "заместителем народного комиссара путей сообщения". вы хотя бы собственноручно выложенные видео просматривайте.

----------------------
с вашего позволения подведу краткие итоги нашего диалога:

подробнейшему трехчасовому рассказу одного из руководителей НКВД, непосредственному участнику тех событий вы не верите - он несет бред. зато верите полуграмотному ноунэйму из ютуба.

я все правильно изложил? нигде не ошибся?
Синегубов, Николай Иванович
с 5 ноября 1940 года -- начальник 1-го отдела -- заместитель начальника Главного транспортного управления НКВД СССР

В чём проблема?

andrew_ писал(а)
с вашего позволения подведу краткие итоги нашего диалога:

подробнейшему трехчасовому рассказу одного из руководителей НКВД, непосредственному участнику тех событий вы не верите - он несет бред

Ага,подробнейшему бреду про расстрелы "одетых во что попало" поляков сотнями "выстрелами в затылок в маленькой комнатке" шоферами из дамских пистолетиков я не верю.
andrew_ писал(а)
зато верите полуграмотному ноунэйму из ютуба.

я все правильно изложил? нигде не ошибся?

Кто его уровень грамотности определил? Ноунейм с форума,являющийся верным адептом "церкви ГУЛАГА"? :) Так что ошибка одна и она фундаментальна:Вы верите в бред. А я не верю - я анализирую.
andrew_
08.01.2021
D-The Hunter писал(а)
Кто его уровень грамотности определил?

1. Синегубова - одного из руководителей НКВД - он называет "состоящим в должности заместителя Народного Комиссара Путей Сообщения". действительно НКВД или НКПС - какая разница?
2. Кобулов у него КАбулов.
3.Токарева Дмитрия Степановича - генерал-майора НКГБ, последовательно занимавшего посты
начальника Калининского областного управления НКВД,
министра ГБ Таджикской ССР,
министра ГБ Татарской АССР
- этот дурачок характеризует как - "некоего Токарева".
неизвестно какого, так нужно понимать.

этого достаточно? или мне ещё раз видео посмотреть?
andrew_ писал(а)
того достаточно? или мне ещё раз видео посмотреть?

Стоило бы,обратив внимание на то,про что я уже писал:"расстрелы "одетых во что попало" поляков сотнями "выстрелами в затылок в маленькой комнатке" шоферами из дамских пистолетиков".
Юноша, вы сначала попробуйте послушать, что на этих записях говорит товарищ Токарев. Затем, попробуйте подумать, если есть чем, над услышанным и проверить полученную информацию, начиная от оружия, которым "производились расстрелы", до процедуры "расстрела", описываемом Токаревым. И последнее: Токарев служил в Калининском НКВД, а Катынь находится под Смоленском. Оба эти события в одно объединили господа антисоветчики, когда Союз валили. Впрочем, по вашему инфантильному задору я уже вижу, что мои слова до вашего сознания не дойдут.
забавно, вы наверное профессиональный фотошоппер.
однако о показанном мной документе: Скан шифровки Р.И.Эйхе в ЦК ВКП(б) на имя Сталина от 8 июля 1937 г. вместе с резолюцией <<Утвердить>>, подписанной Сталиным и практически всеми членами Политбюро: Молотовым, Чубарем (подписано секретарем), Андреевым, Кагановичем, Калининым (подписано секретарем), Ворошиловым, Микояном (подписано секретарем). РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 585 Л. 19-20.
вот их сайт rgaspi.org/ можете поинтересоваться.
сама шифровка
Одна беда:грифа "Строго секретно" не существовало. :D Ну а "шифровка",насколько мне известно,называлась бы "расшифрованная телеграмма". Так что давай ещё больше "доказательств",сказочник. :)
если использовать мозг (не знаю как тебе, кастрюле, объяснить что это), то можно вспомнить, что лимит - это ограничение. причем это ограничение - верхнее. дальше тоже всё понятно, но не для тебя.
Автор сего запроса
В январе 1939 арестован
7 июля 1941 приговорён Военной Коллегией Верховного Суда СССР к ВМН.
27 июля 1941 расстрелян. Не реабилитирован
Так почему ты, еврей, завел провокационную тему именно про Шварцев, в состоянии объяснить? Обострение болезни с расщеплением личности? Идиш-то от бабушек-дедушек успел выучить?
бедолага, расщепляется атом. ну еще сложные молекулы :о)))
личность раздваивается.
а у тебя по прежнему зудит от упоминания евреев? это такой комплекс неполноценности, наверное.
Не крути писей, девочка.
Вопрос я ТСу задал простой - в чем его профит, если по роже видно, что его предки жили в еврейском местечке и говорили на идиш.
Deathmaker писал(а)
личность раздваивается

Поучи жену щи варить.
Набери в поиске расщепление личности, там и статьи, и диссертации.
Лично для вас, просто упоминание еврейских фамилий-уже провокация. А если бы он обозначил людей должностью, или принадлежностью к какому-то сословию?
К примеру, в критике Гинзбурга с его вакциной, или Медведева с его оптимизацией здравоохранения, тоже найдёте национальную подоплеку?))
Забавно читать ваши дифирамбы израильским докторам, читая фамилии руководителей российского здравоохранения)) Откуда в вас, немолодом уже человеке, какой то юношеский максимализм в национальных вопросах? Не поеврю, что вас в детстве обижали и били по нац. признаку.
бенина мама писал(а)
Лично для вас, просто упоминание еврейских фамилий-уже провокация

Мама, тут не простое упоминание фамилий. И вы это прекрасно понимаете.Было б просто, он бы Ивановых упомянул. Среди Ивановых доносчиков было огромное количество. Но, нет, оно вылезло с громким криком и детской радостью не с русской, украинской, татарской или еще какой фамилией.
Да мне так-то фиолетово, удивляет, почему это сделала еврейская рожа ARTIOM.
ps видок у него мерзкий, раньше фотка в галерее была.
Нет ни одной страны, где русские были бы так унижены и унижаемы, как в России. Даже сэкранов, на федеральных каналах. Для вас это, наверное, не так очевидно, как для меня.
бенина мама писал(а)
Для вас это, наверное, не так очевидно, как для меня

Дело в том, что каждый народ заслуживает то, что имеет или имел.
Евреи - унижения и погромы в прошлом, русские - малосъедобную пищу, смешные зарплаты в провинции и то, что сейчас называют медициной. Свобода достается либо кровью, либо обретением достоинства. Возможно, первое есть следствие второго.
А вы как хотели?
зы можно еще переехать в более другую страну, но, это разновидность чувства собственного достоинства.
Я ожидала именно этих слов:каждый народ заслуживает... и тд))
Моё кредо:никогда и никого! Ни в чём!
Били его как раз не по нац признаку, а конкретно в хлебало :-)
Удачный год писал(а)
Так почему ты, еврей, завел провокационную тему именно про Шварцев, в состоянии объяснить?

Запиши его в предателей еврейского народа. Его дедушка наверняка нацистам служил.
Уже записан. Этот негодяй типа Дрекмейкера. Подпевают оба сообразно обстоятельствам. В Израиле не было б патриотов круче их.
ARTIOM
09.01.2021
Удачный год писал(а)
Уже записан.

удачный Шварц готовится стучать

тук-тук, тук-тук, тук-тук
Ну, т.е продавать здесь свой народ и провоцировать к нему( а вовсе не к Шварцу) негативные чувства, как это делаешь ты, у тебя в порядке вещей. Ты дурак или подлец? Скорее всего, конечно, второе.
ARTIOM
13.01.2021
Ну, что, как пошли неудобные вопросы, тут же исчез из темы?
Вообще-то ты тут только один за десятерых разоряешься, изображая массовку.
Вот ты, как выяснилось, главный антисемит и есть!
Я в отпуске, времени много. Обожаю Мишу(Машу?) Дрекмейкера бесить.) Бедняга проклинает судьбу и свои еврейские корни.)) Некомфортно ему.)
забавно, что если покопаться в родословных нынешних либактивистов (не тутошней шелупони безродной, а масквачей), то если не у каждого, то через одного обнаруживаются либо госаппаратчики, либо партноменклатура, либо службисты в предках.
кроме того, если верить их же сказкам про "пол страны сидело, пол страны охраняло", то по любому выходит, что они потомки тех, кто охранял. ну и еще тех, кто стучал на соседей, чтобы занять их вкартирку :о)))
Ну, так что, еврей ARTIOM, отвечать на вопросы будешь? Или тихо растворишься? ) Понимаю, никто не любит неудобные вопросы.
ARTIOM
06.01.2021
мда.... из-за таких как ты нас жидами и называют...
ARTIOM писал(а)

Признался таки, молодец.)
Так в чем твоя мотивация, разжигать ненависть к своему народу? Зачем эта провокация?
ARTIOM писал(а)

Уверен? Из-за таких как я, как раз не называют, потому, что я могу и табло. Называют из-за таких ссыкунов, как ты, готовых прогнуться перед более многочисленным народом.
Иди у чеченцев и Рамзана Кадырова чести и достоинству поучись, червяк.
ARTIOM
07.01.2021
уверен, %удачный Шварц, уверен

Удачный год писал(а)
я попрошу своего знакомого следователя, чтобы он pizdil тебя без сомнений

тук-тук, тук-тук, тук-тук....
Ну, ты и мудак.)
ISOpter
06.01.2021
ARTIOM писал(а)
его оклеветал его однофамилец ШВАРЦ Хаим

пгастите, а в чем заключались функции следствия и суда?
chastener
06.01.2021
Какой-то еврейский срач в теме... :-D
4 еврея минимум присутствуют...
Только евреи могут себе позволить ругать евреев. Для остальных это чревато неприятностями
Т.е если немец будет ругать немца, испанец испанца, румын румына, их ждет ужасная кара? Вроде, взрослый человек, а голова с детства еще, видимо, напичкана юдофобскими стереотипами.
Вчера принимала поздравления с Рождеством от Моррарей, Леры Бауэр и Сани Пейсиса...скопировала этот коммент-поржали
Возможно, я неправильно понял, что вы имеете ввиду, и вы не так поняли мой пост.
min
07.01.2021
Удачный год писал(а)
Возможно, я неправильно понял

Может тебе и не стоит соваться в такие темы.
ISOpter
06.01.2021
ARTIOM писал(а)
его оклеветал его однофамилец ШВАРЦ Хаим

может быть, жену Ефима Ильича хотел себе отжать?
е2 е4
06.01.2021
Федор Михайлович Достоевский, классик русской литературы, был когда-то приговорен к расстрелу за чтение запрещенного письма Белинского и
недоносительство на того у кого он читал это письмо и на других, которые тоже читали это письмо. После приговора он был помилован, расстрел заменили каторгой и службой рядовым, но огласили помилование в самый последний момент. Сначала обьявили приговор расстрелом, потом вышел специально подобранный сильно заикающийся человек зачитывать помилование. Пока он заикался один из приговоренных сошел с ума. Нам рассказывают как было плохо плохо при Сталине. доносы писали, и скромно молчат что до Сталина расстреливали и ссылали на каторгу тех кто не писал
ISOpter
06.01.2021
е2 е4 писал(а)
доносы писали, и скромно молчат что до Сталина расстреливали и ссылали на каторгу тех кто не писал

так и тут расстреляли не того, кто писал
е2 е4
06.01.2021
Именно того кто писал, два однофамильца друг на друга писали. \ Как сообщил мне мой муж, его оклеветал его однофамилец ШВАРЦ Хаим, человек, не пользующийся абсолютно никаким доверием и неоднократно разоблачавшийся им на партчистках и партсобраниях\
ISOpter
06.01.2021
да, только расстреляли Ефима, а не Хаима
е2 е4
07.01.2021
Никого не расстреляли, высшая мера была заменена сроком в ГУЛАГе, в котором в отличии от царской каторги был восьмичасовой рабочий день, выходные и праздники и в котором осужденные не носили кандалов. Два дебила писали доносы друг на друга, в итоге всех достали и одного отправили, Достоевского, поиздевавшись над ним, отправили в Сибирь заниматься изнурительным физическим трудом в кандалах из-за того что он не написал донос. Не видите разницы?
vava
07.01.2021
Где-то вот проходила инфа, что за годы правления Николая 2 Кровавого было казнено менее 4 тыс. человек ... Проникнитесь разницей
е2 е4
07.01.2021
и что? А сколько и за что было расстреляно при Сталине, итоги правления Николая Кровавого и Сталина, сколько погибло в результате двух проигранных Николаем войн, в результате гражданской войны до которой он довел страну, сколько было расстреляно рабочих просто вышедших на демонстрации?
vava
08.01.2021
Расстрелянных при Сталине от 100тыс. до 5млн. человек ( по разным оценкам) Но все равно на порядок более, чем при Николае.
При "мудром" руководстве усатого в ВОВ погибло 27млн. человек. Гугл в помощь узнавать сколько погибло в японской и 1 мировой ... Почему так? Да перед самой войной из 220 человек высшего командного состава РККА было расстреляно 215 ( прям пофамильные списки есть)
Ну так погуглите,сколько там мирного населения было уничтожено в ВОВ. Как-то так получилось,что русско-японская и первая мировая преимущественно не на нашей территории проходили и характер войн был другой. А про "Да перед самой войной из 220 человек высшего командного состава РККА было расстреляно 215 ( прям пофамильные списки есть)" - предлагаю ознакомится: wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B...0%BC%D0%B8%D1%8F
Но кому я рассказываю...
vava
08.01.2021
По Вашей ссылке
Конечно, репрессии ударили прежде всего по верхушке армии, выбили высший руководящий состав. Только в отношении этой категории можно и нужно говорить о влиянии репрессий на некомплект командно-начальствующего состава, для остальных категорий это влияние было незначительным. Сама постановка вопроса о некомплекте начальствующего состава и его влиянии на боеспособность армии оказывается излишней при сравнении насыщенности начсоставом РККА и европейских армий.
Я вот ровно про это и писал, про высший командный состав. Мало выучиться в училище-академии. Надо еще иметь опыт управления И проходится он со взвода, роты и т.д. ...
Вот и беда нынешней России в том, что у управления ей стоят разные моложавые финансовые манагеры без опыта управления хоть каким-нибудь производством
е2 е4
08.01.2021
А вы знаете Сталин принял страну когда был просто фантастический разгул преступности и практически без правоохранительных органов, в результате гражданской войны были целые армии бандитов и поэтому при Сталине людей достойных вышки было в разы больше чем при Николае Втором.Поэтому ничего удивительного что смертных приговоров и было больше. Плюс партийные чистки и политические враги. И расстрелянное руководство РККА, партии имело навыки разрушения государства, революционной деятельности, а не его защиты и соответствующую психологию. Многие из них банально не годились для будущей войны. Поэтому сравнивать тут нельзя
vava
08.01.2021
Я только о 58 политической статье.
Т.е. , по Вашему, те люди, которые отличились в годы гражданской войны и остались служить в РККА, обучались и повышали боевую и политическую подготовку банально не годились для будущей войны? Кто это такой великий полководец решил? Тут вот и наши "успехи" первые годы войны. Очень дорого обучение новых командиров обошлось
е2 е4
09.01.2021
А я не только. Страна была во власти бандитов и её надо было спасать. Да, военные люди воспитанные гражданской войной и подготовленны психологически были к гражданской войне, сами себе атаманы паны Грицианы Таврические, и к масштабной войне с другим противником не очень подходили
vava
09.01.2021
Гугл в помощь по поводу страны во власти бандитов. До 1922г. статистики не было а далее уже почти все прилично.
Егоров, Тухачевский, Блюхер ну никак не подходили к масштабной войне с противником?
е2 е4
10.01.2021
ну да, практически полностью вооруженное после гражданской и революции население с психологией бандитов, банды как взрослых так беспризорников, отвыкшее от мирной жизни и труда население. Конечно все прилично, спокойнее чем при царе. Конечно не подходили
ISOpter
08.01.2021
е2 е4 писал(а)
в результате гражданской войны до которой он довел страну

он, конечно, слизняк, и опосредованную ответственность в этом несет, но уж явным образом никак не он до гражданской войны довел.
И вообще - это нормальный (в смысле - естественный) способ разрешения неразрешимых противоречий в широких слоях общества
е2 е4
08.01.2021
а кто же тогда если не он
ISOpter
08.01.2021
ваши красно-коричневые под предводительством Ульяна Леммина
е2 е4
08.01.2021
А при чем тут Ленин? Большевики свергали временное революционное правительство, а не царское. Царя заставили отречься от престола генералы западники и Ленин в этот момент был за границей
ISOpter
09.01.2021
гражданская война началась после отречения?
е2 е4
10.01.2021
После отречения страна распалась, гражданская по сути в основном началась после взятия власти большевиками, они заново объединяли страну
е2 е4
08.01.2021
Страною рулил император, две войны позорно проиграл император, до революции свою страну довел своей внутренней политикой император. Кто ещё кроме него ответственен
ISOpter писал(а)
ваши красно-коричневые под предводительством Ульяна Леммина ...

В очередной раз для тех,кто на бронепоезде:коммунизм является противоположностью фашизму.
ISOpter
09.01.2021
еще раз, для тех, кто залит в бетоне: это очень родственные вещи с одними корнями
Ну так докажите. Манифест коммунистической партии и программу НСРП в студию. Я так понимаю мы там отличий не найдём?
вот лист описи документов ГАРФ. Сам файл описей очень большой, поэтому даю ссылку, "Выписки из протоколов заседания Политбюро ВКП(б) по вопросам увеличения лимитов репрессированных по приказу НКВД СССР No00447..." начиная со стр.290
opisi.garf.su/pdf/gulag1/04.pdf
для Нижегородцев я думаю представляет интерес:
"выписка из протокола No54 от 8 октября 1937г
212 - об антисоветских элементах
Утвердить предложение Горьковского обкома ВКП(б) об увеличении количества репрессированных по первой категории на одну тысячу человек.
секретарь ЦК
"
для справки - первая категория - это расстрел. То есть тов.Сталин и его дружбаны с лёгкостью, одним росчерком пера, отправляют на смерть тысячи людей, о которых они не знают даже имён и фамилий!
Удачный год писал:
......ТСа по роже видно, что его предки жили в еврейском местечке и говорили на идиш...

Удачный год писал:
....ps видок у него мерзкий......

ARTIOM писал(а) \n мда.... из-за таких как ты нас жидами и называют.

PS. Просто встретились два одиночества-развели у дороги костёр
а костру разгораться не хочется....вот и весь разговор
Новая тема