--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты из бобовых?

Прошу совета
420
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
21.01.2024
Образовались залежи бобовых и хотелось бы их использовать в каких—нибудь вкусных блюдах. В наличии: нут, чечевица и пестрая фасоль. Пока на примете: лобио, салат «Тбилиси» и хумус. Никогда не готовила это и рецепт не выбрала. Что посоветуете?
One of us
21.01.2024
Если прямо залежи, то можно завтракать обедать и ужинать шакшукой с бобовыми. Я год назад был в Воркуте, город северный, обнаружил шакшуку такую в кафе ближайшем. И так она мне зашла, что только ей и питался. Сытно, вкусно
KatrinaR
21.01.2024
В шакшуке используют бобовые? Смотрю в рецептах нет такого ингридиента.
Ну не вот уж залежи, для меня просто много, а так кг по 3 каждого сорта. Хумус покупаю готовый и чечевичный суп в Турции тоже нравился. Просто не знаю, как к этим бобовым подступиться (вымачивать итд)
One of us
21.01.2024
Вот такая суровая северная шахтерская шакшука
Casher
21.01.2024
салат с рукколой, красной фасолью (бобовые), чесноком, красным луком маринованным в бальзамическом уксусе и сыром фетта
KatrinaR
21.01.2024
Уже хочу :--)) только получается суп из топора :--)) хотелось бы бобы по максимуму использовать, а тут руккола главный ингредиент.
Casher
21.01.2024
как раз чем больше фасоли и сыра тем вкуснее
что в штатах рукколы нет?
KatrinaR
21.01.2024
Есть руккола, к счастью, нашла без добавления другой травы. Покупаю часто. Просто надо упор на бобовые сделать как их использовать сразу много.
Кашу варить не пробовали?
Гороховая каша - очень вкусно, у нас в готовых блюдах самая дорогая. Думаю, с бобовыми то же самое.

Но есть одна проблема. Без проблем эта каша не варится. Всё время норовит закипеть и разлиться по столу.
Решение простое. Надо стоять с ложкой и вовремя мешать. Иначе никак.
KatrinaR
21.01.2024
Ага, желтый горох тоже надо применить и каша была как тот самый вариант. Зеленый горох уходит в суп с ягненком (добавляю еще немного паприки), а вот желтый лежит пока без дела.
Casher
21.01.2024
гороховая каша уникальная вещь, она позволяет гороху из твердого состояния, минуя жидкое, сразу перейти в газообразное )))
Враньё. Никогда с неё не... А вот стул заметно улучшается.
лобио же
KatrinaR
22.01.2024
Так да, это уже в планах было и есть приготовить, рецепт хороший смотрю. Канал грузинской кухни <<Кухня с акцентом>> интересный.
lionchik
21.01.2024
Какие-то индийские оладьи из гороха есть. Из фасоли, чечевицы, все блюда со специями, тоже есть, много в Индии всего из бобовых. И фасоль в горшочках по - гречески.
Все вкусно, пробовала. И кстати очень дёшево получается, а то вы все переживали, что негры еду таскают, а еда бывает вкусная и дешёвая.
Lissonka
21.01.2024
Чечевица варится очень быстро, я из нее изредка делаю пюре, добавив в сваренную
зубчик чеснока, топленое масло и много зелени, без всего этого у неё какой-то
неэстетичный вид ;)
Фасоль мы предпочитаем белую, красная считается более дешевым сортом, ее лучше
замочить кипятком, оставить на полдня под крышкой, а потом поварить минут 15-20 и
она готова. Я ее добавляю в борщ вместо картошки (так мои хохлятские родственники
делают :) , еще в винегрет она прекрасно идет, можно и салаты с фасолью - полно в сети
рецептов. Фасоль немного безвкусная, но полезная и сытная. Готовую фасоль можно и
в омлеты, и в яичницу добавлять. Можно в фасоль добавить немного кетчупа или
томатной пасты и лука, припущенного в масле до прозрачности - будет как в турецких
отелях на шведском столе ;)
lionchik
21.01.2024
А мне нравится салат с фасолью, свеклой и свежим яблоком.
Посоветую думать своей головой
Хотя для упоротых запутинцев сей навык труднодоступен
Гоби
21.01.2024
KatrinaR писал(а)
Рецепты из бобовых?

да, из них.
Катрина на бобах
Бгг
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем