--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты из бобовых?

Прошу совета
420
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
21.01.2024
Образовались залежи бобовых и хотелось бы их использовать в каких—нибудь вкусных блюдах. В наличии: нут, чечевица и пестрая фасоль. Пока на примете: лобио, салат «Тбилиси» и хумус. Никогда не готовила это и рецепт не выбрала. Что посоветуете?
One of us
21.01.2024
Если прямо залежи, то можно завтракать обедать и ужинать шакшукой с бобовыми. Я год назад был в Воркуте, город северный, обнаружил шакшуку такую в кафе ближайшем. И так она мне зашла, что только ей и питался. Сытно, вкусно
KatrinaR
21.01.2024
В шакшуке используют бобовые? Смотрю в рецептах нет такого ингридиента.
Ну не вот уж залежи, для меня просто много, а так кг по 3 каждого сорта. Хумус покупаю готовый и чечевичный суп в Турции тоже нравился. Просто не знаю, как к этим бобовым подступиться (вымачивать итд)
One of us
21.01.2024
Вот такая суровая северная шахтерская шакшука
Casher
21.01.2024
салат с рукколой, красной фасолью (бобовые), чесноком, красным луком маринованным в бальзамическом уксусе и сыром фетта
KatrinaR
21.01.2024
Уже хочу :--)) только получается суп из топора :--)) хотелось бы бобы по максимуму использовать, а тут руккола главный ингредиент.
Casher
21.01.2024
как раз чем больше фасоли и сыра тем вкуснее
что в штатах рукколы нет?
KatrinaR
21.01.2024
Есть руккола, к счастью, нашла без добавления другой травы. Покупаю часто. Просто надо упор на бобовые сделать как их использовать сразу много.
Кашу варить не пробовали?
Гороховая каша - очень вкусно, у нас в готовых блюдах самая дорогая. Думаю, с бобовыми то же самое.

Но есть одна проблема. Без проблем эта каша не варится. Всё время норовит закипеть и разлиться по столу.
Решение простое. Надо стоять с ложкой и вовремя мешать. Иначе никак.
KatrinaR
21.01.2024
Ага, желтый горох тоже надо применить и каша была как тот самый вариант. Зеленый горох уходит в суп с ягненком (добавляю еще немного паприки), а вот желтый лежит пока без дела.
Casher
21.01.2024
гороховая каша уникальная вещь, она позволяет гороху из твердого состояния, минуя жидкое, сразу перейти в газообразное )))
Враньё. Никогда с неё не... А вот стул заметно улучшается.
лобио же
KatrinaR
22.01.2024
Так да, это уже в планах было и есть приготовить, рецепт хороший смотрю. Канал грузинской кухни <<Кухня с акцентом>> интересный.
lionchik
21.01.2024
Какие-то индийские оладьи из гороха есть. Из фасоли, чечевицы, все блюда со специями, тоже есть, много в Индии всего из бобовых. И фасоль в горшочках по - гречески.
Все вкусно, пробовала. И кстати очень дёшево получается, а то вы все переживали, что негры еду таскают, а еда бывает вкусная и дешёвая.
Lissonka
21.01.2024
Чечевица варится очень быстро, я из нее изредка делаю пюре, добавив в сваренную
зубчик чеснока, топленое масло и много зелени, без всего этого у неё какой-то
неэстетичный вид ;)
Фасоль мы предпочитаем белую, красная считается более дешевым сортом, ее лучше
замочить кипятком, оставить на полдня под крышкой, а потом поварить минут 15-20 и
она готова. Я ее добавляю в борщ вместо картошки (так мои хохлятские родственники
делают :) , еще в винегрет она прекрасно идет, можно и салаты с фасолью - полно в сети
рецептов. Фасоль немного безвкусная, но полезная и сытная. Готовую фасоль можно и
в омлеты, и в яичницу добавлять. Можно в фасоль добавить немного кетчупа или
томатной пасты и лука, припущенного в масле до прозрачности - будет как в турецких
отелях на шведском столе ;)
lionchik
21.01.2024
А мне нравится салат с фасолью, свеклой и свежим яблоком.
Посоветую думать своей головой
Хотя для упоротых запутинцев сей навык труднодоступен
Гоби
21.01.2024
KatrinaR писал(а)
Рецепты из бобовых?

да, из них.
Катрина на бобах
Бгг
Новая тема