--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг нижегородских бань. "Баня на Комарова".

Полезная информация
1074
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Баня на Комарова.

В 1985 году парная этой бани мне показалась крайне лютой в сравнении с Ленинской баней(https://www.nn.ru/community/gorod/main/reyting_nizhegorodskikh_ban_leninskaya_banya.html#newtopic). Но из душа шел такой хлипкий напор воды, что я подзабил на Молитовское «седьмое чудо света» на 35лет. Теперь с напором воды в этой бане все более-менее в порядке....

Юридический адрес бани не должен вас смущать: Профинтерна - это не улица, а направление, тянущееся вдоль трамвайной линии, включающееся в себя сброд разномастных домов: от жалких лачуг до многоэтажных билдингов. Баня находится на перекрестье улицы Космонавта Комарова и вышеуказанного направления. Причем вход в баню развернут в сторону «космонавта».

Улица Космонавта Комарова не лишена советского обаяния, но не добавляет бане какого-либо шарма. Обычное место. Единственная фишка: трамвайная остановка в 15-20 метрах от входа в баню.

Это уже если переходить к удобству транспортировки к бане. Трамвай №3 и №21 оптимальный маршрут для посетителей бани, живущих по линии этого транспорта. Например, мне. Рядом есть автобусная остановка, где проходят 13-ая и 86-ая маршрутки. До станции метро «Заречная» и тамошних автобусных остановок 12-15 минут хода. Доступно.
Своего паркинга у бани нет. Если только притулиться на улице Космонавта Комарова или припарковаться около грозно обступивших баню билдингов.

Раздевалка компактна. В туалете присутствует горячая(!) вода - опция существующая отнюдь не везде. Сполоснуть шлепки под горячей водой перед уходом из бани - работа на личную гигиену.

Помывочный зал еще более компактный, если не сказать, что тесный. Около некоторых помывочных мест образуются небольшие лужи - будьте внимательны при выборе площадки для своих тазов и задниц !

В зале исправно работают два душа, которые местные аборигены настраивают весьма тонко. Они расположены в разных концах зала. Около парилки душ выделяет теплую-горячую воду, предназначенную для помыва.
Душ, расположенный около раздевалки дает холодную воду для споласкивания свежераспаренного люда. При этом вода идет не прямиком из Северного Ледовитого океана, а вполне нормально остужающе.

Парилка довольно вместительна (хотя и уступает размерами бане на Ильича, например www.nn.ru/community/gorod/ma....html#newtopic). Удобство парилки малоуспешно пытается скрасть бетонная балка, нависающая над парящими(ся) посетителями. Она проходит как раз по границе между верхней площадкой и лестницей. Мне она раз «поправила» головной убор, несмотря на то, что у меня средний рост и до дяди Степы явно недотягиваю. Прочим же «светофорам» рекомендуется горбиться при подъеме-спуске на верхнюю площадку и с неё.

Парилка работает в 2-3 режимах. Когда немного народу печь выдает жесткий сухой пар, держащийся стабильно, с высоким градусом Цельсия.
Ежели людской ажиотаж то парилка начинает работать более амплитудно. После поддачи пар держится 2-4 минуты и уходит. В этом случае соотношение пар-влажность стремится к оптимуму. Уже через полминуты нахождения в парной появляется испарина и можно смело махать веником во все стороны.
Именно во втором режиме мне удалось чудесно попариться. А в первом режиме я ушел из бани несолоно хлебавши.

Казалось бы парадокс. Стабильный сильный пар, без ковалихинской бескомпромиссности(https://www.nn.ru/community/gorod/main/reyting_nizhegorodskikh_ban_kovalikhinskaya_banya.html#newtopic) - то, что надо для всякого парильщика. Но! Дело здесь – опять же, - в «африканцах». Когда пар и так находится на высокой отметке «африканцы» гробят всякое удовольствие. Только организм адаптировался к сильному пару, как залетевший кочегар поддает - вылетает из парной за веником – отпыхнувшись залетает на пару минут в парилку, а ты стоишь ни то, ни се и медленно выползаешь, не успев толком попариться, но успев задохнуться и устать.

Когда же народу много и парилка зримо остывает, те же «африканцы» попадают в масть. Печка, усилиями обсуждаемых персонажей, слегка подзалита и уже не может разогнать топку до температуры действующего вулкана Хуайнапутина. В таком случае «африка» играет на руку парильщикам. Жадные любители жара поддают - народ массово парится - все довольны.
В третьем - вечернем режиме, - я не парился.

Вокруг бани на Комарова много злачных точек.
В здании самой бани: 1;
две точки около входа в баню:2-3;
на самой улице Космонавта Комарова, только перейти дорогу мимо автобусной остановки:4;
на улице Гончарова закусочная:5.
Да еще всякие «пивоманы» в кои не захожу, ибо там нет чебоксарского пива, чье соотношение «цена-качество» меня более остальных устраивает.

Считаю баню на Комарова образцовой - без слабых мест. Если кто считает её «топовой» - спорить о терминах не буду. Мне в ней не хватает какой-то изюминки: баня как баня.

Из-за обилия злачных мест можно порекомендовать её любителям послебанного «синего» релакса. Тем паче, что баня располагается немного на отшибе от основных трасс города. Но это, конечно, шуточный совет.

В баню на Комарова ходят молитовская братва и прочие «зареченские женихи» всех возрастов - им не нужны никакие рекомендации.
Баня работает в режиме «мужской-женский день». Поэтому в субботу я рассматриваю вариант с этой баней как основной. Другое дело, что в Молитовке у меня есть дружбаны, коих никак не могу втянуть в святое дело банных посиделок. А так: дополнительная мотивация.
Забыл добавить: баня на Комарова занимает 4-ую строчку в моем рейтинге.
Банька своя должна быть,а это помывочная с парилкой
spyco
15.02.2021
Напомните весь рейтинг.
почти все тексты найдете в ссылке на баню Ильича... там и рейтинг...
Neo202
15.02.2021
Косыныч писал(а)
почти все тексты найдете в ссылке на баню Ильича... там и рейтинг... ...
Выложи теперь и тут пЖалста КОНКРЕТНУЮ ссылку!
(а то, пожалуй, её многим интересующимся не так уж и просто найти -то...)
Neo202
15.02.2021
Косыныч писал(а) добавить: баня на Комарова занимает 4-ую строчку в моем рейтинге.
Ваши обзоры могут и пригодиться...
Приложите пЖалста ВЕСЬ список вашего рейтинга бань...
10 место: баня моряков;
9 место: Ленинская баня;
8 место: Рождественская баня;
7место: баня Красных партизан;
6 место: баня на Ильича;
5 место: Ковалихинская баня;
4место: баня на Комарова
Neo202
15.02.2021
Косыныч писал(а)
10 место: баня моряков;
9 место: Ленинская баня;
8 место: Рождественская баня;
7место: баня Красных партизан;
6 место: баня на Ильича;
5 место: Ковалихинская баня;
4место: баня на Комарова ...

СПАСИБО.
реклама бани *scratch*
зт
15.02.2021
Банный дегустатор, это что то новое. с видеообзором было бы круче. особенно в "женский" день.
Банизорро и Пар Летучий.

зт
писал(а)
с видеообзором было бы круче

Вот вам не паханая нива: займитесь)
Заинтригован. А трамвай No3 старый, советский, с диванами ходит?
Целый маршрут выходного дня наметился.

JobForFood
писал(а)
старый, советский, с диванами ходит

С двумя входами? Проследовал на утиль ))
жаль. знатные были диваны
Makstree
15.02.2021
В депо хранится, холят и лелеют последний оставшийся вагон.
katarkon
22.02.2021
Отреставрированный иногда циркулирует по 2-му маршруту.
gurvinec
15.02.2021
и к чему нам это
Спасибо ! Я ждал !

Косыныч
писал(а)
В третьем - вечернем режиме, - я не парился.

Случайно пришлось попариться в "вечернем режиме" и добавлю к тексту.
Парилка в "вечернем режиме" слабовата, но погреться получится.
Подход к хайлу печки неудобен: доступен только с одной стороны.
В помывочном отделении по полу постоянно стелется вода и поэтому поскользнутся весьма просто. М.б. у меня такие скользкие шлепки
Новая тема