--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг нижегородских бань. Рождественская баня.

Полезная информация
536
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рождественская баня.
Несмотря на название, баня имеет едва ли косвенное отношение к старой улице Нижнего Новгорода.

За красоту вида из дверей бани отвечает северо-восточный участок нижегородского неба. Как с ним повезет. В зимний ясный вечер небо, наверняка может порадовать вас россыпью звезд. Больше за красоту там отвечать нечему. Ж/д платформа Починки и та не видна за сплошным забором.

Местоположение: СЕДЬМОЙ МИКРОРАЙОН! Кроме жителей этого микрорайона в эту баню более-менее удобно добираться жителям ж/д ветки Московский вокзал – Балахна. Починки тоже должны любить данную локацию.

Парковка - одна из лучших в городе. Места - вдоволь.

Стоимость посещения: 400р. По времени нас с сыном не ограничили. В ковидную эпоху там почти нет посетителей. Один выходил из бани; еще один парился одновременно с нами. При наплыве народа там наверняка вспомнят о лимите времени: 3 часа.

Раздевалка специфична по расположению мест. Все ящики для одежды стоят вдоль одной стены. Только два ящика напротив. Между ними: столик.

Помывочный зал не вызывает никаких нареканий. Места разделены попарно. Удобно.

Парная сделана по принципу «домашней» бани: три деревянных полки. Печка каминного типа. Удобно подавать: просто льешь воду сверху вниз на камни. Пар мягкий и шибко сильный. Для открытия сезона - самое то. До этого я парился в домашних саунах и принципиальной разницы между этой парной и домашними парилками не увидел.
Одновременно париться могут 4 человека. Если только кто-то готов махаться стоя прямо на полу, тогда еще 2 человека плюс.

Статус: местечковая баня. Мы в ней открыли сезон 2020-2021 с подачи моей бывшей однокурсницы, которая ездит туда из района ст. Варя. Баня вполне успешно может помогать справляться жителям ул. Гаугеля и человейника ж/к «Корабли» с комплексом провинциализма: «моя девчонка с центра, а я с окраины» ))

8-ое место в рейтинге отражает место Рождественской бани. Поставьте её на 28 место и хуже от этого она не станет. Если бог судит мне жить неподалеку от этой бани, я буду в неё ходить и горя не мыкать.
Другие обзоры здесь: www.nn.ru/community/gorod/ma...ov.html#newtopic
www.nn.ru/community/gorod/ma...ya.html#newtopic
mkv
28.10.2020
Прослезился ©
Как и для большинства жителей Верхнего Нижнего Новгорода, всё, что за центром Сормова - 7-ой микрорайон :-)
Правильное полное название: Рождественские бани
Местное название бани - баня на Иванова. Рождественской её назвал основной собственник, когда от неё избавился муниципалитет. Был народный конкурс на название бани, Рождественская - потому что она была открыта после капитального ремонта собственником в Рождество, в каком году - не помню.
Где там забор рядом с дверями - для меня большая загадка.

Баня была построена и первый раз открылась в январе 1941 года, это первое кирпичное здание Комсомольского посёлка.
Ещё в советские годы баня претерпела пару капитальных ремонтов, качество пара каждый раз ухудшалось.
Популярность бани была огромная, даже когда были построены все панельные дома в округе, час простоять в очереди было обычным делом.
Женское отделение было наверху, мужское - на первом этаже. Сразу на входе был гардероб для верхней одежды, далее - раздевалка с удобными деревянными закрывающимися ящиками, за которыми можно было и сидеть. В помывочной - парилка слева, душевые - в правой части зала.

Сейчас общая баня - на втором этаже, на первом - номера.
Общие бани на втором этаже разделены на три отделения с парилками и душевыми, применяется несколько способов их использования (мужские и женские дни и т.д.). С приходом капитализма поток парящихся резко убыл. Я объясняю это наличием парилок в различных физкультурных центрах и появлением частных бань с очень хорошим (но и очень дорогим) сервисом.
Цена не соответствует качеству помыва и пара, завышена - на мой взгляд. Но скорее всего - это доходы у аборигенов неправильные, не тянут на регулярные услуги бань.

mkv
писал(а)
Где там забор рядом с дверями

Не рядом с дверями. Вид на ж/д.
Проход к железной дороге перекрыт забором. Речь о нем.
mkv
29.10.2020
Это не забор, а змейка пешеходного перехода, РЖД везде их понаставила.
Это в ипенях, не.
mkv
28.10.2020
Не.
Бани на Ковалихе долго еще?
Ебардей Мигалкин писал(а)
Бани на Ковалихе долго еще? ...
Ебардей Мигалкин писал(а)
Бани на Ковалихе долго еще? ...

Скорее всего, во второй половине ноября. Археологическая экспедиция зовет в путь )
в Сормове лучшая парная в бане на ул.Волжской, она дровяная.
mkv
28.10.2020
Более известное название - на Народном [посёлке].
это нам, Сормовским, известное, другие могли не понять, поэтому и написал улицу.
mkv
28.10.2020

Косыныч
писал(а)
Пар мягкий и шибко сильный.

Здесь ошибка: должно было быть "не шибко сильный". Хотя, весьма вероятно, что силу пара можно разогнать...
А отделение Люкс на 10 мест там сохранилось?
Мы были на втором этаже. Посадочных мест в раздевалке едва ли больше заявленных вами 10-ти. Может текст об этом отделении, но не факт.
mkv
29.10.2020
Текст именно об этом отделении.
Когда там был лет 5-ть назад, то по стенам раздевалки ползали тараканцы, везде плесень, тазики , видевшие не одну тысячу мочалок ))). Парная только радовала...
В данном случае, смена собственника пошла бане на пользу, надо полагать.
mkv
29.10.2020
Имеется.
Новая тема