--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рейтинг стран по ВВП на душу населения (ППС и номинал)

В мире
1100
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
01.01.2021
nonews.co/directory/lists/countries/gdp-per-capita-ppp

Россия - 29 181$
Рядом с нами в одной группе - Хорватия, Турция Казахстан.

Уровень повыше:
Румыния - 32 297
Панама - 32 762
Словакия - 34 178

Еще повыше:
Литва - 38 214
Эстония - 38 811
Словения - 40 657

Совсем неплохо дела у:
Чехия 42 576
Италия 44 197

Загнивающие гейропейцы (которых на карте не видно, наши партнеры):
Нидерланды - 59 687
Исландия - 60 061

США, где так бедно живут, что предпочитают зубы лечить в России
в 2,2 раза больше - 65 281$

Топ 3:
Сингапур - 101 376
Люксембург - 121 293
Макао - 129 103

А по номиналу (ссылочка внутри) мы со всеми нашими природными богатствами почему-то оказались недалеко от Мексики и Коста-Рики
Не стану уточнять какая часть этого вяличия уходит на мультики и войнушки, северные потопы, космодромы парады салюты и стадионы, поддержку Сирии и Венесуэллы, содержание чиновников силовиков и пропагандонов, на дачи и яхты и сколько остается на макарошки гордым русичам

Есть подозрение что это из-за меня такие хреновые показатели, и если б меня не было, то все было бы по другому ... И сейчас особо интеллектуально-одаренные персонажи нам об этом поведают :)
7aladin
01.01.2021
По новому закону, общественные слушания которого проходят до 11января, вы иноагент. Если президент подпишет этот закон 11 января, вы не сможете стать чиновником и много чем не сможете стать.
Второй сорт в обществе даже без пластикого стаканчика. "Е-е шапито"(с)
7aladin
01.01.2021
Всем зададут один вопрос: кто отравил Навального?
Будет предложено три ответа и два вывода: свой и не свой. Дефмакер до опроса уже свой, в доску.
Arion
01.01.2021
Ты не понимаешь...просто этот год вместил в себя груз нескольких лет
Причем для отдельно взятой богоизбранной страны :)
Еще момент - это данные за 2019 г. И ситуация еще каким-то чудесным образом улучшилась со времен 2016-2018, когда рейтинг был еще ниже.
barsuk
01.01.2021
по индексу бигмака наш рубль недооценен на 66%, так что можешь прибавить 66% и все встанет на свои места,
пендосия это просто смешно, там настолько большая дифференциация по цвету штанов, что если вычесть их госдолг из дохода ппс, то абсолютное большинство останется вообще без штанов, а несколько семей этого даже не заметят
barsuk писал(а)
так что можешь прибавить 66% и все встанет на свои места,

А что "ВСЁ" встанет на свои места? Если я прибавлю 66% то Всемирный Банк тут же зафиксирует что все россияне смогут на 66% больше покупать за те же бабки? ... особенно импортных товаров? :))
Да и путин по-моему не обрадуется если доходы в бюджет от продажи ресурсов от моего пересчета упадут на 66% ... пришлет ко мне за это стиральщиков :)
mik-mak
02.01.2021
Рубль, как и другая валюта при капитализме в сырьевой полупериферийной экономике, девальвирован в интересах поставщиков продуктов с низким переделом странам "центра" .. Именно из этого и формируется богатство правильных пацанов! :)
DimN
02.01.2021
Индекс бигмака в качестве мерила валют -- настоящий буллшит. Потому что он основан на странной мысли, что одинаковый товар должен везде стоить одинаково, чего просто не может быть. Хоть какой-то смысл этот индекс может иметь только при сравнении валют стран с близкими уровнями развития экономик.

Легко заметить, что самые "недооцененные" валюты -- это валюты бедных стран, что вполне понятно, индус просто не потянет платить за бургер столько же, сколько швейцарец. Локальный товар, каковым и является бургер, чуть менее чем полностью состоит из локальной стоимости труда, естественно, что в бедных странах он дешевле.
Master RLT писал(а)
Россия - 29 181$

Вы неправильно считали, без учёта особенностей страны. Если сравнивать "ВВП на душу населения", то в случае России в качестве численности населения следует брать единицу. Вообще это сравнение очень тупое: ну вот глупо просто приравнивать россиянина, китайца, европейца, американца и т.д.
В России в принципе не существует никакого "ВВП на душу населения". Когда будет у вас либерализм, тогда можете себе позволить, мгг...
я в этом плохо разбираюсь, но насколько вижу про зубы так и есть.
получил американец зарплату 3000$, пошёл зубы лечить - отдал 2500$.
а у нас получил зарплату 40000, за зубы отдал 10000 (хотя реально полагаю, то , что у на 10000 стоит в США 5k$).
Вот и выходит, ВВП там большой, потому что все цены на услуги в буквальном смысле на порядок задраны.
Если цены на товары примерно равны, то цены на услуги там должны быть выше, чтобы обеспечивать более высокий уровень зарплат. Здесь межкомнатную дверь поставить 1500, а там - 30000 руб на наши, и это при одинаковом качестве.
США и их союзники - просто бандиты с большой дороги.
Надо учить матчасть по фразе - Паритет покупательной способности
ну я так и сказал, учитывается лишь стоимость товаров, а вот стоимость услуг - нет.
У нас уборщица стоит 10000, а там в 10 раз дороже на наши. Такой же дисбаланс и в размере штрафов, и в стоимости интернета, например.
То есть живя в РФ ты можешь нанять 3 уборщицы на свою зарплату, а в США только одну, или 1.5))
Человек же не просто покупает товары, он ещё платит коммуналку, налоги, штрафы, пользуется услугами.
А за любую работу там соответственно придётся заплатить в разы больше. Тут ремонт машины 3000, а там 15000 за то же самое.
Просто США и их сателлиты могут поддерживать более высокий уровень зарплат, но не за счёт производительности труда или качества, а за счёт привилегированного положения их валют на мировом рынке (являются резервными валютами).

Другими словами если они живут в своей замкнутой системе, то их качество жизни не на много выше, то же самое едят, так же лечатся, в среднем. Даже с приобретением жилья у нас уже получше будет. Но большие преимущества у них появляются, когда они на свои за просто так напечатанные деньги покупают другой мир, находящийся за пределами их системы. Поэтому это им так и важно, разрушать остальной мир, тогда они смогут больше купить.
KernKraft 400 писал(а)
у я так и сказал, учитывается лишь стоимость товаров, а вот стоимость услуг - нет.

Так не бывает.
ахахах)))) ты что ссылку то потёр чтоли?
я лишь цитату тебе по твоей ссылке дал, что рассчитывается по стоимости товаров)))

ну ты и клован. Сам ссыль дал и тут же от всего отказался)))

А если бы считали вкупе со со стоимостью услуг, со стоимостью жилья, со стоимостью коммуналки, и её процентном соотношении к зарплате, то картина была бы совсем иной)
nimcom.ru/paritet_pokupatelnoy_sposobnosti
Паритет покупательной способности -- это количество одной валюты, выраженное в единицах другой валюты, необходимое для приобретения одного и того же товара или услуги на рынках обеих стран.
не, в тот раз без услуг было. Но в целом, я думаю, всё понятно, твоё сравнение - бред сивой кобылы.
Там не учитывается стоимость наёмных работ, не учитывается стоимость штрафов и т.д.

Тут ты можешь нанять сантехника или ремонтника за сравнительно небольшие деньги, а там - без штанов останешься, оплачивая чужой труд. И всего один штраф словишь - и останешься ещё должен за всё про всё, все достоинства более высоких зарплат буду нивелированы пропорционально более высокими издержками жизни в других аспектах...

Не, они бандиты с большой дороги, более высокий уровень доходов там обеспечивается ен превосходством экономики, а более агрессивной внешней политикой и навязыванием своего влияния. Ограбили они СССР - стали жить лучше. Ограбили Украину - стали жить лучше. Стала РФ жить лучше - они стали жить хуже. Ещё 20-30 лет назад была реальная разница в уровне жизни здесь и там, там были более качественные товары и т.п. А сейчас многое выровнялось, тут стали жить лучше - там соответственно хуже. Мы покупаем один и те же товары, услуги примерно одинакового качества, все их преимущества свелись к их финансовому привилегированному состоянию. Если подорвать это, то будет у них гораздо хуже чем BLM или имсламисты мигранты, поскольку разницы в чисто экономической эффективности не так и много - там так же полно лишних людей в экономике, но с более высокими запросами.
KernKraft 400 писал(а)
Но в целом, я думаю, всё понятно, твоё сравнение - бред сивой кобылы.

Вам надо понять 2 вещи:
1 - сравнение не мое а всемирного банка.
2 - сравнивается ВВП (рыночная стоимость ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ товаров и услуг за год) на душу населения по паритету покупательной способности, а не фантазии на тему "ты можешь проиграть все в карты" , "попасть в тюрьму", или "государство объявит дефолт и ты все потеряешь" итд.
1. так данную инфу ты сюда притащил? - в этом контексте я и сказал - это сравнение твоё.
2. какая стоимость сравнивается? наш российский установщик дверей в РФ взял за работу 1500 рублей. И тот же самый установщик взял в США за ту же работу, такого же качества - 30000 рублей.
www.youtube.com/watch?v=7TuVREOldbc&t=731s

Фактически работа одна и та же, одного качества, но в США к тем 1500 рублям, сколько эта работа стоит фактически, за счёт преимуществ финансовой системы, государство добавляет ещё 28500 рублей. Потому что просто могут дутые баксы печатать, практически в любом объёме - но за такую возможность нужно убивать людей по всему миру, в Ираке, в Ливии, в Сирии, и т.п. В том числе надо натаскивать таких Навальных, чтобы они дурачили народ, как ты, и разрушали другие страны, ну и т.д.

А по твоему ВВП выходит, по статистике, что в США произвели на 30000, а в РФ на 1500. При этом фактически произвели одинаково, произведено было одно и тоже.

Вот так и дурят народ. Ничего нового. Есть ложь, есть наглая ложь - а есть статистика!
ППС забыл прикрутить :)
в этом и фишка - что не забыл. Просто ты не понял всей картины обмана. Кто-то же оплатил эти деньги за работу, купил эту самую услугу - это и есть отсылка к ппс.
Это ты про ппс "забыл", а привёл данные в абсолютных цифрах. Но ппс измеряется в соотношении, а ты суммы в долларах указал, и стал на них пальцем показывать - мол, а там то больше!

Да, там пока лучше, но уже не для всех. Мне уже кажется, что в РФ доля собственников жилья уже выше, чем в США. При том жильё в среднем более высокого качества. Да и бомжей у нас меньше. Как ты это в ппс отразишь?

Так что объективнее ориентироваться на динамику. Если сравнить 20 или 30 летние данные, по всем этим же критериям, вот там и видно будет, что у РФ положительная динамика, а в мире соответственно - отрицательная. Кроме разве что Китая и Сингапура.
KernKraft 400 писал(а)
Просто ты не понял всей картины обмана.

:D

ППС подразумевает приведение валют к общему знаменателю (через курс) по возможности приобрести одну услугу. Если ввп по ппс в одной стране в 10 раз больше чем в другой, то это может быть только в одному случае - когда в первой стране за отчетный период оказали на 1 душу населения 10 услуг а во второй только одну :) ... А в твоем примере про установщиков ввп по ппс будет одинаковым.
так мы с этого и начали, про зубы. Сравнивать стоимости одного и того же определённого набора товаров по твоей методике - легко и просто. Сравнивать услуги, из разряда установки дверей - сложнее, но можно. Но вот соразмерность штрафных санкций, размера налогов, качества социальных программ (например бесплатное лекарственное обеспечение, материнский капитал, льготное жильё военнослужащим и т.п.), стоимость жилья, стоимость медицинского обслуживания - это уже и не товары и не услуги кратковременного пользования - это в ппс отразить сложно. У тебя же так и написано "определённый набор товаров", т.е. сравнение идёт по ограниченному списку позиций, а не по всем сразу. В этом и есть откровенная спекуляция на теме. Здесь тебе вырежут аппендицит бесплатно, а там ты ещё полгода будешь за такую операцию расплачиваться, к примеру.
Michell
02.01.2021
Отличная картинка! Но есть нюанс, жирный такой нюанс. Паритет считается по ВСЕЙ экономики, как промышленных товаров, так и потребительских. Очень много промышленных товаров стоят одинаково в какой бы экономике они не были бы произведены. Ну например металлы, удобрения, многие механизмы и машины, нефть, газ, все биржевые товары, и т.д. и т.п. И эти промышленные товары занимают большую часть ВВП.
Но нас то интересуют именно потребительские траты. Какая мне разница до стоимости выплавки стали, или удобрений? Мне нужно за жилье платить, медицину, еду покупать, оплачивать услуги парикмахера, таксиста, автослесаря, и т.п.
Вот и выходит что по ППС посчитанному по всей экономике нельзя одинаковое количество товаров и услуг купить. Нужно считать ППС по корзине именно потребительских товаров и услуг, и корзина должна быть составлена пропорционально типичным тратам среднего американца и россиянина. И получаться совсем другие цифры.
Но я к сожалению таких цифр не встречал.
Но примерно 1 доллар по потребительскому ППС где то рублей 15-20, а вот по общему ППС 27 руб.
И подставив потребительский ППС мы получим правильную картинку.
Какая мне разница до стоимости выплавки стали, или удобрений? Мне нужно за жилье платить, медицину, еду покупать,

Это потому что мы в России живем, мы все равно с этого ничего не получаем. А в нормальных странах - все эти поддержки граждан и бизнеса, триллион за триллионом, всякие пенсии и пособия высоченные - они разве не за счет металлов - удобрений - механизмов? Я думаю что пендосам и гейропейцам очень даже есть разница до стали и удобрений, ибо как это ввп должен в итоге быть использован? На благо друзей президента что ли? :)
Michell
02.01.2021
Ну конечно же бизнес, который производит металлы и удобрения платит зарплаты, дивиденды, налоги в бюджет, и так или иначе эти деньги идут населению. И в США, и в нелюбимой вами России - не только Путин с друзьями в бенефициарах. Но при чем здесь это?
Я говорил о том что получив доход гражданин собирается его как то потратить, и списке его расходов нет ни металла, ни удобрения. Есть лишь потребительские траты. Которые к слову из этого металла могут быть произведены, или выращены на этом удобрении, но не напрямую.
И для адекватного сравнения жизни нам нужно сравнивать именно курс ППС рассчитанный для потребительских товаров.
palp
03.01.2021
Всмысле в тот ? )
ППС всегда с учётом услуг считался.
вот типичный пример, женщине за просто так штраф влепили, примерно 10000 на наши.
а у нас это было бы наверно 2500, и ещё и обжаловать бы получилось, возможно, из-за уважительной причины...
lenta.ru/news/2020/12/29/cpr/

Ну так для неё это уже неподъёмная сумма, вот так.
"100 фунтов -- большие деньги для меня, особенно в это время года. У меня двое маленьких детей, которые ждут рождественских подарков"...
KernKraft 400 писал(а)
я в этом плохо разбираюсь, но насколько вижу про зубы так и есть.
получил американец зарплату 3000$, пошёл зубы лечить - отдал 2500$.
а у нас получил зарплату 40000, за зубы отдал 10000 (хотя реально полагаю, то , что у на 10000 стоит в США 5k$). ...

причём тут зубы, вы их каждый месяц что ли лечите.
а з/п в нашей стране многие и менее 20 тыс получают
рассуждать о жизни в рамках каких то статистических моделей весьма проблематично.
допустим в США во время обрушения башен близнецов погибло около 3000 человек, средняя зарплата у них была в десятки раз больше, ну и что, принесло это им счастье?
Или стрельба в Лас-Вегасе, просто по причине тамошних законов один человек накупил арсенал оружия и убил десятки людей, доходы которых гораздо больше 20 тыр в месяц были...
Всех собственная жизнь волнует, а не статистика. Надо ещё смотреть причины, по которым человек 20 тыс зарплату имеет... Вряд ли речь об высокопрофессиональном кадре, с востребованной специальностью...

там хорошо, где нас нет, как говорится. С чего вы взяли, что в каких то других условиях ваша жизнь была бы лучше. Это лишь предмет для спекуляций.
В нашей стране люди выживают, а не живут. Достали уже "форумские олигархи" ((
Не люблю беспредметного разговора. Пытаюсь вспомнить, и никого на зарплате 20000 руб не могу припомнить... Давайте на конкретных примерах, я 5 примеров со своей стороны, из знакомых, которые без блата, с ноля, с самого дна стоили себе трудовую карьеру:
один начинал в бухгалтерии, затем подрос до коммерческого директора, затем разошёлся во взглядах с руководителем и организовал своё дело. Было всё, его кидали, он решал вопросы с бандитами и силовиками, но через 15 лет заработал миллиард.
второй туда сюда метался, потом на вахту уехал, через 10 лет вахт дорос до определённых позиций с зарплатой 750 тыс. в месяц.
третий работал в системе высшего образования, потом плюнул на эти копейки, сертифицировался по софту, сейчас разраб с зарплатой 200+ чистыми.
четвертый отслужил до пенсии год за два, затем тоже в разрабы ушёл, в итоге пенсия лет с 35 + зарплата от 150 сейчас.
пятый всю жизнь с места на место прыгал, пиво пил бочками, спокойно устроился на 50 сисадминить. Жена тоже работает, трое детей, машину в кредит расплатился, одну ипотеку затащил, сейчас ещё взял уже на вторую квартиру в новостройке...

Давайте ваши 5 реальных примеров трудовой карьеры 15 лет, чтобы потом 20 получать... две три судимости, никто не работу не берёт? или нарожала от трёх разных мужиков? или Иванушка дурачок с печки забыл слезть, а щуку волшебную так и не поймал?
жду.
ISOpter
02.01.2021
все эти ваши байки гроша ломанного не стоят.
Как обычно - традиционный слоган про успешных погроммистов + дедмакерствующий админ, который на 50 рублей троих детей и несколько кредитов тянет.
Пойду, продавцам пятерочки расскажу, что надо в вахтовики и погроммисты идти. Сами-то они не в курсе просто...
Ээх, заживёт Россия!...
это ты так услышал, у того с полтосом жена 1сница, 100 всяко имеет. И не кучу кредитов сразу, а по-очереди. Сначала за машину отдали, потом малометражку + материнский капитал, сейчас уже вполне приличную 3шку в новостройке. Всё правда.
А с чего хорошо жить странным людям, которые в правду не верят, но зато верят во всякую чепуху, вот в чём вопрос?
Проблема в том, что такие думают про всех, что у всех как у них, вместо головы чугуниний, и тянут на дно. И как на Украине получается. Соберётся кучка кострюлеголовых, поведутся на неправду, и думают они что им плохо живётся. А потом доходит до них, что до этого они ещё хорошо жили, а плохо стало после того, как намайданили... Только вот изменить к лучшему уже ничего нельзя...
Ты сам то чего по жизни делал? Какую квалификацию наработал, или предпринимательской деятельностью занимался, сколько рабочих мест создал? Вот то то и оно)))

А на Дефмейкера тоже не гони, я то с ним ещё 15 лет назад в одной очереди в оптовке стоял, кто шевелился 5-10 средних зарплат поднимал спокойно. Так что он зарабатывал уже тогда, а вот что ты делал? под сидячую жопу бабло не течёт!

Что же случилось? минусы ставят, но никто так и не написал ни одного примера про зарплату 20000?
Как же так???
ISOpter
03.01.2021
до вас, единорасовских карьеристов, никак не дойдёт, что 90-95% населения "просто работают" наемными сотрудниками, и всё. И они не будут никогда создавать завод с нуля и проходить в топменеджеры грязьпрома из своего Крыжополя. Потому что: 1. не могут; 2. не станут (и пытаться); 3. и не должны (в контексте основ экономического функционирования общества). И мест топменеджеров столько нет, и быть не может, чтобы "все" там были.
Занимался предпринимательской деятельностью, конечно. Лично своё рабочее место создал.

15 лет назад я как раз очень хорошо жил, ну по своим меркам. Пару средних зарплат спокойно поднимал (опять-таки, великий пу со своей дорогой нефтью к этому никакого отношения не имеет). Руками я тогда работал, сдельно. Это до "ит" еще было.

У меня хорошая знакомая работает руководителем отдела кадров в бла*бла*бла-надзоре за 20тыщ. 39 лет, образование - "ит". Устраивает пример?
а, вспомнил, ты ж сам с IT в таксисты свалил, как раз накануне роста. Когда бакс 2х сделал, тогда то и пошла жара. Но ты сам лично выбрал дорогу мимо денег. Так кто виноват?
ISOpter
03.01.2021
я тебя уже спрашивал, что это за "рост" такой, но ты так и слился. Я никакого "такого" роста не вижу. Может быть (конечно, исключать ничего нельзя), где-то там есть этот бурный рост, но ни к кому, кроме тебя, он отношения не имеет.
Из ит я ушел много лет назад, между ним и такси я еще инженером в системе городских коммуникаций работал, и в грузоперевозках; я это уже говорил. Такси - это свободный график, черный нал = идеальная работа в условиях современной россии (успешенцам не понять). Доход только маловат, - спасибо ящеру и путлеру с его ковидом (впрочем, нигде на "обычной" работе сильно больше и не заработаешь, - погроммизм не предлагать)
rama-33
02.01.2021
а кто же ваших детей в школе учит, кто вам в магазинах на кассе товары пробивает?Именно те, кто живет примерно на двадцатку в месяц, и таких много
ну мне чёт казалось всяко больше у них... кого ж они научат...
DimN
02.01.2021
И кто им оказывает те самые дешевые услуги, про которые так любят рассказывать апологеты ППС :о)
palp
03.01.2021
ППС тебе ни о чем не говорит ? Цифры с учётом цен приведены.
VitOb
01.01.2021
Годная тема. Эдак Россия первую экономику в мире на раз в рейтинге обошла.
не экономику обошла (для этого надо производить и продавать больше в номинале), а по показателю ВВП на душу населения ППС обошла.
А по номиналу Россия отстает раз в 12 примерно.
VitOb
01.01.2021
Мусье, вы совсем с головой не дружите? Я вроде русским по белому написал, что в обсуждаемом РЕЙТИНГЕ обошла. А уж ап чем рейтинг вполне подробно выше написано.
Так что исходя из объективности и важности этого рейтинга относительно других (иначе вы бы его не приводили, так же?) Россия первую экономику мира далеко позади оставила. Гордиться надо.
Еще раз - первая экономика она на то и первая, чтобы самой всех оставлять позади. Чтобы оставить ее позади надо мощщщь России умножить на 13 как минимум. Обошел лишь один отдельно выдранный показатель, причем завязанный на кол-во населения.
VitOb
01.01.2021
Но ведь он (этот показатель) очень важен и показателен, не так ли? Вы же именно поэтому его выбрали, чтобы тут продемонстрировать?
Да важен. Но он ничего не говорит о том первая это экономика или двадцать первая.
он оценивает рыночную стоимость произведенных товаров и услуг в долларах за год на душу населения по паритету покупательной способности
VitOb
01.01.2021
Вот я и говорю. Радуемся, что по паритету покупательной способности на душу населения мы далеко обошли первую экономику в мире. Молодцы, хорошо поработали.
Могу еще поводов для радостей подкинуть - мы обошли первую экономику мира по объемам продаж нефти, газа и леса. Причем им же самим и продаем, за копейки :)
А еще по производству гармошек и балалаек на душу населения :D
Хорошо работаем, этим можно годиться я щитаю.
VitOb
02.01.2021
А вы что хотели? Рейтинг такой. Вот если население подсократить раза в 2-3 и поплотнее сесть на ресурсную иглу - так и вообще в число лидеров вашего рейтинга выйти сможем. Вы вот чем в жизни занимаетесь? Что-то мне подсказывает, что вовсе не добычей ресурсов, так что вами вполне можно пожертвовать ради улучшения положения России в столь важном рейтинге.
VitOb писал(а)
Вы вот чем в жизни занимаетесь?

Вот с этого и надо было начинать. Вся тухлость ситуации из-за меня же, правильно?

так и вообще в число лидеров вашего рейтинга выйти сможем

И кстати, вы тут уже не первый кто считает что это рейтинг не всемирного банка, а мой. Типа я сам сидел и калькулировал ... стесняюсь спросить - вы на основании чего подобные выводы делаете? :)

И еще - вот рейтинг который реальную мощь экономики показывает
nonews.co/directory/lists/countries/gdp
VitOb
02.01.2021
1. Безусловно вся тухлость ситуации из-за вас, вы же этот рейтинг сюда притащили. Но говоря про вас я лишь хотел на понятном для вас примере показать как проще всего России улучшить положение в приведённом вами рейтинге.
2. Безусловно никто не пытался оспорить того, что данный рейтинг составлялся всемирным банком, а не вами лично. Было бы глупо утверждать обратное.

Но мы кажется ушли в сторону от обсуждения вариантов увеличения ВВП на душу населения для России.
VitOb писал(а)
Безусловно вся тухлость ситуации из-за вас, вы же этот рейтинг сюда притащили

Т.е. Если бы я его сюда не притащил то показатели ВВП были бы другими? ... Смелое предположение :)
А говоря про меня вы просто сливаетесь
VitOb
02.01.2021
Что вы батенька. Это же вы увели разговор о рейтинге, к разговору о себе, чтобы картинно обидеться и удалить данную ветку. Понимаю, что вам неприятно осознавать, что ваше существование ухудшает показатели России рассчитанные Всемирным банком, но поверьте, я в этом не виноват.
Не переживайте, ваше существование ухудшает гораздо больше.
VitOb
02.01.2021
Сомнительно. Сдается мне налогов я поболее вашего плачу :)
Но грешен, тоже не в нефтянке работаю.
А налоги оказывается имеют какое-то отношения к ввп?
VitOb
02.01.2021
Безусловно. Чем выше зарплата, тем выше налоги. Это если по доходам считать.
Если по расходам - аналогично.
Или вы налоги не платите со своих доходов?
ввп - это рыночная стоимость произведенных товаров и услуг. При чем тут зарплата и налоги?
VitOb
02.01.2021
Ну вы хоть формулы и методы расчета ВВП посмотррите для начала, это же совсем не сложно. А то прям неудобно за вас. Подсказываю их три: по доходам (там з/пл в числе прочего суммируют), по расходам (там расходы суммируют, а откуда им взяться, если з/пл нет), по добавленной стоимости.
KIA
02.01.2021
Мурзилка, слилась, так и скажи: ВВП это сколько произвели. А не сколько "потратили".
VitOb
02.01.2021
Глубокий анализ. Сразу видно специалиста.
Валовой внутренний продукт (ВВП) - сумма стоимостей всех произведенных в государстве товаров и услуг.
VitOb
02.01.2021
Как эту величину посчитать?
Как ни считай, но ни ЗП ни налоги сумму произведенных в государстве товаров и услуг увеличивать не будут.
VitOb
02.01.2021
Это утверждение из разряда: как массу солца не считай килограммы её увеличивать не будут. :)))
Конкретный кейс - работяга произвел товаров на 1000р и получил ЗП 100р. Ты ни хрена не делал и получил ЗП 900р.
Вывод No1 - если ты скажешь что произвел ВВП в 9 раз больше работяги потому что у тебя ЗП больше - то ты звиздобол.
Вывод No2 - если тебя прибить, то ВВП на душу населения увеличится.
VitOb
02.01.2021
Метод конечного использования или расчёт внутреннего валового продукта по расходам
Вычисляя показатель ВВП этим способом, нужно сложить затраты всех участников экономического процесса, а именно:

Потребительские расходы граждан (Все траты, которые осуществляют домохозяйства, а также государство на содержание бюджетных организаций, расходы некоммерческих фирм на приобретение продукции личного и совместного пользования, в случае, если организации обслуживают домохозяйства; при этом расходы бывают долговременными, например, покупка автомобиля, и короткосрочными - покупка продуктов, отдельно выделяются траты на приобретение услуг в том числе в кредит);
Совокупность инвестиций в экономику (Инвестициями считаются средства, вложенные организацией или частным лицом, например, в приобретение оборудования, также покупка недвижимости или программного обеспечения для функционирования компании. Обмен активами не считается инвестицией, а приобретение денежных средств - это сбережение. Также сама по себе покупка ценных бумаг инвестицией не считается, если в последствии компания не использует данную выручку, чтобы модернизировать производство и т.д)
Государственные затраты (Средства, расходуемые государством на приобретение конечных товаров. Сюда относятся выплаты зарплат бюджетникам и закупка вооружения, а также гос. инвестиции.)
Чистый экспорт (является разницей между общей стоимостью ввозимых и вывозимых продуктов)
Получаем формулу ВВП на душу населения, которая определяет ВВП методом конечного использования:

ВВП = C + I + G + Xn

В формуле по расходам: С -траты потребителей, I - инвестиции, G - гос. затраты и X - показатель чистого экспорта (от общей стоимости вывозимых отнимаем сумму ввозимых).

Производственный метод или нахождение суммы всех добавленных стоимостей
Для вычисления показателя ВВП этим способом, требуется сложить все добавленные стоимости товаров, изготовленных на территории страны. Добавленная стоимость - та, что не содержит в себя рыночных цен на продукты, купленные, чтобы изготовить конечное изделие или услугу, следовательно, это стоимость, возникшая при производстве. Иначе, при подсчете ВВП некоторые товары/услуги будет учтены дважды, а результат будет значительно искажен в сторону увеличения.

Преимущество данного способа в том, что он позволяет оценить роль определенного производства, организации в структуре государственного ВВП. Чтобы найти ДС (добавленную стоимость), нужно от прибыли, полученной в ходе реализации отнять сумму, затраченную на продукты, нужные в производстве.
Получаем следующую формулу расчёта ВВП:

ВВП = ДС +НПИ - С

где: ДС -добавленная стоимость, НПИ - налог на производство и импорт, а С - субсидии на импорт и изготовление.

Метод учёта ВВП по доходам или распределительный метод
Для нахождения уровня Валового внутреннего продукта (ВВП) этим методом, следует сложить всевозможные факторные доходы и прибавить амортизационные отчисления и косвенные налоги. Два последних компонента называются недоходными.

Формула ВВП по доходам будет включать:

зарплаты сотрудников организации
валовый смешанный доход и валовая прибыль (средства, оставшиеся у производителя, оплатившего труд сотрудников и внесшего в казну налогов)
налоги на импорт и производство (обязательные платежи государству, обусловленные законодательством. Сюда включаются пошлины, земельный налог, НДС, налог на лицензию и т.д)
рента
амортизация
проценты банковских вкладов
К ВВП не относятся трансфертные выплаты (взамен которых ничего не произведено). В их число включаются пособия по безработице и иные соц. выплаты государства, например, пенсии, а также приобретение подержанных товаров, финансовые операции между частными лицами.

Получаем следующую формулу для расчета ВВП:

ВВП = ЗП +Р + Пр +ВД +КС+А - ЧФД (из-за рубежа)

в которой: ЗП - это средства, затраченные на выплаты сотрудникам, Р - это стоимость аренды, Пр - выручка от процентов по банковским вкладам, КС - косвенные налоги, А - амортизация и ЧФД - зарубежный чистый факторный доход.
Это не значит что тот кто получает бОльшую ЗП производит бОльший ВВп. Конкретный кейс - работяга произвел товаров на 1000р и получил ЗП 100р. Ты ни хрена не делал и получил ЗП 900р.
Вывод No1 - если ты скажешь что произвел ВВП в 9 раз больше работяги потому что у тебя ЗП больше - то ты звиздобол.
Вывод No2 - если тебя прибить, то ВВП на душу населения увеличится
VitOb
02.01.2021
И что не так? Я получил 900 руб ничего не делая, купил на них товаров у 9 работяг по 100 руб и тем самым повысил ВВП в 9 раз выше любого из этих работяг. А уж за ковыряние в носу я эти 900р получил, стрижку пуделя или запуск космического корабля дело десятое. Это такой экономический показатель, да он не идеален, но вы же на него смотрите.
VitOb
02.01.2021
Это методы рассчета ВВП. И если вы их потрудитесь прочитать, то увидите, что если я получу зарплу в 10 раз больше вашего, забив то же количество гвоздей в смену я увеличу ВВП в 10 раз больше, чем вы. Чудесно да? Ведь никто не считает количество забитых гвоздей, считают стоимость услуги по их забиванию.
Брехня. Вы получаете больше не потому что больше произвели, а потому что вам заплатили то что положено мне. Ну а если наши ЗП сложить - то по ВВП все сойдется :)
Только если выгнать в шею вас - то ввп не уменьшится, а если меня - то уменьшится :)
VitOb
02.01.2021
Это не брехня, это экономика :)))
Просто моя зарплата будет зашита в итоговой стоимости продукта. И пусть мой скворечник будет стоить в 10 раз дороже вашего, при том же качестве, ВВП от моего скворечника вырастет в 10 раз больше, чем от вашего.
Если бы все были такие же умные как вы, то давно бы поняли что для того чтобы быстренько обойти по ВВП и Китай и Америку надо просто всем россиянам назначить зарплату по миллиарду и всё. И сразу стали бы экономикой No1 в мире! И даже продукцию никакую выпускать не надо :D
VitOb
03.01.2021
Вы все время пытаетесь найти простое решение там, где его нет. Поймите зарплату можно назначить любую, но. Товары и услуги, в которые этот миллиард заложен ещё кто-то должен купить.
Это вы никак не желаете понять, что перед тем как купить эти товары-услуги надо сначала их произвести. А если просто увеличить ЗП то никакого ВВП не появится.
VitOb
03.01.2021
Это вы не хотите понять, что пользоваться экономическими показателями нужно очень аккуратно. Ну не идеальны они и служат для вполне конкретных целей. Вы же тащите на форум показатели, в которых ничерта не понимаете и возводите их в ранг абсолюта.
И да. Если всем назначить большие зарплаты ВВП вырастет. Вот только толку от этого не будет, увы.
Ахуеть!
VitOb
03.01.2021
Прикольно да?!
VitOb
02.01.2021
Вот они рейтинги, показывающие реальный ВВП от МВФ и ВБ (методики подсчета у них разные) ru.m.wikipedia.org/w/index.p...%D0%A1)&stable=1
А ваш левый какой-то
Тебе твое НКО работу по праздникам, надеюсь, по двойному тарифу оплачивает?
xj
01.01.2021
Что там с твоей незалiжной, cовершившей прорыв в 2014году?
Сходи по ссылке и посмотри что с твоей незалежной.
VitOb
02.01.2021
Они недостаточно сократили население. Им бы еще миллиончиков 20 -30 из страны убрать и запануют не хуже Эстонии.
ISOpter
02.01.2021
xj писал(а)
незалiжной

лежiт
?
mik-mak
02.01.2021
Master RLT писал(а)
недалеко от Мексики и Коста-Рики

Не.. Ну Мексика и Коста-Рика тоже богатые страны.. Уран там или ещё чё есть :))
Folk
02.01.2021
Коста Рику кстати, как я знаю, называют латиноамериканской Швейцарией, все соседи им завидуют
mr.krabs
02.01.2021
Нормально так пуканы у активистов подгорели. Даже Мишаня параллельно тему завел.
KIA
02.01.2021
Его на бюджете на хозрасчет перевели. Теперь как скотина пашет и пашет на почве скреп и патриотизма.
хватает только на трамвай и обед в "Абхазии".

не любит Родина провинциальных патриотов
mr.krabs
02.01.2021
JobForFood писал(а)
и обед в "Абхазии".

Пирожки с луком и яйцом из пекарни Хлебница у вписавшихся в рынок, так то
К этому надо добавить, что только 1% населения России имеет официальный доход от 200 т.р до 700 т.р. (3-10k$)

И лучше не на среднее ориентироваться, а на медиану. Там все грустно
Expert-95
02.01.2021
Достаточно примитивные манипуляции...

"Почему ВВП плохой показатель современной экономики

ВВП и сейчас очень хорошо показывает общую стоимость производимых продуктов и услуг внутри экономики. Однако, он очень плохо выявляет общее благосостояние страны или её граждан. Один профессор экономики очень хорошо это доказал на данном примере: Если бы люди выкапывали ямы и сразу закапывали их, а правительство им платило за это, это позитивно бы отразилось на национальном ВВП. Но, к сожалению, это бы никак не повлияло на уровень жизни и доходов граждан (кроме землекопов, у которых была бы работа). ВВП также не отражает последствий неравенства доходов. Если бы мы увидели заголовок: <<ВВП увеличился на 15% в этом году по сравнению с прошлым", мы могли бы предположить, что благосостояние среднего гражданина значительно увеличилось. Однако, это не всегда так. Чтобы доказать это, рассмотрим пример с натяжкой, когда 100% рост ВВП был вызван тем фактом, что правительство заключило контракт с одной мегакорпорацией на раскопку и закапывание ям по всей стране в течение всего года. Мегакорпорация и, в небольшой степени, её сотрудники, будут пользоваться преимуществами увеличения ВВП, в то время как все остальные не заметят разницы. Рост ВВП не всегда означает, что всё в экономике стало только лучше. Тем не менее, если бы всё в экономике стало лучше, это оказало бы огромное положительное влияние на ВВП."

smart-lab.ru/blog/509252.php
Один профессор экономики очень хорошо это доказал на данном примере: Если бы люди выкапывали ямы и сразу закапывали их, а правительство им платило за это, это позитивно бы отразилось на национальном ВВП.

Профессор забыл рассказать как эти идиоты скопили денег чтобы платить (неадекваты неспособны к успешному долгосрочному планированию) и сколько времени они так планируют поднимать ВВП?

1. Никто и не предлагает игнорировать все остальные показатели (кстати профессор почему-то забыл предложить свой вариант)
2. Есть серьезное подозрение, что кроме некоторых фтыкателей данного форума, для всех вменяемых людей очевидно что лидеры рейтингов по ВВП (номинал) имеют в списке своих успехов и достижений нечто больше чем выкопанные и закопанные ямы.
Expert-95
02.01.2021
Master RLT писал(а)
для всех вменяемых людей очевидно

Тут на форуме есть два человека, для которых ВСЕ ОЧЕВИДНО. Один из них Вы :)))

"Очевидное редко бывает истинным."
Конфуций
Хотите сказать что у Китая и Америки кроме выкопанных и закопанных ям больше нет никаких достижений?? .... Однако :)
И вы действительно утверждаете что лично для вас очевидные вещи (типа что сейчас зима а не лето, ночь а не день) чаще на проверку оказываются ложными чем истинными? :D

Кажется я понял почему вам эта байка про профессора понравилась :)
Expert-95
02.01.2021
Master RLT писал(а)
Хотите сказать что у Китая и Америки кроме выкопанных и закопанных ям больше нет никаких достижений??

Нет.
Если уж совсем прямо - я ВАМ ТОНКО НАМЕКАЮ, что Ваши пропагандистские манипуляции с ВВП очень топорны...
Озвучивание рейтинга всемирного банка это пропагандистская манипуляция? :))
А что вы можете предложить взамен? Байки про идиотов и цитаты Конфуция не пойми о чем? ... Нормальный ход, чо :)
вот реальность, свежий ролик посмотрел:
www.youtube.com/watch?v=PbY_VXrm3r4

на 5:25
на наши примерно 700 тысяч рублей за 18 фасадов с ящиками)))
У нас за эти деньги 20 кухонь целиком таких купить можно.
Вот и весь секрет американского ВВП.
Выкапывают яму, и закапывают, а печатают себе за это в 10 раз больше денег, чем реально производят.
Уже наверное пятый раз вам говорю - почитайте что такое ППС и прекратите уже нести ахинею с самоотверженной физиономией :)
Expert-95
03.01.2021
Master RLT писал(а)
А что вы можете предложить взамен?

Взамен я могу Вам предложить воспринимать мир таким какой он есть - сложным, многообразным и неоднозначным. Мир разноцветный, а Вы пытаетесь его свести к черно-белому.
Это вы пытаетесь оценивать экономику 21-го века с помощью китайских цитат 2,5 тысячелетней давности
Expert-95
03.01.2021
Master RLT писал(а)
оценивать современную экономику с помощью цитат 2,5 тысячелетней давности

Не экономику, а Вас :)))
Тем более. Вы вообще не хотите ничего оценивать и воспринимать, а только болтать обо всем подряд - обо мне, о древних китайцах, об идиотских байках итд, лишь бы не о заявленной теме.
Expert-95
03.01.2021
Master RLT писал(а)
лишь бы не о заявленной теме.

О заявленной теме я, по-моему, исчерпывающе высказался - что такое ВВП и как его считают.
Все, кто интересуется темой, понимают это.

А то, что Вы при помощи этой статистики упорно пытаетесь затолкать РФ на задворки третьего мира - обычная пропаганда в стиле Киселева-Соловьева, только с обратным знаком :)

Углубляться в Ваши пропагандисткие спекуляции-манипуляции совершенно не интересно. Есть множество более актуальных проблем, которые можно обсудить. Только там думать нужно, а здесь можно бесконечно дерьмом кидаться.
Expert-95 писал(а)
О заявленной теме я, по-моему, исчерпывающе высказался - что такое ВВП и как его считают.

Байкой про идиотов и древней китайской цитатой. Я понял.
Непонятно только почему вы не обсуждаете более актуальные темы где нужно думать, а несете тут какой-то бред.
Expert-95
03.01.2021
Бред - это то, что я так долго задержался в Вашей сралке.
palp
03.01.2021
Да оно по всем другим идексам одинаково, хоть по ирчп хоть ещё по какому. ВВП только лишь это подтверждает. А вообще достаточно самом у глазами посмотреть - там и без индексов все понятно.
Новая тема