--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Режим открытого неба для аэропорта Стригино, почему нет?

О городе (основной)
1025
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanz
29.12.2019
«Открытое небо» (или так называемая седьмая степень свободы воздуха) позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации.

Минтранс определился со списком стран, куда смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме «открытого неба» с 1 января 2020 года.
Всего в список попали 30 европейских стран из ранее предложенных 33. В их числе Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Бельгия и Португалия. В этом списке также есть страны, куда иностранным перевозчикам предлагается летать с ограничениями.

Без ограничений: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония.

С ограничениями: Австрия, Великобритания, Болгария, Чехия (ограничения для этих четырех стран касаются только столиц), Германия — кроме Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга. Допускаются также перевозки в Испанию, за исключением Барселоны и Малаги, в Италию — кроме Рима и Милана, на Кипр — за исключением Ларнаки и Пафоса (два основных международных аэропорта на Кипре, за исключением аэропорта Эрджан на территории Северного Кипра, куда летают только турецкие авиакомпании). Во Францию можно летать во все города, кроме Парижа и Ниццы.

www.rbc.ru/business/03/12/2019/5de117ac9a79475357b2fa33

Итого, предлагаю бизнес-модель: "Открытое небо для аэропорта Стригино (Нижний Новгород)."
1. Развитие туризма (к нам): Нижний Новгород, Нижегородская область, Владимирская область.
2. Развитие туризма (от нас). Для граждан, чьи уровни доходов, значительнее ниже г. Москвы.
3. Разгузка Московского авиационного узла. Прямые рейсы новых лоукостеров в Стригино (ирландская Ryanair, британская EasyJet и венгерская Wizz Air, российская Победа и другие). Увеличение пассажиропотока аэропорта. Дополнительные внутренние рейсы из городов России.
4. Увеличение пассажиропотока ж\д, авиа, автобусное по маршруту: Москва - Нижний Новогород - Казань. Иваново - Нижний Новгород - Саранск. Развитие высокоскоростных магистралей (автомобильной и железнодорожной).
5. Развитие деловых/финансовых связей для города и области, для компаний.
6. Развитие аэропорта Стригино, как пассажирского, так и грузового узла.
7. Стоительство отелей и введение бонуса "отель+экскурсия" при длительной пересадке.

Как правило лоукостерам разрешают летать в города-спутники или во вторые аэропорты города. Почему Стригино не может стать городом-спутником Москвы в авиационном плане?
Лучше расскажите, как там сейчас с парковкой дела? Нужно будет человека забрать скоро. Вроде 15 минут бесплатно там или уже нет?
Sanz
29.12.2019
Информацию о парковке можно узнать на официальном сайте аэропорта goj.aero/parking/

Нахождение до 15 минут - бесплатно

За нахождение ТС в зоне посадки/высадки более 15 минут взимается плата:

16-60 мин 500 руб.

Далее 500 руб. в час

Повторный въезд в течение 60 минут 200 руб.

Кратковременная остановка транспортных средств с целью посадки/высадки пассажиров.

Sanz
писал(а)
16-60 мин 500 руб.

Какое-то провинциальное жлобство.
Я всё понимаю, что в России существует традиция, что если пассажир пользуется воздушным транспортом, то с него нужно собрать по-максимуму. Но после этого местячковым аэропортом пользоваться не хочется от слова совсем.
Old voron
29.12.2019
15 минут вполне достаточно чтобы забрать человек. Что автопрынцам не нравится, непонятно. Ну, разве что для деревни ценник можно было сделать поменьше.
Не всегда хватает и люди уже попадали на бабло.
Old voron
29.12.2019
Вы про то что можно было лимит увеличить, ну в принципе да, но в чем проблема набрать человека когда уже выходишь, он заедет на территорию и заберет. Кому не хватает, похоже сам что то не так делает.
Greg-93
29.12.2019
Там в очереди на выезд бывает стоишь и дергаешься. :(
Old voron
29.12.2019
А, про это не подумал. Тогда да, согласен. Лимит нужно увеличить.
Подскажу фокус. Встречающий паркуется возле здания местного аэропорта (3 минуты езды). Встречаемый выходит на крыльцо и звонит встречающему. Через 10 минут все счастливо отъезжают не заплатив ни копейки.
а там шлагбаум стоит , возле старого здания.. потом только гостиница.. или я не поняла где надо вставать..
кстати, иностранцам проблемнее позвонить
Я не про старое здание, а про "колхозный" аэропорт. Баженова 2Б.
В чём проблема звонить у иностранцев? СИМки не той системы? Есть еще месенджеры коих тьма, а в здании аэропорта, ЕМНИП, бесплатный вайфай.
palp
30.12.2019
Третий лишний писал(а)
ЕМНИП, бесплатный вайфай

вы котором регаться надо через смс и который не умеет регать иностранные симки.
Но в целом звонок не такая уж большая трата, даже для иностранцев.
ага.если б ещё не приезжали с телефонами со службы,которые ограничивают роуминг,а на территории России в частности..
прынцам може и норм,
в ноябре моя дочь прилетала ,рейс в полвторого ночи прибывал ! Мне что нужно было перед шлагбаумом время высиживать ? мне страшно.. в результате поехала попозже,чтоб наверняка приехать и забрать,оказалось она прибыла быстрее и быстро вышла на улицу, на ветрище этот, а я шпарила как угорелая через город ((,
не парковка-издевательство, разве нельзя сделать гуманей ценник вообще за парковку, и терминалы перенести на огороженую площдку : запарковался, вышел ,купил талон и пошел дальше, потом также пришел-заплатил, и выехал через 10 минут..
А зайти обратно в здание ей мешали религиозные убеждения или предрассудки?
да,зашла,конечно...
но все эти выделывания с парковкой отстой
Megavolt
30.12.2019
И досмотр еще раз проходить, ага
Какой досмотр? Вы на самолёте хоть раз летали? На входе - чемодан на просветку, а досмотр после регистрации.
Megavolt
31.12.2019
Регулярно летаю. Чемодан на просветку и железо и летефоны из карманов - я про это и говорил. В нормальных странах на входе в аэропорт ничего такого нет.
на досмотре вы еще снимаете обувь и ремень, встрёте на просветку сами и предъявляете багаж на досмотр.
ну если Вы хоть раз вылетали в Европу...
Megavolt
13.01.2020
Это уже при выходе в чистую зону. А я говорю при вход в аэропорт.
У аэропорта есть свое такси и конкуренты им не нужны.
ФАС? - "ФАС за нас"
Я и говорю, что всё сделано в духе глубокой провинции.

Саламан
писал(а)
У аэропорта есть свое такси

Подскажите телефончик этой замечательной службы?
На сайте аэропорта.
и ссылка есть?
Откуда?
не откуда, а куда. на телефончик "собственного такси аэропорта".
Да вроде как любое приезжает...
Пару раз встречался с такими:
- Вы можете выйти за шлагбаум? нет? тогда отменяйте заказ.
- Алло, вы вы заплатите 200 рублей, а то тут за повторный заезд 200р нужно заплатить.

Летаю из Стригино, раз 5-6 в год.
странно. товарищ летает "туда-обратно" 2 раза в месяц - ни разу не рассказывал, чтоб ему такси такие глупости говорило.
А вы спрашивали?
Если он летает 2 раза месяц то наверное корпоративщик? В это случае вопросов про 200р не встает, все расходы ложатся на контору.
Кроме того, на выходе встречает толпа таксистов как раз аэропортовских. Они везут дороже раза в полтора, но у них тоже нет таких проблем.
Если ехать оп дешманчику с агрегаторов, то тогда вполне можно нарваться.
еще раз прошу подтверждение бреда про "аэропортовских таксистов".
ездит он на яндексе, ситимобиле или везёте и 200р. ему имеют значение, т.к. это его бизнес. и если б описанный идиотизм регулярно повторялся, он бы рассказал.
Я сказал - вы не поняли, пустой разговор.
Удачи вашему другу.
Вы сказали "у аэропорта есть своё такси", Жду ссылку на сайте аэрофлота на это такси.
.
Вот нахера мне это надо?
Airton
30.12.2019
22 перелета за этот год из GOJ и обратно. никогда такой проблемы не было
Каким такси пользуетесь?
"аэропортовским", видимо :о)))))
Ну надо сказать, что такое жлобство везде, и даже ещё хуже заграницей. Очень часто бывает, что в аэропорт ОТ не ходит, точнее ходит, но раза в три дороже все эти аэрошаттлы, экспрессы и тд. На такси ценники выше.
Меня в принципе и старый аэровокзал устраивал.
Потратили туеву хучу бабла, чтобы с точки зрения функциональности особо ничего не изменилось, а с вылетами так ещё хуже стало. Ну и вот эта хрень с парковкой - видимо особенная изюминка.
ну ты мог бы написать, что тебя и старый стадион устраивал:)
но гостей надо было один раз красиво встретить, и деньги на это дело нашлись...
это как покупающие круизеры вместо того, чтобы разъехаться с тещей с Гаугеля, потому что круизер все видят, а как он в двушке с тещей женой и ребенком мало кто видит:)
Меня и стадион старый устраивал, точнее его отсутствие.
Но я по-прежнему не понимаю, почему в России 90% средств пускают на обёртку, которая не функцональна.
Горож@нин писал(а)
Какое-то провинциальное жлобство.

везде так. В красноярске дороже вроде
При всех этих грабительских тарифах на парковку, машинок там всегда хватает. И заметно что некоторые вёдра подолгу там стоят. Вывод: народ устраивает данная ценовая политика.
Crocodile
30.12.2019
ЛицоКакой-тоНациональности писал(а)
И заметно что некоторые вёдра подолгу там стоят....

И ты веришь, что за свое долгое стояние они платят по полной? :-)))
Ну прямо чукотская наивность...
В Европе 7 минут на высадить, посадить пассажира в машину и все успевают. Как так?
С каким конкретно аэропортом сравниваете?
Два для примера, Барселона и Варшава
Конкретно в Барселоне несколько парковок включая многоуровневых и если надо, то можете остаться на дольше по вполне приемлемой цене.
В Строгино есть бесплатная парковка, в 10 минутах ходьбы, это лучше чем в указанных выше аэропортах, а так же можно оставить машину на час за 100 рублей в 10 секундах от входа, это в разы дешевле чем в других аэропортах
Платной не видел.
Возле перекрестка есть парковка машин на 50, но она забита.
По крайней мере мне с ней не повезло.
Платная, краткосрочная под отдельным шлагбаумом, места всегда есть, на ней еще Делимобили стоят иногда
Не посчитайте за труд, тыкните на карте.
goj.aero/parking/
Р1
цена за час изменилась со 100 до 200 рублей.
Понял, спасибо.
ЗЫ: В Бареселоне час бы вам обошелся в 173 руб (EUR 0.055/minute)
Пешком сколько идти?
До крытой мин. три. буквально дойти до лифта, но там я брал и сдавал прокат.

По гостевых:
a few meters far away from the terminal and is connected via a gateway.

The Long-Term Parking (995 places covered/uncovered) is two kilometers far away from the T1 and has a shuttle that runs every 5 minutes or so.
сдача прокатных в Барселоне это отдельная парковка, у обоих терминалов, у одного идти близко, у второго чуть дальше, через переход. А если свое ставить, тем дальше, тем дешевле, иногда на шатле надо ехать, если дешево оствать машину хочешь.
Alex156
29.12.2019
в прошлом месяце точно 15 минут бесплатной парковки были.
И вчера было...
kassa111
29.12.2019
15 минут не отменят иначе им огроменный штраф влепят.
Классно.
Надо будет рассказать авиакомпаниям, что они могут в Нижний Новгород летать, а то наверно не знают.
Sanz
29.12.2019
Могу шаблон подготовить:
"Уважаемая авиакомпания ______, Министерство Транспорта РФ уведомляет о введении режима снятия ограничений по седьмой степени свободы воздушного пространства для полетов иностранных авиаперевозчиков в Нижний Новгород (Стригино)."

А если серьезно. Об этом должно рассказать Министерство Транспорта РФ, с подачи Росавиации, Губернатора Нижегородской области и АО <<МАНН>> (холдинг <<Аэропорты Регионов>>, группа компаний Ренова).

Кстати, наш аэропорт по итогам первых десяти месяцев (январь-октябрь 2019), не набрал 1 млн. пассажиров. Находится на 25 месте, уступая, таким городам: Уфа, Самара, Минеральные Воды, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Тюмень, Сургут, Анапа, Челябинск, Махачкала, Омск, Волгоград, Южно-Сахалинск.

Хочу видеть стратегическое развитие города. А как правило, аэропорт это ворота города. Если ворота узкие, то и развитие города медленное.
К сообщению прикреплен файл:
243243929-avia_rf_01-10.2019.pdf   (439 Kb)   Скачать файл
решите с парковкой для начала. иначе эта проба на обочине перед светофором мешает проезжающим и встречающим, как приземляется самолет,всё . люди толпятся за талоном, хрень полнейшая, ночью женщине встретить кого-либо страшно в этом неосвещаемом пространстве!!!
кн775
29.12.2019
во-во! там ещё и темно, как в ж
какие-то кочки-ямы по пути, ведёт тебя таксист по ним куда-то в темноту... мрак и ужас
Такси из Аэропорта в Кузнечиху стоит 450р. Это дешевле минимальной оплаты за стоянку. Может не стоит заниматься ерундой? :о)
оставите молодую девушку одну ? нее.. я не готова.. тем более и не 450 р ночью, я сама ездила , 800 рближе,чем кузнечиха.
Andrey Af
31.12.2019
Где вы берете такие цены? Ездил от Бурнаковки, таксист насчитал 330 рублей, помог с багажом. Так и отдал ему 400, а то совсем мало заработает.
по счетчику! такси аэропортовское было,
интересно ,а таксисты,которые ключи на пальце крутят на выходе пассажиров и предлагают услуги тоже 500 р за 15 мин платят или это мафия?
3 шлагбаума на въезд и 3 на выезд , да - мало. Но когда своих привозил-забирал, то за 15 минут успевал
приспособится можно ко всему, конечно,
я платить 500 за 16 минут не готова. но оплатила бы за свою неторопливость разумные деньги ,и поставить машину и по -человечески попрощаться.
См мое сообщение выше, в Европе, там где был, не больше 10 на въезд выезд в аэропортах
не в Европе: стой сколько хочешь только плати,за 10 минут только от шлагбаума до стоянки доехать,не то что в зал прибытия дотопать
представила 6 только войти в аэропорт,пока проверят чемоданы, войти определиться со стойками,махнуть "выход на посадку там,сами разберетесь " и бегом на стоянку,выезжать, в очередь ..
так только командировочные самостоятельно выезжают,
Так вы хотите попить кофе, для этого в Стригино есть бесплатная стоянка, высадили человека с чемоданами и поставили на бесплатную стоянку, от нее 10 минут спокойным шагом до здания аэропорта. 10 секунд езды от шлагбаума. Конечно если вы привыкли оставлять свое авто там где хочется, то придется платить за свои желания.
спасибо,что напомнили.
днем это может быть актуально,
т.е. аргументов нет, можно сказать спасибо и быть уверенным что у нас все плохо?
что ж так-то? нет,я сужу исходя из своих желаний, собственных соображений целесообразности, и гендерной принадлежности.. ))))..
видела что творится в других аэропортах и не думаю о финансовой составляющей.. вот честно))))
Asik
31.12.2019
200 рублей и можно поставить машину у аэропорта. На светлой парковке. Прямо на выходе из этой зоны стоит терминал оплаты.вроде вполне адекватная цена, если не хочется укладываться в 15 минут.
Или какая стоимость для вас адекватна?
что за светлая парковка, я в аэропорту мало бываю и все ночью как-то?
поставила бы, и 200 р заплатила, посл шлагбаума аллея и общая парковка на 15 минут, все въезжающие на 15 ставят .. может я пользоваться не умею..
Asik
31.12.2019
Самое простое - зайти на сайт аэропорта и посмотреть, где краткосрочная парковка. Она прямо перед зданием аэропорта, указатели есть. Нужно ехать вдоль здания и по левой стороне будет шлагбаум. Вот за ним и есть парковка.
А где все стоят это не парковка, это дорога.
Мне кажется, что все эти города просто дальше от Москвы. К нам можно экономно и быстро на Ласточке доехать. А в Уфу сумалетом
Да говорят наши задрали стоимость а/п обслуживания, поэтому к нам особо никто не спешит.
Sanz
29.12.2019
Аэропортовые сборы определяются государством (ФАС). А вот за наземное обслуживание и цены на материально-технические ресурсы определяются аэропортом.

И что у нас в Нижнем Новгороде такое уникальное и дорогостоящее при обслуживании: здание, персонал, зарплата, спецмашины, вода, канализация, свет, топливо, задолженность после ЧМ по футболу?
Greg-93
29.12.2019
Предположу что амортизация нового здания дает о себе знать. Такую хрень надо ж как-то списать на себестоимость...
Sanz писал(а)
И что у нас в Нижнем Новгороде такое уникальное и дорогостоящее при обслуживании: здание, персонал, зарплата, спецмашины, вода, канализация, свет, топливо, задолженность после ЧМ по футболу?

У нас в аэропорту стоит эскадрилья вовчиков ( нацгвардии ), которые по закону освобождены от уплаты аэропортовых сборов, но расходы аэропорта компенсируются из бюджета. Ну, или не компенсируются, если бюджетом на очередной год финансирование не предусмотрено или недостаточно. И так как последнее случается весьма часто, то аэропорт всеми силами старается компенсировать неполученное за счет других.
40@
29.12.2019
Метрополия не заинтересована в развитии своих колоний, интерес составляет лишь выжимание ресурсов, природных, человеческих и тп.
В-52
29.12.2019
Какие из вас ресурсы?..
40@
29.12.2019
Такие же что и из вас.
В-52
29.12.2019
Закройте один глаз и помечтайте.
40@
29.12.2019
Вы рассольчику хлебните, а то похоже вас не отпустило
В-52
29.12.2019
Ой, в вас видно профессионала :)
40@
29.12.2019
Где тут ой? Ты алкогольным напитком свой ник сделал, думал никто не увидет? Не просыхешь вообще?
В-52
29.12.2019
Да у вас температура - 40@ :)
40@
29.12.2019
Ты главное, закусывай
В-52
29.12.2019
В-52 - есть. Он не может не есть.
Общеизвестно, что уровень доходов в Нижнем один из самых низких в России и на порядки ниже европейских. Самые богатые из работающих здесь с трудом, в кредит, наскребают на отдых в Тёрции в 2* на 5 ночей. О каком туризме в Европу Вы говорите, если среднестатистическому нижегородцу не хватит денег даже просто на билет до какого-нибудь Ф-н-М? Я уж не говорю про билет обратно.

Малый и средний бизнес в Нижнем Новгороде, как также общеизвестно) давно уничтожен. Остались только продавцы беляшей у Московского вокзала, Но они не поедут в Европу по обмену опытом по причинам, изложенным в первом абзаце.
Остался только крупный бизнес, присосавшийся к трубе, но он летает из Москвы, т.к. у них там дома на Рублёвке и семьи.
В-52
29.12.2019
Еще один спасшийся от пожара...
"Моих родителей расстрелял кровавый Сталин еще до моего рождения", да.
Sanz
29.12.2019
Житель Каунаса может слетать на остров Родос (Греция). Цена перелета не промо! (RyanAir), 04 апреля туда 61 Euro , 11 апреля обратно: 35 Euro, в итоге: 100 Euro = 7000 рублей! Расстояние от Каунаса до Родоса, такое же как и от Нижнего Новгорода.

Доход жителя Каунаса позволяет ему купить перелет за 100 Euro, а доход Нижегородца не позволяет? Или что-то другое не позволяет ему купить?

Сегодня аэропорт "Минеральные Воды" имени М.Ю. Лермонтова встретил 2 500 000 пассажира. Важное для аэропорта событие произошло на рейсе 257 авиакомпании Азимут в Астрахань. Стоит отметить, что отметку в 2 500 000 пассажиров аэропорт достиг впервые в современной истории, что говорит о проделанной работе аэропорта и партнеров по развитию географии полетов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт "Минеральные Воды" агломерация городов, ну примерно 300 тыс. жителей и 2,5 миллиона.

А потенциал среднего пассажиропотока у городов миллионников 3-5 млн. пассажиров.
Varg
29.12.2019
Чего то я не припомню цен в 100 евро,да и 200 тоже, туда-обратно из нашего аэропорта в загранку...
Изначально это был сарказм, но раз уж так всё по серьёзному.
Нет в России лоукостеров. Победа не в счёт, это какое-то убожество. а не авиакомпания.
Вроде как летом должны прийти европейские лоукостеры. А пока из Нижнего на Родос - это через Москву - Поезд полторашка туда-обратно, самолет от 15000 туда-обратно. Плюс пожрать в дороге, плюс метро плюс аэроэкспресс. Итого примерно двадцатка только дорога на одного. У некоторых отпускные такого размера.
но просто так никто на Родос не летает. Там надо жить, есть/пить. Если на Эгейском побережье и в самом отстое - примерно полтинник за неделю с завтраками (которых лучше б и не было). Плюс минимум 20 евро на двоих в день обед-ужин (питаемся в кафешках с фикс-прайсом). Еще червонец (хотя нахрен такой отдых нужен - мне не понятно). Итого 80000 на двоих за "отдых". Вот наверное поэтому мало желающих из Нижнего на Родос.
Andrey Af
31.12.2019
Из НН дешевле летать через Москву, даже так же, как из Москвы, а то и дешевле- субсидии на внутренние рейсы (например, у Аэрофлота). А в Европу билеты копейки стоят, это в какую-нибудь Новую Зеландию цена уже приличная.
ну вот нам с Вами копейки, а кому-то неподъёмно.
лучше бы Стригино настроил, наконец, нормально выход из самолета. А то как дебилы прилетаем на второй этаж, потом зачем то поднимаемся на третий, потом снова на второй и потом на первый. Люди с сумками херачат по этажам от нехер делать
Гы, я с ногой в гипсе прилетал как-то... Заранее заказывал медицинское сопровождение . Вот веселился, как меня вверх-вниз при встрече с самолёта на лифтах катали...
Помнишь тут тема была про стадион и еврейскую свадьбу? Короче я за день до этого в НН прилетел с партией пожилых пейсатых граждан и лифт вообще не работал. А там народу с ручной кладью максимальных габаритов было полно. ВСе на эскалаторе толкались
kazual
30.12.2019
почему нет?

потому что, колхоз! депрессивный колхоз!
Пойду посру, пока на улице не холодно...
Новая тема