--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Режим самоизоляции в России решили продлить (вплоть до 1 июня)

В России
7641
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
20.04.2020
Власти планируют продлить режим самоизоляции в России, распространив его на майские праздники, а также на дни между ними. О таком решении сообщили принадлежащему Григорию Березкину РБК источники, знакомые с обсуждением вопроса.

По словам собеседников издания, на данный момент это наиболее вероятный сценарий дальнейших действий властей, который обсуждается на высшем уровне. Другой сценарий подразумевает продление режима нерабочих недель до середины мая.

Кроме того, существует вероятность, что, если ситуация с распространением коронавируса будет развиваться неблагоприятно, самоизоляцию продлят до 1 июня, уточнил один из источников.

lenta.ru/news/2020/04/20/prodlenie/
Anselm
20.04.2020
часть внутренних документов от регулятора в банках и операторах связи имеет срок до 1 июля.
я ни в коем случае не обещаю, но хайли лайкли и не удивляйтесь, если так оно и будет
kazual
20.04.2020

Anselm
писал(а)
имеет срок до 1 июля.

а после 1 июля всё закрывается?
Anselm
20.04.2020
конкретизирую, речь о документах, предписывающие определенные изменения в работе на период до 1 июля, так что вариантов несколько:
1. не будет изменений, все станет по-старому
2. в изменениях не будет смысла
3. их продлят

гадать, что будет после 1 июля, пока рано. пока интересен факт, что до такой даты допускают необходимость мер, что связано с самоизоляцией и другими мероприятиями
Anselm писал(а)
до 1 июля

мож до июня?
Anselm
21.04.2020
может быть все, в документах особые изменения до 1 июЛя
жестко..
Airton
22.04.2020
в одном закрытом КБ военном тоже до 1 июля пропуска всем нарисовали.
так что вполне возможно
Да чего уж мелочится то , вводили бы пожизненно .
Anselm
20.04.2020
карантин кончится рано или поздно, а разрешения на выход отменить забудут)
Разрешения сделают платными. Как проездной. Новую коннотацию получит слово "выходной".
Введут тарифную сетку - прогуляться с собакой x. руб., сходить на работу y. руб. и т.д.))))))))
Продолжая фантазию, на предмет фантастического фильма, где время стало валютой)
Время- деньги. А сейчас все по домам бесплатно теряют деньги. Вот и причина экономического кризиса. Парадокс власти, боящейся вируса. Она спасает то, что ей дорого, теряя то, что ей ценно..
Лиш бы бабки платили... Я уж привыкать стал к деревенской жизни, вот думаю курей чтоль завести?...
diamant
20.04.2020
от них птичий грипп!
Ага , щазз . Разбежались .

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
денег нет . держитесь там .......

Не мешали бы , да и хватило бы с них .
Я бюджетник. Хотя я думаю и нам найдут причину не платить...
Откуда возьмутся деньги в бюджете?
серёзный человек писал(а)
курей чтоль завести

лучше кроликов мне кажется. щас много кто заводит.
Они очень привередливы, чуть что не по их хрясь и лапами вверх.
куры рентабельнее,если для себя) были кролики и куры,оставили только кур, хлопот меньше гораздо
У нас курам гулять негде в селе. Только если пасти ходить
DEN_di
22.04.2020
В вольерах держат, зачем их пасти?
Не люблю я куриц. Из-за десятка яиц возни и грязи больше
DEN_di
22.04.2020
"Не люблю" гораздо более весомый аргумент :-)
у нас они в частичной изоляции , т.е чтобы был доступ к земле поковыряться и к траве,но по периметру сетка
ythecm
22.04.2020
Летучих мышей...
Я кроликов хочу купить. С них мяса больше. А травы летом дофига
С коровы больше мяса будет, еще и молоко будет))
И навоз бесплатный
Вот кур и заведите. Они вам бабки снесут))
Blondex
22.04.2020
))))))
Сразу свиней заводи!)) Чтобы прокормить семью
Только сначала их прокормить надо
Blondex
22.04.2020
Ну свиньи и овощи едят, не обязательно мясом кормить
Osss
20.04.2020
да пофик, нас уже на работу погнали
kazual
21.04.2020

Osss
писал(а)
да пофик, нас уже на работу погнали

Значит вы рабочие особи
Osss
22.04.2020
в том и суть, что наоборот самый верхний и на мой взгляд бесполезный планктон гы
mr.krabs
22.04.2020
Значит не все так плохо в Маскве.
Osss
22.04.2020
Я то не в МСК, все нормально, масочку на проходной выдали, в отчетике написали, что нас не по 8 в кабинете, а по одному и все прекрасно гыы
Drowt
20.04.2020
если до июня продлят то это пис.ц....позавчера на гопстоп 2 женщин у соседнего дома взяли, отжали 2 телефона и цепочку сорвали....а балду пинаем только 2 недели...это при том что я велик в сезон храню на улице под навесом без охраны, никому был не интересен. А тут телефоны дешовые китайские отжали, позарились
kazual
20.04.2020

Drowt
писал(а)
позавчера на гопстоп 2 женщин у соседнего дома взяли

Автозавод?
Drowt
20.04.2020
если бы, но до московского кремля 7км
В-52
20.04.2020
Алексеевский?
Drowt
20.04.2020
ВДНХ
В-52
20.04.2020
Не в обиду будет сказано, так там же проходной двор как на Комсомольской площади...
Drowt
20.04.2020
район кончно не идеал, но и проходного двора у нас особо нет. Я бы наверно и рад был бы жить где нито в районе университета, но не тяну финансово, там аналог будет лямов 50 стоить, мне это дорого. А в целом ты прав, сейчас вся москва по сути стала дурдомом, уплотняют и уплотняют. Наверно буду за мкад перебираться, благо уже не надо к определенному времени в офис ездить, подождут)))
В-52
20.04.2020
А я, честно говоря, не жалею, что в Крюково живу. И добираться до работы мне по времени столько же но, удобнее, чем с какой-нибудь конечной станции метро.
Drowt
20.04.2020
угу, сейчас на электроне 30-40 минут до центра из кучи мест доехать можно, при том что инфраструктура на уровне москвы, если правильно подойти к выбору места.
В-52
20.04.2020
У нас не на уровне, у нас просто московская инфраструктура. А железная дорога у нас Октябрьская: подвижной состав тут даже получше Московской.
Drowt
20.04.2020
Зелик это москва административно
В-52
20.04.2020
Я как бы знаю :)
везде евреи пролезут
В-52
22.04.2020
А вам лично, можно подумать, в Москву виза нужна.
Drowt писал(а)
ВДНХ

вы же хвастались, что в элитном Крылатском обитаете ?
Drowt
22.04.2020
я там работаю
В-52
22.04.2020
А кто у нас там: Плохой Путь Huawei, Microsoft?
Drowt
22.04.2020
там много кто)
Ну я может дома просижу пару месяцев, продуктов хватит, правда о сладкой вырезке придётся забыть конечно. Ну, на кашке немного прожить конечно тоже можно.
Могу конечно у кого занять, может и отдачу отсрочат.
А у кого-то уже щас в холодильнике мышь от голода повесилась, а вместо денег только СМС-ки с долгами по кредитам и оплатой ЖКХ, которые никто впрочем никакими указами не отменял.
Что-то я не думаю, что они станут сидеть по домам и от голода пухнуть. И таких наверное полстраны наберётся.
И в сад ещё не выпускают... даже оттуда самой минимальной жратвы не получит никто. Хоть картошки.
RaFaeL
20.04.2020
В сад не выпускают? Сел на машину и уехал, никто не остановит
Уверен, с них станется и рейд полицейский по садам устроить. С выпиской штрафов каждому по пятаку, включая младенцев. С каждым днём всё веселее. Руки ещё не дошли может..
RaFaeL
20.04.2020
Самоизолироваться в саду никто не запрещал, это не общественное место
Машину ж нанимать придётся (газельку тентованную), не с авоськой же туда ехать?
А как с этим щас, совершенно непонятно.
Достаточно квадрокоптера..
Опасно им там летать наверное. Собьют ведь..
Народ у нас изобретательный.
Или их проблемы..или не их..рогатки никро не отменял..да и лазеры)
Dilam
22.04.2020
RaFaeL писал(а)
В сад не выпускают? Сел на машину и уехал, никто не остановит ...

А обратно пустят?
Drowt
20.04.2020
и это судя по всему даже не начало .опы, а так репитиция. Голода конечно не будет, но пафос с заметной части населения сойдет
Bekas999
20.04.2020
40-кин выйдет на свободу в другой стране....
Drowt
20.04.2020
...но при том же президенте)))
Bekas999
20.04.2020
и красивых клумбах
Дык с мелкой буржуАзии пафос сойдет. А пролетариат и так не понтовался особо ;)
DEN_di
20.04.2020
Гонишь, у народа проблемы кто сколько кил нажрал, про "есть нечего" ещё ни от кого не слышал. И в сады выезжать не запрещено от слова совсем, даже спецом оговаривается.
diamant
20.04.2020
да, за садовое имущество сейчас стоит побеспокоиться
kazual
20.04.2020

Подпольщики
писал(а)
Ну я может дома просижу пару месяцев, продуктов хватит, правда о сладкой вырезке придётся забыть конечно. Ну, на кашке немного прожить конечно тоже можно.

Роиссянам придётся смириться и терпеть. Не зря же в России самая распространённая фамилия - Смирнов. Странно, что фамилия Терпилов не так часто встречается.
mr.krabs
22.04.2020
Подпольщики писал(а)
вместо денег только СМС-ки

Надо было наперед думать, а не жить сегодняшним днем.
DEN_di
20.04.2020
У вас там гастеров вагон, которые без работы и средств существования остались, придётся вам им теперь на прокорм скидываться.
Drowt
20.04.2020
ну кормить не кормить, но теперь велик придется таскать в гараж на ночь в сезон.
mr.krabs
22.04.2020
Нелегальных гастеров в правах приравняли к гражданам России. Так что у них будет все хорошо: медпомощь, пособия, социальные льготы.
DEN_di
22.04.2020
Я знаю, но сильно сомневаюсь что жить на мрот возможно, тем более хорошо, даже на московский.
Dilam
21.04.2020
Drowt писал(а)
это пис.ц....позавчера на гопстоп 2 женщин у соседнего дома взяли, отжали 2 телефона и цепочку сорвали.... ...

А ведь буквально 3 недели назад кто-то кричал,и правильно,что этот мелкий бизнес весь позакрывали и нефига им помогать *mocking*
Drowt
22.04.2020
и сейчас так же думаю. помогать бизнесу надо не через льготы, а через стимулирования спроса, т.е. привлекая безработных на всякие общественные оплачиваемые работы и выплату пособий безработным. В этом случае будет спрос, у людей работа, а неконкурентные бизнесы с рынка уйдут
Dilam
22.04.2020
Drowt писал(а)
и сейчас так же думаю. помогать бизнесу надо не через льготы, а через стимулирования спроса, т.е. привлекая безработных на всякие общественные оплачиваемые работы и выплату пособий безработным. В этом случае будет спрос, у людей работа, ...

Думать вы можете что угодно,а реальность вот она = прячьте-ка велик пока не поздно *mocking*
Drowt
22.04.2020
уже, велик спрятал))) Если что придется носить травмат и карабин в машине возить если из города выезжаешь)
Dilam
22.04.2020
Drowt писал(а)
уже, велик спрятал))) Если что придется носить травмат и карабин в машине возить если из города выезжаешь) ...

Молодец,броник не забудь прикупить,а то мало ли :-[
Big Muzzy
22.04.2020
поможет только от совсем дебилов
Drowt
22.04.2020
от дебилов как раз таки не поможет, ибо я честно говоря не готов человека наглухо валить ради самообороны. А дебилов по другому не остановить, увы, особенно травматом.
Big Muzzy
22.04.2020
Отмороженные и дебилы не совсем одно и то же )))
mr.krabs
22.04.2020
Drowt писал(а)
позавчера на гопстоп 2 женщин у соседнего дома взяли

Наверняка вели себя вызывающе, масквичи народ обеспеченный и степенный, и ради цепочки проблем наживать себе не будет. Просто проучить захотели.
Ну всё правильно, народ на промысел пошёл!
А некоторые, либерально настроенные граждане, мне противоречили.
Krisylda
20.04.2020
жить на что?
kazual
21.04.2020

Krisylda
писал(а)
жить на что?

Так Крымженаш!
Ты предлагаешь вернут Крым взад?
kazual
21.04.2020

Васька Пепел
писал(а)
Ты предлагаешь вернут Крым взад?

Зачем возвращать, если он наш? Или у вас какие-то сомнения в "нашести"?
У меня нет, но ты вдруг упомянул...
Тут несколько украинцев выпендривается и масса эмигрантов, он все хочут Крым взад
Big Muzzy
22.04.2020
Я тут было подумал об Аляске в зад, но пожалел территорию, ибо довели бы мы её до разрухи и нищеты...или наоборот на зло соседям на границе выстроили бы потёмкинские деревни с ряжеными мужиками в атласных косоворотках )))
Dilam
22.04.2020
Big Muzzy писал(а)
Я тут было подумал об Аляске в зад,) ...

С какого перепуга?
Big Muzzy
22.04.2020
Ну а почему бы и нет ? Щас тренд такой - плевать на все законы, законы для лохов. Либо заявляем, что нам не плевать и находим какое-нибудь несоответствие при продаже Аляски...
Чё ты муйню гонишь.
Крым нас спас.
Благодаря санкциям, введенным в 2014г. научились жить без помощи "заграница нам поможет" и "нефть/газ продадим и купим". В магазине есть всё, и хлеб и крупа и мясо и кура и рыба и молоко и сыр...
Не было бы Крыма, сейчас бы импортная жратва подскочила вдвое и жрали бы нефть, т.к. она ни туя не стоит, и девать её не куда.
Лучше либерастов выпроводить за пограничные столбы. Воздух был бы чище.
C. Lee
23.04.2020
Молодец, всё по методичке: капля правды и ушат вранья.
АлекС 52 писал(а)
научились жить без помощи "заграница нам поможет"

Да ладно, это как научились жить, гречку жрать? Так и гречка подорожала за месяц в 2 раза. Вон, в соседней теме обсуждают, что сказал Греф: из-за санкций мы не можем поддержать граждан в кризис, нет денежек, из-за границы нам их не дают.
Что интересно под понятием неблагоприятно подразумевают наши Кремлевские мегамОзги? Сегодня ехала в маршрутке и один из пассажиров громко жаловался что работал на стройке неофициально и как только началась самоизоляция всех разогнали и теперь он не знает чем кормить семью: детей 7 лет и беременную жену. Он спросил у водителя не требуются ли водилы на автобус, а водитель ему ответил что из 36 единиц на маршруте только 12, типа сами лапу сосем. Закончился разговор тем, что работяга на полном серьезе подъитожил, что если в ближайшее время ситуация с работой у него не наладится он пойдёт грабить. И знаете, это было сказано таким осознанно решительным тоном, что я поверила - реально пойдет(
sov-svet
21.04.2020
Да. Повышения криминногенности не избежать похоже. Крайне плохо. Ещё полиция совсем не занимается этими делами.
Big Muzzy
22.04.2020
а вы слово "полиция" где-нибудь в последних законах видели ? Везде только МЧС, ФСБ, Росгвардия...
Честно говоря и МЧС почему-то редковато сейчас встречается, удивительно- казалось бы их стихия.
сегодня увидела www.interfax.ru/russia/705418
sov-svet
22.04.2020
И, думаете вышеперечисленные будут этим заниматься?
Big Muzzy
22.04.2020
вообще-то это не совсем их обязанности
mr.krabs
22.04.2020
Будем знакомы писал(а)
что работал на стройке неофициально

А надо было ему устроиться в Газпром, директором филиала, социальные лифты в России работают превосходно.
Отличный совет, лайфхак, я бы даже сказала.
Угу. А потом еще на несколько лет самоизолируется на зоне. Такие умники долго не бегают
Это если поймают, да и обворованному(если только обворованному) вряд ли легче от этого будет.
ARTIOM
22.04.2020
возьмёт куар код и пойдёт грабить биткойны )))

времена другие - Нала почти нет, майфуны краденые с авто никто не берёт...
Говорят уже еду воруют
mr.krabs
22.04.2020
kazual писал(а)
самоизоляцию продлят до 1 июня

И это хорошо, народу деньги по распоряжению Путина платят,и при этом народ отдыхает, ездит на дачу, занимается семейными делами.
сам то где яйца высиживаешь?
PIBO
22.04.2020
Конкретно сегодня и где-то до конца апреля самоизоляция сильно не напрягает (на улице погода не гуляльная). С мая начнется нормальная погода и все хер забьют на изоляцию. Ваш КО.
На что жить не сказали?
edgar84
22.04.2020
пока Путин не объявил официально, все это - бред
Qavai
22.04.2020
до 1 июня точно продлят
Blondex
22.04.2020
До конца 31 июля, ага...
А на майские нам скажут что чтобы никто не кучковался на дачных участках, надо закрыть выезд из города и всё, приплыли...
Пешком лесом пойдём. Сразу в партизаны
Blondex
22.04.2020
Сначала туда по партизански, потом оттуда
Qavai
22.04.2020
Месяц назад Британия

> Великобритания ввела трёхнедельный карантин. Британцам запретили собираться группами более, чем по два человека, если они не живут вместе.

Жителям разрешили выходить из дома только в случае крайней необходимости.

==========
Сейчас они ещё продолжают сидеть в этой заднице и наверняка будут сидеть ещё месяц.

Так что, судя по этоу модели, сидеть России в карантине до 1 июля минимум.
Отдохнём как следует.
даже комментировать стремно
Hillerien
23.04.2020
kazual писал(а)
Власти планируют продлить режим самоизоляции в России.....
Новая тема